X



トップページ声優総合
1002コメント308KB
声優アワード総合スレ53 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 02:44:15.25ID:a7NqZ1ng
2016 声優アワード受賞者
●主演男優賞:松岡禎丞[アイムエンタープライズ]
●主演女優賞:水瀬いのり[ソニー・ミュージック・アーティスツ]
●助演男優賞
鈴村健一[インテンション]
細谷佳正<フリー>
●助演女優賞
伊藤静[賢プロダクション]
早見沙織[アイムエンタープライズ]
●新人賞
上坂すみれ[スペースクラフト・エンタテインメント]
高橋李依[81プロデュース]
田中あいみ[81プロデュース]
梅原裕一郎[アーツビジョン]
武内駿輔[81プロデュース]
村瀬歩[ヴィムス]
●歌唱賞:i☆Ris[81プロデュース]
●最多得票賞:神谷浩史[青二プロダクション]※今年度にて殿堂入り
●ラジオパーソナリティ賞:鈴村健一[インテンション]
●シナジー賞:ちびまる子ちゃん
(代表)TARAKO[トルバドール音楽事務所]
●功労賞
千々松 幸子[81プロデュース]
中村 正[俳協]
野村 道子[賢プロダクション]
●特別功労賞
小川真司[ヘリンボーン]
愛川欽也[愛川企画室]
西本裕行[劇団昴]
滝田裕介[劇団俳優座]
斉藤瑞樹[オフィスワット]
丸山詠二[アーツビジョン]
白川澄子[劇団河]
たてかべ和也[ケンユウオフィス]
松来未祐[81プロデュース]
●富山敬賞:森久保 祥太郎[ヴィムス]
●高橋和枝賞:井上 喜久子[オフィスアネモネ]
●特別賞:A応P[AT-X他]

声優アワード-Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A3%B0%E5%84%AA%E3%82%A2%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%89

前スレ
声優アワード総合スレ52
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1475290995/
0002声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 02:44:57.45ID:a7NqZ1ng
ttp://www.seiyuawards.jp/outline
開催概要 | //声優アワード//Seiyu Awards//

主催: 声優アワード実行委員会
共催: 株式会社 KADOKAWA
    株式会社 文化放送
    株式会社 小学館
    株式会社 小学館集英社プロダクション
    株式会社 アーイメージ
協賛: アニメ・声優関連メーカー/学校 他 (予定)
後援: 経済産業省
    東京都
    一般社団法人 日本音声製作者連盟
    一般社団法人 日本動画協会
    一般社団法人 コンピュータエンターテインメント協会(予定)
    一般社団法人 衛星放送協会(予定)
協力: 一般社団法人 日本声優事業社協議会
    協同組合 日本俳優連合
    株式会社 ドワンゴ 他
一般投票: 2016年10月1日(土) 〜 2016年11月30日(水)
受賞発表: 2017年3月18日(土)
授賞式: 2017年3月18日(土)
0006声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 07:01:27.15ID:qGfCKbpS
2 声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK42-hb6O) sage 2016/12/06(火) 04:03:08.75 ID:nP3QhW/RK
>>1
ワッチョイしたきゃ48が残ってるだろ
乱立すんな

あの前スレ終盤の流れ見て乱立ねえ…w
単発のガラプーってクソ笑うわ
立てた奴ピエロだな
0011声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 11:44:19.77ID:T3hxBXZF
>>10
そのスレワッチョイスレあるのにまた立てた重複スレ←ローカルルール違反
こっちはIDのみスレで問題なし←今はID、ワッチョイ、IPと個別に立てられる
0012声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 11:50:15.52ID:tZFaPnZG
>>11
実際問題古いスレって誰も遡って使わないけどな
アイドル声優スレも古いワッチョイスレ放棄されてる
まあこいつは自演したいだけなのでこの話題はおしまい
0017声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 14:15:17.51ID:IaONLAfo
入野さん辺りが選ばれるんじゃない
0019声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 15:37:36.56ID:knblyv0R
来れなくても海外行ってるんですでVTRでコメントでも成立するよ
ただ入野はスタンス的にアワードに絡んでこないタイプだと思うってだけ
0020声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 15:47:11.29ID:r904eygG
マジレスするとアワードが神木を排除すんなら主演は入野にするしか選択肢ないんだよね

声で興収22億超えの主役、過去に興収300億超えの化け物作品にヒロイン役で出演
新海が大リスペクトする超お気に入りの役者

もうさ、神木にしないなら入野しかいないんだよ

入野頼むよ
声優業界のメンツのためにも受賞してくれ
0027声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 23:51:23.47ID:h5F4EzJT
でもアニメ映画で一般人の注目を集めるためには芸能人が必要というジレンマ
0028声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 23:58:38.76ID:BNvqCa9L
前スレで平田は欠席だったとかあったけど違うの?

つか神木と入野なんかぶっちゃけそんな立場変わんねぇよ
なんでそんなに入野が声優側で砦扱いしてんのかアホくさ
0029声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 00:28:08.65ID:lTaPest8
そもそも声優の賞なんだから神木上白石能年が居なくて当然だし、居ないからどうなんて話にはなんないよ
朝の芸能コーナーだったりで声優アワードで受賞ならず…なんてやらないし、一般向け劇場アニメしか見ない人らは
声優アワードの存在なんてしらない
0031声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 02:24:03.25ID:R9W8PzU2
そりゃ芸能人無視して声優の賞だから当然言ってたら価値なんか上がらんわな
別に内輪なら内輪で全然いいけどそういうショボさと業界の矛盾の象徴よね
0032声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 08:56:35.63ID:u5dLyy1k
でも以前の神田沙也加の主演でこの賞が大々的に取り上げられたかというと
まったくそんなことないしなぁ
なんだろう…俳優が声優アワードを受賞するのになんか違和感があるのは
日本レコード大賞で外国の歌手が大賞を取る、みたいな感じか?
全世界で売れてる歌手が日本の大賞取ったら「そりゃ売れたけどなんか違う」
みたいな感覚になると思うが…
0033声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 09:34:39.38ID:Kn0egYqN
例えが微妙すぎるわ
だいたいアワードに関わらず何をもって声優かの線引きが曖昧だからだろ
声優業も個人もどんどんマルチ化してるし
それに大作には芸能人起用は昔から当たり前の状況で、
そこにこの賞は対抗して声優様が作品の顔として地位が上がるような成果は一向にないわけだし
せいぜいオタ人気深夜アニメ声優アワードだと思わないと
0035声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 09:46:18.70ID:0y8rFICZ
神田にあげちゃったのが全ての間違いの始まり
神田が声優かどうかはおいとくとしても
ディズニー映画の吹き替えで主演あげちゃって
しかもその次は興収たった11億の劇場版アニメに主演をやるとか

で、今更、アワードは深夜アニメ限定だよとかなんの冗談だよw
0036声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 09:56:56.00ID:dxYmn1YC
主演女は候補自体が少ないからなあ
今年も上白石以外の候補あがっても全員しょっぱい
0043声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 20:12:52.29ID:pswynK6t
アワードは宣伝的な意味もあるかもね
0044声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 21:11:49.44ID:CuT8Jwa8
上白石や能年は声優じゃないからってことで駄目で早見はルール的に駄目だとしたらマジで誰が取んの主演女優
それに仮にこの人達押し退けて賞貰ったとしても貰ったそいつも素直に喜べねえだろ
0050声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 23:53:17.63ID:VRP22QpY
NEW!!
10月25日のライブを限定公開!!! これはYOUTUBEで検索しても見つけられません!!!
3:50:30〜 Kyoka + Ueno Masaaki
https://www.youtube.com/watch?v=QSvAdGKjNVI

27:10〜、11:10〜、9:08〜
https://soundcloud.com/groove-magazin/kyoka-electron-festival-2016-podcast
http://groove.de/2016/03/21/kyoka-electron-festival-2016-podcast/

https://soundcloud.com/rasternoton/kyoka-smashhush
https://www.youtube.com/watch?v=jyLyrilD-8k&;;list=PLgxIbrxtXGMJWik3XXt00fJVVsLG_qwEe&index=4

1:25:30〜、16:20〜、20:30〜、1:15:20〜
https://soundcloud.com/resident-advisor/ra519-kangding-ray
43:10〜
https://www.youtube.com/watch?v=MN1YhlRJOx0
https://soundcloud.com/platform/kangding-ray
0053声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 03:05:10.65ID:CdPjJIM2
作品の評価と役者の評価はまるで別物
これが正しい理解

ロード・オブ・ザ・リングにしても
タイタニックにしても
作品の評価=役者の評価には当たり前だが直結しない

逆にクソみたいなゴミのような作品だとしても
役者が光れば当然評価されるべきものであるのは言うまでもない
0054声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 04:57:37.53ID:Qj07i1gd
神木でも入野でもない
上白石でも早見でものんでもない
こうなった場合どうしても大人の事情且つ消去法で貰った奴らなんだなって目でみてしまうな、やっぱ
0056声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 06:45:00.55ID:X8oQdeGg
小さくまとめるというか、豊永と黒沢で文句ないしでしょ
アワード本来の線から選ぶとすれば

作品的にもユーフォとユーリは今の深夜アニメが到達しうる
最高品質のアニメだと思うしね

これ以上は予算的にも劇場版でないと無理って話
0063声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 08:44:48.52ID:0lZyY5ve
ユーリは人気すごいけどじゃあ豊永がすごいかと言われるとちょっと疑問があるかなぁ?
ユーフォはなんで1期の時じゃなかったの?と少しだけ思う
0064声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 08:49:11.90ID:eg07D1VP
完全に他に規定に沿った候補がいないっていう中での消去法に次ぐ消去法で、
超消極的な感じにしかなってないからな
2期で1期無視していきなり評価されるってのもこれまでだとほとんどないパターンだしね
0067声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 10:58:37.61ID:yql8wwY1
逆に言ったらその時ぐらいしかないからね
あの時も他に候補いなかったし売上面でもヒットと呼ばれる域だからまだよかったけど
ちなみに1期の時は新井とかは助演取れてたけど主演的にはけいおんに負けてた扱いだったのかな
0068声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 12:22:26.98ID:Lh81XQs7
豊永と黒沢が無難だな 残った候補的には
0069声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 14:05:11.36ID:maAeD/fp
>>53
とはいえ作品が話題にならなきゃ取れない賞だし
分かりやすい指標としてもそれが一番無難
あとは出演数とかベテランの助演賞とか
純粋に役者を評価する賞にしたらそれこそ色々面倒な事になる
0070声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 14:27:28.55ID:0lZyY5ve
作品の売り上げとか話題とかなら女性向けで刀剣乱舞もあるよ
こっちも結構売れると思うから、そうすると主演は市来という可能性も…?
0072声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 15:08:08.77ID:u3WqVOC3
豊永は華がないからありえないねww

神木くんしかおらんでしょ
0073声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 15:10:49.41ID:0P50aghg
主演とかは去年、おそ松で櫻井じゃねって言われてて松岡だったから
正直なにが来るかわからんよ、一応おそ松も今年もまだ対象内だけどね
0076声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 15:33:08.01ID:LjZ5RQkh
松岡がSAOで予想された翌年の受賞だったからおそ松櫻井もあり得る
劇場版のぞいて一番話題になった作品だし

>>70
市来だったら寺島に盛大にザマァできるなw
0078声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 15:51:34.59ID:vEfdESYZ
松岡はソーマや冴えカノ、他にもダン待ちとかファフニールやアリアとか、とにかく主演の数が多かったからだよ
昨年のアワード受賞の記事にあまりSAOは書かれてない
0082声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 17:02:10.05ID:Lh81XQs7
まあ今までの受賞者に比べたら豊永は若干地味ではある
0083声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 17:14:27.95ID:bjPO73ag
すべりこみで片隅が入ってきたから主演は神器とのんで決まりだろう
0087声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 17:25:37.60ID:93MzbWzU
1 Ψ 転載ダメ©2ch.net sageteoff 2016/12/06(火) 19:06:44.14 ID:jIozVyY9
町山智浩・告知用@TomoMachi
『この世界の片隅に』の片淵須直監督に2時間もおつきあいいただきまして、いちばん感激したのは、
人生最初にアニメで衝撃を受けた体験が、二人とも『少年ジャックと魔法使い』だったことです。
同作については拙著『トラウマ恋愛映画入門』序文に書きました。
https://twitter.com/TomoMachi/status/804807080544604160

「タブーなき」といわれるMXですが、大川プロデューサーが『この世界の片隅に』ののんこと能年玲奈を
番組に出そうとしたんですが旧事務所から抗議があって断念しました。テレビの片隅のMXくんだりまで
マメに圧力ご苦労様です。
https://twitter.com/TomoMachi/status/804807841433329664

のんこと能年玲奈への旧事務所および音事協の放送メディアへの圧力は「彼女を出演させるな」に
つきるので『この世界の片隅に』という作品そのものはいくら取り上げてもかまわないのに、テレビが
全然扱わないのは単なるビビリの自主規制ですね。
https://twitter.com/TomoMachi/status/804832638653468673

音事協という組合に加入している芸能プロのタレントが契約違反をした場合、そのタレントを使おうと
した放送局に連絡が入ります。それは「逆らうと音事協のタレントを使わせない」という警告です。
言葉で明確に脅すわけではありませんが、そういう意味であることは業界では暗黙の了解事項です。
https://twitter.com/TomoMachi/status/804891421870174209
0089声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 17:48:45.49ID:0R0laUns
入野、小野友、豊永。(シグマ有なら)中村、(新人資格無しなら)小林裕。挙げても福島、畠中、河西までかな。
入野と豊永も事務所的にどうか、主演女優に黒沢が来るようだと河西は無しとかありそう。
おそ松は昨年、鈴村が評価されてるので今回まで持ち越さないかと。いずれにしろ櫻井なのでそこも問題。
刀剣やBなんちゃらは評価されないタイプの作品だと思う。
0090声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 18:02:51.00ID:lWlMgtHX
オワコン
0091声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 19:18:27.81ID:d/ppeufq
茜屋日海夏(i☆Ris) @iRis_a_himi

ほんとだ、驚いてる…どんな動機にせよ嬉しいありがとうございます…!(笑)

http://pbs.twimg.com/media/CzJFYtrUUAACj9Q.jpg
0092声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 20:06:36.20ID:vNV80d0R
まず神田が取ったのはアナ実績だけどその年一応深夜アニメに出てたのもある
何より歌える事も前提で神田じゃないと成立しない作品でもあった
のんが特別賞あたりに絡むのはわかるけど
君の名はの2人はこの2人でなくてもヒットしてるしこの2人でなければ成立しない作品でもない正直誰でもいいレベル
0093声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 04:15:49.17ID:J+c65QFL
誰が来ても驚かない
0094声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 09:37:40.09ID:EWiPlcRe
>>92
それ言ったら他の候補者だって、落語心中みたいな特殊なのは除いて別の奴がやっても大して変わらなくないか?

