X



トップページ声優総合
1002コメント96KB
Wake Up, Girls!Part86【WUG!】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 6d6c-8GE1 [118.241.250.175])
垢版 |
2016/07/19(火) 02:45:38.00ID:4iorgGIM0
Wake Up, Girls!に出演した声優とワグナーについて語るスレです。
■キャスト
島田真夢(CV:吉岡茉祐)
林田藍里(CV:永野愛理)
片山実波(CV:田中美海)
七瀬佳乃(CV:青山吉能)
久海菜々美(CV:山下七海)
菊間夏夜(CV:奥野香耶)
岡本未夕(CV:高木美佑)

■公式サイト http://wakeupgirls.jp/
■公式ブログ http://ameblo.jp/wakeupgirls/
■公式ポータルサイト http://wug-portal.jp/

■ラジオ
文化放送 『DIVE II Station New Generations!』毎週金曜日(26:20〜26:30)

Wake Up, Radio!
アニメディア公式ニコニコチャンネル「超!アニメディア」内から視聴 http://cho-animedia.jp/

Wake Up,Girls!のオールナイトニッポンモバイル 水曜日更新(12/24〜)
http://www.193t.jp/wug/

前スレ
【WU,G!】Wake Up, Girls!Part81
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1457767239/
Wake Up, Girls!Part82【WU,G!】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1459076018/
Wake Up, Girls!Part83【WUG!】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1464940165/
Wake Up, Girls!Part84【WUG!】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1466076705/
Wake Up, Girls!Part85【WUG!】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1466691369/

IDを表示し、IPアドレスと強制コテハンを表示
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d81-8GE1 [118.241.249.37])
垢版 |
2016/07/20(水) 01:01:57.64ID:aPN2hTac0
@ordet_staff 乗っかろう!
20:47 - 2015年2月20日

>県内を訪れる観光客の宿泊代や交通費を、
>半額程度助成する事業に新年度から取り組む方針を固めた。
>旅行券や旅行商品を販売する事業者などに割引相当額を補助し、
>東日本大震災で落ち込んだ観光客入り込み数の回復を期す。

763 :声の出演:名無しさん@転載は禁止 :2015/08/04(火) 01:22:06.35 ID:+Aix0TSH0
俺も前泊するしkoboスタ行ってみようか
wugユニ着てった方が良いのかな

766 :声の出演:名無しさん:2015/08/04(火) 01:32:29.26 ID:+Aix0TSH0
>>755
俺も楽天の試合行ってみようかな
プロ野球って見たこと無いけど

koboスタジアムってとこでやってるの?
チケットの買い方からググらないと行けないな
服装は翌日ライブと同じやつで行く予定

846 :声の出演:名無しさん:2015/08/11(火) 19:50:22.85 ID:T7AprPHF0 [1/2]
>>837
俺も4枚ずつ買うことになりそう!

855 :声の出演:名無しさん:2015/08/11(火) 21:06:44.97 ID:T7AprPHF0 [2/2]
>>837
俺も映画館でとサイン入りと買うよ
年末に後編もあるから、今回は1枚づつかな
わぐらぶ最高!


バスツアー補助金の件で仙台観光にWUGが貢献してるってアピールしたかったから、ワグナーって分かる格好で楽天イーグルス見に行こうって書き込みが有ったんだね。今なら分かる。
0004声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ソラノイロ MM2f-U96O [52.197.148.9])
垢版 |
2016/07/23(土) 17:20:17.29ID:ZIIcE5N9M
スレの数では22で圧倒してるから、次は…
ラブライブ!μ'sの283スレ目、ミルホの126レス目、アイマスの122レス目に
追いつきたいんでしょ
0010声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 791d-gh0V [118.241.249.37])
垢版 |
2016/07/28(木) 04:21:07.10ID:Zo7JApwn0
>>1 乙ふぎぃ

●ステマ工作員の目標とするWUG像の変遷
リアルで新しいアイドルアニメ像を確立した、儲かる人気作
  ↓
作画に少し難はあるが、リアルで儲かる人気作
  ↓
ヤマカンアンチがうるさいが、質は確かな人気作
  ↓
数字は出てないが、確かな質のアニメが新人声優を牽引している話題作
  ↓
声優人気と佳作アニメが相乗効果で静かなブーム
  ↓
ファンもアニメの粗は無くはないと認めるが、挑戦しているスタッフは格好いい
  ↓
ファンもアニメは粗だらけだと認めるが、「俺は好き」と思考停止


