X



トップページ声優総合
1002コメント272KB
ミルキィホームズシスターズ part146
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ 37b2-MBbh)
垢版 |
2018/03/15(木) 21:02:03.17ID:CnvPlxT00
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ライブにイベントに大忙し! 現在多方向から注目されているアニメユニット「ミルキィホームズ」のメンバーを応援するスレッドです。

◆ミルキィホームズ シスターズとは?
 シャロ/ネロ/エリー/コーデリアで構成された「ミルキィホームズ」および、
 その妹分である カズミ/アリスで構成された「ミルキィホームズ フェザーズ」の
 メンバー6名を総称して『ミルキィホームズ シスターズ』とよびます。

●総本部
ブシロードミュージック 公式サイト
http://www.bushiroad-music.com/
響 -HiBiKi-
http://hibiki-radio.jp/

●メンバー
三森すずこ 公式ブログ
ttps://lineblog.me/mimori_suzuko/
徳井青空 公式ブログ ttps://lineblog.me/tokuisora/
佐々木未来 公式ブログ
ttps://lineblog.me/sasaki_mikoi/
橘田いずみ 公式ブログ
ttps://lineblog.me/kitta_izumi/
愛美 公式ブログ「Aimi official Blog」 ttp://ameblo.jp/aimi-sound/
伊藤彩沙 公式ブログ「伊藤彩沙のあやさんぽ!」 ttp://ameblo.jp/ito-ayasa/

●関連URL
ミルキィホームズポータル:http://milky-holmes.com/
TVアニメ「ミルキィホームズ」シリーズ公式サイト:http://milky-holmes.com/anime/
ミルキィホームズ ユニット公式:http://milky-holmes.com/unit/
ファンクラブ公式サイト:http://milky-holmes-ofc.com/
公式Twitter:http://twitter.com/milkyholmes
Webラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/milradi
ブシロード:http://bushiroad.com/
LINE公式アカウント:「その他」→「公式アカウント」→「ミルキィホームズ」で検索
次スレは>>970が立てる事。立てられない場合は代役を指名してください。

新規スレッドを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
のように記載してスレッドを立てると、そのスレッドは強制コテハンのスレッドになります。
この文字列は必ず行頭に記載してください。

※前スレ
ミルキィホームズシスターズ part145
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1517877215/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002声の出演:名無しさん (ワッチョイ d7b2-MBbh)
垢版 |
2018/03/15(木) 21:02:35.74ID:CnvPlxT00
●関連スレ
☆アニメ
探偵オペラ ミルキィホームズ 総合 317トイズ
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1494773407/

☆ゲーム
【PSP】探偵オペラ ミルキィホームズ part26
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gal/1359430781/

☆スロット
ミルキィホームズ TD 消えた7と奇跡の歌 第29幕 DAXEL 【ダクセル総合】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1505210604/

☆メンバー
三森すずこ Part164
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1518407830/
【そらまる】徳井青空 ⊂(^ω^)⊃ part 65
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1482687930/
佐々木未来 Part18
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1506521473/
【餃子と】橘田いずみ Part34【百合】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1509270858/
愛美/寺川愛美 part10
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1514285671/
【フェザーズ】 伊藤彩沙 Part2 【BanG_Dream!】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1516089375/

☆外部板
ミルキィホームズ イベント総合スレ避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/9550/1337259335/
ミルキィ関連グッズ交換用スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/9550/1337435453/
オフ会
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/9550/1337259034/
0003声の出演:名無しさん (ワッチョイ d7b2-MBbh)
垢版 |
2018/03/15(木) 21:03:00.38ID:CnvPlxT00
    〜コーデリアさんとのお約束〜
    cワ-─┐__    /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   /::/´,√c゙く〜'フ2)_   /  ┼ l ┼┼ l|/[]]  ヽ
  (;;;レο勺 │ヽ `⌒) !   (刀 イ ヒ ∧ 山  |
  〈 ,入__, く_)※) (´  \__  _____ノ
  ノ厂 、  し(※(※)'^′      ∨
 (_ ̄_て※)米ろ

お花畑住人の皆へ。
ミルキアンは争いを好まないのよ。皆仲良くお花畑精神よ。
覇権なんてどうでもいいのよ。ナンバーワンよりオンリーワンよ。
どんなアニメの信者でも、心に少しのお花畑があれば争いなんて起きないのよ。
皆が仲良く幸せなのが一番大事なのよ。
引くものは引かせておけばいいのよ。
叩きたいものには叩かせておけばいいのよ。
麦は踏まれてこそ天高く実りの穂を付けるのよ。
たわわに実って、ムラムラするのよ。
0005声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f7b-82ey)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:09:26.96ID:KDfkiKQY0
おつ
0010声の出演:名無しさん (ワッチョイ c3b2-R5bK)
垢版 |
2018/03/16(金) 08:30:19.95ID:bEhsRMoN0
>>1
あーりーがーとーお
0013声の出演:名無しさん (スップ Sd03-K0Xv)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:23:02.63ID:AAYRXSBjd
告知の告知とはいえ関係者が触れてないっていう
月末まで触れるなって話でもあるのかね?

そして岩手の星聖誕祭のチケがFCで捌ききれないという
0015声の出演:名無しさん (アウアウウー Sab1-V2AX)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:36:58.25ID:mdYqAPrGa
生誕祭一般販売は毎年やってるがほぼ空売りみたいなもんだぞ
0022声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3bff-V2AX)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:37:40.87ID:w19fGPGA0
平日地方だと有給1日じゃ無理なんよね
0027声の出演:名無しさん (スッップ Sd2f-K0Xv)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:12:45.92ID:wXL/oYqcd
>>26
ん?
0048声の出演:名無しさん (スッップ Sd2f-K0Xv)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:22:10.86ID:aQpkvjiZd
配信側もニコ生の追い出し嫌なんだろうな
0050声の出演:名無しさん (ワッチョイ 83b2-bGW5)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:29:46.36ID:QTwoRZpU0
金を取るにはニコ生チャンネルの課金システムが手軽だし普及してるからな
有料生配信系は今もニコ生が強い
0054声の出演:名無しさん (ワッチョイ 83b2-bGW5)
垢版 |
2018/03/18(日) 18:12:27.46ID:QTwoRZpU0
ファンクラブなんだから課金システムがある事は大前提だろう
生配信はコンテンツの一つでしかない
なるべく予算をかけずにこういう事やるなら、ニコニコチャンネルを使うのはベターな選択肢ではあると思う
0055声の出演:名無しさん (スップ Sdb7-V2AX)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:24:50.55ID:FtwwzzMsd
鯖代かけずコンテンツはニコ側に丸乗りでいけるし経費削減にはピッタリだな
0057声の出演:名無しさん (ワッチョイ 83b2-bGW5)
垢版 |
2018/03/18(日) 21:27:39.83ID:QTwoRZpU0
流石にその文句はニコニコが嫌いなだけとしか思えん
安くて実績のあるシステムがあるなら使えばいいじゃないか
0061声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8195-Eel/)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:23:32.80ID:HNb1ZgEc0
響FCの問題は有料なのにコンテンツが貧弱すぎるのと
それに文句を言うほど人が居ないところだな
劇場版再上映リクエスト少数で回してるだけってのが数値で見えてしまってたりするし
0066声の出演:名無しさん (ワッチョイ c386-MOYc)
垢版 |
2018/03/19(月) 00:14:30.47ID:YN1jMHOP0
たくさんイベントがあるのなら、他の競合するものを選択するというのも理解できるが
この状況でよそと迷うということは、たいした思い入れはない、というだけのような
0088声の出演:名無しさん (ワッチョイ 83b2-bGW5)
垢版 |
2018/03/19(月) 23:53:36.23ID:I0v7kE2B0
単に手が回ってないんじゃないか
もうミルキィ専任スタッフとかいなかったりして
0090声の出演:名無しさん (スッップ Sd2f-K0Xv)
垢版 |
2018/03/19(月) 23:59:05.12ID:MponplM1d
宣伝するものがないという悲しさ

解散するから思い出としてライブ映像流すようにしたのか、流し始めた時には
解散する予定なかったのか
それとも少しでも経費取り戻すために映像売ったのか

どうせならもっと早く色んなライブ映像流して欲しかったわ
0096声の出演:名無しさん (ブーイモ MMf3-CQfi)
垢版 |
2018/03/20(火) 19:08:45.59ID:0f35eenhM
【大切なご報告@】
3月末をもちまして契約満了のため、響を退所することになりました。
https://t.co/9f15kJUX5h
4月1日よりエイベックス・ピクチャーズ株式会様にお世話になります。
https://t.co/3JiaYGppor
これからも精進して参りますので、何卒応援のほどよろしくお願い致します。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0109声の出演:名無しさん (スプッッ Sddb-TyHr)
垢版 |
2018/03/20(火) 19:18:30.15ID:DyuJUwWWd
移籍しそうだなあとは思っていたので特に驚きはないしそらまる推しなので変わらず応援するだけだけどエイベックスピクチャーズってどんな感じなんだろ
0110声の出演:名無しさん (スッップ Sd2f-K0Xv)
垢版 |
2018/03/20(火) 19:19:06.35ID:xw8OBVJid
>>105
響だって元はそんなんだったし
0116声の出演:名無しさん (スッップ Sd2f-K0Xv)
垢版 |
2018/03/20(火) 19:23:43.40ID:xw8OBVJid
>>114
連載終了
0120声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa09-BXJb)
垢版 |
2018/03/20(火) 19:41:07.42ID:q2j7B+YOa
>>98
バンドリ売れたっつってもなぁ…
所詮ソシャゲだし愛美に魅力があるわけでもなし…
ロゼリアの方が人気っていう本末転倒感だし

