X



トップページ声優総合
1002コメント275KB
【BanG Dream!】Roselia Part10【バンドリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ c2fd-Sfrr)
垢版 |
2020/01/16(木) 18:51:42.86ID:lo3YDPxW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

バンドリはアニメーションミュージックビデオ・コミック・楽曲リリース等、多方面に展開するメディアミックスプロジェクトです。
さらに、キャラクターを演じるキャストたちが作中に登場するガールズバンド「Roselia」として生演奏のライブを行う等、精力的に活動しています。

☆BanG Dream!公式 (ライブ・イベント等の最新情報が掲載)
公式サイト http://bang-dream.com/
公式ツイッター https://twitter.com/bang_dream_info

☆スマートフォン向けゲーム「『バンドリ! ガールズバンドパーティ!』
公式サイト https://bang-dream.bushimo.jp/
公式ツイッター https://twitter.com/bang_dream_gbp

☆ディスコグラフィー(ブシロードミュージック)
https://bushiroad-music.com/artists/roselia

次スレは>>980が立てる事。立てられない場合は代役を指名してください。

※前スレ
【BanG Dream!】Roselia Part9【バンドリ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1575539697/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002声の出演:名無しさん (ワッチョイ 72fd-Sfrr)
垢版 |
2020/01/16(木) 18:52:38.30ID:lo3YDPxW0
Roselia
作中に登場するバンド・Poppin'Party、Roseliaのキャストが実際にバンドを組み、ライブ活動を行っている。
Poppin'Partyは2017年8月にガールズバンド史上最速となるデビューから1年半で日本武道館公演を開催。
Roseliaはデビューからわずか1年ながら、過去に発売したCDは全てオリコン週間ランキングTOP10入りを果たし、ライブもSOLD OUTが続いている。(公式より)

☆メンバー
・相羽あいな(Vo.湊友希那役)
Twitter https://twitter.com/aibaaiai
Instagram https://www.instagram.com/aiba_aiai/

・工藤晴香(Gt.氷川紗夜役)
Twitter https://twitter.com/kudoharuka910
ブログ https://ameblo.jp/910harukakudo/
Instagram https://www.instagram.com/kudo_a.k.a_910/

・中島由貴(Ba.今井リサ役)
Twitter https://twitter.com/yuki_nakashim
ブログ「いつも笑顔で 〜happy smile〜」 https://ameblo.jp/gorogoro1022/

・櫻川めぐ(Dr.宇田川あこ役)
Twitter https://twitter.com/sakuragawa_megu
ブログ https://lineblog.me/sakuragawa_megu/

・志崎樺音(Key.白金燐子役)
Twitter https://twitter.com/kanon_shizaki
プロフィール http://acecrew.co.jp/artist/shizakikanon.html
Instagram https://www.instagram.com/kshizaki_official/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003声の出演:名無しさん (ワッチョイ 72fd-Sfrr)
垢版 |
2020/01/16(木) 18:53:18.24ID:lo3YDPxW0
Webラジオ「RoseliaのRADIO SHOUT!」  毎週月曜日配信 パーソナリティ:工藤晴香&櫻川めぐ
https://hibiki-radio.jp/description/bdp/detail

Roselia・・・高い技術を持つ本格派ユニット!(という設定)
湊友希那(Vo) :相羽あいな
氷川紗夜(Gt)  :工藤晴香
今井リサ(Ba)  :中島由貴・遠藤ゆりか(2017〜2018/05)
宇田川あこ(Dr) :櫻川めぐ
白金燐子(Key) :志崎樺音・明坂聡美(2017〜2018/9)
PV https://www.youtube.com/embed/UDjrPku9jRc?vq=hd1080&;rel=0

今後の予定
2020年1/16(木)RoseliaのRADIO SHOUT! -Lachen- in Nagoya Zepp Nagoya
2020年1/20(月)RoseliaのRADIO SHOUT! -Lachen- in Tokyo Zepp TOKYO
2020年2/1(土)Roselia 「Rausch」武蔵野の森総合スポーツプラザ
2020年5/3(日)BanG Dream! Special☆LIVE Girls Band Party! 2020 メットライフドーム
2020年8/21(金)BanG Dream! 8th LIVE Day1 富士急ハイランド・コニファーフォレスト
0004声の出演:名無しさん (ワッチョイ 72fd-Sfrr)
垢版 |
2020/01/16(木) 18:53:23.80ID:lo3YDPxW0
Webラジオ「RoseliaのRADIO SHOUT!」  毎週月曜日配信 パーソナリティ:工藤晴香&櫻川めぐ
https://hibiki-radio.jp/description/bdp/detail

Roselia・・・高い技術を持つ本格派ユニット!(という設定)
湊友希那(Vo) :相羽あいな
氷川紗夜(Gt)  :工藤晴香
今井リサ(Ba)  :中島由貴・遠藤ゆりか(2017〜2018/05)
宇田川あこ(Dr) :櫻川めぐ
白金燐子(Key) :志崎樺音・明坂聡美(2017〜2018/9)
PV https://www.youtube.com/embed/UDjrPku9jRc?vq=hd1080&;rel=0

今後の予定
2020年1/16(木)RoseliaのRADIO SHOUT! -Lachen- in Nagoya Zepp Nagoya
2020年1/20(月)RoseliaのRADIO SHOUT! -Lachen- in Tokyo Zepp TOKYO
2020年2/1(土)Roselia 「Rausch」武蔵野の森総合スポーツプラザ
2020年5/3(日)BanG Dream! Special☆LIVE Girls Band Party! 2020 メットライフドーム
2020年8/21(金)BanG Dream! 8th LIVE Day1 富士急ハイランド・コニファーフォレスト
0005声の出演:名無しさん (ワッチョイ 72fd-Sfrr)
垢版 |
2020/01/16(木) 18:54:14.67ID:lo3YDPxW0
ライブ映像まとめ

Roselia BLACK SHOUT
https://www.youtube.com/watch?v=btQ3D12ihNs

Roselia BLACK SHOUT 【BanG Dream! 5th☆LIVE】
https://www.youtube.com/watch?v=jaonNsYHgsQ

Roselia 熱色スターマイン
https://www.youtube.com/watch?v=gS8YBL06JbU

Roselia LOUDER
https://www.youtube.com/watch?v=0Z1xOoZ6-8A

Roselia ONENESS
https://www.youtube.com/watch?v=SXIPiQg1Sqc

Roselia Neo-Aspect
https://www.youtube.com/watch?v=sQ1FHjhOCGs

Roselia 魂のルフラン(カバー)
https://www.youtube.com/watch?v=vclUU-6Ewao

【Roselia】ライブ映像「Determination Symphony」【BanG Dream! 5th☆LIVE】
https://www.youtube.com/watch?v=Vjjyf9u_USE

Roselia「BRAVE JEWEL」ライブFull映像
https://www.youtube.com/watch?v=lq_YHdwbxrg
0006声の出演:名無しさん (ワッチョイ 72fd-Sfrr)
垢版 |
2020/01/16(木) 18:55:31.69ID:lo3YDPxW0
「Roselia キャラ設定をくずしちゃいけない!!格付けクイズ」前編
https://www.youtube.com/watch?v=ULcIuN8EaV4&;t=6s

「Roselia キャラ設定をくずしちゃいけない!!格付けクイズ」後編
https://www.youtube.com/watch?v=eeBDNapR61M

ほかの公式関連映像は「バンドリちゃんねる☆」内でRoseliaを検索
https://www.youtube.com/channel/UCN-bFIdJM0gQlgX7h6LKcZA
0007声の出演:名無しさん (ワッチョイ 72fd-Sfrr)
垢版 |
2020/01/16(木) 18:56:08.91ID:lo3YDPxW0
リリース情報


2020年02/19(水) TOKYO MX presents「BanG Dream! 7th☆LIVE」DAY1:Roselia「Hitze」
2020年02/19(水) TOKYO MX presents「BanG Dream! 7th☆LIVE」COMPLETE BOX


その他出演情報

2020年02/11(火) RADIO EXPO〜TBSラジオ万博2020〜 パシフィコ横浜 展示ホール
0009声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 19:55:04.93
バンドリスレを荒らし続けることだけが生き甲斐の通称ラクッペとそのファンネルです
必ずNGネームに突っ込んでシカトしてください



-IKgk
-udoo
-OoqD
0019声の出演:名無しさん (ワッチョイ e116-Sfrr)
垢版 |
2020/01/17(金) 00:24:00.10ID:+va3OkgE0
Lachen名古屋で荷物検査無しw
運営さぁ 事故起きたらあんたらの責任になるぞ
しっかりやれよ
0021声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2947-VRpb)
垢版 |
2020/01/17(金) 03:23:15.72ID:bFVqVDtD0
今夜はTwitterで、
#Roselia曲ソート
FIRE BIRD
がトレンド入りしているな

約束・・・新曲なのにどうした?w
あんなやる気のないメロディーだからポピパの新曲ごときに負けるんだよ
0022声の出演:名無しさん (ラクペッ MM99-IKgk)
垢版 |
2020/01/17(金) 05:21:30.39ID:5AGzvcpEM
>>21
売上では負けてないだろ
印象操作するな
0027声の出演:名無しさん (ワッチョイ e116-KgA/)
垢版 |
2020/01/17(金) 09:33:28.87ID:+va3OkgE0
#Roselia曲ソートでLOUDERが
上位じゃない人多すぎ
古参のファンならLOUDERは
絶対上位に来るはず
1stライブからのファンは
みんなどこに行ったの?
0034声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa49-KgA/)
垢版 |
2020/01/17(金) 12:35:22.90ID:rOhDaIeqa
厄介が家虎、光害やってバンドリ公式twitterに
ブラックリストを解除して下さいって
お願いしてるの本当に頭が悪いと思う
0040声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4993-QpTq)
垢版 |
2020/01/17(金) 19:33:22.01ID:XvwAbzsR0
ANTHEM1位だわ
ガチで強い
0047声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0200-muX5)
垢版 |
2020/01/17(金) 20:58:00.95ID:I6GeJtie0
そういう意味で自分はラウクレより富士急なんだよな
特にWasserが人生で一番好きなライブ

次のRauschは追加公演だけど、ぜひ毛色の違う曲も入れて欲しい
0052声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa49-xYvm)
垢版 |
2020/01/17(金) 22:53:52.12ID:0NPFyubNa
めぐちぃブログのセトリメモ見る限りラウクレ両日シャングリラ入れようとして止めた形跡あるよな
ドラム難しいって言ってる約束とシャングリラはラウシュでやりそう
0060声の出演:名無しさん (ワッチョイ e116-KgA/)
垢版 |
2020/01/18(土) 01:33:38.97ID:QOYoQxjc0
5thライブのRoseliaグッズは何もかも
デザインが良かった。

バンドリのライブって5thが
転換期だったよな〜
ゆりしぃとあけさんが引退するってなって
ファンが運営に対して厳しく言う様になったし
(木谷氏のインタビュー記事で更に悪化)
0061声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2947-VRpb)
垢版 |
2020/01/18(土) 01:47:20.68ID:CxlJF7gw0
流石に一日経つとトレンドからなくなったか
Roselia曲ソート
Roselia曲ソートを作成しました。どちらか好きな方を選択していってください。
https://www.apnari.com/entry/RoseliaSongSort
0063声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2947-VRpb)
垢版 |
2020/01/18(土) 02:35:38.82ID:CxlJF7gw0
>>62
俺は軌跡が一番好きだぜ!
0064声の出演:名無しさん (ワッチョイ a956-vKOD)
垢版 |
2020/01/18(土) 02:55:42.12ID:aJ7xnxvM0
歌詞的に毎回ライブでやるような曲じゃないしね
というか、個人的には5th一回きりの演奏でも良かったんじゃないかって気もする

