X



トップページ声優総合
1002コメント263KB
【小さな淑女】petit milady Part12【プチミレディ】©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/05/24(水) 13:31:58.59ID:cBHHCxE8
悠木碧と竹達彩奈によるユニットpetit milady(プチミレディ)について語るスレです

◇ラジオ
文化放送 「碧と彩奈のラ・プチミレディオ」
毎週日曜日22時30分〜23時放送中

◇オフィシャルサイト
http://petitmilady.com

◇petit milady - UNIVERSAL MUSIC JAPAN
http://www.universal-music.co.jp/petit-milady/

◇キュートでポップなTwinkleレーベル☆ZERO-A公式サイト
http://zero-a.jp/

◇オフィシャルTwitter
http://twitter.com/petitmilady

◇前スレ
【小さな淑女】petit milady Part11【プチミレディ】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1482924300/
0002声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 22:39:41.02ID:1/S5foK4
ここは荒らしが立ててなくてよかった
0008声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 23:59:06.18ID:3yusOIIS
今の運営は規制とかしないのかな?
0010声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 06:37:05.55ID:oV52iMCN
結婚してる声優 part6
674 : 声の出演:名無しさん : 2009/04/19(日) 19:12:24 ID:m4gZLFB80
小野は結婚してるよ
ちなみにデキ婚
子どもはもう生まれてる
嫁は同じ事務所の声優で年は小野より下
去年の春から夏にかけてレギュラーの仕事を降板(卒業)したりした人
理由は発表されてないけど産休
個人のスレでも妊娠か?って話題になってた

675 : 声の出演:名無しさん : 2009/04/19(日) 19:31:21 ID:pCI9iRPt0
谷井あすか?

322 : 声の出演:名無しさん : 2007/08/24(日) 13:34:19 ID:NegMMM+40
小野君結婚するらしい

346 : 名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/20(木) 09:48:32.46 ID:cgO56Zq+0
昌鹿野の声優雑誌紹介の時、鹿野が小野大輔の結婚の話題小声でだしてスルーされてたしあながち嘘じゃないかもしれんね
まぁ公式の発表ないとなんともいえんが

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 19:39:21.65 ID:4u0sFQnp0
昨日ツイで数人にディズニーで目撃されてんだけど昨日小野さん午後から休みだったんか?
アリエルの所に嫁子供といたらしいけど

「ネットで噂されてたこともあるが、『黒執事(笑)』などで知られる男性声優の小野大輔と
『さよなら絶望先生』などに出演している女性声優・谷井あすかの結婚は、某アニメ制作会社の社長いわく事実とのこと。
http://i.imgur.com/X76gK75.jpg
http://i.imgur.com/9aoiBMi.png

2012年既婚記事
2008年夏子供生まれる
2007年デキ婚


「噂は噂。声のお仕事をしていますので、こういった大事なお話は、僕自身が声でみなさんにお伝えします」(笑)
盲目信者も厄介であれどこんな太ったおばちゃん見た目の老け込んだ小汚い不細工ジジイなんかに見下されてご愁傷さまだな…


【ダルダル溶岩顔他人に寄生する出来損ない】小野大輔アンチスレ30【噂は噂(笑)子持ち嫁は谷井あすか】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1494037956/
0011声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 20:01:01.73ID:Tdi+6dQd
なんか最近竹達仕事増えてきた?
0017声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 05:44:17.39ID:gQz554so
キャラはかわいい
0022声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 01:34:54.13ID:0QvcChOO
そういえばあおちゃんは、艦これ出てなくてFGO出てる
あやなは艦これ出てて、FGO出てないとか分かれてる
0027声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 00:01:39.68ID:yIlMfsnH
テイルズは出てもろくでもないことになりそうでなんだか嫌
0033声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:48:15.40ID:0XPvw7VY
淫獣とも言うメロ
0036声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 06:45:45.95ID:igvXLsnQ
あれはどっちかというとQBやぽんじゃないか
0049声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:04:32.95ID:u/rFR52A
1人暮しのソース?なら昨日のラジオ

現在進行形で恋人いるかはともかく
今まで交際経験ありません!は逆に性格に問題あるんだなって思ってしまうわ
0054声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:33:45.96ID:dVDXeve6
         ,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{
   {´yヘl'′   |   /⌒l′  |`Y}
   ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{   あきらめたら
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|!   そこで試合終了ですよ・・・・
  ,.ィ'´ト.´     ´`"`"`゙″ .::::;'
イ´::ノ|::::l \         "'   :::/
::::::::::::|:::::l   ヽ、      ..::  .:::/.、
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\
::::::::::: |::::::::ヽ    ``''‐--ァt''′ |!:::ヽ:::\
:::::::::::::|::::::::::::ヽ、       /i|iト、  |l:::::::ヽ:::::\
:::::::::::::|::::::::::::::/:ヽ、   ∧|i|i|i|〉. ||::::::::::ヽ:::::::\
0055声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:43:15.84ID:1mn/hYMh
ドル売りしてる以上問題はいるかいないかじゃなくてちゃんと隠せるかどうか
人気と売上に直結するわけだから
まぁ一人暮らしを自己申告しただけで騒ぐのは過剰反応だけど
0056声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 23:59:31.61ID:wdww3x3b
ライブみたい
0060声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:29:34.04ID:yizJCiKR
最近
あやちが
ゲロ好きと言われるのをすごい嫌がっていて違和感を感じていたけど
最近1人暮らしを初めたと聞いて納得したわ

彼氏ができたな

しかもあやちが1人暮らしで生きていけるわけないから
彼氏と同棲してる可能性もあるな
0063声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 10:25:59.17ID:fn7nixhA
不快だからやめろというなら、俺には下ネタも不快だからやめてほしい
あやちを極度のバカ扱いするのも不快、悠木碧も知ったかしてるだけで大差ないのに
0067声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 18:11:16.67ID:ksFdyF1J
>>62
>>63
こいつらTwitterで、プチミレや碧の批判的な書き込みを垂れ流してる、彩奈ガチ勢のやつだろ?そんなに不快なら聞かなきゃいいんだよ!イベントにも来るなよ。その枠を本当にプチミレが好きな人達に譲れと言いたい

ていうか、おバカな彩奈をいじって楽しむのがプチミレだろ?
0068声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:13:53.07ID:de8sB6QS
>>67
あやちのバカ発言じゃなくてあやちが正しいこと言ってるのに
さも間違ったこと言ってるかのように扱ってるのが問題
昨日の大玉転がしと大玉送りがいい例じゃん
あやちは何も間違ってないのに悠木碧は馬鹿にしすぎ
0069声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:44:39.67ID:ksFdyF1J
彩奈が本気で嫌がってるなら問題だが、そんなことは全くないので問題なし!もしそうなら、とっくにゆいかおりと同じ運命を辿っているだろうな。ただお前らが騒いでるだけ
0070声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:44:57.25ID:2u+SAx9B
ベニスとヴェネツィアとかな
あおちゃん推しだけどあやちファンで不快に思う人もいるのは解るよ
あおちゃんに悪気はまったくなくて愛のあるいじりのつもりなんだろうけどその辺のさじ加減下手だなぁと思うことある
プチミレはあやちの包容力に助けられてるとこ大きいと思うよ俺は
0074声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 22:23:47.44ID:t4I4SMjv
>>73
>>70だけどちゃんとファンクラブも入ってるぞ
最新のNOWは自撮りのアップでSNOW画像
6月1日はニーチェの画像
みんがお前みたいなあおちゃんのやることはなんでも全肯定の盲目信者だと思うなよ
0076声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 23:31:42.82ID:1xEjWVD+
毒にも薬にもならない褒め合うだけの典型的ガールズトークはつまらないから
あおちゃんはあえてあやちをいじりぶっちゃけあいのエンタメトークをしてやってるんだよ
まあ
単にあおちゃんが男性ホルモン多いから男ぽいトークになってるだけだけどな
0090声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:32:43.97ID:+DdYcu/G
>>84
ゆいかおりとエヴリングが今年いっぱいだから、来年以降の『ナンバーワン2人組ユニット』の座を不動にする為に、ここが勝負どころと踏んでるんじゃないだろうか?
0103声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 14:19:21.89ID:lRVl6hrm
多分その辺は知っていると思うが、「仲だしね!」⇒「中出し、ね!」になってる事に気付いてない感じだったぞ

もし気付いてたら「あやちよくわかんない〜」とか誤魔化すはずだ
0108声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 08:55:23.07ID:4FcOq/kB
下ネタやるなとは言わんけど超えちゃいけないライン考えて欲しいかな
どこが超えちゃいけないラインかって言われると分からんけど今回のはなぁ
ちょっと生々しすぎてな
0125声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 02:47:19.98ID:5zFTKWou
http://citrus-anime.com/
竹達さんは津田さんと定期的に共演するな 
0135声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:36:41.22ID:tgm0oN8K
カード先行をしっかりやってくれ
CD、BD先行よりアニメロ先行のがいい席くるしなんだかなーって思う
パン祭りはアニメロ先行で最前引いたよ
0143声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 05:22:11.77ID:lCcKclzo
#行列のできる法律相談所 #竹達彩奈

これでツイッターで実況しよう
このやり方常用されているから問題はない
あやち一人にしか利益が無いなどと視野の狭い事を言うなよ
トレンド入りさせて声優に集客力がある事を見せれば
劇場アニメから棒読みアイドルや棒読み女優を排除出来るぞ

日曜21:00〜21:54 日本テレビ 行列のできる法律相談所
0155声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 07:08:17.74ID:IT3pfrn7
>>154
使いたいとかじゃなくて
前回整理番号の頭が割り振られてただろうし
CD先行よりある程度いい席に期待してだろ?
電子チケットのめんどくささとかの話はしてない
0156声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:21:01.35ID:vrvbQhf8
>>155
誰が電子チケットの話などした?
3rdライブのチケットをクレカ先行で取った人が
良い席を期待するなどまずあり得ない
この事あるを予想して伏せておいた事を教えてあげよう
クレカ先行で2階席を取った人には左端から
つまり上から撮影している移動カメラのアームが
ステージを見るのに邪魔になるような席が割り振られた
別に怒ってはいないよ
あやちのお母さんを差し置いて中央最前列で見たいとは思わん
でもクレカ先行に良い席は2度と期待しない筈だよどう考えても
0157声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:48:37.24ID:IT3pfrn7
>>156
少なくともクレカ先行で
他の先行より2階席が先に割り振られてたし、
自分は一階オルスタで頭の整理番号きてたよ
どう考えてもって言われても現にクレカ先行に期待してた人は複数人いるんだけどw
0158声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 00:21:41.94ID:ypnTfiQ6
156の日本語があやふやなのは置いておくとしてw
先行で良席期待しないなんてありえないよな。
次のライブでクレカ先行がないのは単純にライフカード協賛じゃないからだろう
3rdライブでは実りが思ったほどじゃなかったのかな?
0159声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 05:34:42.41ID:avh9wf0+
そりゃ3rdライブと違ってリリースあってからのライブだから最速先行はアルバム購入者からだろ当然
そっからカード会員、アニメロ会員、一般発売じゃね?今までの流れなら
0160声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 07:24:25.31ID:yWU7BUxj
ぶっちゃけ、カード会員限定イベとかでもやってもらわんと、カード持ってるメリット何も無いよな
会員サイトも正直面白くないし、ポイント特典も新しいの増えないし
0166声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 17:20:44.96ID:vS4rVFXs
2012年のバースデーイベントでは少年声が苦手と言っていたが
今や少年役の仕事が取れるレベルにまでなった
こういう姿勢が高く評価されているのだろうなやはり
0167声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 01:57:25.96ID:cGc5R9tb
という訳で彩奈さんお誕生日おめでとうございます
0173声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:50:32.29ID:PrPp9SsZ
公国民だけどドル売りしてないはさすがに無理があるわ
何冊写真集出しだと思ってんのw
もちろんアイドル性だけの声優だとは思ってないけどさ
0176声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 00:27:24.82ID:ZP+luQAz
そういえば写真集もう3年出してないな
また出してくれないかな
今の年齢だからこそ表現できるものがあるはず
0185声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 16:18:01.52ID:rr6cbGQA
今日発表されたアニサマ追加アーティストでもプチミレの名はなかった。
ここまで引っ張るのは何か理由があるの?
初日なのか二日目なのか早く知りたいんだけど
0192声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:55:55.78ID:y2yNOdc8
食べてるときのあやちが一番かわいいな
0196声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:20:13.08ID:G1yTGYKo
内田彩のライブも今まで指定席だったのをオルスタにしたみたいだな・・・
個人板のうっちースレも、去年のプチミレオルスタの時みたいにオルスタへの愚痴大会になってる
ゼロエーよぉ・・・
0197声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 16:32:21.44ID:TRCxedhV
>>906オルスタは運営側には金をかけずに人を詰め込めるので回収効率がいいが、客側にとっては、見づらい、厄介増える、始まるまでの待ち時間がとにかくダルいとメリットあまりない。
0207声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 07:13:10.91ID:oTZTdePb
と思ったらプチミレパークが終わるだけか。早とちりした
コラボ自体は継続でなんかしらの企画は予定してるってあるね

