X



岡田斗司夫 ガイナックス・FREEex創業者 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どっと混む
垢版 |
2015/01/27(火) 22:49:21.57ID:y7lWv5L90
たててみた
0021名無しさん@どっと混む
垢版 |
2015/01/28(水) 16:04:59.12ID:/AKvTd930
ヴィレ初出

989 :まりもん ◆quM58wnvXA :2015/01/12(月) 15:20:36.86
私が潜伏している限りでは、水面下で岡田を超える見識者が3名存在しています、
彼らは謙虚であり、ヒラの市民です、特に発言力はないのですが、今までの分析力はそうとうなモノです。
今後 岡田降落のタイミングがきて、パラダイムシフトへの深層心理が解明したら、独立を考えています。
エヴァで言う ヴィレ というスタンスをとるつもりです、ゲンドウのような存在が岡田であり冬付こそフリックスなのです。
岡田を倒すためにこの岡田世界を壊滅させる事もまた新たなシフト(創生)なのです。
0023名無しさん@どっと混む
垢版 |
2015/01/29(木) 09:13:39.18ID:ZCVyEJaP0
岡田斗司夫 @ToshioOkada

先週、水曜から入院してました。
外出や外泊許可はあったけど、やっと今度の金曜に退院できます。
さっそく日曜にニコ生やります。... http://fb.me/3OM4tm0i1

1月29日(木) 08:54
0024名無しさん@どっと混む
垢版 |
2015/01/29(木) 10:03:56.34ID:cpSg+xkY0
資金がショートしかかってるのでニコ動を見て岡田さんを助けてあげて下さい
0026名無しさん@どっと混む
垢版 |
2015/01/30(金) 21:59:10.23ID:AOvXtkQo0
岡田のイメージが商品。会員は岡田のイメージに金を払う
過去の栄光だがガイナ創業者の経歴は最大限に使う
非常勤講師の経歴も最大限に使う
オタキングという宣伝文句
こういったイメージ戦略によって「ビジネス」と「サブカル」の専門家だと思わせる
そして、岡田がメディア出演すること自体が商品の宣伝になる
0027名無しさん@どっと混む
垢版 |
2015/01/30(金) 22:05:56.95ID:AOvXtkQo0
組織を会社と呼び会員を社員と呼ぶ
カルト色を払拭するためビジネスライクな雰囲気を徹底させる
「ビジネス」「仕事」に携わっているという気分が達成感になる
仕事をしていると感じると無駄なことはしていないと思える日本人の心理をよくわかっている
もちろん満足いかなかった会員も出てくるだろうが年間12万円という絶妙な価格設定なので諦めがつく
0028名無しさん@どっと混む
垢版 |
2015/01/30(金) 22:08:01.71ID:AOvXtkQo0
しばしば言われていることだがカルトとパトロン(乞食)の中間という意見が一番しっくりくるな
乞食だとかっこ悪いから中間にしたんだろう
それはガイナ時代の小さな成功がプライドになっているのか、あるいは起業家の息子としてのプライドか?
余計なプライドが邪魔をしてこういった中途半端な形になったのだろう
僕たちの洗脳社会を実践したともいえるがあの著作の夢想的な世界とは大きな隔たりがある
0029名無しさん@どっと混む
垢版 |
2015/01/31(土) 10:11:31.20ID:xOI8qfuK0
岡田が始めた(らしい)サロンビジネスがここまで広がっているんだな
https://synapse.am/
0031名無しさん@どっと混む
垢版 |
2015/02/01(日) 21:32:33.59ID:ayX0XSLw0
このひとは金のために働いてるよな
0032名無しさん@どっと混む
垢版 |
2015/02/01(日) 23:22:54.23ID:hxdg6E5X0
金と言うより面子のためかな
面子を保たないといけない理由がよくわからないが…
今日の放送は守り・逃げに徹する小出世主義者にしか見えなかった
意外とメンタルが弱いのかな
0033名無しさん@どっと混む
垢版 |
2015/02/02(月) 22:17:59.69ID:TajgEs6M0
本スレで岡田企業の登記簿が出てきただけで信者が発狂してたなあ
恐らく非公開の極秘情報みたいなものと思っていたんだろう
フリックス社員は岡田と一緒に働いてビジネスについて詳しくなれるはずなのに登記簿のことも知らない
0034名無しさん@どっと混む
垢版 |
2015/02/08(日) 00:26:06.13ID:NZLrPzOj0
[偏差値40の大学] 【岡田斗司夫問題まとめwiki】
http://okadap.cswiki.jp
0035名無しさん@どっと混む
垢版 |
2015/02/08(日) 18:03:11.42ID:/eALR61R0
■サロン概要

