X



トップページ声優総合
1002コメント244KB
ミルキィホームズシスターズ part130 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 17:13:00.14ID:l5Ieci1p
ライブにイベントに大忙し! 現在多方向から注目されているアニメユニット「ミルキィホームズ」のメンバーを応援するスレッドです。

◆ミルキィホームズ シスターズとは?
 シャロ/ネロ/エリー/コーデリアで構成された「ミルキィホームズ」および、
 その妹分である カズミ/アリスで構成された「ミルキィホームズ フェザーズ」の
 メンバー6名を総称して『ミルキィホームズ シスターズ』とよびます。

●総本部
響 -HiBiKi-
http://hibiki-radio.jp/
●メンバー
三森すずこ オフィシャルブログ「MIMORI's Garden」 ttp://ameblo.jp/mimorisuzuko/
徳井青空 公式ブログ「そらまるのスペース」 ttp://ameblo.jp/tokui-sora
佐々木未来 公式ブログ「みころんルーム 351号室」 ttp://ameblo.jp/351-mikoron/
橘田いずみ 公式ブログ「いずの餃子」 ttp://ameblo.jp/kittaizumi/
寺川愛美 公式ブログ「Aimi official Blog」 ttp://ameblo.jp/aimi-sound/
伊藤彩沙 公式ブログ「伊藤彩沙のあやさんぽ!」 ttp://ameblo.jp/ito-ayasa/

●関連URL
ミルキィホームズポータル:http://milky-holmes.com/
TVアニメ「ミルキィホームズ」シリーズ公式サイト:http://milky-holmes-anime.com/
ミルキィホームズ ユニット公式:http://milky-holmes-unit.com/
第3期ファンクラブ公式サイト:http://milky-holmes-ofc.com/
公式Twitter:http://twitter.com/milkyholmes
Webラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/milradi
http://hibiki-radio.jp/description/feathers
ブシロード:http://bushiroad.com/

次スレは>>970が立てる事。立てられない場合は代役を指名してください。

※前スレ
ミルキィホームズシスターズ part129 [無断転載禁止]
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1474980812/
0002声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 17:25:18.15ID:l5Ieci1p
あげ
0003声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 17:46:53.10ID:l5Ieci1p
●関連スレ
☆アニメ
探偵オペラ ミルキィホームズ 総合 316トイズ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1474453498/

☆ゲーム
【PSP】探偵オペラ ミルキィホームズ part26
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gal/1359430781/

☆スロット
ミルキィホームズ 〜消えた7と奇跡の歌 〜第20幕 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1473496436/

☆メンバー
三森すずこPart135 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1476455363/
【そらまる】徳井青空 ⊂(^ω^)⊃ part 64 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1469312888/
佐々木未来 Part16 [転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1466052221/
【餃子と】橘田いずみ Part31【百合】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1464073129/
愛美/寺川愛美 part6 [転載禁止]?2ch.net [転載禁止]?2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1463995297/
【フェザーズ】 伊藤彩沙 【BanG_Dream!】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1456984584/

☆外部板
ミルキィホームズ イベント総合スレ避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/9550/1337259335/
ミルキィ関連グッズ交換用スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/9550/1337435453/
オフ会
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/9550/1337259034/
0004声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 17:47:24.79ID:l5Ieci1p
過去スレよりミルキィの曲を網羅する為に必要なCD
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1459688753/54

■アルバム
Dreamin'
ミルキィパーティー!!!!(ベスト)
Treasure Disc
総天然色

■シングル
Colourful Garden(社歌)
ユメユメエキスプレス(おいスペ)
ぐろーりーぐろーいん☆DAYS(ピンチにパンチ セイシュンビギナー)
冒険☆ミルキィロード!!(スイートスイート〜 ハイパー社歌)
オーバードライブ!(ミルミルUP↑ ハッピー絶好調)
ミルキィ100ワールド(みるふれ)
激情!ミルキィ大作戦(鼓動の彼方 別ver)
0005声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 17:47:43.69ID:l5Ieci1p
新規スレッドを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

のように記載してスレッドを立てると、そのスレッドは強制コテハンのスレッドになります。
この文字列は必ず行頭に記載してください。
0006声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 17:54:57.00ID:03NzlANl
自分で貼ったテンプレを自分で守れてないとか頭沸いてる奴はやることが違うぜ!
0013声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 21:29:22.45ID:XJ0+UQ+3
こっちを使おうや
ワッチョイあるほうが荒らしがひどくて嫌や
0015声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 12:53:41.20ID:YijVhFHd
ここはアホのたてたスレ
0028声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 21:10:52.86ID:Q/sObXKc
>>27
去年はバスツアー80名とディナーショー約150名の定員
最大着席300名とあるけど、去年同様のステージ作るとしたら定員は同じだろうね
http://www.tobuhotel.co.jp/utsunomiya/party/information
となると去年ほど応募が多くないということになる

理由として考えられるのは、他イベとの被り、2回目のためご祝儀参加がない(特に遠方者は参加が厳しい)、値段の上昇(12000円→15000円)、去年ほどいず様が発信してない、今回は今回で目玉を作るべき

思いついたのはこのぐらいかな
0030声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:07:34.23ID:SCB1ilVJ
バスツアーが神すぎたからな
そのバスツアー勢は知る限りは大体参加してるようだけど
今回はイベ被りがすごいからな
宇都宮餃子祭と楽しむって感じじゃないと厳しいのかもね
0037声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 00:31:56.47ID:p4iR9joO
餃子側のゲストは餃子トークコーナーにだけ出るんじゃないの、それなら司会の人と餃子トークするのと大して変わらないし
特別親密ではないから進行無視して時間オーバーすることも無いと思うけど
Loftの生誕祭でケーキとプレゼント持ってくる身内ゲストと同じくらいの出演でしょ
0041声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 10:07:29.39ID:sT+Wxzl5
いずちゃんの生膣に一日中勃起ちんぽ入れっぱなしにして膣壁こすってあげたい(*^_^*)
いずちゃんの膣壁ザーメン絞りだす専用の形してるから何回でも大量射精してあげたい(*^_^*)
いずちゃんの子宮と卵巣ザーメンタンクにしてあげてメス卵子受精しちゃうまでずーっと種付けしてあげたい(*^_^*)
0044声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 21:34:14.91ID:6iETCy85
声優ユニットのファンクラブ会報なのに無関係の森嶋特集でページ埋めてるのが酷い末期感
せめてフェザーズだろ
0049声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 10:50:46.62ID:EvTcUdUM
新曲、大晦日FCイベ、大晦日アニメに関する情報がそろそろ解禁される
以前の書き込みが本当なら今後のプロジェクトに関する重大なお知らせも併せて解禁されるか
もしくは大晦日で解禁なのか
0054声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 13:13:30.09ID:9ztB/T2t
去年のブシロライブですらバンドリお披露目のためだったし
0063声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 20:15:02.29ID:Yili4zCY
三森すずこPart138 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1477658566/

814 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF7f-UnCU)[sage] 投稿日:2016/10/29(土) 18:20:08.10 ID:ZmLZnTL/F
https://twitter.com/mmrn2284
アリーナAのチケットと引き換えにキモヲタのチンポしゃぶったみうちゃんのアカウントはこちら

833 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 632d-Jz20)[sage] 投稿日:2016/10/29(土) 19:34:55.68 ID:OklrOj4q0
>>814
昨日アリーナB5の4列目にいたんだけど、前の列のセンター側通路席の人にA2ブロックとの交換持ちかけて、当然のように断られたらその横の空席にそのまま座ったクズ女がいたけどこいつか
バクステ当選とか書いた上で堂々と席移動のやり取り書くとかバカすぎるでしょ

837 自分:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1339-0DI1)[] 投稿日:2016/10/29(土) 19:58:16.63 ID:WSv3Rd8b0 [4/4]
>>814
中2って書いてあってもしかしてと思って調べたら
やっぱりミルキィの総天然色リリイベ3部で最年少だった奴か
こういう馬鹿は誰かがレイプかましておまんこ崩壊させてやらんとダメだろ



https://twitter.com/mmrn2284/status/791900007876001792
今日もスタンドからアリーナAに進歩したぞ????昨日とは結構違う場所で楽しみ!
0:10 - 2016年10月28日

https://twitter.com/mmrn2284/status/744145170581458945
4人とも沢山話してくれたんだけど特に橘田さんが年齢推してくれて感動

推しに直視されながら「13歳くらいが1番好き」とか爆死するに決まってる……私も31歳くらいが1番好きです
5:30 - 2016年6月18日
0067声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 23:06:33.71ID:DrIT8G86
祭りと劇場版のファンクラブ限定BOX売り切れ

めでたいと思ったら、まだ注文してなかったという愚痴がぽろぽろと
お前らファンなら速攻で注文しろよ
予約開始時のスタートダッシュがあれば生産数だって
増やしたかもしれないのに・・・
0070声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 00:00:07.92ID:Ra3FY9Hd
4つ注文しとけばよかった
0071声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 00:44:45.27ID:k/XNH4e8
冗談抜きに買い損ねたわ
いつも受注生産じゃないといってても大体売り切れないから油断してた
追加生産無いだろーなー、未入金が売りに出されるの期待するしかない
0081声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 20:45:22.91ID:GmrCLpWV
ボックス買ったけどまだ劇場版観てないから楽しみにしてる
0084声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 21:45:45.04ID:U9Cvbv7X
逆に2014年以前はそんなに活動あったのか
15年くらいからファンになったからうらやましい
地方住みで結局イベントもライブもあんまいけてないし
0087声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 22:10:26.48ID:Liy3pIGX
それぞれのソロ活動も12月くらいで一区切りじゃないかな。
みもりん武道館も終わって次のシングルも春だし、1月から何かあると期待してる。
0089声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 23:13:25.65ID:KdErgzYc
ライブ以外がこけなかった事なんか無いだろ。
0127声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 23:01:55.23ID:iNUaci1Y
開始時間なんて発表されてたっけ?
0131声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 00:54:43.42ID:EzaMcES1
☆ブシロード10周年記念ライブin横浜アリーナ(仮)出演者予想☆

2017年4月30日開催
イベ被りも未確認のたたき台です
意見交換して随時更新しましょう

確定
ミルキィホームズ

A
バンドリ、相羽あいな、ラミーラビリンス、奈々菜パル子(徳井青空)、三森すずこ

B
中ノ森文子、BREAKERZorDAIGO、蒼井翔太、夏代孝明、小野賢章、unknown(今後のヴァンガ、バディの主題歌)、水樹奈々or高垣彩陽

C
宮野真守、ゆいかおりor小倉唯、STARMARIE、道標明(田口 隆祐)、Aqours、森嶋秀太、バンドリのライバルバンド、新日の選手(演出面)、
尾崎由香(アナウンス)

D
新田恵海、サイキックラバー、Suara、fripSide、南條愛乃、明坂聡美、JAM Project、斉藤壮馬、i☆Ris、クレヨンしんちゃん関係、
おにいちゃんねる関係、伊藤彩沙or伊藤彩沙、尾崎由香、佐々木未来等めがみめぐり声優、もこっち(橘田いずみ)、戸倉ミサキ(橘田いずみ)、
愛美、KNOCK OUTの選手(演出面)
0133声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 01:08:43.00ID:QaKn0Gqe
ブシロ的にはナンジョルノは呼びたいとこだよな
初期ブシロアニメに欠かせない人材だし
水樹高垣はシンフォギア?来るかね
それならまだチマメ隊のが有りそう
0134声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 04:23:51.36ID:eqd0se1a
黒乳首の名前出すのやめろ
不快
0143声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 16:06:22.47ID:EzaMcES1
>>133
チマメ隊ヴァイス関係であるかもねD辺りか

