X



【横山了一】横山家ヲチ その104【加藤マユミ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b50-oNDd)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:04:14.21ID:NlRpoAIl0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる際は、付け忘れ防止の為上記の文言を数行重ねて下さい。

子の俺への態度が基本的にヒドイので漫画にしてみたらバズりまくりの横山了一、
すっかり味を占め息子ゆうたと娘あいりのネタを夫婦揃って書き散らす!
妻の加藤マユミ自称かとまゆはズートピア、君の名は、ゴールデンカムイのヱロを垂れ流し、
過去には自称親友のハットリが死ぬまでの顛末を漫画化!
そんな目が離せない横山家について語るスレです。

●まとめwikiはこちら
https://w.atwiki.jp/yokoyama-k/

●ライブドアブログへのアクセスは横山家の収入に繋がる為、サイレント修正を防ぐ為にも閲覧は控え魚拓を取りましょう
※魚拓はこちらからサイトURLを入れるだけ
http://Archive.is/
(目玉を出さないためにaは大文字に変えてください)

●横山家の情報はツイッターでいち早くチェック!
横山了一https://twitter.com/yokoyama_bancho
加藤マユミhttps://twitter.com/katomayumi
ズトピ垢https://twitter.com/mayun_zootopia
金カム垢https://twitter.com/sexymatagi

●横山のインスタ
https://www.instagram.com/ryoichi99
●加藤のインスタ
https://instagram.com/katomayumi1201
●加藤のpixiv
https://www.pixiv.ne...ember.php?id=2494053
●横山のpixiv
https://www.pixiv.ne...mber.php?id=14091666
●横山のpixiv百科
https://dic.pixiv.ne...B1%E4%BA%86%E4%B8%80

●神戸ばば(加藤母)の魚拓一覧
http://Archive.is/ht...door.jp/pegasus2011/*

●次スレは>>980が立てて下さい
>>980を踏んだもののスレ立て出来ない場合は早めに次のレス番を指定しましょう

※まったりヲチできない方は難民のアンチスレをどうぞ
【横山了一】横山家アンチスレ Part.10@難民【加藤マユミ】
https://pug.5ch.net/...i/nanmin/1640685174/

前スレ
【横山了一】横山家ヲチ その103【加藤マユミ】
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/twwatch/1657594765/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffac-FUHw)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:59:10.96ID:e2/p2UWR0
クリスマス編の一年半前がイチャイチャ11話ってことは高1の夏服に変わるまでの6月上旬までの話か
付き合って2ヶ月で「今誰も家にいないの〜v」ハフハフからのベッドで「きてv」てパコる気満々じゃんw
過去に踏ん切りを目を出したら猛獣から淫獣に進化したっていうw
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-FUHw)
垢版 |
2023/01/23(月) 12:23:48.26ID:aR+EjZC30
で?いつ逆襲するの?
家出ですでに逆襲してるってこと?
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-jzc+)
垢版 |
2023/01/23(月) 12:31:21.34ID:/ee/e3+2r
@コレは家族を守る()漢の拳(笑)なので暴力行為にはならない

A配信?知らないッピ!そもそもコレは崩壊ではなく、逆襲だから暴力解禁ッピ!

Bリプ欄モンスターの要望に答えた、文句はリプ欄に言え

C作者もすっかり忘れてる

さて、どれだろう…結局暴力で解決するのを見る辺りひょっとしたら加藤からの横槍が無くなったのかも知れないな

最悪男2人が捕まって「これからは多様性の時代!女2人で子どもたちを世話してくよ!」みたいな展開にしたいのか…着地地点が本気で分からん
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-MOIC)
垢版 |
2023/01/23(月) 12:44:17.68ID:B8J2/SkZ0
薬師寺夫からしたら妻に娘を誘拐された上に不倫されてた状態なんじゃないの
なんで最初に書き置き残してなかったのか理解できない

関係ない毒山夫が暴力で解決しようとしてどうすんだよ、妻が逆襲しろよ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-FUHw)
垢版 |
2023/01/23(月) 12:51:27.52ID:aR+EjZC30
絶対に戻らない!(ママ友の家に居候)なのやばすぎでしょ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-jzc+)
垢版 |
2023/01/23(月) 12:55:16.61ID:/ee/e3+2r
>>962
そんなのしたらリプ欄モンスターが「そんなの旦那が襲撃するに決まってる!」とか言い出すから…考えなしで身勝手に振る舞ってきたツケを毒夫と薬夫に払わせようとしてるしな

