X



トップページ声優総合
1002コメント294KB
【BanG Dream!】Morfonica(モルフォニカ) ☆1【バンドリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ d325-Lqe9)
垢版 |
2020/03/08(日) 17:22:27.83ID:Jzq9Tdk/0
バンドリはアニメーションミュージックビデオ・コミック・楽曲リリース等、多方面に展開するメディアミックスプロジェクトです。
さらに、キャラクターを演じるキャストたちが作中に登場するガールズバンド「Morfonica」として生演奏のライブを行う等、精力的に活動する予定です。

☆BanG Dream!公式 (ライブ・イベント等の最新情報が掲載)
公式サイト http://bang-dream.com/
公式ツイッター https://twitter.com/bang_dream_info

☆スマートフォン向けゲーム「『バンドリ! ガールズバンドパーティ!』
公式サイト https://bang-dream.bushimo.jp/
公式ツイッター https://twitter.com/bang_dream_gbp

☆ディスコグラフィー(ブシロードミュージック)
https://bushiroad-music.com/artists/roselia

次スレは>>980が立てる事。立てられない場合は代役を指名してください。
スレ立て時、本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記入してください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9b25-Lqe9)
垢版 |
2020/03/08(日) 17:25:30.10ID:Jzq9Tdk/0
☆メンバー
https://bushiroad-music.com/artists/morfonica

倉田ましろ役
進藤あまね
https://twitter.com/amane_bushi
https://twitter.com/bang_dream_gbp/status/1235762941158240256?s=20

桐ヶ谷透子役
直田姫奈
https://twitter.com/hina_suguta
https://twitter.com/bang_dream_gbp/status/1235763676000509956?s=20

広町七深役
西尾夕香
https://twitter.com/240y_k
https://twitter.com/bang_dream_gbp/status/1235764240981598210?s=20

二葉つくし役
mika
https://twitter.com/mika_d_dr
https://twitter.com/bang_dream_gbp/status/1236126386596659200?s=20

八潮瑠唯役
Ayasa
https://twitter.com/AyAsA_violin
https://twitter.com/bang_dream_gbp/status/1236126975552409601?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004声の出演:名無しさん (スッップ Sdbf-WDmg)
垢版 |
2020/03/09(月) 09:56:08.65ID:XLBnchD7d
みんなで育てる物語
0005声の出演:名無しさん (スプッッ Sdbf-mvVe)
垢版 |
2020/03/09(月) 18:02:02.38ID:epiorlmEd
メリッサのカバー聞いた
なんか、他にいい曲あっただろうにって感じがした
梶浦由紀の曲とかやってほしい
0006声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3b25-jPMH)
垢版 |
2020/03/09(月) 22:30:44.20ID:VOAUdqsB0
技術面の良し悪しは取り敢えず置くとして、
キャラ声(アニメ声?)で歌唱が絶望的に演奏に合ってない
無理にキャラ声させないでのびのびと歌わせたれ
0008声の出演:名無しさん (ワッチョイ ab67-mvVe)
垢版 |
2020/03/09(月) 23:30:53.82ID:ePDWfVey0
>>7
D4DJでメインで歌ってるのを聴いてると、まあ平凡な感じがする
0011声の出演:名無しさん (ワッチョイ ab67-mvVe)
垢版 |
2020/03/10(火) 19:24:34.06ID:GGumOZnw0
ボーカルの成長と、ライブでのバイオリン生演奏楽しみ
0012声の出演:名無しさん (スップ Sda2-Ix3N)
垢版 |
2020/03/12(木) 06:01:05.73ID:zvNpaEACd
モニカのライブはいつかな
0015声の出演:名無しさん (スッップ Sda2-Ix3N)
垢版 |
2020/03/13(金) 18:01:59.90ID:Vz1AKWLVd
純粋に応援したい
0016声の出演:名無しさん (ワッチョイ b967-Ix3N)
垢版 |
2020/03/13(金) 19:35:41.85ID:aNBPzrH00
いずれ彼女達もラジオやるのかな
0017声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8256-MiIP)
垢版 |
2020/03/14(土) 00:18:48.46ID:95Sb7hiL0
西尾ちゃんてついてるのかついてないのか分からんな
DJ:主役のはずが他メンバー微妙で不人気確定、さらに後から来たリリリリが真打っぽい
モニカ:得意なバイオリンではなく未経験のベースをやらされた挙句立ち位置も後方

まぁ、バンドリキャストに決まった時点でついてるんだろうけど
とのぴーなんて可哀想なくらい押されてない
0019声の出演:名無しさん (ワッチョイ b967-Ix3N)
垢版 |
2020/03/14(土) 10:56:58.63ID:5r/EAGKH0
>>17
と、とのぴーはスタァライトがあるから...
0020声の出演:名無しさん (ワッチョイ 51b7-hzQf)
垢版 |
2020/03/14(土) 11:15:34.11ID:Hys8O8p80
>>17
どのぴーはSB69受かってたからスタァライト以外は除外された
0021声の出演:名無しさん (ワッチョイ c60c-yNY2)
垢版 |
2020/03/14(土) 16:54:40.81ID:XE3CODH40
確かあけしゃんがロゼ卒業した時
次期りんりんの最有力候補だった気がするんだよとのぴー
ところがブシがいきなり「りんりん役はオーディションにします」とか言い出して
身内のとのぴーとかsizuka(エレガの新人ピアニスト)が真っ先に外された印象
時系列的にSB69の方が先だったんか
0022声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa8a-yNY2)
垢版 |
2020/03/14(土) 17:26:37.35ID:S0ZJxmuCa
今つべでおススメされた昨晩公開の山本彩無観客ライブ配信での
バックバンドにバイオリニストがいて
「最近この編成キテんのか?」って思ったらayasa本人だった
0023声の出演:名無しさん (ワッチョイ 51b7-hzQf)
垢版 |
2020/03/14(土) 18:11:01.53ID:Hys8O8p80
>>21
今やってるSB69は1年半前〜2年前ぐらいのオーディションだったらしい
0024声の出演:名無しさん (ワッチョイ b967-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:19:03.51ID:XOWIw4600
荒野流転とかカバーして欲しい
0027声の出演:名無しさん (ワッチョイ e947-WOeG)
垢版 |
2020/03/16(月) 05:52:45.85ID:WaEB4fBr0
↓こういう野郎が中学生(卒業済み)女子をハッシュタグまでつけて叩いてるのか。

Kzy彩メラド参戦決定
@KzySilver
どいつもこいつも、#ましろちゃん とか頭いってるやろw
キャラは全然ええけど、中の人が足引っ張りすぎ
課金したものが中坊の金になるのがマジで耐え難いな
実力もないわど素人だわにかける金なんてないっつーの
進藤あまねとAyasaさん達実力者と差がデカすぎやねん
#バンドリ3周年

彩ちゃんの写ってるスペース小さすぎるぅ。。。
進藤あまねのキャラデカデカと写りすぎや
マジで彩ちゃんの邪魔しないでくれよん
0028声の出演:名無しさん (ワッチョイ a1b7-drwQ)
垢版 |
2020/03/16(月) 07:43:05.51ID:7q6Ftfx70
キャラ追加されてはじめて来たんだけど
この人たちって楽器経験、声優経験ってどんな感じなん?

ポピパ、ロゼはどっちかあるけどどっちかないみたいなのが大体で
一部だけ両方経験あり、両方経験なしはゼロだったけど
0029声の出演:名無しさん (アメ MM75-H11P)
垢版 |
2020/03/16(月) 08:45:57.39ID:A27ZLjR9M
Vo.Gt.Baの三人はアニメとゲームで数本ずつの声優経験で
その中ではGtが特技ギターってwikiにはある
Vn.Drは2人とも職業演奏家で演技経験はないんじゃないかね
0030声の出演:名無しさん (アメ MM75-H11P)
垢版 |
2020/03/16(月) 08:49:07.47ID:A27ZLjR9M
ガルパのバンドストーリー1章全20話読んで
結成とおおまかなキャラ特性とバンド名の由来が判明して
思い入れがしやすくなったかな
0033声の出演:名無しさん (ワッチョイ ee25-FfQu)
垢版 |
2020/03/16(月) 23:22:36.62ID:BhJeDQps0
一気に増えたね〜
https://pbs.twimg.com/media/ETNPd1hUwAEx6S5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ETObx1-VAAcOV-B.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ETObIvbUcAAH02O.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ETOcD2rU4AEtY49.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ETOci8BUEAA2Izl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ETOcxFzU8AAXuWb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ETOsUv_UwAE-0eG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ETOr5kWUUAI0Zkm.jpg
0036声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6115-viB7)
垢版 |
2020/03/17(火) 13:23:00.36ID:klTRSbty0
ヴァイオリンはヴァイオリン属に属する4つの楽器の中で最も小さく、最も高音域を出す楽器である。完全五度に調弦された4本の弦を弓で擦って音を出す。弦鳴楽器だからキーキーと鳴るものなんだよ
0039声の出演:名無しさん (ワッチョイ b967-ZEhh)
垢版 |
2020/03/17(火) 15:52:04.68ID:XsjiPx6c0
西尾はSFC卒で元々ヴァイオリンは弾けるがベースは弾けなかったらしいので当て書きしてるのかな

元々西尾はルイのキャスト候補でAyasaが意外にもオファーを受けたのでベースに回ったとか?
0043声の出演:名無しさん (スッップ Sd33-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 17:21:21.08ID:gT395e/xd
あまねさんの成長が楽しみです
0046声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4967-pcRn)
垢版 |
2020/03/19(木) 23:49:23.53ID:RsQZ+zJo0
Daylight選んで協力やったら二回連続で切断された...
0047声の出演:名無しさん (エムゾネ FF33-pcRn)
垢版 |
2020/03/20(金) 16:03:07.89ID:Y0AAjk98F
カバーはブリーチの曲か
0048声の出演:名無しさん (アメ MMfd-cULp)
垢版 |
2020/03/21(土) 17:45:32.28ID:byq4DlABM
おゆさんはバイオリン歴10年ということで弦を押さえることも
左手4指バラバラに動かすことも出来るでしょうから
ベースへの移行もスムーズなはず

直田さんはモニカ全員出演のときは強キャラの影で気付きませんでしたが
内田彩さんを若く綺麗にしたような顔とYUI推しという音楽の嗜好だそうで
「cherry」や「Tomorrow's way」ならモニカカバーも期待してしまいます
0053声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4967-pcRn)
垢版 |
2020/03/22(日) 00:00:55.78ID:DB5RDUQ30
カバコレ追加あるのかな
一曲だけは寂しい
0054声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7b0c-1G7t)
垢版 |
2020/03/22(日) 08:41:37.97ID:RG9IH+Ja0
これ言っちゃあれだけど
おゆちゃんはブシロのあまねちゃん偏重優遇に振り回された感があるな〜
適正で言えばおゆちゃんVoであまねちゃんがGtかBaなんだろうけど
ブシロとしてそれは認められなくて結果、未経験のBaをする羽目になったと

初期RoseliaはGtのくどはるとBaのゆりしぃが(あとDrのめぐちぃも)ほぼ初心者で
練習始めて半年後にデビューライブで生演奏したのよ
その時くどはるは簡単なフレーズしか弾けなくてかなり同期に頼っていたのに対し
ゆりしぃはすいすいと指、ピック、スラップを弾きこなしてた
そういう経緯で一からやらせるならBaの方が良いという判断だったんだろうな
おゆちゃんもゆりしぃみたいに魅せるベース、魅せるステージングをして欲しいわ
0056声の出演:名無しさん (アメ MMfd-cULp)
垢版 |
2020/03/22(日) 11:59:08.94ID:7QTgsbDxM
モニカのネットラジオ番組決定したってあったけど
ぐいぐい前に出る芸人orクレイジー要員がおゆさんくらいしか居ないんじゃ…
0057声の出演:名無しさん (ワッチョイ 81b7-84nx)
垢版 |
2020/03/23(月) 02:14:36.02ID:AjI7eV1V0
つーかどんな分け方しても西尾いないと成立しないだろ
0070声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1315-4+dA)
垢版 |
2020/03/23(月) 21:44:18.76ID:tU77d9I90
>>62
弦楽器触った事ない奴は分からんだろうがオープンフィンガーなんてギター用のグローブつけるよりかえって弾きづらい
つけてせいぜい掌覆う程度のやつだしそれでもギターとかバイオリンは厳しい
0073声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1315-TDKw)
垢版 |
2020/03/23(月) 21:50:04.52ID:fQtQtXkt0
モルフォが手袋つけてるのは、演奏面でというよりは見た目の演出のためだろうし
リアルライブでも手袋したまま演奏してたら思う存分叩けばいいと思うぞ
0076声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2956-cULp)
垢版 |
2020/03/24(火) 09:05:39.43ID:Fp3R/Mfg0
モルフォってワンマンライブするようになったら
メインMCは誰が務めるんだろう
普通はヴォーカルがやるもんだけどあまねちゃん高校生だしあんまり期待できなさそう

旧Roseliaは5人全員喋りが達者でいくらでも尺稼げた(メインMCはゆりしぃ)
新Roseliaは新加入の二人があまり喋れなくてかなりパワーダウン(メインMCはあいあいくどはる)
ポピパは新Roseliaと同程度でRASはそれ以下かな
トークの面白さは人気にも関わってくるからここも頑張って欲しい
0078声の出演:名無しさん (ワッチョイ 53cf-f9wa)
垢版 |
2020/03/24(火) 21:55:37.92ID:mdfvuOFc0
なんかRASみたくしっかりとバンドがあってってより
ただ若いが売りのアイドルを応援させられてるみたいで
なんだかなあ
やっぱりモニカもリアルバンド売りたい声優キャスティングが前提でそこにキャラ充てたって感じも
0079声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9256-MKsy)
垢版 |
2020/03/25(水) 08:02:22.05ID:NMCNs36w0
まぁ、進藤を次世代のスターにしたいからボーカルにねじ込んだってのは間違いない
普通なら歌手として実績ある西尾をボーカルに据えるはずだもの
その西尾にしても移籍組とは思えない位押されてる(美波わかなと比べればよく分かる)
新バンド組むに当たってこの二人を入れるのは確定事項だったんだろう
0081声の出演:名無しさん (アウアウウー Sacd-8JCM)
垢版 |
2020/03/25(水) 10:45:32.62ID:a1lmBsWxa
相羽さんも響加入当初は何おばさんはいってんねんって叩かれてたけどポテンシャルの高さで今や自信持って推されてるよね
0083声の出演:名無しさん (ワッチョイ b5b7-a6xw)
垢版 |
2020/03/25(水) 14:40:41.55ID:8nXYJ3le0
>>80
バンドリはめちゃ売れだろ
0090声の出演:名無しさん (ワッチョイ b156-xe73)
垢版 |
2020/03/28(土) 04:09:53.94ID:ivD2FzIG0
D4DJのショールーム観た
最初は止まりまくりでいらいらしっぱなしだったがハピアラの時はかなり安定して配信されてた
やっぱりおゆちゃんは元歌手だけあって上手かったな

