X



パンツ周辺ヲチスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 01:47:22.00ID:M1sq60JL
トレパク冤罪ふっかけのパンツとその周辺のヲチスレです

【冤罪被害者のヲチスレではありません】

荒らし、凸、凸報告禁止
容姿や作品のsage発言禁止

次スレは>>950
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 03:15:49.56ID:TexVB9Zs
全角大草原にDBに俺女なあたり年齢を感じたが実際それなりのようだね
なんであんなイキリオタに…あれじゃ他の同属性の女性に迷惑かかるまである
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 10:26:42.22ID:y8UdM5Q/
ざっとまとめたけど流れこんな感じで合ってるかな


パンツが突如「自称プロの絵師と名乗る被害者はトレパクの常習犯なので くれぐれも気をつけてください。」と被害者のイラストと某アニメ公式画像を重ねた検証動画をツイート

パンツの囲い数人がパンツへ被害者への中傷内容を多数含むリプ・引用RTを始める

検証動画がメンション付きだったため被害者がすぐに気付きパンツへ否定リプを送るがパンツはまともな会話や対応はせず被害者へは暴言や中傷を含むリプ
その間も囲いと共に被害者を🐴🦌にするやり取りを続ける
囲いは第三者からのトレパクではないのではというリプに「アカウンこ切り替え忘れてますよwww」「ご本人登場w」などとリプや引用RT(当然被害者本人ではない)

被害者の関係者がトレパク元とされる某アニメ公式サイトの開設日より先に被害者のイラストが載せられていたことに気付き被害者へ情報提供
被害者がその情報をパンツと囲い達へリプするが揃いも揃って「無視」とツイートし訂正や謝罪はせず大元の検証動画ツイートのみを削除(つべにもこの件に関する動画を載せていたらしいがそちらも削除)

加害者達は冤罪事件発生から今に至るまで被害者を中傷するツイートやリプは続けながら被害者への返事などはせず無視を続ける
被害者はトレパク冤罪に関する注意喚起垢を作成してそちらで注意喚起の活動中
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 11:27:43.64ID:rs8oIzRZ
そもそもパンツが交流あった配信者と仲違い?したのが原因かな
その配信者が別の絵師=今回の冤罪被害者に絵の依頼したから誹謗や侮辱をしていたみたいだ
パンツが言うには配信者からイラスト依頼されて描いていたのに完成間近で逃げられ未払いに
配信者と被害者にデザインパクられ描いた絵をバカにされ誹謗中傷されたらしいけど
配信者の説明だと依頼してないのに勝手に描いて後払いにされたとのこと
デザインは発注元の配信者が決めてるからパクではなくイメージが同じだけ
配信者による誹謗中傷はツイート掘れなかったけど絵師が言うにはしてないとのこと
配信者は昨日鍵にしていたけどその前に許すな垢みたいなメンション引リツの謝罪要求してた
パンツ周囲の無視ツイも配信者の呼びかけに対してだと思う
ツイ消しや鍵化でどちらが正しいのか第三者からだとよく分からないから下手に突っ込まない方が良さそうな気がする
でも集団で粘着してるのは普通に悪質だから被害者報われるといいね
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 11:36:02.64ID:P4aMZA98
被害者がかなり営業頑張るタイプみたいだから私怨ですらないやっかみのパターンもあるかと思ったけど…
押しかけてフラれての八つ当たりだとしたらもっとキツイ…
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 12:27:26.04ID:sSCHnoiH
まとめ乙
ツイで見かけたときはパンツがイキリ散らしてて態度悪かったから遡って読む気にもなれんかったわ
そんな経緯だったのか、完全に当たり屋の基地じゃん
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 13:30:24.16ID:Wtha1xwx
>>7
そのトラブルはわからんけど
仲違いしたのに絵師は関係なくない?
気の毒すぎる
おまけに
あんなトレパクにもならないものにトレパク冤罪かけたらすべての界隈の絵師に迷惑かかるわ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 13:56:10.68ID:y8UdM5Q/
>>7
突然冤罪ふっかけたのかと思ってたけど被害者は無関係で逆恨みじゃないか

