X



アムウェイについて語ろう【85系列目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/01/04(金) 03:04:13.24
アムウェイについて語りたまえ【83系列目】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1537506796/

『公益社団法人日本訪問販売協会 自主行動基準』
http://jdsa.or.jp/category/ethics/

『アムウェイ問題を通して見る現代社会』
http://homepage3.nifty.com/co_co/index.htm

『日本弁護士連合会 連鎖販売取引に関する法規制の強化を求める意見書』
http://www.nichibenren.or.jp/library/ja/opinion/report/data/2012/opinion_120413_5.pdf

『マルチ商法に関する注意喚起リーフレット (消費者庁、国民生活センター)』
http://www.caa.go.jp/planning/pdf/120712pamph.pdf

アムウェイ社がだしてる「倫理網領・行動基準」
https://www1.amwaylive.com/psl/constitution/01/nmanuals/__icsFiles/afieldfile/2015/08/31/Rinrikouryo2015_150901.pdf

ネットワークビジネス全体の将来性
http://mlmdeta.blogspot.jp/2016/09/13j4000.html

「消費者団体訴訟制度」については↓を参照
http://www.gov-online.go.jp/useful/article/201401/3.html
※前スレ
アムウェイについて語ろう【84系列目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1543234308/
0952名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/02/11(月) 00:13:27.60ID:GPbmucPl0
老後の心配と煽るなら、アムウェイに使われるで有ろう金を
コツコツ貯金してた方が堅いしな
0953名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/02/11(月) 03:44:14.08ID:rX0dBGdD0
脅しと不安とマウントかよ。
実態は勧誘する奴の方が貧乏で追い込まれてんだよ。
勧誘するなら1500万くらいの年収取れてから連絡下さいな。待ってますわ。
0954名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/02/11(月) 11:46:07.20ID:GPbmucPl0
この世は、お金と恐怖(飴と鞭)で支配されてるからな
巧妙な手口で洗脳だな

未熟者は道を間違え、賢者の正論を
ドリームキラーと揶揄し、自ら深みにハマるからな!
0955名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/02/11(月) 12:02:03.70ID:7XeYSssw0
ここにきて、どこぞのアメリカのネタのビジネス本みたいなこと引用して、
アマゾンがすごいとか言うのだったら、いっそアムウェイもポイント付で、
アマゾンみたいにネットで販売すればいいんだよな。
WEBサイトとかはアマゾンには今からは絶対かなわないけど、少しゴチャゴチャ
したサイトをいっぺんスッパリ切って、シンプルにした方がいいのでは...?
それともう時期も成熟しすぎてるから、昔あった製品の復刻版を出してみるとかさ
オールドアムファン層が、再び活気づくと思うぞ。 新しいものをポンポン出して
在庫が無くなってすぐ販売中止なんて、多分今の人もけっこうウンザしてると
思うわ。少し長めに続く製品やサービスを提供してみたほうがいい。今の世の流れだ
0956名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/02/11(月) 13:08:07.99ID:tgMciHyx0
小学生の日記かよ。要点まとめろカス。
0957名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/02/11(月) 14:23:31.11ID:yfSH420G0
>>955
このスレにはアマゾンやアメリカの方式に媚びるな!
アメリカンウェイなめんなよ!っつー狂信者がいるよ
0958名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/02/11(月) 14:53:45.45ID:kgT5L39C0
マインドコントロール。
0959名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/02/11(月) 19:43:35.91ID:rX0dBGdD0
スポンサリングと言うより如何にハメるかだからな。ナンパ野郎、ビッチには向いてる仕事だよ。
1番やっては行けない奴は真面目で正義感が強い奴。断れないでやり出して義理買いの枠を超え、上手く行かない自分に腹を立て見栄の買い込みで自尊心キープ。借金がかさみいつの間にか被害者から加害者に変貌。マインドコントロール恐ろしや。
0960名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/02/12(火) 06:13:30.37ID:3/2M16UK0
> いつの間にか被害者から加害者に変貌。

誰かを勧誘した時点で大抵はブラインド勧誘と不実告知してるから
そこでもう加害者
0961名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/02/12(火) 06:38:41.32ID:YOL3PtZ00
アップの説明に納得しないままサインアップしちゃった人は間抜けな被害者面が強いけど
納得した上でサインアップしたやつは未遂の時点から加害者とみてもいいくらい
似非科学や似非経済学を語ってくるようだと黒
0962名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/02/12(火) 10:02:27.75ID:7WZ6cwDF0
https://twitter.com/tokutoku_123/status/1095116031054336000?s=21