目指すのは「知的であり、タブーなき言論」。
たとえば私は、2015年初頭にネットで炎上騒ぎにあいました。
普通の人なら、そこで「炎上を収めて鎮火」を考えると思います。

しかし評価経済では、違う発想をします。
たとえば、ビジネスをしない人にとって、借金とはマイナスでしかあり得ません。
しかしビジネスのビジョンを持っていれば、融資とは雄飛へのチャンスであり、「将来のために拝借したパワー」です。
同様に、炎上とは「一時的に注目値が急上昇している状態」と解釈できます。

急上昇した注目値なのに、それまでのキャラを守ろうとすれば、炎上はネガティブ評価にしかなりません。「融資を受けたが破綻して借金」という状態です。
炎上した場合、その注目値急上昇をポジティブに使い、自身のキャラを変更させるチャンス。「融資を受けて、資本投下が成功した」と解釈できます。
「炎上とはイノベーションのチャンス」なのです。

旧来の自分のキャラを守りたい人にとっては、炎上は鎮火して収まるのを待つべき存在。
しかし今より常に変化し、イノベーションを求める場合に限っては、炎上はチャンスかも知れない。

「借金と融資の違いを、評価経済で解釈する」
こんなタブーなき自由な言論や空気を、当サロンでは提供します。
普通の発想や常識しか求めない人は、参加をご遠慮ください。
新しい発想や、規格外れの新時代の「未来格差」を求める人こそ、参加をお待ちしています。
0036名無しさん@どっと混む
垢版 |
2015/02/14(土) 19:35:51.38ID:OdS9alLU0
炎上したことで岡田は儲かったのだろうか
炎上する前の岡田は、それほどまでに過疎っていたのだろうか
0037名無しさん@どっと混む
垢版 |
2015/02/15(日) 23:24:31.58ID:y9ovI88Q0
【岡田斗司夫問題まとめwiki】
     http://okadap.cswiki.jp
【愛人リスト】(魚拓)
     https://archive.today/pYHWT
【岡田閣下はお怒りのようです】
     https://www.youtube.com/watch?v=-ixdKrBLezo
【岡田斗司夫の"評価経済を生きる"サロン】シナプス内
     http://synapse.am/contents/monthly/otaking
【Dr.高須宛 謝罪文】
     https://www.facebook.com/frex.otaking/posts/10205416059056895
0038名無しさん@どっと混む
垢版 |
2015/02/15(日) 23:30:05.80ID:gqxHYsD40
【仮想通貨フリラ、税金フリラック】 1
275 名前:おたく、名無しさん?[sage] 投稿日:2015/02/14(土) 22:02:26.46
『「お金」って何だろう?』の「評価経済社会」の図、ワロタwww
http://blog.goo.ne.jp/reflation2008/e/1888f04d4a0699180ea4bb5923b9f11b
収益→外郭組織→フリラック税→会計係→フリラで分配→メンバー→会費→岡田尊師

トンネルくぐらせて利益は尊師に上納www

323 名前:おたく、名無しさん?[sage] 投稿日:2015/02/14(土) 22:13:39.27
>>288
仮想通貨:フリラ
税金:フリラック

岡田と外郭団体をまとめるとわかりやすい。

メンバーは外郭団体の仕事を手伝って、現金でお金をもらう代わりに仮想通貨:フリラがもらえる。
1年に一回余った仮想通貨:フリラはメンバーに配当される。配当基準は岡田への忠誠心。

