X



トップページ声優総合
153コメント58KB
声優って誰でもなれる職業だろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 07:07:37.46ID:a8q+tyos
芸能界で食っていけなくなったタレントたちの逃げ場になっているよな
0002声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 07:24:41.46ID:ZhyIxciP
それってサッカーだってルールさえ把握できれば誰でも出来るって言うのと一緒。
0003声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 07:56:30.19ID:CEpMesY0
国家試験があるわけじゃないからな
声優ですと名乗るだけなら誰でもなれる
まあ職業として成立するかは別だけどな
0004声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 08:34:17.13ID:Mp4kTnUF
>>1
まあ、役のオーディションに参加までなら素人でも出来る
奇跡的に合格して役を勝ち取れば声量と名乗って良いと思うよ
0005声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 08:42:36.69ID:NYDQ2uCt
>>1は「酸っぱいブドウ」なんだよ
手が届きそうで手が届かない
それが声オタの頭がおかしくなる原因だろうな
0006声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 09:18:15.10ID:aphu6yP6
ネタ枠コネ枠があるからそう思われるんだろうな
それならTV役者も同じことが言える
0008声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 09:24:46.32ID:UDpNbMPN
どうせアフィカスがネタ作りのために立てたスレだからどうでもいい
こういう100レスも行かずに放棄されたネタスレ声優板に山ほどあるし
0010声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 10:32:22.63ID:1jFzt21O
りゅうおうのおしごと TVアニメ化決定    声優業界の癒着トライアングル

【CAST】(敬称略)                      大沢事務所──【キャスティングマネージャー】
九頭竜八一:内田雄馬  日ナレ              (松岡超)    配役担当。オーディションなどをせずに配役を決める権限があり
夜叉神天衣:佐倉綾音  日ナレ             /    \    自社声優を優先的に売り出すことができる。
貞任綾乃:橋本ちなみ   日ナレ           /       \
雛鶴あい:日高里菜    大沢           /          \      【養成所ビジネス】
清滝桂香:茅野愛衣    大沢          /             \     │   資金源担当。アニメに自社声優を大量に送り込むことで
空銀子:金元寿子     明田川       /                \    │   「日ナレに入ればアニメに出れる」と宣伝し、声優志望を
水越澪:久保ユリカ     明田川   クレアボイス――――――――――日ナレ   たくさん集め授業料を集金しその資金でアニメに出資。
シャルロット・:小倉唯   明田川   (明田川親子)            (松田親子)  それにより優先的に自社声優を送り込むことができる。
                         │
                         └────────────────【音響監督】
                                                     現場指揮担当。声優に関する発言権が大きく
                                                     優先的に自社声優を使うことができる。
0011声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 10:32:41.72ID:1jFzt21O
いうまでもなく日ナレ(アイム、アーツ)は声優最大手である
そのうえ10数年間東京と大阪に2ヶ所だけだった養成所をここ数年で10ヶ所以上も開設するという異常な羽振りの良さを見せている
なぜかというと単純に「声優になりたい」という声優志望が増えたこと、そしてその受け皿となってるのが日ナレだからである
ではなぜ声優志望は日ナレの門戸を叩くのか
たしかに大手なので指導が的確だとか、出来上がったシステムに乗っかってるだけで良い感じに行けそうとかいうのもあるだろうが
近年伸びてる最大の要因は

