X



トップページ声優総合
1002コメント378KB
男性声優総合スレ 10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8a18-MyS3)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:18:25.06ID:vEt/qpoZ0

ここは主に30代から40代の範囲の男性声優について語るスレです
・次スレは>>980が立ててください、立てられない場合はレス番指示してください
・女性声優や若い男性声優はスレ違いですので書き込まないようにしましょう
・一方を称賛し、一方を貶すような比較を行うのはやめましょう

※スレ立てする際は先頭行に「!extend:default:vvvvv:1000:512」を記入してください。

※男性声優総合アンチスレではありません
アンチ活動したいだけの方は該当スレをあたってください
※IDを隠して煽ってくるだけの無知な馬鹿、〜厨、〜アンチ、〜自演乙などのレスはスルー。スルーしない奴もスルーしましょう
楽しく男性声優について語り合いましょう

※前スレ
男性声優総合スレ 9
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1524793533/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0305声の出演:名無しさん (ワッチョイ 02a5-ZVeF)
垢版 |
2019/02/13(水) 19:26:09.29ID:caavJzC90
アリータ:バトル・エンジェル(銃夢)
イド:森川智之
ヒューゴ(ユーゴ):島崎信長
ザパン:神谷浩史
ベクター:鶴岡聡

英ウィキペディア見たら
ミシェル・ロドリゲスがゲルダで、コヨミも出てるし
何よりノヴァ教授もちゃんと大物俳優で登場してるのが分かったが発表無しなのはネタバレ防止か
主役のアリータ(ガリィ)も女性声優にしてもいいと思うが、そんなに悪くも無いのかね
0306声の出演:名無しさん (ワキゲー MM4f-cT+3)
垢版 |
2019/02/16(土) 14:39:14.80ID:BvS+8gX2M
最近の若手についていけない
色々SNSや動画系でも展開しすぎてて
2000年代前半はとりあえずいくつかのラジオやWEBコンテンツ確認して、
アニメ見て、声優雑誌読んでれば大体ついていけたが
無理だw
0308声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f16-IkAN)
垢版 |
2019/02/16(土) 18:04:57.31ID:wPxlLJXj0
女性声優の数は、17年間で4倍に増えてるらしいね。

ここ数年で、男性アイドルコンテンツや女性向けアプリやら
コンテンツやら増えすぎて全然わからない。
若手を全員把握するのは無理だから、とりあえず、「この声いいな」て
思える若手がいたらチェックしてみれば良いんじゃないかな。

杉田や中村悠がまだ30前後と思ってたら、もうすぐ40になるとか
あまり実感がわかない。
0309声の出演:名無しさん (ワッチョイ e75e-A2tD)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:53:55.20ID:fqNH7mBL0
アニメをあんまり見なくなったわ
ゲーム(ソシャゲではない)と吹き替え中心の声オタになりつつあるから
女子で一番の売れっ子は甲斐田裕子だと思ってるw
ゲームだといろんな中堅からベテランの男性声優が聞けるしね
アニメは今も櫻井浪川無双なの?あと細谷

藤原梅原細谷の療養と入野の留学復帰後の様子が知りたい
0312声の出演:名無しさん (ワッチョイ e75e-A2tD)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:39:19.01ID:s8hpQ7e50
憶測乙
10年後そこまでアニメ界が衰退してるとも思えないが
ソシャゲや2・5次元がここまでになるとは10年前にはわからなかったわ
声優の活動の場が広がっていいのかもしれないが
アニメ以外からの声オタって今の時点でもう結構いるよ
0313声の出演:名無しさん (ワッチョイ c767-cT+3)
垢版 |
2019/02/18(月) 02:00:11.40ID:knCIbvh60
ベテランから若手・新人まで幅広く集めた僕声2っていうコンテンツ
好きな声優出てるからあまり悪く言いたくないけどうさん臭くて素直に楽しめない
課金方式の番組出演オーディションとか番組内容がよく分からない段階での大型イベントとかブラインドグッズとか…なんか…なんだかなぁ
0315声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f24-mDuQ)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:46:26.58ID:dj7sGbxZ0
>>313
それ好きな声優出てるけど見てない
0318声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f16-IkAN)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:33:32.16ID:/FUkyFqK0
男性声優も昔みたいに、劇団からとか、養成所からだけではなくて、
2.5次元とか、色々な分野から声優になる人もいるから、これから
どんどん増えそうな予感がする。

