X



トップページ声優総合
1002コメント342KB
2017年ブレイクしそうな声優part327
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1f81-lrN+)
垢版 |
2017/11/23(木) 20:09:18.96ID:ts5/+aeQ0

※スレ立てする際は先頭行に「!extend:default:vvvvv:1000:512」を記入してください。
※統失犯罪者、通称前キチはスレを潰すのが目的なので、相手にせず、NG徹底
※スプ系ワッチョイの複数回線荒らしは相手にせず、NG徹底厳守
※ 通称15本君には、餌を与えないでください

【前スレ】
2017年ブレイクしそうな声優part326
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1507604259/

【関連スレ】
アイドル声優を語るスレ part101
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1502665634/
若手男性声優について 82
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1507023343/
新番組&放送中の声優を語るスレpart200
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1497713013/
声優のブレイクや人気をデータで語るスレ part8
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1489497205/
女性声優総合スレ Part14
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1502530226/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f57-sTch)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:27:14.38ID:cm00Dtcy0
1年前ぐらいかな大野が無給(?)でオルガル(ソシャゲ)のニコ生必死で出てたのに
3Pあたりからはさすがに忙しくて出なくなった辺りは…
事務所のプッシュの強さを感じるし、3Pこのはなとロリ系で主役級押さえてるし…

まあ大野も次回作かあ
0103声の出演:名無しさん (スフッ Sd7f-jQCS)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:31:40.81ID:hAm+u6oWd
『このはな綺譚』アニメ公式 @konohana_anime: 【速報】#このはな綺譚 BD/DVD第一巻の発売日である12月22日から24日の三日間、柚役:大野柚布子さんのスケジュールを終日確保しました。
そして東海道新幹線と山陽新幹線のダイヤを調べまくっています。
明確な告知まではもう少々お時間くださいませ。(担当P)

大野のオタクは大変
0104声の出演:名無しさん (ワッチョイ c79d-wyy4)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:39:35.30ID:sx0ahKBW0
マウスの推し枠なんてたかが知れてるからな
大野は自社スタジオ以外でメインが取れてやっと加隈や黒沢レベルに一歩近づけるかってところ
ロリ系が売りの新人なんて他の事務所にも大勢いるわけで
0107声の出演:名無しさん (スプッッ Sdff-YMIZ)
垢版 |
2017/11/26(日) 05:20:48.83ID:2D1XY4tXd
このスレで久野さんは大丈夫とか言われてたのにライオンくらいしか無いし

せめてブレンドSの星川さんくらい、ラジオとかではオンオフ切り替えて毒吐くくらいしないと
(春野さんがスゴいのではなくみんなできるんだろうけど、かわいい妹キャラってイメージ維持のためかみんな『かわいい』優先・前提で・・・)
0112声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f00-8Ex9)
垢版 |
2017/11/26(日) 10:47:27.50ID:sQ+qCFRs0
>>107
92年組なら久野は圧倒的ブレイクだろう
深夜の椅子取りゲームなどとうの昔に卒業してる

--------------------------------------------------
・1991年生まれ(26歳)
桑原由気 上坂すみれ 寿美菜子 東山奈央 早見沙織 MAO 悠木碧

・1992年生まれ(25歳)
久野美咲 田中あいみ 大西沙織 小澤亜李 高田憂希 橋本ちなみ

・1993年生まれ(24歳)
雨宮天 石原夏織 上田麗奈 大坪由佳 高野麻里佳 佐倉綾音 高橋李依 尾崎由香
0122声の出演:名無しさん (アークセー Sxfb-Dwe9)
垢版 |
2017/11/26(日) 11:19:33.85ID:H3VBCU08x
演技もたどたどしく演技プランなんて知ったことがない人だけどリアル幼女のような演技を大人にやってもらいたい時に久野が使われる
何故かイベントでもあんまり使いみちがなくて本当に大人とは思えない
どうやって社会人になれたんだと思えるほど
ブレイクという概念からは外れてる存在。
ちなみに金朋は計算された奇声であれ本当はちゃんとした声で作り声だからな
0123声の出演:名無しさん (スップ Sdff-Xp/k)
垢版 |
2017/11/26(日) 11:22:30.33ID:khO6kmQUd
誉めてんだよアークセ君
ドヤ顔でこんな間抜けなレス連投できるガキは
この糞スレでもお前を入れて2、3人だよな
いつまでもそのままでいてくれ
0127声の出演:名無しさん (スップ Sdff-Xp/k)
垢版 |
2017/11/26(日) 11:41:11.76ID:khO6kmQUd
頭大丈夫?

