X



トップページ声優総合
1002コメント335KB
アイドル声優を語るスレ part96 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e70-Xf5R)
垢版 |
2017/01/18(水) 22:24:35.37ID:DD3s5rjj0
大橋ほんと人気ねぇなAV女優以下かよ

*1,069 2016/10/19 新田恵美 EAST EMUSIC〜つなぐメロディー〜
*1,043 2016/12/14 茅原実里 Live Tour 2016 〜Innocent Age〜
**,966 2016/02/11 上坂すみれ 病み・病みヤングパラダイス in 東京
**,918 2017/01/11 大橋彩香 1stワンマンライブ Start Up! ☆
**,692 2016/02/24 飯田里穂  R5
**,674 2016/02/24 佐藤聡美  2nd Tour 2015
**,441 2015/11/11 田所あずさ 2014 Beyond Myself
**,400 2016/12/14 牧野由依 Concert〜twilight melody〜
0012声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f37c-BLXL)
垢版 |
2017/01/19(木) 03:51:51.68ID:yTBo6bpg0
大橋は去年のアルバム12曲に、一昨年の誕生日ライブ映像12曲付けて、
初動4,857 累計5,789だから既にやってはいる。ただBD版だけで4,800円だからオマケ扱い。

早見のミニアルバム4曲 +ライブ映像20曲 +別ライブ音源21曲で6,800円

こちらはライブ初披露した4曲だから映像と音源にも含まれてるのがポイント。
抱き合わせというより、実際はコンプリート盤みたいな扱い。

今週発売の政宗くんのシングルに付けると、完全抱き合わせで価格上がるから、連続リリースなんだろうけど、
本命のワンマン映像が売れないのは問題。

それより爽やか路線はいつまでやるんだろう。アニタイ取りたいのか卯月のイメージ維持したいのか。
なのはとか進撃のカバー曲、575のカッコいい系の方が反応良いのだから。
0014声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 734b-JNK/)
垢版 |
2017/01/19(木) 20:14:37.15ID:KkMUJGaS0
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます。
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&;id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
1月16日 2時06分頃
放送経過時間
1時間32分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?
0017声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f37b-GVFE)
垢版 |
2017/01/21(土) 19:45:14.03ID:mwSBwQ2W0
いけるとおもうよ可能性あるひとはいっぱいるからね
0018声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-ZLG4)
垢版 |
2017/01/21(土) 20:39:29.98ID:9GTuTKVma
夏川椎菜ソロデビューだってよ
0021声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-ZLG4)
垢版 |
2017/01/21(土) 22:19:22.33ID:tTqcADEya
>>19
夏川なんか売れる気がする
0024声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-IjFh)
垢版 |
2017/01/21(土) 22:32:07.05ID:n66EARG5a
麻倉が売れちゃったからな。
0025声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ff5-EBIe)
垢版 |
2017/01/21(土) 22:37:03.03ID:IQ2Ktq3N0
まあ普通なら上田山アレベルの2000とかの素材だけど、
いちおうユニットでフォロワー稼ぐから今ならその3倍くらいにはなるんじゃね
あとトライセイルのはその特徴もない売りのないような感じが今のアイドル的で売りなんだと思う
0035声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-ph/E)
垢版 |
2017/01/22(日) 11:06:43.68ID:zi6GEQ8od
トライセイルは声優人気、声優としての認知がなさすぎるからね
普通な感じ含めてAKBのような完全にアイドルの感覚でしかないというか、
中途半端に声優やるより逆に今のオタにはドル脳化してるから分かりやすいんだろう
声優なのにどうのこうのの批判も今の惨状でも少ないからね
0039声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf18-eE+a)
垢版 |
2017/01/22(日) 16:01:22.20ID:FPpHi3iO0
トラセはアニプレ&アニタイ路線だから
ユニット売りの恩恵はスフィアよりでかい
ただソロ活動は結局は個々の力次第となるから
麻倉と夏川は2ndシングルから暴落が始まって
最終的には雨宮の半分ぐらいまで落ち込むと思われ
0054声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-ZLG4)
垢版 |
2017/01/22(日) 20:03:23.09ID:+aEtI0cza
麻倉はほんと謎だわ
0062声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-ZLG4)
垢版 |
2017/01/22(日) 21:19:22.85ID:+aEtI0cza
麻倉はどっちかっていうと不細工よりだとおもうんだが
0071声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-v0X7)
垢版 |
2017/01/23(月) 10:14:47.52ID:yahc4/BOa
おっさん的感覚なのだろうが特にイベントでもない普通の日でも毎日毎日顔ドアップ自撮りだとおぉぅ…となる
昨日と今日で写真ほとんど代わり映えないしそういうの声優に求めてないですと
まぁファンが喜んでるなら外野がとやかく言うことではないわな
0083声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfb2-IEY2)
垢版 |
2017/01/23(月) 21:02:28.59ID:cQkpn59w0
>>77
結局時の運だよ
当たるも八卦あたらぬも八卦

>>78
芸能活動は痛痛しく変なやつらが出来る
0085声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 22:23:28.23
i☆Ris @iris_official_

2/18(土)NHKBSプレミアム「龍の歯医者」特別企画
「カウントダウンLIVE アニソンベスト100」にi☆Risの出演が決定♪
観覧もできますので、是非お申込みくださいね♪
詳しくはこちら⇒https://pid.nhk.or.jp/event/PPG0294102/index.html
#i_Ris #ニッポンアニメ100
0090声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0381-x7a5)
垢版 |
2017/01/25(水) 06:47:35.48ID:4j4i7ZsP0
>>89
その理屈だとミルキアンはゼロどころかマイナスになるな。
0098声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd9f-WBNF)
垢版 |
2017/02/03(金) 12:31:59.46ID:pSa/VMA7d
東山どう?
未来は有りますか?
0099声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae7-7y+v)
垢版 |
2017/02/03(金) 20:16:08.33ID:4C1jRFNGa
東山6500と見た
0104声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae7-7y+v)
垢版 |
2017/02/04(土) 16:41:51.46ID:aJDZPNC7a
東山は別に大したことない小澤並みの声優ってバレそうだなw
0109声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a381-BdZd)
垢版 |
2017/02/04(土) 21:08:46.17ID:lyG6hinT0
それでもμ’sやデレマス全盛期にデビューする訳じゃ無いから勝算はあるかも。
それにしてもまめぐは撤退戦と戦線復帰のタイミングが完璧。
0112声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae7-7y+v)
垢版 |
2017/02/04(土) 21:36:58.04ID:6kt0Tufda
東山の実力的にランキングは納得だが1万や2万売れると暴れまわってたやつはなんだったのかと問いたい
0113声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-QfQ7)
垢版 |
2017/02/04(土) 21:43:27.79ID:MzHu13ygd
まあ釣りでしょ、それに認知度知名度好感度は高いんだろうけど、
東山のために積むやつはあんまいないだろうしな
結局今のCD売りってそこが肝だし
なんとなく拍子抜け感は日笠に近いかな
まあ結果出んことにはわからんけどね
0114声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a381-BdZd)
垢版 |
2017/02/04(土) 21:45:00.24ID:lyG6hinT0
日笠に無くて東山にある物、それはステージ度胸。
0116声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fb2-COW1)
垢版 |
2017/02/04(土) 22:17:22.89ID:2xcGALcQ0
>>108
奴の才能はあるが器用貧乏なイメージがある

>>109
中島は後何回変身を残しているのかそこが再起の鍵
0126声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae7-7y+v)
垢版 |
2017/02/07(火) 17:48:43.35ID:JKuXaYhxa
>>123
いろいろバレただけだろ
東山は全く大したことない声優だと
0132声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae7-7y+v)
垢版 |
2017/02/07(火) 17:58:54.91ID:JKuXaYhxa
デビュー村川以下はやばい
0137声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c362-D2FW)
垢版 |
2017/02/07(火) 18:06:49.45ID:mhR+Cqh00
東山はやっぱデビューした時の空気感が日笠に似てる
盛り上がりに欠けるというかやっぱ買ってくれるヤツ少ない
同じブサイクでも早見はライブのためにかなり積んでるヤツがいたけど、
たぶん東山はそれ系ほとんどいないんじゃね
0138声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae7-7y+v)
垢版 |
2017/02/07(火) 18:07:42.72ID:JKuXaYhxa
>>133
ファンが盛り上がってない=ネットだけの口だけファンが多いだけってことだろ
どうでもいいが東山は軽く1万2万売れると暴れまわってたやつは今どういう気持ちなんかなww
0139声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa07-yene)
垢版 |
2017/02/07(火) 18:12:50.07ID:a9mf9bv5a
>>134
水瀬と佐倉のファンがそこkまで被ってるイメージは無いな
被ってるならごちうさの1期の時にもっと水瀬の人気が上がってないと不自然だけど当時はそんなに水瀬の人気はない
水瀬のファンが増えたのは佐倉と関係ないシンフォギアとか紐からだし
拍車をかけたのはリゼロだし
印象的には水瀬単推しがメインで水樹のファンの一部と小倉などの若手アイドル歌手声優好きの一部がファン層だろう
0142声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae7-7y+v)
垢版 |
2017/02/07(火) 18:17:14.24ID:JKuXaYhxa
どうせ佐倉がデビューしてもこんなんだろ
まあバレないようにデビューしないのは賢いよ佐倉は
0147声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c362-D2FW)
垢版 |
2017/02/07(火) 18:22:54.99ID:mhR+Cqh00
ライブとかプロモとかやれないとCDだけ出しててもしゃあないし、
そっちで主体的にやるタイプかどうかがポイントでしょ
デビューしたことで声優業が落ちてるのもいるからね
逆に落ちるからデビューしておくとも言えるけど
0150声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd9f-538y)
垢版 |
2017/02/07(火) 18:42:19.12ID:6BuY0qf4d
声優としてキャラソンが強い奴が無理してソロデビューすることないよな
悠木だってシンフォとか今度出る幼女戦記のキャラソンとかの方が
自分名義の曲より何倍も売れるわけだろうし
東山もそのタイプだな

