X



トップページ声優総合
1002コメント258KB
少女歌劇レヴュースタァライトPart21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ cf25-G0dn)
垢版 |
2019/08/31(土) 10:00:24.02ID:DZkN+0up0

「お持ちなさい あなたの望んだその星を」
ミュージカル×アニメーションで紡ぐ、二層展開式少女歌劇
”少女☆歌劇 レヴュースタァライト”のスレッドです。

スタリラの話題はスマホゲーム板にあるスレで。
九九組メンバーの個人活動に関する話題は、ほどほどに。
個別スレがあるなら、なるべくそれぞれの個別スレで。

☆☆☆☆☆☆公式サイト☆☆☆☆☆☆
少女歌劇レヴュースタァライト
http://revuestarlight.com/

☆☆☆☆☆☆舞台☆☆☆☆☆☆
2020年夏、「少女☆歌劇 レヴュースタァライト」舞台新作公演決定!

☆☆☆☆☆☆ライブ☆☆☆☆☆☆
☆3rdスタァライブ”Starry Diamond” ★横浜アリーナ
  開催日:2019年11月3日(日)

次スレは>>970が立てる事。立てられない場合は代役を指名してください。

スレ立て時、本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記入してスレ立てしてください

前スレ:
少女歌劇レヴュースタァライトPart19
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1563425274/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1564392237/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002声の出演:名無しさん (ワッチョイ eb25-G0dn)
垢版 |
2019/08/31(土) 10:00:58.57ID:DZkN+0up0
☆公式Twitter☆
  https://twitter.com/revuestarlight

☆公式YouTubeチャンネル☆
  https://www.youtube.com/channel/UCpcs9GP_NIBxzDfNTWolNPw

☆☆☆☆☆☆スタァライト九九組☆☆☆☆☆☆

 愛城 華恋 (cv 小山百代) → 赤
  https://twitter.com/koyamamomoyo
 神楽 ひかり (cv 三森すずこ) → 青
  https://twitter.com/mimori_suzuko
 露崎 まひる (cv 岩田陽葵) → ライトグリーン
  https://twitter.com/haruki_iwata
 天堂 真矢 (cv 富田麻帆) → 白
  https://twitter.com/maho_tomita6261
 西條 クロディーヌ (cv 相羽あいな) → オレンジ
  https://twitter.com/aibaaiai
 星見 純那 (cv 佐藤日向) → ライトブルー
  https://twitter.com/satohina1223
 大場 なな (cv 小泉萌香) → 黄色
  https://twitter.com/k_moeka_
 石動 双葉 (cv 生田輝) → 紫
  https://twitter.com/chichichi430
 花柳 香子 (cv 伊藤彩沙) → ピンク
  https://twitter.com/ayasa_ito
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004声の出演:名無しさん (ワッチョイ eb25-G0dn)
垢版 |
2019/08/31(土) 10:04:05.18ID:DZkN+0up0
https://twitter.com/revuestarlight/status/1167595741159669762?s=21

本日開催の「Animelo Summer Live 2019 -STORY-」2日目にスタァライト九九組が出演します🦒

さらに今年のアニサマパンフレットには九九組のスペシャルインタビューが掲載、また本日は #anisama と #スタァライト コラボTシャツも販売です❣

アニサマへお越しの皆様をスタァライトしちゃいます✨
https://i.imgur.com/WxnA92S.jpg
https://i.imgur.com/rnhodrQ.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022声の出演:名無しさん (ラクペッ MM8d-PkBi)
垢版 |
2019/08/31(土) 17:57:01.70ID:pYSbUR5+M
ウテナが九九組じゃないの無能すぎる
0026声の出演:名無しさん (アウアウカー Saad-x+Pl)
垢版 |
2019/08/31(土) 19:01:06.63ID:GsPL/1dpa
アニサマ行きたい…
0038声の出演:名無しさん (ワッチョイ c151-9hKq)
垢版 |
2019/08/31(土) 21:50:49.67ID:bOOyxdbs0
別作品なんでリンクは貼らんけど
我らが萌ぴ演ずる舞台「やがて君になる」の動く燈子先輩の映像が見れるね
港港に女を作るスケコマシみ溢れる小泉萌香の今後の活躍にご期待ください
0039声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa55-7wti)
垢版 |
2019/08/31(土) 21:59:37.94ID:qSXbQFTHa
後半戦トップバッター
約束タワー+舞台少女心得メドレー
銀河鉄道999(アニサマ2013テーマ)トロッコ
Star Divine(1番→殺陣→大サビ)
限られた尺でいい仕事したと思うよ、トロッコ近く通ったしw
アンコール挨拶でもえぴな手繋いでたの見逃さなかったゾ
0049声の出演:名無しさん (スプッッ Sd73-GX87)
垢版 |
2019/08/31(土) 22:42:26.49ID:P3QNWIexd
999はちょっと選曲微妙だったね
ロンドが先に歌われちゃったから何かなぁ〜とwktkしてただけに…
99繋がりならモブサイコ100のOP歌って欲しかったなー
殺陣があったのは嬉しかったけど

さいたま新都心の駅のホームで九九組を学芸会みたいとかもっと練習してこいとかディスってた見る目のないおじさん
てめーはとりあえず痩せろクソデブ
0050声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1316-E6lJ)
垢版 |
2019/08/31(土) 22:48:35.12ID:FycgLGp40
そういうのは謎の怨念持ってるタイプの奴だろうと思うけど、
下手に殺陣ディバインにするより、むしろ通常の振り全力でやって欲しいって気持ちはある
0051声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5152-7aPM)
垢版 |
2019/08/31(土) 22:51:45.80ID:QVfMdpSy0
去年殺陣ディバイン見て思ったのはアニサマ向きじゃないかな、と
あのアクションは小さい会場だから迫力が出るのであってSSAみたいなでかいステージだといまいち伝わらない気がしたよ(当時200LV中間付近から見ていた)
0056声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7192-C9UK)
垢版 |
2019/08/31(土) 23:38:34.59ID:RtvARmhb0
何か全員髪黒いな
0057声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa55-7wti)
垢版 |
2019/08/31(土) 23:42:09.14ID:qSXbQFTHa
両運営としても苦肉の策感はある
10周年の2014年と違い過去テーマソング枠を作れなかった中で何とか15年の歴史も拾っときたいのかな、と
アニサマでカバー込み3曲枠ってめちゃくちゃ好待遇よ
0063声の出演:名無しさん (ワッチョイ 61db-GX87)
垢版 |
2019/09/01(日) 01:43:21.77ID:bHpI7OeD0
最後に全員で順番にハケる時にもえぴまほ姉あいあいが手を振るのに夢中で
前の人に離されてるのに気づかず遅れてるのを
ひーちゃんが呼びに来て連れてくのがまさに学級委員長って感じで
とにかく全員可愛かった
0066声の出演:名無しさん (ワッチョイ 61ad-kL5O)
垢版 |
2019/09/01(日) 04:11:00.00ID:b7sBfbAJ0
約束タワー好きな人もいるのはわかるしやるなとは言えないけどフェスでやる曲じゃないわ
少なくとも九九組としての1曲目に持ってくるものじゃない
舞台少女心得は幕間ばかりで原曲に飢えてる人もいたから披露できたのは良かったと思うよ、独特な拍子取りも面白いし
今回の数少ない褒め所だと思ってる

現地行けなくてモヤモヤしてる人のためにも確認しておきたいんだけど
>♪約束タワー / スタァライト九九組
>キリン(CV.津田健次郎)
↑のキリンって、九九組登場前の映像で前振りみたいな部分やっただけで、歌ってはいないよね?
0070声の出演:名無しさん (ワッチョイ 13e2-0xRt)
垢版 |
2019/09/01(日) 07:25:27.33ID:FKD4DeYX0
小山 百代
@koyamamomoyo
🍙9月1日の小山百代🍙

