X



トップページ声優総合
1002コメント362KB

若手女性声優総合スレ Part4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0214声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:21:30.16ID:LX0Ythlx
「お前ら全員めんどくさい!」の公開日が2月23日に決定
小野演じる高校教師・國立国彦が泣き虫やツンデレ、肉食系など個性豊かな女子生徒からアプローチをかけられ、振り回されるさまが描かれる。
女子生徒役は小宮有紗、茜屋日海夏、大原優乃、都丸紗也華が務めた。
0216声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 20:04:42.53ID:6zkVRcOr
雨宮天とか言う馬鹿女が謝罪してる…
言い訳するぐらいなら最初から言うな
しかもその内容も謝ったかどうかわからないグタった内容だし
日和るぐらいなら発言するな馬鹿女
0217声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 20:07:41.84ID:KvMz6DnX
雨宮って本当そういうとこだよな
しかも信者はそれでも擁護してくれんだから気楽なもんだね?
0221声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 20:21:40.88ID:Y8GEyio9
バカほど余計なことばかりよく喋る
無駄に喋らなければ頭空っぽなことも他人にバレないというのに
バカはそれすら出来ない
0222声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 20:27:04.46ID:wpZRu1XE
>>216
平野とゆりしーのように北朝鮮やイスラム国のように自分の非を認めようとしない屑よりはマシさ
0223声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 20:29:22.02ID:wpZRu1XE
>>221
平野とゆりしーの悪口はやめろ!やめるんだ!(CV森久保祥太郎さん)
平野とゆりしーのことか……平野とゆりしーのことかああああうわああああああッーーーー!!!(cv野沢雅子御大)
0224声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 20:29:44.61ID:wpZRu1XE
>>217
平野とゆりしーよりはマシ
0227声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 22:08:07.10ID:oeZWOdYH
あれ収録だろ
作家がヤバイと察して無理に作り笑いしてたけどカットすべきだった
なぜ流した
0228声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 22:10:47.71ID:Y8GEyio9
まぁあんまり苛めて萎縮させてもつまらんだろう
また、コイツのアイドル論とか
私はカッコいいアーティストだよ宣言を聞きたいので
この件はここまでにしとけ
0229声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 23:54:42.05ID:s3OBJphu
ミューレのおっさんの理想はフリフリの衣装着せてにこにこ笑って文句言わない昭和アイドルの再現なんだろ
天さんじゃなくても嫌がるわ
0230声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 00:31:11.05ID:78HLVNQ9
そんな人ってスフィアにもいないだろ?
それに、コテコテのアイドル路線はもちょが担ってるし
0232声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 08:14:16.52ID:ezN96ssr
戸松は愛嬌たっぷりな上に
初期から役幅広かったからな
そもそもミューレは雨宮以外みんな愛嬌たっぷりじゃないか
0233声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 08:21:31.67ID:ROW7cIJm
戸松はキモオタをゴキブリに揶揄して
やんわりこき下ろすぐらいの知恵はあった
雨宮にはその程度の知能すらなかった
そんだけ
0234声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:28:12.14ID:cu3/k+Yc
なにこれ?
バンドリ信者が天さんに嫉妬して発狂してるの?
タイヤBBQ(爆笑)
0235声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:39:28.79ID:VWP258MU
2019冬アニメ 声優出演数 (アニメイト調べ)


