X



【もうすぐ上場系】イーシーデイズ【1000億目指す】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/01/08(木) 18:02:56ID:l4JPXGrR0
ベンチャーの中でも最も期待されているイーシーデイズってどうですか?
0217名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/10/28(水) 22:51:00ID:RAqGk6IA0
ネットプライスの真似したかったんだろーね、当初は。
上場して一躍資産家になりたかったんじゃないの。
この状態では上場はおろか、したって株買う奴いないだろ?
材料何も無いし。
0218名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/10/29(木) 02:14:08ID:pv/RFaRAO
ネット卸としても、既に優位性はどこにもない
ネットプライスも既に売り上げは頭打ちというか、右肩下がり
そのため、市場からは非常に低い評価を受けている

イーシーは、それ以前にビジネスの継続自体が今後どうなるのか分からないのが現実だろ
0219名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/11/12(木) 02:01:30ID:ZW269ihdO
ついてる嘘がみんなにばれてるインカレントさんは元気ですか?
相変わらず女に騙されてますか?
0220名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/11/12(木) 08:37:04ID:lZ/3C/KlO
>>219
それ詳しく
0222名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/11/17(火) 17:29:10ID:937oGngrO
好景気の時にこの会社入って辞めた時には就職氷河期とか悲惨だな
0223名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/11/18(水) 06:06:08ID:qmL6qXLwO
会社を辞めて転職活動をする時に、自分のビジネスマンとしての対外的な価値
を思い知らされることになるものだよ

この会社で3年5年勤めた時、他人に負けないどんなスキルやキャリアを
身につけることができんだ?
実際問題として

そこが一番重要だよ
0224名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/11/19(木) 16:21:26ID:ImrEcqgRO
スキルなんか何もつかない。
罪悪感とか良心とかそういうものが麻痺していくだけ。

就職氷河期だろうが辞めて違う場所で必死になる方がずっと救われる。
0225名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/11/21(土) 20:01:34ID:1FSIoAVVO
外からみていて率直に感じることだが、この会社って
営業マネージャーの資質に大きな問題があると思うよ
ハッキリ言ってレベルが低すぎるし、何の戦略性も感じないしな
多くの新卒者で占められている会社の営業マネージャーが
これだと会社が伸びるわけないし、社員も育たないよ
経営者もそのくらいのことは分かっていて不思議はないはずなんだけどなー
0227名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/11/29(日) 02:59:58ID:s51fBBP+0
営業マネージャーて誰だ?
1年前にはそんなやついなかったぞ。
0228名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/11/30(月) 20:39:21ID:feB6SZmmO
K林
0229名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/12/01(火) 23:39:31ID:poDxDyTM0
あいつは優秀だぞ。ただこの会社は
役職ついても権限が与えられないから
どんな人間でも動けないのが実情。「好きにやっていい!」
といわれて、ズボンのすそ踏まれる。
どんな肩書きが与えられようと、実際は社長以下はみなヒラ同然。
社長に気に入られた女の子だけ、割と自由な発言が許される。
0230名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/12/04(金) 13:47:00ID:/sCIbez6O
お前、本人だろw
ハッキリ以前彼と何度かやり取りした経験があるが、うちではすこぶる評判が悪かったぞ
0231名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/12/06(日) 10:06:21ID:25x70eBk0
1年前にこの会社を中途で受けたのですが、その時に対応した人が
「これからはブログと連携した商法が流行りますよ」と真顔でいってた。
今さらこんなことを真顔で言い出す人間がいる会社ってどうなの? と思い、
その後面談の連絡がきたけど放置した。
その後このスレを見つけて放置して正解だと思った。
40代オヤジだった人でした。
0232名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/12/07(月) 01:00:11ID:sRTEWZiQO
一年前にいた40代のオヤジって誰なんだ?
ブログのみならず、ソーシャルメディアを効果的に使ったコマースは有効だがな
0233名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/12/11(金) 20:54:45ID:v3Lx8M+L0
社長じゃね
0234名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/12/11(金) 21:36:31ID:2r6WzT5iO
社長は30代だよ
0235名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/12/12(土) 01:38:25ID:jqrBnuLj0
知らない人が見たら40代に見えたかもよ
面接なら面接官か採用部署のマネージャーか社長かな
0236名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/12/14(月) 09:15:51ID:FjYEUEFf0
何が悲しくて新宿から大塚駅前なんだよ。
もう完全な都落ちだろこの会社。
0237名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/12/16(水) 10:06:43ID:ksxu2IA20
そして大塚から五反田へ。
0238名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/12/17(木) 23:16:18ID:M7o7pgCZ0
また引っ越すのか
0239名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/12/18(金) 00:14:55ID:0GoRU1ucO
てか、今の従業員数は新宿にいたころと変わらないんだから
引っ越す理由はないだろう
業績下降でより家賃の安いビルへの移転という話であれば分かるけど
0240名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/12/18(金) 12:32:49ID:mnsPdsBr0
>業績下降でより家賃の安いビルへの移転

