X



トップページ声優総合
371コメント108KB
ダイの大冒険の声優について語るスレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6f4d-gIvp [119.243.222.163])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:58:56.82ID:Pv/FV4dn0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
2020年10月、テレビ東京系列にて放送予定!

公式サイト
http://www.toei-anim.co.jp/tv/dai/

ダイ:種崎敦美
ポップ:豊永利行
マァム:小松未可子
レオナ:早見沙織
アバン:櫻井孝宏
ヒュンケル:梶裕貴

※前スレ
ダイの大冒険の声優について語るスレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1590758576/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002声の出演:名無しさん (ワッチョイ ed58-wmfw [210.139.4.141])
垢版 |
2020/06/30(火) 17:32:08.42ID:So5iJoEb0
0012声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8d58-GTad [210.139.4.141])
垢版 |
2020/07/02(木) 11:11:08.39ID:Rg/GBct70
そんなにこのスレで語られると都合が悪いかな荒らしくんは
0020声の出演:名無しさん (ワッチョイ d538-m1ef [218.220.134.56])
垢版 |
2020/07/04(土) 15:32:09.37ID:LSoXI8hp0
ハドラーは立木文彦が理想
外道や間抜けや武人な役で印象深い声優

バランは小山力也か小杉十郎太はできるかな
0021声の出演:名無しさん (ワッチョイ d538-m1ef [218.220.134.56])
垢版 |
2020/07/06(月) 23:15:55.22ID:z98BdmNq0
バランは石川英郎はできるかな
FFのアーロンみたいな真面目な感じで
0027声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7938-f4E4 [218.220.134.56])
垢版 |
2020/07/08(水) 16:17:55.62ID:QVdLL6mm0
渋い声のキャラだと技術で戦いそうな感じする
バーンは、技術で戦いそうな渋い声優キャラじゃない
中田譲二のように悪巧みしそうで余裕がありそうな声の声優がいいよ
若バーンもいけるし
0033玉井コト (ワッチョイ 8278-keh3 [59.85.81.157])
垢版 |
2020/07/22(水) 21:42:25.57ID:LLEQb+Yl0
喜安浩平初の声優参加したいぞ
0034声の出演:名無しさん (ワッチョイ d75c-WQpp [118.105.247.242])
垢版 |
2020/07/22(水) 23:17:35.17ID:eQRiHTrY0
NG推奨:玉井コト
0036声の出演:名無しさん (ワッチョイ f716-B5sl [60.62.32.97])
垢版 |
2020/08/05(水) 19:08:10.86ID:nbUsEWAl0
ブラス:緒方賢一
ゴメちゃん:降幡愛
0037声の出演:名無しさん (スッップ Sdbf-EsmW [49.98.143.250])
垢版 |
2020/08/12(水) 00:35:40.78ID:rxsVQPKld
バランは速水将か置鮎あたりが濃厚だわ。流れ的に。ハドラーやフレイザードあたりが気になる所…。
0038声の出演:名無しさん (スッップ Sdbf-EsmW [49.98.143.250])
垢版 |
2020/08/12(水) 00:38:39.78ID:rxsVQPKld
>>23
飯塚昭三氏あたりがキャストに来そうな。
0039声の出演:名無しさん (スッップ Sdbf-EsmW [49.98.143.250])
垢版 |
2020/08/12(水) 00:39:59.17ID:rxsVQPKld
>>30
初代だったら今は亡き鈴置さんあたりがキャストになっていたんだろうな…
0041声の出演:名無しさん (スップ Sdbf-EsmW [1.72.8.108])
垢版 |
2020/08/13(木) 08:42:01.75ID:Pe8/rWHNd
案外ハドラーは飛田氏あたりが来そう
0043声の出演:名無しさん (ワッチョイ cb16-jIZ1 [60.62.32.97])
垢版 |
2020/08/18(火) 22:24:42.35ID:IF/PwUPe0
前野は本人の希望通りヒュンケルだったらまだよかったのに

ハドラー:関智一
クロコダイン:前野智昭
フレイザード:奈良徹
ミストバーン:子安武人
ザボエラ:岩田光央
バラン:速水奨
バーン:土師孝也
0044声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8d58-CH07 [210.139.4.141])
垢版 |
2020/08/19(水) 13:57:00.40ID:cn4IbOPo0
(ワッチョイ 2dd2-fxkl [152.165.220.88])は馬鹿者だったのです。
(ワッチョイ 2dd2-fxkl [152.165.220.88])は精神が病んでいたのです。
(ワッチョイ 2dd2-fxkl [152.165.220.88])は馬鹿のため社会に通用しなかったのです。
(ワッチョイ 2dd2-fxkl [152.165.220.88])は馬鹿なので就職試験で受からなかったのです。
可哀そうですね・・・
0045声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8d58-CH07 [210.139.4.141])
垢版 |
2020/08/19(水) 13:58:08.06ID:cn4IbOPo0
☆判決☆