つまりメンバーはただ働きすればするほど、仮想通貨:フリラがもらえる。
また仮想通貨:フリラを沢山もっているメンバーがメンバーの中でも偉いとみなされる。

仮想通貨:フリラはメンバーをただ働きさせ、メンバー間で個人の忠誠を競わせるための道具。
岡田からみると、仮想通貨:フリラの保有量を見れば自分に貢献度の高いメンバーがすぐわかる。
しかも仮想通貨:フリラをいくら払っても岡田の財産は減らない。
0039名無しさん@どっと混む
垢版 |
2015/02/15(日) 23:31:07.29ID:gqxHYsD40
【仮想通貨フリラ、税金フリラック】 2
358 名前:おたく、名無しさん?[sage] 投稿日:2015/02/14(土) 22:21:11.26
>>323 続き
岡田=外郭団体は当然収益が上がっている。しかしメンバーへの給与の支払いは仮想通貨:フリラなので
現金的に費用は発生していない。

仮に現金売上げが1千万で費用ゼロだと、利益1千万、法人税の実行税率が40%とすると法人税400万。
これでは岡田は面白くない。

なので費用を1千万生じさせれば利益がゼロになり、法人税もゼロになる。
どうやって費用を1千万も生じさせるか?
答えは「岡田の無駄遣い」。

出版社・テレビ局と打ち合わせと称して(実際は愛人かもしれない)高級レストランで食事。
また取材としょうして旅行に行くも良し、接待と称して会員制のクラブに行くも良し。
また岡田が個人的な趣味で書籍や玩具を購入しても全部、執筆活動のための資料として経費で落とせる。

なので岡田はメンバーが働いて、本来メンバーがもらえるはずであった給料分までは
心置きなく浪費できる。

442 名前:おたく、名無しさん?[sage] 投稿日:2015/02/14(土) 22:33:09.73
>>358

外郭団体が複数あるのは、おそらくグループ間の内部取引で
節税(というか脱税)をしているのでは無いかと推測されます。

また外郭団体Aに税務調査が入っても、別会社である外郭団体Bには
税務調査の影響が及ばないなど、リスクヘッジのためかもしれません。

いずれにしても複数の外郭団体があるということは、
何らかのメリットがあると思いますが、内部の人間でないと
そのメリットは判りません。
0040名無しさん@どっと混む
垢版 |
2015/02/15(日) 23:31:47.53ID:gqxHYsD40
【仮想通貨フリラ、税金フリラック】 3
533 名前:おたく、名無しさん?[sage] 投稿日:2015/02/14(土) 22:48:59.31
>>442  続き

岡田はいつでも仮想通貨フリラと日本円を換金すると言っているが約束が守られるとは思わない。
そもそも岡田のコンテンツをフリーにするためにFREEexを作り、毎月1万円の会費を150名程度から
集金していたのに、未だに無償化する気配すら無く、むしろ追加のお金を無心する始末。

いつでも換金すると安心させてお金の集めるのはマルチ商法のお得意のパターン。
豊田商事もいつでも金と換金するからといって年寄りから2000億円を集め、
その預り証と称する証書(紙切れ)を発行するだけだった。

結論としては、岡田が卒業生やメンバーの精神をマインドコントロールし、
経済的には仮想通貨フリラで卒業生やメンバーのお金を搾取し、
またフリラの多寡で卒業生やメンバーの岡田への個人的忠誠心を競わせ(☆と同じ)
マインドコントロールを強化し、岡田の人材管理を用意にする。

岡田の組織は新興宗教とマルチ商法のハイブリッドでメンバー・卒業生を
精神的・経済的にコントロールしているのでは無いかと思います。
0041名無しさん@どっと混む
垢版 |
2015/02/15(日) 23:33:19.65ID:gqxHYsD40
【フリラ=詐欺に近い?】 1
606 :おたく、名無しさん?:2015/02/14(土) 23:04:13.64
>2014年4月1日第一回目は4,000フリラ
金くれ動画では毎月2,000フリラX150人=30万フリラ支給 と言ってる
詳細は分からないが仮に2014年5月以降毎月2,000フリラ支給したと仮定する
2014年4月分 4,000フリラX150人=60万フリラ
2014年5月〜2015年2月 2,000フリラX150人X10ヶ月=300万フリラ
支給総額=60万+300万=360万フリラ
360万て一度に全員が円に換えてくれって言われたら結構厳しくね?