例えばユーフォの黒沢と NEW GAMEの高田交換してもどっちもそれなりにやれそうな気がする
0099声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 13:50:40.09ID:nnlAJ0cO
片隅は評論家様()には君縄より評価高かったりするし、
作品も扱いのわりには徐々に取り上げられてきてるけど、
のん自身は今の立場的に芸能人起用の宣伝がされてる感じにはなってない
0103声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 16:13:21.40ID:4qMDVYfF
どっちかというと聖地巡礼とか地元活性化とかの話で出てきたけど全然遠慮気味じゃなかった
むしろ一緒に紹介されてた君縄の倍くらい尺取ってた
0105声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 16:25:58.36ID:xBxl/6Zr
あいつらマジで汚ねえから
芸名使うなとかうちの所属とは共演NGだとか
そんなんで徒党を組んで放送局にも圧力かけるから
能年もそれをやられちゃってるわけで
声優業なんかニッチだからお目こぼしされてんのよ
0108声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 18:08:45.15ID:Q5Ko7Sma
まあ妨害ってほどでもないけども聲の形のほうがやりようによってはもっといってたと思うわな
片隅は聲より売れてないのにメディアに取り上げてもらってるし客入りに応じて拡大上映してもらえるし何が不満なのかわからん
0109声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 18:20:39.38ID:PoPDY17Z
作品は宣伝されようがのんは干されてるから、
メディアに取り上げられないだろうしこの賞にメリットないだろってむしろ批判的に指摘されてるだけなのに、
なぜか一周回って蟹信者が宣伝されてないとかおかしいとよくわからない被害妄想を言い出す滑稽さ
深夜アニメオタクらしいコンプで実にいいね
0118声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 20:18:17.16ID:PzdrTYi0
うるさいなぁw
まぁ能年はクソ芸能界から干されまくってるわけだけども
映画業界、評論家、コメンテーター様達からの同情はあるみたいだから
ほとぼりが冷めたらまたTVにも出てくるだろ

あと3、4年後かな
0121声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 07:35:25.95ID:+Y2fnWD1
主演難しいの男より女だよな
ユーフォ ハイフリ NEWGAME!みたいなのか少女漫画、あとたまにハルヒやイカ娘みたいなのもあるけど
漫画もラノベもほとんど主人公男だからなあ
0123声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 08:08:03.49ID:PpVGFGdl
花澤で作品が微妙?ってなるか黒沢でキャリアが微妙?ってなるかみたいな。
というか、自分は俳優無し、聲の早見は助演で考えているけども、そこから食い違ってたら話になりようもないっていう。
0127声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 09:16:31.93ID:ZGwu34T0
・新人賞

Lynn
安野希世乃
千本木か本渡

花守、伊波はまだちょっと薄い
81枠は無理筋

--------------------------------------------------
・助演

安済もしくは大西

--------------------------------------------------
・主演

該当なし
0128声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 09:28:56.23ID:vH5pMCPj
2chの素人の演技評価だと神木の演技をボロクソに言う人多いけど、業界内評価だとメチャ高いんだよね
監督はもとより、君縄を番組内で語ってる声優も神木の演技を軒並み絶賛してる
そして作品としても興行収入日本映画歴代2位だろ?
これを無視して主演男優無しにするかね?
ビデオメッセージでの受賞はあり得ると思うが
0129声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 10:41:28.04ID:7u6RgwTV
劇場アニメを盛り上げたって事でシナジー賞じゃないかなぁ
余波で聲の形とこの世界の片隅にも一纏めにされちゃうけど、
それが1番君の名は。を流しやすくする方法だと思う

メインヒロインでは主演女優賞貰う資格ないって事になると
女性キャラが主役するアニメが一本も無かったら
その年はどうなっちゃうの?
0132声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 12:18:11.92ID:3PVtnB5y
>>131
貰って恥になるものでもないし、会場に行かずにビデオメッセージでの受賞なら現実感あると思う
アワードがヒット作品無視してニッチなとこでやり続けるなら、アナ雪で神田に主演あげてないだろ
0133声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 12:27:39.76ID:8PJjMZLB
81主導で所詮内輪で声優業界の体裁保つためにやってるだけだけど、
いちおう対外的には地位高めてるんですと賞としての広報的な役割も持たせたいって、
そこのジレンマは永遠に解消されない
アニメ映画ブーム?になるならそれこそこれからも大作映画は芸能人起用が増えるしね
0135声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 12:35:09.95ID:3PVtnB5y
主導してるのは新人賞にねじ込めてるのからもわかるけど、これだけ協賛が多くなってて
いつまでも内輪の泊付け気分でもないだろう
対外的な広報の面からも、アナ雪であげて君縄であげない理由がない
0136声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 12:39:01.71ID:Uf18Khp9
>>135
だからアナ雪に上げたのって毎度言われてるけど
貧乏神がで深夜アニメからデビューしている上に、本人も声優なろうと思って養成所いったりしたからだよ
0140声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 15:34:32.23ID:3PVtnB5y
ここで演技力云々言うことの説得力の無さよなー
素人の演技語りってどんな顔してレスしてるんだろう?
あの演技力じゃなんて俺だったら恥ずかしくて書けないな
0150声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 17:23:32.72ID:Ujn7GVsC
>>早見に取らせたくないから嫌がらせwwwwwwwwwwwwwww


君縄の上白石もガイジ映画の早見も主演ではありませんよwwwwwwwwwwww
このスレにいながらルールもしらないとは恥ずかしすぎるwwwwwwwww
0152声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 17:37:48.29ID:PpVGFGdl
> 最近声優の実力の評価よりも人気作品に出たかどうかって賞になってる
最近じゃなくて最初からじゃない?
作品(人気・話題性・売上等)、声優の評価、事務所力、協賛・共催との関連性、バランス調整(偏りすぎないように)
このへんこみこみで選考してるじゃん。
0154声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 17:58:01.06ID:LyAyKsYb
>>153
全10回、君の名はぐらいヒットした映画も今までガン無視だっただろ
アナ雪については神田が声優目指して深夜アニメからデビューしたって経歴だからだよ
0170声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 20:54:24.69ID:Q+NYKVWB
豊永ってキャリア長い割にラノベ主役ばっかでしょぼかったからな 
ついにホモアニメで日の目を浴びるか おめでとさん
0174声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 21:45:07.49ID:+Y2fnWD1
小林も福島も主演かと言われると弱い気がする
豊永はキャラ的に腐に人気があるかどうかは知らんが腐の力があればワンチャン
演技力なら全員神木より上手いがこの賞演技力関係ないからな
0183声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 01:51:09.78ID:++uKfevI
結局、主演は神木とのんで決まりじゃないのかな
0193声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 10:58:29.78ID:2+ROSMzt
早見も上白石も主演女優賞の資格はない
だから黒沢の受賞は多いにあり得る
芸能事務所に喧嘩売ってのんに受賞させるメリットはまったくないしな
0194声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 11:23:09.97ID:TAHk73bE
>主演男優・女優賞
>対象期間中に発表された作品の中で主演として活躍された声優
>(役柄ではなく、ご本人の性別)

明文化されてないんだから今までがそうだっただけじゃないのかな
0196声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 11:47:05.46ID:5NPcY5x3
早見は来年のはいからさんで主演取れるから
ワーナー、アイムとしても今年は別にいいやという感じでは?
特に運営に働きかけもして無さげ

となると消去法でやっぱりユーフォの黒沢が有力
0197声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 12:20:14.48ID:XRl3+IgI
早見と上白石は作品で重要なキャラでもルール的には助演になっちゃうから
上白石の事務所は主演はともかく助演ならいらないだろうなぁ…
0200声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 15:22:29.75ID:m2r8fdHN
黒沢よりはまだ伊波の方が可能性あるんじゃない?
ユーフォってヒット作っていうにはあまりにショボすぎるし、伊波も黒沢も主演1本しかない
0201声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 15:29:42.94ID:Grpg8L0J
元々、いわゆるアイドルものや、美少女動物園ものは格落ち扱いだよ
けいおんしか1群はとらせた事ないし

ガルパンやラブライブ他美少女動物園ものは、2群送り
0203声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 15:58:19.09ID:F+n4fKJ3
どちらかと言うと悠木は今年より来年のほうが強力かもしれない
主演2本決まってるしもしもキノのTVか映画やればそれも主演だろうし
ACCAはヒロインだったかな?来年は主演率が高くなりそう
0204声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 16:04:31.90ID:yMkVj81F
平野もらきすたで取ってるし
つかアイドルもの動物園ものが難しいのはキャラが並立するから主演が明確にはなりづらいからでしょ
それにけいおんの場合は1期の時点で豊崎は新人で資格がある場合は主演飛びはしないし、
2期でようやくというより2期でさらに大ヒットにつながったからで、
同時期のレールガン1期の佐藤利に勝ってる点でも全然別の話
0207声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 16:40:16.79ID:91wkSPYb
ろんぐなんとか、まほいく主演の東山はどうよ?
0208声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 17:18:09.77ID:Sad7T31/
自転車は売れないだろうし悪い意味でしか話題にもなってない、まほいくは魔法少女(BBA)が多すぎて主演感が薄すぎ。
小林ゆうも私がモテてじゃ作品的に無理じゃないの。他のキャスト目当てで見てはいるけど。
0215声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 22:21:45.25ID:LO8lZI2C
またお前か
ヒロインでもトップクレジットなら主演だし
ヒロインでなくても、トップクレジットじゃなきゃ助演
なだけだよ、だから女性声優の男役でもトップクレジットなら主演なんだよ

単純にトップクレジットかそうでないかがルール
0221声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 22:52:53.00ID:LO8lZI2C
だから入れ替えってようが助演は助演だって何度いわせれば
入れ変わり自体は特殊でもなんでもなく、たまにあるケース
去年の早見の助演も、同じように山田君で精神入れ替わりやってるよ
当然助演扱いなそれも
0228声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 02:05:17.88ID:7lu+FxDl
>>227
三葉はヒロインだよ

ただエンドクレジットが2番目以降にくるため、
主演ではなくて助演になる

声優アワードでは助演女優賞の対象になるが
主演女優賞にはならないという意味。
0232声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 13:45:15.51ID:QvM7wbB2
トップクレジットなら誰でも主演賞の対象となりえる
(受賞できるかどうかは別)
それ以外のクレジットの場合、誰でも主演賞以外の対象となりえる

トップクレジットが男性声優だった時
→女性声優はどんなに活躍しても助演女優賞どまり
トップクレジットが女性声優だった時
→男性声優はどんなに活躍しても助演男優賞どまり
0233声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 13:51:59.13ID:tJnQIyuV
結局声優個人のためじゃなくて業界とそのシステムのためにやってるだけだからな
複数受賞とかあるいは同一作品の男女独占とか、
とにかく枠減らしてちゃやってる意味ないし
0243声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 16:57:59.92ID:wuqYAvH5
不審だったから調べた。今までの振り返ったらトップクレジットかもな
シャナと黒執事は主人公(一人称)じゃないけどトップクレジットだから受賞してるし
タイバニとアナ雪はダブル主人公で片方ガン無視だし
0246声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 17:17:02.19ID:POsFZtdj
さすがにそれ崩すと、今後滅茶面倒な事になるんで、そんな事はしないだろう
仮にあるなら神木主演だけだし、それについてはそこまで文句ないだろう

上白石主演とかトンチンカンな事言い出してから叩かれてるの気づけ
0249声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 17:37:18.59ID:POsFZtdj
別に助演なら文句ねーよw

