X



トップページ声優総合
1002コメント247KB
TrySail[トライセイル]Part16 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 19:54:37.62ID:GnFoKyVF
新世代トライアングルガールズユニット、TrySail。
http://trysail.jp/

■メンバー
麻倉もも
雨宮天
夏川椎菜

■各メンバーの公式ブログ
麻倉ももオフィシャルブログ「もちょっとおしゃべり」
http://ameblo.jp/asakuramomoblog/
雨宮天オフィシャルブログ「天模様」
http://ameblo.jp/amamiyasorablog
夏川椎菜オフィシャルブログ「ナンス・アポン・ア・タイム!」
http://ameblo.jp/natsukawashiinablog/

■ラジオ TRYangle harmony
http://try.secondshot.jp/

前スレTrySail[トライセイル]Part15 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1491837780/
0011声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 11:48:45.96ID:nu3CXoma
0013声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:41:26.82ID:/GyXgFCC
もちょリリイベあるじゃん。良かった
0017声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:07:55.48ID:QaEY54Ik
すまん、確認した

https://www.animate.co.jp/event/101323/

@第3太閤ビル(名古屋) 2017年06月24日(土) /12:00/12:30
Aアニメイト大阪日本橋 5Fイベントホール 2017年06月24日(土) /15:45/16:30
B東京都内某所 2017年07月15日(土) /12:30/13:30
○出演者(ゲスト 他)
麻倉ももさん



○内容
@トーク&プレゼント抽選会
Aトーク&プレゼント抽選会
Bトーク&ミニライブ
0024声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:38:16.41ID:J+MghUde
トラセとアイリスWUGって同じ日に出演しててもステージ上での共演が絶対ないんだけど、
ミューレさんはそんなに共演させるのが嫌なのか?
お互いに絶対グループ名も個人名も曲名も言わないし
0025声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:56:18.04ID:ONsE01ms
>>24
アニメ紅白の企画ものみたいなのはノーカンで?
0026声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:07:33.95ID:zhyPsSV0
>>24
天ちゃんはイゼッタで茜屋と共演してるし
アニメ紅白だかのコーナーでもちナンがアイリスの誰かと共演してるし
単にグループ単位での接点がないだけじゃね
0029声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:36:21.66ID:IBT27q/p
もちょのリリイベがゴタゴタしてるのは何故だ
事務所が忙しいのかな 最近ようやっと 明日は君と。とのキャンペーン賞が届いたし
もちょのスケジュールもあるだろうけど
0033声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 23:03:41.31ID:J+MghUde
i☆Risとはアニメ紅白で去年今年と共演してる
去年は雨宮芹澤で直接の絡みがあったし麻倉夏川が茜屋久保田と共演してるけど、今年は見事にキレイに分けられてた
WUGとはアニサマで同じ日にステージに立ってるけど、コラボとかの絡みは何もなし
田中山下がWUGのソロイベでハイスピ歌ったけど、ラジオでは「はいふり」とか「はいふりの曲」としか言ってない
茜屋雨宮はイゼッタで共演してるけど、ラジオそのものはなかったし、人前に出るイベントに雨宮は出ない

ミューレはブログの画像も小さいし他の事務所の声優と一緒の写真は作品関連の集合写真以外NGだし
何かあれこれ注文付けて話題に出すなって言ってるのかなって思って・・・

皆好きだから皆が一緒に喋ってるところを見たいよ
0035声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 00:22:43.46ID:V5nNml0g
そもそも社交的じゃないどちらかと言うと引き篭もり気味な3人が
レーベルメイトでもない事務所も違うグループと親しくなるのに無理がある
0040声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 06:30:13.92ID:B/3a5WgK
リリイベに当選してない奴がたくさんいるけどこいつらは愛が足りてない証拠
他のイベントは他人だよりでいくらでも参加できるけどリリイベは本人自身の力次第
イキりオタがリリイベ落選してるのを見ると弱すぎだなっていつも思ってしまう。つまり見せかけの自称ファン
リリイベに常に参加してる奴こそ本物のファン
0043声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:07:04.22ID:q9v9WbcF
2017年6月7日発売 麻倉もも 2ndシングル『トクベツいちばん!!』 の発売を記念してイベントの開催が決定しました!
下記内容をご確認の上、奮ってご応募ください!

皆さまのご応募をお待ちしています。
※詳細は店舗へお問い合わせください。



----------------------------------------------
☆イベント実施日程
----------------------------------------------
○2017年6月24日(土)
会場:第3太閤ビル(名古屋)
[開場]12:00 [開演]12:30
配布対象:アニメイト
イベント内容:トーク&プレゼント抽選会

○2017年6月24日(土)
会場:アニメイト大阪日本橋 5Fイベントホール
[開場]15:45 [開演]16:30
配布対象:アニメイト
イベント内容:トーク&プレゼント抽選会

○2017年7月15日(土)
会場:東京都内某所
【第一部】
[開場]12:30 [開演] 13:30 (予定)
配布対象:アニメイト
イベント内容:トーク&ミニライブ