今からでもボーカルとベース入れ替えるってのは・・・無理なんだろうな
0094声の出演:名無しさん (ワッチョイ b5b7-a6xw)
垢版 |
2020/03/31(火) 18:08:03.30ID:jdg+zh5V0
>>93
進藤あまねはそうだろ(D4DJ内定してる)
あと愛美
0097声の出演:名無しさん (ワッチョイ b567-2KnE)
垢版 |
2020/04/05(日) 23:18:43.00ID:qbQ9Fw5e0
daylightよりプレリュードの方が好き
0098声の出演:名無しさん (ワッチョイ cbb7-UYtp)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:16:32.12ID:UeHaCKYw0
お披露目ライブ延期したけど、今よりは歌上手くなるのかな
0100声の出演:名無しさん (スップ Sd22-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 18:55:47.01ID:AFGnoguyd
今日からモニカイベ!
0105声の出演:名無しさん (スッップ Sd02-LdtR)
垢版 |
2020/04/12(日) 23:04:01.75ID:LAYIntstd
西尾は右翼だったか
左翼の工藤と戦わせよう
0108声の出演:名無しさん (ワッチョイ 67b7-cmnf)
垢版 |
2020/04/13(月) 16:27:32.09ID:sZ2OuBA50
>>104
慶應なのにバカなんだな
0109声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0e9f-Or3b)
垢版 |
2020/04/14(火) 06:13:41.08ID:MO2tE71Q0
>>108
チョン猿発狂w
0114声の出演:名無しさん (スップ Sd3f-7wDT)
垢版 |
2020/04/16(木) 12:28:13.09ID:ZxTRPjnMd
mikaさんの演技はいい感じにポンコツ感が出てて好き
0115声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8467-Btmo)
垢版 |
2020/04/24(金) 15:01:23.75ID:+roix6H30
ポンコツ音痴のガキの名前を本スレで連呼するゴミはココから出てくるな
0116声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa83-otwq)
垢版 |
2020/04/24(金) 16:23:09.53ID:vghGFrsWa
今にも落ちそうなスレだなw
0117声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0167-NXyr)
垢版 |
2020/04/24(金) 16:53:40.59ID:OjED1naQ0
次のカバー曲なんだろ
0122声の出演:名無しさん (ワッチョイ ce0c-0GGu)
垢版 |
2020/04/28(火) 07:47:35.79ID:a75U+7Aa0
本当かどうか分らんが
蒼き雷霆ガンヴォルトってゲームでRoseliaのめぐちぃが演じたキャラがモルフォで
それに遠慮してモルフォ呼びは避けた、とかなんとか
プロレスの不文律で先輩の決め技を後輩が使ってはいけないみたいな
0131声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4eb7-JnJJ)
垢版 |
2020/04/28(火) 12:23:08.08ID:qmD40q8M0
ポピパも三文字だが?
0132声の出演:名無しさん (ワッチョイ e267-Q01h)
垢版 |
2020/04/28(火) 12:24:41.66ID:eXcMsXeK0
ならこれからモニカがイメージを塗り替えていけばいいわけだ
世間的なイメージはともかくオタク界隈くらいならそのうち浸透して違和感なくなるよ
0135声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa83-otwq)
垢版 |
2020/04/28(火) 22:15:06.30ID:MpT9FZF3a
Afterglowはアフグロだろ
0137声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2767-4AVG)
垢版 |
2020/04/29(水) 09:32:45.34ID:D6M0e/6j0
RASも三文字
0145声の出演:名無しさん (スプッッ Sd2a-IY8Z)
垢版 |
2020/05/08(金) 05:58:19.56ID:DLYaEk+rd
ガルパピコに来たね
0146声の出演:名無しさん (スッップ Sd8a-vFCr)
垢版 |
2020/05/08(金) 14:41:38.63ID:sKQiz50Jd
ボーカル自撮り多すぎてひくわ
0151声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0bb7-cj1N)
垢版 |
2020/05/12(火) 19:44:08.69ID:6bQICymm0
>>150
あれのどこが自宅なん?
つーか加工入ってんだろアレ
0155声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f93-74Pm)
垢版 |
2020/05/13(水) 14:37:06.33ID:SB+or4l90
別につぶやかなくていいだろ
0157声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f93-74Pm)
垢版 |
2020/05/13(水) 17:49:10.04ID:SB+or4l90
歌を生業にしてる奴とは思えないレベルだからな。叩かれるのは残当。
0161声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2b0c-uRPb)
垢版 |
2020/05/14(木) 06:06:13.90ID:xYxGp7k60
若い
美少女
ってだけで盲目的にマンセーしてるやつのほうがキチガイだわ


まあ、別に美少女って訳でもないんだけどな
足もAYASAより遥かに太いし
0166声の出演:名無しさん (スッップ Sd2f-ojFf)
垢版 |
2020/05/14(木) 14:42:40.89ID:eDrVU3njd
モルフォニカはあまねすを売り出すためのバンドだった、はずだけどカバー出す度炎上して本人も落ち込んでるぽいし
可哀想だよな
0168声の出演:名無しさん (ワッチョイ ebdb-gIXh)
垢版 |
2020/05/14(木) 15:41:10.74ID:/QheJExD0
>>165
おゆちゃんヴァイオリンもだけどあまねすギターボーカルにするって案も無かったのかなって思った
負担かかるのはそうなんだけどギター趣味なのに加えて本編でましろが香澄意識してやってますみたいにも出来たろうし
演奏に集中出来ないからってのはあるだろうけどヴァイオリンボーカルって地味に居ないよねってふと思った
0169声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2bb7-wOeM)
垢版 |
2020/05/14(木) 16:28:26.63ID:VnlrctDH0
進藤はギターやってたけど本当はベースがやりたいって言ってたぞ
0174声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2bb7-wOeM)
垢版 |
2020/05/15(金) 12:23:35.19ID:mJCZ3Evs0
それバイオリンいる意味ある?
0175声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2b0c-uRPb)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:34:40.34ID:PwRF2BF/0
RASはリアルライブありきのブシロ主導でガルパの事考えずバンドやキャラを作ったから
アフロやロゼとバンドコンセプトが被ってしまった
なので卵主導のモルフォは他バンドとの差別化や棲み分けを考えてバイオリンを入れた

ましろちゃんの性格がそれまでのバンドリキャラに無いタイプだったのも多分その辺の事情
ガルパがコンテンツとして大きくなったおかげでクズキャラを長期戦で育てる事が出来るようになった
以前も狂犬や腹黒は居たが時間をかけず割と早めに漂白された
0176声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7767-yXYh)
垢版 |
2020/05/15(金) 19:06:55.19ID:3XVSwaQ10
さすがに下手ってそこまでやろと思ったけど実際聞いてみたらさすがに笑ってしまった
商売の道具なんだから修正かけろよwそれともストーリーと連動させてうまくなったバージョンも作る気か?
0181声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f93-74Pm)
垢版 |
2020/05/15(金) 20:37:47.21ID:SUFznGPA0
>>179
お前本当に必死だな
0190声の出演:名無しさん (ワッチョイ 43b7-ojFf)
垢版 |
2020/05/16(土) 01:13:27.12ID:XyobeFYa0
>>183
こいつみたいなアンチは害悪やけど、歌が上手くないのは事実やん
あまりにも未熟すぎる若者を看板コンテンツにねじ込んだ運営側にも問題あると思うわ
0191声の出演:名無しさん (ササクッテロレ Sp63-qiKy)
垢版 |
2020/05/16(土) 05:44:06.93ID:mHGaKPBGp
本来なら何年もレッスン受けてある程度の歌唱力と演技力を身につけてから表舞台に出るんだろうけど、この子の場合はなんらかの事情でそれをすっ飛ばして出てきたんだろうなて勝手に思ってる
色々言われるのも仕方ないと思うけれどもう少し運営側が上手くフォロー出来なかったんかな
0192声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7735-FVhi)
垢版 |
2020/05/16(土) 05:49:11.33ID:wFRMD9qx0
一通りの身体検査をされて
演技と歌のトレーニングにインタビューでの受け答えやブログの書き方まで
みっちりやってから数年後ようやくデビューさせるミューレ方式みたいな?
0193声の出演:名無しさん (ササクッテロレ Sp63-qiKy)
垢版 |
2020/05/16(土) 06:14:01.58ID:mHGaKPBGp
声優の裏事情なんて全然わからないけどそこまでやるところあるんだね
今の若い子て凄くしっかりした受け答え出来てるしある程度の訓練は受けてるんだろうなってのは想像出来る
この間の5人の生配信見たら、あの子だけは良い意味でも悪い意味でも本当にまだ子供だったからそう思ったんだよ
0194声の出演:名無しさん (ワッチョイ bfb7-ehT9)
垢版 |
2020/05/16(土) 12:29:28.24ID:Z45Qe7+K0
若さが大事だから今はそんなとこ無い
0197声の出演:名無しさん (ワッチョイ 43b7-ojFf)
垢版 |
2020/05/16(土) 13:58:25.11ID:XyobeFYa0
>>196
本来であれば養成所で1〜2年はみっちり基礎を叩き込まれてから事務所所属って形だからね
最近は声優がアイドル化してるから、歌やダンスのレッスンもある
だからある程度歌えるのは当然なんやで
0199声の出演:名無しさん (ワッチョイ bfd6-Af6G)
垢版 |
2020/05/16(土) 21:36:43.36ID:ixV31Ber0
ドル声優ってほんとにシビアにスキル見られるんやなあ……
メインボーカルやソロで歌えて当然って感じで

逆にアイドルだと、そこまでシビアにスキル問われないグループ多いから逆転現象がある気がする

俺はドルヲタからこっちに来たから、色々とカルチャーギャップを感じるわ……
0203声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1d6b-SSwS)
垢版 |
2020/05/16(土) 22:10:44.00ID:O4Hd31350
>>201
途中参加、daylightイントロのみの紹介で上がったハードル、初っ端超有名曲カバー
本人の実力以上にガッカリされる要素が重なってしまった印象があるな
個人的にバンドキービジュアルのロゼリアみたいなドヤ顔もハードルを上げる一因になった気がする
0204声の出演:名無しさん (スップ Sd03-Z2Al)
垢版 |
2020/05/16(土) 22:28:35.06ID:aaPFbX9Od
>>203
超有名曲と言ってもバンドリは若者のためのコンテンツなんだから
コア層はメリッサ発売時にまだ生まれていないか幼児以下の年齢
なのでギャーギャー騒いでいるのはほぼ外野だ
0206声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2b0c-uRPb)
垢版 |
2020/05/17(日) 08:32:57.48ID:B9FtZIbL0
今後のモルフォを予想
1:奇跡が起こりあまねが上手くなって実力でアンチを黙らせる
2:あまねがギターボーカルになり批判を和らげる方向にシフトする
3:あまねがギターに専念しインストバンドとして再始動
4:あまねベース、おゆボーカルに配置転換
5:何も変えず現状維持でずるずると低空飛行を続ける
6:あまねが脱退し新ボーカルを迎えて再始動
7:あまねが脱退しおゆボーカルで新ベースを迎えて再始動
8:あまねが脱退しそのまま解散