年会費払うだけの待遇あればいいけど
0212声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:51:08.86ID:UmV47kvb
あーもー(怒)また不安要素増えたじゃないか〜!!せっかく発表で安心してたのにっ!!これも全部碧のせいだ!!ソロだけでなくユニットも辞めたいとか言い出したんだろ?
0215声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:38:38.81ID:UOY3YYT0
クレカすら作れない貧乏人が朗報とか僻んでんじゃねえよ
どうせなら年間100万以上使った人だけが招待されるライブとかやってくれれば良かったのに
0216声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 02:46:34.22ID:Kp65p9dJ
アホか…
クレカを普段使いしてるしてると、あんな恥ずかしいフェイスのカード出せるかよ。
恥ずかしくないのは通販やコンビニだけで使うやつぐらいだろ。
0223声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 01:53:53.51ID:ZXzpTlZ/
今回の物販大丈夫かね?前回アンフィでやったときは酷い目にあったな
2時間物販に並んだのに、途中でぶった切られて、後から別に作った入場列に並んだ人達が先に物販買えてしまう事態が起きたんだが…完全に並び損、入場時間に合わせて行った方かいいのかね?
0224声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 08:11:33.52ID:pyH85tdN
>>223
アンフィシアターの怪人のときだな
あれは本当に酷かったな。何時間も並んでたのに、
「入場始めるのでここで物販打ち切りまーーす!並んでた方々は申し訳ないですけど解散してくださーい」→「入場列を形成しま〜す。こちらで入場したあと、会場内でも物販買えますのでご安心ください」
→「は??俺ら何時間も並んで買えなかったのに、何でさっき作ったばかりの入場列のほうが先に買えるワケ?」とスタッフに食ってかかるムッチュ続出

このスタッフは下っ端だからクレーム担当されて可哀想だったな
0231声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 14:35:08.02ID:3zwnFjP0
今回意外とプチミレイベント初めてって人多かったけど
リピーターになってくれるかどうか
多分もっと歌うと思ってただろうし
客席数に頻繁に降りてきてくれてたり
後方の咳まで歩いてくれたりサービスしてくれてるのは分かるし嬉しかったけど
0239声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:23:13.71ID:hlUHu42A
夜の部でライブ会場発表かね
0241声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:09:48.20ID:hlUHu42A
一方で小山は、食いかけの大福を客に「食う?」とプレゼントしたり、大空直美が描いた絵に「それ乳首ですか?」とセクハラしたりしていた
0246声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:03:56.97ID:4ilQqT7z
今日のイベ
既存ファンは二人が見れればどんなイベントでも楽しめるけど
新規からすればおもしろかったのかな?
内容が薄いような気がしたが
はたしてリピーターになるかな
0247声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:05:28.04ID:pyH85tdN
せめてアンフィシアターの怪人くらい歌のあるイベだったらリピータ獲得できただろうけどね
前回のパン祭りや今回みたいなのだと、新規にはちょっと物足りないって思われるかも
0248声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:15:45.89ID:nX0KvqF8
会場でも挙手させられてたけど、今日のイベントは元からの固定ファンが大半を占めてたし運営側もある程度それを分かってて開催したんじゃない?
0251声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 01:28:53.54ID:rgYRupj3
今日のイベントは明らかに3rdライブから4thライブまでの繋ぎって感じだったし、3rdアルバムの曲は2月にほとんどやってて、そこから新曲が1つしかリリースされてないことを考えれば今日はこれで十分だったと思う
0258声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:09:00.03ID:NlrEVvkd
>>241
ワラタw
相変わらずだなあのオッサン

こっちが衛生上云々言ってるときに唾液付き大福を客に食わせたのかw
0260声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:02:30.75ID:lBFfn7xT
>>252
ワイここらの席やったけど何回もふたりが来てくれた優良席やったわ
この辺は後ろの方以外はしっかり埋まっとったからこの写真は別のイベントかなんかやろな
0261声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:28:04.54ID:xY8lgRxR
イベント初参加で、
竹達さんを直接見たのが初めてだったんだけど、
席に降りて来て、容姿を間近で見たときに、
各バーツが小さくて、びっくりした
アイドル売りしている声優って、素材は、普通のアイドルと似た感じなんだな
凄く可愛いかったし
0265声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:55:04.20ID:ukcBgPxR
あやちは写真で見ると縮尺がなんか違うといつも思うんだけど自分だけ?
実物は本当に小柄で顔もものすごく小さい
写真だと比較対象がないからなのか

今回のイベント、事前にもうちょっと情報欲しかったかな
トーク中心だってのがもっとわかりやすいように
個人的にはアンフィの怪人くらいの配分がいいなトークイベントでも
0267声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:27:51.03ID:EPemlFdg
>>265
そりゃ肉眼で立体で見るのと写真とか平面映像で広角レンズの特性なんかで違ってみえるのは普通のことや
写真写り気にして角度いつも同じ人とかそのへんちゃんと考えてるんやし
0278声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 19:26:25.43ID:ADONJt+t
去年のパン祭りイベ(1500人くらい)程度は客が入ってたんでしょ?
「空席はちょっと目立つ」が「ガラガラ」とは言えないよな
つかトークメインのイベでも安定してそれだけ呼べるんだよ、プチミレは
0280声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:39:22.45ID:7EZB4puX
252 の写真は、Tシャツ着てそうな人が見当たらないけど。
頭に、お面付けてる人もいなさそう。
白地の服の人は、ワイシャツにネクタイのような。。。
0282声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 01:15:10.25ID:GtWtJ1x2
後ろあまるようなほど売れてないときは客席万遍なく埋まってるように見せるためにブロックごとちょっとずつ抜いてチケット販売するしね
がっつりガラガラに見えるような席の埋まり方だったらいろんな人のモチベーションに関わるし
0289声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 04:03:09.59ID:8fJdxa8+
悠木碧と竹達彩奈がユニット組んでたのは知っていたけど、竹達の誕生日イベントのビデオレターで悠木碧が裸の付き合いもしてるの一言に好きになれそう、と初めて感じた。
配られてたプチミレイベント、何枚かCD出してるのは知ってたけど恋はみるくてぃしか知らない、さすがに2週間じゃ曲覚えられないなと思ったけど、レンタルしたCD車で聞いてたらすんなり覚えて、今回見送ったこと、めっさ後悔してます。
0303声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:38:12.98ID:ZarHGOi9
https://twitter.com/shoko55mmts/status/885097838165639168
先日うちに遊びにきてくれた皆様豪華!みんな忙しい中メポにあいにきてくれてありがとうようこそです!お料理つくりまくった!

引っ越し記念メポが小さいパーティー
堀井雄二様 ゲッターズ飯田さん 篠原ともえさん橘田いずみさん松岡茉優ちゃんchieちゃん竹達彩奈ちゃんイモトアヤコちゃん
http://pbs.twimg.com/media/DEh_xsqVoAAslEZ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DEh_xspUAAAIxB2.jpg
0320声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:58:34.53ID:WW81C1Ph
荘厳(そうごん)

やはり2人の学力(学歴)の差が出てしまうな
0332声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 20:37:11.75ID:sI/sgQxT
Wikipediaの声優ユニットのカテゴリーから
適当に拾って活動期間を調べてみた(+は現在も活動中)

やまなこ 1999-2003/4年
Aice^5 2005-2007/2年
スフィア 2009-2017/8年
ゆいかおり 2009-2017/8年
petit milady 2013-/4年+
every-ing! 2014-2017/3年
Pyxis 2015-/2年+
TrySail 2015-/2年+
0334声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 20:44:37.96ID:sI/sgQxT
>>332 自己レスだけど
スフィアとゆいかおりが飛び抜けているな

i☆RiS 2012-/5年+

なんてのもいるけどドル要素が強い
もっともゆいかおりも最初はドル要素の方が強くて途中から声優に寄せてきたから
最初からの「声優」ユニットとしてはスフィアに並ぶものはいないかもな
0335声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 20:47:53.83ID:sI/sgQxT
>>333 大人の事情で組まされて百合営業させられてんのかなあ
って言うのが最初の印象だったけど
活動が進むにつれてどんどんガチ感が増していったのが面白かった
0336声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 21:33:30.97ID:t0QcN7cw
当初は大人の事情で組まされたのは事実だろうし
最初はそこまでガチの仲良しってわけでもなかっただろう異色の組み合わせに思えたけど
蓋を開けたら意外なケミストリーで面白いコンビになって長続きしてるよね
0358声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 00:26:13.02ID:/NciLBJs
>>334
作品系のユニットを含めれば一番成功したのは文句なしにμ’sかと。