まぁほとんど全員がそのタイプな訳だがw
0152声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a381-BdZd)
垢版 |
2017/02/07(火) 18:49:08.39ID:GBE63NkH0
>>150
ソロで成功するには結局は水樹や茅原みたいに敢えてキャラ声で唄わなかったりそもそもキャラソン自体を唄わない坂本みたいな姿勢が大正義って事か。
0155声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa07-yene)
垢版 |
2017/02/07(火) 19:00:19.27ID:a9mf9bv5a
キャラソンは作品の人気にほぼ連動するから声優はそれほど関係ない
そもそもキャラソンが強い筆頭は水樹なんだがな
水樹は固定がけた外れに多いから一部がキャラソンに手を出すから
同一作品内のキャラソンではほかの声優のキャラソンに負けることは殆ど無い
0157声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd9f-WBNF)
垢版 |
2017/02/07(火) 19:10:15.53ID:B1xVWmwhd
佐倉はいくら人気があっても歌唱力が無いから難しいだろ
0165声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3f3-0MWP)
垢版 |
2017/02/07(火) 19:27:45.35ID:qoM2DFtU0
複数種売りでこれやばいとかよく言ってるが、曲違いとか映像特典違いならともかく
ジャケ違いと通常盤の3種じゃ複数買いする動機にはならんでしょ
村川の1stは映像特典違いだったはずだから信者なら両方買うだろうけども
0176声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fad-v6wd)
垢版 |
2017/02/07(火) 20:22:10.64ID:m6ekkii10
使い方を考えれば、活動範囲が広い人のほうが高くなりやすい筈だけどな
ソロだけ、ユニット1つだけならそこの公式サイト見てりゃいいわけで

あちこちのユニットに所属してソロもやって他の作品イベントや舞台挨拶やラジオイベントにも出てと多岐に渡るとファンでも把握が難しくなる
2ch声優スレとか情報交換の場として機能してないしな
0180声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a381-BdZd)
垢版 |
2017/02/07(火) 20:28:39.12ID:GBE63NkH0
アイマス声優ったってピンキリだけどな。沼倉・上坂・内田・渕上・竹達・東山・大橋・大坪・津田・安野等は多方面で活躍しているし。
0185声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a381-BdZd)
垢版 |
2017/02/07(火) 20:35:50.49ID:GBE63NkH0
それは「アイマス声優」じゃなくて「アイマス専用機」だな。
えりんごす、飯屋、ふーりん、ぴょん吉、るる、ヤクルトおばさん等。
0186声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-538y)
垢版 |
2017/02/07(火) 20:35:58.20ID:clEkz+ied
ぶっちゃけアイマス声優でソロ人気が突き抜けてあるのは真礼だと思う
次点はかなり離されて早見だが声優業を加味すると互角かもしれない
二人に共通するのはアイマスの仕事のウェイトは全体からすると限りなく低い
0188声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd9f-WBNF)
垢版 |
2017/02/07(火) 20:40:22.55ID:B1xVWmwhd
内田Mは弟効果が強い
0204声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd9f-WBNF)
垢版 |
2017/02/07(火) 21:32:06.88ID:B1xVWmwhd
何故知らない?情弱過ぎでしょ
0208声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウイー Saa7-EsgC)
垢版 |
2017/02/07(火) 22:31:31.57ID:DYKdrBkGa
でもアーツで自分を推してくれてたマネが独立して鈴村と会社作っちゃったから
そっちに移らなければアーツで飼い殺しになったかもしれないけどな

マネの独立→自身の移籍でアーティストデビューの旬を
逃してしまい曲も微妙なものになってしまったのはほんと残念
0211声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae7-7y+v)
垢版 |
2017/02/07(火) 23:16:07.76ID:ptSmqW6da
東山は今回で人気が無いとバレたわけだが
声優面で東山がすごいという所を教えてくれ
0216声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3f5-P3hX)
垢版 |
2017/02/07(火) 23:47:38.70ID:1nlLhaFQ0
沼倉とほぼ同じで初動でアニメはさらに死んでるから同じ9000くらいでしょ
認知度高い部類だからデビューピークパターンの可能性高いし、まあ微妙だったかなとしか
まあ若いしタイアップ次第でどうなるかわからんとでもしとけばいいでしょ
あの顔と路線でこれからもやるのはきついと思うけどがんばれとしか
0217声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43b9-DrKF)
垢版 |
2017/02/07(火) 23:57:05.31ID:NOl7S0oe0
東山はたぶん極が本人と合ってないよな
過去に小倉とか内田真礼もそうだけどデビューシングルで何故イメージとかけ離れた曲を歌わせるんだか
0221声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a381-BdZd)
垢版 |
2017/02/08(水) 00:20:36.35ID:YyslWGHD0
>>218
あの曲はどっちかというと茅原向けの楽曲だと思うけどな。Future Strikeもだけど。
0223声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43b9-DrKF)
垢版 |
2017/02/08(水) 02:19:00.24ID:ky245oFw0
レコ社で曲いくつかストックしててその中から分配するってことはあるみたいだけどな
だからランティスもやらかしてるんだろうし
0227声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-538y)
垢版 |
2017/02/08(水) 10:31:48.75ID:xVagfyCRd
だからそういうことじゃねぇよ
ドル声優のライブに行くような奴は当たり前のようにCD複数買いすんだよ
特典でチケ優先があればそれに拍車がかかる
そこはドルすれの常識なんだから配信うんぬんで見当違いな難癖つけんなよ
0229声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c362-D2FW)
垢版 |
2017/02/08(水) 10:49:48.36ID:PG4XGTQn0
ドル人気なければCD売れないもその通りだけど、
実際ライブ動員はあるけどCD大して売れないってのもあるからな
その辺はイベンター化してるオタが複雑になってるからだろうけど

>>228
デビューした段階で基本ライブはセットだろうけどな
CDだけだしてるだけがデビューじゃ無いから、
そこまでやらないと興行としての音楽活動にならん
0231声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c362-D2FW)
垢版 |
2017/02/08(水) 11:13:34.75ID:PG4XGTQn0
というかシングル→アルバム→ライブ(ツアー)までが基本セット
そこまで企画してデビューになるから、それ以外の単発ショットもあるけど
思ったより売れなかったからって途中で終わることの方が損になるから、
次の更新するかはともかくライブまでは契約上やるんだよ
0233声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-538y)
垢版 |
2017/02/08(水) 11:21:37.96ID:xVagfyCRd
ライブツアーの規模はデビューCDの売れ行きで決めるだろう
沼倉や東山なら適正は上限でサンプラぐらいだよ
そんで休日の1日開催で充分

CD売上はそういう物差しになる

お祭り騒ぎ大歓迎のユニットのライブなら
CD売上より多くの客を呼べる要素はある
でもソロならCD売上の1/3も呼べれば御の字だろ
0234声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c362-D2FW)
垢版 |
2017/02/08(水) 11:32:03.61ID:PG4XGTQn0
>>232
最初っていうかアルバム出したらツアーってのいうのが基本軸なだけだよ
もちろん売り上げによって箱の大きさが変わるというのはあるけど
最初だけとか開催が遠のくとかそういうのは根本的に違う
デビューすることの本質を言ってるだけ
0244声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae7-7y+v)
垢版 |
2017/02/08(水) 12:12:17.49ID:lA1Nto8da
まあ2ndは初動4000くらいかやばいな
普通に雑魚声優だったなw
0249声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43b9-DrKF)
垢版 |
2017/02/08(水) 17:15:12.03ID:ky245oFw0
バンドリで分かるように曲と宣伝頑張ればそれなりに売れるのは間違いないから、そのへんの力がある秋元のは売れるんじゃないかね
毛嫌いする層もかなりいそうだけど
0250声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fad-v6wd)
垢版 |
2017/02/08(水) 17:34:38.79ID:2CV/A7gK0
バンドリスタートは一年前だし・・・

今の声優ライブ市場の活況って結局ラブライブで入ってきた層がメインで、同時期か後発のユニットが難民化したライバーを取り込んでるって構図だから、秋元にはラ!みたいに外から客を呼び込むのを期待したいが・・・
0253声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd9f-WBNF)
垢版 |
2017/02/08(水) 18:36:34.98ID:bZWg1tUfd
ゲームに課金し過ぎてCDとか買えない奴が増えただけだったな
0257声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3f3-0MWP)
垢版 |
2017/02/08(水) 20:02:42.69ID:fSBKcR0A0
ラブライブに似てる作品やアーティストって?
スクフェスをデレステが食ってシンデレラが伸びた以外は
ラブとマスの囲い込みが強過ぎてそこは既にレッドーシャン
むしろラブライブ何番煎じの女アイドルものが企画されては、
アニメ化にすらリーチせずに爆死したようなのがゴロゴロしてるって印象
0260声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fb2-JYrg)
垢版 |
2017/02/08(水) 20:28:56.76ID:HG67ifPo0
>>258
妻子が夫の財布を握っている時代だしな
0262声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a381-BdZd)
垢版 |
2017/02/08(水) 20:44:33.33ID:YyslWGHD0
>>260
そもそも妻帯者が声優なんか追いかけないだろ。勿論ソシャゲも禁止されているだろうし。
0263声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fad-v6wd)
垢版 |
2017/02/08(水) 21:37:09.00ID:2CV/A7gK0
>>257
最近伸びたユニットやソロのファンにはDD化した元・現ライバーがかなり混ざってるよ
μ'sからサンシャインで万単位で難民化したからな
アニオタ度の強い人はサンシャインが回収したけど
声優オタ寄りの人はμ'sメンバーのソロからあちこちに散って行った
0264声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae7-xDny)
垢版 |
2017/02/08(水) 21:41:38.89ID:8Y7hrweLa
>>257
Aqours、ミルキィ、バンドリ、ナナシス、デレマス(スクフェス→デレステ経由)、μ'sソロ
これらにハマってる人の大半はμ'sのライブ(LV込み)に参加したことあるだろう

