たまにメジロの違法飼育で捕まったジジイがニュースになるけどツイッターやってたらまんまこういう人間なんだろうね
そういうジジイは諌められても聞く耳持たないからいい加減呆れた家族や友人に通報されるらしい
こいつにはまずその諌めてくれる存在がいないんやろなぁ…
9名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/12(木) 02:23:19.97ID:KrOwP7sU
界隈のエアリプ合戦なんなんだろうね
この人最近挙動がガチになってきててやばいよね
スカンクは普通に性成熟して縄張りの本能出てきただけだと思う
仮に猫が何かしたなら全て飼い主のお前の責任だよ…
なんでたかだか猫一匹にここまで怒るん?もう里親探したらよくね?
猫が可哀想になる
>>11
この人最近も他人に厳しいけど自分にも厳しいとかツイートしてたけど大嘘つきだよね
自分の非は一切認めず他人やペットに責任転嫁してばっかり >>8
ハリスホークの値段知らないから調べたら犬猫レベルじゃん…それでこんなに叩かれるの意味がわからん
保護した後、環境整えて世話してたら生体代超えていきそうなんだけど
保護主は猛禽類飼育もしくは売買してたとか? >>15
いや、知識は結構あって親が以前猛禽買ってたような事も言ってたけどペット関係ない普通の若い子だったよ
身バレしたくないからツイッターで飼い主探しはしない、専門の人に自分で聞くから不特定多数のアドバイスもいらないって言ってて
正論でしか無いんだけど連中はそうやって自分達にペコペコしなかったのが気に入らなかったんだろうね >>16
なんだそりゃ…なんでTwitter民の確証もないアドバイス聞かないといけないんだよ
それで誰も指摘しないのか、猛禽界隈ヤバいな 24名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/14(土) 09:27:21.13ID:MMYwu3FM
ナチュラルに失礼で草も生えない
ツイ主の意図しない方向に解釈されてるような
健康に天寿を全うさせられるのが理想だけど専門家ですらそれが難しいとなると不安になるなぁってだけのことなのに
無知とか鳥を殺すとか飼育する覚悟がないってそこまで言われることなのかと思ってしまった
まぁフリーフライトさせたいってのは意見が合わないけど
28名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/14(土) 17:08:16.28ID:IKbMLeTU
フリーフライトで炎上した後でTwitter始めて
特にフリーフライトの危険性は知らずに単純に「フリーフライト楽しそう」と思っただけで
思わぬ方向からワイワイ言われて本人も訳が分からなかったんじゃないかな
本人が意図しない方向でどんどん叩かれていて怖いなと思った
言うて発端の引用RTが空気読めてない事は確かだし炎上知らなくても一般常識があればフリーフライト楽しそうとはならないから(しかも病気にさせるのは怖がっておいて)
何も考えずにフラフラ地雷原歩いてた人が自己責任で地雷踏んだだけって感じだけど
言語化コミュニケーションが元々弱そうだからそれ故に事態悪化してるのはまあ可哀想だね確かに
引RT返された時点で素直に謝っとけば済んだ話だけど
>>30
なんでって普通に失礼すぎるだろ
病気のペット治療してる時に「こんな人でも病気させちゃうの?」ってあんな引リツで言われたら誰でもキレるわ
しかも全然謝らずに自己弁護しかしてなかったじゃん どんなに丁寧に飼っても早い場合もあるし、わりとおおらかでも長生きするのもおる
どんなに正論でも悩んでる人にきつい事書かない方がいいと思うわ
>>32
通知もいく引用RTでタイミングも言葉選びも良くなかったし不快になるのは分かる
そのことを突けばいいのに生き物を根本から理解してないとか覚悟がないとかいきなりそこからだったから気になってしまった
垢消し直前のやりとりは見れてないけどブロックされてたっぽいし謝りも相手に見えてなかったかもと思うと色々と残念
そもそもが軽率だったなとは思うよ ああいう拗らせた性格のくせに
ネットの不特定多数に優しく教えてもらおうという安心感を求めるのが悪い
飼育書買って読め
5Gは鳥に悪影響なの?と聞く、病気怖いのに感染症に無頓着、長生きに秘訣があると思い込む、そして今回の相手側への配慮0な引リツ
遅かれ早かれやらかしてたと思うわ
それか非科学系に取り込まれるか
一旦垢消して、やり直した方がいいだろうよ
コミュ障は仕方ないけど大人なら自覚して行動できなきゃただの迷惑な人だからな
狩猟期間採取のカラスだからそもそも何も問題ないしな
このYouTuberの他の言動は好きじゃないけど今回は動画内でちゃんと採取個体の説明もしてるし
自称「保護した」野鳥だのタヌキだのを見せびらかしてる連中の方がよっぽどグレーな事してる自覚ないのがアホすぎる
>>41
他のツイート見たら分かるけどコイツは特殊すぎるわ 釣り垢じゃないのこれ
ガチで呟いてるとしたら相当やばい
>>19
虫くらいならいいんだけど
小鳥に食わすもんに金属はヤバい
人間の食い物に混ざってるよりはるかにヤバい カラスなんて法的にOKになったところで一般家庭でまともな環境作れるとは思えないな
カラス飼えるなら大型インコのが全然難易度低い
メジロ完全に死ぬ体勢だな
警戒しなきゃいけない方向が極力少ない場所にこもってる
連れてきてわりとすぐ接触させてたような
ストレスや感染症のリスクもあるし本当に助けたいなら隔離するべきなのに
文鳥は気強いよ
それ言い出したら飼い主の都合で「この子はこれで幸せなんです!」みたいなのばっかになるだろ…
世話はちゃんとしてるみたいだけどお迎えペースがやばいな…いつか崩壊しないかは心配
メガバク3羽判明後に治療終わってないのに次買うやつの世話はちゃんとしてるのか?
立て続けにボロボロ飼い出す奴にろくなのいた例がない
現に3羽もメガバク出してるわけで
やまねこと猫チャンネルかと思った
あそこも子供か難病指定されてる免疫不全なのに次から次に猫拾ってきて
子供にも猫にも虐待してるっぽいな
視聴数もおかしい時あるから買ってるんだろうな
神奈川県の自然環境保全課に一応連絡したけどやっぱり匿名であるSNSでは何もできそうにないね
元気になったって言うなら放鳥してほしい
猫に逆ギレされるハスキーの動画上げてた人の子猫とハスキーも仲悪そうだけど大丈夫?
ハスキーがキレそうでハラハラした
風呂の窓前にも破られてるんじゃん
なんで対策してないの
猫が懲りてませんでしたじゃねえんだよ
お前だろうがよっていう
バズり狙いのTwitter構文多すぎて辟易する
だいたいがペットの名前じゃなくて「これは〇〇する犬」とか「〇〇する猫」
動物の気持ち代弁系も多い
飼い主とずっと一緒にいたくて鞄に入り込む猫とか、いや猫はそういう習性だから
そんなにいいねとRTが欲しいのかね
>>72
もう指摘する人もいないみたいだね
許可取ったとかの報告もないしどうすんだろ なんで見てない時に水浴びさせるのだろう
野鳥から病気移って発作でも起こしたんだろうな
見てたら即助けられたのにな
80名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/04(土) 12:25:36.88ID:8oGH5IDh
え
>>78
やっと今日埋葬したみたい
多少気温下がったとはいえ腐敗とか気にしないんかな
写真とハッシュタグ付けて遺体を持ち歩いてるツイもたくさんしてるけどなんだかなぁ…まあ人それぞれだけどさ
てか水族館とかに生き物の死骸持ち込むのってどうなん? >>85
雀の段階で色々持ち込んでそうだもんなー
しかもいつもこんな暗くて汚いところに籠ってるんだから
前の文鳥なんかは卵材詰まらせてそう
あとヒーターに鳥が触れる上に横置き…… >>85
文鳥には詳しくないけどこの長さの爪は適正なの? つか根本的にこの人の鳥まわり見ると爪もそうだし全てが雑で適当な飼い方しかしてないから
何も考えずにエアコンで部屋ガンガン冷やしてるとかじゃないかと思う
女に比べて男って暑がりで基本部屋クソ程寒いじゃん?何なら外出する時エアコン切ってそうだし換毛期に栄養増やすとかの知識もなさそう
だから環境耐性強めの野鳥しか生き残らないのでは
>>90
断ったら断ったで「診られる可能性があったのにも関わらず対応を拒否され」とか言いそう >>64
最近の動画は特に、ハスキー側がすごくストレスサイン出してて全く微笑ましいと思えない
猫よりも飼い主の様子をちらちら伺って行動してる 嫁が面倒見切れないのにペット増やして、
怒った旦那が放鳥しちゃった奴。
旦那のツイアカ消えたけど離婚できたんだろうか?
猫5匹の豪邸の人ドラマ化とかほしい物リストどうこう言い出したのが最近ちょっとな
一時期話題になってたルリコンゴウインコ
更新止まってしまったようだけど、見つかったという続報はないよね
捜索諦めてしまったんだろうか
北の大地ってもう夜は暖房使い始めてるんでしょ?無理では
ただでさえ大型猛禽類が多い土地だし
無責任な飼い主に飼われたせいで可哀想に
ちょいちょいチェックしてたけど全然ツイートしてないし目撃情報もないんだろうね
最初の頃の楽しんでると思う!とか言って余裕こいてたのが痛々しくて見てられんわ
えっまた?この人の場合許可取ってないんじゃなかったっけ?
このスズメはそもそも最初に保護されたのが間違いだったんじゃないかな
そりゃ自然で生きる術は身に付かんわ
これ回ってきたって信者から貢がれてる感じ?
気持ち悪いコミュニティ形成されてるなあ…そのうち野鳥版ダンテみたいになるんじゃない
人間が虫の取り方なんか教えるの無理なんだから
そもそも保護()とかしたら野生になんか返せないよ
大人の鳥が怪我してたとかなら別だけどさ
>>102
もうこの人確信犯なんじゃ?普通に暮らしていて野鳥を3羽も保護とかあり得ない >>107
高温になるヒーター生体に直付けするやつのbioなんか良く信じられるな >>107
ごめん見落としてた
前はなかったと思うからメジロの時に指摘されて申請したのかな
今までの感じから本当に申請したならそのことツイートしそうなもんだけど >>110
なんか日本語がいまいちよく分からないんだけど
迷子から1年くらい経って戻ってきたって話題になったオカメインコだよね?その元の飼い主とその知り合いから今頃になって色々言われてるってこと?つい最近も飼い主の外国人とはリプし合ったりしてるけど…?うーんよく分からん 114名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/20(月) 01:36:47.20ID:y9AG1nBq
ムーチョってペキニーズ犬、可愛いけど飼い主がナルシストで気持ち悪すぎる
犬だけ出してたらいいのに飼い主がしゃしゃり出てくるの何が目的なの
出会い厨?
Twitterの使い方なんて個人の自由なのに犬だけ出してろとか失礼すぎて笑う
>>118
その内普通に値下げされるかブリのとこ戻って飼いたい人探すと思うけどね
不当な扱い受けてるわけでもないのに売れ残り!って犬に対しても失礼
てか避妊手術代まで貰おうとしてんじゃん
既に飼ってる犬がいるのに買う金ないなら追加の飼育も無理だろ
購入代なんてその後の死ぬまでの金を考えたら1番安い支払いなのに 購入代金多分分割払い出来るって書いてる
分割払い出来るなら分割で買えばいいのにそれすら出来ない(したくない)家に連れて行かれる犬が可哀想だわ
飼育にかかる費用はどうするのかって質問には何も答えず「私は私の考えで行動致します。以後コメントはお断りします。」って…
直接リプしてるわけでもなく引RTで自分はこう思うなぁと言う事すら許さない奴が「ご批判があるのは百も承知の上でTwitterにあげました。」って草も枯れるわ
というか店に行って「押さえてくる」って言い方もどうかと思うし本人も押さえておけっていうフォロワー達もそのせいで自力で買える人に飼って貰えなくなる事を考えてないの酷いな
リードは展覧会の人はこれ多くね
絞まるやつ
しかしショップも強気やな
バブルだな
貧乏人に買われたら不幸しか待ってないので良いショップだな!
売れ残りって認識なら買って(飼って)くれる人がいれば良かったで済むよね?なんでわざわざ押さえたのか意味が分からない
21万もすぐ払えないのに1ヶ月近く押さえんなよ
コイツが買う前に誰か他のきちんとした人に買ってほしいわ
>>126
確かにエアコンは入れた方がいい
新聞はこの子たいして怖がってないよw
人咬むのはまずいのでいかなる手段でもやめさせないと。
ツイッター咬まれる人多くてヒヤヒヤするわ 甲斐犬の件、ペットショップに問い合わせする人がたくさんいて対応大変そう
甲斐犬はもう売ってもらえないみたいですね
過去ツイみたら春先から店に売れ残って心配していたとあっておそらく子犬の時からいて目をつけてた
犬三匹いて57歳社会人でありながらクレカ分割もできない身分(何十万もする犬の手術が発生したらどうするのか)というのがもう
>>134
どっちの意味でも、だと思うよ
他のツイで自分の小遣いじゃ買えないと言ってた
募金はDMでってツイに
>え?るるさんは奥様ですよね?クラファン希望者の。
>どこに寄付すればいいか?
