X



トップページ声優総合
1002コメント337KB
2017年ブレイクしそうな声優part326
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0a81-XSap)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:57:39.14ID:m7fehLD/0

※スレ立てする際は先頭行に「!extend:default:vvvvv:1000:512」を記入してください。
※統失犯罪者、通称前キチはスレを潰すのが目的なので、相手にせず、NG徹底
※スプ系ワッチョイの複数回線荒らしは相手にせず、NG徹底厳守
※ 通称15本君には、餌を与えないでください

【前スレ】
2017年ブレイクしそうな声優part325
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1506643059/

【関連スレ】
アイドル声優を語るスレ part101
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1502665634/
若手男性声優について 82
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1507023343/
新番組&放送中の声優を語るスレpart200
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1497713013/
声優のブレイクや人気をデータで語るスレ part8
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1489497205/
女性声優総合スレ Part14
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1502530226/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5a81-XSap)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:16:06.46ID:m7fehLD/0
鶴岡はあまり指示とか出さず役者に任せる傾向あるんで、自分が知らない人や選んでない奴が入って来ると、酷い事になるだけかと

逆に有る程度理解している人や信頼している人なら、良いものにはなる
0009声の出演:名無しさん (ワッチョイ b100-wbjw)
垢版 |
2017/10/10(火) 21:55:11.89ID:SMGC+Pya0
飯田里樹 2017/10/06

作品を作るときは、まず監督やプロデューサーさんと顔合わせをして、「今回のターゲットはこういうお客さんで、
そこに向けて作品を作りたい」というお話を聞きます。それなら音楽をどうするか、声優のキャスティングをどうするか、
とアイデアを出し合い、その後、各スタッフに指示を出していくわけです。

声優のキャスティングは「誰に向けて作品を作るのか」によってかなり違ってきます。たとえば男性向けの作品で、
女性アイドル声優を集めてイベントも行う、というプランがある場合、見た目が可愛く、舞台映えして、
歌やトークが上手なことはもちろん、多少お芝居は未熟でも全イベントのスケジュールが確保できる方がビジネス的には優先されます。
また、女性向けの作品であれば人気の男性声優さんをずらっと揃えたり、子供向けの番組なら声優のネームバリューは
必要ないので、作品に合う元気のいいキャラクターを求めたり。

昔は100人以上をスタジオに呼んで1週間かけてオーディションをやったりしていましたが、今はそういうのは少なくなっています。
監督が1週間もオーディションに参加していると、その間、画の方の現場が止まってしまいますから(笑)。
最近では1次審査としてテープオーディションを行うのが主流ですね。声優さんにセリフを吹き込んでいただいた
音声データを送っていただいて、それを聞いて候補者を絞り、残った中から実際にスタジオにお招きしてお芝居を
演じてもらって決める、という流れが多いですね。

「今回は全くの新人でいきたい」という作品であれば、われわれの知らないような新人を声優事務所さんから
広く募ることもあります。逆に、われわれがある程度候補を絞った上で、声優事務所に「オーディションのテープを
出してください」と頼むこともあります。最近は指名の方が多いですね。
指名と言っても一役に1人ではなく、10人くらいの名前を挙げます。
絞り過ぎるとせっかく合格した人たちのスケジュールが合わなかったといった事態もあるんです。
なので、通常は1キャラにつき何人か最終候補を残しておいて、各キャラの候補者の中から同じ曜日にスタジオに
集まれるメンバーを採用するといったことが多いです。実力以外に縁や運も作用するという事ですね。
0013声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5a81-XSap)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:30:45.92ID:m7fehLD/0
実際センス無い奴は養成所や所属前段階で切られてるんだろうけど
それ以外から声優になった奴って、それをふんでないから
センス無くて伸びない奴って結構いるんだよね、子役じゃないのは特に

まあ伸びずにそのうち起用されなくなるからセーフティは働いているんだけど
0016声の出演:名無しさん (ワッチョイ bd9d-3pYZ)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:44:05.89ID:qIvYB2DD0
福緒は特徴的な声に恵まれてるのにイントネーションや間の取り方が駄目すぎて長台詞だとSiriみたいになるからな
ただ自分の身の振り方に関してだけは天才的な嗅覚を持っていて81研究生時代にA応Pの追加メンバーとして見事合格
これがなかったら今頃メインキャストどころか81のジュニア所属すら勝ち取れなかっただろう
0028声の出演:名無しさん (ワッチョイ 699d-FX9v)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:48:21.64ID:O9mxXyqL0
しょびっち武田羅梨沙多胡は声質的にメインヒロインだと合わなそう
どちらかといえば2~3番手で輝くタイプだな

プロダクションエース所属声優は今後ブレイクのチャンスがあるのだろうか?
八木侑紀も山田奈都美も野水やブリドカットのレベルにすらなれそうにないし
0032声の出演:名無しさん (アウアウカー Sad5-nq5/)
垢版 |
2017/10/12(木) 05:35:40.16ID:mdQBkajSa
>>7
石見さんのクジラでの演技を見たけど、あの演技はこのスレでは許容範囲なのか?
無感情なキャラって一歩間違えたらただの棒読みになるし、クジラ見てた時危なかったよ。
もっと無機質な感じを想像してたんだけどね
0034声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4119-uSeW)
垢版 |
2017/10/12(木) 06:31:36.62ID:VrYswxvn0
処女ビッチ酷えw
悠木は自分のタイ絡みの作品となると途端に運が無くなるので笑う

そしてアイムのホープ武田
これから暫く糞アニメの洗礼が続く
そこからどう這い出てくるか、沈むのか
期限は3年間ぐらい
0039声の出演:名無しさん (JP 0H0d-Jefc)
垢版 |
2017/10/12(木) 20:34:28.25ID:6c69YLnSH
横山智佐、日本維新の会の応援演説をするとか頭がおかしくなったか

横山と一緒にイベントに出てた前田玲奈は大丈夫か?
0040声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7957-BSx0)
垢版 |
2017/10/12(木) 20:53:39.52ID:42+sjDDJ0
広瀬袋叩きだな
でも小松黒沢上田安済とここで演技叩かれまくった奴の方が売れちゃうという不思議
逆に白箱木村とか商売ロック稲川とかふらっち篠田とか褒められてたけどここ最近は全然見ないなあ
0044声の出演:名無しさん (ワッチョイ fbb2-Wja4)
垢版 |
2017/10/13(金) 03:45:47.82ID:lntvTmQu0
>>39
あの人、基本的に野心家だから。
アーツにいた20代前半の頃に既に将来独立したいと雑誌で公言するレベルだし。
むしろ、希望の党との候補者調整がなかったら、維新から選挙に出てたんじゃね?
0046声の出演:名無しさん (ワッチョイ d176-AZRa)
垢版 |
2017/10/13(金) 04:16:33.83ID:AM9oOlNQ0
いぬやしきのじじいの声下手糞だったなぁ〜 誰だよあれ
0058声の出演:名無しさん (アウアウカー Sad5-Kd81)
垢版 |
2017/10/14(土) 09:50:21.52ID:FRMsfIwPa
自分が目指した所で養成所の養分止まりみたいな奴が「○○より△△のが売れてる!」「いや□□のが評価されてる!」とか毎度ブヒブヒ鳴いてんだもん
こういうカスみたいな雑音を踏み潰してく声優見るとスカッとするし笑えるわ
0063声の出演:名無しさん (ワッチョイ 699d-FX9v)
垢版 |
2017/10/14(土) 13:33:37.58ID:DPkfNbA80
声優に関しては学年より芸歴の方が重要では?
まあアイムは養成所ビジネスが活発なのもあって特に新人の推しサイクルが早いから時間が限られてるのは間違いないが
0070声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b4a-40KA)
垢版 |
2017/10/14(土) 14:01:48.38ID:q1Lzbu9Y0
アイム出の新人はとにかく糞アニメ&糞ゲーにバーターで出まくって
ラジオで仲良し営業やってオタ媚びするってルートしかないような
とにかく今の社長はドル売りに興味がない
0073声の出演:名無しさん (ワッチョイ 699d-FX9v)
垢版 |
2017/10/14(土) 15:06:15.43ID:DPkfNbA80
>>67
作品自体のヒットと当たり役は違う
近年だと水瀬や高橋Rのように演じたキャラが話題になることが大事
円盤がいくら売れてもキャラが空気なら当たり役とは言えない

>>68
別に年齢で区切ってるわけじゃないしその二人とはそもそもタイプが違うから競合はしない
同年代で被ってるとしたらむしろ長縄とかだろ
0074声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1311-YuB3)
垢版 |
2017/10/14(土) 16:29:43.88ID:zuaZTBo10
種田激ヤセでこれヤバイやつじゃね?

高橋Rはマシュ強奪したけどあの激ヤセ見たら申し訳なく思わんのか?
0085声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4153-BSx0)
垢版 |
2017/10/14(土) 18:21:28.96ID:YZbg+TRK0
*11,496位/*10,606位 ★ (***,*11 pt) [*,**0予約] 2017/12/20 URAHARA Vol.1 (豪華版)[Blu-ray]
*14,727位/*14,422位 ◎ (***,*20 pt) [*,**0予約] 2018/01/26 クジラの子らは砂上に歌う Blu-ray BOX 1

石見あかん
0109声の出演:名無しさん (ワッチョイ 699d-FX9v)
垢版 |
2017/10/17(火) 01:17:54.24ID:2D+19rzn0
前にも言ったけどつうかあ主演の二人は合ってない
演出が悪いのかもしれないけど他の新人でもっとハマりそうなのはいたはず
古賀と田中Aがダメなんじゃなくて制作側の起用方針に問題があると思われる
0111声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa1d-W+eR)
垢版 |
2017/10/17(火) 09:50:19.70ID:yC7/dsy+a
つうかあは玉川平松の逮捕しちゃうぞコンビ、ママ役に使ってるから
バディもの路線狙ってるんだろうけど果たして需要あるかどうか
それより芳野由奈が運がない
派遣狙えたジャスビが監督がいきなり万策尽きた宣言してて笑った
0115声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b4a-40KA)
垢版 |
2017/10/17(火) 10:12:25.03ID:Zv//0U4m0
スレ進行もクソも過疎スレで唐突に意味不明の糞アニメ覇権認定からの指摘されて顔真っ赤の単芝レス
これじゃ要介護認定待った無しですわ
お大事に〜
お薬は出しませんから勝手に自殺してどうぞ
0121声の出演:名無しさん (ワッチョイ e92a-B6a6)
垢版 |
2017/10/17(火) 11:03:10.86ID:5MmZ2n6v0
〜は全部同じ声、はメインの声質が認識されてるってことだから悪口になってない
脇、モブ専なら声を使い分けるのはいいと思うが売れっ子になるには芯があったほうが良いんじゃないか
0122声の出演:名無しさん (アークセー Sx45-W/b6)
垢版 |
2017/10/17(火) 11:41:31.20ID:to2DVwGRx
>>121
それな。いろんな声色だから凄いなんてのは無い。それでは人気声の声優にはなれないわ。ていうか使う方もいろんな声色なんて望んでないし演技が破綻してないでキャラに必要な声であれば誰でもいいわけ。
0124声の出演:名無しさん (ワッチョイ 699d-FX9v)
垢版 |
2017/10/17(火) 12:11:56.63ID:2D+19rzn0
古賀は割と特徴的な声してるのに3Pにしてもつうかあにしてもキャラ設定のせいかあまり活かされてない
森永千才も役に合わせて声を変えるタイプだけどあれはあれで上手い具合に落とし込むからちゃんとハマる
どちらが良い悪いじゃなくてその声優に見合った起用の仕方を考えないとせっかくの素材も台無しだからな
0125声の出演:名無しさん (ワッチョイ e9ec-DFKD)
垢版 |
2017/10/17(火) 12:12:29.44ID:gnfJw8jL0
田中Aもデレマスくらいでれば、いろいろと盛り上がりそう・・・・
0128声の出演:名無しさん (アークセー Sx45-W/b6)
垢版 |
2017/10/17(火) 12:29:01.38ID:to2DVwGRx
同じアニメで何役という設定があんまり無いだけでまともに経験積んでる声優なら普通にできるわ。
だからそういうのは凄いとかそんなのではないよ。
0133声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5323-1JIt)
垢版 |
2017/10/17(火) 12:46:12.39ID:KXukcroC0
>>132
別のアニメでまったく別の役で全然違う声を
音響の指示に従ってやるなら別に難しくない
でも同じアニメで微妙に違う声をぶれずにやるのは凄い大変だからな
まあ雨宮麻倉夏川あたりじゃまず無理
0135声の出演:名無しさん (ワッチョイ 699d-FX9v)
垢版 |
2017/10/17(火) 14:41:16.14ID:2D+19rzn0
>>133
ひなろじの朝日奈はそこまで声を変えてるわけじゃないのに変身後は別人が演じてるように聴こえたわ
ああいうのって発声だったり抑揚だったり間の取り方によって使い分けてるのか?
0140声の出演:名無しさん (ササクッテロロ Sp45-M+h1)
垢版 |
2017/10/17(火) 18:18:17.16ID:A/OMUZaQp
こんなに声優いるのに使い分けなんか必要ないやろ個性的な声のほうがいいと思うけどな
0144声の出演:名無しさん (ワッチョイ 93f3-Qarq)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:51:36.18ID:t3dBblFs0
丹下の場合CCSやラブプラスに世話になった世代がアニメやゲームの現場に来るようになったからだろ。
0152声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7b4b-yeiv)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:42:30.71ID:HdR6SJ100
嗶哩嗶哩がバックについてるからおそらくアニメ化の企画は水面下で動かしてるだろうけど
その時になってどうなるか
演者側にとっての旨味はそこからだろうけど
まあ上海とか向こうのイベントとかに呼ばれるようになるとおいしいだろうな
0155声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8ba0-YuB3)
垢版 |
2017/10/18(水) 02:48:36.75ID:8vPl6rvS0
>>153
本国だと戦艦少女Rってのが圧倒的なシェア占めてる
それと日本人が声当ててる中国のブラゲだと権利関係で揉めてて
展開が遅れた少女前線ってのが今度日本に来るが、これがかなりヒットすると見られてる
0161声の出演:名無しさん (スプッッ Sd73-4qAD)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:57:14.25ID:aRPo0Qfid
>>156
主人公艦が3人いる
シャベリン:山根希美
ラフィー:長縄まりあ
綾波:大地葉

ただ、綾波はストーリー的にもう1人の主人公ポジション、ラフィーはこの中だと人気出やすいけど準主役タイプかな
0162声の出演:名無しさん (ワッチョイ 699d-FX9v)
垢版 |
2017/10/18(水) 13:56:26.33ID:weKiIyCR0
大久保・赤崎→芹澤・上田→高橋R・田中A→朝日奈・古賀→?