水樹奈々はシンフォギア関係
来るとバランスが崩れてしまうとは思ってる
ゲームが第三者割当増資を引き受けたGREEとの初共同開発で宣伝に力を入れると思う
その一環と今後の関係性を睨んで予想した
Cに下げてもいいとは思うけどね
0151声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 19:46:14.74ID:HQUuH6gY
確かに毎回多いがいつもより多く感じる
公式Twitterで11日は発表、13日は申込みスタート、17日はミルキィがしっかりがっつり、18日はミルキィ主役で聖地ヨコハマ
後は最低でも締め切り前日の21と当日22に周知だろうな
0161声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 00:36:53.70ID:QeDQbDWH
まあ、今の情報だけだと高いと感じるのは当然だと思うが、そうすると来年秋までミルキィの大きめのイベントが無いかもしれん
俺個人としてはブシロード系のイベントで損したと思ったことが一度も無いので、ここは木谷を信じるぞ
0178声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 23:06:39.99ID:0XBKL0WI
ずっと>>175みたいなFC限定チケ価格だと思っていたが
よくよく読んでみたらこれ本当に全席1万なのか
こんなの客集まるのか?まあこっちが心配することじゃないが
0180声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 23:25:02.87ID:wKl93J0T
>>178
まあ記載がないから後出しで何でもできるけどやったら信用失うからやらないと思う
時間的にも>>168のような感じになると思うが集客力のある目玉一組が誰になるかは分からない
0185声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 00:51:17.77ID:CZhrOQrl
ちなみに最近ミルキィやメンバーが出演した・する予定のフェス系のライブのチケット料金は
ブシロライブ2015が8100円ナゴヤアニソンフェス8500円(名古屋城観覧代込み)ANIMAX横浜・大阪の指定席8700円
10000円ってのは10周年との語呂合わせありきでお土産付けて無理くり設定した感あるからお土産無ければこれらと同じ価格だったのかも
その価格なら申し込みもっと多かったかな?前2つのライブは当日までチケット残ってたくらいの売れ行きだけど今回はもっと厳しいだろうな
0186声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 01:06:24.20ID:g90U1dNR
横アリ抑えるぐらいだから集客には自信があるんだろうけど、そこにミルキィがどれだけ貢献出来たかっていうのが会社からの査定対象なのかもしれんね
って、今更言っても遅いか
0187声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 06:36:57.01ID:0IpUfOH/
ブシロードミュージックで集客あるのなんて、ミルキィ・バンドリ・新田恵海ぐらいでしょ。
そのうち、(諸事業あるが)新田恵海の出演を諦めてる時点で、ブシロードミュージック単独での横アリsold outは諦めてるだろうな。
埋めるなら、Aqours、宮野真守、小倉唯、fripSideあたりの飛び道具を使うしかない。
0189声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 07:40:24.88ID:g90U1dNR
横アリの半分だと6000だから、それなら有明コロシアムも余裕で埋まってた事になるからなあ、どうだろ
宮野の数曲の為にファンが殺到するとも思えないし、他の歌手も同様
Aqoursはファンの飢餓感があるから数曲でも食い尽く人が沢山いるだろうけど
0197声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 18:31:02.80ID:34q3ZJ/0
μ's終わったし、いよいよ!って思ってたのに残念だよな。
まぁ十中八九バンドリのせいだろうけど…
ブシロのコストがバンドリにかけまくってるからミルキィに回ってない。
まぁかつてのミルキィもこうやってゴリにゴリ押したんだから仕方ないけどね。
0200声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 18:58:20.61ID:rjXmekHZ
みもりん武道館や宇都宮餃子とか終わったしユニットで活動増えると信じたい。

ブシロで相変わらずラミーラビリンスとかあいあいとか追加されると方向性見失ってる感はあるけど。
0202声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:11:48.54ID:jgZuEUwj
同じ労力を個人活動に注力した方がもっと自分のやりたいことできてやりがいがあるんだから仕方ない
ユニットは円盤リリースすらできなくなったくらい商売として破綻してるんだし
0203声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 23:28:32.24ID:UklkVNVx
相羽あいなつまらなすぎて草
0207声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 00:14:59.20ID:Ant4B/JL
徳井青空*ハッピードリームクリエイター @tokui_sorangley

明日はいよいよi☆Risちゃんの武道館ライブ!すっごく楽しみ?応援に行くねーー!!♪♪

@iRis_k_miyu 明日行われる
「i☆Ris 4th Anniversary Live〜418〜」
当日券が若干数ながら発売が決定!
是非、お待ちしております♪
#i_Ris
0222声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 23:57:24.02ID:3Oe9xlXX
すみません、例によって1度だけ宣伝をさせてください。
最近オフ会スレッドが荒野で見ていない方も多いかと思いますので……。

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/9550/1337259034/l50

で、ゆくミル後のオフ会を企画しています。詳細は上記をご確認いただき、興味のある方はご参加いただけると幸いです。
0226声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 19:22:22.59ID:RkLgF0V9
ライブ1日目のワッショイの声出せますかのところに出てくる観客の男と女の顔が似てて草
0249声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 23:08:38.99ID:k/tzymyG
3年前にμ'sが来た前例があるからね、今度もaqoursが来る可能性はそれなりにあると見る
むしろそこからミルキィなりバンドリなりにハマる人がいるかも、とそっちをちょっとだけ期待していたり

3年前のブシロでμ's目当てで行って見事ミルキィに持っていかれた人がここにいます
0273声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 19:34:10.27ID:KAabwsVM
カウントダウンライブイベント参加するんだけど、予習しといた方がいいことある?

ちなぼっち参加で、普通のライブも行ったことない
0275声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 19:59:04.07ID:gdO23eBl
作曲、演奏、プロデュースは坂本龍一。
A Flower Is Not A Flowerは二胡奏者のKenny Wen(ケニー・ウェイン)から「花であって花でないものを」と依頼されて作曲したもの。
2分25秒から劇的な展開。
Kiteはヨットの凧のこと。爽快な曲。よく晴れた青い空の海をヨットが心地いい風を凧にうけてすいすい進んでいく感じ?
【超高音質】
A Flower Is Not A Flower
http://www.5nd.com/ting/274751.html
Kite
http://www.5nd.com/ting/274764.html


岡城千歳
Grasshoppers (1979), Ryuichi Sakamoto Piano Works, Chitose Okashiro, Piano
https://www.youtube.com/watch?v=Uvw-8B60oX4
1919 - The Sheltering Sky Theme - Ryuichi Sakamoto Film Music - Chitose Okashiro, Piano
https://www.youtube.com/watch?v=Pu7o5bhZQag
"Merry Christmas Mr. Lawrence" - Ryuichi Sakamoto Film Music - Chitose Okashiro, Piano
https://www.youtube.com/watch?v=2t14hopxIC0
0284声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 11:25:59.80ID:a016p+Is
>>280
本スレ?なんてあったんだな。

ありがとう
そっちでも聞いてみる。
0287声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 20:54:45.06ID:ipsIqkNB
>>273
グッズ
Tシャツ、ブレード、タオルはあった方がいいと思う
当日物販なら早めに行った方が無難
過去グッズになるが事前購入だと涸れる心配がない
秋葉原にあるコトブキヤ、FCサイト、ブシロードECショップで取り扱ってる


当日のライブパートはおそらく60〜90分
セトリ入り率が高い曲の予習やライブの雰囲気を掴むために総天然色祭のライブBDを見ると参考になる
今後の予習テンプレライブBDだから買って損はないかと
ブレードの振り方やコールも何となく分かると思う(やるかどうかはご自由に)
後はFCで好きな曲アンケートやってたからそこから何曲か来ると思う
スレの盛り上がりもなかったし鉄板曲に収斂されてレア曲は多くないと踏んでる
0294声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 12:36:03.80ID:GxugYQ9q
>>287

273です。
読みました。ありがとうございます
0328声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 20:46:45.32ID:qXEKrJ4e
ちょいちょいミルキィが失敗みたいな発言を見るが、
大箱ライブを多数やってアニメ4期やって(内容はともかく)
なんだかんだで7年も続いてる企画のなにが不満なんだよ
0331声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 16:56:47.46ID:s2Yl8wTp
(^Д^)ギャハ!↑みなさん、この人のレスどう思いますか♪
なんてありきたりなんでしょうね♪
誰もが皆、一瞬つけてみたくなる発想のレスです♪
しかし、賢明な人はその自らの短絡的思考を野放しにする事を嫌がり、
こういうレスは控えます♪
しかし、この人はしてしまったのです(^^;ワラ
「誰もが思い付くような事」を堂々と♪
この人にとってこのレスは何なのでしょうか♪
このレスをしている間にも時間は刻々と 過ぎ去っているのです♪
正にこの人のした事は「無意味」「無駄」でしかありません♪
ああ・・・何ていう事でしょう(^^;ワラ
図星で泣いちゃうかも(^^;ワラ
0332声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 02:19:10.40ID:8CKuqfSv
数年前まではミルキィはいつまでも続くものだと思ってたが
会社内にすでに取って代われるような人気コンテンツが生まれてしまっては
個々のギャラも無駄に高くなってるであろうとアラサーユニットを存続させる大義名分なさそうだな
0335声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 22:54:02.11ID:L7eiwnBS
番組にもファンにも媚を売らないのがミルキィスタイルなんだよwww

fc限定グッズをお高いとか平気で言っちゃうしね。
0348声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 21:19:36.14ID:FobffHaJ
ああだから最後の夏祭りそらまるだけちゃんと歌ってる感じになってるのか
ほんとはみんなちゃんと歌うつもりで事前にそらまるの音声収録しておいたんだけど
思いの外みんな歌えずでそらまるだけちゃんと歌ってるみたいになっちゃってるのね
音声流れてる以上歌ってるふうに口パクしなきゃだしあんな歪な感じになってるわけだ
0354声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 01:51:17.82ID:OOuCo5am
>>352
素人は黙っとれ(意味深)
0364声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 18:51:21.06ID:afF+7YHx
>>131
おそらく出演者が固まったな
答え合わせをしてみるとAの相羽ラミラビはロゼリアになった
パル子ないのは意外→シクレかも!?
新日関連もなし→演出面であるかも!?
そして想像していた以上に自社主導のアニメ主題歌関連がない
0366声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 21:06:48.86ID:j5VlcYkI
その二人はミルキィパートの「、他」のほうだな
フェザーズも新曲あるだろうけど
半端なパフォーマンスやるくらいならバンドリに専念してほしい
(ぶっちゃけ7周年の時のフェザーズはひどかった)
0369声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 23:42:05.36ID:afF+7YHx
パル子に関してはまぁ色々とめんどくさくなるから敢えてやめたのかも
これはただの妄想独り言なんで気にせず
0372声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 13:24:45.55ID:GiPBwoNm
>>371
こないだのサプライズがインパクト全開だったしね
ただ、まだ持ち歌1曲とカバー2曲披露した程度、まだ全容は見えない

次の単独手間何をやるんだろうね
0375声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 16:25:51.20ID:D8eGr2CL
ミルキィホームズ横濱行進曲ライブは新アルバム10曲と定番曲にすいすいかな
時間的に定番曲はメドレーかもしれないけど興味持ってもらうならフル、最低限ショートにして厳選した方がいいな
敢えて苦言を呈すれば、年度頭の繁忙期に新アルバム発売からライブまで10日強と短く、とろどんでの反省点が全く活かされていないのが残念
0376声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 07:00:25.38ID:ctEe7Dy2
意地でもアルバム買わせたかったんたろうな。発売から2週間経過したらレンタルできるし