俺はお前を誉め讃えてるのにお前はそれを自分への個人攻撃と言う
お前は声優個人を名指しで罵倒しているのにそれを自分では議論してると言う

これってつまり見解の違いって奴でしょ
好きにしたらいいよピエロくんw
0128声の出演:名無しさん (アウアウカー Sadb-31f0)
垢版 |
2017/11/26(日) 11:42:08.00ID:CfqL4s5Ga
自演のキリュウ
0129声の出演:名無しさん (アークセー Sxfb-Dwe9)
垢版 |
2017/11/26(日) 11:52:36.11ID:H3VBCU08x
>>127
レス主個人の評価を書くスレじゃないんだからそういう詭弁はやめろよな
声優を評価するスレでその評価が気に入らないからってレス主の話にするなよな
そういうのは荒らし行為だよ
0130声の出演:名無しさん (ワッチョイ c79d-wyy4)
垢版 |
2017/11/26(日) 12:01:04.34ID:NkmoW4F60
小原が出てきてから久野の存在感は徐々に薄くなっていってるな
大沢は少数精鋭で長期間をかけて売り込んでいくのが得意だけどその分切り替える時はスパッとやる印象
まだ推してもらえるうちはマイペースで良かったけどある意味でここからが正念場かもな
0132声の出演:名無しさん (ワントンキン MM3f-+Asu)
垢版 |
2017/11/26(日) 12:25:32.62ID:4qE12arlM
ブレイクスレは久野を公平に評価出来てるのが良い
久野の演技は素晴らしい

https://www.youtube.com/watch?v=FCEBnpo5OQ0&;t=14s
0134声の出演:名無しさん (ワッチョイ c79d-wyy4)
垢版 |
2017/11/26(日) 14:12:41.24ID:NkmoW4F60
>>131
声が被るかどうかじゃなくて事務所内でのポジションの問題
仮に久野の方が合ってるような役でも大沢としては新人期間中の小原を推すようになるからな
あとなるべくここでの愛称やちゃん付けはNG

>>133
そういうのは関係なくて要はイメージに見合った売り方をできるかってところ
グルグルなんかはかなりハマってるし配役次第で見方も変わってくる
もちろん新人期間中に自分の立ち位置を確保しなければ小原も久野同様徐々に厳しくなる
0144声の出演:名無しさん (ワッチョイ c79d-wyy4)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:41:48.20ID:NkmoW4F60
「ありすorありす」キャスト

りせ:佐倉綾音
あいり:日高里菜
マコ:高森奈津美
ココ:諏訪彩花
姫咲:徳井青空
るは:大西沙織
兄さん:松岡禎丞
あるぱかさん:新田ひより
カビうさぎ:新田ひより
0145声の出演:名無しさん (スップ Sd7f-dZ0T)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:43:36.84ID:AAzkL68wd
井澤ブレイクしそう
0148声の出演:名無しさん (アウアウカー Sadb-zKZn)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:02:24.74ID:J8YqTA0Ha
>>145
年齢がね・・・デイモン・ヒル並の遅咲きだし
0150声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f57-sTch)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:41:15.93ID:epmSsayi0
このスレの人は見てないと思うが久野とか田中あいみとかEテレだとずーとレギュラーだからなあ
まあ35歳ぐらいまでにテレ東で小動物なりマスコットキャラで一つだけ当てればいいんじゃない?

ちなみにウオッタ役の小原は最近出番ない、脚本上ほかのキャラが使いやすく受けてるのかもしれない
スレチになるが結構井口の芝居がいいんですよ、まあ(たぶん)大沢一括受注のアニメなんですけどね
0151声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5fc0-l6Tq)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:32:29.20ID:SdsQ1oCj0
大沢は種田で穴あけた謝罪行脚で深夜アニメの席失ったんじゃねーかな?
ザーも文春砲で落ち目になったし

茅野がいなかったら大沢没落してたかもしれん久野も小原も運が悪いよ
0157声の出演:名無しさん (ガラプー KK4f-ycT8)
垢版 |
2017/11/27(月) 01:03:34.21ID:lErF1k5sK
アビスは売上的に二期より映画な気がする
二期やるには危険だが映画なら安定した採算が望めるライン
但し海外人気高いらしいので海外の売上が良いのかもしれんが
0158声の出演:名無しさん (ササクッテロレ Spfb-0MmE)
垢版 |
2017/11/27(月) 10:33:05.84ID:jzHmCR9wp
BEATLESSは角川なのに主題歌SMEでソニー成分雨宮ぐらいか。天さんもアイカツ出てたし。