81推し枠はなかなか次の弾が予想できない
一応アニメのレギュラー持ってる福緒・伊達か
あるいはゲームに比重を置いてる春野・南か
0163声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7981-BSx0)
垢版 |
2017/10/18(水) 14:09:24.63ID:RiiA/mRn0
>>159
ってより上田は誰かの真似だからなあ、ここ最近は能登風の声多いし

ばくおん、プリパラの方が演技的にも声的にも全然良いと思うんだが
求められてないんだろうか、ガイジっぽいし
0164声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1100-BSx0)
垢版 |
2017/10/18(水) 14:16:06.86ID:cOrMKzmK0
>>163
はい

------------------------------------------------------
上田麗奈さん、出るアニメがことごとく空気になるwwwwww

・嫌いじゃないけど厄病神すぎるだろ
・爆死請負人
・能登と豊崎のハイブリッド
・サクラクエストはちーちゃん一強
・演技は下手じゃない気がするけど、ウィスパーっていうのか優しい声やるときにばくおんの池沼感が蘇る
・ばくおんとか絶対なにかしらで話題になると思ったのに空気にしたのも上田麗奈の存在がかなり大きい
・まじで話題になりそうなアニメをこどこどく空気にしてる気がする
・だんないよ
・リライフのなんちゃって女子高生役が好きだった
・どのアイドルアニメで何を演じようとも、あじみという愛称で呼ばれる声優
・?木あじみの呪い
・ポケモンが空気
0167声の出演:名無しさん (ワッチョイ 91b5-BSx0)
垢版 |
2017/10/18(水) 20:05:53.91ID:H3Y0qIP10
>>163
アホっ娘はレパートリーとしては充分武器になると思うけど
流石にあの系統の役だけで食って行くのは厳しいだろうなw
能登風味の方が受けがいいのは分かるんだけど、
ネト充でちょっと声抑えめで闇を感じる演技してた時は
能登風味とは違う持ち味出てたと思う
0170声の出演:名無しさん (アウーイモ MM89-XDwK)
垢版 |
2017/10/19(木) 07:59:56.32ID:2vAY5/cKM
158 声の出演:名無しさん (アウアウカー Sad5-L0Wc) sage 2017/10/18(水) 14:42:49.95 ID:MIPwIcqra
ぼくは勢いで売れかけた人たちが徐々に萎んで活動縮小していくのを見るのが大好きだから水瀬も前回の小コケをきっかけにしてほしい
今週は男女共に微減ラッシュで最高だったしこの良い流れに続いてもらいたい

クソワロタ
アウアウカーの正体なんぞとっくに見抜いてたけど
今さらキチガイの告白しなくていいぞー
0176声の出演:名無しさん (ワッチョイ d692-bcII)
垢版 |
2017/10/19(木) 20:09:34.69ID:JwjmqZAY0
ブレンドSの和氣はあんな声でもギャル的見下ろし感があるんだな。
聞いただけじゃ凡百な萌え声で誰かは分からんけど。
鬼頭はよう実といい我の強さに種田感があるな、いろんな意味でマイルドだが。

石見は先に可愛い印象が入ってからせりふの内容が入ってくるのがいいのか、
うらはらでも黒い事言ってて、加隈とは違う声質で毒入り幼女の系譜かも。

大野は2クール連発した以上は、他の何かいるにしてもはわはわ系強いんだろう。
あと秦がまともな演技してるのに、キャラが評判面で被害担当っぽいのに草。

古賀はポンコツのイメージしかなかったが、3Pといい意外と器用なのかもなぁ。
でも、ポンコツ花火が一番魅力的なんでああいうの取れてないのはきつい。

能登桜井中村のネト充で何気に上田がメインキャラでまた求婚力が高い。
演技が上向いた感も無いのでなんかオーデのコツみたいなの掴んだんだろうか。

アニメガタリは本渡も千本木も最初の1分位の台詞が駄目。積極的に録り直せよ。
佐倉もごちうさで同じ状況あったが、ここは視聴者にとって重いから大事にしろ。
0178声の出演:名無しさん (ワッチョイ 81b5-0GSP)
垢版 |
2017/10/19(木) 20:35:18.68ID:DINLHiMq0
アニメガタリズは何かキャストの演技が全体的に微妙に感じる
他のアニメならもっと出来てるのに
ラブライブ以外で初めて声聞いた伊波が個人的に新鮮に感じるくらい
0183声の出演:名無しさん (ワッチョイ 81b5-0GSP)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:06:16.63ID:DINLHiMq0
ぼんちゃんってそもそもカバネリにしろ勝ったなガハハにしろ
ナチュラルな芝居やってたと思うけど
アニメガタリズってお嬢様キャラだから芝居がかった感じになるんじゃね
長台詞だと余計にそうなりやすい
0189声の出演:名無しさん (ワンミングク MM8a-vxzQ)
垢版 |
2017/10/19(木) 22:51:54.98ID:2mUTz/AoM
>>188
養成所ビジネスのあからさまな犠牲者
https://i.imgur.com/Brb4CD0.jpg
0201声の出演:名無しさん (ワッチョイ d6a0-+udL)
垢版 |
2017/10/22(日) 01:06:59.53ID:0yM2QTHI0
2018年5月12日(土)開催の「バンドリ! 5th LIVE Day1」の出演者はPoppin’Partyのみとなります。
お客様の皆様にはご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。お詫びを申し上げるととともに、謹んで訂正させていただきます。

【誤】
出演者:Poppin’Party, Roselia, 他

【正】
出演者:Poppin’Party

https://bang-dream.com/event/bang-dream-5thlive/
0202声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1957-0GSP)
垢版 |
2017/10/22(日) 01:48:04.91ID:f1AImBbH0
「刻刻」

佑河樹里:安済知佳
間島翔子:瀬戸麻沙美
じいさん:山路和弘
佐河順治:郷田ほづみ
佑河貴文:辻谷耕史
佑河翼:野島裕史
佑河真:岩田龍門
潮見:内田夕夜
迫:吉野裕行

安済は来期3本にガルパンと絶好調だな
チャイカのときここで叩かれまくったのが懐かしい
0204声の出演:名無しさん (アウアウカー Sadd-xrMi)
垢版 |
2017/10/22(日) 02:04:32.35ID:FJbik/s+a
宝石のダイヤモンドって新人声優なら間違いなく嫌われるキャラだなって思ったわ。
ウジウジしてるし、守られ体質。
もしこういう極振りの嫌われ属性を打ち消せるのは素直に凄いと思う。
若手が活躍するには参考になるかも
0207声の出演:名無しさん (ワッチョイ a176-h3yZ)
垢版 |
2017/10/22(日) 02:28:25.77ID:aLzbWBR60
安済知佳はラジオ面白いからな 1人ラジオでそこそこ面白いってのは貴重だよ
0209声の出演:名無しさん (ワッチョイ d64a-UwAa)
垢版 |
2017/10/22(日) 06:49:24.53ID:bfbBZvvf0
安済のラジオはセブンイレブンから速攻でスポンサー切られたのを見るにTシャツ売れなかったんだろなぁ
番組名にセブンイレブンの企業名まで入るようになった佐倉大西と比べたら哀しくなる
0212名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スプッッ Sd7a-QWD+)
垢版 |
2017/10/22(日) 08:51:01.86ID:WGk9C75Zd
また、つまんねぇネタ持ってきたなw
豊、オメーも流石に声豚人生にピリオドか?
飽きてきてるべ?実際

まぁよかったなよなイキリ声豚やってきたおかげで
人生最大のスポットライトを浴びる機会にも恵まれたわけだし
http://imgur.com/bncHYn3.jpg
もう、この手の犯罪やらんのやろ?
人生詰んで失うものなんかない底辺キチのくせに守りに入った?

はあ〜つまんね
洋梨だよ豊くん君はw
0215名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウアー Sa5e-/LFx)
垢版 |
2017/10/22(日) 09:10:14.99ID:vZvQKtXpa
そもそも前キチ理論じゃアイドル声優が起用されるのは
声豚の強力な推し(笑)のせいなんだろ?
落合息子を支持してる声豚がどこに居るんだよw
落合息子が出てきてるのはその強力なコネの力
それを利用して売り込んでるのは青二
このアホはいつまで経っても声優業界動かしてるのは
声豚じゃなくて事務所の都合だって気づかないんだよなあw
0223声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7afb-+udL)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:14:16.99ID:00cNzlSD0
フクシって普通にこれからも三宅健太ポジとかで大男系の声でやっていけるよな



前キチの声だと・・・・・・う〜んダメだこりゃ
0225声の出演:名無しさん (ワッチョイ ba81-0GSP)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:28:29.56ID:pXmKj2P+0
安済はあの系統、不足気味だからしばらくは需要あるだろ、3年後は知らんが
吹き替えとか行けばいいのにはって思うけどエイベだから、その辺は厳しいんだよね
0244声の出演:名無しさん (ワッチョイ d6a0-+udL)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:22:54.87ID:lvEA/qNO0
鹿島竜一:西山宏太朗
鹿島虎太郎:古木のぞみ
狼谷隼:梅原裕一郎
狼谷鷹:三瓶由布子
熊塚奇凛:小原好美
狸塚拓馬:齋藤彩夏
狸塚数馬:種崎敦美
猿渡美鳥:本渡楓
兎田義仁:前野智昭
犀川恵吾:小野大輔
理事長(森ノ宮羊子):宮寺智子
0251声の出演:名無しさん (ワッチョイ fa81-0GSP)
垢版 |
2017/10/24(火) 12:21:44.09ID:lufgRMJk0
何が気に障ったのかわからんがw
そういう原作って話な、あまり幼児の演技とかする機会なんてないから経験にはなるけど
声優がどうこうの作品じゃないし、どうせ少女漫画だから即空気作品だろ
0252声の出演:名無しさん (ワッチョイ d64a-U5aN)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:57:40.24ID:HvQ3B3cb0
まだ登場したばかりだけどブラクロの優木かなは悪くなかったな
長期アニメらしいから来年は出演話数で上位に食い込めそうだ
これでやっとラジオの自己紹介でにーそっくすすを持ち出す必要がなくなるのか
0258声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1381-20SA)
垢版 |
2017/10/26(木) 11:38:41.26ID:hjsVs2TZ0
>>256
人気は出てないんじゃ、本人が裏より表の仕事したくて、脇役中心に表の仕事増やし始めたかんじだし
テロルの生放送放送事故とかの頃に比べればまあ全然よくなってるけど
0266声の出演:名無しさん (ワッチョイ e981-20SA)
垢版 |
2017/10/27(金) 18:12:05.78ID:soAmX6Ty0
原作:火野遥人『たくのみ。』(小学館「マンガワン」連載中)
監督:小林智樹
脚本:高山カツヒコ
キャラクターデザイン:小林真平
音響監督:濱野高年
音響会社:マジックカプセル
音楽:鈴木真人
音楽制作:ポニーキャニオン
アニメーション制作:プロダクションアイムズ


天月みちる:CV今村彩夏
桐山 直:CV安済知佳
緑川香枝:CV小松未可子
桐山 真:CV内田真礼
0276声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9362-nu9H)
垢版 |
2017/10/28(土) 09:31:34.64ID:HWdWEpNV0
麻倉ももって可愛いけどこのままだと埋もれそうだよな
0277声の出演:名無しさん (ワッチョイ d181-20SA)
垢版 |
2017/10/28(土) 09:35:33.75ID:yLuVWv6M0
トライセイルはデビュー結構早いからあっという間に新人期間なくなってて
で、新人切れてあんぐらいの演技力だと、まあ使い道ないだろ、特に麻倉
0278声の出演:名無しさん (ワッチョイ eb00-20SA)
垢版 |
2017/10/28(土) 09:44:55.01ID:87vFRHnV0
>>277
はい

--------------------------------------------------
でも実はこのランク制度によって苦しめられるところもあるのが今の声優の現状です。
実は声優は声優としてデビューしてから3年が勝負だ、と言われています。
私も声優としてデビューする時にこの話はマネージャーさんから強く言われたことでした。
3年、つまりランクがつくまでが勝負だ、ということです。
ランクがつくと途端にギャラが高くなってしまうのでクライアント側に起用してもらえなくなってしまうんです。
ランクがついている声優さんを起用する、ということはそれだけ技術的に信頼できる声優を起用することができる、ということなんですが
作品の制作費がどんどん削られている今、「ランクのついてる声優を起用するなら、ギャラが安くて済む新人を使ってみよう」という
方向に制作側がシフトしてしまっているんですね。
つまりランクがつくまでの3年間の間にきちんと人脈を作って、「値段が高くなっても使ってもらえる声優」になっておかないといけないわけです。
2?3年という早いスパンで声優が入れ替わってしまう仕組みにもなってきてしまっています。

http://yumemon.com/archives/2069
0279声の出演:名無しさん (ワッチョイ 93f3-YYNr)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:07:32.52ID:80XLAb0y0
そこはミューレパワーで何とかするだろ。丁度豊崎が結婚を発表して後続を急遽立てざるを得なくなったし。
0281声の出演:名無しさん (ワッチョイ 13b5-gr+c)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:14:02.74ID:kn6z9XKT0
だいたいそれ関係ないし
アイドル仕事でなんとかごまかしてるだけで声優仕事がどうにもならんから言われてるんだろ
アニプレでもブレンドSやスロウスタートみたいなので外されてるんだから終わってる
0283声の出演:名無しさん (ワッチョイ d181-20SA)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:21:05.08ID:yLuVWv6M0
つうかあ、なんかもランティスでスフィア入ってるけど
スフィアはランティス枠があるがトライセイルはアニプレしかない

そのアニプレも雨宮以外あまり起用しない
0286声の出演:名無しさん (ワッチョイ 219d-a/ZJ)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:40:16.30ID:RwmMivJb0
>>283
これ
だからこそ限られたタイアップ作品においてメインキャストねじ込みは重要だったのに
エロマンガで起用されなくなってから制作側もアニプレやミューレに忖度しなくなってる

>>284
確かミューレ一期生を担当してたマネージャーがSMAに異動になったって話は聞いたことあるけど
0288声の出演:名無しさん (ワッチョイ 93f3-YYNr)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:47:51.15ID:80XLAb0y0
トラセの三人はもしかしたらミリオンに投入しなかった方が良かったんじゃ無いの?
0289声の出演:名無しさん (ワッチョイ 219d-a/ZJ)
垢版 |
2017/10/28(土) 11:16:16.69ID:RwmMivJb0
>>287
スフィアはイカ娘二期がそんな感じだったけど特定の製作に囚われないランティスなら問題はなかった
トライセイルはアニプレ作品限定だからクラクラやはいふりのようにここで麻倉と夏川を売り込めるかが生命線になる
エロマンガは原作者の伏見や担当編集の三木がキャスト権限持ってるのは事実だけどそんな作品になぜタイアップをつけたのか?
俺妹では各話ごとのキャラソンEDでやってたのにメイン起用の確約もなくわざわざトライセイルをねじ込んだのは明らかな悪手
電撃絡みじゃなくても「別にキャストで起用しなくていいんだ」ってなれば今後の制作側の意向に大きく関わるからな
0290声の出演:名無しさん (ワッチョイ d181-20SA)
垢版 |
2017/10/28(土) 11:19:16.89ID:yLuVWv6M0
エロ漫画先生、魔法科高校は大沢の松岡超の仕切りだからな
それじゃなくても電撃は割と声優偏ってるし