ただ、汎用性が高いからロゼを知らない人にも勧めやすい曲だと思う
レディシャでも良くネタにされるけど卒業式とかで流れても違和感無い
0066声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa49-KgA/)
垢版 |
2020/01/18(土) 07:31:45.31ID:KjVoLOOoa
ワールドフリーパーのサントラCDに
ゆりしぃの最後歌が収録された特典CDが
1000枚限定で付属
告知された瞬間に通販分は売り切れ(;つД`)
運営はゆりしぃの人気舐めすぎだろ
0068声の出演:名無しさん (ワッチョイ 852c-kXaD)
垢版 |
2020/01/18(土) 10:02:35.06ID:kpECx7QH0
一般だけど買えたー
プレミアムは瞬殺みたいだしやっぱ選ばなくてよかった。。。
0075声の出演:名無しさん (ワッチョイ 852c-kXaD)
垢版 |
2020/01/18(土) 10:06:44.97ID:kpECx7QH0
これってクレカ の方が手順多いし、先着順の時はコンビニ入金にしたほうがいいのかな
0081声の出演:名無しさん (ワッチョイ 852c-kXaD)
垢版 |
2020/01/18(土) 10:09:28.13ID:kpECx7QH0
>>78
ありがとーーー
0090声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6e57-otum)
垢版 |
2020/01/18(土) 10:21:36.95ID:VyDKXBy80
今余裕で買えるやんけ
0100声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa49-KgA/)
垢版 |
2020/01/18(土) 11:07:10.62ID:W2l/tI6xa
武蔵野の森はどんなステージになるん?
ラウクレは月ブシ当選で後ろだったから
何も見えなかった(´・ω・`)
0106声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa49-KgA/)
垢版 |
2020/01/18(土) 11:30:34.09ID:W2l/tI6xa
幕張の後ろはモニターも見えなかった
0109声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8204-A78j)
垢版 |
2020/01/18(土) 12:39:54.24ID:TKcTnbqw0
転売屋が手放したんか?
0111声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa49-KgA/)
垢版 |
2020/01/18(土) 13:25:51.97ID:Bk3WLphEa
twitter見てるとBDで落ちた人は
積みすぎな気がする
0113声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa49-KgA/)
垢版 |
2020/01/18(土) 13:36:28.44ID:Bk3WLphEa
チケット転売とか絶対やりたく無い
ブラックリストに入ってる厄介勢が
会場に入るには転売チケットを買うしか無い
そいつが問題起こしてブラックリスト者に
チケットを譲歩したってなったら
責任を追及されそう
0117声の出演:名無しさん (スップ Sd82-vDl3)
垢版 |
2020/01/18(土) 15:15:44.03ID:yi58teTqd
武蔵野の森のアリーナ後方はスタンド4Fより悲惨だぞ
現地LVさえまともに出来るかどうか
アイドルのようにトロッコとかあればまだしもRoseliaにそれは無いからな
0123声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6e25-KgA/)
垢版 |
2020/01/18(土) 16:11:37.55ID:8KAbAUY70
>>122
ラウクレは優先券無い組はもっと悲惨だった
0129声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4125-Whk0)
垢版 |
2020/01/18(土) 17:43:15.98ID:J0aovjTL0
ラウシュ発券したけど4階Gブロックで草
今朝の先着で取った一般席だし行けるだけ有り難い話なのは分かってるが
先着一般で前方ブロックやアリーナって出てるの?
0134声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa49-KgA/)
垢版 |
2020/01/18(土) 18:55:19.85ID:7OUQcO8Da
スタンドの後ろは嫌だな〜
仕事終わったら発券するけど
発券するのが恐い
0137声の出演:名無しさん (ワッチョイ cd32-6zBS)
垢版 |
2020/01/18(土) 21:17:35.95ID:dNcBftyj0
そらまぁBDでほとんど売り切れてただから
いい席も悪い席もBDであるでしょ

逆にいえばほとんどがキャンセル分なんだとしたら、後の一般販売も全部悪い席とは限らないのかも
0140声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa49-KgA/)
垢版 |
2020/01/18(土) 21:41:58.48ID:epAQ+iN8a
3階のFブロックって良さそうな席?
0142声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8204-A78j)
垢版 |
2020/01/18(土) 22:07:54.70ID:TKcTnbqw0
>>141
パイプ椅子並んでいる場所は二階扱いってことでいいのか?
0152声の出演:名無しさん (ササクッテロ Spd1-fCJ7)
垢版 |
2020/01/19(日) 00:37:05.92ID:jPkCnQS3p
発見したけど番号の読み方がわからん
プレミアムシートはP○ブロックみたいな書き方になるんか?
それはアリーナとは別枠なんです?
0153声の出演:名無しさん (ワッチョイ f967-vAnT)
垢版 |
2020/01/19(日) 02:42:53.40ID:/y+BSjQj0
プレミアムシートはP1~P5か?
0159声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa49-KgA/)
垢版 |
2020/01/19(日) 10:45:32.38ID:5ZfGx2pAa
上松がバンドリを国民的アニメ的ロボット級にするみたいな記事があったけど
キャスト交代があったら絶対人気落ちるよね?
Roseliaのキャスト交代時の状況を
知らんのかい
0161声の出演:名無しさん (ワッチョイ a284-fuFJ)
垢版 |
2020/01/19(日) 11:52:21.72ID:oLMjZWDs0
木谷さんがガンダムみたいに長く続く作品にしたいって数年前に言ってた話だし
上松さんが最初に語ってた当時はRoseliaメンバーが交代するなんて思ってもいなかった頃だし
0163声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa49-KgA/)
垢版 |
2020/01/19(日) 12:04:59.91ID:YTA0vLLaa
バンドリをガンダムにしたいなら
D4DJ、アサルトリリィやってる場合かね?
今が凄い大事な時期じゃあないの?
D4DJ、アサルリリィの客層はほとんどが
バンドリ声優目当てだし
0165声の出演:名無しさん (ワッチョイ e1b7-Rw95)
垢版 |
2020/01/19(日) 12:43:00.33ID:mzLRNKSG0
>>163
富野だってずっとガンダムだけ作ってたわけじゃないぞ
0167声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2947-VRpb)
垢版 |
2020/01/19(日) 12:59:48.56ID:tiZgvVY60
>>150
パッドを使ってでも増量すればチンポ達は喜ぶだろうに
0169声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2947-VRpb)
垢版 |
2020/01/19(日) 13:36:21.13ID:tiZgvVY60
バンドリキャラクターソート
https://www.apnari.com/entry/BanGDreamSort

おまいらもRoseliaキャラが上位になるよな・・・?
0171声の出演:名無しさん (ラクペッ MM99-IKgk)
垢版 |
2020/01/19(日) 13:51:42.40ID:RjX7rlfkM
アリーナは
A1P2〜P6A7
B1〜7
C1〜7
D1〜4
っぽい
0172声の出演:名無しさん (ラクペッ MM99-IKgk)
垢版 |
2020/01/19(日) 13:51:53.96ID:RjX7rlfkM
D 1〜7だった
0173声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8d62-c6CX)
垢版 |
2020/01/19(日) 13:56:15.13ID:LgcCg/va0
PはプレミアムのPだぞ

バンドリ自体を長く続けるのは多分可能だけど
別に高校生にこだわる必要はないけど卒業は転機になるからそこら辺が問題だわ
さしあたってはFWF終わったらRoseliaのバンドストーリーどうするねん。ってのもあるしなぁ
アニメ3部も3年後半だしなぁ
0174声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4125-Whk0)
垢版 |
2020/01/19(日) 13:59:05.90ID:zjd7qPN60
>>159
ロゼリアにハマったのが2019年入ってからの新参だからメンバー交代時の騒ぎがどんなレベルだったか知らないんだが
そんな人気ガタ落ちが懸念されるような荒れ方したの?
実際はこうして今でも人気だから良かったんだろうが
0175声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa49-KgA/)
垢版 |
2020/01/19(日) 14:18:00.28ID:6ZLPQHIaa
>>174
ゆりしぃの引退でファンは結構減ったよ
リサ姉とマジでそっくりさんだったし

その後もあけこが難聴で引退するってなって
運営のやり方が悪いと言う話が
多くなってる最中に
木谷高明の声優交代はドラマ的な事が書かれた
インタビュー記事が掲載され大炎上
アンチがスゲー増えたし
本当に2018年は大荒れだった
0176声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0296-udoo)
垢版 |
2020/01/19(日) 14:24:30.55ID:fJObXeTD0
>>174
客相当入れ替わったよ。
あけこ引退と声優交代ドラマ発言で

てか、のんちゃんお披露目会が大成功しなかったら多分人気なくなって今あったかも謎。
のんちゃん加入までは下降線だったし。
0177声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8d62-c6CX)
垢版 |
2020/01/19(日) 14:26:01.00ID:LgcCg/va0
>>174
別にガタ落ちはしてないと思う。
でも交代した人のファンは減るし、1人は声優引退で1人は体調不良だから仕方ないけど交代自体あんまり心象は良くはないかな。
ゆりしぃはともかくあけこの件はそれだけRoseliaに無理させてるんじゃないかってのが出てきてたし。

実際他のバンドでも入れ替わり自体はある事だから悪い事じゃないのはわかるんだけど
こう言うジャンル(オタク向け)って他より厳しいとは思う。
グループとしてではなく声優個人を客寄せに使ってるからね。
何よりも対立煽りの餌に使われるのが良くねーわ…
0179声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa49-KgA/)
垢版 |
2020/01/19(日) 14:55:28.48ID:6ZLPQHIaa
のんちゃんって声優ポディション?
アーティストポディション?
0181声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa49-KgA/)
垢版 |
2020/01/19(日) 15:29:24.45ID:6ZLPQHIaa
人見知り...
りんりんじゃん
0186声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa49-KgA/)
垢版 |
2020/01/19(日) 15:47:23.16ID:6ZLPQHIaa
のんちゃんはトーク力が上手くなっても
明坂聡美、西明日香みたいには
ならないで欲しい
ニコ生とか本当に酷い
面白いけどね
0188声の出演:名無しさん (ワッチョイ b236-s5Rz)
垢版 |
2020/01/19(日) 17:53:30.15ID:8UIS4ZRS0
>>175、176、177
ほぼほぼ概ね同意
人気無くなってるよりも客が入れ替わってる感じするよね
裏を返せば、離脱者を沢山出したけど
それでも御新規さんがちゃんと入ってきてるのは注目すべき点だと思う
0190声の出演:名無しさん (ワッチョイ e1b7-Rw95)
垢版 |
2020/01/19(日) 18:35:56.26ID:mzLRNKSG0
>>177
心証な
0191声の出演:名無しさん (ワッチョイ f967-mzut)
垢版 |
2020/01/19(日) 19:01:09.08ID:qkKXqBHv0
ポディションに突っ込むのはナシな流れですか
0194声の出演:名無しさん (ワッチョイ f967-jOZ0)
垢版 |
2020/01/19(日) 19:13:55.79ID:Mz8lN+av0
ちなみにのんちゃんは一応事務所的にはアーティスト扱いだよ
0197声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8215-Ao7B)
垢版 |
2020/01/19(日) 19:47:15.04ID:EaskuMm90
明坂さんは前に本人が色々オーディション受けまくってて大変っていってたしそれでイベント出たりでまたいつかダウンしそうで心配
当時他のメンバーも大変だったけどRoselia以外だけでも2人とも仕事量がヤバイ
0198声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8204-A78j)
垢版 |
2020/01/19(日) 19:58:13.46ID:y7ytk2kE0
発券してきたけどPブロックの2列目だった
もしかしてキャストを近くで見らる事を期待出来る?
0199声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa49-KgA/)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:28:39.71ID:XaSCr018a
>>197
あけさんは今楽しそうだぞ
放課後ていぼう日誌の
メインキャラクターやるし
ファン向けの動画チャンネル見たら良くわかる

ゆりしぃと仕事状況が似てる
ゆっきーの方がよっぽど心配
0205声の出演:名無しさん (ワッチョイ e1b7-Rw95)
垢版 |
2020/01/19(日) 21:34:46.26ID:mzLRNKSG0
ボカロのやつは分からんが武将のはコケるから大丈夫
0206声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa49-KgA/)
垢版 |
2020/01/19(日) 22:02:22.98ID:v4HCxV3Ca
ゆりしぃは引退発表の前
twitterに酒を浴びる程飲みたいって
書いてたからな〜
twitterに弱音を書き初めたらヤバいと思う
0209声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa49-KgA/)
垢版 |
2020/01/19(日) 22:20:04.48ID:v4HCxV3Ca
引退発表時の痩せ細って顔色が悪かった
ゆりしぃの姿をtwitterで見てたから怖いんだよ

