X



トップページ声優総合
1002コメント226KB

からくりサーカスの声優について語るスレ 4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0180声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 13:06:40.26ID:ZANpiBzL
沢城が出産で仕事自粛していなかったらヴィルマは沢城だったんじゃないかな
ちなみに井上は一方的に沢城をライバル視している感がある
0182声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 15:49:54.62ID:JbzvSekh
三間や丸山が絡んでるアニメでは沢城は起用されない傾向がある
好みじゃないんだろうな
0186声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 00:40:00.35ID:hCPqUaVI
もしも沢城みゆき様が出ていたならばヒロインであるしろがね嬢を演じて頂きたかった。
0188声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 00:58:32.37ID:/DsiRAeF
沢城がヴィルマは妥当だけど
しろがねは流石に朴でもキツイ・・・ocn
0198声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 19:10:45.59ID:Dp4SImeh
>>197
じゃあ誰なら良いと思う?
地味とか言うんだから、当然華があってバッチリな声優イメージしてるんだよね?
0200声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 19:30:18.77ID:Dp4SImeh
>>199
聴いてみたけど、個人的にはもうちょい低い声のイメージだな
後嶋村と比べて、どこら辺が派手か地味かよく分からなかったわ
0202声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 20:15:14.83ID:Dp4SImeh
>>201
典型的なブランド品に弱いタイプなんだろうな
その割りには、メインキャラに50代の声優をあてようとする懐古に意見する度胸は無いと
0204声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 20:41:59.49ID:hCPqUaVI
自分の好きな声優さんが自分の好きな作品のアニメに出ていたら嬉しいよね
それこそどんな役でも
0205声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:11:05.97ID:j7ec6jg/
ポケモンやハガレンの時と比べると三間のやる気のなさがヤバイ・・・ocn
0213声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 00:36:36.26ID:eNN/Dqgv
勝は阿部敦
鳴海は矢尾一樹
しろがねは折笠富美子

それぞれこの声で台詞が脳内再生されていたな
からくりサーカスがアニメ化するまでは
0223声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 00:48:26.54ID:i0EXtZFT
ネットワークビジネスかねずみ講のような罰lゲームく臭がそこはかとなく
0224声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 02:05:02.27ID:YJ1nErO7
>>222
アニメ放映前はこのオーディション実施がネタにされてたのに
今は主役以外オーディション実施してないことがネタにされてるのが酷いよな
0238声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 23:30:26.55ID:+qPiGAmE
>>230
下手とまでは言わんけど上手いとも言えない微妙な所なんだよな
遊戯王の主人公やってた時から成長してないなとは思った
0240声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 23:59:13.01ID:ipG1HTZ9
ダールや法案の存在しないからサーなんてメリケンパークのない神戸のようなもの
0247声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 03:24:57.79ID:SeczmMKd
>>180
むしろ沢城のほうがやたら井上に嫉妬して「美人は大変ね」と言ってたんだよなぁ
それで井上が「美人どこにいるの?連れてきてよ」と皮肉で返して沢城を黙らせた話好き
0248声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 04:08:57.69ID:tecFj3iH
まぁ上で挙がってる沢城は仮にヴィルマで受けてたとしても
井上には勝てなかっただろうよ
沢城信者だけは井上に取られたのがやたら悔しかったのか、
未だに往生際悪くクレクレしてるけど
0253声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 11:04:02.57ID:A6MbM5JM
当初しろがねは自分の中では沢城みゆき若しくは伊藤静のイメージあったな
0256声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 14:10:00.25ID:avE8NbP6
>>249
図書館ラジオでやってたからお前が無知なだけ
沢城が仕掛けた攻撃を井上が言い負かしてて見事な返り討ちだった
0257声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 14:17:43.52ID:iO2Xf0Xu
>>254
沢城のしろがねが一番ナイわな
スハスハ声で苦手なサ行を発音されたら
勝が「ますぅわる」呼びになって不快
0258声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 14:20:21.90ID:iO2Xf0Xu
まぁしろがねは勝は「おぼっちゃま」呼びだからないにせよ、
「ギィ先生」は「すぅえんすぅえぇ」と口説くなるのはたしか
0259声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 14:45:07.26ID:avE8NbP6
沢城はお得意の不人気けだるげBBAキャラやってればOK
からくりサーカスだとルシールがいるけど不人気じゃないし朴が及第点出してるからね
そもそも原作者がしろがねに林原を指名した時点で沢城なんて眼中になければお呼びでもない
0261声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 15:25:54.48ID:1Bd+7bNJ
>>247
沢城と井上の関係はどうでもいいがこれだけで嫉妬だ皮肉だと勘繰る奴の方がやばいと思う
0262声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 15:55:46.22ID:6gIptVVt
>>261
それはむしろ勝手に思い込んでる>>180に言ってあげる言葉だと思うけど?
沢城は四角くデカいしわ有りのゴリラ容姿にコンプ持ちだから
>>247の言わんとしてることはよく分かる
想像ではなく実際に事実の出来事だし
0263声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 16:43:14.89ID:Dt2fhDOI
>>262