11時〜 #サンドリオン
@アニサマけやき広場

15時〜 #舞台タイプ 千穐楽
@赤坂REDTHEATER

22:30〜 #ここいば
ラジオ大阪にて生放送

明日は盛りだくさんです💪🏻🔥
こりゃ熱いぞ!燃えるぜ〜!
やったろうぜよ!!!!!!
0071声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa55-7wti)
垢版 |
2019/09/01(日) 07:35:30.54ID:Uudk6YQLa
>>66
4月のアニサマワールドinニコニコ超会議でも約束タワー歌ってるけどね
物語的な文脈少なくビジュアル的に分かりやすくしたかったんじゃない?
ツダケンはキリンの「これこそ私が見たいステージ!!!」的なナレーション出演
0074声の出演:名無しさん (スプッッ Sd73-Lkhr)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:02:51.15ID:M0dbHiJ2d
理想は盛り上がるけど家虎を挟ませないタイプが受け良い
行きすぎると動物園扱いになるし
個人的にはジャンプやコールを初見でも演者の煽りで入れやすいのは盛り上がったと思うかなぁ
0079声の出演:名無しさん (ワッチョイ eb25-G0dn)
垢版 |
2019/09/01(日) 12:31:59.71ID:d5QULlUu0
アニサマに来てた舞台創造科めちゃ多かったのびっくりしたんだけど、みんなお疲れ様

個人的には九九組も奥井さんたちの輪舞に混ぜて欲しかったけど、999は予想の斜め上の選曲で楽しかった
あとツダケンがいい感じに笑い取ってくれてたな

セトリは舞台少女心得はめっちゃ楽しかったし九九組曲は汎用コールが入りやすいのが盛り上がりやすい利点や
舞台創造科増えろ〜
0082声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa55-eSGc)
垢版 |
2019/09/01(日) 14:38:52.37ID:zEhDNZ9aa
>>80
去年、開幕スタディバのイントロが流れてもほとんど歓声なかったのに

今年はキリンの着信音鳴った瞬間の大歓声、ラストのスタディバイントロの大歓声で、1年でケタ違いに舞台創造科が増えたのを実感した
0089声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa55-7wti)
垢版 |
2019/09/01(日) 15:54:06.26ID:Uudk6YQLa
>>88
メンバーから予想される定番曲しっかり押さえてて見せ方も良く、現地組の満足度は高いパターン
近年は在宅セトリ実況がID赤くして現地組を自演呼ばわりする展開が多いw
0090声の出演:名無しさん (ワッチョイ 61ad-kL5O)
垢版 |
2019/09/01(日) 16:35:54.24ID:b7sBfbAJ0
>>76
現地行ったよ?
あんな書き方されたからハモリにでも参加してたの?って思ったんだよ

現地でも微妙なもんは微妙よ
銀河鉄道999は誰得でいっそコレが無ければ前2曲shortの必要なかった、とか
トロッコしたいだけなら約束タワーでも良くね、とか
0091声の出演:名無しさん (ワッチョイ eb25-G0dn)
垢版 |
2019/09/01(日) 17:05:40.97ID:d5QULlUu0
今回の九九組からどんどん強くなるボスラッシュで満足できんかったら正直フェス向いてないとしか

カバー曲は一考の余地あるやろうな
正直九九組のポテンシャルこんなもんじゃないと思うしがパフォーマンスはすげえ良かったしそれぞれ印象違う曲を持ってきたのは文句ないわ。引っかかる部分があればそれで新規増えるやろ
それに九九組をトロッコに乗せてくれたしな、やりたいと言ったことを叶えてくれるのはいいぞもっとやれ
0094声の出演:名無しさん (ササクッテロル Sp5d-cFBh)
垢版 |
2019/09/01(日) 17:33:10.43ID:A429aw3ip
九九組って1人しゃくれいない?
横から見るとアジアン隅田みたいな顔
0095声の出演:名無しさん (ブーイモ MM85-VQpU)
垢版 |
2019/09/01(日) 17:35:52.82ID:lahwDT0iM
>>93
アニメキャラでないと無理よな
0099声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7192-C9UK)
垢版 |
2019/09/01(日) 23:52:58.11ID:pkToXHqJ0
まほ姉w
0111声の出演:名無しさん (スププ Sd33-fIxp)
垢版 |
2019/09/02(月) 15:10:10.26ID:JL/97LFzd
>>90
知名度
0129声の出演:名無しさん (アウアウウー Saa5-+VDu)
垢版 |
2019/09/05(木) 01:51:29.52ID:E5aVv/B1a
>>128
サンドリオンのQ&Aリサイタルカバーでリフト出現
土台の人間が弱々だったからすぐ崩れて即退場
もよちゃん少し強めに「一歩下がってね」と言い他のメンバーも歌唱中に笑顔消えたからね
ステージ自体は良かったのに勿体ねぇ
0138声の出演:名無しさん (スップ Sd62-xlMR)
垢版 |
2019/09/05(木) 09:17:33.65ID:SmD2zAuQd
無銭ピンチケ現場に湧くそういう奴らは退場をなんとも思ってないから気にするだけ無駄というか
スタッフが厳しく止める以外手立てがない
0144声の出演:名無しさん (ワッチョイ d192-3ZXI)
垢版 |
2019/09/05(木) 14:16:56.38ID:SIjtwGcS0
もよちゃんといえばタイプ観に行った人居る?
コンビニ店員役の女にエロ本の見出しを読ませるくだりってアドリブだったんだろか?
パイズリとか色々言ってて公開セクハラだと思ったけどあそこは笑った
0151声の出演:名無しさん (ワッチョイ c9f3-/SRm)
垢版 |
2019/09/05(木) 19:32:11.29ID:WdKnK6At0
一般席一枚積みでしたが、まぁ想定通り当選でした。

一般はほぼ全部当選でしょう
0160声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4615-U1NW)
垢版 |
2019/09/05(木) 20:47:05.51ID:obGq6cyQ0
正直スタリラ勢のせいであんま行く気しなかったけど、なんとなく序盤で止まってたスタリラ再開してみたら結構遊べるのな…
なんか行きたくなってきた
0166声の出演:名無しさん (ワッチョイ c9f3-/SRm)
垢版 |
2019/09/05(木) 22:48:11.85ID:WdKnK6At0
うおおおおお
期待
0187声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa69-5KRU)
垢版 |
2019/09/06(金) 17:24:41.81ID:ILXwIk+8a
これって外れた場合の落選メール来ないのか?
0190声の出演:名無しさん (スップ Sdc2-k2tX)
垢版 |
2019/09/06(金) 17:47:19.53ID:KA0jw9cyd
いくやつ全当です
大阪ライブ、お渡し会、東京リリイベでよろしく!