1.(ワッチョイ 2dd2-fxkl [152.165.220.88])を40日間の拷問の末斬首、市中引き回しの後
死体をミンチ状にし飼料として使用、その一切の工程を
ビデオカメラにて撮影、編集し120分程度の
ドキュメンタリー番組に仕立てる。

2.(ワッチョイ 2dd2-fxkl [152.165.220.88])それぞれの三親等以内の親族の本名・住所を官報に掲載する。
さらに、(ワッチョイ 2dd2-fxkl [152.165.220.88])以外に本件に関与した複数の容疑者を立件起訴し、
その罪の度合いに応じて罰金〜懲役を課す。

3.最後に、これら(ワッチョイ 2dd2-fxkl [152.165.220.88])の親族および本件に関与した
容疑者に対し、強制的に前述のドキュメンタリーを
視聴させ、その後それぞれの反省の意をカメラの前で記録、
全国波で放送する。
0046声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8d58-CH07 [210.139.4.141])
垢版 |
2020/08/19(水) 14:00:08.65ID:cn4IbOPo0
(ワッチョイ 2dd2-fxkl [152.165.220.88])が出所後瞬殺されることを信じてあげ!!!
(ワッチョイ 2dd2-fxkl [152.165.220.88])が謎の
事故死でこの世から抹殺されることを信じてあげ!!!
その他の
(ワッチョイ 2dd2-fxkl [152.165.220.88])な死をむかえることを信じてあげ!!!
(ワッチョイ 2dd2-fxkl [152.165.220.88])が虐殺されることをを信じてあげ!!!
(ワッチョイ 2dd2-fxkl [152.165.220.88])が「償い=死」ということに気づいて、もしくは
怯えながら自殺することを信じてあげ!!!
0047声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8615-GrUu [113.147.89.143 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/01(日) 07:53:58.00ID:QMLYqiL10
http://hissi.org/read.php/voice/20201101/OG1PdEpEamI.html
(自称)旧声優おじさんではないけど
何度言われても絶対にどのIPスレにも来れなかったマンが
このスレに来れる日は来るのだろうか
0055声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:45:36.46
俺は50歳近いプリキュアのガチ級オタクが特定プリキュアのアンチやってる事の方が心配だ…
0057声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 08:40:14.96
何言ってんの
プリキュアおじさんはお前やろQ助

 505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc3-U2UZ [1.79.86.9])[sage]:2020/10/22(木) 03:55:34.96 ID:8R80MHY+d
 作れません
 ロンベルクの武器から魔法は出せません
 
 289:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-U2UZ):2020/10/22(木) 10:25:23.22 ID:8R80MHY+d
 >>279
 非ープリはプリキュアシリーズの癌
 
 311:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-U2UZ):2020/10/24(土) 06:33:24.62 ID:tx9ymfDRd
 スプラッシュスターは流石に黎明期だし
 シリーズ化の門を開いてくれた立役者だからな
 スプラッシュスターの結果がある意味
 今後のシリーズの方針を決めてくれたと言える
0064声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 15:29:22.41
俺も難波さんのやってたほど過剰なアドリブにならなければ全然許容範囲だよ
ポップのお調子者感が出てるの良いよな

あとQさんはちゃんと美濃の件について忘れないで
0066声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 18:10:36.52
俺は前野ワニも割と悪くなかったよ
銀河ワニは勿論最高だけど

あとQさんは美濃
0068声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f16-faW7 [125.15.201.125])
垢版 |
2020/11/08(日) 19:36:52.13ID:ZdWuj4X70
ポップ:小野友樹
クロコダイン:細谷佳正
ヒュンケル:前野智昭
バラン:鳥海浩輔
ソアラ:加藤有生子
ミスト:古川慎
フレイザード:小林裕介
ザボエラ:岩田光央
ハドラー:中村悠一
バーン:速水奨
キルバーン:寺島拓篤
ヴェルザー:河西健吾
ロン・ベルク:興津和幸
が合う
0080声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 19:15:37.86
>>79
ほらはよしろ
ロン・ベルクがこんな事言ってるイキリ野郎だってはよ証拠出せよ
なんで出せないの?
0091声の出演:名無しさん (スッップ Sd7a-W/dr [49.98.147.10])
垢版 |
2020/11/14(土) 13:32:13.54ID:R1v9/aHed
相変わらず新作の声優は下手やな
0092声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 14:01:55.86
声優と関係ない話題出したきたのQおじだったのに…どうしちゃったんだろう