>嘘くさくなるのでこう言う書き込みしない方が良いですよ。
ってリプ付いてるけど妻が旦那垢に募金しますリプしたの?w 甲斐犬飼いたいなら里親を探している甲斐犬を!というコメントに対して信者と思われる愛誤猫オバサンが怒ってて
「ショップに売れ残った犬は繁殖用にされたり処分されるから助けないといけないのになにがいけないのか!」と書いていることから、寄付金で犬を買う=犬を救うことだと思っているようですねこのグループはw
親切な方が店に聞いたらそのようなことはなく他の店への移動も体調考慮するとのこと
ペットショップにどういう事情を話したか知らないけど普通のペットショップなら「21万払えません、分割でも払えません」って言われたら店員が不審がるわな
生体販売云々はともかくペットショップ店員だって犬がきちんと飼育されるのを望むだろうし
とにかくこの金欠おっさんに売ることはなくなったみたいで何よりだ
>>135
妻もグルで費用浮かせようとしてるんだねw
寄付の道すじを示してるのが小賢しいわ 一番「困りました」なのはペットショップだろ
このまますんなり諦めてほしいけどペットショップに抗議したいので署名にご協力ください!とか言い出さなきゃいいけど
Twitter相互分析で見ると猫愛誤に多い個人のキャパを超えた頭数を保護し「猫を救うために多額の飼育費用をくれと言ってなにが悪い」というアタオカ思想なお仲間ばかり
親父も同じ思想でしょう猫もいるし
そういう感覚だから寄付で犬を買いたいと言ったら批判され理解できない様子「助けたいのになんで?」
世間とずれてるんだよ
つーか実際ペットショップの売れ残りなんて多少でかくなろうが値段下げればいずれは売れるから処分とか都市伝説みたいなもんなんだよな
まず仕入れ値払ってるし展示中も餌代だのワクチン代だの掛かってるんだから40万を10万に下げようが売れさえすれば少なくとも赤字は減るし実際そんだけ下げればほぼ確実に売れる
殺処分したら丸ごと赤字、商売人がどっちを選ぶかなんざ考えるまでもない
繁殖用に業者へ転売するのも全く有り得えない話じゃないけど基本繁殖用の個体って売り物にするのと別にちゃんと確保するもんだから二束三文にしかならん
現実的に犬猫で1年以上の「売れ残り」なんてのは店舗型ショップでは発生しない
よく愛誤はブリーダー信仰してショップ叩くけど処分した場合、死なせた場合の痛手って意味じゃ
下手なブリーダーやら個人の保護活動家の方がよっぽどアコギな事やらかしがちっていう
21万が高い高いって
逆に手間暇金かけてるブリーダーから仕入れて
この月齢になるまで金かけてきちんと育ててるからじゃないの?
安い犬が欲しい、飼い主いないのが可哀相って思うなら
山狩りでもして山に縛って捨てられてる猟犬保護してきなよ
ツイの方でも結構勘違いしてる人いるけど父ちゃんとか親父って寄付募ってる飼い主のことだよね?
あのアカウントが飼い犬がしゃべってる体だからややこしいわ
143名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/21(火) 16:30:28.83ID:PxmswOX9
>>135
これは多分ツイートした人の勘違い
甲斐オジの最新のツイに批判リプしてる、女性のアイコンのるるって人
この人がどこに寄付すればいいですか?って言ってた
界隈の外っぽいのに賛同者かよ、と思ってげんなりしたので覚えてる 妻アカは飼い犬の名前のやつだよね?
クリーム挟まった菓子パンがっつり食べさせてる
縄リードよりめっちゃ滑ってるフローリングでワンプロさせてる方が気になる
とはいえ寄付や飼育環境以外の部分で攻撃してる中傷も増えててうんざりするわ
だぜっ口調でしつこく煽ったり認知症治療勧めたりとかは性格悪すぎ
批判と中傷の線引きもできない輩が多すぎて見てて不快
自分が「正義」側にたってるから何やってもいいとでも思ってんのかね
もうこの話題お腹いっぱい
じゃあ見なきゃいいんじゃない?
認知症とかは言い過ぎだけど、人から金恵んでもらおうって話で
ナリチャはねーわ
ペットショップの自分好みの犬を売れ残りと決めつけた上にその犬を買うための21万も出せなくて寄付募るような奴だもんな
何が悪かったか分からないんだろう
本当の愛犬家なら今いる犬のために貯金してるし犬を買うための寄付なんて募らず自分でお金出すし今後の病院代があるのか心配されるような事態にはならない
今飼われてる犬がかわいそうだ
ごはんはやっすいエサな上に何かあってもすぐ病院連れてってもらえないんだろうな
ご寄付頂いた方々も全てフォローしておりますのでDM等いつでもお願い致します
って普通寄付して貰った側から返金について連絡するだろ
なんで相手から待ちなの?
結局気にせずどうぞ使ってねと言われたいだけ?
何も言われなくても気にせずどうぞ使ってねと解釈しちゃう?
まぁそういうアホもいるようだけど
件の甲斐犬は甲斐犬の中でも希少な色柄だったらしい
顔立ちもかわいかったし普通に自分が欲しかったんだろう
おっさんが出せる金額7〜8万くらいまで値切ろうとお仲間がコメしていたね
どうせこのままだと殺処分なんだから飼ってやるから21万を7万にしろとかアタオカすぎ
売れ残り売れ残りと連呼して仲間に犬の商品価値がもうないような印象づけてるのがこの手の常習犯ぽい
売れない=この人が救うしかないんだ!という印象操作
前に車屋でこの車は傷があるから売れやしないから俺に安く売れよって複数で迫っていた客そっくりなやりかた
そして分割購入できないっていうのはクレカが作れないか支払いの延滞があって使えないだから
もしかしたら借金があってそれを寄付金から少し当てて犬は7〜8万まで値切って買おうとか考えてた?
犬の価格と避妊手術代で目標20万最低15万という設定の時点で、犬の単価価格21万に届かないのもおかしい
最初からプラス7〜8万は自分で出します!とかって口ぶりでもない、できるなら得意げに書いているはずだよね
犬仲間がこんなことする人ではないのにって驚いてるのがひっかかる
https://i.imgur.com/w5fhkzq.jpg
これ奥さんの鍵掛ける前の発言だけど旦那は「甲斐犬だけは放っておけない」と言ってたのに奥さんは「甲斐犬だからとかじゃなくホームセンターだから」と言ってた
夫婦なら話は合わせとけよw
どっちにしても売れ残り扱いで犬かわいそ
どっかで見かけた意見だけど10ヶ月だから値切るとか子犬より高いとかそんな考えの奴がいるから子犬しか売らなくなるっての見かけてほんそれと思ったわ
10何年一緒に生きるうちの数ヶ月にしか価値を感じないから平気でそんな事言うんだろうな 自分で金出して値切らず買うなら大半の人は文句言わないよw
生体販売の善し悪しはまた違う話だし
自分らの懐から21万出して救ってやってくれ
158名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/23(木) 08:42:08.73ID:WpTyyb3J
うに坊|怠惰な犬って垢見てる人いる?
長毛種なのに6月に飼い始めてから1度もトリミングに連れて行ってないみたい。
目が見えないくらい毛が伸びてて、毛質も汚くなっててかなり可哀想。
何回か指摘コメントした人がいるみたいだけどブロックしたみたい
160名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/23(木) 12:57:00.02ID:O287z3km
>>158
軽くみたけどトリミング連れてくみたいだよ?
あと月一で行ってるって書いてたけど
普通どんなもんであそこまでなるか自分は分からないから真偽は不明だけど ざっと遡ったけど、手術かなんかしたばかりで
抜糸するまで洗えなかったみたいだよ
あとこの手の犬種って家で洗い過ぎると毛玉になっちゃうから
サロン連れてく時以外はノータッチでという指導がある
サロンも健康な状態で多くて月2
プードルは伸びるの早くて毛量多い子は半月もすればボサだったりするよ
モデル犬みたいに常に綺麗に整えるなら月2は必須
寄付で犬を買おうとする人に比べたらなんてことはない
ドゥードル系流行ってからわざともしゃもしゃ系にするスタイルが流行ってる
いちいち全部書いてないだけじゃね?
そんなに何か月もほっといたらこんなんじゃ済まないと思うが
度々あるからな
自分が無知であること自体を知らないで叩きだす奴
>>165
涙やけもしてないし口周りも汚れてないし毛玉やフェルトもない
家で洗ってんじゃないの 174名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/24(金) 13:28:46.63ID:iTc4naeU
擁護すごいね
手入れはきちんとしてないだろうなって言うのは伝わる 餌与えて最低限の世話はしてるって感じかね
なんでそこまで執着するのかわからない
洗われてないプーってもっと汚いよ
目の周りはちょっと切ってあげて欲しいとは思うけど…
寄付で犬買おうとするやつの後だから影が薄いんだよなw
知らんけど月イチで行ってるってのはないだろ
伸び続けてるし毛モサモサやん
まあ寄付で甲斐犬買おうとした奴のあとだとインパクト薄いのはわかる
youtube.com/watch?v=7px8wx2THrc
やっぱ叩いてる側がプードル数見てないし知識もないとしか伝わって来ないw
具体性が無いんだもん
撮影用に整えられたモデル犬しか見たことないあなたの感想ですよね?って表現しかしてない
>>179
なるほど持ち込みなのね
そもそも最初からurl貼らずに叩かせようとしてるしお察しですわ 友達んちとか親戚のプードルとか今まで見てるけどな
別に虐待とまで言う気はないけどこんなボサボサプードル初めて見たわ
プードルを知らない見たことないんじゃない?って具体的根拠のない不自然な擁護だなあ
トリミングせねば(8/6)〜晒された日まで一応時系列順にツイート拾って書いたりしたんだけどな
とりあえず途中で行ってる形跡ないよね
ボサボサだけどそれ以外の見所がないしなぁ
トリミング行ってない!
適当な飼い主酷い!
そうだそうだ!
意外に語ることある?
あればぜひネタ提供頼む
トリミングしました!って感じのより映画に出てくるようなミックス犬みたいなファサファサ感の方が好き
見た感じ目やにもないし臭そうじゃないから何が問題かわからない
>>190
ノーマルと言ってる以上左は本物で♂なんだろうけど
右はシナモン系かノーマル♀に見える… インコ界隈のこういうツイートとそのリプ欄見るたびにこの世界のインコ飼いは全員新興宗教でもキメてるのか…?って顔になってしまう
常に構い続けなきゃいけない種類のペットに全く魅力を感じないからそもそも性に合わないんだろうけど、それにしても
>>192
違う鳥かもしれないけど飼い主がいなくなった子だ!と思うならそれでいいんじゃね?
小鳥は外界に逃げたら8割以上は数日の間にカラスに食べられてしまう
保護されただけでも奇跡だし >>194
もちろん飼い主の気持ちは否定してないよ
少しでも希望は持ちたいよね
前にも1年経って戻ってきたオカメインコいたし >>192
いやー、写真も左右で別の鳥にしか見えないし
逃がしたのも保護したのも別の鳥だと思う
なんか元々色々ずさんだから逃がすし、ショックで色々おかしくなってるんだろね
>>193
一緒にしないでくれー
でも鳥飼ってるの9割が小梨アラフィフ主婦なので現実見えてないし夢見がちなのかもな
冷静な突っ込みするとバチクソに叩かれるし うさぎもボサボサだしかわいそう
あと部屋の汚さ…こないだの保護猫飼うからうさぎを里親に出すって人をなんか思い出したわ
こういうの大体最初から反応目的かリプ増えるほど意固地になって増長するだけだから放置が一番良いんだけどな
あ>>199を批判してるわけじゃなくてリプ欄見た感想ね >>199
ヘッダーとプロフ画も絵柄がバラバラ
盗んできただろ >>203
プロフ絵はニコニコ静画のしたののさんのイラスト無断使用
ヘッダーはTwitterのプロのイラストレーターの長野明代さんの無断使用
怒られても何回もアイス食べてる動画載せててアタオカだよ さくさくぱんだの時点で注意する人がチラホラいたけど、リプ全無視でケーキ食べてる写真、アイスの動画を立て続けに投稿してて、ウサギ界隈がザワザワしてる感じ。
猫虐待犯と同じで周囲に騒がれるとそれが楽しくて虐待するタイプかも
こいつうさぎ飼いたちを怒らせたり不愉快にさせたくてやってるんじゃ?
>>208
どんな粗末なショップで買ったかしらんけど
今普通のショップなら生体買う時にそういうの1時間くらい説明された上で
書類書いたりなんだりするはずなんだが…
こいつ知能に問題ないか? >>210
朝見たらもうアカウント消えてたけど、昨日の夜まで自分も虐待されてたから、動物虐待するわけないとかペットショップも虐待してる、避妊手術も虐待だとか色々言ってたし、改行もおかしかったからメンタル問題はある気がする。
というか頭おかしいやつは大体改行がおかしい よくないとは思うけど、こんだけ言われるとかえって意固地にならんかね
100日後に視聴者のもとに行くチンチラっていうYouTubeチャンネルで炎上してコレコレに取り上げられた奴と同一人物かな?
>>216
ケージ直詰みマンション
だらしない多羽飼育のお手本みたいなアカウントだな 219名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/05(火) 20:07:04.67ID:8iwrraWA
【大阪府摂津市】<熱湯かけられた3歳男児が死亡>殺人容疑で無職20代の男を逮捕!全身に高温の湯を浴びせるなどの暴行...
↑
この手の虐待殺人は繰り返されてるけど
【 自由民主党に任せとけば必ず予防で好転する 】
今年の衆院選は毎度お馴染みの
【 無投票で丸投げ現状維持 】
あるいは
【 自由民主党(自民党)支持で投票 】
コレで大丈夫だぞ、みんな!