7 竹達彩奈
6 
5 日笠陽子
4 伊瀬茉莉也 伊藤美来 内田真礼 松井恵理子 水瀬いのり
3 上田麗奈 内山夕実 大森日雅 小原好美 小松未可子 佐藤利奈 瀬戸麻沙美
  芹澤優 花守ゆみり ブリドカットセーラ恵美 三森すずこ 悠木碧 Lynn

https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1545794073


5 江口拓也 
4 松岡禎丞 八代拓
3 諏訪部順一 浪川大輔 細谷佳正 増田俊樹

https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1545188688
0236声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:02:52.30ID:mtbMF6p9
>>235
かなりいつもと違う感じだな
日笠はともかく上位常連の茅野とか花澤とか早見とか
前クールトップの東山とかみんな名前無くなってる
0237声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:07:58.11ID:/kKzC6ek
アニメの収録はやたら早いのからギリギリまでバラバラだから
1クールだけじゃなくて最低1年間ぐらい見ないとわからん
0239声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:51:30.16ID:JBpslG3F
ほんと雑魚声優信者のカスどもは収録がーとか本数の間違いがーとかすぐ必死になるから面白いよなw
そういう馬鹿だから底辺の声優板なんかに張りついてるんだろうけど
0240声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 15:38:14.64ID:UksK45Cm
クール毎の出演数自体はそこまで絶対視する程じゃないが松井や大森がここ最近で目立ってきてるのは所属事務所の影響力が業界内で拡大してる証だろう
逆にスタキュ伊藤はここに来てお得意のドル売りやタイアップ路線による効果が出てきて需要増加に繋がっていると見るべきか
0241声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 16:47:46.42ID:yXqoMq5m
>>239
自己紹介恥ずかしいw

間違った数字でマウント取り合うほど滑稽な姿はない
豚は視野狭窄だからw
0243声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 20:45:00.01ID:RcR7WUwA
>>216
年明けまで持ち越すんちゃうかな
そろそろネットニュースが記事にしそう

「アイドル声優と呼ばれるのが嫌」と発言の雨宮天さん、ブログにて長文で必死に弁解 [798025629]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1546172495/
0244声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 23:38:46.74ID:iWIMh12W
>>243
坂本さんどころかその高弟兼後継者の中島東山鈴木みのり嬢に勝てねえよ
まあ今の若手に中島東山鈴木みのり嬢の実力にはかてないがね
0246声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 23:50:51.76ID:78HLVNQ9
まあ異論はない

何となく買った、別に推しが載ってる訳でもない声優インタビュー本で
大西すら本渡の演技への姿勢に敬服しているようだったな
0248声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 00:42:18.00ID:0suJLSLY
大西は未だにダメだな

主演やヒロイン役で5000越えなしはやっぱマイナスだ
0249声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 00:43:21.26ID:0suJLSLY
人数は多くなってきたが未だに誰もブレイクしない1992年度生まれ

どの分野でも不作の世代だな
0250声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 00:55:26.90ID:R0R0WkHQ
https://pbs.twimg.com/profile_images/1079746415767838720/O39UoySm_reasonably_small.jpg

原田 彩楓(@sayaka_harada_)
あけましておめでとうございます。
皆様はじめまして(*˘˘*)✨
原田彩楓(はらださやか)です。
マイペースにつぶやきますので、
よろしくお願い致します。

http://clare-voice.co.jp/talent/harada_sayaka

http://clare-voice.co.jp/

所属のお知らせ2019年1月1日

この度、「菅原慎介」「原田彩楓」「春日望」が準所属から正所属となりました。

クレアボイス養成所より「菊池紗矢香」「下川草介」が準所属となりました。

ご声援の程、どうぞ宜しくお願い致します。
0255声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 04:20:27.23ID:YmEFV2b7
http://www.joqr.co.jp/radipo/
「市原えりさと大石歩佳のらじぽっ!」
     第6回をお聴き下さりありがとうございます!!


市原さんとの「らじぽっ!」は今回で最終回でした!
最後はクリスマスっぽい格好をしてかわいくお届け〜
全6回にわたり追及(?)してきた
大石さんとの"かわいい女子トーク"は最後、いかがでしたか?