>>180は典型的な沢城信者井上アンチの言うことだから私情入りまくったんだろ
しろがねやヴィルマの役を井上や林原に取られた悔しさで発狂してるしそういうことさ
0264声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 16:48:08.38ID:X47zSCqJ
沢城厨が何を言おうと
井上がしろがね落ちてヴィルマに回ったのは正解
0265声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 17:03:59.41ID:nMa+iMeC
話は変わるけど関と古川が兄弟なのは笑えなかった
親子ほど歳が離れてるはずなのに関のほう兄だとか自己満足以外の何物でもないだろ
0266声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 17:40:31.87ID:XKNGwCIQ
そこはかとないマジ基地アスペ臭のするミスキャスなのは
声優陣も感じてるだろうな
0267声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 17:58:15.11ID:qbhr59PW
>>264
しろがねは最初から林原指名だったから井上が落ちたは間違い
井上のヴィルマは好評だからキャスティング成功しGJ
林原しろがねはミスキャストだけど沢城よりははるかにマシ
いずれにせよ沢城がしろがねをやらず、仮に受けたならヴィルマに落ちて正解だった
0270声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 18:31:43.57ID:X47zSCqJ
>>267
本人がしろがね受けて落ちたと言ってるけど?

普通に考えてオーディションして候補絞っても藤田が納得できなかったから
指名という運びになったんだろうよ
0271声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 18:40:50.36ID:T34TlX4H
ぶっちゃけ変に凝らなくてもよくある女騎士みたいな声なら誰でも合うだろしろがね
林原みたいな個性丸出しを当てるのが間違い
これに関してはギイも同じ
適当な流行のイケメン声でよかった
0272声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 18:41:23.30ID:G8UW2lcY
藤田って悪い意味でボダ気味に妥協を知らない性分だから
オーディションもあってないようなもんだわな
0273声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 18:48:35.38ID:8vDLlEjV
>>268
結局しろがねのオーディション自体が形だけの出来レースなんだから
そもそも藤田のインタビュー見ても最初から林原に決めてたと言ってるし
指名した時点で他の声優が落ちたも何もないわ
0276声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 19:02:30.53ID:X47zSCqJ
>>275
希望キャスティングを聞かれてダメもとで好き勝手言ったら全員にオファーした上に受けてもらえた
からくりと違って成功してる
0277声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 19:16:44.24ID:E6BcMUPO
>>268
沢城に限らず誰でもそうだわ
あんたがもし沢城信者で沢城を叩かれたくなかったら過剰に持ち上げなければ良いわけだし、
信者じゃないなら名前出さず黙ってれば良いだけ

そもそも沢城は作品すら出てない上に合うキャラもいないのに、信者が役クレクレしたり、
このキャラには沢城のほうが良い!と演じる声優sageするから叩かれるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況