 「日ナレ声優っていうほど凄くないけど凄いプッシュされてるし、あれなら私でも日ナレに行けば売れる声優になれそう」

と思わせてるところである
特に顔や演技や声が良いわけでもない日笠陽子や佐倉綾音、小澤亜李や千本木や本土楓などを猛烈にプッシュすることで
大量の声優志望が日ナレに金を持って押し寄せるのである
0012声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 10:32:59.43ID:1jFzt21O
本来事務所が声優を使った金稼ぎというのは、声優本人が受け取ったギャラから2,3割を取り分として貰うといったものだが
もともとの声優へのギャラが低いのでまったく稼ぎにはならない
0013声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 10:33:16.15ID:1jFzt21O
そういった状況から次第に声優の稼ぎを増やそうと
声優の商品価値を高める「アイドル声優」というものが生まれた
こうすることでグラビア、レコード、CD、写真集、イベント、などで声優の収入が増え、事務所が取れる金も増えるのである
しかし長年鉄板と思われていたこのアイドル声優ビジネスも近年は陰りが見え始めた
アイドル声優が多すぎて人気が分散、大物アイドルが生まれず労力の割に旨味がなくなったのである
0014声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 10:33:33.33ID:1jFzt21O
それに比べると養成所ビジネスは確実かつ大量に金を稼げる
声優業界にとって革命的な金儲けなのである
0015声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 10:33:50.98ID:1jFzt21O
日ナレの養成所ビジネスの弊害
それは当然「声優の質が低い」ということである
当たり前である、わざと質が高すぎない声優をプッシュするのだから
0016声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 10:34:07.96ID:1jFzt21O
たとえば日ナレ出身声優が美女、美声、天才的演技などの才能を持った集団だった場合どうか
そんな生まれつきの才能で弾かれそうな日ナレに、凡人の声優志望が通うだろうか?
それはありえない
「こんな自分でも声優になれそう」と思わせるくらいにハードルが低くなければ養成所ビジネスは成り立たないのである
なぜなら声優志望の99%は何の才能も持たない人間なのだから
0017声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 10:34:25.11ID:1jFzt21O
日ナレが養成所ビジネスを成り立たせるために無能声優を売り込む、といってもそれは通常ではできないことだろう
無能声優はオーディションで有能な声優に負けるだろうし
アニメファンだってショボい声優のアニメは求めてないはずである
0018声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 10:34:41.95ID:1jFzt21O
それを突破する方法の一つが「製作委員会に入る」ことである
養成所ビジネスで稼いだ金で自らが製作委員会になってアニメに出資し、そこでまた養成所ビジネスの種を蒔く
この黄金ループによって日ナレは大きな収入源を確保し、不動の地位を確率したのだろうと思われる
0019声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 10:42:06.48ID:ZO8xFRvM
ぶっちゃけ素人レベルの剛力でもなれる

再販でひっそり降板

所属声優は養成所の広告であるべきのはず
養成所の養分達は所属声優が仕事を与えられてないのを見て何かおかしいと考えないのか?
0020声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 11:02:46.81ID:nS9/NdRi
日ナレアンチこんなところまでいるのかよw
どっから嗅ぎつけるんだこいつw
0021声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 11:10:06.35ID:ZO8xFRvM
なにも日ナレだけではない
青O塾も代O木も同じ

夢を食い物にする悪徳商法
0022声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 11:28:11.78ID:LlnGlQQO
>>19
その例えたいていの職業で成り立つぞ
ピンキリはどこも同じ
0023声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 11:34:09.45ID:MYchrBm3
芸能界全般に言えることだから...(震え声)
0024声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 11:53:35.71ID:nCkFZWc2
声優
・演技がワンパターンで過剰(可愛い女は全て似たようなパターン。石田ゆり子のサンみたいな演技はできない)
・1%のキモオタが映画を見に来る。
・声優ではマイナー過ぎて宣伝力も無い。

俳優
・演技は多彩で抑えた自然な演技。
・99%の普通の人が映画を見に来て興行収入も跳ねる。
・役者だと色んな番組に出て映画の宣伝もしてくれる。
0025声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 12:06:12.71ID:c4KbgWKv
今までで声優志望に三人くらい会った
当然声優になれてない
なかなか厳しいで
0026声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 12:07:15.02ID:MYchrBm3
>>24
つ剛力彩芽

客も呼べず、外画の吹き替えも再録される剛力さんの前でも同じこと言えんの?
0028声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 12:48:23.89ID:kpdW3lQJ
>>10
その説明だとクリアボイスと大沢はともかく、そこに日ナレを誘うメリットがないじゃん。
もう一度図を練り直しなさい
0029声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 12:51:04.86ID:9fpSdCHz
>>1
タレント転向組でもAKB始め大人になってからの転向組は全然駄目
誰一人トップクラスになってない
声オタには〇〇ちゃんは俺が育てたって言う独特の感覚があるから
花澤悠木みたいに最低10代の内に転向しないと上手く行かない
黒沢ともよがそのルートたどりつつあるね
0030声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 12:56:14.63ID:9fpSdCHz
あ、こういうこと書くと日高のり子さんとか出してくる奴いるけど
あの頃とは状況が全然違うからね
そう言う知らないタレント転向組が次々と爆散してるからな
0032声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:48:13.58ID:oqprTN9T
浪川大輔
「声優自体はおよそ1万人。目指している人は30万人くらい。
食べられている人は300人くらい。1万人は全然食べられないです。」
http://livedoor.blogimg.jp/shake1728/imgs/c/e/ce4e9d21.jpg