昨年の12月にあいあいが予定をキャンセルして
1日休む報告したらtwitterのリプ欄が
ご心配リプで溢れたし
みんなあの当時を思い出して怖いんだよ...
0214声の出演:名無しさん (ワッチョイ c5c2-W9Rh)
垢版 |
2020/01/19(日) 23:20:36.86ID:XNQgC4/q0
声優のマネージャーって専属いないとか昔聞いた気がする
まあそれにしたって俺らの心配することじゃないな

めぐちぃも富士急で言ってたよ、心配の声より応援の声がほしいって
0215声の出演:名無しさん (ワッチョイ e1b7-Rw95)
垢版 |
2020/01/19(日) 23:23:34.73ID:mzLRNKSG0
>>210
>>212
大丈夫じゃなかった奴が2人もいたんですよ〜
それも同じユニットに
0217声の出演:名無しさん (ワッチョイ e116-KgA/)
垢版 |
2020/01/19(日) 23:27:19.00ID:+hp2fkO60
ラッヘンzepptokyoが何やるのかわからん!!
名古屋で抱き枕撮影会した人達がいたらしいな
マジで笑う
0218声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8d62-c6CX)
垢版 |
2020/01/19(日) 23:28:06.35ID:LgcCg/va0
>>215
それが事実だろうがいらん心配だろうが俺らにはどうしようもないから心配するだけ無駄だよ。

なんとかしたいなら事務所に影響及ぼせるくらい金を手に入れるしかない
0221声の出演:名無しさん (ワッチョイ cd32-6zBS)
垢版 |
2020/01/19(日) 23:49:11.20ID:FZ8qL9ED0
酷いことに俺はゆっきーの体調の心配なんかしとらん
ロゼリアの完成度の心配をしている
楽曲やらダンスやら何個も何個も掛け持ちしてたら練習時間足りなくない?って心配してる
ロゼリアに全てを賭ける覚悟がないよね

まぁ全てをってのはネタだし
ゆっきーの事ほんとなんも考えてない酷い考えだけど
ロゼリアに集中してほしかったって言うだけならええやろ チラシの裏で言うだけや
0222声の出演:名無しさん (ワッチョイ b236-s5Rz)
垢版 |
2020/01/19(日) 23:58:07.07ID:8UIS4ZRS0
ま、ゆっきーは大丈夫だ
焼肉食ってちゃんと寝てりゃ回復する
若いんだもの
ゆっきーは
0224声の出演:名無しさん (ワッチョイ f967-mzut)
垢版 |
2020/01/20(月) 00:01:37.92ID:ujM0LMQW0
そうだね。俺もキャスト、声優とかよりロゼリア の曲が好きで、それを生で聴きたいだけで上手くならねぇなー。今日もピッチが甘いなー。って賢者タイムを減らして欲しくはある。アイドル声優に何の期待を〜ってなるけどじゃあ誰か上手い人で聴ける術を教えろってんだ。
0225声の出演:名無しさん (ワッチョイ e116-KgA/)
垢版 |
2020/01/20(月) 00:04:32.66ID:Hy8JkbMk0
お前が運営しろ!! はちょっと違うと思う

話がズレるかも知れないけど
頼むから木谷氏がまた炎上したら
擁護するのはやめてくれ
擁護する人がいるから甘えてるんだよ

この前のセクハラ発言はネット上ではネタ扱いだったけど炎上が韓国や香港にまで飛び火して
結構ヤバかったんだぞ
だから木谷氏が何回も謝罪文を
twitterあげてたんだぞ
0226声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2947-VRpb)
垢版 |
2020/01/20(月) 00:07:33.50ID:1hl2pg1I0
俺は相羽あいなの体調が心配だ
Roselia結成時は健康的な体つきだったのに、
今は激ヤセでセクシーさが無くなり骨と皮だけ
0228声の出演:名無しさん (ワッチョイ e1b7-Rw95)
垢版 |
2020/01/20(月) 00:41:47.39ID:621NTOqS0
ちゃんと休養とらないと筋肉は付かない
0229声の出演:名無しさん (ワッチョイ b236-s5Rz)
垢版 |
2020/01/20(月) 00:48:19.91ID:BIQxHfID0
復帰はしません ( ー`дー´)キリッ
0230声の出演:名無しさん (ワッチョイ e116-KgA/)
垢版 |
2020/01/20(月) 01:02:34.83ID:Hy8JkbMk0
あいあいは10年後何をやってるのだろうか?
0233226 (ワッチョイ 2947-VRpb)
垢版 |
2020/01/20(月) 05:27:15.07ID:1hl2pg1I0
>>227-229
激ヤセ相羽あいなには友達の尾崎妹加(↓6:43)くらいの肉付きになってもらいたい

秘蔵映像!!元プロレスラー声優がリングで大暴れ!?【HiBiKi StYle 第512回】#相羽あいな
https://www.youtube.com/watch?v=sQzZUqWE38M
0234声の出演:名無しさん (ササクッテロル Spd1-mzut)
垢版 |
2020/01/20(月) 12:13:48.08ID:mSArkRILp
ガルパ、バジリスクタイム来るかな?
0236声の出演:名無しさん (ワッチョイ e116-KgA/)
垢版 |
2020/01/20(月) 14:10:11.77ID:Hy8JkbMk0
ゆっきーは今が頑張り時だから
しょうがないかと
ブシロードにあんまり依存しすぎても
あんまり良くないと思う
先輩のあけさんを見てるし
0238声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa49-KgA/)
垢版 |
2020/01/20(月) 15:39:25.78ID:8xeUrppHa
キチゲェタイムおひらき
ラッヘンの情報は?
0240声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa49-KgA/)
垢版 |
2020/01/20(月) 15:53:47.05ID:8xeUrppHa
あんなにみんなから見送られ綺麗な形で
引退した声優を見た事が無い
0242声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa49-KgA/)
垢版 |
2020/01/20(月) 16:13:31.66ID:8xeUrppHa
単独ライブもう一回やってくれ〜
頼む〜(・ω・人)
0244声の出演:名無しさん (ワッチョイ a9a8-vKOD)
垢版 |
2020/01/20(月) 16:29:50.71ID:FWp9IqB10
単なる引退・休養休業じゃなくて廃業だから復帰はまずないんじゃないの
言葉の重みが違う

まぁ、○周年記念ライブにゲスト参加とかならありえるかも
0247声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa49-KgA/)
垢版 |
2020/01/20(月) 17:21:19.84ID:oRnEolqMa
ゆりしぃがゲスト参加か
可能性があるならZAQのライブだな
0248声の出演:名無しさん (ワッチョイ e1b7-Rw95)
垢版 |
2020/01/20(月) 18:14:42.07ID:621NTOqS0
もう一般人なんだからほっといてやれよ
0250声の出演:名無しさん (ワッチョイ f967-mzut)
垢版 |
2020/01/20(月) 20:27:44.28ID:ujM0LMQW0
ホントだよな!失礼だと思わないのかね?

あ。ゆりしぃの約束聞きたいな。
0252声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa49-KgA/)
垢版 |
2020/01/20(月) 20:52:01.09ID:Ct6d8g+7a
ラッヘン終わった
くどはる、ゆっきーと何回も
目が合った(*´∀`*)
0253声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa49-KgA/)
垢版 |
2020/01/20(月) 20:53:52.80ID:Ct6d8g+7a
ラッヘン終わった
くどはる、ゆっきーと何回も
目が合った(*´∀`*)
0254声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa49-KgA/)
垢版 |
2020/01/20(月) 20:53:56.72ID:Ct6d8g+7a
ラッヘン終わった
くどはる、ゆっきーと何回も
目が合った(*´∀`*)
0255声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa49-KgA/)
垢版 |
2020/01/20(月) 20:57:28.45ID:Ct6d8g+7a
やべぇ3回も書き込みしちゃった(*´∀`*)
0257声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2947-VRpb)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:27:44.91ID:1hl2pg1I0
俺は今でもあけみ好きだぜ!!

荻野可鈴
@karin_ogino
今夜21時から〜!!!入国拒否される可能性あり〜!!!🥴
入国できたら出れるからみてね
あけみさんすっっっき


明坂聡美(あけさか さとみ)本人です生きてます
@akekodao
1時間
だから誰よその女!!!!
0261声の出演:名無しさん (ラクペッ MM99-IKgk)
垢版 |
2020/01/20(月) 23:07:20.75ID:MWoU/vEiM
去年まではありちゃんにバンドリ関連のオファーが殆ど来てなかったから仲良くなる機会すらなかった
ありちゃん人懐っこいからバンドリに来だしてからはすぐ溶け込んだけど
0264声の出演:名無しさん (ワッチョイ f967-mzut)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:04:18.77ID:sW61Mckm0
甲賀忍法帖カバー、貴方〜をの所の、あ
の音程が違うからやり直して下さい
0268声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8d62-c6CX)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:21:06.65ID:XZR0GzSW0
流石に平日に関東と中部の2ヶ所行けるのはガチ勢くらいだと思うわ。
どっちか行きたかったけどそもそも地方民の俺は泣く泣くスルーせざるを得なかった。

地方でもLVあったら両方行くんだけどね、さすがに現地はどっちも往復5万くらいかかるから月に何度も、さらに有給取っていけない。
0276声の出演:名無しさん (ワッチョイ e1b7-Rw95)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:06:22.80ID:p4hOt/RM0
>>271
>>272
高いキーが出ないって意味だろ
いちいち揚げ足とるなキチガイども
0277声の出演:名無しさん (ササクッテロ Spd1-fCJ7)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:10:35.66ID:LbzJ3rKup
昨年12月にラウクレのLVですっぱ抜かれてロゼに興味持った者です
ガルパのRoseliaのイベントコミュ全て見たんですがどれもロゼの日常っぽいストーリーで曲作りの描写とか一つもないじゃないですか?
そのイベント楽曲がどう言った経緯で完成したが分かる何かってないですか?リンブルとかめっちゃ気になる
0280声の出演:名無しさん (ワッチョイ f967-/+xl)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:50:14.17ID:sJX7ZOut0
キャラ同士の会話でここの歌詞はこうしたい、ここのギターはああした方がいいとか
そういう掛け合いをしてるのはどこかで見れんのかって話だよね?
0285声の出演:名無しさん (ワッチョイ f967-V2sP)
垢版 |
2020/01/21(火) 15:08:23.95ID:sLh7DEX60
RauschBD先行だけどHブロックだったわ
0287声の出演:名無しさん (ササクッテロ Spd1-fCJ7)
垢版 |
2020/01/21(火) 17:41:43.74ID:LbzJ3rKup
>>280
まぁ噛みくだくとそんな感じかな?
どういう気持ちでこの曲にRoseliaの想いが込められてるのかって事を知れるなら知りたいなって思ったんだよね
LOUDERの作られた意味がイベントコミュにめっちゃ込められてたから陽だまりのコミュ見たときにちょっとがっかりしたっていうか…

イベント報酬キャラのコミュにそこら辺ある感じ?
0294声の出演:名無しさん (ササクッテロ Spd1-fCJ7)
垢版 |
2020/01/21(火) 19:19:28.95ID:LbzJ3rKup
>>288
イベントストーリーだったね間違えてた


>>290
俺が求めてるのは確かに友希那の込めた気持ちなのかも。PAとかイベントストーリー見てから曲聴いたら数倍熱さが変わったからそういう事なのかも。
0295声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa05-htff)
垢版 |
2020/01/21(火) 19:31:46.60ID:wms9nauca
解放してみれるエピソードトークみたいなやつにはあの時はこういう感じの気持ちを込めて曲にしたんだぁ〜みたいなのは商店街の曲をかくイベントのりみりんのにはあったような気がする
0298声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa5b-3QYu)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:45:30.44ID:shMQFgjJa
Rauschの抽選事項が更新されたけど
本人確認やるの確定だよね?
これだけ煽ってやらなかったら
は?
ってなるよ
0300声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa5b-3QYu)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:56:21.92ID:shMQFgjJa
>>298
注意事項だったw
0304声の出演:名無しさん (ワッチョイ df36-klkx)
垢版 |
2020/01/22(水) 20:38:22.98ID:7gFIneGk0
転売や譲渡はドナドナされろ
0308声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa5b-3QYu)
垢版 |
2020/01/22(水) 21:10:03.83ID:yKfYYM0Da
twitterを見てると積みすぎの人は
基本落選してる
0314声の出演:名無しさん (ワッチョイ df36-klkx)
垢版 |
2020/01/22(水) 23:35:23.41ID:7gFIneGk0
入場に弊害が出ても、転売や譲渡を阻止するために
どんどん本人確認するべき
本人確認がスタンダードになれば、確認する側もされる側も慣れて
スムーズに入場できるようになる
0317声の出演:名無しさん (ラクペッ MM9b-KYJy)
垢版 |
2020/01/22(水) 23:50:41.27ID:jPZHsUx6M
デレマスで本人確認し始めた時は申込時に本人確認しますからご了承くださいみたいなってチェック欄が新たに設けられて
最初から本気で本人確認やることが察せたから良かった
ブシロはチケットの支払いも済んだ段階で後出しでいきなり本人確認しますとか言い出すから批判が出るんだよ
0320声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa5b-3QYu)
垢版 |
2020/01/23(木) 00:14:44.63ID:X0YsJXxxa
ブシロードはバンドリ関係で毎年
炎上してるよな
今年も炎上するんだろうな
0324声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa5b-3QYu)
垢版 |
2020/01/23(木) 03:00:22.80ID:ynP9QELBa
優秀な現場スタッフはどんどん良い現場に
転職するだろうし