ここの登録で競輪で使える1500円貰えるからやってみたら初心者だけど3万くらいに増えたぞ
登録だけですぐに1500円貰えるからDMMが予想してる鉄板レースってやつに地道に賭けて増やすのおすすめ
増えたお金は即銀行に振り込む事も可能だから金欠には助かると思う
普通の登録だと1000円貰えるけど、ここからだと更に500円プラスで貰えるぞ
DMMがやってるキャンペーンで3連休で終わりそうだから早めにやったほうがいい

あとジャパンネット銀行持ってたら即登録できたわ
持ってなくても登録は簡単だから暇な時にやってみ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0963名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/02/12(火) 17:18:16.41ID:ZwfXHH8m0
因果応報
自分のした事は、遅かれ早かれ
善いも悪いも返ってくるぞ
その辺は厳しい
例え知らずにした事でもな
日々精進精進
0965名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/02/12(火) 21:05:07.79ID:5VW4xP9V0
木下晃伸とかいうダブルダイヤの人、問題起こして解約になった挙句に、自己破産したらしいな。アムウェイで自己破産とかちょうダサい笑
ダブルダイヤとかいうのでも火の車なんだな。
信用できねぇな
0966名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/02/12(火) 22:58:23.90ID:9SzvyQK90
>>965
ダブルダイヤで万歳しちゃったの?ピンレベルで言えば完全な成功者なのに…
収支の分からん奴でもハイピンになれちゃうんだね。表向きのピンレベルなんて当てにならないな。
0967名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/02/12(火) 23:08:46.08ID:GnTvBB7t0
>>965
> 木下晃伸とかいうダブルダイヤの人、問題起こして解約になった挙句に、自己破産したらしいな。アムウェイで自己破産とかちょうダサい笑
> ダブルダイヤとかいうのでも火の車なんだな。
> 信用できねぇな

ダブルダイヤあたりなら専業だが、
専業のDTが解約されたら他に収入なくなるわけで、
その状態で高額の賃貸マンション住んでたら結構すぐに自己破産しそう
0968名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/02/12(火) 23:44:36.09ID:YOL3PtZ00
>>967
成功者なら賃貸とかいってないで購入済みくらい当然でしょw
賃貸なら賃貸で、そこを引き上げれば借金なんぞすることもなく自己破産もするわけない
結果としてみれば金勘定下手くそすぎっていうね
0969名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/02/13(水) 00:18:06.97ID:nmVmB6ZV0
ダブルダイヤが自己破産するんだから業界内ではタブーなんだろうな。自己破産するっていうのは借金がなきゃありえないんだから。ピンの為に借金しまくってたんだろ?それが返せなくてドボン。
孫正義の後継者が今やただのニートっつうことか。
0970名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/02/13(水) 01:44:59.82ID:jKlAdnXe0
経済アナリストなのに自分の経済状況の管理もできんかったのは笑える話
こいつのダウンになってた人ってどんな気持ちなんだろうか
0973名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/02/13(水) 07:14:42.78ID:OB1eMWJV0
>>965
自己破産し借りてまで買い込みした金を胴元はしっかり搾取してウハウハよ。
マネーゲームに溺れた末路。胴元は法律違反してないからな。ネズミ講じゃないし自由で安全で平等なお仕事。
素晴らしいわ。どんどん伝えなきゃ。
0974名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/02/13(水) 07:55:58.67ID:nmVmB6ZV0
>>972
解約になるくらいだから金銭トラブルだろ。まぁまぁヤバイやつでも解約処分まで行くのは珍しいから、相当なやつだったんじゃない?
0975名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/02/13(水) 08:01:18.73ID:nmVmB6ZV0
>>972
自分の主催するアムウェイのミーティングで他社の化粧品とか、関係ない英会話教材とか売ってたんだって。しかも何万もするやつ。
バカッターの連中と一緒。そんなことすりゃどうなるかくらい分かるだろ笑笑
0976名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/02/13(水) 08:08:14.16ID:yPINfG5s0
>>974
>>975
ありがとう
まさにバカッターと同じだね
それにしても欲深いな
アムウェイ以外も売って更に儲けたいとはw
0977名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/02/13(水) 08:10:14.52ID:rODf3Lsf0
>>972
今回は違うと思うが、問題起こす前に自己破産しても強制解約になる、これマメなw
0978名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/02/13(水) 08:24:18.50ID:H5x1w5W10
> 成功者なら賃貸とかいってないで購入済みくらい当然でしょw