っていうか配信で見てる宣言してなかったっけコイツ
視聴率には貢献しない!とかなんとか言ってたような。
まだ配信はされてないのに…
0096声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 23:29:45.73
>>95
巣ってアニメ本スレのこと?
それより君のあんなに頼もしかったはずのアニメアンチ仲間はどこに行ったんだQおじよ
ただでさえお前以外ほとんど居なかったのにこのままじゃ本当に一人ぼっちじゃないか
0098声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 10:36:26.24
>>97
なんだお前専用のスレのことかQちゃん
お前が逃げちゃっただけじゃないか
色んなスレを荒らしまくっては埋めるお前のためのスレなのに…
はよせいや
0102声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 15:32:19.61
【悲報】
鍛冶屋の製鉄すら知らなかった旧声優おじさん、苦し紛れの攻撃が狭義に頼る一言しか無い
0103声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:26:26.44
うん
Qおじが大好きなWikipediaにもちゃんと鍛冶の意味に鋳造も含まれる事が書いてあるね
Qおじが読めない英語版もね
0105声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 19:25:46.73
>>104
ほらどったの
またWikipediaに否定されちゃったお?どうするんだお?^ω^
いつもみたいに8連投で発狂していいのよ
0107声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 08:01:48.86
とりあえず>>106はどちらに何を言いたいのか明確にしてよ
81の「お前」というのは誰に向けて言っているのか、一応どちらとも受け取れるし

あるいはIDを見間違えて書いたものかな
0111声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 08:22:06.66
旧おじが痛すぎてアンチスレで総スルーされてたのかわいそう

せっかくアニメ板から逃げてまでアンチスレ立てたのに
誰もついてこないのも孤独のグルメでかわいそう
0113声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:20:36.09
いやハドラーガ〜とか豊永ガ〜とか言ってる旧おじと違ってどのスレでも普通に話してるけど
なんで毎日自己紹介続けてんのお爺ちゃん

あと旧おじみたいに女児アニメのキャラに死ねとか言ってるやべー奴でもないけど
0114声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4e7f-emDP [153.224.187.238])
垢版 |
2020/11/20(金) 05:48:37.96ID:4matzH2C0
絶対王者ポケモンと
ダイ爆死を同列扱いする
エリエール木造きっしょ

62 名前:風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。 [sage] :2020/11/19(木) 17:14:54.91 ID:IbXwChcY
それにしてもポケモンも視聴率ランキングに載らないどころかプリキュアですらもう2%ザラになってる事はどう感じているんだろうこの人
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org679568.png
0115声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:39:21.02
【悲報:】プリヲタ旧声優おじさん、なぜだかプリキュアの事には触れないでおきつつ認定証発行へ
0119声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:21:03.62
「ファミワイ」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
旧声優おじちゃんファミリーマートワイファイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0120声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:23:07.69
ああ、あとポケモンには触れてプリキュアには触れてない件もオナシャスw
孤独死する前にオナシャスwww
たのむで〜Q
0123声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:03:17.80
ファミマバレで火病起こしてないでさっさと答えちゃってよQちゃん
ほれどうしたん?
0125声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:50:43.46
>>124
ほらほらどちたの?
ファミワイはオレじゃないモン!って言いたいの?
そんなら別の質問出してあげるからさ
0127声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:57:06.63
>>126
ほほう!
では人が数人もいないこのスレで -emDP がかぶっちゃったのも偶然だって言っちゃう?
Qおじ偶然だって言っちゃう?wwwwwwwwwwwwwwwwww
Yesかな?Noかな?wwwwwwwwwww
これは期待
0132声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 14:13:17.77
>>130
ほらどしたの?
どうしてYESって言えないの?
ファミワイは<別人>なんでしょ?

別人なら偶然ってことでしょ?
なんで答えてくれないの?
答えるのなにか怖いの?
0134声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 14:20:19.65
>>133
よしよしなるほどなるほど。じゃ、ちょっと見てみようか

・11月10日〜17日の間のアニメ板の全ID数 【合計21648】
・11月10日〜17日の間のアニメ板で旧おじと同じ【W/dr】の出現率 【合計レス8】のべ人数【4】

ここが仮にアニメ板である場合
旧おじと同じ端末を使っている人間が出現する確率
4÷21648=







【0.00018】

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

さてここは声優板ですね?
さぁ確率はどうなると思いますか?
どう思いますか!?
0136声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 15:00:56.11
【悲報】
先日算数がどうとか言っていた旧声優おじさん、算数が嫌なので答えずに全力でトンズラ
0138声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:41:54.75
えっどうした
作品スレで言いなよ
なんで元々人がろくにいない声優スレの
しかもお前の大暴れを防止する用のスレが盛り上がると思うんだQおじちゃん
0143声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:34:59.32
ファミワイの出現確率にも答えない
美濃も一体なんだったのか絶対答えない
プリキュアオタ兼ヒープリアンチである事にも絶対答えない
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org679568.png