ミューレ担当ってマウスにいた宮本だろ、あれ移籍したの?
0291声の出演:名無しさん (ワッチョイ 13b5-gr+c)
垢版 |
2017/10/28(土) 11:55:23.01ID:kn6z9XKT0
宮本は移籍してない、3期についての話も声アニでしてる

>>289
生命線もないもそこはアー枠起用をむしろ勝ち取ってるだけだからそれ以上のものはない
ただ声優としての使い道がないことはそこと関係がなくあるというだけ
0295声の出演:名無しさん (ワッチョイ 219d-a/ZJ)
垢版 |
2017/10/28(土) 12:22:03.80ID:RwmMivJb0
>>291
勝ち取ってるというよりは事務的に与えてもらってる感の方が強いけどな
SACRA MUSICに統合されてもタイアップがアニプレ作品限定なのは変わらないだろうし
スフィアはまさしく声優アーティストって感じだったがトライセイルはアイドルユニットがついでに声優やってるようなイメージ
i☆RisとかWUGとかA応P辺りと大して違いがない上にキャスト確約という旨みもないので優位なのはCD売上ぐらいか
0299声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9b2e-RMpS)
垢版 |
2017/10/28(土) 13:18:23.10ID:l5/T0Veo0
急にWUGとか言い出すのがほんとわかりやすい
トライセイルとWUGじゃセールスも動員も雲泥の差があるだろ
それをまるで同格であるような物言いするのはWUG信者ならではの信者脳ただ漏れの語り口だな
0303声の出演:名無しさん (スップ Sd73-H3Nf)
垢版 |
2017/10/28(土) 14:09:08.03ID:YsONPl5gd
当時のデレは元から売れてるブレイク声優クラス以外は再処理主体だった
ミリはドル性能だけでなく声優としても使えるのもそこそこいるけどね
0306声の出演:名無しさん (ワッチョイ 219d-a/ZJ)
垢版 |
2017/10/28(土) 14:57:07.07ID:RwmMivJb0
福原綾香なんか見ててもコンテンツ自体に神通力なんてないのはわかりきったことだからな
結局そこで起用されても売れる声優は売れるし売れない声優は売れないってだけ
0311声の出演:名無しさん (ワッチョイ 114a-Ns7Y)
垢版 |
2017/10/28(土) 15:46:53.51ID:5sxxWen80
ウマ娘 プリティダービー 2017年ファイナルイベント&アニメ新情報発表会 有明記念
2017年12月16日(土)
https://pbs.twimg.com/media/DNLgsnpUEAAjhop.jpg

サイゲの次の一推し勝負コンテンツ
メンツ的にどうかね?新鮮味はあまりない感じだが
しかし、この手のコンテンツは必ずと言っていいほど大橋がおるな
0313声の出演:名無しさん (ワッチョイ eb4a-86i/)
垢版 |
2017/10/28(土) 16:16:58.68ID:a4+RXAtK0
ウマ娘はタイトル発表から1年経ったのに未だにアプリが配信されずにずっと声優ラジオで繋いでるよね
そのラジオもノベルティグッズがまだ完成してなくて毎回「完成し次第お送りします」って申し訳なさそうに言ってて可哀想になる
0317声の出演:名無しさん (ブーイモ MMc5-E2iV)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:45:09.64ID:HF3op3L/M
イベントで生歌をマトモに歌えて踊れるって言う点では大橋を放り込んどけばいい感はある
ウマ娘とか温泉娘とかそのクラスに出るようなドル声優の中ではまずまず集客力もあるし
顔が広い割にそんなに仲悪いのも居ないので場を壊さないから頭数に入れるのに丁度いい
0318声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1381-20SA)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:52:20.95ID:+z7Q6Nxm0
ランティス枠じゃ、上でスフィアの話もしていたが、ランティスはこういうのが地味にあるからな

社長も言ってるけど、売れなかったからと言ってすぐ切るとかはしないし
0328声の出演:名無しさん (ワッチョイ 994c-E2iV)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:41:48.98ID:rd7yK2wX0
大野のどこに見込みを感じるのか知りたい

桑原はよくわからんがじわじわ人気伸びてる感じする
京アニパワーが久々に仕事した感じか?

高田は松田妹とのラジオが好評らしい
0335声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0181-20SA)
垢版 |
2017/10/28(土) 23:40:01.19ID:U4QNsV0x0
技量ってのは演技力のだけの事を言ってるわけじゃないからな
声質だったり、コミュ力だったり、制作陣の求めるものと折り合いつける力だったり

まあ顔を全面に出したゲームの顔出し仕事で頑張れよ
0336声の出演:名無しさん (ワッチョイ 994c-E2iV)
垢版 |
2017/10/28(土) 23:54:32.44ID:rd7yK2wX0
>>40
皆が皆上4人を叩いて下3人を褒めてるわけじゃない
演技と売れるかどうかは関係ない
このスレの住人全てに演技を見抜く能力が無いという根拠にはならない

せめて先に書いておけば惨めにならなかったのにね
0339声の出演:名無しさん (ワッチョイ 994c-E2iV)
垢版 |
2017/10/29(日) 00:03:29.62ID:I4hQPwfB0
小松とか稲川なんていつの話なのか知らんが覚えてないな
上田は叩きの方が多かったが(ハナヤマタ、てさぐれよりだいぶ後の話)
安済や黒沢なんて評価されてた方だろ
0340声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7119-Ns7Y)
垢版 |
2017/10/29(日) 00:05:06.18ID:Ots/tdCh0
黒沢をユーフォで叩きまくってたアンチも
宝石の国で認めざる得なくなって沈黙だよ
こうやって実力でアンチを黙らせるのもブレイク声優に必要な要素
0341声の出演:名無しさん (ワッチョイ d957-xsCD)
垢版 |
2017/10/29(日) 00:35:11.88ID:muu2fBf80
>>332
伊藤みはいくら人気があっても演技に難があるから進んでアニメで使いたがる制作はいないだろう
音楽制作コロムビアアニメとガルパのCMが限界w
CMあれ酷いな

劇場版のロボットアニメどうなることやら
0350声の出演:名無しさん (ワッチョイ eb4a-A6Sf)
垢版 |
2017/10/29(日) 01:20:11.80ID:OLK9QSRB0
マウスはこれまでの製作委員会に参加するやり方に加えて3Pでは社長が音響監督にも乗り出してかなり攻めてる感じ
それで抜擢された大野はマウスが音響制作するアニメでこれからかなり押されそう
0353声の出演:名無しさん (ワッチョイ 219d-a/ZJ)
垢版 |
2017/10/29(日) 01:59:03.32ID:QGOPbHxo0
マウスはゲーム・ラジオ・ニコ生・イベントでの営業に重点を置いてるのが今後のアニメ出演への布石だとしたら上手い戦略とも言える
もちろん成功に繋がらなければただの無駄骨だけど
0360声の出演:名無しさん (ワッチョイ e981-20SA)
垢版 |
2017/10/29(日) 10:27:07.24ID:5Y2/H8i/0
高野の売り方が下手ってより、高野は実力不足で、ちょっと格が上がるアニメには使って貰えないんだよ
なんか声作ってるので、シリアスやると浮いちゃうのもあるけど
0361声の出演:名無しさん (ワッチョイ 219d-a/ZJ)
垢版 |
2017/10/29(日) 11:26:56.57ID:QGOPbHxo0
>>359
全員まだまだだろ?
圧倒的に差が開いてるならまだしも横並びって感じで誰かが抜け出した感じではない
もっと言えば沢城移籍以降マウスでブレイクした声優はいないから事務所がどう状況を打開するかが大事
0363声の出演:名無しさん (ワッチョイ 69b5-20SA)
垢版 |
2017/10/29(日) 11:29:30.43ID:Jt6+GJxQ0
まりんかは今のスタイルで充分仕事あるからいいんじゃね
アニメ仕事が十分ある高田氏がラジオやイベントもかなりやってて
消耗してる方が気になる、この前一回体調崩したし
0364声の出演:名無しさん (ワッチョイ e17b-czrQ)
垢版 |
2017/10/29(日) 11:47:49.98ID:dNkTnyck0
他の事務所ならルックス売りでも内田真のように声優業も最低限やらせるけど
高野は顔出し仕事ばかり増えて声優もやるタレントのようになってるのが下手だなぁと思う
0365声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0157-20SA)
垢版 |
2017/10/29(日) 11:59:33.07ID:lvZsUja60
まあイベントとかニコ生増やせてもアニメ出演まで増やせないってのがマウスの限界なんじゃね
高田とかアニメ仕事十分とか言っても今年新規3本だけで高野と大して変わらんしな
0367声の出演:名無しさん (ワッチョイ e981-20SA)
垢版 |
2017/10/29(日) 12:12:25.10ID:5Y2/H8i/0
こいつらはゴリ押せば簡単に仕事とれると思ってるからなw
もちろんそういうのもあるんだろうけど、そういう枠はあまりないからこうなっているわけでな
0370声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8930-nu9H)
垢版 |
2017/10/29(日) 13:11:52.08ID:h7NEzk8c0
委員会出資して音響制作担当して所属声優起用、イベントやラジオニコ生で露出、タレントグッズを自社ショップで養成所生バイトさせて売る
こんなの日ナレ系や大沢、ミューレあたりがやったら煽られまくるでしょ
そうされてないのはマウスでブレイクなんて無理だってみんな分かってるからなんだよ
0374声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5323-zTmp)
垢版 |
2017/10/29(日) 14:01:31.48ID:OpCXpYl00
マウス声優のスレ見てるとちょくちょく厄介の争いの話とか出てくるからなあ
今の方針であまり声優と声オタ接近させると
ストーカー事件とか起きかねない
0376声の出演:名無しさん (ワッチョイ 219d-a/ZJ)
垢版 |
2017/10/29(日) 14:35:45.61ID:QGOPbHxo0
プロ・フィットの方がよっぽど脅威だな
日ナレビジネスの良い部分を継承しつつ少数精鋭で売り込みをかけるから効率よくリソースを割ける
逆に日ナレの悪い部分を真似てるのがマウス
自社のスタジオやショップ経営で事務所全体が内向きになってお抱え声優のセット売りが横行した結果小粒になる
その点を踏まえれば加隈や黒沢はまだ一人でもやれてる方だけど
0381声の出演:名無しさん (スッップ Sd33-9y3u)
垢版 |
2017/10/29(日) 17:16:58.43ID:R/8XRARvd
ブレイクしたかどうかもわからないまま消えた小澤亜李wwww
これからは雄馬くんの動向にも注目やな
0382声の出演:名無しさん (ガラプー KKab-XLM3)
垢版 |
2017/10/29(日) 17:22:45.73ID:cCxJrtjwK
あちこち荒らしてるスップは早見佐倉のキチガイ信者だから注意な
何で早見佐倉のスレには爆死売上データ貼らないの?って聞いたら
小便漏らして逃げてったわw
0383声の出演:名無しさん (スッップ Sd33-9y3u)
垢版 |
2017/10/29(日) 17:27:29.44ID:R/8XRARvd
おやおやまたママの携帯貸してもらったのかい?ww
0387声の出演:名無しさん (スッップ Sd33-9y3u)
垢版 |
2017/10/29(日) 17:41:29.04ID:R/8XRARvd
>>385
上を崩せない時点でブレイクなんて到底無理なんだよw

>>386
お前が荒らしだろ
0397声の出演:名無しさん (ワッチョイ 219d-a/ZJ)
垢版 |
2017/10/29(日) 19:09:54.15ID:QGOPbHxo0
>>377
量より質なのはその通りだけどその質から言ってもまだまだ弱いな

>>379
メインキャラを集中的に取れてるのはいいが一年通してこれはどうなんだろ?
いくらマウスがゲームに傾斜してるとは言っても高野や桑原だってモブや端役は一応やってるしな
0401声の出演:名無しさん (ワッチョイ 219d-a/ZJ)
垢版 |
2017/10/29(日) 20:23:13.95ID:QGOPbHxo0
黒沢がマウスショップの宣伝に一切関わらない姿勢は評価する
そもそもマウスの売り方に合ってないし加隈みたいに器用に立ち回れるわけでもない
学業優先とか言ってるけど多分卒業しても同じ感じでやっていくんだろうな
0402声の出演:名無しさん (ワッチョイ eb00-20SA)
垢版 |
2017/10/29(日) 20:38:38.82ID:cHySm+x/0
>>401
考え方の違い

高田:
事務所からこういうカフェがあると聞いて、すぐに興味を覚えました。
声優さんはアニメに出ていないと、知っていただける機会がなかなかないじゃないですか。
このような場所で働けば、お客さんに私のことを知ってもらえて活動の幅が広がるんじゃないかなと思って。
SHIROBACOカフェではライブなどのステージもありますからね。
私は歌を歌うこともすごく好きで、皆さんの前で歌いたいという夢もあるんです。
そのためには声優としてだけでなく“高田憂希”として応援してくださる方がいないと成立しないから、
1人でも多くの方に知ってもらう機会になればいいなと思ったのが始めたきっかけです。

2年生の時、今の事務所の体験入学に行ったんです。
社長からはいきなり「声優なんて辞めたほうがいい」と厳しいけれど現実的な話を聞かされ、
一緒に参加した人と肩を並べて演技や自己アピールをしたのですが、そこで自信という自信を全部削がれたんですよ。
「私が見ていた世界はすごく狭かった」「私には無理かもしれない」と夢を諦めかけていました。

始めの頃は、たった一言の役なのに何度もリテイクを出されていました。
同じことを言われないようにと思っていても、緊張でガチガチになってしまって。
初のメイン役である『Tokyo 7th シスターズ』のムスビちゃんの最初の収録では、あまりにも出来なくて帰されてしまったんですよ。
「今の高田がやっているムスビは、ちょっと強そう。可愛らしいところが出せていないから、もっと勉強してこい」と言われて。
確かに私は、戦う女の子が出てくるアニメは見ていたけど、アイドルものの作品はあまり見たことがなかったんですね。
帰される時に参考になる作品も教えていただいたので、とにかく見まくって研究しました。

https://nizista.com/views/article2?id=8b78b0505eec11e6b392a5d167e4b118&;page=2
0406声の出演:名無しさん (ワッチョイ 219d-a/ZJ)
垢版 |
2017/10/29(日) 23:49:52.20ID:QGOPbHxo0
>>402
それと黒沢のケースと何の関係が?
大体インタビュー記事で不満なんて言うわけないし「厳しい中にも愛がある」的な話をされてもそれで良い事務所とはならない
マウスが自社の評価を上げたいなら一人でも多くの売れっ子を輩出して実績残さないとな
0412声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa95-iVCx)
垢版 |
2017/10/30(月) 04:49:57.85ID:nN9CjPISa
指出毬亜

こいつは来るよ
ゴリ押しか実力かはともかく
0413声の出演:名無しさん (スッップ Sd33-9y3u)
垢版 |
2017/10/30(月) 06:08:00.85ID:JQ7CB7yBd
うっわぁ〜こんな露骨に工作してくる奴いるんだww
養成所ビジネスも結構だけどな、あんま下手クソ無個性声優増やすなよ日ナレ
小澤亜李とか一発屋で消えたし
0416声の出演:名無しさん (ワッチョイ 219d-a/ZJ)
垢版 |
2017/10/30(月) 09:06:32.38ID:cnLoLOT60
>>411
移籍を裏切りっていう見方するのはどうかと
マウスが後進の育成に力を注げば人材は自然と集まるだろうし要はやり方

