X



トップページ声優総合
542コメント174KB
【祝劇場版新記録】名探偵コナンの出演声優スレ Part24【祝原作1000話達成】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0493声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 13:43:28.60ID:nEtbWrq8
キャメル捜査官の二代目・乃村健次さんバージョンの「赤井しゃん〜」
0494声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:26:03.13ID:7ngGqmVh
ハロウィンの花嫁を地上波初放送で初めて見たけどコナン君は
いつの間にロシア語が話せる感じのキャラになったのか
世紀末の魔術師の時代はヴァルシェーブニック カンツァー ベカ
(バルシェ肉買ったべか)などロシア語は話せない感じのイメージ
0495声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 14:34:00.43ID:yCq0KAdG
名探偵コナン 純黒の悪夢 2016年4月16日に公開(ラムの声 ????)

脇田兼則がTVアニメに初登場
第894話「となりの江戸前推理ショー(前編)」2018年3月3日(土)放送
第895話「となりの江戸前推理ショー(後編)」2018年3月10日(土)放送

純黒の悪夢のRUMの声は結局、どなたが演じておられたのか?
0496声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 02:24:55.98ID:+YBIcPF2
ついに神谷浩史来たな
0498声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 23:55:17.16ID:BbjyEmXW
コナン 蝶ネクタイ型変声機で、いろんな人の声が出せる

沖矢昴 赤井秀一がチョーカー型変声機を使って沖矢昴の声を出している

怪盗キッド・ベルモット 変声機みたいな道具を使わず、いろんな人の声を出せる

劇場版第13弾、漆黒の追跡者のアイリッシュは変声機など特に道具も
使わずに、どうやって変装した松本管理官の声を出していたのか?
あとジョディの追憶とお花見の罠で、バーボン安室透が銀行強盗事件の
弁崎桐平に変装していた時も、別人の声をどうやって出してたんだろう
0499声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 00:24:47.96ID:7R/nZ4xS
いつも声優で犯人が分かると言われているから完全に犯人当て対策をしてきた公式
ゲスト全員主役級で固めるとかw
0500声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 00:35:06.06ID:7R/nZ4xS
沢村一樹(ゲスト)
種ア敦美
神谷浩史(初出演)
諏訪部順一
村瀬歩(初出演)
土田大
宮原永海(初出演)
沢木郁也
0501声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 01:51:08.00ID:XTJi+K90
最近は映画で初出演する人気声優多いよな
声優で犯人を当てさせないために固めてきたのは笑った
これからの映画もこういう感じだったら嬉しいわ
0502声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 00:03:09.41ID:QigjDYOt
日向坂46のスマホゲームとのコラボで、コナンの口から
日向坂メンバーの名前や、おひさまの言葉が聞けるとは
0504声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 03:01:58.67ID:6KRhP3Eo
野沢雅子、田中真弓、加藤みどり、戸田恵子あたりが出てきたら(野沢戸田は再登場だが)最終回が近そうな予感がするな
0506声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 22:56:23.05ID:7E21gMMW
次の土曜に放送予定の第1083話「Jリーグ決戦の舞台裏」には
Jリーガーの方々や日向坂46のコナン大好き影山優佳さんなど
本人役で声の出演をされた方の数が、また増やせるね

初期には松尾貴史さん(原作のストーリー)
おじゃマンボウの中山秀征さんと麻木久仁子さん(アニメオリジナル)
TWO-MIXの高山みなみさん&永野椎菜さん(原作)
本人が実写で演じている私立探偵・濱マイク役で声の出演を
果たした永瀬正敏さん(アニメオリジナル)ほか
0507声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 19:54:07.57ID:Kctq1PqQ
>>466
三宅健太?
0508声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 23:10:28.35ID:f9juWadm
Jリーガーの皆さんは予想通りの棒演技だったけど原作でも
滅多に登場する機会のない真田選手(吉野裕行さん)が服部
平次みたいなコナンの相棒ポジションでコナンとコンビに
なって掛け合うストーリー展開は新鮮だった
0509声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 23:17:59.74ID:OgfIJUQF
2030年頃に終わるとして
まず確定で緒方賢一がいないのはしゃーない
池田秀一、古谷徹、古川登志夫、若本規夫、田中秀幸、堀之紀もいなさそう
最年少の宮村優子はまだ50後半辺りか
0511声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 21:23:56.62ID:JUKtcItP
>>504
モブやったやつもいるが現行存命の主力枠…水田わさび、小林由美子、沢城みゆき、千葉千恵巳など
引退状態な復活枠…野村道子、矢島晶子、荘真由美など
その他重要な助演枠…宍戸留美、ならはしみき、かかずゆみ、津村まことなど