言うまでもなく1が最高で8が最悪、5もかなり悪い、6は多分無いかな
個人的には3のインストバンドがちょっと見てみたい
他バンドとの棲み分けもバッチリだしこれなら今以上にバイオリンを活かせる
ただやっぱりボーカル無しはインパクトが弱いかな
0210声の出演:名無しさん (スッップ Sd2f-ojFf)
垢版 |
2020/05/17(日) 12:43:00.04ID:SAVeFLied
そのうち総選挙でポピパと最下位争いするんやろな
0212声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9767-Nljf)
垢版 |
2020/05/17(日) 14:06:06.72ID:vlARY4z30
d4djがユニットごとじゃなくて全ユニット分収録のアルバム出すようになったのは人気格差が数字で出ないようにするためかなと思ってる
だからバンドリの方でも流石に人気格差が顕著に現れるようなことはもうせんやろ多分きっとおそらく
0214声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4715-Nljf)
垢版 |
2020/05/17(日) 16:39:49.86ID:AGnPhqqN0
>>213
いやd4djがそういうスタイルってだけ、今後どうなるかは分からんが
バンドリでは流石にそんな抱き合わせはしないと思うけど、ロゼリア一強で対立煽りを生む総選挙みたいなことは避けるんでないのって意味
0215声の出演:名無しさん (ワッチョイ 03b7-7tKh)
垢版 |
2020/05/17(日) 17:30:24.14ID:ha+Ntulr0
Elements Gardenの編曲もヤバい、秒針を噛むのバイオリンの違和感が異常。あんなにバイオリンゴリ押しだと聞いてて不快感しかない。しかもボーカルの歌の下手さ聞くにたえない。なんであの曲をMorfonicaでやろうと思ったんだろう。もうバンドリもオワコンなのかな、悲しい。
0216声の出演:名無しさん (ワッチョイ c767-G1GM)
垢版 |
2020/05/17(日) 17:53:12.22ID:c6KxpUVj0
エレガのアレンジ、最近のはどれもこれも似たようなので面白くないんだよな
バンド毎にプレイヤー変えたりはしてんだけどそれにしても大元のアレンジがなので実にアレ
0218声の出演:名無しさん (アウアウカー Sad3-A9dN)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:31:25.14ID:FiLldwNOa
他のバンドと差別化しつつバイオリン必須でまだ未熟なボーカルでも歌えるレベルの曲という縛りでコンスタントに曲を供給出来るクリエイターがどれだけいるんだ
0220声の出演:名無しさん (ワッチョイ d3db-gIXh)
垢版 |
2020/05/17(日) 20:44:41.13ID:Q2PW8gcf0
BIGMAMAとか声質細めでヴァイオリンアレンジめっちゃ良いからあの辺手本にすれば良かったんじゃない?
ブルームブルームとか似てる感じで違和感も少なめだよね
0222声の出演:名無しさん (ワッチョイ abb0-yMO+)
垢版 |
2020/05/17(日) 21:06:08.34ID:yZi5Rf7U0
>>219
エレガは万人受けからは意図的に逸脱して曲作ってる感じだね。安易に他に迎合せず我が道を行くっていうか
それでエレガの曲が生理的に合わない人もいるんだが、一方でピンポイントで合う人もいる
だからこそ結果的に成功したコンテンツをバンドリ含めて3つも抱えてるんだろうけど
アルゴは決して悪い訳じゃないんだが、兄弟コンテンツで全く異なる価値観を売ろうとしている感はある
0223声の出演:名無しさん (ワッチョイ 03b7-7tKh)
垢版 |
2020/05/17(日) 21:23:18.17ID:ha+Ntulr0
>>218
いないから解散
0226声の出演:名無しさん (ワッチョイ bb04-gIXh)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:30:51.60ID:/8KqxjFM0
ガルパ内でしか聞いていないけど今時点の持ち歌の中では金色が一番良いと思う
0227声の出演:名無しさん (ワッチョイ c767-G1GM)
垢版 |
2020/05/17(日) 23:58:04.91ID:c6KxpUVj0
>>224
リライト…?
今のモルフォニカはメタルのソロギターをバイオリンでやってるだけくらいにしか感じないからもうちょっと差別化というか、バイオリンじゃないとできない事をしてほしいなって思うわ
0230声の出演:名無しさん (ワッチョイ 43b7-ojFf)
垢版 |
2020/05/18(月) 02:38:25.23ID:Q1e5xTog0
>>228
女性シンガーソングライターの曲秒針を噛むが下手で大荒れしてんぞ
0231声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f93-74Pm)
垢版 |
2020/05/18(月) 02:48:02.39ID:CyEzZNqk0
もう何出しても大荒れするよ
しばらくはオリジナル曲で修行積んでもらいたい
0233声の出演:名無しさん (ワッチョイ f36d-pMWd)
垢版 |
2020/05/18(月) 08:54:51.89ID:7++PDN1p0
ボーカルの下手さ含めてある意味一番高校生ガールズバンドを体現してて自分はいいと思うけどな
ジャガジャガした音も好みだから楽しめてる
バイオリンは置いといてこういう音を出すバンドがバンドリにいなかったから嬉しい
0238声の出演:名無しさん (ワッチョイ d3db-gIXh)
垢版 |
2020/05/18(月) 10:19:25.64ID:zMLJEhgy0
>>227
ごめん素で間違えてたwボケててすまない
てかギターがArrowなのってESP的な事情もあるだろうけどめっちゃ似合ってなくない?
メタル=トゲトゲしたモデルってのはあるだろうけど
0239声の出演:名無しさん (ワッチョイ c767-G1GM)
垢版 |
2020/05/18(月) 11:31:04.64ID:CCnaR9RL0
>>238
ああ間違えてたのね
Arrowなのは一般的なギターの形状は粗方出したからってのもありそう、桐ヶ谷の性格的にも見た目で選んであんな感じになりそうだから個人的にはそこまで違和感はないかなぁ。
金持ちだからってエンジェルギターとか持ってこられても困るし
0243声の出演:名無しさん (エムゾネ FF2f-7tKh)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:13:19.65ID:Xibgm0HtF
カバーするなよ不快
せめてバイオリンをもう少し上手に曲に組み込んでくれよ歌&バイオリンが浮きすぎて萎えフォニカ
0245声の出演:名無しさん (ワッチョイ d3db-gIXh)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:59:10.28ID:zMLJEhgy0
>>239
ESPカタログ見ててもHorizonやAmorousとかの方が他の人使ってない+合いそうなんだよな
カラーリングも滅茶苦茶違和感あるんだけどこの辺は個人差の範囲になっちゃうか
七深は馴染んでると感じるんだけども
0254声の出演:名無しさん (ワッチョイ bf25-ojFf)
垢版 |
2020/05/19(火) 11:03:47.59ID:1hcBxD/70
#頑張れあまねす負けるなあまねす
は草
正直迷惑だろこんなん
0256声の出演:名無しさん (ワッチョイ abb0-WrE2)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:56:09.59ID:RsEy9tHq0
逆に言えば愛美の歌唱力がヴァケモン
キャラ声で歌っても安定していて、ライブでもCD音源を高い精度で再現できる
あれをクライテリアにするのは酷
0257声の出演:名無しさん (オッペケ Sr6f-gIXh)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:32:26.25ID:2NO90gj5r
ポピパに続いてモニカが過疎週で1位取ってしまう様子
やれるかモニカ

05/27 Morfonica(2種/+ライブチケット先行申込券/バンドリ)、ワルキューレ(2種/劇場版マクロス)、Trickstar(あんスタ)、西川貴教+ASCA(3種/アニメ)、
仁&千鶴,幽&湊,凛太朗&由仁(+ライブチケット先行予約券/DREAM!ing)、ザ・コインロッカーズ(3種/+3枚BOX)、simpatix(高井つき奈&寺嶋由芙/3種)
0267声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f93-74Pm)
垢版 |
2020/05/19(火) 20:50:29.24ID:e+io6nRm0
>>263
俺は買わないわ
0272声の出演:名無しさん (ワッチョイ 03b7-dkET)
垢版 |
2020/05/20(水) 03:29:04.31ID:5r+ezRp60
わざとらしい
0283声の出演:名無しさん (スップ Sd5a-Yce/)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:32:09.38ID:GlHFeZpId
ここでCD買ったら運営の思う壷だろ
あんな低クオリティでもオタクには売れるってなったら更に舐めた商売されるぞ
0295声の出演:名無しさん (ワッチョイ df04-crVl)
垢版 |
2020/05/23(土) 13:57:59.86ID:0u2NnHjV0
木谷は進藤より木村花を守ってやれよ
同じ傘下の人間が亡くなってんじゃねーか
0301声の出演:名無しさん (アウアウカー Sac3-oenw)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:26:47.67ID:g/XObfe5a
木谷の家虎根絶に対して「音楽聞いて体が動いたり声が出るのは自然な事だろ」とか屁理屈抜かしてた厄介共を思うと自然な流れだわ
言って効かないんじゃ仕方ない
0303声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1ad6-Patc)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:17:27.47ID:/mb0nHAl0
お目こぼしされてただけで、本気になって弁護士通したら開示請求とか5ちゃんねるでもサクッとできるし、誹謗中心してた奴らは覚悟しといた方がいい
0304声の出演:名無しさん (ワッチョイ 03b7-dkET)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:38:44.57ID:ELyv/7Bw0
開示がなんだ実害はないぞ
0305声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1ad6-Patc)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:44:04.75ID:/mb0nHAl0
その後、慰謝料請求や、侮辱罪名誉毀損罪での立件もあり得る
ググって調べてみ

世論の後押しがある状況になったら躊躇する意味ないからな
まあ震えて待て
0313声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0eb7-Yce/)
垢版 |
2020/05/26(火) 17:16:45.56ID:KwldmByI0
デイライトフラゲ日だな
0317声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0eb7-Yce/)
垢版 |
2020/05/26(火) 20:51:14.39ID:KwldmByI0
1stシングルだし、そこそこは売れると思う
0332声の出演:名無しさん (ワッチョイ b1b7-8CWF)
垢版 |
2020/05/29(金) 10:05:13.39ID:LEi6mHmK0
アニサマは会社ごとに枠決まってるからブシロが推せば
0341声の出演:名無しさん (ワッチョイ b993-mrXx)
垢版 |
2020/06/02(火) 21:41:39.52ID:5Rne+57h0
枚数どれくらいだったん?
0342声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2b25-WPSk)
垢版 |
2020/06/02(火) 21:46:23.74ID:bpJ5Lv710
週間2位に違いはないが武漢風邪の影響だろうが近年稀にみるレベルの低い週なんだよな


*1 23807 ワルキューレ 初の総合1位
*2 15192 モルフォ
*6 6136 あんスタT
*7 5061 西川

*1 23142 ガルパ4 初の総合1位
*2 19253 FF
0344声の出演:名無しさん (ワッチョイ b993-mrXx)
垢版 |
2020/06/02(火) 23:24:44.72ID:5Rne+57h0
>>342
やっぱりそういうオチか
0349声の出演:名無しさん (ワッチョイ 85b7-90IT)
垢版 |
2020/06/03(水) 09:36:48.36ID:hBBGYuIM0
モルフォニカは好きだけど、進藤あまねが嫌いな奴は多そう
0351声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2d15-jKSs)
垢版 |
2020/06/03(水) 11:33:27.31ID:Bnwoc4Ix0
一般のバンドだとボーカルが全曲作詞作曲で歌が下手な場合バンドのファンからは叩かれない
ギターなんかが作詞作曲担当で曲が作れないボーカルが歌が下手だとバンドのファンからも叩かれる
有能なら少々欠点があっても許されるんだよね
0353声の出演:名無しさん (スッップ Sdea-TYXi)
垢版 |
2020/06/03(水) 11:49:43.51ID:elCf1BYLd
下手なものを下手と言うのが叩くことになるのか?
0360声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8513-ImeN)
垢版 |
2020/06/03(水) 13:16:28.96ID:4312WE/O0
訂正 ×性 〇性格
0364声の出演:名無しさん (スップ Sdca-90IT)
垢版 |
2020/06/03(水) 19:14:33.43ID:enrMMg4Dd
お菓子あげて友達に宿題やらせてたとか、ヒトカラ行きましたとか年齢的に未熟だから仕方ないんだろうけど、堂々と公言しちゃうのは良くないなと思った
0366声の出演:名無しさん (ワッチョイ 55cf-MPto)
垢版 |
2020/06/03(水) 23:59:57.11ID:f9FGVNzW0
嫌なら見るな関わるな
文句批判も許さない
興味あるのはガルパであって、勝手に入ってきた好きになれないあの子を見たい訳じゃない?
公式としてこれがこの先のガルパ、それ嫌なら見るな関わるな文句批判も許さない
こんな一方的じゃあね

例のレスラーの事件の前から突然声優批判に対して発表してたし
何か会社でもそんなに大切に守ってあげなきゃいけない子なのか
0369声の出演:名無しさん (ワッチョイ d993-hDR1)
垢版 |
2020/06/04(木) 02:37:21.72ID:BubaHsfQ0
関わりたくなくてもガルパで選曲されたら嫌でも関わることになっちゃうんだし、その理論は無理があるよ
0385声の出演:名無しさん (ワッチョイ c6b7-UIiT)
垢版 |
2020/06/04(木) 12:58:44.33ID:0idx5eJr0
>>381
CDを購入するという行為が即ち、彼女の歌は是か非かに対する賛成票になるとは限らないのよ
ライブチケットが無くても不評な楽曲でも一定のセールスは下回らないバンドリという名前、ブランドの力が大きいからね
ソロデビューでもして出した結果なら歌は兎も角、進藤あまね個人を支持するという意志だと判断して良いと思うけど
0390声の出演:名無しさん (ワッチョイ d615-SytZ)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:44:32.83ID:0408i4hD0
やらかし癖のある芸能人のファンって老人介護要員状態だからな
若い子やJKなら擁護を頑張るのも楽しいのかも知れんが毎度毎度無理矢理擁護するもんだから
じきに介護疲れを起こして黙って離れちゃうのかある瞬間からピタリと擁護レスも普通の雑談レスすらも止まるのが定番なんだよな
0391声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1a15-jG9V)
垢版 |
2020/06/04(木) 20:05:35.59ID:4FUhwABD0
「誹謗中傷するな!社会の底辺のゴミキモヲタ共!」
「あまねちゃんが自殺したらどう責任とるんだ!クソアンチは死ね!」

…みたいな冗談のようなツイートが多くて趣深い
0392声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5d15-4Lv7)
垢版 |
2020/06/04(木) 21:41:47.85ID:+brUNyW60
>>380
文面から察するにそこのアンチの殆どが同年代の女子だな
そのサイトほど偏ってはいないもののツイッターでも熱心にアンチやってるのは大半が女だし女から嫌われる何かがあるのかね

言ってる事はほぼ同じで「下手糞でブスのくせに声優デビューできて自撮りしまくりでチヤホヤされてムカつく(嫉妬)」だな
死ねとか引退しろとか訴えられたら完全にアウトの書き込みも多いがどれも未成年臭いしなあ

見せしめの為に訴えるのだからやはり数は少なくてもツイッターあたりからあえてオッサンを厳選するだろうな
進藤サイドからすればそれを見た彼女らがビビッて大人しくなれば良いわけだからね
0393声の出演:名無しさん (ワッチョイ fed6-LAjw)
垢版 |
2020/06/05(金) 01:20:25.48ID:o4Q5rCyf0
アンチの声とか全然見てなかったけどそんなにアンチに女性が多いのか
ほぼブシロ声優のあまねすに関心がある女性が存在することすら意外だわ、男性声優とイチャついたわけでもないのに
0394声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4db7-TYXi)
垢版 |
2020/06/05(金) 01:25:50.97ID:bJyaeVmF0
は?バンドリはナウなギャルにも大人気なんだが?
0397声の出演:名無しさん (スップ Sdca-Ldpn)
垢版 |
2020/06/05(金) 11:05:09.84ID:RD+RMKdXd
RASが来たらアンチもモニカに対して興味なくなるしだろう黙って見守ろうぜ
0399声の出演:名無しさん (テテンテンテン MMde-BYEQ)
垢版 |
2020/06/05(金) 14:09:15.16ID:bRejLbapM
ポピパには勝てるやろ
0402声の出演:名無しさん (ワッチョイ d993-hDR1)
垢版 |
2020/06/05(金) 17:54:41.81ID:/74j/BXl0
>>399
ヴァイオリンが頼みの綱だな
0403声の出演:名無しさん (スッップ Sdea-Ldpn)
垢版 |
2020/06/05(金) 20:47:54.90ID:q3qaH8Xhd
ポピパよりハロハピの方が最下位の可能性高いけど
0409声の出演:名無しさん (テテンテンテン MMde-hDR1)
垢版 |
2020/06/06(土) 11:17:33.71ID:VDNvQromM
叩いてるのが女子ばっかりって思ってる奴多くてびっくりだわ。
そんなにバンドリって女性向けコンテンツだったのか。
0410声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6af2-lgOt)
垢版 |
2020/06/06(土) 11:29:27.46ID:s3Wi8d8S0
こいつは叩いていいと認識すると(勝手な認識で根拠なし)
そいつのやる事なす事気に入らなくて叩く
第三者がそいつを可愛いと褒めてる事すら気に入らない
そいつの過去から何からとにかく叩く
アカウント凍結されても別アカウント作って繰り返す

これを病気と言わず何というのか
0418声の出演:名無しさん (スッップ Sdea-lN0q)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:49:13.13ID:ntiYDX+3d
大塚や志崎がそれなりに上達するんだから他のも大丈夫だよ
0419声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6af2-lgOt)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:52:14.51ID:s3Wi8d8S0
そういう事。上手下手なんか時間が解決する。
ブシコンテンツ自体がそういう考え。
声優を神聖なものと考えてる一部の声豚はそういうところも気に入らないようだが。
0423声の出演:名無しさん (ブーイモ MM2e-HcmJ)
垢版 |
2020/06/06(土) 13:34:51.63ID:5cyQ8rQoM
キャラや声優が可愛ければ別に音痴でも構わないよ
0427声の出演:名無しさん (テテンテンテン MMde-hDR1)
垢版 |
2020/06/06(土) 16:24:49.51ID:45qYR9T9M
>>411
それ何を根拠に言ってるの?
まさか思い込みじゃないよね?
0443声の出演:名無しさん (ワッチョイ 55cf-MPto)
垢版 |
2020/06/07(日) 11:08:08.03ID:C7QO16v90
とにかく攻撃するための理由が欲しいみたいなみっともない文句はもういいだろ
コロナを考えて布団の中で歌うとかリアルJK感がすごくてましろとのシンクロも感じるし凄い良い答えなのに
それもあまねちゃんの可愛い一面にもなってっていうそのまた可愛い所にイラついて因縁
彼女叩いてる奴のコンプ自己紹介にしか思えない
0447声の出演:名無しさん (テテンテンテン MMde-hDR1)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:48:18.85ID:vs58Cb71M
>>446
下手なこと以外“でも”ってことは、下手なことも叩かれる理由の一つなんだから何も間違ってなくね
0448声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa11-uoAg)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:56:36.30ID:nhOefFiea
いやいや、歌が下手で演技も下手で素行が悪いから叩かれてるってのと、純粋に下手だから叩かれてるってのは意味違うでしょ
後者は歌下手なとこ以外は叩くことないってことなんだから
0450声の出演:名無しさん (ワッチョイ c1b7-Ldpn)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:40:59.87ID:PR9RQSX70
下手でもなく上手くもないごく普通って感じ
叩くほどではないかなあ
ただもっと歌唱力ないとバイオリンだけが主張してて纏まってないからちぐはぐに思える
0457声の出演:名無しさん (ワッチョイ d993-hDR1)
垢版 |
2020/06/07(日) 23:20:32.20ID:EJJASZcK0
一応CD出してるプロアーティストなんだし、ハードルが上がっちゃうのは仕方がない
0460声の出演:名無しさん (ワッチョイ 69ac-Alfg)
垢版 |
2020/06/08(月) 01:27:50.58ID:OJfa54pf0
本人にやる気があれば会社が全力でサポートするってのに
そんな素振りすら無いのが問題なんだろ
こんだけ恵まれた状況でメジャーデビュー出来る新人が一体どこにいるんだよ
0462声の出演:名無しさん (ワッチョイ 066d-gIfp)
垢版 |
2020/06/08(月) 02:15:49.55ID:QWwVMlFW0
やっぱりRASのメンバーとか見てるとバンドリへの思い入れの強さが違うよな
当たり前っちゃ当たり前だが、これから客の心を掴めるように色々と積み上げていって欲しいね
0466声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6d67-aVi6)
垢版 |
2020/06/08(月) 08:39:13.45ID:xuINd5e10
昭和のアイドルと比べて上手いは流石に草
声優の中では最底辺ですって言ってるようなもんやん
自撮りして囲われてるのが好きみたいやし、いっそ地下ドルにでもなればいいのに
0470声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4db7-lN0q)
垢版 |
2020/06/08(月) 15:17:17.32ID:96/T0ZUZ0
>>466
地下ドルからキャスト拾ってくるコンテンツで何言ってんだ?
0473声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3e15-B5RW)
垢版 |
2020/06/08(月) 16:44:43.05ID:/ChZKjLw0
年齢を理由にする以外擁護するところがないのが苦しいな
大体カラオケ番組とか観ればわかるが今は中学生くらいの若さでプロより巧い女の子もゴロゴロいるぞ
0477声の出演:名無しさん (ワッチョイ 69ac-Alfg)
垢版 |
2020/06/08(月) 19:25:44.27ID:OJfa54pf0
まあここにいる連中だって本当は早く上達して見返してくれってのが本音だと思うよ
だからこそ本人の危機感の無さが心配になるわけで
歌唱力なんて一朝一夕で身に付くものじゃないんだからさ
0478声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6db7-JpaY)
垢版 |
2020/06/08(月) 19:30:42.69ID:oUKhfZ/10
言ってしまえば歌唱力も天分だからなあ
練習で後天的にある程度までは上達する可能性は残してるけどさ
0480声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1a74-7xUS)
垢版 |
2020/06/08(月) 21:44:00.61ID:6BPRH6VF0
おゆちゃんのスレない
0481声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6d04-uikQ)
垢版 |
2020/06/08(月) 21:48:43.17ID:1g/uo4Uz0
お前が立てるんだよ!
0483声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2567-B5RW)
垢版 |
2020/06/08(月) 23:35:23.05ID:3jEiEE1A0
モニカアンチスレかと思ったよ
ここのVoはボカロがいいとか言ってるのを聞いたことがある

ならコレをめざすといいよ

Reol - 劣等上等 [Live at 侵攻アップグレード Tokyo]
https://youtu.be/sI9p6CP14PM

>いるかくじら 4 months ago
>誰だよ加工してばっかで本物は大したことねぇって言ったやつ
0486声の出演:名無しさん (ワッチョイ 13b7-x7Gn)
垢版 |
2020/06/11(木) 12:29:21.93ID:LVWzlOEc0
RAS追加でモニカが空気になった気がする
新バンド売りたいなら出す順番逆だろ
0488声の出演:名無しさん (ワッチョイ c367-+Do1)
垢版 |
2020/06/11(木) 12:55:09.37ID:FpyRUth10
あっちはチヘド吐くような努力を積み上げて
地道にファンを獲得していったバンドだから比べるのが間違ってる

モニカにとっての不幸はコロナショックでライブ出来なかった事に尽きる
これから成長を見守るバンドコンセプトなら長い目で応援したらいい
0490声の出演:名無しさん (ワッチョイ a3b7-Xl1K)
垢版 |
2020/06/11(木) 15:18:11.75ID:HSi4zDWN0
西尾はむしろオールドルーキーの部類かと
0492声の出演:名無しさん (ワッチョイ a3b7-Xl1K)
垢版 |
2020/06/11(木) 15:42:23.64ID:HSi4zDWN0
進藤はまだまだ若いから成長がとか余裕もって言えるけどさ
他のメンバーは進藤を待ってる時間的余裕があるのかね
0493声の出演:名無しさん (ワッチョイ c367-+Do1)
垢版 |
2020/06/11(木) 16:22:43.00ID:FpyRUth10
Ayasa様とmikaさんは完成されてるから演奏面での伸びしろはすくないかな
残りの3人は十分に成長の余地があると思うよ

時間的余裕についてはアニメ4期に出るかどうか次第じゃね?
0502声の出演:名無しさん (ワッチョイ c367-+Do1)
垢版 |
2020/06/11(木) 21:36:41.98ID:FpyRUth10
ブロックって書いてあるからツイッターの本人垢にひどいことを書いてたんだろ
しかしコロナで殆ど露出もないのに、よくそこまで他人を憎めるものだと感心するわ
0503声の出演:名無しさん (ワッチョイ bf74-RPR1)
垢版 |
2020/06/11(木) 23:45:05.51ID:ikk6SU3F0
カラオケ配信まだか
0507声の出演:名無しさん (ワッチョイ 035c-nQ3a)
垢版 |
2020/06/12(金) 05:51:42.61ID:/Ibnvgq80
一部の奴らがあたおか過ぎるわ
こりゃ訴えられてもしゃあないわな
0510声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffd1-3aID)
垢版 |
2020/06/12(金) 07:43:33.12ID:Fh35eHzw0
炎上要因に本人のツイートも問題あるという意見も結構見られるからSNSの利用指導をしないブシロにも問題がある
今回のは未然に防げた問題だったはず
0511声の出演:名無しさん (ワッチョイ c367-+Do1)
垢版 |
2020/06/12(金) 08:41:59.15ID:QuXpgFyB0
しかし >>183 を見るに、本人の発信内容とかはまるで関係なさそうだが
教えて欲しいのは、このレベルのひどすぎる誹謗中傷をする動機はなんなのか?

そこがわかれば対策も打てる気がするぞ
0525声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0316-yMHS)
垢版 |
2020/06/12(金) 14:21:39.18ID:AINFOrMB0
進藤が叩かれてる理由の90%は>>392の通り
進藤狂信者がただのアンチや否定的な感想を書いただけの者もあえて、
ツイッターに粘着して誹謗中傷してる奴と一緒くたにして犯罪者だ底辺だ陰キャだと姑息な煽りをしまくるから更にアンチが増えるという悪循環
0527声の出演:名無しさん (ワッチョイ 73ff-XNnC)
垢版 |
2020/06/12(金) 14:43:39.56ID:Nar7THMo0
リソース割かれた上に優遇されまくってる(しかもこんな下手くそなのに)が気に入らないバンドリファンとお先真っ暗の進藤以外のモニカファンもキレてるな
そのうえ進藤オタは下手なの認めないうえに挑発までしてくるから一層嫌われていく
0530声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3393-UgVO)
垢版 |
2020/06/12(金) 15:26:03.32ID:UlD1lSn/0
アンチ叩いたせいで犯罪者に成り下がりたくはないわな
0531声の出演:名無しさん (ワッチョイ a3b7-Xl1K)
垢版 |
2020/06/12(金) 16:09:22.09ID:ij0r7z1s0
こういうクソ雑な対立煽りに乗せられるやつも少なからずいるんだろうなって
0532声の出演:名無しさん (ワッチョイ c367-+Do1)
垢版 |
2020/06/12(金) 17:17:17.00ID:QuXpgFyB0
>>517
好きも嫌いも一線を越えると嫌がらせ行為に相当するぜ

響が目を光らせてるのはアンチの方だとは思うが、
それを直接言われたら大半の人間はやめてくれと言うだろう
0539声の出演:名無しさん (ワッチョイ 63e2-WsI9)
垢版 |
2020/06/13(土) 11:12:43.74ID:jjJx1J6Y0
進藤の事を気に食わないJKやJCが妬みの対象になっていた上、アンチが批判的な書き込みをしていたから一緒くだに誹謗中傷として扱われていたと言う訳だ。
0541声の出演:名無しさん (ワッチョイ c367-+Do1)
垢版 |
2020/06/13(土) 23:47:32.11ID:ywFY1Ks70
正直、歌だけでこんなヘイトを集めるとは思えない
ポピパの西本を叩いてる奴の思考回路も理解できない

ツイッターのバカをつかまえてゲロさせるしかないだろう
0542声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3393-UgVO)
垢版 |
2020/06/14(日) 00:41:38.76ID:cBjTSp0y0
今度のカバーもまた荒れそうやな…
0550声の出演:名無しさん (スッップ Sd1f-x7Gn)
垢版 |
2020/06/14(日) 17:00:28.22ID:3HkatNfYd
進藤の歌そんなに好きじゃないけど、ここまで運営のおもちゃにされてたら同情するわ
0561声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffb7-t95O)
垢版 |
2020/06/15(月) 09:33:34.82ID:ThgACV1W0
原曲の歌唱力が高い、人気、有名だったらどのバンドでも叩かれそう
0564声の出演:名無しさん (ワッチョイ c367-+Do1)
垢版 |
2020/06/15(月) 20:00:00.41ID:CV8mv4Za0
>>560 のコメント欄で多い「アフロとロゼにしろ」と言うコメが謎だった
あやねるは客観的にはヘタクソに分類されるレベルだぜ?