【第二部】
[開場]16:00 [開演] 17:00 (予定)
配布対象:ゲーマーズ、とらのあな
イベント内容:トーク&ミニライブ
0044声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:14:45.67ID:OWqCtYv9
ミューレの抽選やプレゼントて
当たるやつと当たらないやつにはっきり別れるよね 積んだ数とかよりも
いつぞやはイベントで女の子が優遇されたとか
顧客リストでもあんのかな
0045声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:15:50.62ID:G+f1NF3O
ローチケで当たったけど席どこになるかは他の応募方法と平等にランダムか?去年一度ローチケでとったけど糞席だったから不安
0048声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:38:00.74ID:qXbVG3YB
数回だけだけど、ローチケで良い席取れた事無いなあ。むしろ最悪に近い席ばかりだった。最速先行でも後ろから2列目以内。
お一人様で買うせいかも知れんが、それで良席率が変わるのは転売ヤー天国になるから止めて欲しいな。
0060声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:38:20.27ID:G+f1NF3O
やっぱローチケ微妙か まだ転売ヤーから買った方がいいか どうせチェックもないだろ
0064声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 02:38:03.30ID:S3RZaMKa
ローチケでも中野サンプラザ0列とかツアー大阪5列とか単番で当たったよ
ツアー横浜ほぼ最後列だったりもしたけど
どのプレイガイドが良いとか気にするだけ無駄
0066声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 10:06:03.04ID:OmoIwEAZ
アニメイトのオンラインショップでトクベツいちばんの初回生産限定盤を予約しようとしたら[お取り寄せする]になってたんだけどもうリリイベ応募には間に合わない?
0067声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 10:54:31.64ID:vhA6j+X/
《応募締め切りに間に合わないご注文例》
・「お取り寄せ」 または 「通常○〜○日以内に入荷」 でのご注文
・ローソン受け取りを選択されているご注文
・発売日以降出荷予約、二次入荷分予約でのご注文
・決済手続き・ご入金確認のタイミングにより、発送時期が遅れる場合
・お客様ご不在により、荷物が持ち戻りされた場合
・その他、不測の事態により商品の発送が遅延する場合
0073声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 01:44:50.33ID:r8GVSKn+
先週のSMTで見てからトライセイルのライブ行きたくなって
7月の横アリに行こうか迷ってるんだけど、
家虎が当たり前のようにたくさんいるんですか?
0075声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 01:58:01.89ID:r8GVSKn+
結構いるのか・・・
近くにいなければいいけど、なんともなぁ
上の方でスフィアツアーで禁止行為になったってのあるけど、
トライセイルのでも禁止行為になってほしいな
0082声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 08:58:09.65ID:r4Q0iXR5
結局はこういうコールは市民権を得てるかどうかだしね
わざわざ地下アイドルの現場に足を運んで「MIXやめろ」なんて言うキチガイいないでしょ?
0084声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 09:19:32.79ID:MzVBu36s
みんなやってるんじゃないんだし来たいなら来いよ
0092声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 13:39:40.42ID:3Ggk0KQz
正直今の集客層からいって横アリが家虎祭りになるのは避けられないだろう
厄介に手を出すなよお前らも 喧嘩でもしたらより一層トラセのファンは〜とか言われる
0097声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:20:39.67ID:4oko/JzA
酸欠少女 さユりは19日前にアルバム発売 @taltalasuka
4分Twitter for iPhone
:355 :655
さユりです。明言するね!
演奏中叫んだり、コールすることは禁止です。
楽しみ方は自由です。だからコール自体を迷惑行為とみなしているんじゃない。

という話 pic.twitter.com/9PEet2xFxs

同じソニーアニプレのさユりも曲の空白で叫ぶの侮辱行為って注意きたしtrysailもくるな
0107声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:19:29.86ID:PyjdukyY
>>100
ツイでもプロフ欄に三人の名前やトラセ、ミリオンら書いてる連中が普通にイエッタイガーやってるからね
こういう連中がファン層として増えてる
オフィシャル的に否定しないとやり続けるよ
0108声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:45:02.29ID:ZGrfpZpo
タイガーって腕組みして、ただ突っ立ってるヤツという意味だと思ってたが
ググったら:、やっぱりそういう意味だった

で、、イエー?でタイガー?? よくわからないが、騒がしいヤツは屋上な
0113声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:28:43.40ID:afVmvcEr
家虎はどうでも良くないが、箱庭ボーダーラインの
L・o・∇・e!ラブリ〜ももちゃ〜ん!だけは皆で揃えたい
横アリ参加するやつ最高のダミ声で決めような
0117声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 21:27:25.75ID:+sKSSv3Y
アイマスみたいにチケットに名前記載とか書いてあった? ローチケより転売のがマシかな
0119声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 22:25:41.34ID:BqFUaj2D
>>117
良席買おうとしたらそこそこな値段になると思うぞ
思ったよりも横アリは割れない
0120声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 22:42:12.66ID:+sKSSv3Y
>>119
でもローチケで糞席はマジで懲りてるからなぁ… 身分確認はないよね?
0122声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 22:47:20.88ID:+sKSSv3Y
>>121
ありがとう チケット応募の時にあるって書いてなかったしないよね
0133声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 08:11:23.14ID:nvBV/0q7
>>109
これ最初はーてないそら!ってみんなで揃えてると思って死ぬほどかっこいいと思ったのにただの家虎の派生でうへぇって感じだ

それよりセンパイ。のラストか?全部全部全部全部の後に大好きーって叫んでるやつこの前いたけどアレも家虎扱いになんのかね?
センパイ。のアニメーションPVだと雛ちゃんが手紙書いてる部分で大好きって文字出てくるとこだしみんなで揃うならわりと良いのでは?って思うんだが……
0138声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:56:39.91ID:A6viM596
縛り付けていてばかりではろくに名コールは生み出されない
ここまでの、あーまみやそら 大好き! は後世に語り継がなければならないコールだ
cd通りに声出してるやつは時代遅れ
0142声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:05:19.68ID:lWlwbxfC
こういう論争の意味が分からんのはアイドル系のライブ行ったこと無いからなんかな
0144声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:53:49.90ID:t87J2Fmz
センパイ。はやること多くて楽しいわ