ブシロードはなんか常に求人出してるイメージ
今もtwitterで募集してるし先月も募集してた
0327声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa1f-BA6M)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:07:43.15ID:5K/vqDAHa
今度の武蔵野は入場時間1時間半とってるから
本確やる気はあったんだろうが、
そのあとRASのドタバタ入場と
システムできるまではお手上げ宣言があったからなあ
0331声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa4b-ePEN)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:04:42.03ID:p4o9d8kaa
持ってない人、持ってくるのを忘れた人をどうするか。って事が重要だわ。
放流するなら何回か挑戦したら抜けれそう。
でも本当に忘れた人もいるだろうし難しいな。

>>330
別に良いわ。
その分次回以降はきっちりと欲しい人が欲しいなりに求めるようになるだろうし。
欲しい人が真っ当に手に入れて自分は外れるなら仕方ないけど
転売の為に買われ、売られるのは悲しいわ、それで外れるこっちもね。
0333声の出演:名無しさん (ワントンキン MMeb-vhPX)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:16:55.81ID:g4/2QHWsM
制裁とかそういう意味ならそら良いけど
例えばせっかくプレミア当たったのまわりが全員弾かれて空席とかだったらちょっとおもろい
ステージから見える景色は、わからんけど、、、

連番購入してチケットは持ってるけど
チケット名義の相方が例えば仕事で、忌引きで、体調不良や事故で当日来られないってなったらどうなるんだろう?
0339声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa4b-7MSA)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:27:54.91ID:nOZoYQiya
1人1限で全員本確やりゃいいんだけどな
厄介も散って大人しくなる
シンフォギアとかこれだしできんことはないだろうが
大きい会場は埋まりづらくなるかもな
0343声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa4b-ePEN)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:43:58.63ID:p4o9d8kaa
そもそも最初から転売屋から買おうって人も絶対居るしな。

>>332
わかるんだけど、そもそも転売が横行してなけりゃそんな事すら気にしなくて良いのにな、って思う。
自分が絶対に忘れないか、って言われれば忘れないと思うけど、遠方から来て純粋に忘れた人とか居たら悲しいとは思う。
0352声の出演:名無しさん (ワッチョイ 87b7-WM4i)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:17:50.70ID:g7IofB0e0
>>336
そもそもライブガチ勢ほど転売屋の世話になってるからな
転売屋が潰されて困るのは俺らだよ
0353声の出演:名無しさん (ワッチョイ 87c8-pVKW)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:29:50.02ID:a1YGnGiF0
勝手に「俺ら」って言うやつ臭いよね。
0355声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f84-xT1z)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:56:12.44ID:5OemZ6AF0
中途半端な事をするから毎回ガッツリ確認したらスカスカになるかもしれない状況が続く
1度スカスカ上等で厳しく本人確認すれば次は抜けれないと理解した行動をしてくるからスカスカにならない
0356声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa4b-ePEN)
垢版 |
2020/01/23(木) 15:01:16.56ID:p4o9d8kaa
>>348
まぁかわいそうと思うのは俺の勝手だから許して。
別に運営に考慮して欲しいとは微塵も思わない。
本来は転売とか無かったらそう言う時こそ個人情報があるんだからなんとかなりそうだけど
本人である事の確認が必要になる事自体がなんか悲しいな、って思っただけなんで。
0358声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa4b-kavw)
垢版 |
2020/01/23(木) 16:25:57.45ID:aMu6DN0Za
そうなんだよね、一回スッカスカにすればよいのよ。
この前のRASもワンマンも最初厳しくやったらスッカスカになってスッカスカ現場がLVに流れたとたんに転売チケットでも入場可能になったし

結局運営がヘタレ。
0359声の出演:名無しさん (ワッチョイ df36-klkx)
垢版 |
2020/01/23(木) 18:24:10.31ID:d3txEYhH0
>>341
 >単番もしくは記名連番
 >公式リセール
加えて本人確認
これに賛同します

>>352
転売屋がつぶれて困るのは転売屋だけ

買う奴がいるから市場が形成される
転売・譲渡を撲滅するには買ってはいけない
絶対だ
0360声の出演:名無しさん (ワッチョイ 87b7-WM4i)
垢版 |
2020/01/23(木) 18:36:24.77ID:g7IofB0e0
>>359
だから転売屋が潰れたら購入者である俺らが困るんだっての
今はいくらか金を積めば確実に行けるが転売が無ければ何万積んでも行けなくなるんだぞ?
0365声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f25-3QYu)
垢版 |
2020/01/23(木) 18:53:53.74ID:dVV3Il6Z0
Roselia 2ndライブから行ってるが
転売屋からチケットを買った事なんて無い!!
アホか!!
落ちたらLVに行く
0366声の出演:名無しさん (ワッチョイ 87b7-WM4i)
垢版 |
2020/01/23(木) 18:58:34.41ID:g7IofB0e0
こうやって「俺は転売屋から買ってない!」ってやつらだけ声高に叫ぶけどな
そりゃ買ってる連中は負い目があるからわざわざ自分では言わんよ
サイレントマジョリティというやつだ
0367声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5fd1-sOFI)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:04:00.48ID:VuTLkO1f0
俺も何度か転売に世話になったことあるわ
やっぱ現地行きたいもん
あと、業者が全滅しても当選確率が高い連番での応募をする奴は減らないから同行募集とかは無くならないよ
俺も毎回連番で応募して、当たれば隣の席はSNS仲間で落ちた奴誘って行ってる
その逆で拾って貰ったこともある
0370声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f04-Jq7D)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:12:10.38ID:vY9y81X70
まともな運営ならクズがいなくなった証拠なんだし喜ぶだろ
0371声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa5b-8E+u)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:12:51.03ID:mwwT75oIa
今まで参戦したライブの中で一昨年の宇多田ヒカルのツアーが転売対策完璧だった。そこまでやるならシステム料でチケ代も上がるけどね
0375声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5fd1-sOFI)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:27:57.49ID:VuTLkO1f0
転売対策ガチガチにすると、当たったけど当日行けなくなった奴が損するし折角の席が空いてしまうんだよな
その辺の整備もしないとこの問題は良くなることはない
0377声の出演:名無しさん (ワッチョイ a762-ePEN)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:42:24.70ID:/vzz9wDW0
>>376
俺もそう思うわ。

まぁそう言うトラブルが全くないとは思わないけど、そもそも転売がいなくなればそこら辺の対処だって運営側でやり易くなるわけだしな。

極端な話、親族が死んで葬式に行かないといけなくなったからそのチケット分誰かに見て欲しい人が居たとしてそれを運営に掛け合えたら払い戻しと当日キャンセル分対応って言うのも10000人居るうちの10件とかなら対処出来るわけだし。
ただ基本的に人が悪意の塊だから成り立たないだけで。
今の世の中そんな善意で動くと善意につけ込んで悪意をばら撒く輩しかおらんわ。
SNSとかで当日キャンセル100件やってみたwwwとかやる人居るだろうしさ。
0378声の出演:名無しさん (ラクペッ MM9b-KYJy)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:43:57.08ID:pvrKCtuMM
公式リセールがあると行けなくなっても他に行きたい人に確実に譲れる
しかも身内に優先的に譲ったりはできないから平等になる
0379声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa5b-3QYu)
垢版 |
2020/01/23(木) 20:10:27.74ID:f1s9Rnlya
チケット転売ヤーの逮捕が相次いでるし
犯罪者からチケットを買うのは擁護できない
0381声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa5b-3QYu)
垢版 |
2020/01/23(木) 20:59:54.01ID:f1s9Rnlya
Roseliaメンバー雑誌に出まくりで(^ω^)笑笑
雑誌めっちゃ売れるんだろうね
0384声の出演:名無しさん (ワッチョイ a70c-h2VI)
垢版 |
2020/01/23(木) 22:06:37.34ID:l1iU5m710
俺もヤンジャン買ったけどなんか紙の質悪くない?
巻末の怪談師のインタビューとか写真の画質ひど過ぎてビビった

めぐちぃダイエットしたんかな
ほぼ普通の体型になってた
0385声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f25-3QYu)
垢版 |
2020/01/23(木) 22:09:32.46ID:dVV3Il6Z0
声優パラダイスRがゆっきーの大表紙!!
そしてのんちゃん、めぐちぃ、くどはるの特集
(*´∀`*)(*´∀`*)(*´∀`*)(*´∀`*)(*´∀`*)
買うしかねぇ!!
0386声の出演:名無しさん (ワッチョイ c767-ZiJj)
垢版 |
2020/01/23(木) 22:15:33.64ID:a5oC0wX10
うん。たいこのひと綺麗になってたね。写真写りは普段から良い方、だとは思うけども。頑張ってんだな。たいこの人
0387声の出演:名無しさん (ラクペッ MM9b-KYJy)
垢版 |
2020/01/23(木) 22:38:18.49ID:7sc8NUyyM
23時半からキズナアイのチャンネルでコメンタリーあんのな
0388声の出演:名無しさん (ワッチョイ 87b7-WM4i)
垢版 |
2020/01/23(木) 22:39:15.34ID:g7IofB0e0
>>382
別に全面的に賛成してるわけじゃない
今のシステム上は必要悪というだけ
0390声の出演:名無しさん (ワッチョイ 87b7-WM4i)
垢版 |
2020/01/23(木) 22:42:56.96ID:g7IofB0e0
>>389
実際に必要なのだから仕方ない
転売がなければ行けなかった公演がいくつもある
0395声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa5b-3QYu)
垢版 |
2020/01/23(木) 23:52:53.14ID:16Z3SE0Da
仕事から帰宅中でアニメを見て無い
twitterのトレンドには参加した
0396声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa1f-xivN)
垢版 |
2020/01/24(金) 00:00:02.96ID:iFr5kFy5a
Roselia 「Rausch」LIVE VIEWING
これ一般で初めて行きたいんだが田舎の映画館の方が取りやすい?
0397声の出演:名無しさん (ワッチョイ a732-9rwV)
垢版 |
2020/01/24(金) 00:06:14.47ID:dlIzV32Z0
田舎は取りやすいどころかガラガラだと思う
人居ない分だけ声援もすくなくて盛り上がりはしない

今回都会でもそんな速攻埋まったりしないとおもうけどな
0398声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa1f-xivN)
垢版 |
2020/01/24(金) 00:10:38.42ID:iFr5kFy5a
>>397
ありがとう。
0400声の出演:名無しさん (ワッチョイ c767-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 00:30:44.30ID:wLat7Jfr0
うん。前髪あるの似合わないぞ!
0401声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4747-ftjS)
垢版 |
2020/01/24(金) 01:22:03.78ID:Fv+KApVW0
>>394
>>399
同感
前髪は下ろした方がいい
燐子役としても、本人にとっても
0403声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8716-3QYu)
垢版 |
2020/01/24(金) 01:36:04.21ID:MSg1nh3O0
Roseliaのライブでゆりしぃとあけさんが
いた頃にやってたETERNAL BLAZE等の
カバー曲はもうやらないの?
0405声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8716-3QYu)
垢版 |
2020/01/24(金) 01:48:48.93ID:MSg1nh3O0
くどはるの髪は緑の方が良いとか
のんちゃんの前髪は下ろした方が良いとか
うるさいな〜