ただ活動休止を発表したとはいえ、これまでのスフィアの実績は認めざるをえない。
あやちと同じくけいおん!でブレイクしたところから、競い合ってきたといえるし、あやちも結構意識しているだろうね。
0363声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 03:12:41.14ID:JNAVOOWC
竹達さんが滅多に怒らないから
「何やっても大丈夫だろ」ってオモチャにしてる糞オタクが以前からいるからな
竹達さんがそういうお人柄でなければ今ほど好きではないけれど
0373声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:06:29.45ID:6VuVzlvR
竹達信者気持ち悪い
個スレから出てくんなよ
0375声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:50:45.90ID:l+Cn7qLq
初回限定盤Bのジャケットだとやはりあおちゃんが男役なんだね
すると結婚する時にはあおちゃんが新郎であやちが新婦だから悠木彩奈となるのか
0383声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 03:01:25.22ID:wI0hk1ve
オルスタの方がセットもしょぼくていいし、会場代も安い。しかも、ホールより人数詰め込める。
もう、運営に金ないんだろうなあ。
安い会場ならアンフィでやって欲しかった。
0387声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 07:59:05.74ID:8zC6kEgg
豊洲PITってマジかよ・・・
1500人くらいしか集まらなきゃ椅子アリのライブになる可能性高いけど、そんなの有り得ないだろうしなあ
2500人は集客するだろうし、まあオルスタが濃厚だよ
0389声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:07:00.37ID:PGQhft+W
豊洲PITは1フロアだし、2階席でゆっくりとかできないからみんな平等にオルスタ…
前の方だと厄介が何人かは混ざるよな
前回もほとんど平和だったけど
後ろから突っ込んできて推しジャンしはじめたやつがいて苦痛だった
近くにいないことを祈るしかない
0392声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 18:28:50.51ID:8zC6kEgg
当日、他に厄介ピンチケが好きそうな大型ライブと被ってくれねえかなあ。
ツイッター見ても、4thライブが豊洲ってことに否定的な意見ばかりじゃないか
0394声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 19:16:05.23ID:uGSAWi3c
またオルスタかよ! 東京を離れてもいいので、大宮ソニックシティや神奈川県民ホールのようなライブハウスじゃない、固定座席の普通のホールにしてほしかったです。
0395声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 19:38:12.48ID:Q+Mw1D3Y
普通のホールにするとPA照明別にセッティングしなきゃならんので余計に費用かさむんよね…
2ndん時みたく2日で別アーティスト昼夜2回まわしとかしないとペイできないんじゃない?
0398声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:01:49.26ID:1VD2sEjv
3rdはほぼオルスタだったけど評判よかったやん
厄介もいなくて

おまえらはオタは基本ヘタレだから
新しい物事を恐れて文句言いいたいだけやろ
いざやればどうってことないのに
0401声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 22:17:10.14ID:+nQxmilE
前回の豊洲は、ステージセットに上段があったり、
演者を映すスクリーンがあったりしたの?
昨日のプリパラライブが、
同じく豊洲オールスタンディングで
演者がステージ下段に立つと見難かったけど、
ステージセットやスクリーンのお陰で、
ライブ自体は非常に楽しめた
0402声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:20:30.75ID:g/xjgWIl
東京ばかりなので、そろそろツアーやってほしいな! なんばHatchやZeppなんばなどのオルスタでいいし、生バンドじゃなくカラオケでも良いので遠征せずに地元で見たいです。
0403声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:21:40.56ID:KCOA0Vfy
竹達さんは鬼頭明里さんに優しくして貰っているようだ
0404声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:35:23.24ID:7E+DeKZN
なんで大阪や名古屋とか全国でやらないんだろ

もし埋まらないなら3階席2階席を封鎖すればいいだけ
満席じゃなくてもいいから地方でライブやってほしい
0409声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 07:05:14.99ID:xoAQI7VZ
昨年の、あやちソロライブの岸和田市立浪切ホールだって3階席閉鎖だったけど、満席前提ではなかったんじゃないかな?
その前のツアーでも、交通の便が良い梅田芸術劇場でも同じように3階席閉鎖だったので、昨年の時も交通が更に不便な岸和田だったので、満席前提ではなかったように思います。
0412声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:42:35.66ID:ctbrVAHO
>>411
そうなんかな?
一昨年のクリスマス付近の岸和田浪切ホールはゆいかおりでした。
あのゆいかおりが岸和田?って思ったんで集客云々じゃなくてよっぽど空いてた箱がなかったんかなって。

ちなみに岸和田浪切ホールだけど関空まで30分かからないので即帰京にはわりと便利っす。
去年もあやち以外のメンバーはすぐ関空から帰ってましたね。
0413声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:27:39.31ID:4HfvNHYo
竹達信者によるスレ寄生荒らしの歴史


沼倉
悠木←いまここ
0414声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 20:05:04.91ID:GCIMKe0M
>>413
ニワカ丸出しで痛々しいねw
ぬーさんは今でこそあやちと肩を並べられる立場にいるけど
2013年に恋愛ラボで初主演するまでは
覇権アニメのヒロインを3つやっているあやちに
どうにもならない程の差を付けられていたんだよ
君が妄想している関係には程遠い
0418声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:01:35.99ID:dtJLQMIl
>>414
お前は頭悪いな優劣の話なんかしてないんだよな
同業と絡みが少ない影響からか、数少ない関わってきた声優のファンに
承認欲求人一倍まき散らしてヴザがられてきたという指摘なんだが
0419声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 04:14:25.59ID:ZQ7dhFQz
>>418
傷口広げるの止しなよ
ニワカにはわかりにくいだろうけど
承認欲求を満たすのが目的ならゆいこやぬーさんは良い相手ではないんだよ
それでいて丁度いい相手は挙げてないのが君の限界
0421声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 16:58:01.26ID:nsWEE+pz
lv304393428
旧日本海軍 潜水艦コレクション(ナレーター:竹達彩奈)

2017/08/12(土) 開場:18:20 開演:18:30

太平洋戦争に挑んだ旧日本海軍潜水艦
そのすべてにはそれぞれの物語があった――


ニコニコ生放送では8月22日から4日間に渡り、
長崎県・五島列島沖に沈んでいるとされる旧日本海軍潜水艦「伊58」を
特定するプロジェクトをお送りします。

その番組に先駆け、この番組では、
厳選した旧日本海軍の潜水艦18タイプ51隻のプロフィールを
1時間かけお送りいたします。

ナレーションは、
いま最も人気のある声優の一人「竹達彩奈」が務めます。

さあ、深海200メートルに沈む潜水艦を思い、
それぞれの潜水艦の物語を知ろう。
0422声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 22:18:48.43ID:pAsJ3SeQ
11日午前10時ごろ、千葉県香取市佐原の小野川で、観光船の船頭が橋の桁と船の屋根の間に頭を挟まれた。
男性は病院に運ばれたが、間もなく死亡が確認された。県警香取署によると、死亡したのは同市に住む70代の男性。男性は船の最前部に立ち、乗客約10人を乗せて操船中だった。

 現場の橋はほかの橋よりも低い位置に架かっており、水面から高さ約1.2メートルに鉄製の橋桁があるという。
船頭は屋根を傾斜させる作業を行って橋をくぐるが、橋の下で何らかの理由で立ち上がり、橋桁と船の屋根の間に頭を挟まれたという。

 船は長さ約7メートルで、総延長約2.2キロを約30分かけてゆっくり遊覧する。
最後尾に船外機が付いており、船頭と船外機を操作する2人が乗務。
通常は屋根は付いていないが、雨のため屋根付き船を使用し、この日最初の運行だったという。
0445声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:15:10.29ID:PAnAV6Z2
>>437
そんなこと言ってもあやちはゆるゆり1stライブの時に
初めての大きいステージに泣き出してしまった大坪由佳を
背中を擦って励ましてあげたという実績の持ち主なんだぞ
おくさまが生徒会長!の面子にも頑張って先輩やってるし
0449声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:37:44.15ID:AUmHxgHX
竹達さんが一人でやってる番組は汚い笑い声が入らないから楽しいよ
0450声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:12:00.38ID:2T2GjDWa
デレ声優のうち、デレの仕事が終わったら声優人生も終わりそうなのがゴロゴロいるよな
『デレは数ある声の仕事のうちのひとつ』っていう声優は安泰だろうけどさ
0455声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:55:39.55ID:twdMydzK
アイマス初期の人達から始まってがんばって暖め育ててきたからこそ
幸子の居場所がある、そういう意味でも感謝の気持ちを忘れたらあかんよ
0460声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 00:14:37.45ID:vU3k4GG1
>>459
ゴールデン ヒロイン
だがし ヒロイン
百合アニメ 主役
0482声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:20:36.33ID:rMPGzEsB
アニメイトから、アルバムのリリイベを10月に開催するよ!ってメールが来たんだけど、
8月27日に池袋で開催するリリイベはどうなったんだ? あれ確か2部のほうはアニメイトで全額内金者対象の抽選だったよな?
あれとは別に、また内金で買い足せ!ってことか?
0490声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 01:56:50.44ID:r7XIbW4L
>>482
結局もう1回同じの買えってことだね。8月のために何種類何枚買った人がいるか知らんけど、10月
行きたきゃ同一商品もう1回購入しろと。えげつないのいで俺はパス。会いたいけどこういうやり方は嫌い。
0492声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 06:16:48.17ID:a4IIo0Nr
animate_event (アニメイト イベント情報)

10月開催petit miladyアルバム発売記念イベントの応募券お渡しのご案内に誤りがございました。

既に対象商品を全額内金でご予約のお客様にも、応募券をお渡しいたします。ご予約の店舗に予約引換券をお持ちください。

お客様に混乱を招き、誠に申し訳御座いませんでした。
0496声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:39:07.92ID:qMoA6FZQ
竹達彩奈 ベストアルバム収録曲 ファン投票開票ニコ生
2017/08/20(日) 開場:19:50 開演:20:00

声優アーティスト竹達彩奈のベストアルバムに収録される楽曲ファン投票開票ニコ生を実施!
上位14曲がベストアルバムに収録されます!
さらにベストアルバムに関する新情報も発表予定!お楽しみに!
0498声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:14:04.47ID:WxH3R+ku
成城石井さんが激おこしてプチミレラジオと文化放送をBPO案件にしたら打ち切りにされそうw
企業名や商品名をエロ絡みでイジるのはまずいよな・・・
0502声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 20:34:49.91ID:qqN5sHmK
今回は特賞が狙って当てられる確率じゃないから逆に簡単に諦めがつく
ただ、前回と違ってイベチケ当たったかどうか即座に分かららないのが嫌
0513声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 02:34:32.33ID:XlpiSea2
>>511
虫よけじゃないのか
0524声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:55:32.29ID:YuOpNz29
CDを二桁買ったりくじを山ほど引いたり
そういう金持ちファン相手の商売で成立するなら
文句言ってるファンなんてもう要らないんだよね
個人個人がどうするか判断すればいいよ
0528声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 08:23:17.14ID:urAxqhI1
マジなら残念だけどプチミレはいちクライアントでしかないから個人的な事はどうしようもない

相互フォロワーが早く気付いてくれれば…
0529声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 08:31:15.41ID:oYn3GdTq
何の力になれるという訳でもないけど、思いとどまって欲しい。青春は食べ物ですがプチミレの中で一番好きなシングルだし、また良い曲を書いて欲しい…
0530声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:17:02.87ID:WrE2/T6d
フリーイベントまたやるんだ嬉しい
ムッチュ☆がとても紳士的で
ラクーアガーデンでトラブルがあったなんて捏造だ
という事がはっきり確かめられるだろう
0534声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 03:54:29.96ID:r0gtknQz
プチミレがラゾーナでフリーイベってやべえな
何がやばいって

ラゾーナのフリーイベは伝統的に
その場でCDを購入した人は
握手かハイタッチか手渡しかの接近イベントを必ずするところだからな
だからまだ会場での予約購入特典の詳細は後日知らせるって書いてあるけど
確実にハイタッチぐらいあるよ
0535声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 03:57:16.04ID:r0gtknQz
って
もしかして書いちゃまずかったかな?
あまりにも事前に公表すると人が集まりすぎてしまうから
直前でのサプライズ発表だったかな?
このことは