ダブルダイヤってもそれぞれピンキリだよ
ダウンラインが盛り上がってて自分は自己消費程度しか使ってない、
って状態が長いなら金貯めてマンション買うのもできるけど
活動経費がかさんでたり買い増しで維持してれば
そうでもない

ハイピンでもローン審査通りにくいから
即金で買えるほど貯められなければ賃貸になるよ

> 賃貸なら賃貸で、そこを引き上げれば借金なんぞすることもなく自己破産もするわけない
> 結果としてみれば金勘定下手くそすぎっていうね

まだ盛り返せる、他のマルチ商法でまた挽回できる
とか思って生活維持しちゃうと最終的には破産だろうね
0979名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/02/13(水) 11:07:18.32ID:doqMYAg00
>>967
その人は孫さんの後継者候補とか名乗ってた人だな。凄いスピードで達成してたから当然ダウンに圧政を敷いてたんだろうなw
マルチはやはり長い期間かけて構築しないと続かないよなwとんでもなく大変な作業w
0980名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/02/13(水) 18:31:34.00ID:jKlAdnXe0
>>978
ピンキリとはいえ、ダブルダイヤで成功者が確定しないんじゃ
底辺が夢見る暮らしなんてまずまず無理じゃないか
しかもカオルサンだって客寄せパンダのごとき珍獣の扱いで現役なんだよね?
0981名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/02/13(水) 21:01:23.57ID:xIqGfMA20
ダブルまでいけば多少の浮き沈みはあっても、そこそこの生活レベルは維持できるよ。
講演料だけで生活費をまかなってる人だって居るし。
0983名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/02/13(水) 23:40:51.98ID:S874R5KK0
アムウェイやってる人って「お金を稼ぐため」に続けてるんじゃないの?
何で2,000人の中に1人しか成功者がいないのにモチベーションを保ち続けられるの?
1,999人はロクに稼げないのになぜボランティア活動を継続できるかホントに謎。教えて信者君。
0984名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/02/14(木) 00:41:07.32ID:PZBjnr+/0
>>983
2000人の中の一人ですら、1カ月休んだらどうなるかわからんての怖くね?
まったく収入入らないわけではないだけマシとはいえ
0985名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/02/14(木) 01:14:43.47ID:PqWGQ7zz0
>>983
モチベーションを下げない為に
セミナー、meetingを絶やさず開催し
洗脳し合う
(夢を叶えよう、周りに良い情報を与えてる俺たち、最高!!)

家に帰れば 『ん?俺何してんだ?皆を騙し……?』
って醒められるからな

常識人から隔離しないとな!
全く悪の集団だ
0986名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/02/14(木) 02:27:35.82ID:P/WO6MFj0
警察官やら学校の先生、役人とかも社会的な役割としての定義があるだけで一歩仕事から離れたら事件だらけの世の中。
その人間=聖職な人間じゃないって事だよね。実利があるから誘う訳であなたのために誘ってない。自分が儲けるにはあなたを利用したい、もっと言えば誰でもいいからやってくれよが本音だよ。
欲の固まりで繋がる仲間が友達でいいのかね。海外旅行の話と製品の話とミーティング何人誘った?アポ取れた?の脅迫的な毎日の暮らしがループしてれば病む筈だよ。
解放されたくて辞めるか買い込みの二択に迫られ辞める時は縁切りになる。
さらに本業の仕事もメンタル病んで辞めることになったら本末転倒だよ。
ハイリスクノーリターンじゃね。
0987名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/02/14(木) 07:22:48.48ID:MTQs20hY0
ハイリスク脳足りん・・・・失礼w
0988名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/02/14(木) 07:26:50.12ID:GLLo7zqq0
> ダブルまでいけば多少の浮き沈みはあっても、そこそこの生活レベルは維持できるよ。
> 講演料だけで生活費をまかなってる人だって居るし。

例えば4年前にダイヤだった人が今どうなってるか調べてみた?
0989名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/02/14(木) 07:36:33.01ID:GLLo7zqq0
> 何で2,000人の中に1人しか成功者がいないのにモチベーションを保ち続けられるの?