第三者から見たら普通に不倫と思われても不思議じゃないし、そう見える行動をしてきたのに「お前が悪い!」って言うから火に油を注いで暴れさせてコチラに正義あり!にしないのが見え見えなのが寒い

大コマで横山加藤としては「ここがハイライト!ゴンちゃんイケメーン!!」なんだろうけど、とんでもなくスベってんだよなぁ…
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffac-FUHw)
垢版 |
2023/01/23(月) 14:20:39.89ID:Y//jOq1/0
この人達とはわかりあえないと見切りをつけて家を出た妻が書き置きも残さず行方知れずって
妻側も夫にどういう心境で家を出たのかわかってもらう努力を放棄してるんだよな
夫と義母が私の話や要望を聞く気がないんだから私もお前らに言うことねーから好きにするわだと同じ穴のムジナだよ…

でもクソ夫義実家や復讐モノって多少物語が粗くても読んでもらえるから商業展開も編集も入れたくない漫画家が
新規参入するには打ってつけで横山は引っ張れるだけ引っ張ってフォロワー増やしに精を出すんだろうな
もうすぐ28万が見えてきて30万も夢じゃなくなってきてるし
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b7-LUc+)
垢版 |
2023/01/23(月) 15:00:18.31ID:FpYRjm7P0
私のことをわかってくれないと言うけど何も言わず突発的に行方をくらまし
しかも出て行くなら一人で勝手にしろって話なんだけど
行くあてすら決まってない無計画に幼い子供を巻き込み一緒に姿を消すって
そんな無神経で無謀な人の気持ちなんてわかる訳ねぇだろ
自分が夫なら浮気というよりガラの悪いママ友夫婦に嫁が洗脳されておかしくなっているのではと疑う
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-BSda)
垢版 |
2023/01/23(月) 18:01:31.31ID:L5G8NMRyd
ナレーション「誰も弁護士を呼んでないのである!」

冷静に話し合いに持っていける弁護士とか第三者を介入させもせず互いに自分の言い分聞かなかったらすぐ暴力に走るのが凄くダサい
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-jzc+)
垢版 |
2023/01/23(月) 18:22:52.36ID:lHDXlXxNr
>>970
リプ欄曰く夫婦ゲンカは中立ではなく片方の話だけを聞いて可愛そうな方に付くのが正しいらしいからこれでいいんじゃないの?

地獄のような展開でしかないけど
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf3c-FUHw)
垢版 |
2023/01/23(月) 20:13:44.49ID:Rc3Ost5J0
キレた男が街中で金属バットをカラカラと引きずりながら歩くって怖さの演出としてやりたかったんだろうな
一般家庭に金属バットは草野球かバッティングセンター通いが趣味でもない限りあるほうが不自然だってw

しかも薬師寺夫は年末前にフットサルにいつも行ってる口調だったから余計に急にバット?となる
せめてゴルフクラブならエリートサラリーマンなら接待に必要で持ってたと言い訳可能なのにな
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe4-QvrY)
垢版 |
2023/01/23(月) 20:39:05.58ID:MMkBX/9V0
殴り込みの情報源がヤンキー漫画っぽいから
殴り込み=バットって固定観念ができてるんだろうなぁ
キャラの生活スタイルは考慮せず殴り込み=バット
イクメン=オムツ、夜泣き散歩ばかりなのと同じ
情報をゲットしたら他にあるだろうかと調べず知ってる情報で漫画にしちゃう
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3e4-QvrY)
垢版 |
2023/01/24(火) 12:08:17.91ID:qR1F8CKj0
バットで殴られそうだから相手を転ばせたとかなら正当防衛だろうけど
バット攻撃が効かないと怯んでる薬師寺を殴ったら過剰防衛になるんでないの?
殴られっぱなしのが確実に薬師寺を悪者にできるだろうになぁ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-jzc+)
垢版 |
2023/01/24(火) 12:30:07.84ID:oHkpa8+Or
作者の中ではゴンちゃん様はあの世界のヒーローなんだろ、殴っても半殺しにしても山に埋めても許される免罪符「イクメン」があるし