旧声優おじちゃんはどうして都合の悪いことから逃げ続けるの?
もう50歳近いんでしょ?
現実が怖いの?
0145声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 12:44:51.13
まるで旧声優おじちゃんが美濃がどうとか言ってた頃は過疎じゃなかったみたいじゃないか
旧おじが暴れる以外誰一人喋ってなかったのに

あっ
別人名乗る証拠マンがいたかw
0149声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:44:50.33
だから自虐ネタはやめろって言ってるだろQ太郎
あとファミワイまた使っていいのよ
0150声の出演:名無しさん (スプッッ Sdbf-BS+5 [1.75.244.212])
垢版 |
2020/12/05(土) 13:56:43.74ID:F8NNqKZId
団長集合
0154声の出演:名無しさん (ワッチョイ e967-HOd4 [126.88.107.82])
垢版 |
2020/12/10(木) 23:51:46.34ID:7FZto6j/0
団長会議はもはやイケボ合戦
0157声の出演:名無しさん (ワッチョイ d193-8rw4 [106.72.207.32])
垢版 |
2020/12/15(火) 17:07:05.12ID:3NslpXIu0
故人以外続投なんてしても今度は新規の人が浮いてるとか言うだろ
20年以上も経ってるんだから基本全取っ替えでいい

子安も速見もいい人キャラやり過ぎてもう敵っぽく聞こえないんだよな
ミストは石田、バランは津田辺りで見たかった
0163声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4dac-7n8X [122.220.244.94])
垢版 |
2021/01/27(水) 21:36:18.79ID:bo00gQPS0
子安にはむしろミストを演じて欲しいんだが。
いくら声が変わるとはいえ、あの感情剥き出しの本性は
ミストバーンからの継続じゃないと説得力ないだろう。
声はいざとなったらいくらでも加工できるんだし。
0177声の出演:名無しさん (ワッチョイ adac-nGqc [122.220.244.94])
垢版 |
2021/02/11(木) 22:52:54.13ID:PlZ+6+M/0
アバンやヒュンケルは、キャラ人気に助けてもらっている部分が多々あるから
ベテランが演じたら、逆にその程度の役しか出来ないのかと評価を下げそうな気がするよ。
ダイ大のキャスト、特に魔王軍は、キャリアとして次のステップに進むべく模索している人が多いな。
0186声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffc3-5a1m [153.240.146.13])
垢版 |
2021/03/08(月) 17:51:08.16ID:kbFnTbPg0
早見レオナが酷過ぎる
これに比べりゃ他はそこそこハマってるわ
0197声の出演:名無しさん (ワッチョイ e3bd-xjD7 [123.220.114.116])
垢版 |
2021/03/16(火) 06:49:15.42ID:gQTZxsY80
ダイの大冒険が普通につまらないけどおっさんってこんなのに夢中になってたの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1615763681/
0198声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5742-sI4Q [110.92.80.23])
垢版 |
2021/03/23(火) 09:30:02.56ID:9mTgEVKb0
>>196
ミスキャストというか、同じ系統の声を集め過ぎという気がする
例えば櫻井と梶なんて配役逆にしたって大して違いは無いだろう
どっちも同じような声でやってて混同する

昔のキャスティングだったらこういう配役は無かっただろうな
同じ系統の声は被らないようにして、近い配役は違う声で誰でもすぐ判るようにしただろう
そういう意味で起用する側も何も考えて無いんだろうなって感じ
0201声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5a1c-yXwM [59.146.249.112])
垢版 |
2021/04/05(月) 12:49:34.71ID:e++73fMI0
桑島法子が出るならソアラで出そうだしそれも悪くはないんだけど、個人的にはフローラを演じてほしい
0204声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5a1c-yXwM [59.146.249.112])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:08:09.47ID:Jguvh7+p0
東映のアニメなのにメインキャストに青二所属がザボエラの岩田光央くらいしかいないよな
旧アニメはメインキャストの大半は青二所属だったのに
0206声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b42-/CMm [110.92.80.23])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:04:26.69ID:GkwAU/wU0
主演とポップに関してはガチでオーディションしたんだろうさ
他のキャストは癒着関係っぽいのが多くてかなり怪しいけどな