717 :おたく、名無しさん?:2015/02/14(土) 23:28:07.78
>>606
厳しいというより、最初から換金する気は無いと思いますよ。
色んな理由つけて。
ただ換金できませんと公言しちゃうと、お金が集まらないので
とりあえず言ってみただけ。
また配当も無いと言えば、やはりお金が集まらないので
とりあえず一回はやってみた。
詐欺投資事件でも最初は10万くらい預かって、年に10%の配当し客を安心させ
次に1千万くらい預かって、そのままドロン、っと言う話はよく聞きます。
なので「換金します」と「配当しました」はカモを集めるためにまいたエサです。
考えても見てください。愛人に宅に行くのに自分の分のケーキしか買わないような男が
他人の利益のために働くでしょうか?

734 :おたく、名無しさん?:2015/02/14(土) 23:33:14.28
>>717
ポンジーだな。限りなく。
仮想通貨だから摘発されないというw
0042名無しさん@どっと混む
垢版 |
2015/02/15(日) 23:33:57.96ID:gqxHYsD40
【フリラ=詐欺に近い?】2
※ポンジ・スキームとは、詐欺の一種で、「出資してもらった資金を運用し、その利益を出資者に(配当金などとして)還元する」などと謳っておきながら、
謳っていることとは異なって実際には資金運用を行わず、後から参加させる別の出資者から新たに集めたお金を(やはり運用せず)
以前からの出資者に“配当金”などと偽って渡すことで、あたかも資金運用が行われ利益が生まれてそれが配当されているかのように装うもののこと。(wikipediaより)

【4月の金欠理由はもしかして…】
83 名前:おたく、名無しさん? [sage] :2015/02/15(日) 01:02:54.92
>>60
>360万て一度に全員が円に換えてくれって言われたら結構厳しくね?

高須先生に無心した200万って金額がいきなり生々しくなってきたw
0043名無しさん@どっと混む
垢版 |
2015/02/16(月) 00:42:48.31ID:mraMTbIU0
@dt_recycle
https://twitter.com/dt_recycle/status/566846519278460928

岡田斗司夫さんは感情を制御できない人でしたね。
思ったことを考えなしに口に出しちゃうというか。

僕の彼女との浮気中に待ち合わせ場所に踏み込んだんですが、
「僕もショックなんだよ。今日のホテル代無駄になるから」って言われて、
凄いバカなんだ、と確信しました。

でも、流石に僕も顔色変わっちゃったみたいで、
岡田斗司夫さんもヤバい!って顔したんですよ。
そこがまたショボいんですがw

ずっとICレコーダで録音してたのでもっと喋らせたくて、
僕がフォロー入れましたけど。

僕も最初は、殴るぞお前、って感じでしたけど、
調子乗らせると余計なことをベラベラ喋るわけです。
こっちの方が後々面白いことになると思って我慢しましたよ

僕と嫁の声も入ってるから、(音源公開)は最後の手段にしたいんですけどね。
ご本人が否定すればどこかにアップするつもりですが。

忘れられそうになったら吉田豪さんに送らせていただきたいですね。
もうお腹いっぱいでしょうけどw
0045名無しさん@どっと混む
垢版 |
2015/02/23(月) 02:03:40.36ID:9KXl+bp+0
相関図屋太
https://plus.goo○○gle.com/+%E7%9B%B8%E9%96%A2%E5%9B%B3%E5%B1%8B%E5%A4%AA/posts/j7VLp1an3yW

フリラック・教え人のシゲル・注さんの日報 2015年02月04日 15:50

件名:【代表日報】 人権ガーディアン

 人権ガーディアン募集

 皆様お疲れ様です。今回の騒動で、深く傷ついている人たちがいます。

 我々も、当然傷ついていますが、もっと深刻なのは、実名を晒され、
2chなどで叩かれている、リストに載っている女性の方々だと思います。
リストが本物であろうがなかろうが、興味本位にプライバシーをネットに載せるのは
重大な人権侵害です。

 我々ができることは何でしょうか。
 ネットに拡散しているリストをできるだけ減らすことはできないのでしょうか?

