X



トップページ声優総合
239コメント70KB
アイドル声優は何歳までが限度?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2009/09/29(火) 08:38:07ID:9nntnU7b0
自分としては30前後だと思うがそれ以上の年齢でアイドル声優続けている声優はいるだろうか?
もうその年になったら人気のある役は優遇されないだろうし
脇役とかおばさん役で細々と続けていくしかないのだろうか
声優事情について詳しい人その辺について教えてほしい
0189声の出演:名無しさん@転載禁止
垢版 |
2014/04/20(日) 09:42:04.83ID:h3416wtr0
いや、そんな事はないよ。30あたりでドル売りやめるのは単にアイドル声優として
元々売れてなかっただけだよ。売れてる奴は30超えても売れ続けることの方が多い。
野川さくらなんかが売れなかったアイドル声優の典型。野川のアイドル声優としての売り上げは全盛期ですら本当にショボイ。
0190声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/27(日) 11:29:28.11ID:+CVsHpFU0
そうなんだ
0192声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/10/18(日) 18:43:45.39ID:Lsuloeix0
アイドル声優の元祖は堀江美都子さんだから
声優以外としてでも生き残っているという意味でならそれが最長。
@少しで還暦だ。
0194声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/11/16(月) 17:29:54.08ID:x0PJryOy
女性声優最新アルバム累計 11/10

100,244 2014/04 水樹奈々   SUPERNAL LIBERTY
*29,889 2013/11 田村ゆかり  螺旋の果実
*24,893 2015/07 南條愛乃   東京 1/3650
*22,258 2015/04 三森すずこ  Fantasic Funfair
*20,165 2015/09 坂本真綾   FOLLOW ME UP
*19,043 2015/01 堀江由衣   ワールドエンドの庭
*18,880 2013/02 三澤紗千香 ポラリス
*18,871 2015/03 小倉唯    Strawberry JAM
*13,991 2014/04 喜多村英梨 証×明 -SHOMEI-
*12,678 2015/07 飯田里穂   rippi-rippi
*12,646 2013/09 豊崎愛生   Love letters
*12,620 2015/07 内田彩    Blooming!
*12,404 2015/04 花澤香菜   Blue Avenue
*12,260 2015/10 新田恵海   EMUSIC
*11,468 2015/06 林原めぐみ  タイムカプセル
*10,808 2015/03 戸松遥    Harukarisk*Land
*10,244 2015/10 楠田亜衣奈 First Sweet Wave
**8,454 2014/07 井口裕香   Hafa Adai
**8,140 2014/01 上坂すみれ 革命的ブロードウェイ主義者同盟
**7,807 2014/09 日笠陽子   Couleur
**7,767 2014/11 竹達彩奈   Colore Serenata
**7,628 2015/03 Pile      Jewel Vox
**7,235 2014/02 中島愛    Thank You
**6,502 2015/02 悠木碧    イシュメル
**6,415 2014/05 小松未可子 e'tuis
**5,693 2014/09 寿美菜子   Tick
**5,127 2013/04 伊藤かな恵 ミアゲタケシキ
**4,585 2013/12 高垣彩陽   melodia 2
**4,550 2015/02 原田ひとみ  glanzend
**4,396 2015/03 茅原実里   Reincarnation
**3,012 2014/07 田所あずさ  Beyond Myself!
**2,920 2014/11 今井麻美   little legacy
**2,828 2014/02 平野綾    vivid
**2,701 2015/10 桑島法子   HouKo ChroniCle
0195声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/02/17(水) 23:34:42.03ID:Dw8mlsjM
上限
0198声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/16(土) 00:20:04.35ID:IqxSWCKm
30ぐらいじゃない?
あとアイドル声優って認知されるぐらいヒットしないとすぐ消えるしヒットしても今は保って5年ぐらい
先人がいるからね
要はヒカキンより才能があってもyoutuberではヒカキンを超えられないのと一緒
あとそのままアイドル声優から脱却できないと消える
因みに一万人志望者がいて声優で食ってけるヤツが300人で、そのうちちゃんとした声優業で食ってけるヤツは100人ぐらい
そこから定年まで声優業に関わっていられる人間も更に少なくなる
ドラゴンボール、サザエさん、ドラえもん、クレしん、ちびまる子ちゃん、ルパン3世みたいなロングセラーにありつけないといずれは消える
0200声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 20:40:06.98ID:PEfpjMwB
リアルアイドルと同じ。
松田聖子や田原俊彦なんて、50超えて今でもアイドル扱い。
郷ひろみは還暦超えて、バリバリアイドルしてる、下手は声優アイドルなんて
足元に及ばないパフォーマンスできるからだけど。
0201声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 12:38:42.14ID:dmGUlxS8