それと今作に関しては旧作キャストに関しては完全に関わらせないという明確な意図が見える
だから違う役ですら一切使わない
必然的に青二色は排除となる流れだろうな
0207声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1a1c-OGGl [59.146.249.112])
垢版 |
2021/04/09(金) 21:14:00.66ID:YTd1HEst0
このアニメのキャスティング、いつもの芸風とは微妙にズレたキャラをやらしている感じがする
0209声の出演:名無しさん (ワッチョイ 13cc-1Mnn [59.146.249.162])
垢版 |
2021/04/18(日) 12:55:28.28ID:TGHW/5ii0
ソアラは茅野愛衣だったか
バランの速水奨と親子くらいの歳の差があるな
0211声の出演:名無しさん (ワッチョイ 13cc-1Mnn [59.146.249.162])
垢版 |
2021/04/19(月) 19:07:11.58ID:PkimRxrj0
本家のフローラと同じ花澤香菜だったりして
0214声の出演:名無しさん (ワッチョイ 13cc-1Mnn [59.146.249.162])
垢版 |
2021/04/19(月) 21:53:32.82ID:PkimRxrj0
櫻井の相方の鈴村の嫁の坂本真綾がフローラに来たら笑いを堪えられる自信がない
0218声の出演:名無しさん (ワッチョイ cfcc-nvLe [59.146.249.162])
垢版 |
2021/04/24(土) 19:26:31.48ID:Ncr2Oajw0
ラーハルト、上司のプライベートの一番センシティブであろうところを本人の断りもなく敵にペラペラ喋るところとかヒュンケルに本人が得意なわけでもない槍をあげるとことかは中の人が石田でよかったと思った
0219声の出演:名無しさん (ワッチョイ 13cc-o09a [59.146.249.162])
垢版 |
2021/05/04(火) 02:44:59.08ID:dbAb99PU0
エヴァに例えればバランがゲンドウ、ダイがシンジくんとすると、ラーハルトに一番近いのは男版綾波になるから、そういう計算だと石田彰になるなと納得するところある
0226声の出演:名無しさん (ワッチョイ dd05-OL7T [202.177.96.234])
垢版 |
2021/05/11(火) 10:57:13.62ID:iL9rUH/F0
まぞっほがポップを諭す回のあまりのデキに失望して見限った
旧アニメをこえて龍騎衆でてきたから再び見始めたけどやっぱり粗ばかりが気になってうーん・・・
たまたまGW中youtubeで軍団長戦決着回だけ配信してたので見てみたら少し評価が上がった
作画は頑張ってるね、時代と共に制作技術の進歩を見て取れて作画だけは及第点かな
作画に比べて技のエフェクトにセンスがない、ブラッディースクライドとかもう少しどうにかならんかったのか
OP曲はスルメやなだんだん癖になってきた、新ハンターOP曲みたくずっと変えんでええぞ

声優はキルバーンがひどい、全然合ってない
ミストバーンは子安はまあいいけどはっきり普通に喋るの聞いてがっかり、昔みたいに衣ごしに喋ってるような演技してよ
アバンとザボエラもちょっと微妙か?ハドラーが最期の最期の場面を想像すると合ってない気がする友蔵には温かみもあったのに

一番気になるのがダイ
回が進んで演技は上達してきた感もあるけどどうしてもアバンストラッシュの決め台詞がうんこれこれって思えない
女が男役やるならもっと少年っぽく演技を寄せてくれよ
ポップの中の人は旧ポップをちゃんとリスペクトしてくれててよかった何故ダイをそうしないのか

フレイザードだけは文句ない、よかったと思う

まあなにが言いたいかというとなんだかんだで今後は毎週見るし
円盤も買いそうなくらい揺れてきとるんで中盤後半期待してるからしっかり作り込んでおくれよ
再アニメ化ありがとうね
0227声の出演:名無しさん (ワッチョイ a167-dxvU [60.64.19.139])
垢版 |
2021/05/11(火) 16:09:37.01ID:1w6QF0QK0
旧作見るとその演技に引っ張られて下手したら物真似になるから見ないっていう人もいるんだが
なにも旧作を意識して演技しなきゃいけないわけじゃないだろ
新作は新作なりに、声優さんはその声優さんなりに演技すればいいだけ
0230声の出演:名無しさん (スッップ Sda2-Fod4 [49.98.142.17])
垢版 |
2021/05/11(火) 18:21:32.86ID:TxdnJqRkd
606 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp33-Let3)[sage] 投稿日:2021/05/11(火) 16:34:57.79 ID:y8LZtnqCp
DBそっくりのバトルシーンだから
声優の力量差がわかってしまうな
野沢婆みたいに腹から声だせよダイ


アニメ板の本スレでも叩かれて草
0231声の出演:名無しさん (ワッチョイ e94d-nqBL [110.233.243.15])
垢版 |
2021/05/11(火) 19:15:31.59ID:g0qtVksv0
オーシャンズKIMIGAYOおじさんさぁ
ライトアンチスレでも住人から絶縁状出されて日も浅いのに
このスレでもまだ旧声優厨アピールなりダイ爆死連呼なり続けるの?