>>218
一応申請済みとなってるけどどうなんだろうね クリッピングする←妥当
好きに飛ばせる←逃がさないなら自由
外に連れ出す←ゴミ
逃がす←ゴミ
結論ゴミ同士の争い
なんでインコ界隈逃してる奴ほど偉そうな法則なんなん?いやまじで
ジャンプくらいしかできないほどガッツリ切った挙句
万が一肩から落ちてうっかり爆速チャリ通りかかったら絶望しかなくね
>>232
少なくともえとぴりかは別にクリップ推奨してないぞ?
逆にペレット主食でも野菜類の副食はいっぱい勧められたよ?
実際ショップでも野菜もサプリも与えてるし 高級オカメの羽は切って外連れ出すけど高級ネザーは家の中でハーネス付けるんだな
>>237
ちょっと前にもスレに出てたから見てたけどこの人の言うことも要領を得なくて謎なんだよね…
とりあえず飼い主と保護主がなんかトラブってるとしか >>239
鳥もウサギも高級って自慢しないと気がすまないのが下品そのもの ウサギは知らんけどインコ10万じゃ全然高級じゃないのがまた…
>>242
どの部屋写真も床や部屋に物が散乱してるし
引き出しは物がはみ出し鳥のかごは無造作に三段重ね
テーブルや冷蔵庫の上にも鳥糞
調味料と糞が一緒に乗ってるおえー 246名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/19(火) 02:00:54.10ID:tKayE9zt
>>245
何かの障害グレーゾーン?
フローリングも家具も掃除すれば糞取れるのによく病気にならないな >>246
カーネーションはユリやチューリップと並んで猫に危険な花として有名な方なのにな 249名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/19(火) 02:40:11.05ID:tKayE9zt
>>248
ほんとそれ。花が猫にとって危険とも知らず、さらに世界に公開する危機管理の無さがすごい >>246
何の根拠があって猫草が必要ないと言い切れるんだ…
現にネコにとって有害な植物まで食べようとしてるのに >>245
外靴で鳥のフン踏むのですら嫌なのに家の中こんなんだったら発狂するわ 252名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/19(火) 22:34:36.13ID:bVMHG2Wx
255名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/22(金) 02:37:53.04ID:jJ1+LDw1
256名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/22(金) 09:33:31.31ID:SyAy0s1S
鳥界隈は気持ち悪いよ
権力と落とし合い
権力に落とし合い?
たかが鳥飼ってるだけの人間が大袈裟過ぎないw
まあ外で野生動物と生ごみ回し食いして酔っぱらいのゲロと泥水すすってきた生き物と
食卓や寝床を共にする猫飼いには負けるわ
261名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/22(金) 13:16:16.65ID:T0kVDggA
263名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/23(土) 03:29:19.59ID:TjADeVEY
>>257
飼育知識のマウント合戦
「指摘しただけなのに悪口って捉えられちゃったのかな…悲しいな…鳥ちゃんが幸せに暮らせますように」 雀って使い捨てカイロ置いてたらその上に座るの?
外に使い捨てカイロ放置したらすぐ冷めちゃうと思うけど
>>266
雀のは元々そこにうずくまってたやつの近くにカイロ置いてやったんじゃなかったっけ >>268
>精神疾患を持っていることにより働けないため、メガバク>完治までにかかる病院までの通院移動費(片道1時間半)と治療費が自分1人ではまかないきれないから。
らしいけど旦那おるんちゃうん? >>268
お迎え前にしっかり旅行してるの草
オカメのフリフラの時も大量にヨシヨシ擁護湧いてたし、その人たちで面倒見てやれよな >>269
>私は統合失調症と適応障害を患っている女子大生です。
女子大生なのに結婚してんの? >>272
激安ペット禁賃貸でもかくして飼いやすい(バレてるけどいちいち注意されない)
鳥飼いの90%は氷河期世代の中年喪女
>>273
事故ったらルリコンがガラス突き破ってしぬかガラスに勝てずに車内を血で染めるか… >>272
というか、ここの住民って鳥界隈が多いんじゃないの?
鳥界隈で有名な某T氏が5ちゃんに晒されたーって宣伝したから >>272
それぞれの界隈の飼い主ヲチの専スレ専板がある物件は基本そっちに持ち込まれてそれ以外の物件がここに持ち込まれるんだから特定の種に片寄るのは当たり前
専スレが立たない種類の飼育人口の中で鳥飼いの割合が高いんでしょ
犬猫なんて飼育人口が桁違いに多いから単独の弗の専スレがすぐ立つしね
あとペットの話題も取り扱うエッセイ・絵日記サイトやってる飼い主の物件も基本ジャンルや本人のヲチスレに持ってかれる ハンドル壊すって色んなスイッチやらレバーやらも壊しそう
車は命に関わるのに
278名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/31(日) 15:53:22.59ID:Ms2ISm+S
>>275
某T氏?知らない人だ…
某S氏も晒されたーって言ってたな >>279
取り分2100円ぐらいじゃなかったか
農学板でみたぞ
実際に昔は狂犬病二回だったし獣医も少なく犬も多かったから御殿立てた話も読んだわ >>275
このスレは某インコスレ発祥なのよ
だから必然的に鳥界隈が多い >>283
逆に聞きたいんだけど稼いで何が悪いん?
儲からなかったら雇ってる人の給料どうすんの? >>285
悪いと一言も書いてない
動物界隈はプロでも噛みつく人多すぎ 自分の病院の写真あげるなといいつつ民家の犬を無断であげてみたり、特定の犬種の飼い主をdisったり…
>>286
悪くないなら書く必要ないし
オオハナオバサンにdisられた獣医とお前の犬晒した獣医は同一人物? カラスBBAがまた自分を高ーーい棚に上げて野鳥拾わないでキャンペーンしててわらう
291名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/10(水) 08:46:54.74ID:OuNb6GCh
またもちまる炎上してる
なんで探すんだろう
猫みたいにどこ行ってもいいから剥き身で外出してるんじゃないのか?
どっか行って困るようなら逃がさないように大事に飼えば良いのに
動物を都合のいい家族かお友達に思ってるおバカさん増えてるよ
もうこんなに懐いてるアピール
SNSでペットを利用して注目されたいアピール
そういうことから逃してしまい怪我したりカラスに食べられるのは小鳥たちのほう
>>295
相談されたからツイに書いて目撃情報が増えることに協力してるだけでは
白輪氏が協力しているのは一般人では捕獲できない危険性のある生物
勝手に管理不足で逃したペットの鳥とかまで捕獲協力していたらきりがないわな
ペット探偵屋じゃないんだから >>297
相手が自宅に侵入してきて猫撲殺したなら怖すぎるけど
外に出してて撲殺されたんならしょうがないんじゃない?
大事な鉢植えでもダメにしたんだろう >>297
コメントしてくれた人への返信にコピペだものな
悲しいと言いながられいわ新選組の応援ねw
警察に届けも出してないし変だろ 過去の書き込みみたら去年精神疾患で3ヶ月も入院してる42のメンヘラおばさんだったそれで今は自宅に戻ったぽいな
親のことも早く○ねとか書いていたし触らないほうがいい臭を感じるわ
入院は統失か双極とか書いてたし
猫は外に出て車に敷かれたかなにかして、それを嫌いな近所の人が殺した!と言ってるのかも?こういう被害妄想はメンヘラには普通にある
外に出したのが悪いという意見にも
>完全室内飼い猫です家は。
>基本的に部屋猫なのですが
と書くことがあやふやすぎる
>>300
1日に洗濯物を取り込んで開けたところをベランダから脱走される
20時35分スコップで殴られていたのを目撃、内蔵破裂だが猫逃亡
2日の昼に猫発見
7日猫死亡
なぜか飼い主は警察には届けない
殴られていたのに助けなかったのか?というコメに42歳飼い主「○にたくなってきた」だよw
メンヘラは嘘がばれそうになるとこう言うからなー 元から病んでるだろオバサン…w
なんで助けなかったのかと聞かれただけで逃亡かよ
普通そこで警察呼ぶだろう血のついたスコップとかもあるなら証拠になったのにさ
そっとしておいてあげませんか?
とか「私はまともです」 て顔して擁護してる奴らが1番恥ずかしいわ
そっとしておいて欲しいならまず晒した個人情報消させなよ
おばあさんはどうなってもいいのか
>>292
外で肩に乗せてた動画は都合が悪いから消したのか
「皆の意識から薄れた時がしとらの命の危機です。勝手なお願いですがどうか必死な命を忘れないで下さい」
気持ちはわかるけど関心なくなろうが誰のせいでもない
だいたいおまえが逃したんだろが! ペキニーズ最近流行りかしらんけど目が斜視みたいで不気味だし舌も出しっぱなしで口臭そうだし可愛いと思えない
310名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/17(水) 10:40:49.46ID:tmGIvSoV
プンバくん、もう2カ月も更新してない
何かあったのかな?
心配だ
312名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/17(水) 19:26:12.20ID:Bn5IBRVm
個人情報晒しで通報されてBANされたんじゃないか
オウムのしとら飼い主はついに透視の先生頼みかw金あるな
「商業地帯?人が多い、小学校?広い幼稚園?、未保護(木に止まってる)、見つかりやすい時間(午前中活発>夕方)」
こんなの横浜ではどこも当てはまるし鳥は夜動かないから俺でも適当に言えそう
当たり前のことしかw
声も目撃もないならもうカラスに食われてると思う
可哀相に剥き出しで外に連れまわしたりするから…
異種で仲良くして欲しいみたいなの飼い主の勝手でしかないもんなぁ
よくある犬猫と鳥の組み合わせもいつこうなるかとヒヤヒヤしながら見てる
この手の飼い主にありがちだけどさ
なんでペット側を怒るんだろうな
全部飼い主の責任だろうに
>>316
大事なペットが怪我して病院に連れてった日にイベント行くとかちょっとその神経分かんないわ
自分のせいで怪我させた愛鳥の血を見た後でよく楽しめるな >>321
嫌味なクソババアだな
自分は絶対失敗しないと思ってるから他人に攻撃的なんだろう
気落ちしてるだろうにこんなことされてかわいそう 逃がすやつが悪いとは言え
これはないわ
悪ふざけにもほどがある
>>321
この妊活の人、不要になったオカメインコをいただいたってプロフィールに震える >>321
この人のいいね欄、ほぼ小鳥が亡くなった報告と流産の報告でゾッとした >>325
なんというかそういう報告って
これからがんばって!という意味でいいねする人もいるんだろうけどちょっとね… >>321
「妻は〜」って書いてるから旦那垢なのでは? 男なら余計キモいなそういうのばっかり検索してんの?自分たちがそういう経験したわけでもなさそうなのに
1億あるとかも嘘クセェ
インコが売り切れとか在庫や入荷とかいう表現も怖いわ
生き物を飼っていいタイプの人間に見えないし
不要のインコってのもゾッとする
>>329
メジロを捕獲して今夜のおかずだと
ただの基地じゃないかな >>331
雀食べるって話が出てくるから自分も一瞬そっちかと思ったけど、多分魚のことじゃないかな
釣りやってるみたいだしね 魚は地方によって名前変わるし出世魚だとほんと知らん名前多いからなぁ
>>334
>>242の時も今回も本当に家のどこを見ても吐き気がするほど汚いね
テーブルの上のジャムみたいな瓶の蓋さえいつのだよみたいな
なのに鳥の同人グッズ屋だしコメしてる人たちは気にならないのが謎 >>334
汚部屋を指摘する家族恋人リア友いないのか謎
部屋広そうだが一人暮らしなんかね 337名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/28(日) 04:21:46.02ID:+U0ich7L
折れ耳スコ短足マンチで子猫産ませたけどみんな病気なので金くれってのが回ってきた
見に行ったらエサ代もないとか言ってた
なんかいろいろすごい
>>338
スコは「スコ病」やそのほか病気が多くて危険種だからなぁ
イギリスとベルギーでは繁殖禁止種になってしまった
そんなことも知らずに繁殖したのかね? 毎日点滴に通うようなかなり状態の悪いめるちゃんも改善したって言ってからそのままだね
猫の慢性腎臓病(しかも末期?)って改善しないのになあ
他にも不慮の事故とかで迷子になってる鳥もいるんだから
そっちを探してやれよ〜
むき身で外連れまわしてたのなんか捨てたのと同じじゃん
お金出して依頼しても良くない?