しかしほとんど聴く暇がないな。こんなに曲増えるのにワンマンじゃないのもねぇ
0382声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 16:08:50.00ID:Gg948lwl
ブシロライブでどんな発表があるかが肝要
>>108のような感じなのか当たり障りのない内容なのか
いずれにしても総天然色祭がミルキィ最大動員とならないよう運営には頑張ってもらいたい
0384声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 11:19:29.32ID:rcK7vkwo
>>383
ツアーをやったおいスペが色んな意味で爆死したからなぁ...
円盤は武道館よりは売れたけど、もっと売り上げが見込めてれば名古屋と大阪にもカメラ入れて貰えたんだろうなぁ...
0395声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 23:43:03.28ID:bQntywlk
家でリアル型脱出ゲームやってみた
https://www.youtube.com/watch?v=fHNg4pwmkJo&;t=55s
お風呂でリアル型脱出ゲームやってみた!
https://www.youtube.com/watch?v=rQzgMmr8dH8&;t=215s
学校の教室でリアル型脱出ゲームしてみた
https://www.youtube.com/watch?v=GktW6c28dzo&;t=110s
ガイコツがいる部屋でリアル型脱出ゲームしてみた
https://www.youtube.com/watch?v=n9R-QkebHoY
0399声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 17:08:09.97ID:974bv51s
MAG速とは

・エロスレは意図的に避けている模様
・VIP・なんJスレ、オープンスレを転載
・ネガティブな記事やアニメ・声優下げが顕著
・コメント欄の質の悪さは不快極まること請合い
・民度が低い住民の記事内での扇動や対立煽りが特徴
・まとめブログのダメージ0とトップページが酷似している
・特定のアニメや声優ネタの連投ばかりで飽きられている
・偏った内容の記事やコメントが目立ってしまうからアンチ量産
・アニメ・ゲーム・漫画・声優業界の癌細胞でしかないアフィカス

※記事内容を信じないようにしましょう
0400声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 06:43:17.25ID:mqT/arHy
ミルキィバンドリけもフレのライブって…
どこのブシロード合同会だよ
0402声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:27:34.41ID:pJpucjb7
最近ライブで跳ばなくなったっていうのは
皆一緒に歳をとったからだと思うw
0404声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:31:21.94ID:vk6bl0IV
俺もミルキィ結成当初から追いかけてるからなぁ
今年で40歳だわ
もう昔みたいにガンガン飛べない
0406声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:32:44.02ID:slyWa8d8
アイリスからのフラスタあったね
明日のプリパラのライブも行くから胸熱
0407声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:34:47.02ID:yHCJR79e
かかとへの負担が大きいんだよ着地したときに
でも今日の枡席はストレッチできて良席だったわ
0409声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:36:21.68ID:xxwuTCOc
ついに前荒らしで立てたスレが消化されるのか
今でもワッチョイなんかいらんと思ってるが
0410声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:36:39.50ID:MQPsI7G9
とりあえずここ使いましょうか
ワイ前スレ657、概ね大満足のライブだったが
パーティーパーティー!がイントロだけだった事に涙
0411声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:39:16.35ID:vk6bl0IV
みるみるUPっぷも聴きたかった
でもらこれだけ曲が増えると全部歌うのは無理だからなぁ
0412声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:39:29.34ID:sf4KUCgt
膝がどうした!俺達よりも膝に重篤なダメージを受けてるそらまるを見てみろ!3時間のライブして手押し相撲で勝利まで収めてるんだぞ!
0414声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:42:05.89ID:vk6bl0IV
ずっとみもそら推しだったんだ
でも最近のみころんの可愛さがヤバすぎる
0415声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:42:53.51ID:xxwuTCOc
アンコールでアキバズトリップの曲とTKOやってくれって思ってたらマジでやってくれて嬉しかった
0417声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:43:40.47ID:hlNemhwd
前スレに一人いたけど
Twitterにもそこそこいるなフェザーズ目的で来た新規
果たしてフェザーズ目的の奴らはミルキィのライブを楽しめるのだろうか
0418声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:43:58.73ID:ORW5ctbL
今日の両国良かった・・

なんやかんや言って、ミルキィは最高やなぁ
0419声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:45:03.38ID:wFcst5q/
ワイは最近まで足底筋膜炎を患ってな…
メドレーは寸止めプレイである意味興奮した
0420声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:45:33.20ID:GcHjqm3g
ラスト完全にノックアウトのための宣伝ライブみたいに終わってもにょる
0422声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:48:35.44ID:2neFCmZr
升席広くて新曲のフリものびのび出来て良かったわ
ステージも近いしこれからずっと両国でもいいな
0423声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:48:51.46ID:vk6bl0IV
フェザーズは古参ミルキアン的には刺身のつま的感覚だからな
あいみんなんて昔はミルキィライブの前座で出演して自分のCD手売りしてたわ
0424声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:49:05.26ID:u0hVH7QW
今回コールがやや穏やかだったのはコールしやすい定番曲がメドレーだったからなのかもしれんね
0426声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:52:51.39ID:R1Y9sKUM
>>424
ここ最近コールはおとなしめだよ
女性増えてるし客層が入れ替わってるんじゃないかな
0428声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:53:34.72ID:kzUAxECh
物販にフェザーズのグッズもバッジの柄も無いし元々今回はあんま表舞台に出す予定なかったんじゃないの
0432声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:57:09.56ID:4coV5oRV
>>429
言って欲しかったんじゃないかな?
アンコールラストもサビの部分一緒に歌ってほしそうだった
0435声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:59:11.58ID:hlNemhwd
バンドリ新規はもちろんけもの新規とかもいたのかね
そういうのちゃんとミルキィに取り込められていればいいんだけど
0437声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:02:15.46ID:ZBhMEFyT
見たかったものが大体見れて満足度が高いライブだった
もりしーが一番UO炊かれてた気がするw
フェザーズは周りの客も盛り上がってたしもっと出しても良さそうだが、今回は怪我であれ以上の出番はきつかったかもね
0438声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:07:49.93ID:p33vq2om
正解とミルキィアタック以外ももっと盛り上がって良いよな〜
Fighting Dramatic次はみんなでゴーゴーミルキィしたい
0439声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:08:38.23ID:3RJUksCk
向正面で心配してたけど大勝利だった
(後ろ姿率高くて、ろけんろーで何してるか分からなかったくらい)
0距離接近(グローブあり)は一生忘れないと思う

>>435
けものも兼任してるけど、声優を積極的に追いかけてる人が少ない(動物園とか二次創作に行っちゃう)
0441声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:11:12.76ID:DXZlxVRr
泣き虫とか心の中ではめっちゃ盛り上がってるのに表現出来なくて辛い
0442声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:13:36.66ID:q7d+vU9V
橘田さんの最後の一言がどんどん胡散臭い宗教の集会みたいになってて笑う
0443声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:13:53.48ID:D2GY66my
国技館から宿に帰還
結果的には新大阪への新幹線も間に合ってたけど
帰りの時間を一切気にしないでライブに集中出来た
これも正解はひとつじゃないってことかな
メドレーでPTPTのイントロ流れてきて
今日は3人側いず様側どちらのフリにしようかと
考えた途端にイントロだけで次の曲にw
0444声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:17:21.45ID:D2GY66my
升席はゆったりしてて正直うらやましかったけど
2階席も他の会場と比べて前後左右余裕あって良かった
0447声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:22:48.46ID:MQPsI7G9
もし不快な人がいたら申し訳ないが
Reflectionの振りで一瞬にっこにっこにーかと思ってしまった
0448声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:24:37.15ID:D2GY66my
フェザーズ含め6人のかわいい女性ユニットライブでありながら
もりしーで異常なまでに盛り上がるミルキアンに草w
本当にもりしーも愛されてるな
0449声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:24:47.33ID:bKz5PMpl
最初の何度だってはコール入れるとこじゃなかったはずだが…少なくとも歌詞カード見る限りは…
Fighting★Dinamicマジいい曲なので聴き込んでほしい
アキトリのアルバムの後にPleasureStrideのB面のなったんだっけ?
0452声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:27:07.33ID:DXZlxVRr
Reflectionに限らないけど
フリコピはミラーなのかどうなのか毎回もにょる
0454声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:35:20.06ID:UGg+nJGZ
基本女性Vo.の方がずっと好きだけど
もりしーの声は例外的にすごくキレイで好き もちろん歌自体上手いし
聞きほれてまったわぁ
0457声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:38:36.68ID:vk6bl0IV
もりしー居るならキミのなかのワタシを歌って欲しかったな
ミルキィだけじゃ歌えないデュエット曲だから
0458声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:43:25.16ID:4coV5oRV
そういや通路はさんだ前の席に振りコピしてるやついたけど分かるやつ意外棒立ちだったわ
彩沙の背面に「ぷんすこ」って書いてある(たぶん作ったやつ)Tシャツ着てたのにtwoofUS無敵で棒立ちだったのは笑えた
さらにそのとなりは女連れで座ってるとき座席倒さず座ってその上に女座らせてるからトークの時座ってみれなかった
0459声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:48:56.65ID:vk6bl0IV
反論あると思うけど、俺が考えるいず様の結婚相手として唯一祝福できるのはもりしー
0460声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:52:32.92ID:al1v4bOn
近くの席でUOガン回ししてた人がなんか後ろの人に注意されてたな…
そのあと大人しくてこっちは良かったけど当人たちは気まずそうだった
なんでイキオタは目立ちたがるのか
0463声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:59:34.66ID:cxC6rBHp
変な奴ほんと減ったと思う
TOとかいう文化が無いのはファン側の長生きの秘訣だな
0464声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 23:05:11.31ID:3/WFAJ6z
>>452
わかるわ
マス席で隣の人と左右逆になった時ちょっともにょった。一緒の時もあるし
0465声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 23:07:12.83ID:3RJUksCk
向正面だからスタンド見えてたけど、
熊手持って通路走ってる奴がいた気がする

砂被りは練度が高くて嬉しくなった
特にセイシュンビギナーと雨上がり
謎の咲きクラ野郎はいたけど
0468声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 23:22:10.59ID:spimORUn
>>465
2階7列目だったけど熊手だか孔雀だか知らんが持ちながら目の前の通路走っていったガイジおったわ
テンション上がりすぎておかしくなったんかね

それはそうとソロ曲は来なかったな
10周年ライブで聞けたから良かったけどまた聞きたかったな
0469声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 23:26:05.88ID:ht6G6Kwm
アンコール始めにすかさず「せーの!」と言ってくれた人に感謝
おかげで全力のアンコールができてテンション維持できたわ
息切れしたから自分のアンコールは少し途切れたけど
0471声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 23:56:13.50ID:X0TcWidj
>>468
まあ今日はデュエットの日ということで
いっしょ懸命とか一体いつ以来だっけか