そんな市原さんですが1月からは「A&Gワンダフルサタデー!」内の
10分フロート番組『みけとえりさのボドゲに恋して!』で、
井澤美香子さんと一緒にパーソナリティを務めることになりました。
引き続き応援よろしく!
0257声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 17:32:07.13ID:0suJLSLY
2018年は最終クールで覇権の本渡と尻すぼみの花守の年だったな
大西はまたもどっちつかず
0259声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 02:48:46.46ID:22WGhOrI
大西沙織、小澤亜李、久野美咲、Lynn
1992年度生まれ声優はなぜ恋愛アニメで負け続けるのか?

この学年はとことん勝ちヒロインに恵まれない
0262声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 11:11:38.79ID:gWBv1YHS
「艦これ」開発/運営@KanColle_STAFF
現在「艦これ」では、冬イベ2019:期間限定海域「邀撃!ブイン防衛作戦」を展開中です。同新艦娘の担当CVは、
「峯雲」:宮本侑芽さん
「早波」:タニベユミさん
「Johnston」:白城なおさん
そして、
「日進」:宮本侑芽さん
でお贈りしています!新艦娘たちもどうぞよろしくお願い致します!
#艦これ
0264声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 14:44:43.05ID:RiV13KWh
2019年1月2日23:35「NHK総合バーチャルのど自慢」放送記念

【エモい歌うまバーチャルユーチューバー】

地上波NHK総合チャンネルで、歌の上手いバーチャルユーチューバー(Vtuber)を集めて、
NHK初のバーチャル音楽番組を放送します。それを記念して、このページでは歌の上手い
バーチャルユーチューバーの代表的な歌動画を紹介します。
https://script.google.com/macros/s/AKfycbxuAt1ejx43_zMRfK7Xplwgwn7cXDQAdZTJkDdLrVCLo8SIdhI/exec

すいません、設定ミスって見れなくなってました。
今は見れます。

rヴぇv+れヴぇ
0265声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 09:21:41.11ID:S17WQFq3
「転生したらスライムだった件」でエレン役を務める新人声優・熊田茜音(くまだあかね)さん
熊田さんは2017年、上松範康さん、影山ヒロノブさん、畑亜貴さん、鈴村健一さんら業界のトップランナーたちが
審査員を務めた次世代声優アーティストオーディション「ANISONG STARS」にて、
若干17歳ながらグランプリを受賞。応募総数4,846通の中から見事、声優アーティストとしてのデビューを射止めたシンデレラガールだ

熊田 これを受けた時期がちょうど高校の卒業近くで、大学に行くかどうか進路を考える時期だったんですよ。
当時、30社以上のオーディションを受けていて、このオーディションに落ちたら大学に行こうと思って、
自分の中では本当に最後のつもりで、全部を出しきったオーディションでした。
ほかのオーディションも、数少ない何社かは最終審査までいかせていただいたこともあったんですが、
結構1次、2次審査で落ちまくっていて、諦めるというよりも親とも進学について話し合った結果「いったん大学に行って、
どうしてもやりたかったらちゃんと大学を卒業してからまた挑戦しようかな」と思ってました。

熊田 まずは号泣しながら家族に電話をかけたんです。
そしたら落ちたと思われて、「次があるよ」「大学をとりあえずがんばろう」って言われて(笑)。
「いや、受かったの」「えっ?」って、最初は信じてくれませんでした。家に帰った後も「夢だったんじゃないの?」とか言われて。
家族は、それくらい私が合格するということが信じられなかったみたいです。
でもやっぱりずっとバイトを続けて、ひとりでオーディションに行ったりしてがんばっているのは応援してくれていたので、
最終的には「よかったね」「それだけ本気なら、ここからはできるだけ応援するね」って、初めてがんばったねって言ってもらえました。

http://news.livedoor.com/article/detail/15823369/
0266声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:59:46.73ID:9awEzBP8
2019冬アニメ 声優出演数ランキング 

