X



【暇アノン】暇な空白/暇空茜★226【監査実施せず】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-9nA8)
垢版 |
2023/06/03(土) 17:44:12.30ID:wAa8fOZAd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
※次スレを立てる際には本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れて下さい

※スレ乱立・スレ違い・埋め立て荒らしが見られるためNG推奨
・ワンミングク
・オッペケ
・ワントンキン
・アークセー
・ワイーワ
・テテンテンテン
・ベーイモ

※関連スレ
【暇空支持者】暇アノンクリエイター ヲチスレ ★3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1683190684/
【暇空】暇空茜 オリキャラ問題 Part2【琴葉茜】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1679042315/

※前スレ
【暇アノン】暇な空白/暇空茜★224【監査実施せず】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1685611044/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【暇アノン】暇な空白/暇空茜★225【監査実施せず】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1685703215/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e91e-YJCS)
垢版 |
2023/06/04(日) 22:29:37.48ID:hvSeRNJF0
>>949
百二十条に、適時に、正確な会計帳簿を作成しなければならないと書いてあるんですが

あと653の罰則のところも読んでください、虚偽の記載だけでアウトなんです
台帳で6件も誤記があり、金額も違ってる時点で指摘は免れないでしょう
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-YwUd)
垢版 |
2023/06/04(日) 22:29:58.81ID:ILPwshBUM
ほむらちゃん子供に会いたいんだったら正規のルートで面会交流ちゃんと申請するところから始めりゃ良かっただろうに(もう遅いけど)

因みに世の中には「配偶者は俺の所有物!いったん俺のモノになったクセに自由意志を持って勝手に俺の元から離れていくのが我慢ならない!子供を連れて行ったって事はそれがアイツの弱点だからだな!」
…みたいな理由で子供に執着するフリを見せて子供周りから相手を攻略しようとする“非”親権者もいるとかいないとか……
勿論私は「ほむらちゃんは純粋に子供に会いたいんだ」って信じてるわよ!(棒)
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e91e-YJCS)
垢版 |
2023/06/04(日) 22:32:42.21ID:hvSeRNJF0
>>951
ああ、colaboと無関係の件ですか

あと、古いですが現職の警官が女子大生を部屋で刺殺するという事件が経堂であったのですが、これを理由に警察の捜査や呼び出しを拒否できると思いますか
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dac-vqbg)
垢版 |
2023/06/04(日) 22:35:48.80ID:6G0ABIGq0
>>953

colaboは補助金を申請しなきゃ都に情報を渡さなくていいんだけど
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dac-vqbg)
垢版 |
2023/06/04(日) 22:36:21.83ID:6G0ABIGq0
>>957>>955当て
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dac-vqbg)
垢版 |
2023/06/04(日) 22:37:09.93ID:6G0ABIGq0
>>955
colaboは警察に対して何か拒否した?
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e91e-YJCS)
垢版 |
2023/06/04(日) 22:37:35.07ID:hvSeRNJF0
>>958
ん?当然知ってますけど
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e91e-YJCS)
垢版 |
2023/06/04(日) 22:38:34.70ID:hvSeRNJF0
>>959
行政には情報提供拒否してますけど
司法はよくて行政は駄目とか主張されるおつもりで?
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee3c-OTPL)
垢版 |
2023/06/04(日) 22:39:00.92ID:M1Wt1C210
知ってる知らないをスレでやるな馬鹿が
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e91e-YJCS)
垢版 |
2023/06/04(日) 22:39:31.35ID:hvSeRNJF0
警察だってしょっちゅう情報漏洩してますけど‥‥
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hca-R1sk)
垢版 |
2023/06/04(日) 22:40:08.64ID:zfwmNxTZH
個人情報が漏れると大変なのは共同親権界隈でわかった
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dac-vqbg)
垢版 |
2023/06/04(日) 22:42:24.07ID:6G0ABIGq0
>>961
あんたレス乞食だね
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-F54T)
垢版 |
2023/06/04(日) 22:42:46.98ID:rn86VllNa
>>952
> 百二十条に、適時に、正確な会計帳簿を作成しなければならないと書いてあるんですが