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
         /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人:::::::::::ヽ
     /:::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/  ヽ、:::::::ヽ
     |:::::::::::@ヽ-------‐‐'′    ヽ:::::::::|
    |::::::::::/                 |:::::::::|
    |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
   |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=::::::| と思うbbaブスであった
    |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ:::::::|
   |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::|
   |:::ノ        (●_●)        |::|
   |::|           l l           |::|
   |::|       __-- ̄`´ ̄--__       |::|
   |::|        -二二二二-        |::|
   |::::\                   /::::|
   \::::::\     _- ̄ ̄ ̄-_     /::::::/
     |Ξ|~ \             / ~|Ξ|
    /::::::ヽ/|\_______/|\ /:::::::ヽ
    |::::::::::|  \         /  |::::::::::::|
   /|:::::::::::|    \      /    |::::::::::::|
0202声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 15:24:15.66ID:P4ZbmLWr
誰にとってのアイドルかによる
〜大学生くらいだと30はキツいかな
25〜35くらいだと40歳50歳もあり
今35くらいの自分から見てやまとなでしこの二人や水樹奈々さんはもちろん、丹下さくらさんくらいでもじゅうぶんアイドル
0204声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 11:59:37.98ID:4Tuzuq9R
せやろか
0205声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 12:03:57.93ID:CejdJrad
アイドルの年齢の敷居がクッソ上がってる、還暦過ぎても郷ひろみ諸々活躍してるし。
声優も水樹さんはじめ年齢上がっても現役なら、アイドル声優扱いのままかと。
0206声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 17:07:03.47ID:ym12bPzU
ワイはフリフリ衣装着て歌って踊るかわいいオバハンが大好きなんや!
0207声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 21:06:48.37ID:bjVfLTNg
国府田マリ子時期50かちなみに同じ歳に石田ゆり子、鈴木杏樹、森高千里等がいます。
0208声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 19:59:51.09ID:3JjjMcmC
昔アニメブームの頃しずかちゃんや峰不二子やメーテルの中の人がテレビに出てきて実際は
こんなおあばさんが声遣ってるのかて思ったけど今の堀江や田村てその年齢越してるんだよな
見た目がおばさんに見えないだけで、、、、、
0209声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 21:41:28.94ID:7SG/xO6I
昔の世代の人は別にアイドル活動やってたとかそういう訳じゃないから、
普通に普段の声優の態で出てたけど、今のドル声優なんて軒並み若作りしてるからな
はっきり言ってかなり不自然な事をしてるんだが、そうしないといけないというルールでもあるんだろうよ
0210声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 20:11:01.60ID:t1vvft8e
水樹奈々と高校で同級生だったともさかりえはとっくにアイドル卒業してるけどな。
0212声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 02:28:15.64ID:WR6TgA2y
MAG速とは

・エロスレは意図的に避けている模様
・VIP・なんJスレ、オープンスレを転載
・ネガティブな記事やアニメ・声優下げが顕著
・コメント欄の質の悪さは不快極まること請合い
・民度が低い住民の記事内での扇動や対立煽りが特徴
・まとめブログのダメージ0とトップページが酷似している
・特定のアニメや声優ネタの連投ばかりで飽きられている
・偏った内容の記事やコメントが目立ってしまうからアンチ量産
・アニメ・ゲーム・漫画・声優業界の癌細胞でしかないアフィカス

※記事内容を信じないようにしましょう
0213声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 02:03:55.51ID:9F/F8WPj
アイドルって都合の良い異性像を投影する媒介 偶像なんだろうけど
その為には手垢が付いているような印象を与えては駄目なんだろうな 特に女性の場合
そういう所から処女性といったものが求められる 男の影を感じさせた途端にドル売りは崩壊する

でも、今の情報過多な御時世ともなれば
20代であっても生娘の面影を期待するのも無理があると思うんだけどね
いくら晩婚化していると言っても、異性交遊が無い訳では無いのだろうし

時代背景があるとはいえ
フグ田サザエは、23〜24歳で3歳の子持ち
野原みさえは、29歳で5歳の子持ち
家庭に入っていてもおかしくない年齢で10代の少女のような純真さを演じるのは本来無理があるはず
0214声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:10:12.61ID:tivo5gos
ドル売りの歴史って意外と古い
ハミングバードなんかは1993年

椎名へきるは、10代だったが
玉川紗己子は、三十路で舞台に立たされていた
0216声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 19:01:39.62ID:YknoAx/8
芸能界の本家アイドルも四十路 五十路になっても
フリフリの付いたステージドレスやミニスカート履いて舞台に立っていたりするから
ファンが望むなら、声優業界でも成り立つのだろうけど
世間から痛々しい目で見られがちなのは、声優の社会的地位の低さもあるのだろうか
0217声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 12:32:38.69ID:EJMKq/aW
声優
・演技がワンパターンで過剰(可愛い女は全て似たようなパターン。石田ゆり子のサンみたいな演技はできない)
・1%のキモオタが映画を見に来る。
・声優ではマイナー過ぎて宣伝力も無い。