このあと半殺しにして通報されても構図的に「チンピラ夫婦に洗脳されて娘と軟禁状態にされた妻を救いに来たけど返り討ちにされた」みたいな感じになるけど大丈夫なのか?身内と(状況的に)洗脳されてる妻からの証言じゃそこまで信じてもらえないだろうし
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-eOTw)
垢版 |
2023/01/24(火) 13:04:27.25ID:CIRgG9qIM
これ以上続けたいかどうかでしかないだろう
続ける→薬夫と毒夫の裁判編に突入(ますます妻が蚊帳の外になるけど)
続けない→薬夫が逮捕されて終了
どっちにしても元々のコンセプトから程遠い
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffac-FUHw)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:37:14.89ID:PrHFgZWO0
殴られた後に余裕な態度で相手が先に殴ってきたらこちらがブン殴っても正当防衛と言うのって擦られ過ぎのヤンキー漫画空間だなあ
まあリアルの正当防衛は適用範囲が限られてて今日のは正当防衛ではなく喧嘩を買ってるだけなのは横山には邪魔な現実なんだろうね

次回で本当にブン殴り返さなかったとしても今回の主役サイドの暴力賛美で結局いつもの横山漫画に路線変更完了
連載当初の生活板系ざまあ話からテイストは随分変わってしまったけどスッキリさえすればokの読者は多そう
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-MOIC)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:47:34.19ID:sLouAreG0
スレ立ておつ

休憩しようかで雑談するでもなくお互い自分のスマホ見てるのなんかシュールだな
ゆきみ飼って数年経つのに未だに猫好き隠そうとしてる神童兄もめんどくさいやつって感じ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0367-eOTw)
垢版 |
2023/01/25(水) 17:21:34.48ID:LzLIxH/F0
次回サムネみるに旦那を論破()して逆襲完了なんじゃない?
ただ言い分が未だにあなたとは暮らせませんの一点張りでじゃあそのヤンキーはなんなの?てとこは一切応えなさそうだけど
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-jzc+)
垢版 |
2023/01/25(水) 17:25:04.25ID:aMz7zVIcr
正当防衛は相手が攻撃したとしても捕縛するまでしか適応されないはず

間違っても敵意を持ってグーで殴る輩には適応しない、アレなら警察を呼んでやって来るまでバットで殴られ続ける方が守る男感があるのになんですぐ暴力に走るのか…

痛がるだけで殆ど無傷のチンピラとボロボロのサラリーマンで近くにバットがあるとなれば警察がどちらを捕まえるのは一目瞭然だというのにまあ、犯罪者のが人権のある横山ワールド(笑)なら日常茶飯事か
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff28-88l+)
垢版 |
2023/01/25(水) 17:57:48.02ID:2WRX7OO70
毒夫の勇気ある()行動で妻が離婚を突きつけて旦那は暴行で逮捕、慰謝料と噂で社会的地位と全財産を失う
一方妻は多額の慰謝料と噂で悲劇の妻の地位をゲット。慰謝料で友達を遊びながら悠々自適な生活ってオチが見えた
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-jzc+)
垢版 |
2023/01/25(水) 18:36:04.78ID:wx1LJAR7r
「家族ではいられないの…ここで起きたのは不問にするけど、今後生活するお金は私じゃ稼げないから離婚はしないし(そっちの誠意しだいで)寄りを戻せるかも知れないから別居して毒一家への慰謝料と私と娘がこのアパートで暮らすのと働かなくていい額のお金だけ出してね」

くらいのことを言いかねない…離婚は加藤ワールドでは重罪だし横山ワールドの人情()話にするならこんな感じかも
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-jzc+)
垢版 |
2023/01/25(水) 18:47:43.79ID:wx1LJAR7r
>>993
肉の盾として必要だったのと毒一家とのキッカケを掴む為の存在であり可哀想な私をより一層引き立たせるには必要だったから…

その後は毒一家の息子と結婚させて「これで本当の家族になるね」をやれるのにも必須だし…
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b7-LUc+)
垢版 |
2023/01/25(水) 18:56:04.94ID:QIbtxXGX0
>>991
そういうところが底辺だと言われる所業なんだよと突っ込みたくなる
バットでドアを打ち破り無理矢理侵入してきた訳でもなく鍵を外し入れるようにしたのは毒山だろ
施錠したまま警察を呼んで相手をあまり刺激しないように大人しく警察の到着を待ってろよ
毒山嫁が止めなければ先に殴っていたのは毒山夫だし
殴られたから殴り返しても正当防衛って宣言するところもまさに>>918で格好悪いし
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b7-LUc+)
垢版 |
2023/01/25(水) 19:20:29.42ID:QIbtxXGX0
連投失礼します
正当防衛()とか大口を叩いて本当に殴ってしまったらそのまま過ぎて無味乾燥だから
凄味をきかせ殴るふりをすることで相手を怯ませ無力化するのかと思いきやそんなことはなかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 129日 1時間 53分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況