らくな世界じゃないよ
もの凄い競争
0033声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:18:42.06ID:dfym/6d7
>>30
声優がストップ高だから鞍替えする安易な考えの奴は舞台知識もないし声優として生きていく決意もない
吉本芸人が年収3万だったとかネタにしてるけど声優もそんなもん
端役数本だけの声優は全員バイトが本業
0035声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 08:01:21.92ID:h8bJoD7x
とキモヲタが言ってます
0036声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 08:25:14.58ID:3Q7pT+zL
自分の推し声優は実力
自分の嫌いな声優は枕
それが声豚のデフォルトだからな
0037声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 10:35:36.38ID:u1P7b5+g
舞台・映画・ドラマに出る役者も演技がまず第一だよな!容姿なんて二の次!
モデルは引っ込め!タレントは出るな!お笑い芸人なんてもってのほかだ!
ちゃんと経験や実績のある人材を使え!キレイな大根が見たけりゃスーパー行くわ!

歌も歌唱力・演奏力・詞の良さがまず第一だよな!容姿なんて不要!
顔出しすんな!ダンスなんて無用!PVなんざ無駄!アイドルは帰れ!お笑い芸人なんてもってのほかだ!

バラエティは面白さ・話題性が第一だよな!面白くない奴はゲスト止まりだ!
俳優がMCやるな!何年も演技見てない奴いるぞ!アイドルは賑やかししてろ!
お笑い芸人も本業の漫才やコントをもっとやれ!何年もネタ見てない奴いるぞ!

元モデルの役者、アイドルの歌、バラエティに出る俳優。さして違和感ないだろ?
昔はそれぞれ、色モノ扱い、わざと下手に歌う命令、監督から起用NG。なんてあったんだぜ?
どんなものも変化しているのだよ。
0038声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 10:42:01.29ID:Yfb9JPwU
誰でもなれるからこそ競争率高い
顔出しの役者ならブスブサイクの時点で諦める
0039声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 10:50:07.46ID:dEL3jCgH
例えば野球サッカー、ピアニストなら幼少の頃からやってない奴は無理だとわかるんだけど
なまじ誰でも台詞は言えるから勘違いするんだよ
まあそのお陰で声優養成所って言う詐欺商売が成り立ってるんだけどね
0041声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 13:55:30.57ID:wl+lZQN9
常識的に考えて枕って売れてる声優に有り得ないのがわかる
例えば誰か権力者の女がいたとしてその女を他の有力者が使う気になれるか?
声豚って恋愛経験無いから全部エロゲみたいに決まると思ってんだよ
0043声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 17:42:51.62ID:oI0JubtW
誰でもなれるし誰でもできるけど、仕事貰えるかそれで食っていけるかは別の話
0044声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 18:34:04.77ID:yiMwwLkM
>>43
食えなかったら声優になったとは言いません
それは自称声優だから
ほんと声豚ってアホだねえ
0046声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:57:51.51ID:XSKjECDz
>>13
アイドル声優はどんどん見切りつけて
引退してもらって吹き替え枠増やそうぜ〜
声豚に媚びたロリ声やオマカ高音ボイスよりはマシ
0047声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 11:30:19.41ID:qC6Qf2Ay
声優はだれでもなれる職業というのはスキルが低くてもおkと言う点にて事実だと思う
芸能人フィルターが掛かってる声豚はすぐに叩くけど芸能人の演技なんて8割がた問題ないしな 叩きたい奴を叩いてるだけでしょ


なによりも素人のゲーム実況者の「もこう」が声優やれるんだよ?(笑)しかも祝福されてる マジで誰でもやれることの証明だろwスキルなんて大していらない 音響監督次第でどうとでもなる
0048声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 11:32:00.82ID:qC6Qf2Ay
>>47
続き
普段素人の芸能人が入ってくるなと言うくせにもこうに対しては一切きれない声オタさんたちの存在を見ても
「演技力」で判断してるんじゃなくて自分の身内かどうかで切れてるんだなってのがわかる


演技力なんて誰も求めてないんや 演技力なんてなくても問題ないんや
0049声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 11:35:01.56ID:qC6Qf2Ay
>>48
さらに続き
国宝級の人もいると声優がぶちぎれてたけどさ、実際メスイキモンのいう通り「誰でもやれる職業」なのは素人が起用されてる時点で事実じゃん?