俳優
・演技は多彩で抑えた自然な演技。
・99%の普通の人が映画を見に来て興行収入も跳ねる。
・役者だと色んな番組に出て映画の宣伝もしてくれる。
0218声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 15:00:33.24ID:zbjDeuOk
原恵一「気持ち悪いキャラや、それに合わせて気持ち悪い声を出す声優や、
勘違いした演出家などが放つ自意識過剰なナルシシズムとかろくでもないもの」
アニメ声優に関しては、いわゆるアニメ声とオーバーな演技が苦手だとも語っている

江藤 今回の作品、百日紅では、典型的なアニメ声優を起用してませんね。 これは以前監督が仰っていた
「アニメの演出や声優の演技特有の気持ち悪さ」を避けたかったからでしょうか?
あと、典型的な江戸の時代劇、例えば『必殺!』や『大岡越前』とも違う演出傾向の様に思えます。

原恵一監督 最初の質問は答えたくないんです。10数年前にそのこと(声優の過剰演技が気持ち悪いとか)を
言ったら、未だに根に持ってる人がいるからです。
0219声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:06:21.73ID:/v/ay7S3
声優さんのように自由に稼げる方法とは
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ

5CIW8
0220声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 03:50:39.37ID:cpbjMLte
アイドルは20前半がギリの年齢だと思ってたけど
声優だともう少し年齢上でもアイドルとしてやっていけるのかな
30代はアイドルって呼ぶにはさすがに無理だと思ってたけど
0222声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 00:54:22.06ID:1oJK+BAW
2HILN
0223声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:23:59.26ID:73m4k8Ec
ある男が、自分を愛してくれる3人のシンデレラ声優
立花理香、福原綾香、洲崎綾の中で誰と結婚するべきか考えていた。
そこで、3人に500万円ずつ渡し、彼女たちがそのお金をどう使うか見ることにした。

立花理香は、高級な服を買い、エステと美容院に通い、
自分を美しく見せるために使った。りっか様は言った。
「奥さんが綺麗ならみんなに自慢できるし元気が出ると思って、
 だからお金はそのために全部使いました」

福原綾香は、ミシンを買って男のスーツやシャツを補修したり、
調理器具や材料を買って男に料理を振る舞い、 残らず使いきった。ふーりんは言った。
「私にとってはあなたが一番大切な人なの。だからお金は
 全部あなたのために使いました」

洲崎綾は、500万円を売れそうなアニメの制作委員会に投資し、倍にして男に返した。
「私は元社会人だからこういうことも出来るんですよ。
 だからお金は、私もこうやって稼ぐことも出来るって分かってかってもらえるように使ったよ」


男は考え、3人の中で一番おっぱいの大きい女を妻にした。
ばb
0227声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 20:20:30.44ID:bWqu11Ax
ですね
0230声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:45:13.25ID:jOmdyvHe
25

で引退してくれ
0231声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:52:34.33ID:Wn63Pqy9
賛成

25が限界

0232声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:19:52.49ID:L261RoDU
28
0233声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 08:25:19.99ID:HzWGOw2X
事務所の基準は多くが30歳と思われる
竹達の結婚や西と大亀がTBSラジオで事務所から30までは結婚云々と言われたと暴露してた事がソース

女性声優は男の影出たら凋落するから大変だわ
0234声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 15:13:57.52ID:HreGsIb4
基準というか、30辺りまでに実績作れなかったら足切りねって事でしょ
もう上に行ける可能性がほとんど無くなるから
声優に限らずプロスポーツとかでもその辺は変わらんよ

こういう所ではあまり話題にならんけど、その辺りの年代でひっそりと消える人も少なからずいるでしょ
それは事務所からそういう通知をされてるものと思われる
事務所だって新しい人を入れて行かねばならず、戦力外は辞めて貰うしか無い
そしたらフリーになるか移籍先探してやるしか無い訳だが、その歳までに実績無い人を採る所は無いだろうからな
そうなったら足洗って転職とか、所帯持って家庭入りくらいしか無い
0237声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 10:54:15.80ID:drk3IeW+
ファンがいるならいいんじゃないの
知らんけど
0238声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:46:45.12ID:QEyvRWz/
このスレが始まった頃は30代半ばだったが今は40代半ばになっているな。世の中も高齢化した。
0239声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 19:39:43.44ID:ZOVgRV6K
不作
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況