ミルキィみたいにコンテンツ自体がなにかしらの方向で愛されてたのとは違うと思う
0122声の出演:名無しさん (スッップ Sd2f-K0Xv)
垢版 |
2018/03/20(火) 19:42:54.21ID:xw8OBVJid
>>121
kwsk
0126声の出演:名無しさん (ワッチョイ b3e9-hKdO)
垢版 |
2018/03/20(火) 19:45:23.58ID:l1YvynR30
完全に終わるんだな
みもりんやってくれたわ
0131声の出演:名無しさん (スッップ Sd2f-bGW5)
垢版 |
2018/03/20(火) 19:51:37.92ID:mQUiOrMdd
エイベなら前向きな円満移籍なのかな
ブシロとは仲良いし
エイベグループなら前島亜美とかiRisとかWUGとかの関連がある
0133声の出演:名無しさん (スッップ Sd2f-K0Xv)
垢版 |
2018/03/20(火) 19:52:50.58ID:xw8OBVJid
>>124
エイベックスはカスラックと縁切ってるから動きやすいとか
新規立ち上げの目玉としてギャラがいいとか

色々ありそう
0137声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1792-G0Zw)
垢版 |
2018/03/20(火) 19:55:01.56ID:A4itZSV/0
>>131
円満だとは強調してるが、どんな移籍でも「ケンカ別れです」なんて言うわけ無いしな
まあ今回はまだ響所属期間中なのにも関わらず、次の事務所のURLまで載せてるし本当に円満っぽい
0141声の出演:名無しさん (スッップ Sd2f-K0Xv)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:01:14.73ID:xw8OBVJid
>>139
活動自体は今と変わらないでしょ
ただ、映像とかの扱いが変わってくるかもな
0146声の出演:名無しさん (スッップ Sd2f-LJOE)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:03:47.45ID:B0qMzkOod
3月退所4月入所なら事務所レベルでのいざこざは無いとみていいかな。フリー期間があるなら穿った見方するけど
0149声の出演:名無しさん (スッップ Sd2f-LJOE)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:05:40.79ID:B0qMzkOod
円盤はだから早く出せといったのに
0150声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6362-hKdO)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:07:00.75ID:uZeqOFHu0
そらまる決断したな
ブシロやめるって結構リスクあるだろ
0151声の出演:名無しさん (ワッチョイ d7b2-u2jU)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:07:29.86ID:mzIyPNil0
エイベックスはブシロと違って普通のオタ向け深夜アニメやってるし声優って言ってもそういう方面でやって行きたいなら響は拘束強すぎてきつそうなんだよな
そらまるファンには悪い話ではないと思う
0159声の出演:名無しさん (ワッチョイ e118-28Uo)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:14:52.59ID:aH4n2UbR0
>>157
ハウステンボスの翌日に幕張イオンの仕事を入れられていた(事をかなり直前まで知らされてなかった模様)
スタッフと交渉の結果それは中止になったが、今度はその同じ日の幕張イベントに愛美あやさが立つことに
0163声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1db2-/FBA)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:20:01.65ID:5JvLgeMB0
>>158
ハウステンボスの翌日に幕張でイベント入れられる
つまりファンもそらまるもスケジュール的に夜のイベントを欠席してトンボ返りを余儀なくされる
せっかくの長崎だしゆっくりしてもらいたいと嘆いた(ちなみにこのイベントは九州復興応援イベント、当然主催側としては滞在してもらいたい)

最終的にブシロードは同じイベントに出席してる愛美彩沙を翌日の幕張イベントに入れるというあからさまな当てつけを行った
0164声の出演:名無しさん (スッップ Sd2f-K0Xv)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:20:13.50ID:xw8OBVJid
>>154
バンドリ最優先で後回しにされまくったとか?
0167声の出演:名無しさん (スッップ Sd2f-Y7D2)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:23:06.12ID:hsbcG3Myd
事務所変わってもユニットを続けることは出来るでしょ、権利関係が複雑になるだけで
今後の身の振り方考えて響だと厳しいと判断しただけじゃない?
0169声の出演:名無しさん (スッップ Sd2f-K0Xv)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:24:25.49ID:xw8OBVJid
>>163
それは当てつけとは違うような
穴空けるわけにいかないから身内でスケジュール空いてたあやさぶっ込んだんでしょ
0175声の出演:名無しさん (ブーイモ MM3f-C/vi)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:32:55.44ID:3fZ7KFbjM
同じμ's声優なのにみもちゃんばかり贔屓されてたから不満溜まってたんだろ
ソロデビューしないのは自分の意志だって言ってたけど実際はどうやら
移籍即ソロデビュー発表したら笑える
0176声の出演:名無しさん (スッップ Sd2f-Y7D2)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:34:07.93ID:hsbcG3Myd
ミルキィFCなんて年2回イベントあるかないかだしそんな変わらないと思うけどね
ただ、そらまる退社だからミルキィ解散ってのは無理矢理な繋がりだと言いたかっただけ
0177声の出演:名無しさん (ワッチョイ f547-PXWU)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:34:23.88ID:bkHCgrHB0
不採算コンテンツを切らなければ会社としてよろしくないけどkdnの考えでは切れない
社長交代して方針を一新しミルキィも終わり
会社としてとってこれる少ない仕事を若手にも回したい
響に残ったところで相対的に仕事が減る
所属声優が少なく相対的に仕事が回ってくるエイベに移籍
要は会社が方針転換したから契約満了に伴いより仕事を回してくれそうなエイベに移籍ってことだろう
久保田を伝にでもしたのかな
0178声の出演:名無しさん (ササクッテロル Sp9f-xJ5P)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:35:14.99ID:6o2eM2/9p
そんな直ぐに反応されたらミルキィらしくなくて逆に驚く
Twitterの投稿なんてあくまで対外的なもので、4人の間ではもう散々話し合われた事だろうしね
むしろみころんのお土産の話だけでもう満足してるくらい
0180声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1db2-/FBA)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:37:13.12ID:5JvLgeMB0
>>169
だからそれをスケジュール空いてるという認識が頭おかしいんだわ
穴空けるわけに行かないというのもじゃあ誰のためにやるイベントなんだよって話
当てつけじゃないというならガイジ思考とでといえばいいか
0184声の出演:名無しさん (ワッチョイ 53e8-4ejB)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:40:24.19ID:iuwcvX4K0
そらまるは元々エイベックス時代のドワンゴ出身?と言っていいのかな?
なんかエイベックス所属だったなんていう書き込みもどこぞで見た覚えがある
古巣に戻ったようなものかも知れない
0189声の出演:名無しさん (スッップ Sd2f-K0Xv)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:45:57.39ID:xw8OBVJid
>>171
横の連携がグダグダなのはブシロらしい

>>180
会社の面子の為だろ
中で溜まった不満はいくら見繕ってもみる人が見ればわかる

バンドリもこの先どうなんだか
0190声の出演:名無しさん (ブーイモ MM3f-C/vi)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:46:02.60ID:3fZ7KFbjM
長崎は結局ミルキィ組当日帰宅だったろ
フェザーズとあいあいは後泊して幕張とアキバだったのに
あの件は帰京即イベントがダルいからファンを盾にしたんだろ
もう移籍決まってるような事務所相手なら喧嘩してもいいしな
0191声の出演:名無しさん (スッップ Sd2f-bGW5)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:46:26.79ID:mQUiOrMdd
>>180
誰のためって、店舗の売り上げのために決まってるじゃん
そらまるの言い分も分かるけど、それぞれの立場がある
0192声の出演:名無しさん (ガラプー KK1d-zrHo)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:47:18.64ID:B4sw2HQ3K
>>187
それならわかります。
スケジュールはそらまるとは折り合いがつかなかったけど企業として告知して場所を押さえたら簡単に中止にはできないので
自分的には妥当だと思います。
0193声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1bb2-l8b6)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:47:52.58ID:SdxuETpq0
そらまる「ラムズで頑張ります!」

そらまる「新事務所響に移籍します、響で頑張る徳井をよろしくお願いします!」

そらまる「エイベに移籍します、ミルキィは解散するまで頑張ります」

そらまる....
0194声の出演:名無しさん (スッップ Sd2f-K0Xv)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:48:18.30ID:xw8OBVJid
>>183
社員じゃないお

イベント運営に関わったことがあるぐらいの部外者よ
0197声の出演:名無しさん (スッップ Sd2f-K0Xv)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:53:56.55ID:xw8OBVJid
>>193
女ってそんなもんよ
0198声の出演:名無しさん (ワッチョイ c318-hKdO)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:54:53.60ID:YiJQOyVF0
そもそも響でメジャーレベルは三森すずこただ一人 もうコナンやドラえもんにも呼ばれたし
他の所属声優なんてもし同じ事務所じゃなかったら比較相手にも出されん
若手に仕事回すからどうこうって響の若手なんてほとんど見ないしお前らが思ってるほど知名度ないよ
0202声の出演:名無しさん (スッップ Sd2f-K0Xv)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:01:28.66ID:xw8OBVJid
>>198
響タレントはブシロで使い回す為の存在であってみもりんはレアケース 
0203声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8195-Eel/)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:01:50.85ID:BW0NKNk60
解散要因なら誰かの移籍だと考えてたし
ブシロコネでしか仕事のない青緑は獲ってくれるような事務所ないから
出て行くならみもそらのどちらかだろうし
驚きは無い
0205声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2b7b-Ue6H)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:04:01.76ID:r/Acdfbt0
みんなそれぞれの道を歩みたくなったのでミルキィを解散する