まさにこれです。
0241名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/12/18(金) 22:24:08ID:3hsZdTFH0
次は赤羽に移転とか聞いたけど、大丈夫か?
0242名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/12/18(金) 23:41:45ID:uIlpFVl00
この業界は不審なのか、引越し多いね。
イーシーじゃないけど、年明けに引越しするって言ってた。
0243名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/12/22(火) 14:09:25ID:usRJYaNG0
いつのまにか従業員数が半分になっている。
復活できるのか?
0244名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/12/25(金) 16:41:32ID:+5qTjwJs0
>>243
相当落ちてるらしい
潰れるって噂がそこらであるからなー
0245名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/12/27(日) 15:39:44ID:qAFfndGo0
五反田に移転といっても、調べたら、月500万円くらいの家賃のオフィスな
わけだから、まーそれなりだよな。
潰れるところまではいってないんじゃないかい。
上場をめざすというのは、とんでもない話しにはなってきているが。
0247名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/12/27(日) 17:17:57ID:qAFfndGo0
とりあえず一度縮小したわけだし、少しずつビジネスのやり方を変えて、
また違う形で上げていくしかねーだろ。
もう一時的な流行り物や健康食品を大量販売する時代じゃないし。
0248名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/12/27(日) 18:29:35ID:9r4izZMn0
245は社長。いつもバレるウソつく。
>調べたら 
って誰が調べんですかw
五反田で月500万てビル1棟借りるの?
0249名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/12/27(日) 19:59:10ID:qAFfndGo0
245だけど。
ごめん、ごめん、金額間違えたよ。200万円だった。
ttp://www.office-navi.jp/office/02000326/1/
ちなみに俺は元社員。社長じゃないよ。
0250名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/12/27(日) 20:38:40ID:9r4izZMn0
500万と200万、どうやったら間違えるんだ
0251名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/12/27(日) 20:50:15ID:9r4izZMn0
247の人アドバイスしてくれてるよ。
こういう声にきちんと耳傾けて徐々に建て直していくしかないよ。
まだ終わってないわけだし、社員だっているんだろうからさ。
社員の首切るってことは、せっかく自分を信じてきてくれたその人の
人生を棒に振らせるってことだよ。
0252名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/12/28(月) 01:12:47ID:mbeXWlpBO
結局、この会社の場合、業績や景気がよかったときに、
本気で新規事業の開発のための先行投資などをやってこなかったことの
ツケがまわってきているんだと思うよ

それと、この会社の場合、何につけ戦略的や計画的ではなく、
アナログチックな発想や考えでビジネスをやってきていたこともネックになっているんだと思うな
0253名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/12/28(月) 01:33:31ID:mbeXWlpBO
今従業員数が30名らしいけど、30名といったら5年前位の状態だね
5年前の30名というのは成長過程での数だろうけど、今の30名というのは、
下降過程での数となるだけに辛いものがあるな