ヤマカン信者のテンプレート
・ワキガを「偶然」「初めて」みた(大嘘)
・○○より面白いな(何が面白いかは説明できない)
・ワキガを始めてみたけど○○より面白いな(何が面白いかは説明できない)
・作画はアレだけどラブライブよりマシ(マシなところなどひとつもないし
 そもそも比べられる域に達していない)
・ストーリーがリアル(え?)
0011声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79e3-gh0V [118.241.248.94])
垢版 |
2016/07/29(金) 05:15:39.44ID:mmijiJFn0
●今年に入ってからの主な話題
■学習院大学での研究会「情報戦の時代を生き抜く!Wake Up, Girls!における
インターネットの活用法」から http://www.gakushuin.ac.jp/univ/cc/kenkyukai/
◆学習院大学での演題は『インターネットといかに「戦う」か』
 講演内容をSNSや掲示板に書き込むな!と言明
・SNSユーザーは自分の書き込みが世界中に漏れていることが何でわからないんだ
・ネットが私刑の場になっている。佐野がそれほど悪いことしたか?
・スマイリーキクチは捏造で中傷された
・ベッキーがそれほど悪いことしたか?
・フ◯テレビ・マク◯ナルド・◯◯党はネットで叩かれて業績が落ちた
・僕も被害者の一人
・みんなネット上では狂気を平気でぶちまける
・ツイッターでネット民を啓蒙しようとしたけど何言っても無駄だから2年前にやめた
・かんなぎ制作中に新婚旅行に行ったとか捏造されたけど新婚旅行には行ってない
 ⇒新婚旅行ではなく制作中に結婚式を挙行
・人は人を嫌い攻撃するのが本当に大好きな生き物
・僕は業界のブラックリストに載っている
・プロデューサーが仕事場で最初に見るのがやらおん!
・戦勇。と宮河家は史上最低と叩かれたけどそんなに酷いか?
・以前は2ちゃんのZONEスレに書き込んでいた。今は2ちゃんは全く見ない
 ⇒去年アク禁になったことがありいちいちヲチスレをコピペしヒで回答という
 呆れた技を披露
・ツイッターでエゴサーチはメチャクチャしている。ブロックもしている。
・ガルパンと艦これの大ヒットはネトウ○のおかげ
・アニメはワキガ解散まで描く
・ガールズをスライドで映して「この娘達は俺の盾になった」

Q これだけの事がありながら、エイベックスはなんで一緒にやってくれるんでしょうか?
A 過去これで離れたメーカーもあったけど、エイベックスは炎上後に手を組んだから
 織り込み済みじゃないですかね
0012声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79e3-gh0V [118.241.248.94])
垢版 |
2016/07/29(金) 05:15:56.77ID:mmijiJFn0
Q i☆RisのようにそれぞれにTwitterとか個人発信をやらせる可能性はあるんでしょうか?
A 彼女たちが変なことを書くと悪意のブーストがかかる可能性がある、ブログも
 マネージャーが必ず検閲をしているんですよ
Q 将来もやらせない?
A Twitter自体に疑問がある、効果とか、あれになんのメリットがあるの?って、
 今後もやらないね。
Q それでもエゴサーチをするのは何故ですか?
A だって気になるもん、そりゃぁ気になる、でしょ?
 自分がね、作品とか、なんて言われてるか気にならないハズがない。
 2chは絶対みない、けどTwitterはね、見てる


◆谷口悟朗監督がチャンピオンREDで連載中のコラムから
http://futalog.com/pic/l_160326_1458914785178_jpg_396904836a.html
俺が知っている限りだと、約一名かぎりなく業界人生が終わっている人がいる。
その人は某有名グループを怒らせ、メーカーもいくつか怒らせ、
いくつかの制作会社とも喧嘩したひとでなしだから、まぁ仕方がない。
はっきり書くが、性格も人格も最低ランクだ。
でも、そんな人でも地方に行って過去の経歴をひけらかしたら
騙される人がでちゃうんだろう。Facebookとかでつながっている人をみせて、
さも影響力があるように見せることもできるんだからさ。
ぎりぎりご飯を食べていくことはできるんだろうね。腹立つけど。
0013声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 796d-gh0V [118.241.251.213])
垢版 |
2016/08/01(月) 01:42:13.86ID:4tTbjiKC0
http://pbs.twimg.com/media/CQ-xEsmUcAAH77e.jpg
http://i.imgur.com/71BQQw4.jpg