・頭のとこで先輩のことが…好きを、○○(推し)ことがぁあああ 好き!
・サビ前でイェッタイガー
・cd準拠のファイトコール
・二番の天ちゃんのバカで崩れ落ち
・サビで振りコピ
0148声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:36:10.66ID:Er9PRxfZ
そうか?ディレクシヨ不足か両方ともボーカルに味が無さすぎる
0149声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:36:28.67ID:Er9PRxfZ
ディレクション
0151声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:53:38.67ID:Er9PRxfZ
>>150
いや曲とメロディは色んな挑戦やバリエーションでいいと思うんだけど
いかんせんもちょの歌声の軽さが気になる 二つで歌い分け出来てないし フラットすぎるというか
0154声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:08:53.16ID:ZwaqBQ2w
>>151
幼児〜小学低学年に歌ってもらってナンボの曲だし容易な歌い方が正解でしょ
ハニーアンドループスが踊りやすい振り付けしてるのもそれでしょ
80年代アイドル曲はほとんどフラットな歌い方で中森明菜が上手い言われた時代だし
0155声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:15:56.50ID:Er9PRxfZ
>>154
もっとトクベツいちばんみたいな疾走感ある曲ならこんなサビでたどたどしく歌い区切らず普段のトラセ曲くらいもっと伸び伸び歌ったほうがいいかなと思ったりもしたんだ まぁgdgdいっても152の言うとおり人それぞれ好みだろうからあまり悪口だけ書くのもやめるわ
0161声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:24:03.54ID:hCkfjy4r
もちょの生電話って確認の電話は当選通知じゃないって書いてるけど
当選したらなんの予定も知らせずに急に電話掛かってくるってこと?
0165声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 01:23:23.90ID:QBWN3cbP
箱庭ボーダーラインは曲調と歌声も相まって往年の世界名作劇場で使われてそう感がある
0171声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 20:18:45.79ID:M9osRL8b
SG
*1 86,053 PICK IT UP/Kis−My−Ft2
*2 15,480 見たこともない景色/菅田将暉
*3 15,185 I’m FISH///DISH//
*4 --,--- Fanfare/SF9
*5 --,--- Y/C&K
*6 --,--- どどどどどりーまー/ときめき■宣伝部
*7 --,--- 願いごとの持ち腐れ/AKB48
*8 --,--- ノンフィクション/平井堅
*9 --,--- トクベツいちばん!!/麻倉もも
10 --,--- bpm82.5(At The End −JPN ver.−)/LEE CHANG SUB
11 --,--- 風車 <re:wind>/キム・ヒョンジュン
12 --,--- フィッシュストーリー/斉藤壮馬
13 --,--- HEART WASH/CLEAR’S
14 --,--- そんなんじゃない/青柳翔
15 --,--- 黄昏シンフォニー/KEYTALK
16 --,--- Arma/GRAPEVINE
17 --,--- 風花/こおり健太
18 --,--- サクリファイス/9mm Parabellum Bullet
19 --,--- Pleasure Stride/ミルキィホームズ
20 --,--- Reset/牧野由依
0177声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:45:08.98ID:pmbrji7e
>>175
もちょだよー
0182声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 18:43:51.89ID:JjPQh+1X
ブルーレイいつ買おうか迷う
横アリで購入特典でポスターとかありそうだけど
封入のサイングッズ抽選プレ前途の締切が発売週末だったら店舗で買わないとだし
0183声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 18:45:11.89ID:yL9clYUu
オフショットムービーもあるんだね
0184声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 18:52:43.53ID:Gb8pahRX
まだいるかどうか分からないが
土曜日の一般に先駆け、明日の21時からイープラスにて
横アリのチケット先着先行あるそうだから買いたいひとはチェケラ
0197声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 11:18:11.10ID:Z4aLHHBV
フラゲ日に4500くらいで発売日も同じくらいで店頭在庫枯渇
昨日から二次出荷あって今日は店頭並んでるからここで上積み
1万枚強程度の予想はいい線ついてる
0200声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 12:57:33.30ID:eTBWJNM4
主題歌じゃなくてEDな。それでも4500は厳しい
楽曲がいいだけにこの数字はもう上がり目ないんじゃ
スフィアは活動停止してもソロがこれじゃあソロ活動停止も時間の問題かな
0201声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 13:45:22.05ID:kyQkfwyb
電波教師のころはトラせとスフィアセット売りするかと思ったけどそんなことなかったな
ミューレが2つのユニット同時に動かせないちっさい事務所だからかな
0203声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 14:17:30.88ID:+olgLXnT
>>182
このサイン入りグッズってアニメイトとかアニプレックス+とかじゃないと手に入んないぽいよね?
0208声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 16:07:06.43ID:KdF34r8X
>>205
今の時代、そんなにオリコンの順位や枚数に気を取られんでもいいんじゃない?
配信1位は単純に買った人の数だけが反映されるから
複数売りで無理矢理順位上げるよりよっぽど価値がある
0209声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 16:08:18.60ID:52U/2CIC
>>205
他でよくある、cd発売と配信揃えずに配信後出ししてcd買わせようとするとかよりかは良心的に思うわまだ
やっぱり今って定額聞き放題や配信の時代だろうし
0212声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 21:31:15.89ID:lL/cKtmX
>>200
数字って残酷だな
ソロ活動は徐々にフェードアウトして事実上の活動停止するんじゃね
もしくはライブをたまにするとか
もうアーティストとしては伸びしろないよ
0217声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 23:37:09.18ID:I5QZS9wq
>>215
最初は配信でも次第とCD買うファンになるかもしれだろ ようは入り口だよ
0231声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 14:55:41.27ID:P+hHLmGy
家虎とか氏んだらいいと思うけど
さらに最近はタイミングも声量もヘロヘロな家虎が多くて草生えるw
家虎自体うんこなのに家虎としてもうんこだから救いようがない
0234声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:58:14.04ID:671QTbMm
麻倉って静止画で見るときもい面してるんだよな
キャラクターでごまかされてる奴が多いけど25歳ぐらいで若手が入ってきたら需要なくなるキャラ
その点ナンスは伸びしろがあるからナンス推した方がいいわ
0236声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 19:08:42.22ID:eyCjK6rA
参加してきた
天ちゃんいわくアドレナリンのAメロのアーアーアーはコールされると思ってなくて驚いたとのこと(好意的な意味合いで)
SMTとかはまだコール不十分だったのかな
0250声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:50:42.43ID:nlnQmJCN
確かに天さんはこのすばやモン娘でアニオタからの信頼は得たものの声優オタからは若干落ち着かれた感はあるな。
0265声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 17:57:39.47ID:AtwUIWoN
普段家虎やってるやつ1人くらいは今回のリリイベに絶対いただろ
結局1人じゃビビってなんもできんというのが証明されたな
ダサいからもうトラセ現場にくんな
0283声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 16:33:53.20ID:R7tLlITL
>>281
アドレナリンみたいな音源に入ってる合いの手の類いはもちろん大丈夫だろう
あと一曲歌うのはオリジナルだろうがこっちは勿論、例のアレは禁止で
0296声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:24:46.68ID:O3SJkzbZ
>>295
警備スタッフがそこまで分かってくれるんなら良いんだけど分かってくれない場合は…と思ってレスしたんだけど伝わりにくい書き方だったし誤解させたならスマン
0300声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 22:56:42.08ID:Vnu55/uj
家虎とかで警備が直接来るのはアリーナ最前くらいで、あとは通報で動くんだろね
周りに気遣いしていれば余程の事無い限り大丈夫でしょ
まぁ、これで家虎は一発で警告食らうと思う。その後退屈でスマホ弄って退場かなw
0301声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 02:40:55.12ID:7fZVjn41
あいやー
0307声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:07:28.33ID:vHgIJrEe
たしかに
因果気になる
0310声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:49:05.33ID:1/Os5Ub+
>>309
セカンドでガクッと落ちる奴はこの先あまり期待できないね
0312声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:59:41.29ID:1/Os5Ub+
>>311
3000枚落ちてるよ
*8 13390 麻倉
0316声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:58:39.53ID:u2ALeiKP
今回タイの力はほぼ無いような物だしご祝儀なしセカンドで万超えなら上出来だよ
0325声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 09:05:57.68ID:NKjxFBWc
横アリのチケは来週末あたりにくるかな
0335声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 18:44:37.17ID:m34V+6tn
ブレンドS、25日のきららフェスタで
キャスト発表だってよ。
もちょのリリイベもその日ないし可能性あるのでは?
0344声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 23:09:43.99ID:m34V+6tn
ぴあで今見たら
横アリがスタンド西5列
神戸がスタンドG16列だったよ
0348声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:05:12.19ID:zqToum55
TrySail“初”のライブ映像商品の“プレミア上映会”の開催が決定しました!

