X



バズってるツイート総合ヲチスレ50
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a72c-6UhM)
垢版 |
2023/06/20(火) 00:52:07.05ID:iP5BKkNr0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てる際は上記のコマンドを数行重ねてください


Twitterで話題のツイート総合スレ

適切なテーマのスレがないが個スレを立てるほどではないもののスレ

すぐに消えそうなものはスクショ推奨

次スレは>>980


※前スレ
バズってるツイート総合ヲチスレ49
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1685438251/
バズってるツイート総合ヲチスレ48
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1683496101/


バズってるツイート総合ヲチスレ45
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1676780412/
バズってるツイート総合ヲチスレ44
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1673784478/
バズってるツイート総合ヲチスレ46
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1678759955/
バズってるツイート総合ヲチスレ47
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1680938199/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
バズってるツイート総合ヲチスレ48
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1683496101/


バズってるツイート総合ヲチスレ49
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/16854382
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-6AFv)
垢版 |
2023/07/06(木) 09:01:05.96ID:F6wQ75pfM
「抱いて引き返す」って事はそのくらい小さな犬だろ?
そりゃ甲斐犬いたらそうなるわ
うちの子は凶暴じゃないんです!とか大きさや犬種で差別しないでください!ってか?
被害者意識強すぎ...
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2727-8qhO)
垢版 |
2023/07/06(木) 09:24:36.03ID:7eOm2B920
小型犬に避けられるのは中〜大型犬あるあるだと思うけどね
犬慣れしてなくてよく吠える小型犬飼いの人はサイズがどうあれ他の犬がいたら道変えたりするし
うちも小型犬飼いからこちらに聞こえる声量で「お〜怖っ」って言われたりするけどしょうがないと割り切るしかないよ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-6AFv)
垢版 |
2023/07/06(木) 10:02:38.19ID:cJqPs+1vM
系統は違えど刺青入れたやつのお気持ち表明と被るんだよ

あまりにもな言動や行動は論外だけど大なり小なり怖いって思われるものだしそれ込みでそれでもって所持してるんじゃねえの?
むしろそういうのがカコイイと思ってる節も(それ自体は別にいい)
それをやれ周りの目がどうとかそういうふうに去られたとか公共の場を使えないとか何もかも中途半端
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-6AFv)
垢版 |
2023/07/06(木) 10:26:28.04ID:cJqPs+1vM
「相手が躾できてないから迷惑にならないよう引き返してるという可能性も。」ってあくまでお宅側じゃなくて相手が慮っての行動かもですよ?ってリプにも

あの子がいるから公園に入れないわ〜
みたいな嫌味な感じじゃなく
しれっと自然に引き返す方法が
あるとは思うんですけどね

ってどこまでアレなんだよ
嫌味な感じって繰り返してるけどてめえが勝手に思ってるだけだろうに
てかどんな風なら嫌味な感じとやらじゃないんだよ
消したけどこっちは悪くない!嫌味な向こうが悪いんだ!ってギリギリ思ってるのが出まくってて...
そもそも他人はてめえの犬にそこまで関心ねえわ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-6AFv)
垢版 |
2023/07/06(木) 10:31:45.45ID:cJqPs+1vM
てかこいつ男かよ
男でこの自意識過剰さとネチネチさ...

なんで犬散歩させてる20〜30代の男性
全然遭遇しないんだろう?🤔
→在宅や専業主夫等が増えたとはいえ男の方が外に働きに行ってる率高い
考えなくてもわかるだろ

趣味の話が合う他の男の飼い主さんに
未だ出会ったことがないです!
→そりゃこんなお気持ちヤクザとツルみたい男...というか女でも似たようなのじゃなきゃ無理だろうよ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e16-F7vX)
垢版 |
2023/07/06(木) 10:46:05.80ID:tPghGmUt0
犬にトラウマある者だけど、躾がなってない犬は小型犬の方が多いと思うから、近寄られたら何されるか分からんし下手に動いて接触してケガでもされたら飼い主に何されるかわからんし大型犬より小型犬の方が怖いし嫌い
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e16-F7vX)
垢版 |
2023/07/06(木) 10:49:53.81ID:tPghGmUt0
大型犬より小型犬の方が怖いし嫌いだけど躾してなさそうな大型犬はもっと嫌い
同じ空間にいること避けるわ
避けられる自分のこと顧みずに避けることを責めるその人となりが最悪だね
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (US 0H72-vanI)
垢版 |
2023/07/06(木) 11:04:25.54ID:7f+mg+FMH
大型犬かわいいじゃん
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 270c-sWCl)
垢版 |
2023/07/06(木) 11:17:29.58ID:jopbWXmu0
犬好きだけど子供の頃に池の鴨に餌やるためにパンの耳持って行ってたらゴールデンレトリバーが走ってきて袋ごと手から奪われて食べられたことある
大人の男の飼い主がリード持ってたけど引きずられて止められなくなってたし犬の躾の意識薄い日本で大型犬は怖いよ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5f-DjNZ)
垢版 |
2023/07/06(木) 11:31:02.46ID:2EfFxcT/p
サイズというより躾の差だよなと思う
大型犬も小型犬も無駄吠えせず飼い主の横について歩いてるこは何とも思わないけど、すれ違う度に吠えたり唸られたりするのは小型犬であろうと怖いし嫌だなと思ってしまうわ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23bb-RHsg)
垢版 |
2023/07/06(木) 11:36:33.91ID:vWo05T3/0
中型以上で口輪つけてない飼い主は他人に不安を与える生物を連れていながら
それを和らげる配慮をしない人間性だと思ってるしそんな奴が飼ってる犬もまともに躾されてるか信用ない
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-9IPg)
垢版 |
2023/07/06(木) 11:37:47.44ID:Xo/D4m/70
どんな大きさの犬もかわいいと思うし好きだけど
お互い変に興奮して喧嘩になることもあるし犬連れてたら多少警戒はするよね
噛まれるのはもちろんだけど自分のペットが他を傷つけるのも大分キツいと思うしむしろトラブル防止してもらえてよかったくらい思ってた方が良い気がするけどね