ミルキィが解散されるので、みんなそれぞれの道を探り出す

どっちかは当事者にしかわからんが、前者だと思っておいた方が気持ちいいよね
木谷も「本人たちがやめたいと言わない限りミルキィは解散しない」って言ってたし
0208声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:12:08.97
i☆Risサイコー\(^o^)/
0209声の出演:名無しさん (ワッチョイ c318-hKdO)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:13:51.73ID:YiJQOyVF0
別に個人の人生だし自由だろ そもそもミルキィも永遠に続ける気かよと
ヒマな奴はいいけど毎年毎年ずっとスケジュール縛られる程の意味あるか?もう皆若手じゃないのに
これが無茶苦茶売れてるならいいけどさ
1年目から8年も続けたら十分なぐらい長えよ
0212声の出演:名無しさん (スッップ Sd2f-K0Xv)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:22:43.58ID:xw8OBVJid
>>209
永遠に続けたいようなことをメンバーがイベントの度に仄めかしておいていきなり解散しますってなったわけで
0215声の出演:名無しさん (ワッチョイ e7f3-lboF)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:25:13.07ID:jHDwByZa0
>>214
× 若い
〇 キャリアが浅い
0219声の出演:名無しさん (ワッチョイ f547-PXWU)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:30:42.15ID:bkHCgrHB0
>>203
イメージではそらまるは事務所に推されてオーディションそれなりにでてたけどメインどころはなかなかとれず比較的小さい仕事が多かった
それらもまとめてそらナイトで歌って披露した
当時から思ってたがあれは業界向けにわたしを使えば宣伝もできますよっていうアピールの側面が強かった
0222声の出演:名無しさん (ワッチョイ e7f3-lboF)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:40:55.18ID:jHDwByZa0
>>221
マネージャーがエイベックスへ移籍したのなら仕方ないだろ。
0224声の出演:名無しさん (スッップ Sd2f-K0Xv)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:46:59.15ID:xw8OBVJid
>>222
なにそれ
彼氏ってこと?
0227声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3bff-V2AX)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:50:12.00ID:0LvZqI0d0
次に移籍するのはたぶんみもりんだな
0229声の出演:名無しさん (スッップ Sd2f-K0Xv)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:52:05.03ID:xw8OBVJid
サツマイモと付き合ってるなら移籍は悪手だろ
0240声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1bb2-l8b6)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:18:30.33ID:SdxuETpq0
ミルキィ解散の一報時にミルキィは解散まで走り続けますと宣言した響

しかしミルキィに関して3月19日まで一切何も報じてこなかった響(ブシ)に苛立つミルキアン達

3月20日、情報不足に苛立つミルキアンに対して響(ブシ)が与えた餌はメンバーの移籍だった
0249声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f57-O6pb)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:47:16.26ID:milOaXR90
お前はなんの玄人なのか知らんが
ブシロードからの移籍と他事務所の移籍はまた違うだろ
ブシロード声優はブシロード直属の仕事もといイベントが多かったわけで
ブシロードオタク 響オタクってジャンルもあんだし
0254声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f57-hKdO)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:55:34.01ID:L+PphsP60
ブシロ声優はブシロを移籍したら仕事が減るのか増えるのか
ずっと気になってたからちょっとだけ今後の動向が楽しみだわ
まあツイでも「他の声優の移籍は気にならなかったのにこっちは凄い動揺してる」とか言ってる奴は結構いるけど
0256声の出演:名無しさん (スプッッ Sddb-O6pb)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:00:58.66ID:U5+uwqu7d
事務所によりけりだけどブシロ以上に仕事くれる事務所なんてそうそうないでしょ
特にエイベックスとか事務所がプッシュしてくれるイメージないわ
まあ本人ももちろんそれを分かったうえで移籍を選んだんだろうけど
安定思考な人はよほどのことがなき限り残ると思う
0260声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f57-hKdO)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:16:54.31ID:L+PphsP60
本当はずっと移籍したかったけどミルキィを思って移籍できなかった しかし解散が決まったのでもう悔いはない
移籍を申し込んだのでミルキィ解散が決まった

どっちの可能性もあるしリークでもない限り議論するだけ無駄
0261声の出演:名無しさん (ワッチョイ 83b2-bGW5)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:19:42.10ID:oxvgakUX0
今までのそらまるにとって響はいい事務所だったと思うよ
でも、10年後も声優やってたいなら今移籍するしかないんじゃないかな
響のままアラフォー迎えたら声優として食べていくのはほぼ絶望だもん
0263声の出演:名無しさん (ワッチョイ e110-6Kh/)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:24:45.01ID:vLVf/1VC0
とりあえずミルキアンは徳井の事恨んでるのは分かったわ
0273声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8195-Eel/)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:38:45.64ID:BW0NKNk60
解散発表以降煽るように情報小出しの公式
内ゲバで崩壊するミルキィホームズぽっしぶる
徳井青空さん脱北成功と詳細発表の詳細発表もまだなのにロクなニュースがない…
0275声の出演:名無しさん (ワッチョイ e3e2-+YGZ)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:39:35.05ID:JRDlwG8B0
>>237
あそこはもともといず様のイベが既に入ってたはずやで
0283声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0de7-SmQe)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:14:42.56ID:AEQtKxpQ0
サツマイモ三森のせいで崩壊していく・・
0287声の出演:名無しさん (ワッチョイ eb3a-D2WD)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:54:19.14ID:jYhUZRck0
エイベの安野と安済ってどっちもスクール出身の生え抜きだから今回の移籍は意外
エイベがアニメ・アニソン以外に声優事業を拡大するための布石として好待遇で引き抜いたとか?
0290声の出演:名無しさん (スッップ Sd2f-LJOE)
垢版 |
2018/03/21(水) 02:45:39.92ID:wSz1kq0gd
移籍したら愚痴用のサブ垢は消されそう。今まで不問だったことのほうが不思議ではあるが
0291声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3dec-Ue6H)
垢版 |
2018/03/21(水) 02:53:44.34ID:VhGs3ojR0
響きの若手に椅子を譲ったんだよ 偉いよ
エイベックスも福原とか抜けて全然声優のコマが足りないしちょうどよかっただろ
0295声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3dec-Ue6H)
垢版 |
2018/03/21(水) 07:23:02.02ID:VhGs3ojR0
声優業の事を考えてってより
エイベックス所属って何となくかっこいいと思ってミーハーな感じで移籍したんだろ
0303声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2b7b-Ue6H)
垢版 |
2018/03/21(水) 08:22:04.75ID:BLX5Cts+0
しかしそらまるってそんなに声優やりたいんかな

ハッピードリームクリエイターとかわくわくを描くとか、
創作・プロデュースのほうが力入れたそうに見えたけど
(そういう意味で響が合ってると思ってた)
0308声の出演:名無しさん (ワッチョイ 83b2-bGW5)
垢版 |
2018/03/21(水) 09:48:22.15ID:YvFyiTRI0
>>307
多分何年かして落ち着いて、チャンスがあればまたアニメ系に強い事務所に移籍するつもりなんじゃないかな
響にいたままではそういうチャンスすら絶対訪れないから
0318声の出演:名無しさん (ワッチョイ e7f3-lboF)
垢版 |
2018/03/21(水) 11:05:54.15ID:083L3KPB0
>>311
安済も安野もそらまるとは大して年齢が違わない訳だが。
0319声の出演:名無しさん (ワッチョイ e7f3-lboF)
垢版 |
2018/03/21(水) 11:09:33.06ID:083L3KPB0
>>317
おそ松腐が女性声優のCDなんて買うと思う?他社作品だけど進撃やダイヤのAにタイを付けた日笠があの有様だったし。
0329声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7bec-kAbP)
垢版 |
2018/03/21(水) 13:09:11.95ID:S+DQS8up0
会社が酷使しすぎたんじゃないのか?
みもりんのピーク時はミルキィμ'sソロをやりながら声優業もやってて
みもりんの陰に隠れがちだがそらまるもソロ以外は同じようにやってたんだよな
これにイベントやカード営業で地方まわってたわけだし
これを長年続けるのは結構きついよ
0335声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3b6d-IFim)
垢版 |
2018/03/21(水) 14:15:05.30ID:17VNAw7Y0
声優の移籍って珍しいことじゃないよな
μ'sメンバーでも声優メインの人達はほとんど移籍してるし
ブシロがファミリー感強いから特殊に思えるだけで
0337声の出演:名無しさん (スッップ Sd2f-K0Xv)
垢版 |
2018/03/21(水) 14:34:14.85ID:CW4t2Owld
ポニキャンがマネージメント代行してそうなみもりんみたいに自分も他でソロ活動のマネージメント代行してもらおうとしたら
NG食らったなんてありえるかね?
0338声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9504-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 14:45:20.86ID:PXDDje6L0
声優業以外の部分でそらまるがやりたいことがあってそれに新事務所が都合が良かったってところかな
単純に声優業なら響のがまだパイプあるんじゃないかと思うし