今回のシャドウバース もこう起用の件で確信しました 声優はだれでもやれるウンチ職業でだからこそこれから先「見た目」「知名度」といったetcのほうが大事になるってこと
ガクトの映画吹き替えひどかったけど叩かれなかったしな 

以上です ご清聴ありがとうございました
0051声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 12:47:36.43ID:ahre2jC4
>>49
素人がノーバンでキャッチャーまで投げたら
プロで通用すると思ってるぐらいの馬鹿だなお前
0052声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 13:10:40.63ID:LXZIrYgf
最近芸能事務所工作員が酷いな
実際レ〇ロあたりは間違いなく工作しまくってる
川島海荷がボロクソに叩かれてたとき
不自然にアゲまくってる奴がいたし
0053声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 13:40:39.69ID:qC6Qf2Ay
>>51
だってそれは野球じゃん 野球は素人じゃやれないよ 打たれまくるし試合にならない
これ声優の話だよね?なんで急に野球の話になってんの?たとえとして出したの?的外れだよwフォアボールw
声優は声の演技レベルが低くてもやれるよ 素人のもこうが「アニメ」「ゲーム」を何度もやってるんだから 煽りとかじゃなくて現実な 顔とか人気とかのほうが大事

野球はスキルがないとやっていけないから全然違うの じゃあわかったら降板して次のピッチャーに交代してくれ 以上
0054声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 13:48:32.72ID:fRWFl4SI
>>53
だから素人が演じたら酷過ぎて聞くに耐えないじゃん
多分こいつは馬鹿だから全く演技聞いてないんだろうけど
ゲーマーって知能に問題があるのかw
池沼並みだな
0055声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 13:53:04.30ID:fRWFl4SI
なるほどユーチュバーのもこうって奴がいて声優素人のそいつを馬鹿な信者が持ち上げてるのねw
お前みたいな演技論全くわからない餓鬼は場違いだから帰んな
0056声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 13:57:44.83ID:tPnh+/4u
枕営業で簡単に声優になった御伽ねこむと古城門志帆はその後どうなりましたか?
0057声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 14:01:30.16ID:d50d+IgY
声優とは言えないレベルの雑魚の名前出してどうしたいのお前
まあにわかのこいつはそれしか名前知らないんだろうけど
0058声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 14:10:07.41ID:qC6Qf2Ay
>>54
お前馬鹿なのか知らないけどさもこうは並み居るプロたちを押しのけて今回起用されてるの
シャドバの声優陣知ってる?超有名なやつらばっかだよ?そこと肩を並べてるの これが現実な
下手くそだろうとなんだろうと実際どうでもいい 有名かどうかのほうが大事 演技力なんていらない それが声優
たぶんあと一年したらシャドバの声優はさらに「オボロ」とか入ってると思うわ 割とマジで
0059声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 14:11:33.37ID:qC6Qf2Ay
>>55
あのさぁーいくら演技云々言っても現実としてただ界隈でゲーム実況してるやつがこうやって起用されてんのw
業界側が「素人でもやれる」っての認めてるのw俺はただそれを言ってるのw
0060声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 14:12:40.33ID:qC6Qf2Ay
新人声優たちにはまずyoutuberやって有名になれって教えたほうがいいと思うわ
0061声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 14:14:31.59ID:qi7gcFDR
ユーチューバー信者って知能に問題あるのが良くわかったw
素人がおだて上げられて使われてるのを凄い凄いって喚いてるんだもの
馬鹿ってレベルじゃねーぞ!
0062声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 14:21:32.56ID:qi7gcFDR
そもそも接待プレーで声優やってんのを自慢ってのが笑えるね
じゃあアニメの声優とかやってみな?
声豚にボコボコにされるからw
0063声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 15:02:13.57ID:zbjDeuOk
原恵一「気持ち悪いキャラや、それに合わせて気持ち悪い声を出す声優や、
勘違いした演出家などが放つ自意識過剰なナルシシズムとかろくでもないもの」
アニメ声優に関しては、いわゆるアニメ声とオーバーな演技が苦手だとも語っている

江藤 今回の作品、百日紅では、典型的なアニメ声優を起用してませんね。 これは以前監督が仰っていた
「アニメの演出や声優の演技特有の気持ち悪さ」を避けたかったからでしょうか?
あと、典型的な江戸の時代劇、例えば『必殺!』や『大岡越前』とも違う演出傾向の様に思えます。

原恵一監督 最初の質問は答えたくないんです。10数年前にそのこと(声優の過剰演技が気持ち悪いとか)を
言ったら、未だに根に持ってる人がいるからです。
0064声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 15:55:17.57ID:cEl1xDdl
単純にさ、スレタイの職業っていう単語を重視するならそのもこうとか言う奴は関係ないんじゃない?<br>

