X



【元絵師・汚語り・喧嘩上等】七瀬葵ヲチスレ124【現AI出力師】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 08:00:20.34ID:65QN3E1k
AI絵師になった七瀬葵をヲチするスレです
・今の婆さんに残された案は~
・ばーさんここ見てるなら~
・先生は~すると予想。
のように、七瀬への入れ知恵になるような発言、クソバイス、未来予想、行動予想などはしないようにお願いします

Twitter
https://twitter.com/Aoi__nanase
https://twitter.com/aoi_nanase007
※リツイートがウザいと思っている人は「from:Aoi__Nanase exclude:retweets」で検索
前スレ

【元絵師・号泣パレード】七瀬葵ヲチスレ124【現AI出力師】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1675465929/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 23:32:49.72ID:tJ2VkuUQ
この人が他人へ向けた暴言が全部自分に当てはまってるよね
性根が悪い、とか自分のことやんけ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 23:45:24.28ID:l+zaCyLf
自分はデジタルよりAIの方が好きなのにデジタルは許されてAIが許されないのが気に入らないんでしょ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 23:46:08.97ID:Y4cT7K4w
他所で「あの人は老化のせいで昔より怒りが持たないから短期間で暴れて静まってを繰り返す」と言われてたがその通りで草
もう落ち着きモードじゃん
また明日には暴れてそうだけど、この感じはほっておいたらそのうち失言して凍結しそうだね
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 23:51:46.80ID:nwF6Y2+E
せっかくサーチバン解除されたのにこのままじゃ凍結だよね
それに気付いていきなり落ち着いたのかも
もう遅いけどね

あと、大嫌いななおきの動画を(多分親切で)紹介されてスルーしてるの草なんだわ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 00:19:45.59ID:FVCCXyn1
>>955
一時期というか結構デジ絵で仕事してたよ
塗りは誰かのパクリみたいでその時その時違ってコロコロ変わってたけどそれでも頑張ってたと思う
でもどうやってもアナログのような美麗さは出せなかったしどんどん上手い人が増えてったからそれが憎くて仕方ない
結局のとこ自分が努力するよりも自分より上にいる人間を恨んで馬鹿にすることで自尊心保とうとしてる
デジタルは楽してるというけどそれに飛びついたのも自分なのにね
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 00:29:48.84ID:iRv5dmol
負かしてしまったって何www

何度も言われてるけどAI使いに対する感情は嫉妬じゃなくて軽蔑だよ合法()泥棒さん
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 00:37:45.10ID:aGWQDccQ
知名度があるからと
AI絵師の代表格として担いでたAI仲間は今頃どう思ってるんだろうなw

お前達が引き取ったんだからちゃんと最後まで婆さんの面倒をみろよwww
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 00:45:28.67ID:kwfFTzLN
正論で諭してる絵描きさんに「自分も自分の絵に似たような絵を描かれた事あるからAIでいくら好き勝手学習させてもOK!!」理論本当に理解できないしムカつくわ
そもそも絵描きが試行錯誤して他人の絵柄を参考にして自分の絵柄を探求するのとAIで他人の絵のいいところだけ借りパクするのは全く違う
法律で合法だからなにやってもいいって性根が腐りきってるし本当盗人の理論だわ

こういう思考回路だからAI絵師は嫌われるんだよ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 00:50:18.79ID:wbwdk9ji
1時間前くらいにしおらしくなったと思ったらもう蒸し返してんのか

ピンク髪の人もリボンの人もいいリプ飛ばすね
てんてーには「法律じゃなくて人としての話」が通じてないみたいだけど
特にリボンの人のリプ上手いわw
リア充っぽいノリだけど、てんてーに本当に必要なことめっちゃ言ってる
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 00:51:34.34ID:psC+iSes
板タブや液タブで線引いたことないのこの人?
デジタルで作画したことあれば「AI画像もデジ絵も同じデータなのに何いってんの」みたいなこと言えない気がするんだけど

あと手描きの需要は今でもあるんだから、手で筆持って水彩塗ってるところ動画で撮影してTwitterに上げたらいい
Twitterでバズってるアナログ手描き絵師みんなそれしてる。というかそれが無いとバズらない。手元作画動画出せることが今のTwitterでのアナログの強み

あれこれやらない理由見つけてるだけなのもったいない
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 00:57:11.05ID:2PSwcx16
もはやアナログ面でも中高生以下の技術しかないじゃん
動画やSNSでアナログ技法のシェアも進んでるから昔とは全然違う
どんなに頑張ってももう二度とトップは取れないってことと向き合えないんじゃないかな
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 00:58:24.47ID:GArs22EL
まーた自分の絵柄は自分だけで作り上げたみたいな事言ってる…

うたたねだの弘司だの323だのの影響受けまくりのくせに
それとも各位に「すいません絵柄パクりますね」と許可取ったとでも言うのか?
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 00:58:48.52ID:fr5V2tCr
お金が欲しいのに行動には二の足を踏む。
わめいてるだけではお金は手に入らないのに。
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 01:12:38.80ID:aGWQDccQ
>まだコミケでサークルやってる人なら凸ります!
こえぇw
悪意ある人に誘導されてカミカゼ兵器になりそうwww
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 01:20:55.47ID:rWmHIao2
どしたこれ