クラスのみんなには内緒だよ?
0537声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:08:30.17ID:Z9odEnVv
ついに和田がプチミレ現場にも来てしまうのか・・
ラゾーナといえば和田だし、無銭大好きだし
興味無くても参加しそう
0540声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 00:50:16.15ID:UFuqR++J
9/7(木)20:00〜
「松井恵理子×高野麻里佳の秋女マス研」の特番が決定
ゲストを迎えての初放送。初回は竹達彩奈さんをお迎えしコント・トークなどを繰り広げます
番組後半には「ふくろとじ」も…ぜひお見逃しなく
0548声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:52:02.31ID:6D9ZKvlE
https://youtu.be/-G9XAwlP5V8
TVアニメ『citrus』PV第1弾
0554声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 06:56:06.32ID:eYW1txDR
【ゲスト? petit milady ?】鷲崎健のヨナ×ヨナチャンネル?木曜日?
2017/09/14(木) 開場:23:27 開演:23:30
/lv306204787
0557声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:42:13.59ID:XG+bYroQ
プチミレのライバルになりそうな奴を紹介するぞ
サンドリオン(スターダストプロモーション)スターダスト声優部で結成
http://www.stardust.co.jp/search/index.php?section=37
ピュアリーモンスター(ホーリーピーク声優部で結成)リーダーは30歳
http://stand-up-project.jp/purelymonster/profile/
elfin(青二×オスカーのアイドル声優ユニット)
http://www.oscarpro.co.jp/talent/elfin/
=LOVE(代アニ×指原莉乃featuling秋元の金の声優ユニット)何枚購入でサイン入りポスターとかあこぎな商売してる
http://equal-love.jp/
NOWONAIR(キミコエプロジェクトという名のランティス×オフィスPACの声優ユニット)
http://kimikoe.com/
0560声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:05:38.68ID:UBDkdZ2B
ライバルも何もそもそもプチミレ自身もうそこまで売れてるわけじゃないしなあ。今人気の声優ユニットってアイマスやラブライブくらいなもんでしょ。最近だとけもフレのあの人たちか。
0564声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 07:49:33.30ID:m5OcxYL5
何の役やったのか分かんないような人が何十人束になっても
覇権アニメのヒロインには歯が立たないというのも声優業界の実情だよ
Wake Up, Girls!見れば嫌でもわかる
0567声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:28:41.74ID:a9qtYUXq
アイマス、ラブライブとか作品絡み、番組絡みのユニットだもんね。それでも声の仕事の一環だからいいとして。
番組作品関係なく新人から実力実績でのし上がったのってスフィア位じゃない?
新人声優寄せ集めた所で本業で足跡残せてないやつに何ができるのやら
0577声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:23:52.86ID:cGhMx8f5
この暑さで良く並んでられるな
0578声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 14:16:05.44ID:Aeo4IMmT
petit milady(悠木碧・竹達彩奈) 4thアルバム『petit miretta』発売記念生放送
2017/09/18(月) 開場:19:50 開演:20:00
lv305543517?ref=qtimetable&zroute=index
0579声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 14:32:27.20ID:zkXfoQkc
KONGZHONG JPが今秋リリースを予定しているRPGゲーム『R.E.D』に出演いただく人気声優、竹達彩奈さん(香香役)、近藤玲奈さん(曲菲煙役)、田辺留依さん(冷雪役)に
KONGZHONGブースにご来場いただき、一般公開日限定イベントとして『R.E.Dリリースイベント出演声優スペシャルトークショー』を開催します。
『R.E.D』リリースイベント
【2017年9月23日(土)】
・時間:13:00〜14:00
・出演:竹達彩奈(香香役)、田辺留依(冷雪役)

【2017年9月24日(日)】
・時間:13:00〜14:00
・出演:近藤玲奈(曲菲煙役)、田辺留依(冷雪役)
0584声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:30:30.23ID:yUQ5uWrp
あやちは肩じゃなく腕を出さない
シンデレラガールズのライブでも1人だけ長袖着てたけど
肩はアニサマ2016の緋ノ糸輪廻ノGEMINIで出してた
0587声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 23:12:03.57ID:IEy+TwIx
あおちゃんはゴスロリ気質なので、スカート丈は長めなのです
あやちは初期イメージビデオは胸元までは見せてたのにもはや鉄壁のガード
0588声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 23:14:17.04ID:yUQ5uWrp
あおいちゃんはOKです
あやなちゃんはオケを上げていただいて自分の声をちょっと下げて
ちなみに碧の声もちょっと下げて

リハーサル後のあやちのスタッフへの指示だ
実にプロのリハーサルだったな
0589声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 07:58:21.77ID:mGKq6kxh
あやちは常に長袖着てるイメージだけど、写真集見ると普通に腕出してる。
写真集と同時発売(おなじロケ)のDVDもあるので、写真集ではがっつり修正の線もない。
0606声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:59:16.19ID:0qPeSw17
オルスタは会場費安いのが取り柄なのに、ホールより高いチケ代はボリ好き。
もし、これでもぼってないとしたらゼロエーの運営ピンチ過ぎ。
0608声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:37:26.61ID:3206j3ZI
大阪からの遠征組ですが、3rdの時はライブが終われば夜行バスで帰る予定でしたが、
翌日にチョコ祭りの開催が飛び込んできた為に、1泊して帰りは新幹線にしたので、
予定より費用が膨らみました。今回は日曜なので翌日に別のイベントに行くことなく、
夜行バスで帰れそう。
0613声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:06:22.72ID:P4S03xzT
悠木碧のにわかファンで
petit mirettaちょこっとだけ試聴してみたけど

6. 人魚姫
7. Cinderella Beyond The Destiny
8. Black Snow White
11. One and Story

が好みの曲だった
0618声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 07:19:35.82ID:pTTQgLDV
12月のライブ、マジで今度こそみるくてぃ歌ってくれ〜
俺がプチミレを追うきっかけになった曲だけど、追い始めて3年。未だに一度もリリイベ除くプチミレのワンマンイベントで歌ったこと無くて悲しい
0622声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 03:40:07.43ID:WoEotOLR
曲の歌詞聞いていると、この物語こんなんだっけ?って錯覚する。
もう一回童話読みなおそうかな。
ちなみに1stアルバムの次に好きな曲多い。
0626声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:01:25.53ID:9IGah6ED
ラーメン大好き小泉さん
http://ramen-koizumi.com/
小泉さん:竹達彩奈
大澤 悠:佐倉綾音
中村美沙:鬼頭明里
高橋 潤:原由実

主役増えてきたな
0628声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:08:30.88ID:jr3MzPXJ
下ネタ解禁したおかげか役者としての幅は広がったよね。特にあおちゃんはぱっつん前髪も辞めて変わろうとしてるし。

ちょっと前ならアホガールもしょびっちも考えられんかったわ(笑)
0629声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:23:40.34ID:j+XVo665
>>628
アホガール → 男子高校生の日常 りんごちゃん
しょびっち → いちばんうしろの大魔王 ころね

同じような役は昔からやってる
それこそ下ネタをほとんど言わなかった時代から
0634声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:18:07.22ID:emBH+Wrr
カレンダーガールが売れなかったのは2ndライブと向日葵の坂道MVが酷かったからだろうな
プチミレッタの出来は決して悪くないのに売れないのはそういう今までの失敗と下ネタで安売りしてるせいだと
プチミレ本人や工藤はちゃんと理解してほしい
0636声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 06:41:39.40ID:emBH+Wrr
上がるなら良いじゃねえかよw
右肩下がりと言いたかったと勝手に解釈するが
試行錯誤しないといけないというのは理解できる。
ただ今回のことでいくら良アルバム作っても今の路線じゃ下がる一方で
逆効果というのがわかったからV字回復は無理でも下がるスピードを緩めるために
売れてた頃の路線に戻せばいいだろう。
0637声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 06:57:05.77ID:vUFZ7Mu+
そんなに下がって無いと思うのは俺だけ?
出たばかりのユニットでもないんだし徐々に下がるのは仕方ないかと
曲の路線自体もそう大きく変わってるかな
売れてて普通の路線だった頃ってazuriteまでじゃないか?
0638声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 07:24:53.67ID:z1Xej0Hp
ああすまんw右肩下がりだw

そもそも他と違ってスタートが高いとこからなんだから下がるのは仕方ないわな
上昇しようなんてそれこそでかいタイアップないと無理だよね

でもまあ墜落してるわけじゃなし、ゆっくり滑空してんだからよくやってる方だよ
0639声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 07:39:04.87ID:o4TMwBdg
>>637
ラゾーナ川崎のフリーライブがあったよな?
千〜二千人くらいの観客だったと思うが
そのうちの何人が新たにアルバム買ったと思う?
せいぜい数〜十数%程度だと思わないか?
今回下がった500枚という数字は観客25〜50%に相当する数、
500枚が無視していい数なら
それ未満の売り上げにしかならないフリーライブなんてやらない。
それに曲の路線を問題にしてないのは文脈でわかるだろ。
0642声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 12:15:06.22ID:EBXp+Qxt
売れてた頃の路線って言っても単純に初物需要だったからな。そんなこと運営は百も承知してるわ(笑)
同じ事やったって新鮮味ないのは分かるだろ?
0646声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:28:41.84ID:emBH+Wrr
声優としては人気を維持してるしそれどころか上向きなのに
プチミレは売れなくても当然という考えは勿体なさすぎる。
ふざけすぎたライブとふざけたMVと下ネタで売上ガタ落ちして
真面目なライブとふざけたMVで下ネタで売上少し落ちだったんだから
真面目なライブと真面目なMVと下ネタ禁止なら売上上がるかもしれないじゃん。
0647声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:43:58.81ID:N59vhVid
年に何度も地方でもライブやって年に数枚のシングル出して年1でアルバム出してこのザマなら情けないけどな

年に1度しかライブ活動しないユニットにそこまで求めるのは酷だよ
プチミレの為に声優やってんじゃないんだから
0651声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 01:05:32.72ID:ZzoBMauT
下ネタやったりゲスト呼んでバカやったりしてなければ今頃は武道館も出来てたかもしれないのに
もったいないなぁ!せっかくいい曲あるのにもったいなさ過ぎるわ!
0655声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 12:20:20.43ID:B9REsQST
>>653
ゆいかおりの受け皿にはなれなかったなw
0666声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:38:22.96ID:uagyiqBL
新譜聞いた
フリーライブやってたんだな
https://img.animatetimes.com/news/visual/2017/1505782360_1_1_142bb791ae514b29147da2318c2d34a9.jpg
https://img.animatetimes.com/news/visual/2017/1505782360_1_4_868f23c07b8625122c7e9d525a6490d2.jpg

しばらく見ないうちにキレイな蛾みたいになってるな。かわいいわ
https://i.imgur.com/wkaaPou.jpg
https://i.imgur.com/5M4v65j.jpg
0672声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 07:42:40.20ID:TJNylpK9
こんな下ネタを送るファンもファンなんだよ
だからCD売り上げが落ち込んでるって分からないのか!?
運営側、ファン側どちらにも責任があるわ
0677声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:11:11.12ID:8w4l1MTt
アイドル性だけで売ってると
もっと若くてかわいいアイドル声優が現れると
ファンはそっちに移動するから
プチミレが歳を取れば取るほど不利になる

でも
下ネタお笑い系で売ってると
プチミレが歳取っても
他にもっとおもしろいユニットが登場しない限りファンの増減は大きく変わらない
そしてそんなおもしろ下ネタ系の新しい声優ユニットは登場しないだろう

あやちもコーヒーのCMで言っていただろ

最も歌がうまい者が生き残るのではない。
最もかわいい者が生き延びるのでもない。
唯一生き残るのは、変化できる者である。

って
0679声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 16:57:05.14ID:vP69stP/
CD販売枚数が半分以下になってるのに
生き残ってる、うまくやってるとどうして言えるのか
0680声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 17:01:26.06ID:vP69stP/
御三家は何も変化させずに人気を維持してる
プチミレは小手先に頼って迷走して、
全部裏目に出て人気下げてるように見える
0681声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 17:14:09.32ID:jd0buwSM
前も誰か書いてたけど最初のラインが高いとこからだったしね
デビューMVの裏側をめざましテレビに密着されるとか他にあったか?