6月28日(水)に、TrySailライブ映像Blu-ray&DVD「TrySail First Live Tour “The Age of Discovery”」がリリース!
そのリリースに先駆けた、“世界最速上映”となるプレミア上映会となります!

本商品は、今年2月26日(日)にパシフィコ横浜・国立大ホールにて開催されたワンマンライブ、「LAWSON presents TrySail First Live Tour “The Age of Discovery”calling at YOKOHAMA」の模様を完全収録したライブBlu-ray&DVD。
そのライブ本編部分を“全編”、さらにこのイベント当日限定のTrySailからの特別メッセージ映像も上映!

そして本イベントにご入場の方に、入場者特典として、デスクや棚などに立てて飾れる、「TrySail First Live Tour “The Age of Discovery” ジャケットイラスト特製スタンディ・ポストカード」をプレゼント!
0351声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:37:47.94ID:54aLTQbl
もちょのセカンドシングルと運営のグダグダ感

発売日4日前にリリイベ発表
もちょ店舗回りせず
リリイベ当落予定日にメールせず
もちょのリリイベ日にプレミア上映会を被せる
0353声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:43:40.75ID:EFEl2Z1W
SACRAのせいで体制変わり過ぎてゴタゴタしてんだろうね
adrenaline!!!リリイベも重複しまくりで結局空席多かったし連絡も密に取れてない感じ
同じ社内のミューレとの連携ちゃんとしてないくらいだし
アニメイトや各イベント応募店ともちゃんと連絡取れてないんだろなぁ
0354声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:45:51.64ID:g9rObcVV
ミューレはシングル・アルバムリリースが4月から8月まで毎月あるから回ってないんでしょ。
もちょ中心でスタッフが動いてるわけじゃないんだし、ある程度はしょうがない
0357声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 13:02:44.83ID:SGBVMYn9
ミューレは去年一昨年あたりも忙しくて送り迎えのドライバーやら社員募集してたのにまだ人手不足なのか?
ユニット活動はサクラミュージックに丸投げするってわけにもいかんだろうし
0360声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 15:33:07.25ID:X8kzmKHx
きらら出演ありそうだな
不自然に25日だけ空けてるような気がするし
もちょは誕生日にリリイベ持ってくるのが自然なのにわざわざ前日にしてるのが引っかかる
0364声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 18:51:26.82ID:90lmMTXl
そりゃ20歳とかまだガキだからな
ナンスは26歳くらいに今とは比べ物にならないくらい大人の女性になってる
それがわからない奴はアホだから叩いてるけどさ
0365声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 19:05:42.78ID:1XuiIEhl
顔大きいのと髪薄いのと上から下まで太い位しか欠点ないからね
母親は美人だし妹も結構可愛いし、○ックスしまくって体絞ったら別人になるよ
あと、何気に○ンコがキレイなのもポイント高い
0370声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:33:58.88ID:zqToum55
7/9[日]横浜、7/29[土]・30[日]神戸で開催される、「LAWSON presents TrySail Live 2017 Harbor × Arena」のアリーナライブグッズの事前予約受付を6/16[金]10時よりLoppi・HMVにて開始いたします。

ファン必須のブレードをはじめ、パンフレット、キーホルダー、ポーチ、トートバッグなどラインナップ多数揃っています!
ライブ開催前に手に入れられるこの機会を、ぜひご利用ください☆

そして、恒例のLoppi・HMV限定Tシャツの受注販売もございます!
ライブ会場での販売はございませんので、この機会にぜひお買い求めください。


TrySail BLADE 2017 ¥3,600
ネイビーライブTシャツ ¥2,800
ネイビーポロシャツ ¥4,800
フェイスタオル ¥1,800
キーホルダー ¥1,500
リストバンド ¥1,000
トートバッグ ¥3,000
ポーチ ¥2,300
ペットボトルホルダー ¥1,800
PCケース ¥3,600
手帳型スマホケース ¥3,600
スマホケース(iPhone 6s/7) ¥1,800
クリアファイルセット ¥1,300
パンフレット ¥2,500
Loppi・HMV限定Tシャツ¥2,800
0378声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 23:48:15.62ID:ZdZ31G5T
>>377
どっちも買う
0389声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 10:14:08.08ID:LqDeyZ77
毎度毎度ダサいて言われるから声優のライブグッズ感をなくしてみたら
今度は誰のグッズなのかわからなくなるという

まー個人的にはこれはこれでアリかな
日替わりもこのデザインなんだろうけど
0390声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 10:24:58.21ID:769miR/x
普段使いできそうだからありだわ
0392声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 10:41:52.37ID:wT/GKVHn
買えなかった雑魚おりゅ?
0396声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 12:35:59.22ID:0GJI0LPZ
どこかの声優も
普段使い出来るのはいいけど普段使い出来るようにするとするとオリジナリティや自分らしさが薄まると悩んでたな
あとブレードのミトコンドリアみたいなデザインはどうにかならなかったのか
0397声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 12:54:19.66ID:fYei8/WW
どうせ現地で買うからいいわ
0400声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:19:42.73ID:hs7eYIEI
>>399
最近は朝から並ばなくても昼過ぎにふらーといけば限Tも買えるからね
あと○○○○円以上購入でなにか貰えたりとかもあるし
事前物販はローソンのポイントがつくことのメリットくらいしか思ってない
0406声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:47:06.97ID:FDdfOa7N
Loppi・HMV限定Tシャツの説明文改めて読んだら
「表のプリント部分の一部が畜光インクになっております」
とか書いてある
光る文字だけ読むと「TRYSAIL」になるとかそんな仕掛けかね
0407声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 23:54:50.35ID:KqYAnhQ1
横アリスタンド9列
神戸スタンド17列ってそろそろうまる感じ?
0410声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 01:57:54.23ID:rl3tx0lI
単発ライブとは言え地方のアリーナも様になるほど埋められるなら現役最強声優ユニットは決定だな
スフィアゆいかおりとはなんだったのか
0414声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 07:42:03.53ID:gHreLVCK
>>413
ぴあなら購入確定前にわかる
0418@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 17:27:14.41
589 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/10/18(日) 14:55:22 ID:4QNvx7qUO
サイン会で自分の番が回ってくるまで
とまっちゃんの太ももをガン見してるのは俺だけだろうな・・・

625 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/10/18(日) 18:57:35 ID:4QNvx7qUO
サイン会オワタ
待ってる間、太ももばかりみてたら
話すときに「私の顔もみてくださいね。」て言われた
惚れてまうやろー(*´д`)
戸松ちゃん小悪魔すなぁ

860 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2010/02/28(日) 23:16:56 ID:TMt9XA5n0
待機しているときは、戸松ちゃんの美脚をずっと鑑賞。