総当たりと聞いた瞬間にテンション爆上がりしたのは私だけではあるまい
0472声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 23:58:32.76ID:z38iGDzv
デュエットはレアでよかったわ!
もう聞くことないと思ってたし
ただその分全員曲がまとめられちゃってちょっと残念だったけどしょうがないか
来年も夏前くらいにライブやってくれんのかな?
0473声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 00:06:49.88ID:Vbs5G+Ns
もうちょっと時間やってソロパート欲しかったのと物販が無能だった以外は概ね良かった
0474声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 00:13:21.79ID:Ns955IJl
橘田区
大満足だった…
懐かしい曲存分に聞けたしね いっしょ懸命とか
枡席で非常に快適かつ近かったのも良くて振りコピもかなり自由にできた
コールは周りが静かだと自分も浮きそうでできなくなるところあるからねーもっと頑張りましょうってところかな
0475声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 00:17:03.75ID:dZTwHVgz
ホントこんなに楽しいイベントないよ。
凄いよミルキィホームズは。
0476声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 00:37:41.97ID:dsfprAEw
やっぱミルキィが最高と言う事を再確認出来たいいイベントだった
両国駅の角打で一杯やってモンハン開始前に余裕の帰阪できた所まで完璧
0477声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 00:39:08.93ID:FahZehtW
概ね満足だがメドレーはゆくみるの時も今回も聞きたい部分聞けなかったりズコーってなること多いから普通にやってほしい
0478声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 00:41:28.04ID:yKQ+s0sd
FFPNとかクリスマス前だしフルで来るもんだと思ったから確かにメドレーではズコーだったな
パーティパーティとかみるみるUPっぷの時も思ったw
0481声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 01:10:00.85ID:wAD1ErfW
謎ハピメドレー送りは少し残念だった
オイスペメドレーだが来てくれて嬉しかった
最近のみころんの立ち振舞と言うか挙動前と違うな
なんか魅力が増したね

知らなかったんだが木谷さん社長じゃなくなったの?会長?
0482声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 01:12:39.50ID:BQK0Pf/X
>>471
多分ファンクラブライブ以来
ミルキィ以外ではアニワラでやってるけど

いっしょ懸命とわんだふる聴けると解って泣きそうになった

おまけにS&Nがきてテンション振りきれた
0484声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 02:41:48.19ID:vHR06j1R
謎ハピはANIMAXでやったんでまぁしょうがない
みころん、別件でいろんな事を経験したし、今や頼れるお姉さんだからねぇ
(まさかMステに3回も出るなんて)

社長はコンテンツ開発の最前線に行くかなんかで、ただの木谷さん(取締役)になったよ
0485声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 03:08:31.32ID:MRMAxv2G
開発よりも、営業の横の連携の無さを何とかして欲しい
今回の物販枯れ、特にぽっしぶるはひどすぎ
作者泣いてんじゃねーか

どうせ売れないからって意見もあったけど、
刷った以上は「一番売れる機会」である今回に全力投入するのが筋
(ほかで売れないのならなおのこと)
あるいは初めから刷らないっていうのならそれはそれで商売としてはアリだけど
刷っておいて持ってこないとか、無能of無能

他にもイベントかぶりの多さとか
コロコロ変わるイベントポリシー(全通推奨なのか違うのか)とか
だれも全体を見ないでてんで勝手にその場しのぎでやってるように見える
0486声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 03:18:44.74ID:4JKyiFCR
もりしーには優しいのにフェザーズには厳しいお前ら!
0488声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 03:36:42.48ID:ExyFUurR
ミルぽの売り切れはびっくりしたな
ミルキィ漫画が売れると思ってなくて搬入数少なくしたってことだろ
売れる機会にスタッフサイドは売る気なくて、そりゃ作者も凹むわ
0489声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 05:05:21.27ID:T6HMBI1m
平和だったのって、騒ぎたいだけのガイジがラブライブに行ってただけだよね
0492声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 06:31:54.09ID:Z/v4mZuM
手押し相撲はいず様0勝だけどしっかり抱きついてるところは草だったw
そらまるは体反らしながらも持ちこたえられるぐらいに本当に体力ついたな
初期は普通に階段降りるだけでも危なっかしかったのにw
>>476
俺はその隣の店でで江戸前寿司の元祖を再現したとかいう寿司食ってたわw
0493声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 07:00:18.19ID:HUpPtgUe
カレンダーのそらまるの写真が
Sora Tokuiri
になってる
https://i.imgur.com/khg4F7x.jpg
0494声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 07:10:11.04ID:Z/v4mZuM
ミルキィの入場がプロレス風にアレンジされてて
出身地読み上げられながらの入場だったけど
いず様だけ「宇都宮市出身」と紹介されて大草原www
0497声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 08:06:21.10ID:68FLRYx2
手押し相撲メドレー最高だった
勝ち名乗りの後のアウトロがかっこよかったしM-onで早く観たいな
0498声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 08:16:36.85ID:DCbD761f
入場のあれって相撲の土俵入りに合わせたんではないの?あっちも出身地とか読み上げるし
0501声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 09:22:59.93ID:Vbs5G+Ns
>>493
カレンダーはこの値段でオール紙製ってボッタだったのに
誤植までしてるのは酷いな
終演まで売れ残ってたの捌けたのか?
0502声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 09:27:58.86ID:Entx4T/Q
ファンクラブ会場で入会したけど、どんな恩恵が得られるのかイマイチ理解してないマン
0506声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 09:36:36.63ID:Mn4Ki5jD
FCは年4回の会報とライブ先行申し込みと、あればFCイベント
あとは限定グッズとかムービーやらがちょいちょい?
0508声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 09:41:08.39ID:MQLC7eAq
大晦日特番告知、ハウステンボス、ライブの放送決定そして・・・
「次のライブが決定か!?」
→ReflectionのCD発売決定!
「ズコー」
0509声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 09:45:18.04ID:kTOqnHEQ
その後のReflectionのPV最高だったろ

昨日はデュエット曲全部聴けたのがホント良かった
0517声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:08:33.11ID:O5eM5QEz
あやさが怪我から復帰したらシスターズ曲聴きたいね。ピンパンとか。
0518声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:12:27.40ID:HcV6wR79
reflectionのPVでみもりんの脇が見えかけた時歓声起きたのが面白かった
0519声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:15:45.29ID:LDVrO3sR
そう言えば今回タオル曲でタオル使ってた人ほとんど居なかったけどタオル買わなかったのかな
0521声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:26:57.54ID:yyKLQN07
そんだけ新規がいるってことなんじゃないかな
定着してもらえるかは俺ら次第
0522声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:45:42.32ID:Mn4Ki5jD
ミルアタは総天然色祭のときが1番楽しかった
なにが違うのかはよくわかってないけど
0523声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:52:06.38ID:MQLC7eAq
ミルアタのコールは画面に表示してほしいと初めて思った
ヤッホイ!とハイハイ!と怖いとめんどくさい!が全部フッフーになってたわ
0524声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:53:39.18ID:KBzZ8Wwk
>>519
メドレーのほう(はいぱーみるきぃあわー)はいつ終わるかも分からなかったから出しにくかった
0525声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 12:08:12.69ID:MRMAxv2G
タオル曲のときはいつも客席の照明明るくなるから、
今回は客がタオル回す意図はないんだと解釈した
0526声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 12:17:41.70ID:yyKLQN07
>>522
自分の位置の周囲ではナゴヤアニソンフェスの方が盛り上がった
総天然色祭のときは最前付近だったが周りタオル回してるの半分もいなかった
0528声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 13:33:11.82ID:tbyqecsC
>>523
あれってどっちが正解なの?
途中からフッフーに代えたんだけど
0529声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 13:42:52.29ID:DYY+NN20
歌詞カードに書いてるのが正解だけどテンション上がるとコール飛んじゃうからフッフーで良いと思うしひとつじゃない
0535声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 14:45:58.38ID:dclZQk9D
>>529>>532
正解はひとつじゃないんだなw
歌詞はわかってたからちゃんとコールすれば良かった
初参加やったもんですまんな
0536声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 15:20:59.13ID:XvvEhALx
ミルラジ復活来ると思ったのに来ないな
あれがメインコンテンツだろ
0537声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 15:46:35.84ID:wIJmJ+n2
三森、徳井はスケジュールかつかつだろうし佐々木もけもので今は忙しいだろう橘田も餃子あるしミルラジは当分なさそう
0541声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 16:12:42.60ID:T6HMBI1m
4人同時にスケジュール抑えるのが難しいのであって、1人のhibikistyleは余裕でしょ
10人で回してて単純計算で1人あたり月3回だから、事務所行ったついでに3本撮ってその月は終わりみたいな感じじゃないか?
0543声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 17:16:44.07ID:MRMAxv2G
ラジオとかの配信ものが結構あるしなぁ>そらまる

オタク仕事で言えば橘田さんが一番少なそうだけど、
あの人はどこで何の仕事してるかわからんしなw

4人の方向性がバラバラ過ぎて比べにくい
0544声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 18:11:54.96ID:0F4NIz09
あけさん出なかったのだけ残念だった
まだ一回もソロ新曲披露してないんじゃ
0545声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 18:19:35.32ID:rthIK7+C
最近バラバラに活動してるからこそ、みころんの締めの言葉の通り集まった時の安心感を4人自身が感じてるんだろうね
0546声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:07:31.33ID:k/W3JVIk
みるきぃろけんろーで演奏?していたもの
みもりん→鮭(シャケナベイベー)
そらまる→ドラム缶
みころん→パソコンのキーボード
いず様→野球のベース
0548声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:20:30.11ID:LDVrO3sR
きったさんが最近何してるか本当に良くわからん
ひるおびとかこっちでやってないしブシロ以外のアニメじゃあ本当に見ないし
0549声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:20:44.97ID:Xn1AIh+i
橘田さん痩せた?
(失礼だけど橘田さん最近ちょっと顔丸いかなって思ってた)
シンガポールの時空の歪みで23歳に若返った橘田さんはより美しくなられている
0551声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:23:34.30ID:MRMAxv2G
>>547
ろけんろーの歌詞の、
シャケなベイベー → それはイクラですー!
ってネタからかな

>>549
体脂肪率を3%?落としたり、小顔矯正にいったりしてたね
0552声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:34:36.45ID:Xn1AIh+i
シャケナベイビー
(Shake it up baby)
「それはイクラですー! 」
鮭バズーカーでイクラを飛ばすという高度なギャグ
0553声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:50:09.62ID:BQK0Pf/X
そういや今回探偵服着てなかったよな?

ライブだと初めてじゃね?
0554声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:27:00.19ID:MRMAxv2G
一応探偵の名乗りはあげてたけどなぁ

フェザーズ&森嶋でつないで手押し相撲のところで
衣装替えしようと思えばできたはずだけど
あえてしなかったのは理由があるのかな
0555声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:30:34.58ID:kTOqnHEQ
次のニチアサ戦隊物は探偵vs警察らしいな
ついに時代がミルキィホームズに追いついたか
0560声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:03:05.59ID:1ZFnh41m
ここは光棒マスゲームとか変な企画するオタク居なくて平和で良いわ
0561声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:15:54.81ID:eh+75gzS
枡席で裸足で参加するライブは新鮮でよかった
むしろ普段の相撲はこの中に4人詰め込まれてるのは窮屈だわ
0565声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:34:15.38ID:Uc17hCf5
>>560
そもそもそういうのを誘発するMVがないしね
振りコピなりコールなりで自由に遊べる良環境
0567声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:56:17.72ID:HUpPtgUe
みるみるUPはもうやらないのかな
0568声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 01:11:43.94ID:QEAC2xGE
ミルキィのライブめっちゃ楽しい
0570声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 02:40:26.81ID:01tL3Hty
そらまる最近は隔週のラジオが2本に不定期毎週のラジオが1本、毎週ラジオが1本と月末に画の無いアニメ館があって
もう収録終わってるだろうけどアニメ二本、ちょっと前はチマメの練習もあっただろうし
ここ2〜3年は毎月一回か二回は何かイベントやってて、あくのぐんだん関係で時間取れなかったのもあるけど今年は青空ナイト出来ないくらい忙しそうだよ
0572声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 03:42:51.43ID:4fYWIHWL
今回のライブ何か足りないと思ったらオーバードライブが無かったんだ
0575声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 07:47:41.90ID:jbTTzsZv
そもそもサインなんて自分宛に書いてもらった思い出が価値だろうに

