X



トップページ声優総合
35コメント9KB
アルバイトとして声優してるけど質問あったりする?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 17:39:53.03ID:91SC0ZXU
特定余裕案件だからフェイク入れるし特定に繋がる質問はスルーする

とりあえず副業としてアルバイト感覚で声優やってる
地上波でメインはさすがに貰ったことないです
0002声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 17:43:13.98ID:91SC0ZXU
とりあえずしばらくageとく

声優目指してる人とかいたら質問答えます

自分も最初は本業として頑張ってきたけど副業としてたまに仕事するぐらいのが気持ちが楽になったよ
給与もだいたい忘れた頃の翌々月ぐらいに振り込まれるから完全に臨時収入なお小遣い感覚
0004声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 17:54:05.67ID:91SC0ZXU
舞台は拘束時間長いからやらない
メインは同人
さすがに全くのド素人よりは自分のが上手いわけだから1度声かけてもらってからはその繋がりで何度も呼ばれる
次点でアニメのサブやらモブやらにこれ別に誰がやってもいいですよねってレベルのナレーション業

キャラソンの仮歌も何度か
普通の歌じゃなくてキャラソンだと歌唱力の高さよりもデモの時点から声優を選んでるのかも
0009声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 21:25:48.19ID:91SC0ZXU
>>2にも書いたとおり最初は本業として目指してたけど10年以上バイト生活で新人の自分とほぼ仕事量の変わらない先輩達を見て最初に事務所の推し枠に入れなかった時点で終わりだなと気づいた
あと自分の中で事務所に所属できたところでゴールした感があった

まあ所詮そこまでの気持ちなんだよね

弱小事務所だと業界へのコネやらツテが弱い代わりに自由度高いから勝手に仕事とってこれるところがいいよ
0011声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 21:32:06.14ID:91SC0ZXU
事務所所属できたら仕事ゲットの機会はどんどん与えられあとは自分の実力次第みたいに思ってたのに実際はそのチャンスさえない
オーディションやらも事務所の中から選ばれた数名だけが知らされて初めて挑戦できるってやつだから
0012声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 21:33:58.33ID:91SC0ZXU
なりすましでもなんでもいいよ

ただ事務所入れるとこまでは行けたけどそっから仕事なくてフリーター生活を何年もしてる人がいたらこういう生き方 考え方もあるんだって参考にしてもらえるといい

まあ事務所の規律がキツイとこなら無理だろうけど
0017声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 12:23:50.39ID:okk1iUwu
なんで今のバイクって一昔前みたいな馬力が規制されてんの?
車は馬力規制無くなったのに
0018声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 21:01:55.45ID:tm4I5w/w
蚊取り線香って、右巻き?左巻き?
0019声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 19:37:02.32ID:17pkw7H7
「ご注文はDJ Nightですか?? 2」で「ごちうさ」に関して、スタッフへ聞いてみたい質問はありますか
0020声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 22:26:11.91ID:aNSeUrrV
正露丸、虫歯につめたことある?
0021声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 07:23:37.99ID:pMoJ0GDS
んじゃ、マジで質問
エンディングの声の出演に、名前は出てるの?
0022声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 00:51:46.33ID:szpPgads
原発の輸出失敗について、どう思う?
0023声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 10:32:37.89ID:fQAKpelu
声優としての年収はどれくらい?
0024声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 20:40:31.34ID:bfFkVjEl
再放送や DVD 発売で
収入が,増えるもんなんですね,声優って w
0025声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 13:29:37.00ID:wZufwxvq
あえてage
まだ落ちてなかったのに驚いてる
舞台役者として仕事したこともあったけどあれの何が辛いって実際稽古始まるまで現場の空気が自分に合う合わないってのが分からないとこ
楽しい現場と地獄の差が激しいし金額的にも割に合わないのでもうやってない
達成感はあるから声優だか役者だかの職業名に誇り持ってる意識高い系の人は向いてると思う
0026声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 13:32:45.31ID:wZufwxvq
>>21
クレジットは普通にあるよ
洋画洋ドラが多いけどアニメもある
ガヤじゃなくてセリフあるモブとかだから
0027声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 13:40:43.01ID:G6j4Fm2V
>>23
同人として受けてる声優仕事も入れていいならそこそこ頑張った年でギリ3桁いかないかなってぐらい
どの事務所入っても推してもらえない顔面偏差値ならうちのとこみたいに自由度高い事務所選んでおいた方が勝手に仕事できるから賢い
0029声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 13:03:22.16ID:elhHVM56
>>1
本業は何なの?
特定されるようなら、会社員とか資格持ちとかの返答でもいいけどw
0030声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 13:05:16.52ID:elhHVM56
>>26
金曜ロードショーの「日本語吹き替え」コーナーに小さく名前が出て来るんだ?
それだけでもゴイスと思うわ
0031声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 19:15:25.54ID:9ZMIwCls
仕事無い月は無いだろ
安元が新人時代に月収40万円の翌月が7万円だって言ってたし  



キルミー声優、田村睦心さん「仕事がなくてやばい!」
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1404667841/

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/07(月) 02:30:41.29 ID:4zyNyOFT0 ?2BP(1000)

ごぶごぶちゃん☆ (2014年6月30日)より
・この前赤崎千夏の家にいった
・主婦みたいだなと思った
・5月は仕事がない、やばかった
・自分で働いて生活はできている
0032声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 19:15:43.47ID:9ZMIwCls
そもそもアルバイトみたいな業態なんだよ

1・事務所に登録する
2・事務所の人「こういう仕事のオーディションありますよ」
  と話を持ってくる
3・オーディションに参加する(受かる or 落ちる)

これをやってるだけ
オファーが来る事は非常に少ない

で、仕事ないと暇だし食っていけなくなる
大塚明夫も売れるまでドカタやってた
0033声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 19:00:23.72ID:EV7KvC5Z
>>32
大塚明夫氏は、今ではプリキュア(に出演した)声優だし、大河ドラマ声優だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況