自分の番が来ると
「もしや、HARUKAsのサイン会にもきてくれませんでしたか!?」
と、戸松ちゃん本人に言われました(汗
顔を憶えてくれていて、びっくりしました(><;)
話す時間はけっこうありました。
「どこのページがお気に入りですか?」と聞かれ
「車の前で、短パン姿で振り返ってる写真です!」と答えると
「やっぱり〜!」と言われてしまいました(^^;)
一言メッセージの下のところに
「ふともも大好き?」という言葉が・・・
たぶん戸松ちゃんが、おまけで書いてくれたんだと思われますw
ますます惚れてまうやろー(*´д`)
0419声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 20:03:20.28ID:cWyYgJk4
雨宮天7/26発売シングル タイトル決定
2017.06.17
2017年7月26日リリースの雨宮天4thシングルのタイトルが決定しました。
タイトルは「irodori」です。

雨宮天4thシングル「irodori」
7月26日発売
[初回生産限定盤] CD+DVD SMCL-492〜3  ¥1,713+税
[通常盤] CD only  SMCL-494  ¥1,241+税

初回プレス分には、9/24(日)Zepp Tokyo、10/1(日)Zepp Osaka Baysideで行われる
雨宮天初のライブハウスイベントのID付チケット先行抽選申込券が封入されます。
加えて、CD封入のIDチラシから応募できるキャンペーンも予定しています。
続報をお楽しみに。

[CD]
1.irodori (作詞・作曲・編曲:塩野 海)
2.未定
3.irodori (Instrumental)

[DVD]※初回生産限定盤のみ同梱
irodori
 Music Video
 TV SPOT 15sec+30sec
0422声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 20:30:27.17ID:IGe5i17x
>>421
何を今さら
0427声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 06:14:34.29ID:A/ZZ50su
南條さんのとこのコピーだけど来月の文春

0927 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba63-2WTa) 2017/06/17 23:41:13
やっぱ話題出てたか
相手は同業者ではなく一般男性
大物声優
アニメ好きなら誰でも知ってるレベル
曲を出してる
地上波のテレビに出たこともある
7月に関係している
らしいです

大物ってことを除けば天ちゃんの可能性あるかも
7月はシングルもライブもあるしもちょのリリイベもゴタゴタだった
夏川でさえブログ更新してないしどうなんだろう
0430声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 08:33:53.76ID:WPq2m2Kh
記者のいう大物がわからん
声優的にもほんとに大物なのか
中堅の可能性高そうだけど
0435声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 09:30:13.93ID:rYOF8OAo
相手が一般人とか全く面白くねーし
そもそも大物じゃねーし
アニメ好きが知ってても一般人は知らねーし
曲出してない奴の方が少ねーし
地上波出てないってソシャゲエロゲ声優だし
7月とかもう意味分からんし

これにビビって転載して来た奴チキンすぎるだろ
世の中が求めてるのは有名人の不倫とか未成年と○○とかAV出演とかAV出演だぞ
0466声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:19:20.63ID:eHiVBL4Q
そもそもアニメ好きなら誰でも知ってるレベルって
結構敷居高いと思うんだけどな

ソースは去年までアニメ好きでも声優興味なかったオレ
天ちゃんと同じくらいの人気の上坂すみれとか全然知らなかったし、未だにどんな声かも分からん
0471声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:50:39.99ID:Te2IkmzP
ステージ見学の当選案内はもう終わったのだろうか
0475声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:26:23.75ID:Hg5HB/IP
いまイープラスでみてたら神戸初日△になってた
危惧されてたけど西日本のファンは横浜よりも神戸のほうが行きやすいだろうし正解だったかもしれんね
0477声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 15:42:10.66ID:j1iO8mPk
天さんでギリギリでしょ。
スフィアの先輩方みたいに「けいおん」とかデカいの引き当てたわけでもないし、
もちょ、ナンスくらいだと難しい気がする。

上坂すみれさんとかじゃないかね。
0485声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:36:45.58ID:qlsHHYw2
お前らが埋まらないって言うから神戸は初日しか買ってないわ
16時怪演だと20時にはオワルから余裕はあるな
初日埋まったら残り加速するだろうし抑えとくか
0488声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:55:38.17ID:EIjsn7I1
横アリはどうなの?
0492声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 07:41:49.15ID:2oEPzDBK
埋まらないなら行ってやるか、とかガラガラっぷりを見てやろう見たいな人らがそこそこ買ったんかな
0496声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 10:13:05.89ID:fWB4S+N5
まあ、濃い連中がチケット到着まで数十枚単位でチケット抱えているだろうけどな
横アリ1公演は追加公演フラグだろうけどハーバーアリーナ無視の幕張とか武道館だろか
0503声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:11:27.17ID:2oEPzDBK
アルバムやろ
0515声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:53:00.26ID:5gfdEsej
2月 TrySail 5th
4月 ナンス 1st
5月 TrySail 6th
6月 もちょ 2nd
7月 天さん 4th
8月 ナンス 2nd ←New

怒涛の5ヶ月連続リリース…飛ばすねぇ
てか、またナンスはビミョーにライブで披露されなさそうなタイミングやねww
0522声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:50:30.60ID:fmnyk868
神戸の会場図を見て疑問におもんだけど、(5)K,L,Mと(2)D,Eが売られてるのって
どちらかが大型モニター後ろに配置されて3人の姿が全く見えない状態なのかいw
0525声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 03:46:17.73ID:36cdZ4dX
ナンスが天ちゃんを虐めたから大雨警報が出ている
0529声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 16:33:34.73ID:aSRf70Rx
>>528
どうも前日も他のライブで設営時間がとれないからだろうね
名古屋関西までの最終新幹線には間に合う終演だろうけど西日本には難しいね その日の内に帰るのは
0535声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:33:05.61ID:a0zSoUQu
え、こんなに違うの? 男性・女性が思う「かわいい」の違い
■男性が思う「かわいい」ベスト3
1. 天然、ドジなところ
2. かわいい声、落ち着いた声
3. 小柄、女性らしい仕草