動物系のYouTube見てる人は動物好きだろうから人手も集まるし、頭いいなって思ったけど
>>321はあいかわらず誰かの鳥が死にましたと流産や育たない胎児報告にいいねしててきめぇな サエコおばさんみたいね
この人昔サエコおばさんと絡んでたのにいつの間に仲違いしてたんだ
どこ行っても揉めるねサエコおばさん
サエコが他人のスペースでしゃしゃってスピーカーになったの聞いてたことあるけど
ホストもテーマに呼ばれたゲストも押さえつけてベラベラベラベラ
全然関係ない内容の超絶マシンガンアタシはー!語りやばかったよ…
しゃべり方も声もめちゃくちゃ尖っててきつい
そりゃ誰と関わっても揉めるよって感じ
サエコおばさんアタシアタシだよねw
作家間で色々話が回ってるみたいだね
351名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/10(金) 11:30:30.70ID:+tHLKsW8
ちょいちょい私は美人なの☆みたいなの臭わせてくるから、テレビ見たらマスクしててもわかる十人並みの普通のおばさんで笑ったよサエコ
毎日ここチェックしてるだろうから感想書いておくね
356名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/13(月) 06:22:58.05ID:Rs5Yf2p8
357名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/17(金) 00:31:57.70ID:DuUokQg6
>>357
11月の鳥とキスしているやつ喉仏がある若い男だな
男と同棲してるのに貧乏なメンヘラか障害手帳持ちなことも書いてるな
働いているショップの雛がほしくて買った客を罵るとか 病院代乞食をするほど金ないのに新しい鳥増やす予定なのか…
>>357
実家暮らしっぽいから親に金出してもらえばいいのに 鳥の幸せ大暴れしてるな
7月頃のツイートに今頃すごい勢いで噛み付いてる
鳥の幸せじゃなくて
「すごーい!帰ってくるんですねー^^」って若い女に声かけてほしいオッサンの幸せしか考えてないだろ
鳥の幸せ、特に飼い鳥の幸せって
突き詰めれば飼い主またはパートナー鳥と寄り添うことだと思うんだよなぁ
>>365の垢は手段と目的が入れ替わってないか この人は完全なキだからなあ…
言っても分からないみたいだし
鳥たちが可哀想の一言につきるわな
>>370
言うこと聞いてないじゃん
しかも低空飛行多くて危ないわ
豪速対向車来たら木っ端みじん >>370
この人秋くらいだかにフリーフライト(笑)でロストしたままのルリコンゴウの捜索依頼熱心に拡散してたのに明日は我が身だと思わないんだろうか >>375
普通の鳥飼いはめちゃめちゃ気を付けてるがな
コロナの前から外出から戻ったら鳥のいる部屋に入る前に
靴底消毒手洗いうがい、髪から着てたもんから鞄から
エタノール&次亜塩素酸水浴びまくりが当たり前
そういう知識もないから外に連れまわして逃がしてるんだろ それはさすがに当たり前ではないw
けど野鳥が集まってるところには近寄らない、糞は踏まないくらいは気をつけるよね
そして無闇矢鱈に野鳥の雛を拾わない
自宅の温室育ちな飼い鳥に野鳥の雑菌ついたら生死に関わるからな
>>381
この店PBFDのセキセイ雛を競りで回収しまくって
「もらってくれないとフクロウの餌になります!」って煽ってたとこだよ
なんでもかんでも寄付ボラ頼みでこういう活動するべき器じゃないと思う >>383
>そもそも犬の前で走らないの当たり前じゃないの?
そんなもの犬好きで特別に勉強しなきゃ知らんわ
それより自分も動物を布団に入れないのは当たり前じゃないの? >>386
素人が見てわかるほど具合悪かったらだいたい手遅れなんだよなぁ スレがないからって板違いのスレに書き込むのは家がないからって他人の家に上がり込んで寛いでるような状況なんだけど
スレがないけど書き込みたいことがあるなら自分でスレ立てたらいいじゃん誰だって立てられるんだから
もちろんちゃんと適正な板に立ててね
>>394
餅小さくしてあげたってやたらと言ってるけどデカい餅食わせてる写真載せといてその言い訳無理すぎる
てかこの人垢消した? あ、消えてないわ
さっきちょっと読み込めなかったから消したかと思った
指摘してる人全然いなくて怖い
鍵垢リプがそうなのかな
>>394
この犬年いくつなんだろ
若くはないだろうけど目濁りまくってるし、顔もすごい歪んでるよね…
コンビニ飯で育ったから骨格異常とか出てるんかな ナゲット15個とか死なせたいんだろ
それよりこの大食い飼い主のツイートと返信みてみろよ○モ動画画像ばっかw
これでフォロアーの親子連れが犬に会いに来てるのが信じられんw
ああ、道理で咎めてるツイがないわけだ
仲間内じゃ内心どう思ってても言えないもんな
にしてもペット垢と性癖垢を分けないのって結構地雷だよな
犬垢と思ってフォローしたら○○さんがいいねしましたとかってエロ流れてくるわけだろ
うわぁ…
まさか毎食人と同じもの与えてるの?ドッグフード与えたことないの?
40代以降らしいけど親が犬まんまとか与えてた年代でおかしいと思わないとか?
そりゃまともだったら表垢で堂々と男と男がやってる動画にいいねなんかしないだろw
犬の写真や名前や家業の農家の画像から近所に身バレしたら同居の両親かわいそう
404名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/13(木) 15:44:38.56ID:3JObdSC7
某うさぎのなんちゃらっていうツイッター漫画家が最近ネコ漫画描いててフォローして、ブログも読んでたんだけどクロマグロ与えまくったりお風呂嫌いらしいのに頻繁に入れたり言動が虐待っぽく感じて仕方ないんだけど同じように思ってる人いない…?本人は可愛がってるつもりで描いてて怖い。しかもネコの写真数枚をツイッターとブログで使い回してて本当は飼ってないのでは?と思ってきた
オーナー同じなのにブログとツイッター写真使いまわしたらだめなのか…
こういうのって飼い主だけが悪いのに完全被害者のペットに許される落ちなの胸糞
お話どころか実際にロストした子に「早く帰らないとだめだよ」とかロストして戻った子に「もう迷子になっちゃだめだよ」みたいなこと言う人もいるよね
>>407
幽霊?になって人間には触れないのに地面にはてんてんぼてんって着地したり衝撃で跳ねたりするの謎
地面にぶつかれるなら人間にもぶつかれるのでは 414名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/17(月) 23:49:31.77ID:ySsGQdY5
危ないので直ぐ離れて貰ってます🌸
って写真パシャーしてから退けさせる事を「すぐ」とは言わない
別垢で動物の擬人化エロとか二次創作のキャラクターの獣化とかばかり描いてる飼い主、知りたくなかった
趣味嗜好は自由とはいえ、気持ち悪い
表垢はほのぼの飼育日記みたいな感じなのに
どんだけうちの子溺愛してるか語られても穿った見方してしまうわ
こんな寒い中、保護して家の中で大事にしてくれてるなら
感謝こそすれ犯罪だの返せだのあり得ないわー
気の緩みからって書いてたけどハーネスなしで連れ出してロストだったのか
気の緩みとかじゃなくない?それ
https://i.imgur.com/dT0yq0R.jpg
所有者のいる地域猫が連れ去られたから返せだって
野良猫を勝手に地域猫と名づけてるだけのはずなのに所有者ってのも変な話だしまぁ首輪が付いてるから保護した連絡くらいは必要だろうけど家に入れられない所有者()が猫を外に戻せってなんじゃそら
そもそも本当に連れ去りなのかな
この寒い中外にずっと居るんだから最後を悟って自ら隠れたのかもしれないのに チップも入れてない犬猫の所有権なんかあるわけないw
しとらでも野良猫でもなんでもそうだけど
可愛くて大事なら家の中で大切にしろって
地域猫って家の中で飼ってくれる人が出てきたら万々歳だよね?
それが嫌なら自分で飼えばいいだけなのに
>>433
しかも北海道ってw逃がしたら即死だろうね ・むぎ、2021、4〜7月(飼育期間3ヶ月)
迎えて三日後に足を引きずり獣医へ
外傷性の結膜炎→激突して?眼球白濁→死亡
・ぽぽ、2021、7月(飼育期間5日)
迎えた翌日に下痢、5日後に死亡
・はな2021、8月(飼育期間12日)
迎えた10日後に食べなくなり獣医で口の下を怪我と言われる→2日後に巣箱の上から飛び降り?ケージに激突して突然死
・マロン、2021、9月(飼育期間6日)
死亡経由説明なし
・もも、2021、9月〜生存中
マロンが死んで垢を閉じると宣言した半月後に購入
11月に脛骨骨折、1月に背骨骨折、下半身不随に
・るる、2021、1月〜生存中
迎えた一週間後に不正咬合と判明してブリーダーの元へ→お別れかも→帰還
>>437
飼い主はPMS(生理前後に激しいイラつきや鬱、虐待や暴力行為をしてしまう状態になる女性ホルモン異常)と書いてるな
ももを飼って足ダンされることにいらつくと書いた数日後にももが骨折
飼って2ヶ月目にももと距離を置きたいと書いておいてその半月後に二匹目がほしいと探し出す→るるが来たらももが背骨骨折
死んだうさぎたちも外傷性の怪我ばかりだしなんか…可愛がりたい時だけいじくりまくって反面足ダンされてムカつくとかだし
るるも嫁に足ダンしているしそのうち… 440名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/28(金) 17:33:48.36ID:lFhEShAl
>>438
まとめサンクス。
マロンに関しては確か亡くなったあとに、病院で獣医に注射されたらみるみる具合悪くなって亡くなったから、あれは病院に殺された。なのに飼い主が悪いって言ってる人がいて悲しい!みたいな投稿してたのは覚えてる。
でもマロンお迎え直後にあきらかに緊張で息荒いのに、膝に乗せて撫でくりまわしてたからストレスすごそうとは思った。 普通のペットショップは離乳前に離してるから、迎えた直後の突然死はありえる。
でもこの人は毎回評判の悪くないうさぎ専門店で、ちゃんと離乳して体も出来上がってるうさぎを迎えてるから、このレベルで死ぬのはありえないよ。
専門店の人ももうこいつに販売するのやめてほしい。
>>445
ペットショップのミニウサは安くて5000円だけどブリーダーからだとロップ3〜5万、人気種だと5〜8万くらいする 447名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/29(土) 11:36:51.43ID:8iBN8RA9
代理ミュンヒハウゼンなのかストレス発散のサンドバッグにしてるかのどっちか
>>449
鳥の足に見える要素は自分はわからなかったけど
濡れて腐りかけてる靴下っぽいのは落ちてると思う 穴の空いた靴下かと思ってアップにしてみたらチワワの顔に見える
>>438
フォロワーのうさぎ界隈の人が何も言わないの怖いな
売り続ける繁殖屋も相当あれだけど 456名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/03(木) 00:05:02.31ID:EFGO3rCt
>>438
を修正整理
2021年
・むぎ、3〜7月(飼育期間5ヶ月)
・ぽぽ、7月(飼育期間5日)
・はな、8月(飼育期間13日)
・マロン、9月(飼育期間13日)
・もも、9月〜生存中
2022年
・るる、1月(飼育期間約23日里へ返品)
・りん、1月〜生存中←NEW 留守の時でも放鳥してるんだ
それで一時行方不明にとか言ってるけどいつか事故りそうで不安になる
鳥は自由が幸せといってフリーフライトさせる人を見た時と似た感覚になる
466名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/04(金) 10:51:52.12ID:TwFxDEsv
うさぎの飼い主、鍵かけたな。
ちゃんと飼っても死んだり事故多いというなら飼育環境を改善していくしかないし、それは飼い主の名誉のためではなくうさぎのためだろうに
心配して細かく飼い方を問いてきた人にやけになってわけわからん
そもそもうさぎ動画で毎回テレビの音が大音量で聞こえていたし、癌も治るソルフェージュ周波数聞かせてるとかさ、それうさぎにはストレスじゃねーの?
うさぎ飼い主鍵なのか。
アカウント消すとかじゃないの。
本アカ見てても反省とかしないみたい。
家帰るとズーンてズーンてなんだ。
470名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/05(土) 17:09:51.95ID:CDekU96W
本垢あるの?
少なくても30後半〜のオバサン保母が家に帰るとウサギのことでストレスで泣くとかもう里親に出せよキメエ
全部ウサギのせいにしてんじゃねーよ
たぶんTwitterのウサギ仲間みたいにちゃんと育てられない、足ダンされる、自分に懐かない=イライラしてウサギに八つ当たりじゃないの?
骨折したももと離れたい旦那にお世話してもらおうとか言ってる側から次のを買ってきたし
ウサギ垢で私が死んだほうがいいですか?と書いておいてグッズ購入ポケモン三昧w
安くはない専門ショップから何匹も飼って病院にも連れて行くし旦那もいるし一応ケージも部屋も掃除してるけど闇がすごい
>>472
泣いてるのはウサギのことじゃなくて叩かれたからじゃないの? 475名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/06(日) 17:11:25.52ID:gCdBZp/U
>>474
叩かれる以前にも足ダンされたから泣いたり、なんかうさぎの顔見てると辛くなるから距離取るとか言い出してたりしてた。 478名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/07(月) 16:30:01.09ID:TrpKh14u
しかも放し飼い推奨とか訳分からないな。
鳥が病気の時はお見舞いに行きたいとか言われても鳥も人も迷惑だろ
一人暮らしの女性だったらドラム男に家に来られるの怖いわ
481名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/07(月) 19:34:49.52ID:MGMVZbAb
>>481
フォロワーはこの鳥も人間も病気になりそうな汚さについて何も思わないの? 483名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/08(火) 02:59:53.54ID:z3DD+KT0
>>480
ご飯も食べさせてるね
ツイートの感じ知的に問題ある人なのかな 484名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/08(火) 06:06:58.46ID:H8O8WeKS
486名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/08(火) 08:12:45.34ID:H8O8WeKS
>>485
うわぁ
>>419 ケージが汚いのもそうだけど、左の子の羽がボサボサすぎて驚愕した
やっぱり飼育環境が悪いせいなんだろうか… 488名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/11(金) 22:56:58.35ID:vpLqXgt0
>>487
申し訳ないのだけど、部屋凄く…コンパクトじゃありませんか?ハスキー2匹飼う部屋ではなさそう。。 >>488
玄関写してるし戸建てなんだろうけどワンルームみたいな室内だね >>489
買う人いるの?
商品の出来も………な感じだが >>488
>>490
あのサイズのテレビで一人でゲームしてるって事は個人の部屋なんだろうしそんなに広さいらないんじゃ?