それはともかくRASが激動カバーしたときも、つむのラップが叩かれたのは確か
歌の方に文句言ってる奴はいなかったが、タクヤのラップはもっとカッコいいと

原曲信者ってのは厄介きわまりない
0566声の出演:名無しさん (スップ Sd1f-t95O)
垢版 |
2020/06/15(月) 20:30:04.14ID:XQ8NLS3+d
モルフォニカはカバー出す度に叩かれてるな
0571声の出演:名無しさん (ササクッテロレ Sp87-P9YK)
垢版 |
2020/06/15(月) 22:01:10.85ID:H2YxeoEKp
>>568
あやねる下手って意見たまに見るけど合わない低音で歌わせる運営のチョイスミスだと思うわ
あやねるが上手くないって言われがちなのGO!、天体観測、カルマ、イマジネーションとかどれも男性ボーカルで低音のやつばっかりやん

逆にfripSideとかはバッチリだと思うんだけどな
0574声の出演:名無しさん (ワッチョイ a3b7-Xl1K)
垢版 |
2020/06/15(月) 22:43:09.59ID:nLBy9fSP0
その為のD4DJ
0577声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffb7-t95O)
垢版 |
2020/06/15(月) 23:32:04.69ID:ThgACV1W0
あやねる高音きついって自分でも言ってたしねえ
でもキャラ声保って歌えるあたりはプロだなって思う
どこかのボーカルと違って
0579声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff67-EQt6)
垢版 |
2020/06/16(火) 00:16:18.36ID:H8lZClyP0
>>576
以前に比べたら格段に上手くなってるよ、地声の高音は相当出るのは間違いない
でも総合的にはまだまだ下手な部類でしょ
そもそも本人が生歌NGとか言っちゃうくらいには自覚あるんだし
0580声の出演:名無しさん (ワッチョイ c367-+Do1)
垢版 |
2020/06/16(火) 01:24:40.45ID:qIFTevMR0
あやねるの歌唱力はスレチも甚だしいが
下手ではないと騙せる技術があるだけマシかもしれない

コピーとカバーの違いを強調するために、
ヴァイオリンだけのインストやってもいいと思うんだ

これはモニカでしか出来ない唯一絶対の武器
0582声の出演:名無しさん (ワッチョイ cf3d-RgRn)
垢版 |
2020/06/16(火) 02:07:29.57ID:R7UD8hUx0
アニソン歌手歌唱力格付け2020 ()内は全盛期
S :堀江美都子
A+:Lia 田中真弓 TRUE
A :鈴木このみ Wakana 織田かおり
A-:Suara Keiko 原田ひとみ たかはし智秋 亜咲花(A) 千菅春香 前田玲奈
B+:水樹奈々(A-) Raychell 水瀬いのり Machico 森口博子 奥井雅美 Fuki(A-) 高橋洋子 南里侑香
B :いとうかなこ 佐咲紗花 やなぎなぎ 綾野ましろ 茅原実里 若井友希 高垣彩陽 H-el-ical//(B+)
B-:MiKA 大橋彩香 鈴木みのり Faylan(A-) 結城アイラ 三森すずこ 雨宮天 茜屋日海夏 山北早紀 atsuko 日笠陽子 石川智晶 榊原ゆい 志方あきこ
C+:内田真礼 早見沙織(B-) 安野希世乃 Minami 坂本真綾 KOTOKO 松本梨香 米倉千尋 美郷あき ぽん
C :麻倉もも 神田沙也加 鈴木愛奈 幹葉(C+) 春奈るな(C+) 宝野アリカ yozuca* XAI
C-:小松未可子 沼倉愛美 小林愛香 相坂優歌 田村ゆかり(B-) 相羽あいな 楠木ともり JUNNA 平野綾 YURiKA(B)
D+:小倉唯(C+) 中島愛(C-) AKINO 今井麻美 田所あずさ towana(B+) 牧野由依 ChouCho 林原めぐみ 駒形友梨
D :Aimer 夏川椎菜 豊崎愛生 メイリア(B) 芹澤優 EXiNA KIHOW 前島麻由 大原ゆい子 ELISA 内田彩 中川翔子 石田燿子
D-:May'n(B) 新田恵海 河野万里奈 下地紫野 AiRI 東山奈央 三澤紗千香 喜多村英梨 クララ 緒方恵美 吉岡亜衣加
E+:斉藤朱夏 堀江由衣 カレン Pile 原由実 rino MICHI 熊田茜音 彩音 佐々木李子 南條愛乃(C) 寿美菜子 大塚紗英
E :鬼頭明里 藍井エイル(B+) 井口裕香 花澤香菜 戸松遥 ReoNa ZAQ(E+) 分島花音 黒崎真音(D+) 尾崎由香 和氣あず未 久保ユリカ 中村繪里子
  山崎はるか CHiCO 佐倉綾音 halca 安月名莉子 山崎エリイ 橋本みゆき(D-) 石原夏織 渕上舞 諸星すみれ 愛美
E-:伊藤美来 上坂すみれ 悠木碧 竹達彩奈 逢田梨香子 新谷良子 澁谷梓希 久保田未夢 富田美憂 上田麗奈 諏訪ななか 立花理香 田中あいみ
  西田望見 ニノミヤユイ ichigo 玉置成実(D) 桃井はるこ 畑亜貴 ASCA(D) さユり(E)
F :LiSA(E) 野水伊織 暁月凛 椎名へきる 後藤邑子 名塚佳織 和島あみ 進藤あまね 川澄綾子 高田由美 野中藍
0583声の出演:名無しさん (ワッチョイ c367-+Do1)
垢版 |
2020/06/16(火) 02:36:52.87ID:qIFTevMR0
>S :堀江美都子

ラウドネスと聖飢魔UがいつまでもSSランクにいる加齢臭ランキングやな
バンドリに限定するなら順番は当たってそうだがミモサンもりすぎちゃうか?
0591声の出演:名無しさん (ラクッペペ MM7f-jrLq)
垢版 |
2020/06/16(火) 08:18:59.44ID:2IHkk5kxM
流石に名塚佳織よりはマシ
0606声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3393-UgVO)
垢版 |
2020/06/16(火) 20:26:23.54ID:U4AgQrdv0
無修正とCD化するために修正された音源を比較するなよ
0608声の出演:名無しさん (テテンテンテン MMb6-PicQ)
垢版 |
2020/06/17(水) 02:24:07.25ID:cNb89aSXM
あまねちゃんはまだ無限の可能性あるからな
伸びしろがない人達と一緒にしないでよ
0609声の出演:名無しさん (スップ Sd5a-5hbo)
垢版 |
2020/06/17(水) 10:39:36.75ID:sb1HfiPZd
布団の中で歌ってる限りは…
0614声の出演:名無しさん (スップ Sd5a-5hbo)
垢版 |
2020/06/17(水) 14:56:55.36ID:sb1HfiPZd
ラブライブの諏訪だって下手だったけど、いまは聞けるレベルにはなったし大丈夫かな
0615声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0b67-Epcz)
垢版 |
2020/06/17(水) 17:43:34.87ID:pNUf8rFO0
バラエティ的な要素でいうなら虹ヶ先から
「前田かおり a.k.a かおりん」
コレをメインボーカルに据えて欲しかった

腫物にさわるような今の感じは実に気持ち悪い、今更だけどな
0616声の出演:名無しさん (ワッチョイ 83b7-ZuSN)
垢版 |
2020/06/17(水) 18:31:04.26ID:O3AJ1GnS0
いや誰だよ
0620声の出演:名無しさん (スップ Sdba-5hbo)
垢版 |
2020/06/18(木) 08:45:42.41ID:HcTFuGxhd
高校で名前覚えて貰えなくてあだ名つけられるとか、明らかからかわれてるな
0625声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0b67-Epcz)
垢版 |
2020/06/18(木) 21:50:20.40ID:UK47AEw/0
>>619
それは各々の好みの問題だから好きに妄想したらいいと思うよ

モルフォニカのバンドイメージ(妖精的?)と、中のヒトに違和感がない
バラエティでAyasa様が一番笑い取っちゃってる現状打破
RASのやべーの相手でも対応できるコミュ力

総合力で「かおりん」がよかったんじゃないかと思っただけさ
歌が上手くなる声質を持ってるってのもポイントが高い
0632声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0b67-ek7A)
垢版 |
2020/06/19(金) 09:56:11.54ID:AVEuz0410
>>630
ノイズの話にして誤魔化そうとする低能であった
話の流れ的にピッチ修正の事言ってるに決まってんだろ
まあお前レベルの知能と馬鹿耳じゃこうして教えてやってもどこをどれだけ修正してるか判断つかないのかも知れんな
これ以上恥の上塗りすんなよチンカス臭え低能猿
0633声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0b67-ek7A)
垢版 |
2020/06/19(金) 10:02:57.69ID:AVEuz0410
必死に誤魔化してるけど>>630の馬鹿発言をもう一度ご覧ください
>生歌だぜこれ?
>生歌だぜこれ?
>生歌だぜこれ?

最初は生歌とか言ってたのに「いやそれ修正してるからw」と指摘されて
「し、知ってたし!」とか顔真っ赤にして歴史修正を図るチンカスであった
0634声の出演:名無しさん (ワッチョイ b3c7-foVh)
垢版 |
2020/06/19(金) 10:06:49.96ID:+n7ICvsI0
605 名前:声の出演:名無しさん (ワッチョイ c367-K1tY)[sage] 投稿日:2020/06/16(火) 19:54:25.58 ID:qIFTevMR0
>>601
生歌だぜこれ?

ぬるい歌謡曲だけ歌ってりゃ技術なくてもピッチ安定させられる
そんなんばっかが上位にいるのがこのゴミランキング
wwwwwwwwwwwwwwwwww
なwまwうwたwだwぜwwwwwwwww
0637声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0b67-Epcz)
垢版 |
2020/06/19(金) 10:18:12.84ID:wgsk7C2j0
>話の流れ的にピッチ修正の事言ってるに決まってんだろ
>話の流れ的にピッチ修正の事言ってるに決まってんだろ
>話の流れ的にピッチ修正の事言ってるに決まってんだろ

Unlucky Morpheus - 「Knight of Sword」
https://youtu.be/5oHPCQucm3U

↑ 時間指定しておけよナマゴミ
0638声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9b16-LS63)
垢版 |
2020/06/19(金) 10:31:41.73ID:bNnZR4cO0
>>631
キミが貼ってる動画、全部生歌じゃない。どれも補正入ってるから
厳密には違うけどまあ生歌と言えるのはファンが撮影したライブ動画とか、せいぜい生放送の歌番組の動画くらい

大層評価してるみたいだけど、Fukiはライブだと基本シャープしまくりだよ
上側に盛大に外してから徐々に落として音程帳尻合わせしていくタイプ
キミが前に貼ったライブの動画も全体的に相当ピッチ補正入ってる
0639声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0b67-Epcz)
垢版 |
2020/06/19(金) 10:34:35.15ID:wgsk7C2j0
>>638
RASの武道館と渋公は現地スマホ撮りだからピッチ補正しようがない
ピッチ補正はしたやつにしかわからない

だから「ピッチ補正してる」とドヤる奴には「どこで?」と質問すればいい

案の定、逃げやがった
0642声の出演:名無しさん (ブーイモ MM67-FR7U)
垢版 |
2020/06/19(金) 10:43:18.85ID:/+DVYXMaM
現場で聴いてた奴が動画見ればわかるもんだろ
答えたところで動画しか見てない奴にはどこが変わってるかなんて一生わからんだろうし
動画貼ってドヤってることがみんな不快なだけだからやめた方がいいよ
0644声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0b67-Epcz)
垢版 |
2020/06/19(金) 10:48:10.62ID:wgsk7C2j0
>>642
・・・で、どこで「ピッチ補正」をしてるのか教えてくれないか?
してると断言できるなら答えられるはずなんだ

ちな、蒸し返したのは向こうだからオレに文句を言うのはお門違い
0649声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0b67-Epcz)
垢版 |
2020/06/19(金) 13:30:25.56ID:wgsk7C2j0
音楽に関するコトはスレチではないと思うが
Ayasa様がJSバッハの小文字数で悩んでたろ?

bach はわかりやすいが beethoven は難しい
Vnがいるバンドなんだからクラシックのオベンキョウをするのもいいんじゃないか
0651声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0b67-Epcz)
垢版 |
2020/06/19(金) 13:57:15.01ID:wgsk7C2j0
水樹奈々の歌がヘタクソって言ったからってそんなに怒るなよハゲ松

ベートーベン or ベートーヴェン 
バイオリン or ヴァイオリン

前者でもいいんだが英文字に直すと後者になる
0653声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0b67-Epcz)
垢版 |
2020/06/19(金) 14:17:22.21ID:wgsk7C2j0
ピッチ補正をしたやつがいるらしいから答えを待ってるんだが
IDコロコロかえて煽るだけのザコ虫だってバレて顔真っ赤

ホモでマゾっぽいから、興奮して亀頭の方も真っ赤にしとるんちゃうか?
0654声の出演:名無しさん (ワッチョイ 83b7-ZuSN)
垢版 |
2020/06/19(金) 14:53:45.71ID:cDW0ugBy0
加齢臭がすごい
0657声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0b67-Epcz)
垢版 |
2020/06/19(金) 15:19:39.29ID:wgsk7C2j0
ヒトのコメントをボロカスに言っておいて
反論されると「相手にしないことだよ」と宣う半勃起したブリーフ野郎

ホモとバカは死んだ方が人類のためだ
0658声の出演:名無しさん (ワッチョイ a793-vwUa)
垢版 |
2020/06/19(金) 15:52:45.79ID:C0QXQ2le0
まあまあ落ち着いて
0660声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0b67-Epcz)
垢版 |
2020/06/19(金) 16:25:04.93ID:wgsk7C2j0
義務教育を終えていない?

厨二時代のステージ動画が本スレに貼り付けてあった
尚、何を歌っているのかわからないし、同一人物かどうかも定かではない

https://video.twimg.com/ext_tw_video/990552720271593473/pu/vid/640x360/3u2bULKKUhKv1KYQ.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/990959835477766144/pu/vid/640x360/zIQGLgYXrhf5_FSG.mp4
0665声の出演:名無しさん (ラクッペペ MMb6-PicQ)
垢版 |
2020/06/19(金) 18:59:30.43ID:LTQsQanJM
あまねちゃんを信じろ
0674声の出演:名無しさん (テテンテンテン MMb6-PicQ)
垢版 |
2020/06/20(土) 20:12:49.42ID:p4E4fywAM
低い声好き!って言っていただけてとっても嬉しいです♡
可愛い声の方がいいなぁ…と、低い声は少しコンプレックスに昔は思っていたのですが、スタッフさんや監督に低い声活かしていこう!と言われたり、皆さんに低い声も好きって言っていただけると自信が出てきます!!
ありがとうございます!