たしかに今は声優がやってる仕事の一部を芸能人なり素人なりがやれちゃう時代なのは間違いないけど、それだけで食ってる訳じゃないなら職業ではないと思う。<br>

自称声優とか、声優の仕事少しやりましたなら割と誰でも、人気とか顔とかコネで出来る。けど、声優の仕事のみで生計を立てる、声優を職業にするっていうのは素人じゃやはり難しいと思うよって話。
0065声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 15:56:39.75ID:cEl1xDdl
>>64
なんか変なゴミ付いた、すまん
0067声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 17:34:51.87ID:6yW87mQr
>>32
なるほど。
養成所商法で儲かってるので
アニメ自体が売れなくても構わないというわけか。
0068声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:12:55.24ID:IitTXHuw
はぁー結局いいかせず人格攻撃かよ
だっせーな 素人じゃやれねえぞってレス返されてるけど素人のもこうがだからやれてるんだってのwばーかw
0071声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 00:55:16.20ID:zbvN7NCX
>>68
だから素人でもやるのは簡単だけどそれだけで食ってくのは大変だって言ってんの

素人のもこうが声優の仕事だけで食べて行ける様になった事を証明してから言ってくれっての、ばーか
0072声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 06:33:27.15ID:d0sAFg7N
>>1
それは四十過ぎのオッサンの偏見。今はストレートに声優になりたい奴がなる時代。
0073声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 07:33:24.76ID:u+WVPZ0e
>>70
もこうって奴評判見たらかなりイカれた奴だし本人かもねw
こっちの反論をあー聞こえないって必死過ぎるしな
0075声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 10:14:20.91ID:l6Dw1cFg
最近キャプテン翼の主役に選ばれた三瓶由布子は若い頃から
主役に選ばれ続けている声優だが、子役出身だ

三瓶以外にもCDデビューしていないのに(デビューする前から)継続的に
異常なほど売れまくっている声優には驚くほど子役出身が多い
声優芸能界の子役出身声優に対する優遇ぶりには目を見張るものがある
これは一体何なのか・・

「声優は誰でもできる」
これは事実ではあるが、しかし日本の芸能界の闇は深い
0076声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 10:48:49.57ID:urEKyXRE
>>75
養成所に行ってる連中ってどういう奴らか知ってる?
大部分前キチに毛の生えた程度のブッザイクなオタクと腐女子だぞ
その中から多少マシなのを選んでるんだから
子役出身者に勝てないのも当たり前
闇でも何でもねーよ
0077声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 13:25:26.19ID:KxfgsiNm
子役を横入りとか言ってる奴がいるけど
一度声優業界よりよっぽど厳しい選抜受けてるからな
それをお前ら養分ごときが対等とか思ってるとしたらもうアホかと
0078声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 18:10:12.19ID:WeNaLdwS
養成所も人を集めて当たりを探してるだけで、技術を評価してるわけじゃないだろう
0079声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 07:46:59.41ID:D+HGeQyn
高野麻里佳なんかオタク女丸出しだからな
でも美人だからファンがつく
ブスだったら誰も相手にしない
今どきの声優は演技力なんかまるで関係ねえ
0081声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 08:35:42.66ID:AQomLjHX
水瀬いのり、佐倉綾音、雨宮天とか顔だけ量産型声優の典型だな
ところで佐藤豊って誰?
初めて聞く名前だがイケメンの声優?
0086声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:19:48.21ID:98qaEki4
誰でも名乗れる芸能人同様、声優メインで食えてるのは
300人程度なんだろ2万いるとか言われてるらしいがw
0087声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:37:02.19ID:LrECUGw/
それ浪川の時代だろ
今はもっと食える声優は多い
ただし声優本来の仕事じゃなくてそれ以外のイベントとかだけど
だからアイドル売り声優だらけになったわけ
0088声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 19:30:55.01ID:G/ZCZ3ZT
AKB指原、秋元康の声優業界に参入プロジェクト
AV女優の蒼井そらの声優デビュー

徐々に侵食されつつある
素晴らしい魅力を持った声優が評価されず消えていく

こいつらによって業界が終わると思うとゾッとする
こんな顔なのでした
http://i.imgur.com/vKmoRmE.jpg
http://i.imgur.com/kb76QwC.jpg
http://i.imgur.com/7itb43N.jpg
http://i.imgur.com/BtN1H49.jpg
http://i.imgur.com/yYNIr2c.jpg
http://i.imgur.com/6tPFb2p.jpg
http://i.imgur.com/35bVHyi.jpg
http://i.imgur.com/gPoPNHl.jpg
http://i.imgur.com/h0qwZEK.jpg
0089声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 19:31:36.61ID:G/ZCZ3ZT
いい声優が評価されず
演技や声も微妙な特徴がない声優がルックスだけで人気出ることによって
声優の敷居は年々低くなりタレントやアイドルを参入させる結果を産んだ