>>ほんと、デジタルが出てきた時も絵柄を勝手に学習された時も穏便にしてきたのバカみたい私

>>今からでもいいので当時こいつ勝手に絵柄学習してたよって思う絵描きがいたらこっそり教えてください
まだコミケでサークルやってる人なら凸ります!w午前0:49 · 2023年3月3日
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 01:24:11.52ID:rWmHIao2
>昔似たような絵柄の人が私の後にいっぱい出てきたけどあれいちいち怒って行った方が良かったのかなあ
Twitterとかなかったからどうやって伝えればいいかわからんかったけど コミケのカタログでこの人似てるねって周りに言われたことがある


>しかもピンポイントで1人の絵柄が狙われたのが特定できるんだから AIよりタチが悪いのでは

>私なんであの時代なんも言わなかったんだろう?仕事が忙しかったからか 午前1:17 · 2023年3月3日
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 01:27:53.95ID:rWmHIao2
>AI使うだけで盗人ってレッテル貼られるなら私の絵を学習してた人も一生盗人って言われないとおかしいやん
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 01:33:48.08ID:DJJlP2w+
2/22にこんな事言ってたんですけど
昔自分と似た絵の人が出てきて怒っていたのに何でこんな事言えるのこの人

絵柄しか価値がないからあんなに必死に訴えてるんだろうな
他に戦える武器もないんだろう
名前も通ってないし連載も持ってないし画種も出てない
アイディアもないから漫画も描けない

ああかわいそう かわいそうだなあ
同情してあげないと
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 01:33:55.08ID:kwfFTzLN
おもちゃにされてるんですよwww
思ってても言っちゃダメよwww
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 01:46:46.69ID:kwfFTzLN
>>980
それを世話(擁護)する飼育員さん可哀想
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 01:48:32.54ID:ZNs40KyA
当時この人意識した絵柄が男性向で一瞬流行ったこと自体は実際合ってる
あの頃はそのくらい魅力的な絵だったんだあの頃は
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 01:49:35.70ID:HNuyRISV
「pc使ってラクをした魂のハンパにしかこもってないデータと、手描きの命かけた絵を一緒にすんのかい」

人が描いたものとしてはデジ絵とアナログは分ける必要がないと言うAさんに対するコメント→「これいうならデータとデータを区別する必要は無いと思います! だろが」
「擬似的に絵みたいなものを手で入力したからって手描きって言って AI絵を見下す時点で怒りがたまるね」
「ラフからぜんぶ心込めて時間もかけて描いた絵がUndoも効く機能バリバリ使ったデータにでしかないものに手描きとかいうのがとっても悔しい」
「めっちゃ悔しい絵を舐めとるんかい!」
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 01:51:06.25ID:kwfFTzLN
次の【】のサブタイトルって誰が付けてるんですかね?センスの塊
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 01:54:31.29ID:4wnV0FdL
デジタル絵ですら「絵みたいなもの」と言ってるくらいだから当然AI絵も絵だと思ってないんだろうな
お仲間のAI絵師にまで唾吐いてるようなものだね
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 01:54:53.28ID:F9L0+ccX
>>981
自分から好んで世話してるんだから可哀想とも思わん
むしろキャンキャン吠えて色んな人に噛み付いてる今こそしっかり躾けて飼育管理しろやとしか思わない
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 01:57:48.83ID:HNuyRISV
とにかくデジ絵のことを許せないしアナログ以下だと思ってるのは伝わった…


某「それは一般的な認識だとは思えません。デジタルだから楽して魂こもっていないなんて言う話は聞いたことがありません」

これに対する答えが「はあ?」「やり直し効いて?魂込めましたって?どこが?」「はみ出さないように集中力途切らせないようにして塗っとるん?」

なのは心にきた
ズルか…
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 02:02:38.64ID:/DJwX7A3
飼育員たちなんて寧ろ汚言葉撒き散らしに積極的に加担してたでしょ
永久保証の婆だから最後まで面倒見てあげてくださーい
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 02:11:17.53ID:aGWQDccQ
てんてーTwitter名の後ろの( )の中身をコロコロ変えるなら
そこに「特級呪物」って入れておくと、
芸風と思ってリプをくれる人が増えると思う
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 02:14:17.49ID:kwfFTzLN
AI呪詛師
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 02:57:19.89ID:9NUIe9n8
この人がデジタルやってたときの心構えが透けて見えるようだ
結局そうやってデジタルに対してナメてかかってたんだろうね
いくらでも直せるからいくらでも魂を込め直せるのがデジタルの強みだろうにな
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 03:07:57.14ID:mPVyBy72
この人の場合塗りがどうでも線画が古いからどうしようもないでしょ
それで時代に合わなくなったのをデジタルのせいにするのが間違いだし名前売ったんだからその絵をかいてりゃよかったのに
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 03:31:41.22ID:kwi4V62+
26年前にこれだけの画力がありながらぐうたらだから描けなくなったというだけ
https://i.imgur.com/3WnTUtt.jpg
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 04:05:22.54ID:i76dcAai
こいつのおかげで50代でも未だにアナログメインで漫画原稿やってる好きな作家の凄さを痛感してる
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 06:32:37.14ID:Iehh0lBW
ヨチヨチ隊すごいな
デジタルイラストは魂がこもってない
中途半端なシロモノとかいうトンデモ理論に同意しちゃうのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 22時間 38分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況