他人宛のサインなんて印刷ものと変わらん
0576声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 08:36:07.95ID:Jhdmpg/R
「どっからどう見ても偽物」って言えるほどクオリティ低くもないように見えるけど
0577声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 11:23:28.01ID:WpAaDk7u
みるみるUPって最後に披露されたのねんどろいどだっけ
あの時は冒険ミルキィもやるしちょっと謎セトリだったな
0578声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 11:39:40.10ID:srDXou38
冒険ミルキィロードとかみるふれとかミルキィ100ワールドあたりはもう一度ライブで見たいわ
曲のテーマ性が強いせいであんまり見れないし
0580声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 12:05:23.77ID:Lru2Iz4d
ブシラのGorgeous Sensitiveのサビ公式コールあるのに周り全然コールしてなかったな しかもアリーナ席なのに
0581声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 12:06:32.76ID:Lru2Iz4d
>>580 横アリだからセンター席か
0582声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 12:19:17.22ID:QBhxUJFu
もうミルキィライブにコールで盛り上がりを期待するのは難しいと思う
近年だとナゴヤアニソンフェスは盛り上がった方
0583声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 12:36:31.23ID:b8/YY6qM
昨日プリパラのライブ行ったんだがコールはミルキィよりまばらだった
アニメやらゲームのファンが殆どで頑張ってたのはI☆Risファンぐらいだったな
ミルキィはユニットファンと作品ファンのバランスが丁度いい感じだと思う
0586声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:39:33.20ID:X+VEjySj
今回のライブ本来なら序盤から大盛り上がりのはずのセトリなのに
という演者の困惑の表情が見てとれた
0587声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 14:35:20.20ID:24w4QZjq
おいスペ参戦した方居ますか?
私はファーストライブ2回目からの参戦なんですが、それ以降でおいスペ越えたなってライブありました?
今更おいスペのBD見たけどあらゆるクオリティが高すぎて行けなかったの本気で墓場まで後悔しそう
0591声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 15:30:18.35ID:6D1UKI24
おいスペの楽しさや武道館の感動は別格だけど
ファースト(にかいめ)の持ち歌やりきった感もなかなかだよ
0592声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 15:34:01.52ID:yctDQaMV
おいスぺ名古屋ならぬ刈谷の最後のMCで東京までに帽子買ってね〜と言われて
終演後急いで帽子買ったけど東京では全く触れられなかったのもいい思い出
0593声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 15:37:17.90ID:rbL6xiqL
おいスペはたしかブシモの音ゲーが一番勢いあった頃でステージ演出がもう全然違った笑
0594声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 15:42:16.35ID:XVFVV3AP
おいスペは昨日BD見てたけどみんな飛びまくって振りコピしまくってそらまるの動きが固いのが懐かしかった
0595声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 15:44:42.55ID:qcal0Urk
なぜ急に懐古ムードにw
盛り上がりが足りないと思うなら、他のライブみたいにコール本とか参考動画とか有志で動くしかないんじゃない?
2階のコールが薄かったのは確かに感じたけどね
分かってても他の人が言ってないとコールしづらい
0596声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 15:52:31.56ID:VuQ7EBit
おいスペのOP曲連チャン楽しかった。楽し過ぎて息切れしたのも良い思い出。

個人的には、おいスペとファースト(にかいめ)が同等くらいかな。
0597声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 16:03:03.02ID:XBQWAkxM
個人的に一番好きなのは大運動会なのだけど、クオリティって意味だとおいスペかなぁ?
ファーストライブ(にかいめ)も良かったからCS限定で良いので見たい
0600声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 16:58:31.30ID:X+VEjySj
おいスペは愛知大阪が連日で全通勢は一緒にツアーしてる感も楽しかった
0602声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 17:08:47.88ID:QBhxUJFu
おいスペのライブ自体は楽しかった
が新曲ほとんどないし国フォは埋まってないしふたミルどうなるかで先行き不透明感は強かった
0603声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 17:09:01.87ID:X+VEjySj
コールが邪魔という意見もあったりして今後はまったり応援するのがミルキアンの選択ならそれも良いのかなとは思うけど、
おいスペの映像見てると今回のライブとは比較にならないくらい演者もファンもいい笑顔で楽しんでるんだよな。
周りに同調してコールできなかったのが今になって本当に後悔しかない。やっぱりあんなんミルキィライブじゃないわ。
0604声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 17:13:18.29ID:QBhxUJFu
>>587
おいスペ以降で個人的に一番楽しかったのはファーストFCライブ
会場がクッソ暑くて環境は最悪だったけど精鋭がディファに集まってめっちゃ盛り上がった
次が2014年末の年忘れ
曲決めダーツとかミルアゴのフリ指南とかあってミルキィ感満載で笑って盛り上がって楽しかった
0605声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 17:30:09.08ID:TJ43hhYO
>>603
かなり客層入れ替わってるから古参どころか中堅が引っ張っていくのがいいと思う
他の現場行ったときそういう人たちのおかげで一緒に盛り上がれて楽しかった
0606声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 17:38:51.62ID:QBhxUJFu
今回のセトリは古い曲もやるからこれ以上古参に流出してほしくないのと出戻りを期待しているように見えた
0607声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 17:42:16.23ID:yctDQaMV
コールも精一杯やってはいるんだけど
元の声量が小さいから爆音の中叫んでも左右にしか届かないのが悩み
0608声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 17:45:25.75ID:yctDQaMV
>>604
俺も年忘れはみんなでみるみる体操できて楽しかった
去年のカウントダウンでは初めて最前に座れたからこっちも思い入れ深い
0609声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 17:52:39.52ID:QBhxUJFu
>>608
去年の大晦日は個人的には微妙
FCなのに盛り上がりこんなもんかよって思った
あとアニメに関するマニアッククイズがいらんかった
同じ大宮ソニックでも初披露曲が多かった2014年始のお正月ライブの方が盛り上がって楽しかった
0612声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 18:35:30.02ID:hII8pcTu
普通に盛り上がってたけど二階とかのはなし?
0615声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 18:49:51.35ID:Rlyr4Js/
長いコンテンツだよなぁ、まだメンバー平均26歳だしまだまだ続いてくんだろうな
0617声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:00:56.55ID:Lru2Iz4d
>>615 四捨五入したら30歳だな
0621声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:31:05.69ID:wTllHlwX
企画で一番良かったのはルーレットでソロやデュオ曲歌うヤツかな
あれは是非またやってほしいっていうか前回のフルで映像化してほしい
0624声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:26:22.56ID:DxK3QsC1
なんだかなー
ぶっちゃけ俺は今回が初のワンマン参加で、曲は知っててもコールとかガンガンできるかと言うとそうでもない
そんなレベルだけどライブは終始楽しかったし、また行きたいなとも思ったよ
でも長年のファンからするとこういう層は雰囲気を壊す疎ましい存在なのかね…
ちょっと寂しいわ
0628声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:53:17.97ID:uDhHLijW
どこの風潮だ?冥王星か?
つーかスパロボはキャラゲーだし
0629声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:56:12.22ID:qo0iwYlq
正直To-gather武道館おいスペ辺りの盛り上がりには追い付かなくて悲しいけど、近年は近年で客層も良くて安定して楽しめるイメージ
7周年やとろどん辺りが客層ヤバくて酷かった
0630声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:57:26.37ID:QEAC2xGE
pspのミルキィホームズやったことない人いたらやるべき ストーリーまじでよかった
0631声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 23:02:09.51ID:uvIwwFal
>>619
あの頃のみもりんよりも、今のみころんやあいみんの方が年上だと思うと感慨深い
0632声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 00:21:00.48ID:GCY/pmy3
恐らく今のミルキアンの大半は
ゲームやってないどころかアニメ一期も見てない
その頃から追ってた奴らはほとんど他界した
0633声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 00:50:33.64ID:3KNAfmsY
PSPやってなかったら
オペラ先生→もりしーは知ってる
姫ちゃん→誰?
ってなってるんだろうか
0634声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 01:05:52.32ID:XyWEioLV
pspのゲームやったの去年の6月とかだけどアニメとか全部見た後でも十分楽しめた あれアニメ化してほしい
0635声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 01:12:13.06ID:wb+hAkto
>>631
あの頃は「昭和組」「平成組」といってたけど来年にはどちらも旧世代になるとは
0638声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 06:55:24.14ID:kkLf/bC1
UOは気になったな
フェスならまだしも、単独ライブでUO使うやつ多くてビビった
新規が増えたってことか
0641声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 07:37:11.26ID:JLCagl7s
俺の前も落ちサビの度にUO2本折るでらなんの回し者かなにかかって感じの人いたけど
まぁ別に家虎とかの奇声発する訳じゃないし、ヲタ芸が邪魔って訳でもないし、熊手見たいなNG装備でもないからいいんじゃないかな…
0643声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 07:52:53.82ID:yFwrSDjh
スマホに移植されないかなあ
0644声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 08:29:07.19ID:ts6L4A8S
俺はvitaでダウンロード版買ったけど定価だから金かかったな
0646声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 08:57:26.94ID:bG8B/O/v
最近の曲は、トイズを取り戻して少し大人になったミルキィホームズって感じで、好きだなー。2好きな自分としては、アニメ真面目なミルキィまた見たいんだけどね。後、ウィッグ被ったミルキィもまた見たいかも。
0647声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 09:25:50.83ID:lxlGMytU
ミルキィホームズの原作だしゲームはやってほしい
あと小説も読んでほしい、何一つ設定残ってないけど
0648声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 09:34:43.85ID:XyWEioLV
小説読みたいけど売ってない 漫画の「はじめまして。」は読んだ
0649声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 10:13:00.14ID:r09PHSwl
ゲームの1.5と2とねんどろいどココロのセットで新品が2千円切ってた時代もありました。
0651声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 10:59:22.49ID:suEAL25M
>>630
やったことないです
PSP持ってない…
0652声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 11:02:47.49ID:suEAL25M
>>632
自分の場合はTDの時期くらいからで、アニメは1期から映画まで全部見ました
ゲームはやったことないです…
アニメと全然雰囲気やキャラが違うと聞いたので手を出しづらい
0653声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 11:12:41.38ID:iBqgHeca
「ウィンドウズ2000」

当社では営業や開発の第一線から異動になった50代以上の人たちが
部付き部長か次長として窓際に座っています
就業時間中にデスクに座ってぼーっとしているか新聞や経済雑誌を読んでいることが多い
「ウィンドウズ(窓際)」に座っているのに年収は2000万円
だから「ウインドウズ2000」なのです

出世競争に負けてしまい、役員や子会社幹部になれなかった方々ですが
昔は24時間(年末年始を除く)360日働いて稼いでくれた先輩たちです
社長は創業者・OB・先輩を敬わない会社は滅びると言っています
役員になれなければ50歳以降は年収2000万円で頭打ちですが
定年まで雇用に心配は無いので、良い会社です