ジツハワタシモウッスラソウオモッテル
0411声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa5b-3QYu)
垢版 |
2020/01/24(金) 11:05:05.58ID:xEqGwWEta
ゆりしぃのCDゲットできなかった(;つД`)
一瞬で無くなった...
1000枚って決めた人誰だよ
0414声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa5b-3QYu)
垢版 |
2020/01/24(金) 11:30:38.20ID:xEqGwWEta
ガチ恋して無くてもゆっきーとくどはるの
写真欲しいぞ!!
0415声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa1f-BA6M)
垢版 |
2020/01/24(金) 11:43:52.05ID:2ifz4SOMa
記事は読みたいがブロマイドはいらん

とはいえ、普通の書店だと買えるかどうか読めないんだよな
まえのくどはるりこぴんのGGも
はじめ必死で探し回ったのにいま有り余ってるし
0422声の出演:名無しさん (ブーイモ MMcf-Hh/S)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:55:54.83ID:J/uhIX2FM
https://bushiroad-music.com/news/174
本人確認であーだこーだ言ってる人はこれ読んでないのか?
本人確認システム導入完了するまではランダムだぞ
メラドは本人確認するって明記してるしそこまでにシステム整えるつもりなんだろう
0424声の出演:名無しさん (スプッッ Sdff-WM4i)
垢版 |
2020/01/24(金) 13:02:50.59ID:dHM/ZFPxd
いや全員ドル売りでしょ…
ドル売りしてない人はバースデーイベントとかバスツアーとかやらないから
0426声の出演:名無しさん (スププ Sd7f-txyL)
垢版 |
2020/01/24(金) 13:53:31.91ID:n6AfeMgSd
ゆっきー売春婦みたいな格好してて草
0427声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f84-xT1z)
垢版 |
2020/01/24(金) 14:04:12.28ID:fu2hhxGJ0
店舗特典は特別欲しい物でもないけど同じ値段なら付く店で買おうとしても
発売日なのに店員に探してもらっても見つからないって付けてもらえなかったり
いつも本に挟んで売っている店だから確認しなかったら付け忘れられていたり
5回に3回は貰えず終わるから嫌い
0428声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f25-3QYu)
垢版 |
2020/01/24(金) 14:24:26.75ID:tMgLaR+d0
ゆりしぃはベースやってる人と女性ファンが
多かったけど
ゆっきーはドル売りと言われも反論ができない

今は豪酒のあけさんも10代の頃は
かわいいとチヤホヤされた時期があるし...
若い内はドル売りしても良くね?
0430声の出演:名無しさん (ワッチョイ 87b7-WM4i)
垢版 |
2020/01/24(金) 14:51:16.27ID:1pswqyQJ0
>>428
遠藤は代表作がロリコンポルノアニメだぞ
0432声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa5b-3QYu)
垢版 |
2020/01/24(金) 16:03:26.28ID:rxYq0WjSa
Roselia入る前のゆっきーって人気あったの?
0434声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa5b-3QYu)
垢版 |
2020/01/24(金) 16:18:23.59ID:rxYq0WjSa
アイマス声優は多すぎてよくわからん
0436声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa5b-3QYu)
垢版 |
2020/01/24(金) 16:36:48.84ID:rxYq0WjSa
そんなにフォロワー少なかったけ?
ゆりしぃがゆっきーの事をよろしくねって
twitterに書きまくってたのは覚えてるけど
0440声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa5b-3QYu)
垢版 |
2020/01/24(金) 20:40:31.37ID:XbyRCKCBa
天使の3Pの写真入りメンバー直筆サイン
9万円で落札されてたな
ゆりしぃが目当てだろうけど
0441声の出演:名無しさん (ワッチョイ c767-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 21:22:36.62ID:wLat7Jfr0
相羽あいなが好きな僕はマニアックなんでしょうか。。。
0448声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f0b-AH3V)
垢版 |
2020/01/24(金) 23:14:52.15ID:ieh55M5x0
>1 謝謝

【 バンドリ】歴代アニメ主題歌(OP・EN 全10曲)まとめ
https://japan-anime-song.com/wp/2019/08/31/bang-dream-songs/


1期
OP1. Poppin’Party『 ときめきエクスペリエンス! 』
EN1. Poppin’Party『 キラキラだとか夢だとか 〜Sing Girls〜 』
EN2. Poppin’Party『 ティアドロップス 』
EN3. Roselia『 熱色スターマイン 』
2期
OP1. Poppin’Party『 キズナミュージック♪ 』
OP2. Roselia『 BRAVE JEWEL 』
EN1. Poppin’Party『 Safe and Sound 』
EN2. Poppin’Party『 Jumpin’ 』
3期
OP1. Poppin’Party『 イニシャル 』
EN1. Poppin’Party『 夢を撃ち抜く瞬間に! 』

df
0450声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4793-txyL)
垢版 |
2020/01/25(土) 00:06:15.36ID:vDyrcuJL0
disってるわけじゃないが富士急の衣装でも思ったけどゆっきーめっちゃ露出するなーって思っただけ。自分はあんまり求めてないんだよな、露出は。
0453声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8716-3QYu)
垢版 |
2020/01/25(土) 01:51:49.49ID:MXtfRX4i0
推しがミニスカートとか着ても
あんまり嬉しく無いのは何か少し分かる
何だか分からんがあまり何とも
思わないんだよな

晴れ着はヤバかった!
美人!綺麗だ!最高!と思った
0455声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4747-ftjS)
垢版 |
2020/01/25(土) 09:07:54.71ID:NQpt5jup0
>>441
相羽あいなを好きでも特にマニアックではないし、
マニアックなのを卑下する必要もない
むしろ、好みのタイプがマニアックなら恋の競争相手も減るから都合がいいだろう?
0457声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4747-ftjS)
垢版 |
2020/01/25(土) 11:39:54.17ID:NQpt5jup0
>>450
ミニスカートの下は短パン?&タイツなのに、何が「めっちゃ露出」だよwww
「見せない色気」wとやらは他のメンバーが担当しているから、
最年少の小娘は肌を見せて元気さをアピールするべき
0460声の出演:名無しさん (ワッチョイ 87b7-WM4i)
垢版 |
2020/01/25(土) 12:30:40.20ID:o8NpmOBg0
>>441
>>455
いやそもそも相羽が一番人気なんだけど
0463声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4747-ftjS)
垢版 |
2020/01/25(土) 12:42:05.96ID:NQpt5jup0
>>460
マジか!? 嬉しいぜ!!
Roseliaスレを見てると相羽あいながキャラくず(俺は好きだが)でディスられたり、
「くどはるくどはる」と書いてる奴等が多くて不人気なのかと思っていた

悪いが、どこからの情報かも教えてほしい
https://idol-network.com/seiyu/roselia/
↑のランキングは志崎華音がいないから情報が古いもんな
0465声の出演:名無しさん (ワッチョイ 87b7-WM4i)
垢版 |
2020/01/25(土) 12:47:03.68ID:o8NpmOBg0
もう突っ込まないからな
0467声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4747-ftjS)
垢版 |
2020/01/25(土) 16:53:05.25ID:NQpt5jup0
>>466
誰なのか知らなかったので画像検索したらビキニ姿の女子二人が表示された
調べてみたらバンドリ!声優なんだなw
もしかしたら、カタギの女優みたいに『人気が出るほど露出を控えていく』売り方をしているのかもな
0468声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4793-txyL)
垢版 |
2020/01/25(土) 18:21:57.73ID:vDyrcuJL0
君の意見もわからないことはないよ
ただ自分の考えを押し付けるようなことはやめなさいね
>>457
0469声の出演:名無しさん (ワッチョイ df36-klkx)
垢版 |
2020/01/25(土) 18:58:20.51ID:c4IOx99y0
それじゃあワイはのんちゃんもらっていくな
0470声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4747-ftjS)
垢版 |
2020/01/25(土) 19:09:40.05ID:NQpt5jup0
>>468
押しつけwww
俺は「べき」と書いたし、↓という女性蔑視な物言いをするお前が人を説教出来る立場かよ?

426声の出演:名無しさん (スププ Sd7f-txyL)2020/01/24(金) 13:53:31.91ID:n6AfeMgSd>>444
ゆっきー売春婦みたいな格好してて草
0472声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4793-txyL)
垢版 |
2020/01/25(土) 19:22:02.64ID:vDyrcuJL0
なんか香ばしい人に絡まれたなあ笑
0478声の出演:名無しさん (ワッチョイ 87b7-WM4i)
垢版 |
2020/01/25(土) 22:52:05.00ID:o8NpmOBg0
>>476
中島はかなりサバサバしててファンサとか媚びとかもやらないからなあ
0479声の出演:名無しさん (ワッチョイ df36-klkx)
垢版 |
2020/01/25(土) 23:05:14.63ID:c4IOx99y0
ゆっきーはノンケやからなぁ
でも、ゆきたごはええで
0482声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8716-3QYu)
垢版 |
2020/01/26(日) 00:18:27.05ID:0Xq2GdS80
最初の頃はあいあいとくどはる
あんまり喋ってなかったな

1st追加ライブ後にAbemaTVで
Roseliaメンバーが出てトークしてたけど
ゆりしぃ、あけさん、めぐちぃに
全部話を持っていかれてたな
0484声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4793-txyL)
垢版 |
2020/01/26(日) 11:45:36.62ID:11nuSQ3E0
今思ったけど双子なのに声違うのなんか笑う
0486声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8767-ZiJj)
垢版 |
2020/01/26(日) 12:03:47.63ID:V/rweqf60
>>484
双子って声同じなんか?
五等分の花嫁とかもちゃうやん
最初はあやねるが全員やるつもりだったらしいけど
0487声の出演:名無しさん (ワッチョイ 87b7-WM4i)
垢版 |
2020/01/26(日) 12:13:31.68ID:cNB3XFh30
一卵性なら同じだろ
0489声の出演:名無しさん (ワッチョイ a762-ePEN)
垢版 |
2020/01/26(日) 13:16:39.19ID:opa7maOS0
仮に一卵性の双子でも違うんじゃないの?
生まれてきて全く同じような人生歩んできたならともかく
クラスが違って好きな人も変わって誰かと喧嘩して
親に怒られて泣いて、違うもの食べたりするだけでも結構変わるんじゃない?
叔母が双子だけど俺は全く区別つかないけど、多分それは興味がないからだと思う。
0490声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f00-cq+A)
垢版 |
2020/01/26(日) 13:33:32.37ID:yB1Yu0GI0
一卵性かどうかは明確でないけど、
紗夜と日菜は体型が違うから声も違って当たり前

マンガ的演出(髪の色は緑なのか?)とか言い出すときりがないけど
0491声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4793-txyL)
垢版 |
2020/01/26(日) 16:24:35.36ID:11nuSQ3E0
>>486
知り合いが双子だけど全く一緒
0496声の出演:名無しさん (ワッチョイ c767-qFCG)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:24:04.40ID:cqVbpA8A0
来週のライブ参加なんだけども、ライブの持ち物とか服装ってどんなのがいい?
Vier(オルスタ)は行ったけどドームライブ初めてで、ネットで調べたけどよく分からなかった…
0497声の出演:名無しさん (ワッチョイ a762-ePEN)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:40:12.56ID:opa7maOS0
服装は男性ならタキシードや燕尾服で席が遠いならオペラグラスを忘れるなよ。
基本物音を立てるようなアクセサリも避けた方がいい。