■女性が思う「かわいい」ベスト3
1. 見た目がかわいい
2. 持ち物がかわいい
3. ファッションがオシャレ
0536声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 19:00:39.27ID:Bs1YJCMs
2ndアルバムいつかなー
0551声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 10:36:50.29ID:ghcZYg4o
>>537
ありがとう
やっぱりそんなもんか
今回も三形態とかで出すんかな
0552声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 12:04:15.16ID:rsCJHbRj
>>542
雑誌取材用、記録用のカメラくらいだったよあったのは
トラセツアーパシ横くらいガッツリ機材ないと本格的な円盤は出せないかな
あっても数曲のダイジェストで特典とか
0556声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 14:33:41.80ID:ghcZYg4o
>>555
原由実ちゃうんか?
0564声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 16:45:08.55ID:alA9uCoq
害悪な奴は大抵P兼任してる奴だぞ
0569声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 17:45:34.01ID:Yy0PmtKW
横アリチケット発送されたみたいだけど
九州とかは明日は届かんのかね
0591声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:52:51.64ID:R+TphaJt
まぁゴミっつってもアリーナ公演らしく多勢が盛り上がってる様を後ろのほうから見る感じだから人によっては楽しさを感じるかもしれない
0594声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:56:42.00ID:1fEwpSJv
センターTブロックだったけどこんなに細かくブロック区切るもんなのか、アルファベット順ならかなり後ろだけど”trysail”の7文字でブロック作ってるとかないかな、ないよね
0595声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:59:35.63ID:nCRTZhYA
>>594
TwitterでセンターHブロックがあるというのを見たけど
0596声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 12:01:51.01ID:R+TphaJt
>>594
TrySail Live Haver Arena

で、TLHが確認されてるからもしかしたらSとAもあるかもしれんが
この頭文字アルファベットは当日いくまでランダム配置なんで場所はわからないが
0597声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 12:04:34.37ID:nCRTZhYA
スフィアとかでは過去どんな頭文字ランダムがあったの
0604声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:34:33.07ID:/Hydb54D
6月28日(水)発売のTrySailライブ映像商品「TrySail First Live Tour “The Age of Discovery”」のパッケージに封入されている、応募専用ハガキに必要事項をご記入の上、ご応募いただきますと抽選で以下の特典が当たります!
奮ってのご応募、お待ちしております!!


☆購入者応募特典情報☆
TrySailメンバー直筆サイン入り
「TrySail First Live Tour “The Age of Discovery”」
パンフレットプレゼント!
(抽選で20名様)

※応募締切日:2017年7月2日(日)当日消印有効
0606声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 15:16:33.39ID:/TPYkiWt
>>600
まさに今の俺じゃん
Lブロックってどこ?って思って情報を求めて久々にこのスレに来たわ・・・

スフィアとかでも同じでランダム配置とかいうシステムなんだね
1列目だから、Lブロックが一番前だったら大当たりってことで良いの?
0614声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 17:19:37.93ID:353YY78r
ライブで発表しないってこたぁ
横浜神戸の次、冬あたりの、アルバムにちなんだライブがあるってことか
アリーナでも新曲はやるだろうけども
0615声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 18:19:49.54ID:LB7ZkbbM
映像内容一緒でもフォトブックレットの内容違うんか
今回も両方買うべきか...
0618声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 19:57:40.81ID:8dwL6jNH
ナンスっていつも楽しそうだしblogもオタ寄りな感じだし、本当に楽しそうにこの仕事をやってそう
他の二人は仕事と割りきってそうにみえる。将来はライフライナーのように女優かな
0621声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 22:45:51.86ID:3d3Eh8wp
もちょのリリイベいってきた
名古屋は定員60人らしく、ツイッターで落選したと嘆いてた人が多いワケがわかった(大阪は200人?)
トーク内容はMVの裏話とか
22歳最後の日でおめでとーと言えたし行ってよかった
0623声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 23:18:55.35ID:EsslMVUI
なんか毎度毎度機械的にカップリング曲全部入れて新曲4曲追加で計12曲なんだよな
他所と比べてもしょうがないけど水瀬いのりのアルバムが新曲9曲だったのがうらやましいわ
0624声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 23:25:44.83ID:1W8U709A
>>623
それなーやっぱりフルアルバムなら新曲のほうが多くないとなって音楽よく聴く立場からだと思う
アルバム2枚だけで全曲チェック出来るっていうメリットも分かるけども
0627声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 23:43:37.14ID:D5VcknNJ
>>624
この構成だと2枚アルバム買えば新規がドンドン付いてくるからな
売り方上手いと思うよ

スフィアが弱かった関西も今度のライブの2daysでしっかり補ってるしかなり学んでる
0630声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 00:14:44.51ID:RugwoLWj
>>626
マジレスすると、横アリにおけるアリーナ≒ふつうの会場の1Fスタンド だから。
ちなみに、上の方にアリーナのブロック序列みたいなレスあるから、そこから察しろ
0636声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 00:59:32.49ID:RTZZ0FmF
横アリのセンターとか下手な席だとモニターもろくに見えないぞ?
だったらアリーナの高さある席の方が全然いい
ましてや間違って後方ステージとか敷設してたら良席に化けるし
0644声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 04:41:04.93ID:Wed3JFME
質問なんだけどchip logの「乾杯 この先に〜」の乾杯の部分って合いの手ある?
0646声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 07:32:51.85ID:wTZifylh
>>639
予算か。
確かに、お金かけないで儲けられればそれに越した事はないよね。
新曲書いてくれるだけマシか。

>>640
作品じゃなくて商品って事かな。
まあ、会社で作った歌を歌ってるだけだし、
EXILEみたいに考えればいいか。
0647声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 09:27:36.76ID:41jy2VPA
上映会参加してきた。所々家虎が入ってたけどあれは映画館の客の声なのか映像からの声なのかわからなかった
映像の中の声だったらぶち壊しでガックリだよ
0648声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 09:40:50.01ID:p+WjoCU3
アリーナA最後列だった
まあいいか
0650声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:31:55.89ID:RugwoLWj
>>647
映像の方だと思う。多分、演者の声が入るタイミングとかもあって、消しきれなかったとかそういうやつ
会場にいるときはとにかくウザいという感じだったけど、映像だとシュールさの方が強調されて、別の意味でぶち壊しだったわ。あんなところで笑わせるなよとw
0651声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:43:39.01ID:RWEG34b2
そんなわけないだろ
歌なんかマイクからラインで拾ってるんだし会場の奇声消すとか造作もない
昨日の会場の下手側にキチガイがいたんだよ
0656声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 11:07:27.02ID:Gv5WsfFf
他のアーティストは横アリのアリーナって
よく何列か潰れてるけどスフィアの時は
潰れてたのかな?
0664声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:04:35.97ID:Gv5WsfFf
全然知らん声優だったわ
0688声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:08:33.95ID:qrkqR/6P
ライブBlu-rayとどいた
振りコピ普通とかきいてたけどそんなに振りないし案外振りコピしてない人多いし安心した
0689声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:10:40.23ID:8xI/KhmC
アリーナAって当たりなのか?
割と後ろではあるけど
0691声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:51:59.65ID:8xI/KhmC
>>690
cやdよりはましくらいのもんか
0693声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:13:22.64ID:qrkqR/6P
>>692
はいってるよ
0694声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:19:06.01ID:ZMGAWZGR
>>691
トロッコ使ったりして後方に停止場所あるとCやDの方が良席になったりするのが横アリ
経験上センターステージから離れた真ん中付近の席が一番つまらんかな
0700声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 14:17:48.51ID:PDXXzZGd
多分客席が明るくなって個人判別できるレベルになると処理してくれてる、暗いとそのままだしな
こっちの分まで配慮してくれるのは斬新だな
0706声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 00:47:22.79ID:CYRKEyzh
ぼかしなんか無いじゃん
下手側からのカメラだと広角みたいな撮り方で少し歪あるのと
真後ろのカメラはレンズ性能のせいか距離で解像度悪くなってるけど