あと御三家と比較したらあかん
才能と努力の量が違う
0682声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 18:09:11.91ID:babm/5ev
>>681
それゼロエーの宣伝だぞw

水瀬、小倉、トライセイル下ネタなしあったら売れてねえw
0683声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 18:31:54.11ID:StRtqglP
ゼロエーも最初だから宣伝費もふんだんに使ってたけど費用対効果が見合わなかったからやめたんだろうな。
0684声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 19:15:29.91ID:aSjItedp
ユニット組んだ時から清純派なイメージないんだから下ネタ原因でファンが離れたとかないだろ…
単純に歌唱力と初期のライブのとっつきにくさが尾を引いてるんだろ
0685声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 19:55:58.52ID:Cb/cvXgj
>>676
実際にCD売上が当初の約半分で下がる一方なのに
これでファンが増えたとどうして思えるんだw

>>681
ようやく話が見えてきた。
下ネタなしで真面目なMV、曲、ラジオで売り出して1万枚売ったんだから
今の下ネタありでふざけたMV、曲、ラジオをやめて元に戻せば売上は回復するはずと信じてる層と
あの売上は幻で今の5000枚程度が実力相応だから何やっても回復しないし
緩やかに落ちていくのはしょうがないと諦めてる層の違いなんだな。

一度信用失ったブランドが二度と復活しないように
今更下ネタやめても急激な回復は見込めないけど
今の売り方だと落ちる一方だってのがわかったんだから
売れてた時代と同じ売り方した方が良いと思うけど

>>684
ここまでラジオが下ネタばかりになったのはコーナーができてからだよ。
デビュー当初はユニット名の由来通りで売り出し方で
少なくとも下ネタがコンセプトのユニットじゃなかった。
0686声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 20:17:55.19ID:GAtXMAPk
プチミレを続けること前提で話しても所詮小手先
あおちゃんと竹達では、声優としても歌手としてもレベルが違いすぎる
ゆいかおりみたいに泥沼になる前に解散した方がいい
仲良しごっこしてる場合じゃない
0687声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 20:31:43.00ID:Zt3XkwnQ
下ネタよりデコ出し辞めてほしい
眉や太ってるのよりデコ出しのがヤバイ
0689声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 20:48:28.16ID:rCVtVIKk
解散しろと言ってる人はプチミレのアンチなわけだからスレチ
ここはプチミレのファンスレだからそういう人は個々のファンスレで主張すればいい
0690声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 20:55:41.04ID:tIwrvhKz
これだけは言える1stアルバムは声優が出してるとは思えない神アルバムだった
0692声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 21:02:56.19ID:g23IYe22
下ネタ下ネタって言うけどほとんどラジオのコーナーだけじゃん
出してる曲では特にそういうのないし、ファン以外には下ネタグループっていう認識ないだろ
0693声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 21:04:56.31ID:GAtXMAPk
>>689
お前のルールなど知らんわw
プチミレ解散反対=あおちゃんの飛躍を邪魔するアンチ
0694声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 21:13:01.87ID:rCVtVIKk
>>692
まぁたかだか1コーナーの下ネタが売上減の原因なんてないよね
そもそもノリが内輪受け的で一見さんには敷居が高いし
0696声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 21:19:14.28ID:GAtXMAPk
>>695
プラスとマイナスを足してゼロになることを「バランスがいい」と言うんだったらそうだろう
0697声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 21:40:34.85ID:JUcbvcdz
下ネタのせいで売上がー、なんて思考停止野郎に何言っても無駄でしかないなw

そもそもあのコーナーも本人発信で始まったんだし好きでやってんだしお叱りは受けてるのを理解したうえで続けてんだしね

>>693
あおちゃんもあやちもそんなに歌上手くないよ?盤になるときに補正されるからね
0698声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 21:53:44.37ID:Cb/cvXgj
>>697
お叱り受けて売上下がってもそれでも続けてるんだから
プチミレ本人らもZERO-Aももう諦めてるんだろうな
それにしてはフリーライブやったりラジオにゲスト出演したり
必死に既存ファン以外にも売ろうと足掻いてるように見える
結局根本要因がなくなってないから無駄だったけど
0701声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:41:03.66ID:i1uB/5US
古参宣言おつかれ
俺が昔からここで応援してたプチミレに新参ごときが横から口出しするな
ってか(´∀`)
0705声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:32:03.85ID:dVy6QEJB
マッチョ29は下ネタには該当しないんかな?見方かえたらセクハラだもんね(笑)
0706声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:49:56.20ID:MTSU1TC6
アンフィの小山は面白かったんだが、有明でたかはし智秋と一緒にしてから悪い印象しかない。
アルバムの智秋ときゃっきゃしてるMVキレそうになる程ムカついた(本人のせいではないが)
その時にいたマッチョも、お前らを見に来たんじゃねえよ!って言いたくなる鬱陶しさ。
0707声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:51:16.11ID:MTSU1TC6
プチミレの2人を見たいんだから、それ以外の要素はいらねえ。
ましてや2人より目立たせるなんて狂気の沙汰。
0708声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:56:44.36ID:dhy3Kmal
有明に関しては2人のせいってより構成が酷かったよね
MCさせるのかゲストに徹してもらうのかどっちつかず。MC役はその場にいない天の声?でまったく噛み合わない。
0710声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 08:39:36.27ID:Ur4MesUb
3rdライブの内容(全曲バックバンド付き、ゲスト・寸劇無し)をホールでやってくれれば文句ないです。
0711声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 15:11:05.75ID:SD/6UMT6
クレカ会員様へ

プチミレライブのチケット二次先行を、会員様対象に行います

ってメールが来た

プチミレクレカ作るようなガチ勢は、アルバムの最速先行に申し込んでいるわけで、今さら二次先行で申し込む奴がいるのかと
0712声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 17:05:28.29ID:3ah/b5eP
>>657
松本さえいなければあやなはもっと売れてた
ほんまくやしい
0714声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 19:45:20.65ID:5HPjphF/
俺も当選
まあ豊洲のオルスタは3000くらい入るから、プチミレの今までの動員を見ても落選は無いはず
0715声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 09:08:57.53ID:GlDJzDEk
いただきストリートに二人ともCVで出るなこれは買おう
0716声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 09:58:29.59ID:THaVfA6v
マリベルはドラクエの中ではあんまり好きなヒロインじゃなかったけどあおちゃんがCV担当になってからは可愛く思えてきた
0717声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:25:19.56ID:jO48uch9
やっぱりリスアニライブに呼ばれないのは歌唱力の問題なんだろうな
0719声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 13:48:09.23ID:Z+kPVgR8
プチミレカードの存在価値もうないよな。
ライフカードにとって旨味はあったんだろうか。
0720声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:08:37.18ID:fZMwe7ej
あったに決まっているだろう
新規会員の開拓は常時やらないといけない事だ
その程度の事が分からない奴は黙れ
0721声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 05:35:52.01ID:JoYbd6/2
どんなメリットがあったかを聞きたいんじゃね?
顧客開拓なんて当たり前の話じゃなく
0722声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 13:54:58.10ID:8KJH6f6p
新規会員獲得にしても
費用対効果が十分だったかどうかが重要
ライフカードにとっての旨い不味いはそこだろ
0724声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 12:09:53.08ID:wwwq4S+J
もしかして、10/28のリリイベってもう当落でてる?
要領だと10月上旬に連絡、になってるけど
0726声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 17:49:25.91ID:EybIO4qf
ツイッターでは、10/28 東京の夜の部(LivePocketのメール)のほうは
9/27頃に当選したという報告を見かけるのだけど、
10/28 昼の部(アニメイト分)は当選報告をまだ見かけない。。。
誰か、昼の部の当選メール来たって人いますか?
0727声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:14:59.86ID:u20yVkiY
俺のところにも来てないし、ツイッターでも報告ないからまだなんじゃないか?一応今週末までは「10月上旬」と言えなくもないし待つより他ない
0728声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 01:43:10.66ID:TNtW1q03
イベンターノート見ても参加人数にだいぶ差があるし普通に未着弾でしょ
0733声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 19:39:54.82ID:2X97IzwT
当選メール来た!
嬉しすぎて泣きそうだ
これで3連続リリイベ当選!
0734声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 20:38:37.41ID:uRqVd6jh
『Holy Party Night!』
2017年12月9日(土)
【東京】豊洲PIT 

【出演】
petit milady(悠木碧・竹達彩奈)・Pyxis(豊田萌絵・伊藤美来)・山崎エリイ・村川梨衣
0736声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:39:06.11ID:l0hzTOc5
我らがあやちと豊田萌絵、どっちのおっぱいが大きいか比べられるな。
0737声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 03:10:59.74ID:WVJ/oVwd
Pyxisと山崎エリイはZERO-Aつながりだろうけど村川梨衣は何でだ
長妻樹里を出すべきではないだろうか
0738声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 04:33:36.82ID:4rv4OQ7a
村川はコロンビアなので悠木との繋がりで決まったんじゃないかな コロンビアも出資したみたいだし
0740声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 07:16:15.55ID:hjt0bj4W
Zero-Aは元々内田彩(今回のこれには出演しないみたいだけど)でコロムビアと仕事してるからコネはあるだろうし、リアジュボーンは村川のバックバンドもやってるからその辺の関係じゃないかな?個人的には悠木碧にも今度のソロの新曲歌わせてあげれば良いのにと思う。
0741声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 10:43:23.81ID:vILcT8gE
女性エリアだけじゃなく「わんぱくひろば」も必要じゃね?
Pyxis出るなら
0742声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 10:56:55.77ID:jlHP9D2L
「わんぱくひろば」に「デリケートゾーン」、果ては「彼氏面ゾーン」までできるのか…。胸熱。
0743声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 22:01:19.31ID:9x2aXZXC
厄介ひろば(直球)、 お前世間では陰キャやん何イキってんの?ゾーン
0744声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 20:15:16.95ID:W3wd2ilQ
ワルブレ21巻のゲーマーズ特典のリーフレットは物凄くエロい
是非とも購入してくれ
0745声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 14:38:30.84ID:qnpPvNm3
山崎エリイのときだけサイリウムNGで地蔵化しなきゃホリプロ怒るのかな?
面倒だな
0755名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:17:00.44ID:K32JNu/x
プチミレ公式というか工藤さんよぉ
台風と選挙がぶつかっててんやわんやしてる世間一般とかけ離れすぎじゃねえのか?
こんなのだからファンのニーズを正しく理解できてなくて
せっかく良アルバム出したのに過去最低のアルバム販売枚数なんじゃねえのか?
0757声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 01:53:23.81ID:GcwnlItC
プチミレ公式の仕事はそのタイミングだとツイッターしかなかったが
だとしたら言いがかりじゃねw
台風や選挙あったらおとなしくしてろってか?
0758声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 06:43:21.01ID:SH3MicYY
>>757
プチミレ公式ツイッター読んで何故理解できないの?
先週の放送で放送時間変更告知しておいて
22時半から放送なんて誤った情報流したのが見えなかったの?
外部から指摘されてようやく気付くなんて情報に疎すぎるだろ
0759声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 07:33:14.22ID:MPqAcYWx
放置してたりbotだったりなら手抜き批判してもいいけどすぐに訂正したし、深夜でもちゃんと放送前放送後にツイートしてるしそんなにもんだあるか?
0762声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:58:09.26ID:QsdSPzjk
>>759
仕事だって意識が薄いんだろうな
一つ一つを大事にしてないのがよくわかる
簡単なミスする人間が大きな仕事をこなせるわけがない
0764声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 22:03:55.03ID:PV8xnWOJ
次から次へと新しい声優ユニットやら若手声優やらがタケノコのように出てくるからな
オタの興味と財布も無限じゃないし、声優Aと声優Bとプチミレの3択になった時、「切るとしたらプチミレ」ってオタクが増えちゃったんだろうな