ってのは置いといて服装なんてよっぽど公序良俗に反した服装じゃなけりゃ良いと思うけどね。
何日間も洗ってない服とか風呂入ってないとかそんなんは常識の範囲内だろうし
周り見たらフルグラTシャツでライブタオル肩から掛けて
法被を羽織りつつ腰にも巻いてジーンズスニーカーの人とか多分普通にいるぞ
逆に普通の格好でパーカー羽織ってるだけの人とかも居るし。
0499声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4793-txyL)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:55:00.04ID:11nuSQ3E0
素手で来るやつは厄介だから気をつけね
0500声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8731-gwPn)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:57:16.34ID:5UNtsSPE0
そういうのを見るとオタクライブやなあと思うわw
普通のバンドのライブでペンライトなんて一切使わない(公式に配布されるのをのぞく)もんだけど
0502声の出演:名無しさん (ワッチョイ a762-ePEN)
垢版 |
2020/01/26(日) 20:11:49.76ID:opa7maOS0
>>499
初めてでペンライト持ってない人もいるから許して。
後何気に高いからね…ちょっと一度だけ行ってみたいな。って感じだと普通に高い。日常じゃ使う機会ないし…
0503声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8731-gwPn)
垢版 |
2020/01/26(日) 20:14:06.96ID:5UNtsSPE0
ドンキとかで3000以内で買えなかったっけ
まあ普段使いしないものにそれはちょっと構えるところもあるだろうけど、この世界のライブでは持ってないだけで疎外感感じる人もいたりするので可能なら一本持っておこう
(まあ極稀に親切な人がお貸ししましょうか、って声かけてくることもあるけど)
0505声の出演:名無しさん (ワッチョイ a704-Jq7D)
垢版 |
2020/01/26(日) 20:33:11.74ID:lZoUt1cD0
スレやSNSで晒されたら死にたくなるからね
仕方ないね
0508声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4793-txyL)
垢版 |
2020/01/26(日) 21:01:30.98ID:11nuSQ3E0
この前集団土下座の文化初めてTwitterでみたけどアレなんなんだバンドリ発祥?
0509声の出演:名無しさん (ラクペッ MM9b-KYJy)
垢版 |
2020/01/26(日) 21:03:37.91ID:W2A608daM
ロゼリアンは集団土下座とかしたがる人多くて引くわ
0512声の出演:名無しさん (ワッチョイ c767-qFCG)
垢版 |
2020/01/26(日) 21:10:33.27ID:cqVbpA8A0
>>497
ありがとうです


>>503
前のVierの時に物販で買ったペンライトあるから、それ持ってくよ


>>504
周りの目とかじゃなくて、室温諸々で半袖or長袖とか、ヒートテックみたいなインナーいるのかなーと思って質問した感じです
まぁその日の気温次第みたいな所あるかもだけども…
0514声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8731-gwPn)
垢版 |
2020/01/26(日) 21:23:42.78ID:5UNtsSPE0
ガンガン盛り上がるタイプのライブでヒートテックはちょっと暑すぎる
ライブ中にすぐ脱げるカッコを準備して、防寒(待機中とか)はアウターで調整がベストかな
0524声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa5b-3QYu)
垢版 |
2020/01/27(月) 01:27:47.47ID:rF7itIt5a
法被を着てイキリまくる集団はいつから
湧き始めた?
法被を1枚着てFF内で3〜4人で写真を撮るのは
自分もやるし別に良いけど
法被を3重にも巻き付けて10人で
撮影してその後に土下座は
流石にドン引きする

やってる人は地方からやって来た
目立ちたいだけの田舎者ばっかり
0528声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa1f-zOof)
垢版 |
2020/01/27(月) 06:58:31.29ID:4GwG0hEBa
>>522
予約録画していたの見た。FIRE BIRD
0529声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa5b-3QYu)
垢版 |
2020/01/27(月) 07:29:06.88ID:zbrFBqdva
何でライブに大荷物を持ってくるの?
野宿でもしてるの?
0530声の出演:名無しさん (ワッチョイ a762-ePEN)
垢版 |
2020/01/27(月) 07:37:06.60ID:DyMNyH3f0
>>529
気になるなら本人に直接聞けばいいと思うよ。
実際遠征組は荷物多くなるし。
最低でも着替えや上着は必要、そこにペンライトやらタオルやら持って、現地でグッズ買えばそれだけでも結構多くなる。
0533声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa5b-3QYu)
垢版 |
2020/01/27(月) 08:09:01.41ID:zbrFBqdva
Crazinessがまだチケットが余っていて
昨日に一般応募でプレミアム席が取れたらしい
流石にヤバく無いか?
何でRASを静岡にしたんだ?
もしRoseliaが静岡だったら皆は行く?
0535声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa5b-3QYu)
垢版 |
2020/01/27(月) 08:10:30.67ID:zbrFBqdva
>>531
草w
0538声の出演:名無しさん (ワッチョイ df36-klkx)
垢版 |
2020/01/27(月) 09:44:18.12ID:6Oh4WIks0
ロゼなら余裕で遠征やな
0542声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa5b-3QYu)
垢版 |
2020/01/27(月) 10:52:25.55ID:zbrFBqdva
仕事が休みだったら都内で
明坂聡美と大橋彩香が来る
てさぐれの上映会に行ってた
どっちにしろRASはパスだった
0543声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4793-txyL)
垢版 |
2020/01/27(月) 11:05:57.32ID:2oWBQbwB0
RAS1部の熱狂的な人が盛り上がってるだけでやっぱ埋めれんのか
0544声の出演:名無しさん (ラクペッ MM9b-KYJy)
垢版 |
2020/01/27(月) 11:08:36.92ID:oXVszjvXM
>>543
ポピパも埋められんだろ
0545声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp7b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/27(月) 11:09:18.89ID:+QuiVPO5p
>>527
うん、全く同じ事思った。怖いです
0546声の出演:名無しさん (ラクペッ MM9b-KYJy)
垢版 |
2020/01/27(月) 11:13:32.72ID:oXVszjvXM
大体ロゼもコニファー2,3000円まで定価割れしまくってたし調子のんなよ
0547声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8725-KsD3)
垢版 |
2020/01/27(月) 11:28:15.13ID:hkn6PcRt0
>>543
ラウクレとかで錯覚起こしてるんだろうけど純粋な単独の集客は未知数だからな
序盤ほぼ主役の3期も始まりシリアル山盛りの新曲も最高売上更新しそうだし追い風になるかどうか
0548声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp7b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/27(月) 12:35:03.86ID:+QuiVPO5p
週末すごい楽しみだったのに、今都内の人混みに入るの嫌だね。。
0552声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa5b-3QYu)
垢版 |
2020/01/27(月) 14:09:24.29ID:zbrFBqdva
Roseliaの人気がおかしいんだよな
本当はポピパの脇役で
半年に一回しかライブをやらない予定
だったのに
0554声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa5b-3QYu)
垢版 |
2020/01/27(月) 14:44:29.94ID:FRoaYpupa
壊れたけど
あけさんのファンは増えたよ
酷民の登録数は明らかに増えた
0555声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4793-txyL)
垢版 |
2020/01/27(月) 15:23:24.95ID:2oWBQbwB0
まあRASは木谷のゴリ押しが強いからなんとも言えんよね
0556声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa5b-3QYu)
垢版 |
2020/01/27(月) 16:01:39.96ID:zbrFBqdva
最近の木谷はポピパとRASをゴリ押し!!
Roseliaには関わると炎上するからノータッチ
0558声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0752-klkx)
垢版 |
2020/01/27(月) 17:33:31.61ID:ZAt5kjrs0
>>556
最近?
初っ端からずっとだと思うが
0559声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4793-txyL)
垢版 |
2020/01/27(月) 17:42:34.46ID:2oWBQbwB0
Roseliaの発案は木谷じゃないから自分の取り分にならんのよ
0563声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa5b-3QYu)
垢版 |
2020/01/27(月) 18:18:45.84ID:zbrFBqdva
RASを海外で活躍させるなら
今の運営で可能かね?
RAS渋谷ライブのグダグダ入場
アメリカでの運営不手際による
メンバーの謎欠席
あまりにも課題が多すぎでは?
0564声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa1f-zOof)
垢版 |
2020/01/27(月) 18:21:30.63ID:tKdTVVDBa
Roselia 「Rausch」LIVE VIEWING
都内の余裕で取れた。楽しみ。ペンライトだけでいい?
0567声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa5b-3QYu)
垢版 |
2020/01/27(月) 18:30:51.05ID:zbrFBqdva
RASを海外で活躍させるなら
今の運営で可能かね?
RAS渋谷ライブのグダグダ入場
アメリカでの運営不手際による
メンバーの謎欠席
あまりにも課題が多すぎでは?
0569声の出演:名無しさん (ワッチョイ c767-ZiJj)
垢版 |
2020/01/27(月) 18:37:45.81ID:b9kVQoTe0
>>549
ごめんw現地での新型コロナの話な。
0570声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa5b-3QYu)
垢版 |
2020/01/27(月) 18:51:52.53ID:zbrFBqdva
まん丸の公演が本確無し!!!!!!!!!!
やる気ねぇ運営だな!!
Rauschもやらねぇだろうな
厄介を追い出す気が無い事が良くわかった
0572声の出演:名無しさん (ワッチョイ 87b7-WM4i)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:18:19.22ID:oDbSF1NA0
毎度のことだが工藤も櫻川も志崎に話振ったり掘り下げたりする気が皆無だな
吉田がいなかったら志崎ほとんど話さなかったんじゃないか
0577声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8716-3QYu)
垢版 |
2020/01/27(月) 23:47:37.01ID:jq5eAbvr0
あんまり過去メンバーの事は言いたく無いけど
トークが本当に上手い
ゆりしぃとあけさんが恋しい

のんちゃんは自分からトークに入るのが
苦手なんだからメンバーが助けてあげて
欲しかった(;つД`)
0578声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f84-xT1z)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:25:32.89ID:KNfs+muF0
のんちゃんがアシスタントしてる埼玉のRaychellさんのラジオで
のんちゃんはRoseliaメンバーが集まるといつも笑ってる話をしていたし
めぐちぃくどはるはのんちゃんが笑ってくれるからテンション上がって良く喋って
のんちゃんは笑ってるから喋る回数も減るんじゃね
0583声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa5b-3QYu)
垢版 |
2020/01/28(火) 01:40:07.46ID:X6Z78JaIa
Roseliaでブラックロックシューターを
カバーしてくれたら神運営と認める
(`・ω・´)キリッ
0587声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa5b-3QYu)
垢版 |
2020/01/28(火) 14:10:25.17ID:/VQhMX8Wa
最初の頃あいあいもトーク下手だったんだぞ
0590声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa5b-3QYu)
垢版 |
2020/01/28(火) 16:52:12.93ID:iwerMBETa
Rauschの会場付近って何かあるの?
過疎地?
0599声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa5b-3QYu)
垢版 |
2020/01/28(火) 18:39:02.67ID:9QHwu0M8a
周辺に何も無いなら秋葉原の
ポップアップストアで物販並ぼうと思ったけど
欲しい物が無いw
最近のバンドリグッズは昔の物に比べて
デザイン悪くね?
やっつけ仕事で作ってるのが見え見え
0603声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f16-idO1)
垢版 |
2020/01/28(火) 19:36:13.57ID:2Xc912Uo0
飛田給のレストランは行ってすぐ入れると思わない方がいい
買い出しはマルエツなら選り好みしなきゃなんかしらある
あとゼビオスポーツにもスポドリとかゼリーとかは売ってる
0609声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7d16-p2rn)
垢版 |
2020/01/29(水) 01:27:53.00ID:FvmV8Wqj0

自分はRauschは行くよ
もし中止になったら文句も言わない
0611声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7d16-p2rn)
垢版 |
2020/01/29(水) 01:44:28.66ID:FvmV8Wqj0
ゴーグルもしないと意味無いぞ
服にも付着する 無駄無駄無駄
自分は通勤で毎日秋葉原付近の満員電車に
乗ってるから諦めた
しっかり飯食ってしっかり睡眠取るようにする
0612声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9e15-dg4K)
垢版 |
2020/01/29(水) 04:47:11.42ID:z8jF+jze0
観客同士ならともかく、観客から演者に感染るような距離じゃないとは思うが。
マスクなんてしても鼻の横の隙間からフィルター通過してない空気いくらでも入ってくるし、
コールし辛いだろうからマスクはつけないで行く。
手洗いうがいしてよく寝れば大丈夫だと思ってる。
0614声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa21-9CrE)
垢版 |
2020/01/29(水) 06:56:55.56ID:RXMfFfjLa
延期もキツイだろう、レンタル料いくらか知らないけど、次の日の放課後デイズはやります!って訳にもなんないだろうし…
基本的にマスクしてうがい手洗いの注意喚起で近くに調子の悪い人が居たら係員にお知らせくださいみたいな感じじゃないかね。
0615声の出演:名無しさん (ササクッテロル Spbd-oaTI)
垢版 |
2020/01/29(水) 09:11:44.64ID:f/7sfK3Xp
Rauschでカバー曲やる確率どんくらいかな?
やるとしてもやっぱエタブレとかルフランなんかな?
六兆年とかめっちゃ聴きたいんだよな
0617声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3962-9CrE)
垢版 |
2020/01/29(水) 10:02:01.05ID:3hq79n8k0
>>616
両日分やりそう。
後それだけじゃあれだし約束かunions roadのどっちかやるんじゃなかろうか。