あまねちゃん良かったね^^b
0675声の出演:名無しさん (スップ Sdba-5hbo)
垢版 |
2020/06/20(土) 21:13:59.41ID:NWH+mJIrd
あまねちゃん体格良すぎ
Ayasaのことへし折れそう
0678声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1ab7-5hbo)
垢版 |
2020/06/22(月) 12:34:26.75ID:da/M4KFR0
広町が歌ったら絶対ボーカル変えろとかいうキチガイが出るから微妙な感じだな
0679声の出演:名無しさん (ワッチョイ a793-vwUa)
垢版 |
2020/06/22(月) 14:08:25.82ID:7QhZ7igY0
そんなに上手いんか
0681声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1ab7-5hbo)
垢版 |
2020/06/22(月) 15:08:00.58ID:tUPIMenq0
>>679
本気で歌ったらあまねちゃんの声かき消されると思う
0683声の出演:名無しさん (ワッチョイ 83b7-ZuSN)
垢版 |
2020/06/22(月) 15:47:30.70ID:x2/p2Cyg0
こっちでも西尾キチガイが暴れてんのか
0684声の出演:名無しさん (ワッチョイ a793-vwUa)
垢版 |
2020/06/22(月) 16:40:39.89ID:7QhZ7igY0
>>680
めっちゃ上手いな
0685声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7acf-jwqz)
垢版 |
2020/06/22(月) 18:27:50.69ID:ykCms8tG0
逆にこんな歌唱がしっかり形成されてるみたいのは今のましろちゃんに求めるものじゃないだろ
純粋さ未熟さとかを自然と滲み出してるとかそれを実現するリアルな年齢も運命的キャスティングあっての事
カバーだってそれなりの歌うまい人が歌ってるんだなってただのカバーを求めてるんじゃなく
バンドリの作品として「モニカましろちゃんが名曲をカバーしている」という形が尊いんであって歌がうまいかどうかの話じゃない
0689声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1ab7-5hbo)
垢版 |
2020/06/22(月) 18:58:16.64ID:tUPIMenq0
めちゃくちゃディスってて草
素人って言われるのは歌下手より傷つくぞ
0690声の出演:名無しさん (スッップ Sdba-ZuSN)
垢版 |
2020/06/22(月) 19:14:54.03ID:/qyCPwrvd
またキチガイが連投してんのか
まあ見えないけど
0694声の出演:名無しさん (ワッチョイ 833a-7Wtm)
垢版 |
2020/06/22(月) 21:15:29.03ID:5v6gHuUI0
まだ16歳だからという擁護が目立つけどあれは的外れだよ
音楽の世界だともう16歳となる
一般的にこの年齢でこれだともう大した上達は望めないんだよね
上手いシンガーって3歳4歳頃からもう素質を感じられるし中学生にまでなると大人顔負けの技術を身につけてるものだし
0697声の出演:名無しさん (ワッチョイ ce6d-ng5O)
垢版 |
2020/06/22(月) 22:08:00.24ID:rs7Hbv4H0
駆け出しの作品なら分かるが、もう成熟してる作品に未熟でこれからとか、どんなこと言ったって他バンドと絶対に比較されるんだよなぁ
激高ハードル超えられるクオリティじゃなきゃ他バンドに肩を並べられない、ずっと何かのおまけか小さい規模で細々とやるしか無くなるよ・・・
1年で成果を出して欲しいね
0698声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1ab7-5hbo)
垢版 |
2020/06/22(月) 22:41:43.20ID:tUPIMenq0
歌苦手、下手なら難しいカバー割り振るのはやめた方がいいと思う
マイナスイメージにしかならん
0708声の出演:名無しさん (テテンテンテン MMb6-PicQ)
垢版 |
2020/06/23(火) 18:42:40.90ID:3a+wOnUpM
https://nicovideo.jp/watch/sm17117125
誰かあまねちゃんの歌でこういう動画作ってみてほしいw
0709声の出演:名無しさん (テテンテンテン MMb6-PicQ)
垢版 |
2020/06/23(火) 19:16:10.40ID:3a+wOnUpM
https://youtu.be/wJMUn6b8xF8
まああまねちゃんよりは何倍も上手いな
このPVでバイオリン弾くシーンがあるくらいだしバイオリンにも自身あっただろうね
まああまねちゃんくらいよろしくない方が成長を楽しめるってもんよ
0710声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0b67-Dmz1)
垢版 |
2020/06/23(火) 19:31:29.74ID:bBSCS+350
>>708
MCと甘ったるい歌い方、独自の間、英語の発音の酷さあたりが積み重なってネタ動画化してるが
派手に音を外しまくってるわけでもないし音痴ではないんだよな
そこが大きな違いだな
0719声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4f0c-QoT/)
垢版 |
2020/06/24(水) 01:49:59.13ID:2ZgcPI8M0
>>714
どう見ても若い女が主だなそこも
ざっと見たが歌手志願や声優志願を自称してるのも多い
オッサンがJ若い女の子虐めるなんて云々が定番の擁護と化してるけど現実はそれだよな
0721声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3fb7-z2U5)
垢版 |
2020/06/24(水) 09:28:20.75ID:Tj4IVbjk0
>>719
おっさんなら気持ち悪いだけだからほっとけと思ってたけど、バンドリファンの若い層に嫌われてるのは不味くないか
0725声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f3a-FwPo)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:13:05.04ID:GEDr78Ic0
>>714
仮に淫夢厨だったとしてしかもネトウヨって救いようが無くて草
https://gamerch.com/bangdream-wiki/entry/133441/comment/2776

みんなは進藤に早く自撮りやめて歌の練習するか降板するかのどちらかを求めてるだけやで
○○首相の政治はゴミだから早く辞めるかいい政策だせ!って言ってるようなもん。
だったら自殺したら責任とれんのかって言ってて○○が死んだらネトウヨ全員処刑やん
https://gamerch.com/bangdream-wiki/entry/133441/comment/5986


完全に糞チョンの巣窟やなそこ
上のやつら以外にも何の脈絡もなく唐突に安倍総理は嫌われてるだアジアの恥のJAPだ君が代カバーしたらネトウヨキレそうだ言いだしちゃう頭の沸いてるのが大量にいるわ
0726声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f67-FKcX)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:56:59.27ID:radBFOe/0
何の脈略もなくネトウヨの話を始める政治音痴がいるが
安倍は地球市民思想で「国境や国籍を取っ払う」とほざいたド左翼だぜ?

あんなもんが右翼扱いされてるから竹中平蔵のような売国奴がのさばるわけだ

朝鮮に土下座した「日韓合意」は絶対に許さん
0728声の出演:名無しさん (ササクッテロレ Spa3-DObo)
垢版 |
2020/06/24(水) 20:14:11.63ID:eSqHW5b3p
DJなんてキャラもクソ設定だからすぐ他界した
バンドリの二番煎じ狙ってるんだろうが無理
0729声の出演:名無しさん (スップ Sd5f-z2U5)
垢版 |
2020/06/24(水) 20:24:07.34ID:cuRbFXPId
収録が布団で練習する前だから仕方ない
布団練習後は上手くなってるよきっと
0732声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3fdc-FKcX)
垢版 |
2020/06/24(水) 22:40:53.32ID:4Ms0Uanl0
>>726
何から何までデマじゃねーか
それがお前らの生き甲斐なんだろうがこんな辺境でまでセコイ工作してんじゃねえよ低能パヨクが
0733声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f67-pPzt)
垢版 |
2020/06/25(木) 01:36:59.60ID:bK5QRWo/0
>>732
バイトの安倍信者? 工作にしては雑すぎるな

安倍晋三「もはや国境や国籍にこだわる時代は過ぎ去りました」
https://youtu.be/UTZDrRmt_54
日韓外相会談
https://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/na/kr/page4_001667.html

ア 慰安婦問題は,当時の軍の関与の下に,多数の女性の名誉と尊厳を深く傷つけた問題であり,
かかる観点から,日本政府は責任を痛感している。

 安倍内閣総理大臣は,日本国の内閣総理大臣として改めて,慰安婦として数多の苦痛を経験され,
心身にわたり癒しがたい傷を負われた全ての方々に対し,心からおわびと反省の気持ちを表明する。
0735声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f6f-NJGG)
垢版 |
2020/06/25(木) 02:22:38.79ID:d5K5rER80
>>733
わずか7秒の切り取り動画をソースと言い張るとか典型的なキムチ脳のチョン猿だな

で?それのどこに「国境や国籍を取っ払う」なんて発言があるんだよ?チョウセンヒトモドキよ?ん?
0736声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f6f-NJGG)
垢版 |
2020/06/25(木) 02:29:02.56ID:d5K5rER80
安倍は「韓国側が(慰安婦問題を)認めさえすれば今後一切問題にしないと言うので合意したがあれは間違いだった」と後に発言してるんだよ

まあ、濁さず言えば「まともな国家だと思ったらだったらそうではなかった」と言ってるわけだが
それをチョンコロ特有の脳内ホルホル解釈なのか、或いはド低能底辺工作員(笑)なりのミスリードのつもりなのか

どっちにしろテメーが糞馬鹿ってことににかわりねえがな
0737声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f6f-NJGG)
垢版 |
2020/06/25(木) 02:36:53.64ID:d5K5rER80
そもそもネタがあまりに古過ぎるわ
100万回は論破されたデマだろそれ
5ch古参の老人チョンなのか共産党カクサン部のジジイなのか知らんが哀れな蛆虫だな
0738声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f6f-NJGG)
垢版 |
2020/06/25(木) 02:53:31.07ID:d5K5rER80
「国境や国籍にこだわる時代は過ぎ去った」はNYSEでの野球を枕にしてのTPPの話
言うまでもないが「国境や国籍を取っ払う」なんてアナキストのような発言は当然このキチガイによる捏造



私が、日本を出発する前に、ある野球記録が塗り替えられました。
1964年に、王貞治という選手が作ったシーズン55本のホームラン記録が、カリブ海出身のバレンティン選手によって更新されたのです。
ここニューヨークでは、イチロー選手が日米4000本安打という偉大な記録をつくりました。
日本で海外の選手が活躍し、米国で日本の選手が活躍する。もはや国境や国籍にこだわる時代は過ぎ去りました。

世界の成長センターであるアジア・太平洋。その中にあって、日本とアメリカは、自由、基本的人権、法の支配といった価値観を共有し、共に経済発展してきました。その両国が、TPPをつくるのは、歴史の必然です。
年内の交渉妥結に向けて、日米でリードしていかなければなりません。
自由で、創造力に満ち溢れる大きな市場を、米国とともに、このアジア・太平洋に築き上げたい。私は、そう考えています。

ソースの全文
https://www.kantei.go.jp/jp/96_abe/statement/2013/0925nyspeech.html
0739声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0fb7-aXet)
垢版 |
2020/06/25(木) 03:36:59.06ID:LVKQnIcv0
独りで何してんだこいつ
0740声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f67-pPzt)
垢版 |
2020/06/25(木) 03:45:49.59ID:bK5QRWo/0
>>738
墓穴を掘っとるのぉ
その後にパヨク安倍のもっとも主張したいことがでてるじゃないか

>TPPをつくるのは、歴史の必然です。

【三橋貴明】TPPという主権喪失(前編)
https://38news.jp/politics/06923

他にも日欧EPA、移民労働者爆上げ、消費税増税二回、靖国参拝放棄
水道民営化、朝鮮売春婦に土下座、北方領土で主権譲渡etc.

「国境や国籍を取っ払う」政策を大量に通す
まさに保守の風上にも置けないゴミ野郎が安倍晋三

保守と右翼の逆張りをやってるのが安倍なんてのは政経論壇では常識だろうが
0742声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f6f-NJGG)
垢版 |
2020/06/25(木) 03:55:20.79ID:d5K5rER80
>>740
どこが墓穴が言ってみな?
レッテル貼りに逃げるなよ猿
まずは発言捏造した事を認めて謝罪と賠償しなきゃな?

またまた古過ぎるネタ持ってきたがちゃんと「私は嘘つきです。恥ずかしい劣等朝鮮猿特有の病気が出てしまいすみませんでした」
って謝れたらそれにも反論してやるから
0744声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f67-pPzt)
垢版 |
2020/06/25(木) 03:57:36.27ID:bK5QRWo/0
>「まともな国家だと思ったらだったらそうではなかった」

土下座をした事実に変わりはない
保守から袋叩きにされた日韓合意を擁護する奴は朝鮮人以外にあり得ない

あとは仕事で安倍アゲをやってるバイトだが、
そうだとしたら、こんなところまでご苦労なこった


保守派も安倍政権に反発 
慰安婦「日韓合意」を批判する集会が開催
https://8bitnews.org/?p=7342
0745声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f67-pPzt)
垢版 |
2020/06/25(木) 03:59:04.77ID:bK5QRWo/0
>>743
「国境や国籍を取っ払う」政策を大量に通す事例を挙げたじゃないか

他にも日欧EPA、移民労働者爆上げ、消費税増税二回、靖国参拝放棄
水道民営化、朝鮮売春婦に土下座、北方領土で主権譲渡etc.

事実を正面から受け止めろ
0746声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f6f-NJGG)
垢版 |
2020/06/25(木) 04:00:45.31ID:d5K5rER80
しかし三橋貴明とか懐かし過ぎる名前だな
バカ過ぎて祭り上げられてた極右にすら捨てられた経済音痴のビジネス右翼、後にビジネス左翼
すっかり見なくなったな
0748声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f67-pPzt)
垢版 |
2020/06/25(木) 04:04:40.14ID:bK5QRWo/0
>>746
三橋以外にも大量の保守派がTPP反対だったわけだが
政治家だと稲田朋美、西田昌司といった顔ぶれがソレに該当する

繰り返すが、安倍は保守の逆張りをいく売国奴というのは政経論壇では常識なんだよ

事実を受け止めろ
0749声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f6f-NJGG)
垢版 |
2020/06/25(木) 04:05:46.07ID:d5K5rER80
>自民党ネット工作部隊の下っ端が、デマを巻き散らかしてるから訂正してるだけさ
>スレチでもデマじゃないなら放置だが、正反対のデマは看過できない

これとか最高に笑えるギャグだな
素直に「デマで政治とは無関係なスレで若いオタクを騙そうとアベのネガキャン工作してたら想定外の反撃食らって悔しいので発狂しています」
と本心を言う事すらできない惨めなゴミ

いかにも劣等民族らしいわ
0753声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f67-pPzt)
垢版 |
2020/06/25(木) 04:09:34.21ID:bK5QRWo/0
>>750
こだわる時代は過ぎた=こだわらない=取っ払う

事実、その通りの政策を実行してる事例も上げた
否定できるものなら否定してみろ

日欧EPA、移民労働者爆上げ、消費税増税二回、靖国参拝放棄
水道民営化、朝鮮売春婦に土下座、北方領土で主権譲渡etc.
0754声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f6f-NJGG)
垢版 |
2020/06/25(木) 04:09:50.60ID:d5K5rER80
>>751
「俺がそう思う事を否定するなら工作員」ってどんなチョンコロルールだろ
俺がそう信じるのだから発言をそのように捏造しても構わないってか?