リビングだったらアレだけどあえて小部屋みたいなのつくるの結構あるよ >>491
いるだろ
世の中には小学生レベルの画力でグッズ売ってる人もいるんだ >>493
そうじゃなくてよくこんな汚い家で作ってるもの買うなって
販売会で何も知らずに買うなら仕方ないけどツイに買いましたーって載せている人とか >>493
そうなのか
その小学生レベルの落書きも売れてるんかな…
>>494
いや、家汚いのはここでよくわかったが
商品もなんかなんていうか人前に出せるレベルじゃない感じじゃん?
なんかケバケバしてるし絵もあんまり…だし >>494
リアルイベントのみで通販やってないから環境を知らない人が買ってるんだろ
知らんけど
>>496
意外と買う人いた
鳥飼いには優しい人がいるようだ 500名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/15(火) 23:34:16.62ID:CALF2AXd
501名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/15(火) 23:36:01.28ID:CALF2AXd
>>500
>>501
これも部屋汚いし肉食獣の生餌追い祭り…
いいねしてる連中が軒並み猫アイコン
ほんと猫好きな奴って…… この手の人ってなんで
今まで何もなかった=今後もありえない!
って思考なんだろう
あと毎年彼からプレゼントされるフェレットが死ぬたび自傷行為(彼に申し訳ないから
そんな精神状態な人にはペット飼ってほしくないな
>>507
噛まれるのは仕方ないとしても消毒もなにもしないとか鳥から移る病気とか考えないの? 噛まれ過ぎ
よっぽど嫌がらせしてるんだろうなとしか
リスカ自慢みたいで気持ち悪い
512名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/23(水) 15:20:43.72ID:Ouc599RB
自称愛護のDeyon婆さんとCold heartはキチガイ
515名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/25(金) 02:07:16.55ID:XHXHC+bK
516名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/25(金) 02:46:34.55ID:XHXHC+bK
519名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/25(金) 16:43:15.19ID:XHXHC+bK
>>518
リプしてる奴らも頭お花畑みたいなのしかいないな
ケンカふっかけてスッキリってw
成人済みだったら痛すぎる
家族に虐待されて助けられなかった事を後悔しているなら、一人暮らしでもしてから新しいインコお迎えしろよ
そんな家族がいる家で生き物を二度と飼うな
それとも本人も楽しんでたから気にせずさっさと新しいインコ飼うのかな 中学生とかじゃないの?
これで成人済みだったらやばい
521名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/25(金) 21:47:59.79ID:rL56AgHb
成人済みでこれはかなりヤバい
普通なら動物飼わない選択をするか一人暮らししてから飼う
クラファン立ち上げて寄付金募ってせっせと中国にウン百万円送金してるの笑うよ
可哀想
ご飯くらい普通に食べさせてあげたらいいのに
犬だけじゃなく猫もストレス溜めてそう
>>525
これひでぇな
一気食い防止したいならスナッフルマットとかフォレイジングトイ使えば良いのに
なんでこんな意地の悪い事するんだ >>525
最低
オドオドしてる犬も怖がって威嚇してる猫もどっちも可哀想
この動画のリプは批判意見多いけど他の動画はお花畑だな ハスキーの上に猫が乗ってるのも不自然なポーズ多いし無理やり乗せて撮ってるんだろうな
こんなんでもバズってちやほやされるんだから止められんだろうな
この家、新しくきた2匹は子猫の頃から慣れさせたようだけど、前にいた2匹の猫はハスキーを威嚇してたよね?前の猫はどうなったんだろう
>>532
たしかに最近前の猫ちゃん見ない気がする 534名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/11(金) 02:30:05.90ID:wOS/dN+9
ハスキーと猫、最新のハスキーが具合悪そうで心配
飼い主はなんとも思わないのかな
猫なんてハスキーのこと「仲良し」とかじゃなくて、暖が取れて柔らかくて自分に都合がいい物としか見てないでしょ なんかかわいそ
>>535
具合悪いと思った要素がわからんが
単に犬は眠いだけに見えるわ
無理に乗せていそうなのは同意 >>539
言われたからその通りにやるって充分悪い でも実際迷子のレース鳩保護しても宅急便で送るかその辺に放せって言われるだけ
そういう世界
レース鳩送る用の宅急便もあるしね
オカメブリーダーの動画で沢山の雛を段ボールに詰めて飛行機で送ってたし
そういった扱いが普通な世界があるんだろうなぁ
543名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/15(火) 11:50:15.96ID:gDJ/lxdm
うさぎ垢は鍵かけてるけど>>471の本垢のほうではうさぎが死んで3日目くらいにはもうセラムンのグッズにコメといいねしまくりで元気いっぱいだな >>457を更新だな
2021年
・むぎ、3〜7月(飼育期間5ヶ月死亡)
・ぽぽ、7月(飼育期間5日死亡)
・はな、8月(飼育期間13日死亡)
・マロン、9月(飼育期間13日死亡)
・もも、9月〜生存中(謎の背骨骨折で2022年1月下半身不随に)
2022年
・るる、1月(飼育期間約23日で不正咬合のためりんと交換で里へ帰る)
・りん、1月〜3月(飼育期間約2ヶ月死亡)
さすがにここまで死なせると飼いかたが下手とかじゃないだろ怖いわ 550名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/15(火) 21:23:40.72ID:kJel7jsh
うさぎ飼ったことないけどこんなすぐ死んじゃう生き物なの?
健康で長生きしてる子が1匹もいないの異常すぎる
飼うのやめようとか思わないのかな
個体差もあるけど>>460のブリーダーが出してるうさぎに何らかの先天性疾患があるとかじゃないなら雑に扱わない限りそんな簡単に死なない 552名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/15(火) 21:36:58.07ID:N89nEiqd
大手のうさぎ専門店とかはアメリカから子うさぎ輸入してるし、シリアスブリーダーも海外の血統入れたりアメリカのラビットショーに出たりするから、アメリカから日本まで旅に耐えられるくらいの強さはあるよ。
23日も一緒にくらした家族を返して別の子と交換なんて考えられないわ
保証があるからとかそういう問題じゃない
その上結局死なせてブリーダーも何考えてんの
小学生の頃から成人して独り暮らししてからもよくいるミニウサ、ロップ、ライオンと何かのミックスをホームセンターとか知人から貰ったりで色々飼ってたけど体重に合わせたペレット少々とチモシー水を切らさないだけでも簡単に死んだりだりしない
今はうさぎの本もネットにたくさん出てるしなんでこんな短期間に7羽も…
臆病な子を毎日長時間触ったり寝てる時間に起こしたりするとストレスで腸から毒素出して死ぬことはあるみたいだけど不可解すぎ
フォロワーのうさぎ飼ってる人たち不審に思わないの?
>>549
ももの謎の背骨骨折は抱っこして立った状態で落としたんだろうな…もう飼わないでほしい 556名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/16(水) 03:45:27.39ID:QU/i7kU+
>>554
注意するとヒステリー起こすから、誰も触れない感じ。
前回1回指摘されただけでアカウント消して新垢に引っ越したから、もうよしよししてくれるフォロワーしか残ってないよ。
ももの背骨骨折はソファに登って落ちた時になったらしい。
背骨骨折の前も1回足骨折してる。 557名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/16(水) 03:48:47.07ID:QU/i7kU+
あと1回フォロワーがこの人がよくウサギ買ってる店に電話して売らないようにお願いしたけど、断られたみたい。
色々動いてた人はいたけど、みんなどうしようもなくて諦めた感じはあるね。
558名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/16(水) 06:58:18.23ID:IplsXNF3
twitter.com/kiyoshiro333?s=11
猫は可愛いんだけど
ヒステリックの拗らせBBA
統失?
大学生より下手くそな汚料理
毎日載せるなよ
手の込んだ料理ができないくせに偉そうに
汚料理アップするな
いいねも少ないんだからさ
>>560
リプしてる人もいるけどなぜそんな時間に放鳥してるのか… >>554
うさぎに詳しい人が心配して飼育上の欠陥がないか何回か質問してきたらブチ切れて「私が死んだらいいですか?」だもの
うさぎが死ぬたびに鍵かけたり垢消したり、しばらくするとホクホクまた新しいのを飼うの繰り返し
ケージへ激突死みたいのが数羽、ほかは原因不明、みんな赤ちゃんではなく少し育った安心サイズ
共通しているのはいつも自分に懐かず足ダンされたりして嘆いてた
りんも懐かなかった様子
このメンタルで現役の保母なんだから驚く aim30で暴れてた猫垢
病院にいかせてないのにどうやって点滴確保してるんだろう
>>564
その猫垢は知らんけど
通院点滴が体の負担になったりする犬猫の場合、獣医の判断と指導で飼い主が自宅で点滴させることも可能
自宅点滴 猫でぐぐるとわかる 566名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/18(金) 11:35:38.03ID:wfKXIH+v
571名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/22(火) 18:52:20.29ID:RHfPSEgR
>>571
やっぱこういうことするのコミュ症893なんだな マジ胸糞で配慮不足って書いてあるからフリーフライト批判かと思ったらこれはどういうことなんだ
>>573
人が多い公園で大型の鳥を飛ばすことに関して「胸糞」「配慮不足と思う」というツイートがあった(動画の後半で一瞬その画像が挟まれてる)
それに対するあてつけかと >>574
なるほどありがとうございます
ガールスカウト?に囲まれてるのも意味が分からないと思っていたのですがそのツイートへの反論のつもりなんでしょうね
呆れる 578名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/24(木) 02:12:41.48ID:yhTtU9nA
>>578
え?そうなんだ!一羽ロストしておいてもフリーフライトさせるんだね >>581
早送りだからそう見えるのかもしれないけど、昔飼ってた先天性てんかんのうさぎの発作に似てる なんでなのかなぁ。
環境なのかな?ストレスあったのかな?
それとも私が何かに憑かれているのかな?
お祓い年明けにして貰ったけど、また行くべきかな?
取り憑かれてるせいにしてた
>>580
ロストしたのは別の人だよ
この人はロストした人の取り巻き フリーフライトの人達って
「猛禽に落とされるような間抜けは知らんw
そんなことより俺が若い女の子にチヤホヤされたいから自由に飛んでけ!」
って放っておいて
いざ鳥の方が自由満喫しだしたら
「みんなで探してください!」
とか騒ぎ出すの本当に意味がわからない
ペットが重病で、巨額の手術費がかかるからってクラウドファンディングする人、いるよね
協力しなきゃ!よりも、なんで?が先に来るのは、同じ犬猫飼いとして冷たいですか
何千万円じゃなくて、200万円くらいなら、まずなんとか工面してみろよ、と思うのですが
クラファンで治療費募るのは嫌いだけど100万ってそう簡単に借りられる額ではないよ
100万借りられる人は治療費クラファンせずとも払える
クラファンてリターンが必要だと思うの
よほど珍しい症例で後のためになるとか、
協力してくれた人には、一部始終を納得できるレポートにして報告するとかさ
クラファンて言うからには、ただの募金じゃないよね
>>588
クラファン立ってるのはほとんど中国から輸入する薬
ン百万が中国に渡ってる
日本で未認可っていうか中国の薬を口コミの評判見て個人輸入してるブツ >>590
じゃあ諦めるべきでは
クラファンて募金じゃなくて投資だよ
払った額以上のリターン返せないといけないんだから
利息ついた借金返すのと変わらない ペット飼う時点で100万200万は普通に用意しておくべきだわな
597名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/25(金) 18:08:56.38ID:tHVh4xaR
>>585
セラムングッズには毎回数万使うくせにうさぎの獣医代には使わない >>597
何でこんなことになってるんだろう
この人前にもどこかのスレで晒されてたと思うんだけど何でだったか思い出せない どうせ裸足のかかとにしつこく爪だの牙だの立てられるんだろう
肉食動物放し飼いにして動く部分の肌出してるのはアホのすること
>>599
この人うさぎ飼ってるのってセーラームーンの名前がうさぎだからかなと思った
セーラームーン自体は猫飼ってるけど >>603
鍵かかってて見れないけどこれブリのせいにしてるじゃん…
まぁ誰かがブリに売らないでって言ったら拒否られたみたいなのもあったからこいつに兎渡すブリのせいも間違いではないが(今回は別のブリっぽいけど) >>604
朝は鍵なしだったけど誰かにまた指摘コメされてぶんむくれて鍵かけたのかな? 606名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/30(水) 20:49:13.02ID:bk8RsRpT
>>605
鍵垢に引用されたのが怖くて鍵かけたっぽいよ 犬の違いあまり分からないけど目の下の黒い模様から茶色い模様がないとか鼻と口の間の模様が少ないとかよく見たら違うの分かるよね
猫飼いだから猫の違いはよく分かるんだがギョッとするくらい自分の猫と似てる子をたまにインスタとかでも見かけるしこれも他人の空似にしか思えない
似てるのは分かるけど細かいところが違う
こんなの因縁つけられたほうかわいそうすぎるわ
私もよくわからんけど、歳とると白髪が多くなって多少柄変わるからよくわからん
叔母に預けたら売り渡されてたというけど叔母から聞き出して確実にこの店の犬なんだろうか?