逆に、ラブライブとかけ離れてるキング界隈やアーティスト路線の人達は縮小気味にある
0272声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e781-XBgK)
垢版 |
2017/02/09(木) 20:39:06.84ID:OJUiwwxJ0
デレの場合は他作品で既に台頭していた声優もいるしなぁ。デレ発で羽ばたいた声優ってへごちん位なもんだし。
0273声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 21:41:35.96
i☆Ris @iris_official_

いよいよ明日10日発売!
芹澤優1st写真集『君と』(DVD付き)
一足お先に拝見させていただきましたが、これはGETするしかないですね♪
是非『君と』書店などでお買い求めくださいね☆
#i_Ris #2月10日写真集発売記念オフショット #毎日セリコ2017

http://pbs.twimg.com/media/C4OUGITVYAAQ3lF.jpg
0274声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2c3-CIv3)
垢版 |
2017/02/09(木) 22:21:14.60ID:LKp4aOBB0
水瀬と佐倉って全然ファン層被ってなさそう
水瀬なら小倉や日高とかのファンが被ってるんじゃね
内田と佐倉は被ってそうな感じはあるがまれいはルックスいいからそういう層だけど
佐倉はクラスでケツから数えたほうが早いブスなんでどっちかいうと東山に近い
内田に近いのは種田かもな。ルックスいいし歌える
佐倉は東山レベルのルックスな上歌えないから売れる要素ないな
0275声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efb9-kwlG)
垢版 |
2017/02/09(木) 22:33:42.82ID:YBFKAJ/+0
似たタイプの2人より、仲の良い2人の方がファンは後々被るようになると思う
0282声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efb9-kwlG)
垢版 |
2017/02/10(金) 02:40:39.20ID:kmSsVxOy0
女の顔ってメイク込みだろ
高校生じゃあるまいし
中高生の頃の写真見てブスだブスだ言ってるのはさすがにアホかと
0283声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2ff-xM6A)
垢版 |
2017/02/10(金) 03:51:39.44ID:dzGzMyry0
伝統的に声オタが好むのはちょいブサ
美人声優とされるのはファンが多い人気のある声優
だから声オタの中ではちょいブサが美人ということになる

世間的には水瀬、上坂、竹達、東山、その他大勢は典型的なちょいブサ、佐倉はどちらかと言えばブスに入る
小倉、山崎エリイ、小松、悠木、内田真は割と整ってるが童顔だから世間一般では色物扱い、若い頃の三森、平野もここに入る、あと内田はチンチクリンの多い声優の中でも更に酷いスタイルのせいで論外
青木は美形には入るが修正無しとの落差が激しいのと改造が露骨すぎてAV女優系の色物入り
立花理香、藤井ゆきよで普通
雨宮、佳村はるかで平均以上
美人と言えるのは芹沢やBBAだが小林ゆう、スタイルは悪いが若い頃の茅原とかそのくらい
内田彩、大久保、木戸、沼倉、田所はブス
洲崎、加隈、佐々木未来、南條、早見は声オタでも擁護しようのないドブス
0287声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 12:11:52.58
i☆Ris @iris_official_

芹澤 優ソロデビューミニALが4/26に発売決定!
楽曲プロデュースは田村ゆかりさんの楽曲を数多く手掛けてきた太田雅友氏(SCREEN mode)!
Blu-rayには初のバースデーライブの様子も一部収録予定!お楽しみに♪
http://iris.dive2ent.com/news/detail.php?id=1046025
#i_Ris

http://pbs.twimg.com/media/C4O6NvwUYAATcLh.jpg
0292声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e781-XBgK)
垢版 |
2017/02/10(金) 18:10:05.60ID:rIBYH/HN0
大橋や東山はバイタリティ型の可愛らしさだからなぁ。
0298声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf62-SGSE)
垢版 |
2017/02/10(金) 18:56:07.20ID:xXG/DXBA0
ダブルタイにデビューに合わせて号外告知とかいろいろ施策してたから、
待望のデビューってことでそうとうプロモしけてたでしょ
イベ行脚するスケジュール取れなかったのはあるのかもしれんが、
まあそれやって伸びるタイプだったかどうかは怪しいし
0302声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf62-SGSE)
垢版 |
2017/02/10(金) 19:25:30.94ID:xXG/DXBA0
基本的に番宣に使われるのはOPで作品の顔になるわけで、
タイが強ければ当然OPの方が伸びるし、曲調もアップテンポになるOPと違って、
EDはオタにウケないバラードや落ち着いた曲調で絵も動かないから、って何百回と言われてること
もちろん例外もあるだろうけど8割くらいはこのノリ
あと付け加えるとデビューならそれだけで弱いEDだろうと十分ご祝儀はつくけどな
0303声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e781-XBgK)
垢版 |
2017/02/10(金) 19:26:27.41ID:rIBYH/HN0
日笠の場合はタイアップ作品の客層とのミスマッチが酷すぎてなぁ・・・・。
0306声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd72-aX+Z)
垢版 |
2017/02/10(金) 20:16:53.37ID:2+As3Ozgd
せめてキンモザ放送中なら
0310声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e2b2-9FC9)
垢版 |
2017/02/10(金) 20:51:30.26ID:JgOyqPv/0
東山の売り出しが遅すぎたのだ
0319声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e2b2-9FC9)
垢版 |
2017/02/10(金) 22:50:31.04ID:JgOyqPv/0
>>313
復活のnことNAKAJIMAはどうなのさ
0324声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e781-XBgK)
垢版 |
2017/02/11(土) 07:41:51.40ID:A9+WWwii0
シスプリなのはロザバンシンフォギア
水樹ってゴミクズなはずなんだが
0326声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e781-XBgK)
垢版 |
2017/02/11(土) 08:35:59.00ID:A9+WWwii0
らんまワタルポケモンコナン
やはり林原は無敵だな
なお二軍にはポケ戦キティエヴァスレイヤーズが控えている模様
0331声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2c3-CIv3)
垢版 |
2017/02/11(土) 13:02:20.48ID:k1Q+Jr3O0
愛実じゃダメなのは俺が昔から言ってたのにブシロはほんとアホやな
ネットじゃバンドリが人気でない理由をいろいろあげてるアホいるけどどれもずれてる
そんなのシンプルに「愛実」これが答え

こんなのやるぐらいなら小倉のギター少女でもアニメ化した方がよっぽどマシ
0339声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1762-oCY0)
垢版 |
2017/02/11(土) 14:37:46.19ID:GYP1auoX0
愛美「は?どんなにコケても4期までやるし」
0340@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 16:27:00.07
今夜11時からKyokaのライブ 無料で見れます

2017/02/11 (土)23:00〜 「Boiler Room Tokyo / DOMMUNE」@渋谷CIRCUS TOKYOより生中継!
LIVE:Kyoka、Akiko Kiyama、Sapphire Slows
Supporting DJ:Mari sakurai、Mayurashka
http://www.dommune.com/reserve/2017/0211/
http://www.dommune.com/

Kyoka
https://soundcloud.com/rasternoton/kyoka-smashhush
https://soundcloud.com/rasternoton/kyoka_is-superpowered_re-pulsion
https://www.youtube.com/watch?v=u-z5O5C3jrw
https://soundcloud.com/groove-magazin/kyoka-electron-festival-2016-podcast
https://www.youtube.com/watch?v=LEPdHCn9F6o

https://www.youtube.com/user/rasternoton
0345声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e781-XBgK)
垢版 |
2017/02/12(日) 07:29:01.96ID:pHbP6c150
>>342
昨年の8月下旬のWUG吉岡の二日連続二回回しに比べたら別に。
0346声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e781-XBgK)
垢版 |
2017/02/12(日) 08:16:18.65ID:pHbP6c150
>>328
デレPからしたら大橋ソロが軌道に乗り出すとデレマスのライブ等に参戦しなくなる恐れがあるからだろ。
0347声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a783-8+DF)
垢版 |
2017/02/12(日) 09:39:18.30ID:HC04Nsh90
ミリマス内でもかなり格差が出始めている ミリは当時の事務所いち推しを投入した感じ
現在のミリはトラセ売り出しの踏み台になっているような
いい枠であるはずの山崎も失速 愛美はまだギター弾いて目立っているほうだが、バンドリが代表作にはなりそうもないな
0360声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-etX6)
垢版 |
2017/02/12(日) 18:04:08.46ID:hzMjnUvma
愛美が駄目なのは激しく同意
もし愛美が三森に変わってラブライブに出てたらμ'sは今より人気無かったよ
歌も演技も声質も微妙なのに顔だけで声優やろうとか無茶だ

愛美はMCやラジオで時々げんなりするぐらい後ろ向きの発言するのは止めた方がいい
0367声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bead-Gj9/)
垢版 |
2017/02/12(日) 19:35:42.32ID:MXnVyyxq0
前から気になっていたのだが、
プリキュアのオーディションって事務所枠ってあるのだろうか?

ホリプロだけど、声優部門には属していない美山がオーディションを受けたら、声優部門の枠が減って揉めるんじゃないか?
と、思ったんで……。
0372声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e2b2-9FC9)
垢版 |
2017/02/12(日) 21:55:25.25ID:DhVWE73R0
才能がある声優を大成させるためにも声優も支える側もお互い支え合い手を取り合って頑張るべき
0375声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-zwlH)
垢版 |
2017/02/12(日) 22:52:22.64ID:M8CLhenca
最近のアイドル声優ユニットって解散しないものだと思っていたから解散ビックリ
スフィアが3年以内に解散すると思っていたけどあれだけ指示されたら解散できないな
スフィアはアイドルって言うには少しアレか・・・
0379声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e781-XBgK)
垢版 |
2017/02/12(日) 23:45:55.12ID:pHbP6c150
>>377
山崎・愛美・木戸といった逆神が三人揃たミリオンってスゲェwww
0396声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd72-aX+Z)
垢版 |
2017/02/14(火) 01:16:17.50ID:o6YGvpr6d
田村が投げ込まれたのポケットラジオだったよな
客だけヌーディストライブにしよ
0401声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd72-aX+Z)
垢版 |
2017/02/14(火) 16:25:16.37ID:CcXtwAIFd
サイリウムがダメなら光るペイントなんてどや?