ついでに次の日あるんだしアフロメンバーの誰か1人か2人きそうな気がする。(一緒に歌うかは別として)
ライブ凄かったです、ってのと次の日の紹介位する気がする。まだチケット買えそうだし。
Roselia側もゲスト参加するしね。
0618声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Spbd-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 10:07:54.99ID:AcCTSQ9Wp
本来、世間的には参加するだけで馬鹿なんだから、マスクは絶対持ってこいよ。自分、他人、家族とかの為にも。中国版があるコンテンツだぞ。来日ツアーとか組んでたら何がなんでも来るだろ
0620声の出演:名無しさん (ワントンキン MM69-G5z1)
垢版 |
2020/01/29(水) 11:59:03.53ID:/GePxyJ9M
シャングリラやる予定だったってどこ情報?
LegendaryとPassionate anthemは確定でやりそう
新曲は発売したばかりだし時期的には良いけど
名目は追加公演だから温存しそうな感はある
0623声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3962-9CrE)
垢版 |
2020/01/29(水) 12:15:31.31ID:3hq79n8k0
>>621
いや、予想だからね?
追加公演だけど同じことしかやらないのもなぁってだけ。

アフロの誰か来るであろう予測は多分当たる気がするが
俺が現地に行くとゲストは来ない事が多いからこない気もする。
0628声の出演:名無しさん (スププ Sd0a-dros)
垢版 |
2020/01/29(水) 13:02:52.93ID:NdvtbpoKd
演者がコロナ感染する
0637声の出演:名無しさん (ワッチョイ da36-ol1H)
垢版 |
2020/01/29(水) 17:03:32.94ID:/mFsW91g0
ボカロなんてやらんでいい
そんなクソつまらんもんは求めてない
0645声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Spbd-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 18:43:57.23ID:AcCTSQ9Wp
わあぁ!面白ーい
0650声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7904-unxX)
垢版 |
2020/01/29(水) 19:26:13.10ID:BaRA5zCp0
ちゃんと歌いきれる曲を歌うならいいよ
全然歌いこなせていない歌を聞かされるのだけは勘弁
0654声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7d16-p2rn)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:53:50.80ID:FvmV8Wqj0
甲賀忍法帖は黒猫以外が歌うと微妙なんだよな
0666声の出演:名無しさん (ワッチョイ 25f5-6m4/)
垢版 |
2020/01/30(木) 01:26:43.17ID:hPzGVLNa0
XのRusty Nailカバーしてくれんかな
0668声の出演:名無しさん (ワッチョイ a993-Av59)
垢版 |
2020/01/30(木) 02:08:19.06ID:k7dV/+qV0
Roseliaが好きだからライブ行くのであってカバー曲はいらんわ
オリ曲だけやってればそれでいい
0670声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7d16-p2rn)
垢版 |
2020/01/30(木) 02:48:04.93ID:D3AK5R+b0
カバーは好きじゃないけど
エタブレはやって欲しい(´>ω<`)
あれマジで盛り上がる⤴⤴
0672声の出演:名無しさん (ワッチョイ da36-YXv9)
垢版 |
2020/01/30(木) 07:36:26.82ID:i25ja1xQ0
>>668
同意
俺もRoseliaのオリジナル曲が好きだからカバー曲はいらん
0673声の出演:名無しさん (ラクペッ MM65-Zccx)
垢版 |
2020/01/30(木) 08:08:41.72ID:zgYjz0ORM
海色でグルグルしたら気持ち良さそう
0678声の出演:名無しさん (ワッチョイ a56f-Q5BJ)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:23:02.48ID:Lc6FsVng0
俺はカバーもドンと来いだけど
エヴァ関連はいらんね…あれは盛り上がらんわ
たぶんもうやらないんだろうけど

エヴァ系以外ならどれもすこだな
海色とかギルクラとかやってほしいね
0680声の出演:名無しさん (ワッチョイ b567-oaTI)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:36:34.60ID:8DCtFpml0
はじめてロゼのライブに行くものなんですが
物販の売れ行きってどんな感じなんですか?
コンサートライトとかって始発でやっと買える感じ?
0681声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa21-9CrE)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:54:43.34ID:qEjLhpUZa
ブレードの事なら多分残ってると思うよ
既に持ってる人多いだろうし、買わずに他のペンライト持ってる人も居るだろうし。
タオルやTシャツ、アクキーとか新規の部類は多分大体売り切れてると思う
0684声の出演:名無しさん (ワッチョイ da36-ol1H)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:26:09.43ID:i25ja1xQ0
お前ら初参加者に冷たいなぁ
優しくしてやれよ
0685声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa55-p2rn)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:35:47.47ID:GBuBcPega
ペンライトは売りきれる事は無い
パスパレのペンライトも売り切れなかったし
Tシャツとタオルがライブ前に絶対欲しいなら始発で来なよ
0690声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa55-p2rn)
垢版 |
2020/01/30(木) 14:03:13.98ID:G1N33sIfa
ラウクレの物販並びより混雑しないでしょ?
あれは地獄だった
0698声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa55-p2rn)
垢版 |
2020/01/30(木) 17:37:28.84ID:7Zej0WhSa
ラバーバンド
またデザインがショボいな
最初の頃のデザインが素晴らしくて
今のは安物臭がする
0703声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7db7-19si)
垢版 |
2020/01/30(木) 23:26:10.35ID:ljEoQzpQ0
燐子は前髪あるけどな
0706声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2547-Gxmw)
垢版 |
2020/01/30(木) 23:46:11.27ID:NBw+Ke3d0
バンドリ!が赤い羽根共同募金とコラボしていますが、
赤い羽根共同募金は詐欺集団なので、募金金額はバンドリ!関連商品の分だけにして下さい。

赤い羽根募金の闇を漫画にしてみた(マンガで分かる)
https://www.youtube.com/watch?v=v3opmfDfpGg
0709声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa52-5OCi)
垢版 |
2020/01/31(金) 01:00:02.27ID:mFjHWK84a
>>706
勉強になりました。
0716声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa55-p2rn)
垢版 |
2020/01/31(金) 12:19:49.52ID:EIMPmt5Ma
コールとかしなくていいよ
バンドでコールとか..ダサい
0720声の出演:名無しさん (ワッチョイ c593-dros)
垢版 |
2020/01/31(金) 12:41:04.43ID:K9PZ1NWb0
でもお前らノリノリでコールしてんじゃん
0724声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa55-p2rn)
垢版 |
2020/01/31(金) 12:51:03.06ID:EIMPmt5Ma
厄介が増えたら一切のコール禁止、一切のジャンプ禁止とかになりそう
厄介のせいでレギュレーションが厳しくなり
つまらないライブになる
0727声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3d31-j3FZ)
垢版 |
2020/01/31(金) 12:56:40.04ID:ewHvoGRT0
だいたい曲聞いとけばここはコール入れて盛り上がるところだな、とかわかるだろ
そういうところは皆だいたいやってるから遠慮なくいけばいいのよ
0731声の出演:名無しさん (ブーイモ MM8e-S2hb)
垢版 |
2020/01/31(金) 13:08:22.88ID:GCUFyYNtM
コールできない不満が全曲Aメロクラップとか家虎になったりしてしまうんだろう
コールがしたい!って人はポピパかあみたの方行った方が肌に合うと思う
0732声の出演:名無しさん (ラクペッ MM65-Zccx)
垢版 |
2020/01/31(金) 13:13:54.60ID:XwDUunWrM
有明の時は紫一色でコールもなくてかなり硬派な感じだったけど
今は演者もコール入れてっつってるし時代は変わったんだよ
コール入れまくってUOグルグルするからよろしくね
久しぶりにヒロイックアドベントとか聞きたいな
0735声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6625-p2rn)
垢版 |
2020/01/31(金) 18:33:46.90ID:rvhyutyR0
ライブでマスク着用とか息苦しくて
無理だと思う
それより風邪の症状がある人に来るのを
自粛させる様にチケットリセールを
さっさと導入しろよハゲ
0738声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6625-p2rn)
垢版 |
2020/01/31(金) 18:54:05.09ID:rvhyutyR0
>>736
10時から物販開始
因みに徹夜組と早朝組はペナルティ

公式の注意事項をよく読んどけ
この前のRASの件があるし
読んでませんでしたは通用しないぞ

https://bang-dream.com/events/roselia_rausch
0741声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6625-p2rn)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:22:34.42ID:rvhyutyR0
声優パラダイスR34買ったけど
ゆっきーとくどはるのグラビア写真ヤバい
興奮する!!
0745声の出演:名無しさん (ブーイモ MMc9-Li2R)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:25:06.63ID:Ryt0KmszM
>>742
システム導入完了するまではなし(やってもランダム)だよ
0748声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa52-eiHd)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:34:42.58ID:h9AlrFPMa
>>746
RASの渋谷であれだけぐだってたから
それもあってこんな早いって考えるのが普通だよなぁ
開演も結構遅れたしね
0749声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6625-p2rn)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:38:15.50ID:rvhyutyR0
ランダムで本確はやりそう
荷物検査はやって欲しい
2017年の埼玉スーパーアリーナで
Gを大量にばらまいた
イカれた人とかいるんだから荷物検査を
やれよと思う
0751声の出演:名無しさん (ワッチョイ b567-qUAO)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:33:36.67ID:x6vkCeVV0
全然関係なくてあれだけどLVのチケットに名前入れる様になった?ラウクレの時のチケットには名前入ってなかったんだけどアフグロのトークイベのLVチケット発行したら名前が入ってた。
0755声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa55-p2rn)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:56:58.19ID:oU8uFy3Da
爬虫類をペットで飼ってる人はエサ用のGに
カルシウムパウダーをかけて食べさせるんだよ
0757声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1104-unxX)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:11:58.08ID:/2Q+n+iR0
明日の会場内ってどれくらい室温を想定した服を用意していけば良いのだろうか?
0759声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6625-p2rn)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:25:05.94ID:rvhyutyR0
ライブが始まったら半袖のTシャツ1枚で大丈夫
0761声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1104-unxX)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:36:09.43ID:/2Q+n+iR0
半そでTシャツでOKなのか
会場の物販で買わずにLVの会場でTシャツを調達できれば個人的に楽なんだけど
LV会場の物販って映画館の開場時間に買えるものなのかな?
0765声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6625-p2rn)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:56:39.17ID:rvhyutyR0
ラウクレはTシャツと法被で余裕だった
0766声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1104-unxX)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:04:07.56ID:/2Q+n+iR0
ロンT+TシャツかTシャツ+Yシャツの格好で行けそうだな
0772声の出演:名無しさん (JP 0H92-unxX)
垢版 |
2020/02/01(土) 00:34:34.16ID:IKVUVIJGH
ずっとコロナコロナ言ってる人はテレビの見すぎだよ
去年の台風の時に買い込んだり震災のときからずっと放射能放射能言ってそうw
0773声の出演:名無しさん (ワッチョイ a627-Y6bJ)
垢版 |
2020/02/01(土) 00:49:49.62ID:WnYwY3660
災害なんていいすぎのとりこし苦労でエエと思うけどな、いざってとき責任誰もとってくれんし
というか可能性のある奴が来るから問題なんだよ、そういうやつが外出自粛してくれたら誰もなんもいわねーんだよ
0775声の出演:名無しさん (ワッチョイ b567-ZjM+)
垢版 |
2020/02/01(土) 01:09:50.28ID:JWYW4d+C0
2Dの方が好きで初参戦な新参なんだけど、ゆっきーじゃなくてリサ〜とか叫ぶのはナシの空気です?
0776声の出演:名無しさん (スップ Sd0a-lhoh)
垢版 |
2020/02/01(土) 01:24:52.66ID:Q0XWYcpgd
リュック背負った小太りハゲやメガネがマスクしてフーフーしてたら、普段だと不審者に見えるが、今の状況ではマスクしてない方がむしろ怪しい、スーパースプレッダー予備群だ
くどはるさんもお願いしてるんだから、例えタオルやブレードは忘れてもマスクだけは忘れずに持ってこよう
0778声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6d52-ol1H)
垢版 |
2020/02/01(土) 01:33:56.25ID:XP6W0uqB0
>>775
全然アリでしょ
0784声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2547-Gxmw)
垢版 |
2020/02/01(土) 08:23:10.39ID:BuULJjVh0
>>779
あけこの分も叫んでくれ
12人でRoseliaだ
0787声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa52-eiHd)
垢版 |
2020/02/01(土) 08:47:18.13ID:vFShv/T0a
>>785
もし本人確認して武漢から来てたら
マジでどうするんだろうな
0793声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa55-p2rn)
垢版 |
2020/02/01(土) 09:23:23.04ID:uspddVK0a
現地は物販にどんぐらい人いるの?
0795声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa55-p2rn)
垢版 |
2020/02/01(土) 09:46:48.92ID:uspddVK0a
1000人も並んでたら並ぶのやめる
0798声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa55-p2rn)
垢版 |
2020/02/01(土) 11:13:51.17ID:uspddVK0a
スタッフが仕事して無いの
いつもの事じゃん
0799声の出演:名無しさん (エムゾネ FF0a-Alc0)
垢版 |
2020/02/01(土) 11:16:08.79ID:52c+2i9zF
一応おさらい、ラウクレの披露曲。
ここから追加楽曲が数曲あるかな。

