X



トップページ声優総合
1002コメント311KB
鬼滅の刃の声優を語るスレ その参
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff0b-oNb+)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:52:07.99ID:UjBEKrMK0
!extend:on:vvvvv:1000:512

アニメ『鬼滅の刃』の声優について語りましょう
お題の性質上、ネタバレ有りのスレなのでご注意ください
スレ立て時は>>1テンプレ1行目冒頭に!extend:on:vvvvv:1000:512と入れて下さい
次スレは>>950を踏んだ人が行ってください(ダメなら指定もしくは立てられる人が行くこと)

〇アニメ1期キャスト
竈門炭治郎:花江夏樹/竈門禰豆子:鬼頭明里/我妻善逸:下野紘
嘴平伊之助:松岡禎丞/栗花落カナヲ:上田麗奈/玄弥:岡本信彦
※前スレ
鬼滅の刃の声優を語るスレ その弐
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1580018718/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f0b-oNb+)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:53:09.80ID:UjBEKrMK0
〇アニメ1期キャスト(続き)
冨岡義勇:櫻井孝宏/鱗滝左近次:大塚芳忠/錆兎:梶裕貴/真菰:加隈亜衣
産屋敷耀哉:森川智之/黒髪:悠木碧/白髪:井澤詩織、花守ゆみり、小澤亜李
鋼鐡塚:浪川大輔/鬼舞辻無惨:関俊彦/珠世:坂本真綾/愈史郎:山下大輝
胡蝶しのぶ:早見沙織/煉獄杏寿郎:日野聡/ 宇髄天元:小西克幸
甘露寺蜜璃:花澤香菜/時透無一郎:河西健吾/悲鳴嶼行冥:杉田智和
伊黒小芭内:鈴村健一/不死川実弥:関智一
鎹鴉:山?たくみ、高木渉、檜山修之/チュン太郎:石見舞菜香
村田:宮田幸季/善逸の師匠:千葉繁/善逸の兄弟子:細谷佳正
神崎アオイ:江原裕理/寺内きよ:山下七海/中原すみ:真野あゆみ/高田なほ:桑原由気
竈門炭十郎:三木眞一郎/葵枝:桑島法子
竹雄:大地葉/茂:本渡楓/六太:古賀葵/花子:小原好美
胡蝶カナエ:茅野愛衣/鉄穴森:竹本英史

お堂の鬼:緑川光/手鬼:子安武人/沼の鬼:木村良平
矢琶羽:福山潤/朱紗丸:小松未可子/響凱:諏訪部順一/累:内山昂輝
母蜘蛛鬼:小清水亜美/兄蜘蛛鬼:森久保祥太郎/姉蜘蛛鬼:白石涼子/父蜘蛛鬼:稲田徹
下弦の壱:平川大輔/下弦の弐:楠大典/下弦の参:保志総一朗
下弦の肆:植田佳奈/下弦の陸:KENN
0003声の出演:名無しさん (ワッチョイ eb70-Eh3t)
垢版 |
2020/10/16(金) 23:14:05.62ID:P+nPprDt0
>>1
>>2
乙です。
0011声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp0f-Eh3t)
垢版 |
2020/10/17(土) 13:47:07.09ID:atv3xMWMp
錆兎と真菰って数話しか出てこないのに人気あるよな
0020声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4f4b-jpyC)
垢版 |
2020/10/17(土) 15:01:18.01ID:kCfxC63r0
いや石田もかなり合わせてきていたけど
それでも粗暴さが若干違う

自分は別の役に配役されている人もいるが
系統でいえば合うのは細谷・杉山・神奈・草尾・檜山辺りだったと思う

なにより石田には猗窩座より童磨を演じてほしかった
配役の傾向からしても石田が参加するのは確信してたけど
この配役は予想外だった

縁壱=山寺
黒死牟=賢雄・速水・置鮎・井上
玉壺=中尾

辺りは想定しているけど
この辺り人たちと同格のマッドピエロが似合う声優って?
子安も起用済みだし・・・

格落ちだったり、今までと傾向外になるけどムリクリなら
神谷・遊佐・勝平・佐々木望・古谷とかになるのかねえ
0023声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp0f-Eh3t)
垢版 |
2020/10/17(土) 15:28:02.65ID:atv3xMWMp
>>22
わかる
0029声の出演:名無しさん (ワッチョイ ab15-rTOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 16:49:09.46ID:/UNBOjQ/0
やっぱ石田は線が細い気がしたないや脳内では完全に童磨だったせいもあるけどw
胡散臭いのが合いそうな櫻井もない石田もない、それで石田と同年代くらいだとやっぱ遊佐とかかな
それとも猗窩座みたいにちょっと外してくるかもしれん
0031声の出演:名無しさん (オッペケ Sr0f-waxK)
垢版 |
2020/10/17(土) 17:28:31.35ID:Cd2CAbW8r
確かに線が細いってのもあるけど
限りなく少年に近い青年って印象は受けたな
童磨に関しては空っぽ故の軽薄さや白々しさの演技が出来る人が来てほしいが…
石田は童磨もそつなくこなせただろうけど
ある意味「分かりやすぎる」演技になってたかも
それと同じで宮野は確かにイメージ通りだけどイメージ通り過ぎて面白みは少し減るかな…って感じ
0040声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa3f-Eh3t)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:11:00.26ID:A78VHf2sa
>>10
違うって言われてるね
0041声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa3f-Eh3t)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:13:04.10ID:A78VHf2sa
>>36
宮野だと雑魚キャラ臭しない?
0042声の出演:名無しさん (スップ Sdbf-Eh3t)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:49:03.11ID://q1SoT8d
猗窩座は、戦いの中で圧倒的な余裕さがあるな。あの余裕は石田彰だからなのか?石田彰じゃないって言ってる人いるけど、猗窩座の青年ぽさは、この話の先の事を考えるなら石田彰一択だ
0049声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f15-VFJS)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:30:04.45ID:JlAIx4ne0
鬼歴は猗窩座より浅いって考えると童磨が宮野でも有りかなとは思う

そもそも石田の声が若いから下手に意識して大物声優使わなくてもいいんじゃない
0057声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4b6b-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:48:30.39ID:NVeU4Hhx0
猗窩座の声が石田彰でびっくりしたわw
予想より声が高い!って思ったけど、
戦闘中にあっさり耳が慣れたから流石ベテランやなあと思ってしまった。
0061声の出演:名無しさん (スップ Sdbf-Eh3t)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:53:29.84ID://q1SoT8d
確かに猗窩座の声が若干高めなのはビックリ、もう少し低めかとナルトの我愛羅な感じで予想してた。あの声で実年齢52歳はびびるわ
0065声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4b6b-ntOo)
垢版 |
2020/10/18(日) 01:30:29.39ID:n3jTPMwo0
少数派だろうけど、童磨は脳内でピッコロさんの声の方で想像してる。
諸星あたるとかポプランとか、軽薄なモテ男役も過去にやってる方だから。
中の方は正反対の真面目な性格らしいけど。ベテラン過ぎるかしら?w
0066声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b16-jjEo)
垢版 |
2020/10/18(日) 01:57:17.78ID:Zw2H3gP00
石田の演技は凄かったし多分慣れるとは思う
でも正直声が高すぎて…演技がいいだけに他の鬼だったら完璧だったんだろうなという気持ちが拭いきれない
0067声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa3f-Eh3t)
垢版 |
2020/10/18(日) 02:59:15.31ID:CJjtt312a
>>66
いや榎木がもう声低すぎてクラッシュしてくれてんじゃんw
0076声の出演:名無しさん (スップ Sdbf-Eh3t)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:22:20.95ID:fvAqy5Iad
梅ちゃん、沢城みゆきになりそうだな
0079声の出演:名無しさん (ワッチョイ df7f-CP5y)
垢版 |
2020/10/18(日) 13:34:09.04ID:Rf87b1wp0
>>50
感情のないサイコパス感を出して欲しいとは思わないなぁ
それじゃカナヲに見抜かれてキレるシーンが生きないと思う
平気で笑顔で地雷踏み抜く底抜けにドライな明るさって
確かにサイコパスなんだけどただのイカれサイコパスじゃなくて
あくまで童磨は優しくていい人を装えてると思ってそうなんだよね
なれなれしい陽キャなコミュ障な感じがあればいいかな
0081声の出演:名無しさん (オッペケ Sr0f-waxK)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:04:32.38ID:MiaABfZbr
猗窩座が誰になるか劇場で知りたかっから
16日の日にち跨いで日が暮れるまで半日ネット断ちしたわ
レイトショーで初見の時は猗窩座登場から手を斬られるまで誰だ誰だとハラハラしながら耳を凝らして
「いい刀だ」の予想以上の声の高さで一瞬誰!?と感じた
煉獄との会話で石田とすぐに分かったが戦闘に入るまで想像の片隅にはあったイメージがいざお出しされると処理が追いつかなかった
逃げるときの「タイヨォォー⤴から逃げてるんだ!!!」はこの人にしか出せない味だなと思った
0088声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f70-sU9O)
垢版 |
2020/10/18(日) 20:17:33.67ID:qzQmLry30
童磨はもし石田と同年代か年上がくるとしたら誰だろうなぁ
童磨みたいなニコニコ基地外みたいなのをやる人…宮本充、菊地正美、真殿光昭、遊佐浩二とか
0092声の出演:名無しさん (オッペケ Sr0f-waxK)
垢版 |
2020/10/18(日) 20:45:02.77ID:MiaABfZbr
鬼ぃちゃんは吉野は想像しやすいしなっても全く文句ないけど
声潰した演技の勝平のイメージも個人的に持ってる
作中で「醜い声」って言われるくらいだからおどろおどろしい感じが出るんじゃないかなぁ…と
上で言われてるツダケンもいいけどどこか端正な感じがあるかな…
0097声の出演:名無しさん (オッペケ Sr0f-waxK)
垢版 |
2020/10/18(日) 21:27:21.46ID:MiaABfZbr
そういや先月のアニソン総選挙の時点で石田が番組ナレーションしてたな
1位のエヴァだからの起用だろうけど
今思うとあの声で「紅蓮華、お聴きください!」は笑ってしまう
0099声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b67-e7Db)
垢版 |
2020/10/18(日) 21:32:13.42ID:utyawebl0
女性キャストはジャンプ御用達声優というか
無難なキャスティングしてくるイメージがあるから
堕姫は沢城か遠藤、鯉夏は大原か井上
宇髄の嫁は小清水折笠斎藤辺りこないかなと予想
恋雪が石田相手に誰をあててくるか気になる
0104声の出演:名無しさん (スッップ Sdbf-Gbie)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:34:48.03ID:DuB0bT4Bd
縁壱 山寺宏一、田中秀幸
童磨 宮野真守、鳥海浩輔、遊佐浩二
黒死牟 井上和彦、速水奨
玉壺 中尾隆聖、飛田展男
妓夫太郎 山口勝平、吉野裕行、うえだゆうじ
堕姫 沢城みゆき、林原めぐみ
鳴女 田中理恵、田中敦子
小鉄 村瀬歩、山本和臣
鉄珍 チョー、中田譲治
まきを 水樹奈々、遠藤綾
うた 日のり子、島本須美

千寿郎が男性声優だったから小鉄もおそらく男性声優だと思う
半天狗はマジで予想つかない
分身体も演じ分けてくるだろうし
0108声の出演:名無しさん (ワッチョイ eb70-Eh3t)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:12:27.20ID:WvWpNw3R0
玉壺、飛田さんぽいなぁ
0109声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f81-Eh3t)
垢版 |
2020/10/19(月) 05:44:32.24ID:4yvV+GxR0
苦悩するNo2が似合う速水奨かどっかで見た津田健次郎で黒死牟をお願いしたい
縁壱山ちゃんは正直パス非常に上手いのですが芸能人っぽい方なのでパス
1番好きな声優は池田秀一なんだけどあれは下克上するNo2の声なので黒死牟じゃないんだよなあ
0112声の出演:名無しさん (アウアウウー Sacf-5E0s)
垢版 |
2020/10/19(月) 08:56:49.54ID:L8tQYw7Ha
つーかキミキス?10年以上前の深夜アニメ見てたいい年したおじさんがさ