 今までタチワニが、そのような人権侵害リストに対して、掲載サイトに女性の実名や
プライバシーの削除依頼を出してきました。
 およそ2週間作業を続けてきましたが、その効果は少しずつ現れてきているそうです。

 すべての削除が可能なわけではないですが、上手く元になるリストへの削除依頼を
受け入れてもらえると、そこへのリンクが消滅し、色々なところへの露出が確実に減るそうです。
いくつかの炎上事件の対応法を見ても、この方法が地道だけれども効果がある、とのことでした。
0046名無しさん@どっと混む
垢版 |
2015/02/23(月) 02:04:21.59ID:9KXl+bp+0
 そこで、少しでも彼女たちの人権を守れるように、FREEex内でボランティアを募集します。
 彼女たちの実名やプライバシーを、一つでも多く消してあげましょう。

1)「人権ガーディアンの募集」
バベルの塔に作業所サロンを作り、所長の指示に従って、削除作業をするガーディアンを募集

2)作業の目安
およそ一ヶ月間で様子を見ます。一ヶ月後にリストの拡散がほぼ防げていることが理想ですが、
炎上が治まれば、それも成果だと思います。

3)できるだけ多くの参加が望まれます。
たとえ、一箇所への削除依頼でもかまいません。みんなで作業することで負担を減らしましょう。

4)予算:工賃をFREEexでは出す余裕がありません。
作業に参加できない人は隊長に投げ銭してください。
(※ 投げ銭はフリラの譲渡、つまりカンパのことだと思われる)

5)参加していただける方は以下のサロンに登録してください。
http://go○o.gl/bLRzcp


2:岡田斗司夫・注 2015年02月04日 17:16
僕は表だって動けません。よろしくお願いします!!
0047名無しさん@どっと混む
垢版 |
2015/02/25(水) 12:38:08.44ID:C1yRhm6o0
表立って動けないしセックスも動かない
0048名無しさん@どっと混む
垢版 |
2015/02/27(金) 01:38:25.20ID:PJDBzOTc0
鶴岡法斎@tsurock
https://twitter.com/tsurock/status/570949436848742400
変な画像送られてきた。「彼女の実名」っていうなよ。「妄想」とか「小説のプロット」っていわないと。
みんなも変な画像送らないでね。
https://pbs.twimg.com/media/B-xrejaUUAAE8ke.jpg:large
https://archive.today/g8qEZ

岡田斗司夫・注さんの日報
Twitterに過去彼女の実名公開された 2015年01月18日 12:48

根本的な対処策を決めます。

1 卒(ワニ)監督のヒロキ・理 2015年01月18日 14:24
実名と共に公開された文面も大問題です。代表からの説明を求めます。

2 卒(ピン)マクガイヤーのリュウタロウ・注 2015年01月18日 14:40
aijin81というTwitterのことですよね?
あれって、代表がどこかに書いた内容が流出したということですか?
一字一句代表が書いたものだというなら、対処の仕方もそれなりにあると思いますが。

3 逆境のアヤ・司 2015年01月18日 15:04
あの文章はご自分でお書きになったものでしょうか。
「DV」や「芸大」といったワードも出ていますが、それらについての真偽もご説明して頂きたいです。

4 W2・愛のミノル・理 2015年01月18日 15:51
真実であれば謝罪会見(今度は笑い話なし)
名前の上がった方々が本当であるかはあくまで隠す

虚偽であれば弁護士立てるしかないかと

しばらくは恋愛関係のイベントは控えられたほうが良いかと思います。
0050名無しさん@どっと混む
垢版 |
2015/03/04(水) 12:14:00.29ID:nm3xV8u20
岡田斗司夫事件特別捜査班から派遣された者だ。
岡田を洗っているうちにこのスレに辿り着いた。