414 声の出演:名無しさん@転載は禁止 sage 2015/10/12(月) 00:04:46.35 ID:MuRkuz+u0
彼氏、馬鹿じゃなかったけど軽かったんだよね
体育の時間、男だけの時に「ヘソの裏突くと喜ぶんだけど、体離れて抱けなくなるからヤなんだよなぁ」とか、周りに聞こえるように、言う奴だった

420 声の出演:名無しさん@転載は禁止 sage 2015/10/12(月) 00:08:50.92 ID:MuRkuz+u0
「女って、なんであんなクンニ好きなんだろうなぁ?」って
ふっと聞かれたときは「お前の言う女ってあいつかよ」と想像してしまって絶句してしまった
0014声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 796d-gh0V [118.241.251.213])
垢版 |
2016/08/01(月) 01:42:32.31ID:4tTbjiKC0
507 声の出演:名無しさん@転載は禁止 sage 2015/10/12(月) 01:14:05.18 ID:Kv6oTHFM0
ヤマカン、映画の話題作りのために
ここまでやるのか

900 声の出演:名無しさん@転載は禁止 sage 2015/10/12(月) 21:53:41.27 ID:fSGVd2j30
http://cupo.cc/archives/61031

昔ヤマカンが語ってた内容とほとんど同じ文脈での宣伝記事
やっぱり身内(アニメスタッフ関係)からリークした
炎上での話題作りだったんだね

970 声の出演:名無しさん@転載は禁止 sage 2015/10/12(月) 23:44:59.34 ID:mitQAhdt0
100万で布買った奴も仕込みか?
0016声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79c6-gh0V [118.241.250.243])
垢版 |
2016/08/03(水) 21:30:54.82ID:TmecUQqO0
861 :声の出演:名無しさん@転載は禁止 [sage] :2015/08/30(日) 22:52:55.92 ID:wg+ZmqBU0
一緒に行った友達が、これから円盤全部見て
九月末の映画一緒に見てくれるって!

874 :声の出演:名無しさん@転載は禁止 [sage] :2015/08/30(日) 23:45:58.88 ID:wg+ZmqBU0
>>861
俺にも今日がよかったからアニメ観てみるって友人いるよ(^^)
こういう相乗効果ってファンにとってもウレシイ
0017声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79c6-gh0V [118.241.250.243])
垢版 |
2016/08/03(水) 21:31:13.82ID:TmecUQqO0
410 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/07/26(日) 23:19:50.80 ID:6+NmVzyf0
>>402
あいちゃんは眠そうな目の方がかわいいぞ

411 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/07/26(日) 23:23:21.74 ID:6+NmVzyf0
>>410
うん、眠い目の方が「らしい」よね


448 名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止 sage 2015/07/27(月) 22:37:10.41 ID:FKP0zSYD0
せっかく全国展開するんだから
円盤は劇場で観たあと買おう

451 名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止 sage 2015/07/27(月) 22:51:15.91 ID:FKP0zSYD0
>>448
全国20劇場でロードショーだから
大抵は近くで観られるよね
俺も見て面白かったら円盤かうわ

健闘を祈るよ、おイモちゃん!
0018声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79c6-gh0V [118.241.250.243])
垢版 |
2016/08/03(水) 21:31:33.11ID:TmecUQqO0
755 :声の出演:名無しさん@転載は禁止 :2015/09/04(金) 17:06:21.21 ID:Ve81MzU50
ななみんゆめ日記のイベ行けた人何枚買った?
参考にしたい

756 :声の出演:名無しさん@転載は禁止 :2015/09/04(金) 17:11:42.90 ID:34CCwgNk0
>>755
20枚

757 :声の出演:名無しさん@転載は禁止 :2015/09/04(金) 17:22:22.56 ID:34CCwgNk0
>>756 やっぱそれ位買わないと駄目かぁ
0019声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79c6-gh0V [118.241.250.243])
垢版 |
2016/08/03(水) 21:31:51.42ID:TmecUQqO0
763 :声の出演:名無しさん@転載は禁止 :2015/08/04(火) 01:22:06.35 ID:+Aix0TSH0
俺も前泊するしkoboスタ行ってみようか
wugユニ着てった方が良いのかな

766 :声の出演:名無しさん@転載は禁止 :2015/08/04(火) 01:32:29.26 ID:+Aix0TSH0
>>755
俺も楽天の試合行ってみようかな
プロ野球って見たこと無いけど

koboスタジアムってとこでやってるの?
チケットの買い方からググらないと行けないな
服装は翌日ライブと同じやつで行く予定

846 :声の出演:名無しさん@転載は禁止 [] :2015/08/11(火) 19:50:22.85 ID:T7AprPHF0 [1/2]
>>837
俺も4枚ずつ買うことになりそう!

