【暇アノン】暇な空白/暇空茜★214【監査実施せず】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd6a-s4lf)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:31:57.83ID:wEGeHlO2d
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
※次スレを立てる際には本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れて下さい

※スレ乱立・スレ違い・埋め立て荒らしが見られるためNG推奨
・ワンミングク
・オッペケ
・ワントンキン
・アークセー
・ワイーワ
・テテンテンテン
・ベーイモ

※関連スレ
【暇空支持者】暇アノンクリエイター ヲチスレ ★3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1683190684/
【暇空】暇空茜 オリキャラ問題 Part2【琴葉茜】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1679042315/

※前スレ
【暇アノン】暇な空白/暇空茜★207【監査実施せず】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1683797026/
【暇アノン】暇な空白/暇空茜★208【監査実施せず】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1683866229/
【暇アノン】暇な空白/暇空茜★209【監査実施せず】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1683958028/
【暇アノン】暇な空白/暇空茜★210【監査実施せず】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1684059438/
【暇アノン】暇な空白/暇空茜★211【監査実施せず】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1684206171/
【暇アノン】暇な空白/暇空茜★212【監査実施せず】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1684386451/
【暇アノン】暇な空白/暇空茜★213【監査実施せず】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1684552098/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-KDuU)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:39:31.47ID:1H4zeeRhd
4/20に出た監査結果は住民訴訟したの?
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dec3-3vqY)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:39:51.72ID:24rJdAGz0
>>949
暇空の住民訴訟の内容が、
「事業委託の経費は2492万円しかかかってないのに過剰報告したのが不法行為なので東京都はcolaboに損害賠償を請求しろ」
というもの。

これに対して、東京都は
「監査したけど、事業委託分の経費は2600万円を超えているので、過剰報告もないし、colaboの不法行為もない。事業委託分の経費については監査で表3のとおりである。」
と反論した。

で、裁判所は、
「表3って結論部分だけなので、その内容がちゃんとしたものか、もうちょっと内訳の説明や根拠を主張・立証してくれ」
と求釈明した。

別に、表3は突き返されたわけでもないし、裁判所は詳細な主張・立証を求めただけに過ぎない。
詳細な主張・立証で納得できれば表3のとおりだね、暇空の請求には根拠がないよね、ということで裁判所が納得すれば請求棄却の判決を書ける。
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4f-eMl5)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:40:40.34ID:HqRRwVaOM
無理矢理屁理屈こねて引き延ばして
情弱から金を集めたいだけに見えてきたわ

>>950
次スレどうぞ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-hMGo)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:43:59.41ID:t2/q2JhNd
>>949
表3だけを出さないでねって話を、「表3は無効!」と思うのが、ボーダー未満の人材に事欠かない暇アノン
実際は「表3だけじゃなくて監査証跡もセットで出してね」って話でしかなく、
逆にここの会計資料だけでも「結論部分になる表3も出してね」って言われるだけ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM86-yZh/)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:48:46.87ID:4IcAUO4gM
そもそも勝つ気が無いとしか思えないからなぁ
勝ち負けを語る時点で乗せられてる感あるわ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-hMGo)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:49:19.60ID:t2/q2JhNd
>>963
では将軍様
主張根拠が「法律とか会計とか制度とか全くわからないけど、僕が(ひょんなことから)おかしいと思うから問題なんだ!」という主張根拠の訴訟の勝率は?

ま、過去に例があればだけどw
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-cj0E)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:50:27.64ID:sxwDu3rb0
>>955
>>959
あのさ
少なくとも表3を根拠にしたあの監査結果は第三者が見て納得出来る物じゃないって司法に出された時点で監査委員もあれを鵜呑みにしてイキってたやつも赤っ恥も良いところなんだけど
その辺すら自覚出来ない?
出来ないからまだ公金から追い出されて事業も放り出した様な組織の肩持てるんだろうけどさw
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dec3-3vqY)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:53:55.85ID:24rJdAGz0
>>976
表3は監査委員がまとめた結果だからな。
監査委員が調べた結果、事業経費が表3の通り2600万円を軽く超えてたという話だ。
裁判所は別に表3を否定したわけじゃなくて、監査委員が調べた内容を結果だけじゃなくて詳細を出してくれ、その上で判断するというだけだぞ。
要するに表3の裏付けを裁判所は確認したいといったんだよ。
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM86-yZh/)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:55:03.39ID:4IcAUO4gM
「第三者が見て納得出来るものじゃない」
これ、誰が言ったの?
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-K+dV)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:55:38.55ID:Lw7n7yaer
>>973
だから全額返金を求める予定だって
勝ち目がないとか俺に言われても知らんが、追認すれば何でも治癒できるわけじゃないぞ
お前の言うことが正しいならそもそも住民訴訟は受理されないか始まっても即棄却だろうからデンと構えてればいいじゃないの
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdea-ISS0)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:58:18.90ID:vTAlrdCwd
尊師がやってることって最初からずっと「大したことないものを大問題であるかのように大声で騒ぎ立てる」だからなぁ
その大袈裟にした内容ですらどんどんスケールダウンしてってるのに
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa56-tk3h)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:59:42.07ID:P86Y3ldAa
>>987
藤澤翔馬について語れないお前は不要
消えろ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dec3-3vqY)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:59:48.44ID:24rJdAGz0
>>985
1 契約の瑕疵(担当局長の無権代理行為)については、都知事の追認で治癒され有効になる(最高裁判例あり)
2 事業をちゃんとやっていることは確認されている。
3 委託料も全額消化されている。

全部どころか一部返金の根拠もないぞ?
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6d3-ff77)
垢版 |
2023/05/23(火) 13:00:52.72ID:x/fTX1Sz0
たぶん「財務局に話通してないから契約無効!」ってやつかな?
あれは100万ちょい返金以上にハードル高いよー
「都の手続上のミスの責任を事業者に負わせよう!」っていうアホな主張やからね
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0795-oDzn)
垢版 |
2023/05/23(火) 13:02:37.95ID:yDrWCh+X0
>>990
何の関係もない部活やサークルの学習院学生を未成年飲酒したからと言って個人情報を晒したから
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM86-K3YO)
垢版 |
2023/05/23(火) 13:03:22.37ID:xTTyvAuMM
>>748

https://i.imgur.com/GboCwm3.png
こういうのって暇アノン的には漫画の画像ならセーフだと思ってのかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 33分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況