今までも、今後も主演のルール変わったら、じゃあ過去のあの時の選考おかしくね?って事になるから
そういうのはやらんって話な、主演が〜って言ってるやついい加減消えろよ荒らしと変わらん
0250声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 17:40:19.88ID:wuqYAvH5
「言の葉の庭」などで知られる新海誠の新作アニメ「君の名は。」が8月に全国東宝系の劇場で公開されることが決定。
声の主演を「サマーウォーズ」「借りぐらしのアリエッティ」の神木隆之介と「舞妓はレディ」の上白石萌音が務めることも発表され、
公式サイトでは特報が公開となった。
http://natalie.mu/eiga/news/168813

キャストが決まったときに主演って言ってるんだよな。主演かどうかという話と声優アワードの主演の対象であるかは別の話。
0258声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 20:42:15.62ID:ATgMpNbe
微妙だし1期がスルーされてる時点で基本的に難しいけどね
まあ他に候補いないしまだ資格はある話だけど

あと伊波なんかラブライブという作品的にないのは新田で実証済
0262声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 21:46:15.17ID:GpnkBkKW
M・A・Oが無理なんじゃ花守も無理な気がしないでもないんだけどな。事務所的に。
81は茜屋>田中美じゃないの。本渡も日ナレ系の一番手ではなくないか?
0265声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 01:46:50.12ID:d8eyykAi
田中美海はおととしもしくは去年なら納得できたけど今年はないだろ、千本木と本渡で鉄板だろ
0272声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 15:26:01.32ID:huT7Zp5A
投票が無いとスタートラインにも立てないなら今までジブリ等での主演も選考外なのも納得する
投票が全てじゃないだろうけど、ファンの声も取り入れるなら仕方ないか
0281声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 20:42:51.52ID:ybKo4K1z
神田みたいに声優学校通ってても叩かれるんだもんな
そりゃ名の売れた俳優に出られたら声優の出る幕なんてないのを危惧するのもわかるけどさ
0282声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 20:51:12.62ID:4+gK0PCa
スポンサーやら養成所のために内輪の体裁でやってるだけなのに、
声オタが声優ちゃんとやってない芸能人とか許せんとかって思ってるのが面白いよなw
0283声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 21:37:37.73ID:DoyKd2Ik
> スポンサーやら養成所のために内輪の体裁でやってるだけなのに、
> 声オタが声優ちゃんとやってない芸能人とか許せんとかって思ってるのが面白いよなw

どこが悪い
お前が金出してるのか、ん?
0290声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 22:47:18.47ID:BDJxdUgi
まあ実際世間一般じゃ声優なんか芸能人より評価されないからな
来年も劇場新作は広瀬すずに星野源とかだし
馴れ合い以外で強気になるなら業界の捻れ解消してから必要性主張しとけと
そうじゃないなら別にいいけど
0291声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 01:36:19.42ID:je9Sn/vB
声優業界の振興のための賞だから業界人が受賞するのは当たり前だろ
隣接業界は市場を奪い合う相手なんだから叩くのは当然
0292声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 01:54:42.10ID:/+i1qwPG
"CAROLINE" - Amine Dance | @MattSteffanina Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=LemB2hNqWlU

Michael Jackson - Heartbreaker - Choreography by Misha Gabriel & Maho Udo - Shot by @timmilgram
https://www.youtube.com/watch?v=5CBF1F9DiZI

Kehlani - CRZY | Antoine Troupe Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=y47AsHaKYbU
Les Twins and Boubou in NYC | Kehlani - CRZY
https://www.youtube.com/watch?v=zYexg2r3xW8

WORK - Rihanna Dance Video | @MattSteffanina Choreography ft Fik-Shun
https://www.youtube.com/watch?v=NEtt7VQwoBc

Les Twins TRNDSTTR (Lucian Remix) lyrics
https://www.youtube.com/watch?v=smfLxRu6sQA
Les Twins x Skitzo x Waydi x Boom Squad x Team France | YAK Films x HANN "HANN Wrap"
https://www.youtube.com/watch?v=uvzxXKYvaJo

Nonstop, Dytto, Poppin John | FRONTROW | World of Dance Los Angeles 2015 | #WODLA15
https://www.youtube.com/watch?v=Mflg-PzioHA

Fik-Shun | FRONTROW | World of Dance Las Vegas 2014 #WODVEGAS
https://www.youtube.com/watch?v=mg6-SnUl0A0

Chris Porter ft Pitbull - The Water Dance | Choreography by @_TriciaMiranda - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=4TnUePIxP8I

Desserty
https://www.youtube.com/watch?v=oe6ACKMyF7I
https://www.youtube.com/watch?v=D76OSIdqtak

Dytto
https://www.youtube.com/watch?v=zOyA92EicfM
https://www.youtube.com/watch?v=Y8sPid6SwTg

豪華すぎるダンサーたちの練習
https://www.youtube.com/watch?v=0JmaPbUO01k
https://www.youtube.com/watch?v=PRFqqApq0ZE
一番上の動画、最初のグループ、前列、真ん中Maddie Ziegler
https://www.youtube.com/watch?v=2vjPBrBU-TM
一番上の動画、最初のグループ、前列、左Samantha Long
https://www.youtube.com/watch?v=Kvl0G1mUqFw
https://www.youtube.com/watch?v=I5HOpLDNiZ4
一番上の動画、最初のグループ、後列、左Autumn Miller
https://www.youtube.com/watch?v=_oqvSIrU_4I
https://www.youtube.com/watch?v=htv9KS8U3xE
一番上の動画、2番目のグループ、真ん中Kaycee Rice
https://www.youtube.com/watch?v=1p-n0ZPw51g
https://www.youtube.com/watch?v=LvqrSjggBhk
0302声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 03:56:00.45ID:NeIHjbBw
>>301
似てるねw
声優業のみで考えれば本郷のが向いてるし
これからもちょくちょく普通に深夜アニメに出そうなレベル


特別賞に君の名は。
シナジー賞にこの世界の片隅にもしくはのん
芸能人枠はここだと思うよ
聲の形キャストはどこかしらに引っかかる
0306声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 15:50:56.54ID:wXzGmpX3
新人が2011年か2012年なのかはわからなくなる
「畠中がカバネリの主人公に抜擢されたのはアカデミー新人賞の為じゃないか」
という意見を見たから2011年だと思ってた
0307声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 16:07:05.66ID:FaJV6J+L
それわかんねーよな
投票対象2015年12月1日時点で5年以内
投票開始日2016年10月1日時点で5年以内
授賞式開催日2017年3月18日時点で5年以内
とか
まあさすがに投票対象はないと思うが
0308声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 21:02:37.64ID:hDb9iOnZ
どうカウントするかがわからんからね。
仮に、2011年の秋クールデビューなら今年の冬〜夏クールは5年以内なわけだし。
秋クールデビューだろうがその年度デビューって扱いなら2012年度デビューからが対象になるし。
0309声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 22:00:36.29ID:imCG61BZ
水瀬の時も夏アニメデビューだから春までは新人対象とか言ってたけど
そんなことはなかったし2011年にデビューしてる奴は元日から大晦日まで全員アウトだろ
0310声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 22:45:43.35ID:hDb9iOnZ
まあ、2012年デビューからって認識で予想すれば良いんでないのかな。
2011年デビューの人が受賞したのなら、そういうカウントの仕方なんだって話になるだけ。
0316声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 10:18:20.57ID:u9FK9P1R
投票対象

2015年12月1日(火)〜2016年11月30日(水)の期間に、
・新作としてTV放送された作品(新作エピソードが放送された作品もふくむ)
・リリースされたDVDまたはビデオ作品
・初めて上映もしくはネット配信された作品
・ゲームとして発表された作品

投票部門

以下の各部門とも一般の方の投票を参考資料とし声優アワード実行委員会にて
一次選考を行います。その結果を基に二次選考を声優アワード選考委員会で行います。
1.主演男優・主演女優賞
 対象期間中に発表された作品の中で主演として活躍された声優(役柄ではなく、ご本人の性別)
2.助演男優・助演女優賞
 対象期間中に発表された作品の中で助演として活躍された声優(役柄ではなく、ご本人の性別)
3.新人男優・新人女優賞
 下記の条件を満たすもの
 1)原則として声優デビュー5年以内
 2)対象期間中に「新人賞」を取るにふさわしい、特に目立った活躍をされた声優
4.歌唱賞
 声優自らの名前もしくは演じている役名で歌唱を発表された声優
5.パーソナリティ賞
 声優自らの名前もしくは演じている役名でラジオ、webラジオ、TV、その他の番組で
パーソナリティとして活躍された声優
※すべての集計で最も多く票を集めた方が「最多得票賞」となります。
0318声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 11:26:18.31ID:fsKec1Wi
新人賞の5年て原則だったのか
なら5年以上でも選ばれる可能性は普通にあるな

まあ、芸能系は対象外だとか養成所出身とか深夜アニメやってるとかその辺は
選出の傾向はあっても選ぶ側の好きに出来るから、過去選ばれてなくてもこれからどうなるかなんてわからんな
0319声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 11:28:20.90ID:3duUUz+1
明らかに新人賞に相応しい場合と
新人賞期限の駆け込み受賞の2パターンあるからねぇ

加隈
MAO
小澤

この辺も一気に期限切れになってしまってる
0322声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 12:11:50.50ID:OGJ8N+1o
5年は原則だけど、5年以上が取るならその根拠もちゃんと付随してないとキツいだろう
だったら今は候補も多いし5年以内のヤツから選べよってなるからな
5年目も取れるけど実際は新人感薄くなってるし、一気に仕事が増えるタイミングがあるからそこで取っとかないとね
5年目でようやく目立ってきたとかなら分かるけど実際駆け込み系は弱い
小澤に関してはすでに下の本渡千本木にプッシュが移ってるから今回取らないと縁が無くなるパターンだろう
0334声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 13:11:00.77ID:3duUUz+1
新人賞81枠問題

加藤英美里 → 無理なし
阿澄佳奈 → 無理なし
大久保瑠美 → 多少無理だがそれほどでもない
上田麗奈 → 多少無理だがそれほどでもない
高橋李依 → 無理なし

大した話ではない
0337声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 13:21:29.10ID:C/pFQ5E9
>>334
大久保→より実勢有る奴多数で受賞、ブーイング
上田→同上かつ、わずか1役で受賞、ブーイング
高橋→期間内目立った作品無しで受賞、ただ4役メインなので可
田中→わずか1役で受賞

81アワードと言われるようになった所以
0339声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 13:25:02.43ID:NuuL4dkL
大久保上田高橋江口斉藤 → 81オーデ出身
武内田中 → 81養成所出身

この辺りは枠にゴリ推す必要性がある
茜屋はエイベ81のアニソンオーデ出身なので扱いが微妙
活動的にも声優業に軸がないので上の連中ほどは声優仕事もしてないし
目的としては前回i☆Risで歌唱取ってるので達成されてる
0341声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 15:00:28.23ID:1KTq67zf
無理目の81枠があるのをわかってるのに、わざわざ原則5年てのを破る為に相当な理由がいるって矛盾してるだろ
選ぶ側の裁量でやりたい放題のとこに、なんとでも取れる原則ってのを付けてるんだし
極端な話、何年経ってようが取れる
まあ現実的にはファジーな年数の奴に受賞させるんだろうけどな
0342声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 15:02:36.68ID:v17s99ZV
>>338
新人の81枠の件と、大沢事務所の非協力からくる受賞の難しさと
櫻井・中村の対象外されっぷり はテンプレに入れといたらええねん
あ、中村はシグマだからだっけ?
0343声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 15:13:11.90ID:M1s7j6eM
新人ってカテゴリの年数認識の話なのに、
81枠がどうのってまた別の話じゃね
81がどうしても推したい取らせたいやつが5年かどうかに引っ掛かるって話してるのか?
0348声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 20:30:11.05ID:H09Ab58m
>>347
わかってるし、そう言ってるやん
明確な規定が無いから無理目を通せる81枠があるなら、
対象が5年以内とは言え、原則と明記されてるんだから、5年以降でも新人賞取れる可能性あるだろと言ってる

と言っても現実的な話、子役時代にでアニメデビューしたとかの曖昧なとこを何とかするための規定みたいなもんなんだろうけど
0357声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 04:23:09.93ID:nngeMuN7
>>349
原則5年は牧野由依とかみたいにデビューが複数あるケースとか
養成所時代にモブで参加してて確実なソースが出てこない。

とかそういう事情だろうね。基本的にジュニア年数カウントと合わせてるんじゃね。
0358声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 07:06:03.58ID:Z39tBU90
役名ありなら何でもかんでもメインキャラって扱いでカウントしてる人がいるけど違和感あるわ
てか、田中美は主演ないからね。81女で主演なしでとってるのは加藤だけ。ただ、らき☆すただからな。
0361声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 10:13:59.24ID:5fssOzms
>>357
というよりアニメの名前有りがデビュー基準だと思う
アニメのモブとかゲームとかナレーターの仕事はカウントから外されると思う
デビューは○○ですと紹介される時、女子高生Bとか通行人Aとかじゃ締らないし
0362声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 11:16:24.92ID:R2hLEBU7
>>361
いやいやいや
受賞作がこれじゃ締まらないならわかるけど、デビュー作は締まる締まらないじゃないだろ
0365声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 11:43:47.07ID:A79mWRwE
悠木はもう主女とってるからそうでもないだろうけど
早見はやっぱり欲しいのかなぁ
毎年、1、2作は主人公をやる中堅の女声優では
恵まれてる立場なわけだから主演はそろそろ欲しいのかも
0369声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 12:31:03.18ID:BI9jODpd
でも新人賞を欲しがる声優はそれなりにいると櫻井がラジオで言ってた