入野自由は、千と千尋〜でハクを演じたのが、13歳位かな。
年齢の割に声が高いし、演じる役もティーン〜20代が多いから、
あまり年とった感じがしないな。
杉田は、99年デビューだから今年で、芸歴20年になるのか。
19歳でデビューして、あっと言う間だな。
0319声の出演:名無しさん (ブーイモ MM6b-HZKP)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:16:09.88ID:UGdGIlEUM
女性声優の方が今は人数多いから業界の中心だと大部分の男は誤認しているが
男性声優の方が中心なんだよな
日本初の声優は男で女の役すら男がやっていた
それ以来から人気が高かったのは常に男で制作スタッフも男が殆ど 女はオマケ扱い
女性の人気者が現れてもそれは今も変わっていない 現場に行けば男声優の方が声援や物が多いんですねから
男の自分でも過去を調べれば何と無く分かる事だった
俳優やアイドルに関しても、そもそも殆どの業種で男性が中心なんだから当たり前だな

でも今の吹き替えは味が薄くて物足りないし
更に言うなら吹き替えの偉人より今の女性アイドル声優の方が好きだし
野郎声優は何故か偏屈なのや女に厳しい奴が多くて腹立つんだよな
そもそも声優として上手い偉人のよう
0323声の出演:名無しさん (ワキゲー MM4f-cT+3)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:53:42.83ID:Rk5E0LcCM
>>322
杉田とか宮野とか10代の頃から知っている声優が
40代、30代半ばか
今の若手の声優さん、名前と顔はわかるのだが声がわからない
声優ファンとして本末転倒状態w
最近覚えたのはモブサイコのモブ君。この役以外の演技はどうなんだろう
0325声の出演:名無しさん (ワッチョイ 074d-HmRf)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:03:13.71ID:RLK5iIhd0
みんな20〜30年前から同じこと言ってるよ
年が過ぎるのが早いせいもあるけど
超少子高齢化のせいで日本のアニメがどんどん水味になっていき
「いつ印象の強い役をやるんだろう」と思っているうちに
世代交代…ってサイクルを繰り返してるせいもあるんだろう
0327声の出演:名無しさん (ワッチョイ 074d-HmRf)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:19:15.08ID:RLK5iIhd0
作家も声優も

・超少子高齢化
・景気悪い(薄い人間関係、児童虐待とかが作品にも反映される。作品自体も売れない。)
・老害が通せんぼしてる
・スポーツ界のように上書き保存が起きず、同じ性格の学年が増えていく
・ヲタ向け産業が活発化して志望者が増えるのと反するように下にいる子供が少ない(買い支えるのが同世代や同じ作家ばっかり)
・何歳になっても変身ヒーローや魔法少女を卒業できないお爺ちゃん、お婆ちゃんがどんどん上に溜まっていく

悪い意味でドラゴンボールの最終回みたいになってる
0328声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5fa5-cT+3)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:51:47.38ID:CG/Ut/Zx0
女性に関しては現役の若手が演技も顔面も史上最高レベルだと真面目に思うが
そういう事を主張するのって殆ど見かけないんだよな
たぶん腐に猛烈に反発されるからだろうけど
女は昔からヘタクソだらけな上に顔はもっと酷い
よくアイドル声優って揶揄する目的で言う連中を見かけるが
そのアイドル声優に演技力で勝てる声優は、旧世代の中の最初期組でもごくわずかなんだよな
腐は基本的にツンボだからな ジョジョのスレで若手に粘着してる物知らずども見ててもね

男性に関しても同じ事は言えるのかも知れない
俺は男性は60代以上しか興味ないし区別つける気が無い
(海外の有名俳優には絶対に日本の有名な年寄り声優をアテるべきだと考える)
若手も凄く上手い人ばかり、なのかも知れない
少なくとも村瀬歩のような声や演技力の持ち主なんて他にはなかなか思い出せない
しかも村瀬に次ぐような声の持ち主が結構いる様子
0333声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f16-ayy1)
垢版 |
2019/02/20(水) 11:50:35.74ID:sXdUy6S20
声優に顔なんて求めてないからどうでもいい
実際売れた声優の大半は普通レベルの顔立ちだし
アイドル化している今の声優業界でも松岡とか村瀬とか決してイケメンとは言えないけど売れた若手がいる
0338声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5fa5-cT+3)
垢版 |
2019/02/20(水) 19:17:28.91ID:9vdAk5or0
ワッチョイって使ってる機種が同じなら普通に被るぞ