役員は年収5000万円ですので「エリート5000」
社長、副社長など代表取締役は年収1億円以上ですので「オクビリアン10」
と呼ばれています
0654声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 12:19:32.54ID:uviA23S/
>>624
まぁまぁ、そう言わずに次も行こうぜ
懐古する人は仕方ないが、コールの厚みが全てではないし楽しめればOKよ
0655声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 12:38:41.59ID:MqCNPi6U
コール本とか古参が企画しないとうまくいかんけど
ミルキィの古参って色別で割れてるから
個人活動のほうにばかり熱を上げてるのか
惰性でワンマンにだけ来るようなのしかいないし
昔からフラスタとかの企画者を叩く陰湿な文化があるから纏まらんだろう
0657声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 12:52:02.94ID:kvh9yA9r
ぶっちゃけコール揃えるためにライブに行く訳じゃないし自分が声だしてればいいわ
0658声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 13:07:19.11ID:OfTOEjrR
昔はあったんだよ
で散発的に劇ミルやフルカラー祭の時に2ちゃんでそういう動きがあったけどなくなったな
そっから更に過疎化が進んで今に至る
今はそういう熱量持った人はほとんど他界済
0659声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 13:32:52.72ID:MqCNPi6U
コール本最後はおいスペだっけ
最初からブシロマネーで過保護にされてたから
自分たちが盛り上げないと大きくならないって意識の客があまり寄りつかなかったな
0660声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 13:59:28.74ID:Cq3uCNA4
フェス以外でミルキィ見るの初めてだったけど単独ライブでも超定番以外はコール安定してないのね
みんな聞き入ってるだけかも知れないけどアニタイ付いてるFighting Dramaticの後半のコールなかったのには正直驚いた
いくぞーごーごーふぁいみるきぃー!
0661声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 15:59:40.50ID:Smg2bkoC
国技館はコールしても上に消えてしまう
そのぶん曲はいい音で聴けたかも
0662声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 16:19:35.17ID:G8mfYcl3
正直ミルキィの楽曲には興味ないから、普段も聞かないしライブ前の予習もほとんどしてないわすまんな
0664声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 19:38:34.22ID:Cq3uCNA4
曲が聞きたいだけだからコールなんて必要ないって思ってる人もいるだろうけど
フェスとかで正解みたいな定番以外が来た時にミルキアンが頑張ってないと
盛り上がってないように見えてしまうんだよな
0666声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 20:28:19.58ID:SPGJFrw2
升席からぐるっと見たけど両国の二階の後ろの方とか空いてて寂しさ感じた
0668声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 00:11:22.41ID:f4bQcvY9
コールに関しては運営に頑張って貰いたいわ
ミルキィのライブってモニターにコール出したりとか演出あんまりやらないし
0669声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 00:37:13.13ID:Ldi0/0d2
そういや今回のライブは撮影OKの曲なかったの?
0671声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 01:43:18.23ID:s8NDDf4G
この前のライブ、女同士で抱き着いたり腕組んだり最高だったんだけど、
過去のライブで同じくいちゃいちゃしてる作品があったら教えてください!
MVとかオーコメでもいいです
恋の調査報告書のMVは買いました
0672声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 01:55:25.33ID:K8dIjKo+
そらもう特別授業しかないでしょ
0675声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 07:34:30.16ID:JGCd1NRU
>>668
他のアーティストライブで運営側が言ってくれと言わんばかりにモニターに文字出してもまるでコールされてないケースざらにあるから
ミルキィ運営はそれを承知で出さないとかじゃないかな

一番効果的なのはキャスト直々にこここう言って欲しいとにこ生かラジオで教え貰うのがいい
0678声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 08:22:13.87ID:9QkybVWX
お約束を成立させるには半年に1回東名阪ワンマンとか全国規模ツアーとか回数こなさないと
今の年1ペースで何かを定着させるのはまず無理
0680声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:42:10.84ID:W0NPubC3
>>678
これ
回数こなせば今新規でもどんどん練度あがってくし地方で箱が小さくなれば声がよく届き一体感が生まれやすい
0682声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:07:19.38ID:PBGa5wkD
>>672
>>673
特別授業だね、ありがとう見てみるよ
ジャケットからして距離近くていい感じ
0683声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:55:58.53ID:wTYJpPV5
みるみるミルキィは特別授業の続編みたいなもんだし、ブルーレイ化はよ
0686声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 12:06:30.11ID:7Vx6OxYP
減ったのはみもりんだけじゃ?そらまるしか見てないけど3つ4つあったの見た
あと何か西又葵先生からそらまる宛に来てた
0688声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 12:27:26.12ID:W0NPubC3
個人あてのフラスタというよりミルキィ宛ての業界からのフラスタが減った印象
0690声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 12:51:17.82ID:50LsGR8r
みもりんはブシロ案件としては個人へ花送る業界関係者がいない感じ
ポニキャだと個人宛で色々あるし
ファン的にはフラスタはソロでいいやって成ってそう

まあ、全体的に減ってるよね
0691声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 13:03:23.72ID:Te/nz0yk
まあ危機感持ってどうしていけばいいかミルキアンでも考えないとな
ネガティアンとかじゃなくて
そういう意味では内容の良い悪いは別にして長文ジジイは本気でミルキィのことを考えてたな
0692声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 13:14:00.87ID:dWP2BK2y
ハウステンボス当選したぜ
バンドリーマーの友達2人と行く予定だけどこいつらミルキアンに染められるよう頑張る
0693声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 14:30:32.69ID:oldKARbD
ハウステンボス当選余裕
こりゃ全当選かな
0694声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 14:41:18.57ID:wwxdtLuQ
関東民はもちろん他地域でもおいそれとは手を出しにくい長崎
2月の野外オルスタという超過酷条件

まあよほど気合の入ったヤツ以外来ないでしょうな(俺は当たった)
0696声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 14:59:44.87ID:q2RB9Hzs
>>675
今回のライブも正解はかなり凝った感じでモニターに文字出てたので全曲出るのかなって思ってたけど
結局文字出てたの正解だけだったように思う
正解なんぞ文字なくても定着してるんだし他の曲で出してあげたら良かったのに・・
0697声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 15:05:06.53ID:smJO1kA1
ハウステンボスグッズ付きで当たった!
入場チケットは散策チケット買えば良いんかな?
高けぇw
0698声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 15:05:06.90ID:JwGcTa2C
ハウステンボス余裕の当選
ホテル取るなら長崎市内とかの方がいいんかな?
0699声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 15:09:48.53ID:q2RB9Hzs
ファンですら勢いの衰えを感じてるんだとしたら、ミルキィのみんなはそれ以上に敏感に気づいてると思うし、どういう気持ちで舞台に立ってるんだろうと思うと胸が苦しくなる。。。
0700声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 15:09:49.46ID:wwxdtLuQ
>>698
おすすめとなると佐世保近辺かな
ハウステンボス駅から電車で20分くらいだから移動もそれほどしんどくないと思う

ハウステンボス周辺のホテルは高いが、旅行と割り切って贅沢するなら選択に入るか
(ただし1人で利用するのは色んな意味で辛いかもしれんがw)
0701声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 15:11:40.22ID:N0NGKhZ+
ホテル取らなくても、終演16:30予定って発表されてるし全国どこでも帰れるでしょ
0703声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 15:17:03.34ID:wwxdtLuQ
まあドライに弾丸で行って帰るのもありだけど、せっかくだから色々楽しみたいじゃない

前日入りの翌日帰りで日程取ったよ
0704声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 15:21:09.09ID:smJO1kA1
前泊佐世保、当日博多泊で取った
大薩摩紀行のロケ地巡りはまた今度かな
0705声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 15:32:40.27ID:f1khPokJ
ライブ後帰れるとしても、13時開演だと当日入り厳しいから前日泊は必須では?
0706声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 15:58:30.07ID:dWP2BK2y
>>695
ちょうど東京と長崎の中心くらいに住んでるけどすげー悩むわ
みもパ外れてくれた方が楽とか考えてる自分が嫌になるw
0707声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 16:06:05.06ID:6fo/HyOo
ハウステンボス当たったけど前の週もFCイベで二週連続遠征は金銭的に辛いわ…
0708声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 16:09:19.24ID:N0NGKhZ+
イベントやれやれ言うから二回もイベント開くことにしたのに、文句言うのやめろや
0710声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 18:45:47.88ID:d6rdbHRb
朝一の飛行機に乗れるところに住んでれば直行でも行けるな
自分は前泊必須なので長崎観光でもするわ

あと博多でも大して変わらんぽい
(福岡空港とハウステンボスの直通バスがある)
0711声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 19:45:03.11ID:l3k8nuVK
ハウステンボス当選きてた!
当日朝に長崎つく便乗れるからそれにしたけ遅れたら間に合わなくなるのがちょっと怖いな
帰りは翌日遅い便とったので長崎観光していこうと思う

宿悩んでまだとってないけどどこがいいんだろ…
0712声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:11:39.80ID:vc9F1MUG
最近聖地なのに横浜でライブあんまりやってないしたまには横浜でやってほしいな
0716声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:33:19.55ID:aCIu8cb6
当日着は慌ただしい上にこの季節気象条件によっては飛行機が飛ばないこともあるから余裕は持った方がいい
(まあそんな環境だとライブ自体開催危うくなるが)

2月のライブとなると嫌でも思い出す2014年のμ's…
0717声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 22:00:25.95
茜屋日海夏(i☆Ris)‏認証済みアカウント @iRis_a_himi
2分2分前

みころんさーん!💕
#FNS歌謡祭2017
0718声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 22:22:46.70ID:mP02atqY
ハウステンボスの会場って野外なのか
南の方とはいえ2月の野外は寒いだろうな
0719声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 22:39:18.00ID:aCIu8cb6
ちなみに今日の長崎県佐世保市のアメダス
https://i.imgur.com/5iQ3gRx.jpg

日照こそあるが気温一桁な上に5m以上の風はメチャメチャ寒いはず

2月も似たような、下手すりゃさらに過酷な環境にさらされる可能性もあるので防寒は必須
(ライブTなんてまず見えないだろう)

しかし見る客はもちろん演者も相当辛いぞこれ
特に楽器演奏するポピパとロゼリアはどう対応するのだろうか
0721声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 23:02:39.02ID:mtVrQFwN
当日移動したくなかったけど
前日のイベントが外せないピンク勢もいるのですよ
0724声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 23:55:12.18ID:u+pv8neY
みるみるミルキィがあれば、前日ハウステンボスロケもあり得たのに・・・
0726声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 00:13:42.18ID:/hlD92lW
願望込みだけど当日移動でも欠航さえしなければ遅延しても参加はできるよね
開場時間に間に合わなくても開演までの2時間があるからなんとかなると思いたい
0727声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 00:27:01.80ID:gBG3iwkf
オルスタで2時間前開場とか頭悪すぎるだろ…
2時間も待てる人いるの?
0728声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 00:30:19.45ID:KNOZsvwL
そりゃハウステンボス入場しないやつが門前にたむろされても困るから
なるべく早めに開場するんだろう
0729声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 00:39:13.61ID:/hlD92lW
立ち席指定というのが聞き慣れないけどどういう形なんだろ
区画が柵とかで決められてて指定エリアしか入れないのかね
区画が一人ずつ細かく決められてたらギリギリになって入場することもできて楽だけど
0730声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 01:01:28.07ID:oD9UjQ7k
>>729
おそらく3行目のカタチ
過去にランティス祭りで同様の立ち位置指定による席割りがあった
あのときは入場時間も自由になるし、会場後方に飲食の屋台があって興味ないアーティストのときはそっちで何か食べたりと結構動きやすかったな