諏訪部が去年、ラジオで今年は滅多にない主演を2つやれたから、主演取りたかったと冗談めかして言ってたけど、
選出基準を満たしてるならそれなりに欲しいんじゃないかね?
くれるなら要らないと言う人も芸能系でないなら居ないだろ
0372声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 14:22:03.92ID:G0hf0cR3
貰った人は何だかんだで皆喜んでるよ
場合によっては周りの人の方が喜んでたりするし
お前らちょっと歪みすぎだろ
ボブディランだってほんとは喜んでるから
0373声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 14:29:06.08ID:ivPTtvyV
いやそりゃありがたいと思うだろうけど、欲しいかどうかの話だろう
これのために声優やってないし、声優やるのに別に必要はないからな
0374声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 14:30:55.26ID:t2ODpgiL
でも事務所のプロフィールで、声優アワード獲得したという記載している人結構いるから
貰えて損は無い賞なんじゃね、シグマが何故断ってるかはしらんが
0376声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 18:25:23.00ID:6+SB0B0O
小日向文世でもエゴサで評価みて喜ぶんだぞ 絶対嬉しいわ
0380声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 21:57:54.67ID:gtwmfx2E
変な奴多いな
わざととぼけてんのかな?w
新人賞81枠は全てに優先すんだけどな
茜屋より相応しい81の新人が他にいるなら別だけどな
2名ほどw
0383声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 22:10:36.39ID:Z39tBU90
主演やってるから茜屋が本命でしょ。ついでに田中美をねじこむのかどうかだけ。
朝日奈はそこそこの作品に主演できたら確定じゃないかな。AMGだし。
0385声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 22:54:40.70
茜屋日海夏(i☆Ris) @iRis_a_himi

終末のイゼッタ

打ち上げに行ってまいりました!本当にあたたかい。愛が溢れている。
こんなにたくさんの方が情熱を注いだ作品でイゼッタを演じられたことは、わたしの人生の誇り!代表作!
本当にありがとうございました!

フィーネ役早見沙織さんと!
早見さん大好き!💕フィーネ大好き!💕

http://pbs.twimg.com/media/C0Cxiz1VIAAzWCp.jpg
0389声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 02:19:01.75ID:+L0Y/42V
なんか最近クレしんがシナジーかキッズ受賞する気がする
映画の新キャラに沢城、いままで塩沢に考慮して声なしだったぶりざえになぜか神谷
そして25周年が決め手かな
0391声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 08:14:29.76ID:DkxbJ4r9
茜屋より田中美海が取った方か面白い
i☆Risオタってアニメに関心無いから茜屋が取ってもふーんで終わりそうだけど
WUGオタって対抗意識強いから他のメンバー推しの奴が発狂しそうw
0396声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 16:16:55.87ID:seerbn/0
今年のアンパンマンは歴代最高のクオリティで面白かったから主演女は戸田恵子で文句なし
0397声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 16:52:47.29ID:c7OEzTNU
人気声優200人が本気で選んだ『声優総選挙』3時間SP特番テレビ朝日で2017年1月
0409声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 00:01:15.23ID:ry5eP7Yv
神木を声優のくくりで扱うかは分からんが入野は入るんじゃね?千と千尋という誰もが知る代表作があるわけだし
他は宮野とか梶とかおそ松の声優とか入ってそう
0411声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 02:38:49.74ID:jVBA+3wi
どうせお願いランキングと同じテレビ朝日優遇&深夜アニメ不遇で終わり
0413声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 06:58:35.37ID:DUcDBfj+
大手のパチンコ店のパチンコ台、スロット台は大当たり抽選してないです。
大当たりさせるときは幹部社員がパソコンを1〜2回クリックさせ大当たりさせてます。
パチンコ台、スロット台は割制御で自動管理されてます。

パチンコ店のPIA、サントロぺは打ち子に大当たりさせて裏金を何億円も作ってる犯罪組織です。
打ち子はサクラをすることもあります。
PIA、サントロぺの大当たりは低学歴大学出身の幹部社員がパソコン操作して大当たりさせたものしか無いです。
PIA、サントロペの幹部社員は打ち子に大当たりさせて、打ち子の出球管理が主な仕事。

大手のパチンコ店は、すべての台を1日中、大当たり連チャンさせることも簡単にできるし、逆にすべての台を1日中大当たり無しにすることも簡単にできる。
ジャグラー7000回転で大当たりゼロもできるし、ジャグラーを開店から閉店までずっと1ゲーム連チャンさせることもできる。
設定、確率はまったく関係ない。

「割制御」で大当たりは自由自在↓
パチンコチェーンのSVやってるけど質問あるかな?
https://web.archive.org/web/20161215205422/http://channelz.blog.fc2.com/blog-entry-3934.html
ttp://channelz.blog.fc2.com/blog-entry-3934.html

★大当たり抽選してないから、設定、確率は関係ない
0414声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 10:46:00.49ID:hLDpizre
恋ダンス アメリカ大使館・領事館バージョン 急上昇ランク1位  
https://youtu.be/7xuXlpvWw1I

恋ダンス  藤井隆 ガッキー  
https://www.youtube.com/watch?v=EcY1nroKmcA

公式 PPAP  
https://www.youtube.com/watch?v=HFlgNoUsr4k

るろうに剣心 そばかす 特別バージョン  
https://www.youtube.com/watch?v=ZGtBKChPmkM

地獄少女 OP 特別バージョン 
https://www.youtube.com/watch?v=DQCe34KZPk4

ガールズ&パンァー OP 伝説のフルVer  
https://www.youtube.com/watch?v=TfXSBBIzRyg

涼宮ハルヒの憂鬱  伝説のライブアライブ  前前前世に再生回数を抜かれついに日本一の座から転落 
https://www.youtube.com/watch?v=WWB01IuMvzA

バラード PPAP  
https://www.youtube.com/watch?v=hcpI9auZmpI

世界の言語 PPAP 
https://www.youtube.com/watch?v=g0cFJyEHLuU

CHAGE and ASKA SAY YES  
https://www.youtube.com/watch?v=DQK9QrxADP4

青空 NHKに問い合わせが殺到したブルハ伝説のTV出演  
https://www.youtube.com/watch?v=OoXc0ZBXEx8
0416声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 11:20:21.33ID:aXRNz7yH
その年はほんと野崎一発だけでほかモブばっかだけどな
それにその前々回はアイムで取ってるのが洲崎なので事務所自体のタイミングが遅れてる
一応所属年での序列はつけてるからだろうけど
むしろ前回がゴリ押しで一番躍進させた年だったのに主演助演とかの枠調整の関係か、
スルーさせたのが裏目だったかな
0431声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 20:45:01.18ID:jVBA+3wi
去年声優じゃないAオウPが来たから新海監督まさかの登場…

ないな
0434声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 01:27:26.11ID:FHJqvbL9
アニメで舞台になっている鴨川や小諸は観光客が増加したという
ならば八街を舞台にしたアニメを作ればいいんだよ!
内容は八街を希望溢れる街にするべく、未来ある若者たちが活躍するヒューマンアニメ!
そのタイトルは「アン?オラァ!!」
アン?オラァ!!が口癖のツッパリ少年と美少女たちが織り成す話題作!

登場人物

八千魔太郎:CV 神谷浩史
成田ソラ:CV 斎藤千和
久住ユウ:CV 悠木碧
滑川アイ:CV 花澤香菜
神崎リク:CV 石原夏織
大戸マキ:CV 小倉唯

制作:シャフト

どや!すごいやろ?完璧やろ!?
0435声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 17:46:13.13ID:rl7HUXBM
824 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2016/12/24(土) 15:24:32.71 ID:yOKK7wpV
>>823
タカ(o・∇・o) @takapiyo
@yamazaki_haruka おつかれさまでした!!久しぶりのぴょんころもち3人揃ったラジオに涙が止まらなかったです(o:∇:o)本当に幸せな時間でした…!!思わずセクハラもしちゃいますよね…! pic.twitter.com/dbAc9rV3Z0

山崎はるか @yamazaki_haruka
@takapiyo 今日みんなでタカさんのイラストみました!いつも素敵ですね!

これをどんどん拡散しよう!
もともとこのコピペにゃん虎のだし

832 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2016/12/24(土) 16:38:16.47 ID:hs+Ixxjh
なんか鬼の首取ったように、山崎はるかさんとタカ画伯のやり取りあちこちに貼ってるけどさ、
それ見ても

「タカ画伯(とらのあな・めろんぶっくす実店舗コーナー持ち)は三次元の声優さんをキャラ絵に落とし込むの上手いな〜」
「へー、山崎はるかさんはファン思いのヲタ気質な娘なんだな〜」

これくらいにしか思わんわな
0437声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 05:49:04.28ID:XOPPfOne
ブログとかSNSで声優アワード予想してる人も多いけど毎年かなり当ててる人っている?
0441声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 02:53:41.37ID:FKg6b5j8
主演男優:予測不可(本当は中村悠一)
主演女優:加隈亜衣 or 東山奈央
助演男優:杉田智和
助演女優:M・A・O、村川梨衣
新人:八代拓、小林裕介、田中美海(81枠)、本渡楓
パーソナリティ:該当なし(本当は西明日香)
功労:中尾隆聖、女性は予測不可
富山敬:諏訪部順一
高橋和枝:堀江由衣
0448声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 15:57:38.41ID:Q0QCTfaG
数出てても爆売れ確定のユーリ豊永の足元にも及ばないよwwww
残念だったねw 事務所とか以前に負けてるよww
0452声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 17:03:15.30ID:iVH5O9JG
ユーリは主演とるのに充分だと思うが、シグマの壁がなかったらやっぱり中村だろうな
甘々と稲妻うどんの国ドリフワーキングでほのぼのギャグ戦闘を網羅してんのもでかい
小野が2回目取ったときもこんな感じだったな

まあシグマなんだが
0453声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 17:05:13.50ID:atpGjgs4
神木(芸能人)・入野(事務所弱い/賞レースへの興味?/留学)・中村(シグマ)・小林裕(新人賞?)・小野友
豊永も十分ワンチャン圏内なんだよな。豊永も事務所がどうかってのはあるけどね。
まあ、この6人から出るんじゃないか。他はちょっと難しいかと。
0456声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 17:35:42.63ID:S7uri9U/
>>453
事務所弱いも何も、去年の助演男優賞は
フリー細谷とインテンション鈴村。鈴村がアーツから独立して立ち上げた事務所な

事務所側のNGはあっても、81新人賞以外は割とフェア
0461声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 17:55:45.66ID:26tjQiH0
拒否ってる事務所ってシグマ以外(大沢は微妙)だとどこ?
アーリー、アクロスは最近まで拒否ってたけど態度変えたしどこがダメな事務所か分からんわ
0462声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 18:04:20.08ID:atpGjgs4
>>456
細谷がフリーの自分がとか言ってたし異例ではあったんだろな。
自分は過去に受賞者が居たとこの所属とか本人に受賞歴があるかとかでも無ければ
疑ってかかるってスタンスなだけ。

>>460
スペクラは声優部門があるんじゃないっけ?
まあ、過去に平野がとっているし、艦これで角川のプッシュもあっただろうしね。
0467声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 01:21:44.13ID:vm0qTd4u
いつぞやみたいに、花江に助演とP賞、小野(友)に主演とP賞やって花持たせるみたいなことしないよな?
0471声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 09:42:56.47ID:q1M4imMy
>>468
違うだろw 三谷との件があったからだよw
81所属時代も受賞してない。「海外ファン賞」だけ、81なのに。

あえて話をずらしてるんだろうが、レスの趣旨はそこじゃなくて、
インテンションはアワードに影響力を持ってないってことだ
繰り返すが、声優事務所・芸能事務所の区別以前に、
細谷は事務所自体に所属してなかった。
それに、劇団ひまわり所属の宮野はどうなるんだよw
0472声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 11:32:06.68ID:xLNcNSmf
鈴村の受賞でわかったことはインテンション所属ってことで弾かれることはない・鈴村は受賞する可能性があるって二点。
櫻井は除外なのか辞退なのかはわからんけど個人の問題で事務所がどこだろうが関係ない話なんじゃね?
0474声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 18:36:34.72ID:h2AjMGEB
まとめサイト「はちま起稿」、DMM.comが運営していたことが判明
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161228-00000059-it_nlab-sci

>まとめサイト大手「はちま起稿」を、動画配信サービスなどを運営するDMM.comが運営していたことが分かりました。
>DMM.comは12月28日、はちま起稿を2016年1月に買収していたことと、
>同年10月に株式会社インサイトへ売却したことを公式に発表しました。
0484声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 22:11:28.68ID:wYoIxUm1
なんで大人なのに喧嘩するの? ボク子供だからわかんないよぉ〜
0485声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 23:25:27.43ID:l32ULq1s
アワード文句言ってる奴って自分が嫌いな奴が授賞する&好きな奴が授賞出来ないから文句言ってるだけだよね?
かつての俺もそんな感じだったから何となく分かるが別に文句言っても何も変わらんよ
0490声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 13:22:05.35ID:C3GpUzzi
81は新人賞バーゲンセール状態なのにその後メインの賞取る奴ほとんどいないな
柿原辺りはやめてなきゃ取ってたかもしれないが
加藤がまどかイヤーに取ったくらいか
0491声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 13:30:45.91ID:acOhCFKb
新人賞取った次の年あたりから仕事減らす奴が多いのは
新人ランク期間が終わってコスパ悪化でお呼びがかかりにくくなる
タイミングとぶつかるからだと思う
今年の洲崎とかそんな感じ