お前らが蔓延った結果がこれ
0091声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 10:04:02.42ID:3Qy4uT9F
ラブライブサンシャインの声優が静岡に海あるんですかって発言したらしいな
アフレコ来ても台詞喋ってるだけでアニメに全く興味無いんだろうな
こういうアイドル志望の奴ばっかりになってるから
前キチも怒るわけです
0092声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 10:41:52.97ID:u2bMcg6M
マジレスするとそういうのって受け狙いのキャラ作りだぞ
声優が裏方とか言われた時代は林原の頃には終わってるからな
実際若い声優はほぼ芸能人とメンタルが変わらん
0093声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 15:20:22.03ID:qs+Fh3Bo
俺はずっと言っていたんだがな
声のいい声優が売れるべきだと

声豚が声優にアイドル売りやルックスばかり求めるせいで
もはや声優なんてタレントの片手間仕事になってしまった
指原莉乃が声優アイドルに着席しようとしていること
プリキュアのメインにタレントが決まったのを見れば明白
お前らみたいなクッソキモいおっさんがいる限り
この状況は加速的に進んでいく
男性声優はまだいい 女性声優は腐ってしまった

全てお前らアイドル声優オタが悪い
全てな
これがお前ら
http://pbs.twimg.com/media/C1GGNzyUUAEaHoD.jpg
http://i.imgur.com/BtN1H49.jpg
http://i.imgur.com/yYNIr2c.jpg
http://i.imgur.com/6tPFb2p.jpg
http://i.imgur.com/35bVHyi.jpg
http://i.imgur.com/gPoPNHl.jpg
http://i.imgur.com/h0qwZEK.jpg
0094声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 18:26:03.40ID:KSoqq1WB
>>93
だから評価されてない良い声優って誰だよw
答えないで逃げ回ってるじゃねえよカス
0095声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 19:25:01.54ID:fzfEHwic
本当に声が優れてるならどんな時代でも出てくるから心配すんな
クリーチャーみたいな顔してない限りな
0097声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 05:21:47.10ID:mAJpTbbD
井端監督に告発されたうどんの国の枕営業の古城門志帆はドブスじゃん
0098声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 06:50:56.30ID:qqxCuss4
お前らって初芝や淺川みたいな奴なんだろうなww
0100声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:34:11.49ID:HO4jtz+s
>>98
淺川の言ってることは正論

今のアイドル気取りの声優なんかまさにそれ
適当なアニメ声出してチヤホヤされたいだけ

佳村はるかみたいな奴な
0102声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:58:55.63ID:mC9Va13K
実際アイドル扱いされてる奴は10年後にはゴミ箱行きだからな
使い物に成るのは千人に一人位か
0105声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:56:32.11ID:bGdvActo
Twitterとかで「預かり 所属」とか調べたら結構聞いたことない事務所でてくるけど、見た感じ有名アニメのモブに出てたりするんだけど、そういうのって日ナレ退所させられた人とかでも受かったりする?
0106声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 00:12:18.98ID:CFz1r8c3
元日ナレの人で有名じゃない事務所に在籍してる声優は結構いる
もっと酷いのは青二でここはジュニアから所属になれず落ちた
河本啓佑や冨岡美沙子来期メインキャラやってる
全然見る目が無いからね
0107声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 00:40:07.20ID:ZuM/PKLT
そのときは所属に上がる基準に達して無かったんだから当たり前だろ馬鹿
声優は慈善事業じゃねーよ
0108声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 04:38:25.71ID:zhcUWZOa
>>105
声優は一般芸能事務所とは違う
基本飼い殺し

生活費は自分で稼げ
誰の助けもない
0109声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 06:40:10.59ID:fkoF92dB
なるほど、じゃあ大学行きながら週一のとこ通って、無理なら適正無しと諦めて、諦められなかったら仕事しながらそういうオーディションに応募していくってのが1番リスクの少ない方法かな
0112声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 12:43:53.39ID:DNEjSslE
今から声優目指すのは情報弱者