@10年前のアニメのクズキャラに粘着してる
A声優とキャラを混同してる
B声優の演じたキャラを混同してる

マジでやばくね?大丈夫か?
0113声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4b9e-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 09:00:39.23ID:xy3k6kjF0
ヤマカンは無能だろ
0114声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4b9e-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 09:01:21.97ID:xy3k6kjF0
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
0115声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4b9e-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 09:01:48.34ID:xy3k6kjF0
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
0116声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4b9e-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 09:02:17.91ID:xy3k6kjF0
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサ
0117声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4b9e-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 09:02:36.48ID:xy3k6kjF0
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
0121声の出演:名無しさん (ミカカウィ FF4f-qrJQ)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:09:22.19ID:T8CLzXrCF
映画で伊之助の夢に入って裸猪騒いでたのって山村響?
0127声の出演:名無しさん (スップ Sdbf-XDjb)
垢版 |
2020/10/19(月) 17:55:24.41ID:eVn2wbT+d
黒死牟(厳勝)は言ってることと思ってることと深層心理が全部バラバラなのでそこをきちんと表現できる声優に演じて欲しい
単なるイケボ声優を当てただけではよくあるツンデレ悪役になってしまう
0128声の出演:名無しさん (JP 0H4f-JgeL)
垢版 |
2020/10/19(月) 19:01:24.66ID:TO8pBkrXH
縁壱が山ちゃんなのはいいけど
最近よく見るシリアス黒人とかバットマンの時とかのゴリゴリで籠らせた演技はやめてほしいな…
あくまで素朴な感じで
0132声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp0f-hgEN)
垢版 |
2020/10/19(月) 19:39:54.33ID:GX3M02P5p
縁壱さんて低すぎず結構若めな青年声のイメージなんだよなぁ
無一郎みたいな感情が込もってないというか、なに考えてるか分からないようなミステリアスな演技が上手い人がいい
0138声の出演:名無しさん (ワッチョイ df7f-CP5y)
垢版 |
2020/10/20(火) 00:03:03.25ID:o/B5O/UN0
>>137
レジェンド感は老後縁壱にあればいいかなとも思う
実写やって欲しくないけど老後縁壱の実写は京本政樹が頭の中でうるさいんだけど
あくまで縁壱は普通の人と同じような素朴で優しい心を持つ人間の皮をかぶった化け物であって欲しい
0139声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f25-tt7j)
垢版 |
2020/10/20(火) 01:22:54.74ID:Qg0IX+lb0
>>136
キミキスで女性声優陣から大バッシング受ける嫌われキャラやって自分も肩身が狭かったとコメントしてた日野
今回はみんなで煉獄に称賛のコメント述べてあげてほしいくらい
0141声の出演:名無しさん (ワッチョイ df4e-GKjG)
垢版 |
2020/10/20(火) 10:56:28.04ID:TQVCw/le0
童磨の声は花輪くんで再生される
0146声の出演:名無しさん (スップ Sdbf-fKhK)
垢版 |
2020/10/20(火) 17:21:17.45ID:8tz+TmXJd
花江といえば個人的には斉木の鳥束のイメージが強かった
TV版で初めて煉獄が出てきた時は同じく斉木の灰呂しか思い浮かばなかった
というか鬼滅って斉木にも出てる声優多いなw
0147声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b45-qPwL)
垢版 |
2020/10/20(火) 22:49:44.42ID:0OehjlQc0
>>145
ダイヤのAで女性声優があまりにも現場にいないからモブの女性の歓声しょっちゅうやってたような
でもギャグみたいな女装で本人も嘘つけない性格なのに女声が完璧なのもなんか違う気がする
0148声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f16-yh5l)
垢版 |
2020/10/20(火) 23:23:58.61ID:MzJNDgav0
花江はアルドノアゼロの界塚伊奈帆が印象的だった
口数少ないキャラなのに戦闘シーンはやたら解説してたのが炭治郎の心の声の多さに通じる所がある
0150声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0281-B6QP)
垢版 |
2020/10/21(水) 06:14:39.34ID:AL2yAlMy0
おはスタ?とか全然知らないんだけど花江さんと山ちゃん師弟みたいなものなの?ノリで縁壱山ちゃんはやめて欲しいなあ
0156声の出演:名無しさん (スフッ Sda2-a/Zt)
垢版 |
2020/10/21(水) 12:32:42.18ID:SK6lxF/gd
そんななか元気でうるさい老人役として貴重な千葉繁だが
ケンガンアシュラ、鬼滅、呪術廻戦とことごとく序盤で投入・消化されてボスキャラまでは至っていない模様
0157声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6215-B6QP)
垢版 |
2020/10/21(水) 12:35:58.81ID:JVTtoXo40
ギャラ高いからじゃね
0160声の出演:名無しさん (スプッッ Sd02-FTt/)
垢版 |
2020/10/21(水) 14:46:20.95ID:Xlya9Zapd
今更、芸能人を使うことなんてあり得ないと思うけど
そんな常識をひっくり返すかもしれないほどの
社会現象になってしまったので正直わからなくなってきたな
0169声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0281-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 07:46:08.21ID:GBJ8OUak0
芸能人起用は本当にやめて欲しいなこの状況でなんの宣伝にも役にも立たないし確実に色んな意味で評価下がるわ
0171声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa45-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 10:16:43.77ID:kLXYtRfFa
>>170
格落ち感半端ないな
0184声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0281-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 05:10:16.96ID:D4iBAQtS0
>>182
潘めぐみ賛成実力あるし安心できる
若手アイドル系にもチャンスを与えないかんのだろうけどここまで売れたら確実に役をこなせる人がいい
声優選んで欲しいわ
0186声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6558-6a78)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:22:54.82ID:+ji890wQ0
つべののじっちTVとかいう人の予想がすごい

アカザの予想1位が石田でドンピシャで当ててる
ドウマの予想で石田がトップ5にも入ってないのが見る目あるわ

他の予想だとコクシボウが速水、ドウマが宮野
0188声の出演:名無しさん (スップ Sd02-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:41:38.16ID:UWT23AZVd
イメージとは違ったとか言ってる奴いるけど、結局、自分の脳内声優は勝手に当ててるんだから
選ばれた声優がやってるなら、文句は言うな。
0189声の出演:名無しさん (ワッチョイ cda8-3XbD)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:54:02.79ID:n36lMTYr0
新型コロナにかかると肺が繊維化してしまうんだよ
本来風船のように収縮する肺がテニスボールのように硬くなって収縮しなくなり息苦しさが続く
最悪なのは繊維化した肺はコロナが治っても二度と回復しないこと
元患者がブログで後遺症について書いてるけど地獄だよ
自分が感染したり赤の他人に伝染すだけならまだしも甘く見て出歩いて感染して
家族や同僚や恋人に伝染して死なせたり一生残る障害を与えてしまったら耐えられないよ
0193声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp11-cibR)
垢版 |
2020/10/23(金) 19:39:01.79ID:t0KCMiNXp
>>127
小野Dに
人間の頃 古代の声で
鬼化後 エルヴィンで
それか池田秀一
オリジン観ていたら、まだ若い声出るでしょ。
稀血で酔っぱらいシーンは得意そうだし
0199声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0281-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 07:25:24.32ID:NNROhtlr0
>>186
石田候補に入れて無かったのすごいね自分童磨に石田入れてた宮野は予想してるけど
黒死牟速水は一緒
0202声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7e4b-52s9)
垢版 |
2020/10/24(土) 14:21:53.55ID:8gg42f4F0
童磨を宮野には演じてほしくななあ

あれ、声優でいえば早見さんや茅野さんを嬲り殺して
最期は松岡にぶっ殺される役じゃん

そんな宮野は見たくない
0205声の出演:名無しさん (JP 0H96-glcW)
垢版 |
2020/10/24(土) 17:03:01.25ID:7cE6mtP/H
宮野じゃ役者不足
ここまで鬼役にレジェンド級の声優をつぎ込んで来たんだから
いまさら上弦の2に宮野なんか起用してほしくない
0212声の出演:名無しさん (オッペケ Sr11-bYCr)
垢版 |
2020/10/24(土) 19:33:06.05ID:DeuVXCuhr
映画でやるかTVでやるかは知らないが
遊郭編終盤には縁壱含め全員お披露目だから
候補どころかもう配役は決まってるんだろうな
無限列車の収録が公開の半年以上前だし
0220声の出演:名無しさん (ワッチョイ e93a-z4aL)
垢版 |
2020/10/24(土) 21:16:35.20ID:CtjdEhNr0
声優夫婦を作中で夫婦にする、みたいなのほんとキモいからやめてほしい
「蛇×珠世様」みたいなカプを主張するのまで湧いてきたときは鳥肌ものだった
0230声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7e4b-52s9)
垢版 |
2020/10/25(日) 02:59:47.31ID:YCOWcWjG0
そりゃ早見、花澤、茅野、日野までは鉄板だったしな
鉄板とはいかずとも小西や杉田だって有力候補だった

柱の声優が発表されたとき、豪華さもそうだけど
ちゃんと適役に配置してくれた安心感が好評だったと思う
0236声の出演:名無しさん (ワッチョイ 021c-BYir)
垢版 |
2020/10/25(日) 12:30:36.61ID:TbmJcZBM0
石田あかざは旧セーラームーンのプルートみたいな「上手いから慣れれば違和感ないんだろうけど、正直若手にやらせたほうが良かったんじゃないのこの役」って思うキャスティング
そもそも石田キャラにあんな甘酸っぱい純情な恋愛が似合うイメージが全然ないんだよな
まあプロだからなんとかするんだろうけど
0237声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2167-5Y3B)
垢版 |
2020/10/25(日) 12:38:07.16ID:8tiE+1TF0
猗窩座が初登場の時のままただの戦闘狂ならイカれた感じが出て良いと思うけど、過去編考えるとあのイカれた雰囲気が障壁になりそう。落ち着いた石田の声って寡黙な武人って雰囲気じゃないし
0241声の出演:名無しさん (ワッチョイ 021c-BYir)
垢版 |
2020/10/25(日) 13:46:55.92ID:TbmJcZBM0
岩柱の杉田みたいな例外はあるけど、鬼滅の男キャラのキャスティングは「合いそうな候補の中から一番年長の人を起用する」を基本的な方針にしてそう
0243声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa45-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 13:55:39.51ID:MQnOylxVa
>>224
そういう設定
無知は罪
0248声の出演:名無しさん (ワッチョイ ee09-0qZp)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:41:46.56ID:uFY0vKg40
最終回の転生後のキャラは全員転生前と同じでいけそうな気がするんだけど
唯一性別反転してるカナタだけどうなるか想像がつかない
しかも兄キャラだから女性声優だと合わない気がするし
0258声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8215-tBbf)
垢版 |
2020/10/25(日) 16:22:00.24ID:VmtdcNQ/0
オーディションって普通に考えて一期登場のキャラしかやってないハズだよな

他のキャラで落ちて煉獄のオファーが来るって日野はどのキャラ受けてたんだろう
0266声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp11-cibR)
垢版 |
2020/10/25(日) 16:50:30.60ID:is3ZEe9vp
劇場版を見るまでは
煉獄=中村悠一でしたが、
今は日野さんしか考えられないですね。
0271声の出演:名無しさん (ワッチョイ c267-9O/L)
垢版 |
2020/10/25(日) 17:45:50.32ID:RZeS/BfP0
10日で100億おめ
この手の大ヒットした作品の声優(メイン4人)は今後声優として安泰になるのかね?
あと佐倉が大西とのラジオで呼吸をネタにしてたけど
鬼滅は見てないって言ってるから
落ちた作品は見ないのかも
特に禰豆子役は鬼頭は若手女性声優からの嫉妬すごそう
0272声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8115-+X7f)
垢版 |
2020/10/25(日) 17:55:48.96ID:uE9U286G0
釘宮理恵、伊藤静、田中理恵、井上麻里奈辺りのジャンプ常連の中堅声優も来ないかな
もう出てる人いたらごめん
思い浮かぶ若手以外のわりかし有名な人ほぼ出尽くしてるから今後のキャストも期待したい
0287声の出演:名無しさん (スップ Sd02-BYir)
垢版 |
2020/10/25(日) 21:17:53.99ID:OaUpf5+Ud
置鮎は緑川子安石田より少し年下だから、そのメンツより上の世代が担当する可能性高い黒死牟は厳しそう
0292声の出演:名無しさん (スフッ Sda2-a/Zt)
垢版 |
2020/10/25(日) 21:36:43.77ID:vrSuxER1d
あんまりベテランすぎる人が来てもいやだなぁ
古川登志夫がからくりサーカスに出たときまだまだ声も若いし演技も円熟の極みだったがさすがに4:3のアニメ見てる感覚がしたわ
0295声の出演:名無しさん (ワッチョイ 021c-BYir)
垢版 |
2020/10/25(日) 21:43:31.93ID:TbmJcZBM0
黒死牟は井上和彦が一番良さそう
肉体年齢に相応の感じと鬼としての年季や格の高さと本性の身勝手さや繊細さを最もバランスよく表現できる
0296声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6d9e-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 21:48:05.01ID:cmBoLizP0
公式で映画から出るキャラの声優バレきた
今更だが
0297声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1274-tBbf)
垢版 |
2020/10/25(日) 22:17:03.85ID:yvgnyXwo0
>>293
悲鳴嶼を杉田がやってる以上、スタッフはファン程神経質に声優の年齢とか気にしてなさそう