ハゲ頭に塗って皆で振り回せば楽しかろうず
0403声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-bin9)
垢版 |
2017/02/14(火) 17:28:58.79ID:agBjqvAca
昔このスレでアイドル声優は若さが全てなんだって俺に喧嘩売ってきたやつ、はよ謝れや

水樹も南條も三森もババアじゃねぇか、集客力ある田村(もうやめたが)も堀江も坂本もババアじゃねぇか

男で売れてる宮野も神谷もおっさんじゃねぇか

若くて売れてるのって誰だよ、水瀬くらいだよな?はやく謝れ糞が
0406声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e781-XBgK)
垢版 |
2017/02/15(水) 01:11:29.39ID:2iz1XNUO0
>>403
その辺の面子は同年代が既に淘汰された後なのが大きいんじゃないかな。
それに比べて今の若手はまだ競合している真っ最中だし分散してしまうのは仕方ないかと。
0419声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e2b2-9FC9)
垢版 |
2017/02/15(水) 18:58:01.68ID:WZ7x5epg0
>>418
逆に言えばあなたたちが求めるレベルが高いだけかも
0428声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2ad-FXz0)
垢版 |
2017/02/15(水) 20:07:48.08ID:+4IhFKs50
イベノ女性31位〜60位
田所小松茅野寿高垣喜多村夏川津田西石原
洲崎沼倉大坪阿澄村川愛美大久保三澤伊藤M上田
三上今井木戸田中M山下日高日笠橘田伊藤K佳村

ツイプロ31〜60位
高垣日笠小松釘宮井上寿徳井石原新田楠田
大橋麻倉飯田日高今井三澤沼倉村川佐藤津田
久野牧野高橋R芹澤秦西夏川大坪田所斎藤

やっぱアイドル声優ってことだとイベノのほうがリアルタイムの実感に近いな
0430@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 22:32:16.06
●メガネはメガネ障害者です●

●A型=農耕民族=弥生人●

金正恩
・父親の金正日はA型
・メガネ障害者

金正男
・父親の金正日はA型
・メガネ障害者

金正日
・A型
・メガネ障害者
・体はバランスが悪く、左右非対称(ブサイク障害者)
http://i.imgur.com/LqWnCIx.jpg
http://i.imgur.com/zABIneb.jpg

天皇
・A型
・顔が左右非対称です(ブサイク障害者)
・オデコのすぐ上の前髪の生え際の真ん中が顔の中心より左側(左手側)にずれてる(左右非対称)
・左右の耳の形がぜんぜん違う(左右非対称)
・眉毛の形が違う(左右非対称)
http://i.imgur.com/7aKYW2Z.jpg
http://i.imgur.com/nqX0VGp.jpg

秋篠宮文仁親王
・A型
・顔が左右非対称です(ブサイク障害者)
・左右の耳の形がぜんぜん違う(左右非対称)。左耳と右耳の正面に向かう角度がぜんぜん違ってる。左耳のほうが正面を向いてる。
http://i.imgur.com/qJOE2Nl.jpg
http://i.imgur.com/vZpjyNc.jpg
http://i.imgur.com/dYwTvbd.jpg
http://i.imgur.com/J2Z69PO.jpg

A型=農耕民族(弥生人=朝鮮か中国から日本にやってきた人)=免疫が弱い(身体障害者)

O型=狩猟民族

B型=遊牧民族

メガネ=メガネ障害者

体が左右非対称=ブサイク障害者

異性にもてないチビ=チビ障害者
0432声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd7f-jTEA)
垢版 |
2017/02/16(木) 08:15:43.76ID:s2N5U4j/d
うーん
ぬーさんドーなっちゃうんや
0435声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb81-nViG)
垢版 |
2017/02/16(木) 18:00:11.36ID:ZtjKaCOu0
ぬーさんは年長者枠として何だかんだで生き延びていそう。ライブ慣れしているからイベント物にも強いし。
0436声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp9f-TUgV)
垢版 |
2017/02/16(木) 18:22:25.77ID:PFWugMHfp
https://youtu.be/yw7goTlw1EI この子
0438声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fb2-+H5+)
垢版 |
2017/02/16(木) 21:57:00.90ID:NhOm2bN+0
田村は才能とカリスマ性があったが純心な精神のせいで病んでしまいかけた
0440@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 00:05:32.67
'Far East Movement - Freal Luv #FrealLuv' - Choreography by @nikakljun
https://www.youtube.com/watch?v=8vsPFhrSq5M

Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=RSZiutoGnJM
MISSY ELLIOTT - I'm Better | Kyle Hanagami Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=YyxeJnAfv-w
Missy Elliott - I'm Better Ft. Lamb | Robert Green Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=rNNdYtXQYCQ

YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "HERE COMES THE RAIN AGAIN" EURYTHMICS. FEAT JADE CHYNOWETH.
https://www.youtube.com/watch?v=5ylZHuVITP0

"SHAPE OF YOU" - Ed Sheeran Dance | @MattSteffanina @PhillipChbeeb Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=lq5oUOKh368
Ed Sheeran - Shape of You | Robert Green Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=5ELWbbjwny4

CLOSER "The Chainsmokers" | @PhillipChbeeb & @MattSteffanina
https://www.youtube.com/watch?v=mWiMw79PW-8
Dytto | FrontRow | World of Dance Live 2016 | #WODLive16
https://www.youtube.com/watch?v=zOyA92EicfM

The Way | @PhillipChbeeb | @Kehlanimusic | @Chancetherapper
https://www.youtube.com/watch?v=fIaGieE_Jyo

"TEAM" - Krewella Dance | @MattSteffanina Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=DroIMQr0e3I

COLD WATER - Major Lazer Ft. Justin Bieber | Kyle Hanagami Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=_cZSslxIrdc

CIARA - Ride - Choreography by Alexander Chung | Filmed by @RyanParma
https://www.youtube.com/watch?v=mv3KwTVrqrA

"BAD AND BOUJEE" - Migos Dance | @MattSteffanina Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=vXUQcr1kTHQ
0447声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b62-pjsy)
垢版 |
2017/02/18(土) 23:41:18.47ID:+FBM5iT30
今、同棲発覚で声豚が発狂しそうな声優というと
小沢亜李、高橋李衣、水瀬いのり、雨宮天、小倉唯とかか?
0455声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fad-f3Wi)
垢版 |
2017/02/19(日) 01:05:39.47ID:bYC/yVFn0
洲崎よりは顔はだいぶマシと思うがな
高橋はゆるゆりとプリキュアしかなく顔もよろしくない先輩大久保の足元にもドル人気が及ばない最大の理由はパーソナリティがつまらないからだよ

小澤も同じでこのままでは後輩の本渡に抜き去られる
0460声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fb2-+H5+)
垢版 |
2017/02/19(日) 13:39:30.94ID:FVX6KyXR0
田村はお見合いして良いパートナーと出会って再出発するべきだろうね
0461声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd7f-jTEA)
垢版 |
2017/02/19(日) 14:36:14.61ID:eNDcLgE4d
田村結婚するの?
0463声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fad-f3Wi)
垢版 |
2017/02/19(日) 14:52:44.11ID:bYC/yVFn0
上坂ニコ生とか最近出ないからこんな人もいるのか
自撮り修正画像しか知らないなら実物とのギャップは大きいか

それにしても不細工認定は三次元の女性を知らな過ぎだろう
アイドルとか、雑誌のグラビアとテレビですら相当のギャップあるぞ
そこから化粧と体調による変化等でマイナス50%くらいになることも
0465声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb81-nViG)
垢版 |
2017/02/19(日) 21:16:47.31ID:zeOAQfVc0
基本声優ってモデルやグラドルの反対で写真よりも実物の方が可愛くて綺麗なんだけどな。
0467声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd7f-jTEA)
垢版 |
2017/02/19(日) 22:14:45.08ID:eNDcLgE4d
>>463
結構出てる方やろ?
ま、アニメみたいに全コマ美しいを期待し過ぎやで
0468声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd7f-jTEA)
垢版 |
2017/02/19(日) 22:16:22.45ID:eNDcLgE4d
そんな事よりざーさんや
まさか小野とはな

こいつはめでてえ
0470声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb81-nViG)
垢版 |
2017/02/19(日) 22:25:02.56ID:zeOAQfVc0
>>469
花澤の場合人気以上に実力が付かなさすぎるな。あれだけ場数を踏んでいれば渕上や数年後の水瀬辺りならとっくに覇権を握っているだろ。
0473声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb81-nViG)
垢版 |
2017/02/19(日) 22:29:43.71ID:zeOAQfVc0
じゃあ最初からそこそこうまい人材を推せば良かっただけなのでは・・・。
0474声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd7f-jTEA)
垢版 |
2017/02/19(日) 22:30:45.12ID:eNDcLgE4d
>>469
歌唱力が無いんやから
これが限界やろ?

むしろ頑張った方やろ
0478声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb81-nViG)
垢版 |
2017/02/19(日) 22:39:11.12ID:zeOAQfVc0
正直坂本真綾・やなぎなぎのファンからしたら北川勝利の無駄遣いっぷりに対して怒りを通り越して○したくなるレベルなのだが。
0480声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df07-P9CU)
垢版 |
2017/02/19(日) 22:40:57.55ID:8UfhJEZQ0
花澤が得意としそうなキャラ※が得意な声をしていて(声をあまりつくらずにそういう役ができて)
なおかつ歌唱力がありオタ媚びをいとわない立ち居振る舞いが少なくとも表向きはできる
そんな人いる?