>>412
本家プロ・フィットならともかく系列のリンク・プランにゴリ押しする力なんてあるか?
ラブライブにしたってオーディションで2人も入れたのはたまたまだろう
0418声の出演:名無しさん (ワッチョイ a1ec-Idgc)
垢版 |
2017/10/30(月) 12:02:49.57ID:xHWYheqa0
>>414
木村珠莉・・・・村中知・・・・
0419声の出演:名無しさん (ワッチョイ 13fa-AYwW)
垢版 |
2017/10/30(月) 13:15:51.67ID:IcEkcj2Z0
ミリマスが逝った

やはりトラセが鬼門だったか
0428声の出演:名無しさん (ワッチョイ 93f3-YYNr)
垢版 |
2017/10/30(月) 19:25:15.79ID:E7IUtRn20
>>410
寧ろマウスとしては単体で仕事を取り過ぎた結果他の所属声優の出番を奪った沢城みゆきを切って
その空いた枠を使って若手中心にシフトしたかったんじゃないかな。
0429声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6bb2-JiCN)
垢版 |
2017/10/30(月) 19:38:22.29ID:h1RTUVa20
トラセを信じろ
0431声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1ba6-xXVv)
垢版 |
2017/10/30(月) 20:26:37.70ID:gvxRsGNM0
マウスは必死にセット売りしてるがことごとく失敗してる
高野がいれば桑原がいて加隈がいれば五十嵐が高確率でいる。このはなに関しちゃメインからゲスト・モブまでマウスのゴミっぷり
前期の天使の3Pは大野に加えて男もマウス声優だったが結果はバンドリ以下という悲惨さ
0433声の出演:名無しさん (ワッチョイ eb00-20SA)
垢版 |
2017/10/30(月) 21:56:12.91ID:+QJ6ifZz0
ブレイクと関係ないと思ったがそうでもなかった

http://yusaani.com/wp-content/uploads/2017/10/29/49ef72b19c9b2addea8db508ca9b00b7-2.jpg
http://yusaani.com/wp-content/uploads/2017/10/29/20cfce153c6dcbd30dc35695758066ae-2.jpg
http://yusaani.com/wp-content/uploads/2017/10/29/041c8e89b678b46731ac2144bc87c2e7-2.jpg
http://yusaani.com/wp-content/uploads/2017/10/29/3d286c066077720590e492e614c9bbcc-2.jpg
http://yusaani.com/wp-content/uploads/2017/10/29/588f5dc5c85286438783f2302a488dbe-2.jpg
http://yusaani.com/wp-content/uploads/2017/10/29/8ec6a9c9f17f674d2b5aa83ddff080e1-2.jpg
http://yusaani.com/wp-content/uploads/2017/10/29/9bdf40befda56aded47d3d00bffed831-2.jpg
http://yusaani.com/wp-content/uploads/2017/10/29/5b398eeaa9d4e5cbd78497cfa5d68afd-2.jpg
http://yusaani.com/wp-content/uploads/2017/10/29/da08479581968d2308da7b3df64abe22-2.jpg
http://yusaani.com/wp-content/uploads/2017/10/29/eba117ff5d58c6bf1f96e4940afb87de-2.jpg
0436声の出演:名無しさん (ワッチョイ 219d-a/ZJ)
垢版 |
2017/10/31(火) 01:29:02.12ID:LeJm3mZj0
セット売りってのは売れっ子のバーターでモブや端役を与えるのと違って今事務所で売り出し中の声優同士を作品のメインに同時起用することだからな
上手く軌道に乗せればそのまま相乗効果で両方売れていくがチグハグな状態で下手に繰り返すとどんどん小粒な印象になっていく言わば諸刃の剣
0438声の出演:名無しさん (ワッチョイ eb4a-Ns7Y)
垢版 |
2017/10/31(火) 02:49:15.36ID:ap52W59F0
そいつらはマウスが用意した爆死アニメしか出れない

一方、黒沢は子役上がりのナチュラル演技を買われて
大手の大作系アニメからご指名がかかる

この差はデカイ
マウスの声優としては今は亡き沢城ポジに収まりそうな勢い
0439声の出演:名無しさん (スプッッ Sd3d-QeyJ)
垢版 |
2017/10/31(火) 03:03:33.66ID:XJj7v+iKd
黒沢はマウスの戦略から一歩引いてるのは良い傾向だと思うけど、沢城になれるかというとうーん・・・
もう少し本数たくさん取ってからじゃないと評価しづらい
0440声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1bec-QeyJ)
垢版 |
2017/10/31(火) 03:09:06.92ID:HBffm1LZ0
学生のうちは仕事セーブしてるのか
オーデ落ちまくって本数少ないのか
質アニメ狙いでそもそも参加オーデ絞ってるのか
いまいち分からん→黒沢

恋と嘘みたいなの、原作者からご指名じゃ無かったらやって無さそうだから質アニメ狙いな気がするんだけどね
0442声の出演:名無しさん (ササクッテロロ Sp9d-+ZzQ)
垢版 |
2017/10/31(火) 03:22:53.66ID:3mzPbcJwp
黒沢って沢城より藩めぐみみたいになりそうやけどな
0443声の出演:名無しさん (ワッチョイ eb4a-Ns7Y)
垢版 |
2017/10/31(火) 03:31:20.53ID:ap52W59F0
そうか?
潘はもう演劇もやめちゃってアニメ声優に適応しちゃった感があるけどな
黒沢は意識してか無意識か声優になってからも
子役時代から培った演技のクセみたいなものを残してるんだよね
そこが養成所上がりとは一線を画してる
沢城も若い頃は声優と舞台の両方やってたからね
悠木はバラエティ臭が強くて沢城、黒沢とはまた違うタイプ
0445声の出演:名無しさん (ワッチョイ eb4a-Ns7Y)
垢版 |
2017/10/31(火) 03:43:04.26ID:ap52W59F0
前キチに間違われたくないから1つ言っとくと
「子役上がり声優」と「養成所上がり声優」
どっち良し悪しがあるからね
あいつみたいに片方を一方的に批判してはいけない

作品・キャラによって強烈に嵌ることがあるのは前者
どんなキャラでもとりあえず形にするのが後者
0446声の出演:名無しさん (ワッチョイ 93f3-YYNr)
垢版 |
2017/10/31(火) 07:19:04.67ID:q7v90k2/0
>>445
子役経験者で尚且つ養成所経由している声優はどういう扱い?
0447声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6bce-20SA)
垢版 |
2017/10/31(火) 07:30:43.97ID:823WVMxh0
優秀な人を集めればいいってもんじゃないしな。
演技派3人、アイドル性が高い声優3人、個性的な声優3人、どんなキャラでもいける声優3人みたいな構成でもいいわけじゃない?
プロとしての滑舌と演技はどんなタイプだろうが必要だけども、1つの軸で考えなくてもいい。
0449声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6beb-2PYU)
垢版 |
2017/10/31(火) 10:11:16.96ID:UoHs0vbM0
マウスはいまだに五十嵐、加隈が出世頭だな 桑原、高田、高野が次世代
黒沢は同世代だが経歴長いわりに伸びしろがなさそう
ルックス的に優位な高野がブレイク仕切れないのは声優としての実力に壁があるせいか?
0450声の出演:名無しさん (スップ Sd73-U8rO)
垢版 |
2017/10/31(火) 10:18:15.19ID:QXmmT+4Nd
高野があれだけ営業仕事ばっかやってても目立たないのは麻倉に近いものがあるな
やはり声優としてはわざわざ使わないというか凡庸というか
0451声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6beb-2PYU)
垢版 |
2017/10/31(火) 10:32:55.64ID:UoHs0vbM0
高野も明田川ファミリーになりつつあるから、メインクラスで起用されればね
地上波CMの効果が意外と薄いのがなんとも クレアボイスの久保のポジションを狙おう!
0453声の出演:名無しさん (ワッチョイ a1ec-Idgc)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:14:28.16ID:tlxJP+LE0
五十嵐が女性のエースの次点で・・・・
考えてみたら、改めてすごかったんだなあ・・・・
0454声の出演:名無しさん (ワッチョイ a1ec-Idgc)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:15:47.68ID:tlxJP+LE0
訂正
沢城って、改めてすごかったんだなあ・・・・
0463声の出演:名無しさん (スプッッ Sd73-Ns7Y)
垢版 |
2017/10/31(火) 17:03:29.25ID:Ld0pKd1Dd
佐倉は児童劇団にいただけで
子役でもなんでもないがな

子役上がりとは声優やる前にドラマ、映画、舞台なんかの演技経験がある
悠木、花澤、黒沢、ひまわり軍団(石川、諸星)のこと
こいつらは声優養成所なんか行ってないから
0467声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0181-20SA)
垢版 |
2017/10/31(火) 18:22:54.75ID:RL6XYqFN0
>>465
それは深夜アニメにおけるアイドル系や日常系が拡大しただけの話じゃないのか
声優の話だけなら沢城細谷小野Dがいたちょっと前の方が全然売れてる感じするけど

というより吹き替えがかなり弱体化しているんだよね
0477声の出演:名無しさん (ワッチョイ 219d-a/ZJ)
垢版 |
2017/10/31(火) 19:15:19.92ID:LeJm3mZj0
マジレスするとデジモンセイバーズにヒロイン役で出演してた新垣っていう声優は去年再ブレイクしてたな
一方でナナマルサンバツでヒロイン役を務めた後輩声優の川島は某テレビ局員の家庭をブレイクしてたけど
0482声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0181-20SA)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:35:06.43ID:RL6XYqFN0
今月10日、北見市で開催された「北海道知事優勝旗争奪第38回全道幼年・少年少女民謡決勝大会」で、
姉妹そろって優勝という快挙を成し遂げた鈴木愛奈さん(千歳中1年)と妹の美春さん(緑小5年)のふたりが、
私のところに報告に来てくれました。
ふたりは、祖父の勧めで7年前から民謡サークル「翔声会」で指導を受け、これまでの同大会での成績としては、
姉の愛奈さんは小学校5年以上の「少年少女の部」で一昨年に優勝経験があり、今回は「幼年・少年少女江差追分の部」
に出場し、2度目の優勝を果たしました。そして、妹の美春さんは、昨年まで小学校4年以下の「幼年の部」に出場し
3年連続で準優勝、そして今回初出場となった「少年少女の部」でついに優勝を果たし、姉妹そろって栄冠を手にしたものです。

https://www.city.chitose.lg.jp/docs/1-31266-81-114.html


へー
0486声の出演:名無しさん (スップ Sd73-sDVH)
垢版 |
2017/10/31(火) 23:41:05.72ID:T7/2iJxsd
デレマスはもうめぼしい役どころがほとんど埋まって追加出てこられても声優・キャラクターどっちもイマイチなのしかいない
もはやイヴさんと茄子さんの声が誰になるかしか見所がなくてその二人に声ついたらもうおしまい。
ポケットティッシュしかでない抽選に興味はない
0488声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1336-Eec1)
垢版 |
2017/11/01(水) 04:52:36.70ID:cy5WGws+0
1月アニメ「キリングバイツ」

宇崎瞳:雨宮天
野本裕也:羽多野渉
中西獲座:内田真礼
稲葉初:上坂すみれ
篠崎舞:赤ア千夏
三門陽湖:潘めぐみ
六条香織:浅川悠
風真楓:本田貴子
三門陽参:柴田秀勝


中二病声優とゆるゆり声優、何故差が付いたか
0492声の出演:名無しさん (ワッチョイ 219d-a/ZJ)
垢版 |
2017/11/01(水) 08:16:59.45ID:OMbBTR/C0
>>487
五十嵐はマウスのおかげでここまで出られてると見るべきかマウスのせいでこの程度しか出られてないと見るべきか
ただ五十嵐本人は苦労人だし業界にいる期間が長いのでマウスが抱える問題点はしっかりと把握してる模様
高野と桑原のニコ生番組で「うちの声優ばかりゲストに呼ばないで他の事務所の子も誘うべき」って言ってたからな
表向きは二人が友達少ないからってことにしてたけどあれは言外に内輪だけで回そうとする自社への皮肉も込めてる

>>491
仲の良さはともかく声優同士の相性や親和性だったり他作品のファンを取り込もうって意図はあるんじゃない?
小松と安済のコンビなんて何回目だよってぐらいよく見るし
0496声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6beb-2PYU)
垢版 |
2017/11/01(水) 10:12:49.67ID:+WtiCEdl0
キリングバイツは京アニか? 内田Mと上坂は、同世代でもっとうまいやついるだろうといつも思う
エイベの安野と安済はモブの頃は共演多かったな 安々コンビだな ついでに安めぐみも入れたくなる
0504声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4162-z+uY)
垢版 |
2017/11/01(水) 10:43:15.99ID:650oV1zJ0
アニメイズムでライデンのいかにも地雷作品で、
雨宮の場合はこういうしんどいので神輿担ぎされやすいのもあるんだろう
逆にほかのトラセ2人だとここういう起用でさえさせてもらえない
0512声の出演:名無しさん (ワッチョイ 219d-a/ZJ)
垢版 |
2017/11/01(水) 11:54:15.05ID:OMbBTR/C0
>>494
そりゃユニットだし3人しかいないし声優業で目立ってるのは主に雨宮だし内輪向けの感じとは少し違うな
マウスは自社ショップの商品に所属声優の出演作を並べたりイベントやら特典やらをつけて販売したりしてるから必然的に内向きになる
つまり声優のメイン出演がショップ営業に直結するからこのはな綺譚みたいに自社スタジオ経由でのセット売りが今後増えていくと予想される