今度のハウステンボスで出店があるかどうかは知らんが、個人的には暖かいもの売ってくれると助かるw
0731声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 01:22:01.94ID:/hlD92lW
そうなんだ教えてくれてありがとう
去年の名古屋アニソンフェスの時はブロックで分けられてて柵内先着だったんだよね
個別に区切られてるなら慌てなくても大丈夫そうだ
0733声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 02:10:44.48ID:ddeO1ImJ
三連休の中日だということに今日気づいて予定組んだら、思いがけず
福岡観光→ハウステンボス→長崎観光
というがっつり九州旅行になってしまった
0735声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 10:35:56.77ID:Tar06cGq
自分は長崎にばあちゃんが住んでたから子供の頃年1〜2回行ってたけど観光はハウステンボス位?
山んなかだったから親が観光するのもめんどくさかったのかもしれん
あとは長崎のちゃんぽん食べたらリンガーハットなんて食べられなくなるよ
0738声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:41:08.37ID:Xd+MUuHj
カレンダー交換案内来たな
0739声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:57:20.04ID:5WC/SDvz
誤植は言われてたけど、封入月の入れ違いなんかあったのか
てか入れ違いってなんだ
0740声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 12:19:30.17ID:f3O1xmxo
トレーディングカレンダーとして
求む12月
出す3月
みたいな案件がツイッターにそこそこあった。
0744声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 14:19:39.02ID:N/ftKt4+
やっぱりライブ写真売ってるメーカーだったか
仕事が適当な上に値段だけ高いよね
0745声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 14:34:00.83ID:JP9y8VYl
紙一枚の誤植対応でいちいち先にメールを送らせて物も先に送れとか…
0746声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 14:37:53.07ID:oD9UjQ7k
ホントミス多いなブシロード
社員の適当ぶりというかやる気の無さが深刻なレベル
0751声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:21:35.48
バンドリもクソみたいなライブ円盤売りつけて炎上してるしまともな社員いないの?
0752声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:05:45.27ID:IbKgqb6w
ライブ前に流れてたレビュースタァライトの曲が頭から離れなくなった
0754声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 21:07:42.03ID:P0pb99xp
もはや殆ど荒らしのネガティアンとハウステンボスに思いを馳せるミルキアンに別れていて面白い
0756声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 21:26:28.51ID:4ms9QKI4
チケ買ったけど2月の野外とかまともなライブイベントにはならないよなと思ってるよ
0757声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 21:29:10.28ID:yQHrAf/A
行くよ?ハウステンボス行くけどさ?
2月の野外ライブってどうなの?
客はまだ防寒できるけどキャストとかライブ衣装でしょ?
ネタ抜きで倒れるんじゃないか
0764声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 17:27:45.82ID:XeIANpoQ
>>757
運営が九州の寒さを知らない説
東北出身の友達が「九州ってコートいるの?」みたいなこと言っててビビったわ
0768声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 21:02:53.14ID:gqVBu9fh
DOAとトイドラで培った才能をぞんぶんに発揮すれば大ヒット間違いなし!
0770声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 07:46:47.39ID:BSV5MMEQ
九日の武道館ライブ。席は砂かぶり席なのに潰された。ディズニーランドに何故かいた。しかも全部こっちもち。悲しすぎる。
0771声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 08:02:31.21ID:dQVzreVR
事後物販始まってたんだな、売り切れてたそらまるストラップとぽっしぶる無事買えたわ
ところでFCイベって応募いつ始まんの?
0772声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 08:54:56.03ID:NVOlnCOf
ミルキィの音ゲーはよ
0777声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:48:28.39ID:PStLguGq
行きたいが地方民は飛行機予約せにゃならんしはやく詳細発表してほしい
0778声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 19:22:51.83ID:I4qwS9BT
キャンセルなら直前でもなければタダなんだし、特に飛行機は安いうちに抑えた方がいいぞ
0780声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 22:18:38.00ID:+g+qZytc
ミルキィとディズニーが合わさるとパパのエレクトリカルパレードを思い出す
0781声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 01:50:41.60ID:VmFXMg8t
ブシラから時が立つの早すぎる
0782声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 02:00:29.93ID:uC3bK1Hz
hibiki style再生数を見ると みもりん&愛美が突出してるな
愛美の人気って意外と人気あるだなビックリ
0788声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 13:05:44.24ID:Jz9R1DST
ミリオンやバンドリから愛美を知った奴らはミルキアンみたいにひねくれてないからな
普通に応援してるし、人気あるよ
0790声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 14:56:19.25ID:9XzvbnkU
そのめんどくさいトコをいつまでもグチグチあげつらうのがミルキアンなんですねわかります
0791声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 15:06:25.46ID:OY3kvFri
ミルキアンじゃないだろ緑勢だろ
バンドリアニメの時もけもフレと比較して叩きまくってた
0793声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 15:50:58.59ID:nmdx4HW8
みころんに仕事が無いのはあいみんに仕事をまわしてるからと思い込んでるから。
実際はみころん本人の問題。
0796声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 16:57:09.12ID:BXgNUlzS
昔はどうだったか知らんけど
緑勢がうんたら言う奴も愛美狂信者にしか見えん
0797声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 18:47:52.42ID:FprEI4sY
愛美は熱狂的に好きってわけではないけど、独特の危うさみたいなのを感じて目を離せない
0802声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:00:17.92ID:AdsimOa5
バンドリ正月13時間は草って思ってたけどミルキィもやってたな忘れてたわ
0803声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 23:42:47.05ID:XMmJuP4J
ミルキィは3.5期分とみるみるミルキィがあったけど
バンドリは1期分アニメ前の特番しかないやろ...
13時間持つんかね
0804声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 00:51:41.72ID:4DUbPSAC
バンドリスレの動揺見てるとミルキィずっと続けてくれるのありがたいな
0805声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 01:35:07.44ID:e+9cnXaW
ミルキィが長細いキャデラックみたいのに乗っててもりしーが実況してた特番面白かったなー
0807声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 03:15:50.23ID:lpNgbLDN
ミルキィに限らずこういうユニットのメンバー交代とか想像出来ないなぁ
まあミルキィは前の発言の通り欠けそうになったら完結なんだろうが
0808声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 05:13:58.20ID:gQntb5fG
昨今の声優ユニットの解散、活動休止を見るに、ミルキィも十周年で一旦の区切りをつけるとか普通にありそうだけどな
ここ1〜2年の活動の少なさからいつ解散してもおかしくはないと覚悟は決めてあるが
0809声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 06:45:04.85ID:Af1sae1A
>>806
そのロゼリアが終了するかもって話だからな
スフィアも活動停止するしミルキィがそうなっても不思議じゃない時期には入ってるよね
0812声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 08:00:34.08ID:RlhOHnMh
別にネガティアンって元々悪い意味で使われてなかったのにな
いつ終わるか分からないからどうしていったらいいかとか頑張って応援していこう的な意味合いだった
0813声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 08:30:59.73ID:Itt4y52m
reflectionってCDでない?
0816声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:55:41.31ID:QnkrLo8E
ミルキィって万能EDになりそうな曲は少ない?
勝利ノキズナと探求dreamingくらいしか思いつかない
0821声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 18:49:17.15ID:PrK0IOEw
そう言えばカレンダーの返品交換メールって帰ってきた?15に送ったけど全然反応ない…
0822810
垢版 |
2017/12/18(月) 20:29:30.25ID:lmpOMhz3
>>820
おい、なりすましたように煽るなw
0827声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 13:34:14.97ID:PaKG5sUm
>>826
そんなこと言わんでくれ 想像したらうるっときたわ
0830声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:29:09.77ID:iZw0Oogj
アンコールでバイバイエール
ダブアンで雨上がりからの聞こえなくてもありがとう
ミルキアンは死ぬ
0831声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:33:52.54ID:4uX+/Lp7
そんなことよりフォトクリエイトから返答が一切ない件について
明日電話してみるか…
0833声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:52:31.34ID:mXz8dqZ9
誰も書いてないが、来週のみもりんのラジオにみころんゲストな
桃緑歌合戦
0835声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 16:41:49.15ID:JtIz/WU0
>>831
これ俺もだわ
自分の商品で問題出した上に事前にメールとかクソめんどくさいことさせといて音沙汰なしってなんやねん
よくこんなんで会社存続してんな
受け付けましたの機械的なメールでいいから返信しろよって思う
0839声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:33:23.70ID:ntblwLzj
別作品で、ファンサービスがいいと評判の店?の通販で間違った物が来たんだけど、
メールしたその日に連絡が来て正しい商品が発送された
返すのもそのまま渡せば良いだけだったから楽だった
0840声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:38:04.95ID:gqhHWJpZ
トレーディングカレンダーゲームはフォトクリエイトが全面的に悪い
徳入青空は素材チェックをまともにやってないブシロも悪い
0841声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:01:28.96ID:zvnm9aSr
三千円って値段を考えると余程好きな人でないと買わないと思うけどそれでこの仕打ちか
0842声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:46:13.16ID:yhNjVErn
2013年のカレンダーはデカくて撮り下ろしで言うこと無かったのに
おまえらが買わないから二度と出ることはなかった
0844声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 12:07:37.79ID:oYTzyBnu
中野の詳細なんて両国で発表して週明けから先行受付でも遅いくらいなのに
なんでまだ詳細すら出ていないんですか
0846声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 12:37:44.45ID:xQNTDNTK
後、気付いたのだけどもしかして今回のカレンダーと2013年のカレンダーは値段一緒か?
0848声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 13:52:31.63ID:Nyu6m2tt
バイバイエール好きな人は是非ゲームの2をやってほしい
曲のエモさがすごいことになるから
0850声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 17:43:02.73ID:Nyu6m2tt
バイバイエールめっちゃ好きだけどゲームやったことない、って人が大勢いて
いや絶対損してるぞと毎回言ってる
0852声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:22:26.61ID:fPBxwhy6
お渡し会1回目申し込み忘れてた…
今から夜勤で確認できないんだけどまだ大丈夫やんな…?
0857声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:59:11.80ID:aULUokOr
中野は交通手段確保があるから遅くとも1か月前にはチケ確定したかったのに
…実はキャストか会場抑えられてなかったとか言わないよな

>>846
2013年のは2500円
0859声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 12:24:53.51ID:hwL1ocbV
ロフトとか店舗イベみたいなせいぜい100人強のイベ告知が遅いのはブシロクオリティだが
ホールクラスのイベでここまで遅いのはほとんど例が無い
サンプラザの予定表みたら2/3に予定が入ってないが本当に大丈夫なのか
ttps://www.sunplaza.jp/hall/event/
0863声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:08:44.45ID:SyBObqu/
2枚購入可能わろた
0866声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:37:35.41ID:airku+0o
>>865
昨年のカウントダウン(18歳以上限定)はFC限定で落選出た
キャパは大宮>中野サンプラザ
0867声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:37:39.14ID:qm5GS2/e
落選出まくったのはライブだからでしょTDCホールもソニックシティもキャパ2500人で落選多数でた
でも一昨年FCイベやった江戸川のホールは1200人でほぼ全当2回公演共当選したのが多数だったようだし
FCイベの集客力はそれほどでもないと考えてるんじゃないの
0871声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:47:00.06ID:qm5GS2/e
ごめん江戸川のキャパ間違えてた正確には約1500人だった
ちなみに中野サンプラザは約2200人だから前回よりは大きい
0875声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:38:59.32ID:y8TaUBJm
FC会員でライブは行くけどイベンも行かないってもったいないと思うわ
ライブだけなら他にも楽しいところたくさんあるけどFCイベはここが一番楽しいと俺は思うよ
0876声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:44:51.45ID:oSuSgTBp
>>873
TDCは初日が一般販売も有って4限
2日目がFC限定で2限
両日とも争奪戦になったが2日目はFCイベなのにFC会員が参加できないと話題になった
0879声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:28:15.45ID:vxHxTqct
大宮に申し込めた時期から会員が激減したんだろ
さすがにあの無能デブでもそれくらいは考慮して二限にするくらいの頭はあるだろう
会員が落選祭りだったら腹切れ
0882声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:45:27.16ID:pcXJ5DET
今回は既に抽選当たってるラブライブ名古屋行くからどうでもいいや
19:00開演なら回したんだけどな
0883声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:48:42.67ID:yOHFVb98
FCイベントってライブじゃないの?
違うなら翌週のハウステンボスに全つっぱしたい地方民
0887声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 00:25:18.90ID:NBqB98AM
落選祭りだったり空席祭りだったり客足の読めないユニットだよなぁ
0888声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 01:15:01.11ID:vxt+RLM/
両国楽しかったからFCイベントのためにファンクラブ入ろうとしてたけど、外れるかもと思うと躊躇うな
この前ライブやったばかりで次が1年以内にあるかも微妙だし
0889声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 01:23:11.76ID:4JeSAYTa
トークメインなら行きたいな
FC会員じゃないから誰か連番入れておくれ…
0890声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 02:01:43.00ID:txeZ3baw
FC会員増やしたいならFC会員限定にするのがいいのに
>>889みたいなやつは来てもFCに入会しないだろ
0891声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 02:26:19.34ID:Zl+F8bZn
2限にしたことにより多数落選→
社長のTwitterに凸→
鶴の一声で昼夜二部制に