※ニセコイとか神のみでやってたキャラが自分の中ではあてはまる(異論は認める
0482声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd7f-jTEA)
垢版 |
2017/02/19(日) 22:42:49.43ID:eNDcLgE4d
小野賢章だものな
佐倉綾音はどうなるのか!?
0485声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb81-nViG)
垢版 |
2017/02/19(日) 22:43:40.05ID:zeOAQfVc0
>>481
アニメに出まくっているだけで作品絡みのライブ・イベントに殆ど参戦しないのも一因かと。
だって同じステージに立ったら自身の実力不足やスタイルの悪さがごまかしきれないからな。
これは小倉唯に対しても言える事だが。
0489声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb81-nViG)
垢版 |
2017/02/19(日) 22:49:53.34ID:zeOAQfVc0
>>487
最初が茅野愛衣・二番目が渕上舞・最後が水樹奈々って感じかな。
0491声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd7f-jTEA)
垢版 |
2017/02/19(日) 23:02:16.84ID:eNDcLgE4d
マガジン原作の糞アニメやんか
こんなん指標にしたら失敗やろ
0493声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd7f-jTEA)
垢版 |
2017/02/19(日) 23:04:36.27ID:eNDcLgE4d
賢章もCDデビューしとるが
この先どうなるか
0496声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bf5-KRRh)
垢版 |
2017/02/20(月) 04:34:50.62ID:REcR3jHv0
そもそも声優の個人名義デビューって売れるために売るのと少し違う部分があるからな
売るために必死になる必要があるのは多分キングの連中とポニキャのデビューブーストくらい
なんかオタは完全売脳化してるから枚数とかでやたら優劣付けてたがるけど
あと花澤はCDに関しても、出まくっててかなり売れてた、のが正解であって、ノンタイ重ねりゃ需要が落ち込むのは必然ってだけだな
0499声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd7f-jTEA)
垢版 |
2017/02/20(月) 19:27:13.75ID:IkJkCWewd
むしろ営業のしようの無い人の方がどうなんや
0502声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b85-P9CU)
垢版 |
2017/02/21(火) 02:36:03.75ID:87t+4lLw0
ざーさん、武道館以降は小箱ばっかりなので(首都圏会場ですら1500〜2000席ぐらい)、
近くてアットホームな感じは曲調にも声質ともあってていいのだが、
チケ取るのが難しいから、もうちょっと席数か公演回数を増やして欲しいな。
0532声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd7f-jTEA)
垢版 |
2017/02/22(水) 14:08:03.20ID:CYKn/znxd
千菅は糞アニメばかりで不遇
0536@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 16:40:07.07
かわいらしい声、きれいな声に負ける人(惹かれる人)は、障害者だよ

障害者施設で働いてる人が言ってたよ「うちにいる人たちはアニメ好きが多い」って

なぜか障害者は声に弱い

東大のメガネ障害者も声に弱かった(アイドル好き)
0538声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fb2-UmF4)
垢版 |
2017/02/22(水) 17:37:33.46ID:N74UOUjq0
>>528
復活のNと進撃のTと遅咲きのN
0539声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb81-nViG)
垢版 |
2017/02/22(水) 18:04:44.09ID:3Sh4kjrC0
飛犬は作品自体をヒットさせて儲けるスタイルだからOP・EDが大して売れなくても問題ないんだよなぁ。キングとは真逆。
0553声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-qKc+)
垢版 |
2017/02/23(木) 14:09:02.71ID:wH1oievrd
アイドル向きの性格って何だよ
0563声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6381-krK8)
垢版 |
2017/02/24(金) 01:05:05.83ID:lSAIynRH0
>>558
でも自分よりも稼ぎが少ない人はNG。即ち売れっ子になり過ぎない事が重要。
0570声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a13-8lb6)
垢版 |
2017/02/24(金) 06:41:37.20ID:TVBB4Qbp0
茅野佐倉は地味にアイマスしなかったのがデビューに致命的かもな。
アイマスは声優に似合う曲作り出してくるのが上手くて、
早見もだが花澤も化前にプレコグクロスワード貰ってる。
何歌わせればいいか分からない茅野佐倉にも何か見つけてくれただろ。
0572声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb28-Bvbm)
垢版 |
2017/02/24(金) 08:05:13.23ID:FQfq0gRZ0
>>570
その二人はさんざんいろんなキャラソンを歌ってきたやん
それらの曲がそんなに糞とは思わんよ

アイマスのメリットはアニメ仕事が取れなくても
ゲームや番組の仕事を貰いながら地味に消えずに済むので中堅声優にとってのメリットだと思う
茅野と佐倉は上位グループだからあんまり関係ない
0576声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b62-gZPu)
垢版 |
2017/02/24(金) 10:58:15.33ID:KG6QBVBV0
今の若手は日に日に複買の恩恵によって成立してるのが増してるから、
売れてると言っても中身が違うからそういうとこで厳しくなるからな
とりあえずでかまってくれてるライト層やにわか層は裏のサンシャイン行くんだろうし
まあ内田の場合はあまりのも箱が見合ってないのが原因だが
0579声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb28-Bvbm)
垢版 |
2017/02/24(金) 11:36:54.08ID:FQfq0gRZ0
>>578
逆の例としてホリプロ組とかがパッと浮かんだから理解はできる
あとアイドルものの量産でオタのライブに足を運ぶ敷居もかなり下がったのもあるだろうし

ただ今後ソロで水樹田村クラスの箱でやれそうなのが内田真礼か三森くらいだと思ってたので
その一角が案外地盤は脆かったなと
よく言えばうまく細分化されて一極集中してないとも言えるけど
その世代のスター的な人は生まれにくいなって思った
0586声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0aad-o3/a)
垢版 |
2017/02/24(金) 18:22:33.52ID:CKdugMMk0
μ'sがスターだったんだよなぁ
誰のライブ行ってもラブライバーだった知り合いが一人はいるわ
皆散り散りになってしまった
明日明後日にライブやる横アリ代々木パシフィコその他全部足してもドームのキャパ以下だしな
0587声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6381-krK8)
垢版 |
2017/02/24(金) 18:22:52.98ID:lSAIynRH0
水樹が売れたのは本来覇権を握るはずだった桑島がアイドル売りを拒否してスタチャから離れたのと
同じくアーティスト活動に軸を置かず声優業中心に動いた堀江に対するマンパワーが水樹に集まったのが大きいかと。
0588声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6381-krK8)
垢版 |
2017/02/24(金) 18:24:52.91ID:lSAIynRH0
>>586
μ’sは年下が主なファン層だった事が一番の不幸だったな。
キャスト自身は既にボロボロだったのに対し
余力十分のラブライバーは不完全燃焼のまま燻ぶってしまったから。
0589声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fab2-w+u+)
垢版 |
2017/02/24(金) 21:53:51.63ID:oMR+peAm0
>>587
天下の分け目の戦いじゃのう

>>588
何者かの黒い思惑を感じるよ
0594声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fab2-1U8c)
垢版 |
2017/02/24(金) 22:52:22.36ID:oMR+peAm0
>>590
田村は長生きしすぎて精神力が尽きてしまう寸前
0595声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6381-krK8)
垢版 |
2017/02/24(金) 22:53:54.56ID:lSAIynRH0
>>594
坂本真綾「田村のどこが長生きなんだよwww」
0597声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-f3Qg)
垢版 |
2017/02/24(金) 23:59:59.45ID:sPe+9qN+a
内田Mより内田Aの方が集客できそう
0599声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6381-krK8)
垢版 |
2017/02/25(土) 00:54:30.79ID:JhxqYlMB0
小倉はまだ今年で22歳なんだけどな。来年から大卒ルーキーが台頭してくるから今後はますます苦しくなるぞ。
0601声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6381-krK8)
垢版 |
2017/02/25(土) 02:30:38.71ID:JhxqYlMB0
>>600
水瀬・伊波・吉岡・田中M・山下・長縄・本渡・若井・千本木・鈴木A・白石・秋奈・大塚に加えて他にもこれからまだまだ出てくると思う。
0602声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp23-ug8j)
垢版 |
2017/02/25(土) 06:03:11.26ID:6xj0OW38p
>>601
水瀬以外歌手活動は無理やね
0605声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0aad-o3/a)
垢版 |
2017/02/25(土) 08:04:58.68ID:5XQ2IQlT0
来期アニメざっと調べたが、相変わらず内田真礼も竹達もいないな
今季の反動で本渡が見当たらない
南條が大攻勢をかけてきてる、田所が複数作品、プリパラが伊達、WUGの青山が初主役、相坂の名前をアクティブレイド以来久々に見た


しかし見たいアニメ少ないなぁ
0608声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp23-LqKA)
垢版 |
2017/02/25(土) 08:35:34.98ID:larivebip
イヤホンズはキングというかイーブルライン的にはそれなりにお金掛けてるけど、まだ続けるんだろうか?