>>495
作品内容以外でも役を振り分ける時にイメージしやすいコンビってのはあるだろうな
こっちの役が小松ならこっちは安済にしたら収まりがいいって感じで
宣伝に関してはラジオやイベントにおけるトークやルックスなどトータル面での集客力が見込めるから制作サイドにもメリットが大きいし
0514声の出演:名無しさん (ワッチョイ a1ec-Idgc)
垢版 |
2017/11/01(水) 15:42:28.10ID:xGVUKsLO0
結論:高橋Rだったら、将来ビッグ3ですら、打ち負かせる
0518声の出演:名無しさん (スッップ Sd33-9y3u)
垢版 |
2017/11/01(水) 16:35:31.52ID:B9FHCBZud
本渡・千本木はもう駄目だな
千本木はカバネリでなんとかモってるけど、本渡は伝説になったガリナン・レガリアでツーアウト、アニメガタリズも糞だし
0522声の出演:名無しさん (ワッチョイ 13ea-AYwW)
垢版 |
2017/11/01(水) 17:29:33.77ID:DXJkmrrh0
とにかく高橋Rはオーデに強い業界ではオーデ荒らしと呼ばれてるよ
0524声の出演:名無しさん (ワッチョイ e981-20SA)
垢版 |
2017/11/01(水) 18:50:18.41ID:TM1WOLUT0
オーディション荒らしとか花澤級になってから
三間のラジオ、わざわざ三間が花澤呼んだそうだが、花澤は本人が抜き録りは基本ダメで
三間が使えないみたいな事いってたな、あんくらいになってやっとだろオーディション荒らしとか
0529声の出演:名無しさん (ワッチョイ a14a-Ns7Y)
垢版 |
2017/11/01(水) 19:03:29.42ID:417hJcv60
りえりーは他の81のBBA連中や使えないドル売りの有象無象や
上田とかいう能無しに遠慮して、まだリミッターかけてる状態だからな
有名作品からどんなにご指名やオーデでお呼びがかかっても
「81には私以外にも優秀な声優がいますんで、そちらを使ってやってください」
と遠慮して役を譲ってる状態
そんな謙虚すぎる性格が魅力ではあるが、そろそろリミッター解除していいんだよ、りえりー
0531声の出演:名無しさん (スッップ Sd33-mlZ6)
垢版 |
2017/11/01(水) 19:23:50.50ID:a9xDYpz3d
trysailの人気は3人の仲の良さだからな
仲良い3人を外から見てるのがトラセオタなので
0535声の出演:名無しさん (スッップ Sd33-mlZ6)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:09:50.67ID:a9xDYpz3d
>>533
何で実績の話になってんの?
0536声の出演:名無しさん (アウアウカー Saed-sZ+2)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:32:37.02ID:b7eDfMrCa
ナチュラル黒沢とかオーデイション荒らし高橋とか言ってるワッチョイとスプ(今週はNs7Y)のやつってガチ信者なのか評判下げたいアンチなのかいっつもわからん

この声優はすごいそれに比べて他のやつはクソ、それがわかる自分はお前らより上でわからないお前らもクソって論法だからヘイト集めるには良いやり方してんだよな
0539声の出演:名無しさん (スッップ Sd33-9y3u)
垢版 |
2017/11/01(水) 23:14:07.23ID:B9FHCBZud
キリングバイツ
中西獲座:内田真礼
稲葉初:上坂すみれ
篠崎舞:赤崎千夏

俺、ツインテールになります。
テイルレッド:上坂すみれ
テイルイエロー:赤崎千夏
トゥアール:内田真礼

中二病でも恋がしたい
小鳥遊六花:内田真礼
丹生谷森夏:赤崎千夏
凸守早苗:上坂すみれ

異世界はスマートフォンとともに。
リーン:上坂すみれ
エルゼ・シルエスカ:内田真礼
九重八重:赤崎千夏


オーディションなんてやってないのにオーディションで〜ってインタビューで言ってると腹立つね
0542声の出演:名無しさん (ワッチョイ 22cc-OA+W)
垢版 |
2017/11/02(木) 04:30:49.35ID:knYzYZXv0
多分だけど花守ゆみりちゃん
この動画見て大好きになった
https://goo.gl/jnJSZv
0544声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2e4a-J7Z1)
垢版 |
2017/11/02(木) 09:02:29.46ID:a2wvLga/0
そんなのお前の希望的観測じゃん
総合的だろうが局所的だろうが
上田が高橋Rを上回ってるとこなんてないよ
だいたいアレのどこがルックス良いんだよ
0549声の出演:名無しさん (ワッチョイ 899d-5AVW)
垢版 |
2017/11/02(木) 16:39:07.51ID:CaALt7l60
大久保・赤ア→芹澤・上田→高橋R・田中A→朝日奈・古賀→?


81は他と比べてもコスパの良い売り方をしてる印象
声優業では埋もれそうな人材もiRisやWUG等でまとめてグループ売りすることで上手いこと補填してるし
0557声の出演:名無しさん (ワッチョイ ed81-lboT)
垢版 |
2017/11/03(金) 00:14:50.19ID:r08jhTkn0
オリジナルTVアニメ『多田くんは恋をしない』中村悠一さん・石見舞菜香さん・宮野真守さんら出演声優8名が解禁! 
http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1509617218


多田光良:中村悠一 
テレサ・ワーグナー:石見舞菜香 
伊集院薫:宮野真守 
アレクサンドラ・マグリット:下地紫野
杉本一:梅原裕一郎 
長谷川日向子:石上静香 
山下研太郎:下野紘 
多田ゆい:水瀬いのり
0561声の出演:名無しさん (スッップ Sd62-7UPU)
垢版 |
2017/11/03(金) 00:56:09.38ID:9qFxWYaad
ゲーマーズコケて、あの訳のわからないウラハラだかウララカとかいうアニメも駄目で、クジラもアカン
これで挽回出来なきゃあっという間に期限切れしそう
ぶっちゃけコイツが茅野の穴を埋めるとかない
0566声の出演:名無しさん (ワントンキン MM92-c2Wp)
垢版 |
2017/11/03(金) 01:44:32.09ID:7b9Jv/jjM
>>565
そう単純な話なのかしらという

--------------------------------------------------
音響監督っていうのはその音をつけるんだろうな、っていうことは漠然とわかるとは思うんですけど。
具体的には、キャスティングをしますね。
アニメーションに登用する、キャラクターに合う声優さんを選ぶ。
でも実際問題、その作業は段々少なくなってきています。
現実的にはね。
音響監督に依頼が来る段階で既に声優さんが決まっている場合が今は増えていますね。
原作側が「この人がいい」って言ったりだとか、制作側が「この人が人気があるから使いたい」だとか、
制作委員会で全てキャスティングするだとか。

http://gigazine.net/news/20120826-direction-of-audiography-cedec2012/
0570声の出演:名無しさん (ワッチョイ 862e-+dXZ)
垢版 |
2017/11/03(金) 02:26:53.78ID:yj0zoZbN0
レコ社系メーカーの自社声優起用を別にすれば
実際は利害関係者の多くがキャスティングに特別な拘りがないことのほうが多いから
結果的に音響監督がキャスティング会議の主導権を持つことになる
そんだけ
0576声の出演:名無しさん (スップ Sdc2-MbXQ)
垢版 |
2017/11/03(金) 07:50:28.83ID:y+Ra06rLd
>>509
> 高橋R、水瀬、黒沢が切磋琢磨して
> 三強時代を作ってくれる方が声優界は盛り上がっていいんだけどな


な、俺の言ったとおりだろ?
アンチがいくら泣き喚いたところで
黒沢の台頭は止められないよ、次世代覇権声優の一角になりうる存在
ま、現時点で黒沢はりえりーには大きく遅れをとってるけどな
来年が勝負の年になるだろうな
0578声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2e4a-B0Yc)
垢版 |
2017/11/03(金) 08:46:35.38ID:H6pj+tyi0
宝石放送中の一時的なものだから大丈夫だよ
ユーフォの時も大学進学したら無双とか騒ぎまくってたけどその後の泣かず飛ばすでぱったりと消えたから
0579声の出演:名無しさん (ワッチョイ adb5-lboT)
垢版 |
2017/11/03(金) 08:49:41.33ID:SGpi3cFL0
芝居や声質のタイプがかなり違う2人を比べてどうすんだって気しかしない
別に遅れを取ってるとも思わんし、その時々で役に合ってる方が選ばれるだけだろ
0581声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa69-Y+eP)
垢版 |
2017/11/03(金) 10:11:49.84ID:Frfwy+WOa
タイプと言ってもせい黒沢なら種崎くらいに仕事が出来て初めて第一線でやれてると言える
黒沢はせいぜい雨宮に追いつくかどうかというくらいで水瀬や高橋Rと肩を並ばせるには早いな。
0589声の出演:名無しさん (アウアウウー Saa5-YZN9)
垢版 |
2017/11/03(金) 11:53:49.00ID:H8iPl2O6a
真綾以来この業界の子役上がりの強さは異常やね
アニメアニメした声優使わないことで意識高いと見られたい部分があるんだろうな
早見人気なんかそういう部分
0592声の出演:名無しさん (スプッッ Sdc2-MbXQ)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:05:17.47ID:G9GtURKtd
黒沢は完全に沢城コースにのったよ
オタ媚びなんかする必要はない

高橋R→養成所あがりで性格の良し、実力と相まって業界人気高し

水瀬→ドル売りメインで、オタ人気高し、演じられるキャラ幅が狭いので今後不安

黒沢→子役上がりゆえの強コネ持ち、顔出しで培ったナチュラル演技が持ち味の玄人受けタイプ

いい塩梅だよな、バランスがいい
まさに若手覇権声優三羽ガラス
俺がここで言った通りになってきたな
0596声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3d30-43gl)
垢版 |
2017/11/03(金) 13:05:15.75ID:piGS2+hU0
「恋は雨上がりのように」の主人公橘あきらを演じる声優は

次世代覇権声優の一角を担い水瀬いのり、高橋李依と共に三強時代を築き声優界を盛り上げる
作品運に恵まれ、出演数以上に芝居が評価される
子役上がりのような強さを持ち、一端のアニメ声優とは違い坂本真綾や早見沙織のように一線を画す存在として起用される
ナチュラルな演技が持ち味の玄人受けするタイプで沢城みゆきのような活躍をする

ことが黒沢ともよ信者によって保証されました
おめでとうございます
0598声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2e4a-Tn7j)
垢版 |
2017/11/03(金) 13:13:20.78ID:vpR4ma+P0
別にフツーに黒沢についてレスしただけなのにアンチのこの狂乱振り
余裕ないねぇ誰のオタかは知らないけどさw

あと雨上がりのPVの声聞いて黒沢じゃないとか言ってる人は
よっぽどアンチを拗らせてると思うので病院に行かれた方がいいと思います
脳外科がお勧め
0600声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa69-Y+eP)
垢版 |
2017/11/03(金) 14:12:37.70ID:xjm7o2WGa
毎期主役やヒロインがあってあたり前の全声優の中でもトップクラスグループに居る水瀬や高橋に対して年令がほぼ同じというだけで、年に一本主役かヒロイン貰う程度の黒沢を並べてこれだけ持ち上げたらそりゃ他の若手声優信者が呆れるだろ。
他の声優だって年間なら主役やメインヒロインくらいやってるわ。
0603声の出演:名無しさん (ワッチョイ 46ec-FUD5)
垢版 |
2017/11/03(金) 16:35:56.13ID:lAuTaGM00
黒沢だろ
まぁここから毎クール主演級取って行くかもしれんが、そうなって初めてスタートラインだよな
沢城コースっていうならなおさら、本数が必要だわ
0608声の出演:名無しさん (アウウィフ FFa5-Tn7j)
垢版 |
2017/11/03(金) 17:49:06.07ID:RJqiwrNAF
ともよ様の活躍を受け入れられないアンチどもがなんか言っとるわww
違ったら未ブレイク確定、今後スレ内で話題禁止の出禁にしても別にええぞw
0609声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2e4a-Tn7j)
垢版 |
2017/11/03(金) 17:58:48.64ID:vpR4ma+P0
ほんと雑魚信者の嫉妬レスが心地よいとはまさにこの事
こんな明瞭な黒沢ボイスを聞いて「タネザキガー」とか笑うわ
まあ確実に種崎の信者でも無い新人雑魚信者が目くらましに種崎の名前を出してるだけなんだろうな
見え見えですわw

黒沢がもう現時点で3年越しになる京アニのメインコンテンツ
ユーフォの主役を貼り、これまた長寿コンテンツになる事確実な宝石の国でも主役
そして来年のノイタミナこれ掛け人気原作の雨上がりのヒロインまでやるというね

もうさ、実際問題、水瀬ぐらいだろ黒沢の実績に並べられる存在は
高橋Rでも不足だよ、はっきり言って
0611声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2e4a-Tn7j)
垢版 |
2017/11/03(金) 18:03:08.39ID:vpR4ma+P0
やれやれ
そんな事しか言えなくなったのか?
ま、悔しいのはわかるが論理的に会話ができなければ
いくら言葉や文字を覚えても他人とコミニケーションを取るのは無理だよ?

小学校に通う年齢になったからまた来なさいねぇ〜
0616声の出演:名無しさん (スップ Sdc2-kZj6)
垢版 |
2017/11/04(土) 04:48:06.93ID:yj/bEY0Sd
>>602
黒沢は違う、言ってるのはアンチだろうな
ユーフォや宝石見てるなら断言できるレベル
演技は種崎ぽいが明るめに思う
裏は全く知らないからぽいとしか言えんが
0625声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4236-7T4N)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:43:20.75ID:JR0uCee/0
メルヘン・メドヘン

鍵村葉月:楠木ともり
土御門静:末柄里恵
ユーミリア・カザン:Lynn
リン・デイヴス:日高里菜
マリヤ・ラスプーチン:大津愛理
アガーテ・アーリア:加隈亜衣
アーサー・ペンドラゴン:上田麗奈
加澄有子:本渡楓
学園長:岡村明美

楠木ともりはSAOに続き主役ゲット
完全にゴリ押しルート乗ったね
0627声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa69-pozo)
垢版 |
2017/11/04(土) 15:18:44.47ID:VvhCcd0za
楠木には早く成長してもらいたいね
華がなくてテンプレ演技だが事務所強くてアニメだけ多いタイプが、
若手声優のトップグループみたいな扱いされるの寂しいから
0628声の出演:名無しさん (スプッッ Sdc2-MbXQ)
垢版 |
2017/11/04(土) 15:34:28.42ID:itUc+7fUd
雑魚信さまが華がどうこういい出してワロタ
さすが頭の中お花畑やね
言うことが一味違うわw

さて、今期、質、売上ともにぶっちぎり覇権アニメの主役に抜擢された
黒沢ともよ様の神演技が拝める宝石の国が待ち遠しくて久々に全裸待機だわ
グッズが宝石とか貧乏人には無縁なコンテンツだけど、お前らも見とけよー
0635声の出演:名無しさん (ワッチョイ ed81-lboT)
垢版 |
2017/11/04(土) 23:44:57.59ID:5Hm4tYbL0
売り込み下手ってより、声質が大人っぽいから、深夜アニメのメイン役自体が少ない
仮にあってもそういう役は中堅の有名声優がまずとって持っていってしまうから
吹き替えやらせる以外に売り出すのは難しいんじゃないかなあ
0636声の出演:名無しさん (ワッチョイ adb5-lboT)
垢版 |
2017/11/05(日) 00:00:30.57ID:wFnWbVRR0
初ヒロインが乙女ゲーだったのもそれはあるか>声質が大人
ビビパンの姉役はそこそこいい感じだったけど
作品がイマイチだったのもあって続かなかったな
0637声の出演:名無しさん (ササクッテロ Spf1-jdQp)
垢版 |
2017/11/05(日) 04:26:09.69ID:K+f3q2rYp
『胸が熱くなる瞬間を』の出だしは、若干黒沢っぽいが、
『本当は誰でも待ってる』を聞くと種崎か石見に思える。
緊張感を残した意識的な演技なら種崎、柔らかい自然な演技なら石見だけど、判断が付かない。
0639声の出演:名無しさん (ワッチョイ 79b5-Y3+b)
垢版 |
2017/11/05(日) 09:34:02.25ID:DweZV+yr0
>>638
電撃ヒロインであれだけ重宝されてたらそのタイミングで間髪なく二の矢三の矢撃つのが定石だからな
ただ売り込みが下手というより単にその手段や策に限界があるってとこだろうけど
やっても小澤や本渡みたいな結果になっていいか悪いかは置いといても
0640声の出演:名無しさん (ワッチョイ ed81-lboT)
垢版 |
2017/11/05(日) 09:35:28.93ID:Eo35hwZl0
○○事務所だったら〜ってよく言う奴いるけど
○○事務所だったら、そもそも所属しているか怪しい

事務所によって好みというか好き嫌いみたいな傾向あるからな
0641声の出演:名無しさん (ワッチョイ 62db-qbVO)
垢版 |
2017/11/05(日) 09:38:27.94ID:EH8nHt4v0
種崎確定ではないが俳協も層が厚くなってきたな 村川、高橋M、山村、種崎、村中、田村、和氣、鈴木E、田澤
なんかみんなそつなくこなせるのが地味にすごい 特に村川は変幻自在というか 上に大原や佐藤Rがいるおかげで30過ぎても残れそう
0643声の出演:名無しさん (ワッチョイ 49ec-eHUF)
垢版 |
2017/11/05(日) 12:22:16.46ID:pEHEOTHP0
>>641
木村も忘れないで
0645声の出演:名無しさん (スプッッ Sdc2-IDek)
垢版 |
2017/11/05(日) 12:54:42.80ID:Iq5F48PEd
>>628
宝石ってターゲットは女さんやろ?