積みはお渡し会4〜5
それ以外は3〜4
知り合いは大阪お渡し会1で全部当たってるしヌルゲーだったかな
0192声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9967-UyOj)
垢版 |
2019/09/06(金) 18:05:18.41ID:VW7wsIsI0
大阪のトーク&ライブ1枚で当たったけど仕事で行けなさそうだ……
知り合いに譲渡とかも駄目そうだし諦めることにするけど今回蹴ったら今後の抽選に関わってくるかな?
0208声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4233-6jaX)
垢版 |
2019/09/06(金) 19:41:12.38ID:umVSeGJK0
これメール来なかったら落選なの?
0214声の出演:名無しさん (ワッチョイ c281-Atf6)
垢版 |
2019/09/06(金) 20:02:35.19ID:XXvc48Am0
リリイベでグッズ再販来た
2ndのTシャツ欲しい…
0218声の出演:名無しさん (ワッチョイ 89dd-V3lP)
垢版 |
2019/09/06(金) 20:37:23.49ID:xvDAQbcF0
>>216
ポニキャンのリリイベはきちんと身分確認するんで写真付きの本人確認証を忘れずに
基本自由席だと思うけどもし連れがいたとしても席取りはしないように
トーク中は座る、ライブは立って良し
後は通常マナーを守れば問題ないはず
0233声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2e25-k2tX)
垢版 |
2019/09/06(金) 22:44:11.57ID:eUINeHYq0
>>206
遠足#2再演の発売記念イベントだから扱いとしてはリリイベっぽくなると思う
全国回ってくれるなら旅行がてらいろんなところに遊びに行きたいから予定は早めに教えて欲しい
0238声の出演:名無しさん (ワッチョイ d192-3ZXI)
垢版 |
2019/09/07(土) 01:09:10.09ID:B4ZDHWA90
もよちゃん浮いてるわぁ
0240声の出演:名無しさん (ワッチョイ e5b7-oRaP)
垢版 |
2019/09/07(土) 01:34:17.77ID:r4rzunMo0
亀レスだけどこういうぽにきゃんのイベントの場合、アルファベットはただの通し番号だったりするよ。Aは1つめのリリイベ、Bは2つめのリリイベ、みたいな。大体は数字順に中入れる。
0247声の出演:名無しさん (ワッチョイ 493c-5KRU)
垢版 |
2019/09/07(土) 12:45:45.46ID:F930+bEq0
もよちゃんのインスタのストーリーが破壊力高すぎる
0261声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2ecb-qUZC)
垢版 |
2019/09/08(日) 11:40:56.63ID:cBxupnwm0
はる日和聴いたけど、はるちゃんの自撮りふつうに上手いと思う
画質が良いのが多くてファンとしては嬉しい
0269声の出演:名無しさん (ワッチョイ 493c-5KRU)
垢版 |
2019/09/09(月) 00:48:02.80ID:kDD65waJ0
つべのStar Divine100万再生いった
スタァライトもバン○リみたいに定期的にライブ映像アップして新規獲得してほしい
0270声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3125-fhK5)
垢版 |
2019/09/09(月) 02:25:18.61ID:vP0qZjA/0
スタバは今年のアニサマでも九九組曲の中では一番歓声が大きかった気がする
フェスでは外さない定番曲になるんだろうな、家虎も相当数湧いてきてるが…
0271声の出演:名無しさん (ササクッテロレ Spf1-5KRU)
垢版 |
2019/09/09(月) 10:26:00.27ID:doh/u7gIp
まあ綺麗に入るしめちゃくちゃ気持ちいいから仕方ない
0275声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2ecb-qUZC)
垢版 |
2019/09/09(月) 20:49:31.75ID:Mkvoy4WF0
別の話題出しても食いつかないのだが……
0284声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2ecb-qUZC)
垢版 |
2019/09/10(火) 02:14:50.54ID:BgBvbeNL0
今回のオールスタァライト、過去話の中で一番面白くないか?
0285声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2ecb-qUZC)
垢版 |
2019/09/10(火) 02:18:22.40ID:BgBvbeNL0
と思ったらツイッターでも評価されてるな
0296声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9967-R2Pv)
垢版 |
2019/09/10(火) 20:16:13.49ID:R+iOhJon0
先に「いらすとや」を予習しておくと数倍面白さが増すぞ
0297声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2ecb-qUZC)
垢版 |
2019/09/10(火) 21:34:31.73ID:BgBvbeNL0
ラジスタの「本日の公演、開演です!」って言うところ、みもりんが遅れたの面白かった
0315声の出演:名無しさん (ワッチョイ d192-3ZXI)
垢版 |
2019/09/11(水) 22:53:12.55ID:kicgjy+v0
結局ガチではしてなかったね
0329声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f3c-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:22:31.68ID:Y+SkGcHz0
>>328
有能すぎる
百色リメインは9人揃ってやってくれることが確定した
0331声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1fb7-k/Og)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:36:29.77ID:oy0lyXN50
>>327
結婚したらお前らキレるじゃん
0334声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1fb7-k/Og)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:01:03.05ID:oy0lyXN50
>>333
三森は結婚する予定があったから百合営業を自重してたじゃん
富田さんは相羽さんと百合営業バリバリやってる
0337声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa63-Zoxm)
垢版 |
2019/09/12(木) 21:05:43.92ID:VHKH5NVda
>>334
まあいつものやつっぽいから終わりにするが
まほねえあんまり厄介かかえてねえだろ
そもそもスタァライトの場合まほあいのファン結構女が多いんだから結婚ごときで炎上せんわ
0339声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1fb7-k/Og)
垢版 |
2019/09/12(木) 21:40:37.20ID:oy0lyXN50
>>337
まほあいセット推しのファンが多いんだから炎上するだろうよ
女だから大丈夫ってのも意味不明だし
0342声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f67-TjEG)
垢版 |
2019/09/12(木) 23:13:18.11ID:bgGPD8hn0
けっこう前、再演の時の練習っぽいな。もよの髪の長さ
0346声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1fb7-k/Og)
垢版 |
2019/09/13(金) 00:35:19.55ID:frhghwuB0
黒は膨張色だから
0357声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f3c-wh5e)
垢版 |
2019/09/13(金) 11:44:37.38ID:OcKLrApP0
もよちゃん一時期ブシロードTVやばかった
顎のあたりとか完全にでぶぅだった
でもライブ前になると絞ってくるあたり流石です大好き
0361声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fb7-UdbL)
垢版 |
2019/09/13(金) 13:55:56.88ID:I+whq1Ca0
>>358
はい朝ラーメン
0373声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1fb7-k/Og)
垢版 |
2019/09/14(土) 00:59:14.13ID:ATIHKlAP0
>>372
前から思ってたけど九九組って良いとこのお嬢さんが多いような
0378声の出演:名無しさん (ワッチョイ fff3-nF00)
垢版 |
2019/09/14(土) 16:11:58.44ID:M04p6O2x0
そういや確かに最近のもよはアゴ肉減ってきたな。
いい傾向だ。
やはり九九組の顔なんだからスタイルには気を使って欲しい。
0380声の出演:名無しさん (ワッチョイ fff3-nF00)
垢版 |
2019/09/14(土) 16:22:41.77ID:M04p6O2x0
だって友達に九九組薦めて「センターの子デブいね」なんて言われたくないじゃん?
0386声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f62-+dKN)
垢版 |
2019/09/14(土) 18:14:31.81ID:pe2TxNNx0
はるちゃんの何も語らなくても良い家庭で暮らしているんだろうな感
0388声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fad-B34Y)
垢版 |
2019/09/14(土) 19:06:30.05ID:drCKUWxe0
「少女☆歌劇 レヴュースタァライト」レヴューアルバム「ラ・レヴュー・エターナル」収録曲「追って追われてシリウス」試聴Ver.
https://www.youtube.com/watch?v=D_e-1cRZsM4

■「少女☆歌劇 レヴュースタァライト」 レヴューアルバム「ラ・レヴュー・エターナル」収録
「追って追われてシリウス」

歌:石動双葉(CV:生田輝)、花柳香子(CV:伊藤彩沙)、巴珠緒(CV.楠木ともり)、秋風塁(CV.紡木吏佐)
作詞:中村彼方 作曲/編曲:亜沙
0391声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f96-byO/)
垢版 |
2019/09/14(土) 19:30:50.12ID:TFB0WQnc0
面白い組み合わせだね。

1.追って追われてシリウス
  歌:石動双葉(CV:生田輝)、花柳香子(CV:伊藤彩沙)、
    巴珠緒(CV.楠木ともり)、秋風塁(CV.紡木吏佐)

2.ゼウスの仲裁
  歌: 西條クロディーヌ(CV:相羽あいな)、夢大路栞(CV:遠野ひかる)、
     夢大路文(CV:倉知玲鳳)