薬事法違反に抵触するようなきわどい広告を作って低品質なダイエット系商品を
売りつけるようなことをやってきていたため、本来のマーケティングや
ビジネスに関する強みや優位性を持つことができていない点も厳しいだろうな
当然ながら、そういったビジネスや仕事を強いられてきた社員にも
ビジネスマンとしての高い能力や武器も身についていないだろうから、
復活するにしてもキツいのは確かだろ
0254名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/12/28(月) 05:24:26ID:1ic/6Yox0
この会社、やめるときに「同業他社に就職してはいけない」って
覚書書かされるのってほんとうなんですか?元社員さんたちいたら
教えて欲しいです
0255名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/12/28(月) 09:07:15ID:Yjf4v2m30
>>254
覚書は書いても同業他社に就職できるので安心して下さい。
職業の選択の自由があるので、法的な拘束力はありませんし、
イーシーも追いかけてくることはありません。
同業種に転職した人は、イーシーのことをしゃべりまくってますよ。
0257名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/12/28(月) 11:20:01ID:Yjf4v2m30
30名いたとしても、縮小時には、優秀な人間から辞めていくはずなので、
言い方は悪いが、あまり使えない人間ばかりが残っている可能性が高い。
こういうときは、売り上げを激減させてでも、やる気のない人間には
やめてもらって、少数精鋭でやるべきだよね。
今、実力はなくても、やる気さえあれば少しずつ実力はついてくるものだし、
その辺を社長が見極めて、引っ張って行ってくれればいいのだが。
これまで築き上げた取引先や仕入先があるわけだから、それを再構築すれば
それなりのポジションにいくと思うけどね。
上場なんてめざす必要ないし、まずは、会社を存続させて、残った従業員を
生活させていくのが最優先だろ。
上場することによる社長の名誉、社員の優越感なんてどうでもいいんだから。
0258名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/12/28(月) 17:24:02ID:pUfHi/haO
確か大塚の時は250万/月だったはず
あんま変わらないのにね

ちなみに転職活動でエージェントにここの名前言うと「ま た か」みたいな顔される
0259名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/12/30(水) 06:57:08ID:CvJK5NxF0
いまは50万でも惜しいんじゃない。
家族だって食わしていかないといけないだろうし。
0260名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/01/10(日) 18:08:56ID:K/jhRI5I0
>257
残念ながら優秀な人間から辞めていってるんだな。
まぁ優秀と言っても、イーシーでの成績だけど。
0261名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/01/11(月) 16:07:25ID:h/1c0YFg0
てか、ここのガキっぽい子供社長に人生預けるなんてできるわけねーよ。
0262名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/01/18(月) 18:48:40ID:wCXPu90X0
大幅に社員を減らしたのに、また募集し始めたね。
ttp://www.find-job.net/list/company-i-ca3cfccf779df125/1-1-1/
0263名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/01/20(水) 10:06:26ID:NMn8LyM60
年棒制になってる
0264名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/01/20(水) 12:34:31ID:5vgKVEqL0
過労死しないでね。
0265名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/01/29(金) 14:09:17ID:Le/7r9ULO
現社員も見てるのかな
0266名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/02/28(日) 06:25:50ID:qZnUMT560
あのけなげな奥さん、まだ元気にしてるのかなあ。。
0267名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/03/07(日) 09:24:45ID:31FcaW4/0
その話題やばくない?
0269名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/03/08(月) 00:27:13ID:ZZoQSTBlO
えっ!はな○さんと?
0270名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/03/14(日) 14:26:32ID:lWLm5HMF0
>268
好きな女ができたからじゃないか。
社員も女も使い捨て。
0271名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/03/20(土) 23:28:22ID:EIe7/2uJ0
さすがに渡辺も危機を感じたようだな。
採用ブログが消えている。
おしい!
0272名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/03/23(火) 23:44:11ID:12nligU30
某求人サイトの採用担当が・・・!
0273名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/04/14(水) 23:13:34ID:857MF7Qz0
あのこの写真たしかどっかに保存してたような。。
0274名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/04/20(火) 15:26:56ID:eUXgjUnL0
きちんと今までの悪行をあやまったら公開しないでおいてやるぞ。
0275名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/05/21(金) 20:15:55ID:FO3ZnuoX0
ここまで読ませて頂きました。
こちらの会社は人的環境はあまりよろしくないようですが、
売っている商品も怪しいものなのでしょうか?
買おうか悩んでいるものがあるので…。
0276名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/05/25(火) 23:28:13ID:xMP6TOs60
この会社に限らずうたい文句通りの効果効能のある商品があるなら見てみたいわ
0278名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/06/03(木) 20:30:15ID:qrjl/j/d0
怪しいも何も、全部ウソもんの商品ばかりでしょ。
薬務局に提出すればたちまちお縄ですよ。
0280名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/06/05(土) 23:20:36ID:Vflj1x/A0
成長している会社とかいってのがいたけど、この会社の2009年
の売上げは15億円だよ。
前年より-10置だよ。社員は増えているのにさw
それにしても、訳の分からない名前の会社をまた立ち上げて
何を考えているのやら。心機一転のつもりなのかもしれないけど
売上げ1000億なんて笑い話だよ。それ以前に会社がもつかどうかだろうw
0281名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/06/12(土) 20:06:38ID:dlgjDcx50
オームがアレフになっても中身は同じ
0282名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/06/13(日) 00:23:28ID:LBppqFjn0
全員辞めたいと思っているらしいよー
0283名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/07/14(水) 08:36:19ID:26fHOT/u0
age
0285名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/09/27(月) 22:07:36ID:hEGseXvF0
ネットショップの求人を募集しているけど、
今後は、小売業に力を入れていくということですか?
もう卸じゃ食っていけないだろう。
0286名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/10/08(金) 20:26:09ID:o5GzHR+I0
メイベルモリソン株式会社に名前は変わったがやってることは同じだろ。
0287名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/10/22(金) 10:27:46ID:qovj99OrO
やってることが何も変わらなくて見てて恥ずかしい。
0288名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/10/23(土) 10:53:56ID:/4F4sOGgO
なつかしい会社だな。
二年前くらいにやめたんだが、もうさすがに当時の社員誰もいないだろうな。
0290名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/11/13(土) 17:13:31ID:yGVtDj9B0
同じような会社いっぱいあるけどさ 
みな法律抵触ギリギリの商品ばっかり売ってる信用ならない業者って感じ
業界自体モラル低いから公正取引委員会からすぐ市場排除命令出されるし
※公取委HP参照