元々自分で企画して動くタイプだし向こうの方が自由度の高さをアピールして口説いた可能性が高いふんでるけど
0340声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4162-fwFw)
垢版 |
2018/03/21(水) 14:58:10.22ID:sHFB2Q8w0
>>336
でもその6人の中で、移籍後の事務所が移籍前より良いと言えるのは
JTB→アクロスの内田彩だけじゃね?
久保ユリカはフリー→クレアボイスで良かったと思ってたら
結局フリーに戻ったし
0343声の出演:名無しさん (ワッチョイ eb3a-D2WD)
垢版 |
2018/03/21(水) 16:15:08.02ID:jYhUZRck0
エイベックス・ピクチャーズって自社声優をどうしたいのかがいまいちわからん
安野も安済もそこそこ売れっ子だけど他社アニメで名前売れたし
安野はソロデビューも他社だし
81所属のi☆Ris声優の方がエイベアニメによく出てる感じ
0344声の出演:名無しさん (スップ Sd03-C3qA)
垢版 |
2018/03/21(水) 16:17:24.11ID:8OW77qHRd
i☆Risサイコー\(^o^)/
0345声の出演:名無しさん (アウーイモ MMb3-GjLK)
垢版 |
2018/03/21(水) 16:51:53.25ID:z9OoNfzfM
エイベがどうだとしても本人が今よりはいい環境だって判断したってことよ
移籍が楽しみでしょうがないって感情に溢れてたよ昼の部
どんだけだよ響
0349声の出演:名無しさん (ワッチョイ d76c-sX8n)
垢版 |
2018/03/21(水) 18:13:30.57ID:Rx6b4HW50
逆に移籍が先に決定して解散の流れになったかもしれぬ
0351声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 19:35:59.98
離れたミルキアンが戻ってこれる1年にしたい
この宣言通り、もう始まってるわけさ
0359声の出演:名無しさん (スッップ Sd2f-K0Xv)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:46:40.21ID:CW4t2Owld
>>357
今日の話?
0367声の出演:名無しさん (ワッチョイ bb95-VrR3)
垢版 |
2018/03/22(木) 00:05:12.95ID:Q/kpv4N/0
中小事務所がよくやるオーディション枠開け以上の意味は無いのかもしれない
ただでさえ響は人間抱えすぎていずみこりみ辺り持て余してるのに更に人員増強とかやってるし
0379声の出演:名無しさん (ワッチョイ 27b2-A6LM)
垢版 |
2018/03/22(木) 10:32:33.36ID:mSwoTrjK0
黄色勢のミルキアンが
「ミルキィは映画で盛り返したのにバンドリなんかでは
ミルキィが上げていた収益の補填は出来ないからブシ倒産する」
と言っててクソ吹いた
0388声の出演:名無しさん (アウアウウー Sac7-9IiU)
垢版 |
2018/03/22(木) 14:33:44.05ID:rA1g0KESa
ガルパが好調すぎるからな
ガルパ前はただの声優コンテンツだったけどガルパでキャラの方も人気でたしな
0395声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b3a-K12o)
垢版 |
2018/03/22(木) 16:24:26.86ID:5P0TpYVs0
たかが声優が一人移籍するだけなのに正式加入前から
「4月1日から徳井と専属契約を締結します」なんて発表するのは珍しい
かなり期待してて酷使する気まんまんかも
0401声の出演:名無しさん (ワッチョイ 27b2-VgVM)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:46:54.86ID:V1CVvPN+0
なんというかボロボロやねもう
信じれるのは緑しかおらん信じる意味あるかないかは別な話だけど
0403声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4e6c-Vre9)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:00:25.90ID:791GMNwK0
ミルキィのファイナルにしろ、そらまるの移籍にしろ、「そういう事もあるよね」って感じで理解出来る。

何が残念かって、そう言う大きく動く時期にブシロの内部のゴタゴタを見せられて、すっきり来年の2月を迎えられそうにないこと。
0404声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Spbb-DROb)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:11:58.64ID:tAaN2wP9p
木谷高明 @kidanit
ポピ&ロゼ、凄すぎる。オリコンデイリー2位、3位。音楽コンテンツ界の最強タッグ誕生だあ!本当にありがとうございます!!!全ての皆様に感謝!!!
0407声の出演:名無しさん (ワッチョイ 27b2-VgVM)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:28:37.26ID:V1CVvPN+0
ミルキィじゃデイリー2位なんて夢物語だからね
0415声の出演:名無しさん (ワッチョイ cace-uWVr)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:24:12.12ID:syrZh6sq0
青と緑はブシロードアニメの端役とイベントの司会を細々とやるか引退しか道はない
ピンクはブシロのお局様となりプロデュースとかしそう
黄色は現役として生きるため離脱したのかな
0416声の出演:名無しさん (ワッチョイ 76b2-wnkP)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:24:27.63ID:uCAaFF1E0
しろくろフェスのCMナレもあいみん単独になったんだな
来年あたり2代目しよ子就任かな
0423声の出演:名無しさん (ワッチョイ 07f7-pIvl)
垢版 |
2018/03/23(金) 03:07:35.14ID:jSTJD/y70
っていうか、よくよく考えたら、速度は早いけどここ何年かのネガティアンスレとたいして内容変わらんような

解散→決定 そらまる不満ためてる→移籍 と結果が出ただけで
0426声の出演:名無しさん (ワッチョイ bb95-kQNi)
垢版 |
2018/03/23(金) 06:43:52.71ID:bAPoHeXu0
移籍が解散の原因じゃないないなら
逆にこのタイミングで辞めるとファイナルの空気ぶち壊しになるのをわかってて出ていくってことだからな
感謝祭でも相変わらず事務所スタッフとの関係は良さそうだったし
まあミルキィ内で確執があったとしか考えられない
0428声の出演:名無しさん (ワッチョイ 76b2-wnkP)
垢版 |
2018/03/23(金) 07:03:56.95ID:kkoxPK270
俺も割と響箱推しだけど、なんでぶち壊しなのか理解しかねるな
0429声の出演:名無しさん (スッップ Sdba-8zBh)
垢版 |
2018/03/23(金) 07:10:46.32ID:0T1M2Qpdd
メンバー内の確執でも不採算部門の切り捨てでも舵取り役がいなくてやりようがなくなったでもいいけど
終わらせる時はきれいに終わらせてくれよな
0430声の出演:名無しさん (ワッチョイ 97f3-AyCB)
垢版 |
2018/03/23(金) 07:19:39.88ID:JHBEdnZO0
バンドリなんてその内飽きられるし現に遠藤が身を引くからなぁ。ブロッコリー同様
ブシロードも崩壊するんだろう。
0431声の出演:名無しさん (ワッチョイ a310-a0v2)
垢版 |
2018/03/23(金) 07:23:04.94ID:TRYkMhXV0
正直もう徳井は響に必要ないポジションではあるんじゃないかなとは思ってたし、新人はフェザーズに任せればいいわけだ
0433声の出演:名無しさん (ブーイモ MM26-VmTf)
垢版 |
2018/03/23(金) 07:37:23.70ID:EYyPiNEuM
公式にも載ってる事務所管理のユニット所属が抜けないまま事務所から離脱するのは異常
日程確保や企画に弊害が出るからな
今後糞日程だったらそらまるのせいにしていいよ
0435声の出演:名無しさん (ワイモマー MMba-OCrN)
垢版 |
2018/03/23(金) 07:47:57.18ID:gbPUtCAVM
いや今暴れてるのは黄色勢じゃなくて荒らせればなんでもいい勢でしょ
声個のスレ荒らしてるような奴らだよ
他人が不快になってるのを見て快楽を覚えるゴミクズみたいな奴らがこの世には存在するんだよ、お前らいい加減に学習しろ
0438声の出演:名無しさん (ワッチョイ a310-a0v2)
垢版 |
2018/03/23(金) 07:57:12.27ID:TRYkMhXV0
>>433
して何になるのかは分からんけども
黄色叩きたいだけでは?
0440声の出演:名無しさん (スッップ Sdba-wnkP)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:06:40.01ID:VlVGzFiMd
色で呼んでる奴はお客様だろ
こんな時だけ出てきて自治厨気取るなよ
0443声の出演:名無しさん (スッップ Sdba-8zBh)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:33:39.25ID:0T1M2Qpdd
>>427
大半は気分的な問題でしょ
ブシロやヅラの信奉者からしたら裏切り行為に見えるんでしょう

>>433
響はプロフとかロクに編集しないぞ
0444声の出演:名無しさん (ワッチョイ a310-a0v2)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:36:36.15ID:TRYkMhXV0
>>441
今年度が更新年だっただけでないの?
そんなポンポン融通が利くの事務所って
0461声の出演:名無しさん (アウアウウー Sac7-9IiU)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:46:32.56ID:Nof/u+jna
ミルキアンはミルキィプロジェクトを過大評価しがちだからね
世間とはだいぶズレてる
0465声の出演:名無しさん (スッップ Sdba-wnkP)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:36:26.31ID:VlVGzFiMd
オリコン2位のボーカル様やぞ
まあ、実際のところソロの集客に関しては未知数ではあるが
0466声の出演:名無しさん (ワッチョイ 07f7-pIvl)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:03:56.41ID:jSTJD/y70
>>462
ラブライブ!で人権得た発言でそらまる叩きまくってたし

事務所の後輩も叩きまくり
あいみんはテンプレのごとくサンドバックのように叩きまくる
あいあいもミルキィのイベントに絡んでくるなとか、特番アニメに出演するなとか憶測だけで難癖つけられて叩かれてた

解散なかったら、とのつむも仕事入り始めたら叩かれてただろうな…
0468声の出演:名無しさん (ワッチョイ 36ff-9IiU)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:46:10.48ID:CkXMPOoV0
あいあいもよろしく!をボロクソに叩いてた奴いたが
まさかここまでひっくり返り返されるとはなぁ
何があるかわからんね
0476声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3eb2-LjQT)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:18:02.43ID:FWlJ25gy0
声優ユニットは木谷がビジネスとしてやりたかった
新日とバンドリは木谷の趣味をビジネスにした