3.御してぎょしゃ座
  歌:星見純那(CV:佐藤日向)、リュウ・メイファン(CV:竹内夢)、
    田中ゆゆ子(CV:佐伯伊織)、野々宮ララフィン(CV:富田美憂)

4.裏切りのクレタ 
  歌:天堂真矢(CV:富田麻帆)、大場なな(CV:小泉萌香)、
    鳳ミチル(CV:尾崎由香)、鶴姫やちよ(CV:工藤晴香)、
    胡蝶静羽(CV:佐々木未来)、恵比寿つかさ(CV:加藤英美里)

5.1等星のプロキオン
  歌:露崎まひる(CV:岩田陽葵)、音無いちえ(CV:和氣あず未)、
    大月あるる(CV:潘めぐみ)、叶美空(CV:竹達彩奈)

6.逆境のオリオン
  歌: 愛城華恋(CV:小山百代)、神楽ひかり(CV:三森すずこ)、
     雪代晶(CV:野本ほたる)
0399声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa63-wh5e)
垢版 |
2019/09/14(土) 20:06:48.74ID:66lfFEG9a
スタリラメンバーで金儲けしたい運営
vs
聖翔以外を認めないスタァライト大好きオタク
0405声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff15-hhhl)
垢版 |
2019/09/14(土) 20:31:52.07ID:eUIVYpKI0
>>403
こんな感じ

1.追って追われてシリウス
巴珠緒(ポジションゼロな先輩)、秋風塁(珠緒好きなレズ)

2.ゼウスの仲裁
夢大路栞(妹 巨乳)、夢大路文(姉 ポン酢)

3.御してぎょしゃ座
リュウ・メイファン(一年生)、田中ゆゆ子(一年生)、野々宮ララフィン(名誉一年生)

4.裏切りのクレタ 
鳳ミチル(腹黒)、鶴姫やちよ(腹黒)、
胡蝶静羽(ネトゲ廃人)、恵比寿つかさ(駄菓子好きお嬢様)

5.1等星のプロキオン
音無いちえ(天使)、大月あるる(元気)、叶美空(幼なじみ)

6.逆境のオリオン
雪代晶(ポンコツ天才)
0412声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa63-vty+)
垢版 |
2019/09/14(土) 21:51:09.87ID:wirAI7Oca
珠緒と香子は知り合い
珠緒は香子の祖母の門下生か何かだった
実力は香子の方が上だから煽りまくってるような関係

文は元シークフェルトの生徒会
理由は不明だけどシークフェルトを去って転校先の凛明館で再び舞台に立つことになる
シークフェルトで文の後継に選ばれたのが妹で中学生の栞
文と栞は昔は仲が良かったけど今はお互い避けるように会話が無い

この辺りの関係は知っておくと楽しめるかも
0413声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff15-VJtK)
垢版 |
2019/09/14(土) 21:57:35.68ID:eUIVYpKI0
組み合わせの意味的にはこんなイメージか

シリウス:和キャラ
ゼウス:すれ違った姉妹をゼウスが仲裁
ぎょしゃ:一年生とかちっこいの
クレタ:強キャラ集めた
プロキオン:元気キャラ集めた
オリオン:主役っぽいの集めた
0416声の出演:名無しさん (ワッチョイ fff3-nF00)
垢版 |
2019/09/15(日) 00:43:24.97ID:deEzkV800
2.ゼウスの仲裁
 歌: 西條クロディーヌ(CV:相羽あいな)、夢大路栞(CV:遠野ひかる)、夢大路文(CV:倉知玲鳳)
 作詞:中村彼方 作曲/編曲: 三好啓太


レクリエイトの人やん。神曲の予感しかない
0417声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f67-TjEG)
垢版 |
2019/09/15(日) 01:26:42.12ID:gYBTDRyb0
>>406
文の料理レベルはばななと同等。
ホワイトデーにあるメニューを一緒に作るエピがあるからYoutubeで見てこい。
0418声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fb7-UdbL)
垢版 |
2019/09/15(日) 01:40:47.72ID:P9aQdRsQ0
>>415
そうなん?
0425声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f67-ZXGa)
垢版 |
2019/09/15(日) 08:46:53.14ID:gYBTDRyb0
学校曲2×3=6、混成曲 6 で全部やったら12曲
演技パートまで考えると、ミライ☆レジュメの枠はなさそうだな。
0431声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff51-Ivwm)
垢版 |
2019/09/16(月) 07:37:17.56ID:Hsu+ZDw70
あいあいは見る度にどんどん好きになってしまうな
面白いし美人だし関西弁で明るいお姉さんかと思いきや情に熱くて深い...
そしていろんなことこなす体力もすごい
0432声の出演:名無しさん (ササクッテロル Sp73-zVpc)
垢版 |
2019/09/16(月) 09:50:24.18ID:xYWJrtIfp
ライブとかで九九組メンバーが、あいあいさんに巧くなったって褒められて〜みたいなの言ってるのめっちゃ好き
根が素直でいい人なんだろうなと感じる

…素直すぎるから原付免許に受からないのかも
0433声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa13-ki0G)
垢版 |
2019/09/16(月) 13:57:57.20ID:1mPPRaewa
原付免許持ってないってことは自動車免許持ってないんだよな…って思ったけど
首都圏中心に生活する芸能人的な人達なら、免許持ってなくても普通なのかな
0438声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1fb7-k/Og)
垢版 |
2019/09/16(月) 20:38:22.77ID:bS7KwU5a0
忙しかったのか知らないけど3回も落ちるのはもう運転向いてないのでは
0443声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffb7-hM68)
垢版 |
2019/09/16(月) 21:56:37.18ID:7Cj8Sh2a0
ライブビューの申し込みっていつもいつ頃だったっけ?
0445声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f92-namQ)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:56:49.87ID:8uOUjV4t0
もえぴチェキ撮ったのかよw
0452声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffb7-hM68)
垢版 |
2019/09/17(火) 08:53:21.58ID:7nBTDdbC0
ライビュないと困るわ
0453声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f92-namQ)
垢版 |
2019/09/17(火) 10:41:12.75ID:P7Xe9Pli0
Sなのは日向、まほ姉、あやさ辺りか
0461声の出演:名無しさん (スプッッ Sd1f-k/Og)
垢版 |
2019/09/17(火) 19:55:46.30ID:czoQN6VMd
殴り合いになるかもしれへんな
0463声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fad-B34Y)
垢版 |
2019/09/17(火) 20:00:35.71ID:rkbRfCHu0
「少女☆歌劇 レヴュースタァライト」レヴューアルバム「ラ・レヴュー・エターナル」収録曲「ゼウスの仲裁」試聴Ver.
https://www.youtube.com/watch?v=pz6UBPqB4mE

■「少女☆歌劇 レヴュースタァライト」 レヴューアルバム「ラ・レヴュー・エターナル」収録
「ゼウスの仲裁」

歌: 西條クロディーヌ(CV:相羽あいな)、夢大路栞(CV:遠野ひかる)、夢大路文(CV:倉知玲鳳)
作詞:中村彼方 作曲/編曲: 三好啓太
0464声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fcb-OGZl)
垢版 |
2019/09/17(火) 20:27:50.57ID:yv3UZ50N0
レヴューアルバム、アニメの方はセリフ無かったのに新譜にはセリフ入れるのか…
0469声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f67-ZXGa)
垢版 |
2019/09/18(水) 14:42:15.50ID:q7DNbezB0
うまそうな物を食べる
0473声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f67-ZXGa)
垢版 |
2019/09/18(水) 14:49:01.82ID:q7DNbezB0
え:演劇よりもラーメンが好きで
0474声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f92-namQ)
垢版 |
2019/09/18(水) 14:52:23.00ID:HAq/2PcN0
かわいい(直球)