アミューズは高槻に続いてガブリール富田で、キッズから深夜枠進出で存在感は出てきた。
秋元or指原のユニットメンバーでも良いけど、ソロで1人欲しいところ。

タカオはアミューズというよりA-SKETCHがユーリ出資してディーン藤岡OPも含めてヒットしたし、存命したんだろう。
エイベも付き合いで、名が通って貸せるの茜屋ぐらいしかいない懐事情が垣間見える。
0614声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-mWe5)
垢版 |
2017/02/25(土) 11:35:02.47ID:2YRjBdyCd
田所はホリプロ勢の中では既に停滞してる印象
。新規アニメも大して期待出来ないな。
内田真礼は歌にシフトしてるのか?単に仕事取れないのかわからん。歌手活動で生き残るのは無理な気がする。
CD売れてない小松が何気に新規取ってる。
0641声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bff5-aLkh)
垢版 |
2017/02/25(土) 21:10:23.51ID:AxGjy9zi0
>>639
P'sは02がそれも横アリでやって捌ききれなかったし、
その後のP’sでは規模を小さくしてたし時期も近々なので無理だったな
まあポニキャは特にデビューの時とかに複買ブーストのかかり方が露骨だから、
売上よりも実際の動員出来る数は少ないのが原因
0643声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27f3-8lb6)
垢版 |
2017/02/25(土) 21:38:32.75ID:qyJe3maM0
>>641
さすがにレコ社の人間はライブチケットアルバムが2万売れたからって
代々木くらいなら余裕とかアホなこと考えないだろ。まあ条件よければ
もっと入っただろうけど、aqours舐めすぎたね。大規模LVやってるから
そっちににわかが吸い寄せられた結果だろう
0648声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-N7+2)
垢版 |
2017/02/26(日) 11:24:59.32ID:PX7XKovAa
たそはDD層は非常に多いが、固定ファンがものすごく少ない。2万売ったアルバムのリリイベなのに、大阪名古屋は空席だらけだったからな
遠征してまで追いかけるようなガチ勢が全然居ない

にもかかわらずフェスには出まくってるからワンマンの旨みが少なすぎる
0653声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-f3Qg)
垢版 |
2017/02/26(日) 14:52:48.80ID:kP5Hv7aCa
三森は金曜の武道館埋めたことよりも、個人的には木曜の武道館をある程度形にしたことの方を誉めてやりたい

金曜はまだ行きやすいんだよ、遠征してそのまま土日に繋げられるからな

木曜は社会人にとっては本気できつい、次の日も仕事あるってのがね…
0660声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-0Umm)
垢版 |
2017/02/26(日) 17:41:30.61ID:Qjjw4A91a
サンシャインと重なってりゃこんなもんじゃね まあ他にもいるけど
そもそもそれが分かった時点で埋まり切ると読む方がこの条件で12000を舐めすぎというか
どうやってもDDの手を借りなきゃいけなくてもお祭り騒ぎしたい奴はあっち行っちゃうからね
若手ソロの誰がやっても厳しいでしょ
0661声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e18-6XTH)
垢版 |
2017/02/26(日) 17:47:37.14ID:5f7WBS7g0
ここで真礼は8割でも埋めれたら
格段にポニキャからの評価が上がってたと思う
試されてたというか・・・
ここで勝ってたら今後、真礼>三森って扱いになってたかもね

でも、負けた
結果を残せなかった、今後も
三森>>>真礼=竹達
の扱いだろうな
0663声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-dqF7)
垢版 |
2017/02/26(日) 18:11:30.01ID:JM/QtM/Ud
評価というか三森は安定期に入ってるから、ケルベロスで真礼OP三森EDになったように、
ポニキャとしては若い真礼を推していきたいのはあると思う
まあ楽曲や路線的にEDに回りづらいとか個人のキャラ的な部分もあるかもしれないが
ただまあいずれにしても今回の件は理由はともかく落ち度は基本的にポニキャだからな
0669声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fab2-w+u+)
垢版 |
2017/02/26(日) 21:06:30.76ID:N92AMeIO0
>>664-665
まだチャンスはあるチャンスがあるまで勝負に出るな
0671声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6381-krK8)
垢版 |
2017/02/26(日) 21:48:43.56ID:pD1oi7sq0
今週の内田は負け試合を辛うじて引き分けに持ち込んだものだから評価が下がる事は無いでしょ。
0674声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6381-krK8)
垢版 |
2017/02/26(日) 22:14:16.24ID:pD1oi7sq0
>>673
なんかスキー場やプリパラっぽい響きだな。
0682声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6381-krK8)
垢版 |
2017/02/27(月) 07:01:00.21ID:21wZkqNu0
イヤホンズはキング所属じゃなければ、Aice⁵と対バンしなければ良ユニット扱いされていたと思う。
0697声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6381-krK8)
垢版 |
2017/02/27(月) 18:26:16.81ID:21wZkqNu0
下手に20代中盤を起用したらAVバレも有り得るからなぁ。
0704声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fa9-A99w)
垢版 |
2017/02/28(火) 01:08:16.13ID:6jKZ/MFu0
>>666
まれいたそホントにやるみたいだな
ポニキャン&キングとかレコ社超えた夢のタッグやで
0706声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab1c-d4M5)
垢版 |
2017/02/28(火) 01:51:09.41ID:Y9HoQu+h0
ガラたそガラガラだからテコ入れしてきたか
0707声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6da-JkXr)
垢版 |
2017/02/28(火) 02:09:27.39ID:7T7j2OfL0
◆パチンコは詐欺犯罪です


・パチンコ、パチスロは大当たり抽選してないので客が偶然、自力で大当たりをすることは1回もないです。
・大当たりはアホ幹部がパソコンを1〜2回クリックさせて大当たりさせたのしかないです。

・PIA、サントロペは内ち子に大当たり連チャンさせて年間1億円以上の裏金を作ってる犯罪組織です。
・PIA、サントロペには内ち子が数百人います(神奈川県川崎市のJR川崎駅前はPIA、サントロペがたくさんあります)。

・ネカフェのダイス(DICE)と、まんがランド(漫画喫茶)の運営のザ シティ(パチンコ店)/ベルシティ(パチスロ店)は朝鮮系の可能性が高い。
・ベルシティ伊勢佐木町店はソープランド街にあって、その隣にはカプセルホテルとアニソンカフェをやってるので朝鮮系の可能性が高い。
・この会社は2ちゃん管理人の権利(資格)を持ってるようで、ネカフェ板のダイス(DICE)のスレとスロット店板の「川崎駅東口」と「横浜市中区関内」で
 IDを変えながら自作自演のステマをしてます(2ちゃん管理人の権利の権利を持ってる人はIDをいくらでも変えられる)。

・2ちゃんは企業に2ちゃん管理人の権利(資格)を販売してるようです。
 買ってるのはパチンコ店、パチンコ業界、インターネット工作会社(ピットクルー、イー・ガーディアンなど)、自民党ネット工作部隊(J-NSC 自民党ネットサポーターズクラブ)などか?

----------------------------------------------------

◆内ち子が日本で一番多い店、神奈川県を中心に関東に展開してるPIA(ピア)、サントロペ

神奈川のPIA(ピア)、サントロペ、ロペステーションは内ち子の数が日本で一番多い
内ち子は数百人はいる
ここは東京、千葉にも店を出してるが、なぜか稲川会の縄張りになんだよねww
内ち子を使って作った裏金は年間1億以上はあるだろう
この金が北朝鮮に渡ってる可能性もある
PIA(ピア)、サントロペの社長は自分の店が、アホ幹部がパソコンを1〜2回クリックして大当たり(遠隔)させている、この遠隔で内ち子に大当たりさせて裏金を作ってることを知ってるはず
・・・というか社長がやらせてると思う
だから社長の顔を検索しても見つけられないんだろうな
0717声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp23-GMlA)
垢版 |
2017/02/28(火) 15:32:11.15ID:y+T8lqR2p
アーティスト()としてどうしてもサブカル的味付けしたかったんだろw
0723声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fad-8lb6)
垢版 |
2017/02/28(火) 21:37:32.44ID:WgaSYqSb0
声優への「付きまとい」警告に異論 「アイドルに寄せた」事務所の責任問う声
声優プロダクション大手「81プロデュース」が2017年2月27日、公式HPトップに
「一部のファンによる行き過ぎた行為が発生している」と警告文を掲載した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170228-00000005-jct-ent
0724声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-qKc+)
垢版 |
2017/02/28(火) 21:52:31.18ID:Oy1braCZd
>>720
そこそこ行ったな
御祝儀?
0726声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK96-FfdA)
垢版 |
2017/02/28(火) 22:47:23.90ID:HUTzi6rRK
スキャンダル組が結構並んでて面白いw
竹達だけ差が付いたかな

*12,260 2015/10 ○新田恵海   EMUSIC
*11,468 2015/06 □林原めぐみ  タイムカプセル
**9,126 2016/01 ○上坂すみれ 20世紀の逆襲
**8,784 2016/03 ○豊崎愛生   all time Lovin'
**8,359 2017/02 ○花澤香菜   Opportunity ☆
**8,359 2016/07 △坂本真綾   “FOLLOW ME UP”FINAL
**8,040 2016/12 △早見沙織   live for LIVE
**7,982 2016/06 □戸松遥    BEST SELECTION -sunshine-
0735声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a62-d4M5)
垢版 |
2017/03/01(水) 23:24:55.30ID:N7tmNuoZ0
879 名前:声の出演:名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/08/15(月) 13:53:28.11 ID:b5kf8nQe [1/4]
小倉は自分より上の宮野に勝った
宣伝は宮野の方が圧倒的に力入れててCMも宮野ばかり
しかも宮野はOP
その条件で小倉は宮野をフルボッコのボッコボコサンドバックにした
それが出来る声優他にはいないね

884 名前:声の出演:名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/08/15(月) 14:24:39.59 ID:b5kf8nQe [3/4]
同じ条件どころか相手よりいい条件で負けたらもう終わりでしょ
また同じタイになってそこで勝つまでずっと「負け」のままだよ
小倉だってもし水瀬に負けたらもう終わりなわけでそういう覚悟の元で勝負してるんだから