てかそんなに交流したいなら大型犬や日本犬コミュニティにでも参加したらいいのに
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfa-hv+a)
垢版 |
2023/07/06(木) 13:20:17.00ID:1pbmt616H
申し訳ないけど平日の昼間に犬の散歩してる若い男性ってだけで関わりたくないと思ってしまうわ
それにリード2本つけてたら危ない犬なのかなと思うし
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2727-8qhO)
垢版 |
2023/07/06(木) 13:39:00.61ID:7eOm2B920
ダブルリードは首輪やリードが外れたり抜けたりした時の脱走防止のためでビビリな保護犬とかもつけてるよ
ダブルリード使ってたけどそういう風に見られてるとは知らなかったな
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e212-MZx7)
垢版 |
2023/07/06(木) 14:39:29.79ID:42lFFHAN0
犬の人
リプくれる人全員に返信してるのかわからないけど「これからは誰も不快にさせないよう気をつけていきます!」って言いまくってるのがちょっと異常に見えるけど
ネットに慣れてないおじさんなのかなと思うとほぼコピペで全レスも納得してしまう
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-6AFv)
垢版 |
2023/07/06(木) 15:45:41.06ID:a5YDrTuUM
アニメほぼ見ない自分でも名前だけは知ってる声優だったけど何言ってんだ...
しかも代わりに護身術?51にもなって何言ってんの?
楽しい楽しい水遊び♪でやってるわけじゃないぞ?
過去日本でどれだけ水難事故があったかとか
今後の予防とか考える脳みそないわけ?
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-6AFv)
垢版 |
2023/07/06(木) 16:35:00.75ID:a5YDrTuUM
そこそこの歳のそれこそ占いや姓名判断が流行った時代の奴かと思ったら未成年か
だからこの体たらくと言えなくもないけどいくら妊娠中でそういうのに敏感になってるとはいえなんか19でこれだと今後さらにやばくなりそうとも思える
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6274-fyxV)
垢版 |
2023/07/06(木) 16:37:26.82ID:7VQNffcE0
検索したらこれが出て来たけど、あまりにも酷すぎて気分が悪い
全く親に落ち度なくて、我が子が亡くなっただけでも辛いのにこんなことされて…
これこそ訴えてもいいくらいだと思う

「余所様の、しかも亡くなられた子供をツイートのネタにする最低すぎる妊婦」
@pank_k__017
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ea8-6AFv)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:07:25.91ID:3+HGmxRx0
姓名判断してみました!しかも対象はこういう人なんで!がバズると思ったのかそういうのすらなかったのかと思うと何というか未成年だしちゃんとした教育やしつけを受けてこなかったのかなあと
これは言いたくなかったけど未成年で妊娠するってのからしてね...と思ってたらデキ婚か

自分より不幸な人を見て安心したい&妊婦特有の不安定さかとか誤魔化すにしろ「誤変換」は流石に無理があるやろ...と思うとなんか触っちゃダメなアレな人を見てるみたいで苦しい
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-oDtq)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:16:36.44ID:KXXH6HoU0
占い師の方に見てもらいました
←なぜ不幸な事故で亡くなった子の名前をわざわざ見てもらったのですか?
←見てもらったというのは誤字です占い師が占っているのを見ていたという意味です
だと思う
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ea8-6AFv)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:24:55.06ID:3+HGmxRx0
そもそも「親より先に旅立ってしまう運」とかあんの?
男運女運が悪いとか金運に恵まれてるとか長生きするとか仕事運がどうこうなら分かるけど

結末を知ってる自称占い師がそれっぽく見せるために言ってそれをまんまと信じたアホな妊婦って感じが否めない
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6274-fyxV)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:43:34.61ID:7VQNffcE0
ほんとマジであの酷いツイートを当事者が見てしまったというのが気の毒すぎる

親はずっと苦しんでいるのに「子どもが早死にしたのは親があんな名前をつけたからだ」って言われたら気持ち破壊されるわ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6274-fyxV)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:16:07.71ID:7VQNffcE0
ご遺族のツイを幾つか読んだけど気の毒で仕方なかった
ただ献花台についてはやはりご近所の人からしたら花びらのゴミが散ったり
お菓子をカラスがつついたりするから汚くなる前に片付けて欲しいってのはわかる
持ってくる人は置いて来るだけで片付けないし…
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-3jjf)
垢版 |
2023/07/07(金) 00:06:09.16ID:JPP1iD8ud
>>919
>>920とか見てると付け込む隙むちゃくちゃありそうだから
親戚含め大丈夫か?ってなるわ
無計画妊娠した上に金なくて堕胎もできず
変な占い師に引っかかってるってやばすぎる
産まれてくる子どもがただただ可哀想だわ
洗脳餓死事件みたいにならないことを祈る
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-6AFv)
垢版 |
2023/07/07(金) 08:08:53.15ID:xEKn+YoeM
>>934
えええ...今回だけじゃなくて昔からそんな感じなのかよ...
承認欲求でやってんじゃなくてマジモンだったか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況