この差はあるかもしれん
スタァライトとかもあくまでもビジネスだから飽きたら放置されそう
0482声の出演:名無しさん (ワッチョイ bb95-kQNi)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:56:51.27ID:bAPoHeXu0
案の定WS番組あいみこクビで西本遠野に交代だってさ
木谷が直接選考したからか遠野ごり押ししてんな
どっかの地下ドル崩れとかなのこの子
みこはTCG仕事からもハブられていくのか
0484声の出演:名無しさん (スップ Sd5a-9IiU)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:11:21.27ID:r7UlS1w8d
早くも新人間で差が付きまくって悲惨な事になってんな
0487声の出演:名無しさん (スッップ Sdba-8zBh)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:21:59.76ID:0T1M2Qpdd
カオスも打ち切るんじゃねぇの

声優ユニット解散からここまで話広がるのもすごいよな
0488声の出演:名無しさん (スップ Sd5a-9IiU)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:25:44.76ID:r7UlS1w8d
仮に今ミルキィの4人が全員抜けたとしても響的にはそんなダメージないでしょ、実際のとこ
0492声の出演:名無しさん (ワッチョイ 76b2-wnkP)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:53:54.67ID:kkoxPK270
りみりんよりとのぴーの方が喋れそうだな
0496声の出演:名無しさん (スッップ Sdba-6p/C)
垢版 |
2018/03/23(金) 23:54:13.17ID:lr4qWqHKd
んで響チャンネルはまだ出演者決まんないのか?ほんとに三日坊主な事務所だな
0497声の出演:名無しさん (ワッチョイ cace-uWVr)
垢版 |
2018/03/23(金) 23:58:44.04ID:GjG08Lgp0
オリジナルコンテンツでオリコンデイリー2〜3位を獲れるのを生み出せるってすごいわ
金があるからって出来るもんじゃない
新日をどん底から復活させたりと木谷は素直にすごい
0502声の出演:名無しさん (ワッチョイ 76b2-wnkP)
垢版 |
2018/03/24(土) 03:37:38.82ID:R6RknJ/90
ブシロードだって「困った時の三森すずこ」が使えなくなるのは結構痛いと思う
みもりんが居たから解決できたことって大小含めて山ほどあったはず
0518声の出演:名無しさん (スッップ Sdba-8zBh)
垢版 |
2018/03/24(土) 15:55:40.11ID:ocxNL8y6d
ヴァンガードTVやらTCG情報局、東京萌え探偵とかあった頃が懐かしいな
0521声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5ae7-vbe/)
垢版 |
2018/03/24(土) 17:15:49.30ID:7rpb4w+M0
三森すずこの為の事務所
0529声の出演:名無しさん (ワッチョイ ab7b-h0dl)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:51:51.53ID:TVZMhFux0
本人たちはミルキィ興味ない客の前でさらしもんにされるわ
他のアーティスト興味ないミルキアンは長時間苦痛だわ

いまさら新規増やしても意味ないんだからメリット薄いしねぇ
0531声の出演:名無しさん (ワッチョイ 76b2-wnkP)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:53:58.62ID:R6RknJ/90
>>529
アニサマではミルキィはウエルカムなんだが
行ったことないだろ
0533声の出演:名無しさん (ワッチョイ 33ec-BYmF)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:07:13.51ID:oha4wXTQ0
アニサマスレは毎年ミルキアンの声が大きいから勘違いしてたけど
少なくとも去年はネットの声ほどウェルカムではなかったと感じた
アニサマ現地は去年しか行ってないからわからんけど
0536声の出演:名無しさん (アウアウウー Sac7-9IiU)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:31:11.30ID:48iLpUbra
アニサマは正解は有名なんでとりあえず盛り上がるよね
0543声の出演:名無しさん (ワッチョイ 33ec-BYmF)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:58:31.56ID:oha4wXTQ0
μ's→ミルキィでファン歴3年くらい
去年はミルキィが出演する日のアニサマのチケが手に入ったので行けたって程度でしかないよ
アニサマスレは過去3年くらいはみたけどね
ミルキィだけじゃなく他の人の時も同じ感じだったから
ああいう所で叩いてるのってただのアンチなんだなって思ったまでなんで悪く言ったつもりはない
0547声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3757-l67p)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:06:26.01ID:0LlTdv7t0
>>544
ミルキアン的にはいい選曲だろうけど
泣き虫もハンドレッドもそんな有名な曲でもないし
そのうち1曲は2回歌うとか普通の人は困惑するやろ

そして恥ずかしいとかそういう問題じゃない
あのセトリで微妙な空気になったのは明らか
0550声の出演:名無しさん (ワッチョイ 76b2-wnkP)
垢版 |
2018/03/25(日) 02:05:02.08ID:S8Rc83ob0
>>549
いや、あの年は両方盛り上がってたよ
映像で映ってる客席が盛り下がって見えるかもしれんが関係者席だぞ
0551声の出演:名無しさん (ワッチョイ 36ff-zkh5)
垢版 |
2018/03/25(日) 02:14:31.22ID:tY65ajFp0
あの年のミルAGOってトロッコだろ
0566声の出演:名無しさん (スプッッ Sd5a-V7xG)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:38:33.85ID:Ma1w0+sjd
昨日のAJ Night、けもフレ目当てで行ったけど
正解カバーでMIX入ってたな

アイドルフェスに出たら出たで、MIXが咲きクラが家虎が・・・って絶対なるんだよな
0570声の出演:名無しさん (ワッチョイ ab7b-h0dl)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:55:19.78ID:Tgwau/pj0
ずっと応援してきた人間よりも離れてた人間を優遇する
みたいなのは止めて欲しいけどな

ミルキィ解散が発表された時、ミルキィのことを
「どれだけ浮気しててもまた帰ってこれる場所」
みたいなことを(おそらく本人は褒め言葉のつもりで)
言ってるやつがいて本当に泣きたくなった
0580声の出演:名無しさん (ワッチョイ 27b2-8zBh)
垢版 |
2018/03/26(月) 09:29:16.49ID:UIchEWsn0
去る者は追わずなだけなんじゃ

みこてと同じく冷遇されて飛び出したマッシュでさえたまにブシロ絡みの仕事してるっぽいし
0581声の出演:名無しさん (ブーイモ MMba-VmTf)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:23:09.53ID:4aFN22dkM
円満なら管理を移管すればいいだけの個人公式を閉鎖したり漫画を打ち切る必要は無い
(最終回残ってるが今月の展開や未練タラタラの作者コメント見てる限り大団円にはならん)
ここに来てのイベント乱発もファンに対する謝罪で本意では無いアピールしてるし
0585声の出演:名無しさん (アウーイモ MMc7-nZHy)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:24:43.60ID:l3afHdCvM
そらまるが移籍しなくてもミルキィが終わる理由なんていくらでもあるだろ
そらまる自身もミルキィ解散は移籍のせいじゃないって先週のまぁるくなぁれで言ってたし
コレが仮に嘘だとしたら面の皮厚すぎるだろ
0594声の出演:名無しさん (ワッチョイ 27b2-8zBh)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:39:05.07ID:UIchEWsn0
ブシロにいるから出来た仕事を捨ててでも移籍するんだからよっぽどの理由があるんだろう

それとも移籍しても今やってること継続出来ると思っていたのだろうか
0595声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9a92-paov)
垢版 |
2018/03/26(月) 16:01:14.85ID:bgbUJDg20
ほんとこいつラブライブ好きやな
作品は終わっても自分はずっと矢澤にこって言ってるけど、
作品は終わっても自分はずっと譲崎ネロとは言わなそうだよな
0600声の出演:名無しさん (スッップ Sdba-8zBh)
垢版 |
2018/03/26(月) 16:31:19.78ID:mUKaiqcXd
G4やら怪盗帝国の中の人と共演すりゃドームも余裕だったろうに

それも原作準拠の寸劇やらなくなってポシャるけどさ

やりようでもっと売れたし続いたコンテンツだったんじゃないの
0602声の出演:名無しさん (ブーイモ MMe7-VmTf)
垢版 |
2018/03/26(月) 16:42:19.78ID:9GK2BJPhM
μ'sと矢澤の扱いちゃんとしてライバーの機嫌さえ損なわなければ当面は安泰だからな
ミルキアンなんてどうだっていいのは事実だし
移籍が解散と関係あろうが無かろうがこのタイミングで出てくってのはその気持ちの表れ
0606声の出演:名無しさん (スップ Sd5a-kSjP)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:51:56.58ID:Lat5dFK4d
ミルキアンが思ってるほどミルキィホームズって作品は評価されてないぞ
キャスト揃えばドームなんて夢のまた夢だよ
0609声の出演:名無しさん (ワッチョイ 76b2-wnkP)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:20:15.32ID:A1x5o6H80
ミルキィとラブライブしか知らないとかだと東京ドーム余裕なんて思っちゃうのかな
0610声の出演:名無しさん (ワッチョイ 27b2-n0v+)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:32:37.45ID:A+3gUBdG0
今の流れ
三森とオカダの熱愛発覚

ミルキアン「残念だけど年齢的にも倫理的(両方独身)にも何の問題もないよな」

ミルキィ解散(来年の3月まで走り続けます宣言)

ミルキアン「残念だ(まさかミモリンのせい......)」
〜1ヶ月以上音沙汰無し〜
↓ 
ミルキアン「ミルキィの新情報まだかよ!」

響「弊社所属の徳井青空が響を退所します」

ミルキアン「そりゃないよ、もう勘弁してくれ」
こんな感じ
色々打ちのめされているところにこの報告が来たから可哀想だけどヘイトがそらまるに向いてる
0620声の出演:名無しさん (スッップ Sdba-8zBh)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:50:32.64ID:u+qov34ad
ラ!が人気出てからのグッズ展開の乏しさについて
0644声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6362-Qv1W)
垢版 |
2018/03/28(水) 16:59:26.06ID:jVFTT0OS0
6月のどこに入れても強力なイベ被りだらけだからなAqoursミリマスだけじゃなくて、うっちーのパシフィコとも被ったしLiSAもある
DDの集客は見込めないから小箱だろうね
0659声の出演:名無しさん (ワッチョイ 76b2-wnkP)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:37:46.45ID:c6h/Fp/e0
逆に何で見ないの?
0681声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9312-EdfM)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:59:44.93ID:WGwv4Gbo0
しかもライブじゃなくてトークショーとか…