もよちゃんツイッターもインスタも動きがないけど忙しいのかな
0475声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f16-wh5e)
垢版 |
2019/09/18(水) 15:02:22.88ID:Y9LvygtX0
みもりん「ディアマイペイン」
まほ姉「ディァアマイペイン」
はるき「ディアマイペイッ」
もえぴ「ディァァァァァアアマァイペェェェェエエンwwwwwwwwwwwwwwディアマイティァァァアアアアアアwwwwwwwwwwwwww」
0478声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa63-wh5e)
垢版 |
2019/09/18(水) 16:24:10.28ID:R3CGk7dca
スタァライト(舞台スタリラ含む)の楽曲TOP10発表しようぜ
1位 星のダイアローグ
2位 舞台プレパレイション
3位 スタァライトシアター
4位 恋の魔球
5位 GANG☆STAR
6位 誇りと驕り
7位 99ILLUSION!
8位 恋は太陽
9位 Star Divine
10位 劇場のゴースト
0482声の出演:名無しさん (ワッチョイ fff3-nF00)
垢版 |
2019/09/18(水) 17:18:29.55ID:oniKXDEa0
視聴来てたか。
あいあい歌うめえな
0496声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1fb7-k/Og)
垢版 |
2019/09/18(水) 21:25:21.94ID:SBUeOVJc0
TCGオタクはオタクの中でもヤバいから大変そうだな
0519声の出演:名無しさん (ワッチョイ a9ad-JE5y)
垢版 |
2019/09/19(木) 19:30:27.09ID:V1/dmDC00
「少女☆歌劇 レヴュースタァライト」レヴューアルバム「ラ・レヴュー・エターナル」収録曲「御してぎょしゃ座」試聴Ver.
https://www.youtube.com/watch?v=gdhz_G-Byjo

■「少女☆歌劇 レヴュースタァライト」 レヴューアルバム「ラ・レヴュー・エターナル」収録
「御してぎょしゃ座」

歌:星見純那(CV:佐藤日向)、リュウ・メイファン(CV:竹内夢)、田中ゆゆ子(CV:佐伯伊織)、野々宮ララフィン(CV:富田美憂)
作詞:中村彼方 作曲:小高光太郎・UiNA  編曲: 小高光太郎
0521声の出演:名無しさん (ワッチョイ 42e2-J8mo)
垢版 |
2019/09/19(木) 19:53:15.77ID:fko3nyEq0
新レヴュー曲どれもすごくいいんだけど
アニメのオケとストーリーとを引っ提げてた舞台感がレヴューなんだって思ってた分
普通の歌の範囲に収まっているのが凄く残念だわ
0522声の出演:名無しさん (ワッチョイ 46f3-wCpX)
垢版 |
2019/09/19(木) 20:51:30.15ID:50rqHucU0
>>521
OVAとかでも作ってくれかねえ。
無理か?
0523声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4216-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 21:41:18.83ID:zjDkq8JD0
監督はスタァライト熱あるけどキネマシトラスが盾の勇者2期3期発表したからなぁ…
あんな量産型童貞妄想異世界なろうアニメ作るならスタァライト2期かメイドインアビス2期、ゆゆ式2期を作って欲しかった
まあ売上的にスタァライトのアニメは絶望的だろうけど
0533声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa85-2BIS)
垢版 |
2019/09/20(金) 12:18:26.41ID:pjzsgduEa
ももよのインスタのキリンTシャツ使用感半端なくて笑った
スタッフ早く新しいの用意してくれ
0555声の出演:名無しさん (ワッチョイ b192-V3sl)
垢版 |
2019/09/21(土) 17:50:45.89ID:ZGA2zzs50
どんなに行きたいイベントでも最後にお渡し会がある場合はパスするくらい接近は苦手だ
0559声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4216-2BIS)
垢版 |
2019/09/21(土) 19:04:00.87ID:AbJzVLPp0
>>558
5thシングルの時は
前半 トーク(寸劇?含む)
後半 約束タワー 舞台プレパレイション 舞台少女心得の3曲で終わったよ
サイエンスホールは箱小さくてキャストの距離も近いしトークもライブも最高だから楽しみにしおけ
0560声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa85-2BIS)
垢版 |
2019/09/21(土) 19:35:09.05ID:imlhc+LNa
ゼウスの仲裁>>御してぎょしゃ座>>>>>追って追われてシリウス>>>>>>>>>裏切りのクレタ

新曲微妙すぎる 前3曲が最高でずっとリピってただけに残念だなぁ
0568声の出演:名無しさん (ワッチョイ 46f3-wCpX)
垢版 |
2019/09/21(土) 21:24:50.59ID:lfeegLSX0
裏切りのクレタって後半メッチャ激しくなりそう。
早く聞かせて
0571声の出演:名無しさん (ワッチョイ a9ad-JE5y)
垢版 |
2019/09/21(土) 23:20:41.90ID:skq6581X0
「少女☆歌劇 レヴュースタァライト」レヴューアルバム「ラ・レヴュー・エターナル」収録曲「裏切りのクレタ」試聴Ver.
https://www.youtube.com/watch?v=sTv0O9sbj9g

■「少女☆歌劇 レヴュースタァライト」 レヴューアルバム「ラ・レヴュー・エターナル」収録
「裏切りのクレタ」

歌:天堂真矢(CV:富田麻帆)、大場なな(CV:小泉萌香)、鳳ミチル(CV:尾崎由香)、鶴姫やちよ(CV:工藤晴香)、胡蝶静羽(CV:佐々木未来)、恵比寿つかさ(CV:加藤英美里)
作詞:中村彼方 作曲/編曲:藤澤慶昌
0574声の出演:名無しさん (スップ Sd82-uUzF)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:00:32.77ID:em0uFXuWd
なんで台詞入りなんや……
0577声の出演:名無しさん (ワッチョイ a9ad-JE5y)
垢版 |
2019/09/22(日) 19:02:27.57ID:74bAXptg0
「少女☆歌劇 レヴュースタァライト」レヴューアルバム「ラ・レヴュー・エターナル」収録曲「1等星のプロキオン」試聴Ver.
https://www.youtube.com/watch?v=1TdHSDSatXc

■「少女☆歌劇 レヴュースタァライト」 レヴューアルバム「ラ・レヴュー・エターナル」収録
「1等星のプロキオン」

歌:露崎まひる(CV:岩田陽葵)、音無いちえ(CV:和氣あず未)、大月あるる(CV:潘めぐみ)、叶美空(CV:竹達彩奈)
作詞:中村彼方 作曲: 編曲: 本多友紀(Arte Refact)
0582声の出演:名無しさん (ワッチョイ 29cb-uUzF)
垢版 |
2019/09/23(月) 01:47:03.66ID:x11X3XJj0
プロキオンはふつうにアイドルっぽい曲やな
0585声の出演:名無しさん (ワッチョイ 46f3-wCpX)
垢版 |
2019/09/23(月) 18:44:28.62ID:QplcqX4z0
dアニでANIMAX MUSIX 2019配信されてるね。
みもりんのスタディバが見れる
0587声の出演:名無しさん (ワッチョイ 46f3-wCpX)
垢版 |
2019/09/23(月) 19:02:17.79ID:QplcqX4z0
家虎入るタイミングって「輝くは導きの星〜」のあと?

確かにイエッタイガー入っとるw
気になる人は気になるなw
0612声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6167-kzTv)
垢版 |
2019/09/25(水) 22:21:09.25ID:EJTnUzR30
場所は発表されたが内容については全く公開されないな

トーク&ミニライブ、みたいなイメージだったが、皆さんとお話し云々言ってたしお渡し会等もあるのかね
0624声の出演:名無しさん (ワッチョイ b192-cV9+)
垢版 |
2019/09/25(水) 23:49:56.83ID:9Y/PS0U60
奏音ちゃんのデコルテ綺麗だったなー
隣がもよちゃんだったから余計に
0627声の出演:名無しさん (ワッチョイ bff3-NbrU)
垢版 |
2019/09/26(木) 01:23:45.47ID:aVKweRmv0
かのんちゃん面白すぎるだろ。なんなのこの子
0634声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f33-xOQ6)
垢版 |
2019/09/26(木) 17:31:29.06ID:P3lCSuXR0
レヴューアルバムの通信販売に付く応募券ってアマゾンとかどのサイトで買っても付いてくるの?
0636声の出演:名無しさん (ワッチョイ bff3-NbrU)
垢版 |
2019/09/26(木) 19:40:57.51ID:aVKweRmv0
レヴューアルバム「ラ・レヴュー・エターナル」の発売を記念して、スタリラ×Amazonトークイベントの開催が決定しました!