本スレといえばこないだ豊永がエレンに聞こえるとか言う難聴がキチ認定されてたから
探してナンパしてきたら喜ぶと思う
0241声の出演:名無しさん (ワッチョイ 03df-3B5V [180.23.34.251])
垢版 |
2021/06/17(木) 23:22:08.17ID:2wqOiFas0
>>237
梁田さんと言えばクロコダイン前野に
【ゴリの悲劇】再来の可能性が
旧ダイでホルキンス演じてた梁田さんはスラムダンク前だったので
ザビーネやリュウドルクやシュテンと同じイケメン声だった
銀河万丈と金尾哲夫の中間みたいな声を頑張って出してる前野は凄いが
喉を潰しそう。本人はダイのファンなので演じきって喉が潰れても本望だと語ってるが
0242声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff45-C2Ex [124.155.14.28])
垢版 |
2021/06/20(日) 13:45:42.47ID:FvvY72iz0
ザボエラとレオナ姫が夫婦役
0247声の出演:名無しさん (ワッチョイ 23cc-gpj8 [59.146.249.162])
垢版 |
2021/06/26(土) 22:35:19.55ID:W7o8cGv80
ヒムは古川慎あたりが来ると思ってたけどまさか関智一より年上の三木が来るとは
0258声の出演:名無しさん (ワッチョイ aacc-fM4p [59.146.249.162])
垢版 |
2021/07/15(木) 22:43:09.57ID:7K7XT6d+0
当時の久川綾ってデビューしたての新人でしょ
0266声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3745-Lto6 [124.155.99.221])
垢版 |
2021/08/09(月) 17:46:43.60ID:FFFegFyp0
ダイがエンポリオ・アルニーニョになるのか
0269声の出演:名無しさん (ワッチョイ 87d8-Jwiz [118.238.238.101])
垢版 |
2021/08/12(木) 22:21:52.13ID:RVOmEdbW0
あ、岡本か
0270声の出演:名無しさん (ワッチョイ ab67-pBez [126.140.216.175])
垢版 |
2021/08/14(土) 10:04:53.49ID:vUWAffy30
さて来週ついにヒム登場か
ヒムは髪生えて復活してからギャグ化した後も余裕でミキシンボイスが脳内再生出来る
だが田村ゆかりのアルビナスがどうも想像出来ない
どんな感じで来るのか期待半分不安半分
0276声の出演:名無しさん (ワッチョイ 23cc-a4WC [59.146.249.162])
垢版 |
2021/09/05(日) 17:24:36.63ID:+fF/TfGa0
ガルダンディーは昔だったら江川央生だったろうなって感じがする
0277声の出演:名無しさん (ワッチョイ 23cc-a4WC [59.146.249.162])
垢版 |
2021/09/06(月) 08:42:56.43ID:ki+6AByt0
フローラは90年代初頭なら島本須美のイメージ
0278声の出演:名無しさん (ワッチョイ 49af-GwBl [222.144.160.158])
垢版 |
2021/09/16(木) 13:36:19.60ID:80vfbIp40
先日の特番の生放送見て男性声優らのガチファンっぷりが見ててすごい気持ち良かったな
特にクロコダイン役の前野さんの話はかなり面白かったわ
クロスブレイドの体験で相手にやられたときに「いいぞ・・人間は・・」ってクロコダインの声でいってたのすごい笑ったわ
0288声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b67-0EZc [126.2.184.255])
垢版 |
2021/11/20(土) 14:05:28.18ID:rSIifSKz0
北斗の拳のトキの声優が何人かいる
TV版の土師孝也(大魔王バーン)、ラオウ外伝の東地宏樹(ロン・ベルク)、北斗無双とDD北斗の関智一(ハドラー)、ラオウ外伝の少年期が岡本信彦(ノヴァ)
ちなみに新・北斗の拳が田中秀幸(旧アバン)
0291声の出演:名無しさん (ワッチョイ 13cc-4h8p [59.146.249.162])
垢版 |
2021/11/28(日) 13:25:16.73ID:dAKzCy/z0
メイン女性キャラだと設定年齢では年長者のフローラ様の中の人がキャスト陣だとほぼ最年少の部類か
0294声の出演:名無しさん (ワッチョイ 13cc-4h8p [59.146.249.162])
垢版 |
2021/12/01(水) 21:21:59.04ID:5o/4SI5d0
年長者のフローラ様に若手の高橋李依を起用する一方で魔族で若者の部類のラーハルトや親衛騎団で一番若造な雰囲気のヒムがベテランに片足突っ込んでる石田や三木なんだよな
0304声の出演:名無しさん (ワッチョイ f311-Fgqn [122.197.78.48])
垢版 |
2022/06/11(土) 10:17:38.58ID:YQEzc1Vs0
玄田さんがバランの声だったとしたらどんな感じ?
0306声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b27-wjf9 [119.229.29.86])
垢版 |
2022/06/25(土) 22:52:25.80ID:KlXtciCt0
>>296
演技力ないから無理
0307声の出演:名無しさん (スプッッ Sd12-PAFZ [1.75.197.205])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:54:09.99ID:QE0ifh8Id
>>290
アホやわ
そこは久川綾さんにするとかで
テコ入れした方がいいよね