*21,845 2016/11 水瀬いのり  Starry Wish
*16,907 2016/11 小倉唯    Future Strike
0736声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abe9-bHCo)
垢版 |
2017/03/01(水) 23:33:30.56ID:GyIo5lpB0
戸松は下着まで見せたのは評価しよう
ガリガリで全然エロくないけど
0748声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb62-WXbe)
垢版 |
2017/03/02(木) 12:53:43.00ID:jECjNOay0
花澤に関してはどのみちこの路線でノンタイだと落ち込むし、
アニメ仕事も年齢的に厳しくなってくるから自然と下り坂
スキャンダル絡みの影響は時間差ってのもあるけど、
この手はみんな本当はこういう感じなんだよね
0754声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db18-Mudt)
垢版 |
2017/03/02(木) 15:24:45.37ID:UHmiVO2Z0
デュララジとかで結婚した豊永相手にそんなキャラやってたんでしょ
そんなもん全部台本だろうけど本気にする奴も一定数いるから
後は竹達や小倉、最近だと久野への百合営業とか
0763声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fad-T5mY)
垢版 |
2017/03/02(木) 16:35:51.05ID:dDh5+JJC0
>>750
ラジオ聴いてるけどその手のイメージ抱いたこと一度もないな

ひたすらパンの話してたと思ったら不倫ドラマにはまるし
俺妹竹達のころはともかく小倉相手だとただのおっさんだし

確かに結婚したいとも抱きたいとも思わないという意味では結婚出来なさそうな感じはあったがw
可愛いけど20半ば過ぎても全然色気出ないしなぁ
0768声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f85-2BvX)
垢版 |
2017/03/02(木) 17:58:49.07ID:zZdiqwZ10
元々は、仕事学校友人恋愛なんかを含めた、実生活が充実してる人(ウェーイ含む)だったのが
リアが恋愛に特化した意味になってるだろ
まあ声優業界では女子力の意味が、本来は「イケメン」に持てる能力だったのが、
日本女性的なスキル持ちに変わってたりするじゃん
0771声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fad-T5mY)
垢版 |
2017/03/02(木) 19:44:57.44ID:dDh5+JJC0
いやある程度好きじゃないとラジオ聞かんしそこは別に隠してないでしょw

東山信者といわれたり小倉信者といわれたり水瀬信者といわれたり麻倉信者といわれたりワグナー扱いされたりi☆Risオタク扱いされたりただのDDなのに忙しいわほんま
0777声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db81-iS6T)
垢版 |
2017/03/03(金) 02:13:21.42ID:hQ6sm7bT0
>>776
そもそも芸能人の住所とか普通に公開していたよな。
0786声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef18-BJNc)
垢版 |
2017/03/03(金) 15:52:22.85ID:0iktrLiR0
コスパと言うけど代わりがもっとやれた保証もないからなぁ
というか大手事務所の強みってなんだかんだそのパワーで売れさせられることだし
徒手空拳で弱いのはしょうがないというか…まあかといって大した事務所じゃないと火が着くのが難しいけど
地盤・看板・鞄ってヤツ?
0787声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db81-iS6T)
垢版 |
2017/03/03(金) 17:58:22.73ID:hQ6sm7bT0
>>785
でも結局ババを引いたのはゆいかおりを強奪したキングだったというオチ。
奇しくも二人が抜けたお陰で伊藤・豊田を心置きなく推せる様になったんだから。
0792声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fc3-NqFr)
垢版 |
2017/03/03(金) 22:29:45.53ID:7ZwSnykS0
小倉はコスパいいというか事務所にとって最高の人材
たかみも小倉はいつどの時代どこにいても売れる人材と言ってる
わしが育てたんじゃなくどこにいても売れた天才だと

今ニコ生でひなこのーとの新PV来たけど小倉は思ったほどロり声じゃないな
ひなた系でくると思ったが
りゅうおうのおしごとの声みたいなのが好みだわ
0797声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd3f-cA0b)
垢版 |
2017/03/03(金) 22:40:43.37ID:nm6QQQ15d
上坂すみれのヤバい○○
http://king-cr.jp/artist/uesakasumire/yabaimarumaru/

◆ 放送情報 ◆
放送局
TOKYO MX、BS11
初回放送情報
TOKYO MX:2017/4/8(土) 25:00 - 25:30
BS11:2017/4/8(土) 25:00 - 25:30

※放送情報は変更になる可能性がございます
◆ 番組説明 ◆
声優界イチ、ヤバい声優・上坂すみれとヤバい○○の掛け算番組です。
世の中にある「ヤバい」をキーワードに、上坂すみれ独自の視点でそれを料理していきます。
場合によっては、キング・アミューズメント・クリエイティブ所属のアーティストが番組に殴り込み(ゲスト)に来るかも!?
全話に渡って見逃し厳禁です。是非、よろしくお願い致します。

◆ キャスト / スタッフ ◆
メインMC:上坂すみれ
脚本・構成:永野たかひろ、加藤亮/ARuFa(バーグハンバーグバーグ)
イメージキャラクターデザイン:大川ぶくぶ
メインテーマ:上坂すみれ「ヤバい○○」
メインテーマプロデュース:ザ・プーチンズ
制作:HALO
製作:キングレコード
0809声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fad-eVSY)
垢版 |
2017/03/03(金) 23:41:54.81ID:EivgqfMV0
レスの9割が自演だったあの頃…

>>807
> 恋愛暴君のOPにWUG
これよりこっちの方が衝撃やろ

恋愛暴君のEDにsmileY inc.

お前まだやってたのかよ
0815声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ba1-iS6T)
垢版 |
2017/03/04(土) 05:16:05.73ID:D5qkXv8D0
http://stat.ameba.jp/user_images/20120612/18/strawberry-ayana/89/0f/j/o0480064012024283431.jpg
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/239/2016/d/c/dc583eaee890fbb6470fa68cdbbd0e3b67cded431453187803.jpg
https://40.media.tumblr.com/c6c4a06a3c1ea62cbb6bac4bae143cfb/tumblr_mo6m18LSKX1qaysjmo1_500.jpg

竹達さんってなんでこんなに美人なのに声優なんかしているの?本当に不思議
0818声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fb2-S345)
垢版 |
2017/03/04(土) 09:23:57.26ID:ZqL9nINR0
>>816-817
こらこらあまり将来有望な若手声優を虐めるなよおじさん怒るぞ
0819声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db81-iS6T)
垢版 |
2017/03/04(土) 09:30:58.42ID:KTuSuZfr0
小倉は将来有望じゃ無いからセーフ。他の95年組に関しては将来有望なので虐めないであげて欲しいけど。
0824声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb4b-eVSY)
垢版 |
2017/03/04(土) 14:24:17.35ID:IJQH8V2f0
ワッチョイ 1f62-NqFr
必死だなぁ
普通に売れてる奴を無理矢理叩こうとしてもねぇ
俺は売れてる奴より木戸ちゃんみたいな声優の行く末が心配だよ
0825声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-NVet)
垢版 |
2017/03/04(土) 14:34:15.09ID:v0QUaVjxd
小倉vs水瀬はいいよ
もう>>797の番組に先に出た方が勝ちな
0827声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb4b-eVSY)
垢版 |
2017/03/04(土) 14:45:16.48ID:IJQH8V2f0
上坂すみれバスツアー

バスツアーって落ち目のアイドルがやるイメージ
0829声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fb2-6VhK)
垢版 |
2017/03/04(土) 15:01:34.71ID:ZqL9nINR0
>>828
過去に誰がやったかおじちゃんにいうってみい
0835声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f62-NqFr)
垢版 |
2017/03/04(土) 18:06:43.72ID:/v4IFt3b0
2015年
青春×機関銃(女子生徒)
ランス・アンド・マスクス(初等部の男子)

2016年
甘々と稲妻(女子級長)
カードファイト!! ヴァンガードG ストライドゲート編(野良猫)

2017年
けものフレンズ(コツメカワウソ[7])

誰?
0862声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 02:12:48.20
声優パラダイス公式@seiyu_paradise

【表紙&アナザーカバー公開】声優パラダイスRvol.17(3月13日発売号)
ソログラビアデビュー!!
→前田玲奈、巴奎依、原奈津子、
特集&ソログラビア!
→花守ゆみり、澁谷梓希、福原綾香、トキメキ感謝祭、駒形友梨、竹達彩奈、ゆうりんか☆、小野早稀×根本流風
順不同敬称略

http://pbs.twimg.com/media/C6FXenaUsAA3hVV.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C6FXg83UwAQkjhM.jpg
0870声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 13:39:43.24
i☆Ris@3rdtour2017‏@iris_official_

i☆Ris、14tシングル「Shining Star」座談会 - 毎年武道館で公演できるくらいグループ・個人として力を付けていきたい |
マイナビニュース http://news.mynavi.jp/articles/2017/03/03/iRis/ … #マイナビニュース
0881声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b73-fLnF)
垢版 |
2017/03/05(日) 19:18:22.69ID:LA/Jfh7w0
765の連中がバカにされるのはアイマスしか仕事がないから
アイマスもラブライブもそれしか仕事がない奴は馬鹿にされて当然
0885声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbc2-x2Wd)
垢版 |
2017/03/05(日) 21:10:09.68ID:wueURO8g0
.
.
東京都三鷹市 元ニコ生主の莉里子よ https://i.imgur.com/XYIO6ri.png  http://imgur.com/a/iO1sL(リスカ)

(整形後) http://i.imgur.com/SLcz3dS.jpg (整形前) http://i.imgur.com/zPvxpx5.png
不倫とか浮気・密会や不道徳な行為はね 著名な小説家もしているの だから私もやっている
ヘラって撮ってもらった黒歴史の私のヌードも見せてあげる https://i.imgur.com/vZeIuO3.png

■2015年2月 釣りニコ生主コジコジと沖縄旅行でオフパコ
2015年2月2日-3日...沖縄旅行でセックス/やり捨てされ逆ギレ
2015年2月4日.........莉里子の父親から電話があって脅されたとコジコジに放送で暴露される
2015年2月6日.........リスカ画像UP 
2015年2月9日.........ツイ全消し/コミュ爆破逃亡
http://imgur.com/a/58WQC 