上弦はある程度芸歴のある人をリストアップしてるらしいけど序列と芸歴までは結びつけないと思う
0299声の出演:名無しさん (スップ Sda2-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 22:33:18.22ID:r1V6uSlsd
石田がオファーって事は、他の上弦もオファーになるな
0303声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8167-pcBJ)
垢版 |
2020/10/25(日) 22:56:33.11ID:uBqm7ejI0
上司無惨(関俊彦)
部下(石田彰、保志総一朗)
すこ
0304声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1970-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 23:01:13.70ID:g8M+o9/M0
未だに、Twitterで猗窩座の声が解釈違いってわめいてる人いるけどオファーなら少なくとも原作者も含めキャスティングを公式が考えてるのだからもう素直に受け入れろ
0307声の出演:名無しさん (ワッチョイ bd58-CAod)
垢版 |
2020/10/25(日) 23:22:13.32ID:5uike23t0
>>305
作品に寄ってはそういうこともあるけど
鬼滅に関しては原作者が声優に関してアニメ側に要望したのは
炭治郎たち少年の声は男性声優に演じてほしいってことだけだったらしい
0310声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0216-4TX+)
垢版 |
2020/10/25(日) 23:31:37.38ID:HuCJUdIQ0
>>305
昔読んでた少女漫画で、作者が速水さん、関俊さん、森川さんのファンだったみたいで、ドラマCD化する際にこのキャラをして貰いたいて希望したら、実際に3名とも作者の希望通りのキャラにキャスティングされてたから、恐らく原作者が希望したら、オファーはあると思います。

高木さんと檜山さんは、炭次郎の鎹鴉(松衛門)の役を受けたのかな?
1話限りの一言二言の鎹鴉役だけでは勿体無いから、別の役でまた起用されないかな。
0311声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7e15-v1aS)
垢版 |
2020/10/25(日) 23:41:47.25ID:J5a6t1CM0
>>305
コナンやワンピースの作者は声優指名することあるよ
あと犬夜叉も山口勝平さんにって作者がオファーを出した
予算があるアニメは原作者の意見を通しやすいとか
0314声の出演:名無しさん (ワッチョイ 050f-au76)
垢版 |
2020/10/26(月) 03:44:20.27ID:4pOQb0Pp0
>>218
関俊彦はコメントとか聞く限り、本誌もリアタイで追って相当読み込んでたよ

オーディションで勝ち取ったとは言ってたけど、
最初から無惨役でと指定されてたらしいから製作側で予め何人かピックアップしてオーディションしたってことなのかね
0316声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7e4b-52s9)
垢版 |
2020/10/26(月) 05:58:17.61ID:9gTrRWwy0
そりゃ漫画原作と小説原作じゃアニメを作るときの労力は
天地の差ができるからな

作品によって若干の差異が出るとはいえ
漫画原作ならキャラデザ、脚本、絵コンテの作業が格段に減少する
発言権も変わって当然だと思う
0317声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7e4b-52s9)
垢版 |
2020/10/26(月) 06:17:20.77ID:9gTrRWwy0
花江・松岡・下野は、余計な情報を知りたくないので
原作を読まないようにしていると発言しているけど
3人ともTV放映時に原作がクライマックスになっているのを知ってた

松岡は女装時も伊之助の声は低いままという設定も知っていたし
下野は獪岳に対する立ち位置を理解している

アドリブを入れる以上原作との整合性が取れなくなるようなことはできない
というわけで、実際はなんだかんだで相当読み込んでいる

ディレクションやアフレコしていないシーンについて
独自判断で勝手な解釈にならないように話題にしないで
ブレーキ踏んでいるだけだから
読み込まない発言をあんまり真に受けないようにね
0318声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0281-B6QP)
垢版 |
2020/10/26(月) 06:21:20.72ID:Vy5ImQj90
>>313
ちょっとうろ覚えなんだけど沖田の姉のミツバさん空知がナウシカ(島本須美)みたいな声がいいなあ(?)って言ってたら本当にしてくれたと聞いたな
0319声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0281-B6QP)
垢版 |
2020/10/26(月) 06:37:40.87ID:Vy5ImQj90
置鮎がオーディション受けて落ちたのは知らなかった置鮎は縁壱が合ってると思ったのになあ
0321声の出演:名無しさん (ワッチョイ d23b-CAod)
垢版 |
2020/10/26(月) 07:27:01.37ID:ZB5ts9gK0
>>317
花江はオーディション受けるにあたって原作を読んで
個人的に大ファンになってジャンプリアタイしてたくらいには読んでたよ

下野はオーディション受けるときにどういうキャラか把握するために
オーディションで言うセリフのあたりは読んで挑み
(マネージャーが以前からファンで細かいキャラ設定の説明を受けた)
受かってから全部読破したと言ってた

松岡はオーディションの際に原作を読んでギャップのある複雑なキャラなので
原作を参考にしつつキャラを仕上げて行ったとのこと

全部公式インタビュー
原作読まない発言どこでしてたの?
0323声の出演:名無しさん (ワッチョイ 021c-BYir)
垢版 |
2020/10/26(月) 10:17:19.40ID:hrJ/Al1O0
童磨役は胡散臭くて得体の知れない演技を石田がくわれるレベルでやる必要があるけど、それできる人果たしているの
0328声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7e4b-52s9)
垢版 |
2020/10/26(月) 13:35:04.10ID:9gTrRWwy0
>石田がくわれるレベルでやる必要

って言っているのに

>遊佐、野島弟、岸尾、若手だと宮野、柿原あたりか

って正気か?

飄々としたサイコパスを演じるにしても
古川登志夫とか古谷徹とか山口勝平とかの格が必要

ってか今までの流れからして
明田川、アニプレックス、ジャンプの系統の声優からの起用なんだから
岸尾と遊佐なんかは0とは言わんけど相当低いだろ
0330声の出演:名無しさん (ワッチョイ d115-tMQb)
垢版 |
2020/10/26(月) 13:41:25.83ID:rArk8Yu30
>>328
その3人の中だったら古川がいいな
古谷は作品やキャラによる演技の調子を変えられない(変える気も無い)いつもドヤった古臭い演技
古川の方が得体のしれない飄々感が出ると思う
0336声の出演:名無しさん (ワッチョイ 021c-BYir)
垢版 |
2020/10/26(月) 14:12:17.35ID:hrJ/Al1O0
ワニ先生は平成生まれらしいから青山剛昌とか尾田っちみたいにリアルタイムでファーストガンダム見てファンになってそうな世代じゃないし、鬼滅は銀魂みたいな「ちょうど企画がサンライズだからガンダムのパロディしようぜ」みたいなネタできるギャグアニメじゃないから、池田秀一や古谷徹は出なさそう
0349声の出演:名無しさん (ワッチョイ 021c-BYir)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:52:24.74ID:hrJ/Al1O0
>>337
ファースト世代となると低く見積もってアラフィフのいい歳した社会的地位もそれなりにある大の大人が、ガンダム要素が何一つない他人様の作品でガノタとしての自己満足を満たそうとしたら死ぬほどキモいわ

結局現状だと童磨は演技力と存在感からして宮野真守がベストってことになりそう
ここ最近の結構な有名作品のメイン貰ってるしね
それに石田より上の世代やったらもうオッサンかおじいちゃんになっちゃうよな
0350声の出演:名無しさん (スップ Sd02-Unsc)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:57:27.25ID:wP++/uVrd
>>348
凄みで石田関智より櫻井ってのはちょっとw
あれはカリスマ的悪役ってのもあって確かに大人しめの演技にハマってはいたけど
芸歴なんかより声質と演技がキャラに合ってるかどうかが大事はその通り
宮野は他に比べれば若めだけど演技の質的に2にピッタリ
0355声の出演:名無しさん (スップ Sd02-Unsc)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:14:58.74ID:wP++/uVrd
>>353
槙島は凄みというよりあくまで大人しい淡々とした怖さじゃないか
宮野も淡々としたような怖さを出すのは上手いと思う
あとは三木が使われてなけりゃ三木も結構良いと思った
0357声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp11-xxau)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:17:01.74ID:uyfEWU6bp
無惨様関さんとか誰も予想してなかったし
ここでみんなが言うようなのはこない気もするけどね
アニメ始まったときより選択肢減ってるとはいえまだまだ声優はいるし...
0358声の出演:名無しさん (スップ Sd02-IwaW)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:21:06.64ID:NkzcRTi8d
森川と関俊は皆が持ってる声のイメージと役をあえて逆にしたらしいけど
この二人くらい演技で役に合わせられるレベルの人じゃないと単にミスキャにしかならないから難しいな
0360声の出演:名無しさん (スップ Sd02-IwaW)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:26:02.81ID:NkzcRTi8d
>>359
合う合わないは個人差があるから何とも
個人的には合ってると思うけど出番は少ない
でもいい役回りだし出番少ない役にも有名どころを使いまくるアニメだからなくは無いとは思う
0361声の出演:名無しさん (ワッチョイ 21f9-cibR)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:37:25.38ID:bfSlvn640
>>336
上弦壱は池田さん合いそうだけどねぇ。
0367声の出演:名無しさん (ワッチョイ 223a-U4N2)
垢版 |
2020/10/26(月) 21:17:17.86ID:Kq+jUylT0
メインキャラの中の人達が同業者からどうやったら鬼滅に出れるのか聞かれるらしいが名ありキャラはもう全部オファーっぽいし選ばれなきゃモブしか無理そうだな
0370声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7e4b-52s9)
垢版 |
2020/10/26(月) 21:55:53.21ID:9gTrRWwy0
音響監督を置いていないんだからさ

声優同士で演技のぶつけ合いをやるにしてもその場面場面で
主役がちゃんを映えるようにバランスをとる役割を担う声優が
メインキャラでいるはずなんだ

そいつが監督やプロデューサーの信頼を得て
打ち合わせしながら配役しているはず

だからこそ、同業者から聞かれたら角が立たないように
「偉い人のオファーみたいで自分はよくわかりません」と答えるしかないだろ
0375声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa89-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:29:12.74ID:/sOUsrd7a
1番好きな池田秀一に黒死牟やって欲しいけど残念なんだが合わないんだよなだから速水奨でお願いしたい
ガンダムの主人公声優が柱に種死G鉄血がいて鬼にWと種とUCがいたこれで童磨が宮野だったらOOも入る半天狗に飛田か矢尾こないかな集めてほしいわ
0382声の出演:名無しさん (ワッチョイ 021c-BYir)
垢版 |
2020/10/27(火) 09:25:13.20ID:SMpy/DSF0
>>347
銀河美少年は宮野が主人公で石田が父親兼ラスボスだった
童磨が宮野で恋雪ちゃんが折笠富美子だったら笑っちゃう
0383声の出演:名無しさん (ワッチョイ 021c-BYir)
垢版 |
2020/10/27(火) 09:30:38.55ID:SMpy/DSF0
あとコナンや銀魂みたいに原作がガンダムのパロディしてるわけでもない鬼滅でガンダムごっこなんてことしている上にいるガノタのようないい歳して幼稚でアホな精神性を方針にしてないでしょ
そうであってくれ
0387声の出演:名無しさん (ワッチョイ 021c-BYir)
垢版 |
2020/10/27(火) 10:09:52.27ID:SMpy/DSF0
鬼滅キッズがなんだとか言われたりするけど、本物のキッズは上にいるガノタみたいな連中だよな
いやキッズ通り越してクソガキか
そもそも池田秀一だの林原めぐみだのは鬼滅が二十年前のアニメだったら出てそう以上の感想がねーよ
最近の林原めぐみの目立ったアニメ出演は、90年代から00年代初頭からやってた役除いたらベテランの同窓会みたいになってるワンピに5、6年前に出てたくらいだし
0389声の出演:名無しさん (ワッチョイ 021c-BYir)
垢版 |
2020/10/27(火) 10:55:02.96ID:SMpy/DSF0
大塚明夫は半天狗なんじゃないの
最近かつての御父上がやってた役をやるようになってきたし
0395声の出演:名無しさん (ワッチョイ 021c-BYir)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:13:56.57ID:SMpy/DSF0
美少年でも飄々とした胡散臭いやつでも頭のおかしい異常者でも全くなかった人間時代のアカザは全然石田のイメージない
0396声の出演:名無しさん (ワッチョイ 021c-BYir)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:14:22.80ID:SMpy/DSF0
美少年でも飄々とした胡散臭いやつでも頭のおかしい異常者でも全くなかった人間時代のアカザは全然石田のイメージない
0404声の出演:名無しさん (スップ Sda2-FTt/)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:26:03.03ID:1dShiwrid
今回の煉獄さんみたいな役って
これって声優冥利につきる役だと思うんだけど
一視聴としてもそう思うんだよね
日野の熱狂的なファンの人なら堪らんのではないかと
0405声の出演:名無しさん (ワッチョイ 021c-BYir)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:32:54.32ID:SMpy/DSF0
梅ちゃんはどんなに歳上でも真綾と同年代のゆかな川澄綾子田中理恵あたりにしてほしい
0406声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8215-8GCS)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:04:25.21ID:FV8USXkY0
声優からしてみれば完全に想定外だろ
まさかいつものオーディションで勝ち取ったら、社会現象アニメに抜擢されてたとはね
普通はこの規模の興行収入は芸能人独占だと思ったけど
まさか自分たちがメインを張れるという
0407声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5dee-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:15:02.01ID:16WmQ1QB0
しかし声優使ってくれるのが本当に嬉しい
ワンピの映画で女の子が芸能人のが酷くて仕方なかった
小栗旬は頑張ってたから余計に酷さが目立ってきつかった記憶があるわ
0412声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6558-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:27:02.12ID:WpJ/JWNk0
>>268
一言あるかないか?ちょっとエピソード追加されるかもね。あまりに出番が少なすぎるわりに重要なポジションっぽいし。
0413声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6558-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:29:06.55ID:WpJ/JWNk0
>>411
さすがに2枠持ってくのは贅沢すぎる・・
0416声の出演:名無しさん (スップ Sd02-BYir)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:31:35.39ID:RlaZBCBxd
鬼滅スレに来たガノタ、何十年もまるで成長していない真性のバカがにわかのキッズに格の違いを見せつけに来てるようで面白い
0420声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8258-fmzU)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:47:38.75ID:FkIjTwRJ0
男性声優はまだいい。女性声優はもっと倍率きつかったはず。鬼頭はよく取れたな。
面白いマンガなの知ってたけど新鮮な気持ちを保つ為に
オーディション直前まで本読まなかった。戦略勝ち
0422声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0230-bG4x)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:03:47.08ID:wZIa/wkm0
名前の影響も多少はあるだろうね
本人も、自分の名字に鬼が入ってるから原作を読んだ時に絶対禰豆子やりたいと思ったってなにかのインタビューで言ってたし
0424声の出演:名無しさん (ワッチョイ 021c-BYir)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:50:00.94ID:SMpy/DSF0
櫻井冨岡とか鈴村伊黒はDグレ時代まで時計の針を戻したようなキャスティング
0430声の出演:名無しさん (ワッチョイ cdac-ba35)
垢版 |
2020/10/27(火) 20:25:18.18ID:W1u9+yeP0
インタビュー記事みたけど石田の役の捉え方結構いい線いってる気がする。過去編に期待

