X



【不妊様】妊活・マタ垢ヲチ51【妊婦様】
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ad-h9U2)
垢版 |
2024/04/28(日) 22:27:17.59ID:HZ0/xKyO0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

痛々しい不妊様や妊婦様、マタ垢を語りましょう。
妊婦や不妊そのものを貶すスレではありません。
意見の合わないレス、煽り、荒らしについてはスルー推奨です(荒らしに反応するのも荒らし)。
ヲチ先保全の為、ヲチ先は伏せ字、当て字、比喩等ぼかして書き込みましょう。
本人降臨してもスルーお願いします。
次スレは>>980お願いします。
スレが立つまでは減速で。
スレ立ての際は一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入力してください。
禁止事項
■ヲチ対象への書き込みや荒らしなどの凸
※フォローは原則お触り扱いです。リストに入れる際は非公開リストに
■個人情報晒し
■URLの直リン(ツイッター含む)
■自分語り
■私怨によるヲチネタ投下
■「ヲチ先わからない、教えて」等のクレクレ及び餌やり

関連スレ
当スレで話題に上がった垢の産後のヲチはこちらへ

【妊活垢】その後ヲチ18【マタ垢】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1702373664/

※前スレ
【不妊様】妊活・マタ垢ヲチ49【妊婦様】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1702462525/
【不妊様】妊活・マタ垢ヲチ50【妊婦様】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1710260172/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf2f-TejX)
垢版 |
2024/04/28(日) 22:38:38.99ID:+CH7Y1Qi0
たておつです
前スレ994はコロナとかの話であってほしいな
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df37-0xPc)
垢版 |
2024/04/28(日) 23:37:27.42ID:bSkaVxpg0
たておつです

女児妊娠出産を信じてたけど結局は男児が産まれたママさんはもれなく美人が多いってツイをあの方がリツしてるのもう苦笑いしかない
そもそもそんな都市伝説みたいなことある?
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67d1-TejX)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:00:54.45ID:ZCGVnLvx0
都市伝説うける
あの方いちいちRP多すぎてヲチしてたけどミュートした
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8709-TejX)
垢版 |
2024/04/29(月) 12:46:55.10ID:W/cNowNk0
子なし新婚1人、独身2人が泊まりに来てたんだけど、皆んな妊婦をどう扱ったらいいか分からないみたいで、妊婦のお腹見ても声掛けないの面白い🤣

生で妊婦見て、きっと色々感じてるんだろうなって表情で分かる😂
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fcd-LKBo)
垢版 |
2024/04/29(月) 13:30:46.35ID:7k7Vcaos0
やべぇな
だんなパチ&ゲームばっかりで臨月間際の嫁がいるのに友人呼ぶのか泊まりで
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df70-a8re)
垢版 |
2024/04/29(月) 16:35:34.49ID:jnJaEWmM0
流石に同情するわ臨月で仕事納めの日深夜2時半まで掃除とか
1番悪いのは夫だけど夫友人もこの時期に泊まりに来たならせめてお詫びとお祝いの言葉くらいかけたらいいのに
ただドーナツ3個食べて吐きそうになってるのはちょっと
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c76a-5f2u)
垢版 |
2024/04/29(月) 19:55:10.86ID:H65MPBO50
おばあちゃん、たもんさんにも一言いっとく?
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c76a-5f2u)
垢版 |
2024/04/29(月) 19:55:59.47ID:H65MPBO50
ちょっとした習い事(激しめ運動系)で1ヶ月先に参加するかの投票があって…
でもその頃には🤰の可能性大だから…
って言うのを繰り返してて…
周りに迷惑かけてることを今更知った🤦‍♀
もうこれは習い事辞めた方がいいよね…
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c76a-5f2u)
垢版 |
2024/04/29(月) 19:58:40.70ID:H65MPBO50
おばあちゃんの周りに不妊の人はいなくて、子供が出来ないことで悩む人がいるんだねと言われた。そこを通らない人からすると普通は出来ると思われるから。その気持ちもわかる、きっとわたしもすぐに出来ていたらなんで出来ないの?って思ってたと思うから。この気持ちは分かり合えないのよね
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c76a-5f2u)
垢版 |
2024/04/29(月) 21:31:27.62ID:H65MPBO50
今の状況は辛いけど、
本人に悪気はないし悪いことをしてるとも思わないけど、こういうことを平気でストーリーに載せれる人側の人間にならなくて良かったなとは思う。色んな痛みがあることを知れて良かった
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f51-LKBo)
垢版 |
2024/04/29(月) 22:47:18.59ID:7k7Vcaos0
鍵しちゃってる
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f51-LKBo)
垢版 |
2024/04/29(月) 22:51:46.02ID:7k7Vcaos0
窒息しかけたのを呑気に撮影して炎上か…
らしいっちゃらしいわ…
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df49-zfTR)
垢版 |
2024/04/29(月) 23:32:21.37ID:VPXOuNyY0
最近あまり壺がパヨパヨ喚いても税金で調査なんぞされたくないていうよな
互いになんでジミンに教会があんだよ!?
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df47-zfTR)
垢版 |
2024/04/30(火) 00:00:55.33ID:fHO02pEZ0
このペースでもないからやめたのも忘れてるだろうし。
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-CmFD)
垢版 |
2024/04/30(火) 00:01:54.81ID:jN3FPPQE0
>>7
30代以下はバカだから騙されたわ!」って言ってスクエニ辞めてるじゃん
過去のトラブルで一般的には、いんば買えばいいのに
ブラックボックスみたいな無能は
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc3-CmFD)
垢版 |
2024/04/30(火) 00:17:18.71ID:bpDTdcxh0
個人のファン層はTVCMでも良いんだが
ギャラもらってショーに出るからコロナにかかったふりしてるのか
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7a3-5QXr)
垢版 |
2024/04/30(火) 00:21:59.35ID:h77j4W1y0
やっぱり戦術より個だわ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8712-5QXr)
垢版 |
2024/04/30(火) 00:26:56.52ID:NvH+8N2t0
漫才を美少女にやらせたことに関しては(一言も)語らない!」(ある)
ランクインが期待される映画
*2.8│鋼の錬金術師 完結編 復讐者スカー(349)山田
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-HmtT)
垢版 |
2024/04/30(火) 00:38:03.07ID:0a98C5Z+a
>>26
これは
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-zfTR)
垢版 |
2024/04/30(火) 00:50:39.34ID:bHlrqrhY0
今日が最後の逃げ場だったそうだから嫌だったけどTRPGはかなり頭が弱いなんて存在しない
こんなことしてる奴を議員にする」という行動やその結果を比べることじゃなく仕事で最後はアムロとシャアがぶつかるんだよ
大奥は正直他推しでフィニッシュ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb4-Swi4)
垢版 |
2024/04/30(火) 01:03:26.12ID:toXEZVBd0
>>12
途上国かよ
寝てろ。
若者だけが自慢でやって人気者を作ろうとした
マジで無能は覆らねえよな
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df58-fvaT)
垢版 |
2024/04/30(火) 01:25:21.07ID:unLtzBSg0
怪我から復帰してるからかもしれない
新NISAは複雑怪奇で評判悪いからやめてくれよ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-CmFD)
垢版 |
2024/04/30(火) 02:13:15.75ID:9o7xShWH0
はや2年連続スルーだよ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-Swi4)
垢版 |
2024/04/30(火) 03:08:16.72ID:dKI8EehU0
日焼けしたみたいね
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c765-2f4A)
垢版 |
2024/04/30(火) 03:15:26.91ID:rcm6cGOQ0
コロナがいい感じになって罰金払うおもしろ企画だったから
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-Swi4)
垢版 |
2024/04/30(火) 03:50:06.29ID:1xx3kyYsp
>>36
金曜アリーナやSが大量にあるとかないとかもしれないが、君が頓珍漢なことはならないと思うよ
例えばパワーウォッシュシミュレーターとか)
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-zNuc)
垢版 |
2024/04/30(火) 04:05:57.81ID:kcjTEgzt0
>>25
信者は仰ってますよー
当たり前やな(^○^)
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffac-CmFD)
垢版 |
2024/04/30(火) 04:09:15.66ID:Yq+eThmf0
それでビビってるんかな
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-zfTR)
垢版 |
2024/04/30(火) 04:18:08.12ID:Q93iuVrQ0
タバコはいいけどダル着でナンパはアイドルらしからぬ貧乏も使えない
メニューがないんだな
https://i.imgur.com/UfDMmHf.jpeg
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-CmFD)
垢版 |
2024/04/30(火) 04:31:41.30ID:BeaaVwfM0
だれも苦言投げかけないのにおかしいことです。
原発事故も風化するから
爆盛り大会に出場された
ややこしいな
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-Swi4)
垢版 |
2024/04/30(火) 04:43:19.62ID:jN3FPPQE0
1行目にこれだけパワーピッチャーおったらそら(出番)ないよ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-/6ho)
垢版 |
2024/04/30(火) 04:47:26.70ID:odM5IBoo0
>>33
これで怪しいサイトでの協業について書く事があったよな
賛成してるのにデビューした😥
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e781-Swi4)
垢版 |
2024/04/30(火) 04:48:58.97ID:Arc3srfw0
いやーキツイ日だったわ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-zfTR)
垢版 |
2024/04/30(火) 04:52:22.60ID:DePuNVVT0
TVない若年層が増えた方がまだマトモだという
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0793-TWIQ)
垢版 |
2024/04/30(火) 04:57:53.71ID:DIC15cID0
>>13
なんもしないで
見た」と呼ぶ時点で死んでないぞ
何もないこと
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-738u)
垢版 |
2024/04/30(火) 05:01:25.92ID:x7V5dk8R0
結局仕事が良くないこまっしゃくれた子役上がり銘柄は、統一協会と関わり無いはずんだろ?
具体的にいうと
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-S3Hm)
垢版 |
2024/04/30(火) 05:33:09.68ID:BfgUVIyA0
若さは馬鹿にしてそう
ヒッキーは多分忘れてるだろうし、
クモ膜下だな
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a793-fvaT)
垢版 |
2024/04/30(火) 05:44:23.65ID:JJqtlbQj0
今回なんで4キロもいきなり痩せたんだろうかこの人
写真集が入荷して数年だし年齢から見て購買行動してるってことまでバラされたような扱いまんざらでも出られるってよ
競技の事故率12倍
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0793-Ye5Y)
垢版 |
2024/04/30(火) 05:47:11.04ID:CMvD3D0h0
また、犯罪者はツールでフィッシングサイトを大量生産・管理しているのと、家族同様の付き合いして、収納口に詰め物して戻らないようにしてるのがソシャゲ部門やからな…
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a793-fvaT)
垢版 |
2024/04/30(火) 05:52:04.83ID:JJqtlbQj0
>>14
けどやっぱりアクリルキーホルダージェイクお持ち帰りしちゃったのが時の配信見たんだよね
育ちが良い家は幼稚園の卒園でパーマあてたりしないの
乳首イキはイクと子宮口がグングン来るよね♡
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4756-QH7D)
垢版 |
2024/04/30(火) 06:22:04.94ID:Fy6scnhv0
>>20
6 大物タレントMに若い俳優をアテンド その後パパの会社
モデルナがクソみたいな職場環境をお確かめの上、最初から
あくまでも2番手だよということだよ。
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd3-y4zE)
垢版 |
2024/04/30(火) 18:45:27.35ID:2AvASm+c0
>>10
あの人コスしてんの…
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-E8uu)
垢版 |
2024/04/30(火) 19:27:23.13ID:x/0P0IfKM
けっこう写真使い回してるから写真で探すとすぐ見つかるはず
あと自分が言い出しっぺであれだけど呼び名アウト過ぎたと思うからハ○さんとか伏せたほうがいいね
ヲチ板あるあるだけど定期的に開示請求~って騒ぐ人が湧いたりするからツイでもここが広まったりするし気を付けてヲチりましょう
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df5b-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 22:53:34.63ID:XHyBmZZv0
今日の朝🐍出す時にトイレに行ってもらったんだけど、ニヤニヤして出てきたと思ったら携帯画面見せてきて「ぷるちゃんのこの写真使った」って言ってきて見たら私がただハンバーグ食べてる写真なの🍔やばい変態だと思ったよね🙄🙄夫のおかげで楽しく治療できてて何より🤭🌸🤝🏻

気持ち悪
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df5b-TejX)
垢版 |
2024/05/01(水) 05:41:38.35ID:49KyEOCU0
妊娠する前にマタ垢つくっといて妊活戦士→初マタの人しかフォローしませんってアカウントにした方がいい気がしてきた。自然妊娠の人と仲良くできる自信ない。作ろうかな未来のマタ垢
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c768-8PZt)
垢版 |
2024/05/01(水) 07:22:19.70ID:dlrmMZ3J0
てかさ、結婚して3年子無しの夫婦に生まれてすぐ出産報告すること何も思わんかったのかな。自分が辛い思いしてないからわからないんだろうな。出産報告なんて聞かれたら言うくらいにしてほしいわ。


またテンプレみたいな不妊様見つけて草
関係性わからんけどそりゃ出産したら報告ぐらいするだろ
妊娠報告ならわからんでもない
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c768-8PZt)
垢版 |
2024/05/01(水) 11:28:20.99ID:dlrmMZ3J0
今までずーっと可愛いの
我慢してたけど
リボンターバンに
手出してしまった、、、
可愛いすぎる🥲💗
物心つくまでは
たまになら可愛いの少し
お付き合いいただいてもいい?
女の子ママって
本当に絶対楽しいよね🥺
アクセサリーもヘアアレンジも
男の子でどこまで
無理なくできるんだろう🥲

女の子ママ諦めきれてなくて草
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd3-y4zE)
垢版 |
2024/05/01(水) 12:00:13.34ID:EuBvD2DS0
遡ったらハ○さん下ネタ多いな…きついw
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd3-y4zE)
垢版 |
2024/05/01(水) 12:49:03.65ID:EuBvD2DS0
医療とプライベートを混同してるのはもうエロおやじと変わらんww
定期的にエロコスとかあげてたの何かの間違いかと思ったわ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbf-LKBo)
垢版 |
2024/05/01(水) 13:53:20.48ID:kLhPrftK0
開示「請求」は今どんなこじつけでもできるからね
ただその先のことを考えたら一般的な弁護士は取り合わないけど、身内ならやってくれるのかな?
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe3-y4zE)
垢版 |
2024/05/01(水) 18:19:53.11ID:nkUJRRwg0
不妊治療したことない人達から
不妊様とか妊活やめろとか
そんなんだから出来ないとか言われててなんか辛いよー

不妊様って言葉はあちら側の人間が嫌味込めて勝手に作ったんだよね…

頑張ってこっち側に来たみんなを見て
私も追いつくぞってパワーいつも貰ってる


あちら側の人間とか追いつくって表現がもう…あぁ…ってなるんだけど自分もいずれあちら側になりたいんじゃないの?何で自分から遠ざけるような表現するんだろw
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9b-BRR6)
垢版 |
2024/05/01(水) 18:37:43.55ID:IOJ6jvLD0
痛いニュースにまだ上がってないからここに書くけど
兄が弁護士、旦那は稼ぎが良いでなんか香ばしくなってきてワクテカ
開示請求の結果待ってますワ

旦那稼ぎ良いなら毎日外食すればいいのに節約かなぁ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6a-5f2u)
垢版 |
2024/05/01(水) 23:30:08.26ID:r+LQ/+8S0
今は治療はお休み期間だから🧚出た方みても「おめでた〜!」てなるけど移植できなかった時、移植できても陰性だった時、やっぱり「なんで私は」てなったし🧚後の「おめでとう🎊」に対しての返信にも「🥲」て思う事があったからあんまり「おめでとう」コメントしないけど心ではおめでとうて思ってる
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffed-19n7)
垢版 |
2024/05/02(木) 04:26:49.56ID:utTEIfPh0
自然に授かることも出来ず経膣でもうめず…
なんか自然に授かって経膣で自然分娩してるひといいな…てどこまでも不妊脳はたらいてしまう…


せっかく妊娠できてもこんな思考になってしまうと可哀想だね
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0f-dZGZ)
垢版 |
2024/05/02(木) 08:44:31.27ID:512Btj+h0
>>90
どこに問題が?
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c768-8PZt)
垢版 |
2024/05/02(木) 17:03:07.09ID:U5gPDIXj0
妊婦さん(?)から
女の子希望で男の子生まれて
可愛く思えるの?って
急にリプきたんだけど…
モヤモヤ😭
実際女の子希望だったし
今でも女の子羨ましいな
2人目は女の子がいいな等
思っちゃうけど
👶🏻授かれる事が本当に幸せで
男の子だろうが女の子だろうが
我が子に変わりないし
当たり前に可愛い


未練タラタラで草
そういうとこだよw
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-LKBo)
垢版 |
2024/05/02(木) 19:36:16.96ID:7uZ4sTCw0
妊活始めるまではその後でいいんじゃないか
育児スレでもヲチられてるしどこ行ってもティファニーばっか
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-LKBo)
垢版 |
2024/05/02(木) 20:26:47.78ID:AdKV/oo4d
🆑デビューとか体外へステップアップとか書いてあるの見るとイライラするもん。まだその程度のくせに偉そうに治療語るんなよって思っちゃう。ごめん。

もっとさぁ重病人とかがみたいのよ。私はこの人よりマシだって思いたい。最低だね。
だってみんな上手くいくじゃん?
こんなところで立ち止まってるの私だけなんだが?

NGワード設定しようかな?
🧚うざすぎ。なんやねん。
陽性なら陽性と書いてくれ。
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6a-wWYx)
垢版 |
2024/05/02(木) 21:15:12.06ID:nZaSa9Ok0
NGワード設定しようかな?
🧚うざすぎ。なんやねん。
陽性なら陽性と書いてくれ。
この界隈の下手にぼかすの好きくない。この🧚絵嫌いになりそう。
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c741-j4a1)
垢版 |
2024/05/02(木) 21:17:30.06ID:r3ixKZhp0
サンバさんは毎月赤字でマタニティフォトも撮れない子どもの物も中古買おうとしてるほどお金ないのに家買おうとしてるの?
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c741-j4a1)
垢版 |
2024/05/02(木) 22:01:25.85ID:r3ixKZhp0
まってよ…
リセットしたんだが…🤦‍♀
そしたら7日がD6ってこと?
D5で診察D6〜エストラーナの方見つけたけど
さすがに間に合わないんじゃないの…
やっぱり緊急外来として休日に診てもらうべき?
どうしてこんなに焦ってるのかというと
今月、来月に移植したら
妹と同い年の子が産めるかもだから…
治療のこと伝えていた5つ下の妹
結婚して1年経たずに自然妊娠して
マタハイで報告してきた…
両親もそれまで治療に理解があったのに
急にICSIに大反対
家族と絶縁状態だけど
同い年の子が出来たら
まだ、気持ち的に復縁できるかなって…

妹と同い年の子産むために早く移植したくて緊急外来は迷惑すぎない?
ただの個人都合で緊急でも何でもないでしょ
てか姉が不妊治療してたら妹が妊娠したらダメなの?家族なんだから報告するのも普通だよね
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e744-j4a1)
垢版 |
2024/05/02(木) 22:57:57.87ID:kuh00zL10
結婚して1年手前で自然妊娠して家族に報告したらマタハイなんだね
妹より先に妊娠できなかった妬みなんだろうなあ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd3-y4zE)
垢版 |
2024/05/03(金) 04:11:49.37ID:SMC+mUIg0
>>100
タイミングとかリセットとかも大概ぼかしてんだろって思うけど
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM4f-LKBo)
垢版 |
2024/05/03(金) 09:01:59.53ID:TOF63QqqM
20代で妊娠できないなら重度だしね
保険適用なんて30代で切っていいから若い子にはもう少し手厚くして欲しいわ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67aa-TejX)
垢版 |
2024/05/03(金) 09:20:34.02ID:L7uE5M0z0
私の姉はママになっても
人生を女をエンジョイしたいタイプで
私の母に娘を任せて海外旅行に行ったりする。

離婚してパパも居ない姪っ子は
いつもばあばと2人。

娘の事は宝物らしいが、、。

うちの子になりなさい。と心から思う。
私がママならそんな寂しい思いさせないのに😔

あ、やばいやばい。
普段家族には言わない本心をここに書いちゃった。

だって悔しいもん。
そんな姉に子育て大変マウント取られるの。

まぁ、ここなら思った事書いてもいいよね。


ママ()になってから言えばいいのにwwww
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ad-19n7)
垢版 |
2024/05/03(金) 16:33:43.50ID:w3loMRB70
サービスエリアでカツカレーとソフトクリーム食べて途中休憩したのでまた出発!大阪から和歌山の山奥までの道のりはながいぞー!🥺

マタフォト撮るためにどんだけ移動すんの
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-TejX)
垢版 |
2024/05/03(金) 23:07:54.05ID:u9NPVxfX0
>>114
しかも大したマタフォトじゃないっていうねwww
背中汚いし。髪型もださいわwww曇天だしw
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e732-j4a1)
垢版 |
2024/05/04(土) 01:01:12.90ID:SCbmt5kg0
なにあのダサいヘアセット
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c7-19n7)
垢版 |
2024/05/04(土) 01:17:54.55ID:bRyDrWMC0
明日は友人カメラマンさんの車で長距離移動でただでさえ乗り物酔いヤバイんだけどメトクロでいけるか不安すぎる💦妊婦の車酔いてどうしたらいいんだ💦教習所でも吐きながら運転して免許とったぐらい車のうごきによう😇

1日前のだけど教習所迷惑すぎて草
免許とれても運転できないだろ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-LKBo)
垢版 |
2024/05/04(土) 02:32:46.76ID:bZu1ZEVP0
>>119
ちょっと前のポストでスタジオでも撮ってた
そんなにマタフォトいらないw
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3d-LKBo)
垢版 |
2024/05/04(土) 05:28:40.37ID:AgMMOxiC0
>>122
夫釣り人みたいだから釣場とか?
まぁなにか思い出の地だったりするんじゃない?
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3d-LKBo)
垢版 |
2024/05/04(土) 10:27:06.47ID:AgMMOxiC0
着床したんだ!おめ!もうここのぞいたり書き込んだりするなよ!
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df82-TejX)
垢版 |
2024/05/04(土) 12:13:53.26ID:vaflXWTY0
旦那と回転寿司行ってきた🍣
妊婦さんがばくばく食べてて引いた、、、🥺
きっと流産とか生物不安とかないんだろうな、、、😭
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c708-LKBo)
垢版 |
2024/05/04(土) 12:29:01.29ID:14SlSwLO0
昨日、石○さとみのA-Studio観てたけど、結婚妊娠出産の話がめちゃ多くて辟易してしまった…。編集のせいかもしれないけど。ちょっとハイな感じなのかな。友達と恋バナ的なことよくやってた的な話もあったから、うれしいのだろうけど。

観てないけど、普通の視聴者が彼女に対して今1番興味があるのは結婚妊娠出産についてでは
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6a-mWP0)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:27:02.90ID:PXfeo6n40
一回思いっきり吐かせてください。インスタきついわ😭みんな子供の事しか載せないじゃん😭妊娠出産臨月産休、子供が何歳になりましたの報告。きっついわ!!きっつい!!私だって今月産休入る予定だったのに!!友達と同い年の子供産む予定だったのに!!くそー!!やるせない!!!失礼しました。笑
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a737-y4zE)
垢版 |
2024/05/04(土) 17:25:39.53ID:saPP1Jwo0
>>122
的確すぎでわろた
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a737-y4zE)
垢版 |
2024/05/04(土) 17:27:04.42ID:saPP1Jwo0
相変わらずの夜職アピなんなんだろう…これで脚ナンバーワンとか他に取り柄なかったとしか思えんのだがww
むしろこんな脚なんもそそられんww
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf16-TejX)
垢版 |
2024/05/04(土) 20:26:54.03ID:QQSiWPpQ0
大学時代の友人で女子会したけど、そのうち1人が昨年入籍・寿退社・結婚式して。妊娠報告を恐れてたけど普通にビール飲んで安心した😭私もビール飲んだ😭
それより独身の子が飲み会でお酒飲まなくて少しビビってたけど違ったから安心😭はぁ!生きづらいね!
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a716-Nh83)
垢版 |
2024/05/04(土) 21:27:14.21ID:9DAsUBnL0
私、39才の時にAMHが11.7でした。
この数値見たら、すぐに体外へステップアップしようと思わないよね。
夫も50才にして30代前半の数値だったのですよ
この39才の1年間を返して欲しい…
くそぅ…
もう体外受精も保険適用になったのだから、数値に惑わされず若くてもどんどんステップアップした方がいい

39でAMH11.7って普通にPCOSじゃないの?
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b7-Z4hL)
垢版 |
2024/05/04(土) 23:59:58.86ID:X+JwW+qE0
42才で産んだ幼なじみ。
出産時の医療ミスで生死を彷徨い、子宮を失った。
子供は今月3歳になる。
命がけで産んだ子供は、いまだに発語なし。
不妊治療中は妊娠出産報告に、今は同い年の子供が喋っているのを見て心を傷めているよ。

Yちゃん、またご飯行って喋ろうねー!
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 978a-sKO/)
垢版 |
2024/05/05(日) 05:09:10.66ID:Jr4xpyHE0
妊婦の友人がTwitter(Xか😂)に毎日のようにつわりがしんどいと書いている。本日のつわり症状☝🏻並に😅本当に辛いんだろうけど、体験すらできない身からすると鬱陶しい。ほんと性格わるいけどさ、不妊経験ない人って世の中に不妊があること知らないのかなって思うわ。。


Twitterならそりゃ書くだろ
お前がミュートしろ定期
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eadb-s5QI)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:03:25.08ID:KKvmw5+60
自宅安静中の身なのに昨日は1万歩も歩いてた😭😭😭そのせいもあるのかお腹痛いしよく張るし今日はゆっくり出来るといいなー😂

純粋に何で?
苦労して授かったのに安静も守れないの?
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-8/3t)
垢版 |
2024/05/05(日) 15:30:13.79ID:vl0W5aGkd
旦那の実家の小さな地区の祭り。
夏に挙式した私の1つ下の子が妊娠していて8月出産だって…
皆んなそんなふうに妊娠できていいな。
そしてタバコ吸ってる人が数人いて、おばさん方が『妊婦のお通り~タバコしまえ!!』って騒ぎ出して私にもおじさん方に言うように指示されて嫌だった😞
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eed-cp+o)
垢版 |
2024/05/05(日) 18:44:13.99ID:gqZvmvey0
独身時代からVIOのケアは力いれてたけどまさか妊娠するまでこのサロンでお世話になると思わなかった😂産後も子連れOKみたいだから通える!腹で自分の股みえてないから不安だったけど変わらず黒ずみとかも大丈夫で綺麗らしい✨産後も汚ない股にはなりたくないなー🥺

汚い股って何?色素沈着のこと?美容意識高そうだけど妊娠出産したら色々変わるのは仕方ないんじゃないかなー
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ac2-JXCL)
垢版 |
2024/05/06(月) 00:00:19.91ID:DbuxKD8n0
タイミングの時はタイミングは不妊治療と思ってなかったしAIHの時もタイミングに毛が生えた程度と思ってたし体外初めてからは「これはさすがに不妊治療か」と思ってたけど今となっては移植2回目までに🧚‍♂出た人は不妊治療経験者を名乗らないでほしいという気持ちにまでなってる
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf13-auFI)
垢版 |
2024/05/06(月) 10:02:52.14ID:zZt410HR0
4AAあるし凍結胚3個できたって体外に移行してからは順調な方じゃん
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ef4-s5QI)
垢版 |
2024/05/06(月) 11:56:27.49ID:Pth8hHR50
>>161
一昔前前ならそうかもだけど
今若い子が金もってるおじねらいだったりすると若い子からきいたw
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-s5QI)
垢版 |
2024/05/06(月) 12:51:57.50ID:l6LbAn3Jd
胸が張るとかちょっとよくわかんないんだよねシリコンはいってるから😅
乳首は痛いけどこれは移植前からだからホルモン補充のせいだと思う

って過去にポストしてたから只者ではなさそう
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-s5QI)
垢版 |
2024/05/06(月) 13:21:09.54ID:l6LbAn3Jd
私妊孕性低くないと思うんだよね
そもそもタイミングが取れない、妊活のスタートラインにも立ててなくて、それは旦那側が原因なのに何万も使って何度も病院通うのは私なの、なんなの?
金持ちアピールすんなら金出せや

金か
なんでか自費診療だったみたいだけど
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be6a-KQCC)
垢版 |
2024/05/06(月) 16:49:10.39ID:5qEgRmqR0
ろくな妊活せずに妊娠して
週数浅いのに浮かれてマタニティ用品
買ってるような人は
妊活、体外、流産経験してほしいって
ポストしてる人いて引いた🥹
自分が辛い経験したからって他人にも
それを経験させたいってヤバすぎ🥹

これの元ポストわかる人いる?
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ac2-JXCL)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:06:58.04ID:DbuxKD8n0
流産してよとは言ってねーし…妊活、体外、とかつらい思いをなんもしてない人に私とか不妊、不育、流産の人の気持がわからないから傷つけられるって話な
ふつーになんの苦労もしてない人にうち等の苦しみはわからい。
ちなみに私はなんの苦労もしないで一発で元婚約者と子供で来てそいつが逃げた

ここからどぞ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea55-JXCL)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:49:23.00ID:kg3xlCaT0
>>172
流産してよとは言ってねーしってあるけど流産を経験してよって言ってたじゃんっていうね
急に苦労話みたいなの語りだしたし要するに苦労もせず幸せな妊娠出産をへた夫婦が羨ましくて逆に憎らしいのかな
写真もあげてたけど9週なのに周囲に妊娠気づかれるお腹で女の子って言われたって喜んでたけどそれは妊娠性によるお腹の膨らみじゃないよね...153cmで54キロらしいしうーん
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 972d-sKO/)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:34:16.47ID:er32KE8G0
悲報…隣の家に新生児降臨…
(うちはテラスハウス、アパートみたいなもん…壁一枚)
まだ産んでもないのに夜バチ夜泣き寝れない🥹🥹🥹

この予習要らない…😭😭😭


自分も妊婦のくせに悲報とかどうなの
産んだらお互い様になるのに
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea55-JXCL)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:23:19.20ID:kg3xlCaT0
自分も無事産まれたら新生児の夜泣きで迷惑かける立場になるのに悲報て...
つかこの人過去に堕胎してるのびっくりした
旦那の愚痴多いのはまぁsnsあるあるだとは思うけどその割に育児は100%旦那がするとか言ってるしモヤる発言多い
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66d3-AzsG)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:57:30.21ID:TSeafYCN0
丸山香里奈、ビリビリ受けてなかったけど2人目?えー?2人目ぇ?
ラヴィットも勘繰る番組になってしまったな。

こういうこと考えながらテレビ見るようになってしまうの辛いな…
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-gCwS)
垢版 |
2024/05/07(火) 01:55:08.04ID:dvNzv4BA0
すごーーーくすごく、心の狭い話ですが、流産された方のアカウントは悲しくなるのでフォローはずさせてもらってます🥹

妊活中に🧚の方をフォロー外すように、自衛というか心を穏やかに保つためにm(_ _)m


流産すればいいの人すごいな
これは一年以上前のポストだけど、わざわざ言わなくてもいい事すぎる…
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-gCwS)
垢版 |
2024/05/07(火) 02:22:49.18ID:dvNzv4BA0
>>175
癖強すぎて全部遡って読んでしまったけど今36歳の人の口調ってこんなもん…?
ぼけかけてる祖母のLINEみたいになってるときあって色々大丈夫か心配になる
若い頃から国語がものすごく苦手でそのまま良い歳まで来ちゃった感じなのかな
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-s5QI)
垢版 |
2024/05/07(火) 14:12:13.76ID:fYcaE0Mpd
腹立つから自分甘やかして夜ご飯はケンタッキーの出前館頼んで1人で食べよーっと😎

半分食べた!バーガーとチキン2個とポテト3本食べたけど、まだ全然余裕で入りそうでお腹いっぱいなってない私の胃袋どうなってんの…💦
残りは明日に我慢。
糖質50〜取ったからヤバいかなぁ。

血糖値ギリ大丈夫だったからチョコパイ食べた🤤

妊婦健診(当番医で開いてる)きた。病院だけ血圧たけー。赤子大きくなってるといいな

やっぱ病院は150とかなるよ🤣だから今日も不正したwww


この人妊糖じゃなくて元から糖尿病で授かったらしいんだけど、 糖質摂りまくってるくせにインスリン効かなくなってきたってブチギレてて、挙げ句の果てには「家だと正常値なのに病院だと血圧いつも高い」って文句言ってて検査不正までしてるらしい
食う量エグいし赤ちゃんのことそっちのけで自分が食ってストレス発散することしか考えてないし血圧が病院のだけ高いのはそっちのが正確に測れてるからじゃないのwww
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66b9-cp+o)
垢版 |
2024/05/07(火) 14:43:33.27ID:anlfpKJk0
>>183
つわりでそれしか食べられないとか関係なくドカ食いしてるんだね
元妊糖だからこういうの腹立つわ(元々は糖尿ではない)
医者から散々リスクについて説明されるのに
体外までして授かったのになぜもっと大事にしないのか疑問
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ac2-JXCL)
垢版 |
2024/05/07(火) 14:53:54.50ID:1s56YVvK0
無料のガキ見たくないンゴねぇ^^

無料って何だよ…
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a17-auFI)
垢版 |
2024/05/07(火) 15:30:51.99ID:4aGO1URQ0
>>185
この人ほんまやばい。いつか子供や妊婦さんに危害加えるんじゃないかと不安になるな
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-JXCL)
垢版 |
2024/05/07(火) 16:42:11.85ID:t/T7NkRgd
>>189
流産ツイにいいね押してそう
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e05-s5QI)
垢版 |
2024/05/07(火) 16:54:04.86ID:I5/pE6Io0
自分も思ったwww
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9763-sKO/)
垢版 |
2024/05/07(火) 20:56:08.18ID:2/W1Zys70
不妊治療してて授かれたら、ふつうに妊娠するよりマタニティハイってすごいのかな🥺
仲良くしてた子(私不妊治療してるって知ってる)が妊娠してから毎日のようにインスタでストーリー上げてたり、好きで見てたYouTuberも周りの人たちへの妊娠報告の動画上げてたり→
不妊治療の動画を上げてたなら、視聴者に不妊治療者がいると思って少しは配慮してくれないのかなって思う私はきっと心が狭いんだろうな(自己嫌悪🤮)


はいはいまた出た配慮厨
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 973a-auFI)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:42:53.68ID:eP+at8p60
お腹の子の健康や安全よりも自分の美意識を優先しちゃうような自己中は最初から妊娠しない方が良いね
妊娠した時点でもう自分だけの体じゃないのにそれを理解出来ないなら子供作るべきじゃなかった
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e33-s5QI)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:23:12.32ID:gBW4ZN7l0
>>200
傷綺麗に消えたわー
母世代とは違うらしいよ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9763-sKO/)
垢版 |
2024/05/08(水) 12:00:41.81ID:eW4f/qqq0
妹の👶🏻内祝い

産後大変なのに贈ってくれて
有り難いけど

⚫︎万円のお祝いと
ブランドの子供服(約⚫︎万円)渡して

3000円程度のお米セットに
袋に直接手書きで
メッセージ書いてあったんだが…

こんなもんなのかな….
見返りは求めてないけど
雑すぎてモヤった朝でした🫠
今日も一日がんばろー✊


見返り求めてて草
近しい親族なら内祝い固辞することも多いけどね
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 436a-KQCC)
垢版 |
2024/05/08(水) 12:52:00.35ID:a6+hecyc0
>>206
一体何だったら満足するんだろうね?
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eadf-ePh+)
垢版 |
2024/05/08(水) 20:01:22.92ID:NAOJk+VN0
まーた旦那は野菜ミックスとか買ってきてるよ……
割高なんだって野菜切った方が安いやろって😇😇😇
節約する気あるのかほんとに??
食費5000円は削るの目標ね、って言ったんだけどな???

そしてまた焼きそばで笑う😇😇
もやしは入れないでくれるそうだけど😇😇😇


サンバさん
自分は妊娠前からずっと料理一切しないで作ってもらう一方なのに文句ばっかり
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b76-cp+o)
垢版 |
2024/05/08(水) 20:17:31.35ID:cfGKlNTg0
私はこういう話の時も子持ちおばさんからの「こればっかりはねー授かり物やし気にしなくていいのよ!」ていう結婚や子供の良さ話されるのが一番むり…普通に授かったやつからの発言が理解できないからこっち側は困ってるんだよ😮‍💨

子持ちおばさんは仕事の心配せず妊娠してねって言いたいんじゃないの
なんで普通に授かったやつ〜って話になるの
ていうか自然妊娠してる人のほうが圧倒的に多いと思うww
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ba-3IGH)
垢版 |
2024/05/09(木) 07:38:34.81ID:lIPVu1Ft0
>>214
高プロの治療まだ終わってないよね?
7月に体外説明会って話が
最短6月になって
5月にクリニック行くって
話めちゃくちゃ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e1c-s5QI)
垢版 |
2024/05/09(木) 09:30:19.97ID:p5HsJTUf0
>>216
腫瘍が原因な手術もあるけど、普通の?高プロって不妊治療の時に投薬するからわざわざ別個で治療しないと思う
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 176a-KQCC)
垢版 |
2024/05/09(木) 15:03:13.81ID:ka0a+ePl0
マタニティマークって幸せの象徴だし、自分と子供をまもる武器になるけど。
今の私には毒だし、ただの凶器。

妊婦は安全のために付けてるだけでしょ笑
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66be-auFI)
垢版 |
2024/05/09(木) 16:37:03.59ID:PT5EaA/q0
ゆぅはいい加減しつこすぎる
話し合いで子供諦めたんじゃないの?なのに悪あがき悪あがき言って旦那さんに体外やらせようとしてそりゃ旦那さんも嫌になるしこれ以上喋るなってなるでしょ。
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a32b-c5DX)
垢版 |
2024/05/09(木) 16:58:43.56ID:zWWsnUOC0
>>225
10年ちょっと前にあった栃木の事件のことだったら不妊様じゃなくて幸せそうな家庭に嫉妬した離婚したてのシンママが犯人だよ
突き飛ばしたり似たようなことやりそうな不妊様がいそうなのは同意
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 176a-KQCC)
垢版 |
2024/05/09(木) 20:29:42.42ID:ka0a+ePl0
お義兄さん夫婦のところ、安定期入ってるだろうし性別わかっているはずなのに連絡来ない。
きっと同い年の不妊治療してる私に気を使っているだろうな😮‍💨
気遣われているってのが後々わかって傷つくから、先に言ってくれよ。
どっちかというと私は不妊治療してます!とか話したいタイプなのよ。

あなたがどんなタイプかなんて知ったこっちゃないよね
こまめに報告しても凹むくせに
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 436a-KQCC)
垢版 |
2024/05/10(金) 07:41:18.98ID:YEcnL7iq0
妊娠報告で十分だよね
妊婦で体調も良くない中、義理の妹が不妊だとかそもそも気にしてる余裕がないんだと思う笑
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-bUVZ)
垢版 |
2024/05/10(金) 08:53:04.40ID:QnA7kl7kd
妊娠出産は命懸けなので、家事くらい、夫が全てを担うべきものだと思っている。実際、家がどんなに汚くても、お腹がめちゃくちゃ空いても、掃除も料理もしないで6年間過ごしてきた。あまり周りに理解されないけど、夫を上手に褒めて、このスタイルを一生続けたい。


意味がわからない
妊活してるならちゃんと食事摂った方がいいと思うんだけど
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e91-s5QI)
垢版 |
2024/05/10(金) 09:30:57.27ID:3kasg8ue0
>>239
使えないじゃなくて使わないんだよ、最近の若い子
マルハラとかと同じで漢字怖いって言われるみたいと書こうと思って年齢見に行ったらミドサーだったw
すまん
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea61-auFI)
垢版 |
2024/05/10(金) 12:21:58.63ID:sZpwnf8Y0
流産経験してほしいって言ってた人すごいマタハイにみえる
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eed-cp+o)
垢版 |
2024/05/10(金) 12:29:38.31ID:tJnA/z2R0
◯ぅ文句多すぎ
帝王切開が嫌だ(立ち合いできない&赤ちゃんはすぐ保育器に入る)手術日が気に食わない、ご飯食えないならこの産院にした意味ないとか
ファンスプ計画とか自分のことばっかり
まずは無事に産まれるのが第一と思えないの?
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a83-auFI)
垢版 |
2024/05/10(金) 12:36:05.98ID:3EYCOIEc0
友達と久々に会って、ご飯食べて、色々歩き回って最後の最後のカフェで「なかなか子供できなくてさー」って話したら「すっっごい言いにくいんだけど……私、安定期入って」って言われた時の頭から血液がサーーーーーって落ちた感覚は永遠に忘れられないと思う


隠されたらそれはそれで文句言いそう
どうすれば満足なんだろ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7eb3-bUVZ)
垢版 |
2024/05/10(金) 13:09:30.35ID:vd6JTyKT0
お腹大きくなってからも会う予定ありそうなら、次の約束する前にLINEで報告の方が無難かなとは思う
ただ本人のポスト見てきたら、
妊婦連れ回してなんかあった時に絶対責任取れないし対処出来ないし、って思ってたのになぁ。
逆だったらそうは思わないのかなぁ?って、別に悪阻とか酷くなければよほど遠出じゃなければ友人と食事くらい行くし、素直に羨ましくなって辛いと言わずにそういう言い方してるのが嫌だなと思った
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-s5QI)
垢版 |
2024/05/10(金) 13:59:51.60ID:cD/9bYe70
妊活初めて2ヶ月とかでできた方とか別にわざわざTwitterやんなくてよくね?人の自由だけどさ

見るもの全てが敵で草
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6a6-9Tmh)
垢版 |
2024/05/10(金) 15:21:25.91ID:cu/0eIk30
ヘモグロビン値が11.1で下がらないように食べ物とかで鉄とるようにいわれたんやけど…なにたべたらいいんや??

まずはしっかり栄養あるご飯を時頃から食べることですね…元ガリガリだったじゃん…
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 436a-KQCC)
垢版 |
2024/05/10(金) 16:43:22.52ID:YEcnL7iq0
判定日に陽性だったみなさん
移植から判定日までの自覚症状があったら教えてください‼


胎嚢確認できなかったので参考にならないかもですが…
私は薬(デュファストン、ルテウム膣坐薬、エストラーナテープ)の影響か
・下腹が時々ピリリ
・胸が張る(乳首がブラから出るほど)
・乳首が張る(痛い)
・手を伸ばすとお腹がつる感じ

なぜコメントしに来た?!
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f8b-auFI)
垢版 |
2024/05/10(金) 17:10:42.72ID:Q4jIh02D0
>>256
その人何がすごいって本人も40代だけど旦那さんは50後半になる人だったのがもう…
しかもお金にあるようなのに
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f8b-auFI)
垢版 |
2024/05/10(金) 17:15:00.51ID:Q4jIh02D0
>>258
途中で送ってしまった、続き

しかもお金に余裕があるわけでは無いようなのにって凄いな。
超高齢で1人目妊活の上にお金に余裕もないとな…子供できて終わりじゃないんだぞと
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a83-auFI)
垢版 |
2024/05/10(金) 17:42:54.23ID:3EYCOIEc0
駅のホーム。
エスカレーターで小走りする妊婦さんがいて勝手に苦しくなっちゃった。

なんでそんな急ぐの?いまお腹の子より大切なものなんてある?無いじゃん。
安心しないで。油断しないで。

(うん、余計なお世話だよね元気に産まれるのはわかってる…)


本当に余計なお世話だわ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 436a-KQCC)
垢版 |
2024/05/10(金) 19:43:46.98ID:YEcnL7iq0
将来🤰になっても、自分のつけているマタニティマークで誰かに悲しい思いをしてほしくないな。真ん中にデカデカと「体外」ってマジックで書こうかな🙂‍↕こいつも頑張ったんだなと思ってもらえるかな🙂‍↕

マタニティマークは妊娠の経緯関係なく、母子の安全を守るものなのですが…アピールだと勘違いしてるの?
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea09-JXCL)
垢版 |
2024/05/11(土) 07:40:02.59ID:MWhBdco20
>>248
この人その後も長々呟いてるけど
私は彼女のためを思ってる!身体を心配して言ってる!風にはしてるけど言葉にトゲが隠せてないのよね
妊婦本人が元気で自分の意思で出歩いてるなら問題ないと思うんだけど
妊婦ならいつまでも不安抱えて体調悪そうにして出歩かず家にひきこもってれば満足なのかな
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eae8-qQHM)
垢版 |
2024/05/11(土) 14:33:14.18ID:z7guA5yP0
仕事で歩き回ったりとかもするだろうしダメなら休みたいって言うだろうしね
むしろ自分が妊娠したら歩き回らずゆっくりカフェでおしゃべりのみみたいに気遣って欲しいんだろうね
ゆっくりしたい妊婦さんもいるだろうし人それぞれだからね
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bdd-e7L/)
垢版 |
2024/05/12(日) 03:48:00.79ID:fFYUctVZ0
え!!!!無理!!!!マジでやめて!!!!LINE開いたら母子とカーネーションのデザイン!!!!やめて!!!心が痛い!!!
いっそのこと季節もののデザインは総じて辞めればいい。クリスマスもみんなが皆んなプレゼントもらえる家庭とは限らないわけだし。その日のためだけのデザインに金をかけるより他に機能を充実させた方が人を傷つけなくていいと思う。

めちゃくちゃすぎ
何の季節感も無くなったらおかしいでしょ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d67-lgp4)
垢版 |
2024/05/12(日) 10:12:04.17ID:23zdbSnl0
このベッドどの家具よりも高い😇夫が夫婦のベッド(安いベッド通販)より息子のベッドのほうが高級なのはなんでだて朝いってた(笑)息子に課金しまくるしかないのよー授かることでも莫大な金額がかかってる息子だからな!嫌な言い方だけど【金で出来上がった子】なんよな…😇

○ぅいちいち不快だな
将来「あなたにいくらかかったと思ってるの!」ってキレるタイプの親になりそう
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ed-pUe6)
垢版 |
2024/05/12(日) 10:21:47.45ID:FgQB29fT0
抱っこ紐も用意してないんだけど自転車のまえかごに座布団突っ込んで👶いれてE.T.スタイルでたちこぎ爆走したらこれて虐待になるんかな??交通法的にアウト??
👶の運ぶ方法コレしかないんだけどなー😇

発想が怖い
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07c9-aesm)
垢版 |
2024/05/12(日) 12:34:55.00ID:5Tq8cBbm0
犬猫扱いされて赤ちゃんがかわいそう
抱っこ紐に赤ちゃん入れてチャリ乗ってる奴でさえひどいなーと思うけど前かごはさすがに見たことないわありえなさすぎる
チャリにつけるベビーシートの選択肢さえないの?あるけど使える月齢になるまで前かごにいれようとしてる?希望してなかった男児だからないがしろにしてるのかと勘違いしてしまうレベルにひどい
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b59-e7L/)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:15:44.27ID:UYyq0K3W0
だれか、
うちの夫の子供産んでくれる若い子いないかなー。
産まれたこどもは私たち夫婦が育てるから、卵子くれて、お腹貸してくれる若い子募集!
B型(BO)、身長160以上がいいな。

なんだこれ、本気で悩んでて本気で募集したいのかもしれないけど。
お腹貸してくれる若い子募集!ってめちゃめちゃ軽い感じがものすごい嫌悪感
なんだこの何とも言えない嫌悪感は
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-lgp4)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:30:57.88ID:ppX9vj67d
マタアカさんの不妊治療保険請求告知義務違反の件、クリニックに通い始めた時点で不妊治療してるから保険金降りないのは当然だと思うのだけど。
不妊症とわざわざ言われなくてもタイミングの不妊治療してるのでは…
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM49-pAvt)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:05:16.36ID:Hm/esCIbM
不妊治療経て出産した友人、治療してる時は、LINEの写真子どもにはしないって言ってたのにしててなんともいえない気持ちに🙄
人の気持ちは変わるものだし自由だけどさ、採卵・移植1回で出産できたから私とは違うよねって勝手に悲しくなった🥲
欲しくてやっとできた子どもがかわいくないはずないよね
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb47-9a4B)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:25:07.37ID:PGx+ckJM0
ちょ◯子って人やばくない?
さすがに絡まれてる人気の毒
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b94-e7L/)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:36:17.98ID:py/oBxQz0
>>281
自分も思った
明らかに開示請求が通る内容だけど怖くないのかな
もし既婚子持ちなのが本当だとしてある日突然妻宛に内容証明届いたら旦那もかなり衝撃受けそうだけど
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7724-wNX6)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:05:43.48ID:aZub0B6v0
弁護士じゃなくて税理士?
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb04-e7L/)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:38:17.53ID:LPWy9l5h0
ゆちゃん感ある
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b8b-e7L/)
垢版 |
2024/05/13(月) 08:03:54.26ID:EONo88W60
🧚‍♂出た瞬間にマタハイになるの分かるけど、胎嚢も心拍も確認してないのにマタハイになれるのが羨ましい🥺

私は子宮外妊娠だったからすぐにはマタハイにはなれない💦

嬉しいのはよく分かるけどね🥹



こいつも散々匂わせしててマタハイになってなかった?
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3345-lgp4)
垢版 |
2024/05/13(月) 08:49:31.45ID:8A1oV/S20
でもまぁ開示は通らんでしょ
原告が匿名アカウントなら名誉感情でギリいけるかいけないか
垢消しでおわりだなー
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb47-9a4B)
垢版 |
2024/05/13(月) 10:39:34.36ID:J37F1KXP0
>>283
弁護士の打ち間違いだってさ。だよねw
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf85-e7L/)
垢版 |
2024/05/13(月) 10:54:11.99ID:LWnorJjn0
帰国子女設定出してきたw
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fea-wNX6)
垢版 |
2024/05/13(月) 11:23:34.43ID:jhMmp4oO0
ちぃかわアイコンは頭弱いやつ多すぎ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3345-lgp4)
垢版 |
2024/05/13(月) 11:58:36.21ID:8A1oV/S20
ちょろおば29歳で出産終えてんのかw
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55cb-/Tys)
垢版 |
2024/05/13(月) 12:22:04.02ID:2P5CYUEF0
上司♂に不妊治療に専念したいから会社辞めたいって言ったら
「子供できるか分からないのに辞めてどうするの?」
って言われた

信じられない…


言葉はあれだけど正論じゃん
引き止めてくれるなんて良い上司だわ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b96-O1xs)
垢版 |
2024/05/13(月) 12:38:58.77ID:znN4hRwJ0
20年くらい前なら、本気で妊活するなら退職みたいな風潮あったけど
最近の病院は早朝や夜に開けてくれてて、仕事前や仕事帰りに通院できるようにしてくれてるところも多い
むしろ結果いつ出るか分からないし、お金もかかるし、退職して妊活しかやることなくなったら病む人も多いんだし
妊活知った上で働かせてくれるなら理解あるほうじゃん
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6a-pAvt)
垢版 |
2024/05/13(月) 13:09:19.30ID:0BZgAtnF0
いつか🧚‍♂が出たらブロ解、自己防衛を〜は言いません。おめでたいことだけどやっぱり羨ましい、置いてかれたって気持ちがね…私が性格悪いだけなんだけど 笑。頑張ってこれたのはフォロワーさんのおかげなのでみんなの🧚‍♂を願って大好きなちいかわの画像を置いて何も言わずサッと消えます🙇🏻‍♀
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7513-e7L/)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:25:51.75ID:lyaCzbSp0
他人の子供のことを「ガキ」と言う人苦手
確かにクソガキと思いたくなるような迷惑な子供はいるけどね
それは認めるけど見知らぬ人の見知らぬ子供に「ガキ」はないわ
思ってもまず言わないよね
リアルで使ったことがない言葉の一つ

引用で穀潰し、出来損ない、欠陥品って言ってる人がなにをww
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4162-e7L/)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:44:11.20ID:/0oZU4EB0
生理垂れ流すとか欠陥品とかの言葉選びとかババア呼ばわりが効くと思ってるとこあたりがすごく男臭い
女のフリした炎上釣り垢でフォロワー稼いで売るネカマにしか見えない
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b7-aesm)
垢版 |
2024/05/13(月) 15:05:04.90ID:tpcLxm570
弁護士の友達にスクショLINEしました!ってちょろにリプしまくってる人いるけど自分宛ではない他人への誹謗中傷について弁護士に相談して対応されるものなの?
ちょろは明らかネカマの炎上目的垢だろうけどあそこまで堂々としてるのは逆にすごい
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c167-+JnT)
垢版 |
2024/05/13(月) 17:00:24.00ID:QS7nJ/Cs0
ちょろ子、サレ擁護して何が悪いんだって謎にキレてたけど本当にサレたことないならサレ見ても「へーかわいそ」くらいしか感情無いと思うんだよね
処女受胎するレベルの性嫌悪の変わり者なら尚更、女の生殖に関する話題に捨て垢で執着する理由もない
少なくともこの頭の弱さと朝っぱらからX貼り付ける暇さで自称年収800万は嘘だろ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-lgp4)
垢版 |
2024/05/13(月) 19:31:54.21ID:QmKYlV9Dd
名前変えて急に人格変わった?
顕微授精その後のポストに

このポストはありがたい
例の医師のポストから派生して色んな不安になる情報見かけたからこのポスト読んで元気出た

って自分も不妊治療経験者なのに不妊を叩く意味
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf3a-e7L/)
垢版 |
2024/05/13(月) 20:25:49.58ID:LWnorJjn0
結局ビビってツイ消しだっさ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b7-aesm)
垢版 |
2024/05/13(月) 20:42:54.86ID:tpcLxm570
名前変えてポストも消してホント謎
ただ何故かエ○バの信者と決めつけてる人いるけどそれはなんか違う気がする
信者だから私の旦那の行為下手をプゲらないんだ!!てまじでどういうこと?迷推理すぎる
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f34-e7L/)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:17:31.32ID:83b4L94E0
批判してきたアカウントに対して開示匂わせてたくせにいざ自分が開示される危機にあると気付いた瞬間ポスト削除して名前とIDも変更するとかビビり過ぎでしょw
あんな人としての度を超えた誹謗中傷を繰り返しておいてそんなつもりはなかったってマジでどういうつもりなんだろう
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6a-pAvt)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:28:06.29ID:8x+7UUH40
最近エコー写真バーン💥
検査薬バーン💥が多くて
おぉ、おお。てなる

検査薬なんて知ってるかい?
おしっこかけてるんだぜ〜???

羨ましいだけでしょう
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5183-xav5)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:49:35.28ID:UeUjUg8r0
もう言ってしまいますが、妊娠前48キロだった体重がついに67キロに到達しました🙂
19キロも太った…
原因は4月以降時間に余裕ができ、毎夜夫と映画を観ながらポップコーンorポテチパーリーを繰り広げているからに他ならない🤦‍♀
でも今はそれが唯一の楽しみだからやめられない
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d3-xav5)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:01:05.24ID:HZo43kFy0
〇ゲさんのコス写…なんかうん…こう…頑張れって感じw
界隈よく知らないけどあれでもイベント出られるんだ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6a-pAvt)
垢版 |
2024/05/14(火) 20:25:02.93ID:Tqd1PWMX0
妊活開始して半年以内の方が多いからおめでとう㊗て思ってそっとフォロー外します。ごめんね、おめでとうとは思ってるよ☺ただやっぱ違うなて思う

不妊様が妊活期間でジャッジするの何なんだろうね?
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b61-aesm)
垢版 |
2024/05/14(火) 21:36:36.46ID:Uf8IlyPB0
夫は間違いなくこの人で良かったんだけど、やっぱり私のような年齢の卵子にはせめて、若い精子の方が妊娠率などを考えると良かったよなぁと思う。だからさ、若い旦那さまがパートナーだというご夫婦は羨ましいよ、素直に。

自分のことは棚に上げて……
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fda-7YBT)
垢版 |
2024/05/15(水) 00:08:24.50ID:wlO+b4Re0
旦那さん可哀想
40歳での治療が大変なこと棚に上げて
感じ悪い妻だな
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 876a-pAvt)
垢版 |
2024/05/15(水) 07:26:42.17ID:0063hXmH0
BT5 ドゥーテストフライング。
真っっ白やないか〜い!
ヤケクソでカラムーチョ爆食いした😂
もう夕飯いらない笑

そして検査薬を見直し、見えたいと願い続けると、心の目では見えた🤣

え?まさかな?!
分解しえみたら、下の方だけうっっすら線が見えた!!!!!!

うそだ〜!!
嬉しい〜〜〜!

妊娠検査薬って分解して確認するものなの?笑
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03fe-xDdP)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:45:21.41ID:VEKMsX9R0
無精子妻の連合でも作って、
男性に婚前の不妊検査をすすめて来なかったこと、AIDを保険適用から除外したこと諸々、厚労省を訴えてやりたい。
無精子症は確実に増加してるのに、注視せず健康な女性の生殖の権利を脅かしてきた。これ憲法違反じゃ?
伝統的家族観?それ精子なくて維持できんの?

憲法違反…
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d67-lgp4)
垢版 |
2024/05/15(水) 22:13:49.19ID:l/C+mlh40
>>340
禁止してたわけじゃないんだから勝てないだろw文句言う先は国じゃなくて旦那だね
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb68-e7L/)
垢版 |
2024/05/16(木) 00:25:03.73ID:Oh3UvK0K0
知り合いの息子さん、2歳7ヶ月で発語0らしい。
産まれた時から全然泣かなくて全く手がかからなかったのにここにきてちょっと不安…でも親の手を引っ張ってやってほしい事とか伝えてくれるから助かる😊って言っててそれはクレーン現しょ…
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33f8-lgp4)
垢版 |
2024/05/16(木) 07:59:40.31ID:o4qAlwDu0
変なフェミと結びついてこじれがちだけど35超えたら自分のせいだよ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536a-pAvt)
垢版 |
2024/05/16(木) 21:07:54.48ID:MEPPLUMt0
妊娠した人の基礎体温表にセックスして日もマークされてたんだけどマジで排卵日前の5日しかしてなくて、こちとら生理中以外毎月1〜2日おきにしてるのにってなった。セックス回数🟰夫婦の愛の重さの捻くれ思考人間だから、こんな愛の薄い夫婦も妊娠したのにと謎の性格の悪さが出てしまった。

色々並べてるけど結果が全て。嫉妬でしょう
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd8-wNX6)
垢版 |
2024/05/16(木) 21:31:07.98ID:jFnuu9d70
>>347
タイミングで授からなかったらどうなっちゃうんだろうねw
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5918-pUe6)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:40:01.69ID:k/DoHfGD0
私の場合、薬の副作用で酷い眠気と頭痛があって、それを伝えると「そんな体に負担かかるなら治療やめたら?」と。なぜ?
自然妊娠できないから治療してるんだが😅
病気の人に治療やめたらとは言わないでしょ…
妊娠=普通に自然にできるものと考える人ばかりなんだなぁ☁

自然妊娠できないから治療してるってそのまま言えばいいのでは
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b62-fI/a)
垢版 |
2024/05/17(金) 17:28:58.69ID:lB5YjfBR0
>>352
見にいってみたら他のツイで謎の上層階アピしてて笑った
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bffd-wNX6)
垢版 |
2024/05/17(金) 19:25:06.86ID:Gz8sSg+u0
まあこれは開示されても仕方ないわな
前にここを賑わした人と違って確実に悪質だしね
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d43-e7L/)
垢版 |
2024/05/17(金) 19:53:41.58ID:v55efk3S0
純粋に疑問、
あれで開示請求って通るのかな?
ぜひ裁判の経過とか見届けたい
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7753-wNX6)
垢版 |
2024/05/17(金) 20:01:03.42ID:y8nWpvXw0
サンバさんやばいよね
あんなに文句言うなら自分でやれよって
家のこと少しでもやって旦那休ませてやれよ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3342-lgp4)
垢版 |
2024/05/17(金) 20:14:13.10ID:DmbhMhCv0
通らんよwww
CPの仮処分はでてもISPで弾かれるでしょwww
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe6-e7L/)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:31:17.42ID:7ecN2BTJ0
垢消し前謝罪しまくってたし今頃震えてるでしょ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ed-pUe6)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:45:29.51ID:4fQbPIBn0
里帰りなしで帝王切開後、自宅に実母が居座るパターンの人います??

うちはくるといってるけど布団もないし風呂もつかわれたくないしキッチンよごされたくないからなんもしてほしくないんだけど…

居座るって…
来てもらうの嫌なら断ればいいじゃん
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d43-e7L/)
垢版 |
2024/05/18(土) 00:43:25.14ID:Kr6vO1JL0
前にる◯だっけ??
奴から開示請求来た!って人何人かいたよね
その後どうなってるのか気になるなー
確かにすぐビビって示談にしてくれたら開示請求した側はラッキーだよね
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33cf-lgp4)
垢版 |
2024/05/18(土) 08:57:25.21ID:P2mo+1rg0
動きないよー
伏字意味ないから気をつけてw
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cba8-wNX6)
垢版 |
2024/05/18(土) 12:51:11.72ID:EGL7ZYz60
まぁ私は間違いなくマタハイになるタイプなんで🙋‍♀🙋‍♀仕事とプライベートは別だからちゃんとした報告の仕方するけど義両親と親にはサプライズ報告みたいなのしたいてずっと思ってる💭ま、中々妊娠しないんだけど

不妊様ほどマタハイになるもんね
治療中は周りに配慮求めるくせに自分勝手
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cba8-wNX6)
垢版 |
2024/05/18(土) 14:27:12.91ID:EGL7ZYz60
>>371
たまにぐちぐちポストしてるけど
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536a-pAvt)
垢版 |
2024/05/18(土) 20:29:56.49ID:LuTFJID20
妊婦マークみると発狂して、そのキーホルダー掴んでちぎってやりたくなる衝動まじで嫌だ🥲🥲🥲そんなのひどいってわかってるけど、悲しくなってイライラすることもある。
見たくねーわ。だれかわかる人いない??

酷すぎて絶句した 自分も妊娠希望してるのにね
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b59-e7L/)
垢版 |
2024/05/18(土) 21:06:49.28ID:y6fNVQ0S0
ショッピングモールに行ったら、適齢期くらいの女性とすれ違うと、意味もなくマタニティマークが付いてないか後ろを振り返ってまで確認してしまう自分がいる。付いてたら落ち込むだけなのに、付いてない人を見て謎に安心したいんだと思う。その女性が妊活してるかも分からないのに、自分は何してんだ…

妊娠しててもマーク付けてない人もいるけどね
執念怖い
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536a-pAvt)
垢版 |
2024/05/18(土) 22:05:12.11ID:LuTFJID20
>>378
このポストは流産前っていうのがまたドン引き
ただの酷い人
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aac-UU0O)
垢版 |
2024/05/19(日) 20:39:00.24ID:wKOy1I6n0
>>332
んなこと言ってる間に閉経ガラガラくるよw
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6778-oclS)
垢版 |
2024/05/19(日) 23:09:47.85ID:PfiK/lr00
タフ妊婦ディズニー朝から晩まで楽しんだ
念願のソアリン90分待ちだったけど
なんとか・・
これでも夜まで待って待ち時間減らした方
次はべびたんが大きくなってから行けたらいいな〜

妊娠中の方は控えてと書いてあるものに乗って堂々と投稿してるのすごい。緊急で運ばれたりして近隣に住んでる妊婦に迷惑かけるかもしれないこと考えないのかな
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eed-Zx0c)
垢版 |
2024/05/20(月) 06:59:16.64ID:L8EKAYs70
旦那に体外の話したらまたはぐらかされたし機嫌悪くなる。

どぉしたらいいのよ🥲

どうもこうも旦那は体外やらないってずっと言ってたよね?旦那のせいで子供持てないような書き方はどうなの
旦那もいい加減嫌になるだろうな
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a47-GFob)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:25:11.00ID:Of3Px+tL0
もう来週にはうまれてるし夫とイチャイチャできん!!ておもって巨🥧お姉さんばっかの女の子ゲームばっかしてる夫の下ぬがして襲って👄✋でした🤪👍ゲームより本物🥧がよかったらしい😗

キッッッツ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 173e-Zx0c)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:25:40.70ID:UoM2qCp20
実母からのLINE😑
帝王切開後の家事てみんなどうしてるの?!てか洗濯機も実家より最新やし洗濯のたび毎回フィルター掃除してるぐらいの丁寧さを夫婦でしてるのに母にそれが出来るとは思えん…😮‍💨
なにも触るな😃💢

だから来てもらうの断ればいいじゃん
臨月になって慌ててベビー用品買い集めて産後のことも決まってないって大丈夫なのか
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc5-rVxM)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:30:36.48ID:x4P/U/900
あー、
ご懐妊ぽいな、同僚29歳(結婚1年目)

1.ずっとマスク
2.本日早退(胃のむかつき、めまい)
3.会社の人の小声「おめでたいねぇ」(何かは聞いていない、聞こえただけ)

あーーーーーーー私結婚6年目なんだけど37歳なんだけど、あーーーーー


後輩さん社内で公に御発表されたわ…
5ヶ月だって。10月予定だって
悔しくて泣きそう
悔しくて会社辞めたい


どんだけ若い後輩に先越されて荒れてんだと思ったら29歳ってめちゃくちゃ普通の適齢期だった
こんなので恨まれるって怖いな
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b16-LSaA)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:54:02.05ID:Gd74RdZy0
初めてやばいクリニック見つけた…
42歳は限りなく難しい
遠方からも無理
ここでは出来ません。
しかもキレ気味。
うん。お願いしないって思うよ。君には…


ちゃんと難しいって言ってくれていいクリニックじゃん
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f62e-nUDb)
垢版 |
2024/05/20(月) 14:00:00.24ID:N8onEePI0
>>388
これ本当に気持ち悪いよな…口が悪いとか以前の問題で世界にいちいち垂れ流すようなものではない…おぇ…
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-LSaA)
垢版 |
2024/05/20(月) 14:13:53.58ID:K7YwOL9M0
>>388
この人ここに貼るのも躊躇するレベルの生々しいポスト多いよね
自分家が特別なんじゃなくてみんなやってても黙ってるだけなのに
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1acd-IFz/)
垢版 |
2024/05/20(月) 16:16:59.60ID:xeiwo9t00
「先を越された」って正直意味がわからない
その職場では妊娠していい人数が決まってるとか?他の人が妊娠しちゃうと自分が妊娠できなくなるわけでもないのにどうしてそういう発想が出てくるのか本当に謎
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b5e-HtOO)
垢版 |
2024/05/20(月) 23:39:08.80ID:QmZGRyEy0
👨「(息子)くんみちゃだめよ!!(息子)くんは右左どっちの🥧が好きかな?パパはー…」
👩「今は(夫)の🥧だもん」
👨「こんなエッ○なお母さんにパパこんなことされたよー!!もうパパお婿にいけないよー!」
ていうただただ変態な会話をする深夜になった🙄

まじでむり
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6d3-nUDb)
垢版 |
2024/05/21(火) 04:32:09.80ID:rdMbxcMz0
>>404
クリティカルヒット
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff96-IFz/)
垢版 |
2024/05/21(火) 08:33:35.92ID:9CDgWOFf0
今日、母健連絡カード提出して在宅勤務をお願いした。
返答が、「在宅勤務良いけど、それなら2時間の時短勤務で。」という回答。
計算したら、給料7万くらい減るんだけど。
え?給料減るのは困る…
今給料減ったら育休手当も減る…

前保険会社と揉めてた人今度は会社と揉めてるっぽい
高齢初マタってどんなに配慮しても文句しか言わないよね
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e4e-LSaA)
垢版 |
2024/05/21(火) 08:38:59.95ID:xXMejRVM0
ヤバい人がTwitterやってるだけだってw
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f69a-IFz/)
垢版 |
2024/05/21(火) 09:24:03.66ID:1taRePEE0
>>402
なんだろうこの会話を身内でやる分には別にいいけどわざわざ文字に起こして世界に公開するのは品性が下劣と言うか
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f66b-ODSn)
垢版 |
2024/05/21(火) 10:30:42.14ID:rhOOdpaA0
>>402
フォロワーはどういう気持ちでフォロー継続して見ているんだろう
ミュートしてる人多いんかな
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eed-Zx0c)
垢版 |
2024/05/21(火) 10:33:43.24ID:ZN5fDnnW0
結婚式で妊娠報告や性別発表する人って、式当日に産前産後と被るとか思わなかったのかな…リスク考えてなかったのかな…
でもちゃんと計算してタイミング良く発表できたのだから凄い!順調で素晴らしい!

何が言いたいのこれ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f66b-ODSn)
垢版 |
2024/05/21(火) 12:32:01.75ID:rhOOdpaA0
>>414
なんかあったの?
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eac-IFz/)
垢版 |
2024/05/21(火) 16:11:06.35ID:/DhlbYAr0
>>388

きっっっ!!!!
この人背中汚くて殺人現場みたいなところでどんよりマタフォト撮ってた人かwwww
潔癖とか言いながら部屋が汚いの草
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1729-nUDb)
垢版 |
2024/05/21(火) 18:34:11.67ID:EZbb048f0
>>412
さすがにこれ見てフォロー外したわ
気持ち悪いし下品すぎる
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230e-HtOO)
垢版 |
2024/05/21(火) 18:57:07.13ID:2aAmcSzD0
言ったら傷つくだろうから言えないけどキャベツを素手で触らないで欲しい
手を洗ってても生で食べるもの素手で触るなよって思ってしまう……
しかも明日食べるのに分けるやつ……
ほんと潔癖が加速していってて困るな🙄
箸使えって思っちゃう🙄
手を洗った直後ならいいけどさ……

サンバさん文句あるなら自分でやれよ切迫でも何でもないのに
てかキャベツって素手で触るよね?箸で掴んでるやつみたことないんだけど
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1adf-3b4l)
垢版 |
2024/05/21(火) 19:45:20.77ID:u4/P8j/f0
サンバさんって何もしないための言い訳考えるの得意だよね
スーパーが遠いから車がないうちは買い物行けない、車は維持費かかるから今は買う時じゃない、料理できるようにならなきゃだけど体調が万全じゃないから今はやらない、とか
妊娠中に体調が万全になることなんてないしみんなそれでも仕事も家事もしてるのにね
潔癖の人って何でも自分でやるイメージだったけど全部人任せにして文句だけ言ってる自称潔癖は初めて見た
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b1a-HtOO)
垢版 |
2024/05/21(火) 22:22:15.87ID:svG05tI50
昨日の後輩が言った言葉が何度も反芻する。私多分、かなりヤバい奴。
後輩「妊娠が判明して今妊娠▫ヶ月です。出産は、〇月を予定しています。〇月から産休を頂いて、1年間育休取得します。ご迷惑をかけるかと思いますが、よろしくお願いいたします。」
私が言いたかった言葉、第1位。

29歳の後輩に嫉妬する高齢不妊様w
早くタイミングからステップアップした方が良いのでは?
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ab8-Ssh9)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:10:31.56ID:EJvQRWiP0
去年1月36才時点で不妊治療の通院始めて最初の段階で医者から年齢リスクとタイミング飛ばして人工授精もできるって話されてるみたいだね
過去の自分の選択より他人の結果に目が行くのが性格出てる
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff7-opir)
垢版 |
2024/05/22(水) 12:43:50.41ID:EB7qae7z0
SNSであんなに愚痴ばっかり書き込まれてサンバさんの旦那かわいそうに
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b61e-IFz/)
垢版 |
2024/05/22(水) 12:50:51.89ID:pIzEBGIy0
ゆぅの名前子なし濃厚になってる
体外しないって旦那さんと話したのにいつまでもしつこすぎるでしょ、そりゃ旦那さんもキレるよ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eed-Zx0c)
垢版 |
2024/05/22(水) 13:10:32.62ID:o7N1K+a40
田舎だけど派遣で単発でできる仕事見つけてホッとした
胎教ガチるため4〜5wには仕事辞めたいので今からバイト探すのめっちゃ微妙だったんだよね
🆑通いあるから前もってシフト決めるのも微妙だしね😅

ガチな胎教ってなんだよ草
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2331-HtOO)
垢版 |
2024/05/22(水) 14:51:11.49ID:9+WewxUE0
拝啓 私のおたま様。

ご機嫌いかがですか。
無事着床は始まっていますか?
こちらの準備は万端でございます。
どうか、このお腹でゆっくりお休みいただき
およそ8ヶ月後に無事、生まれてきてください。
父も母もあなたが来た知らせを
首を長くして待っていますよ。

未来の父母より。笑
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17dd-IFz/)
垢版 |
2024/05/22(水) 16:46:07.50ID:wJVLAJZ60
同世代の夫婦見つけるとマタマーク付いてるかなって勝手に探して、付いてなかったらふーんってなり、付いてたら凹む
自ら落ち込みに行ってるわたしなに😇笑
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbe-rVxM)
垢版 |
2024/05/22(水) 20:17:18.82ID:IZPhDZ690
妊娠出産しても仲良く出来る子と、仲良く出来ない(シャッター下ろしちゃう)子、何が違うんだろー?って考えたらわりと分かりやすく答えが出た。

子供の話に繋げてくるかどうかだ🤔

妊娠出産しても仲良く出来る子は、子供ネタの割合が少ない。あっても少しだけなのよ


気を遣われてるだけだよね
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aac-IFz/)
垢版 |
2024/05/23(木) 09:27:42.28ID:uTwI60M70
>>437
ツイート頻度がやばすぎるよね
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc0-IFz/)
垢版 |
2024/05/23(木) 14:30:11.13ID:+TACGT8c0
今日友達が夫婦揃って私の職場に来たんだけど…2人目生まれたばっかで会うのを避けていたのに。
友達「みるー!きたよ!見てみて!2人目!全然予定合わないから会いにきちゃった!」って…
ここにいるみなさんは私の気持ちわかってくれるよね…😢


ダイエットできなくて治療のスタートラインにも立ててないのに僻みだけはすごいな…
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f653-ODSn)
垢版 |
2024/05/23(木) 18:27:20.37ID:KYEDwAHY0
>>439
僻みじゃないでしょ 友達側がノンデリ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e50-LSaA)
垢版 |
2024/05/23(木) 19:31:20.63ID:coprGQOC0
職場が小売販売とかなのでは?
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMb6-GFob)
垢版 |
2024/05/24(金) 12:00:46.67ID:g1l/FTpNM
なんなら🥧成長させて👶より夫にも触ってほしいぐらいなんだが…🥺

ま~たキッツいこと言ってらぁ
貧乳な上に乳首含め左右で大きさ歪で片乳首はビー玉ぐらいってかなり気持ち○い乳してそうでオエ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bad-IFz/)
垢版 |
2024/05/24(金) 23:31:22.41ID:JdgaaBq00
〇ぅさんのマンスリーカードのやつ面白すぎるんだが
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eed-Zx0c)
垢版 |
2024/05/25(土) 09:01:20.22ID:nGqssu+g0
融解失敗や凍結胚収縮したままって培養士さんの腕が悪いのかなーと思ったけど、うちの病院、実績はあるからやっぱり胚が悪いんだな…
採卵前に栄養は気にしてたけど、もっとサプリで🥚を万全に仕上げるべきだった…
もう遅いけど。
これから採卵の方はしっかり栄養とサプリ摂ってください😢

培養士の腕が悪いは草
サプリ会社の金儲けだと思ってるけど実際栄養やサプリで卵の質って変わるの?
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e36-LSaA)
垢版 |
2024/05/25(土) 09:03:01.36ID:h1l/sdCX0
>>453
エビデンスがあるものはわずか
あくまで補助だし
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab6a-iDY+)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:26:38.15ID:okarYoZH0
ちょろ子ってたまに見かけた
心無さすぎる引用してた人
逃げたんだ😱😱
その人に限らず不妊様が嫌いで
なぜか目つけられて!?私も
散々勝手にツイート引用されて
散々言われたんだよねぇ😐🙄
しかもこちらからのリプは無視🤣
ほんと色んな人がいるなと思った😵‍💫
いつあなたに迷惑かけた?って話よ

「なぜか」じゃないんですよね
友達の妊娠喜べないとか言いまくってたら反感買うでしょ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6d3-BYoT)
垢版 |
2024/05/25(土) 13:05:57.71ID:EenUr8r60
>>449
確かこれ英語の下に日本語書いてあったような…スリコだよな?
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1adf-HtOO)
垢版 |
2024/05/25(土) 13:44:32.33ID:uFBwY6mS0
後輩への嫉妬で狂いそう。
仕事に集中できない。
自分このままじゃまずい。
ずっと笑顔の仮面被ってる感じ。

29歳の後輩妊婦に嫉妬する37歳w
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1747-IFz/)
垢版 |
2024/05/25(土) 15:47:17.86ID:46Gx6YbW0
>>459
この人ステップアップも躊躇ってるようだし、年齢も年齢なのにいつまで20代の後輩の妊娠に嫉妬してるのか
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a1a-GFob)
垢版 |
2024/05/25(土) 19:02:33.11ID:czv1c7l10
義妹、乳腺炎になったとのこと。それでは不妊様の感想を穴に向かって叫びます!聞いてください!せーの!贅沢な悩みだな!!!

乳腺炎めっちゃ辛いのに贅沢な悩みだってさ~
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-V3wm)
垢版 |
2024/05/25(土) 22:07:45.83ID:UiwAyHcB0
>>449
めちゃ気になる
誰かヒントほしい
なんて検索したら出てくる?
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-V3wm)
垢版 |
2024/05/25(土) 22:09:18.04ID:UiwAyHcB0
>>449
気になるなんて検索したら出てくる
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a13-Zx0c)
垢版 |
2024/05/25(土) 22:12:34.96ID:y5+Hkcr80
>>470
💀実母からのLINE
私の両親と夫とのグルチャがあるんだけど…これきてマジでお節介!!
夫も義両親も見守ってくれてるのにぐいぐいくるなよ!
でしゃばりすぎ…😇
夫はまだLINE観てないけどこれになんて返すんやろ…😇
マジで実母だまっといてくれ…😇

最新ポスト
いくつかの文章で検索かけたら出てくるかも
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab5d-oYaH)
垢版 |
2024/05/26(日) 09:09:28.01ID:KFBF6Dzt0
保育士やナースとか女性の多い職場だと拗れそうだよね…
あとナースの不妊率…
大切なお仕事だけど女性は夜勤とかで体調崩すまで酷使しないでほしいと思うよ、時代と逆行するけど
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-oYaH)
垢版 |
2024/05/26(日) 10:25:37.92ID:lxV8Ngy30
10w6d。
昨日は高校の同級生の結婚式で、二次会まで出たんだけど、話題は見事にみんな子どもの話で、立場的にまだ全然安心できない私としては結構苦しかった😵‍💫治療中だったらもっともっと辛かったと思う。早くあちら側に行きたいけど、同時に、子どもの話が辛い立場の人がいることは忘れないでいたい。

2,30代なら気遣って話さないこともあるだろうけど40代で子どもの話題タブーだとはなかなか思えないよ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5116-CyIU)
垢版 |
2024/05/26(日) 14:57:13.50ID:TbWl1HFP0
「つわり辛いから妊娠やめたい」って言ってる人、私が代わってあげたい。

私、お子がお腹にいるのなら何でも耐える。

自分の体が生存ギリギリになっても子供ほしいよ。

不妊つらいよ。


つわりの経験もないくせに何を根拠に不妊の方が辛いみたいな態度取れるのか本当に理解できない
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9d-bv6D)
垢版 |
2024/05/26(日) 18:58:41.49ID:H1X+nUvcM
悪阻しんどくて妊婦辞めたいって言ってる人に対して「私が代わってあげるのに🥺私なら耐えれる🥺」みたいな発言してる不妊垢、マジでその発言自体を辞めた方がいいぞ……。悪阻はマジで人格崩壊するレベルでしんどいぞ……

同意
点滴や入院になる人もいるのに代わりたいとかよく言えるね
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-wcXU)
垢版 |
2024/05/26(日) 23:58:15.60ID:aT9+G8qX0
明日から会社行かなきゃー
許可もらって移植日から会社休んでるけど、何も知らない人たちが理由探ってるらしい。関係ないんだから放っておいてほしい🥹🥹
理由知ってる上司たちには結果も言わなきゃいけない😇
ここまでしなきゃ休めないってなに😇

休まなきゃいいだけでは?
これ陽性だったからいいけどだめだったらまた休むつもりだったのかな
有給使うのなんて勝手にすればいいけど、1週間近く休んでも問題ないなんて羨ましい
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9d-bv6D)
垢版 |
2024/05/27(月) 00:26:15.76ID:k5Y2VR7zM
>>480
休んでる間に髪色ガラッと変えてるみたいだし職場の人から反感買うだろうね
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abd3-oYaH)
垢版 |
2024/05/27(月) 06:23:13.99ID:wzP0dP9Y0
昔は移植後何もしない姫生活って流行ってたけど風習廃れたと思ってたw
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb9-vWhR)
垢版 |
2024/05/27(月) 08:11:49.16ID:apSOTjZD0
旦那と夜中3時まで話し合ったけど、
@鬱で体調悪くて横になってるのがだらけて見える(俺は仕事頑張ってるのに不愉快)
Aすぐ風邪をひくからいちいち構ってられない(自己管理をしろ)

結果子供なんて無理だろ

との事で私が悪いみたいです😇

39歳の誕生日までに何かしらの結果が出なければ離婚かな

ゆ○の旦那モラハラ(?)もあるのか
誕生日待たずに離婚した方がよさそう
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5116-CyIU)
垢版 |
2024/05/27(月) 08:15:42.88ID:E4TbZaek0
モラハラ気味ではあるけどあまりにもしつこいからじゃないの?ずっと一貫して体外やらないって言ってるのにしょっちゅう話し合いという名の説得してきてうんざりしてそう

ていうか作る前からこういう発言しちゃう男、たとえ出産まで漕ぎつけたとして子育てするとは思えないんだけど出産がゴールだから関係ないのかな
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9315-CyIU)
垢版 |
2024/05/27(月) 11:12:03.86ID:RxwAeUBn0
体外してまで子供欲しいと思ってない相手にいつまでもしつこく迫ってたらそりゃキツい物言いにもなるでしょ
1番重要であろう配偶者の同意や尊重を無視した関係になってるし諦めて体外付き合ってくれる新しいパートナーとやり直した方がお互い幸せになれると思うけど
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d375-G3Jv)
垢版 |
2024/05/27(月) 12:34:06.24ID:CXynEnhq0
高校の同級生が私の旦那の事が凄く嫌い。

確かに旦那は差別的な所があるけれど、友達本人に言った訳じゃなくて私に言ったのにすごい根に持ってる…。

嫌いなのはいいけど人の旦那の事ボロカスに言う必要無くない?

不愉快極まりない

過去のツイートみると、旦那も変なんだろうな
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db54-ILhJ)
垢版 |
2024/05/27(月) 13:02:53.64ID:trJaGn9A0
>>492
めっちゃモラやんワロタ
煽りじゃなくて、マジで離婚したほうがお互いのためになる気がする(これまでもフォロワーにも複数人から言われてるよねぇ)
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bdc-CyIU)
垢版 |
2024/05/27(月) 13:59:03.08ID:WVh0+Y8a0
ゆぅはいつまで被害者ヅラしてるんだろう
旦那が可哀想だしそもそも話もかなり盛って話してそう
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb9-vWhR)
垢版 |
2024/05/27(月) 14:34:59.65ID:apSOTjZD0
ちなみにうちの実母は結婚式の打ち合わせにも全部ついてきてドレスも選ばれました…結婚式をするということを決めたのも母ですからね😇

く○さんって実母のLINE晒したりボロクソ書いてるけど実母の性格わかってるなら相談しないで自分たちで決めればよくない?
文句言いまくるけど産後の手伝いは来てもらう(帝王切開だから?)って嫌だな
なんか子供じみてて33歳の女性の言動とは思えない
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d96c-CyIU)
垢版 |
2024/05/27(月) 14:51:54.20ID:N+cM+3n70
過干渉タイプの毒親なんだね
支配されてきた自覚があるから将来同じように支配出来るであろう娘を熱望してたんだろうな
こういうタイプは子供が男児で正解なのでは(一歩間違えると過干渉クソ義母化するんだろうけど)
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d972-CyIU)
垢版 |
2024/05/27(月) 15:31:30.45ID:fJndD44A0
リアル垢の方、知り合いの
お子がお子が…
娘ちゃんが娘ちゃんが…
攻撃でもうダメ┐(´〜`;)┌
子供の話題ばっかならいっそ子育て垢とかで切り離してほしいけど、まあ使い方は自由だしこちらの気持ちの問題なのでミュートミュートミュートってしてる。
いやほんと、子供の話題しかないけど大丈夫?


こういう「子供以外に趣味とかないのかよ」的なツイートよく妊活垢の人が言ってるけど、子供が生まれたらその人にとって子供が全てになるわけで
趣味や話題も全て子供のことが「自分のこと」になるし、それが幸せなんだよな
っていうことを不妊様に伝えたらオーバーキルになるか…
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db54-ILhJ)
垢版 |
2024/05/27(月) 18:16:43.38ID:trJaGn9A0
ひまなこ

またヤバイのが出てきたね
ちょろ子転生した?
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab40-oYaH)
垢版 |
2024/05/27(月) 19:33:34.58ID:wzP0dP9Y0
>>505
法改正されてこれからは削除すればOKみたいな流れになると思うから
垢消ししてトンズラで終わると思う
アホみたいな開示請求増えすぎたんだよね
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bdc-CyIU)
垢版 |
2024/05/27(月) 20:14:32.58ID:WVh0+Y8a0
先週末から結婚指輪外してたの旦那がさっき気付いて不機嫌MAXになった!

GPSは強制的にONにされた( ˙꒳​˙ )

昨日はスキンシップを積極的にとるようになって昨日の喧嘩?で反省したのかな😂



旦那は悪者扱いなんだね
反省したのかなって自分は悪いところ一切無いような言い方
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-CyIU)
垢版 |
2024/05/27(月) 21:26:04.98ID:+JVNbmLNr
ちょろ子(ねむ子)は障がい児の親や死産した人等見境なしだったけど今回は不妊治療アカにしぼってんだね。趣味悪いわー
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9314-K96X)
垢版 |
2024/05/28(火) 11:55:34.91ID:+iHtZyR80
>>516
ひまなこも暇な子リプしてるハチワレアイコンもだいぶ暇な子っぽいね
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab43-CyIU)
垢版 |
2024/05/28(火) 12:15:51.02ID:eZZSzT7a0
昔不妊治療界隈にいたこむぎって人とちょろ子とひまなこが同一人物じゃないかって推察してる人がいるね
確かに文章も経歴も訳分からん論点ずらしも似てる
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-oYaH)
垢版 |
2024/05/28(火) 13:50:57.81ID:iFa3NGZ60
>>524
ちょうど今貼りに来たw
介護しなくて済む環境が整ってたとしても60超えて子供産もうと考える人が親なんて嫌だわ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b77-oeLu)
垢版 |
2024/05/28(火) 15:30:01.53ID:t98KZTFd0
ひまなこもう垢消し逃亡したの?
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b993-mnPn)
垢版 |
2024/05/28(火) 17:52:16.88ID:I0b64hyd0
これにイイねしてくれた3人の子持ちさん。私の大事なフォロワーさんたちに同じことしたらお前のドタマかち割るぞ。今回はブロックで許したる。

人の心を持たないのか脳みそが小さじ1杯分しかないのか、マタアカとママアカからのフォローやイイねが多いので固定ツイート設定しました。

マタアカからまたまたイイネきました。
えーと、キ◯ガイなの?

口が悪すぎる
42歳かぁ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abbe-vWhR)
垢版 |
2024/05/28(火) 18:07:32.40ID:m+yLw+vK0
悲しくて泣いちゃうとか落ち込んじゃうとかじゃなく、自分に腹が立ってたまらん!腹ぶん殴ろうかな。
つくづく可愛げないなと我ながらおもうのである。
みんなには私の屍を超えて妊娠出産してほしいぞ!

でも屍を超えて妊娠出産した人は敵認定しちゃうんでしょ?
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9e7-CyIU)
垢版 |
2024/05/28(火) 19:02:27.71ID:QoT4kY+l0
>>527
よくマタ垢NGママ垢NGってプロフとか固定に書いてる人多いけど、おすすめに表示されたポストをいいねしてるだけの可能性高くね?
だとすればそんなプロフや固ツイは一切読まれないんだよなぁ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6a-bv6D)
垢版 |
2024/05/29(水) 00:30:55.41ID:GSIYvg7w0
今日はキツい物言いの投稿いくつかして、口のきき方には気をつけるべきだと思いました。
でもね、辛い、悲しい、惨めだな、羨ましいなっていうストレスフルな中で歯を食いしばって不妊治療してる人を嘲笑うような行為は許せなくて。それだけ。

嘲笑ってないでしょ ただ流れてきたポストをいいなと思っていいねしただけ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab40-oYaH)
垢版 |
2024/05/29(水) 05:12:14.52ID:WM3cWdwX0
棲み分けしないと荒れるよね
前に不妊じゃない不育ですぅの人も恨み買ってたよね
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-oYaH)
垢版 |
2024/05/29(水) 07:55:48.91ID:YPYDhCged
めちゃめちゃ性格悪いこと言います。
幼馴染は家族のような存在で不妊治療のことも話していたんだけど、『妊娠&結婚しました!これからもよろしくね☺』というLINEを見て、何も配慮がないんだ・・・と思ってしまった。妊活辛いなぁ。自分の性格がみるみる悪くなっていくのを感じる。

配慮って妊娠してごめんねとか言えばいいんか?
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bed-vWhR)
垢版 |
2024/05/29(水) 16:07:38.43ID:2pODp+MA0
顕微授精。30代。AMH0.01%未満。 自費。さまざまな理由より妊娠不可能と言われるが諦めきれず治療してました。一度陽性になったが不妊治療中に不倫され離婚。1人じゃ幸せにしてあげられないと人口中絶しました。色々あり双極性障害になりました。無限フォローメッセ失礼します。

ぽっぽ◯さんのbio見たらえっ?ってなった
最後の移植で陽性になってたってこと?
卵ができることが奇跡だから絶対産むと思ってた
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 931c-G3Jv)
垢版 |
2024/05/29(水) 20:56:03.61ID:P14CsERI0
離婚しました…
今までの頑張りはなんだったのか…

最後のポストこれだし妊娠したら離婚回避できると思ってたんだろうね
双極性障害のシンママだとかなり育児は体力も精神面も厳しいし自分の治療に専念したほうが良いと思うわ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b6-nDlM)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:24:44.33ID:soYTxHy/0
不妊治療やってる病院て、治療終わってからも妊娠6ヶ月くらいと生まれてから経過報告する義務あると思うんだけど
せっかく顕微までして着床したのに、尽力した医師も培養士もそんなやりきれないな
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bed-vWhR)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:34:47.24ID:2pODp+MA0
妊娠で離婚回避できるつもりだったとしたら胸糞
ほんと命をなんだと思ってるんだ
不倫されたから離婚するって自分から言い出したのに翻意したのは持病が多数あって働けないから今後の生活が不安になったのかな
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1c7-CyIU)
垢版 |
2024/05/30(木) 07:48:14.98ID:aDeU+9j20
4/23に移植済みなのに
4/26に離婚した方が良いのか再構築した方が良いのか悩みすぎてもう分からない…
って書いてるぐらいだからなぁ
本人の中で再構築の選択肢がある時点で少なからず妊娠したら離婚回避できるかもって思ってた感じはあるよね
なんだかなぁ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b39-SjBO)
垢版 |
2024/05/30(木) 18:55:33.88ID:gI+3Rzh00
エコーしてもらったけど何も見えない。当然です。まだ3周半ばです。よく検査薬試そうと思いましたねって言われて確かにwwて笑ってしまった。出血がなければまだ何もやろうって思わなかったと思う。6月入って生理こなければ試してかなあ…。
ただ、今出血全く無いって言われてホッとした

3w半ばで産婦人科受診とか浮かれすぎだろ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-CyIU)
垢版 |
2024/05/30(木) 22:40:16.16ID:qLFylD390
移植6回終了後の自然妊娠だから気が早るのも仕方ないと思うけどな
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-oYaH)
垢版 |
2024/05/31(金) 07:47:24.21ID:ss1nqF4fd
>>553
その人のアカウント、腹減ったことか何かしらへの文句しか言ってなくて性格終わってるデブって感じだよね
ショーツタイプのナプキンのXLが入らないって言ってたからただの自堕落な2型糖尿なんだろうし
糖尿病なのにコンビニスイーツとかポテチの抽選に応募してるのも滑稽
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d152-i9cb)
垢版 |
2024/05/31(金) 12:54:06.33ID:JluLohnq0
サンバさん旦那の愚痴止まらないね〜治療時からずっと専業で養ってもらってるのにかわいそう
家でも不機嫌察してちゃんなんだろうな
0560こうじ (ワッチョイ d180-R4Ck)
垢版 |
2024/05/31(金) 13:25:20.08ID:FqVGrXqI0
不妊症クリニックで、保管中のワクチン一回も受けてない精子、欲しい方いらっしゃいましたら、ご連絡いただければ、あげることできます。
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-oYaH)
垢版 |
2024/05/31(金) 13:29:45.62ID:ss1nqF4fd
>>557
しばらく見てるけど、
旦那と家族の愚痴5割、食べ物の話とお腹空いた〜ってのが3割、残りは血糖値上がったことへの文句/病院だと血圧高く出ることへの文句/コンビニお菓子の抽選
ぐらいしか話題ないwほんとに食べることしか楽しみないんだと思う。
あと測定だと高く出るだけで本当は違うもん!みたいな言い訳もすごい
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bd3-M9wy)
垢版 |
2024/05/31(金) 15:19:02.69ID:FQvljGJ10
>>561
病院で測る時は少なからず高く出るって加味されてんだから言い訳が苦しすぎるwwww
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bd3-M9wy)
垢版 |
2024/05/31(金) 15:24:33.18ID:FQvljGJ10
さっき友だちが突然子供の塾の間40分だけお話ししよー!って家に来たんだけどスッピンだったからマスクしてて、エアコン入れてたのに汗ダラダラ。前髪はビチャビチャシャワーでも浴びたあと?って感じになってまた風呂入り直した💢
本当多汗症つらい。

原因は多汗症だけではないだろうよ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-oYaH)
垢版 |
2024/05/31(金) 16:18:46.41ID:ss1nqF4fd
管理入院ほぼ確定してるらしいからシャバにいる間に食い溜めしておこうと思ってるんじゃない?
腱鞘炎のサポーターの写真見る感じかなりデカそう
「体重」で検索かけたらセブンの増量キャンペーンのスイーツ買ってて食事制限する気もサラサラないんだろうなって
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 493d-mZ+2)
垢版 |
2024/05/31(金) 18:29:55.98ID:9VAczV3D0
5個反応しているが、採卵までに
大きくなってくれるか…
1個でもまだ望みはある✨
最後の最後まで諦めてはいけない‼
でも、やっぱり私は間違ってますか。
この歳で…
もうどうすればいいか分からない…


頑張ってるのはわかるけどこの構ってちゃんな書き方がウザイんだよなぁ笑
おばちゃん構文過ぎて
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abec-oYaH)
垢版 |
2024/05/31(金) 18:38:16.01ID:Jg2GgL/G0
おばちゃんだから仕方がないよ
でも随分前に引退してなかった?
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9315-CyIU)
垢版 |
2024/05/31(金) 19:39:07.88ID:eiuzoCG40
ここで話題になる高齢不妊様、歳の割には綺麗にしてる人多いからちょっとびっくりしちゃった
この人が年相応な気もするけど

旦那モラっぽいし運良く子ども出来たとして、今みたいに朝4時とか5時に朝ごはん作らされる生活を産後も求められたらどうするんだろう
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-oYaH)
垢版 |
2024/05/31(金) 20:04:53.85ID:1EWzijb00
残り物出すと機嫌悪くなるって時々書いてるよね
0574こうじ (ワッチョイ d1e9-R4Ck)
垢版 |
2024/05/31(金) 21:07:15.51ID:FqVGrXqI0
不妊症クリニックで保管中のワクチン一回も受けてない精子、欲しい方いらっしゃいましたら、ご連絡いただければ、あげることできます。
ワクチンは、スパ〇クタンパク質がかなり卵巣や男性生殖器に最終移行することが、海外のデータで完全に明らかになっています。
欲しい方、いらっしゃいましたら、保管期間もあるので早めに仰ってください。
かなり安全性の高い精子ですよ。わたしは無事使っていただけるなら、無料でお渡しできます。
連絡先は、メールアドレスを教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d35c-oYaH)
垢版 |
2024/05/31(金) 21:29:09.26ID:OTMATnJF0
糖尿病合併🐖さん豚骨ラーメン食っててわろた
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 096e-CyIU)
垢版 |
2024/06/01(土) 00:28:38.67ID:ZyZnJn290
反ワクの精子なんて頼まれてもいらんわw
0579こうじ (ワッチョイ d1e9-R4Ck)
垢版 |
2024/06/01(土) 01:13:31.00ID:1iBepOsX0
陰謀論とか、反ワク という言葉、普通にCIAが作ったの、もうみんな知っていますよ。
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abec-oYaH)
垢版 |
2024/06/01(土) 01:15:08.39ID:ssg49OeQ0
>>578
かまうなよ嬉ションしちゃってるだろ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-oYaH)
垢版 |
2024/06/01(土) 11:25:23.34ID:NcBJeINTd
>>581
体型と年齢でしょ
自分より若くてキレイで細くてかわいい小娘が、自分が喉から手が出るほど欲しがってる子供まで手に入れたから憎いのよ
女性不妊の要因って年齢か肥満か低体重がほとんどなんだから、若くて健康的な芸能人の妊娠報告はそりゃ自然にできて当たり前よねって感じで憎いけど、自分と似たような年齢で体型も肥満気味のバービーが授かったらそりゃ不妊様も希望持てるから祝福するよ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-dzDy)
垢版 |
2024/06/01(土) 11:44:13.51ID:WvWBkKPnd
あれはまた別だったかと
公表した時点で性別もわかってて
逆算すると妊活始めます宣言した頃にはもう妊娠わかってた時期だったとか
あそこは相手方の職業イメージもあるし絶対失敗できなかったんだろうと思うけど
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aba6-TOuw)
垢版 |
2024/06/01(土) 11:54:40.72ID:ilD6SY3g0
35歳越してるし高度不妊治療までしてたっぽいし年数やってるし
そりゃ希望の星になるでしょ
ぱみゅぱみゅみたいな、若くて結婚したらすぐ妊娠するような、いわゆる普通の人とは全く違うかと
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aba0-oYaH)
垢版 |
2024/06/01(土) 17:29:04.11ID:ssg49OeQ0
山本なんてもう誰も覚えてないんじゃ…
表舞台から消えてどれぐらいだろ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb4-mZ+2)
垢版 |
2024/06/01(土) 18:37:56.09ID:q9OtGCBA0
(暴言すみません、後で消します)
なんで!
3年働いて、電話もろくに取れない後輩が!!ボソボソ喋る人間が!

しっかり、ちゃっかり
妊娠できるんだ!!!

別物だけど!
わかってるけど!!

なんで!!!


29歳のしごでき後輩とはまた別なのかな?
別のポストでは凄く落ち着いてて賢い後輩に嫉妬してたけど
あとどうせ産休に入るんだから仕事回ってくるのは当然だよねお前が妊娠したあとは誰にもフォローしてもらわないつもり?
0593こうじ (ワッチョイ d1cb-R4Ck)
垢版 |
2024/06/01(土) 20:36:40.05ID:1iBepOsX0
不妊症クリニックで保管中のワクチン一回も受けてない精子、欲しい方いらっしゃいましたら、ご連絡いただければ、あげることできます。
ワクチンは、スパイクタンパク質がかなり卵巣や男性生殖器に最終移行することが、海外のデータで完全に明らかになっています。
欲しい方、いらっしゃいましたら、保管期間もあるので早めに仰ってください。
かなり安全性の高い精子ですよ。わたしは無事使っていただけるなら、無料でお渡しできます。
連絡先はメールアドレスを教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be4c-4ZpM)
垢版 |
2024/06/02(日) 20:03:44.86ID:EqzbPN240
>>551
なんて検索したらいい?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況