五十嵐は脇でも声の使い所難しいな。デレマスとマウスでも先輩お局感ある。
高森もプロフィットで同じ感じだけど、もう少し気軽に脇役振れるイメージ。
0160声の出演:名無しさん (ササクッテロレ Spfb-0MmE)
垢版 |
2017/11/27(月) 11:06:33.22ID:jzHmCR9wp
ブレンドSニコ生見てたら、途中で何故かアニプレ柏田P出てきて、エロマンガとグランクレスト宣伝していった。

ブレンドSとかスロウスタートは、若手沢山出すタイプだけど、
グランクレストは、鬼頭が一人特別なポジションに居るので、エロマンガの藤田茜みたいに美味しいな
0162声の出演:名無しさん (アウアウカー Sadb-k/4v)
垢版 |
2017/11/27(月) 12:22:51.51ID:5d4ikw/1a
やっぱりグランクレストが本命なのね
スロウスタートはいかにも捨て作品に期待の新人ねじ込んだの顔見せキャスティングだよなあ
アニプレ社員が投げやりに司会してるニコ生で察した
0165声の出演:名無しさん (ワッチョイ c79d-wyy4)
垢版 |
2017/11/27(月) 14:00:40.02ID:IaIO/2/F0
>>162
むしろ顔見せしてるところが重要なんだよな
近藤がヒラタの一押しなのは想定内だけどそれが主役獲得によって名実ともに証明されたわけだし

>>164
宣伝に力入れるのと実際にヒットするのとでは全く別の話
そもそも知名度のないところからどの声優がブレイクしそうなのかを語るスレで何言ってるんだか
0166声の出演:名無しさん (スプッッ Sdff-TX0Z)
垢版 |
2017/11/27(月) 15:59:53.15ID:oDCVW3ofd
>>164
ラノベ枠っていっても一応過去の実績が偉大な原作者だしやる前から売れないって一括りにするのはどうかと……
まぁ今の時代にどうなるかはわからないけど
個人的にはコミカライズ見る限り面白かったし話題にはなると思う
0179声の出演:名無しさん (ワッチョイ c79d-wyy4)
垢版 |
2017/11/27(月) 20:13:49.08ID:IaIO/2/F0
>>171
進撃の石川みたいにこれを足掛かりにして露出を増やしていくってことは可能性として十分にあるが
さすがにこれだけで白石がブレイク目前とまでは行かないだろう
0189声の出演:名無しさん (ワッチョイ c705-DWFp)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:18:22.09ID:2LQj0g7i0
進撃の石川もブレイクまでは無理でも
進撃のおかげで向こうからオファー来たって仕事がいくつかあったらしいから
白石もそういう仕事増えるといいね
0192声の出演:名無しさん (ワントンキン MM3f-+Asu)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:31:53.89ID:pnV9abaAM
・フォロワー数(171127現在)

田中あいみ 62112
影山灯 21563
古川由利奈 12769
白石晴香 12162 ← なにげに一番人気なかったがシルフィンは抜きそう 
0194声の出演:名無しさん (スプッッ Sdff-Xp/k)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:07:05.32ID:XH1fHadMd
もともとその年度はゴミ揃いという共通認識がこのスレにはあったと思うのだが?
例えば生ゴミとプラゴミ比べてもしゃあないべ

徒労徒労
まとめてゴミ
0197声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f82-40f1)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:34:05.30ID:Rg5AGu910
大ヒット作に出ることだ!
大ヒット作のヒロインや人気キャラを演じること!
売れない作品に年間30本主演してもすべて無駄(忘れられる)
0198声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f82-40f1)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:34:57.32ID:Rg5AGu910
わかりやすいのが緒方恵美
ヱヴァンゲリヲンの碇シンジで毎年パチンコスロット続く
緒方「ギャラは1台200万円」
0199声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f82-40f1)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:36:41.06ID:Rg5AGu910
そもそも2017年の深夜新番組のヒット作ってあんのか?
数ばかり多すぎてわからん
0200声の出演:名無しさん (アークセー Sxfb-KsIq)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:40:44.02ID:jtLwShe3x
ヱヴァ級のアニメとか10年に一回でるかどうかだろw
別に大人気アニメでなくともそこそこのアニメで目立つ働きしてれば人気はでるんだよ
どれだけ声優として目立てれるかは自分の能力次第
平凡な声優がいくら人気アニメの主役してもその時だけで次は無い
0201声の出演:名無しさん (スップ Sdff-hcMo)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:43:26.49ID:gz6m4g7wd
>>189
話題作出る利点は人気アップよりも
オーディションいかなくても取れる仕事が増えることだと思うけど
ラフライブ声優とかはそういうのほとんどなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況