とりあえず一通り観たけど酷い厄介もコールも無くて楽しく観れたわ
0712声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 09:18:10.61ID:N8rvLO7e
>>711
消されてるかはわからんけど聞いた感じでは聞こえんね
0713声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 09:47:48.53ID:f1/Jj+KM
消すっていうか
曲中のブレイクのところとか当然会場側のマイクの音なんか拾わないに決まってるし
たかが数人の奇声とか聞こえるはずがない
0719声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:55:41.30ID:t5jGNJqm
でも上坂すみれがプラメモの飲み会で雨宮さんは潰れてたとか言ってたから天ちゃんの見栄張りの可能性もあるな 上坂が嘘付きなのかもしれないけど
0722声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 16:48:51.19ID:OTe/bTFU
みんなもうお酒飲めるんだもんなー
時が経つの早い

ミューレ7人でニコ生してほしいわ
0723声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 19:24:01.27ID:lqCnb7+7
どこ行ってもライブBD売り切れてる
生産少ないのか?
0729声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:14:36.86ID:eV5wiZCG
洗濯で靴下なくなる話ここ一週間で3回くらい聞いたから作家の作りメールっぽいけどみんなトラハモにメール送ったりしてるの?
先々週から送ってるけど全然読まれる気配いんだけど
0736声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 23:32:49.60ID:CYRKEyzh
消しきれない雑音や変な声は結構あるよね
>>713みたいな事言う人いるけど、ならそれは何で入るかってなる
イエッタイガーみたいな奇声じゃないからまぁ然程気にならないけど
0742声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 00:51:50.67ID:fwwEB2x8
ちょうど今明日も晴れるのあたり見てるんだけど
ナンス本当に汗だくだなw
前に自分でも代謝よくて汗かくみたいな事言ってたけど

でも汗だくで猛りまくってるナンスマジかわいい
0751声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:34:28.32ID:DRncGXqq
>>736
無知なだけじゃね
ステージ上で観客の声が聞こえるんだから
いくら単一指向性でも被りを無くす事は出来ない

手間かければ消せるけどさ、3人分+ステージ+ファーとか細かくやってられない
昔ほどノイズと位相問題はハマらなくなったにせよ
時間(予算)にも限りがある

映像も作品として扱うアーティストにとって、厄介は本当に厄介という事
0764声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:16:40.47ID:aePTwEhk
カバー曲いらないからその分ソロやって欲しい
0776声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:24:46.22ID:Sxm+hHKk
告知関係なんかは時期遅れになるから、カットした方がややこしくないという考え方はあるな。今回みたいにMCの内容にがっつり関わる場合は考えものだが(ツアーのくだりがカットされたのに、ツアーへの意気込み言ってた)
0778声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:21:02.72ID:qBPtLspo
ライブラリーbdのコバルトちょっとテンポ速くてかっこいい
生で聞くの楽しみ
0781声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:53:11.64ID:uoUzzhOK
もちょあつめが来たのにBDがまだ来ない
0789声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:59:55.77ID:ABXei9/q
素朴な疑問なんだが
チケットってグッズ付だと席がいいとかあるの?
0794声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:08:24.53ID:DJvHA7MU
しかしいのりんの新曲が8月で既に視聴も出来てプロモしてるのに
天さんは7月発売で何もせずかよ
特典にCM付ってあるから何かは流すんだろうけど遅すぎだろノンタイだし売る気なさすぎ
0800声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 00:38:31.39ID:mv6pPyvK
今年の7/18は火曜日だね
0808声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 20:44:41.70ID:JtMXxoQb
2ちゃんのスレなんて一人キチガイがいればそれで潰れるかからしゃあない
まぁそのおかげでみんなツイとかが基本になってキチガイが騒いでも全く影響力なくなった
別にここも潰れたら潰れたでいいし
0817声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 01:32:54.29ID:GG1/hbrE
パシ横のChip logは前の方は結構コールしてたけどな
全体的には覚えてない人多い感じかな
BDだと誰でも即興でできるオーエスオーエスが微かに聞こえるくらいか
0818声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 01:48:18.32ID:uSQv/Gjj
Brave Sailは前のモニタにコールの歌詞出てたんだけど
Chip logの時は出なかったから歌えなかった人が多かったんではないかと
今後はもうちょっと増える・・・はず
0820声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 01:55:28.89ID:b++D1t3a
なるほど、ありがとう
まぁまだ発売からそんな日が経ってなかったのもあるか・・・
横アリではみんな覚えてることを期待
0824声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 10:21:51.40ID:Co98S0CW
ここ数年でかなり痩せて綺麗になったし、
いても不思議じゃないと思う。
福岡に帰りたがるのもそれが一因かも・・・。

ただ、もちょの彼氏になりたい願望をつぶやいてる人も
多い気がするけど・・・。
0826声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:01:08.58ID:ciReOgFF
別に彼氏がいようが彼女がいようがどうでもいいだろ
どの道俺らには対外向けに演じてる姿しか見えないんだから
見えるものを楽しめばいいんだよ、大して稼げないドル声優に多くを望むな
0829声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:02:18.89ID:Co98S0CW
>>826
そうだね。
結局、見えるところなんて一部なんだし、
見えるところを楽しんだ方が健全だよね。

>>828
痛さもなく、面倒くささもなくて、
可愛らしさにの中にほのかにエロもあって、
社交的だから、そらほっとかないよね。
0840声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 13:40:18.96ID:zG4vF30Z
あの歳だったら普通の女の子でも彼氏なんているのに
バレないように付き合っていい歳になって結婚なり引退なりしてもらいたいね
そこらのアイドルみたいに下手に結婚宣言だけはやめてほしい
0842声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 14:13:11.85ID:I02LUIGZ
ほんとにな 週刊ミューレのとき事務所がプライベートは本人に任せてるってわざわざ表明したろ それに三人も基づいて自由に恋愛してるよ
0851声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 15:33:06.14ID:GmTVf2YE
恋愛は自由だし、自分で稼いだ金をビッチに注ぎ込むのも自由だし
その愚かな行為により妊娠発覚からの声優は継続するけどTrySailとしての活動は休止して解散を促進するのも自由だし
0853@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 16:50:54.35
>>850
新曲少ないアルバムに丸1年、シングルの間が2年もあくわけない
トラセやスフィア個人のペースを参考にしてもおかしい
0855声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:51:03.35ID:SjbrmMIF
>>853
いや自身3rdシングルのあと、トラセのほうでシングル二枚にアルバム作ってからまた自分のアルバムなんだからペース的にはなにも休んでないでしょう
まぁ二人のペースにあわせたという可能性もあるけど


2014 天 天
2015 TS TS 天
2016 TS TS TS 天 も TS
2017 TS ナ TS も TS 天 ナ
0857声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:18:31.95ID:IX1Qzb+r
文春砲放たれたの?
0860声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:32:50.51ID:Kh8ZgiUZ
みんなに聞きたいんだけど、グッズ付きチケットのグッズって、スムーズに受け取れてる?