まぁ就活事情が最悪な今のご時勢若いヤツはいくらでも集まるから
なんぼでもビジネス続けられるやろけどね・・・

希望に胸ふくらませて入社 → 自分のモラルにさいなまれ辞める

やっぱみんな10年後想像して辞めてると思うよ、いや5年後か
履歴書汚してみて初めて分かる現実があるってことやろけどね
しかしキャリア5年以上の社員っていてるんかな
あっ、5年じゃキャリアっていわんな・・・
普通の社会じゃまだヒヨっこに毛が生えた程度や

旧社名イーシーデイズのHPに書いてあったんやけど
上場して1000億の大企業になるって?
事業モラルが低いこんな業界で? 
まず上場すら出来んやろ・・・
監査法人も恐ろしくて受けへんて
なんともひどい話しやなぁ・・・    続く↓
0291名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/11/13(土) 17:14:54ID:yGVtDj9B0
続き↓

これをHPに表記してる時点でかなり黒いなこの会社
まぁ誰でも夢語るんは自由やで
そやけど1000億のビジネスモデルが 事業内容がゼロやん・・・
無計画じゃさすがに狼少年も真っ青やで
1000億円企業が日本に何社あるか・・・ほんまに知っとんのやろか・・・
んで、その会社の事業内容調べたことあんのやろか・・・
ものすごい数やで マジで 

あと社名変わったみたいやけどさ、
「メイベルモリソン」? 薔薇の名前やね 綺麗な名前や
ほんでも起業時に情熱を託した社名変える理由って
相当なもんやと思うけどなぁ・・・

ともかくそこまでして社名変えてまったく同じ事業を
継続するってことは
法治国家で社会生活を営む一員として強く恥じて欲しいと
願うばかり・・・

人に本心から喜んでもらえる事業なんてなんぼでもある
これはわからんけどさ
もし今までに儲けた金で新しい事業が起こせるんやったら
本当の社会貢献が出来る事業にチェンジしてがんばった方が
ええ人生送れるんと違うかなぁ?