オワコンだから声優選びが適当なんだな
0309声の出演:名無しさん (スプッッ Sd12-PAFZ [1.75.198.68])
垢版 |
2022/07/05(火) 05:46:45.61ID:vBDxFqAzd
>>308
新ダイそのものがオワコンなだけなんだよな
0311声の出演:名無しさん (スプッッ Sd12-PAFZ [1.75.232.90])
垢版 |
2022/07/05(火) 10:08:51.59ID:vfKgh5qdd
木造おじさんおっす
まだQ Q言ってんの草
0314声の出演:名無しさん (スプッッ Sde9-PAFZ [110.163.225.195])
垢版 |
2022/07/05(火) 14:09:58.49ID:+YHC1i4rd
すみません
荒らしの木造さんに反応しないように気をつけます
0315声の出演:名無しさん (ドコグロ MM96-rz8c [133.202.93.49])
垢版 |
2022/07/05(火) 14:21:15.62ID:CQ3L1lOYM
どうやらこの青森キチガイ旧声優おじさんは言質が欲しいらしいぞ

「声優スレでひとりマイホームと同じノリでアニメネガキャンをしてても
ぼくはあらしじゃありません」って言いたいらしい
>>313からのコメントが必要なようだ
0316声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8ded-fc34 [182.170.31.82])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:07:57.61ID:7uF1HTNG0
旧作のバーン様は家弓家正とかのほうが老人体の本人の見た目と合っててさらに邪悪で狡猾な感じが出てよかったんじゃないのって思ったりするけど、旧作だとほぼシルエットの出番しかないからいかにも強大な魔王という感じの内海賢二なんだろうな
0317声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3bb7-iEO+ [183.77.200.138])
垢版 |
2022/07/17(日) 22:03:36.66ID:Gqkw4GPW0
>>316
旧作は北斗の拳の声優が沢山出てたね
ポップとミストバーンが同じ人とか
0320声の出演:名無しさん (スプッッ Sd22-BBGU [49.98.16.38])
垢版 |
2022/07/23(土) 21:17:09.92ID:NSJ6WPbGd
旧作でもプリキュア被り結構あるけどね
0322声の出演:名無しさん (スッップ Sd22-BBGU [49.96.228.220])
垢版 |
2022/07/24(日) 07:41:21.08ID:IRcZ/TDed
そっちも子安だったりして
0325声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2bac-qizu [122.220.244.94])
垢版 |
2022/07/26(火) 22:38:16.13ID:RcgX4p6r0
この後に及んで、真バーンの存在を知っているくせに
声は未出演の声優を希望している人は何なん?
魔王軍のキャストが発表された時点でとっくに確定しているだろうに
そんなにその声優が嫌なのか?
0328声の出演:名無しさん (スッップ Sdff-kylC [49.98.172.35])
垢版 |
2022/07/31(日) 20:16:35.54ID:Bu+v+AH0d
マジですか?

コロナの大冒険か
0331声の出演:名無しさん (スッップ Sdff-kylC [49.96.230.244])
垢版 |
2022/08/01(月) 20:57:16.43ID:mGdYAGPsd
あとは種崎敦美だけか
0335声の出演:名無しさん (スッップ Sdff-0R8+ [49.96.230.70])
垢版 |
2022/08/05(金) 20:43:25.06ID:fv5jy3oPd
コロナビンゴまだ?
種崎敦美はSPY×FAMILYで早見沙織と
接触してそうだけど
0337声の出演:名無しさん (スッップ Sdc2-cw3q [49.98.40.115])
垢版 |
2022/08/06(土) 06:26:43.81ID:GFnI9xnBd
木造おじさん自己紹介乙
0339声の出演:名無しさん (スッップ Sdc2-cw3q [49.96.228.110])
垢版 |
2022/08/06(土) 17:02:06.95ID:0sR4rx++d
また自己紹介してる
0342声の出演:名無しさん (スッップ Sdc2-cw3q [49.96.228.110])
垢版 |
2022/08/06(土) 19:38:04.82ID:0sR4rx++d
スルーしても発狂する木造
0346声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1b58-O3lh [210.139.70.83])
垢版 |
2022/08/17(水) 20:58:40.77ID:uJ/IYPCs0
すげぇな
ちょっとAAでチャチ入れるのはダメなのに
お題そっちのけで場外ダイ乱闘すんのは許されんのか、とんでもねえ所だな
0352声の出演:名無しさん (スッップ Sdba-Q/q8 [49.98.141.9])
垢版 |
2022/11/19(土) 17:12:12.85ID:DAYrSvXFd
アバン先生は同意