Amazonにて10/16(水)発売の「少女☆歌劇 レヴュースタァライト」レヴューアルバム「ラ・レヴュー・エターナル」の【イベント申込用デジタルシリアルコード付商品】を購入し、
Amazon版「少女☆歌劇 レヴュースタァライト -Re LIVE-」(スタリラ)をダウンロードいただいた方の中から抽選でご招待致します!
下記詳細をご確認の上、ぜひお越しください!
日程
2019年11月30日(土)



これってラジオとかで告知されてたっけ?
今日知ったわ
0648声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f25-wC8i)
垢版 |
2019/09/27(金) 00:54:07.01ID:SGIBa0ze0
7月の舞浜は自分が参加した回には厄介出現しなかったな
それどころか普通のコールすら少なくて無言でペンライト振ってたわ、普通にそれでも良かったけど
0651声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa9b-hqAu)
垢版 |
2019/09/27(金) 02:23:39.83ID:VFjhWpfKa
厄介は舞台にこないよ。チケ代高いからコスパ悪いし暴れる雰囲気でもない


NHKの公録はアニサマが赤子に見えるレベル。あのアニマよりも遥かに民度低い
連番組める、無銭、都内、平日、厄介の数え役満だよ
0668声の出演:名無しさん (ワッチョイ bff3-NbrU)
垢版 |
2019/09/28(土) 06:34:54.36ID:GgUnLD3r0
少女コント面白いじゃんw
ミスターホワイトかわいい
0669声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f96-vFU9)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:25:09.30ID:oS6kXLNp0
視聴動画が出そろったね。6曲目はラスボス感あるような気がする

1.追って追われてシリウス
 歌:石動双葉(CV:生田輝)、花柳香子(CV:伊藤彩沙)、巴珠緒(CV.楠木ともり)、秋風塁(CV.紡木吏佐)
 https://www.youtube.com/watch?v=D_e-1cRZsM4

2.ゼウスの仲裁
 歌: 西條クロディーヌ(CV:相羽あいな)、夢大路栞(CV:遠野ひかる)、夢大路文(CV:倉知玲鳳)
 https://www.youtube.com/watch?v=pz6UBPqB4mE

3.御してぎょしゃ座
 歌:星見純那(CV:佐藤日向)、リュウ・メイファン(CV:竹内夢)、田中ゆゆ子(CV:佐伯伊織)、野々宮ララフィン(CV:富田美憂)
 https://www.youtube.com/watch?v=gdhz_G-Byjo

4.裏切りのクレタ 
 歌:天堂真矢(CV:富田麻帆)、大場なな(CV:小泉萌香)、鳳ミチル(CV:尾崎由香)、鶴姫やちよ(CV:工藤晴香)、胡蝶静羽(CV:佐々木未来)、恵比寿つかさ(CV:加藤英美里)
 https://www.youtube.com/watch?v=sTv0O9sbj9g

5.1等星のプロキオン
 歌:露崎まひる(CV:岩田陽葵)、音無いちえ(CV:和氣あず未)、大月あるる(CV:潘めぐみ)、叶美空(CV:竹達彩奈)
 https://www.youtube.com/watch?v=1TdHSDSatXc

6.逆境のオリオン
 歌: 愛城華恋(CV:小山百代)、神楽ひかり(CV:三森すずこ)、雪代晶(CV:野本ほたる)
 https://www.youtube.com/watch?v=CwQReruD6xY
0673声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f16-6oTm)
垢版 |
2019/09/28(土) 23:58:57.61ID:b3XhaiD40
みんな必死にポジションゼロを目指す中、一人だけラップをする少女の姿が…
0676声の出演:名無しさん (ワッチョイ c7b7-jt3I)
垢版 |
2019/09/29(日) 01:15:23.34ID:ZUAoUwpf0
曲中にキャラ台詞とかいらないんですけど
0681声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa8b-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 01:39:36.41ID:wyHuBa8Ka
セリフいらないとか本気で言ってんのか
間奏にキャラの掛け合いがあるのがレヴュー曲の魅力だろ
恋の魔球のラスサビ前のまひるの告白100回聞いてから出直してこい
0682声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0767-Ueay)
垢版 |
2019/09/29(日) 01:50:05.36ID:EGllZhEt0
よく考えろ 「誇りと奢り」で
天堂真矢が剣を突き刺して無言で退場するパターンと、
This is〜の台詞でバシっと決めるパターン

前者がいいと思うならこのコンテンツは向いていない
0684声の出演:名無しさん (ワッチョイ c7b7-jt3I)
垢版 |
2019/09/29(日) 02:04:11.94ID:ZUAoUwpf0
見るのには必要でも聴くのにはいらん
マジでいらん
0687声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fb7-9VJH)
垢版 |
2019/09/29(日) 06:39:49.53ID:A+NfTfOS0
生田伊藤のアイスネタ
小山のおにぎりネタ
三森すずこのたまに出てくるカレーネタ
たまに思うけどスタァライト のキャストさんってエゴサとかファンのツイートめっちゃ見てそうw
小山佐藤のいちごみるくも行った事を隠せば良いのにツイートわざわざするのが若いからかもだけど。
0690声の出演:名無しさん (ワッチョイ bf93-+MBy)
垢版 |
2019/09/29(日) 11:12:50.22ID:Wt6y4Zlo0
>>687
エゴサどころかたぶんカップリング二次創作とかもガッツリ見てるよあの人たち
0691声の出演:名無しさん (ワッチョイ 87cb-UypU)
垢版 |
2019/09/29(日) 13:44:23.48ID:jk/ryDbH0
>>676
この人が言ってるのはCD音源には要らないってことだろ。なんでそんなのも分からないんだ
0697声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa8b-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 15:54:15.07ID:s0z7LoOLa
6曲目にしてようやくタイトルミスが修正されたな La Revue Eternel → La Revue Eternellee
1曲目の時からずっとフランス語圏の人から指摘されてたの笑える
0698声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fb7-IgU/)
垢版 |
2019/09/29(日) 16:38:41.18ID:PUvaOM4D0
オリオンの曲はいいけど晶さまにはつらそう
0716声の出演:名無しさん (ワッチョイ c71f-XQdo)
垢版 |
2019/09/29(日) 23:14:03.86ID:9e8gBp/x0
まほあい分が多すぎてもう
自分自身で天堂真矢体操をしたのを散々いじられてからの、
あいあいのクロディーヌ体操で一転して反撃したのは最高だった
0722声の出演:名無しさん (ワッチョイ bf93-+MBy)
垢版 |
2019/09/30(月) 07:02:46.02ID:RgmjfJ4V0
なんでリリイベとかお渡し会ってキモオタ比率高いの
0728声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa8b-zH+w)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:35:04.43ID:kDamh9kia
シュッシュッポッポッシュッシュッポッポッシュッシュッポッポッエンドレスッ
シュッシュッポッポッシュッシュッポッポッシュッシュッポッポッエンドレスッ
0737声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f16-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:28:05.09ID:Et77Qb/u0
ナターリアか…
英語版MGSスネークの声優が選挙で投票に呼びかけたり色々あったなwww
0740声の出演:名無しさん (スップ Sd7f-ekFA)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:31:49.90ID:yfLGR/syd
トレンドに生田輝があって何事かと
0743声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa8b-MM89)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:35:14.42ID:lLocinKia
>>736
今年のシンデレラガール総選挙で総合9位属性別3位になるくらい
まあこの順位はボイス実装を期待したものになるけど