>>427
緑川子安の無駄遣いインパクトでかすぎで
野沢雅子レベルが来ないと驚かないw
0432声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa45-w3EB)
垢版 |
2020/10/27(火) 20:51:38.68ID:TPHpkAZHa
>>305
サンデーは作者の「このキャラの声優は〇〇さんにしてください」って希望がほぼ通るらしい

ジャンプも結構作者の意見通せる
ルフィ役は作者が決めたらしいしNARUTOもメイン3人は最終オーデに残った中から作者が決めた
テニプリも原作サイドの意向で非ネルケ系列の声優もオーデに参加できるようになった
0435声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6e56-a/Zt)
垢版 |
2020/10/27(火) 22:14:48.30ID:h5bBri9q0
>>432
>>305
>サンデーは作者の「このキャラの声優は〇〇さんにしてください」って希望がほぼ通るらしい

作者の希望を反映して25年前のキャスティングになったからサーのことかーーー!!
0436声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8993-tMQb)
垢版 |
2020/10/27(火) 22:52:51.67ID:SuPVOK7L0
アニメが始まった頃のabemaの番組で
安元・江口「僕たちも鬼滅の刃に出たいなぁ(棒)花江くん松岡くんにお願いしたら出れるとかないですか?」
花江「そういうところ僕らはフェアなんで、オーディションを受けてください」

江口くんは出れてよかったね
0437声の出演:名無しさん (ワッチョイ 21b7-Y8+F)
垢版 |
2020/10/27(火) 23:15:20.17ID:HSbdws5c0
>>406
大作アニメ映画はオリジナルや単発物なら芸能人メイン声優、長期アニメシリーズならゲスト声優
深夜アニメなら実写化って形式で興行収入稼いだり宣伝したりするのが本来のやり方だもんな
0447声の出演:名無しさん (ワッチョイ 131c-qwFC)
垢版 |
2020/10/28(水) 08:39:17.85ID:wWbIzjXJ0
>>445
それ
石田は本人の芸達者さや熟練ぶりが滲み出てる
同じ理由でしばしば候補で見かけた中村や神谷浩史もよくない
石川界人か小野賢章とかの若い人にやらせたほうが不器用で実直で荒削りな感じがでてよかったと思う
まあ猗窩座が無惨の走狗で武人気取りの悪の怪人で終わるキャラだったら石田でもよかったんだけど
0450声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b57-8ci1)
垢版 |
2020/10/28(水) 09:27:31.47ID:2z8Lvq8f0
>>447
石田は声質からしてあざとさが滲み出てるからね

いまさらだけどほそやんで良かったんじゃないか猗窩座
無骨な童貞っぽさが出せるし中堅の人気声優だしオルガだし
0455声の出演:名無しさん (アークセー Sxc5-40YG)
垢版 |
2020/10/28(水) 11:38:34.99ID:0h8jVt/Rx
こういう「○○の声だと(□□が声充ててる)△△に負けそう」みたいなのって声優が表舞台に出るようになった一種の弊害だよな

プライベートや性格、他の声優との関係性がわかっちゃうからこういう事になる
0463声の出演:名無しさん (ワッチョイ f915-CXnf)
垢版 |
2020/10/28(水) 13:29:29.54ID:wZLEtPEE0
上田は禰豆子役に落ちたけど最終的に主人公の丹治郎とくっつくカナヲ役になったからまずまず
でも小原本渡は禰豆子役落ちて一話で惨殺される弟妹の役では
大してセリフ無いのにメインヒロインの禰豆子役と言うことで一躍人気声優となった鬼頭に対して嫉妬メラメラだろうね
鬼頭は方々の女性声優に嫉妬されてそうだからメンタルをやられないといいな
0464声の出演:名無しさん (ワッチョイ 131c-qwFC)
垢版 |
2020/10/28(水) 13:42:39.63ID:wWbIzjXJ0
兄上とか半天狗とか玉壺とかだったら五十六十のベテランをどんどん使ってほしいけど、陸兄妹とかがそういうノリだとはっきり言ってキツすぎる
原作は10年代後半の少年漫画だし、若い雰囲気のキャラは上弦でも若手中堅のほうがいい
0465声の出演:名無しさん (ササクッテロ Spc5-/zTh)
垢版 |
2020/10/28(水) 13:59:49.50ID:ThP/8yF6p
>>463
小原、本渡と上田はキャリアが違うし
命は落とすけど竈門一家の家族は結構重要だし、落ちて何も役をもらえないよりは今となっては鬼滅でキャスティングに残れたのはよかったと思うけどな
0471声の出演:名無しさん (ワッチョイ d9ac-IZU1)
垢版 |
2020/10/28(水) 19:03:22.75ID:d48mhvc10
千寿郎の声微妙だった…
0472声の出演:名無しさん (ワッチョイ 693a-1WjG)
垢版 |
2020/10/28(水) 19:13:02.83ID:fT9oa3+Y0
>>279
面目てw
こんなのディズニー、ジブリ、新海のメインじゃないと無理
0473声の出演:名無しさん (ワッチョイ 693a-1WjG)
垢版 |
2020/10/28(水) 19:13:37.39ID:fT9oa3+Y0
>>471
それはわかる
0474声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2b15-5Ohw)
垢版 |
2020/10/28(水) 19:15:31.16ID:JsKRKWJU0
>>445がイメージした猗窩座の声と制作側がイメージした猗窩座の声は違ったんだよ

声もあってないあってる両方の感想がある
あってないって人でもベテランすぎてあわないって人もいれば声と演技に若造感があって違和感があるって感想も見たから個人の感性の違いとしか言えない
0485声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2b4b-O2Ec)
垢版 |
2020/10/28(水) 21:09:59.13ID:WG3p2fLo0
ははは、
鬼頭・小原・本渡と本来の声質がまるで違う3人比べて
自信無くすも無くさないもないな

上田と本渡で争ったり
鬼頭と古賀で争ったり
高りえと冨田で争ったり
ってんならまだ分からなくもないが
0486声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b25-flnY)
垢版 |
2020/10/28(水) 21:13:10.21ID:Now3cPKM0
>>485
確かに今後鬼頭と小原がオーディションで争うことはあまりなさそうだから
鬼頭の影響受けてないかもね
>>279でも自身メインのヒット作も当ててるから、今は前を向いてる思いたいが
0489声の出演:名無しさん (ワッチョイ 99b0-NcUp)
垢版 |
2020/10/28(水) 21:18:14.01ID:1M1SIxGX0
元々売れてたかもしれないけど
花江が声優として紹介されるときに
代表作は何かと問われれば鬼滅以前は
オタ向け深夜アニメしかなかったのでは?

やっぱ主役で一般向け大ヒットのアニメを
代表作としてもって待ってないと声優として
一つの頂点を極めた事にならないと思う
0491声の出演:名無しさん (ワッチョイ 99b0-NcUp)
垢版 |
2020/10/28(水) 21:28:50.76ID:1M1SIxGX0
>>490
その二つは一般向けなのかな?

とはいうものの自分もちょっと大仰に言い過ぎたわ

AKIRAの岩田とか千と千尋の入野とか
別にそれで声優人生が保証されたわけでもないからな
花江もこれから萎むかもしれない
0492声の出演:名無しさん (ワッチョイ 693a-1WjG)
垢版 |
2020/10/28(水) 21:35:02.86ID:fT9oa3+Y0
>>483
下野
0494声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b09-vRc/)
垢版 |
2020/10/28(水) 21:57:55.97ID:uqnZQtXa0
良くも悪くも「豪華キャスティング」というか元々有名な人ばかりキャスティングしてるから
今まで知られてなかった新人声優を発掘!みたいなのはあんまないよねこのアニメ
0497声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b25-flnY)
垢版 |
2020/10/28(水) 22:06:52.97ID:Now3cPKM0
一番嫉妬してるのは鬼滅に全く出てない上、
大したヒット作がない大西沙織。
去年までは互角だった後輩の鬼頭明里にここまで差をつけられてもはや雲の上の上だからね
0499声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9367-V6yJ)
垢版 |
2020/10/28(水) 22:26:01.69ID:JHqLmgEw0
>>491
時代が違うし
入野に至っては子役時代だからな
ここまで社会現象になったからには同業者はもちろん
プロデューサーや監督・制作スタッフも絶対見てるから
今、花江がやたら起用されてるのは完全に鬼滅効果だろ
松岡だって嵐の相葉が伊之助好きだから
新番組のナレゲットしてるし
実際メイン4人は宝くじ引いたようなもんだろ
0504声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1330-/zTh)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:09:13.30ID:untclsbT0
鉄珍様は声が高いイメージ
昔の目玉親父みたいな
0507声の出演:名無しさん (ワッチョイ 53a6-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:50:41.16ID:j7RlN+PL0
小原好美は新規作の場合、今期のトニカクカワイイとキミ戦と来期の無職転生次第かな
月末に上映されるプリキュア劇場版にも出るが、このままでは鬼滅に喰われるだろうな…

>>497
アンチは巣に帰れ
大西沙織に親でも殺されたか?
0516声の出演:名無しさん (ワッチョイ c165-dNrz)
垢版 |
2020/10/29(木) 06:24:00.67ID:eEvVhVVE0
禰豆子役になれたのは確かにデカいけど
ぶっちゃけほとんどまともなセリフないせいで
今後の声優スキル向上に結び付くか微妙でね?
他の役をやって声だけ聞いても「あっ、禰豆子の人だ!」
となりそうにないというか・・・
0517声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1381-1WjG)
垢版 |
2020/10/29(木) 06:49:57.51ID:kwuPt4ef0
声優疎いんですが鬼頭明里さんの名前見て鬼の文字に一瞬目が止まるんですよ
あぁこの子縁があったんだなあと
0520声の出演:名無しさん (ワッチョイ c115-CXnf)
垢版 |
2020/10/29(木) 11:31:28.88ID:GcJoIQbT0
当たり前だけど誰でもはできないからな
禰豆子に起用されたのも、何役もメイン起用された後なわけで、アニプレだけでも4作目だからねえ
ある程度信用とか人物がわかった上での起用だからな、運良く起用なんて事はないよ
0524声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b25-flnY)
垢版 |
2020/10/29(木) 12:03:39.12ID:/c8Zu//x0
高田憂希も禰豆子のオーディション受けてたらしいが、
仮に禰豆子役が高田だったらこんなにバラエティに引っ張りだこにはなってない
他のアニメの代表作がほとんどないからな。出演本数も年間10本もいかないほど
0525声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b25-flnY)
垢版 |
2020/10/29(木) 12:06:46.83ID:/c8Zu//x0
>>519
禰豆子のオーディションに落ちた声優、
鬼頭に嫉妬して自信なくして自暴自棄にならないか心配だよ。
小原好美は来季のアニメもあるしもう前を向いてると信じたいが
0527声の出演:名無しさん (ワッチョイ 131c-qwFC)
垢版 |
2020/10/29(木) 12:45:06.77ID:3+IGhp2V0
石田はお館様とか縁壱さんみたいな超常的な雰囲気の大人の男で起用すべきだったと思う
0529声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b25-flnY)
垢版 |
2020/10/29(木) 13:00:02.06ID:/c8Zu//x0
今鬼滅に出れなかった声優、出たけどオーディションに落ちてチョイ役に回された声優は
この鬼滅ブームをおもしろくないと嫉妬してること間違いない。
0531声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1367-HVfF)
垢版 |
2020/10/29(木) 13:19:53.35ID:P4Ae4J9I0
キャスティングした側も出演した声優側もここまで人気になるなんて思ってなかったから仕方ない
あんなチョイ役で緑川使うなんて勿体ないってのは結果論でしかない
0533声の出演:名無しさん (ササクッテロ Spc5-eeLg)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:10:15.13ID:fQhUtS8Cp
いやいや少なくともジャンプ作品のアニメ化で1話限りの雑魚キャラに大物使うのは勿体ないで合ってるよw
炭治郎と戦う鬼はまだ手強そうとか演出的な意味でまあわかるし説得力もあるとは思うけどパワハラ会議で怯えて死ぬ声優は勿体ない意外にない
0535声の出演:名無しさん (オッペケ Src5-40YG)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:50:26.84ID:dva31QIOr
下弦は本来各自で一シリーズできる程の強者。あの少ない出番でそれを感じさせるには声優の格上げるしかないからな

勿体ないけど良い手だったと思う
0537声の出演:名無しさん (エムゾネ FF33-0//8)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:31:07.58ID:B65KojdFF
スイッチのフィットネスソフトに下野鬼頭起用されたし鬼滅効果そう(関係ないだろうけど石田も追加されたw)
0538声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b57-8ci1)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:51:48.08ID:lrcMi4yy0
めずらしく石田がテンション高めで声張る演技よかったよ
引きの演技が多い人だからまだまだ声に伸びもあってさすがだったよ
ただ石田で病弱の娘とのラブストーリーが萌えないなと個人的な好みなんだけどね
0544声の出演:名無しさん (ガラプー KK35-14JN)
垢版 |
2020/10/29(木) 18:27:12.97ID:zKyVfqa8K
『チンポよく回します』の>>497
相変わらず藤原書記で『何回でもシコシコ♪』してるんだろ。
0546声の出演:名無しさん (ワッチョイ f915-CXnf)
垢版 |
2020/10/29(木) 18:41:29.69ID:1CZfbPve0
>>525
小原は去年のプリキュアでも主役の桃に落ちて二番手緑だったからな〜
しかも声優本業じゃないアイドルに桃役を取られたが、めずらしく緑が人気出たのがせめてもの慰めか
緑キュア=不人気不良在庫キャラのイメージあるから
大沢事務所だからゴリ押ししてもらいやすいのに、花澤みたいなポテンシャルは無いってことか

まぁ頑張れw
0547声の出演:名無しさん (ワッチョイ d967-qPPi)
垢版 |
2020/10/29(木) 19:41:33.10ID:HmilAaZS0
緑川とか子安って無惨のオーデション落ちたんじゃないかと思えてきた
0548声の出演:名無しさん (ワッチョイ d967-qPPi)
垢版 |
2020/10/29(木) 19:45:15.52ID:HmilAaZS0
>>547
すまんオファーだった
0552声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b25-flnY)
垢版 |
2020/10/29(木) 21:07:12.52ID:/c8Zu//x0
無惨のメイン回はまだまだ先なんだから、無惨役やりたい声優なんてあまりいないだろ
去年の時点じゃそこまでアニメ化されるかわからなかったんだし(今でもわからないけど)
0554声の出演:名無しさん (ワッチョイ a930-IVBh)
垢版 |
2020/10/29(木) 21:32:09.64ID:2x21lJFm0
役のキャラがアレだからってやりたくないとかいう声優おるん?
ドキュメントやノンフィクションでもエグい猟奇殺人者とかも普通に演じたりするのに
ましてや漫画の創作キャラがどれだけクズでも
「こんなキャラ演じるの嫌なんでお断りします」なんてプロおらんや
敵役のボスなんて美味しい役やりたい声優は山程いる

18禁のエロを断るのとは全く別物
0560声の出演:名無しさん (ワッチョイ 131c-qwFC)
垢版 |
2020/10/29(木) 22:50:09.86ID:3+IGhp2V0
>>538
ていうかアカザは人間だった頃のラブストーリーが唯一にして最も重要な見せ場では
それなかったら単なるネタキャラのイキり中ボスだし
0568声の出演:名無しさん (ワッチョイ f915-CXnf)
垢版 |
2020/10/29(木) 23:41:24.72ID:1CZfbPve0
>>554
梶がプリキュア映画のゲストに出た時に「今回は悪役なので役と同一視されて僕まで嫌われないか心配」と言っていた
悪役でも見せ場があってかっこいい悪役ならいいみたいだけど(例:アルスアーンのヒルメス)
カッコ良くも何ともないヘイト買うだけの悪役はやりたくないって感じだったな
0569声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2b4b-O2Ec)
垢版 |
2020/10/29(木) 23:45:56.91ID:Ux1Ildr20
まあアオイはあれで別に問題ないな
榎木も合っているとは言わんが作風ぶち壊しともおもわん

それこそ戸松や大西や小松に役を振って欲しかった人の
妬みでしかない
0576声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1330-/zTh)
垢版 |
2020/10/30(金) 00:24:46.61ID:9HSNtvau0
>>573
最終選別から無惨戦まで声変わりするほどの期間が空いてる訳でもないからそのままいくんじゃない?
悠木なら少女の格好してる時から子館様まで演じ分けできそうな気がする
0582声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2b15-2Ge4)
垢版 |
2020/10/30(金) 14:21:20.83ID:eoupZ55h0
童麿 宮野真守
黒しぼう 井上和彦
堕姫 水樹奈々

で再生される
安直なイメージだと
アカザの石田彰はやっぱりちょいイメージ違ってそれこそ細谷とかのもっと純朴なイメージだったが
演技力が文句なしなのでそこまで不満もない
千寿郎の男声が声優どうこういう問題じゃなくて女性声優の見た目と小ささだからちょい違和感あった
小鉄くんも男性声優なのだろうか
炭治郎が女性声優ではなく高めの男性声優でお願いしたいていうのはオーディション立ち合った
原作者直々の願いだったそうだけど
0583声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2b15-2Ge4)
垢版 |
2020/10/30(金) 14:23:21.92ID:eoupZ55h0
千寿郎もだが普通女性声優の少年声なとこに男性声優持ってくんのは
作者がオーディションで高めの男性声優がいいって言ったせいなのかな
炭治郎だけど
0585声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b57-8ci1)
垢版 |
2020/10/30(金) 16:36:45.83ID:j3RcAHwg0
柱は櫻井と河西がオファーだって聞いたけど作者の意向じゃないかと思ってる
まぁ無一郎は三日月だよね
ぶかぶかの服着たクソ生意気な少年で五体バラバラで死んでいくんだから
義勇は櫻井に生殺与奪って言わせたかった!
小難しいこと言うイケメンは今だいたい櫻井だからずるい
0591声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b57-8ci1)
垢版 |
2020/10/30(金) 17:39:58.39ID:j3RcAHwg0
義勇は主人公を導く兄貴的な存在だから、櫻井の声優界の立ち位置とかぶるんだよ
職人気質で知的な先輩でしょう
アイコン的な要素も必要だよ商売のためにはグッズとかも売らなきゃいけないしな?
0594声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa9d-+2xv)
垢版 |
2020/10/30(金) 17:55:13.79ID:CZRC5RF4a
炭治郎は男声でも違和感ないけどショタまで低い声なのはね…スタッフが変な方向に拡大解釈しちゃったのかな
ここじゃあまり否定的な意見ないけど正直無一郎ですらおっさんみたいな声でキツかった
0595声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b57-8ci1)
垢版 |
2020/10/30(金) 17:55:56.47ID:j3RcAHwg0
ワニがオーディション見て声優の選考に参加してんなら意向が入ってるでしょう
オファーは話し合いだけで決まったんだから原作者だって参加してるじゃん?
0596声の出演:名無しさん (ワッチョイ 49b0-NcUp)
垢版 |
2020/10/30(金) 17:57:49.85ID:DEtoGTEB0
漏れ聞く噂によると相当なコミュ障である鬼滅の刃の原作者が声優指名するとはとても思えない
そんな原作者の心を唯一動かした19話がとんでもなく凄え
0599声の出演:名無しさん (スッップ Sd33-WSVO)
垢版 |
2020/10/30(金) 18:02:45.92ID:0ZW67R6Rd
>>591
???
キャラと声優ごっちゃにして崇拝するのはさすがに怖い
櫻井のみに頼らずとも鬼滅は人気キャラも人気声優もワンサカいるから特定のアイコン?なんていらんやろ…
0601声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b57-8ci1)
垢版 |
2020/10/30(金) 18:06:21.41ID:j3RcAHwg0
まぁ個人的に漫画家は音響の専門家じゃないから指名は反対だけどね
あくまでスタッフとの話し合いに参加する程度でいいと思うけどアニメ化には愛着を持って欲しいよ
ほらミュージシャンが下手くそなデザインでライブTシャツ作るように本人が参加するからファンも喜ぶし
0602声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b57-8ci1)
垢版 |
2020/10/30(金) 18:15:11.05ID:j3RcAHwg0
すぐ上の書き込みに作者がオーディション立ち会ったって読んだから間に受けただけだよ
その内容を汲んで声優の選考の話を広げただけで(だってここそういうスレでしょ?)
おまいらトゲトゲしてこえーよ?
0606声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b57-8ci1)
垢版 |
2020/10/30(金) 18:47:34.65ID:j3RcAHwg0
>>601
これの補足だけどアニメに原作者がまったく口出さないのも駄目だと思うんよ
例えばワニの欠損好きの性癖が根幹だから、人間が切り刻まれるアニメーションは日和らないで残酷に描いてほしいし
この先、無一郎のような幼いキャラが惨たらしく死ぬ様を規制する動きがあってもオブラートに包むようなこともやめてほしい
そういう意向は原作者が求めないとテーマにかかわるから愛情と情熱をもって作者も求めて欲しい
0607声の出演:名無しさん (スップ Sd73-0//8)
垢版 |
2020/10/30(金) 19:11:23.49ID:1aINjgjLd
ここ10年くらいアニメちょっとしか見てなかったら柱の声優は時透だけ知らなかったがオファーと聞いて意外
0610声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b57-8ci1)
垢版 |
2020/10/30(金) 19:41:10.01ID:j3RcAHwg0
>>609
童磨は松風
>>608
世界的に児童への暴力は嫌悪感が強いから鬼滅やばいシーン多くないか?
アニメスタッフと原作者がどこまで戦うか、それとも日和って表現を優しくするか
デビルマンみたいな主人公側が惨殺されるの日本人には馴染みがあるけど世界的にウケるかどうか?
0612声の出演:名無しさん (アウアウクー MM45-KJx4)
垢版 |
2020/10/30(金) 20:26:36.87ID:Eko4/90HM
ワンピナルトヒロアカの主役は原作者指名だし
オーディションしても最終的に原作者の願いが優先される事が多いみたいだ
全くお任せの作者もいっぱいいるだろうけど
0614声の出演:名無しさん (スッップ Sd33-FrDa)
垢版 |
2020/10/30(金) 20:41:26.42ID:BOH1qgEpd
>>106
炭治郎が年聞いた時10歳って言ってた
0618声の出演:名無しさん (オッペケ Src5-VpCL)
垢版 |
2020/10/30(金) 22:06:26.44ID:LeeZCVNDr
>>613
無惨みたいに指名オーディションなら決め打ちよりもより良い人選ができそうな気がする
無惨は実際何人くらい受けたんだろうね

月彦と俊國だから関俊も実は原作者希望だったんじゃなんて予想も見かけたけどwまあそこは偶然かなあ
0625声の出演:名無しさん (ワッチョイ 53a6-L1Xi)
垢版 |
2020/10/31(土) 01:25:57.69ID:OIT2fJ940
鬼滅のキャストに芸能人起用を反対する意見が多いが、どんな芸能人なら許されるのよ?

竹中直人:声優経験も豊富でD4DJにも出演するそうな
萩原聖人:冬ソナやアカギやカイジ以降は声優の方で評価されてる
風間杜夫:子役時代から声優経験多数、ジブリ映画にも出演
斉藤こず恵:名子役も声優デビュー後は名無しのモブ役が殆どだが、最近はパラサイトの吹き替えでメインの役
美山加恋、福原遥、小林星蘭:典型的?子役→声優コース

鬼滅のキャラで合うのがいるかどうかは別として
0628声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1381-1WjG)
垢版 |
2020/10/31(土) 07:50:23.99ID:T+YaDVtj0
ここまで売れたら客寄せパンダの意味も無くなってるからというか元からそんなにアニメの役に立っていないので芸能人起用は止めて欲しいなあ

昔見たチャーリーとチョコレート工場のジョニーデップを宮野が吹き替えしててその基地演技が童磨に推す原点
藤原啓治ver.もあったけど
0631声の出演:名無しさん (ワッチョイ 39d6-IVBh)
垢版 |
2020/10/31(土) 08:12:50.07ID:Y7/heodP0
作者普通に出版社パーティにも行ってるし
アシスタント連れて漫画家飲み会にも行ってるし
ゴシップ誌のリサーチ力のなさとデマ書き放題の酷さと行ったらな
0636声の出演:名無しさん (ワッチョイ f193-0//8)
垢版 |
2020/10/31(土) 14:42:53.40ID:hPjMnOqL0
男性声優
上1 黒死牟
上2 童磨
上4 半天狗
上5 玉壺
上6 鬼いちゃん
鉄珍
奉行

女性声優
上4 鳴女
上6 梅ちゃん
天元の嫁3人(雛鶴、まきを、須磨)
鯉夏花魁

不明
小鉄

重要キャラ残りこれぐらいかな。後は回想とか
0640声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6961-IVBh)
垢版 |
2020/10/31(土) 15:56:22.86ID:8wIZbnI60
主要キャラはないな
本編に支障ない例外は1件だけあった

蜘蛛山で殺された女性隊士役の声優の評判が良かったので
別の女性隠役に抜擢
(原作では男性隠のシーンをその女性隠に変更して出番を増やした)

主要キャラを再起用はないと思う
0642声の出演:名無しさん (オッペケ Src5-5+Np)
垢版 |
2020/10/31(土) 17:55:56.65ID:sTw7046lr
「黒死牟って始まりの呼吸の剣士?」ってミスリードの為に縁壱と黒死牟兼ね役はワンチャンありそう

映画で猗窩座をシークレットにして辺り原作未読勢のことを大事にしてそうだし
0645声の出演:名無しさん (スップ Sd33-1WjG)
垢版 |
2020/10/31(土) 23:32:11.14ID:RumIJ5+/d
>>609
松風って言われれば、松風しか考えられなくなった。
0649声の出演:名無しさん (ワッチョイ c165-dNrz)
垢版 |
2020/11/01(日) 00:59:16.39ID:NHkcKAbi0
白髪を全員違う声優にしてるから継国兄弟を同じ声優には絶対にせんとは思う
超安易なのは承知の上だが二人の仲の人をセットで考えるなら
何だかんだでアムロシャアが無難な気がするなぁ・・・
特に兄上はシャアの声で割と自然に脳内再生される
0655声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1381-1WjG)
垢版 |
2020/11/01(日) 07:12:14.49ID:QhGpClKr0
なんか緑川諏訪部子安稲田小山三木もか?その他中堅〜大御所の思いつく限りの声優がごっそりと出演してるので継国兄弟がネタ切れしてる感じ
ここで言われてる速水(イチオシ)井上津田がいいなあ兄上は縁壱に置鮎が良かったけど落ちたんだよね?もう無理なんだよね?残念
0658声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8967-IVBh)
垢版 |
2020/11/01(日) 08:33:13.98ID:tZ7kTLxu0
>>657
それあるよな
先の登場キャラまで声優さん決め始めてるってのはラジヲで言ってた気がするけど
先言うてもどのへんまで先を決めてるのかは判らんし
過去にオーディション受けた人で合いそうな人にアファーはあるんじゃないかと思う
0661声の出演:名無しさん (ワッチョイ e916-3JtH)
垢版 |
2020/11/01(日) 09:22:57.80ID:zM5QXnl80
遊郭編はまず梅ちゃんとお兄ちゃんの声が判明して
無惨様の回想(命を何だと〜)で縁壱の声が判明
ラストの兄妹の回想に童磨が出てきて
その後のパワハラ会議で残りの上弦が登場
声優バレで何回か盛り上がる場面がありそうで楽しみだ
逆に言えばこれでほぼ主要キャストは出払う
0663声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b56-0/dm)
垢版 |
2020/11/01(日) 10:18:23.22ID:RdFAngkr0
池田秀一は17年前の天上天下の時点ですでに厳しいものがあったぞ。
しかも最近は体調不良説まで出てるし、既存キャラの再演ならまだしも新しい役を積極的にやるとは思えない
0664声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa55-1WjG)
垢版 |
2020/11/01(日) 10:43:29.58ID:3z3P7fCMa
池田秀一は20年ぐらい前の比古清十郎やってたころなら黒死牟合ってた
0668声の出演:名無しさん (ワッチョイ 93d6-Jz5G)
垢版 |
2020/11/01(日) 11:51:27.50ID:OLp6iucf0
禰豆子:はっす
カナヲ:アカネ
累の父:アレクシス
お堂の鬼:グリッドマン
キリヤ:ボラー
水柱:マックス
蛇柱:アンチ

これらを差し引いたら若手とみもりんしか残らないな
0670声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6927-zcsX)
垢版 |
2020/11/01(日) 12:04:17.17ID:l/mqS9fo0
アムロとシャアの声優はもう歳でコナン見ててもハラハラする
アムロの声の人は何かもう声が小刻みに震えててそれで若い役するから聞いてていたたまれなくなる
大御所でもある程度滑舌しっかりしてる人がいい
0673声の出演:名無しさん (スププ Sd33-0KqC)
垢版 |
2020/11/01(日) 12:14:02.27ID:T7V11FQ5d
>>667
冨岡は櫻井指名
柱のキャストは上弦壱から参を想定した上で決めたと
それと鬼キャストは最初豪華にする予定なかったけど
緑川にオファーしたらOKでそれから豪華になっていったらしい
ソースは去年のマチアソビ舞台挨拶
0676声の出演:名無しさん (エムゾネ FF33-NcUp)
垢版 |
2020/11/01(日) 12:53:51.35ID:NYHdciFXF
2月のイベントでの発表は
遊郭編はいつなのか?TVシリーズなのか劇場版なのか?
上弦6声優の発表はあるのか?
ある場合は堕姫だけだと思う
ご新規さんにとってはネタバレになるから
0677声の出演:名無しさん (ワッチョイ f915-CXnf)
垢版 |
2020/11/01(日) 12:55:18.69ID:WH91ClbO0
古谷徹はもう爺さんで滑舌悪くて芝居も古臭いのに本人は全然若いつもりで若い役ばかりやるから
若いキャラのはずなのに声が入ると途端に加齢臭がきつくなる(例:安室)

大御所だから制作側も遠慮して意見を言えないのかもな、まさに老害
池田秀一もガンダムORIGINでシャアの幼少時代も自分がやる!とゴネたんだよな
さすがにそれは制作がテストまでして無理だと納得させたけど
15歳のシャアは池田が演じていて随分貫禄のある15歳だなぁ(苦笑)と思った

格だの大御所だのは二の次でちゃんと合った配役をしてほしいな
0681声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1381-1WjG)
垢版 |
2020/11/01(日) 13:37:56.96ID:QhGpClKr0
鬼滅系のスレでジョジョに悪役として出た声優は鬼滅には出さないもしくは上弦をやらせないと見たんだけど井上和彦ぐらいしか思い浮かばないし理由もよく分からん
会社関係でなの?それとも偶然?
0695声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1381-1WjG)
垢版 |
2020/11/01(日) 15:48:41.74ID:QhGpClKr0
大正って15年しかないんだよな
0696声の出演:名無しさん (ワッチョイ d967-L07k)
垢版 |
2020/11/01(日) 15:54:44.61ID:aKaDA9Ti0
>>672
日野さん無惨受けたんやな。そこから煉獄さんに回した制作陣も優秀だわ
0699声の出演:名無しさん (ワッチョイ c165-dNrz)
垢版 |
2020/11/01(日) 17:31:51.28ID:NHkcKAbi0
上弦の鬼は数百年単位で生きてるからベテランを採用するみたいなこと言ってたから
上弦再開の遊郭兄妹と若手から成りあがっていた童磨以外はそこそこ大御所になるんでね?
何だかんだで兄上に池田はガノタ媚とか除いてもそこそこ有力だとは思う
0702声の出演:名無しさん (ワッチョイ 53a6-L1Xi)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:00:16.71ID:+WRsF1fH0
>>689
ダービー弟はアバッキオでもあるしな
ジョジョシリーズで悪役から味方役になったのは山口勝平と諏訪部順一くらいか
鬼滅は1期で鬼役だったのが2期以降主人公側のキャラになるのはありえるだろうか?
0705声の出演:名無しさん (ワッチョイ 131c-BfPR)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:43:04.11ID:jQ+Zh2kx0
>>699
鬼滅のキャスティング考えてる人たち、百年以上生きた吸血鬼だからという理由でOVAの田中信夫をDIOのベストキャストに選びそう
0707声の出演:名無しさん (ワッチョイ f922-Z/GB)
垢版 |
2020/11/01(日) 19:48:45.70ID:thbIg2Z90
鬼滅がこれ程のお化けコンテンツに成長するとはジャンプで連載が始まった頃は思わなかったわ
絶対に打ち切られると思ってたもん俺
分からないもんだわ世の中
0708声の出演:名無しさん (ワッチョイ c165-dNrz)
垢版 |
2020/11/01(日) 20:02:27.35ID:NHkcKAbi0
下弦の2〜4を全部すっ飛ばしちゃったのは結構危うい時期だったんだっけ?
今思えば柱や善逸伊之助の活躍が足りなかった感があるからもったいないことしたなぁ・・・
0711声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa55-1WjG)
垢版 |
2020/11/01(日) 20:17:42.14ID:oGx804P8a
>>709
だがあのパワハラ会議は捨てがたいです
0719声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1967-Id2C)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:16:45.56ID:V7f/CaKc0
自分も宮野がいいけど周りのキャリア考えたら遊佐か鳥海きそう> 童磨
黒死牟は可能性低そうだけど置鮎か速水

緑川と子安の使い方は出番もあったし悪役として印象的な使い方だったからいいけど
パワハラで殺された下弦の鬼のキャストさん達は本当に勿体無いなあ
兼役でこれからのキャラで起用されないかなと思ったけどかろうじてKENNか保志が童磨いける?くらいでピンとくるキャラがいなかった
あの四人は他の鬼のオーディションで落ちたんだろうなあ…
0721声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b57-8ci1)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:30:51.11ID:YJcSakIv0
阿部敦は小鉄くん
あと喜怒哀楽は若い女の子に人気の若手男性声優で話題作りしてもいいと思う
童磨は石田に並ぶネームドにしたいけど芸能人なら堺雅人はいい線だな
0730声の出演:名無しさん (ワッチョイ b374-5+Np)
垢版 |
2020/11/02(月) 18:58:37.01ID:wQNyicex0
スタンドは本体の精神力が形となったものだから同一声優が演じるのは普通じゃないかね
声優の腕の見せどころでもある

個人的には半天狗も同一声優が演じ分けして欲しい
0732声の出演:名無しさん (スップ Sd73-pmTT)
垢版 |
2020/11/02(月) 19:20:37.37ID:Bzv2k2Jsd
同一人物といえばショタ無惨様も関俊が演じるんだろうか
女装は無惨様の声だと下弦の鬼が気付く描写があるからいいけど
何も知らない人間の養父母が少年だと信じてる設定だから少々厳しい
0734声の出演:名無しさん (ワッチョイ a955-L1Xi)
垢版 |
2020/11/02(月) 22:03:03.71ID:lk1Ld6cV0
玉壺が立木文彦みたいな超意外だけど割としっくりくるみたいな人選を期待してる
0740声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1381-1WjG)
垢版 |
2020/11/02(月) 22:40:47.57ID:p6pDoUNW0
どこのポケモン