アワード新人賞が関係するというより新人期間終了の壁ってやつかな
そこを楽々超える奴に中堅声優への道が開かれていって
助演、主演賞って話になる
0492声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 14:08:00.61ID:kHqypc7X
ランクって自分で上げ下げするんじゃないのか?
もしくは、事務所の方針や側で見てるマネとかが上げるか決める
年数で自動的に上がるわけじゃないでしょ
0496声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 16:09:55.64ID:HJYDzzrY
高橋りは2013年デビューだから、まだ新人期間でランク上がってない。
要は洲崎みたいに5年目ギリギリで取ると新人賞取った後減ったように見えるだけだろ。
ジンクスは因果関係がないからこそジンクスなんだから、ジンクス自体ないだろ
0497声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 16:50:38.24ID:HJYDzzrY
ほとんど似たようなこと書いている人上にいたな すまんな
0502声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 23:31:14.00ID:C3GpUzzi
>>501
阿澄・サトリナ「「せやな」」

と自分で書いて思い出した>>490阿澄がいたわ
そして第三回新人賞組は何気に全員メイン賞に進んでるのな
あとやっぱり81勢は新人賞なり主演助演賞なり取った途端に推しが無くなってる気がする
0503声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 23:39:53.41ID:A6eoEYky
逆じゃない?
取らせる事自体、事務所が暫くは推していく人に取らせてる思うけど
斉藤や上田も取った次の年は名前をそこまで聞かなかったが、ここ最近かなり仕事多い
0505声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 03:04:27.45ID:0H81mrom
>>502
それに関しては阿澄加藤世代の次の世代が81は弱いからだろう
その世代はアーツ系がバカ当たり世代したんでどの事務所も弱い
0506声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 06:17:20.27ID:WsAiMenc
アーツ系バカ当たりっても梶一強で下野釘宮斎藤中原と満遍なく当たったのはもう少し前の世代じゃないか
松岡佐倉内田辺りはもう少し後になる印象
0508声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 06:58:53.09ID:3Cj7CGiN
81に関してはその世代の後の81オーディションが軌道に乗り出すまでに若干のラグがあるからな
結局今そこで選んだのを新人賞に押し込むのが目的になってるようなところがあるし
ちょうどその間は日笠竹達早見が新人で出てきた例の頃でミューレとかも台頭してきた頃だし
0511声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 08:32:04.99ID:euZT3aB2
>>501
神田って最初は何だコイツと思ってたけど
知らん間にダンガンロンパの主人公に決まってたり
やっぱりアワードは業界への影響力があるんだなと改めて思ったな
タイトルとってる事で説得力が増すわな
0512声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 09:27:46.12ID:VmyaWP05
>>509
キルミーの年は大久保が居たし、13.14年度も主演かヒロイン(女性のトップクレジット)をやってるのしか選ばれてないから
赤アにはとらせようがなかっただけじゃなかろうか。
その基準でいくなら今年の81は茜屋だけだな。
0515声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 12:27:14.41ID:T7iPZc5y
大久保は81オーデ受賞者出身だからね
他所のオーデから81養成所にきた赤崎は厳密には純正じゃあないという扱い
どれだけ活躍したかじゃなくて、
どれだけ81エリートを生み出してねじ込むかたから
0518声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 18:09:16.33ID:IgAPIoQL
>>516
まあ正直嫉妬するだろ
授賞した奴らが羨ましいよほんと
俺の押しも授賞しないかな〜
0521声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 20:19:40.74ID:jPaztsb/
中村や井上、入野小野賢の元子役勢、アーツ系でも斎藤中原日笠のようにアワード?何それ美味しいの?みたいな連中もいるけどな

自分の推しは獲った事あってその時は喜んだし実際いい仕事してたと思うけど、後から演技の賞じゃないと知って少々がっかりした記憶
0523声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 20:32:25.00ID:j4ZHbRoT
★植物油は最悪の食べ物★


漫画喫茶の無料アイスは植物油で作った偽アイスです。植物油は最悪の食べ物です。食べると体と脳が壊れます。


植物性なら安心なんて大ウソ!生活習慣病には「サラダ油」が一番危険
毒を食べているようなもの
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50458
http://i.imgur.com/qhs4y6R.jpg

ラクトアイスは油でカサ増ししたアイスに似た不健康食品
ラクトアイスの原材料名 糖類(砂糖、水あめ、ぶどう糖果糖液糖) 
http://tenkabutu01.com/rakutoaisu

市販のアイスは危険!特にラクトアイスはトランス脂肪酸や添加物に注意!
http://amccrh.com/2683.html

■ファーストフードはやはり好ましくない
「HFCS使用の甘いドリンクのセットは健康に好ましくありません。HFCSは『異性化糖』『ブドウ糖果糖液糖』とも呼ばれています。HFCSが使われたドリンクは
病気のリスクを上昇させるという調査結果もあります。」(森永氏)
「異性化糖」「ブドウ糖果糖液糖」は原材料を分解していることから、遺伝子組み換え等の表示義務はない。
「ファーストフードやコンビニの加工食品の油脂は、酸化している危険性が大きく、摂取すると体内で活性酸素が発生しやすくなります。ファーストフードの
摂りすぎには注意が必要です。」(森永氏)
http://agora-web.jp/archives/2022820.html


ダイスの無料アイスは最悪の食べ物、毒
0524声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 21:16:30.70ID:VmyaWP05
千和は化とまどかがあって取れなかったのはあれだったな。助演女優が1人の年が二回もあったし。
日笠は佐藤が学校枠でとってるから割をくってるけど他は助演が石川由依だけの年ならくらいじゃね?
今年もNEW GAME!・WORKING!!・ベルセルクあるから早見とかアーツ系が来ないならワンチャンあるとは思うけども。
0527声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 17:01:07.61ID:1XvWjiFT
fate無双になるのはニュータイプアワードとかだと思うが
結局主演島崎助演高橋で面白い味ないし
まあアニメ前のヒット予定調和は実はあんまりないと思うからどうなるかね
0528声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 17:38:55.88ID:27Pt1ib0
freeで島崎は取れなかった
さあ同じホモスポーツ作品のユーリは主演取れるのかな?
0529声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 17:55:13.99ID:NNKPge7W
Freeは進撃の年。主演取れるわけねーだろ
0530声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 18:06:43.80ID:BaUUa+3F
>>527
fateって全然しらんのだけど今度発表されたシリーズと映画に高橋って出るのか?
高橋って高橋りえだよね?そしたらやばくね
0531声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 18:11:15.75ID:mVwdUaD5
FGOのアニメ化予定は今のところ昨日やった序章だけ
ゲーム本編はこないだ1部が終わったところで今年2部開始
本編のアニメ化は2018年からとして7部までやるとしたら
とんでもない長期コンテンツになって
10年後には川澄=高橋R、杉山=島崎みたいな立ち位置になってるはず
0533声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 22:06:27.84ID:Qx4/NmLl
>>532
君の名は。の島崎はどうでもいい脇役の脇役だったけどな
助演賞を取れるような立ち位置では無いと思うが他の作品との合わせ技か

アカデミー賞と違って具体的な受賞理由になった作品名を挙げないもんな
0539声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 11:27:33.63ID:P2UMXZ1L
これ言うとまた負け惜しみ言われるだろうが、アワード関係無しに活躍してる連中が多過ぎて
ただ売出し中の若手の宣伝やプロフィールに載せるには大きいと思う
実際毎回一番盛り上がるのが新人賞だしな
0540声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 12:06:58.43ID:nDoWpSJF
活躍の具体例が>>521程度の人数なので負け惜しみ乙と言わざるを得ない

シグマは水樹、アイムは早見が取ったもんだから言い訳も不可能になっているのがリアル現実
0541声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 12:07:23.16ID:qN24B8uW
アニメを知らない出資者にプレゼンする上ではそれなりに材料にはなるかもね
今後も委員会方式で作られるなら目に見える肩書きは有ってマイナスはないだろう
まあ現状アワードの肩書きはそこまでのものでもないが
0542声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 12:18:46.19ID:BNgoeG1t
最近は声優の人数が多くなってるからね
有象無象と区別化する意味でも個人タイトルは欲しいもんさ
よく野球放送でOBが解説者として出てくるけど
その時に何も表示する物が無かったらそりゃ悲しいでしょ
それと同じ
0545声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 15:24:50.02ID:OW9BbWMG
鹿野や石原でも取れるような欠陥賞が新人賞
そんな紛い物は81勢に取らせておけばいいのさ
重要なのは主演>助演>その他諸々
0546声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 15:32:49.33ID:XAc/yDdq
新人賞ってのは5年以内に業界で芽が出たかどうかを争うだけの賞

その後活躍し続けたかどうかなんてどうでもいいで賞

よって一番ユルいで賞
0547声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 15:38:06.57ID:SkUPp43Z
鹿野はまあ置いといて
2012年の石原は主役2つ、ヒロインサブヒロイン多数だから
これで取れない方が欠陥だろ
将来の活躍まで保障する賞ではない
0548声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 17:05:15.41ID:WTdL8Kkz
今回の声優アワードってAnimeJapanの一週間前の発表なんだね二群もまとめてなのかな?先行なのかな?
…となるとイベントで予定が埋まっているのは可能性が低いのか

南條愛乃、大橋彩香、麻倉もも、雨宮天、夏川椎菜、松井恵理子、奥野香耶、山下七海、青山吉能、吉岡茉祐、小倉唯、
山本和臣、梅原裕一郎、西山宏太朗、白井悠介、増田俊樹、麦人、安元洋貴、河本啓佑、村上喜紀、八代拓、野上翔、天ア滉平

田中美海の新人賞説が微妙に残ったのと、西山宏太郎の新人賞の可能性は完全に消えたと思う
新人賞獲って行かなかった奴は前例で無いだろうし81もそんなことさせないか
0550声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 17:15:27.49ID:3RT9p9rI
西山はいくらなんでもだしなあ。WUGっぽいのが並んでるけど田中美の名前ないんだね。
夏川ワンチャンあるかと思ってたけど無しか。あの手のは評価低いけど新人賞だとどうなんだろ?って思ってたわ
0554声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 17:41:48.37ID:WTdL8Kkz
歌唱賞でWake Up, Girls!はまず無いと思って良いんだろうな
歌だとラブライブ!サンシャイン!!かマクロスΔかうたプリだろうか
ラブライブは続編出来そうだし今年はスルーでマクロスΔかな
0556声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 17:53:59.17ID:3RT9p9rI
>>554
ワルキューレは声優じゃないのが居るから無し説の人もいるね。
仮にラブライブ等も続編とかの理由で外されるようなことになるなら卓球娘かもね?。81がらみのユニットも推してくるので。
0564声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 18:17:39.13ID:JRl8eiT3
まぁ蒼井はどうでもいいです

強力に推したいのは黒沢と寿
あの2人のユーフォ最終回の演技よかったよね?
ああいう完璧にキャラにシンクロした演技を評価してあげたいよ俺は
アワード選考委員の慧眼に期待する
0567声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 19:01:56.16ID:JRl8eiT3
俺はユーフォという作品を自分の目でみて感動したんだよ
寿のメガネ女の演技良かったなとしみじみとね
そんな俺に定番の煽りは通用せんよ
自分の感性がいいなと感じてしまったんだからさ
黒沢も良かったよ
0572声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 23:57:03.67ID:D78/uBYm
黒澤のとこの事務所力なら行けるでしょ
沢城が元々居たとこだし一点特化で寵愛を受けれる

但し結果が出るかどうかは誰も知らん
金元みたいに永遠の新人賞止まりになってしまうかもな
0574声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 00:32:57.53ID:RR6p2v9B
寿とかもたいがい出演少ない干され系だからないっしょ
だいたいユーフォなんて2期もんでいきなりくるなんてまあないよ
ましてや助演なんてそれこそ誰でもいいんだからもっと楽に選べるし
黒沢の名前が出てくるのは主演で適当な女がいないからってだけ
京アニ作品ヨイショとか演技どうのなんかまずちゃんちゃらおかしい
0578声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 02:25:18.83ID:1z1fooJ9
売上げが一番の作品から選ばれているわけではないし、はいふり・NEW GAME!の主演は新人賞の対象。
佐藤利奈(レールガン)・豊崎(けいおん)は二期でとってる。(けいおん一期では新人賞)
0580声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 07:48:34.47ID:AV6Ne45x
さすがにNEW GAMEよりはユーフォの方が売れるだろうが、黒沢主演は無いって黒沢信者の俺ですら思うわ
君の名はを無視するわけにはいかんやろ
0583声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 09:50:43.34ID:c8vjkk24
神田はこれからも業界に貢献するみたいだしそれでいいけどね
なんも貢献するつもりのない奴に受賞させたのなら大問題だが
平野のように
0585声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 10:48:10.47ID:MvhIAcza
それをいうなら、のんだって今後は出演しやすい声優分野に
数多く出てくる可能性もある

主演は神木とのんのセットも十分ありうる
0593声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 12:39:18.96ID:szkK9NnQ
新人期間の5年を適当に消化してクリア
誰も候補が居ない年に密かに映画で掠め取る
ガチで賞が欲しいなら水瀬のように姑息にやるしか無い