マイクロチップとかは入ってないのかな
>>610
そもそもこの人が事情があり叔母さんに犬を預けていたわけで
本当に叔母さんが自転車屋に譲渡?したなら悪いのは叔母さんなのにね
そもそも家から車で5分の店ならなんで直接犬に会いに行かないのか、店から話を聞かないのか謎だよ
自分ならすぐにお客のふりして様子を見に行くけどな いなくなって一年後に飼い主が迷子犬掲示板に書いてた投稿
この時点でもう誰かが連れ去った!売られた!って妄想が頭にあってたまたま近所にいた自転車屋の犬が自分の脳内シナリオにマッチしたって感じ
>平成25年10月10〜15日頃、JR新大阪駅北側附近、大阪市淀川区東三国〜宮原で行方不明になりました。
散歩中に首輪から抜け、走り去りました。その後拉致、連れ去られました。
平成25年10月ころより、成犬の黒柴を飼いだした。成犬の黒柴を買った。売買を確認した。などの情報をお持ちの方、御連絡宜しくお願い致します。
残念ながら犬はモノです。拾得物は警察に届けるのが義務です。
これが人間なら拉致、誘拐です。
誘拐期間は人間でいえば、5年と5か月となります。 <犯罪行為です。>
文鳥やインコならともかく犬なんか拾ったからって
そのままポッケないないできないと思うけどな
この人あと2匹飼ってる?
んでその2匹をそれぞれ救済犬と後住犬って言ってる??
その2匹の費用650万と300万はジ○フの不正譲渡のせいで起こったって書いてるけどなんでそうなるんだ
>>614
先住犬ジョリー、救済犬ナッシュ、後住犬アンジーの三匹
ジェフ探しに行った保健所から引き取った黒柴たちだよ
ジェフをすぐ返してくれなかったから犬たちを引き取るはめになって金がかかった!と言いたいのかもね
悪魔とか売国奴とか叫んでる反コロだしお察し >>619
この人軽度の知的障害っぽいからそっとしておけ
卒業式とか書いてた舞台写真とかもろそういう人たちっぽいし バズったツイートスレで話題になってた保護猫カフェから譲渡された猫を里親が遺棄した件
どう考えても里親が悪いのに、譲渡後も定期的に訪問やチェックしろだの言われててモヤモヤする
622名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/14(木) 22:44:38.52ID:NXVxxHwA
>>622
愛情あるのに怒らせたり太らせたりしてるのイミフ ペット飼育禁止のボロボロの寮に住んでいる手の真っ黒な土木作業員40〜50代か
ハムスターたちの寝床は空き缶、プラケ
625名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/16(土) 03:36:14.08ID:aZZJp3pf
>>622
今見たら本名も顔も自ツイのリンク先に乗ってて、画像まとめた人?にめっちゃ噛みついてる
ハムの飼育環境も虐待だな 628名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/23(土) 15:09:49.53ID:oA9yH2ys
>>628
これまでの経緯を知ってるフォロワーのうさぎ飼いたちは何も思わないのかな
しかもこれまでと同じブリーダーから買おうとしてるし エゴがすごい
https://i.imgur.com/fo8YmdS.jpg
痛みが出るなら出来る限り痛みが出ないような環境を?猫の痛みが本当に分かるの?我が子が辛い思いをして生きていくかもしれないのによくこんな事言えるなって思う
それに既に生まれた命を否定しないでってスコ繁殖に反対する人は別に猫を責めたりしてないでしょ
作ったアホと買うアホを非難してるだけで
ブリードしなくても奇形は一定率で産まれるんだから >>635
スコの関節病は雑種化しても何代も先まで遺伝することが判明していて、それがあってスコが世界で増えることは危険だと登録抹消種になったのに
スコを病気を覚悟して買う人はいいが、海外ではスコが混じった野良猫やそれを保護した人が苦しむことになっているよ お寿司ちゃんって人って既出?
この人たまに見るといつも飼ってるウサギ変わってるんだけど…
644名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/11(水) 03:17:12.25ID:POYfGswm
>>643
え、なにゴミ屋敷?ゴミ屋敷生中継とかの夫婦なの? 646名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/11(水) 23:21:12.73ID:POYfGswm
犬アカウントなのに一生ダンナの愚痴しか書いてないw
>>647
この人じゃなくて旦那が欲しくて勝手に買ってきた犬だから
この人責めるのはなんか可哀相…
ここじゃなくこのアカウントを知ったなら助け船出せたんだけどな 651名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/12(木) 21:42:08.94ID:pPP5fl1O
旦那が世話するって言って買ったんだから旦那に全部やらせたらいいのに
代わりにやるから旦那がつけあがる
子供じゃないんだから食べると排泄がまともに出来なきゃ死ぬって事ぐらい分かるでしょ
妻が放置しても旦那がやらないなら1日でも早く手放すべきだね
まだ飼い始めて二週間もたってない犬が言う事きくわけないの分かってないのもヤバイし
一目ぼれ()した旦那は一生なにもしないだろうし
一刻も早くちゃんとした里親探してほしい
てかよくそんなんでペット垢作ったな
病気の予防(予防接種の事?)もしない、トイレ覚えるまでベッド没収、トイレ失敗しておしっこまみれだからケージから出せない、そもそも小型犬嫌い
うーん…里親に出した方が
結婚してるってことは大人じゃないの?
この人がまだ子供で親が飼って躾しないならわかるけど
旦那が飼いたいって言ってOK出したならこの人だって責任持たないとだめだと思う
ていうか小型犬が小型犬がって言ってるけど大型犬だってまともに躾出来なさそう
とっとと里親出してほしいね
もう生後六ヶ月?売れ残りかな
散歩デビューすれば生活パターンの中で排尿リズムも出来てくるのにワクチンしてないから散歩できないのかね?
大型犬なんてしっこだけでバケツ量なんだけどw大型犬なら最初から賢いとでも思ってそう
>ご飯&おやつの位置は一発で覚えたり
>怒られた時の反発したり
>おやつ持ってるって分かった時だけ言う事聞いたりずる賢いし可愛くない…
こんなんただの犬あるあるやん
おやつ持ってれば言うこと聞くならそれ上手く使えるやん
何ならそれが可愛い所やん
常に怒鳴ってるから近所に虐待してるって思われそうってそんな怒鳴り続けることある?
本人が常に怒鳴ってると認識するレベルなら普通に犬相手でも人相手でも既に虐待なんだよなあ…
酷いのは旦那!アタシは被害者!ってつもりらしいが
当人も大概なんだよなあ
夫婦揃って犬飼うのに向いてないから早く里親見つけてくれ
IDググったら別垢出てきたけど
>子供欲しいって言われた時もこうなる事が目に見えてたから旦那が改心するまで×
>女は結婚相手に自分の父親に性格が似た人を選んでしまうっていうけど、正にドンピシャ
>育児ノータッチ。自分の構いたい時だけ構う。愛情注ぐ事ができない。
>相手の気持ちを考えられない。自分が良ければ全て良し。躾とか全部妻任せ…
>もう30の旦那も躾しないといけないの?誰かたすけて
不仲夫婦にネグレクトされて衰弱シコース行きそうなんだけど
666名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/13(金) 20:13:42.74ID:sGZJOmrD
667名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/14(土) 09:39:28.53ID:DkA4ljHf
キモいスレだな
やり場のない感情をぶつける場所がないからってこんな所でヒソヒソと
早く直接言って相手をコントロールしてスッキリしてこいよ^_^
668名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/14(土) 09:42:24.72ID:DkA4ljHf
あ、そんなこと出来ないか!
暇な欲求不満主婦ニートの楽しみはひとんちのペットについて愚痴る事ですもんね^_^
>>647
画像がほぼケージを遠くから写した物ばかりで距離感すごい
ほとんど出してない→寂しくて吠える→怒鳴るのループでは?
旦那ともそのうち離婚しそうだしマジで手放すなら早く里親出して欲しいが
それすら面倒でやらなそうなんだよなあ 670名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/14(土) 11:54:01.95ID:8FwMP1BE
671名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/14(土) 11:59:17.49ID:3eKV/fkj
>>671
フクロウオーナー達からフルボッコされても自分勝手な発信続けるのやばいな
貴重な体験をさせていただきましたって子フクロウの命を自分のイベントの一つとしか考えてない まぁ正直ドーベルマンの元の飼い主もきったない水に餌、糞尿始末せずで酷かったなとは思うけどやり方を間違えたよね
677名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/22(日) 12:07:58.02ID:MlOSczza
>>670
同時放鳥で一度失敗してるみたいなのにまたこれか? >>670
お互い嫌がってるのに人が力尽くで近寄せたらだめじゃん
笑い事じゃない >>682
前提の流れとして、
精神障碍ありの人がウロコインコを保護した事をつぶやく
(この時点では炊いた米をあげたりして可愛がる)
餌の事、汚部屋、プロフや他のツイート(野鼠の駆除写真等)を見た鳥飼い達が集まってくる
いつも通りアドバイスwするも行政や警察は嫌いだから行きたくないと保護主が言う
埒が明かないと思った鳥飼い達がこっそり場所を特定しようとしたり拾得物横領罪になるなどと周囲を煽る
その内誰かが通報し、保護主宅に警官が来て保護主激怒、外にインコを放鳥し、ツイを全削除&鍵垢に
(その後もしばらく一部の鳥飼いによる特定やスクショ晒し&苦言は続いた)
で、>>679-680は「保護主の過去ツイのスクショ晒して叩くような事したらそらあかんわ」みたいなツイに対して、
「スクショ見せてもらったらだめなの?」という論点がずれた謎の長文ウザ絡みしてる人、の構図かな >>684
補足するなら、保護されたウロコが山梨県でロスト&目撃されたウロコと同色だったので
山梨ウロコの飼い主と周りが発狂して保護主をガン詰め
だが山梨ウロコは足環付き周りが引く程のクリップ済で目撃時点で瀕死だった
保護されたウロコは宮崎県で足環無しクリップ無しで元気な様子だった 怖い無理
ロストしないように飼育するのは前提で
鳥飼いだけどもしロストして必死で探してたら鳥のことを知らなくても保護してくれて何でもいいから空腹ではなく食べさせてくれて雨風しのげて生きててくれてたらありがとうございますなのでしんどかっただろうな
688名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/29(日) 21:07:50.21ID:5e3fyq+1
なんか違くね?
生活保護の方が洗濯干してたら見た事ないインコが止まり、部屋に入れたとツイート
あれしろこれしろのリプライ地獄
返事してないのに止まらぬリプライ
ツイ主、返事返す時間としては迷惑だから新たに近況ツイ上げ
またもあれしろこれしろ
過去ツイを見た1部が生活環境の悪さに発狂しだし、警察や行政が苦手というツイ主を通報の文字で脅す
ツイ主ブチ切れ投稿消し、暴言吐き空に放り出したとツイ、鍵つけ消息不明になる
特に問題なのがオカメアイコンのトリスキー臨時垢
何度もリプライしてるだけでなく、5ちゃんに書かれたこと、通報される事など親切ぶって教える
頼まれてもないのに、代理保護を勝手に自身のツイートで晒しながら募集しだす
犬アイコンから、最初の段階で代理保護に名乗り出てる人がスルーされてる状態でリプライ地獄のせいで埋もれてるとチクリと言われるも、伝わらず1人張り切りだす
しまいには最終段階だ、そろそろやばい、警察に届けあるか電話した、通報してくれと煽る
ツイ主とうとう垢削除
明らかにトリスキーを攻めるツイートがポツポツ増え、本人いたたまれず、言い訳と言い逃れだけし、都合悪いツイートを消すが避難は止まず、アカウント削除した様子
外野はまだまだ議論やまず、あとになって1連を知った人もピギャピギャ騒いでいる状況
取得物横領罪騒ぎがバイクアイコンで通報がチャイラテじゃなかった?
違うってか684、686、688全部が含まれてたw
リプだけでも100くらいついてたから
あんなの健常者でも処理しきれないと思う
692名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/29(日) 23:26:28.22ID:5e3fyq+1
>>689
警察届けないと横領なっちゃうよ〜ってのはバイクアイコンと上の人
しつこくストーカー化して情報集めたり流したのがトリスキー
チャイラテに教えたのもトリスキーだよね、犬アイコンへのリプライでわかる
DMで教えます〜とか通報してくれとかみんなトリスキー 693名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/30(月) 00:13:46.75ID:tGZZgyA9
山梨ウロコの飼い主は発狂ガン責めしてないでしょ
いたって冷静で相手を追い詰めてるようなこと書いてないけどな?