原作者が主人公は男性声優と指摘してくれて良かったよ
忘れてたけど継国兄弟候補に宮本充と堀内賢雄も追加宮本充はどちらにもちょっと優しすぎるかな?堀内賢雄は縁壱候補で
0742声の出演:名無しさん (スプッッ Sd73-gbod)
垢版 |
2020/11/02(月) 23:31:14.90ID:61vgJ/9Fd
猗窩座石田って全然予想されてなかったんたんだな、見た目も我愛羅っぽいし予想範囲内だったわ
五峠も我愛羅を見て石田にオファーしたのかなと思った、それ以外の理由だと確かに石田のイメージはないもんな
0751声の出演:名無しさん (スッップ Sd33-EqaR)
垢版 |
2020/11/03(火) 01:26:34.59ID:RxxOx/R9d
>>686
関智は本人によるとufo枠で指名
0752声の出演:名無しさん (スッップ Sd33-EqaR)
垢版 |
2020/11/03(火) 01:28:36.33ID:RxxOx/R9d
櫻井はオーディション受けたっぽいことを最新のラジオで言ってるけど違うの?
0754声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b57-8ci1)
垢版 |
2020/11/03(火) 02:46:27.34ID:YQTa9+xz0
例えば霞柱は本サイトのコメントにわざわざオファーと書いてる
CV発表があったとき無一郎は死んでなかったから本誌で五体バラバラで死んだときは
三日月と同じ演技を求められて河西に決まったんだって噂になったし、それがわかってたの作者だし
その後キメツ学園で双子は将棋部に入ってるから作者も声優にちなんで遊んでるなと思ったよ
0755声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b57-8ci1)
垢版 |
2020/11/03(火) 02:52:11.86ID:YQTa9+xz0
石田をなんで童磨や魘夢じゃなくて猗窩座にしたのかなって思ってて
魘夢じゃ雑魚だから石田にするのもったいなかったし(平川をディスってるわけじゃないよ)
煉獄と猗窩座のバトルがメインだから映画化一発目を華々しくスタートするのにビッグネームがほしかったのかなと
0756声の出演:名無しさん (ワッチョイ f96b-L1Xi)
垢版 |
2020/11/03(火) 03:09:24.42ID:/i+YPxAv0
>>755
石田彰はエターニアのリッドや種のアスランとか、
昔は割と熱血系主役を演じてたし、
スレイヤーズでは中間管理職のゼロスもやってたし、
熱血系主人公っぽいけど悪役のアカザに合う経歴だと思うけどな。
声優経験が凄く生きる役どころだったと思う。
0757声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b57-8ci1)
垢版 |
2020/11/03(火) 03:25:59.92ID:YQTa9+xz0
>>756
猗窩座は演技が難しいのはわかるよ
若手の荒々しいだけの演技じゃ納得して笑って死んでく説得力がない
武闘家だけど人生経験豊富な人格者の部分も持ち合わせてないと・・・あれ?石田でいいんじゃん?
0758声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9916-HAwi)
垢版 |
2020/11/03(火) 06:56:29.09ID:MEpopW7w0
お前らなんでそんなに炭治郎を女の声優にやらせたいんだよ?
15歳だろ?高校生ぐらいなんだから普通に男の声優でいいよ
女の声優がやっていい男の子役は小学生までだ
0759声の出演:名無しさん (ワッチョイ 13b7-IVBh)
垢版 |
2020/11/03(火) 07:25:25.67ID:O5vlMKxc0
>>753
アニプレPがインタビューで声優は作者にも一応お伺いはしたが
炭治郎とか少年キャラは男性声優でお願いしたいとの要望があったのみと言ってる
それを加味して監督とも摺り合わせキャスティングしたのはP
作者はそもそも細かい指示などは出していないとハッキリ言ってるので
あれこれこじつけてどうしても作者が口出ししてるみたいな
思い込みは捨てたほうがいいと思う
0761声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b57-8ci1)
垢版 |
2020/11/03(火) 07:49:58.76ID:YQTa9+xz0
声優スレって面白いのな
みんな誰か1人だけの声優の熱心なファンなの?
まえに櫻井を演技だけじゃなくてアイコン的なイメージで選ばれたんだって言ったら
櫻井オタクに認定されたよ
0762声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa9d-HAwi)
垢版 |
2020/11/03(火) 07:51:41.86ID:jZ0kTy2Ta
>>546
キュアミルキーなら初めからスターに次ぐ準主人公の立ち位置だしスタッフも人気キャラにする気マンマンだったから緑だから不人気という決めつけは無意味だな
0764声の出演:名無しさん (ワッチョイ a915-xLDP)
垢版 |
2020/11/03(火) 08:06:20.78ID:zrF5vWxH0
>>752
一応オーディションはしたけど監督的には初めから櫻井のつもりだったから結局そのままいった
櫻井的にはオーデ受けたのは受けたからオーディションですって体だろうね
0766声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b57-8ci1)
垢版 |
2020/11/03(火) 08:33:55.54ID:YQTa9+xz0
鬼滅のアダルトビデオ見つけて人気もここまで来たかとサンプル見たんだけど
禰豆子コスプレのAV女優がエロかわいくてな
でも竿役が炭治郎の親近相関もので萎えたな・・・せめて鬼のレイプ物がよかった
0767声の出演:名無しさん (スプッッ Sd73-NcUp)
垢版 |
2020/11/03(火) 08:35:45.02ID:bfGEmzhZd
関智は何か変則的に決まった気はする
花江が鬼滅ラジオで
「関さんに現場で会うたびに「鬼滅に出たいな」を連呼されてて、それでいつのまにか風柱に決まってて驚いた」
みたいなことは言ってたな
0769声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 10:30:45.17ID:woBVdOg9
>>375
ガンダムは40年の歴史だからなー
主人公だけでなくガンダムパイロットまで広げたら
柱は水、風、蛇、蟲、恋
鬼は下弦2、アカザ、無惨などなど

壱は速水さんかな?
ばダンバインのバーンの人生なんて壱に似てる
0770声の出演:名無しさん (ワッチョイ d967-L07k)
垢版 |
2020/11/03(火) 10:33:53.41ID:b4DMgkiU0
>>746
もう最遊記じゃん
0771声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 10:35:34.26ID:woBVdOg9
>>719
下弦4人はアニオリエピソードで出してやってもいいよな

零余子なんかは一度柱とバトルして命からがら逃げてきたから柱に会ったら逃げようと考えてるとかにして
0773声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 11:02:39.02ID:woBVdOg9
>>772
そうでもないと思うぞ
下弦の五が弱かった
その血鬼術もーという線もある
五の血鬼術は糸見切れて斬れたらどうということない
柱はそれが出来るから瞬殺だった

外伝になるが煉獄対下の弐はギリギリの死闘だった

血鬼術次第ではバトルになる
勝てなくてもいいんだよ
話が成り立てばいい
0775声の出演:名無しさん (ワッチョイ 131c-BfPR)
垢版 |
2020/11/03(火) 11:11:55.15ID:19qMa6hp0
>>755
仮に演じたのが石田じゃなくて緑川檜山高木渉あたりの誰かを再起用してキャスティングしても視聴者から同じ感想でそうだし、それくらいキャラとしては石田である必要性あんまりないよね
0777声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2b15-fUtl)
垢版 |
2020/11/03(火) 11:48:35.25ID:qXSNwAxC0
みんな意外って言うけど上弦1〜3はどれに石田がきてもおかしくないと思ってた
猗窩座も柱の声優よりベテランで若い声だせて戦闘狂演じれるくらい声に張りがあるのって限られてるからそれほど意外じゃなかったな

他にも書いてる人いるけどエターニアのリッドとかのイメージもあったからだと思うけど
0780声の出演:名無しさん (ワッチョイ 11ac-3z4+)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:56:12.78ID:ZxQynU5g0
石田はどの鬼でもいけそうなイメージがある。
その中でも石田へのイメージが累、魘夢、童麿なんだよな。
猗窩座の声優シークレット、映画一発目でネームバリュー的に石田になったんじゃないの?

高木檜山杉山らへんでも猗窩座似合いそう
過去編だけなら勝平でも
0788声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9916-HAwi)
垢版 |
2020/11/03(火) 19:00:38.14ID:MEpopW7w0
あちこちで見かける意見だとやはり童磨は宮野真守を推す人が多いんだな、かくいう俺もだが
でもその理由ってぶっちゃけ顔が似てるからだよな童磨と宮野との
0792声の出演:名無しさん (スププ Sd33-Y7y6)
垢版 |
2020/11/03(火) 20:14:56.59ID:ieZ1nUEvd
今後のキャラについては
新人中堅熟練問わず狙ってるだろうね
芸能人やお笑い芸人とかも狙ってそう
0797声の出演:名無しさん (スッップ Sd33-QcoK)
垢版 |
2020/11/03(火) 21:00:54.17ID:MPBfi2Hhd
>>767
出ること決まってたからそう言ってたんだろうね
0800声の出演:名無しさん (スププ Sd33-Y7y6)
垢版 |
2020/11/03(火) 21:28:46.88ID:ieZ1nUEvd
アニメオリキャラを出すか
それか外伝キャラ
0802声の出演:名無しさん (スッップ Sd33-QcoK)
垢版 |
2020/11/03(火) 21:31:38.46ID:MPBfi2Hhd
>>765
個人の有料配信
ufo枠とは言ってないが社長との付き合いありきっぽかった
0803声の出演:名無しさん (ガラプー KKdd-14JN)
垢版 |
2020/11/03(火) 21:33:24.80ID:K4AaFoqnK
>>784
シン(防振り)の人だな。
余談だが石田彰もマルクス役(しかも同じギルド)出ている。
0805声の出演:名無しさん (スププ Sd33-Y7y6)
垢版 |
2020/11/03(火) 22:00:25.01ID:ieZ1nUEvd
Fateで関とはつきあいが長いからな
関係者と友人や指名はある時はあるな
ワンピースのフランキーなんかは作者が友人をご指名
そう考えるとどこかで川澄が来そうだが
0807声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa9d-L1Xi)
垢版 |
2020/11/03(火) 22:22:44.66ID:xhM2sknda
>>804
強いて言うとテイルズ枠?外崎監督のゼスティリアのアニメ版のキャストの多くが鬼の役などで出てたりする
同じ監督のOVA版テイルズオブシンフォニアからも桑島など何人か鬼滅に出てるし
0808声の出演:名無しさん (スッップ Sd33-QcoK)
垢版 |
2020/11/03(火) 23:34:56.98ID:MPBfi2Hhd
>>806
だからそれがそういうことでしょ
0814声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5193-eYLm)
垢版 |
2020/11/04(水) 09:21:18.55ID:T1yonn9d0
水樹と宮野は無いんじゃない
アニプレからすればキングの声優アーティストなんて
出来れば使いたくもないだろう
保志と白石涼子出てるけど何年も名前だけで活動してないしな
同じ理由で水瀬小倉上坂内田弟もないと見た
レコ社同士ってそういうこと良くあるよ
もし外れたらこの予想間違ってたってことで
0818声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5193-eYLm)
垢版 |
2020/11/04(水) 10:28:03.11ID:T1yonn9d0
>>815
そう?
じゃあ思い過ごしだね
今後興味あるのは今のところゼロのシグマから誰か出るどうか
中村が自分で営業するしかないってボヤくぐらいだから無理っぽい
アワードからもハブられてる声優業界のぼっち事務所
0819声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9eb7-LrpT)
垢版 |
2020/11/04(水) 17:01:10.03ID:nf2TGCN00
>>742
映画公開前に映画スレかどこかでアカザは石田彰っていう書き込み見たよ
だから映画見に行って当たっててびっくりしたというかネタバレしてる人いるのかとがっかりしたというかwまあ、偶然当たったのかもしれないけどね
0820声の出演:名無しさん (ワッチョイ 121c-NcwH)
垢版 |
2020/11/04(水) 17:40:50.50ID:ZU5Y/xhx0
まあ原作読んでアカザは石田だってそう予想できるもんじゃない気がする
石田か保志かでいえば、保志がやりそうなキャラだし、どうしても石田と同年代の人使いたいならオビト演じた高木渉とかが合いそうだって思う
0821声の出演:名無しさん (アウアウウー Sacd-dVpO)
垢版 |
2020/11/04(水) 17:53:20.30ID:3NS/shdla
確かあのバレ二期は来年冬からとも言ってたよな
でもよく考えたら映画館の一スタッフがそこまで教えられてるとは思えないしやっぱ偶然当てちゃったパターンかな
0822声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:03:14.79ID:lmwoiF0v
石田は実力のある声優だしね
強いけど脆い心のあるキャラ(ガンダムのアスランが典型)もよくやってるからアカザにあうと言えばあってる
0823声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1927-ywGw)
垢版 |
2020/11/04(水) 18:53:38.39ID:SzPsyNiF0
井上和彦
堀内賢雄
速水奨
置鮎龍太郎
遊佐浩二
鳥海浩輔
中村悠一
前野智昭
鈴木達央
島ア信長
石川界人
斉藤壮馬
梅原裕一郎
小林裕介