デレ7thの名古屋公演にゲスト出演決まってるんだよ…ナターリア…
0748声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa8b-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:38:43.84ID:ERD5X2Zda
昼寝して起きてこのニュース見たら眠気吹っ飛んだ
てるりんのフォロワーはこれからクッソ増えるしデレPがスタァライトに少しでも流れてきたらいいな
0755声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f16-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:38:22.14ID:Et77Qb/u0
スタァライト警察誰か呼んできてくれ
レビュー(←わかる)
スターライト(←スターライトステージだしまあわかる)
レビュスタ(←?!?!!!?)
0758声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa9b-hqAu)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:16:36.02ID:7sUV9nlTa
スタァライトの舞台やライブリハで、デレマスのライブに全然出演することができず

ライブ出れないなら声当てるのやめてください

ってツイートをエゴサで見つける


まで見えた
0762声の出演:名無しさん (ワッチョイ c7b7-jt3I)
垢版 |
2019/09/30(月) 18:47:23.51ID:r57HqEVc0
生田さんって声優なんだな
0763声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fb7-9VJH)
垢版 |
2019/09/30(月) 19:04:35.82ID:syDqdUBJ0
>>758
生田さんもエゴサとかしてるでしょ。
日向さんの事務所って結構有名な方いるんだねー。
三森すずこの件もあるし今後生田さんも途中出演しますとか普通にあり得そうw
スタァライトのキャストさんほとんどツイッターだけじゃなくてインスタやってるもんね。

やっほー!ひーちゃんもよぴぃ見ってるー??(^O^)
0770声の出演:名無しさん (ワッチョイ c7b7-jt3I)
垢版 |
2019/09/30(月) 19:44:52.61ID:r57HqEVc0
てるのニコ生を企画した人大勝利じゃん
0771声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa8b-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 20:02:40.93ID:nibPLc+0a
生田輝さんのフォロワーが5時間で6000人増えました これにより岩田陽葵さんが九九組内で一番少ないフォロワー数になりました;;
0777声の出演:名無しさん (ラクペッ MMdb-XSUZ)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:09:12.89ID:Hgm3S93tM
デレ名古屋参戦予定だったから、いきなりてるりん抜擢は流石に動揺がすごいわ
いちえ役のあじゅじゅも名古屋出るし2週連続で一緒のライブ出るのか
0785声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f16-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:37:22.69ID:Et77Qb/u0
レビュースターライトはまだ許せるけどレヴュスタは少し鼻につく
0788声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa8b-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 23:02:44.80ID:Xk/bN1Zda
海外の人はスタァライトを略す時にレヴュスタ(Revstar)って使ってるの面白い
英語圏しかわからないニュアンスなんだろうな
ツイッターで検索したら1日でかなりの量呟かれてる
0791声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa8b-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 23:15:58.86ID:Xk/bN1Zda
ラ!よりマシか…
0794声の出演:名無しさん (ワッチョイ c7b7-jt3I)
垢版 |
2019/10/01(火) 00:17:19.11ID:PC839stQ0
略称にもこだわるのが古参
キャストさんに押し付けるなよ
0795声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f25-wC8i)
垢版 |
2019/10/01(火) 01:08:22.90ID:3Zha2hF30
カタカナタイトルだとポケモン的な略が一番メジャーだろうし
スタァライトをタイトルしか知らないって人ならレヴュスタが真っ先に思い浮かぶ略称な気もする
0796声の出演:名無しさん (ワントンキン MM3f-DdXk)
垢版 |
2019/10/01(火) 01:12:15.97ID:Qxwkhyt2M
スタァライトの方がスタァライト感あって美しいと思うわ
0797声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0767-Ueay)
垢版 |
2019/10/01(火) 01:28:16.76ID:x5aG7HHs0
輝が彩沙と一緒にへごのLIVEに挨拶行ったのはそういうことか。島村さんお世話になりますって
0798声の出演:名無しさん (ワッチョイ bff3-NbrU)
垢版 |
2019/10/01(火) 05:23:32.39ID:870ChDvD0
>>771
アイマス効果SUGEE
0807声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f16-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:28:24.90ID:YeA5rWDw0
ニコ生で放送局やるの珍しいと思って調べたら約1年半ぶりのニコ生だった
2017/08/11 vol.1 → ニコ生 FRESH!
2018/02/15 vol.4 → YouTube ニコ生
これ以外の放送局全部YouTubeのみ
0810声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa8b-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 20:19:48.69ID:EOxwNIfea
プレミア会員になる価値のないゴミサイトだけどコメント流れるから盛り上がってる感あって生放送に関して言えばつべより好き あと海外からのアクセス遮断してるのもポイント高い
0815声の出演:名無しさん (スフッ Sd7f-NubN)
垢版 |
2019/10/02(水) 01:47:51.81ID:1FioEMCmd
放送局vol1は最近bilibiliで見たよ
♯1初演の稽古初日に収録ということでキャストがよそよそしいのが新鮮だった
ていうかニコニコよりbilibiliの方がスタァライトや九九組キャストの動画めっちゃあるのね
法律に触れてるっぽいのもあるから迂闊には見られないけど
0816声の出演:名無しさん (ワッチョイ bf51-Xeyl)
垢版 |
2019/10/02(水) 07:11:24.02ID:hz2L8Rmy0
てるりんデレマスまじか...
双葉の印象が強いし本人もかっこいい寄りだからかわいいアイドルってのが想像できん...
まぁいうても女性だしそういうのもやりたかったのかな
0819声の出演:名無しさん (ワッチョイ 87cb-UypU)
垢版 |
2019/10/02(水) 11:49:01.28ID:LNIuuMRA0
マジで双葉とは別人の声だったよ。すごい
0820声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa8b-6oTm)
垢版 |
2019/10/02(水) 13:07:23.01ID:26k2axdOa
ももよ「超〜〜〜〜〜ワックワクの打ち合わせから始まる1日」
あやさ「朝から嬉しい嬉しい打ち合わせしてきた!すごいです。おたのしみに。。!!!」

これは期待してもいいんだよな…???
0821声の出演:名無しさん (スッップ Sd7f-WEFD)
垢版 |
2019/10/02(水) 14:59:21.69ID:Wddh1hdCd
輝さんスタァライトでも声優歴浅い組のなかで頭1つ抜けて演技うまかったしな〜
0828声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f33-xOQ6)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:23:31.49ID:wdwGSHVI0
今日の生放送見逃したんだけどどっかで見れないかな
0844声の出演:名無しさん (ワッチョイ c7b7-jt3I)
垢版 |
2019/10/02(水) 23:50:01.91ID:OTRJhPb40
佐藤日向の司会は糞だわ
0849声の出演:名無しさん (ワッチョイ a5cb-M7YY)
垢版 |
2019/10/03(木) 00:38:32.20ID:rEvhImVQ0
東北は仙台だけとか言わないよな?埼玉やら横浜やら行くんだからさ
0850声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2a16-pTrw)
垢版 |
2019/10/03(木) 00:56:27.53ID:KwRtdKad0
東北6県合わせた人口は868万人
神奈川の人口は905万人
埼玉の人口は730万人
まあ元気出せよ
0851声の出演:名無しさん (ワッチョイ a5cb-M7YY)
垢版 |
2019/10/03(木) 01:16:30.18ID:rEvhImVQ0
>>850
ワロタ(泣)
0855声の出演:名無しさん (ワッチョイ a5cb-M7YY)
垢版 |
2019/10/03(木) 09:51:28.96ID:rEvhImVQ0
四国から福岡までそんな高くないぞ
0859声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa55-dPTj)
垢版 |
2019/10/03(木) 12:50:52.76ID:LEh0yPPba
>>761
スタァライトで舞台が鉱脈と分かったブシロードとしては自社で舞台企画を立ち上げたいのだろうな
アサルトリリィは、その第一弾かな
0862声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa21-pTrw)
垢版 |
2019/10/03(木) 18:00:05.39ID:kdMpiDOqa
佃井さんがどんどんに短期留学したことにより3rdのシクレ青嵐が完全に消滅した
0864声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9e93-EiuF)
垢版 |
2019/10/03(木) 20:01:49.65ID:Bk6SURR/0
最初からねえよ
そんな他校潰しみたいなことする意味がない
0866声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa21-btc5)
垢版 |
2019/10/03(木) 20:41:40.82ID:YlCbYpPwa
遠足自体どういう規模感のイベントなんだろうか
サイエンスホールのキャパ拡大版か?ラブライブのファンミ的な