はっきりわかんだね
0113声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 12:54:52.89ID:LEFA/gsJ
オーディション受かるレベルの奴ならいいんじゃないの
まあ声優板には養成所の工作員多いけどね
0114声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 16:20:45.03ID:CiYbBnTP
工作員つーより、夢破れて糖質化した奴らだろ
豊なんかもその一人だろうけど
0115声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 16:56:03.22ID:688TwpAi
実態を知って発狂した養分はいそう
佐藤豊は殺害予告して自滅しただけ

養成所商法は事務所の貴重な収入源だからネットでの対策はだいたいしてるだろうな

専門学校で集合写真取ってる馬鹿みたいな奴らはその後どうなりましたか?
0116声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:54:58.20ID:yfuWG0bI
松山ケンイチや小栗旬なんかが話題の為に吹き替えやアニメに出てるけどこいつらが本職声優だったとして起用されても話題にはなるんだろうか?
0117声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 12:45:45.18ID:GuNs192F
鬼頭明里 Part2©2ch.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1470222956/
石見舞菜香 Part1©2ch.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1500068011/
黒沢ともよスレ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1511706078/
諸星すみれちゃんの成長を見守ろう! Part4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1456916300/
富田美憂 Part1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1456699175/

81 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saff-LGW/) sage 2017/12/21(木) 10:17:11.92 ID:TSjgJz1la
じゃあさっさと深夜アニメから消えてもらおうか
最近のアイム声優ってレベル低いからどうでもいいし
プロフィットの鬼頭石見とアイカツ3人組黒沢緒柏ッ富田に迎撃bウれて
アャCム声優がごり演氓オアニメ以外bゥら消える未来bェ見えるな

734 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/12/21(木) 10:42:49.04 ID:PWDYFjg9
いや俺佐倉さんのスレ汚すのは忍びないわ
巡回荒らしガラケー、パシりの手助けをするつもりもない
代わりにパシりが大事にしてるスレ潰してあげるから我慢しな

早見、佐倉信者のにゃん虎魂がご本尊disられて
有望新人のスレ荒らしてるなwww
まあこいつは佐倉信者というより
早見の高垣楓の狂信者だけどな
他のアイマス声優スレ荒らし回ってる癖に
早見スレだけは聖域だからな
0118声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 12:46:03.47ID:GuNs192F
510 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/12/17(日) 19:55:24.32 ID:hSdTlsqT
声優板史上最大にして最狂の偉大なる荒らしの三崎口にゃん虎さんの御尊顔
http://i.imgur.com/xAuTXnr.jpg

528 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/12/18(月) 07:25:57.30 ID:wVMdOs/Z
男、顔評価下さい。何点ですか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13162859583
0119声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 17:15:01.98ID:QWKoIGi+
誰でもなれると思わせて養成所で商売をしてる。
なれると思ってるやつは騙されてる

ただ、アイドルアニメに出るなら行ける
0124声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 10:01:42.70ID:mLw7tFOv
三森に殺害予告して逮捕された前田玲奈信者の佐藤豊君の下位変換みたいなもん
0125声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 12:44:35.03ID:0MIMAFxv
代々木校(旧東京校)1990年4月
大阪校1991年4月
名古屋校1995年4月
大宮校2011年4月
立川校2012年4月
横浜校2012年4月
神戸校2013年4月
柏校2013年7月
お茶の水校2014年4月
町田校2015年4月
池袋校2016年4月
仙台校2017年4月
京都校2017年4月
天王寺校2018年4月(予定)

毎年1万人の養分→所属できるのは毎年4つの系列事務所全部合わせて30人
しかもその中で売れるのはせいぜい3人
それが日ナレの現実!
0126声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:34:36.43ID:q1dvK7cP
1人で短時間に連投して叩いてるのは引くよ
アンチ扱いされても仕方ない
0127声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 02:00:56.27ID:Q0KkKRhb
>>125
養成所商法やってるとこは全部そう

青二代々木AMGのまとめも頼んだ

最も悪質なのは特に地方の養成所専門学校

全部潰れろ
0129声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 13:15:37.53ID:GeBiaEKR
AKB指原、秋元康の声優業界に参入プロジェクト
AV女優の蒼井そらの声優デビュー