それなりにやっとったから監査や再調査でも都側も何が問題やったか把握できたし経費に計上すべきでない金額も算出できたわけやろ。

> あと653の罰則のところも読んでください、虚偽の記載だけでアウトなんです
> 台帳で6件も誤記があり、金額も違ってる時点で指摘は免れないでしょう

虚偽と誤記って違うやろ。
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee3c-OTPL)
垢版 |
2023/06/04(日) 22:43:12.65ID:M1Wt1C210
レス乞食の渋谷区みんか
気色悪い
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e91e-YJCS)
垢版 |
2023/06/04(日) 22:48:54.09ID:hvSeRNJF0
>>966
普通に議論してたつもりなんですけど
自分はあなたの質問にはちゃんと答えてましたが
>>967
それなり、じゃ困るんですが
あとこれは法令の話なんであなたのお気持ちを語られても困ります‥
反論するなら条文の内容について否定できる根拠をあげてくれませんか
それに虚偽は故意かどうか関係ないですよ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e91e-YJCS)
垢版 |
2023/06/04(日) 22:52:28.97ID:hvSeRNJF0
>>969
文句ないですよ
本人の意思なんだから何も問題ないですよね、第三者がとやかく言うことでは無いと思いますよAVは
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-eCfk)
垢版 |
2023/06/04(日) 22:52:34.60ID:7j2FEEv7a
>>918
元児相の人が「嘘をつかなければ生きていけない子供」というのについて話してたのを聞いたことある
やむにやまれぬ嘘とかじゃなくて何でそんな嘘つくの?と一般的には感じてしまうものが多いんだけど、防衛本能に近いものだからそのことをいたずらに叱ったりしてはいけないとか
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e91e-YJCS)
垢版 |
2023/06/04(日) 22:55:11.46ID:hvSeRNJF0
>>972
虚偽、の意味を辞書で引いてください
>>971
深夜徘徊とかいきなり言われても
別に行政の内部で情報回す分には問題ないのでは?それすら問題視してるんですか?
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e91e-YJCS)
垢版 |
2023/06/04(日) 22:57:00.36ID:hvSeRNJF0
>>975
虚偽が法令違反で虚偽の中に誤記も含まれるのですが
虚偽の意味調べてくれませんか
故意かどうかが重要なら、不正か誤謬かでちゃんと書き分けると思います
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee3c-OTPL)
垢版 |
2023/06/04(日) 22:59:30.22ID:M1Wt1C210
スレ建ててくる
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e91e-YJCS)
垢版 |
2023/06/04(日) 23:01:05.22ID:hvSeRNJF0
>>976
仁藤さんが言ってますね、性売買の現場だと
辺野古に連れて行って座り込みするのは自由意志だというなら,
AV 出演も女性の自由意思だと思うんですけど
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2a5-QQMK)
垢版 |
2023/06/04(日) 23:02:35.32ID:iz16F5kZ0
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/sonodahisashi/20180413-00083940
したがって、客観的事実と少しでも相違すれば「虚偽」となると解すべきではなく、当該文書を全体的に判断して、記載されている事実をもとに国民が判断した場合、国の意思決定や行動について誤った印象を抱き、重大な誤った評価を下す危険性があるような改ざん事実を「虚偽」というべきだと思います。
検察も以上のような観点に立って本件を見ているとは思いますが
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-F54T)
垢版 |
2023/06/04(日) 23:02:39.14ID:rn86VllNa
>>970
> 反論するなら条文の内容について否定できる根拠をあげてくれませんか

「条文の内容について否定できる根拠」って、素直に読んだら「お上が決めた条文の内容を否定できる根拠」って意味にならんか?すまんがそんなもんは持たんよ。

日本語不自由な上にまともな反論もできとらんやんか。
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e91e-YJCS)
垢版 |
2023/06/04(日) 23:02:42.88ID:hvSeRNJF0
>>980
あなたが先に持ってきてくれませんか虚偽を記載した時点で法律に抵触する案件で誤記だからと免責された事案があるならどうぞ
自分は知りません
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee3c-OTPL)
垢版 |
2023/06/04(日) 23:03:13.98ID:M1Wt1C210
自由意志の事なんざ聞いてねえだろ、何いってやがんだろうな

売春とAVを同義にしてるのを指摘してんじゃねえのか?
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2a5-QQMK)
垢版 |
2023/06/04(日) 23:05:23.37ID:iz16F5kZ0
>>985
免責ってか佐川で騒がれてた「改竄」は不起訴じゃなかったっけ
むしろその手ので起訴されたって話を聞かないんだけど
そもそも誤記やらミスやらで何も起きてない事例はアホほど挙げたよな
頻発してるってソース付けたよな?
もう忘れたの?
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e91e-YJCS)
垢版 |
2023/06/04(日) 23:06:53.83ID:hvSeRNJF0
>>984
判例でも裁判例でも専門家の解釈でもいいですよ
あなたさっきから日本語理解と解釈おかしくないですか、なんですかその超絶翻訳は
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e91e-YJCS)
垢版 |
2023/06/04(日) 23:11:03.83ID:hvSeRNJF0
>>988
え?有価証券虚偽記載とかよく聞きませんか?しょっちゅうやってますよ
日産とかライブドアとか有名なのもこれですよ
あと一般会社法違反は発覚しても罰則ですよ、起訴はされません
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hca-R1sk)
垢版 |
2023/06/04(日) 23:12:53.89ID:zfwmNxTZH
福祉は民間企業の企業活動とは違う
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sda2-VZzR)
垢版 |
2023/06/04(日) 23:15:11.46ID:yv1p1Ufbd
>>981
お疲れ様でした
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e91e-YJCS)
垢版 |
2023/06/04(日) 23:15:57.70ID:hvSeRNJF0
金融にも似たような法律があります
金融証券取引法22条、24条ですね
「有価証券書類に関して虚偽の記載あり、または誤解の生じさせないための必要な記載が欠けてある場合は賠償責任を負う」とあります
上記踏まえた上で、もう一度一般社団法人法読んでみてくださいね
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hca-R1sk)
垢版 |
2023/06/04(日) 23:16:56.68ID:zfwmNxTZH
民間企業は逃げた妻子を匿ったりはしない
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e91e-YJCS)
垢版 |
2023/06/04(日) 23:17:31.97ID:hvSeRNJF0
過失や誤謬ならば免責される等はありません
当然ミスだからと言っても許してもらえませんよ、相手は裁判所になるでしょうから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 36分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況