Determination Symphony
熱色スターマイン
BLACK SHOUT
R
LOUDER
Neo-Aspect
Ringing Bloom
Re:birth day
BRAVE JEWEL
FIRE BIRD
Legendary
PASSIONATE ANTHEM
ONENESS
0800声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6a04-unxX)
垢版 |
2020/02/01(土) 11:18:51.87ID:SARlg2rP0
本人確認もやるフリだらけから安心していいぞ
0801声の出演:名無しさん (ラクペッ MM65-Zccx)
垢版 |
2020/02/01(土) 11:43:33.56ID:rSUn9gvOM
ヒーローイッアドベンッやってほしい
約束やユニオンズロードもストーリー込みでエモすぎるし今日やってほしいわ
0806声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7db7-19si)
垢版 |
2020/02/01(土) 13:29:15.22ID:YX2AvoYn0
未だに本確やると思ってるやつwww
0812声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa52-5OCi)
垢版 |
2020/02/01(土) 14:10:38.93ID:aAWRVPvFa
映画館でLVなんだけど物販あるのか?初めて行く者です。
0816声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa55-9CrE)
垢版 |
2020/02/01(土) 14:33:41.07ID:8LUileJMa
>>812
そろそろ結構売り切れてそうな予感がするがな
地方は結構余ってそうだけど…
富士急LVは15時くらいには大体売り切れてた(地方の都市)
ラウクレLVは17時ぐらいでも余裕で余ってた(地方の地方)
クリパLVは19時時点でほぼ全滅(地方の都市)
彩ちゃんLVは10時くらいでTシャツ類は終わってた、15時で大体終わってた。17時でほぼ全滅(地方の都市)
ラウシュLVは13時にはタオルと一部ホルダーとかは売り切れてた(関東)
0817声の出演:名無しさん (ワッチョイ c593-rspG)
垢版 |
2020/02/01(土) 14:46:29.85ID:crFieCpe0
田舎民やけどLV半分も入っとらんわw
0818声の出演:名無しさん (ワッチョイ c593-rspG)
垢版 |
2020/02/01(土) 14:49:21.88ID:crFieCpe0
パラパラか甲賀忍法帖かファティマか海色歌って欲しい。
流石にカバーも今回は歌うよな
0831声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa55-p2rn)
垢版 |
2020/02/01(土) 15:57:21.84ID:uspddVK0a
光量の強いUO禁止だってよ
0842声の出演:名無しさん (スプッッ Sd6d-19si)
垢版 |
2020/02/01(土) 16:30:14.36ID:qQApjU3Wd
そもそも強い弱いってのが主観じゃん
0847声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa52-5OCi)
垢版 |
2020/02/01(土) 16:47:18.47ID:aAWRVPvFa
そろそろ映画館に行くお。
0853声の出演:名無しさん (ラクペッ MM65-Zccx)
垢版 |
2020/02/01(土) 16:56:57.06ID:weZCbuNrM
一般席のアリーナは?
0856声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa21-vaIj)
垢版 |
2020/02/01(土) 16:59:41.18ID:ZVfLk/gKa
>>853
アリーナ口の方はスタンド入ったところからよくわからんのよ

プレミアムの入り口は上からガッツリ見れるんだけど。

とりあえず開場から今まででプレミアムは10人は追い出されてる。
0857声の出演:名無しさん (ラクペッ MM65-Zccx)
垢版 |
2020/02/01(土) 17:03:34.32ID:weZCbuNrM
>>856
ひええええ
0860声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa21-OAYN)
垢版 |
2020/02/01(土) 17:12:54.44ID:uhfBLJWoa
入場時間かかると思って早めに行ったら本確無くてすんなり入場
おかげでぼっち暇すぎる
0868声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa21-Av59)
垢版 |
2020/02/01(土) 17:52:24.70ID:ubIokLR+a
本人確認は入場時にしてる感じ?
0871声の出演:名無しさん (ワッチョイ c593-dros)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:08:01.32ID:U4v9g15B0
音響教えてください
0872声の出演:名無しさん (スッップ Sd0a-rspG)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:15:23.09ID:zuQaWItnd
約束でゆっきー泣いてたね
0886声の出演:名無しさん (スッップ Sd0a-FVDe)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:42:09.99ID:TCO0M6d6d
二列目でメンバーめっちゃ近いし演奏炎の熱を感じられたし最高だった
あいあいの喉の調子がラウクレの時より回復していたし、くどはるのギターソロ良くなっている様に感じた
セトリも約束含め今の時点で最良だったし円盤化したら間違いなく買う
0894声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa52-5OCi)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:48:19.34ID:Zyrkremya
>>884
君は俺か?
0898声の出演:名無しさん (ワンミングク MM7a-G5z1)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:53:03.68ID:cLGsm656M
締めの挨拶のする時にコール?なんて今までしてたっけ?
無意識に出ただけだと思うけどlouderの過去形発言もあって
くどはる引退するのかと思ってめっちゃドキッとしたわ
0905声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa52-5OCi)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:57:35.17ID:Zyrkremya
初LV楽しめた。俺の席周りの人たちせんきゅー
0915声の出演:名無しさん (スップ Sd0a-lhoh)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:09:20.22ID:Q0XWYcpgd
アツくて楽しいライブでした、合同ライブより良かったのではないか
くどはるさん可愛かった、キャラ崩壊上等だよ
めぐちぃのドラムは凄かったね
0918声の出演:名無しさん (スププ Sd0a-6m4/)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:11:50.25ID:JUZhkwGmd
LOUDER見納めの可能性有りとか辛いなあ…
あと、今日あいあいは明らかに最後の方が調子良かったよね?
序盤、めぐちぃだけじゃなくくどはるやゆっきーも頻繁にあいあい見てた。
0920声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa21-vaIj)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:12:43.15ID:ZVfLk/gKa
そういえば今日の隣、中国人の客でヒヤヒヤしたけど、滅茶苦茶行儀よくて拍子抜けしたわ

腕降るとき見えますか?大丈夫ですか?とかずれてくれてむしろ神だったw
0926声の出演:名無しさん (ラクペッ MM65-Zccx)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:20:28.11ID:weZCbuNrM
家虎も良い家虎と悪い家虎があるからね
ロゼで良い家虎できる曲はない
0933声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa55-p2rn)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:26:59.11ID:uR5iP+SIa
ライブ終わったあとにtwitterで
ハッシュタグ付けて家虎の事を書いて
お気持ち表明してるのも大馬鹿だよ

ハッシュタグを付けたら
メンバーが見るんだからライブ終わった後は
ライブが最高だったとtwitterに書くんだよ

ライブの感想より家虎の事ばっかり書いてある
twitter見たらRoseliaメンバーが
どう思うかわからないのか?
0939声の出演:名無しさん (JP 0H2e-S2hb)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:29:38.71ID:H4XJ2cBmH
なくしたところで休憩タイム必要だから何かはしなきゃならんし
後半はアンコール延々やらせとけばいいと思うけど
0941声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9e15-rDOO)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:30:39.81ID:jk6wsbMT0
LVだけど、今回LOUDERの無音部分長めにとったのいい対策だと思ったけどなあ
家虎ってちょうど無音になる曲の隙間にバシッと埋めるから言うやつは気持ちいい訳だろ?
叫んだ後もしばらく無音だったから超間抜けになってたし緊張感が緩まなかったと思う
0945声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa21-54zb)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:34:18.33ID:yPkMh0Vza
>>941
過去にも同じ事やって今回に至るのに何も対策になってなかったという
もう対策しようがないから曲を封印するしかない
0948声の出演:名無しさん (スッップ Sd0a-rspG)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:37:38.95ID:zuQaWItnd
ライブの時にいっつも注意事項をメンバーが言ってるのあほらしいって思ってるわ
遠足のガキかよ俺たち
0953声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa21-54zb)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:41:38.44ID:yPkMh0Vza
>>948
遠足のガキ以下が集まった結果があのlouderだろ
0954声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa55-p2rn)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:42:01.58ID:uR5iP+SIa
木谷はあけさん引退してみんなが
Roseliaはどうなってしまうんだろうって時に
あのインタビュー記事をUPした奴だぞ
誰が見ても炎上するインタビュー記事だったし
木谷は信用できない
0958声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6d52-ol1H)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:49:05.50ID:XP6W0uqB0
>>947
木谷案件じゃないから仕方ない。
0959声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6d28-TFiz)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:53:51.37ID:swj4eUG80
Louderは家虎が原因じゃなくて3期のアニメ内に繋がるんじゃない?だから今回はアンコールキャラが降りてきてたんだと思いたい
0962声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa55-p2rn)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:54:46.83ID:uR5iP+SIa
今回も本確無し、荷物検査無し
ザルw( ノ^ω^)ノ
本当に流石はブシロードだ!!
他の運営がやってる事を一切やらないw
0964声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7939-Q5BJ)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:58:53.38ID:BAtMWXx90
本命 俺達が変に勘ぐっているだけ。ゆきなさんは何も考えてない
対抗 アニメ3期でロゼリアは進化する
大穴 家虎いやだお;;ラウダーもうやらないお;;;
0966声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7db7-19si)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:00:34.85ID:YX2AvoYn0
>>922
ショートスリーパーだぞ
0967声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7db7-19si)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:01:37.21ID:YX2AvoYn0
>>936
イエットラーだぞ
0976声の出演:名無しさん (スッップ Sd0a-rspG)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:12:18.55ID:zuQaWItnd
てゆーか、最後の最後にLouder持ってくるセトリも悪いやろ
0977声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7939-Q5BJ)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:14:23.21ID:BAtMWXx90
家虎も改造ペンラもスタンドの左後方だって
BD買わずに1番安い転売チケでも買ったんじゃないの

ただ通報したら即退場になったらしいから、周りもがんばるしかない
そういう意味で家虎曲のラウダーをラストは悪手だと思うんだがな
序盤にやってさっさと退場させとけ
0988声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa21-54zb)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:33:24.39ID:yPkMh0Vza
Louderトリがどういう危険性があるかぐらい嫌になるぐらい分かってるだろ
だからこそ厳重に注意してトリに持ってきてアレ
残念だけど封印が妥当だな
0990声の出演:名無しさん (スップ Sd0a-hX7G)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:39:26.86ID:uJa9CEYUd
お蔵入りするならするで仕方ない
家虎キチガイを怨むんだな
0991声の出演:名無しさん (ワッチョイ b567-ZjM+)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:42:57.12ID:3nprN4Nh0
>>944
俺の近くにアイアーイって絶叫したヤツいたよ。
0992声の出演:名無しさん (スッップ Sd0a-rspG)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:43:04.92ID:zuQaWItnd
ラウダーを最後にすることが"覚悟のライブ"ってことなん?
やっぱもうラウダー封印濃厚なん?
0995声の出演:名無しさん (スップ Sdea-8Mri)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:45:57.82ID:PRmiZTCZd
次スレ乙
もし封印が事実だとしたら最初のめぐちぃのシーも前フリだったのかなあって思った
今までのライブでも言ってたか覚えてないけど
0997声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa52-vkCT)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:47:32.62ID:UaA9Vgnla
封印なんて誰も言ってないだろ

家虎される危険があるのはわかってるけど、
それでも歌いたい曲だから
(家虎される)覚悟を決めてやったと

あのブレイクが長かったのもプランのうちだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 4時間 0分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況