ゼロエー的には、ホールライブ止めてオルスタ1本にすることで、厄介な猿どもを呼び寄せてもいいから、とにかく「プチミレ現場は楽しいぞ!」って評判を広めて新規客を獲りたいんだと思ってる
0765声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:53:48.13ID:76lO7qVo
他選んで切るってより
もともとコレじゃない感があって付き合うのに疲れたってほうが多いんじゃない
0766声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:08:46.06ID:uYeU52Oi
もうプチミレッタの数字もわかってるだろうに反省の色なしってことは
前回のプチミレディオみたいなノリが好きな人しかもう相手にしないんだろうね。
残念だなぁ。もっと上に行けたはずなのにね。
0767声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:35:10.64ID:+tGejg2S
反省の色って、petitmirettaが全作より売れませんでした申し訳ございませんとか言わせるの?
出たばかりのタイミングでそんなことしてる人みたことない
0768声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:48:30.90ID:jdowYujW
仮想タイアップネタが続いてるけど
普通にアニタイ取ってくれるだけでだいぶ違うと思う
もうだいぶ長いこと30分アニメのタイアップないからな
azuriteのときとかCMで相当流れてたし
それはやっぱり売れるよね
petitmirettaだってアニタイいけそうな曲たくさんあるのに
既存ファン以外にはアルバム出ても知るきっかけがあまりなかったのが問題じゃないか?
全曲知らないアルバムだと手に取るのは相当なハードルだと思う
0769声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:57:43.98ID:uYeU52Oi
>>767
俺もそんな奴見たことない。きっと誰も見たことないんじゃないかな。
だって誰もそんなことする必要ないってわかってるから。

それよりもラジオであんなことばかりやってるから既存ファンも離れていったのに
それでもやり続けてるんだから反省の色がないって言ってるんだよ。
0771声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 15:16:17.16ID:z2PrO41J
そろそろ30分アニメでダブルヒロインでOP歌うようなタイアップやらないかな〜?

ワルブレ…2期はないよなー
0772声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 17:10:41.97ID:T31CB99U
今さら猫かぶって清純派目指そうってか?

最初からそんなん目指してやってないのに出来るわけないよ
0773声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 19:13:44.99ID:uYeU52Oi
>>772
ご存じないかもしれませんが、
世の中の9割以上の社会人は人前でみだりに下ネタなんて言ったりしませんよ。
それを猫かぶるだなんて言いません。普通にしてるだけです。

言って売れるならみんな言ってる。
みんな言ってないのはそんなことしても売れないから
現に数字は下がる一方

それに最初からっていつのこと?
ユニット名の意味を忘れたの?
0774声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 20:03:48.58ID:T31CB99U
小さな淑女(笑)←でしょ?

あとご存じないかもしれませんが世の中の20代女子かつ腐女子って男が思ってる以上に…ですよ

売れるためにユニットやってるとは到底思えないけどね
もしかして売れるために下ネタ言ってると思ったの?
0775声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 20:31:16.31ID:uYeU52Oi
>>774
>あとご存じないかもしれませんが世の中の20代女子かつ腐女子って男が思ってる以上に…ですよ

はい、知ってますよ。でもそれを表に出さないから社会人なんですよ。
みんな普通にそんな様子を一切出すことなく働いてます。

>売れるためにユニットやってるとは到底思えないけどね

商業である以上は金生み出すためのユニットですよ。ZERO-Aの飯の種の一つです。

>もしかして売れるために下ネタ言ってると思ったの?

そう主張してた人もいましたね。
そんなことありえないって思ってましたから、
売り上げ下がったのはああやっぱりって思いました。

あんなこと繰り返してたらそりゃ売り上げも下がるよねって
0777声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 21:13:14.47ID:5YzM2r4L
いいじゃん。もうそんな期待かけないでってあおちゃんは言ってんだし
0780声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 00:24:27.53ID:DZOmFxS9
下ネタと百合ネタいっとけばそこそこ盛り上がるからな話題ないときに楽なんだよ
0781声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 09:44:42.99ID:dvprI3aa
しょびっちってなんだよ?って意味が全然分からなかったから昨日とうとうググったら
処女ビッチって意味なんだな。
処女ビッチってなんなんだよ?って思うけどそれはまあなんとなく想像は付くかなw
0784声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 11:55:52.38ID:OaZuEPXg
https://twitter.com/KanColle_STAFF/status/923125596175065092/
「艦これ」開発/運営@KanColle_STAFF
13▼艦娘「晩秋」ボイス及び【決戦前夜】ボイス、追加実装!
戦艦「大和」を含む何隻かに「晩秋」ボイスを追加実装、「時雨」の【決戦前夜】ボイスを連続更新します。
さらに「朝雲」「山雲」、そして「足柄」「那智」「阿武隈」らに、それぞれ【決戦前夜】ボイスを新規実装開始します!
#艦これ
0790声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 19:24:28.97ID:lj+pqQ4G
しっかしプチミレの2人は仲が良すぎて、不仲説とはマジで無縁だろうなw
0792声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 10:04:17.40ID:bF9EKXfq
>>790
不仲にしたいやつは時々湧くけど、あの2人を直接見たことないんだろうなと思う。
0793声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:22:37.46ID:rsznLP+e
不仲説は結成当初から
えげつないのを見かけたもんな

オタクって醜悪だわと同類嫌悪に陥る
0795声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:23:08.00ID:VJPEsDN2
ていうか、結成前から共演が多かったから不仲だとは感じなかった。元々仲が良かったという印象しなか無いのだか。
0797声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 07:57:11.63ID:Vn10ukH1
あおちゃんが何かのインタビューで答えてたけど、ユニット組むという話が来て、相手は竹達彩奈さんですと聞いて、「なるほどそうだろうな」と「私がしっかりしなきゃ」という回答はちょいワロタ。
0798声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 16:24:04.30ID:QVM4fCDm
18:00 A&G ARTIST ZONE THE CATCH Holy Party Night! スペシャル
悠木碧、竹達彩奈、豊田萌絵、山崎エリイ
0800声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 21:37:34.13ID:Z0a5N0Rd
NHKのニュース番組の気象コーナーのキャラクターの春ちゃんが登場する紙芝居風動画「NHK気象キャラクター春ちゃん 『気象歳時記』」で、戸松遥さんが秋ちゃんの声優を担当していたことが31日、明らかになった。
また、竹達彩奈さんが冬ちゃんの声優を務めることも分かった。

 「NHK気象キャラクター春ちゃん 『気象歳時記』」は、NHKのマンガサイト「どーも、マンガです。」で公開中で、秋ちゃんは既に登場していたが、声優は明かされていなかった。
冬ちゃんは、11月8日に公開される「立冬の巻」に登場する。

 動画は、イラストレーターの白身魚さんが作画を担当し、豊崎愛生さんが春ちゃん、悠木碧さんが夏ちゃんの声優を担当している。
0801声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 22:23:00.30ID:I1DL2P+n
特別番組
◆ A&G ARTIST ZONE THE CATCH Holy Party Night! スペシャル
パーソナリティ:petit milady(悠木碧・竹達彩奈)・豊田萌絵(Pyxis)・山崎エリイ
放送日時:2017.11.03(金) 18:00〜19:00

ちゃんと放送日も書き込もうよ
0802声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 02:41:46.30ID:1ju10aBW
らぶれたーふろむかぐやのサビはみんなfufufwfwなの?
コールっぽいの元からあるやつしてる人少なかった
0803声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 08:16:57.38ID:lhXDUPap
かぐやは確かに元のコールでやってる人少なかったな(俺も2番からfwfwに変えた)。でもfufuまで入れたら次はfwfwって言いたくなる。
0805声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 21:15:54.64ID:WzBGzWUq
petitmilady (プチミレ)

22時30分からはプチミレディオ!!お待ちの間は先週お聞きいただけなかったハロウィン回を聞いてお待ちくださいませ。https://t.co/Ph9aLfwrVk 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0806声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 21:24:17.87ID:1Uf00seL
ハロウィン回のセバスチャンがただのAV男優で引いた
これが放送されなくてむしろよかったな
0807声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 09:14:03.88ID:Y+PqNwmW
キモ眼鏡いい加減に死ねばいいのに
0808声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 04:43:07.31ID:M15aFGdL
あやち
歯間ブラシ使うと歯茎から血が出るって言ったけど
血が出るのは歯茎に汚れが溜まって炎症してるから血が出るんだよ
ちゃんと毎日歯磨きやできたらフロスして汚れを取れば炎症がなくなって血は出なくなる

つまりあやちは歯磨きが足りない
歯をちゃんと磨きましょう
0809声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 07:28:36.00ID:gQC1zkLE
血が出なくなるまでブラシを入れれば治っていくと歯医者から聞いたよ
だからブラシでの歯のケアは大事だよ
0810声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 15:36:40.12ID:mfh6kyuq
CDが売れなくなったからライブと物販の売上だけが生命線なのに
チケット一般で完売しないってヤバくね?
0812声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:15:57.32ID:QhzFtqjG
>>810
ホール公演だったら売り切ってたかもね
豊洲PITの整理番号2000番以降なんて、このチケ価格じゃ買いたくないわな
一切見えないし
0820声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:36:50.04ID:+xSy2dGo
当時スフィアとけいおんの区別つかなくて日笠がスフィアのボーカルだと思ってた
0821声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 18:55:02.68ID:82sQHfWU
ttp://www.mod.go.jp/j/publication/book/mamor/2018/01/index.html

再びMAMORに載る事となった
さあレッツバイ
0824声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 11:18:36.89ID:VJzuVIH7
2018年1月号(11月21日発売) FEATURE

特別広報官として声優の竹達彩奈さんに登場していただきました。防人たちの女神として2017年7月号に登場していただいた竹達さん。大反響にお応えし、2度目の登場です。今回は陸・海・空各自衛隊の制服で撮影をしています。
0826声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 20:09:19.86ID:4dwc2Vsf
アルバム最速先行がクソ整理券番号しか出てないってマジ?
プチミレ運営やらかした?
0827声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 20:19:15.84ID:4Ia7+oik
豊洲の2000番付近なんて、チケット1000円くらいで投げ売りされそうだな
ピンチケ共歓喜の糞ライブになる危険も
0829声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:32:35.55ID:QcvmZt+S
最速先行で1500番代でクソすぎた…
そんなに申し込みあるとも思えんのに
0831声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 00:22:19.02ID:oIJzvITT
先行でも完全にランダムにして
今からチケを買っても良い番号が当たる可能性あるよって示して
チケを売れるようにする策略やで

糞番だったりライブ行くか迷ってる奴は
いまからでも遅くないからチケ買った方がええで
良番が当たるかもだ
0832声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 01:20:49.36ID:LRB7Qvif
今回もライフカードが協賛だから
やっぱクレカ先行が良番だったんじゃないの?
0833声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 10:49:54.80ID:075Ei8zk
発券してきた@アルバム最速先行