>>861
WUGが2年連続ツアーに組み込んだ事あったな
MAX1000のライヴハウスで結構入ってたような
箱ライヴで何とか、リリイベ規模はまず厳しい
0867声の出演:名無しさん (ワッチョイ ea16-fusW)
垢版 |
2019/10/03(木) 22:13:22.39ID:+1vnQnu80
わがまま言うとあんまり厄介増やされると現場から足が遠のくからほどほどに売れて欲しいんだよな
光り物グルグル勢が出てきたら多分辛い
余計な心配か
0870声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa21-btc5)
垢版 |
2019/10/03(木) 23:53:01.35ID:YlCbYpPwa
グルグルは速いbpmのアッパー曲で存在感(笑)を出す、ただそれだけの為に編み出された物
Bメロの捧げでグルグル入れてくる男性声優系の客や外国勢見るとモンヤリする
0880声の出演:名無しさん (ワッチョイ ea33-rYlP)
垢版 |
2019/10/04(金) 19:57:34.72ID:GIKEULaw0
早稲田でトークショーあるの気付かなかった……
こういうのあんまり宣伝してくれないから見逃しちゃう
0884声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2a16-pTrw)
垢版 |
2019/10/05(土) 02:28:58.31ID:dy/OU8ac0
彩沙ちゃんも言ってたけど1時間近くライブするし結構大変じゃん
3rdの九九組のライブ1時間30分だぞ…
0901声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3996-ClJE)
垢版 |
2019/10/05(土) 13:07:14.50ID:t1oRNONr0
bilibiliってキャストやスタァライト関連の動画とかめっちゃ多いんだよね
映画の「いぬやしき」にもえぴが出てるなんてbilibiliで初めて知ったし
ところで大きなステージでのStarDiamondって今回が初披露?
0904声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa21-w0Pg)
垢版 |
2019/10/05(土) 13:19:02.05ID:NPv6EsbDa
配信貼ってくれてありがとう
これ映像欲しいなあ…一応本体録画したけど音声対策されてたな

>>902
リリイベ期間ついでに8人バージョン仕上げたんじゃね
ANIMAXもDiamondとDivineのコンボでやるわこれw
0913声の出演:名無しさん (ワッチョイ e562-o6K/)
垢版 |
2019/10/05(土) 18:27:06.96ID:a6ca3r7g0
ひかりちゃんが歌う所のポジション奪ってスターディバイン歌うなんて夢がかなってよかったねまひるちゃんw
0925声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9e93-EiuF)
垢版 |
2019/10/05(土) 22:54:03.40ID:LIZx6hHs0
日本語は母音が少ないから聴いたり話すのは簡単
書くのは難しい
0926声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6a16-iHaX)
垢版 |
2019/10/06(日) 09:08:34.29ID:27npiAqO0
上海にいる日本人のヲタ友に誘われてイベント行って、今朝帰ってきた。
アニサマとかより長く、いい場所で見れて良かった。
全然日本と変わらなくて、めちゃ盛り上がっててびびった。
撮影禁止と出ているのにみんなスマホで撮ろうとしてるのはお国柄かな。
0930声の出演:名無しさん (ワッチョイ b567-ULp+)
垢版 |
2019/10/06(日) 11:22:29.19ID:bNsodRbj0
ディスカバリーのCGがクソワロタ
みもさん不在のお陰でもえぴやはるちゃんをいっぱい見られてよかった!
0931声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3d1f-v4WJ)
垢版 |
2019/10/06(日) 12:05:56.22ID:ZOBy++mR0
海外だと撮影OKのライブも多いからなぁ
だもんで海外のオタクが来日してライブ行ったときよくトラブルになるね
特にライブ中はともかく開演前・終演後も撮影禁止というのが伝わらないようで、ステージセットにスマホを向ける光景をよく見る
0934声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5ef3-e1Pm)
垢版 |
2019/10/06(日) 17:10:32.14ID:TT4pDdkL0
上海ディズニーランド楽しそうで何よりw
0941声の出演:名無しさん (スプッッ Sdea-M7YY)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:30:40.19ID:eVJvXoMhd
ラジオ聴いたけどつむつむ面白すぎだろwww
0945声の出演:名無しさん (ワッチョイ a6b7-BjG2)
垢版 |
2019/10/07(月) 11:43:35.19ID:5F/CEcaL0
確かにもよちゃんいなくて寂しいかなと思ったけど変にハイテンションでこれはこれで面白かったw
0949声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa21-UdZ1)
垢版 |
2019/10/07(月) 12:15:06.57ID:Ky6KjLnja
>>947
はるちゃんはつむつむタイプのヤバさというよりド天然系のヤバさな気がする
あと一緒にD4DJ出る組の中から抽出されただけで九九組の中で断トツやべーってことではないと思う
0954声の出演:名無しさん (ワッチョイ e562-o6K/)
垢版 |
2019/10/07(月) 14:04:19.74ID:HxI4cDOq0
今更だけど夏の舞台なぜオリンピック期間にしたし・・・地方勢にとっては飛行機&ホテル予約も普段よりも数倍難しくなるし
もう少し後に出来なかったのか
0959声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa21-w0Pg)
垢版 |
2019/10/07(月) 14:58:34.47ID:y7C067hka
7/12以降〜オリンピック終了まで関東は政府からの自粛要請期間に入って興行自体ができなくなる
来年の水樹奈々ツアーですら関東は5月のぴあアリーナ(1万)だけ、千秋楽も8月ナゴドだしな
6月か9月じゃねーの
0967声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2a16-dPTj)
垢版 |
2019/10/07(月) 18:08:21.54ID:OY5h442c0
アンフィとか最高すぎる…!!!
0970声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa55-dPTj)
垢版 |
2019/10/07(月) 18:10:49.38ID:pyb1k8N2a
SS対戦よろしくお願いします
0977声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa21-UdZ1)
垢版 |
2019/10/07(月) 18:23:09.20ID:G1g8rEfea
俺は別に不利だとは思わないが、複数余裕なやつらがそこそこいそうなコンテンツで一公演そもそも申し込めない状態になったらまあ愚痴りたくなるやつも出るだろうね
0981声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa21-dPTj)
垢版 |
2019/10/07(月) 18:24:35.84ID:Gfq4rhTza
>>970
スレ立てになったけど無能なんで誰かお願いします…いなかった場合>>980
0987声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8d92-mu9s)
垢版 |
2019/10/07(月) 18:47:37.72ID:D9UpOAdI0
スタァライトは本当に特殊すぎる
0996声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8d92-mu9s)
垢版 |
2019/10/07(月) 20:14:02.36ID:D9UpOAdI0
確定ではないだろうし合ってない可能性高いと思うけど、終演時間は開演から2時間40分後になってるな
1000声の出演:名無しさん (ワッチョイ a6b7-BjG2)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:35:36.11ID:5F/CEcaL0
ライブのLV頼むー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 12時間 35分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況