9 竹達彩奈
5 日笠陽子
4 伊瀬茉莉也 伊藤美来 内田真礼 松井恵理子 水瀬いのり
3 上田麗奈 内山夕実 大森日雅 小原好美 小松未可子 佐藤利奈 瀬戸麻沙美
  芹澤優 花守ゆみり ブリドカットセーラ恵美 三森すずこ 悠木碧 Lynn
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1545794073
5 江口拓也 
4 松岡禎丞 八代拓
3 諏訪部順一 浪川大輔 細谷佳正 増田俊樹
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1545188688

ずいぶん差がついたなw
0268声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 14:06:03.64ID:9pSMOmlx
>>267
竹達彩奈の来期アニメの出演作一覧

ソードアート・オンライン(リーファ / 桐ヶ谷直葉) ←継続
デート・ア・ライブ(五河琴里) ←継続
新幹線変形ロボ シンカリオン THE ANIMATION(上田アズサ) ←継続
五等分の花嫁(中野二乃)
魔法少女特殊戦あすか(与那嶺ちさと)
ブギーポップは笑わない(百合原美奈子)
賭ケグルイ××(蟲喰恵利美) ←継続?(1期見てないから出てたか知らん)
上野さんは不器用(南峰)
聖闘士星矢 セインティア翔(エルダ)
0269声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 14:09:26.63ID:3a4yNHsA
竹達は歌手活動も精力的な上で
出演量も物凄い
そもそも上位陣はだいたいそのタイプか

松井は歌手としてはラジオの主題歌を作るくらいに留めていくのかな
上田もそうすればいいのに、まず自分の番組のファンミーティングで歌うとかすればいいのに
なぜか大舞台にいきなり立とうとしているところで人柄がうかがえる 言葉とは裏腹に目立ちたがり屋だ
0270声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 14:21:31.85ID:ARA262TI
竹達の出演作が多いのはよく分かったけど>>266って竹達以外は新規のみの集計だよね?
0271声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 14:30:13.25ID:9pSMOmlx
>>270
ソースリンク先見てきたら

■ 竹達彩奈(たけたつあやな)/関連記事一覧
・上野さんは不器用(南峰 役)
・賭ケグルイ××(蟲喰恵利美 役)
・五等分の花嫁(中野二乃 役)
・聖闘士星矢 セインティア翔(エルダ 役)
・デート・ア・ライブIII(五河琴里 役)
・ブギーポップは笑わない(百合原美奈子 役)
・魔法少女特殊戦あすか(与那嶺ちさと 役)

だけだった
たぶん竹達だけ信者が継続追加したのだと思われる
0272声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 15:29:45.42ID:rpOXbt0m
天体のメソッドの新作は何か面白い事ありそう?
具体的には、ランティスの声優アーティストが参加するかな?
0276声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 19:46:48.90ID:U+yHuZIM
あやねるバンドリに出るのか

だけど小澤亜李にバンドリに入ってない
0277声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 20:38:55.20ID:qlU2+QhE
冬期公開の劇場アニメも集計した方が誰が活躍してるのか分かりやすいと思うんだけど
0281声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 00:05:03.81ID:IQxQp5yH
・小倉唯:ジャストプロ
・喜多村英梨:フリーランス
・志田有彩:大沢事務所
・田村響華:ジャストプロを退所
・野村香菜子:Rush Style
0282声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 00:33:25.19ID:Ge5t9O+z
92年度生まれのトップ変遷

三澤紗千香(2012年)
小澤亜李(2014〜2015年)
大西沙織(2016年)
藤田茜(2017年上半期)
大西沙織(2017年下半期)
久野美咲(2018年)  ←今ココ

半年に一度変わるな。久野で定着するのか、次は小原好美か>>266
0283声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 00:54:47.85ID:CYsg1YVA
声優スレってやたら生まれ年度で分けたがるけどデビュー年バラバラなのを一緒くたにして意味あるのか?
0287声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 07:14:18.17ID:l2Xy0hEO
大西沙織、小澤亜李、久野美咲、Lynn
1992年度生まれ声優はなぜ恋愛アニメで負け続けるのか?