>>693
あれだけ写真載せてもらって自分の鳥かどうかも区別付かないんじゃ
ある意味発狂してると思う 宮崎の方は足環もクリッピングもしてないのにね
上の人の再放鳥の決定打のリプはよく分からなかったけど道志村がどこかも分からず(最近あんなに話題になってたのに)調べず勝手にこの子だ!と思いこんで飼い主と繋げようとしたんだね…
697名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/30(月) 07:07:48.85ID:fUX0VCsa
距離的にあり得ないし既に出てる情報ですら全然違うのに
今回の件で一番???だったのはこの流れだったわ
ロストは飼い主側の管理ミス以外の何者でもないのにそれを棚上げで保護してくれた人に集団で絡みに行くとかスゲーな
自分から飼いたくて飼い始めた人が準備・知識不足なのと迷いペットが自分の生活圏に来たから急遽保護した人がその生き物やペット関係の法律に疎いのは訳が違うだろうが
丁寧な言葉で言おうが聞かれてもないのに100均やコンビニでいいから餌買ってくれも充分厚かましいからな
700名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/30(月) 11:05:49.33ID:vDx9g0Vc
インスタグラム meikichi0628
2020 8/12
赤ちゃんがきてから不安定になってしまいました🥺
震えてるところ撮って晒して同情買ってるけどまず犬のメンタルケアしろよ。
こういうのネタにフォロワー釣ろうとしてる奴の気がしれないね。
全体的に平和主義に見せかけたサイコパス感
701名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/30(月) 12:19:48.90ID:ClWSmAGV
犬猫の保護活動でも汚部屋マン多いよ
ここの常連でもある>>242の鳥飼いとかも
おそらく自分が汚部屋とは自覚できない病気たからそれをギチギチ言われたらそりゃパニックになるよ
こういう病の扱いもわからない人間たちが自分たちの常識ややり方をガンガン押し付けたら絶対だめ
だいぶ前に汚部屋と犬保護のことで保健所の人の言い方が悪くてパニックになった飼い主がマンションのベランダから飼い犬をぶん投げて即死させたケースがあって、慎重にやりとりしなきゃだめなんだよ 今回の保護主を汚部屋だって叩いてた鳥飼いの中にも汚部屋住人混ざってたのがたち悪い
704名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/30(月) 15:08:24.72ID:Zkir94t0
ひどいな
健常者様達がツイッターの規約違反や恐喝した
結果
助かった鳥は1羽でもいたのかね
709名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/30(月) 18:17:10.15ID:SPQ9MorX
>>702
こいつFBのインコグループで汚い事を方法から指摘されても認めず精神異常者なんだなって言われてる 711名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/30(月) 21:14:24.79ID:JiWmgdoa
sage
712名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/30(月) 21:15:37.60ID:JPRFlroz
713名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/30(月) 21:18:47.89ID:JiWmgdoa
>>700
犬とか赤ちゃんを自己顕示欲のためのだしにしてる奴らって基本痛いよなww
自分のぬいぐるみかおもちゃ代わりwwwww
落ち着きないところ見たらしつけもなってないところ一目瞭然 小4で落ち着いた子供なんかいたらメンタルの病気だよ
715名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/31(火) 13:47:57.25ID:IxniVOvP
トリスキーの本垢わかったかもしれん
犬猫鳥etc…動物の種類問わず保護活動に傾倒する奴はどこでも無能な味方と化すんだな
相手の事情やなんならその保護個体の状態や置かれている状況すら斟酌出来ないのに口出しすんなよな
愛誤の善行気取りが一番救えたハズの命を助けることを妨害してるだろ
720名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/31(火) 18:11:05.53ID:LYFo3z6l
722名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/31(火) 23:37:55.21ID:K4iKLMOW
>>720
オカメの色違うし文章の書き方も別人っぽくない?? 保護しただけの人にはあれこれ指図、逃がした飼い主に対してはヨシヨシ。
花瓶にはまって餓死させても、圧死させても、飼い主に対してはヨシヨシ。
これが鳥界隈で理解できんところ。
トリスキーはAndroid、その人iPhoneだし女オタクみたいな奴あのテンションの奴多いよ
鳥飼いでも結構見かける
726名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/01(水) 10:25:38.16ID:r0fdd6G8
また迷子セキセイ保護したモデルさんに愛誤が集まってる・・
失礼な鳥飼多すぎ
何も学んでないよなー
今度の方へはあわよくばモデルさんに恩被せて繋がり持ちたい感駄々洩れ
ミスした
鳥は逃げたのではなく人間が逃したのです、みたいに書いてた人がいて正論だと思う
鳥が自分で窓や玄関開けて逃げるわけないし、うっかり開いてた飛んでいったはすべて人のせい
ベタ慣れしている小鳥だから大丈夫だと思ったとか頭おかしいわ
人間の幼児だって勝手に玄関開けて外に出る事故もあるし道路にも飛び出すし、猫も犬も迷子になるのはたくさんいるわけで
少年だと思うんだけど、
よくインコの保護情報をツイートしている子
インコを保護しなかった人には何らかの事情があるかも?
あまり責めると目撃情報があがらなくなるとか、
まともな目線で語ってたわ
セキセイ保護の人ちゃんと見てなかったけど本当に外国の方だったのか
好きなモデルかなんかをプロフにしてるだけかと思ってたw
732名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/02(木) 11:09:53.86ID:q2cIS95F
733名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/03(金) 09:01:37.49ID:gFhKCGf7
なんで迷子にした側の事情や心情しか配慮しないんだろ
小鳥を部屋に放しておきながらうっかり窓や玄関が開いてたからーなんていう管理しかできない奴らの結果だろうに
海外で実験的に発信機をつけた室内飼育の小鳥を外に放したところほとんどが3日間で別の鳥に食べられてしまうという結果も出ている
人に助けられた小鳥は運がいいし保護されたなら感謝しなきゃいけないのにね
あと犬も猫も保護して何年も飼い主を探している人もいるけど保護主にこんな醜い言葉言う人いないわ
鳥飼い頭おかしいんじゃないの?と思われるよ
なんで善意の保護主がうちの子にしたいって言ったくらいで
言葉に気を付けろだの横領罪だのと
一発終身刑の重犯罪者みたいに言われてるの?
じゃあロストは遺棄だしペットショップで可愛い飼いたいって言うのも窃盗だよな
>>733
この保護主さんめちゃくちゃ頑張って情報拡散してくれてるんだよね
保護した側なのに貼り紙も頑張ってくれたみたい
でも断られる店舗施設が多くて挫けてますって 話を話しって書く奴にはろくなのがいない説がまた立証された
>>739
その法則あるわ
純粋に頭悪いんだろうね 多分社会経験ないか少ない頭でっかちなやつなんだろうな
バードライフアドバイザーとか愛玩動物飼養管理士の肩書き付で地雷基地じゃない人って存在するんだろうか
鳥出してる時に窓開けるし、肩に乗せたまま洗濯物干しに出るし
羽切ってるからキャンプ場で自由にさせます!とっても愛しています!
警察に届けずSNSもやらず貼り紙もしないけど一生懸命探してるんです!
はぁ~????
>>742
ジャビットみたいなのが悪目立ちして恥ずかしいから
まともな人はプロフに書けないと思うわ 少年はどうやってルリコンゴウやヨウムの目撃情報
見つけたんだろか?
しかも頭いいな
巻き込まれないように自らリツイートせず
該当目撃ツイの検索の仕方を考えてやってらっさる
ヨウム目撃ツイはすぐわかったけどルリコンゴウは
いまだわからんw
747名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/13(月) 01:37:14.20ID:S6L2IJYo
>>724
多分こいつがトリスキーで合ってるよ
文法、発達障害の空気読めないとこそっくり
集中力のなさ、不安定さまんまトリスキー 748名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/13(月) 11:33:58.07ID:Ad1ocdiJ
>>747
え、トリスキーってジャビットか蝶々だと思ってたwww >>748
蝶々はわからんが
顔出しで周りと付き合ってるアカウントですら「馬鹿め」のジャビットが
匿名垢で叩かれてあんな大人しく消えるわけないw 750名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/13(月) 14:06:41.09ID:Ad1ocdiJ
751名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/13(月) 14:07:11.03ID:Ad1ocdiJ
>>749
なるほど。
でも、720ではない気がするんだよね。 752名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/13(月) 14:08:37.18ID:Ad1ocdiJ
ヨウムのあの写真。何故あんなに粗くて不鮮明なんだ?
しかも画像サイズが妙に縦に長くてあの粗さであの明度
iphoneからの投稿で他のツイ主のメディアは鮮明なんだよな
何の意図があるんだぜ
>>753
ズームして撮ってトリミングしたんだと思ったけど
意図も何もないのでは 755名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/14(火) 14:31:09.35ID:WPzndTvB
756名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/17(金) 11:38:30.63ID:GVWVSaFk
>>756
どうやったらこんな雛逃がすん?
わざとしか考えられないんだけど 758名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/18(土) 00:45:33.75ID:HNZ7dJBy
げんまいとうるちってアカウント、ウクライナ支援募金の名目でグッズ販売してるけど、募金本当にしてるのかな……。
759名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/19(日) 03:26:42.37ID:2nUqm3YJ
760名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/19(日) 16:44:32.18ID:xFN+6b1h
>>760
それも痛いけど
守ろう、ことり。@帰ろうことり制作中@mamoroukotori
こいつまぞっほだし
売りも痛い 762名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/19(日) 23:44:56.31ID:lF+vOnto
>>761
この人、垢3つくらい持ってて、「同一人物です」って公開してるよね。
単純に「守ろう、ことり」ってサイトを作ってる 763名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/19(日) 23:46:31.81ID:lF+vOnto
(続き)
だけじゃないのって思ってたわ。
>>761
守ろうことり@の人は別垢共に変とは思わないけどなぁ。個人的に何かあるの?
まぁ、それに絡んでる方の人はアレだと思うけど >>765
自分の文鳥ほったらかしであれもこれもサイト立ち上げたり
アカウント増やして「わたしがやらなきゃ!わたしが啓蒙しなきゃ!」で自分が目立つことにご執心なのと
文鳥垢で夫くんの素敵なところ70ツイート連投は参ったw 767名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/21(火) 12:41:14.89ID:a3cIvYAJ
うん、トリスキーくさいよね
>>766
あれ今まで相当変な男と付き合ってたのかな…普通の人と結婚できてよかったねって悲しい気持ちになった 769名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 11:02:16.59ID:ASNjPCop
770名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 11:03:56.94ID:ASNjPCop
>>766
自分とこの文鳥、放ったらかしにしてるの? そこ、ちょっと詳しく! 自分が思っているより遥かに、文章にはその人の癖が出る
772名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 20:54:03.45ID:/bst3cHW
>>760
この人車内放鳥するらしいが、もしも事故にあったり前の車のやつとかが突然降りてきてドアを開けたりするかもとは考えんのかな? というかね、外をカラスなんかが飛んでった影でビビって
フロントガラスに全力特攻して自分で首折って死ぬまで普通にあるからね
774名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/23(木) 00:55:57.07ID:nsKrbMYC
>>772
運転技術があればカバーできるって思ってるような発言してたよ 775名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/23(木) 00:57:08.38ID:nsKrbMYC
>>775
いやいや、車内で飛んでしまって着地した場所がアクセルやブレーキのペダル近くだったらと思うともうね
想像力は大事 鼻の色で性別がーって言ってる人もいて引く
セキセイの性別は鼻じゃわからないんだよ
口元の模様と同じく色変わるから
安い鳥だからって遺伝子検査怠った因果だな
781名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/24(金) 17:24:02.17ID:x3HklhJ3
>>781
ホルモン状態で色が変わるので
遺伝子検査しないなら卵産ませるかレントゲンと血液検査するしかない 獣医師「スイカとかレタスとか水分のあるものは?」
私「りんごが本人×で、レタスも数口、スイカはあげたことないです…ただいちごも好きでもなく…」
獣医師「チュールは?」
私「くさっ…って」
獣医師「…珍しいこねwww」
785名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/25(土) 13:17:19.93ID:CXhZsoqI
>>782
確かに体調によって色は変わるけど、それでもオスがメスに見えたり、メスがオスに見えほどの変化はないよ。
精巣腫瘍になりかけてるオスなら別だけど。 786名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/25(土) 13:21:23.84ID:CXhZsoqI
それと遺伝子検査怠った結果ってどういうこと?
飼い主が遺伝子検査したとしても、それが迷子の子だって証明できなくない??
>>785
逆もある
性別違うっつってんだから
雌雄判別の結果持ってもう一回件の個体の検査すりゃいいだろ 788名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/25(土) 16:38:46.12ID:9gnU2GFM
まぁあれだわ
アカウント消して逃亡してるということは(ry
疚しくなければ寧ろ堂々(ry
自分だって迷子を探してた身のくせ(ry
同じく迷子を探してる人に応じな(ry
どっちもどっち
やましいことなくてもめんどくさかったら消すやろ
一般の方が目撃/保護した場合に飼い鳥を判別するためのアルバムを設置予定
って書いてあるじゃん
自己承認欲求オバケばかりのツイッターで、それを言い出したらキリがない。
もし本気でやってると思うなら、そっちのほうがイタイわ。
793名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/27(月) 11:44:54.33ID:akqqLNn3
>>791
これ、ほんとにできてくれるならありがたい。
鳥のこと知らない人だと、カラーバリエ多すぎのセキセイとかわかんないんだよね。
ただ、写真を提供している側は「うちの子かわいいから見て」と勘違いしてるのが多い。
サイト主がその辺より分けて掲示できるのかな?(この人の性格では、全部載せそうな気がするwww) >>793
大丈夫、この人表紙作ったら満足して
別のことやり出すからw
「こっちこそわたしが優先して事業起こすべきだった!」とか言って 795名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/28(火) 15:41:43.26ID:Jfbllfnd
【独身男性TV-田舎で遊ぶ】
のんびりスローライフ感と動物が好きで見てたんだが・・・
■アニマルホーダー的動物の増え方にまず嫌な予感。
■死んだ子ヤギを「化製場法」ガン無視で適切に処理ぜずそのまま庭に埋める。
(近くに水脈あるのに近隣住民への土壌汚染等に配慮できない)
■準備不足&無知識のまま引退サラブレッドを引き受け
鞍無し装備なしで近所のスーパーまで歩かせコメントで道交法を指摘される。
(牛馬は軽車両に定義される)
■サラブレッド→アバラが出るほど痩せていき皮膚病も発症。飼料の指摘をされる。
■ほったて小屋(馬小屋)作るも謎の支柱の多さに怪我の心配を指摘され柱撤去。
■自然&自作満喫アピールでどくだみとハッカ油の虫除けを作るも
ハッカ油は動物には良くないの指摘多数→最新動画で指摘にちょっとブチ切れる←今ココ
【独身男性TV-田舎で遊ぶ】
ウマ娘の影響もあり引退サラブレッドの受け入れは
一見ありがたいのだが素人には敷居が高すぎる預かりもの。
もう少し勉強をしてほしいし金かけるところはしっかり金使って欲しいのだが
コメントでの指摘が増えるにつれ
最近は煩がるしぐさもみせ、また主をかばう馬鹿コメントも多いのが特徴。
関東圏から引っ越してきた主に対し、場所柄(瀬戸内海)でかい台風が来るので
馬小屋の軟さを心配して指摘してくれる人もいるのだがそれらも無視。
ベニヤと細い柱だけで作ったほったて小屋。
防水防腐処理もほどこさず馬が今の所おとなしいから良いものの
いつか事故りそうで見ていて怖いw
799名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/02(土) 05:36:21.14ID:I3DZSnhT
>>794
なんだか納得してしまう
そしてやっぱりトリスキーにしか見えない
優柔不断と痛い独り言 >>799
どうしてもトリスキーにしたいんだね
OS違うしああいう所謂オタク喋りの人ってゴロゴロいるよ
自分もミュートしてるから苦手な気持ちはわかるけど、いい加減しつこい >>800
クライアントはあてにならんわ
一つの垢で4個使う人もいるし 複数垢は標準装備
犬猫とかのやばい飼い主情報もくれー
飽きてきたw
そうか?