>>330
俺に言ってんのか?
俺はミソジニーじゃねえよ 女を罵る奴に腹立つだけ
ブスってのは罵りではあるが、それはおいといてこういう話を聞いた事がある

2017年に柴田秀勝さんが自分の店でニコ生をやっていた。
潘恵子さんがゲストの回で、潘さんは美人でアイドル活動をしていたという話の時に
柴田さんは「この人が現れるまで、青二に声優志望で入る女は外見がアレなのばかりだったよ」と言っていた。
酒の席の冗談、というより本気で言っているように聞こえたね。
潘さんも否定はしなかった。潘さんは同じ回で「娘より私の若い頃の方が可愛いわよ」と真面目に言う人だからな。

松本梨香さんもラジオで言ってた事がある
「私が声優はじめた頃は私みたいに可愛いのは少なかったから楽だったわ。今は可愛い人ばかり」ってね

潘恵子さんより前の世代の美人って
二階堂有希子さんや鈴木弘子さんくらいしか思い出せないが、他に誰がいるんだ?
と言っても答えられないでしょ

顔の話題はおいとくとして
昔いなかったような個性的な男性声優って誰がいると思うよ?
知らないから知りたいだけよ
0346声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3ad9-U0yH)
垢版 |
2019/02/22(金) 01:04:51.13ID:WhIp76bk0
美人女優でも加齢で色気が増すのと劣化が激しくて見てられなくなるタイプに分かれるよ
こればっかりは持って生まれた遺伝子と本人の努力
男も女もそうだと思うけど特に男は身の回りの世話をきちんとしてくれる嫁が居るのと居ないのじゃ全然違う
0348声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9e15-tvoa)
垢版 |
2019/02/22(金) 01:55:48.32ID:U+xITxf10
もともと声優なんだから声の芝居が良ければいいんだよね
顔面偏差値が上がったといっても比較的整ってる蒼井増田KENNとかも2.5の俳優に交れば普通かそれ以下のレベルだしね
ソシャゲとイベントで食べてる声優は全く認知できていない
女性声優と同じぐらい新陳代謝激しくなって10年後誰が残ってるのか声優名鑑とか見比べたら面白そう
0350声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3ad9-U0yH)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:48:06.15ID:WhIp76bk0
>>348
蒼井は人工物だから除外して…個人的には整形前の歌舞伎役者っぽい塩顔の方が良かったくらいだけど
KENNは実年齢考えたら信じられないくらい若く見えるけど頭髪がアレなのと痩せて貧相なのがもったいない
増田は去年やった2.5の舞台の時は身体絞ってて見違えるほどかっこ良かった
メイク映えするのと顔が大きいのが舞台では強いんだろうな
ただもう見た目を長期間維持出来ないみたいですぐ劣化したけどそれでも他の声優よりは見栄え良い
0351声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa21-tvoa)
垢版 |
2019/02/23(土) 15:07:41.57ID:N/ugs0HLa
>>350
KENNはもともとイケメンだけどその分劣化が激しいね
蒼井とかは美意識高いから急に劣化はしたいというか女子並みにほうれい線消したりヒアルロン酸入れたりしてきそう
0352声の出演:名無しさん (ワッチョイ f15e-uGSY)
垢版 |
2019/02/23(土) 15:08:32.70ID:W21cSV320
声の芝居が良ければって最低限のスタートラインだと思う
最低限にまで達していない人が悪目立ちなだけで
飽和状態の今はそれにプラスαがないとって感じだわ
0353声の出演:名無しさん (ワッチョイ 89c4-Y1hu)
垢版 |
2019/02/23(土) 16:39:36.82ID:ytUCRQ4z0
最近は声の芝居よりそれ以外での人気じゃないの?
アイドルアプリのイベントばっかで

アプリの時点じゃ別撮りだろうし芝居のかけあいさえろくにないのでは?
アニメ化とかされても乙女向けかBLっぽいイケメンホスト台詞オンパレードな作品ばかりだろうし
もはや芝居じゃなくイベントアイドル人気になってきててある意味、気の毒な感じがする
色んな特技持ってる人いるんだろうけど出れる作品が偏りすぎ
0355声の出演:名無しさん (ワッチョイ b567-dS/9)
垢版 |
2019/02/23(土) 19:35:35.86ID:BLnVkPe40
一番気の毒なのはアイドルものも女性向けソシャゲも飽和状態で
2.5俳優と秋元とジャニーズが乗り込んできたこのタイミングでデビューする子達じゃない?
これから超氷河期に入る予感しかしない
0357声の出演:名無しさん (ワッチョイ b567-Lak8)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:11:46.68ID:Pt+A/cEp0
>>355
気の毒もなにも声優はいつの時代も貧乏だった、役者のアルバイト
業界からも儲からないから放置されていた
金になるようになったら小銭稼ぎの場にとして目をつけられるようになった
0358声の出演:名無しさん (ブーイモ MM0a-VqnF)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:19:51.51ID:ghl2iBeBM
声優業界は老醜が居座っててアニメ嫌いが多かった
それはようやく偏見なくなりつつあるが
ゲームに対してはまだまだ酷い
事あるごとにゲームを悪く言ってる奴が多い
ゲーム出演で収入が良いからアルバイトもしないで済んでる若手をアニメ誌で罵る三石琴乃のクソ婆とか