パンツのつべにはギリギリ20代って書いてた気がする
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 16:27:37.95ID:W/AVYWvd
草が全角だし2012年当時からwebから入力だし文体はVipperぽいしニコニコを懐かしんだりだからね…
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 20:55:32.88ID:9SNUH9c6
経緯がよく分からないからツッコミづらい問題だよね
とりあえずパンツと冤罪の人と死神って人が主要人物で他にパンツの友人が複数いることは分かった
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 21:21:32.90ID:P4aMZA98
調子良さそうなツイートはしててもトレパク動画貼っていいかな?ってやつにリプ制限かけるあたり自覚はありそう
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 21:29:43.36ID:/Q64fmwS
もうひとりとの揉め事はよくわからんが
無関係な絵師を巻き込んでトレパク冤罪かけた時点で負けやな
エスカレートして言葉を大きくしすぎたんだろうな
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 01:29:05.62ID:UNA8cujX
国さんのまとめざっと読んだけどパンツ以外はなんで暴言吐いてるのかよくわからん
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 07:24:01.34ID:fNMPfkjy
パンツのホームから「トレパク」で検索すると過去のパンツが今のパンツにブーメラン投げまくってる様を楽しめるね
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 20:15:40.18ID:7/TD2Unp
トレパクの証拠はまだあるって書いてるけど、最初に出したのがあれだから残りもお察しだよね
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 20:35:38.49ID:TZvbRcxJ
どんな証拠が出てくるのかもはや楽しみ
つぎまたクソ検証出してきたら賠償金って増えるもの?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 20:48:08.10ID:1VFEEueH
DのツイをRTしてる人が仲間内で嘲笑していたのをずって静かに見てたって言ってるけど事実なら相当ヤバイ奴らじゃないか
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 20:49:07.23ID:bMng/uI4
パンツの姉がパンツ達に対して激おこじゃん
パンツ達は姉が自分達を裏切ったと思ってんのかな
マジでやってる事が小中学生なんだが
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 20:51:52.35ID:Ptolue2r
よくあんな行間増し増しの文章出せるな~読ませる気あるのかと
しかもあれだけ煽りたおしてんのに自傷行為アピで被害者ムーブとかイミフすぎる
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 20:53:54.85ID:auoP8D+v
無駄に枚数多いけど一枚に纏められるだろってくらい中身なかった
しかも身内もねーわと言うような代物
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 21:11:35.62ID:Ptolue2r
炎上フォロー狙いでもしてるのかと思ったけどガバすぎてほとんどの人が遠巻きに見てる構図になっていそう
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 21:50:22.28ID:DmFgSsA7
てっきりパンツよりMの方が年下かと思ってたらMが30代後半と知ってびっくりした
パンツは今29(今年で30)
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 21:54:30.01ID:haMGxvJ/
私怨トラブルの結果坊主憎けりゃ袈裟まで憎い常態になって因縁つけた感じ?
馬鹿だねぇ
安直なトレパク冤罪で言葉大きくして他の絵師界隈巻きこんだ時点でパンツの負けだわ
すべての絵師を敵に回す行為やっちゃったんだから
注目されてビビってるけどそりゃこうなるよ

野次馬の興味なくさせたいなら
トレパク認定の部分は私怨で適当に認定してしまったことを認めて謝ったらどうなんだ?