つくづくチョン思考だなこのクソゴミ
0755声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f6f-NJGG)
垢版 |
2020/06/25(木) 04:12:12.60ID:d5K5rER80
>>753
はいまたそれ全てデマね
ネガキャンネタのデマ全てが古い
消費税増税決めたのが自民党じゃないなんて知られつくして今日日サヨクですら言わなくなったのにこのジジイときたら
0756声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f6f-NJGG)
垢版 |
2020/06/25(木) 04:15:03.15ID:d5K5rER80
>こだわる時代は過ぎた=こだわらない=取っ払う

キチガイ極まれりだな

安倍「もはやスポーツや経済には国境も民族もない」
キチガイ「安倍は国や国籍を無くすという発言をしたサヨク売国奴」

アホかと
0758声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f67-pPzt)
垢版 |
2020/06/25(木) 04:19:55.50ID:bK5QRWo/0
>>(ワッチョイ 8f6f-NJGG)

バイト代はいくらなんだ?

ヘイトスピーチ規制法もあったな
パヨクの安倍たたきとは別に、保守からも見放されたのがオマエの信じる安倍

【桜井誠】非難されるべき安倍晋三と小池百合子
https://sakurai-makoto.jp/post-7188/

都知事選挙では桜井を応援するよな? 
ならば保守の安倍批判を知らないのはタダの無知
0765声の出演:名無しさん (アウアウカー Sac3-RJXm)
垢版 |
2020/06/25(木) 12:25:24.49ID:DOkiJj2xa
キモいおじさん達は政治ネタくらいしか人にマウントとれるネタがないからな
もうそういうのはケンモ板でやれ、としか
0766声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f67-pPzt)
垢版 |
2020/06/25(木) 13:05:21.87ID:bK5QRWo/0
マウントもくそも、安倍は右派・保守からも叩かれてる故、
安倍を批判するモノを「チョウセンヒトモドキ・パヨク」と決めつけるのは間違ってる

と、現実を教えてあげたまでだ

さあ、スレチなネタでボコボコにされたからと言って、
いつまでも外野が騒ぐのはやめて、進藤について存分に語るがいい
0771声の出演:名無しさん (スップ Sd5f-z2U5)
垢版 |
2020/06/28(日) 08:23:12.76ID:/pge44CAd
ましろの声どんどん鼻声になってない?
風邪引いたんか
0776声の出演:名無しさん (スップ Sd5f-z2U5)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:36:39.98ID:/pge44CAd
もはやましろじゃなくて、まんま進藤あまねじゃん
キャラ声で歌ってるっていう自分設定はどこいったのかな
0778声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3fa5-YNRM)
垢版 |
2020/06/29(月) 13:00:15.59ID:YsE1PnCA0
進藤音域狭すぎない?
レベル5そんなキー高くないのにだいぶ低くしてるし
0779声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f67-2s7H)
垢版 |
2020/06/29(月) 13:24:09.66ID:rZDWNQU70
地声が低め、どの高さでも不安定で上も下も苦手なタイプ
要するに典型的な歌が下手な人
キーが低くて音域の狭いジャニーズみたいな曲以外は満足に歌えないだろうね
0781声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4f15-5fXH)
垢版 |
2020/06/29(月) 19:23:30.92ID:52p1+mQV0
抑揚が無くてリズム感が感じられない棒読みみたいな歌い方だな
これは早いとこトレでなんとかせんといかんのだろうけど
そもそも何とか出来るレベルかどうかもあやしいな・・・
0785声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3fa5-YNRM)
垢版 |
2020/06/30(火) 11:38:24.65ID:XVK9KjhQ0
>>453
そこに気付くとは天才か
0786声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3f16-lNxc)
垢版 |
2020/06/30(火) 15:54:13.34ID:Eu74FyHr0
日曜日にアイマス見てたんだけど
駒形友梨かわいいし、歌上手いし
少しAyasaにも似てるし、身長も同じくらいだし
ボーカルバイオリンの双子キャラの世界線も
見てみたかったな〜と思った

あまねす大好きだけどねw
0791声の出演:名無しさん (スップ Sdaa-rvwF)
垢版 |
2020/07/01(水) 10:47:02.74ID:Pz8xoapad
>>786
可愛いけど年齢がきつい
やっぱり若さって大事なんだわ
0794声の出演:名無しさん (ラクッペペ MMc6-w1LV)
垢版 |
2020/07/01(水) 12:38:38.05ID:TZ6jhvUiM
あまねちゃんは石原さとみ並の素材だろ
将来化けるよ
0795声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7361-JZ2I)
垢版 |
2020/07/01(水) 13:30:09.19ID:TYP2yzmJ0
https://i.imgur.com/IAuZ3Re.jpg
https://i.imgur.com/5SXJ6Km.jpg
https://i.imgur.com/tZTQBIg.jpg
https://i.imgur.com/CjpmdZ5.jpg
https://i.imgur.com/LdqoV8D.jpg
https://i.imgur.com/l9Ch3AB.jpg
https://i.imgur.com/t5CsLcg.jpg
https://i.imgur.com/N0En7Qz.jpg
https://i.imgur.com/eESTjGr.jpg
https://i.imgur.com/LiiksXP.jpg
https://i.imgur.com/dyodUrv.jpg
https://i.imgur.com/kq6M9cq.jpg
https://i.imgur.com/POlePSD.jpg
https://i.imgur.com/jSgOLNv.jpg
https://i.imgur.com/rjwVyOk.jpg
https://i.imgur.com/dpIJGaO.jpg

アプリ補正がないと斜め前からはあいみょん感、真正面から見ると田村ゆかり感、笑顔のときは佐倉綾音感もあるな
しかし出っ歯と、離れ目と、幅広鼻と、皮は厚いマブタと、四角い輪郭は成長でどうになるもんでもないぞ
0796声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0bb7-69zx)
垢版 |
2020/07/01(水) 14:02:19.46ID:lB8iD+mx0
>>792
いや10代の女の子ってホルモンバランスが不安定だから顔がむくんだりして実はそんなに可愛くない時期なんよ
二次元に慣れたオタクは中高生女子こそ至高みたいに勘違いしてるけど
0797声の出演:名無しさん (スップ Sdaa-rvwF)
垢版 |
2020/07/01(水) 14:21:03.48ID:Pz8xoapad
顔パンパンなのは置いといて、ガタイがいいのは確か
ayasaとかワンパンでKOよ
0799声の出演:名無しさん (ワッチョイ 87b0-VQSO)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:21:37.63ID:dZXc6JYl0
ガタイ的に最強だから
0801声の出演:名無しさん (ラクッペペ MMc6-w1LV)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:23:48.24ID:2HgISPg/M
あまねちゃん叩いてる奴の中には男なのにあまねちゃんより背低くて悔しい奴とかいるんだろうな……w
0802声の出演:名無しさん (ワッチョイ bbcf-QYUW)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:40:57.32ID:l9b8LAVx0
今日も擁護派の妄想が止まりません
0804声の出演:名無しさん (スップ Sdaa-rvwF)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:02:40.18ID:Pz8xoapad
>>803
裏ボスあいみんには勝てないけどな
0810声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6b16-dE/J)
垢版 |
2020/07/03(金) 07:54:01.44ID:oEKqBXqG0
進藤あまね
好き派: 31.49%(2427票) 嫌い派: 68.51%(5279票)
西尾夕香
好き派: 64.44%(29票) 嫌い派: 35.56%(16票)
Ayasa
好き派: 78.05%(96票) 嫌い派: 21.95% (27票)
直田姫奈
スレッド無し
mika
スレッド無し
https://suki-kira.com/

圧倒的じゃないか、我らがボーカルは
0816声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0bb7-69zx)
垢版 |
2020/07/03(金) 11:54:41.46ID:8YNVv+/o0
>>814
こういう偽善者が最も醜い
0821声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1e57-ERT+)
垢版 |
2020/07/03(金) 15:06:22.68ID:1p8vZ7H90
オートチューンを使えばピッチのブレも修正出来たのに
やらなかったって事はワザとだろ
キャラ設定で声に不安と下手さを演出してるとしか思えない
0826声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1e32-NMNF)
垢版 |
2020/07/04(土) 22:31:09.53ID:ZrGp1EMo0
木谷も最初はその論法だったんだけど、
ミルキィみたいな神経太いやつだからなりたってたんだよ

さらにSNSに暗黙の手加減を知らない一般人が参入して
さすがの木谷も法的処置とか言わざるを得なくなってきてる
0827声の出演:名無しさん (ワッチョイ 873b-3Jm0)
垢版 |
2020/07/07(火) 14:54:24.17ID:J2L3dcxk0
進藤あまねアンチやが悔しいは…

批判派はカラオケとカバーの区別が出来ない無課金キッズと進藤に嫉妬する女しか居らへん

カバーで炎上したコラボイベントも蓋を開けてみれば売上絶好調、ユーザー多数で大盛況

Twitterからは追い出され、陰で叩く事しか出来なくなった批判派の大敗なんや…
0829声の出演:名無しさん (ワッチョイ cd93-ozB4)
垢版 |
2020/07/08(水) 11:42:33.30ID:JEUUJ8Iu0
ガルパではレベル5選曲したらめっちゃ切断されるんだけど
0830声の出演:名無しさん (ラクッペペ MMcb-gTzz)
垢版 |
2020/07/09(木) 00:37:46.76ID:bz4LhdcfM
レベル5聴いたけど酷いね
こんなボーカルに付き合わされる他メンバーが可哀想
0833声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4d30-ucCN)
垢版 |
2020/07/10(金) 00:57:33.25ID:QIv4EZ/70
響のあの表明言ってることは正しいとは思うけど変なオーディションで担ぎ上げたのあんたらやんとしか思えんしなぁ
歌や演技は言及する以前の問題だけどそれ以上に青春真っ只中の年齢でやたら燃えやすいこの界隈に投げ入れられたってのが可哀想すぎるって最近は思う
受けた時点でその辺覚悟はしてるだろうけど
0838声の出演:名無しさん (スップ Sd43-RLoE)
垢版 |
2020/07/11(土) 19:20:39.57ID:VsYO+NXjd
今回はブルームブルームくらい上手いと思ったけど
0842声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa09-oxNQ)
垢版 |
2020/07/12(日) 04:05:46.10ID:A+AQKev0a
>>841
それな、早速モニカアンチが正体を現してて笑う

こんなスレとっとと埋めてガルパスレと統合しよう
0845声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa09-oxNQ)
垢版 |
2020/07/12(日) 20:18:28.54ID:vr8PqDTla
>>844
大体30人は居るっぽい

アンチ意外と少ないな
0847声の出演:名無しさん (ワッチョイ cd93-ozB4)
垢版 |
2020/07/13(月) 00:56:48.49ID:7+mGeidp0
ここより人いるはさすがに草
0858声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7527-Bqa1)
垢版 |
2020/07/14(火) 16:51:32.42ID:mYtvIiQj0
まあ、リアバン組は演技力と演奏力のトレードオフだよ
勿論どっちも揃ってるのが一番だけど
0860声の出演:名無しさん (JP 0H6b-mdY+)
垢版 |
2020/07/14(火) 19:44:05.37ID:dysz/zWgH
木谷「はい、名誉棄損」
0864声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0d67-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 05:51:58.50ID:2QqAdFfE0
えーーーー
0865声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0d67-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 05:52:13.71ID:2QqAdFfE0
うぃーーー
0866声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0d67-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 05:52:27.12ID:2QqAdFfE0
ぶい
0867声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0d67-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 05:52:57.91ID:2QqAdFfE0
どんなに素敵なものにもアンチはいる。って相変わらず再発見したわ。
0868声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0d67-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 05:53:38.91ID:2QqAdFfE0
あの人たちは、一生脇役ということでしょうかね
0869声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0d67-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 05:54:35.23ID:2QqAdFfE0
美少女でもなさそうだし。
楽器も弾けなさそうだし。
いくらお金を払う側、応援する側、カスタマーと言えども、自分よりも実力がある人たちをよくたたけますなぁ。
0871声の出演:名無しさん (スッップ Sdfa-EwMX)
垢版 |
2020/07/19(日) 08:14:55.53ID:c9MtQqTWd
あまねす好きだけど、地雷臭すごいよな
0873声の出演:名無しさん (アウウィフ FF39-73bt)
垢版 |
2020/07/21(火) 14:44:43.38ID:hLz/5xIEF
NGT48メンバーへのツイッター投稿 名誉
毀損で50歳男逮捕
 人気アイドルグループ「NGT48」のメンバーに対し、事実無根の中傷コメントをツイッターに書き込んで
名誉を毀損したとして、警視庁は50歳の男を逮捕しました。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4033866.html

次はお前らだなw
0875声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa4d-QpPc)
垢版 |
2020/07/21(火) 18:39:24.72ID:hhaIBGXCa
>>873
中傷おじさんてリアルにおじさんだったのか・・・
0878声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa5d-D7um)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:24:12.09ID:k19qls4Sa
まあただの批評か誹謗中傷かを判断するのは俺らのような一般人じゃなく弁護士とか裁判所だろうし
言った側がこれは中傷じゃないと言い張ってもどうにもならん
0879声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa15-xigc)
垢版 |
2020/07/23(木) 15:14:27.49ID:Fv/YDyTPa
急にビビりだす中傷ジジイ達w
0882声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4967-klDd)
垢版 |
2020/07/23(木) 22:11:46.44ID:Wb5xcw010
馬鹿の一つ覚えのビビってる連呼だが
実際にそうなら少しはMorfonica、主にへの風当たりは弱くなってる筈だろ
都合のいい妄想して自分を慰めるのも結構だが公開オナニーも程々にな
0884声の出演:名無しさん (アークセー Sx85-1B9B)
垢版 |
2020/07/24(金) 09:38:43.10ID:nWq/Oasax
批判すらされなくなった時が一番怖いよ
批判されてるってことは何だかんだで関心を持ってもらえてるってことだからな
0886声の出演:名無しさん (ワッチョイ b115-vFSN)
垢版 |
2020/07/24(金) 10:56:19.37ID:aKHJfqzU0
>>884
諸々の動画の再生数やツイッターのリアクション見ると既にそういう段階に入ってるな
1stライブを迎える事なく死産のMorfonicaって感じだ
4人のメンバーとそのファンはお気の毒だな
0888声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa15-xigc)
垢版 |
2020/07/24(金) 13:01:48.90ID:zsBtCbvFa
悪質ストーカーの開き直りな
0891声の出演:名無しさん (ワッチョイ 99b7-Y9Vl)
垢版 |
2020/07/24(金) 14:49:09.95ID:B84C3BL90
>>886
こういうキチガイがいるから話題に出しにくい