アニメや漫画の業界すらゲームは敵対視していた
読者の対象年齢が中高年の漫画だと、頻繁にゲームに熱中する子供が悪く言われてきたか
ゲーム原作のアニメは駄作しか無いと言われていたりとか、忘れられない
ゲーム内での殺人が人格に悪影響を与えるとか、んな訳ねーって正論で庇った年寄りなんていなかった
ゲームがお前らに何をしたってんだよ?
声優にとっては割がいいから熱心に取り組んでるしイベントも景気よくやってくれる
声優の演技自体も長時間取り組めるから工夫されてる 何も悪い事ないのに
最近のヒット作品はサイゲームスや女性向けゲーム原作アニメなどが多い事も忘れんなよ

それでいてパチンコだと昔から誰も文句言わないだろ?
パチンコは好きな爺や婆が多いからだよ
0361声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9e15-tvoa)
垢版 |
2019/02/24(日) 05:52:02.78ID:PgUIx7ob0
>>358
そんな汚い日本語では誰にも何も伝わらないと思うよただの悪口でしかない
0367声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9e15-tvoa)
垢版 |
2019/02/25(月) 05:58:28.60ID:lgPRK3ib0
>>363
ゲーム全くやらないからわからないけど何が当たってるの?
0368声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6d15-+yoR)
垢版 |
2019/02/25(月) 11:14:35.37ID:VEhMMgWM0
整形前の顔
images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51WJ9TZV26L.jpg
狩野エイコーみたいな顔だったんだな
>>366
男は世代交代・新陳代謝が鈍い分、一度売れるとなかなか消えないからな
それに蒼井はキンレコと上松と言う強力な後ろ盾が付いている
男版水樹を目指しているんだろうな…無理だと思うけど
0370声の出演:名無しさん (ワッチョイ b567-da1g)
垢版 |
2019/02/25(月) 20:51:42.69ID:GgzI5+4C0
>>368
後ろ盾がある限りはアニソン歌手としては細々と生き残りそう
声優としては大した実績もないし
まともに演技の勉強もしたことないやつが40になってもっと上手い年下や若手の奴らに混じって出続けてるとは到底思えない
0371声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6d15-+yoR)
垢版 |
2019/02/25(月) 21:52:54.53ID:VEhMMgWM0
蒼井は高橋直純コースだろうな
なんかこの二人あちこち被るんだよね、歌やルックスを売りにしている所とか、
有名声優だらけの乙女ゲームの中に一人だけほぼ無名声優が混じっていたり…
>>370
声優の実績作りの為に少年漫画のヒット作であるダイヤの東条役を強奪したのは腹立ったわ
しかも声優交代を否定的に言われたのを性質の悪いファンが怒って前任の声優に突撃して弁解までさせているしな
0372声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6a16-p0Wu)
垢版 |
2019/02/25(月) 22:08:45.55ID:9hoxP2/60
と言ってもアニメ歌手コースで声優やってる男性声優でも蒼井ほど演技下手な人他に見たことない
クソ棒読みの俳優とかより少しだけマシなレベルで普通のちゃんと養成所から出た新人にも負ける
0376声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3ad9-U0yH)
垢版 |
2019/02/25(月) 23:27:53.84ID:SqL7mdsa0
>>373
蒼井は声優界では歌ウマだと思ってたけどデビルズラインのOP全く歌いこなせてなかった
歌える曲の幅が限られてて得意分野ばかりパトロンに作って貰えてたから過剰に評価されてるだけ