つか財布をダイレクト攻撃しすぎて
他のアニメのグッズに手が回らなくなるで

松不調の原因かも?
0647声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6ece-lboT)
垢版 |
2017/11/05(日) 16:39:51.76ID:bhx4BZ250
俳協は有能な声優をコンスタントに出してるな。マウスはニコ生要員増やしてる
アニメとソシャゲの増加で若手女性声優の枠自体が何倍にもなってるのかな。昔はアイム以外少なかったよね。
0648声の出演:名無しさん (アウアウオー Sa0a-O7Gb)
垢版 |
2017/11/05(日) 20:37:53.28ID:HcQVjrkda
何か最近皆口裕子が売れ出してきてるな。
結構いい年で需要のない層なのに
0650声の出演:名無しさん (ワッチョイ 82f3-7bFm)
垢版 |
2017/11/05(日) 22:57:28.46ID:k3WdM32L0
ねるとんのナレーションに柔・ビーデル・ほたる・秋子と当たり役は多いからな。
0654声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4211-zM96)
垢版 |
2017/11/07(火) 13:18:43.83ID:gPXLMSuj0
ここは昔からたまにBBAスレになるからな

丹下は再ブレイクっぽいから対象かもしれんけど
0656声の出演:名無しさん (スプッッ Sdc2-I6Mx)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:53:38.72ID:d2WNb0ZPd
BBAにしても伝説級に時代つくった人達なのにブレイクする・しないだのどこにウケるのかわからないだの
昔のアニメを今見たら演技ビミョーなの多いけどもう少し気にしてみた方がいいんじゃないかな
0659声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2ea0-zM96)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:38:09.48ID:/F5cmFPJ0
TVアニメ ダーリン・イン・ザ・フランキスのキャスト、舞台設定と敵の存在が判明
ニュータイプ12月号より

ヒロ=上村祐翔
ゼロツー=戸松遥
イチゴ=市ノ瀬加那
ミツル=市川蒼
ゾロメ=田村睦心
ココロ=早見沙織
フトシ=後藤ヒロシ
ミク=山下七海
ゴロー=梅原祐一郎
イクノ=石川静香
遥か未来、荒廃した大地で人類が暮らす巨大移動要塞都市
そこにある子供たちの居住施設ミストルティン。通称鳥かご
謎の生物”叫竜”との生死をかけた戦いが始まる
ttp://ryokutya2089.com/archives/5155
0660声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4574-TJOP)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:39:12.93ID:bhnSLMKu0
293 声の出演:名無しさん (スップ Sd73-H3Nf) sage 2017/10/28(土) 12:08:19.54 ID:/LH/FJ/Ld
ニコ生とか踊るOPEDとか新人集めて頻繁に時間とる芳文社原作みたいのは出さないのかもな
だからダリフラは雨宮夏川までは確実に出る

(笑)
0665声の出演:名無しさん (ワッチョイ 899d-5AVW)
垢版 |
2017/11/08(水) 11:26:18.96ID:OYZglZtZ0
石上は完全に少年声路線へシフトするつもりか?
だとしたらブレイクからはかなり後退したと考えた方がいい
新人との競合を避ける戦略としてはありかも知れないが
0668声の出演:名無しさん (ワッチョイ 899d-5AVW)
垢版 |
2017/11/08(水) 11:58:04.08ID:OYZglZtZ0
あれだけメインキャストで推されてたのに生き残れたら御の字ってとんでもない無駄骨だわ
代表作がアズールレーンの宣伝担当とか同じプロ・フィットの高森や長妻ですらマシに見えるレベル
(石上を推してたのは事務所より主に某音響の方だけど)
0671声の出演:名無しさん (ワッチョイ e96d-CNyv)
垢版 |
2017/11/08(水) 16:22:49.13ID:bDGpVPYG0
長妻はもう表だけで生き残るのは無理っぽそうだな

2016年
魔装学園H×H(姫川ハユル)
無彩限のファントム・ワールド(魔女のファントム)

2017年
セイレン(丸石燈花)
アイカツスターズ!(客)
僕の彼女がマジメ過ぎるしょびっちな件(五十嵐沙織)
0678声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6e57-lboT)
垢版 |
2017/11/08(水) 23:30:22.25ID:BZNVYpSj0
石上はFate/Apocryphaのイカれ女の最後の演技がなあ
中の人が無理やり声出してる感じが思いっきり伝わってきてアニメに集中出来んかったわ
今後実力派でやっていくつもりなら、あのくらいの役は難なくこなせないと
0680声の出演:名無しさん (ワッチョイ e113-iQJQ)
垢版 |
2017/11/08(水) 23:49:48.65ID:06vzUGNv0
しょびっちの
武田羅梨沙多胡は攻めと守りの演技が安定してていい
齋藤綾はお姉さんキャラやママキャラが今後も合いそうだ
演技的には皆口裕子や遠藤綾が近いかな
作品中で今後人気出てくる声優は六畳間声優みたいにしょびっち声優と言われるんだろうか
0685声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f9d-SNyi)
垢版 |
2017/11/09(木) 01:44:27.94ID:YhHiu1Gx0
>>680
前にも言ったけどメインヒロイン向きではないな
2番手以降でおいしい役を取れればワンチャンありそう

>>684
むしろそれまでの状況が異常だったんだよ
今後変わっていくかは知らないが
0687声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f62-+ZSD)
垢版 |
2017/11/09(木) 02:16:47.82ID:hYI2LbKG0
2017年 石上静香
風夏 明田川仁
亜人ちゃんは語りたい 明田川仁
MARGINAL#4 KISSから創造るBig Bang
Re:CREATORS 明田川仁
ソード・オラトリア ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか外伝 明田川仁
アイカツスターズ!
ID-0 明田川仁
Fate/Apocrypha
ナイツ&マジック 明田川仁
妖怪アパートの幽雅な日常 明田川進
魔法陣グルグル 明田川仁
ゲーマーズ! 明田川仁
天使の3P!
食戟のソーマ 餐の皿 明田川仁

調べたら今年メインキャラ1本しかなかったのに大コケで可哀想
0688声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f9d-SNyi)
垢版 |
2017/11/09(木) 02:22:24.49ID:YhHiu1Gx0
>>686
これまで数多くのメイン経験をしてきてるのに反例がそれぐらいしかないこと自体が異常だし
それ以前にアポは大勢の中の一人なので明確なメインキャラクターと言えるのか微妙なところ
0694声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fdb-8MO1)
垢版 |
2017/11/09(木) 09:54:11.31ID:P0yV2+Og0
石上と小松はうまく共存できるのだろうか? かつての明田川声優が非明田川で評価を上げられれば本物なのかな
明田川かどうか知らんが、松岡、大西、高橋Mの共演率は異常だな 今後の種田の起用方法には興味がそそられる
0695声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f9d-SNyi)
垢版 |
2017/11/09(木) 11:16:29.10ID:YhHiu1Gx0
小松と被ってるのは石上じゃなくて石川だろ?

少年声の上限はせいぜい田村睦心クラスだし今後は大地葉とかと競合するだろうから状況も依然として厳しくはある
0705声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f9d-SNyi)
垢版 |
2017/11/09(木) 21:51:36.63ID:YhHiu1Gx0
ここから再びブレイクを目指すなら割とガチでクレアボイスに移籍するしかないと思う
プロ・フィットは鬼頭と石見の次に推す新人を見定める段階で今さら石上にかまけてる余裕はない
新しい道を模索してみても自力だけじゃたかが知れてるしいっそお互いの関係性を上手いこと活かす形の方がいいかと
0708声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff57-TPjW)
垢版 |
2017/11/10(金) 01:11:42.31ID:9a3NYdzh0
Machicoを応援したいな。
ライブパフォーマンスは良いと思うんだよね。
歌の時の表情であったり、ちょっとしたダンスの仕草など細かいところ好きだ。
0719声の出演:名無しさん (ワッチョイ df81-Ud84)
垢版 |
2017/11/10(金) 23:05:48.09ID:iMY/WlhT0
少年系の声は出来る人多いけど、バトルものなどハードな演技出来る人がいないというか
経験させて貰えないからねえ、そういう重いのは男性声優使った方がマシって感じだし
田村少年除いたらほとんどいないんじゃない、育つ環境がないんだよなあ
0723声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f62-JIcl)
垢版 |
2017/11/11(土) 23:10:15.86ID:KPF83/y50
最近のアニメで無名の新人が少年役をやってたりするのを聞くけど
どいつもこいつも下手(声が汚い、女声にしか聞こえない等)で
軽く絶望的な気分になる
0731声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f81-Ud84)
垢版 |
2017/11/11(土) 23:58:14.14ID:qNfPRX+T0
あの時代はまだ女性声優を少年役に起用する時代だったからあっただけで
今はそのゾーンは男性声優を使うからブレイクスレについては何も関係ないよ
0732声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa7f-yB4Q)
垢版 |
2017/11/12(日) 00:10:29.65ID:fyExHaaLa
受け手側も男のキャラなのに女声優が声当てるのはおかしいみたいなリアル嗜好に行っちゃった部分もあるからなぁ
サイガーとか甲斐田ゆきみたいな中性的青年得意な女声優がバリバリ出てくるのはもう厳しそう
0733声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f81-Ud84)
垢版 |
2017/11/12(日) 00:17:24.15ID:9DxkrPXY0
まあ実際12〜13歳にもなれば声変わりするから
女声優がやるのは間違いだし、おかしいからね許されるのは小学生みたいなキャラか
中性的か男の娘だけよ
0735声の出演:名無しさん (ワッチョイ df76-bKAn)
垢版 |
2017/11/12(日) 01:34:14.71ID:bXGOZfe70
急になんだけどさ
コードギアス天子役などやってた子役の松元環季が
明治学院大学のミスコンに出てるのお前ら知ってた?

なんかロングの茶髪でケバくなって残念だけど
https://misscolle.com/meigaku2017/profile/2
0736声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f9d-SNyi)
垢版 |
2017/11/12(日) 02:31:58.98ID:67FFa61I0
相模原市ご当地アイドルアニメ「ツブ★ドル」が再始動。来春、CDをリリース予定。

CAST:竹達彩奈、東山奈央、佐倉綾音、内田真礼、洲崎綾、山本希望、石上静香、三上枝織、大坪由佳、豊田萌絵、優木かな、咲々木瞳、小林可奈、立花芽恵夢、長縄まりあ 他
0740声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f81-Ud84)
垢版 |
2017/11/12(日) 08:24:25.00ID:dzNi4C050
>>738
男向けも今は男性声優中心じゃねーかな
例に出すならだんまちの松岡とか、ああいう感じに気づかれ難いけど
以前なら女性声優かもしれんのも男性声優だよあの辺も
0742声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f81-Ud84)
垢版 |
2017/11/12(日) 08:37:41.31ID:dzNi4C050
>>741
小学生や幼児は今も変わらず女性使うけど
中学高校生のは、中性的な属性でもない限り、今は男性だよ、その辺は昔ジャンプ東映系が無理矢理青二とかの女性声優使ってたに過ぎんし

男性向けのラノベや少年誌は特に主人公男性なんじゃないかね、一部例外はあるとしても
0744声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff00-TPjW)
垢版 |
2017/11/12(日) 08:58:14.70ID:VKizloji0
>小学生や幼児は今も変わらず女性使うけど

>未だに女性声優の少年役が壊滅した
は謎だな

少年役ってのはどこまでなのかという事
中学高校生を少年役とするのかどうかでしかない
草尾毅
浪川大輔
岩永哲哉
鈴村健一
阪口大助
関智一
岡野浩介
以前から変わらずやってる話
こいつらのそれが以前は女性だったのか
そんな議論聴いた事もない
時代認識のズレも糞もない
0745声の出演:名無しさん (アウアウアー Sa8f-1m+e)
垢版 |
2017/11/12(日) 09:17:46.23ID:Lo8iJWTSa
>>744
そういう男性声優がやってたのに加えて
今まで女性声優がやってた役まで男になってるって話なのに
全然理解してないな
アホ過ぎ
今ならエヴァもテニプリもNARUTOも全部男だろうな
0748声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff00-TPjW)
垢版 |
2017/11/12(日) 10:34:00.13ID:VKizloji0
>>746
意味不明だな
作品トレンドの変遷の話を持ち出しても何の説得力もない
例えば
>男ばっかりのホモアニメは見た目ショタキャラまで男使うようになって