自分も正しいやり方すればその2,000人に一人になれると思い込まされているから

実際には正しいやり方なんてものはなく、
結果論で
 成功できた人は正しいやり方をした
 失敗した人は間違ったやり方だった
って言ってるだけなんだけどね

セミナーに頻繁に行って全員が同じやり方を学んでいて、
ほぼ全員が成功できずにやめてるんだから、
普通ならそこで学べるやり方は
「正しいやり方」
ではなく、
 成功できたひとはたまたま成功できた
ってことになるんだが、
末端の新規参加者は大多数の
 儲からなくて=成功できなくて辞めた人
は目に入らないから騙されるんだろうね
0990名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/02/14(木) 07:46:32.38ID:GLLo7zqq0
数年間以上のスパンで見れば
 2,000人に一人の成功者
ってのは現在の現役アクティブ参加者に対する割合であって、
○現役で活動してる人以外に
 成功できずに辞めた人はその何倍もいる
とか
○2,000人に一人の成功者のほとんどは昔に参加した人が多く、
 近年に参加して成功できた人は少ない
とか
○全体としては売上が下がっていて、
 一度2,000人に一人の成功者になっても
 維持できずに落ちる人もいる
とかはわかるんだけど、
新規に勧誘される若い人の殆どはこんなこと知らないし、
その中でこういうことを疑問に思わない、調べない人が
参加しちゃうんだろうな
0991名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/02/14(木) 09:35:55.40ID:7eq9DneC0
>>981
行くまでの過程が短期間だとそのあとが続かない傾向が強いぞw
大概が無理させてるから。
ながーくじっくりグループ大きくして達成しないとダメなんだろう。
0992名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/02/14(木) 13:54:17.85ID:ZPfnsGt90
『早い話がマルチ商法だろ?』『違うの!!マルチレベルマーケティングなのよ!!全く新しいビジネスなの!!』昼休み呼び出して変なテンションで目つきが基地外じみてて逆にイメージダウンやんけ
0993名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/02/14(木) 15:56:08.14ID:CfEQJjkR0
>>988
あんた、日本語不自由なのか。
ダブルまでいけばって言ってるのに。
0994名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/02/14(木) 16:39:08.24ID:PqWGQ7zz0
そもそも眉唾の仕事に
手を染める自分の人間性を見つめろ

悪魔は甘い誘惑を囁く堕落させる為に
悪いものを良い事
良い事を悪いものと
止めてくれる周りの有り難さに気付け
0995名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/02/14(木) 16:44:53.07ID:bUAwONO30
> あんた、日本語不自由なのか。
> ダブルまでいけばって言ってるのに。

すまん、
ダイヤはダブルの間違い

まぁ書き込みの意図は同じだから
5年前にダブルダイヤだった人達がどうなってるかは調べてみて
0996名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/02/14(木) 19:48:04.36ID:yObLYVBe0
卑近な事実がすべてだと思ってるって意味じゃ、信じるものは違っても、あんたも
信者のひとりとしか言えないな。
0997名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/02/14(木) 21:16:06.04ID:qySCl8QN0
>>996
> 卑近な事実がすべてだと思ってるって意味じゃ、信じるものは違っても、あんたも
> 信者のひとりとしか言えないな。

誰あてのレス?
0998名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/02/15(金) 00:15:14.38ID:QjaGuV0J0
アムウェイなんてやめて全員ユーチューバーになればいいだけ
そうすればアムウェイは消滅する
それ以外に解決策はない
0999名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/02/15(金) 00:20:25.74ID:+JqkVnxB0
まーた脳内Youtuberがポップしてるじゃんwww
マルチでのし上がれない無能がYoutubeで食えるわけないだろ情弱
お前の稼げる手法の提案は、自分がやってもないYoutuberの宣伝かよ低能www
1000名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/02/15(金) 00:21:11.62ID:+JqkVnxB0
じゃあな脳内起業家wwwww
次スレでもスレチの妄想起業話たのしみにしてるよwwwwwwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 21時間 16分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況