やっぱり解散は急に決まったんだと確信したわ

前々から解散決まっててこれだとしたら、いくら何でも運営がバカ過ぎるからね。ここの運営だとその線もあり得るのが悲しいが…
0690声の出演:名無しさん (ワッチョイ 397b-kB0o)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:10:42.96ID:9Mah6Z8P0
内容場所の割に高い気が済んだけどこんなもんか?
0692声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9392-bIB9)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:16:03.13ID:aFrqu2PK0
ひの煉瓦ホール?言っちゃ悪いけど、何この糞会場?
解散発表から二ヶ月も引っ張ってこれじゃはっきり言って拍子抜け
しょっぼい一年間になりそうやね
0694声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa45-xZBL)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:16:24.41ID:LQk+bnana
なんだこの内容
最後だろ?
0695声の出演:名無しさん (ワッチョイ 397b-kB0o)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:17:07.34ID:9Mah6Z8P0
まあうっちーのライブ行けるのはでかいわ
0698声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa45-AAlW)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:27:07.09ID:OvnUo5uda
サイエンスホールじゃ無いだけありがたく思えよ
0702声の出演:名無しさん (ササクッテロレ Sp0d-EdfM)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:30:31.48ID:ePZNOv//p
>>682

どうでもいい訳ないだろ?前もって決まってたんなら動き方も自ずと変わってくるし、普段通りの会場確保やライブもできたはずだろ?

まあ、どう考えようが、それは君の自由だけどね…
0708声の出演:名無しさん (アウアウカー Sadd-KjNR)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:49:05.78ID:ftJ3kS0ea
キャパ1000だから一昨年のハロウィンイベントの時ぐらい?一限ならFC会員なら大丈夫か
アクセスもそんなに悪くはなさそうだけどは日野から会場向かうバスは混みそうだ
高幡不動からとどっちがいいんだろ
0709声の出演:名無しさん (スフッ Sdb3-kB0o)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:49:34.20ID:KrfNMSekd
>>702
アスペ
0712声の出演:名無しさん (オッペケ Sr0d-HF26)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:54:14.84ID:CsIPwBIVr
どうせ開演押すし実質1時間ちょっとのイベントになりそう

それで6000て、いくら引退興業だからって足下見すぎだろ

行くけどさ
0714声の出演:名無しさん (ワッチョイ d1ce-6jbk)
垢版 |
2018/03/29(木) 14:07:01.21ID:XngUDPGm0
6月9日まぁまぁ好きなaquorsのライブがある
僕は夜勤の眠気にも耐え仕事をこなす
6月はParadise!西武ドームなんのその
待ってて愛しのベイビー
俺君!
ミルキィのイベント日程決まったけど行かない?
まじ?やった!最高じゃん!行くしか無いなぁ!
トーク&ミニライブ二回公演ですし連番しましょう!
いつ?
6月9日です!
ガーン…
じんせーはせんたくのれんぞく〜
0717声の出演:名無しさん (アウアウカー Sadd-cLJ8)
垢版 |
2018/03/29(木) 14:47:35.68ID:NP4/auf/a
Twitterでミルキィって検索したらAqoursと被ってることを嘆くツイートばかりだな
なんだかんだ客層もろかぶりってことだな

まぁ発表遅すぎるね。冠婚葬祭も多い時期だし
0722声の出演:名無しさん (スププ Sdb3-o6R4)
垢版 |
2018/03/29(木) 15:48:53.49ID:SMCkC/lrd
>>717
初期のラブライバーはほとんどがミルキアンって感じだったけど
今は逆パターンも増えてる印象あるわ
総天然色の時はやたらラブライブラード多かったし

来年無くなるけどチケットはほぼ確取れるミルキィと
しばらく続くだろうけど滅多にチケット取れないAqoursの一騎打ちやね
0723声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4110-nZJ1)
垢版 |
2018/03/29(木) 15:53:18.47ID:fy7XHoZx0
これはこれは随分なところへ
0726声の出演:名無しさん (ワッチョイ 93d5-XcRM)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:06:23.11ID:HoGTRr7j0
最終道発表時は離れてしまったミルキアンも戻って来てみんなで盛り上げようって雰囲気だったけど
このキャパを見せられるとそうも言ってられんな……
自分が落選して出戻り当選とかすげーモニョりそう
0728sage (ササクッテロル Sp0d-EdfM)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:16:46.76ID:Z5jdpQJFp
>>724
今回は土日だぞ?玉金じゃねぇw
0729声の出演:名無しさん (スププ Sdb3-o6R4)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:19:39.13ID:SMCkC/lrd
>>724
9月の埼玉のこと言ってるんならその前にあった名古屋神戸で本人確認で退場させられまくったから定価割れしただけだぞ
他コンテンツ煽って楽しんでるんだろうけど「幕張すらチケット残るミルキィwww」で煽られて終わりや
0734声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp0d-XcRM)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:39:37.40ID:fVz0R4qxp
単にちょうどいい会場をおさえられなかっただけだろうに運営の姿勢とかアホか
最近はただでさえ会場おさえるの大変なのにこの短期間ではこれが限界でしょ
0740声の出演:名無しさん (ワッチョイ 397b-kB0o)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:12:53.73ID:9Mah6Z8P0
一部二部どっちも行く人どれくらいおる?
0745声の出演:名無しさん (オイコラミネオ MM6b-p8J2)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:31:26.24ID:4xYWKykDM
ファンありきの芸能活動なのに
突然解散発表しました花道飾る準備期間もろくにありませんじゃ
そら色々言われても仕方ないんじゃね
自分はどうあれケツが決まったなら前向きに楽しんだ方が良いと思うけど
0748声の出演:名無しさん (ワッチョイ ab57-qsUw)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:50:50.86ID:THn1jRe10
最後の1年で、イベントだってもう限られた回数しか無いというのに、こりゃまた消化不良になりそうなイベント来たな
トーク1時間、ミニライブ30分で、90分のイベントなのかな
ガッツリライブやって欲しかった
0749声の出演:名無しさん (スフッ Sdb3-kB0o)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:53:48.33ID:KrfNMSekd
わざわざ裏読む必要ってあんのか?普通に楽しみたい人の邪魔にしかなってねえぞ
0753声の出演:名無しさん (スフッ Sdb3-kB0o)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:10:33.11ID:KrfNMSekd
>>750
いや5chだからなんだよあと意味あるのかっていうのに論点を置きたいんだが
0755声の出演:名無しさん (スフッ Sdb3-kB0o)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:14:11.08ID:KrfNMSekd
>>754
ただの煽りカスかよさよなら
0757声の出演:名無しさん (ワッチョイ f1b2-ePcA)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:26:33.54ID:XXPzw9uE0
あとさ、別に持ち上げようが叩きまくろうがどうせ解散なんだから好きなようにしたらいいやん
その人がどんな一年を送りたいかだけだと思うんだよね
俺も今回イマイチな内容だなと思うけどネガティアンなる人たちの反応見てると可哀相な人たちだなとしか思えん
ただこんな糞の掃き溜めでもっと楽しい会話しようぜなんて強制するのは違うんじゃない?
0761声の出演:名無しさん (スフッ Sdb3-kB0o)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:32:05.90ID:KrfNMSekd
>>759
だから最初からそんな話ししてない
0766声の出演:名無しさん (ワッチョイ 61f7-2SVt)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:41:23.44ID:iAsNDMAn0
avexは今、アイドル部門のリストラ再編が本格化してて、その余波がavex picturesやドル声優部門にも来てる感じなんだけど、そらまる大丈夫なんかな…
大企業病でgdgdな感じだけど…
0767声の出演:名無しさん (ワッチョイ 397b-k93y)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:42:27.84ID:9Mah6Z8P0
>>760
その楽しみ方が悪みたいな言い方やめろ
0769声の出演:名無しさん (ワッチョイ f1b2-ePcA)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:43:02.27ID:XXPzw9uE0
>>766
アイドル部門のリストラはエイベに限った話じゃないよ
プラチナムとか半分以上潰した
アイドル業界がようやく勝ち負けついてきて適正な規模に向かう途中

だと信じてる
0776声の出演:名無しさん (スップ Sdf3-Rynp)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:56:36.32ID:HiEgImQod
>>745
いや一年かけて解散までの花道飾ろうって言ってるじゃんw

なんか無理矢理一年先延ばしにしたんじゃないかってレベルのグダグダさや
0779声の出演:名無しさん (スップ Sdf3-qMaI)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:09:24.36ID:j7DFl1qud
>>610
このスレいつもそらまるにだけヘイトを向けてるじゃん
0783声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8162-hVNn)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:19:55.99ID:5MtKnSJZ0
感情の原因はそれを感じる者自身の自己ルール思い込み先入観
言葉風紀世相の乱れはそう感じる人の心の乱れの自己投影。人は鏡
憤怒は一時の狂気、無知無能の自己証明。中途半端な知識主ほど激昂
「真実は一つ」は錯誤。執着する者ほど矛盾を体験(争い煩悩)
他人に不自由(制約)を与えれば己も不自由(不快)を得る
問題解決力の乏しい者ほど自己防衛の為に礼儀作法マナーを要求
情報分析力の低い者ほどデマ宗教フェイク流言飛語に感化洗脳
自己肯定感の欠けた者ほど「己の知見こそ全で真」に自己陶酔
人生経験の少ない者ほど嫌いキモイ怖いウザイ憎い想定外を体験
キリスト教は世界最大のカルト。聖書は史上最も売れているト本
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
人生存在現象に元々意味価値理由目的義務使命はない
宗教民族領土貧困は争いの原因ではなく口実動機言訳(原因帰属錯覚)
虐め差別犯罪テロ紛争は根絶可能。必要なのは適切十分な高度教育
体罰は指導力問題解決力の乏しい教育素人の独善甘え怠慢責任転嫁
死刑は民度の低い排他的集団リンチ殺人。「死ねば償える」は偽善
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の徴候。奇人変人の当選は議員数過多の証左