高橋直純は声優やっててもそこまで違和感感じないし蒼井と比較するのはちょっと可哀想
0378声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9e15-tvoa)
垢版 |
2019/02/25(月) 23:43:18.01ID:lgPRK3ib0
蒼井は好き嫌いはともかく歌はかなり上手いし歌声にも個性がある
せっかく顔もキレイ系に整えたのだからテレビとかでバラエティタレントやった方が向いてると思うりゅうちぇる的な
好き嫌いがはっきり別れる個性はテレビ業界では武器になるしいつまでも声優業界で甘やかされてぬるま湯につかってるのよくないと思うわ
0380声の出演:名無しさん (スプッッ Sd6d-XYAz)
垢版 |
2019/02/26(火) 01:46:46.01ID:2r1RC/4Cd
蒼井翔太が声優界から消えてくれるなら嬉しいけど何気なくつけたテレビのバラエティ番組とかでも被弾するのも嫌だわ
あの口に綿含んでるような空気の抜けた不明瞭な声マジで不快
0381声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3ad9-U0yH)
垢版 |
2019/02/26(火) 05:41:45.20ID:GDRIevDX0
ここでは蒼井の歌唱力やたらと持ち上げられてるけど本職の歌手に比べたらやっぱりこりゃそっちでは成功しないよなって思うよ
声優アーティスト()として声オタ相手だからやっていけてるだけで歌手としては何回もデビューしては失敗して結局ダメだったパターン
0383声の出演:名無しさん (ワッチョイ 79ac-VqnF)
垢版 |
2019/02/26(火) 19:14:37.62ID:7f94HU0z0
斉藤の1stには誰が来てたかまとめてくれないかな?
小野友、江口、中島ヨシキ、広瀬裕也、他にもいたかな? 女性は?
0384声の出演:名無しさん (スプッッ Sdea-40Bv)
垢版 |
2019/02/26(火) 20:41:01.68ID:sMtGe+aAd
蒼井は声量なくて何かのアニソンイベントで同時に歌った女性歌手にかき消されてたな
アニソンで需要があるならそっちでどうぞ
声優は引退してくれ
0385声の出演:名無しさん (ラクペッ MM65-Y1hu)
垢版 |
2019/02/27(水) 11:55:41.51ID:1TauCqy7M
蒼井は声も演技もほんと受け付けないし5chでも否定的な意見ばかりなのにいまだに生き残ってるのはなぜ
しかも声優と夜あそびで谷山に話に出されてて驚いたわ
ああいう実力皆無の奴って同業者から嫌われるもんじゃないのか別に谷山も好きでもないけどさ
0392声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6d15-+yoR)
垢版 |
2019/02/27(水) 14:59:51.12ID:1SNgdjX90
>>388
事務所社長の佐藤ひろ美がアフレコ現場に付いて回って「蒼井には優しく接しろ」とP監督音監に釘を刺している
リテイクや注意をされるとすぐ泣くらしいので制作側も妥協してOK出しているから酷い演技のまま上達しない
後ろ盾のキンレコから切られない限り不自然で不快なごり押しは続くと思われ
0395声の出演:名無しさん (ワッチョイ eaa5-dS/9)
垢版 |
2019/02/27(水) 19:12:20.38ID:wZzka5vZ0
いつの間にやら腐れアンチが発狂するだけの痰壺になってるな

日本では声優や俳優に対しての年寄りどもの
指導名目のイビリは執拗で陰険だからな……
相手が音を上げるまで、というより音を上げても攻撃を止めない
叩きのめした後で優しくする手口だから
そんな洗脳めいた事を日本人がやるなんて嘘だと言ってくれって?

>>394なんて同じ目に遭ったら一日目で逃げ出すよ

僕には今はそんな時代錯誤なやり方は止めろときつく言う人達の方がまともに思える
0398声の出演:名無しさん (ワッチョイ b567-T7le)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:51:33.83ID:AU5XBDdt0
最初、蒼井にたいしてそこまで否定派ではなったが
イチゴ北斗で少女役のリンに蒼井がキャスティングされた時にこの業界の癌だと認識した
歌手活動のために作品を利用する歌手とレコード会社にはウンザリする
0402声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5715-8MIE)
垢版 |
2019/02/28(木) 00:20:51.40ID:f8+Ps4yi0
蒼井の過保護はアフレコ現場だけじゃないよ
ラジオやイベントでも周りが美しい!天使だ!と賞賛してお客様扱いだったり
余興で蒼井だけ汚れ仕事を免除してもらったりと腫れ物扱いで共演者も面倒くさいと思ってそう
0404声の出演:名無しさん (ワッチョイ d713-RNYs)
垢版 |
2019/02/28(木) 19:07:25.13ID:BJIXAtiK0
蒼井好きじゃないが
女性声優への態度は悪くないから
嫌いでもないよ
イチゴ味とか、原作の愛読者だったりするのか? どう考えても違うだろ
単に気に入らないってだけで延々とよく叩けるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況