じゃないと鎮まらないよ
トレパク認定でたらめすぎるもん
自分の身に及ぶかもしれないと思った絵師たちからは敵だと思われてるし
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 21:55:21.25ID:hnX8S6u9
被害者の人のまとめも読んだけどめちゃくちゃ完璧に魚拓とってるじゃん
あのスカスカ釈明分と比べたらどっち信じるか明白でしょ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 22:07:14.08ID:nnKDa8FP
絵描きには事前ブロック推奨物件でしかないし、無産に近い人間に信者の擁護とかも起こり得ないのに何を期待してふっかけたんだかね
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 22:13:13.08ID:ow0ySNZm
出さない証拠なんてないも同然
前のも証拠になってないから実質ゼロだけど
その上魚拓無しの無駄にスカスカな文書だけってふざけてるのかと
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 23:09:20.98ID:7/TD2Unp
以前話題になったトレパク冤罪もそうだけど、何で絵柄が違う=トレパクになるのかわからん
有名トレパクラーのつみとかりせとかトレパクしたのに同じような絵柄だったじゃん
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 00:46:32.10ID:TX2JB3k1
パンツ側が被害者の出した弁護士の名刺をニセモノだってケチつけてるけど、検索したら支店長の肩書きある弁護士たくさんいるじゃん…
本当に狭い世界の知見しかないんだな
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 01:06:38.09ID:Cl7m3H8x
呪術の方を引き合いに出してあっちは当事者が極めて穏便に済まそうとしたなんて言ってる人いるけどあっちはあっちで加害者のせいで終わってないだろ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 06:48:24.99ID:/0JunYFz
煽りが酷かった九湯とポケモンアイコンは署名に入ってないけど関係者じゃないのにあんなに絵師に噛み付いてたんかい
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 07:43:21.89ID:16QgQelt
パンツも弁護士相談してますキリッとかやってた気がするけど完全に負けるやつじゃん
こんなくだらないトラブル相談されてパンツ側の弁護士も大変だな
しかし被害者も合わせて登場人物全員説明下手というか文書とっ散らかりすぎ
口兄術のトレパク冤罪noteが支持されたのはわかりやすかったからだということがよくわかった
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 08:52:25.70ID:akN57n8c
加害者側が見解()の反響の多さに困惑してたけど
本当に自分らがしたことの悪質さ重大さが全く理解出来てないんだな…
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 10:05:10.14ID:6n9l63yj
普通に胸糞案件だったから関連する動画に低評価入れまくっといたわ
なんだろうねこいつら、馬鹿なのか頭おかしいのか
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 10:43:57.19ID:/RIfJtf2
被害者のトレパクだと思うかアンケートをうけて加害者側の誰かが投票数に対していいねがどうこう言ってたような気がするけど完全にブーメランだな
あと加害者取り巻きはだんだん鍵になってるねーお友達はどれくらい残るのかな
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 14:03:37.66ID:0c/ZiSgA
揉め事についてはどっちもどっちな部分あるかもしれないけど
パンツ側の方は嘘も入ってるし
多少わかりづらくてもちゃんとスクショ取って根拠あげてる方が正しく思える
あとその他にも絵師?を集団で玩具扱いとか明らか虐めのような胸糞悪いことしてたから
印象悪いね
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 14:59:20.01ID:HB8QjwsH
単体で読むと何の話?ってなるけどnoteと9p並べて読んだらまあなんとか
イラスト依頼使用金銭トラブルメインでトレパク関係なかったけど
検定と玩具理解したがこれで陰湿卑怯じゃないは複雑
法律事務所も本店支店ってあるんだな勉強になる
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 16:05:36.11ID:a2xy5lop
パンツはアイコンも名前も言動も何もかも下品だな
配信者として活動するのにその名前どうなんだ
パートナーいるのにと思ったけどパートナーも一緒に被害者叩いてたみたいだし同類だけど
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 18:32:52.90ID:F74LA8H2
いじめ仕草が高校の時の一人をガンガンいじめてたギャルグループって感じ
グループでいじめ慣れしてるの草も生えない
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 18:54:16.98ID:6JkPM5M8
揉め事に対してはパンツの方も言い分あるのかもしれないけど
切り離して考えるべき
絵師に対する態度がひどすぎるから
みんなから批判されてんのに
トレパク冤罪のことだけでも謝罪したほうがいいと思う
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 19:18:58.49ID:zvGG2wtZ
否の割合は分からんけど実妹が関与しない&被害者とは和解済みな時点でパンツの方が悪いのは分かる
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 00:21:22.09ID:mK+UnlAL
証拠画像無しでトレパクトだ代金踏み倒しだと騒ぐ人と証拠画像用意して反論する人
どっちが嘘ついてるか丸分かりだな
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 08:22:04.66ID:pc8uHINr
被害者側がどんどん画像や映像出してきて退路を塞いでいっているのに何呑気な事をしているんだろ加害者側
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 09:01:25.21ID:h62Zmp/n
元々許さんの一言だけじゃ誹謗中傷も脅迫も成り立たないけど全くの無関係ツイだったとは
情報が出れば出るほど加害者団体の悪質さが浮き彫りになるなぁ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 09:45:03.96ID:zNfWrW+t
>>88
あららトレパクだけじゃなく状況を自分の都合の良いようにツギハギ捏造改変する癖があるのか
内輪ではそういう卑怯な方法も通用したかもだけど世間の目には逆効果だね
揉め事も十中八九加害者側が悪そうだな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 15:26:51.01ID:X4mBVkJG
無視ツイートをリツした垢はブロックしてるみたいね
本当に自分達に都合の悪いことは無視するんだ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 17:49:08.66ID:X4mBVkJG
喪子自撮り未だに消さないの外野をなんとも思ってないアピールか知らんけど早く消した方がいいよ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 23:40:36.91ID:pzrYhIxp
被害者さんのアンケはやり過ぎじゃないか
誰が見ても悪いのはパンツ達なんだからちょっと落ち着いてほしい
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 00:00:08.84ID:f++GceFQ
パンツ達が思いっきり叩かれる場を作りたいのに思ったよりも拡散されないから焦ってんじゃないかな
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 00:33:17.59ID:1mrSeOOI
感情的過ぎて被害者もなんかな
もっと冷静に淡々と対応したほうが同情もされて受けがよかったと思うけど
現状どっちも触りたくない感じになってる
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 14:12:59.06ID:dwfsG3gZ
なんか🍬🐣が垢消ししたことで被害者に噛み付いてる人いるけど、そもそも今月作られた新垢だったし検証動画の人=被害者って憶測でツイートしてたし騒ぎが大きくなったから形勢不利と思って消しただけじゃね?
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 14:28:16.52ID:e2/jtRHw
垢消去したことについて「見えないところで被害者が何か行った可能性がある」とか邪推にも程があるわな
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 08:05:32.73ID:XeaoVQeB
再利用本人が謝罪ツイして被害者がRTしてるなら納得のいく解決できたのかな
しかしメインの加害者どもは誰一人として謝らないな
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 12:49:12.61ID:f3ndDIhz
パンツの親族はまともそうなのになぜパンツはああなってしまったんだ
関わらないって宣言してる所から色々察してしまう
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 14:27:43.43ID:4bdMiHk1
通報の結果違反判定の通知来てたけど何か変化あったのかな
シャドウバンになってるのがそうなんかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況