具体的に男ばっかりのホモアニメの見た目ショタキャラなんて
いつの時代のどれほどの作品と比較しているのか
では20年前の最遊記シリーズはどうなのか?
説得力ゼロ
0749声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f7a-yOPd)
垢版 |
2017/11/12(日) 10:53:35.03ID:NZJve3RH0
山口勝平や草尾毅とか30年前から小学生やってる男声優もいるしな
昔から一定数いるのを知らずに、そうなってるって言い張ってるようにしか見えんが
ここ最近でもガンダムBFとか進撃のアルミンとかボルトとか女声優の少年役メインはたくさんあるだろ
0751声の出演:名無しさん (アウアウアー Sa8f-1m+e)
垢版 |
2017/11/12(日) 12:33:15.84ID:SiipsG84a
最遊記持ち出すあたり女かな
アニメ業界が腐豚に媚びまくってホモアニメ増えたって
言われるのがそんなに屈辱なのか
事実じゃん
腐豚が萌え豚に勝ったんだから良いだろ…笑
0755声の出演:名無しさん (アウウィフ FF23-yOPd)
垢版 |
2017/11/12(日) 15:19:32.95ID:2+fuM9RlF
数字で出せばいいだけの話だろ
増えたって個人の感想ですじゃ話にならん
釘宮や沢城とか少年役もやれるなら強いだろ
狭き門だけどそこでブレイクしてるのもいんだし
0756声の出演:名無しさん (スッップ Sd9f-w6lS)
垢版 |
2017/11/12(日) 16:57:27.14ID:NpNQ+huad
UQホルダー
下手でヒビる
0759声の出演:名無しさん (アウアウアー Sa8f-1m+e)
垢版 |
2017/11/13(月) 07:09:19.86ID:7GVnylVRa
ほんと腐豚に媚びるようになってから
アニメがゴミばかりになったよな
まんこが喜ぶアニメって究極の閉じコンで
ブームになっても取り上げられるとか全く無い
もともと有名だったおそ松がちょっと話題になったぐらい
何万枚売れてもマスコミはガン無視だからな
0761声の出演:名無しさん (ワッチョイ df76-bKAn)
垢版 |
2017/11/13(月) 19:16:16.70ID:2rddRlJa0
コナミ「ときめきアイドル」
https://www.konami.com/games/tokimeki-idol/movie.php
結城秋葉(CV:日岡なつみ)
月島美奈都(CV:鈴木みのり)
田中フランチェスカ(CV:和久井優)
川口夏海(CV:川井田夏海)
青山つばさ(CV:青山吉能)
真田小幸村(CV:高木友梨香)
片桐菜々菜(CV:稲川英里)
日比野記子(CV:陽向さおり)
立川美翠(CV:井上ほの花)
立川朱音(CV:山下七海)
草壁野々香(CV:近藤玲奈)
伊澄いずみ(CV:藤川茜)
日毬みさき(CV:岩倉あずさ)
三田希少(CV:金田アキ)
朝霧春子(CV:早瀬莉花)

上の方は知ってるが下の方は知らん
マクロスΔの鈴木みのりがいるから歌は期待してる
0762声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f2d-ouqv)
垢版 |
2017/11/13(月) 19:30:40.91ID:PMrbLSql0
飛犬所属声優は基本作品ユニットから人気を持ち帰るパターンが主流なのかな。
0766声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff57-Ud84)
垢版 |
2017/11/14(火) 01:08:51.52ID:eRIvpJnW0
>>761 俺の場合
結城秋葉(CV:日岡なつみ)←くまみこで知ってる
月島美奈都(CV:鈴木みのり)←マクロスデルタで知ってる。でもデルタは(以下略
田中フランチェスカ(CV:和久井優)←三者三葉でかろうじて知ってる。
川口夏海(CV:川井田夏海)←知らない
青山つばさ(CV:青山吉能)←WakeUpGirlsで知ってる
真田小幸村(CV:高木友梨香)←知らない。でもゲーム関連のニコ生で見た気がする。
片桐菜々菜(CV:稲川英里)←SHOW BY ROCKで知ってる
日比野記子(CV:陽向さおり)←知らない
立川美翠(CV:井上ほの花)←17歳さんの娘。知ってる。
立川朱音(CV:山下七海)←WakeUpGirlsで知ってる
草壁野々香(CV:近藤玲奈)←知らない
伊澄いずみ(CV:藤川茜)←エロマンガ先生で知ってる
日毬みさき(CV:岩倉あずさ)←知らない(虹のコンキスタドールの元予科生と同姓同名だが本人か別人かわからん?)
三田希少(CV:金田アキ)←知らない
朝霧春子(CV:早瀬莉花)←秦佐和子とニコ生やってたような。知ってる。
0770声の出演:名無しさん (ワントンキン MMdf-tGsx)
垢版 |
2017/11/14(火) 01:31:04.95ID:BExUJIEgM
>>767-768
さすが目ざといブレイクスレ
近藤玲奈は一人かなり光ってる

https://i.imgur.com/DOelEFH.jpg
0771声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa23-hrhc)
垢版 |
2017/11/14(火) 01:44:14.00ID:BM4qZ1Eca
ポニキャンぜんぶ出身で芽が出たのは2人か
0788声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f9d-SNyi)
垢版 |
2017/11/14(火) 20:49:39.89ID:umER+2b80
楠木が推し枠に入ってるとなると井澤・伊波・芦澤辺りはどういう扱いになるのか?
SMAの新人も春咲・たけだ・矢野その他大勢控えてるのに今さら上の連中を売り出す余裕はないし
0792声の出演:名無しさん (ワッチョイ df57-UI8V)
垢版 |
2017/11/14(火) 23:09:48.89ID:rUIZICok0
>田中フランチェスカ(CV:和久井優)←三者三葉でかろうじて知ってる。

確かアイカツ下地シーズンの主役3人組かなんかの一人だったんだけどなあ
黒沢凛=高田憂希に先行されちゃったか
0796声の出演:名無しさん (ワッチョイ df57-UI8V)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:10:05.59ID:O8Er1CP20
下地のア・デビューはアニメ化前のバトガ(音楽制作F・D)と同時進行じゃない?
バトガ初期キーパーソンキャラの悠木(当時F・D)と入れ替わりみたいな感じかなあ
アニメ化発表直前のいちおしキャストだったから下地と本渡
0798声の出演:名無しさん (アウーイモ MM23-7Rih)
垢版 |
2017/11/15(水) 09:44:12.71ID:ZAKt/xBeM
下手くそはどうでもいい
まあ売れない奴いくらでも居るのに抜擢しといて
一度も所属させずに放り出すのは酷いとは思うがw
日ナレってそういうところあるよな
0802声の出演:名無しさん (ワッチョイ df74-Km3O)
垢版 |
2017/11/15(水) 10:56:40.47ID:oVcKnbqr0
http://25.media.tumblr.com/1fbcae28b634f419b382ae9f2e7393a5/tumblr_mvq6rdcPyh1qaysjmo1_r4_1280.jpg
http://31.media.tumblr.com/834dcbde75cac2b00c58fe65402d63c2/tumblr_mvgzcdVWwW1qaysjmo1_r4_1280.jpg
http://24.media.tumblr.com/2fa7c13d301483a96d31cab559bd20bf/tumblr_mu8wvf4LNd1qaysjmo1_1280.jpg
http://24.media.tumblr.com/e3d0c37201fbf5983ed102ade6bb2eb6/tumblr_mtzo45ltZc1qaysjmo1_1280.jpg

ここまでやってといてただ使っただけということは無いだろ
どういう経緯か知らんがね
0809声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff57-Ud84)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:54:14.64ID:bat19Wy50
>>797
全体的には芸能人や役者になりたいわけだから、いろいろな道があっていいと思う。
声優から舞台の道へ(片岡あづさ→榎あずさ、)、
舞台から声優へ(ぱくろみ 富野由悠季に誘われたから、黒田崇矢 怪我したから)
両方や他のジャンルもやってる人(沢城みゆき 劇団でもやってた、戸田恵子 女優もアンパンマンも)
演技で食っていくっていうのは大変だなあと・・・。あと2.5次元舞台も最近多いし。
0810声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff00-TPjW)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:59:32.79ID:NYuZ7FZO0
実際問題、ド底辺業界なのでねぇ・・・
宝くじに当たるような確率を引き当てる運と実力なければさっさと退避するのは当たり前

--------------------------------------------------
2年生の時、今の事務所の体験入学に行ったんです。
社長からはいきなり「声優なんて辞めたほうがいい」と厳しいけれど現実的な話を聞かされ、
一緒に参加した人と肩を並べて演技や自己アピールをしたのですが、そこで自信という自信を全部削がれたんですよ。
「私が見ていた世界はすごく狭かった」「私には無理かもしれない」と夢を諦めかけていました。

https://nizista.com/views/article2?id=8b78b0505eec11e6b392a5d167e4b118&;page=2
0812声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0211-EvbJ)
垢版 |
2017/11/17(金) 10:22:31.62ID:PJwgnVCd0
ブルマが逝ったな
0813声の出演:名無しさん (アウアウアー Sa16-seho)
垢版 |
2017/11/17(金) 10:32:14.74ID:+Cy7ow8ga
どうでもいいと言うか…
鶴さんの個人スレ見たらここ1ヶ月ほとんど書き込み無いのな
亡くなったら騒ぐのはしょうがないけど騒いでるのは
普段は興味も無いし金も落とさないでその癖若手声優駄目だとか言ってる連中だよ
0818声の出演:名無しさん (ワッチョイ e99d-yXKF)
垢版 |
2017/11/17(金) 12:00:45.51ID:BXZ7IyqR0
松来の訃報の時もここで語ろうとするやついたけどスレチだから


和氣あず未は今のところ俳協で一番勢いに乗ってる感じがある
対して鈴木絵理がやや停滞してる印象があるのであまんちゅ2期を区切りに息を吹き返せるか注目
0826声の出演:名無しさん (ワッチョイ e99d-yXKF)
垢版 |
2017/11/19(日) 12:19:38.51ID:OF7cEBYR0
プロ・フィットの次の推し枠は高柳知葉と嘉山未紗だろうけどこれはドル売り特化型な気がする
どちらかと言えば長妻や高森に近い路線であって鬼頭や石見を継承するのは別の新人だろう
個人的に注目してるのはウマ娘にも起用されてる長谷川育美と首藤志奈とかその辺
0827声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6e00-GXP8)
垢版 |
2017/11/19(日) 13:46:13.93ID:1HiyIaiu0
どうも養成所組ってのは残り物でしかない気がしてきた
子役組がエリートで次はオーデション組、最後の残りカスが養成所組
奇跡に近い倍率を勝ち抜いて養成所から採用されてることは認めるが所詮残りカス
芝居に情熱や才能があれば養成所以前に芸能の世界に入っているだろう
晩成才能が前提になる残りカスからのブレイクは難しい気がする
0828声の出演:名無しさん (スプッッ Sd82-mrOF)
垢版 |
2017/11/19(日) 13:52:51.70ID:CiFEHsemd
養成所ビジネスが成立してる間は
養成所所組からのブレイクも出続けるよ
それこそビジネスなんだから
長く続けられるかどうかも本人の意思と
どれだけ多くのコネを築いてきたかに尽きる
一般的に子役上がりの声優が優れてるのはコネ力
0829声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0262-GXP8)
垢版 |
2017/11/19(日) 14:18:32.84ID:h/rPMcx10
子役組で大成してるの花澤くらいだろ
子役で大成せず女優じゃなくて声優になってる時点でお察し
出演数上位の日笠茅野佐倉早見、みんな養成所組だ
茅野は社会人転向組と言った方がいいが
0831声の出演:名無しさん (アウーイモ MM05-GU2w)
垢版 |
2017/11/19(日) 14:35:19.20ID:H+FDzrwZM
だいたいさあ普段は数出てもしょうがないって言ってるのに
何でこういう時だけ出演数持ち出すかな
人気で言えば子役上がりオーディション組が数で圧倒してるよ
あと日笠早見佐倉は日ナレの選抜エリート組だからな
日ナレで一般からのし上がったのは田村と水橋しかいないはず
内田は知らん
変に期待持たせるだけ余計酷い
0835声の出演:名無しさん (アウーイモ MM05-GU2w)
垢版 |
2017/11/19(日) 15:17:48.94ID:rYHIOlHnM
特待生が無くなっても実質そういうものは残るってことだよ
それにいつ特待生って言った?
選抜エリートって言ったんだけど
些細な言葉尻に拘るなよ
0841声の出演:名無しさん (アウーイモ MM05-GU2w)
垢版 |
2017/11/19(日) 15:29:48.27ID:rYHIOlHnM
ここは明らかなアイム嫌いが常駐してるからな
内容見ればわかるが特に日ナレシンパでも無いのに
とにかく日ナレというかアイム声優にブレイクして欲しくないんだな
0843声の出演:名無しさん (ワッチョイ e17a-V4Zt)
垢版 |
2017/11/19(日) 16:04:05.62ID:f04sxp4V0
日ナレは売れたらエリートになるからな
もしくは極端な苦労人アピール(笑
日笠の特待生アピールも日ナレの同期入所の矢作が即所属、主役デビューしてるのと比べるとそこまででもない
最近日ナレの若手は売れてる作品にあんま関わってないから小粒傾向ある気がする
0851声の出演:名無しさん (アークセー Sxd1-RuWE)
垢版 |
2017/11/19(日) 18:55:08.58ID:S8WKAf8lx
将棋の世界みたいに才能だけを早めに見抜いて育成するほうが効率もよく
養成所みたいにつまらない人で溢れさせてしまい本物が機会損失して埋もれる事も無く優れた育成法
0852声の出演:名無しさん (ワッチョイ aece-GXP8)
垢版 |
2017/11/19(日) 20:11:37.87ID:KKjpgtIg0
子役が有利な面があるわけではない。
養成所の内部審査が多様化を阻害してるだけ。専門学校だけで所属した声優とか養成所で勉強してる途中でデビューした声優も強いからな。
0853声の出演:名無しさん (ワントンキン MM52-7cdP)
垢版 |
2017/11/19(日) 20:43:26.51ID:qinGXBNeM
>>848
尾崎由香
0854声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa05-HtV3)
垢版 |
2017/11/19(日) 20:53:48.78ID:UpMCX5dba
>>853
誰だっけ?そいつ
0855声の出演:名無しさん (ワッチョイ e99d-yXKF)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:27:39.21ID:OF7cEBYR0
日ナレの養成所ビジネスを上手いこと継承しつつ大沢ミューレ式の少数精鋭を長期間推し続ける形に応用したのがプロ・フィット
逆に日ナレの内向きな殿様商売を採り入れてスタジオキャスティングやセット売りが横行した結果新人の売り出しに失敗してるのがマウス
0858声の出演:名無しさん (ワッチョイ e99d-yXKF)
垢版 |
2017/11/19(日) 22:17:48.25ID:OF7cEBYR0
>>856
その二人ほどではないにしろ高柳も嘉山も普通に売り出してるから一応候補ではあるよ
実際にブレイクするかどうかは別として

>>857
事務所の推し枠予想は前もってしておかないと後追いになっていざって時に乗り遅れるからな
さすがに大手以外の新人まではなかなか手が届かないけど
0865声の出演:名無しさん (ワッチョイ e99d-yXKF)
垢版 |
2017/11/20(月) 01:09:02.78ID:l5/FtwMs0
スペクラやホリプロ辺りから各芸能事務所が声優業に乗り出してるものの実際に成功を収められるのか甚だ疑問
SMAが水瀬移籍で推し枠が楠木のみってことはエース1人に対して下位の2〜3人を徐々に売り出す体勢を取ると予想
アミューズもまたエース富田に次いで佐藤日向や小泉萌果といった並の面子を少しずつ推していってるように見える
芸能の世界だと常套手段なんだろうが声優業界においては個人頼りな印象を与えるので上手いやり方とは言い難い
0867声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa05-zb5o)
垢版 |
2017/11/20(月) 01:47:59.61ID:6EioGXFqa
スターダストも数年前から声優部門作ってるけどなかなか出てこないな
0869声の出演:名無しさん (JP 0H16-pv7x)
垢版 |
2017/11/20(月) 02:36:55.50ID:sPQah0+TH
デレマス入りしたスターダストの会沢初めて見たが
歌は決して悪くないがイマイチだったかなぁ
周りが強烈だったのもあるが
0871声の出演:名無しさん (ワッチョイ e99d-yXKF)
垢版 |
2017/11/20(月) 02:54:55.54ID:l5/FtwMs0
>>866
本来の声優事務所と違う売り方で攻めていくのは悪くないけどそれが芸能人を売り出すのと同様の形なのが問題
ある程度声優業界の環境を理解した上で旧来型の営業戦略にこだわらず柔軟に対応していくことが重要になってくる