俺やったらそうしたいな
生きるって結局「心」やから
0292名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/12/01(水) 17:54:29ID:Jd9/W3j20
<誇大広告>健康食品、業者名公表へ 消費者庁が方針

毎日新聞 12月1日(水)2時40分配信
 「飲むだけで確実にやせる」「がんに効くといわれている」といった
誇大な広告を使用する健康食品について、消費者庁は30日、悪質な業
者名を12月から公表する方針を固めた。健康被害や効果がないなどの
苦情が絶えないことから、健康増進法の運用を強化し、同法に基づく行
政処分に初めて踏み切る。

 健康食品で「がんが治る」などと医薬品のような効能をうたうと、薬
事法に触れ、刑事罰の対象になる。

 しかし、同法には触れないが、消費者を誤解させる広告は、インター
ネットを中心に少なくなく、国民生活センターには、健康食品について
「飲んだら吐き気がする」「利用してもやせない」などの相談が、毎年
1万5000件前後寄せられている。

0293名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/12/27(月) 06:50:01ID:S9KfdlmN0
Kさわさん、取締役にまでなったのに辞めてたんだ...
あの人が辞めたとなると相当あれだよね...
K林さん、ぬmjrさんはまだいるの?
0294名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/12/27(月) 21:28:41ID:XwduV3YsO
Kさわさんが辞めて時期をずらしてK林さんもぬMさんも退職。今は1〜3年の社員がほとんどのはず。K谷さんはまだいるのか?
0295・・
垢版 |
2010/12/27(月) 22:24:17ID:zA7QbR3T0
ばかやろぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0296名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/12/28(火) 02:26:23ID:WTFeo6YO0
あれだけ生き生きと書いてた採用担当ブログの女の子が辞めたあたりから
おかしな雰囲気が感じとれたよね。
Kさわさん K林さん ぬMさん
みんなすごい人だったけど
今はどうしているの?
0297名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/12/29(水) 09:07:05ID:/HbU1Jrx0
限りなく黒に近いグレーな商財

これを原資に資本増強てのは
どこの会社もやってること
GMOだってもともとはQ2からスタートしてる

そういうある意味での虚業から実業へと脱却できるかどうか
が分かれ目
でもこの会社はそれ以外の収益の柱を確立できなかった

思うに「急成長」にこだわりすぎたんじゃないか?

どんな分野であれ
例えば外食でも廃品回収でも
居酒屋チェーン店でも
急成長っていうのは
アイデアありきだと思うんだよな

アイデアがないのに急成長だけを追い求めたら
そらあちこちで破綻しますわな

結局ここの起業アイデア、ビジネスモデルっては
ネット卸
それだけ
それじゃあ1000億は無理でしょ
0298名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/12/29(水) 09:26:14ID:/HbU1Jrx0
効率性のよいのがネットビジネスのよいところ
それを考えたら後追いではダメなんだよ
あそこの会社がなになにで儲かってるからうちもやろう
2番せんじ それじゃダメなんだよ
真にオリジナルなアイデアがあるかどうか
そこに尽きるんだよ
楽天、google、ようつべ、apple
女神が効率よく微笑むのは
真のオリジナルだけだ
0299名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/12/29(水) 11:57:46ID:/HbU1Jrx0
ネットビジネスはあらゆる意味で
効率化をうながした
「オリジナルなアイデアを持ったものには大きな恩恵を与える
ただし
オリジナルなアイデアもなく
人のモノマネごときで利益を得ようとするものは去れ!」

ということだ
0300名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/12/30(木) 18:16:34ID:b1aGO0CW0
結局この会社
ギブアンドテイク
がまるでできてない

ギブだけwwwwwwwwwwwwwwwww
それに気づいた諸先輩方は
さすがにアホらしくなって辞めたんでしょ
wwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0301名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/01/01(土) 06:38:35ID:Lk5zOpBGO
296はないわ。他社での営業を知っている人ならば、そういう評価にはならんよ。
0302名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/01/05(水) 22:08:50ID:l/nV5AzT0
少なくともKさわさんはすごい人だったよ
0303名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/01/11(火) 18:29:43ID:qZ+J4ino0
転職ブラック企業の見抜き方

プレジデント 1月11日(火)10時30分配信
 ネットの世界で使われる「ブラック企業」という言葉をご存じだろうか。一般にブラック企業とは、低賃金かつ労働環境が劣悪な企業を指す。下請けを担うIT系企業や外食系企業、訪問販売系の企業がしばしば名指しされる。
 こうした企業を事前に見抜くためにはどうしたらいいか。