不倫野郎には合わなかった
0354声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1a16-ES6F [125.15.234.144])
垢版 |
2022/11/24(木) 22:15:13.89ID:Vl2NDGsL0
ダイ:大原さやか
5年後のダイ:福山潤
ポップ:鈴村健一
マァム:小清水亜美
レオナ:折笠富美子
アバン・デ・ジニュアールV世:置鮎龍太郎
フローラ:根谷美智子
クロコダイン:玄田哲章
ヒュンケル:森川智之
フレイザード:千葉繁
ハドラー:中原茂
ザボエラ:鈴木勝美
ミスト:檜山修之
老バーン:柴田秀勝
ミストバーン、真バーン:速水奨
キルバーン:白鳥哲
ヴェルザー:冨澤風斗
ラーハルト:石田彰
ソアラ:百々麻子
バラン:若本規夫
なら合ってた
0356声の出演:名無しさん (スプッッ Sd5a-MmhG [1.75.244.116])
垢版 |
2022/11/25(金) 19:25:08.97ID:YQRcHOdXd
アバンは川島得愛or平川大輔
ヒュンケルは櫻井or前野
ノヴァは梶が演じるものだと思っていたわ
クロコダインは青二の稲田か三宅がやるのかと思っていたし
まあ青二一色って感じのキャスティングではなかったな
0357声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7686-pXQF [143.189.70.17])
垢版 |
2022/11/25(金) 21:19:38.20ID:g+VCQIyZ0
アバン先生に平川はともかくアニメじゃメインキャラ務めることがそんなにない
0358声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7686-pXQF [143.189.70.17])
垢版 |
2022/11/25(金) 21:20:17.20ID:g+VCQIyZ0
途中送信してしまった
川島得愛が来る可能性はそんなないだろ
0359声の出演:名無しさん (スップ Sd9f-hQc/ [49.97.23.200])
垢版 |
2022/12/03(土) 21:00:52.84ID:/l8Ahgvqd
マァムに小清水はねーわ
そこは折笠やろ
0363声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f16-EsBK [125.15.234.144])
垢版 |
2023/01/19(木) 22:30:39.93ID:tYIY3PbI0
5年後のダイ:小野賢章
ポップ:小野友樹
ノヴァ:梶裕貴
ロン・ベルク:興津和幸
アバン・デ・ジニュアールV世:鈴村健一
フローラ:平野綾
クロコダイン:細谷佳正
ヒュンケル:前野智昭
フレイザード:小林裕介
ヒム:岡本信彦
アルビナス:折笠富美子
ハドラー:中村悠一
ミストバーン、真バーン:速水奨
ミスト:古川慎
バーン:長克巳
ヴェルザー:川西健吾
ソアラ:加藤有生子
バラン:鳥海浩輔
ならば合ってた
0364声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f16-EsBK [125.15.234.144])
垢版 |
2023/01/20(金) 22:48:18.09ID:Tlae6C4u0
ダイ:種ア敦美
5年後のダイ:小野賢章
ポップ:小野友樹
マァム:小松未可子
レオナ:早見沙織
アバン・デ・ジニュアールV世:鈴村健一
フローラ:平野綾
ノヴァ:梶裕貴
ロン・ベルク:興津和幸
クロコダイン:細谷佳正
ヒュンケル:前野智昭
ザボエラ:草尾毅
フレイザード:小林裕介
ヒム:岡本信彦
フェンブレン:飛田展男
アルビナス:森なな子
ハドラー:中村悠一
ミスト:古川慎
ミストバーン、真バーン:速水奨
老バーン:長克巳
キルバーン:寺島拓篤
ヴェルザー:河西健吾
ソアラ:加藤有生子
バラン:鳥海浩輔
ならば合う
0369声の出演:名無しさん (ワッチョイ df16-lsaJ [125.15.234.144])
垢版 |
2023/03/12(日) 19:40:57.27ID:WgebFNPC0
ダイ:小市眞琴
5年後のダイ:畠中祐
でも合ってたな
0370声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f16-AKtI [125.15.234.144])
垢版 |
2023/05/29(月) 21:54:45.90ID:aECFF1ZN0
フローラが緋村(旧姓神谷)薫と中の人が同じだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況