我々はおたく板とサブカル板を拠点に捜査を続けている。
おたく板は常に炎上状態だ。火傷に注意してくれたまえ。

サブカル板はテンプレ作成やwiki編集やアマゾン対策などの
少々手間のかかる仕事を行っている。

我々の間にチームプレイなどという都合のよい言い訳は存在しない。
あるとすればスタンドプレーから生じるチームワークだけだ。

君達の志願を心待ちにしている。

岡田斗司夫事件特別捜査班非公式ポスター(非売品)
https://twitter.com/miniko_09/status/570703632334659584

【この火は】岡田斗司夫193【消さない】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1425378346/

【金!暴力!】岡田斗司夫とFreeex【愛人!盗作!】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1422195931/
0051名無しさん@どっと混む
垢版 |
2015/03/04(水) 12:26:51.34ID:nm3xV8u20
岡田斗司夫事件特別捜査班から派遣された者だ。
岡田を洗っているうちにこのスレに辿り着いた。

我々はおたく板とサブカル板を拠点に捜査を続けている。
おたく板は常に炎上状態だ。火傷に注意してくれたまえ。

サブカル板はテンプレ作成やwiki編集やアマゾン対策などの
少々手間のかかる仕事を行っている。

我々の間にチームプレイなどという都合のよい言い訳は存在しない。
あるとすればスタンドプレーから生じるチームワークだけだ。

君達の志願を心待ちにしている。

岡田斗司夫事件特別捜査班非公式ポスター(非売品)
https://twitter.com/miniko_09/status/570703632334659584

【この火は】岡田斗司夫193【消さない】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1425378346/

【金!暴力!】岡田斗司夫とFreeex【愛人!盗作!】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1422195931/
0054名無しさん@どっと混む
垢版 |
2015/03/09(月) 10:47:37.61ID:EPr9F0Oh0
今回の事件でわかったことは
岡田斗司夫という人間は自分のために他人を蔑ろにする人間だということだ。

そんな人間のクズが「いい人戦略」なんて嘯くなんて、冗談にしてもタチが悪い。
0055名無しさん@どっと混む
垢版 |
2015/03/15(日) 21:48:50.18ID:3SeJcNkR0
818 名前:おたく、名無しさん?[sage] 投稿日:2015/03/15(日) 13:35:23.82
さらに訂正
まとめると

・aijin0は外国人(自称)
・友人の可愛い日本人女性が岡田に無理矢理風俗に斡旋されそうになった
 (信太山新地 店名銀猫)
・彼女には現在岡田の会社に所属している彼氏がいる
・岡田の現在の愛人はシナプスに1名、クラウドシティに3名いる
・岡田には相手女性を堕胎させた経歴がある
 1974-77年に男子一人、1998年に一人、2001-02年に一人
 (なっちゃん情報によると岡田本人から高校生の時に男子を一名堕胎させたことがあると聞いた)
・現在の岡田の住所は引っ越しても同じ吉祥寺に一件
 大阪にはアーバンテラスあべの504に一件

ただこの内容の真偽についてはまだ検討中
中途半端に真実だとして拡散しないようにご注意願います、ふう
0056名無しさん@どっと混む
垢版 |
2015/03/19(木) 08:44:09.74ID:BLbMgsqO0
・日本でも天才、有識者、才能と思考力と知識の有る人は大麻解禁派
池上彰、津田大輔、モーリーロバートソン、ホリエモンなど、
天才肌で先見の明のある知識人、有識者は基本的に大麻解禁派です。
海外の有名人はこちら
http://togetter.com/li/203105

一方、醜く性格の悪い人非人、愛人騒動の岡田斗司夫は危険ドラッグ派。
http://pbs.twimg.com/media/B6qw3byIcAAO0rF.jpg
0060名無しさん@どっと混む
垢版 |
2015/04/28(火) 09:49:11.32ID:eSF2mTop0
とうとう文春で記事になってしまったね

http://t.co/MExgp0Y00e
0061名無しさん@どっと混む
垢版 |
2015/04/28(火) 17:55:43.75ID:jssdji5U0
■週刊文春のアンケートにご協力ください