・・・・1300番

オルスタでこの番号は本当にがっかり
0834声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 19:23:36.70ID:FXdfQILI
豊洲pit本当に楽しみなのだが、その日は、両国でどうしても外せない用事があってパスせざるを得ない。行くことができる同志は自分の分まで応援してほしい。
0836声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:48:40.87ID:fk1EN9ui
俺も 12/9 の Holy Party に行きたかったけど、既に両国ライブのチケット取ってしまったので行けない。。。
プチミレとミルキィは、わちゃわちゃカオス感が似てるから、ファン被ってないのかなぁ。
12/10 は豊洲行くけど。
ムッチュ☆、兼ミルキアンにとっては悩ましい。
0837声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 20:02:33.63ID:uYtOM5v2
おっさんだから2日連続ライブ参加はつらい
しかもスタンディングで連チャンとか無理だわ
0838声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 20:15:37.46ID:NS9O5uPd
豊洲PITは賃料安くてチケット完売すれば大儲けなんだろうけど
客層考えてほしいよな
客がオルスタ嫌がってチケット売れなきゃ意味ないだろうに
0839声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 20:23:11.29ID:wMIBxwIy
整理番号1300番チケが2000円で取引されてるなw
プチミレのライブの価値、落ちまくりだな・・・
0840声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 21:38:55.59ID:YD5P0iyB
>>890
整理番号にAとBがあるんだけどBはもしかして最後方ってこと?
0843声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 19:10:50.47ID:RvC59TzY
オルスタは嫌い
アンフィシアターは大好き
これが総意だと思うけどどうよ?
0847声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 10:25:01.32ID:/lxbdCpR
>>844
歌ってる最中は見えんしぶつかるしで・・・
ライブハウス的な所でビジュアルを売りにしてるのをやるのはどうかと思うよ
騒ぎたい人には最高なんだろうけど
運営側も楽なんだろうけど
値段も高いままだし
0848声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 18:37:59.18ID:WW5ns3ty
いい加減、30分アニメのタイアップ取ってこいよ
ハコネちゃんだとかパンでpeaceだとか、曲は良いのに5分アニメとタイアップなんかじゃ勿体ねえよマジで・・・
0849声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 23:55:56.05ID:aayjG8Fo
宝野アリカに作ってもらって無駄に手の込んだ曲にしたのに聖剣使いとかいうクソ30分アニメのタイアップになってしまった緋ノ糸輪廻ノGEMINIという曲があってだな
0850声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 00:04:41.55ID:IfqwUBC7
プチミレの二人がダブルヒロインだったし別につまらなくなかったぞ
クソとかいうなよ
0852声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 01:47:59.04ID:AVdLmj9I
あおちゃんの鼻血大丈夫かいな?
ライブ中に出たりしたらヤバくね
0853声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 02:00:40.27ID:vpLbUY5M
下ネタついでにライブ中にミルクセーキ出してほしい
ドピュドピュ
0854声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 07:05:48.82ID:3NowHyhs
ワルブレは未だにアニメの実況で「おもい…出した!」ネタ使われるし成功だろうね
0856声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 07:45:54.65ID:L6ViHpdL
ふざけたことを抜かすんじゃない!
プチミレにはまだまだ楽しませてほしいわ
あやちとあおちゃんにはいつも元気をもらっているんだ
0857声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 09:46:44.77ID:sMxiJI0x
商売として成功してないならそれは失敗だ
ワルブレしかりプチミレしかり
低迷してるこのままじゃ望まなくても直に解散だぞ
0859声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 10:29:31.37ID:op/2HhKw
相方が下ネタばっかやってるから牛丼の仕事まれいに取られたやん
食品関係は清潔感が大事だから
0860声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 11:42:54.49ID:sMxiJI0x
水瀬いのりはCD2万枚売ったぞ
プチミレはCD何枚売れた?
水瀬いのりはライブで5千席完売したぞ
プチミレはチケット何枚売れた?

声優としての人気やルックスに大差はないのに
ここまで大きな差が生まれてるのはなぜだ?
0861声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:07:50.54ID:kdwbvS1h
成功してようがしていまいが続くやつは続くし解散するときは解散するんだよ

ゆいかおりが解散したのはなぜ?
0862声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:13:39.50ID:wWmun6yV
悠木が暴走してるからあやち的にはそろそろ解散した方がいいと思うぞ
0863声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:36:22.79ID:sMxiJI0x
>>861
小倉唯ソロの方が売れてユニットは売れないから解散した
売れないといってもプチミレより売れてたけどな
それでもキング的には不良債権扱い
0864声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:55:52.64ID:kdwbvS1h
なるほど、キングやなくてよかったね

まあ続こうが解散しようが「声優」って柱がしっかりしてんなら自由にやればいいんじゃない?
0865声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 13:37:45.92ID:QzG5187m
今じゃ全然信じられない話だけどプチミレだって1stライブの時はチケット飛ぶように売れてたんだぞ。
0866声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 13:54:51.06ID:sMxiJI0x
>>864
CD2万枚が売れる声優とCD5千枚が売れる声優
俺がアニメのプロデューサーだったら
一枚でも多く円盤売るために人気ある方の声優を使う
大して演技力に差があるわけじゃないしな
CDが売れないことでこうやって本業にも影響が出てくるわけだ
0868声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:25:19.44ID:sMxiJI0x
オーディションは放送約1年前
だから今の状態が反映されるのは約1年後
竹達彩奈は事務所移籍繰り返してランクリセットしただろ?
だから新アニメの出演が多いんだよ
新人と同じギャラでCD5千枚の実績がある人気声優なんだから起用しない理由がない
悠木碧が事務所移籍や独立したらこの話を思い出せばいい
0869声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:42:52.22ID:bu99hLFw
まーたクソゴミくじ始めやがった!
くじが好評だと勘違いしてまたヤリ出すから、おまえら絶対引くんじゃないぞ!絶対だからな!!
0870声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 16:40:11.20ID:0mDADBAh
>>869
今引いてきたぞ教えてくれてありがとなw
サイン入りタペストリー引けたしマジ感謝
0871声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 17:05:21.85ID:7ioYPmPM
>>866
主演女優賞獲ってルックス良くてそこそこ歌えて若くてキング全面バックアップだもの
これで売れなきゃ目も当てられないよね(笑)
0872声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 17:51:31.54ID:sMxiJI0x
>>871
プチミレもユニバーサルに全面バックアップしてもらえばいいのに
1stアルバムや1stライブまではそうだったんだから
舵取りがZERO-Aだけになったときから
売り上げが激減したんだから
0873声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 19:31:42.03ID:eKraVJPT
>>871
それ言っちゃうと
主演女優賞獲ってルックス良くてそこそこ歌えて若くて日本コロムビア全面バックアップだったのに
5千枚しか売れなかったあおちゃんの立つ瀬が無いからやめてあげて
0874声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 19:39:44.23ID:ln4/zmsH
>>872
ラジオにはずっとスポンサードしてくれてるしな

他にもJOYSOUNDやライフカードもバックアップしてるし、目立たないけどQ-pot.なんかも影で支えてくれてるしね

もちろん俺らも課金でサポートしないとな(笑)
グッズ情報まだかよ?
0876声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 19:56:58.14ID:eKraVJPT
>>875
いやフライングドッグ時代は全面バックアップと言えない状態なのに売れてたんだ
今回の日本コロムビアは気合い入れたプロモーションだったのに惨敗した
0878声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 22:19:10.05ID:jMBAOvRh
ttps://twitter.com/darumanmovie/status/936417970934267905

【ポスタービジュアル&完成披露上映情報が解禁されました】
2018年2月11日(日)なかのZERO大ホール / 開場18:30/上映19:00〜舞台挨拶付
登壇者:佐藤永典 須藤茉麻 竹達彩奈 大森研一(監督)
※登壇者の予定は変更になる事もございますので予めご了承ください。チケットは?
ttps://ticketpay.jp/booking/?event_id=11599

もう受付始まってる
急いで購入だ
0883声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 18:10:54.20ID:ZTjcfBTL
2018年1月7日より放送開始予定のTVアニメ「citrus」のラジオが配信決定。
パーソナリティは藍原柚子役の竹達彩奈さん×藍原芽衣役の津田美波さん。
義理の姉妹役の2人が同室からお送りします。
0884声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 18:18:39.09ID:pux4JuOf
2018年はこのままだと、5分アニメですらタイアップ0本になってしまう予感
0885声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 19:12:14.65ID:Avl+uXsP
ちょっと前のpのツイートって終了決定しちゃったんじゃない?
もうクロージングはいってるでしょ
0886声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:11:16.31ID:JL2Yp3RE
>>883
津田ちゃんと絡みかなり多いのになかなか百合報告こないな
>>884
スポンサーになったアニメがことごとく爆死してるから
もう資金が無いのでは?
0890声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:31:21.92ID:tv7vS5Do
2017年ベスト・アニラジはこれだ!
ttps://aniradiaward.com/list.php

あやラジ 91
はじギャル 121
しょびってるラジオ 159
ラジオの悪魔  163
プチミレディオ 502
初ラジ 580

頑張って今年こそ入賞させよう
0891声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 11:08:39.92ID:PuqqSwPB
プチミレディオは仕方ないが
初ラジは終わってもいい
あのクソ作家には関わって欲しくない
0892声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 11:17:43.41ID:xcMQ/0U2
プチミレディオって初ラジよりメガネ率全開だよなw
世界観からプロデュースしてるようなもんだし
0893声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 12:18:11.67ID:LKZsF5DI
エッチラジオ賞
一般:プチミレディオ
新人:しょびっち

だろ?今回はIT革命がいないからイケるw
0896声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:49:56.95ID:CUq54od8
holy party night行く予定なのでプチミレの曲予習して行こうと思うのですが、どのあたりを予習していったらいいでしょうか?
0897声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 14:28:50.41ID:brRocUKp
僕のティンカーベル
fantastic phantom
空腹からやりなおせ
ハコネハコイリムスメ

あたりかな?