この学年はとことん勝ちヒロインに恵まれない
0289声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 12:15:09.67ID:IQxQp5yH
「ゆうべはお楽しみでしたね」はオンラインゲーム「ドラゴンクエストX」を通じて知り合った本田翼演じるみやこと、岡山天音演じるたくみを中心としたラブコメディ。
たくみがゲーム内で使用するプクリポのキャラクター・パウダーを釘宮理恵、みやこが使用するオーガのキャラクター・ゴローを安元洋貴が演じる。
さらに、クライド役に内田雄馬、マリオ役に小宮有紗、ささまや&メルの2役に大西沙織、ちゃぶ&ユユの2役に湯浅かえで、パナパナ役に佐藤元が決定した。
ドラマ「ゆうべはお楽しみでしたね」はMBSにて2019年1月6日より、TBSにて1月8日より放送開始。
原作はヤングガンガン、ガンガンONLINE(ともにスクウェア・エニックス)の2媒体にて発表されており、単行本は5巻まで発売中だ。
0293声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 15:12:44.52ID:cNGl+FXu
いや、年度は新卒入社なら一生引きずる区切りだけど?
非正規の底辺は知らんけど
0294声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 15:15:30.24ID:kVeJ4n4n
声優は新卒入社ではありませんが…
それに新卒入社は入社年度であって生年の年度ではない
0295声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 15:16:28.07ID:zH1l9GAC
声優は新卒入社だったか
初めて知ったわー
流石声優スレだわ
タメになるわー
0296声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 15:19:25.21ID:ylWszC5f
わろた
声優って義務教育もでてないのか?
なら年度は関係ないなw
0299声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 20:34:59.93ID:3cV/xEmq
>>290
そうだったな。自演もゴリラのなかでは自分じゃないんだったもんな。
おまえのなかだけではな
0300声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 21:50:22.13ID:Ge5t9O+z
>>299
いやいや290のスレ立てたのは間違いなく俺じゃないのわかるだろ?
だって俺は92年度生まれが最弱だと言ってるんだから
0301声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 23:59:32.92ID:Lh9BKPvV
>>298
坂本真綾さん出てくれ
0302声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 07:34:14.74ID:coQYeZPh
富田ってあのナリで
ニンジン大嫌いで食べられないとか可愛いところ有るな
ますます漫画に出てくる不良気取りの妹キャラみたいだ
0303声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 09:13:44.88ID:yA0JvXh2
花守の声汚いなぁ
一昔前の小澤亜李かと思ったわ
花守の起用はちょっと冒険だね
掛け要素が強すぎる

https://i.imgur.com/ULeTOBO.jpg
0306声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 09:18:12.36ID:7QFo6M2Y
あと掛けってw
賭けだろ
日本語ぐらいちゃんと使え
あ、漢字廃止された国の人でしたか
0307声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 09:24:25.24ID:7QFo6M2Y
小澤の声は個性あるだろ
こいつら声豚は媚びた無個性量産型ドル声優しか認めないからな
そんなばっかになったら誰が喋ってるのか区別つかなくなるわw
0308声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 10:32:01.28ID:kgBuoEQy
>>306
平野とゆりしーは特亜の人らしいよどうする
0310声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 12:04:50.58ID:kgBuoEQy
平野アンチとゆりしーアンチと蒼井アンチとAntiMr.TatsuwoSUZUKI以外の声優アンチは粛清だ
後は平野とゆりしーを特亜に強制送還してやれえ
0311声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 12:45:34.70ID:Sua+pFLl
ドルオタから流れてきてる連中増えてからどこの声優スレもメチャクチャだよ
マウント取りか対立煽りばっかしてるしな
あいつら在宅という言葉すぐ連呼するからわかりやすい
0312声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:40:21.38ID:hT9ZMbML
青木瑠璃子の番組が安定して面白い
ゲームとニコ生が中心のキャリアだけど
フォロワーが13万いたり意外と人気あるんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況