そういう意味では黒沢は正統派と言えるかな
俺は今年受賞しても文句を言うつもりはないよ。
0596声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 13:03:18.42ID:MT/qI4Oi
じゃあM・A・Oが助演賞を取る可能性もあるわけだな

主演男優:石川界人 (中村悠一)
主演女優:加隈亜衣
助演男優:杉田智和、諏訪部順一
助演女優:東山奈央、M・A・O
新人:落合福嗣、小林裕介、八代拓、今村彩夏、田中美海(81枠)、本渡楓
パーソナリティ:花江夏樹
功労:中尾隆聖、加藤みどり
富山敬:関智一
高橋和枝:高山みなみ
0603声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 14:32:45.35ID:3nvw3DFw
いのりちゃん ぶひいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0607声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 16:31:55.78ID:3nvw3DFw
神田は3流役者
役所広司 宮崎あおいのような1流は選ばれない
神木君は1流だから選ばれよん

そしていのりちゃんぶひいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0609声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 16:43:11.21ID:qSdSrK0d
>>583
平野が声優引退して七年目の年を迎える
我ら平野アンチはアニメ業界や声優業界の警察として貢献しよう

>>606
平野が声優引退した意味があった
0611声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 17:45:27.76ID:qSdSrK0d
2011年辺りに引退してファンクラブも去年の八月29日に解散
0612声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 17:46:13.84ID:nFpvutCd
>>585
演技のインパクトだったら、主演女優はのん、しかありえないけどなー レプロの圧力がw
毎日映画賞でアニメ作品で初めて主演女優賞ノミネートされてるし、
声優アワードはあえてあげないんじゃという気もする
ユーフォはテンプレじゃない生っぽい演技で、好きだけどアワード絡むかねー 黒沢と寿。

助演か主演で細谷もありそう。「この世界の片隅に」がキャリアハイと評価されそうだし
0613声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 18:00:15.18ID:OEjmPSCc
黒沢のユーフォは投票期間終わった後あの演技放送だったからまず一般投票の票が少ないんじゃない?ユーフォもそんなに話題だったわけじゃないし黒沢主演は無いと思う
0619声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 18:59:02.40ID:nFpvutCd
>>615
あなたには下手に聞こえたんだね。たしかにアニメのテンプレ演技とはかけ離れてるからな〜

自分は、この人は憑依型の天才だと思ったわ。演技のハードル的に「広島弁」がまずあったけど、
「くれ」のイントネーションが、地元呉と隣の広島で違うから、呉に来たばかりの序盤は
広島のイントネーションで終盤は呉のイントネーションにしてると言ったように、
作品意図をくみ取った演技プランと独自性が凄い。古谷徹も指摘してる。
ちなみにジェンコ社長・真木太郎も絶賛してて、海外展開に当たって主人公は「のん」しかできないから、
英語吹替えも、のんに担当させることを検討してるレベル。

ユーフォ黒沢は、鼻声演技が凄かった。作中で風邪ひいて休む話の前の回で、
セリフを鼻声っぽく発声して、声の調子で先の展開を示唆してるとか。
リアル系の芝居でやっぱし独自性あった。主人公の友達・加藤と川島二人は、
あえてテンプレ演技にしてたんだろうけど、それとの対比が効いてた。
0621声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 19:33:35.75ID:3nvw3DFw
素人の芝居評価ばらけすぎ 
結局売上多い方を優先させた方がわかりやすい指標になるんだよなあ
ちなみに俺は村瀬歩が凄く良かった


そしていのりちゃんぶひいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0622声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 20:24:00.47ID:9n0lK33p
能年玲奈は、細谷佳正との演技が噛み合ってない箇所が多くて、ずっと気になったな。
抜き録りだったらしいけど、後から細谷が合わせた方が良かったね。素人にはハードルが高い。
あと、方言は、指導した人の手柄であって当人の実力とはあまり関係ない。

主人公は原作だと嫉妬したり怒ったり複雑な性格なんだけど、
アニメでは、朝ドラみたいな、ただの天然キャラになって残念。
0627声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 21:19:10.23ID:TKa1pvlm
>>616
改正ストーカー法に抵触する可能性があるな、通報するか

○通報先・便利なリンク一覧
■警視庁匿名通報フォーム(通報は2chのように書き込むだけ)
 http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm
■全国ハイテク警察リンク集 http://www002.upp.so-net.ne.jp/dalk/ksatulink.html
■警視庁ホームページ http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/
■警察総合相談電話番号 http://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm
 (携帯電話・PHSからは全国共通#9110 緊急性を要するものは110)
0628声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 21:22:21.29ID:nFpvutCd
のんと細谷の掛け合いが最初は?み合ってない感じから、
段々噛み合っていくのが良いんだけどな〜
嫁ぎ先に馴染んでく作品の展開と合ってて。

のんの最初の演技プランは、原作寄りで持ってきたけど、
監督にディレクションされて今の明るい感じに修正した。

方言指導の功績は確かに大きいけど、広島弁という大枠は同じでも
広島県内の地方毎の微妙な差や、世代の差はやっぱりあって、
それを、演技に落とし込めたのは演者の功績。
「くれ」のイントネーションも、監督との事前の雑談から拾ってきて
演者側から提示したもの。 広島出身の細谷がのんの演技を聞いて、
自分の祖母の喋り方と同じだと感じるほどナチュラル。

絶賛してる評論家は、抜き撮りだと知ったうえで褒めてるんだけどね…
0637声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 23:04:00.29ID:qSdSrK0d
平野アンチ以外の声優アンチは消えていただきたい
0640声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 23:55:44.74ID:bMfwOuHj
まともな感覚なら該当者なしが一番妥当だけど、賞や運営のメンツ的にそれが今さら出来るかな
だいたい前回前々回も無理矢理ひねり出してやってるわけだし
0641声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 00:29:59.81ID:uYhQvS5f
該当無しにはしない方向にしているって話でしょ。変わってないなら。
活躍した人の賞だって明文化されているんだから、その年の一番よかったんじゃないの?な人を選んでおけばよいだけ。
黒沢はユーフォしかないから活躍なの?ってなるかどうか。
0645声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 10:40:22.62ID:RHjIC5kR
ステマって何だろうな
0647声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 12:10:21.18ID:IKdwBn+J
平野の声優引退の呪いが影響しているそれで濡れ衣を着せられたんだよ
0651声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 00:02:44.30ID:OJ/usZN6
>>649
福山、宮野だったけど二回目だから遠慮したの方が説得力はあるような。
事務所からしてみたら「主演とった○○。うちの所属です」ってしたいだろうし下野個人の意思で拒否はできなそう。
0652声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 00:15:21.23ID:XnlVZMDh
当時の運営の理由は選出したけど調整がつかなかったという言い方でしかないからそれ以上の真相はわからんよ
これをこの文面で授賞式に行けないからだ、って未だに思ってるヤツも多いくらいだしな
0662声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 20:39:27.77ID:wN++ED+3
事務所のしがらみがある限りアワードの権威が上がることはないよ

アワードを無視してるシグマ・セブンにも一線級で活躍してる声優はたくさんいるしな
0664声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 21:17:46.88ID:3fwNwLHG
芸能系でしがらみのない賞とかアワードなんてないでしょう
無視してる事務所にも活躍してる人はいるし、受賞してる人は言わずもなが活躍してる
続けて悪いことなんて一つもない
0665声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 21:35:23.29ID:RFgcbSdU
>>663
まあいない、前回なら瀬戸がギリ期間内だったが
というかそれ以前にシグマは新人含め基本放置で自分で仕事取ってこないといけないスタイル
枠だけ取ってきてプッシュするみたいな他の大手のやり方でやってない
0666声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 21:36:50.94ID:fPX20KiU
東京タワーと嵐二宮が最優秀とっちゃう日本アカデミーに比べたら200倍マシ
0669声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 05:58:50.24ID:VxTHjC8N
>>656
プリキュア主演おめでとう
0671声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 08:24:32.40ID:62TSZ1L6
人気声優200人が本気で選んだ!声優総選挙!3時間SP
2017年1月9日(月) 19:00 〜 21:48

地上波ゴールデンとか嫌な予感しかしない…
0672声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 09:44:15.64ID:NJNj+V1I
アニメや声優を取り上げるようになったとは言え、テレビはまだまだ色物扱い
露出するのにこしたことはないが、露出の仕方によっては猿回しの猿になる
きちんとリスペクトした取り上げ方をしてほしいな
0674声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 11:23:18.11ID:8vbo8c4A
前はベテランと若手に別れてて、今年はユーリが流行って若手も出せそうだからそういう番組やるんだと思う
朝日優先でプリキュア,ユーリ,タイガーマスク,ドラエもん,クレしんの声優が上位に入
ただ本当に実力で選ばれてる訳じゃないの分かってるけど、ほっしゃんとりえりーは個人的に嬉しい
0679声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 13:43:07.77ID:xUPYC3YU
スタジオ収録付きだったら最悪だな

若手声優の代表作としてスタジオ出演者や観覧客が知らないようなアニメを延々垂れ流されて微妙な反応をされるのが丸わかり
ここの奴らがやたら騒いでるプリキュアでさえ微妙だろ

画面二分割ワイプや画面の1/3を覆うドデカテロップ、お姿公開前の顔隠しと無駄なカウントダウン、唐突なCM突入…視聴者の神経を逆撫でする、地上波バラエティのありとあらゆる極悪要素が詰め込まれた番組になのが容易に想像できる

だからといってアワードがいいわけではないが…マシなだけで
0681声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 13:54:49.49ID:Xjq+eAzv
賞を大々的に宣伝に使うとかし出したのとか権威があるとかトンチンカンなこと言い出しのは昨年からだな
昨年の主演がステマやゴリ押しされてる二人だからそういうことなんだろうな
0682声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 15:22:13.50ID:GkHRg0W7
受賞資格がガバガバなんだよ。特に新人賞
どの作品を以って"デビュー"とするのか
受賞資格を無視してでもこの人に賞を取らせたい、というのが透けて見えちゃうんだよなぁ
新人の域を超えてめざましい活躍をしたとするのなら、新人賞を飛び越えて主演賞や助演賞を取るのはアリだと思うけど

事務所縛りがあるのも権威が上がらない理由なんだろう
どうせ茅野愛衣は助演女優賞取れないんだろ?
0686声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 15:59:27.46ID:HUxixsaU
茅野はあの花で一発を当てたがギルクラEVOLと綺麗に坂道を転がり落ちていったな
久々にクレジット2番目のヒロインをやった3月のライオンも爆死
こういう業界に貢献してない早熟タイプはアワードに舐められる

NHKの圧力が働いてようやく助演女優賞を取れるかもしれないという立ち位置だな
助演に関しては可能性は無限にあるから長くやってたらいつかは取れるだろう。
0688声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 16:09:11.11ID:GVXjyFhS
アワード実力って言ってるのはいつものIDコロ助だけだよ
自演で叩いてあえて突っ込まれるようなような要素を残すレスをしてレス己食したいだけのただのリアル負け犬のキモオタだから無視した方がいい
構えば喜んでうれしょんするし、ほっとけば自演するだけだし止めようがない
0695声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 19:30:50.52ID:9G0hf1bf
>>692
簡単に言うと、2chでレスしあうという居酒屋談義をしてる中で、
実力云々とレスしてる奴はIDコロコロの自演嵐だとお前は言ったわけでしょう?
でもそのお前も端から見たら同じ居酒屋談義の中の一人やん
実力云々がこういった賞レースで語られるのは普通だし、自演はともかく一緒くたに批判することもないやろ
言葉足らずですまんかった
0699声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 23:32:00.16ID:fKWLHoKA
茅野は日笠に近いカテゴリのイメージ
豚に人気の代表キャラは持ってるが最近はお色気姉キャラ枠が多い
仕事は多いがモブも多い
賞レースとは縁遠いが仕事は安定の勝ち組

まあ茅野はプロフィ時代に新人賞取ってるが
0702声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 23:45:57.24ID:bmRXDILH
俺は茅野はかなり評価してる(個人の意見です)
茅野の凄い所はあの花のめんま当てながらその後めんまタイプが全然無い所
要するにあの花のめんま関係無く仕事取ってるって事
日笠を例えに出してるが日笠がけいおん後けいおんの澪系が多い事考えると全然違うと思うよ
0703声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 23:46:38.67ID:h+Fn2h+b
そんな比較は意味ない
去年はこのすば程度の売上で信者がドヤりまくってたというぐらい
豚向けは全滅だというのに売上なんてなんの尺度にもならん

このすばなんて2015年ならごちうさや俺ガイルの2期よりも売れてないんだからな
0720声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 00:39:30.93ID:2Tgvew8Q
能登は、仮に大沢NGじゃなくても
ヒットや話題作のヒロインってほとんどないから助演主演も難しいんでないかね