徐々に侵食されつつある
素晴らしい魅力を持った声優が評価されず消えていく

こいつらによって業界が終わると思うとゾッとする
こんな顔なのでした
http://i.imgur.com/vKmoRmE.jpg
http://i.imgur.com/kb76QwC.jpg
http://i.imgur.com/7itb43N.jpg
http://i.imgur.com/BtN1H49.jpg
http://i.imgur.com/yYNIr2c.jpg
http://i.imgur.com/6tPFb2p.jpg
http://i.imgur.com/35bVHyi.jpg
http://i.imgur.com/gPoPNHl.jpg
http://i.imgur.com/h0qwZEK.jpg
0130声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 13:16:45.25ID:GeBiaEKR
いい声優が評価されず
演技や声も微妙な特徴がない声優がルックスだけで人気出ることによって
声優の敷居は年々低くなりタレントやアイドルを参入させる結果を産んだ

お前らが蔓延った結果がこれ
http://i.imgur.com/8zzh7CL.jpg
http://i.imgur.com/mojJhTF.jpg
http://i.imgur.com/eHW4XRO.jpg
http://i.imgur.com/l1UvGCB.jpg

声豚じゃなくて声優ファンなら許せるわけないんだよな
0132声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 06:44:50.61ID:O9r60PDl
落合福嗣が声優になる時代だし
0133声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 04:27:30.63ID:bohlfgwX
佐藤豊は三森すずこに殺害予告しなきけりゃ声優になれた

一生懸命努力したとしても、所属するだけなら簡単

だが声優として食べていけるのは難しいと、大塚明夫や岩田光央は何度も言ってるわけです
0134声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:42:35.59ID:raoxJQGi
AKB指原、秋元康の声優業界に参入プロジェクト
AV女優の蒼井そらの声優デビュー

徐々に侵食されつつある
素晴らしい魅力を持った声優が評価されず消えていく

こいつらによって業界が終わると思うとゾッとする
こんな顔なのでした
http://i.imgur.com/vKmoRmE.jpg
http://i.imgur.com/kb76QwC.jpg
http://i.imgur.com/7itb43N.jpg
http://i.imgur.com/BtN1H49.jpg
http://i.imgur.com/yYNIr2c.jpg
http://i.imgur.com/6tPFb2p.jpg
http://i.imgur.com/35bVHyi.jpg
http://i.imgur.com/gPoPNHl.jpg
http://i.imgur.com/h0qwZEK.jpg
0135声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:42:54.78ID:raoxJQGi
いい声優が評価されず
演技や声も微妙な特徴がない声優がルックスだけで人気出ることによって
声優の敷居は年々低くなりタレントやアイドルを参入させる結果を産んだ

お前らが蔓延った結果がこれ
http://i.imgur.com/8zzh7CL.jpg
http://i.imgur.com/mojJhTF.jpg
http://i.imgur.com/eHW4XRO.jpg
http://i.imgur.com/l1UvGCB.jpg

声豚じゃなくて声優ファンなら許せるわけないんだよな
0138声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 08:11:20.32ID:bRYEnKj+
佐藤豊容疑者
0139声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:10:11.25ID:/v/ay7S3
声優さんのように自由に稼げる方法とは
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ

K7S6U
0140声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:32:56.75ID:RY0nKfOR
横山英彦容疑者 ←new

養分の末路

AMGとか情弱過ぎない?
0141声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 08:14:26.14ID:eRankjYE
前キチも綺麗事言ってたけど声優になろうとした目的は女声優食うためでしょ
あの顔で出来ると思うのが頭がおかしいけど異常なナルシストだったからなあいつw
0143声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 23:57:01.39ID:dGQxJN2p
演技ができて当たり前、歌って踊って軽妙なトークして写真のっけて
今は顔の良さも求められて、写真集出すからスタイルも良くなきゃいけないし
作詞して作曲もしてプロ並みの絵を描いて、たまには指うめえ!とか言わないといけない

何せ1年間に1000人はデビューする世界
かわいいだけ美人なだけ、声が良いだけでは埋もれてしまうのが今の声優なのだ
0148声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 07:33:22.31ID:3oBfY6x5
実力は横一線だから結局仕事貰えるかどうかは枕で売り込むしかない訳か
0149声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 08:19:28.74ID:p5aIKv5L
枕声優なんて底辺でしょ
本当に上に行く声優は別のコネを持ってる
そういうの理解できないから声豚も底辺なんだなあ
0150声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:33:48.45ID:U0L2++hR
MWFLM
0152声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 01:21:59.93ID:Cn9/f7py
2018年美人声優ランキング 最新版

1位 佳村はるか
2位 小松未可子
3位 高野麻里佳
4位 藤井ゆきよ
5位 井澤詩織
6位 雨宮天
7位 Lynn
8位 青木瑠璃子
9位 巽悠衣子
10位 伊藤未来
0153声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 13:26:46.13ID:BQlzBs7U
容易
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況