この辺りがキャスティングされるとしたら誰になるだろう
少なくとも鳥海と中村はキャスティングされてもいいと思う
0836声の出演:名無しさん (スップ Sd12-cEkU)
垢版 |
2020/11/04(水) 20:58:53.34ID:fUGOxoUad
>>834
中田譲治は型月アニメ常連だから出る可能性は充分あると思うけどメインで合いそうなキャラはいないしモブで出すにはクセが強すぎる声だからわからんな
0844声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6916-fi5l)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:47:38.52ID:aBhEMv0C0
無惨が関俊彦だから黒死牟はそれよりは後輩の声優になりそう
それならば井上和彦や速水奨は候補から外れるかも
とはいえ柱の年齢は岩>風だけど
声優は杉田<関智だからそこはあまりこだわっていないのかもしれん
0847声の出演:名無しさん (ワッチョイ 121c-NcwH)
垢版 |
2020/11/04(水) 22:11:01.86ID:ZU5Y/xhx0
兄上は大塚明夫のような野太い声でもないけど、かと言って速水奨や置鮎みたいなよく響き渡るようなアニメ映えする特徴的な声って印象でもなくて、アニメ吹替両方いけるような美声のイメージ
それで関俊彦より後輩となると、ほぼ森川智之一択だけどお館様で使っちゃったしなあ
関俊彦より先輩でもいいなら井上和彦か堀内賢雄のどちらかか
0851声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5e09-cEkU)
垢版 |
2020/11/04(水) 22:34:35.58ID:TCzey0Je0
童磨は宮野、遊佐、鳥海あたりが有力だけど
あえて誰も予想しなかった、けどめちゃくちゃ合ってるって人が選ばれたりしないかな
無惨様だって関俊は誰も予想してなかったけど結果的にめちゃくちゃ合ってるし
0853声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6916-fi5l)
垢版 |
2020/11/04(水) 22:35:58.08ID:aBhEMv0C0
共演している声優特に関俊彦や石田彰との格や序列を気にするなら黒死牟の声優の選定はかなりムズいな
声自体は合う人はたくさんいると思うのだが
別に若手がやってもいいのなら梅原裕一郎とかでもいいんだが
0854声の出演:名無しさん (ワッチョイ a274-MaY4)
垢版 |
2020/11/04(水) 22:41:40.01ID:1hmLG9gE0
黒死牟は合ってるかは勿論、月の呼吸の技を格好良く言えるかも大事

あと個人的に声優の芸歴とかは極度に気にし過ぎずちゃんと合ってる人を選んで欲しい
オーディションで決めたメイン4人や無惨は凄く合ってる
0858声の出演:名無しさん (ササクッテロル Sp79-O7hR)
垢版 |
2020/11/04(水) 22:57:50.86ID:5KOk5qJ6p
>>856
キャリアとか芸歴を考えずその人選で行くなら双子であることを考えて声のトーンが似てる中村、小野Dあたりで行けそう
でも最強の縁壱と上弦壱がこの二人くらいの層だとやっぱりちょっと弱く感じるから選ぶなら石田クラスの層だろうな
0859声の出演:名無しさん (ワッチョイ 121c-NcwH)
垢版 |
2020/11/04(水) 23:05:23.28ID:ZU5Y/xhx0
関俊彦と同年代の山寺宏一に双子二役やらせるという案もあるけど、もう最終手段だよなあ
0860声の出演:名無しさん (ワッチョイ f116-voR3)
垢版 |
2020/11/04(水) 23:14:19.70ID:Ebc8oo800
>>859
二役といいつつ縁壱と老縁壱、厳勝と黒死牟で実質四役みたいなもんだな
しかも二人きりで会話する場面が多い
めちゃくちゃハードル高いけど山ちゃんならやってくれそうな気もする
0862声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6916-fi5l)
垢版 |
2020/11/04(水) 23:31:34.43ID:aBhEMv0C0
>>861
これだけ人気作になってしまったからな権力行使というやつでね
0865声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0967-p/kP)
垢版 |
2020/11/05(木) 00:31:58.66ID:lSV7I+7I0
>>828
小林裕介は花江夏樹と声似てるよなー
0870声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1281-+M+9)
垢版 |
2020/11/05(木) 05:07:46.44ID:19HFB+sp0
山ちゃんは正直勘弁して欲しいなあなんか芸能人枠って感じだから上手いけどね
やっぱバリバリの声優一本の方がいい
0880声の出演:名無しさん (アウウィフ FFcd-cSS6)
垢版 |
2020/11/05(木) 17:53:24.16ID:t3lP3WNfF
上田麗奈は禰豆子としのぶのオーディション受けてカナヲのオファーが来たらしいね
0884声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1230-O7hR)
垢版 |
2020/11/05(木) 23:14:23.04ID:+PNWCIJE0
恋雪はそんなに出番ないけど重要だからら、繊細かつ可愛らしく、狛治のことをもういいのと温かく包んであげられる優しさをしっかり表現できる声優さんを求む
0891声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1281-+M+9)
垢版 |
2020/11/06(金) 03:06:20.25ID:2D2NCz7s0
こじつけついでに書かせてもらいます仮面ライダー電王で主人公のイマジン(鬼)あと遊佐が出てないだけ かな?
0895声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1927-1gXo)
垢版 |
2020/11/06(金) 07:04:08.87ID:nMuJkt2a0
遊郭の声優はもう決まってると思うよ
1期の途中あたりで結構先の声優もう決まってるみたいな話ししてた
遊郭編はすでに制作に入ってるだろうから今から声優決めるなんてことはないで
0896声の出演:名無しさん (スプッッ Sd12-cEkU)
垢版 |
2020/11/06(金) 08:30:22.86ID:CBxY/Ghhd
モブキャラの声優も基本豪華だけどサイコロステーキ先輩の人は出番とインパクトの割にかなりマイナーどころの声優だったよね
個人的にはいい声と演技してるしツイステにも出てるらしいからこれから売れてほしいな
0904声の出演:名無しさん (ガラプー KKc1-3dKJ)
垢版 |
2020/11/06(金) 13:03:51.68ID:wzl5SK9uK
『チンポよく回します』の>>899、自分で調べろ。
0912声の出演:名無しさん (ワッチョイ 121c-Csc1)
垢版 |
2020/11/06(金) 18:37:39.28ID:t2o6Q4LV0
>>870
声優の地位向上のために物真似やバラエティに出る努力をしていた山寺宏一が芸能人枠にカウントされてしまってるのは悲しい皮肉
とはいえ兄上や縁壱みたいなアニメがメインの人でも吹替畑の人でもしっくりこなさそうなキャラを上手く演じてくれそうなあたり、困ったときの山寺と言われるのがよくわかる
0914声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0967-p/kP)
垢版 |
2020/11/06(金) 19:46:27.78ID:EWnsEyYY0
個人的には童麿は遊佐かな
0916声の出演:名無しさん (ワッチョイ 121c-Csc1)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:43:24.69ID:t2o6Q4LV0
>>906
石田は狛治演じるには声に色気や艶がありすぎる
だからミステリアスな美少年とか耽美系のキャラにすごくハマるんだけど、それが仇になってるというか
0920声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6916-qpQs)
垢版 |
2020/11/06(金) 22:18:58.03ID:W0FbWIW+0
>>919
妓夫太郎の声優は俺のイメージだと
二又一成、岩田光央、高木渉、山口勝平、檜山修之、吉野裕行
このあたりが候補だけど何人かはもう出てるな
0928声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1230-O7hR)
垢版 |
2020/11/07(土) 00:34:56.83ID:qH/ve37x0
高山みなみだとコナンのイメージが強くついちゃってるからなぁ
ガンダム00の時もキリッとした女性役やってたけど、どうしてもコナンが浮かんでしまった
0930声の出演:名無しさん (ワッチョイ 121c-Csc1)
垢版 |
2020/11/07(土) 00:47:26.64ID:bGW2o0ei0
梅ちゃんが沢城みゆきで妓夫太郎は神奈のオリテミスコンビがありえそう
0937声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1281-+M+9)
垢版 |
2020/11/07(土) 04:44:26.35ID:cNMl+LgP0
縁壱は最強だし精神的にも強靭なんだろうけど兄上慕っとるとことか優しい繊細な普通の感情持ってるんだよなすみれちゃんの件とか
だから最強感出してひょうひょうとしてる山ちゃんはちょと違うんだよな
0938声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9215-ayJH)
垢版 |
2020/11/07(土) 07:16:09.06ID:qyo2k3ZG0
縁壱はあくまで物静かで素朴な人だからな
「溢れ出る強者感」というより「強さを内に秘めてる」って印象

個人的には千葉一伸、鳥海、昔の堀秀行あたりのイメージ
堀秀行はもうコナンの新出先生みたいな声は無理かな?
0943声の出演:名無しさん (ワッチョイ d915-t1Nk)
垢版 |
2020/11/07(土) 11:15:48.91ID:lCBZRJA10
女性キャストはufotable優遇なら(既に出演済の植田を除いて)川澄・田中(敦)・大原・伊藤(美紀)は来るんじゃないか?
個人の実績も申し分ないし
下屋・門脇・浅川は個人の実績を出されると少し弱いな
0959声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8167-oRQ7)
垢版 |
2020/11/07(土) 15:10:16.77ID:Wy27XujY0
マウスプロ音響担当作品だと
マウス以外は大手事務所にだけオーディションのお知らせをしてくる
とバラしていたのは誰だったか

大手事務所同士で仕事を融通しているんだろう
0968声の出演:名無しさん (スププ Sdb2-Sjtf)
垢版 |
2020/11/07(土) 20:30:33.80ID:VabceC3Bd
宮野はシュタゲやゴジラ、銀英伝で花澤とカプキャラしてるからメインはイメージ重なるのでイヤだな

無惨復活後の惨殺されるモブ達の声を担当してもらおう
0972声の出演:名無しさん (ワッチョイ c534-SkWG)
垢版 |
2020/11/07(土) 22:07:14.80ID:eZ0hFb9N0
童磨に石田を外してきたからには宮野も外すんだろうなとは思う
無惨関俊もだけど、鬼側はイメージと符合させないという違和感までも計算しつつ、ドンピシャなキャスティングしてきてる気がする
0975声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9215-ayJH)
垢版 |
2020/11/07(土) 22:19:22.31ID:qyo2k3ZG0
自分の予想と違ったからって外すって発想はちょっと

まあ上でも言わてるけどハマり役ってのは誰も予想してなかったような人だったりするから極力オーディションで決めて欲しいなとは思う
鬼滅はオファーが多いみたいだから良くも悪くも手堅い配役が多い印象
0978声の出演:名無しさん (ササクッテロレ Sp79-61uM)
垢版 |
2020/11/07(土) 22:44:46.37ID:e8eVGAEMp
御館様と無惨様の声優イメージをあえて逆にしたように見えてあの女体無惨は関俊彦以外は考えられないくらいになったなぁ
あえて外したようにも見える石田もこの後楽しみだわ
0980声の出演:名無しさん (ワッチョイ 121c-Csc1)
垢版 |
2020/11/07(土) 23:00:42.40ID:bGW2o0ei0
>>978
無惨様森川だったらまんま奈落になっちゃうよね
0982声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1281-+M+9)
垢版 |
2020/11/08(日) 07:22:40.62ID:NtCg2OFt0
芸能人はホント勘弁してここまで売れるとなんの宣伝にも役にも立たないから「〜鬼滅参戦」とか見出しとかでこられたら腹立つなあ
0983声の出演:名無しさん (ワッチョイ a2d9-NFqm)
垢版 |
2020/11/08(日) 08:50:39.08ID:+zm6v9GG0
1番怖いのは松岡のおこぼれ枠で信長が童磨にキャスティングされる事だな
宮野の物真似演技出来るからそれっぽい感じでいいやってなったらショック
0985声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6916-qpQs)
垢版 |
2020/11/08(日) 09:06:52.99ID:kilpYMtg0
>>982
声優も芸能人だけどなw
まあ心配いらんて
いわゆる本職声優ではない有名芸能人はアフレコが一度きりのアニメ映画にはよく出るけど毎週通い続けるテレビアニメのアフレコにはほとんど出てこないのはギャラやスケジュールの問題なのだろう
0989声の出演:名無しさん (アウアウウー Sacd-+M+9)
垢版 |
2020/11/08(日) 10:49:48.05ID:8x5e+ueoa
河西でいいよね。どう演じ分けるかも気になるし
ツイだと数少ない若手がねじ込めそうな役だから違う声優がいいって自分の推し希望してるやつが結構いるが
0990声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:51:49.80ID:GynX+4y+
けど、双子キャラは大抵声が同じようなー

双子が3人以上になると声が変わったりするけど
0991声の出演:名無しさん (ワッチョイ d915-t1Nk)
垢版 |
2020/11/08(日) 11:23:44.47ID:d6K1hJ0j0
島崎って松岡におこぼれもらってばかりで自分からは何のお返しもしない恩知らずだから来ないでほしいわ
松岡は島崎と違ってお返しされなくても引く手数多なんだろうけどさ
有一郎は河西が兼役でいいんじゃない?双子なんだし
双子で別の声優が演じる時は容姿が結構違う双子の場合が多い印象
その点有無兄弟はそっくりだから河西でいいだろう

島崎はFGOで主役をやっているけどFGOはufoとは無関係だからな
0997声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1281-+M+9)
垢版 |
2020/11/08(日) 14:12:26.48ID:NtCg2OFt0
無一郎と有一郎はどうみても一卵性なので同じ人がやるに決まってると思ってたけど周りは違うのか・・・
継国兄弟は二卵生だから絶対違うね
0998声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:23:26.00ID:GynX+4y+
二卵生と明言されていたっけ?

クローン=一卵性も同じではないしな
指紋、静脈、網膜パターンも違う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 17時間 57分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況