余裕あれば

スキ キライ スキ 大スキ
azurite
らぶれたーふろむかぐや
青春は食べ物です

あたりも聴いてもらえると。
0899声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:14:35.04ID:wpEwBsfX
両日ともチケットの売れ行きはどうなのかな?
余り良くないのなら、ほっちゃんのFCイベントみたいに後方に少し椅子が出たりして。
0901声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:38:27.01ID:MWZsLgnM
当日券出るくらいには余ってる
豊洲PITって後ろにイス置いて見えるような高さあったっけ?
0902声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 21:42:42.81ID:8Tb60vj4
プレイガイドのチケットで特に英字とか無い数字だけのチケットなんだけど、これだと入場最後に回されるの?
0903声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:24:10.50ID:t80mXMwV
当てずっぽうだが
HPNはA→B→無印
プチミレは無印→A→B→C
の順だと思う
0904声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:32:12.20ID:b0kwsNq5
転売対策か知らんけど、めんどくさい事をするんだね。
行けるだけマシだと思って楽しむ事にするよ。
0905声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 09:33:56.56ID:B93aeHWY
スフィアのアリーナ席みたい
0906声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 11:28:37.91ID:PpFhisF/
番号なんて気にしたってしようがない
前にいくやつはいくしなにも言えない奴は端に後ろに追いやられるだけ
0910声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:59:30.66ID:j3HckqYW
>>907
これなんだろうね
会場後方から「あいつ、頑張ってんな」
感を出して腕組んでうんうん頷いてればいいのかな
0914声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:22:04.72ID:hj26peuE
ネタで配置してるけど実際需要あるよなぁコールとかしたくない人エリア
0917声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:23:35.67ID:U/gMKHvb
ジャンプしたりハイハイハイ叫び倒してる人と同じくらいおとなしく見てる人もけっこういるよね
そういう人には良いエリアではないだろうか
0918声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 23:36:43.85ID:Nnr2Klx4
後ろの方だったけど、今日はスクリーンあったのがとても良かった! 明日もあってほしい。
0919声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 23:37:21.89ID:fNKcAsMI
ようは運営がどっちを望んでるかって話で、プチミレは盛り上げてくれる厄介歓迎で静かに見たい人は隔離エリアねってこと
0920声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 02:17:45.32ID:e7uHbRq+
彼氏面エリアのハードル上げて来たなw…orz
今日のHPNのわんぱく広場は実質厄介優遇じゃねーかと思ったよ
スピーカーのど真ん前にしてあげればいいのに
0921声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 09:44:13.58ID:eUcDVT2G
場末のモールでよく分からん地下アイドルだかが歌って踊ってたけど
お前らが天使に見えるほど、客層があれだった
0922声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:44:47.99ID:K2F4fx7V
豊洲PITは、どこかで時間潰すにも他の繁華街に出るにもアクセス最悪な首都圏最悪級の施設だから、開場時間ギリギリに行くか・・・・
0923声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 12:19:20.23ID:EHhniWf9
駅から豊洲pitに向かう途中にららぽーとがあったような

公式が帽子やマスクで顔バレ身バレを防ぎつつ腕を組んでるとより楽しめます
ってツイートしてるな
これやりに行こう
0924声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 12:43:58.22ID:OVnd3TP1
距離的には、豊洲pitとららぽーとの距離は、
幕張イベホールから幕張イオンの中間あたりに行く距離くらいかな。
0925声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 15:24:54.84ID:zH6k+GIN
ライフカードの勧誘悪質なキャッチと変わらんな
0927声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 15:44:18.34ID:NpW8i29W
ライフカードなあ
会員優先先行が無くなった今、作る価値が無い
0930声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 16:29:52.24ID:gSofPBKZ
入場はABC無印の順
無印のチケット転売で買ったのに無駄金だったわw
0932声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 16:40:36.66ID:NpW8i29W
相変わらずデカい荷物を中に持ち込もうとしてる奴が多そうだな
床に置いててボロボロにされても知らんぞ・・
0933声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 17:32:32.59ID:p1+asPqQ
Tシャツ、パーカー、ペンライト、マフラータオルが完売
これは黒字だな
0936声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:15:19.10ID:ZEh5mGr3
ちょっと短い気もしたけどなんだかんだで楽しかったな
振り返り映像出た時は解散するのかと思ったけど…
0938声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:24:19.06ID:6Zgzzwjv
そういやあおちゃんがレコード会社移籍した時は解散ムードすごかったなw
0940声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:52:28.42ID:HdWC7p92
何か今回は短かかったなーって印象
もうアンコール?いつもの寸劇は??生バンドアンコールだけなの???

てな感じでちょっと物足りなかった
0942声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:16:58.24ID:Gd5swgsU
ハジマリズム回収できたし満足。3rdライブとの差別化もできてたし良かったんじゃない?
0944声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:28:44.00ID:abiRQNTm
やっぱオルスタはおっさんには辛いな…
膝パンパンだぜ
0945声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:34:56.45ID:gs26uLGI
5周年の具体的発表は何も無かったですね。
やはり来年は記念の年なので、スタンディングではなく、東京国際フォーラムAやパシフィコ横浜国立大ホールとかでやってほしいですね。
0946声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:50:12.88ID:Ab1eOndw
初めて行ったけど、値段の割に内容薄いね。いいとこ5000円なら納得できるけど、あの値段であのセットと箱と曲数は客を舐めてない?
0949声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:29:55.35ID:K2F4fx7V
今回のライブは過去のプチミレライブの中でも相当良いほうだな。20曲近く歌ったでしょ何だかんだで
アンコールのときのマンホールコールは寒かったけど、振り返り映像からのハジマリズムは素晴らしい演出だった
やれば出来るじゃねえか運営
0951声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:40:30.32ID:vMB0y6Sr
>>946
2人は売れっ子声優だから
長時間歌わせて声を痛めてアフレコに穴を開けたりすると
プロデューサーが切腹しないといけないから
声を痛めないように2時間弱にしました
0952声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:43:04.00ID:C4T4Fxio
曲数はちょっと少なめだけどアルバム重視の構成だったし
今回しかできないってとこもあるからプチミレが好きなら十分楽しめたよ
1stのときも同じくらいだったけどコントだったからねー
今回はいろいろ考えられててよかったよ
0953声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:37:37.55ID:abiRQNTm
ファントム歌う時は小山お母さんの合いの手が欲しくなるな
0954声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 00:16:54.97ID:PSoaJqk3
次は舞浜アンフィシアターとかでやって欲しいかな
そっちの方が見やすいし
ってか3rdライブの時よりも埋まってたな
後ろメッチャキツかったわ、次はもっと大きい所で頼む
0956声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 00:29:44.42ID:+hosCdyS
2000円とかで1300番のチケが出回ってたから、それ手に入れて遊びにきたピンチケ厄介も結構多い
まあゼロエーからすりゃ、ピンチケだろうが厄介だろうがプチミレに興味持ってくれるのなら大歓迎だろうけど
0958声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 01:07:13.48ID:iGqP81UC
ややこしがーるしか知らんまま参戦したけどなんだかんだ楽しかった
eat or loveの振り付けずるいわ
0961声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 08:21:51.98ID:bRcsuW2b
初めて生で見たけど碧ちゃんが声出すの一生懸命過ぎるように見えた
2日連続とかのせいで疲れてるのか元々ああいう感じなのかわかんないけど何か無理してないか心配だったわ
0962声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 08:32:19.94ID:hRqSUpG9
演出家変わったらしいね。今回主催にキョードー入ってるからそっち筋の人じゃないかな?
0963声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 12:08:50.04ID:J6o8aOui
家虎ピンチケクソガキが何匹かいたな
周り誰もやってないのに必死に定着させようとしてやんの
0964声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 12:19:39.71ID:3kYqd9XI
>>961
碧ちゃんはシンフォギアライブでも全力だからね
翌日は声出ないんじゃないかというくらい
0966声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:35:12.94ID:+hosCdyS
昨日流れた振り返り動画、アップされてるやん!
これはいいものだ
何度でも観たくなる
0968声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:47:22.23ID:cnLZMw87
あの動画ものすごく感動的でライブ中見た時は鳥肌が立ったんだけど改めて見てみると2ndライブの映像が使われてないのが少し気になってしまう。
0970声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 20:14:27.38ID:tYD+Twxp
>>968
公式的にも2ndライブは失敗だったと認めてるってことだろう
実際最低のライブだったし
0972声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:27:38.99ID:KTCzoTqF
ライブで 5周年動画流れたとき、
あやちのプチミレ流真剣白羽取りに無反応な人もそこそこいたと思うけど、
それだけ新規さんも増えてきたということなのかな。
0974声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:51:48.56ID:19gp10ap
俺はみるくてぃからのムッチュだが?

辞めた人もいればご新規さんもいるだろうよ
0975声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 18:52:21.25ID:Lh9tYmOk
頑張って布教してCD買ってくれる人はいるんだけどなかなかライブにまで来てくれる人はいない…。まあCD買ってくれるだけでも御の字なんだけどさ。
0976声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 22:04:08.84ID:hXfZrZf+
プチミレ解散までにみるくてぃとゲミニを聴けないままになりそう・・
聴きてえ・・
0978声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 01:43:11.97ID:5n7GcnuF
新規でライブ行ったけど、なんか次は良いや。今年行ったライブの中でも一番内容が薄いライブだったし。

多分出演者じゃなくて事務所側がクソなんだろうけど、高いチケ代取るくせにドリンク別だったり安っぽいセットと演出だったし、ぼったくり感が拭えない。移籍するまでは遠慮したいな。
0980声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 14:38:14.17ID:JsDHpZAy
100人の新規がいたとして、40人は「次はもういいや」と思っても、残りの60人が「プチミレ推せるな。次も行きたい」と思ってくれれば成功だからな
この前のライブは、古参としてもプチミレ歴代最高クラスの満足度だったろ
0981声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 15:04:44.94ID:i6CwsYIx
>>980
あんな高いチケット代取って、オルスタの上に2時間も無い短いライブが、過去最高の満足度とは。
0982声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 15:06:24.48ID:GJ3Wcd8j
この前のライブは良かったけどそもそも今迄がな…
特にセカンドライブはグダグダだったし
いいライブと言うよりかやっと普通のライブのレベルになっただけとも言える
0984声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 16:39:01.83ID:MyPxSk+N
4thの内容をアンフィでやってくれれば文句はないよ。
オルスタは待ち時間がダルすぎる。
0989声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:00:58.51ID:JsDHpZAy
>>987
他にスレ残ってたのかw
どちらにしろスレ立てできなかったから、他の人に頼もうと思ってた。さんきゅ
0990声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:36:53.70ID:wRjnhVtK
前提としてpetit mirettaっていうプチミレ最強のアルバムが出て
それをライブできけるっていう喜び
これがあると今回のライブの満足度がはねあがるぞ!
0991声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:58:31.86ID:sxWlxzuY
>>978
ドリンク別って
ライブってそういうもんなんやで
それでライブ会場は喰ってるんだから
ドリンク別じゃないライブ会場なんて存在しないんやで
0993声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 00:16:14.61ID:xa+sibOQ
>>991
借り手が会場借りる金をケチるプランがあって、それだとドリンクのノルマが客に乗る仕組みなんだよ。予算ケチりまくった挙げ句に内容薄っぺらでチケ代が高いから気に食わんのさ。
同業者はもっと内容のあるもんやってるよ。
0994声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 02:49:49.19ID:Zxg+Ry4v
>>992
クソ寒い会場、くだらない茶番劇、少なすぎるセトリ、目立ちすぎるゲスト、あやちのやる気
0995声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 04:23:43.46ID:x3Xef8tN
>>991
世の中1ドリンク込みとかの方が多いと思うんだけど…
それにスタンディングで8000近くってかなりスター級だぞ
まあプチミレはスーパースターだけどな
楽曲が売れてる数だけで見たら異常
声優ライブ高いよね…
それでも人入るしグッズも売れるんだから仕方ない
おれも沢山買っちゃったし満足だよ!
0996声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 04:47:27.82ID:IfmIddyV
今年一年で20回は有料のライブとかイベント行ったけど、ライブハウスでやってドリンク込みは一度もなかったよ
衣装ころころ変わったし生バンドもいたしこんなもんじゃないか?

アンフィでやった夏祭りイベではドリンク代なんてもちろんなかったし
ステージ上に屋台作ったりしてたから
その辺は会場によるとしか
0997声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 06:54:05.07ID:BVnrh4Ko
ライブハウスは法律上飲食店ということにするために、ドリンク代を別に取るという話を見たことある
0998声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 10:46:38.05ID:GPoY25+E
>>997
そうしないと夜営業ができなくなるから、そう届けてるとこが多いと思う
だから1ドリンクは必須なんだよね
込みか別かは置いておいて
0999声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 11:19:16.34ID:nATFajR9
邦楽も洋楽も勿論声優もそこそこの規模のライブハウスでやれば普通は1ドリンクオーダーが別でかかるものだし、逆にかからないアーティストを知りたいくらいだ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 207日 21時間 47分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。