855 :声の出演:名無しさん@転載は禁止 [] :2015/08/11(火) 21:06:44.97 ID:T7AprPHF0 [2/2]
>>837
俺も映画館でとサイン入りと買うよ
年末に後編もあるから、今回は1枚づつかな
わぐらぶ最高!



バスツアー補助金の件で仙台観光にWUGが貢献してるってアピールしたかったから、ワグナーって分かる格好で楽天イーグルス見に行こうって書き込みが有ったんだね。今なら分かる。
0020声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79c6-gh0V [118.241.250.243])
垢版 |
2016/08/03(水) 21:34:00.29ID:TmecUQqO0
164 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 age 2016/08/03(水) 01:12:58.95 ID:kGcOW00C0
>>150
宮沢りえなんかもそうだけど、出産してもアイドルという流れが
ラ!のママライブに繋がるのにワキガと来たら

サンシャインでも梨子(2年の転入生)の母が奈々様だったので
ママライブ必至と話題なのに


165 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 2016/08/03(水) 05:56:38.08 ID:kGcOW00C0
>>154
ネットで本性でるよな糞アンチって
本当業界人虐めるの大好きな人種だわ
それなのに学生によるイジメには綺麗事並べて叩く
まあ無職のゴミの癖に偉そうに人生語ったりする場だから
どうしようもないかw

166 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 sage 2016/08/03(水) 06:18:57.33 ID:28UHyLSD0
(あちゃー wifiからの切り替えミスっちゃって腹話術バレかー)

170 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 sage 2016/08/03(水) 13:48:59.74 ID:jHN1dNla0
>>ID:kGcOW00C0

ネットに強力なアンチ勢力がいるって事にしないと立場無いのは分かったけど
もう首になっちゃったんだから、これ以上そんな必要無いんだよ

もうゴールしていいよ、ヤカマン
0022声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa3f-+5WL [182.251.242.48])
垢版 |
2016/12/23(金) 18:30:54.95ID:Ee7MWLpWa
あげとく
0023声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srcf-CPFQ [126.186.211.75])
垢版 |
2016/12/23(金) 19:21:23.47ID:HVLRZsKNr
ここでいいんか?
明日はわぐらぶ愛してるフルブーストだというのに……
0025@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 13:53:00.03
ここか
0026声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 19:43:50.78
わぐらぶ
0027声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srcf-CPFQ [126.186.211.75])
垢版 |
2016/12/24(土) 22:58:53.10ID:NVaTos7Vr
愛してる
0028声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 23:51:55.75
ななみん
0029声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 00:04:41.26
わぐわぐー
0030声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 03:04:33.64
田中美海
0031声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 12:43:34.92
わぐわぐー
0032声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37da-qjev [153.232.241.93])
垢版 |
2016/12/25(日) 14:13:21.97ID:tANH+R0D0
なんかいっぱいスレがあるけどここでいいの?
0033声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 21:52:49.75
ななみ
0034声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 19:51:56.23
あいちゃんはかわいい
0035声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 20:32:29.42
ここでいいな
0037声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 04:58:35.56
よっぴーはかわいい
0039声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 18:26:14.17
みにゃみはかわいい
0042声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3c6-Qs/A [118.241.250.159])
垢版 |
2017/04/02(日) 00:34:01.82ID:urGdDq0T0
ヲタの街秋葉原の「複数人でのビラ配り禁止地域」で、ヲタ相手にチラシ配りのお仕事

http://pbs.twimg.com/media/C71I-BTVAAAoKSv.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C8TM5QqVwAA_kiJ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C7GTMAdVwAAaCHp.jpg

チラシの内容はほぼ監督未満のポエム
作品のキャスト・スタッフ・制作スタジオなどは記載がないのに
なぜかOrdetひろし代表取締役社長にはこだわる

http://i.imgur.com/0dkmnMV.jpg
http://i.imgur.com/kIzLqoC.png

※一年以上前に辞めてます
http://pbs.twimg.com/media/CoNfe6aUkAAweg4.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 286日 1時間 26分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。