加藤1人だけが助演とった2011の時が、唯一のチャンスだったと思う
あの年なんで1人か分からんのだけど
0726声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 14:35:45.27ID:aypytXeG
グダグダ書き込むのと、胸に刺さるとか言ってるのでは違うだろw
>>721とかは入れ込んでるんじゃないの?
誰が受賞するとかのトピック的楽しみ感はあっても、無冠とか考えたことも無かったな
これからもアワードが続けばそれこそ取ってようやく一人前みたいな風潮も出て来るんかね?
0732声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 19:15:58.96ID:Lz2Ln+ed
子安武人
0733声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 21:07:38.15ID:bvywOVMh
現状ベテラン組が受賞するチャンスが少ないな
0735声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 21:32:49.67ID:DRsZLZeF
>>733
功労賞みたいな枠は多く用意されている
松本が受賞してたシナジー賞
大谷が受賞してたキッズファミリー賞もその一種

問題は某17歳みたいに年取っても生き残ってるかどうかだな
現場から離れすぎてる久川とかは受賞できるかどうかは怪しい
0736声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 21:46:34.62ID:8avVaj7z
>>683
平野と言うゲスの極み乙女が聖人君子に見える最低の屑はよほど運がいいのか電通の情報網で弱味を握ったかのどっちラか

>>733
平野が声優引退して七年目だしそう言った才能がありながら埋もれた人間に光をさしてほしい
>>
0737声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 21:54:12.27ID:X7ezttkO
別に既にキャリアを積み上げてるベテランにとってはアワードなんて今更箔をつける必要ないし、チャンスでも何でもないしな

レジェンド級までいけば功労賞は取れるんじゃね?
0745声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 18:18:09.62ID:agXx3XVG
ベテランって言葉の定義が個々人ちがってたりするからな
おそまつさん声優あたりをベテランととらえているのか、そうではないのかで話は違ってくるだろうし
0746声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 19:20:58.62ID:tDho21Hf
ベテランに気を遣いだしたらそれこれ出来レースだって言われそうなんだが
0747声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 22:17:18.77ID:jyW0UUkc
ベテランが主演をするのはそれはそれでいかがなものかと思うけど…オーディションじゃなくてほぼ制作側の指名だろうし
そもそも「主演」と「助演」の定義がされてないよな
キャストクレジットのトップだけを主演とするのか、個名のある役を全て助演とするのか
現状だと事務局の都合でその役は主演か助演か決めつけられるわけだ

あと、松来未祐は81じゃなかったら特別功労賞取ることなかったよな
0748声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 22:47:01.24ID:1f0oPOOg
単純に主人公かそうでないかじゃないの?
君縄みたいに男女それぞれの物語の交錯を描いてたりするとわかりづらくなるけど、
大部分は主人公って結構わかりやすいと思うが

実写映画なんかだと、キーパーソン演じる助演なんかはクレジット最後だったりするし、
クレジットの順番で判別するとかって、明確に何か定義でもあるのかな?
0750声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 22:55:31.81ID:o6UNKB/4
SAOならキリトが主演
アスナは助演、リズやシリカはもちろん助演
別に分かりにくくないよな
俺ツイみたいなのがどうなるかが問題なくらい
0754声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 23:53:38.82ID:vtfyfc7X
主演は最低限主演やって無いと取れん
新人は新人じゃないと取れん
この二人だけは条件満たさないと取れない
助演は一応出演作品さえあれば誰でも取れる可能性がある
0758声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 00:17:01.30ID:HmCXUSjB
別に取ったら取ったで俺は祝福するよ
今まで取った奴に文句付けたことはねえわ
取る前にアレコレは言うが取ったら文句は言わないよ、言っても仕方無いし
0761声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 00:46:06.30ID:I/NrQNrz
実力が無ければ当然オーデ戦争を突破出来ないし
その結果アワードを受賞する資格も与えられない

実に的を射ているね
0762声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 01:00:23.25ID:I/NrQNrz
まぁこういうのって実力じゃなくて才能の問題なのかな
0764声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 01:30:01.72ID:Oj2NEdN+
過去の選評だと主演+助演=活躍みたいなのもあるし、こみこみで選ぶなら黒沢は厳しいだろうね。
主演作品のみでの評価なら最有力だとは思うけども。
0765声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 01:33:16.87ID:I/NrQNrz
実力なんてテンプレ指導したら誰でも習得出来るし差なんてすぐに埋まるものなんだよ

でも才能は別
具体的にはある野球選手がイチローと同じ練習をしたところで
果たして日米通算4000本安打を打てるのかい?って、お話だ
まぁ打てないよね才能ないから。
0772声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 04:03:47.30ID:I/NrQNrz
>>770
金元唯一の1万枚超えがホモアニメなのがネックだな
ユーフォのが健全と見られたら終わり
0773声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 04:07:58.83ID:FQa56mPd
もはや覇権ですわこれ


Lynn☆?@Lynn_0601_
なんだかこの土日は
たくさんツイートしちゃいましたね笑

『風夏』
『亜人ちゃんは語りたい』
『エルドライブ』
『アイドル事変』
『スクールガールストライカーズ』

冬アニメ楽しんでくださいね( * ?? ?* )♪
0775声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 04:14:57.48ID:XW+YP3zD
>>774
沢城はうたプリで主演とれてないから金元も無理って自己解決してるじゃん
はい、今日は解散
0776声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 04:29:43.44ID:nfyEszHo
>>767
奴は若手スレ時代から有名な主演貧乏神なので
助演はバクマンと禁書2期の年だっけ
同じ年の主演男がお留守だったが、阿部敦という可能性はなかったのかね
今でいう小林祐介みたいな感じであんま予想に上がってなかった?
0790声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 15:09:11.95ID:CcUJjxHa
肩書着くだけで格付けとまではいかないだろ
受賞しちゃってるけど花澤早見茅野辺りは受賞していなくても仕事量に影響皆無だろ
してくるのはペーペーの新人声優くらいじゃないか?
0796声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 16:02:17.78ID:bZk4UxU3
主演男 豊永利行
主演女 黒沢ともよ

助演男 
助演女 

新人男 小林裕介
新人女 千本木彩花

既にここまでは決まっているから
後は好きなように埋めてくれ

>>793
水瀬は姑息な真似でしか主演取れないから仕方ない
The 業界の歪みって感じ
0799声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 16:23:00.29ID:8Dj1hyJt
>>796
決まってねえよ
主演は映画組来る可能性まだ残ってるし
小林もデビューがいつかって問題あるし
女性新人はそもそも可能性ある人が多いからその中で千本木が残れるかどうか分からない、あくまで候補者の一人
予想自体はいいが、それが決定と言えることは絶対にない
0809声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 18:28:23.44ID:Oj2NEdN+
Bなんちゃらで主演をとるのは無理でしょ。
ああいうワーって人数いるやつは売上げあっても評価低い。新人賞ならいけるかもしれないけどさ。
0810声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 18:34:35.57ID:vT2FlFs5
洲崎とかいう雑魚声優に新人賞取らせたのがすべての間違い
あれで他の雑魚声優の信者がアワード新人賞欲しがるようになった
そういう風潮ファックだね!
0813声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 19:03:08.41ID:KD+0auO6
松岡とは逆だな
新人賞の時は何もしてないのにアイムパワーのゴリ押しでとってみんなに疑問を持たしたけど数年たった今はマシになったな
0814声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 19:30:33.23ID:7/P9rsRf
松岡の頃は1役とったら新人賞確定みたいな感じだったよ そんだけ男の新人でメインとれる人は少なかったっjだけどな
ほんと当時知らずにのこのこと後からやってきて適当語るんだもんな
0815声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 19:36:43.46ID:BBOtnZ3L
当時は2.3年目で一役メインやったら新人賞って感じだったからな。特に男は。
だから逢坂花江は今更賞あげんのかって感じだったし。
0817声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 19:39:47.44ID:zQq9AhRS
81以外の新人賞受賞者以外は、それなりに要件を満たしてると思うけどな
それに、例えば5年目で主演1本他多数、2年目位で主演1本他2、3本とかだった場合、
俺らからしたら5年目の方が活躍してると言えるし、ラストなんだからあげたいって気持ちになるが、
選考した時により新人感があるのはやはり2年目
こなれてきた5年目よりも、他の新人にも示威的な意味も含めるなら
81ほどのゴリ押し感はアーツには無いと思うけどな
0819声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 19:45:32.91ID:7/P9rsRf
>>818
文句出てないんだなこれがw

ほんと今でこそアニメが増えて、1役とっても価値は薄いんだが
当時はアニメの本数多く無いし、特に男性の中堅どころが退かず、新人が押しやられてた時代なんで
1役とったら受賞って流れだったんだよ、内山の年なんか内山しか主演やったのいなかった
0823声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 19:54:57.55ID:KD+0auO6
あーやっぱり知らないのに語ってたんだなこのおばさん
発狂して脱字誤字の上にブーメラン投げたかと思ったら今度は開き直りに草生やして焦ってるし
典型的な2ちゃんのテンプレみたいな奴だ
0824声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 19:57:33.53ID:2hy1fUt4
内山1人だけだった時も他いないからしょうがないって感じだったからな
もともと男はほいほい新しく出てこれなかったし、今のような男揃えてどうですか的な作品も少なかったからな
0826声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 19:58:42.14ID:Jzm1n3PH
松岡喪がまたやらかしたのか
こいつら本人みたいにすぐ発狂するな
まあ本人はかんけーしみたいな面白いことを言えるけどこいつらはつまらないんだよな
だから松岡喪は嫌われている
0827声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 20:06:30.39ID:UO4Fw8DP
>>816
黒沢は平野とゆりしーのように他人に犠牲を強いたり邪心にとらわれて手段を選ばない非道な人間じゃないのに何故叩く

>>826
松岡は邪心に無縁だが人間関係に不器用な生き物
0828声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 20:11:20.34ID:ZawTeP7h
お前ら
レジェンド声優→「老害出すな、若いやつ出せ」
諏訪部→「実力他と比べて場違い過ぎんだろ」
ワイプの1年目2年目声優→「誰だよ」

誰ならいいんだよ・・・
0830声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 20:17:15.45ID:aKtyTcxq
>>827
アンカー先のやつとお前が同じか知らんが
黒沢上げて他を貶めるクズ野郎と同じことをしただけ
同じレベルにまで落ちないと喧嘩にならないからな
このレベルにまで落ちると脳みそ腐るから長時間は無理だけどな
また暇なとき相手してやるぞ
平野もゆりしーも中傷されてかわいそう
0842声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 21:53:13.44ID:BBOtnZ3L
石田彰がいない時点でなあ
てか5年前10年前にやっても大してメンツ変わらんやろ
0844声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 21:59:15.81ID:UO4Fw8DP
平野の声優引退七周年を向かえますこれで声優業界に光をもたらせればいい
0846声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 22:36:54.13ID:io39ebPJ
1位 山寺宏一 『新世紀エヴァンゲリオン』加持リョウジ
2位 野沢雅子 『ドラゴンボール』孫悟空
3位 藤原啓治 『クレヨンしんちゃん』野原ひろし
4位 沢城みゆき 『ルパン三世』峰不二子
5位 関智一 『ドラえもん』スネ夫
6位 田中真弓 『ONE PIECE』ルフィ
7位 高山みなみ『楽しいムーミン一家』 ムーミン・トロール
8位 中尾隆聖 『ドラゴンボールZ』フリーザ
9位 古川登志夫 『ドラゴンボールZ』ピッコロ
10位 大塚明夫 『ブラックジャック』ブラックジャック
11位 林原めぐみ 『新世紀エヴァンゲリオン』綾波レイ
12位 森川智之 『ズートピア』ニック・ワイルド
13位 柴田秀勝 『タイガーマスク』ミスターX
14位 諏訪部順一 『ユーリ!!!in ICE』ヴィクトル・ニキフォロフ
15位 三石琴乃 『美少女戦士セーラームーン』月野うさぎ
16位 矢島晶子 『クレヨンしんちゃん』野原しんのすけ
17位 榊原良子 『機動戦士Zガンダム』ハーマン・カーン
18位 小林清志 『ルパン三世』次元大介
19位 塩屋翼 『SLUM DUNK』宮城リョータ
20位 千葉繁 『ハイスクール奇面組』一堂零
21位 日高のり子 『タッチ』浅倉南
22位 神谷明 『北斗の拳』ケンシロウ
23位 肝付兼太 『ドラえもん』スネ夫
24位 三ツ矢雄二 『タッチ』上杉達也
25位 平田広明 『ONE PIECE』サンジ
25位 島本須美 『ルパン三世 カリオストロの城』クラリス
0847声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 22:39:44.91ID:/MR6617K
とりあえずホモスケートがヘイトを集めたのはわかった
諏訪部ドンマイ
0848声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 22:41:15.72ID:UO4Fw8DP
平野の声優引退の呪いが原因の可能性がありますよ
0853声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 23:09:07.97ID:Cc3Tz9LW
>>846
ぶっちゃけこれアワード以上に価値ないよな
声優200人が本気で選んだ「自分より先輩で」凄いと思う声優ランキングだし
投票者がテレビに名前と顔を出してる以上ベテランしか言えない
0855声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 23:16:59.11ID:VmBR9bK5
豊永って元気の良い大学生みたいだよな
0883声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 01:05:27.47ID:sa8hZ3l9
諏訪部以外は納得やろ
後は汚い方の関の順位が高いくらい
0889声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 01:12:15.78ID:sHAZGqS4
世間て言うけど声優の投票だぞ?
声優になるような奴は世間からちょっとずれてるので世間とは言わん
世間一般の人間は普通のリーマンになるから
0890声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 01:14:49.76ID:/iFMf3Wi
というかそういう体の番組の企画なだけだろw
どんだけそこでピュアなんだよ
アワードの一般票がどれだけ左右してんのか分からんのと同じだわ
0902声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 02:51:55.93ID:xk3jsEy3
そもそも協力事務所とか一部の大手だけじゃないんかね
0903声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 03:52:31.31ID:UaFu8Kt4
ベスト25こんなとこだった