自分、近所のローソン(開店1年未満)に引き換えに行ったら
店員が困った顔して
「すみません。今日は分かる者がいないので明日にしてもらえませんか?」
って追い返されたw

翌日行ったらなんとか受け取れたんだけど
その日の店員さんも明らかに顔に「?」マーク浮かべてて
恐る恐る「…これで合ってますか?」って、自信なさげに出してきた

なんだかめんどくさい客扱いされてるみたいな気になってしまう…
0861声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:46:23.18ID:h4BcT3tk
>>860
めちゃ手こずってたよ
もう一回いくはめになった
あと質問だけど物販って何時ごろ並べば安心ですかね?
0870声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:23:24.73ID:usqKFMMh
前回ツアーの引換時にかなり時間がかかった挙げ句にグッズ代を二重に払わせられそうになったよ
携帯替えてメールも残ってなかったから自分が間違ってるのかと焦った
0871声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:31:56.77ID:h4BcT3tk
>>868
了解!
ありがとう
0872声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:32:06.10ID:gZntQSH4
>>860
事情は違うけど、二度手間踏むことになったことあるわ。
引き換えに行ったら、店に届いた履歴はあるのに品物がなかったみたいで、何度も確認した挙句もう一回発注し直すとかよくわからないことになってた

しかも、だいたい○日くらいで着くから、店に届き次第連絡するとか言われたのにスルーされて、こっそり1か月後くらいに行ってみたらしれっと渡されたという。
上の話もそうだけど、ローソンの店員がクソすぎやしないですか・・・?
0874声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:01:27.67ID:SsBvbFHV
>>858
ツイート見ても何にも見つからない
もちょなんかあったの?
0876声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:08:30.87ID:Kh8ZgiUZ
>>860です。みなさん回答ありがとう
やっぱり苦労している人多いんですね…
自分だけじゃなくて安心した。いや、安心したらアカンかw

ホントにローソンの店員しっかりしてくれとは思うけど
>>873の言うように、コンビニの代行業務が多すぎるのも問題だよね

このシステム、変えてくれないかなぁと思うのでした…
0878声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:11:36.60ID:GHBodwUd
>>873 不慣れな店員も多いからちゃんと控えとか引換券とか
必要なものを返して寄越すか良く見ておいた方がいいぞ
レシートの他に青い紙が出てくる奴は要注意
0880声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 04:33:46.56ID:nPaD0+Jt
>>879
同じく楽天未だ届かない
終わりだよー(締切
0881声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 09:44:48.85ID:CkCmhdVm
俺はちゃんと楽天ブックスからフラゲ日に届いたけど
あそこ「発売日以降の発送」てなると全然目処がわかんないんだよな
急ぐ時には使いづらいわ
0890声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 11:50:50.70ID:aI+2CvwP
おれも住所だけかいて放置してた
ネット応募とかできりゃいいのに
0910声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:45:43.71ID:IGwuELJe
水瀬移籍の話出てるの?
0911声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:01:42.33ID:pOhxmSzx
どのイベント・ライブでもカメラ入っているけど記録用だから
販売BDクオリティには合わせられないんでしょ

水瀬はSMAの契約満了な、キンレコだから使い易い事務所に移籍でしょ
0920声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:52:44.13ID:f2NussBM
でも今回はツアーからの目新しさでいえばソロ曲がみんな最新曲になるのとプラスadrenaline TAILWINDくらいだろう
あんまりセトリにはワクワクしない
0945声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 18:15:41.35ID:dQoNsPFD
週間BD音楽 2017/07/10付
順 前            総
位 週 週間   累計  合  アーティスト / タイトル
*1 初 *34,4-- *34,4-- *1 乃木坂46 / 4th YEAR BIRTHDAY LIVE 2016.8.28-30 JINGU STADIUM(完全生産限定盤) 17/06/28
*2 初 *10,1-- *10,1-- *3 WANIMA / JUICE UP!! TOUR FINAL 17/06/28
*3 初 **5,5-- **5,5-- *9 TrySail / TrySail First Live Tour- 17/06/28
*4 初 **4,0-- **4,0-- 11 ユニコーン / D3P.UC 17/06/28
*5 初 **4,0-- **4,0-- 12 布袋寅泰 / Climax Emotions 〜Live at 武道館〜 17/06/28
*6 初 **3,8-- **3,8-- 14 佐々木彩夏 / AYAKA-NATION 2016 in 横浜アリーナ LIVE DVD 17/06/28
*7 *2 **2,8-- 368,4-- 18 嵐 / ARASHI LIVE TOUR 2016-2017 Are You Happy? 17/05/31
*8 初 **2,2-- **2,2-- 22 AKB48 / AKB48グループリクエストアワーセットリストベスト100 2017 17/06/28
*9 初 **1,3-- **1,3-- 30 乃木坂46 / 4th YEAR BIRTHDAY LIVE 2016.8.28-30 JINGU STADIUM Day3 17/06/28
10 初 ***,9-- ***,9-- ** 木村カエラ / KAELA presents PUNKY TOUR 2016-2017- 17/06/28
0956声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:34:32.66ID:9mqCCbc2
ニコ生って埴輪のが最後だっけ?
0960声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:41:43.99ID:bU4C3W7D
臭いはほんとキツイな
しかも貴方臭いですからどうにかしてくださいって言うに言えないじゃん 手段ないし
でももう気温も30度超えてるし横アリでも臭いやついっぱいいるだろうなぁ
朝から物販並んでそのまま夕方まで外で過ごすやつとか絶対臭いし
0972声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:54:24.18ID:hUZprN9F
脚本ありってことはまだ茶番やるのか
0974声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 14:20:22.77ID:ad9fBJ1p
天ちゃんが一昨年のインタビューから生バンド生演奏でやりたいって言ってるのに実現されないな
チケット代+500円くらいで出来るはずなのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 36日 2時間 17分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況