なんて言うともっと調子に乗って暴れるだろうな
キチガイだから
0892声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa5d-EPUf)
垢版 |
2020/07/24(金) 15:37:06.22ID:4IiAJrkPa
ホントいつ来ても批判だの中傷だのくだらない水掛け論ばっかりで笑う

擁護側もこのグループの何が良いのか説明できないから、未だに批判勢力を封殺できてないんだろうな
0894声の出演:名無しさん (ワッチョイ 99b7-Y9Vl)
垢版 |
2020/07/24(金) 16:00:52.25ID:B84C3BL90
>>893
ここが連中の最後の砦なのかもしれない
そうならば隔離して細々とやってもらうのも一つの手
0895声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b25-5TCi)
垢版 |
2020/07/24(金) 16:02:35.01ID:H0Zt7vBK0
ブシロードや響に対して批判を送るのであればそれは貴重なご意見となり何も問題無い
声優個人のアカウントに対してやるから問題になっているのだとまだ分からないのか?
0896声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa5d-D7um)
垢版 |
2020/07/24(金) 16:14:40.76ID:Gu4UMveZa
>>889
多くのアンチがそれらを区別できてないから、「これ以上言うなら訴えるぞ」って言われたんだろう
この短期間に二人も有名人が亡くなったことでもわかる通り、正当な理由があっても叩きすぎると
人を簡単に殺せるんだから当然だわな
0899声の出演:名無しさん (ワッチョイ d967-7E8e)
垢版 |
2020/07/24(金) 16:55:56.28ID:KW7UF6aA0
>>896

>>887の批判を肯定し始めてて草とかいうアホな書き込みに対してなんだが?
アンチよりも擁護派(笑)のほうがよほど区別ついてない印象を受けるわ

正当な理由があって叩かれて自殺するくらいなら初めからSNSなんかやるなよって思うわ
0901声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa15-rV9B)
垢版 |
2020/07/24(金) 17:39:29.64ID:bzjbZ0ZSa
インストバージョンのバイオリン目当てでCD買ったけどボーカルありも聞いてるうちにハマって来たよw
バンドリものはカラオケじゃなくボーカルコーラスレスのガチインストだから演奏も聞けてうれしいよね
0902声の出演:名無しさん (スップ Sd73-Xhld)
垢版 |
2020/07/24(金) 17:57:46.63ID:/7lQGVc+d
同じ新グループならDJのリリカルリリィのほうが演技酷すぎてモルフォニカの方が全然マシだわ
0903声の出演:名無しさん (ワッチョイ b193-1B9B)
垢版 |
2020/07/24(金) 18:46:13.73ID:nXyZTPx/0
バンドリっていうそれなりに成熟したコンテンツに、そんなド新人ばかりを投入するとは思えないし、それは当然では
0904声の出演:名無しさん (スップ Sd73-Xhld)
垢版 |
2020/07/24(金) 19:53:55.10ID:/7lQGVc+d
>>903
1番酷かったのバンドリ兼任の人なんですが
バンドリの方はマシだけど
0905声の出演:名無しさん (ワッチョイ b96e-It4W)
垢版 |
2020/07/24(金) 23:39:45.89ID:ifKNuVfl0
誹謗中傷やめろと言ったその口でガイジだ底辺のオッサンだ馬鹿だアホだ誹謗中傷してるからな
この手の根拠皆無のレッテルにせよ、進藤の歌を批判してる奴は本人に直接悪口言いに行ってる筈だとかいうレッテルにせよ
思い込みのレッテル貼りによる幼稚な論理展開しかできない
まあ批判は全て誹謗中傷に結び付けて言論封殺しなきゃ体裁を保てないくらい酷いと自覚してるって告白してるようなもんだわ
0906声の出演:名無しさん (ワッチョイ b96e-0S/1)
垢版 |
2020/07/24(金) 23:45:22.31ID:ifKNuVfl0
バンドリファンからのリアクションみれば批判してる人間の大半は
酷い歌でコンテンツに泥を塗ったMorfonicaへの不支持であって進藤個人への恨みつらみじゃないって分かるだろ
じきにMorfonicaを支持しない奴らは差別主義者だとか言いだしそうな勢いだな
0907声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4967-keh3)
垢版 |
2020/07/25(土) 00:08:45.30ID:12xKvrib0
fripSideのカバーの公式動画の圧倒的な低評価がすべて
口には出さないがクソみたいな歌に不満がたまってるのは事実だろ

https://video.twimg.com/ext_tw_video/990552720271593473/pu/vid/640x360/3u2bULKKUhKv1KYQ.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/990959835477766144/pu/vid/640x360/zIQGLgYXrhf5_FSG.mp4

ここから成長してるならゴリ押ししてる運営が
スタジオライブなりで歌声を公開するに決まってるから
0909声の出演:名無しさん (ラクッペペ MMeb-CJY7)
垢版 |
2020/07/25(土) 00:37:50.13ID:n93Zu/SOM
https://nico.ms/sm12707317?from=541
https://youtu.be/bjYjfVq4EPY
あいみんも昔はド下手だったけど今はあんなに成長できたんだから
あまねちゃんもいつかブレイクスルーが来るはず頑張れ
0910声の出演:名無しさん (ワッチョイ b96e-0S/1)
垢版 |
2020/07/25(土) 00:55:57.15ID:/dpvmF3y0
>>909
下手とかなんとか言うよりストレートに音痴だな
気持ちの良いくらいの音痴
予選通過したのは顔評価だろうしそうじゃなきゃ納得いかないレベル
でも愛美はこの酷さから始まってかなり早い段階で大分上手くなったんだよ
ただバンドリでまた少し下手になった、キーが合ってないのがその理由だけど
0911声の出演:名無しさん (ラクッペペ MMeb-CJY7)
垢版 |
2020/07/25(土) 01:14:42.73ID:n93Zu/SOM
いやいや全然すぐに上手くなれてなんかないから
得意のキー以外は不安定だし喉も弱くて持久力無かったからな
高音域でも安定感出せてきたのは3、4年くらい前からだからね
まあ去年はちょっと酷い時期があったけど
だからあまねちゃんも長い目で見てあげようね
0912声の出演:名無しさん (ワッチョイ b96e-0S/1)
垢版 |
2020/07/25(土) 01:18:21.86ID:/dpvmF3y0
そう思うならそれでもいいが
個人的には進藤が数年トレーニング積んだところでベントーの時の愛美くらい歌えるようになるとは思えんのだよな
0914声の出演:名無しさん (ワッチョイ 532f-MMP/)
垢版 |
2020/07/25(土) 01:25:02.47ID:tsftvGLD0
ブシロード カードゲームライブで初お披露目したあいみんはあまねすより酷かったよ。
だかこそ応援しようと思ってそれ以来10年ほど応援し続けてるよ。
0915声の出演:名無しさん (ラクッペペ MMeb-CJY7)
垢版 |
2020/07/25(土) 01:25:41.72ID:n93Zu/SOM
ベントーの頃の愛美はCD音源しか聴いてない人多い故に上手いと言われがちな気がするけど生歌は酷いもんだったからな
あまねちゃんは生歌披露する機会多く生歌でもマシになるのは
0916声の出演:名無しさん (ラクッペペ MMeb-CJY7)
垢版 |
2020/07/25(土) 01:27:04.63ID:n93Zu/SOM
生歌がマシになるのは何年もかかるだろうな
0925声の出演:名無しさん (アークセー Sx85-1B9B)
垢版 |
2020/07/25(土) 09:36:50.67ID:aO90kfKXx
ド素人でもわかるレベルにアレですから…
0928声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4967-keh3)
垢版 |
2020/07/25(土) 13:55:10.95ID:12xKvrib0
元SMAPの中居正広のデビュー時の歌声を聴いて、
先天的な音痴で練習しても普通程度にしかならないなんてことは、
専門家やらボイトレなんぞ無関係に判断できる

出来ねえのは耳が腐ったヒトモドキだけだ
0936声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4967-keh3)
垢版 |
2020/07/25(土) 18:43:12.69ID:12xKvrib0
バンドリの非リアル組の曲は昭和歌謡の丸パクリみたいなのが多い
ピンクレディーとかあの辺だ 

つまり昭和は古いのではなく時代を先取りした新しい時代
クラシックの名曲がいつまでも輝いてるのと同じ理屈だ

音痴は時代でしかゲロボイスの進藤を擁護できないのか
それも中元すず香でKO済みだがソレは無視するのが信者クオリティ
0937声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa5d-D7um)
垢版 |
2020/07/25(土) 18:58:19.49ID:9K8+JlUBa
なんか勝った気でいるみたいだけど、そもそもここ信者とアンチの対決スレでもなんでもなくて
主にファンが集まるここでモルフォニカ叩きとかするのは異常な行為だっての自覚しようぜ
普通のまともなアンチならちゃんとアンチスレでも立ててそこでやると思うんだけど、そういう区別つけるのは無理か?
0941声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa5d-nIdS)
垢版 |
2020/07/26(日) 03:07:04.77ID:vv323f9Na
このスレきっしょ

とっとと埋めちまえw
0944声の出演:名無しさん (ワッチョイ 813b-nIdS)
垢版 |
2020/07/26(日) 17:04:57.04ID:qgJK+Xpq0
0945声の出演:名無しさん (ワッチョイ 813b-nIdS)
垢版 |
2020/07/26(日) 17:05:04.22ID:qgJK+Xpq0
0946声の出演:名無しさん (ワッチョイ 813b-nIdS)
垢版 |
2020/07/26(日) 17:05:38.78ID:qgJK+Xpq0
0947声の出演:名無しさん (ワッチョイ 813b-nIdS)
垢版 |
2020/07/26(日) 17:06:32.38ID:qgJK+Xpq0
0948声の出演:名無しさん (ワッチョイ 813b-nIdS)
垢版 |
2020/07/26(日) 17:07:33.45ID:qgJK+Xpq0
0950声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa5d-nIdS)
垢版 |
2020/07/26(日) 17:16:53.56ID:eiROeNIBa
0951声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa5d-nIdS)
垢版 |
2020/07/26(日) 17:17:37.30ID:eiROeNIBa
連投規制面倒くさい
0952声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa5d-nIdS)
垢版 |
2020/07/26(日) 17:26:23.13ID:eiROeNIBa
Morfonica
0953声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa5d-nIdS)
垢版 |
2020/07/26(日) 17:26:31.59ID:eiROeNIBa
好き
0959声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa5d-nIdS)
垢版 |
2020/07/26(日) 20:05:21.58ID:eiROeNIBa
モニカ
0960声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa5d-nIdS)
垢版 |
2020/07/26(日) 20:06:09.99ID:eiROeNIBa
モニカ
0961声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa5d-nIdS)
垢版 |
2020/07/26(日) 20:08:52.74ID:eiROeNIBa
モニカ
0962声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa5d-nIdS)
垢版 |
2020/07/26(日) 20:14:26.43ID:eiROeNIBa
まりな
0963声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa5d-nIdS)
垢版 |
2020/07/26(日) 20:16:09.65ID:eiROeNIBa
まりな
0964声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa5d-nIdS)
垢版 |
2020/07/26(日) 20:20:20.80ID:eiROeNIBa
まりな
0965声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa5d-nIdS)
垢版 |
2020/07/26(日) 20:22:02.97ID:eiROeNIBa
まりな
0966声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa5d-nIdS)
垢版 |
2020/07/26(日) 20:31:34.13ID:eiROeNIBa
まりな
0967声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa5d-nIdS)
垢版 |
2020/07/26(日) 20:33:06.69ID:eiROeNIBa
まりな
0968声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa5d-nIdS)
垢版 |
2020/07/26(日) 20:39:25.37ID:eiROeNIBa
まりな
0969声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa5d-nIdS)
垢版 |
2020/07/26(日) 20:47:49.61ID:eiROeNIBa
まりな
0970声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa5d-nIdS)
垢版 |
2020/07/26(日) 20:53:23.35ID:eiROeNIBa
まりな
0971声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa5d-nIdS)
垢版 |
2020/07/26(日) 20:54:55.66ID:eiROeNIBa
まりな
0972声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa5d-nIdS)
垢版 |
2020/07/26(日) 21:01:57.05ID:eiROeNIBa
まりな
0973声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa5d-nIdS)
垢版 |
2020/07/26(日) 21:05:01.32ID:eiROeNIBa
まりな
0974声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa5d-nIdS)
垢版 |
2020/07/26(日) 21:06:25.69ID:eiROeNIBa
まりな
0975声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa5d-nIdS)
垢版 |
2020/07/26(日) 21:07:39.60ID:eiROeNIBa
まりな
0976声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa5d-nIdS)
垢版 |
2020/07/26(日) 21:08:30.43ID:eiROeNIBa
まりな
0985声の出演:名無しさん (ワッチョイ 45b7-xoHN)
垢版 |
2020/07/29(水) 00:35:54.45ID:Aglp86f80
>>936
やっぱりキチガイジジイじゃないか(呆れ)
0986声の出演:名無しさん (テテンテンテン MMee-ueJe)
垢版 |
2020/07/29(水) 09:13:13.04ID:4d04ePPNM
>>943
歌下手な奴が歌の才能がなんたらと言っても説得力ないからね
その台詞が似合うだけの圧倒的な実力かスポーツ科学で証明するような発声の筋肉の構造を解明して証明してほしいんだよね
勿論この程度の証明は造作も無いことだと思うし更にそれを超えるような知識をお持ちだと思うんだけどね
0991声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp05-LTj5)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:52:27.75ID:Ytinvhc/p
下手っていうけどこのレベルの声優なんていっぱいいない?
これより下手なのいるし
0992声の出演:名無しさん (アークセー Sx05-x6FD)
垢版 |
2020/07/29(水) 13:00:55.86ID:XZlm7Jggx
>>989
カバーされること自体に否定的な意見が少ないからそうなってるのであって、差別ではない。
アルゴは上手いから批判されてない。ただそれだけのことでは。
0996声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6567-QWST)
垢版 |
2020/07/29(水) 16:23:57.45ID:wX4Ndntu0
このスレに溢れるアンチへの罵詈雑言が見えないとか末期だな
面白いのはアンチの進藤に対する罵詈雑言は1つも無い点
どっちが熱くなっててどっちが冷静かが良く分かる
0998声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa5d-v68l)
垢版 |
2020/07/29(水) 17:15:16.80ID:PJOI1Ylea
直前で思いっきりアンチが下手下手言うとるがなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 142日 23時間 55分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況