週刊文春が人気記事のアンケートを行っています。
岡田斗司夫問題を扱った記事への投票をお願いいたします。
締め切りは5月14日までです。抽選で図書カードのプレゼントがあります。

1,Googleで「週刊文春」と検索。
2,「週刊文春WEB 「週刊文春」公式サイト」をクリック。
3,画面右側の「アンケート募集中」というバナーをクリック。
4,「アンケートに答える」をクリック。
5,「興味深かった記事のタイトルをご記入ください」という必須項目に
「オタキング岡田斗司夫「愛人リスト騒動」で大学教授クビの金欠状態」と入力。
6,その他の必須項目を入力して「次へ」をクリック。
7,「完了」をクリック。

週刊文春2015年5月7日・14日 ゴールデンウィーク特大号
人気記事アンケート
https://form.bunshun.jp/webapp/wish/org/showEnquete.do?enqueteid=176&;clientid=16001&databaseid=lrx
0062名無しさん@どっと混む
垢版 |
2015/05/18(月) 09:09:49.48ID:DPybgzQn0
■岡田斗司夫氏の講演会の中止を求めます

2015年7月5日に仙台市福祉プラザで
社会福祉法人仙台いのちの電話の飯岡智氏が企画している
タレントの岡田斗司夫氏の講演会を中止してください。
仙台市福祉プラザ条例に則り、
岡田氏の講演会に仙台市福祉プラザを使用させないでください。
理由は岡田氏が「俺以外は犬か虫」と言って憚らない差別主義者だからです。

https://www.change.org/p/%E4%BB%99%E5%8F%B0%E5%B8%82%E9%95%B7-%E5%B2%A1%E7%94%B0%E6%96%97%E5%8F%B8%E5%A4%AB%E6%B0%8F%E3%81%AE%E8%AC%9B%E6%BC%94%E4%BC%9A%E3%81%AE%E4%B8%AD%E6%AD%A2

★☆★☆★署名される方へ★☆★☆★

・署名する際の「公開設定」は気をつけて下さい

署名の際に公開設定をオフにすればネット上で名前等は公開されません
本名で署名される方や名前を公開したくないという方は注意して下さい

・メールアドレスは捨てアドでもOKなの?→大丈夫です
・本名でなくてもOKなの?→大丈夫です
・名前を公開したくないんだけど→公開設定をオフにして下さい
・署名したら何か問い合わせが来るの?→投票したメアドには、
「登録ありがとうございます」と「ご賛同有難うございました!」
という2通のメールが来ます
・後から名前を変えられるの?→変えられます
もし本名で書いてしまったとしても 、
ページ右上名前をクリック→プロフィール→プロフィール編集で名前を変えれば
コメント欄に表示された名前も同時に変更されます
0063名無しさん@どっと混む
垢版 |
2015/05/18(月) 15:58:54.51ID:ytwQQDYf0
http://u444u.info/l6Ad
このまんこ
色からすると13歳だな
0064名無しさん@どっと混む
垢版 |
2015/05/28(木) 16:45:06.86ID:oVJGFjH20
ガイナックスがマジで倒産したらしいぞ〜
てか倒産した
0065名無しさん@どっと混む
垢版 |
2015/06/04(木) 20:52:19.72ID:Dg9qKuoK0
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

岡田斗司夫氏にテレビ、新聞、ニコ生などの全てのメディアから
降板を求める署名キャンペーンがついに開始!

岡田斗司夫氏のメディア降板署名キャンペーン
http://u999u.info/ltD8

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0066名無しさん@どっと混む
垢版 |
2015/08/17(月) 08:17:01.68ID:QLvZ9ckM0
>>27
オタキングは会員を社員と呼ぶ

実は社員とは出資者のことなんだが
従業員を社員と呼ぶ誤用かメジャー

生命保険相互会社も保険加入者は出資者
だから生命保険相互会社の正社員
0068名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/05/07(土) 10:23:56.61ID:c+PeYqd30
法人格では出資者を社員と呼ぶ
0071名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/02/17(土) 21:07:11.92ID:63GQly7H0
知り合いから教えてもらった稼ぐことができるホームページ
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

JM7MW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況