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0788声の出演:名無しさん (ワッチョイ 397b-kB0o)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:46:22.58ID:9Mah6Z8P0
だってfcイベントではないし
0791声の出演:名無しさん (ワッチョイ f181-Fg9d)
垢版 |
2018/03/29(木) 21:35:32.23ID:ewPJDxdk0
3年前の地方巡業面白かったからあんな感じでトーク多めだとありがたい
会場の場所は新幹線使って来る地方からだと新横浜から八王子経由でいったほうが早いのかな
0799声の出演:名無しさん (ワッチョイ 61f7-2SVt)
垢版 |
2018/03/29(木) 21:51:57.24ID:iAsNDMAn0
>>786
Prizmmyリストラから続く話

↓2017年3月avex pictures系列のユニットのPrizmmy解散
↓Prizmmyの後継枠にアイスト系列のスパガの妹分グループのひとつ『わーすた』が入る
↓(その裏であみたがスパガ電撃引退)
↓わーすた、I☆risと共にアイドルタイムプリパラのOPやEDを担当。プリパラ関連イベントやライブに参加
↓わーすた以外のスパガ系グループはなぜか放置gdgd化
↓年末くらいにスパガ系グループGEMでそこそこインパクトあるスキャンダル
↓GEM無期限活動休止から18/03/25に解散ライブ決定
↓スパガ系列グループの全体を統括していたと思われていたPが
『自分にはもうそんな権限はない』
『自分はわーすたのみ担当してる』
『他のグループには情報発信する人間がいない』
『アイドルストリート(スパガ系列アイドルのレーベル)は看板だけ残ってて中身がない状態』などとぶっちゃけ
↓今日、わーすたがプリティーシリーズ新作のEDを御披露目。スパガ系グループ共同だったファンクラブからわーすたが抜けて、独自ファンクラブを立ち上げることを発表
(OPはPicturesと81との共同プロデュースユニットのRun Girls, Run!)
0814声の出演:名無しさん (スッップ Sdb3-V0Xh)
垢版 |
2018/03/29(木) 23:52:34.08ID:u5jxnkjBd
>>796
いや、ほとんどの曲でコール消滅してたでしょ。
もうかつてのような熱いライブは期待できないと思うよ。
両国ライブしか経験してないのならそんなもんなんかもしれんけどね。
0818声の出演:名無しさん (ワッチョイ 397b-kB0o)
垢版 |
2018/03/30(金) 00:16:13.64ID:XRShfzsB0
夜だけ申し込むか
0819声の出演:名無しさん (ワッチョイ 397b-kB0o)
垢版 |
2018/03/30(金) 00:27:48.54ID:XRShfzsB0
こういう一部二部両方参加したことある人に聞きたいんだけど内容変わったりする?セトリだったりトーク内容だったり
0821声の出演:名無しさん (ワッチョイ 317b-2GNe)
垢版 |
2018/03/30(金) 00:40:30.10ID:UtsY/ZGG0
大まかなコーナーは同じ(クイズならクイズ、トークならトーク)で
細かい内容は変わる事が多いかな

ただ今回は最終道のスケジュール発表がメインだろうから
ほとんど同じになりそう

あとカラオケなんかだと曲目変えてくるけど、
「ミニライブ」ってなってるとセトリ同じ事が多い気がする
(ダンスリハとか時間取れないからかな?)
0822声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1957-o6R4)
垢版 |
2018/03/30(金) 00:40:44.50ID:3dZ3DkP80
ハウステンボスで雨上がりのfufufwfwが消えたのは気持ち良かった
まぁあれは客のほとんどが雨上がりすら知らないバンドリーマーとフレンズが占めていたからだろうけど
0823声の出演:名無しさん (ワッチョイ dbb2-PIVI)
垢版 |
2018/03/30(金) 00:40:47.74ID:IcVfcnZO0
>>819
それはその時々のイベントによるとしか言えないが、トークとかのバラエティ部分は当然同じにはならないわな
曲は、今回みたいな場合は練習時間の兼ね合いとかもあるから変えない可能性が高い気はする
0838声の出演:名無しさん (スップ Sdf3-5iE6)
垢版 |
2018/03/30(金) 07:53:22.25ID:ZbiD1z/ud
どんだけポジティブなんだよw
2月に「あと1年ですが頑張ります!」っていって6月にショボいイベント1回だけだよ。

今後追加されるとしたら大阪、名古屋とかでトーク&ミニライブの開催ぐらいだろ。

バンドリとレビュスタに予算取られてダメダメのダメダメだよ。
0846声の出演:名無しさん (ワッチョイ 39b2-TTxs)
垢版 |
2018/03/30(金) 10:35:27.91ID:sMGoE9300
バンドリに予算取られてミルキィに回って来ないっていうミルキアンいるけど
バンドリのCDなんて去年年間トータルで30万枚くらい売れてて大雑把に1枚1000円の利益としても
CDだけでも3億は入って来ているわけで、そこからミルキィの予算が出ることはあっても取られることはない
ミルキアンはバンドリの売上を甘く見すぎている
レヴュスタはまだ本格始動前だからまあ色々回収前の出資が多いだろうけど
これから立ち上げるレヴュスタ、トリモン、新ヴァンガードと回収の見込みのない出資になるミルキィと
どっちに力を入れるかは仕事でプロジェクトに携わったことあるオタクなら分かるでしょ
0848声の出演:名無しさん (アウアウカー Sadd-l5R+)
垢版 |
2018/03/30(金) 10:46:40.33ID:ZbkU6Nkfa
流石にCD1枚売って1000円の利益なんて驚異の利益率は無い
ミルキィ単体での採算は取れてるでしょ、最近じゃ大箱ライブとかFCイベント以外まともな活動してなかったんだし
スタァライトも舞台の公演全部埋まったんだし手間かけてるとしてもこれで採算取れないなら2.5次元舞台なんて手ださんよ
0852声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5bff-AAlW)
垢版 |
2018/03/30(金) 11:25:54.48ID:QxZGIJsT0
ライブ単体で黒字なんて無理でしょ
0855声の出演:名無しさん (スッップ Sdb3-PIVI)
垢版 |
2018/03/30(金) 11:46:45.29ID:5OCetDiGd
仮に採算取れてるとしても採算取れるレベルの活動だからこんな感じなわけだ
0856声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1381-8yhJ)
垢版 |
2018/03/30(金) 11:52:31.59ID:OGfzu4HS0
冷静に論理的に考えると、バンドリ云々以前にそもそもミルキィに回す予算は無いって事だよなぁ。
ここは、よくアニメとか作ってくれたな、両国ライブ実現してくれたなって感謝するところで、クソ運営とかクソ木谷とか言うとこじゃ無いと思う。
0864声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5bff-AAlW)
垢版 |
2018/03/30(金) 12:51:30.22ID:QxZGIJsT0
ミルキィがブシロードに貢献してきたみたいな謎の自負が一番痛々しいな
0866声の出演:名無しさん (アウアウアー Sa6b-xZBL)
垢版 |
2018/03/30(金) 13:58:24.55ID:iJhNAPjxa
>>822
新参だからよくわかってないんだけど、雨上がりのミライってfwfwしないのが大衆の意見なの?
たしかに振りコピと合ってなくて不思議だなあと思ってはいたけど
あと、曲中のクラップ部分はクラップが正解なのか口でfo fo言うのどっちがただしいのかもわからん。
あと雨上がりだけ間奏でハイハイ言うのがないのも気になったけどそういうもんなの?
0868声の出演:名無しさん (ワッチョイ 39b2-TTxs)
垢版 |
2018/03/30(金) 15:58:11.57ID:sMGoE9300
>>847 >>848
ミルキアン老人会のご老人達は知らないだろうが
バンドリ関連のシングルCDはライブBDやMV付きの限定盤が3000〜5000円とかで何万枚と売れてるんだ
木谷が「プロレスとゲームと音楽で売上前年比130%」と言ってた所からバンドリがブシの稼ぎ頭だと分かるっしょ

ミルキアンが今やるべきは大型のオフ会とか同人イベとかコスイベとか
自分達でも率先して企画を立ててファンの力でも10年の思い出を振り返ってメンバーに感謝を伝えることだよ
全部公式頼みでそういう事ができるオタクがいない所も声だけでかいミルキアンらしいといえばらしいが
0869声の出演:名無しさん (ワッチョイ 61f7-2SVt)
垢版 |
2018/03/30(金) 16:01:51.76ID:KMFp1JGB0
>>858
昔CA系列でソシャゲ作ってた俺がガルパの儲けを試算
アプリ売上が月に8億〜12億くらい
そのうちブシロに3億〜5億くらい


代々木上原方面のカスへの上納金が月5千万〜8千万くらい
(キャッシュバック分除く)
0870声の出演:名無しさん (ワッチョイ d1ec-BzvA)
垢版 |
2018/03/30(金) 16:03:26.99ID:XghHNfPT0
>プロレスとゲームと音楽で売上前年比130%

ソシャゲってもっと儲かってそうなイメージだったけどこんなもんなんだな
ネットではやたら過大な数字を言ってるやつがいるけど
0874声の出演:名無しさん (スップ Sdf3-Rynp)
垢版 |
2018/03/30(金) 16:41:04.04ID:JRNM87ezd
他界した連中に戻ってきてもらって盛大に解散ライブ盛り上げよう風な流れの割に
ノープランすぎないかというのが批判的な意見の根幹だろうに

ミルキィだってランティス時代にシャンシャン出てりゃ違ったろうに
0876声の出演:名無しさん (ワッチョイ 61f7-2SVt)
垢版 |
2018/03/30(金) 16:59:16.80ID:KMFp1JGB0
>>873
ガルパの一年の売り上げはちょうどそれくらいじゃないかな
予想したより卵他の取り分が多いのかも?