ここまでテンプレだから
ああ、元社長か
0892声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 02:31:01.26ID:r/lzoezr
連番したがる軟弱者は後回しにして
まず最初は1限で募集してくれれば良いのに
0893声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:14:10.69ID:tumQI70D
これ1枚と2枚同時に申し込めるって事は受注具合によっては1枚優先するから両方入れろよなって事じゃないの?
0894声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 08:23:07.79ID:j3guz9Nq
てかどっから申し込むんだ?
どのページ見ても申込のリンクが見当たらんのだが
0896声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 08:44:13.53ID:cD8AlEee
まあ分かりにくいことは分かりにくい
メニューにチケットの項目あるからそっから
0899声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 10:06:27.96ID:j3guz9Nq
いやチケットページ見ても何故かそのリンクだけ表示されてなくてiPadから見たら普通に表示されてたわ
原因が何だったのかわからんがありがとう
0902声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 13:54:29.36ID:zYk4w5Dv
年会費はFCイベント参加代と思ってるから2限とかされると普通に萎える
日程の問題で参加できないのは自分のせいだから仕方無いけど
0911声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 14:55:56.89ID:YlicCbMc
またTBSchで歴代ライブやるのね
大薩摩紀行といい何かとありがたいわ
0914声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 18:29:57.86ID:zYz6j8Dx
そういやねんどろいど付き限定版買ったからソフトあるんだうちに
PSPもまだあるからやろうと思えばやれる
0915声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 19:53:26.98ID:N3Kb96IL
vitaでダウンロードしてかった。ダウンロード版だと値段そこそこするけど
でもゲームはほんとにストーリーいいからやってほしい
0916声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 23:30:15.41ID:uMU3O3IW
CSでは未公開のファーストライブにかいめとか過去の映像とか流して欲しい
0918声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 04:04:55.19ID:KA8eQOYy
にかいめの告知PVたまに観返すくらい出来が良いからやっぱライブ本編も観たくなる
0921声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 00:03:39.01
久保田未夢(i☆Ris)‏認証済みアカウント @iRis_k_miyu

そらまるせんぱい、お誕生日おめでとうございますっっ❤❤❤❤❤
らぶ😘
0923声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 06:38:23.59ID:Vn34d4IL
今年のクリスマスパーティー集合写真がないし本当に集まってたのか怪しい別に良いが
0925声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 08:09:23.35ID:sjnZ6+O4
>>923
まあ、所属声優全員ミルキィだった頃みたいにはいかないだろう
何年か前までは声優の白黒判定みたいな悪質な内容を拡散されたりとかしてたからアリバイ作り的な部分もあっただろうけど、流石に最近その手のネタも下火だしな
0926声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 10:02:49.18ID:j6XMg0nj
ミルキィ組
愛美彩沙を抜いたバンドリけもフレ組
最近入った新人二人

やっぱこれで壁あるんだろうか
0927声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 10:08:17.26ID:EJbg1C3G
何気にそらまるきったさんの二人がバンドリ以降の人と絡んでるの見ない気はするな
0928声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 10:11:27.15ID:vhdCuIlk
そりゃあるでしょ壁
フェザーズまでは所属声優全員での仕事も多かったけどバンドリけもフレ以降はそれもないし
まったく絡んだことのない組み合わせも多いかと
0929声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 11:16:20.64ID:Q5nStUdn
事務所としては普通なんだけどね
零細事務所から中堅になってきたってことじゃね
0930声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 11:19:48.13ID:AG0Wb6p/
きっちゃんはあいあいがお気にみたいでヴァンガ関係でよく話に出てくる
徳さんはそもそも事務所内であんまり絡まんし

新人は大手のジュニア所属にありがちな経験の割に場慣れしすぎてる感じがどうも推せない
0934声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 13:22:02.81ID:dLRULGwL
ほぼ絡み無いのはいずみも↔りみおざ、そら↔りみおざあいあい、みこ↔りみ位であいみん以降は相互で繋がりがある
ミルキィと若手の繋ぎはみころんと彩沙がいればなんとかなると思う
0935声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 13:57:57.69ID:qeDQYJ+s
バンドリの西本ちゃんがバンドリ以外の声優と絡んでるイメージねえな
まあそれでもさらに新人の2人よりは面識もあるだろうけど
0937声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:47:20.40ID:5DoLm+fK
そらまる個人スレ長らく廃墟みたいなんだけど避難所とかあるの?
知ってる人いたら教えて
0941声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 20:03:48.22ID:WXWHj8cT
そらまるの個スレは1度焦土と化したスレは何年待っても復活はしないんだなと思わされた
みもりんスレも結婚したら荒らされてスレとしては機能しなくなるんだろうな
0946声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:38:49.85ID:OWJBOwVu
4人で固まってるとかガチ老害やん
ミルキィがいるから皆頭打ちになって可愛いそう
0947声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 00:14:20.37ID:vhjIpdy7
両国楽しかったからFCイベントのためにファンクラブ入ろうとしてたけど、外れるかもと思うと躊躇うな
この前ライブやったばかりで次が1年以内にあるかも微妙だし
0948声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 00:19:39.38ID:c7IgrgA2
そりゃだって新人組に混じって集合写真撮ってもそれはそれでおかしいでしょ
0950声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 00:53:19.63ID:tU2TX4Ls
ミルキィが前→老害
バンドリが前→ミルキィはオワコン
けもフレが前→ミルキィはオワコン
響の新人が前→響はゴリ押し止めろ
全員バラバラ→不仲説

どうせアンチなんだからこうなる
0952声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 09:53:24.26ID:yJDUFe84
しかしこの人数になるとクリスマスに集めるのって大変じゃないのか
一応続けていくんかねこれ
0954声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:31:22.55ID:d9Jd0Az0
一方中本順久さんはここ数カ月ガチで消息不明なんだけどなにしてんの
WGPゲストすらなかった
0956声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:13:09.18ID:cZgMxWqp
けもフレ死んだか
バンドリがソシャゲで息を吹き返してるし
いつのまにか愛美が響No.2声優になってる
0957声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:17:56.37ID:8FT3ehum
けもフレでバンドリにマウンティングしていた連中が完全にトドメを刺されて飯がうまい
0960声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 21:14:37.07ID:AIXwvndo
響Styleの再生数、愛美の方がそらまるより多いって気づいた時に世代交代の波を感じたわ
ポピパもそうだがミリオンもあるからな
0961声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 21:18:14.90ID:H6aGWJ9B
そらまるはにこあっての人気だから
本人が入れ込んでるくたばれあくのぐんだんとかのクリエイティブ路線がファン離れを
0962声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 21:33:37.27ID:Tq9fEIdZ
つべのやつは動画の内容にもよるじゃん
別に愛美を批判したいわけではないが愛美が徳さんを抜いてるってのは無理があるっしょ…
0965声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 21:47:30.61ID:cZgMxWqp
同じタイトルの動画でも愛美が飛びぬけてるから固定ファンの数が違う
0967声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 22:18:20.56ID:T4rYpOUs
ミルキィ原理は愛美と彩沙の人気を認めたがらないからな
未だに愛美はそらまる以下だし彩沙は人気ないと思ってる
0969声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 23:08:24.81ID:GIjsSkg5
>>959
最初の方はみもりんが圧倒的1位で愛美はサムズダウンが多かったりしたけど
最近は愛美が再生数もサムズアップも一番多い
0972声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 23:23:21.64ID:mRIORyIo
ガルパ当たった影響かバンドリキッズはおまえらが思ってる以上に結構な数いるぞ
0979声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 00:17:56.01ID:1fx8H6Pt
大晦日はけもフレとミルキィ被るやん!って思ったけどもう迷う要素がない
けもフレがまた地獄になったんでミルキィホームズに帰る
0980声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 00:27:29.93ID:1fx8H6Pt
遠野ひかるは彩沙の1個上で22歳、紡木吏佐は彩沙と同い年で21歳
0981声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 00:33:16.98ID:lXD3c4i1
あやさってお渡し会でのトーク力と言うかこっちの話にグイグイ食いついてくる能力が高くて楽しいわ
逆にそらまるはラジオのトークから期待するコミュニケーション能力を期待してると肩透かしくらう
0982声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 01:05:21.11ID:HUFd5DhT
あやさは間近に見るとほんと顔が小さくて丸っこくてビビる
小粒のスイカみたい
0985声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 06:56:02.18ID:BLTGC7VR
>>981
ラジオ聞いててそらまるにコミュ力期待するとかラジオ聞いてないだろそれw
初めての人と話するのとか超苦手ってよく言ってるぞw
0986声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 07:48:36.67ID:ICf3YUHK
次スレってpart142?
0987声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 08:05:26.33ID:ZbqeSC5J
このスレってつまらない争いしてるね
中学生の争いみたいなことを30前後の人がやってると考えると可哀想
0988声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 08:24:10.95ID:wHCmGnLo
愛美のソロデビューからフェザーズまで延々粘着して叩いていた連中が悪い
ミルキィロードでのカバーとか人格否定レベルで攻撃されてた
0989声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 08:32:23.53ID:dEnGv6Gi
いつまで昔のことグチグチ言ってんだよ
嫌がらせしてた大半は他界したんだからもうそれでいいだろ
0991声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 09:31:28.65ID:6l0YhXH3
ほんといつまで引っ張るつもりなんだよ2人の信者は
嫌がらせしてた本人たちよりも今や厄介だぞ
0992声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:26:26.00ID:lt//ujEY
好きなアニメを語るときに他のアニメを否定する
好きな声優を語るときに他の声優を否定する
そういうのは好きじゃない
他と比較しなくても、他人の評価に関わらず、好きなもんは好きって思った方が楽しいのにな
0993声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:29:36.35ID:lt//ujEY
俺はミルキィホームズシスターズの6人が好き
もりしーも嫌いじゃない
0997声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 11:42:46.10ID:tIwX68oL
まあ荒らしではないと思うが過疎っぷりや荒れ具合みても通常に戻してもいいかもしれんな
0998声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 12:08:52.85ID:ICAYQnM0
お任せします。
とりあえずこのスレも残り少ないので、part141 までの流れに沿ってワッチョイ付きで立てました。

次144を立てる人もしくは立てる際に意見を募って決めては?
1000声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 12:18:52.59ID:ZNvOq2hE
ミルキィホームズは終わらないコンテンツ
永久に不滅です!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 431日 19時間 5分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況