 まず、求人情報から見抜く方法がある。注意すべきは5点だ。
1.求人広告を常に掲載している
2.ハードルの低さが強調されている
3.給与が異常に高い
4.仕事内容が「よくわからない横文字」である
5.社員数に対して、求人数が多い
 入社希望者がなかなか集まらない企業は、大げさな情報を流す。
仮に高い給与が掲示されていたとしても、ハードワークであるか、
高い歩合給が設定されている可能性が高い。

以下
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20110111-00000002-president-bus_all
0304名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/01/28(金) 16:26:02ID:NSvMiIB30
ザ・ブラック☆ メイベル モリソン 人材サイクル1ヶ月 求人出しっぱなし
採用たいへんですね
0305名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/01/28(金) 21:00:28ID:rOFiv1YxO
どうせここも株式会社リ○ルコミュニケーションズと変わらんのだろ
内部は目茶苦茶
そのうちアダルト商材に手を出して
薬務課に目を付けられて
社長ブログは痛くて

…下ネタないだけいいか
0307名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/02/01(火) 05:28:27ID:iM+mbnIZ0
売上、資本等では
リアル>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>メイベル
と思うんだが
ecdaysなんて売上25億→15億、社員半分リストラとかじゃなかったか?
0308名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/02/02(水) 02:25:27ID:oFh0PLjn0
いくらなんでも、売り上げがガタ落ちしていた会社の営業幹部や
営業マネージャー連中を凄いはないだろう。
同じ時期他の優良なネット卸は売り上げを大幅に増やしていたのにさ。
0309名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/02/05(土) 05:24:10ID:MvTMamEg0
ネットベンチャーを標榜しながら
Webまわりには全く力をいれないという
不思議な会社だよね。
0310名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/02/21(月) 12:11:27.88ID:gfQbDPUM0
自分を見つめ直して本当の仕事とはどんなものなのかを考えること。
若い内から自分をだまして働くことほどうすら寒いことはない。
やりたいことを見つけてどんどん挑戦して欲しい。
わけのわからんダイエット商品やウソ臭い化粧品なんて
あなたが売る必要はないのだから。
今すぐ迷わず行動に移せ!!!
0311名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/02/21(月) 12:40:52.40ID:gfQbDPUM0
「イーシーデイズ」が「メイベルモリソン」に社名変更しても
やっていることはおそらく何も変わっていないのだろう。
この手の企業全般に言えることだが、若者のやる気を継続させることの
出来ない業界であり、その業態も法律に照らしてみれば極めて怪しい
ものであると言わざるを得ない。
社員の入れ替わりサイクルが異常とも言える速さでなされており、
会社に忠義を尽くしてもムダであったと涙を飲んで退社する社員は
今もすべからく後をたたない。
ブラック企業と呼ばれている会社で働いている社員はどうにかして
そこから脱出したいともがき苦しみ、それぞれに犠牲を払って
ようやく辞める決意を固める。
これで人員を奪われて廃業に結びつけばブラック会社も減るのだろうが、
言葉巧みな募集広告に釣られて入社する無数の新人がその穴を次々と
埋めてゆくため、企業経営に支障は無く金銭的痛手はまったく受けない。
まさに永遠に儲かるサイクルを手に入れているのだ。
若者に告ぐ!そのような類の会社とは手を切って、本当に社会や家族に
感謝される仕事に就くことを今すぐ考えるべきであると強く進言したい!
0312名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/03/01(火) 02:11:01.91ID:dK516h+o0
Webデザイナーとして応募してしまったんだが
どうだろうか。。。

元社員の方、情報たのむ
0313名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/03/02(水) 20:22:55.38ID:lYhWxJhlO
辞退が吉。
0314名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/03/09(水) 05:42:10.10ID:AMLaR3IM0
hage
0315名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/05/05(木) 14:47:45.04ID:ov2rh0ng0
あの鼻が整形のエステ上がりの営業女性はまだいるのかな。
ヒアルロン酸注射打ちすぎで鼻根が怖すぎる。ゲテ。
0317名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/05(火) 13:28:54.44ID:B0PFPNFeO
求人写真に3年前にいたやつがまだいて吹いた。頑張るな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況