あるいはJASRACに払う音楽版権料がもっとかかってるのかな
最近ガメツくなったって噂だし、ガルパの場合、カバー分は返ってこないから
0877声の出演:名無しさん (ラクッペ MMad-0g9v)
垢版 |
2018/03/30(金) 19:09:29.78ID:hDW3T6kEM
@kidanit:
速報。ブシロード2018年7月期中間決算(2018年1月迄の6ヶ月間の数字)ブシロードグループ連結売上げ137億4252万円、前年比130.3%。TCGは市場環境が厳しいが横這いを維持。スマホゲーム、新日本プロレス、音楽ビジネスが伸長。海外、MDは売上げ伸びるが利益が足踏み状態。
0884声の出演:名無しさん (ワッチョイ 89aa-uaFS)
垢版 |
2018/03/30(金) 21:37:48.88ID:Relxu1xW0
ランティスキサラ @kisalantis
39s
思い出深いのはやはりミルキィホームズですね。あの企画がなければ人生変わってました。ラブライブ!も変わってたと思います。
0888声の出演:名無しさん (オッペケ Sr0d-HF26)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:47:07.33ID:rzfz3bkJr
みころん聖誕祭のスペシャルゲストとして、そらまる登場
ミルキィからのプレゼントとして猪口14個(みもいずチョイス)
そらまるからは、ペンギンの置物(点灯可能)


ミルキィについては、

「ファンの皆が一番もやもやしてる状況だと思ってる。
4人がやりたいことを色々出しているし、可能な限り出来るよう
スタッフが頑張ってくれていて、その分色々調整があるので、
もう少し待ってください。」

とのこと

あと、会場が日野と聞いて「日野!????」と、なったそうで
0891声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4110-nZJ1)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:29:56.12ID:eV6siWJw0
さっさと終わらせてくれた方がマシになって来たな
0910声の出演:名無しさん (ワッチョイ b910-nZJ1)
垢版 |
2018/04/01(日) 00:34:02.35ID:zPWLZRot0
>>909
裏切り者消えたくらいにしか思われなそう
0921声の出演:名無しさん (ワイモマー MMb3-j5la)
垢版 |
2018/04/01(日) 18:38:17.54ID:SIlSvbA8M
ああ言うのって運営するスタッフ変わったらアカウント変わるのかと思ってたわ
パスワードやり取りしてるって事はやっぱavexと響は仲良しってことなんけ?
0926声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5bce-s+H2)
垢版 |
2018/04/01(日) 19:55:05.87ID:3w8antHh0
エイベ所属の安済も安野もツイッターはマネとの共用アカウントだし、
そこらへん厳しい会社なのかと思ってたけど、生え抜きと移籍では対応変えていく感じなのかね
0935声の出演:名無しさん (スッップ Sdb3-d/Gx)
垢版 |
2018/04/02(月) 01:42:04.23ID:Mg3t4oV5d
そらまるはサブ垢の扱いの方が気になる。ブシは見て見ぬふりしてくれたけど他所だとイカンでしょ
0941声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9304-bCzG)
垢版 |
2018/04/02(月) 21:07:21.12ID:41UBxaYb0
もし橘田さんとかみころんとかあやさとかが移籍だったらショック大きかったけど、そらまる嫌いだったから別にいいわ
そらまるファンも移籍の話がなくてもそらまるだけが良ければいいみたいな人多くて浮いてたし移籍歓迎
残ったメンバーで大ヒットでなくても新しいことできるよ
0948声の出演:名無しさん (ワッチョイ dbb2-TX0Y)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:21:43.10ID:mzjpVMha0
あと1年ブシロでよかったんじゃないって思う。せめてファンの前で発表しろよ。えみつんは社長と泣きながら抱き合ってたけど、そらまるはどうだったのやら
0950声の出演:名無しさん (スップ Sdf3-kB0o)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:23:47.56ID:7dnLaddfd
今回スレ消費はやいな
0951声の出演:名無しさん (ワッチョイ b910-nZJ1)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:33:01.52ID:61SfJIex0
>>948
まぁスカウトじみた事で入ってる分そういう強制はできないのかもしれないし、もう社長変わったし義理は通した感じかもしれない
0952声の出演:名無しさん (ワッチョイ dbb2-PIVI)
垢版 |
2018/04/03(火) 00:37:25.05ID:PQRc0QEt0
あと一年で解散だけど先に脱退します、なら不義理と言われても仕方ないが、最後まで残るんだから何の問題もないと思うが
0956声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9304-bCzG)
垢版 |
2018/04/03(火) 02:39:12.49ID:jghrHnk20
「約束してよ、一緒だよ?」とかドル売りとかしてないなら恋愛しようが結婚しようが自由だ
ラジオとか聞いてる人には三森はそういうキャラじゃないってのはわかるが、じゃあその路線でアーティスト活動やるなよとは思う
0957声の出演:名無しさん (ワッチョイ b910-nZJ1)
垢版 |
2018/04/03(火) 03:35:57.62ID:o4OOZdmZ0
>>953
そう、足引っ張ってる、だから終わりで良いんだよ
来年で終わるぞ、よかったな
0958声の出演:名無しさん (ワッチョイ 211d-FU6h)
垢版 |
2018/04/03(火) 05:23:54.99ID:kvmA8w8J0
アイドル売りする場合、恋愛関係をアピールしないのが定番だけど
売り出した後に恋愛関係が表面化した場合、
それへの対応はケースバイケースが通例

つーか、表面化後はユニット活動や各種のプロジェクトへの参加が主で、
ワンマン的な個人のアーティスト活動をほぼして無いから
今後もいわゆるなアイドル売りを続けるかどうか不明
まあ最近は
結婚した後でもアイドル売りするアーティストが存在する時代だけど
0962声の出演:名無しさん (ワッチョイ 61f7-2SVt)
垢版 |
2018/04/03(火) 06:02:59.81ID:hpdGyFI+0
いや、そんなアホな理由なわけないやろww
バンドリTVのゲーム情報告知コーナーをあみたに頼むくらいやのにwww
ここ見てたらいつも思うけど、ミルキィ中心に世界が回っとるわけやないんやでwwww
0963声の出演:名無しさん (ブーイモ MMf5-RuE0)
垢版 |
2018/04/03(火) 06:18:16.04ID:bJYIdwV/M
企画の最初からメインユニットにも他事務所の所属が関わってる儲かってるバンドリと
メインは響だけでやってきたカネにならないミルキィを一緒にするおとこのひとって…
0973声の出演:名無しさん (アウアウオー Saa3-uJrw)
垢版 |
2018/04/03(火) 09:10:51.19ID:ukzAFIRIa
壁紙叩いてるやつらほんと情けない
普段は見向きもしなかったくせに、
文句言うときだけ生き生きしやがって

過去のアクセス数とダウンロード数
だしてやればいいのに
0979声の出演:名無しさん (ワッチョイ b910-nZJ1)
垢版 |
2018/04/03(火) 16:10:33.15ID:o4OOZdmZ0
>>978
いい子ぶるがよく分かんないけど、きっぱり仕事がなくなる訳じゃないからよかったじゃないの
0984声の出演:名無しさん (スプッッ Sdad-Rynp)
垢版 |
2018/04/03(火) 19:59:32.27ID:kcCHy/kvd
ミルキィと直接関係ないが、ヴァンガードのカード買い取り終了してたんだが
0987声の出演:名無しさん (ワッチョイ b910-nZJ1)
垢版 |
2018/04/03(火) 20:22:10.41ID:o4OOZdmZ0
>>985
レギュレーション増やすとかじゃないんだ
0994声の出演:名無しさん (ワッチョイ 397b-kB0o)
垢版 |
2018/04/04(水) 12:42:58.44ID:yp3LX9qU0
しょうひ
0995声の出演:名無しさん (ワッチョイ 397b-kB0o)
垢版 |
2018/04/04(水) 12:43:14.40ID:yp3LX9qU0
0996声の出演:名無しさん (ワッチョイ 397b-kB0o)
垢版 |
2018/04/04(水) 12:43:31.53ID:yp3LX9qU0
0997声の出演:名無しさん (ワッチョイ 397b-kB0o)
垢版 |
2018/04/04(水) 12:44:08.91ID:yp3LX9qU0
0998声の出演:名無しさん (ワッチョイ 397b-kB0o)
垢版 |
2018/04/04(水) 12:44:23.09ID:yp3LX9qU0
0999声の出演:名無しさん (ワッチョイ 397b-kB0o)
垢版 |
2018/04/04(水) 12:45:15.88ID:yp3LX9qU0
1000声の出演:名無しさん (ワッチョイ 397b-kB0o)
垢版 |
2018/04/04(水) 12:45:44.78ID:yp3LX9qU0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 15時間 43分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況