このあたりが来たらなにか動く予感

あと番組当時の対立の名残なんだろうがネルケカラーが濃いのがもうそんな対立が無いのにゴッソリ削げ落ちてる感
配信されてるフーリガンの人物がネルケカラー濃いこち亀の人でかなりレアさを感じた
0512声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 23:22:55.59ID:8t+ORA/1
1996年にスタートしたアニメなので放送27年目の時代になると
いろいろとメインキャラが増え過ぎた
名探偵コナン 16人の容疑者!?あたりまでで十分だった感じがする
0513声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 17:01:35.95ID:vu0U7zqV
ベテランで出てない人って後誰がいるかね
0514声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 01:06:38.42ID:0OvQF954
玄田哲章さんは毛利小五郎の同級生役で今のところは初期に一度だけだよね
0515声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 11:11:55.70ID:sBPlF70n
名探偵コナン〜ジュール目暮の日常〜
主演 茶風林(目暮警部役)
0516声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 18:44:52.05ID:oSQyvUVm
>>514
玄田さんはOVAにも出てるよ
0518声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 20:07:34.42ID:oXNs7BEw
>>513
加藤みどり

おそらく烏丸じゃないかと思う
優作とタッグで対決ならなおさらネタになる
0522声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 22:20:50.89ID:BrbTZQlV
服部平次が蝶ネクタイ型変声機で、とっさに選んだ声色
面男 坂口周平
0525声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 13:43:43.74ID:cojYpmnD
ベテランがやりそう枠で今段階未定だと烏丸、大人メアリー、赤井父、マリア親、歩美母とか?
また新たに公安やFBIが出てきたり毛利親戚とかが新たに出現したりトメさんパターンもありそうだがそこらはベテランじゃなさそう
0527声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 11:43:30.82ID:lE5wwjdw
昭和の老声優を新レギュラーに入れすぎ
若いの増やして欲しい
若いのは上原刑事ぐらいじゃねえか?
あとはほとんどアニオリの犯人や被害者だし
0528声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:11:48.68ID:NBF5NU/q
このペースで原作が進むと終盤には亡くなった声優の声をAIで再現する時代になってるかもな
0529声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:18:26.99ID:QftaZtQi
いい加減松本前管理官の声優の後任見つからんのかと思う
この人だけどんな結末でも生存してるんだから必要なんじゃね
0532声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 09:59:18.32ID:hY2jUphE
ガンダム、ポケモン、しんちゃん、旧スラダンは基本味方
ドラゴンボール(ベジータ以外)、セーラームーン、キテレツ、こち亀は基本犯人
0533声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 00:46:08.36ID:Z3yq7KCz
昔はサザエさんも悪人率高かったよな
波平とマスオがレギュラーサイドだから薄まったけど
0534声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 16:47:49.85ID:A845bXeV
榊原良子って秋吉美奈子だけじゃなかったんか
このアナのモデルって当時だとしたらアベ○ヨとか川瀬○由美とか鷹○美佳あたりだろうか…
0536声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 09:28:07.81ID:ho22Nyps
>>535
立木さんはCMの声いくらでもやってるけど堀さんは珍しいな
映画ヒットしたから実現できた
0537声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 23:49:49.55ID:Stx3wEvJ
>>525
大人メアリー、赤井父、歩美母はもう喋ってるだろうが
0538声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:01:01.89ID:FdA8vG4m
>>525
千速はベテランがやりそう枠だと思う
だって弟や恋人候補がそれなりのキャリアだし
個人的にはちょうどいいタイミングでポケモン上がった松本梨香あたりが怪しいと思ってる
0540声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 19:50:59.25ID:ahC+Pp7H
>>538
ベテランの定義がどうなのかわからんが、甲斐田裕子とか坂本真綾とか生天目仁美あたりが来そう
0541声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 11:30:00.28ID:jD+kVX4v
宮野明美のタイムカプセル(前編)(後編)
3人の容疑者候補の中でサスケかユフィのどちらかが
怪しそうかなと思っていたら、自分はあまり知らない
一番知名度が低い方が犯人役だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています