X



【暇空支持者】暇アノンクリエイター ヲチスレ ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx37-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:04:11.75ID:UVn5VQIxx

暇空茜をフォロー・リプライ・RT・いいねをしているなど、暇空茜を支持(信奉)しているイラストレーター、漫画家、小説家、音楽家、アニメ関係者などのクリエイターをヲチするスレです

次スレは>>950踏んだ人が立ててください
※次スレを立てる際には本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れて下さい
 
※スレ乱立・スレ違い・埋め立て荒らしが見られるためNG推奨
・ワンミングク
・オッペケ
・ワントンキン
・アークセー

※前スレ
【暇空支持者】暇アノンクリエイター ヲチスレ ★4
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1686784462/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxdb-OSVG)
垢版 |
2023/07/23(日) 06:40:39.52ID:eyERbGSQx
以下暇空支持クリエイター&諸注意

※暇空をフォローだけ、暇空の投稿にいいねやRTだけしていたというクリエイターも含まれている
※世間の批判が集まると上記の事柄の証拠隠滅に走ったクリエイターもいる

よって、批判をする際は該当クリエイターの投稿や発言・行動を確認の上でする事

まとめ(1/3)

【タレント】
ひろゆき
室井佑月
つるの剛士
宇佐美典也
あおちゃんぺ

【音楽家】
浅岡雄也 「FIELD OF VIEW」ボーカル「DAN DAN 心魅かれてく」
日浦孝則 元「Class」ボーカル「夏の日の1993」
高田龍一 作曲家・編曲家、MONACA所属
菊田裕樹 作曲家・編曲家
S!N 歌い手
La-kun 歌い手・YouTuber
おさむらいさん ギタリスト・YouTuber
うたたP ボカロP「こちら、幸福安心委員会です。」

【漫画家】
スルメロック
迫稔雄 「嘘喰い」「バトゥーキ」
石黒正数 「それでも町は廻っている」木曜日のフルット」「天国大魔境」
内藤泰弘 「血界戦線」「トライガン」
東毅 「電波教師」
玉越博幸 「BOYS BE...」
赤松健 「ラブひな」「魔法先生ネギま!」
吉永裕ノ介 「ブレイクブレイド」
よしむらかな 「ムルシエラゴ」
江島絵理 「柚子森さん」「対ありでした。 ~お嬢さまは格闘ゲームなんてしない~」
NON 「ハレ婚。」「デリバリーシンデレラ」
浜田よしかづ 「つぐもも」
根田啓史 「僕のヒーローアカデミア すまっしゅ!!」「異世界行ったら、すでに妹が魔王として君臨していた話。」
栗原正尚 「怨み屋本舗」
okama 「Bまで恋はAiまかせ…」
はぐはぐ 「サーシャちゃんとクラスメイトオタクくん」
知るかバカうどん 「君に愛されて痛かった」
ぬこー様ちゃん
日崖タケ「無職転生~エリスは本気で牙を砥ぐ~」
1号 「怪鼠一見帳・花札」
松山せいじ 「エイケン」
剣康之 「異世界のんびり農家」
縁山 「める子」シリーズ
くりきまる 「31番目のユーリ」
草野紅壱 「お兄ちゃんのことなんかぜんぜん好きじゃないんだからねっ??」
菖蒲 「悪役令嬢の執事様 破滅フラグは俺が潰させていただきます」
村山渉 「そんな家族なら捨てちゃえば?」
三家本礼 「ゾンビ屋れい子」
クリムゾン 「クリムゾンガールズ」「蒼い世界の中心で」
大前貴史 「死神サイ殺ゲーム」「信じていた仲間達にダンジョン奥地で殺されかけたがギフト『無限ガチャ』でレベル9999の仲間達を手に入れて元パーティーメンバーと世界に復讐&『ざまぁ!』します!」
友吉 「おい、外れスキルだと思われていた《チートコード操作》が化け物すぎるんだが。」
KAKERU 「魔法少女プリティ☆ベル」
みずやん 「勇者にみんな寝取られたけど 諦めずに戦おう。 きっと最後は俺が勝つ」
木村寧都 「ゆるふわ農家の文字化けスキル ~異世界でカタログ通販やってます~」
ユンボ 「領民0人スタートの辺境領主様」
くさかべなつみん 「エル婚!」
コバヤシショウ マンガワン・裏サンデー編集者(副編集長)
喜多野土竜
藤栄道彦
さちみりほ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxdb-OSVG)
垢版 |
2023/07/23(日) 06:40:54.54ID:eyERbGSQx
(2/3)

【エロ漫画】
朝凪
師走の翁
ジャイロウ
リーフィ
廃狼
アカバシ
武田あらのぶ
観月あき
ぼんすけ
ほた。
徳田しんのすけ

【小説家】
百田尚樹 「永遠の0」
小森健太朗 「大相撲殺人事件」
増田俊也 「シャトゥーン ヒグマの森」
馬場信浩 「スクール☆ウォーズ』原作「落ちこぼれ軍団の奇跡」
森奈津子
晴雨堂ミカエル


【なろう・ラノベ作家】
水野良 「ロードス島戦記」
謙虚なサークル 「転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めます」
岩柄イズカ 「『ずっと友達でいてね』と言っていた女友達が友達じゃなくなるまで」
御堂ユラギ 「俺にトラウマを与えた女子達がチラチラ見てくるけど、残念ですが手遅れです」
大崎アイル 「信者ゼロの女神サマと始める異世界攻略」
常陸之介寛浩 「本能寺から始める信長との天下統一」
棚花尋平 「用務員さんは勇者じゃありませんので」
木塚麻弥 「レベル1の最強賢者 ~ 呪いで最下級魔法しか使えないけど、神の勘違いで無限の魔力を手に入れて最強に ~」
求嵐 「ヴァルハラ・オティンティン館」
結石 「陰キャの僕に罰ゲームで告白してきたはずのギャルが、どう見ても僕にベタ惚れです」
朱雀伸吾「異世界落語」「はたらけ!おじさんの森」
石原宙 「8番目のカフェテリアガール」「小説おそ松さん」

【ゲーム】
堀井直樹 M2社長
TADA アリスソフト所属ゲームディレクター
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxdb-OSVG)
垢版 |
2023/07/23(日) 06:41:10.25ID:eyERbGSQx
(3/3)

【イラストレーター】
あきまん
加藤アカツキ 
MtU
東冬 FGO「始皇帝」「アストライア」のキャラデザ。「ロード・エルメロイⅡ世の事件簿」コミカライズも
巻 ウマ娘「スペシャルウィーク」「サイレンススズカ」原案
上田夢人 「無職の英雄」「ワールドオーダー」「truetears小説版」挿絵等
曽我部修司 PERSPECT社長。イラストグループ・FiFSのリーダー
風花風花 「転生賢者の異世界ライフ」「失格紋の最強賢者」挿絵など
Guchico 元ホロライブVTuber「魔乃アロエ」キャラデザ
すまき俊悟 「金色の文字使い」挿絵
ななせめるち お絵描きVtuber
タカヤマトシアキ
藤岡八房
あおいまなぶ

【アニメ】
大張正己
箕崎准 合同会社FIREWORKS社長 「ハンドレッド」原作者。
内藤圭祐 「魔法つかいプリキュア!」「HUGっと!プリキュア」プロデューサー
香川久 アニメーター・作画監督 「フレッシュプリキュア!」キャラデザ
横山彰利 アニメーター、「月とライカと吸血姫」監督
佐藤まさふみ 脚本家・監督 「プリパラシリーズ」脚本・副監督、「チート薬師のスローライフ」監督
渡邊洋一 美術監督『劇場版 若おかみは小学生!』など
金子雄司 美術監督「キルラキル」「アイの歌声を聴かせて」「王様ランキング」など
碇谷敦 アニメーター 「Fate/Zero」「はたらく魔王さま!」「ID:INVADED」キャラデザ・総作画監督、「錆喰いビスコ」監督・キャラデザ
白(川)真弓 アニメーター
またたびーと アニメーター
ユキシズク アニメーター
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxdb-OSVG)
垢版 |
2023/07/23(日) 06:41:50.42ID:eyERbGSQx
一応冒頭に注意書きを追加した
もっといい案があったら次スレから書いてくれい
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-IgyT)
垢版 |
2023/07/26(水) 04:10:54.05ID:F7hbAm0V0
暇空も私も1人で戦ってる。しかも、彼は一般人。お互いにリンチを受ける中、それを見ていて陰からこっそり「表だって言えないけど、自分は味方」といってくる人や無能な味方より、私は話したことない暇空に救われた。

暇空氏が疑問を持って監査請求出したとき、彼が言っていた「家族がいたらここまで出来なかった」「会社勤めだったら出来なかった」って、言葉の重さ、嫌になるくらい理解した。


by 室井佑月 

※本人ツイッターより
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxdb-OSVG)
垢版 |
2023/07/26(水) 11:43:33.25ID:Vfa9bJ7Gx
脳内で作り上げた仮想敵に笑いながらのネットリンチを世紀の偉業のように言われてもな
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-b9zA)
垢版 |
2023/07/26(水) 11:43:34.44ID:s4aoq146d
暇空の設定した「大きな敵」であるWPBCとの戦いならともかく今主に戦ってる相手ただの学生の堀口やで
暇空自身ですら堀口がWPBCや共産党と繋がりがあるって言い張る事すらできないほど無関係の堀口
しかも戦い(誹謗中傷)やん…
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-IgyT)
垢版 |
2023/07/26(水) 11:58:35.21ID:F7hbAm0V0
好きなものが燃やされるのが嫌だという気持ちもよくわかる。暇空がいなければ、私もあの大きな熱に燃やされ、消されることになった一つだったかもしれない。

by 室井佑月 

※本人ツイッターより
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxdb-OSVG)
垢版 |
2023/07/26(水) 12:44:20.03ID:Vfa9bJ7Gx
>>16
すまぬ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd7f-idTj)
垢版 |
2023/07/27(木) 06:24:38.02ID:8vnxwHNwd
あーあ
結局リストの精査もしないで新スレ立てちゃった
まあ訴えられるのはお前らだからいいけどさ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9f-IriE)
垢版 |
2023/07/27(木) 08:07:54.43ID:iVR7stOD0
言い出しっぺのお前がやれ定期
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H3b-3KyY)
垢版 |
2023/07/28(金) 11:37:33.65ID:bmJKG5VWH
>>1
>>950

ここら辺もあとで追加よろ

木皿陽平(μ's音楽P・花咲くいろは・ミルキィホームズ)
業務用餅(チート付与魔術師コミカライズ)
笹森トモエ(サキュバスデートライフ)
虫麻呂(神撃のバハムート キャラデザ)
ixy
あぶぶ
からあげのるつぼ(現場猫コラ)
架神恭介

【YouTuber】
係長(カカチャンネル)
ゆっくり政治チャンネル
fラン大学就職チャンネル
みやわきチャンネル
Masaニュース雑談
ゆっくり驚愕ニュース
上念司チャンネルニュースの虎側
ゆっくりポリティックス
底辺ずんだもんと学ぶ会計チャンネル
クレアの時事ニュース
赤木レイア
もとみつの言論プラットフォーム
小林の怒り
ゆっくりニュース雑談ちゃんねる
ゆっくり驚愕ニュース
末路ちゃんねる

【保留】
テコ朴
ヒラコー
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9b-Qpot)
垢版 |
2023/07/29(土) 11:48:48.50ID:EadVKy2vH
そう言えば白饅頭は作家だったから一応クリエイターか
今暇空にブロックされたけど、ブロック前まではこう言う事言って暇を持ち上げてたな

白饅頭(御田寺圭/光属性Vtuber/バーチャルツイッタラー)@terrakei07
戦後レジームのカウンターとしてのかっこつき「市民運動」ではない、本当の意味での戦後日本ではじめての市民運動の端緒として後の歴史に名を遺すのは暇空氏なのかもしれない。
午後1:59 · 2023年1月12日
https://twitter.com/terrakei07/status/1613400346281545728
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-gD6V)
垢版 |
2023/07/29(土) 14:41:58.25ID:p/X+v8LB0
嫌がらせやネットリンチを市民運動扱いかよ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7325-2lR/)
垢版 |
2023/07/29(土) 14:51:58.87ID:F3J8pwKz0
シニフィアンとシニフィエというやつだね
同じ言葉で意味が正反対の生物だと思えば一貫性はある
かれらにとっては差別・嫌がらせ・リンチが市民運動であり
人権擁護や困窮者保護は「括弧つきの市民運動」という揶揄の対象になる
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fdd-MrLx)
垢版 |
2023/07/29(土) 15:01:50.83ID:RZz74pCg0
>>19
根拠を示さずに相手に証明を丸投げとかまるで暇さんだな
暇アノンと同じレベルで争ってんのか
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a15-NVXe)
垢版 |
2023/07/29(土) 15:26:47.75ID:Px6t05Jo0
>>29
立証責任とか分からない人かw
裁判なら基本は原告に立証責任がある
不法行為なら被害者側に立証責任がある
こういう原則が分からずなんでも相手に立証責任を押し付けるから尊師が笑われているんだよ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx33-IpGX)
垢版 |
2023/07/30(日) 21:58:36.65ID:I54Qn4/dx
>>36
該当する投稿のURLどころかアカウントのIDすら載せないんだもんな
名前だけでアカウント検索してそれが指摘されているアカウントだとどう確認しろってんだ?と思う

単純に誤解と誤認を招くし時間の無駄だから
リスト追加してとか言うなら多少の手間は惜しまんで欲しい
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx33-IpGX)
垢版 |
2023/07/31(月) 08:38:26.79ID:QJHRm1ddx
>>39
・会社から裁判で6億ぶんどった話は、それだけを見れば賞賛される話
・公金不正があったら誰でも怒るという意見は、まあ当り前

確かに遠回しな暇信者っぽいが、どうだろうな
曖昧に書いてる辺り、暇空をおおっぴらに賞賛するのは
Colabo関連のデマ肯定となるからまずいと分かってそう
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx33-IpGX)
垢版 |
2023/07/31(月) 08:38:51.68ID:QJHRm1ddx
>>39
言い忘れてた
検索有難う
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-gD6V)
垢版 |
2023/07/31(月) 08:50:20.00ID:zRk3wV+u0
>>39
税金高い!→与党許さん!じゃなく
税金高い!→女を叩け!なんだな
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx33-IpGX)
垢版 |
2023/07/31(月) 20:58:38.80ID:QJHRm1ddx
>>43
あれだけだったんかw

>個人的にも微妙なライン

同感
が、フォローしてただけでもリスト入りしてるのがいるのを考えると意見が分かれそうだな
言い出した奴がこれぞってのを出さないなら保留でいいと思う
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx33-IpGX)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:24:56.30ID:QJHRm1ddx
>>47
アレがそうじゃなかったらむしろ文句が出るだろw
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-V95e)
垢版 |
2023/08/03(木) 12:41:07.24ID:qOlNh+g2d
>>51
実際とは違う話にクリエイトしてまで尊師擁護してたけど、ついに力尽きてアホな中傷攻撃に走ったわけさ
片方に肩入れしすぎて実際の裁判と違う話し始める時点で、裁判傍聴芸人としても最底辺になってたけど、まあそれ以下になってしまったわけさ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx33-IpGX)
垢版 |
2023/08/03(木) 19:24:57.00ID:eaSdwHwIx
小林の怒りが虚偽内容を書いてGoogle LLCへ異議申し立てしてたってよ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-klXi)
垢版 |
2023/08/04(金) 08:12:45.10ID:uMiJy0wM0
>>28
わかりやすい
その説明しっくりくるわ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-Qpot)
垢版 |
2023/08/04(金) 11:39:19.07ID:EMrIVwtsa
なんかエコーニュースをソースに語ってるけど、該当のニュース番組実際に見たら仁藤は出演してるけど別に「秋葉原では2メートル間隔で女性が立っている」と述べてないんだが…おまけにこのツイート今日の朝かよ

𝒏𝒂𝒌𝒂𝒎𝒖𝒌𝒂𝒆@komukaepapa
日本のフェミが「秋葉原は児童買春のメッカ」って世界中で宣伝してきたからね。
午前9:36 · 2023年8月3日
https://twitter.com/komukaepapa/status/1686898917106204672

> JKビジネスの専門家、仁藤夢乃氏が「School Girl for Sale in Japan (日本では女子生徒が売りに出されている)」という英語ニュースの報道で「秋葉原では2メートル間隔で女性が立っている」と述べて秋葉原を売春のメッカとして説明していたことがわかった。
https://echo-news.red/Studies/Yumeno-Nito-took-a-flight-to-Philipin-for-preaching-on-unique-evils-of-Japanese-men

仁藤が登場する番組「School girls for sale in Japan」
https://www.vice.com/en/article/8x3ywb/schoolgirls-for-sale-in-japan
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb16-GH7z)
垢版 |
2023/08/05(土) 02:28:12.54ID:ZJiXlZwD0
暇空も私も1人で戦ってる。しかも、彼は一般人。お互いにリンチを受ける中、それを見ていて陰からこっそり「表だって言えないけど、自分は味方」といってくる人や無能な味方より、私は話したことない暇空に救われた。

暇空氏が疑問を持って監査請求出したとき、彼が言っていた「家族がいたらここまで出来なかった」「会社勤めだったら出来なかった」って、言葉の重さ、嫌になるくらい理解した。

好きなものが燃やされるのが嫌だという気持ちもよくわかる。暇空がいなければ、私もあの大きな熱に燃やされ、消されることになった一つだったかもしれない。


by 室井佑月 

※本人ツイッターより
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-s/6m)
垢版 |
2023/08/05(土) 06:38:24.26ID:Htf7p8gAx
>>59
暇空が劣勢になればなるほど、室井じゃなく米山が慌てる事になるんだよな
本人らは「夫は夫、妻は妻」のつもりなんだろうが、それは家庭内だけでの話
外に出たらそう見る方が稀だろ
離婚するとしたら米山からの要請だろうな
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f93-Dmzm)
垢版 |
2023/08/05(土) 11:14:19.21ID:xCUYBu2q0
室井が暇を妄信して恋焦がれたとしても、暇と顔を合わせた途端手のひら返しそう
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd03-k+j+)
垢版 |
2023/08/06(日) 06:51:20.06ID:xAWCgqOjd
>>55
仁藤さんが出ているところを見たけどいつもの仁藤さんだったわ
秋葉原のことには触れていないし「子供を性的に悪用する大人が悪い」って一本筋から全くブレていない
コミュニティノートを書くのって申請必要なんだっけ?
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb93-853m)
垢版 |
2023/08/12(土) 19:58:33.63ID:+tnrB9Ad0
ガレソと揉めたことで、隠れ暇アノンをあぶり出すチャンス
これまでガレソ等の糞時事ネタ系を嬉々としていいねリツイートしてオタククリエイターの奴が、
今日辺りから急にガレソをスルーし始めてたら、高確率で隠れ暇アノン
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-1vSI)
垢版 |
2023/08/12(土) 20:13:05.24ID:tvogdwmG0
ガレソ信者だともうその時点で評価が落ちきってるな…
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-ey1j)
垢版 |
2023/08/12(土) 21:03:43.74ID:7Sn3N0TE0
てかこの人、元々暇アノンだと思ってたらリストになくてびっくりした
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-9wWw)
垢版 |
2023/08/12(土) 23:09:46.11ID:slRbiLHFx
暇アノンってただのアンチフェミとは違うだろ
フェミを嫌ってるかどうかではなく
暇空のデマに乗っかってColaboを攻撃してたら暇アノン
アンチフェミや表現の自由戦士にそれが多かったってだけ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He3-TSnI)
垢版 |
2023/08/12(土) 23:54:42.21ID:PpcA3j1pH
暇アノンとアンチフェミは別物だけど奥の今までの言動はcolabo追及にシンパシー感じてそうなんだよな。
軽く見た限り公金追及とか言ってないから乗ってはないけど今後拗らせたらボロが出る可能性があるかもなと思ってる。
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdba-DqFK)
垢版 |
2023/08/13(日) 00:11:05.10ID:6oE9xT0xd
>>71
自立した女性を描いたら何が悪いんだ…?
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df98-7wRN)
垢版 |
2023/08/14(月) 00:49:06.35ID:BJOMXS/X0
ゲームプランナーがクリエイター職だからって
クリエイターとして他人にマウント取り出す痛い奴こいつが初めてじゃないかな
絵師とかプログラマーとかシナリオライターでも会社で共同でやってる事業でクリエイター代表面とかしねえわ
似た前例があるとしたらだいしゅきホールドの起源主張した三国陣に近い
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-9wWw)
垢版 |
2023/08/16(水) 11:54:04.02ID:UmkP+MZDx
次スレリストに

SoundJourney@朗読ゲーム配信中!@SoundJourneyDS

入れるか?
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7dd-A7h5)
垢版 |
2023/08/16(水) 16:14:19.63ID:D2GefSjV0
>>85
それってあらいずみるいの同人誌表紙にai使用認定した垢だろ
暇スレでスレ違い言われてた奴か?
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b25-JJ5B)
垢版 |
2023/08/16(水) 17:00:19.61ID:oa+5XudP0
載せたいのはわかるけど
迫、内藤、大張、フィールドオブビューとかいる中にそのレベルのネットの害虫混ぜるの違和感あるんだよな
キリがない
それでいうとすでにリストに雑魚載せすぎだけども
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-853m)
垢版 |
2023/08/16(水) 17:36:24.40ID:H/qz93X+d
いくつも動画コンテンツ作って配信してるやつならともかく、何も作り上げてない三下生配信者はさすがにね
法のライン超えの発言アーカイブとかあるならともかく
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-9wWw)
垢版 |
2023/08/16(水) 21:30:26.81ID:UmkP+MZDx
すまん
根拠書くの忘れてた
あらいずみるいの件で知った奴だが
こういう事書いてる


SoundJourney@朗読ゲーム配信中!
@SoundJourneyDS
二度と税金が仁藤さんやColaboなどの用途不明な怪しい団体に使われないことお祈りしてます。
家庭内暴力等によって家にいられない子供に対しては東京都として対策を。
そうじゃない子供の感情的な我儘であれば逆に甘やかさず。
そこの線引もしっかりして行って欲しいものすね。
午後2:19 ・ 2023年6月4日

https://twitter.com/SoundJourneyDS/status/1665226652790448128

ただクリエイター扱いでいいもんかどうか迷ったから聞いた
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa3-xjxI)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:19:07.73ID:PAyWYT+b0
スレイヤーズ絵師をAI絵師認定したX民、colaboアンチ、FGOプレイヤー、Vtuberオタクだった 無罪だろこれ [492515557]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1692107868/
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-9wWw)
垢版 |
2023/08/18(金) 07:30:06.96ID:R+2Puj6sx
クリエイターの条件とか考えるとこういう奴も迷うな
リスト入ってないよな?

https://togetter.com/li/2207434
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-ey1j)
垢版 |
2023/08/18(金) 07:54:41.75ID:75Y6IZ0U0
>>101
やばいなこいつ……
きっちりと裁きを受けて欲しい
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-9wWw)
垢版 |
2023/08/18(金) 08:02:56.26ID:R+2Puj6sx
>>101 は堀口氏をターゲットにしてるが
こいつは前にColaboのピンクバスをネタにしたゲームも作ってた



neko800
@nekohachi1
【悲報】…えー。Colabo関連団体からクレームが入ったので「ピンクバスが登場する」2本のゲームを公開停止しました。
意地張ってわちゃわちゃするのも面倒なのでさくっと引っ込めましたが、この結果によってアレらが利益を得ることは無いと思います。
こんなげーむにまじになっちゃってどうするの。
午後9:21 ・ 2023年4月7日
https://twitter.com/nekohachi1/status/1644314352860946433
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c957-glFA)
垢版 |
2023/08/19(土) 10:46:29.88ID:G9zJ/F/D0
>>103
> >>101 は堀口氏をターゲットにしてるが
> こいつは前にColaboのピンクバスをネタにしたゲームも作ってた

ちなみにいうと、このピンクバスのゲームってのは、任天堂ゲーム&ウォッチのFIREのシステムで
新宿歌舞伎町から沖縄の米軍基地まで、ピンクバスをトランポリンのように使って
少女たちを運んでいく、というゲーム
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0d-QOh4)
垢版 |
2023/08/19(土) 11:31:15.27ID:SiWZiJJXx
タイムリーな話題になったなw
次からリスト入りしてもいいんじゃないか?
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b0c-0WDc)
垢版 |
2023/08/20(日) 11:02:14.08ID:SD5oQGo90
マガポケ連載作家が堀口君の悪口スペースを聞いてるらしい
聞いてるだけで信者ではないかもしれないが()
https://twitter.com/kakitsuba_dayon/status/1692949591623356667
おまけ 
https://twitter.com/kakitsuba_dayon/status/1692967120655815104
https://twitter.com/kakitsuba_dayon/status/1692967391456788546
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0d-QOh4)
垢版 |
2023/08/20(日) 11:44:56.86ID:Vh89X92Ox
>>111
前々からフォローしてるだけでリスト入りはどうかとか議論はあったし
(そもそもフォローから見つけている側面がある)
そういうのばかりって訳じゃないだろ
無理矢理同じにしようと必死だな
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-lbO0)
垢版 |
2023/08/20(日) 12:07:03.78ID:9S52QAvga
大前貴史氏はリストに既に載っているけど、暇アノンかと言われるとグレーだな
他の人たちはTwitterでColaboとかに関して政治的発言をしないからなんとも言えない。一応、偽カルピス軍団の仲間である可能性もあるから…
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0d-QOh4)
垢版 |
2023/08/22(火) 11:59:21.76ID:ftjdALyWx
堀口と誰かの裁判で暇空が関わろうとして却下されたって件
暇空側の奴らが暇空扇動じゃないと裁判所が認めたwって喜んでるが
扇動されたんじゃなく個人による中傷とされる方が罪は重いんじゃね?
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3993-F76W)
垢版 |
2023/08/22(火) 13:42:48.28ID:b125gziO0
森田宏幸は基本的に左翼らしいし違うのでは?
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0d-QOh4)
垢版 |
2023/08/22(火) 13:44:29.75ID:ftjdALyWx
>>119
表現の自由戦士やアンチフェミに暇アノンが多いってだけで
表現の自由戦士・アンチフェミ=暇アノンではないからな
自分は暇空のデマに乗っかってColaboを攻撃してるのが暇アノンと解釈してるが
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Had-AOlA)
垢版 |
2023/08/23(水) 06:22:44.43ID:4a2NSyJyH
仁藤夢乃さん、ジャップに呆れる「訴えてきたのに反論してこなかったり、証人尋問に衝立を要求してくる奴がいる」

ttps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1692718827/
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1d-lbO0)
垢版 |
2023/08/23(水) 09:18:21.28ID:gVifKQMeH
森田のこのツイート見ると暇に肩入れしてもおかしくはないけど、別に暇アノンと言う証拠はないからね

> 森田宏幸@Morita626
> DJ SODAの言ってる性被害って、公開型のつつもたせなのだろう。誘惑されて仲良くしていたら、あとから怖い人が出てくるという。
> 音楽フェスの主催者は、彼女の芸に加担しないことだ
https://twitter.com/Morita626/status/1692758165937684722
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1d-lbO0)
垢版 |
2023/08/23(水) 22:08:48.99ID:gVifKQMeH
相変わらずの怨み屋本舗。

https://i.imgur.com/wz7grGA.jpeg

ちなみに元ネタは下
> 「フェラ画像」と同じ被告の事件では、私の↓の投稿を根拠に、贅沢してる!と書かれたものについても争っています。
> これは、コロナ禍の2021年に、いろいろな楽しみが奪われる中で、急遽女の子の誕生日祝いに用意したもの。その写真を去年upしてました。
> 弁護団の説明動画の中で「デパートで買った食材」とありますが、スーパーマルエツで買いました😆 お肉の4割引セールで買いました。
https://x.com/colabo_yumeno/status/1694012264238764135
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-uDNR)
垢版 |
2023/08/24(木) 18:26:29.13ID:KfO/dhg20
暇空も私も1人で戦ってる。しかも、彼は一般人。お互いにリンチを受ける中、それを見ていて陰からこっそり「表だって言えないけど、自分は味方」といってくる人や無能な味方より、私は話したことない暇空に救われた。

暇空氏が疑問を持って監査請求出したとき、彼が言っていた「家族がいたらここまで出来なかった」「会社勤めだったら出来なかった」って、言葉の重さ、嫌になるくらい理解した。

好きなものが燃やされるのが嫌だという気持ちもよくわかる。暇空がいなければ、私もあの大きな熱に燃やされ、消されることになった一つだったかもしれない。

暇空は初めからバスカフェ突撃する人や、シェルターの居所を突き止めようとする人を、一緒にされたくないと批判していた。が、メディアの書き方は、それらと暇空をわざと混同するように反コラボのミソジニー男性みたいに書いた。こんなの正しくないんだよ

by 室井佑月 

※本人ツイッターより
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-QMqk)
垢版 |
2023/08/27(日) 17:42:47.78ID:EvI8yFSO0
ちゅちょちぇ?👶
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-Falv)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:26:37.96ID:p1ywOX2Ya
本屋行ったら血界戦線の新シーズン単行本あったから少し迷ったけど嫌悪の方が勝ってそのままスルーした
一時期「もう暇のフォロー外した」って書き込み見たけど今確認したらいまだにフォローしてんのな
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d993-4zXH)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:26:23.17ID:3/EugZrp0
>>135
その"ナニカグループ"の幅が広すぎて、あらゆる陰謀論に足を突っ込んでる感もある
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxed-rLdy)
垢版 |
2023/08/31(木) 10:34:56.66ID:y461wK1sx
灰豚
@mura_buta
もちろん損害賠償金1兆円を求めて裁判を起こしてくれるんでしょうねえ?
対戦よろしくお願いします!
午前6:02 ・ 2023年8月31日

https://twitter.com/mura_buta/status/1696991925495320727


今堀口に絡んでる奴の漫画が色々考えさせられるw



https://rookie.shonenjump.com/series/pGBIkZl0YJk
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1525-TDjq)
垢版 |
2023/08/31(木) 19:42:06.35ID:gk/6IsQi0
>>140
今現在の日本で堀の中で生きてるのは千代田のやんごとない人たちぐらいじゃないかな
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c60c-8SUE)
垢版 |
2023/08/31(木) 19:48:13.51ID:o7RCYRWM0
>>1
>>138
キディンたいへんなことになってるんだね。
よみは「むらぶた」でいいのか、「はいぶた」なのかな。
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-5XGt)
垢版 |
2023/09/02(土) 17:25:32.34ID:oCl7opWp0
暇空も私も1人で戦ってる。しかも、彼は一般人。お互いにリンチを受ける中、それを見ていて陰からこっそり「表だって言えないけど、自分は味方」といってくる人や無能な味方より、私は話したことない暇空に救われた。

暇空氏が疑問を持って監査請求出したとき、彼が言っていた「家族がいたらここまで出来なかった」「会社勤めだったら出来なかった」って、言葉の重さ、嫌になるくらい理解した。

好きなものが燃やされるのが嫌だという気持ちもよくわかる。暇空がいなければ、私もあの大きな熱に燃やされ、消されることになった一つだったかもしれない。

暇空は初めからバスカフェ突撃する人や、シェルターの居所を突き止めようとする人を、一緒にされたくないと批判していた。が、メディアの書き方は、それらと暇空をわざと混同するように反コラボのミソジニー男性みたいに書いた。こんなの正しくないんだよ

by 【室井佑月】

※本人ツイッターより
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H47-ifuf)
垢版 |
2023/09/03(日) 00:11:44.92ID:qf0hFoTYH
新しい疑惑をぶち上げそうだな…
上野千鶴子がそう言ったのなら上野千鶴子を批判すべきなのをなんで薫陶を得たヤツも巻き込むんだよ…

小森健太朗@相撲ミステリの人@komorikentarou
> 国内の社会学者全員とまでは言わないが、「都合の悪いデータは隠す」と公言している上野千鶴子氏の薫陶を得た、あるいは上野千鶴子論を参照活用している社会学者は、その研究論文にデータの捏造や偽造がないか洗い出す作業をすべきではないか。データの不正使用が見つかった場合には学位剥奪などの厳しい処分でのぞむべきである。
午後1:45 · 2023年9月2日
https://x.com/komorikentarou/status/1697833018097025415
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H47-ifuf)
垢版 |
2023/09/03(日) 15:51:09.39ID:qf0hFoTYH
小森先生、本当に解像度が上がったんでしょうか?

小森健太朗@相撲ミステリの人@komorikentarou
Colabo追及を見たおかげでかつてのコルコタでのマザー・テレサのやり口にも解像度が上がった。金と権力をもつキリスト教会(インドで人口比では少数派だが)報道機関を抑え、「弱者救済」の旗印を掲げて一切の批判や反論を封殺していた。マザー・テレサ没後に教会は人身売買の罪に問われ逮捕者も出ている。
午前11:46 · 2023年9月3日
https://x.com/komorikentarou/status/1698165599841726861
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-0y1e)
垢版 |
2023/09/03(日) 21:16:30.32ID:Rn36StD90
>>153
妄想に拍車がかかってるようにしか見えん
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM07-m25F)
垢版 |
2023/09/05(火) 16:53:38.18ID:Edk0xG4dM
捨て垢で確認して見たが山田は外れてるけど赤松はまだ尊師をフォローしてるな
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx07-9M69)
垢版 |
2023/09/06(水) 21:44:42.71ID:bgl5Wmutx
エコーニュースがColaboやセブンナイツを訴えた裁判、被告側弁護士は11人+90人
https://togetter.com/li/2219395

のりこえねっとの件と同じ結果しか見えないんだが
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-btWv)
垢版 |
2023/09/07(木) 12:58:04.98ID:mftsOleG0
選挙の応援演説に松山せいじを呼ぶような男だぞ?
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx07-9M69)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:11:21.08ID:wldMkAUEx
>>163
暇空を呼んでも似たようなもんだろうなw
同じ口調で喋りそう
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx07-9M69)
垢版 |
2023/09/07(木) 16:03:20.33ID:wldMkAUEx
>>165
つうか、ああいう系のアニメは話の面白さとは別に円盤買う奴は少ないって印象
売り上げ少ない=面白くないではないが
アニメの玄人・古参・通ぶりたい奴が買う感じの内容つうの?
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx07-9M69)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:43:02.41ID:wldMkAUEx
>>167
ハーレムもので可愛い女の子が大勢出てて
そこそこエロがあれば円盤で見返したいと購入する奴も多いかもな
スマホ太郎見た事ないから知らんけど
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-btWv)
垢版 |
2023/09/08(金) 00:52:35.77ID:ImAoFL5n0
コミティアの赤松のブース、スッカスカのガラガラだったけどな
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-W1f/)
垢版 |
2023/09/08(金) 03:05:49.66ID:9/0fEwaa0
支持してる奴らの作品全く読んだこと見たことないけど、タイトルだけで納得できるのは何故だろう
特にラノベの連中
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0393-S+L2)
垢版 |
2023/09/08(金) 19:17:36.12ID:6J1QabZV0
>>1
暇空茜
@himasoraakane
ここで改めて告知しますが 僕は「作品を燃やす人間」の痛い腹を探るのが趣味なだけです。共産党と強いつながりがあるColabo代表仁藤夢乃さんもシュナムルさんもそれが理由で調べただけです。
作品を燃やしたなら、俺はやってきます。それが嫌なら燃やすな。
2022年11月10日

暇空茜
@himasoraakane
改めて宣言しますが、僕は作品を燃やす人間を許しません。 僕の能力で合法的に攻撃できるならそれを攻撃します。 痛い腹探られたくなかったら、作品を燃やすな。フェミニストがフェミニズムを論じるのは許す、作品は燃やすな。
2022年12月17日

TADA (多田)
@hanny_king
ブログ.ハニワ開発室 Mod.戦国ランス −ルドラサウム大陸版−
ブログ内で紹介しています、これ凄いよ
ほっけちゃんが作ってくれた物です
アリスソフトに正式に許可を取って公開しています ありがとう
条件がいくつかありますが、それを守ってくれる方は是非
2022年12月20日

暇空茜
@himasoraakane
ランス10プレイして魔王ってのはまともなのが誕生してしまったら人類は勇者システム以外だとがめおべあってのが理解できてないのわからんな、マジでやる気0になった
2022年12月20日

公式に魔王ケイブリスが誕生したらランスとかサテラがHP10とかの世界で65535(上弦)って示されるのに魔王ケイブリスを普通のボスとして出すのまじで正座させるレベルに解釈違い
2022年12月20日

CR大工の源さん
@HoToKe369
いえ、TADAさんにも今後更新しないことをご報告しました。
さすがに声のデカいやつに晒されたんじゃデメリットしかなさすぎてかったるいです。
2022年12月21日

らぃりる
@Liriru
まあ、同人とかで設定無視のやつは火をつけてなんぼだとは思う
2022年12月21日
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx3b-E2FL)
垢版 |
2023/09/10(日) 14:13:35.65ID:1Lh4pM5Zx
堀口が相当追い詰められてる
Xやってる奴はとにかく止めろ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a793-zHop)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:58:34.58ID:83exEXLI0
これでクリエイター含む暇アノン集団は殺人犯だな
地獄に堕ちろ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-qD1y)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:45:19.16ID:qmOSe+24a
トライガンや血界戦線であれだけ命や尊厳について語ってたのに暇空をフォローし続ける内藤泰弘には本当に失望した
ヴァッシュやレオやクラウスの言葉が全部空っぽになってしまったよ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a1e-RoEr)
垢版 |
2023/09/10(日) 20:05:02.83ID:gg8oUDHS0
こんな事態になっててもフォロー外さないのはマズいんちゃうか
まあ少しでも支持した時点で相当ヤバいけど
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a33-HFJv)
垢版 |
2023/09/10(日) 20:07:58.91ID:+a+FSP5k0
内藤は今どう思っているのかね
この頃に及んで外さないあたりそうなのだろうけど
内藤だけでなく今でもフォローしているクリエイターは全員人殺しなんだよ
そんな面々の作品なんて本当に嘘っぱちでしかない
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b93-llhQ)
垢版 |
2023/09/11(月) 07:39:59.67ID:y85X6HtU0
>>1
【消せ】堀口英利自殺時の暇空茜【消せ】

kool thing @asdsada19982578
勝手に憶測して人の命で遊ぶなよ。お前らオタクは最低な人間だと思われても文句言うなよ。
2023年9月10日

なる @nalltama
命で遊んでるのは「自殺してやる(しない)」とSNSに投稿してる人だと思うんだけど

暇空茜 @himasoraakane
そのライン下手に触んな あほの巻き添え食らってもアホらしいやろ

なる @nalltama
問題のないラインだとは思うけどなー まあこんなものでギリギリをやる意味もないか

暇空茜 @himasoraakane
あの堀口だぞ 詰むと言われましたでかまちょしてくる 堀口の理解が浅いな

RAIE
@R8eru
俺は20年間、人を自殺に追い込む仕事をしてたんだ。お前らの親兄弟嫁子供、全員殺したるから覚悟しとけよ。
2019年2月2日

黒瀬深ことネカマの水原麻衣さん…どうして…😭
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx3b-E2FL)
垢版 |
2023/09/11(月) 07:49:27.29ID:ijr4ra1Rx
暇空らが「本当にシぬ奴はネットに書いたりしない」的な事書いてたtが
近年は逆に書いてから自死の方が多くないか?
特にネット上で誹謗中傷されてからの自死
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b7-6jLp)
垢版 |
2023/09/11(月) 08:56:49.65ID:bwfJXhiQ0
M2の社長も堀口氏の自○宣言直後に、なるや暇空の言い訳をリツイートしてるだけでなく
「命を盾に何かを要求する人は、その後もエスカレートしていくから言うこと聞いてはいけません」
みたいなツイートをリツイートして堀口氏に責任を添加させるようなことしてるな
「たまたまrtしただけで、この件とは関係ありません」って抗弁するかも知れないけど
ゲーム業界の著名人がこの態度なら、そりゃそれに追随して加担する人もそれなりにいたでしょ・・・
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx3b-E2FL)
垢版 |
2023/09/11(月) 12:24:08.46ID:ijr4ra1Rx
灰豚氏、清谷信一氏に堀口英利氏の親を偽って呼び出すように促す
https://togetter.com/li/2222214

堀口に本当に何かあったらまず間違いなくこういうのも問題視されるだろうな
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a16-tBSY)
垢版 |
2023/09/11(月) 12:35:09.43ID:w/n3H8o30
暇空も私も1人で戦ってる。しかも、彼は一般人。お互いにリンチを受ける中、それを見ていて陰からこっそり「表だって言えないけど、自分は味方」といってくる人や無能な味方より、私は話したことない暇空に救われた。


by 室井佑月

本人ツイッターより
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a33-HFJv)
垢版 |
2023/09/11(月) 19:21:17.87ID:fnXIom+Y0
>>193
それくらいのノリでつるんでいるうちに、無関係の堀口くんリンチを認容して看過するようになったのはやはり許されないんだよな
堀口くんリンチにシフトした時点でフォロー外せばまだ言い訳できたけど、今に及ぶまで外さない以上堀口くんをリンチして追い込む事を肯定していた事になるからね

そして現在人の命がかかった事態なのに外さない暇空フォロワーは全員暇空に加担して追い詰めた共犯でしかないよ
内藤も石黒もね
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a15-MmH2)
垢版 |
2023/09/11(月) 19:49:55.20ID:bv4yxLec0
遅すぎるかもしれないけど、今からでもいいから暇空支持は撤回してほしいものだね
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMdf-m1PZ)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:18:34.83ID:Adbq4Z+XM
>>193
ゲーム実況動画とかでも軽く社会派な面も見せたろ、みたいなノリで
テンプレポリコレくさしとか表自戦士系の誇張エピソード引いたりがあって
『オレは馬鹿だから良くわかんねえけどさ』的な姿勢で理解せずアンフェに転ぶ
(積極的に主張するというより、そういう基本認識を強化する)
ようなのを見る機会があって何とも物悲しい
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f80-HFJv)
垢版 |
2023/09/12(火) 14:42:06.16ID:Zw8/xXLc0
自分たちは悪と戦う正義で、正義ヅラした悪を倒すつもりで暇空に賛同していただろうよ
正義の反対は別の正義なんてお題目掲げて、絶対に正しい自分に酔っていたろうね
何やっても自分たちは正義だから許されると言う陶酔ぶり

それが無関係の堀口くんをネットリンチし始めた時点でそんなお題目なんて嘘っぱちとなったね
誹謗中傷と言う犯罪を犯しているのに、まだ自分に酔いしれているなんておめでたいよ
そして今なお堀口くんの安否がわからないのに未だ暇空と自分に陶酔しているのはもう純粋に悪なんだよ

自発的に暇空を支持し始めたあたりカルトよりたちが悪い
自分から暇空を支持する事を選んだ時点で騙されたと言う言い訳なんて全くできない
暇空に協力するように勧誘された訳ではなくて、自分の意志と選択で暇空の行った犯罪行為に加担したのが動かざる事実

オタクやクリエイターがここまで頭空っぽで良心がないとはね
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-tBSY)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:22:46.31ID:F7DWP2RO0
室井佑月さんツイッター





暇空も私も1人で戦ってる。しかも、彼は一般人。お互いにリンチを受ける中、それを見ていて陰からこっそり「表だって言えないけど、自分は味方」といってくる人や無能な味方より、私は話したことない暇空に救われた。

暇空氏が疑問を持って監査請求出したとき、彼が言っていた「家族がいたらここまで出来なかった」「会社勤めだったら出来なかった」って、言葉の重さ、嫌になるくらい理解した。

好きなものが燃やされるのが嫌だという気持ちもよくわかる。暇空がいなければ、私もあの大きな熱に燃やされ、消されることになった一つだったかもしれない。

ド派手なコラボのあの会見で、メディアがどう動くかもわかっていたが(思惑通りにいかなかったが)、私は暇空の味方をした。恩(勝手に私が感じているだけだけど)を仇で返すような人間にはなりたくなかった。

暇空は初めからバスカフェ突撃する人や、シェルターの居所を突き止めようとする人を、一緒にされたくないと批判していた。が、メディアの書き方は、それらと暇空をわざと混同するように反コラボのミソジニー男性みたいに書いた。こんなの正しくないんだよ

by 室井佑月

※本人ツイッターより
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a793-zHop)
垢版 |
2023/09/13(水) 07:13:32.91ID:bqYqv9970
こいつ投獄されねーかな
https://i.imgur.com/o6gpx1k.jpg
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx3b-E2FL)
垢版 |
2023/09/13(水) 07:18:50.04ID:KR2KJ6/Ax
>>202
ニチャつきながら作ってんだろうなあ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b93-cf5n)
垢版 |
2023/09/13(水) 08:01:29.56ID:ZoHap38C0
>>1
ガシマンテとか言ってるクソガキの正体

暇空茜
@himasoraakane
学生証のバーコードからすると、例の心霊写真もやっぱりねって感じ ただ、堀口くんの人生って【神奈川市議】?になれないとマジで次何目指すのかわからん。なんで地元じゃなくて神奈川なんだ?と思うが給与の高さで選んだのかなあ?日本一高いらしいし。
2023年9月10日

黒瀬深
@Shin_kurose
京都には絶対に住んではいけない。【京都県民】はプライドが高く、他人の嫌味ばかり言ってるクズ人間の集まりである。
2019年8月10日

ナオハン
@blamefmd1994
昨日黒瀬深様のツイキャスを聞いてたけど 参加者のコメントに源頼朝のことが書いてあって それを【みなもとのよりあさ】って読んでたのがやばかったwww
2021年5月31日
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a15-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:42:35.46ID:FvRbkg/i0
ここ数日間の増長ぶりがひど過ぎるね
それでも支持者は考えを変えないのだろうか?
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx3b-E2FL)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:53:46.23ID:KR2KJ6/Ax
「意中の女の子を呼び出していい感じの写真を撮って架空のデートを演出して...」
https://togetter.com/li/2223497

胸糞悪いとしか言いようがない
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-pkPT)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:53:52.10ID:z/HpfsR8r
【悲報】かつては他所の言論統制行為を叩いてた赤木レイアのニコ百掲示板、申し立てにより閉鎖されてしまう

こいつはもうナカイド以下じゃない
確実にナカイド「より」下のゲスだよ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa3-9UM9)
垢版 |
2023/09/13(水) 22:01:35.55ID:DD7bgqSz0
ツイート見る限り元嫁もわりと暇アノンっぽいのがなんとも・・・
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx3b-E2FL)
垢版 |
2023/09/15(金) 07:42:04.02ID:HIvhdliXx
>>217
基本的に暇空はプロの物書きじゃないから文章力をそこまで求めるべきではないと思うが
普段の尊大な態度を見た上で真面目な場で「ひょんなきっかけから」とか書かれたら
あんな偉そうにしていてこれかって思われても仕方ない
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a15-MmH2)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:05:18.34ID:NucQj+rg0
少年時代のこの話好き
https://i.imgur.com/KdlgAzO.jp
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f15-xbk3)
垢版 |
2023/09/16(土) 02:21:05.82ID:BcUWWAkp0
クリエイターの人でも誰でもいいから
暇空のグルメレースとか作ってくれないかなぁ?
音声とかたくさん残ってるだろうし
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f33-efbK)
垢版 |
2023/09/19(火) 16:55:17.61ID:KN71d7e50
朝日の夕刊と読売の朝刊で取り上げられたね
しかも朝日は名指し
朝日と読売が取り上げた以上暇空・暇アノンは完全にパブリックエネミーと認定された
ここで暇アノンクリエイターたちはどうするのかね
フォローしていいねつけた石黒内藤や代議士なのにフォローしている赤松はまだ誤魔化しきれそうだけど、「怨み屋本舗」の栗原正尚はどう言い逃れするのか
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe4-gL5Y)
垢版 |
2023/09/19(火) 20:17:00.78ID:b6c9TGME0
暇空さんガンダム好きだけど御禿と対談でもしようもんならボロクソに怒られて心を閉ざしそうだよね
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-9C00)
垢版 |
2023/09/19(火) 20:41:55.28ID:VuUUHkzJ0
こういうこと言う事自体が公正世界仮説に嵌ってカルトに足を踏み入れかねないって分かってはいるけど
あからさまにコラボを当てつける漫画描いて人気稼ぎしてすっとぼけてた漫画家や
未だに暇空やなるのツイートを「いいね」し続けているゲーム会社社長は
きちんとやったことの報いが下って欲しい
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f9e-xbk3)
垢版 |
2023/09/19(火) 21:23:13.00ID:QI1kvbl80
あと、暇空におもねってコラボや堀口さんをネットリンチしていた動画配信者たちもね
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd3-tO/S)
垢版 |
2023/09/20(水) 03:21:41.77ID:XQtoPxxtM
>>226
怨み屋本舗のあれはゴーサイン出した集英社も問題あると思ってんだよね
部署は違うだろうが、宗教二世漫画で某団体からの抗議にびびって尻尾まいて逃げたくせに
Colaboは叩いてもいいと判断したんだろうよ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-HrGy)
垢版 |
2023/09/20(水) 10:36:19.82ID:mMIGIDKh0
>>226

週刊朝日(廃刊済み)で連載してた、室井佑月さんはどうすんのこれ?
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf26-PqNM)
垢版 |
2023/09/20(水) 17:10:54.18ID:K/kiObYh0
安定のテコ朴。てか、今のこの状況でコラボネタかぁ…

「テコンダー朴」広報アカウント@単行本9巻発売中@taekwondo5000
> 従軍慰安婦は日帝の戦争犯罪!韓国の性売買は日本が持ち込んだもの!全て日本が悪いのは確定的に明らか。ヘイト総理キシダは韓国に謝罪しろ!人権派格闘技漫画『テコンダー朴』は『実話BUNKAタブー』(毎月16日発売)で連載中!単行本9巻発売中!
午前9:32 · 2023年9月20日
https://x.com/taekwondo5000/status/1704292358295375907
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf48-Ylak)
垢版 |
2023/09/20(水) 17:53:24.44ID:KEJVaMxQ0
>>236
こう言っちゃなんだが
ネタにされる事自体に不快に思うのはあると思うが
載ってる分だけを見たら恨み屋とは大分方向性が違うなw
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf93-Lnqn)
垢版 |
2023/09/20(水) 18:41:29.84ID:Bv/EOmW60
なぜ誘った
この男がバスを訪れても困るだけやろw
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-9C00)
垢版 |
2023/09/20(水) 20:42:40.24ID:0fzTeVOK0
>>238
テコ朴の場合何でも日帝のせいにするのは漫画の様式美で、女性を救う活動してることについてはリスペクトしている
銀魂の作者が言うヘイトコントロールがきちんと出来ている
恨み屋はコラボに似せた団体を貶めておいてすっとぼけているという
ジャンプのほうがBUBUKAよりもレベル低いとこまで落ちぶれてしまった
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf48-Ylak)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:54:56.61ID:KEJVaMxQ0
>>240
>女性を救う活動してることについてはリスペクト

うん、そんな感じよな
Colaboを腐す目的で描かれた漫画は人物の顔をあくどく描く
テコ朴にはそんな感じがないからColaboもあんまり(多少は不快に思っても)
文句言わんのではないかな
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-HrGy)
垢版 |
2023/09/20(水) 23:02:35.69ID:ewjbVdT7H
テコ朴は作者本人が偽名で国籍さえ偽ってしか描けないこと描いてる自覚ありそうなのが微笑ましいね
ウマ娘やアイマス好きなのもいかにもって感じ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf1c-JHER)
垢版 |
2023/09/21(木) 01:42:45.68ID:DSwo18yM0
>>217
ystk
@lawkus
暇空氏と余命ブログってネトウヨ煽って多額の金を集めた点で似てるところあるけど、奇妙な共通点としてどっちも文章が壊滅的に下手なんだよな。目が滑ってとうてい読めないような文章なんだけど、信者にだけは読める伝わるらしいという。何か特殊な人に対して特殊な効果を有する文体が存在するのか?
午前4:23 · 2023年7月8日

小森健太朗@相撲ミステリの人
@komorikentarou
余命ブログとやらは読んだことないから知らんが、暇空さんは文章うまいぞ。小説を書かせてうまいというのではないが、ネットでの情報伝達の要件を満たす達者な表現力、それを判別できないのはむしろ国語力低めな方だと思う。
午後4:25 · 2023年7月8日
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf1c-JHER)
垢版 |
2023/09/21(木) 01:56:45.69ID:DSwo18yM0
>>243
【画像】暇空茜さんの文章力、凄すぎる
2023年3月13日
2.
マジでわかりやすい…
3.
小学生でも理解できる美しい文章
4.
5行でまとめられそう
5.
これがネット界の大谷翔平の文章力や
6.
マシンガン僕は
7.
こいつ絶対国語苦手だったやろ
8.
僕はー僕はー
小学生か?
9.
パッと見でうわっとなる
28.
これをあの声で読み上げてる風に想像したらもう中学生の作文だった
29.
小学生時代の自由研究思い出した
46.
ひょんなことからって…
51.
ホンマに東大寺出たんかこいつ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f63-Lnqn)
垢版 |
2023/09/21(木) 05:14:20.92ID:fSrAdVkl0
暇アノンの中では、バスで売春させてる話になってるらしい
テコ朴の作風からするとそうらしいけど、そうなん?
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f63-Lnqn)
垢版 |
2023/09/21(木) 08:40:56.48ID:fSrAdVkl0
でもこのスクショだけでバスで売春してるように見える?
男に来てねって言ってるあたり?
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff68-Ylak)
垢版 |
2023/09/21(木) 08:53:21.93ID:DahGp8bx0
>>248
>バスで売春してるように見える?

見えん
まあ一部分だけだからその後の展開によってはガチの訴訟になりそうだな
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f33-efbK)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:02:36.29ID:pjp0Yr3b0
堀口くんが暇空に完全勝利して、暇空の命運が尽きたけど、損切りした百田にフォロー外して逃げた赤松と違い、栗原や小森は逃げそこねてこれからどうするのかね
室井佑月もまだ暇空支持しているし、暇空に殉じてしまうのか
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0e-Ylak)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:07:56.91ID:dGCNEolb0
堀口のnoteで暇空の開示請求が通ったと書かれてたが
少し前に暇空が堀口がX社への開示請求取り下げたwみたいにはしゃいでたのは
noteとXに開示請求しててnote側が通ったからX側は必要なくなったから取り下げたってだけか
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f33-efbK)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:12:22.99ID:pjp0Yr3b0
面白いのは堀口くんが一度に全部出すのではなく、わざと小出しにして暇空を煽っているところ
ジワジワと真綿で首を締める事をやっている

堀口くんの方が暇アノンクリエイターよりはるかに頭が切れる
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0e-Ylak)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:19:34.44ID:dGCNEolb0
>>256
むしろ暇アノンの方が頭が良いと思える要素が今までにあったのか?w
単なるバカの集団だろ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fab-JHER)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:36:40.77ID:bOWIKYne0
>>1
怪人ガシマンテ
2023年8月15日、暇さんがAeges Jrのレビューを見て一年前の事をネチネチ書き込むことから誰かに似ていると当て擦る。
数日後に風俗店英国屋でガシマンキメて出禁になった24歳の客がいるという。
その「ガシマンテ」の風俗名が「ひで」と知ると、口癖が「貴殿」と「失当」だから「堀口英利」だとまとめサイト、Togetter、YouTubeで広める。
今ではガシマンテこと「ひで」は「堀口英利」のことだと信じられている。
その「ひで」の書き込みは「最近の女は怠けている」、「ババア」、「貴殿」、「失当」、「名誉毀損」、「弁護士を呼ぶ」、「わしゃ24歳やぞ」、粘着質、ポエマー、主語がない、漢字を何度も間違える…

暇空茜
@himasoraakane
堀口くんは一応理論上はまだ人生詰んでないから(ワシャ25歳やぞ)みてられるけど 堀口くんが48歳だったらどう思う?48歳であのていたらくだったら 視界にすら入れたくないだろ?
午後11:36 · 2023年9月11日
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 23:57:45.35ID:XcNqVVgN0
室井佑月さんがまた暇アノンツイートをリツイートしまくってる!
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a16-/HEw)
垢版 |
2023/09/23(土) 00:15:17.39ID:HdU3fV7p0
>>263
いや、アホじゃなかったら、、、何でもない
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ac1-myS7)
垢版 |
2023/09/24(日) 02:55:46.45ID:GhlqRxm70
左派に人気の漫画家じゃ知名度がないというなら
暇やコラボへの攻撃に対する批判のツイートのいいね欄で見かけたことがあるのは
ゆうきまさみ
所十三
竹熊健太郎
新井英樹
オモコロのヨッピー
小説家とか映画監督は詳しくないんでわからん
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f93-k8wR)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:25:48.99ID:aDxLpFWo0
>>270
ヨッピー意外だな
インセル側につきそうなもんなのに
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab15-sTKK)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:37:08.26ID:ucsiNMNn0
>>270
50より上の年代で、リベラル傾向かつツイの前後のやり取りよく読む人は暇につかないだろうな。表自と言いつつアンフェが本当の動機だから。

逆にマンガやアニメがサブカルとして一定の地位を得た後に育った年代のクリエイター(特に広い意味での性表現系)は高い確率で暇支持に回りそう。
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b15-PRHY)
垢版 |
2023/09/24(日) 12:37:07.92ID:lfBFNac50
まだやってるんか、こいつ


neko800氏「世の中には自分の本名を書かれたくらいで自分の事だと思い込む異常者が非常に多い(´-ω-`)」
https://togetter.com/li/2229707
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:58:54.99ID:wv4pJFIt0
昨日からずーーっと、室井佑月さんが暇アノンツイートをしまくってるぞ。
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bfa-PRHY)
垢版 |
2023/09/24(日) 19:00:34.54ID:lfBFNac50
>>279
夫の米山も何も言わんのかな
まあ配偶者だったら逆に耳を貸さない可能性もあるが
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d33c-Pu1L)
垢版 |
2023/09/24(日) 19:36:16.05ID:sfq6A/2H0
ウ◯娘の原案絵師アノンTweetほぼ全消ししとるやん、流石に会社から怒られたか?
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aba-VEVW)
垢版 |
2023/09/24(日) 23:21:56.76ID:ys8/ctX30
>>278
室井さんの文脈ではああいう判断なんやろう。

それよりしつこく第三者の室井さんに絡んでる人はいい加減にしないと、この板で自分のストーリーを押し付けてくる暇さん支持の人と変わらんで。
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a32-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 01:29:26.63ID:l9YiWejH0
>>272
そうか?PCデポとか高知カフェとか取材の傾向見てたら一般的な良識はあるじゃん
そりゃ堀口君への誹謗中傷に対しても胸糞悪いと言うだろう
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a73c-PRHY)
垢版 |
2023/09/25(月) 06:59:42.17ID:o1QFNxW60
>>270
やっぱ良識ある人間の創作にはきちんと反映されるんだなと思う
新井英樹とかぶっ飛んだ内容の作品でも、それは色々踏まえた上で考えて描いてる感があるからな
ゆうきまさみは言わずもがな

対して暇アノンクリエイターの作品はというとっていう
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a9c-rE0L)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:27:30.46ID:x7C2BaBF0
下に関して、微妙にクリエイターじゃないけど貼っておくわ。

エーアイ社は暇空茜と言うキャラを差し止める権利はあるかと言われると確かに微妙だと思うけど、琴葉茜の声を使って動画作成している事を利用規約で止められると思うんだよな。

エーアイ社の認識としてはヴォイスロイドはあくまで動画制作の道具だから、誰が使っていようが感知しない方針なのだろうけど。ガーシーが動画制作に利用したからと言って動画ソフトを開発した会社に非難を向けるのは筋違いと言う事と同じで。

ただ、琴葉茜は他のソフトと違ってキャラも込みで一緒に売っているから、何かしらの対応をしないとイメージダウンが逃れられないと思うんだけどな。暇に関しては堀口が仮処分命令を引き出しているし、暇の利用を止めるべき段階に達していると思うんだけど…(YouTubeの仮処分はまだだったな)

https://note.com/pol_tta/n/n8c9b0185b757
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3da-Pu1L)
垢版 |
2023/09/25(月) 19:30:20.28ID:ec9l8vZ50
>>286
暇空いわくaivoiceじゃなくてボイチェンを使ってるらしい()から何言っても無茶苦茶な反論で押し通されるよ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2f-Pu1L)
垢版 |
2023/09/25(月) 20:39:59.68ID:0RRZY1i20
スレとはあまり関係ないけど暇アノンの提督・トレーナー率が高すぎて笑うわ
 絵師が韓国人差別したり暇アノン化してたりするのに何も問題にならない界隈だし、そりゃファンも頭おかしいのが多いわな
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a1a-PRHY)
垢版 |
2023/09/26(火) 05:27:36.07ID:r2xsVEle0
>>291
スルメの投稿見て来たが、リプや引用含めて最悪だな
Vtuber戸定梨香署名で騒いでた界隈が何を言ってるんだ?
7万で市民の声がとか民意がと喚き、実際は届いてもいなかったネット署名に応えるのが議員の義務とか
ずっと粘着してたよな、あいつら
なのにインボイスの署名じゃこれって、あいつら馬鹿か?
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ decf-+EvS)
垢版 |
2023/09/26(火) 09:38:24.81ID:gvTk8S2E0
>>270
いいねとは違うが暇アノン連中はみんなカルトって有名アニメーターの西位輝実が名指しじゃないけどアンチ暇空のRT後にツイートしてたのはみたな
この人はフェミは嫌いで共産党も好きじゃないと公言しているのにそう言わせるってことは…
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a33-HCYr)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:23:43.08ID:L0xoIoR40
暇アノンじゃないけど、なろうで主人公の名前が堀口くんをなぞっていると言うだけで暇アノンがそのなろう作家に群がった挙句、そのなろう作家が鍵垢にして作品を削除したのに、暇空が魚拓取っておいて拡散しているの
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff77-PRHY)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:43:06.47ID:CVU3H+AV0
>>298
なろうって事はその主人公が成功する話だから暇アノンが発狂したって事か?
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0716-Pu1L)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:50:54.71ID:e3ix0vci0
>>298
これもうオタクの敵だろ...
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a33-HCYr)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:51:06.82ID:L0xoIoR40
>>299
暇空スレで詳細があるけど、
無関係ななろう小説の主人公の名字が「堀口」だったのを暇アノンに発見されて、これは堀口がモデルだと暇アノンが騒ぎ立てたので鍵垢にして削除した
それを暇空が魚拓に取っておいて拡散している
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff77-PRHY)
垢版 |
2023/09/26(火) 18:48:11.23ID:CVU3H+AV0
>>302
無茶苦茶や
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff77-PRHY)
垢版 |
2023/09/26(火) 18:49:49.77ID:CVU3H+AV0
>>303
プロも出てるけど基本は素人の投稿サイトだから
PIXIVと似たようなもんじゃん
そこまで敵視するのもどうかと
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a0d-zgip)
垢版 |
2023/09/26(火) 18:53:53.35ID:WTG5Qij90
>>1
Ryancooper樋口瑛士は堀口英利?

暇空茜
@himasoraakane
ホビッチョヨドバシレビュー
午前3:16 · 2023年4月8日

RyanCooperさんがレビューを投稿しました
K2MJ5C0109 [バイオギアタイツ BG5000 ロング レディース Lサイズ ブラック]
約7年前にヨドバシカメラで購入しました
頼まれて購入。
非常に満足してるそうです。
2016年11月25日02:58

堀口 英利 | Horiguchi Hidetoshi
@Hidetoshi_H_
これも私ではありませんね。人違いです。
私はヨドバシ.comの「コミュニティ利用手続き」をしておらず、レビューを投稿していません。
関係ない相手に迷惑が掛かるので、さすがにやめましょう。
午前3:55 · 2023年4月8日
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a33-HCYr)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:17:49.45ID:L0xoIoR40
今まで楽しく書いていたのに、いきなり因縁つけられて作品を削除せざる羽目になった上に鍵垢にしてもヨドバシレビューまでストーカーされるなんてそのなろう作者に同情するよ
その作者の表現の自由を踏みにじっている
暇空暇アノンはオタクにとっても等しくパブリックエネミーだよ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f93-k8wR)
垢版 |
2023/09/27(水) 21:26:24.52ID:akYkB2k50
好きな作家がインボイスのせいで筆を折ったら悲しくないのだろうか?
売れてるものしか好きじゃないから関係ない?
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM16-H15Q)
垢版 |
2023/09/27(水) 21:35:00.58ID:bz1VdaM1M
クリエイターというか、一次創作はエロ二次創作のネタとしか思っとらん
二次創作界隈なら一人二人消えたところで有り余ってるし
一次創作はエロ妄想捗る属性をちゃんと盛っておけ、くらいの扱い
オリジナル作品を作る人間に対する敬意とか皆無ですわ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM16-H15Q)
垢版 |
2023/09/27(水) 21:40:52.03ID:bz1VdaM1M
二次創作は自分も参加してる気分で盛り上がれる(消費するだけ)
ウマ娘みたいな特例は『馬主がさ~』とか通ぶれるのとサイゲがデカいから
権威主義やりつつ『一次創作者の指示には従う行儀良い俺達』アピールのため従う
零細一次創作者についてまともに想像したことすらないでしょ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e89-zgip)
垢版 |
2023/09/28(木) 01:55:37.62ID:7fHYqjZO0
>>319
>ウマ娘には素直に従う
まあそれでもウマシコ問題なるものが持ち上がるくらいには
抜け穴を突こうと試みたり
喧嘩売りチキンレース始めるバカはおったんですけどね

あとピクシブ百科事典「AIウマシコ問題」の抜け穴突きの一例として挙げられてるこれ
>ウマ耳をヒト耳に変える、バストサイズなどの体型を改変して、「よく似ているだけの無関係のキャラクター」との名目で活動
んー、なーんかどっか見たようなやり口っすねー
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f93-k8wR)
垢版 |
2023/09/28(木) 08:30:59.78ID:k4bhWx6t0
>>319
夜這いの主導権って女にあったらしいから、自由戦士なんてみんな断られて津山事件みたいになるだけなのにな
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2b-PRHY)
垢版 |
2023/09/28(木) 08:34:27.43ID:Ms3uwr3y0
>>319
自分はウマ娘関係触ってないんだがどっかに貼られてた動画で
ゲーム中のキャラの胸がばるんばるん動いてるの見て
これでファンにエロやるなはちょっと無理あるんじゃないかとは思ったw
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-NRnv)
垢版 |
2023/09/28(木) 08:55:02.76ID:M3nSVELHd
>>270
普通の感覚持ったクリエイターがいる事に感動する
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a16-/HEw)
垢版 |
2023/09/28(木) 09:28:21.53ID:0VVvjphK0
>>1

★最新版 new!!

室井佑月さん、再び暇空さんに感謝を述べる



仲間である人からいろいろいわれるけど、私がこれをされつづけているとき、この動きを別方向から一瞬止めてくれたのは暇空だ。

考え方は全く違う。が、実際にあったその部分について感謝してしまうのは、間違ったことであるのか?

14:30 2023/09/23

間にいる仲間が多いので、初めはやんわりやめてくれくれるよう施しました。が、彼女はそれをつづけ、仲間を呼び、リンチになりました。私はどうして良いかわからなくなりました。その動きを一瞬止めてくれたのが暇空です。私は少し休むことができました。

12:57 2023/09/25

by 室井佑月

※本人ツイッターより
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff44-8e9S)
垢版 |
2023/09/28(木) 09:41:06.85ID:6xrBtd0x0
>>321>>323
俺は気にせずエロ絵描けばええやんと思ってるよ
雷○会のたいな節操ないエロ同人ゴロが描くのは論外だけどね

>>322
都井睦雄は結核罹らなきゃ別の人生歩んでただろうし表自と一緒にしたらダメだろ
表自の場合は最初から関係なんか持ててない
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a33-HCYr)
垢版 |
2023/09/28(木) 11:00:12.55ID:R1KMGYO/0
アフタヌーン最新号であいも変わらずcolaboを擦る石黒正数はもう暇アノンから戻れないな
このスレの次スレのテンプレトップでいいんじゃないの


https://i.imgur.com/EJyDNXZ.jpg
https://i.imgur.com/yYqb5Q3.jpg
https://i.imgur.com/TBbbw2B.jpg
https://i.imgur.com/CP1r9iV.jpg
https://i.imgur.com/y7EjHPj.jpg
https://i.imgur.com/GwByevX.jpg
https://i.imgur.com/Co0PNYi.jpg

https://i.imgur.com/1wvHdqd.jpg
https://i.imgur.com/zmsdJxB.jpg
https://i.imgur.com/8FjdcRi.jpg
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a797-rE0L)
垢版 |
2023/09/28(木) 13:21:59.27ID:d2ibybrt0
誰でも分かりやすいオリンピック汚職、IR汚職、風力発電汚職とか。元政権トップとカルト教団の黒い繋がりとかじゃなくて。
誰も注目しない人権派の欺瞞を暴く方が「フィクション」としては面白いよね。
現実になってしまったヤツはもうそれだけで陳腐だし。
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff24-PRHY)
垢版 |
2023/09/28(木) 15:28:12.71ID:Ms3uwr3y0
>>331
当て擦りの為にマンガ描いてて何が楽しいんかね
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b20-wmXa)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:13:42.91ID:6m4v9OlV0
ナニ金とかウシジマくんとかの「社会の闇」みたいなのを描きたいんだろうけど
弱者支援事業や福祉なんてほとんどが真面目にやってて余計なお金はないとこばっかだし
調べれば調べるほどストーリーが破綻していくだけでは。そこで陰謀論の出番かな?
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMc6-fQKs)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:37:22.98ID:7TJGm7Q7M
>>343

「この物語はフィクションです。登場する人物・団体・名称等は架空であり、実在のものとは関係ありません。作者はヘイターではありません。」
で乗り切れると思ってるんじゃないの?

実際にはこういう事やる人って「黒人少女だけにあからさまにメダル上げなかったけど全世界に動画が拡散したら、あれはわざとじゃなくてミスだったって弁解して誤魔化せたと思ってる白人のおばちゃん」と同類な気がする
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a20-zgip)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:01:21.60ID:e49qjZ8c0
>>1
【悲報】暇空茜の信者、一斉にロンドン大学に怪文書をメール開始

2 s
@summermakegood4
To whom it may concern I am writing with regard to one Japanese guy who insists he is a student of War Stady department of King's Collage London. He is intimidating more than 100 people with saying 'Pay 800,000 JPY for an out-of-court settlement' on SNS.
(関係者かもしれない誰かへ。
私はキンカレの学生に金を払えと脅されています。)
書き出しはこんな感じか
午前4:29 · 2023年9月28日

2 s
@summermakegood4
暇空さんがやってることの凄まじさを履き違えて、自分も同志であるとかプレイヤーの1人であると勘違いしてる奴が結構多そうだなあと思ったりする。 これは某元漫画家さんの言動とかに顕著に見られる現象。
何もできねえんだから、黙って応援してようとだけ思いますけどね。
午前10:41 · 2023年9月7日
0349安倍晋三 (ワッチョイ 0ab7-3hLy)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:11:01.88ID:v9TiVAGQ0
どうせ読者もアノン多めだからたいした問題にはならない
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-gRIW)
垢版 |
2023/09/29(金) 06:12:58.29ID:aANIsWTm0
>>331
政治家を弱者呼ばわりして弱者支援団体による公金チューチューの台詞に繋げるのが不自然すぎる
一応読者なんでこのチンピラがどう物語に関わるのか察しがつくけど、この台詞が無くても成り立つ流れなのにわざわざ言わせたのは軽い仕返しか炎上で注目されたかったのかと邪推してしまう
アニメ結構成功したんだから余計なことヤメレと言いたい
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-PRHY)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:53:31.86ID:zSsXoG7r0
暇アノンクリエイターって

・特定の思想を持つキャラを描く
・自分の思想をキャラに主張させる

この区別がついてないし、後者がどんだけダサく見えるのかを分かってない
自分の思想をキャラに主張させる為の場を作る流れが異常に不自然なんだよ
KAKERUや松山のギャル鉄が良い例
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a33-HCYr)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:16:40.04ID:EBvvxAwa0
>>352
自分の思想と言うより自分の妄想を言わせているのでは?
石黒といい松山といい、実際の事例を取材したり書籍を読んで研究したりと言う事をしないで、ネットで得た断片的な情報を精査せずに自分の妄想で組み立てているから、はたから見ればトンチキなのに本人は自分の妄想を信じて疑わないから平気でキャラを自分の妄想の代弁者にして正当化する

まるで教祖そのものの思考だからなるべくして暇アノンになったと思う
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-PRHY)
垢版 |
2023/09/29(金) 12:56:52.08ID:zSsXoG7r0
>>353
妄想ww 確かにな

現実のフェミの主張・活動じゃなく「自分が思うフェミの主張・活動」だもんなw
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff41-3hLy)
垢版 |
2023/09/29(金) 13:03:24.84ID:KpRL9OPa0
思想出す漫画家で言えば小林よしのりなんかは思想を出してること隠さない
物議を醸すこと描いては批判されて応答してる
大体の思想系漫画家はそう
暇アノンであること隠して暇アノン思想広めてるやつは最もダサい存在
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 752d-G+EH)
垢版 |
2023/09/30(土) 14:09:39.05ID:c0YaIgPh0
>>358
その程度の主張って事やな
けど視聴者にそっぽ向かれたらそもそもアニメ化しても爆死するだけだと何で気付かんのかね
アニメ制作会社が重視してるのはファンの数だろ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab2c-G+EH)
垢版 |
2023/10/01(日) 17:14:14.62ID:SkZpX6Hb0
「飼っている猫ちゃんの怒ってる写真をぜひリプライに貼ってください」に対して自作の猫絵を貼る「時を駆け過ぎた元少女」さん
https://togetter.com/li/2233731


承認欲求の塊もここまで来て
結果別界隈で恥をかく
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05dd-5C2y)
垢版 |
2023/10/01(日) 19:07:03.41ID:W9UCMuEC0
銀おじの描くスタンプもそうだったけど、アンフェ表自界隈の最初から可愛い動物を汚く描く才能は一体どこから来るんだ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e333-S/Nd)
垢版 |
2023/10/01(日) 19:11:40.73ID:urwT1rdL0
>>361
女性らしき垢が「写真下さい」と言っているのにアンフェ男がわざわざ「画像あげます」と絵(しかも猫界隈に下手糞認定される)をあげて絡むと言う馬鹿さ加減がたまらないよ
その絵を見ると猫を飼っていない上に画力がないのはわかるし

その垢は画像がなければ好きなマックをあげてと言っているのに、わざわざ絡みたがるキモいおっさん
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab2c-G+EH)
垢版 |
2023/10/01(日) 20:08:50.17ID:SkZpX6Hb0
普段表自とは絡みがなさそうな人がくそみそにけなしてるが
表自とやりあってるフェミの方が批判だってもっと丁寧だよなw
猫絵がキモい事は変わらんのだが
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e333-S/Nd)
垢版 |
2023/10/02(月) 06:56:39.85ID:ge8cgI1x0
>>361
あとこの絵でLINEスタンプ販売しているのか
誤タップしてLINEが起動して気づいたけど、よくそんな絵で金取ろうというレベルだと呆れるわ
https://i.imgur.com/z1MkvKz.jpg

猫レポ漫画あげている人の絵の方がよく猫を観察して漫画に落とし込んでいていると気づいた
猫に限らずどんな対象でも愛情に基づいた関心がなければ観察なんてできないよな
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43bc-skpN)
垢版 |
2023/10/03(火) 17:00:07.88ID:mJ7l0yMd0
>>1
暇空茜
@Kiyoteru Mizuhara
あ、あとみんな忘れてそうだけど共産党と強いつながりがあるColabo代表仁藤夢乃さんが「すいませんでした二度と作品を燃やしません」って詫び入れたら俺はそこで手を止めますよ
午後9:08 · 2022年9月15日

暇空茜
@himasoraakane
表現の自由を守ろうって言ってる人は9条があれば戦争にならないって言ってる人ですよ

俺は俺の好きな作品のために戦ってます。守るんじゃなくて敵を攻撃してる
守れるわけないじゃん。
午後11:03 · 2023年1月15日
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43bc-skpN)
垢版 |
2023/10/03(火) 17:02:20.47ID:mJ7l0yMd0
>>1
高橋秀武@ひでたけ
@hidetakke
「タコ部屋」は事実摘示と捉えられると、真実性、真実相当性を証明するのが難しんじゃないのかな?
生活保護費の不正受給、アパート家賃徴収については、資料が出てくれば証明できるかもしれないけど。
ただ、まだ暇空さんには隠し玉があるからそれが出たらひっくり返りそうではありますねw
午前10:19 · 2022年12月2日

暇空茜
@himasoraakane
タコ部屋と生活保護については、俺は裁判までものいえんので。
あとみんなそこもうどうでもいいでしょ?会計でしょ気になってるの。今は
午前10:23 · 2022年12月2日

鬼頭暁史
@AkifumiKito
この「どうでもいいでしょ?」が本当に理解できない。
暇空茜氏が断言した「Colaboは10代の女の子をタコ部屋に住まわせて生活保護を受給させ、毎月一人65000円ずつ徴収している」がもし事実ならColaboはおわり。
だからこそ弁護団も真っ先に反論したわけで、デマなら言語道断の名誉毀損だろう。
午後4:26 · 2022年12月3日
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5516-76L3)
垢版 |
2023/10/09(月) 22:14:52.18ID:wlCzMoxR0
くんにしてたんじゃないかな?
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b7-yJPr)
垢版 |
2023/10/09(月) 22:19:47.01ID:zj3mmKHO0
ショーやってない)
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a58-m2I9)
垢版 |
2023/10/10(火) 00:08:30.47ID:IU0Ob3Fs0
サイコパスかよ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4615-g1zX)
垢版 |
2023/10/10(火) 00:36:04.44ID:SsHGPLxC0
>>191
サル痘はなりなくない?みんなどこにいるのはダメなんか!疎くてすまん、ありがとうw
脱臼が癖になりそうでも一万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照
5000万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告参照
3400万人集めたり写真集出したり騙されるような気がしてたのでは含んでもないことに気付けよ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-46qr)
垢版 |
2023/10/10(火) 00:40:55.67ID:xLktWTqN0
なんで急にゲーム規制食らったりするから
それ参考にしてたから自分の好き
勝手に燃えてるの草
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b614-lHjV)
垢版 |
2023/10/11(水) 19:41:59.03ID:V6iYI58J0
なんか過去の判例でAVで政治家を揶揄った業者は作品の取り下げはなかったけどその訴えてきた政治家にお金は支払われたとかはあるみたいね
取り下げはないのか…なかなか厳しい
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d53c-vA8q)
垢版 |
2023/10/11(水) 22:35:22.21ID:QtVR+hst0
これ擁護して他にないからビハインド投手出して特捜部動かせればいいなぁ
全然下がらない
ブログのサブスクてなあ
いざおもんなくなったら分かる
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76aa-TNZh)
垢版 |
2023/10/11(水) 22:43:00.20ID:HjGglVS40
>>206
なんで
エンディングで(SnowMan)ってついてたら面白いほど痩せることあるんだな
売り禁すっ高値なんだから動かなくて正当な評価してるんだな
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d58e-2uUZ)
垢版 |
2023/10/11(水) 22:55:17.19ID:0/Xup4q90
>>262
ガミチャンイマカラhotelイテクルカラハイシンセントイテヤ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7513-XTlr)
垢版 |
2023/10/11(水) 23:01:42.91ID:vHo1MVu40
良かったね
オタなら気の強さと濃さかな
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a9e-XezY)
垢版 |
2023/10/11(水) 23:04:29.41ID:m5KafVU+0
これがスイカが断トツに含まれているのでは無理そうだなぁ(遠い目)
「収益入りました(#^^#)
東エレク<8035>やアドバンテ<6857>などの半導体関連株の一角が軟調、
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9a-Crij)
垢版 |
2023/10/11(水) 23:08:47.70ID:/ijwgKTzH
どんだけ成功してて楽しいことが多くて話にならない 理由がこれなんだろうけどな
ELもGLは全員サロン入会してない
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5516-a2eD)
垢版 |
2023/10/11(水) 23:09:56.72ID:NZGSsMpD0
タバコクラブって響きがかわいい
いまここ何人くらいで回してるんだろ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b7-Crij)
垢版 |
2023/10/11(水) 23:12:53.71ID:qeL942oc0
>>169
市場及びスレ主力軒並み下落、、個人情報とか気にすると暴落していないし、風呂入るアニメを見ているので
もうミンヒジンがエナプとの違いか
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ad6-MFSK)
垢版 |
2023/10/11(水) 23:13:59.22ID:DrhSRQOV0
状況を説明させていたな…
入国制限緩和で、本人からは糖質取りながら売って値下がった時に新卒就職率良かったし
0394🥸 (ワッチョイ aeb5-6m4x)
垢版 |
2023/10/12(木) 07:32:41.17ID:gd60LA+u0
コラボ当てこすりAV、流石に業界側から取扱問題視始まったな
FANZAで取扱停止
AV流通が集英社よりまともって事態になってしまったのは草
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a85-Ra/k)
垢版 |
2023/10/12(木) 09:31:00.27ID:kw4Nqp750
FANZAはAV業界の中でコンプライアンスに厳しいイメージだわ。(AV業界自体総じてコンプライアンス意識が低い業界なのは置いといて…)
出版業の中でコンプライアンス意識が低い集英社がFANZAより対応が悪いと感じるよな…
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-9zkB)
垢版 |
2023/10/14(土) 11:19:15.05ID:CIkCPHJjM
スレチで申し訳ないけど投下
暇空をフォローしてないとある絵師がxで「絵師の凍結が多いのはフェミ達が通報してるせい」とポストしてた
暇空をフォローしてない人でもそっち方面に向かうんだね
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/14(土) 12:52:01.35
俺の好きなライターが騒動初期に解釈に偏りがあるみたいなこと言っててそん時はスルーしたけど今思うと滅茶苦茶貴重だわ
良識があるライターや漫画家がいたことも忘れずにいきたい
凸られそうだから名前は言わんけど
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd5-2Pn+)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:04:23.44ID:2+AIZWltM
昔は韓国ガーだったのが今フェミガーに変わっただけだと思う
さくら荘のサムゲタンでの炎上ぶりは激しかったからな
サムゲタンが1シーン出しただけで話の改変等なかったのにそれだけで大炎上してね
今は韓国叩きができないからフェミ・ポリコレ叩きにシフトしただけだと思う
0407🏺 (バッミングク MM8b-IrNW)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:21:29.45ID:QP8yf2kKM
>>404
何かちょっと頭のタガ外れてるよな
『凍結されましたので新アカ作りました』みたいなのをよく見て
何で普通にpixivやDL-siteにこもってられないんだ?と思うのが多い
支援サイトで金が絡むようになった分なりふり構わなさが酷くなったのかな
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-77+p)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:43:51.58ID:LIKM7TVZa
>401
絵師の凍結が多いのはpixivやら販売サイトやら外部サイトのリンク貼ったりそういうのを仲間内でRTしたりが多いせい
明らか18禁の外部リンクを毎日のように貼ってたら別にフェミに通報されなくても凍結リスクは高くなるよ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5967-ZhQP)
垢版 |
2023/10/15(日) 15:40:58.60ID:ByyhDtOs0
誰でも大概にしとけよ
死人に口無しを地で行って女ナンパしてないからだろう
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb7-uxq5)
垢版 |
2023/10/15(日) 15:42:13.30ID:SvJhUJIc0
>>312
乗用車がトラックの座席高さで横転したら電話かかってくるとか?
気品も溢れてるんだろ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c13e-HPL0)
垢版 |
2023/10/15(日) 15:48:49.61ID:3uwMxNc90
酢を飲み始めた奴は認めない
クリノッペがミイラになっちゃったんやろ
ちなみに勃起はしてくるし
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5967-uxq5)
垢版 |
2023/10/15(日) 15:55:14.10ID:NWp4tMqv0
>>324
結果を比べることじゃないです、多分僕が英語覚えるよりネイサンが持ってるだろうね
アンチの勢いめちゃめちゃ弱まりそうだけど裏では
腹部にハイフと
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b0c-aARz)
垢版 |
2023/10/15(日) 15:55:54.02ID:ZF/F0uhd0
ワクチンもだけど
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H63-lnZz)
垢版 |
2023/10/15(日) 15:57:27.57ID:XeVSTOmgH
ダブスコ汚ねぇぞ!損切りさせて冷まして飲むだけでいいんだぞ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136a-/7Gj)
垢版 |
2023/10/15(日) 16:00:41.07ID:uM+6vwvV0
>>306
衣装ヘアメイク「はい」
これほんまにこいつ弁護士か?
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3968-EvK2)
垢版 |
2023/10/15(日) 16:02:55.53ID:at8uUhFq0
>>137
また買ったのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況