■2016年6月 バンドマン兼ニコ生ツイキャス配信者と密会 その3日後に穴るセックス〜継続中
http://imgur.com/a/Lx8o2

●早川莉里子●土井莉里子●土井寧々●土井剛●早川剛●星崎●りりこ●りりこし●にゃんぱす
●ね子●にゃこ●みんち●めう●ねね●猫又●剛

※名古屋のゲイ風俗ホストとも肉体関係※
0886声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbc2-x2Wd)
垢版 |
2017/03/05(日) 21:10:18.29ID:wueURO8g0
.
.
莉里子(本人公表)1994年3月7日 or 1996年4月25日 http://imgur.com/a/oJZpv
生主時代(にゃんぱす、りりこし、莉里子)
剛 http://i.imgur.com/dQxxGuV.png  http://imgur.com/a/gPaof (私の性生活は凄いワヨ)
 
東京都三鷹市 シティハイツ吉祥寺通り (UR賃貸住宅)
http://i.imgur.com/UmTmbcu.jpg
http://i.imgur.com/cODTuzm.png
http://i.imgur.com/KdyuUod.png
http://imgur.com/a/eeixK (見せたがり乱交好きのメンヘラ) 

http://i.imgur.com/eaOxdEn.jpg ゴスロリバイブル時代 (2012年3月号) 
http://i.imgur.com/lobby7w.png
http://i.imgur.com/AdewV6O.jpg
http://i.imgur.com/YQaNYBd.png
http://i.imgur.com/pdsCXHG.jpg

緊縛ハメ撮り師 『相馬ドリルrenji』 とラブホで緊縛ハメ撮り
https://pbs.twimg.com/media/CpFjMz0UEAAurD-.jpg 
https://twitter.com/somadrill/status/761498960028499968
http://imgur.com/a/3dnz5 少年A (勃起,精子,尿道,肛門)
0887声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbc2-x2Wd)
垢版 |
2017/03/05(日) 21:10:33.77ID:wueURO8g0
.
.
>悪質パクツイ垢(自称ハッカー)のコピーライティング特定されててワロた

@copy__writing の現在の中の人は東京都三鷹市の莉里子!!
https://twitter.com/copy__writing
http://i.imgur.com/LyXsDj9.png
http://i.imgur.com/nqT3xBN.png
https://www.mercari.com/jp/u/446591929/ メルカリで情弱相手に荒稼ぎ


>リスカ,万引き,根性焼き,乱交,飛び降り自殺,閉鎖病棟で隔離入院,Twitter乗っ取り不正アクセス犯罪やり放題
>【実録】キチガイサイコパス犯罪者

>「まじでヤバイ奴な」 http://imgur.com/a/iO1sL  https://i.imgur.com/LyXsDj9.png
0897声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-tCEH)
垢版 |
2017/03/06(月) 14:19:50.74ID:6AHINfR5d
>>891-892
歌える曲は基本ノンタイ
タイアップ曲はキング以外に関係各方面に許可もらわないといけない
ハピこしでblack holy歌った時はサテライツやSANKOからフラスタ届いていたしその辺から許可もらったんだろう

>>894
スタチャ時代は初回版と通常版でカップリング違いが多かったからそれでかさ上げされている
アニメタイアップも無いし順当
0935声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa2f-NqFr)
垢版 |
2017/03/07(火) 14:36:23.49ID:kh4gJRuAa
早見はCD売れてるけどあれは品があるアーティストという錯覚商法が微妙に成功したからかな
両親も音楽系の仕事でブランド感あるし
ブスは別のベクトルの価値観が無いと可愛い子と同じようなことやってて単に歌が上手いだけとかでは厳しい
0937声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb1c-NqFr)
垢版 |
2017/03/07(火) 15:08:25.92ID:0e7n1j460
南條とか内田とかもブスだが売れてるじゃん
0945声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db81-iS6T)
垢版 |
2017/03/07(火) 18:07:48.77ID:Hq/geURN0
木戸には新井さんがいたしMachicoには岩田さんがいたけど田所には橋渡し出来る先輩方がいないんだよな。
0950声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abbd-T7IB)
垢版 |
2017/03/07(火) 23:04:33.41ID:OKeyRJXE0
水瀬とか西明日香がラジオでサンプルから曲選んだって言ってたけど、そういうテンプレがあるんだな。
お湯入れて3分でできるインスタントアーティストアイドル声優システムが構築されてて
だからこそぽんぽんCDデビュー声優大量発生か。
一人のために曲作って貰ってるわけじゃないのか
0951声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db81-iS6T)
垢版 |
2017/03/07(火) 23:06:41.77ID:Hq/geURN0
そんなの歌謡曲やアイドルソングや昔のアニソンもそうだったし何を今更。
0953声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abbd-T7IB)
垢版 |
2017/03/07(火) 23:15:07.27ID:OKeyRJXE0
そう。昔から完成されてたテンプレシステムだと今気づいた
はぁがっかり
0956声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abbd-T7IB)
垢版 |
2017/03/07(火) 23:32:41.18ID:OKeyRJXE0
普通かー。
俺の夢見てた普通じゃないアイドルアーティスト声優はどこにいるんだろう
0958声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db81-iS6T)
垢版 |
2017/03/07(火) 23:34:56.63ID:Hq/geURN0
例えば

ギミーレボリューションを戸松遥が
Raiseを茅原実里が
刹那の果実を水樹奈々が

それぞれ唄っても持ち歌同然に歌えるだろうな。
0968声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbf5-hqe9)
垢版 |
2017/03/08(水) 01:22:24.27ID:kXmG8K0w0
その辺りは発注でしょ、有名どころに頼んだってのが売りになるから最近の若手はそういうのが多い
コンペもあるけどだいたいはカップリングやアルバムの水増し曲でやってるとこがほとんど
上にある水瀬の曲とかキングなんかはわりとシングルA面でもコンペやってる雰囲気あるけど
0970声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfa9-2/Q8)
垢版 |
2017/03/08(水) 03:45:51.25ID:KEybc+M20
>>956
それは上坂

むしろ普通にしろよ
頭おかしい
0972声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abbd-T7IB)
垢版 |
2017/03/08(水) 07:08:16.29ID:yNcfiW9r0
>>970
有名どころに曲作ってもらっても、本人が伴ってないとなんかふわっとしちゃうよな
0977声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f9c-eVSY)
垢版 |
2017/03/08(水) 14:38:23.49ID:yewN8LRz0
>>960
瀬戸の花嫁のキャラソンが松浦亜弥の曲に謝罪会見開くレベルで似てて吹いた記憶があるわw
0980声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 20:50:09.27
*7 LTW
*8 i☆Ris
11 妄想
15 モバマス(ラブレター)
19 平成
20 LiSA
27 DLシュウ
28 ターニャ
29 さユり
30 平井
32 カナブン
36 RAD(英語)
41 amazarashi
42 米津
43 ワンルーム
46 プリキュアOP
49 MYTH
0983声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spef-prdN)
垢版 |
2017/03/08(水) 23:00:57.39ID:IqQnpOSop
田所は田淵曲でも余り売上変わらなかった。
真礼のミニアルバムは、田淵以外にもオーイシも起用していて、流行りには乗っている

上坂は歌の上手さで勝負しないから、自然と曲の作り手に焦点が当たりやすい。
水瀬は今のところ作家色は付いてない。
0988声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db81-iS6T)
垢版 |
2017/03/08(水) 23:32:08.61ID:bBOX/gkc0
>>987
Choucho・さささ「せやな」
0991声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd92-KO6r)
垢版 |
2017/03/09(木) 01:54:35.66ID:WDbL1Hrcd
内田MはZAQと上坂でやる予定の奴の数字が気になるな
0993声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f381-vsbp)
垢版 |
2017/03/09(木) 02:14:13.34ID:+imdlxYf0
でも今って嘗ての筒美京平・織田哲郎・TKみたいな覇権を握った絶対的なヒットメーカー不在の時代だからなぁ。
0994@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 03:33:33.62
@BrunoMars -That's What I Like @Willdabeast__ @Janelleginestra Choreography - @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=sNCtvmjQBwE

'Far East Movement - Freal Luv #FrealLuv' - Choreography by @nikakljun
https://www.youtube.com/watch?v=8vsPFhrSq5M

Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=RSZiutoGnJM

Kehlani - CRZY | Antoine Troupe Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=y47AsHaKYbU

All Eyez - The Game ft Jeremih - Choreography by Jake Kodish - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=lNyzp8xQB2Q

"TEAM" - Krewella Dance | @MattSteffanina Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=DroIMQr0e3I

Dytto | FrontRow | World of Dance Live 2016 | #WODLive16
https://www.youtube.com/watch?v=zOyA92EicfM

COLD WATER - Major Lazer Ft. Justin Bieber | Kyle Hanagami Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=_cZSslxIrdc

Pia Mia - Do It Again Feat. Chris Brown & Tyga - Choreo by Samantha Long @princesspiamia @chrisbrown
https://www.youtube.com/watch?v=WVffGHzuf_U

Les Twins TRNDSTTR (Lucian Remix) lyrics
https://www.youtube.com/watch?v=smfLxRu6sQA

Nonstop, Dytto, Poppin John | FRONTROW | World of Dance Los Angeles 2015 | #WODLA15
https://www.youtube.com/watch?v=Mflg-PzioHA

Fik-Shun | FRONTROW | World of Dance Las Vegas 2014 #WODVEGAS
https://www.youtube.com/watch?v=mg6-SnUl0A0

Chris Porter ft Pitbull - The Water Dance | Choreography by @_TriciaMiranda - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=4TnUePIxP8I

Morgan Geraghty Choreo | Without Me - Eminem
https://www.youtube.com/watch?v=-Da23n8_CVc

Wiz Khalifa - See You Again ft. Charlie Puth
https://www.youtube.com/watch?v=htv9KS8U3xE

Kaycee Rice & Bailey Holt - GUMBALL- Choreo by Zoi Tatopoulos
https://www.youtube.com/watch?v=1p-n0ZPw51g
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 50日 3時間 8分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況