>>868
新規参入しやすい業界ではあるし声優のあり方が多様化する中でむしろ成功のラインは下がってるけどな
上で挙げたスペクラやホリプロはいち早く目をつけただけあって他の芸能系と比べても上手く行ってる方だとは思う
0872声の出演:名無しさん (ワッチョイ aece-GXP8)
垢版 |
2017/11/20(月) 03:35:38.66ID:pk5ZXq9C0
>>855
同じ土俵で考えたらそうかもしれないけど、
マウスはマウスで81が本来やってたような仕事の牙城崩してると思うけどね。
今ほどマウス声優が仕事してる時期もないだろうよ
0873声の出演:名無しさん (ワッチョイ aece-GXP8)
垢版 |
2017/11/20(月) 04:20:41.88ID:pk5ZXq9C0
>>848
大橋程度でいいなら上坂と小倉も入れていい。佐倉は何かやってたって話聞かないな

あと養成所色が薄い声優だと、アニメオーディション、事務所一発合格、謎経路(ラジオビッグバン、声優アワード)、養成所のときにメイン(千本木、加隈、あいうら等)、代アニonly
0876声の出演:名無しさん (ワッチョイ e99d-yXKF)
垢版 |
2017/11/20(月) 12:17:44.65ID:l5/FtwMs0
>>872
81は内向きな殿様商売というよりはハーフH・Pキャスティングやユニット売りで微妙な人材を救済してるイメージ
それにいくら声優業の仕事が増えたと言っても81のようにブレイク実績を残していくのは簡単じゃないからな
マウス内では二強の加隈・黒沢ですら高橋Rに遠く及ばないどころか大久保・赤アに対抗できるかも怪しいレベル

>>874
あれはランティスみたいな採算度外視のところと組んでやってるからこそできる芸当
実際everyingはキング傘下レーベルで活動休止になってるし山崎エリイは比較的新参のZERO-Aからソロデビュー済み
またランティスは元々アミューズ資本なので今後は所属声優をホリプロと同様に売り出していく可能性もある
0878声の出演:名無しさん (ワッチョイ e99d-yXKF)
垢版 |
2017/11/20(月) 13:49:44.96ID:l5/FtwMs0
>>877
コロムビア単独じゃなくて二社合同でのリリースな
制作・販売等を主導するMastardやZERO-Aはコロムビアと別枠なので売上のハードルはそこまで高くない
ホリプロ以外でも内田彩は同様の形式でやってる
0879声の出演:名無しさん (JP 0H16-pv7x)
垢版 |
2017/11/20(月) 14:05:35.21ID:sPQah0+TH
>>878
Machicoはマスタードで実績積んでたが今はコロムビア所属になったんじゃね?

Machicoは歌はそれなりにタイアップ取れてるけど役で出演できてないのがツラいね
0881声の出演:名無しさん (ワッチョイ 02fd-F6QZ)
垢版 |
2017/11/20(月) 14:46:41.34ID:iz6h5Jlu0
ミューレも手法真似た大手からの有能マネ引き抜きから始めたスペクラはともかく
ホリプロなんてそこまでいち早く声優業界参戦した言う程でもない思うが
0882声の出演:名無しさん (ワッチョイ ae57-F6QZ)
垢版 |
2017/11/20(月) 14:51:31.19ID:k8oRYAv10
Machicoのプリキュアはさすがに美山のお引きだろうけど
逆に三者(音楽制作はコロムビアではない)の時は一人ホリプロタレントを引っ張ってきてゲストで出演させてるらしんだな
意外と侮れ無い物をもってる…とは言い切れないが、捨てたもんでもない

しょびっちはキャスティング協力かなんかにエースが入ってるから
edでエース声優をユニットデビューさせてるでしょ
0891声の出演:名無しさん (ワッチョイ e162-vi+W)
垢版 |
2017/11/21(火) 18:56:07.30ID:cYGkLHtp0
社長代わってマウスショップだとかのドル売りに方針転換したせいだろ
そもそもマウスに沢城と役取り合うような役柄の若手いないし小野D細谷沢城が抜けて普通に戦力ダウンでしょ
0900声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa05-HtV3)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:46:45.63ID:BZ61otTQa
ちなみに水瀬は来期5本で
イナイレ、プリキュア入れて7本
もしスロウスタートとポプテピピックなったら9本
0901声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa49-xYeN)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:48:21.07ID:icxim/Axa
>>898
メインならそういうタイムラグ関係あるだろうけどサブキャラなんてオーディションなんてしないのだから
制作側から依頼される仕事だろうし移籍でもめたからという理由であとから変便してもいいわけだし。
0903声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8281-8CrJ)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:51:03.07ID:kvY62YML0
>>901
オーディションなしでも、出番がそこそこあるサブキャラならその頃にすでにスケジュール確保してるに決まってるやろ
売れっ子なら2年前からスケジュール確保とか言われる業界なのに
0911声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa05-HtV3)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:04:32.58ID:BZ61otTQa
>>907
ソニーの力じゃなかったってのが正しい
0912声の出演:名無しさん (ワッチョイ a92d-AWKa)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:16:09.43ID:QQHyXOkJ0
もしソニーに力があったらあすみんもヤクルトおばさんもボイスハート時代にすでに売れている筈だしな。
0914声の出演:名無しさん (ワッチョイ c553-JAgm)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:32:05.31ID:Lq6eUP9Q0
「SMAという環境も良かったけど本人の頑張りが一番」でいいのに、毎回ソニー否定しようとするのが不思議
まるでカルト宗教の類みたいだ

ついでに明田川の名前は出さないね
0916声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa05-HtV3)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:38:01.01ID:BZ61otTQa
逆にSMAの声優部のどこが環境がいいか聞きたい
後細田川に気に入られてるのも認めるし何がいけないのかも聞きたい
0917声の出演:名無しさん (ワッチョイ e99d-yXKF)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:42:11.19ID:I/ft/VlZ0
>>891
沢城移籍後のマウス声優が誰もブレイクしてない時点で「前よりマシになってる」なんて議論は無意味
いつまでも自社のスタジオやショップ展開を中心にした営業戦略だけでは売れるものも売れないからな
0919声の出演:名無しさん (アークセー Sxd1-RuWE)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:02:32.83ID:OQV8sa+ix
いや、ふつうに事務所にいたら年に数回そのくらいのオーディション枠はあるだろw
その程度をおかげと言い出したらすべての事務所所属声優はおかげとなってしまう
そういう話じゃないだろ
0920声の出演:名無しさん (ワッチョイ e99d-yXKF)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:14:13.58ID:I/ft/VlZ0
水瀬移籍で楠木が事務所の推し枠になったのはわかりやすいな
順番的に次は伊波や井澤のはずなんだろうけどかたやAqoursや舞台等の2・5次元売りでかたや売れない声優
もうしばらくしたらアニストテレス出身の春咲暖やたけだまりこ辺りがこのポストに収まりそう
0921声の出演:名無しさん (アークセー Sxd1-RuWE)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:17:18.88ID:OQV8sa+ix
まあSMAというお遊びで立ち上げた部署なんかとおさらばした水瀬は無駄な足かせや仕事が減り活躍の場が広がった可能性が高い
キング関連の仕事もこれからはスムーズに話が進むだろう
それと明田川にソニーからの圧力()なんてのも無いw
0925声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa05-HtV3)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:35:12.78ID:hqVm88fVa
>>920
まあ楠木がブレイクスレの一番の注目声優だな
個人的にニコ生みたが伊藤美来や三澤に似てる
推されたにしろ勝ち取ったにしろそっから人気になるか注目されるか見物
0926声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0282-/50F)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:40:45.48ID:YGL8cDcR0
水瀬いのり ねー仕事っぷり見てると好調なんじゃない
リゼロの レム でヒット飛ばせたし
子供向けは プリキュア あるし
シンフォギアも パチ屋SANKYO で5期まで続いてる

それにしてもブレイクスレは アイドル声優 ばっかになっちまったな
0927声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa05-HtV3)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:04:51.75ID:hqVm88fVa
>>918
もし楠木がこの推されようで水瀬より人気が出たり相等な人気が出たらSMAのおかげって認めるわ
逆にこの推されようでも人気が出なかったらやはり水瀬に力があると思う事にするわ
0931声の出演:名無しさん (アークセー Sxd1-RuWE)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:03:51.64ID:OQV8sa+ix
猿田暖にしろ推してるように見えて何も発展性が見えないんだからたまたま取れた仕事しかないいきあたりばったりの総じてそういう事務所とわかりそうなもの
0934声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8618-2Rtq)
垢版 |
2017/11/22(水) 02:21:28.89ID:aXdOs41z0
>>912
ボイス&ハートはアニプレックスの50%子会社とかだったので、ソニーSMEの100%子会社のミューレの方が上
というか、ミューレ作ったのでボイス&ハートの声優部門がなくなったんだろうし
0935声の出演:名無しさん (ワッチョイ e99d-yXKF)
垢版 |
2017/11/22(水) 07:47:51.76ID:rTbqQaXJ0
>>934
スフィアが結成当時アニプレからデビューできずにランティスとソニーで共同レーベル作ったのもこれが原因
しかし結果的にそれで特定の製作に縛られることなく数々の作品に幅広く関われたので各所からの信頼を得た
トライセイルはアニプレ所属のために他が製作する作品に関われず内向きな印象を与えてマイナスに働いてる
SACRA MUSICへの統合で状況が変化しない限り今後も声優ユニット感の薄い単なるアイドルグループ扱いだろう
0936声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2582-cTf1)
垢版 |
2017/11/22(水) 08:58:31.89ID:qwxavpF90
トラセは疑似声優アイドルなんだよあ スフィアより声優力がかなり弱い
今後、大成するにはやはりヒットアニメに出演しないと 現状では雨宮だけがその壁を乗り越えられそう
ミリマスに全員投入したのはある意味、両刃の剣 ホリプロも本来、同じ戦略をとるべきだった
0938声の出演:名無しさん (ワントンキン MM52-7cdP)
垢版 |
2017/11/22(水) 10:07:43.81ID:n+fRUeG1M
>>936-937
声優として有能だからといって使われる保証はどこにもない



声優としてその壁を乗り越えられるためには100%有能である必要がある


これは矛盾していない
なのでどちらも正しい
0961声の出演:名無しさん (スップ Sd82-fvGA)
垢版 |
2017/11/22(水) 17:07:28.39ID:fXW2VYafd
石川は結構器用だけど
和久井は1パターンしか知らない

ひまわりが次に推してるのは山口でも宮本でもなく和久井じゃないかと個人的に思ってはいるが
0962声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa49-qUi8)
垢版 |
2017/11/22(水) 17:13:09.97ID:/q3mbNHGa
今石川に注目する位なら、クオリディアコード
の時から注目しておくべきだったよ
今考えたら、ブレイクスレ好みの声優の宝庫だったから。
石川しかり安斉しかり
0965声の出演:名無しさん (ワッチョイ 292a-RjUU)
垢版 |
2017/11/22(水) 18:39:53.47ID:7A6FHc7m0
ミカサ、ガンダムBFヒロイン、アイカツあかジェネでメインやってたから知名度は余裕であっただろ
ミカサだけでも知名度あったしアイカツ声優のチェックは義務ぞ
0973声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5fe2-jQCS)
垢版 |
2017/11/23(木) 01:26:34.66ID:hIiz9Gmp0
今日新しいデレマスに選ばれた会沢さんみるためにサンドリオンいったけど

声優としてというよりアイドルとしてオタクを釣る才能はありそうだけど声優としてはどうなんかね事務所としてはアニメとかあんまり強くないし
0975声の出演:名無しさん (スップ Sdff-YMIZ)
垢版 |
2017/11/23(木) 03:53:36.15ID:8651W+Ead
デレマスはイヴと茄子以外ハズレ、だけど
周子と匂いフェチの子デレマスでかなり人気キャラなのに中の人ここの話題に掠りもしない
コンテンツとしてはまだ強いけど声ヲタ視点では終わってる
0977声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6774-vK8m)
垢版 |
2017/11/23(木) 09:58:50.83ID:C4CS62QI0
アクアの連中のファンに対する態度見てると完全に声優じゃなくてアイドルだな
目障りだから早く声優関係から消えてくれないか
信者と戯れてる分には構わんから
0980声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f00-8Ex9)
垢版 |
2017/11/23(木) 10:09:35.25ID:25OnNUuh0
はい

--------------------------------------------------
緒方恵美@Megumi_Ogata

「なぜ声優になったの」
「芝居が好きだからです」
「それだけじゃこの業界では生きていけないって、すぐにわかるわ」

初めて番組飲み会参加時に鶴さんに言われた言葉はすぐにはわからなくて、後に納得して、一周回って今はまた、別の。
でも、新人には大切な言葉でした。

ありがたい。
幸せでした。
0984声の出演:名無しさん (ササクッテロレ Spfb-0MmE)
垢版 |
2017/11/23(木) 13:37:34.86ID:0pV6sEqop
アニプレがブレンドSとスロウスタートで事務所均衡の、割と今売り出したい、若い面子を推してきたのは好感。

どちらも響いるから若干政治的だけど、アミューズ、スタダ、ホリプロ、ジャストプロ、エイベとか
今の木谷社長は芸能系取りまとめみたいだし、アニプレでも気を使う必要あるのか
0985声の出演:名無しさん (ワッチョイ c79d-wyy4)
垢版 |
2017/11/23(木) 14:13:16.46ID:wJKzKd840
>>984
愛美とか伊藤彩とか西本とか相羽のバンドリ近辺がキャスティングされてる作品は基本ブシロが関与してる印象
徳井は今期だとつうかあにも出てるし各所でよく見かけるのでブシロ枠ではなく普通にオーディションだろうな
レヴュースターライトについて言えばミュージカルと連動する2.5次元コンテンツだから芸能系が多いと思われる
0988声の出演:名無しさん (ササクッテロレ Spfb-0MmE)
垢版 |
2017/11/23(木) 15:17:55.34ID:0pV6sEqop
ランティスは井上社長とアミューズ出身の伊藤副社長で半分ずつ株持って始めたけど、実質ずっと伊藤真澄の旦那の会社のイメージ。

サンシャインとアイカツ関連で高槻、佐藤、富田あたりのキャストで関係はだいぶ戻してきたけれど、
マネジメントしてるAqoursの3ユニットが、本格的に関わってきたらヤバそう。
0995声の出演:名無しさん (ワッチョイ 67dc-M/JN)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:33:50.11ID:M/wqW+wn0
嶺内ともみスロウスタートの番宣でみたとき顔のパーツは整ってたけど表情硬かったな
喋ってるとき目元や頬っぺがぜんぜん動かんし
表情が柔らかい大西のほうがオタ受けすると思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 8時間 12分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況