知ってる 山寺 野沢 藤原 沢城 関 真弓 みなみ 中尾 大塚明夫
林原 森川 諏訪部 三石 千葉 神谷 平田

知らない 古川 柴田 矢島 榊原 小林 塩屋 日高 肝付 三ツ矢 島本
0905声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 05:12:01.84ID:TxNo8Vmn
昨日の声優、半分以上がご隠居だったな
テレ朝のステマ枠とかウザい
昭和アニマ枠はもういらんわ
0909声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 07:20:43.34ID:YxhJDNVr
しかしあのランキングで発狂してる奴キモい
声豚声豚言われても仕方無いなありゃ
俺は一応声豚だと思ってたが騒いでる奴等キモいと冷めた目で見てる所見ると実は大して声豚でも無いっぽいわw
0911声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 07:28:54.80ID:YxhJDNVr
だから俺はランキングで騒いでる奴等が何でそこまで必死なのかに興味があるだけでランキング自体には興味が無い
そこまで必死に騒いで何をどうしたいんだ?
0919声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 09:35:41.45ID:Z5nm2om5
まあ声優だからこんな企画通るわけで
これがお笑い芸人とか歌手が選んだ25人とか絶対に許されないから
結局芸能界では下で見られてるってだけでしょ
0922声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 09:56:38.79ID:ztpSJIXq
>>919
許されないって言うよりオタクが選んだら水樹や小倉になっちゃうからなw
ほんとはそれでいいはずなのにそれが許されない
いろいろとおかしな業界だよ
0924声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 10:19:41.10ID:OuOdOt0F
>>923
視聴率1%の「深夜アニメの椅子取りゲーム」の現状反映というなら
君は正しい

圧倒的多数の国民にとって
深夜アニメの椅子取りゲーム声優になど興味の欠片も無い
0925声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 10:22:02.33ID:UaFu8Kt4
アニメファンが選ぶ声優ランクなら当然今深夜アニメで大ブレイク中の若手声優が出てこないのはおかしいけど
声優が選ぶ声優ランクだから当然若いころに感銘を受けたであろう大御所声優が名を連ねるのは当然でしょ
0926声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 10:28:16.98ID:TsUVeDrJ
>>925
新人〜若手〜中堅 どころのインタビューとかの記事みれば分かるけど
そういう人が誰憧れてるだの誰尊敬しているだの言う時
山ちゃんや沢城みたいなのは分かるけど、ぞういうのに上がらない人がむしろ上位というか大半占めてるんやでこれ
0927声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 10:38:20.01ID:Whe3UIgI
>>924
その「国民」がアニメ見ない金落とさないから朝夕アニメが衰退の一途を辿ってるんだけどね
君の名は。だって見に行ったのはオタ文化に抵抗ないライトオタク層だ
0928声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 10:48:22.89ID:9Bdz0nRz
>>926
そそ
キー局で顔出しでコメントする以上投票者は同じ事務所の先輩か大ベテランしか投票できない
自由に投票できるのなんて大ベテランでその辺気にしなくていい人くらい
一応全員分カメラ回してるだろうしね
0929声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 10:48:29.57ID:zXmsZEWI
一般のお茶の間向けのベテランジジババを紹介したいのが大前提の企画に、
無理矢理新人声優が尊敬してるという体をぶつけて、
それらしいランキング形式の番組にしたってだけでしょ
テレビ番組っちゃそういうもん
0930声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 10:51:46.81ID:6kn+xjXc
>>926
近年アニメには出ていなくても
裏方で若手の演技指導とかをしている声優
なんていっぱいいるからな

実際の出演作品とか見てなくても
演技指導とかを見てこの人すげーって思うのはあるだろ
0932声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 11:07:12.54ID:TsUVeDrJ
>>930
それがそうでもないんだよね、大御所って結局下に厳しい人多いから
憧れの存在に人ってやっぱ少ないんだよ、野沢なんかも偉そうに事務所作って若い子集めて潰して解散とか普通にやってるからな
0934声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 12:12:26.00ID:ILdS69vC
>>933
結果としてアワードの方が納得できるわな
上位ランキングの大半が全盛期が前世紀の昔はスゴかった声優やし
声優として受賞できる賞も少ないしな
声優アワード、東京アニメアワード、日本映画批評家大賞、各出版社賞くらいやないの
0935声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 12:34:25.61ID:6kn+xjXc
>>932
声優になれたもののろくに仕事ももらえないまま
1年で消えていくみたいなのがたくさんいる業界で
まったく厳しさを教えない方がよっぽどひどいけどな

教えたらライバルが増えて自分の首絞めるだけだから
指導しないって人もいるし
0936声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 12:39:15.74ID:TsUVeDrJ
>>935
そういう厳しさじゃないよ、人間として当たりがキツいとかそういう人
厳しさを教えるんじゃなく、単純に人としてアレな人な

神谷明なんかも言ってるけど、上がそういう人ばかりで自分もそうされてきたけど
自分が嫌だったものは、下にも嫌だろうから、そうしないって言ってる

だからいわゆる大御所的な人って、下の世代から憧れてるとかほとんど言われないんだよねえ
0938声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 12:45:51.65ID:GRdyJIpk
今の若手なんて一般人に全く知られてねーんだからゴールデンのテレビでやるわけねーだろ(笑)
公共の電波の無駄遣い
皆似たりよったりの鼻声で誰が上位も糞もあるかよ
0939声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 12:55:39.91ID:6kn+xjXc
>>936
野沢はマシな方だと思うけどね

一番厳しかった世代はほぼお亡くなりになって
昨日出てたのはそこから指導を受けてきた世代だろ

ホントは俳優やりたかったのにうまく行かず声優やったとか
声優やってたけどなかなか仕事がもらえず苦労したとか
そんな経験してる奴がやたらと厳しくなる訳で
野沢はそこそこ安定してたからな

そもそも本当の下の世代なんて大御所と仕事をする機会もなく
接点もないだろ

メンバーの中に、池田秀一とか井上和彦とかが入ってないあたりが
そういうことだと思うけどな
0941声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 13:16:53.66ID:LOsfCOXI
麦人 キートン山田
小山茉美 古谷徹 杉山佳寿子 二又一成 中田譲治 大塚芳忠 井上和彦 江原正士 池田秀一 玄田哲章
飛田展男 真殿光昭 小野坂昌也 堀川りょう
田村ゆかり - 40歳 堀江由衣 - 40歳 皆川純子 - 41歳 桑島法子 - 41歳 水橋かおり 斎賀みつき
本田貴子 小桜エツコ 久川綾 松本梨香 浪川大輔 - 40歳 櫻井孝宏 吉野裕行 武虎 - 42歳 岸尾だいすけ
森久保祥太郎 鈴村健一 保志総一朗 三木眞一郎 - 48歳 佐々木望 - 49歳 檜山修之 - 49歳 中井和哉 - 49歳
石田彰 - 49歳 岩田光央 - 49歳 うえだゆうじ - 49歳
神谷浩二 釘宮理恵 皆口裕子渡辺久美子 戸田恵子 堀江美都子 小山力也

40以上でランキングに入らなかった実力を同業者に認められていない有名声優

ユーリの諏訪部以外 深夜アニメ声優はお断りだが
まあ諏訪部もテニプリが使えればそっち使ってたんだろうけど
0947声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 14:23:08.92ID:kGwHkvET
>>945
ぎゃくに水樹を声優と思ってない同業者はいない
そのような痛い煽りを言うお前のにわかぶりw
山寺さんなどの大御所や過去の同業者の水樹評少しはググってみたらいい
0952声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 14:34:26.63ID:mFUZ1b22
結局こんなランキング煽ったり煽られてりなんだからやるなとおもう
メンバみたら優秀な方も多いのが分かるが、声優が声優を決めるとか言う番組に
出てほしくなかったな、正直残念
0959声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 15:07:12.34ID:HwqyEw0t
水樹に比べて真綾はビクター(フライングドッグ)の業界政治力低下で良タイアップが取れなくなって来ている
まぁキングレコードも3クリとスタチャの併合でアニメ系は縮小しそうだけど
0962声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 15:27:25.59ID:QWf8JFhD
>>902
たぶん
アンケの時点でテレ朝と関連(仕事)のあった人、事務所
後は大手とかで適当に見繕った200人でしょう
声優の数は万単位でいるのだからまずサンプル数が少ない
後はテレ朝の番組で、とつければあまりテレ朝系列に関係した仕事してない人は選び辛い

結果、誰もが知ってる大御所、直接指導を受けた指導者や先輩、
テレ朝系列で看板役持ってる人、あたりになる罠
アンケの回答結果という点では結構ガチだと思うけど
そのアンケの母集団や回答の仕方には恣意は入っているだろうね
0963声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 15:30:44.63ID:LOsfCOXI
1万に対して200ならサンプルとしては少なくない
どちらにしろ低予算のバラエティでガチでやっても無意味だし
深夜アニメ声優が多くなっても困るしどうでもいいだろ

なにマジになっちゃってんの
0964声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 15:34:54.07ID:pa+fMgIc
新人声優に聞いちゃったら、ガンダム、ドラゴンボール、セーラームーン、幽遊白書、エヴァ、CCさくらあたり
そして、水樹奈々や堀江由衣やりたくて声優になりたいですみたいなパターン

こんなまともな集計は無理。
大御所あげてる新人声優見たことないのはニコ生とかラジオとか聞いてて分かるだろ。
0966声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 16:04:41.36ID:m552NBO0
>>963
この番組、お菓子総選挙で歌舞伎揚げの会社会場に呼んどいて
結果一つもランクインせず
みたいなことやらかしてるので、わりと集計結果自体はガチだと思うよw
0971声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 16:31:08.64ID:6kn+xjXc
ワイプでちょっとしゃべってた無名の新人連中は
各声優を番組に出す代わりに事務所からねじ込まれたバーターでしょ

あいつらからすれば、ろくに仕事ももらえないし、
顔と名前出す機会もらえて、ちょっとした収入にもなって
ラッキーって感じじゃん
0977声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 20:26:58.37ID:W/CfG6Bz
ガチでなんてやりようないんだからそれをどうこう言ってもね。
音頭とってるところや金を出しているところに手心を加えている何ちゃらアワードとかいうのだってそうでしょ。
0978声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 21:35:31.76ID:KppRx6DK
あのランキングに若本御大が出てこなかったのは何でだ?
アニメだけじゃなくナレーションとかエロゲーとか色々出演してるのに…

ドラゴンボール勢が出すぎるとバランスが悪くなるからなのか?
0980声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 22:29:32.32ID:+dsRvfLA
シグマのお偉いさんも意固地な方なのね
0982声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 22:58:53.07ID:SsfIuUqF
日テレがやるときは報復的にテレ朝のアニメが使えない予感w

今回はテレ東、TBS、フジ、MX(に権利があるかどうか微妙だが)のアニメは使えたが日テレだけは映像NGだった
ど根性ガエルも日テレ版じゃなくてテレ朝版使ってた
でも何故か劇場版のヤッターマンだけはセーフだった
映画版は読売テレビが出資比率で一位じゃないからか?
ルパンは使ってたけどそれも日テレが製作に加わってない劇場版(トムスの単独製作版)だった

事務所的にはシグマもシカトとかなんか形式がほんとアワードだった
これは今年もシグマと大沢の一群受賞はないと予想
0984声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 01:06:22.91ID:yyenynJ3
◇苫米地英人◇

「私的メール問題」でヒラリーに国家反逆罪クラスの疑惑が。

それらのメールには、ヒラリーが夫のビル・クリントンと運営する慈善活動団体のクリントン財団が、反米組織に長年資金を提供していた可能性を表す記録が具体的に記されています。

そういった活動はビル・クリントン大統領時代からあり、結果、中東のテロリストたちをクリントン家が育てていた可能性さえあるということがわかったのです。

戦争をすると、武器関連のビジネスが一気に盛り上がりますから、アメリカのお金持ちたちは儲かります。

そこにはクリントン家も含まれます。

つまり、ヒラリーたちは、自分たちの私利私欲のために、政治家であり慈善団体の運営者がテロを起こしたり戦争を仕掛ける工作をする側にいた、
という疑惑が陰謀論レベルではなく、かなりの可能性で有権者が事実だと思うような情報が、FBIの動きに合わせて広がったということなのです。

これは選挙期間中からFBIも捜査をしたほどの重大な疑惑であり、ヒラリーが逮捕される可能性もありました。

問題を暴露したのは一部のローカルメディアで、アメリカの大手メディアではほとんど報道されなかったため、日本のメディアではその詳細はまったくといっていいほど報道されませんでした。
2017年1月号
http://i.imgur.com/vx49qju.jpg

>クリントン財団が、反米組織に長年資金を提供していた可能性を表す記録が具体的に記されています。
>クリントン財団が、反米組織に長年資金を提供していた可能性を表す記録が具体的に記されています。
0986声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 02:24:10.42ID:/sgFUHB6
豊永は確定だろうな
黒沢は主演1作だけなのが物足りないが一番有力か
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 36日 11時間 37分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況