鳥界隈なんてクッソ狭い世界で
あれだけ癖の強かったトリスキーみたいなやつが
普段Twitterで自分の意見を押し殺して
平穏に暮らしているとは思えないんだが
第一この話題はスレ違いではないので
しつこいと言われる謂れはない
804名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/05(火) 01:48:06.63ID:Mcxm8nKl
>>804
こんなもん昔から散々注意喚起されてるのに何してるの
障害者の鳥保護後の対応に追い込みかけてる場合じゃなかったね 806名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/05(火) 22:08:29.27ID:RnRfvmbT
>>805
エアコン事故は十数年鳥飼ってて初耳だったけど有名な話? 扇風機に脚を挟まれたなら聞いたことがあるけど
エアコンは無いな
確かに一部のメーカーで送風口がかなり開く機種があるから
たまたまそれを使ってたっぽい
ほとんどの鳥飼には関係ない話なんじゃ無い?
エアコン事故は有名だよ
飼育書や初心者向けサイトにも書いてある
それらを見たことが無くても人間が指突っ込めるものがほとんどなんだから当然予測できること
まさか換気扇や扇風機もむき出して使ってないだろうな?
鳥が出てる時に引き出しや扉の開け閉めしてないだろうな?
キャスターついた家具使ってないだろうな?
扇風機はよく注意喚起されてるけどエアコンは聞いたことないな
急に発狂しだしてわろた。
症例数が少ないのなら、むしろ変な物を取り付けて、それが元で事故が起きるほうが怖いわ。
同時放鳥で事故もホント絶えないな
飼い主が噛まれるのはいいにしても、他の噛まれた鳥が麻酔処置するくらいなのに、いつもは仲良しだった〜とか
ロストして飛ばないと思ったと同じ理由だな
812名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/06(水) 10:44:36.40ID:6xOvS7L5
813名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/06(水) 10:47:06.82ID:0uJD5L65
>>810
それ、むしろあんなつかまって登りやすいものつけるて。掃除も面倒になってカビだらけになるかもしれん 放鳥中はエアコン切ればいいのにな
そんなすぐ暑くはならないんだし
816名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/07(木) 01:36:19.42ID:fUTyJX6w
ピーちゃんず、壁の感じもトリスキー候補
そんなん言ってたらかなりの数候補に上がるやんけ
あの感じだと普段ツイッタにいるとも思えんし
探すだけ無駄だろ
トリスキーで思い出したけど
エアコン事故鳥の本人宮崎ウロコの人に噛み付いた人のひとりでワロタ
自己陶酔しててやっぱ鳥飼い怖いわ
822名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/08(金) 16:43:46.51ID:+UgYU7uq
>>804
きめぇ!!!! ゾワゾワするわ!
それにこの人、いろいろと「足りない人」だねw
設置したネットを引っ掛けるフックの耐荷重じゃなくて、エアコン本体を支えてるベースの耐荷重を気をつけろって言ってるのにね 823名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/08(金) 16:44:50.69ID:+UgYU7uq
824名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/09(土) 08:16:10.26ID:NM3iX8rd
>>820
やっぱりそうだよね
記憶違いかもだからそこスルーしてたけど コイツいつの間にかブロックしてたから
エアコンの件もタイムラインに流れてこなかったわ
そうか宮崎のあれか
828名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/10(日) 15:59:27.23ID:+71PBXC/
>>826
画像なしでも骨粉を酒に入れて飲んだって方が破壊力あるわ
「わたしには絶対できない…」
↑そっくりそのままお返し致します 829名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/10(日) 16:00:24.34ID:+71PBXC/
830名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/10(日) 16:10:30.41ID:+71PBXC/
>>829
あ、鍵かけたか?
このツイに対して、「場所も何も示してない。保護するより投票に行くのが大事らしい」ってブチ切れしとった。
こういうのがいるから、鳥飼いみんながひっくるめてザンネンがられる。 831名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/10(日) 16:43:11.86ID:AvbfP8QR
>>830
誰が、なんのツイに対して言ってたのか分からない 832名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/10(日) 17:46:12.05ID:+71PBXC/
833名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/10(日) 17:47:58.55ID:+71PBXC/
834名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/11(月) 17:18:21.15ID:9dde7BwZ
>>834
温暖化で飲水さえも十分に得られない環境に変えておきながら、いつか分からない環境整備に期待を(責任を丸投げ)しながらスズメが数を減らして行くのを眺めるのは拷問に近いです。全ての鳥や生き物を救うことなど出来ず、私のエゴに過ぎませんが、眼の前で苦しむ命を救うためならルールは破ります。
って言ってるけど本当に目の前のスズメは餌を撒かなければ苦しむんだろうか?餌をあげるまでその辺に餓死や干涸びたスズメの死骸がボロボロ落ちてたとかなら分かるけど多分みんなで集まってチュンチュンしてるだけだよね
鳥だよ?水場も餌場も探せる羽根があるよ? 837名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/11(月) 20:45:57.29ID:WupSQpA0
なんなら黙ってやれば問題ない
838名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/11(月) 21:59:53.83ID:9dde7BwZ
>>835
このおじさんさ、そこそこフォロワーも付いてる。そんな人が堂々と「ルールは破る」なんて言っちゃダメだよ。
それに相手の人も、スズメの命云々ではなくて、外来植物が広がるのを恐れてるって 839名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/11(月) 22:02:13.39ID:9dde7BwZ
>>837
それな。
で、自分ひとりでこっそりやって、SNSで言うなって話。(模倣犯が出るから) 840名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/12(火) 01:20:46.03ID:wntbJU91
スズメって完全穀物食なん?
ばらまいてるのってシードだけなんでしょ?
虫もまいてやってくれ。
ぶっちゃけ相手の人も黙ってやれって言ってるだけよな
うちのまわりの家は
建売りで似たようなつくりの洋瓦の屋根なんだけど
ちょうどいい隙間があって
洋瓦にしている家のほとんどに雀が巣をつくってる
おまけに庭の手入れをしない所が何件かあるから
バッタやカマキリは豊富だし
カラスノエンドウとかカタバミとか
種が食べやすそうな草が豊富に生えてる
ほんまに雀の数減ってんの?って思うぐらい
たくさんいるんだが??
小さい世界で暮らしていると、自分の周りが全てだと思っちゃうんだね
あとまぁ、飢えてる小鳥を見殺しにできないとか言っても
その弱った小鳥を食べられないせいで死ぬカラスの雛も出るかもしれんのよね
そこまで考えてるのかなっていう
都会の人が心配するなら解るが
三河の人が心配することではないんだよなぁ
>>844
基本愛誤思想の持ち主が言う"守るべき小さな命=自分の好きな特定の動物(今回ならスズメ)"だから自然や生き物全体を守りたい訳じゃないんだよね
だからスズメに食べられる生き物や同じ鳥でもスズメを食べるカラスや猛禽類は除外されてるよw 847名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/13(水) 11:31:10.35ID:eHI92aw8
848名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/13(水) 11:37:43.19ID:eHI92aw8
>>846
結局そこで、自然界の命に甲乙つけてるんだよね。
それを自覚してないこのオジサンは「スズメのみ保護原理主義者」だなww 849名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/14(木) 01:28:54.54ID:mi6Bsm7b
850名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/14(木) 12:38:55.81ID:zt+Gs4In
>>850
知ってるようでも何でそれを?って感じで抜けてる人もいるからいいんじゃない
まぁ、その飼い主は分かっているけど「ありがとう」で終わらせてるし、感じいい対応 >>851
はぁ?内容は関係ないから
主文と関連性のない返信して自己主張しててキモいわってことでしょ >>852
その動画見て危険、知らないのかもって思ったから言ったまででしょ
別にいいんじゃない
色んな鳥飼に難癖つけすぎよ、あなた その感性とことんズレてるわ
日常でもウザがられないようにな
855名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/15(金) 02:21:36.63ID:LzPQNNAz
>>855
反応いっぱい欲しくてわざとそういう環境設定してそう 858名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/15(金) 20:54:25.28ID:zJmrJ9rd
今見にいったら初診料に文句言っててわろた
飼い主の監督不行を棚に上げて診察してくださった先生に文句を言う感覚。
全く理解できんわ
860名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/15(金) 21:28:04.50ID:WSZ35HyP
861名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/16(土) 03:00:12.83ID:rJhxbpaC
>>859
夜間だから高いに決まってんのに
飼育環境も人格も駄目だな >>855
よくこんなんで生保の人にアドバイスできたな 863名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/18(月) 08:34:03.79ID:EpxM3J2U
なまぽの人アカウント復活してるぜよ
ちなあのインコは一切登場無しだ
そりゃあんだけめんどくさい騒ぎ方されたら
本当に外に放ってようがそのまま可愛がってようが
ツイッターに書こうと思わないでしょ
865名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/18(月) 12:37:36.15ID:isUHW6B4
その人前から関係ない話題でもリプで自分の鳥日記書いてるよね
同じ内容を別の人に送ったりもしてるし怖い
宮崎ウロコの人より淺草○のが精神ヤバそう
自己愛じゃないのかこの人
868名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/18(月) 19:31:02.47ID:xEfzc59Y
>>865
この人しばらく前から気になってたわ。イライラする意味で 869名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/19(火) 00:08:41.60ID:XzCmqd0C
870名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/19(火) 18:58:37.03ID:NQg4SIRv
プンバくんの飼い主って離婚なんかな?
たまに登場してたパパの気配全くなくて訳あり匂わせながらの帰国報告だし
871名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/21(木) 00:34:28.02ID:yfQtLcvt
ツイッターで猫漫画描いてる某うさぎの人
イカ耳で睨みつけた警戒態勢の写真多くて心配になってたら今度は多頭飼いしようとし始めててマジ無理
872名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/21(木) 10:50:41.30ID:Qe8PZhHu
875名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/21(木) 20:42:51.75ID:kpQ/S86D
876名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/22(金) 13:19:07.07ID:BkmAxpNW
877名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/22(金) 16:22:59.64ID:VJO1oc6e
879名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/23(土) 21:54:21.49ID:3lPwCzF1
>>878
オリジナリティ溢れる作品を見せてほしいとか言ってたのにオエはかわいそう 880名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/24(日) 00:40:13.16ID:r0z9fFEz
>>878
saeko女史、あんまり好きじゃないけど、これについては激しく同意ww 882名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/24(日) 10:43:52.05ID:gVDDORdb
883名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/27(水) 01:03:50.20ID:kSB4mB3P
884名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/29(金) 16:39:51.76ID:WcLS5ZnV
885名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/29(金) 20:55:09.82ID:E/tLbgHP
>>885
電話番号丸出しで大丈夫なのか?外国のかたみたいだけど >>884
下の方でDMに気付いてくれてありがとうって言ってるし、DMってFF外だと気付きづらいから念のためリプライしてるんだと思うよ 888名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/31(日) 22:27:43.78ID:BCCg/v2a
889名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/31(日) 22:45:15.35ID:BCCg/v2a
892名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/01(月) 02:31:21.04ID:kNq+MjNe
894名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/02(火) 00:44:17.58ID:AkiDUKX0
その後の説明ツイ読んで特別やばいとは思わなかったけどな
死骸の写真はちょっとセンシティブだからやめた方がいいと思うけど
死骸の写真を楽しそうなコメントと共に載せるのは止めた方が良いね
必要があってやってる正当なことでもそこだけ流れてきたら板野のツイートと変わらなく見えるのはたしかなんで
その後を見たけど正論やな
口だけ出すなら愛誤と変わらん
むちおって人犬用とプラベ用でアカウント分ければいいのに 犬だけ見たい
900名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/04(木) 02:35:33.35ID:81SIZNza
知能低いやらそのうち人を撃つとか言いたい放題
そっちの方が人間性疑う
また鳥界隈が苦手になったわ
スクショ晒しの指摘すると違法にあたらない可能性もありますよ!!
って発狂長文のリプ鬼連打されるぞw
903名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/04(木) 14:07:17.69ID:81SIZNza
904名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/04(木) 14:46:42.97ID:3UesTJol
RedGrassインコ
飼い主の代理か知らんが弁護士介入させる気なんかね?
逃がしたインコを保護してもらって
病院連れてってくれて命の安全を得られたというのに
餌代入れてMAX3000w
セキセイ1回12000円とか行くのになw
1ヶ月も外にいたインコなら何個も検査してるはず
少なく見積もっても3万はいくやろ
905名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/04(木) 15:05:02.15ID:3UesTJol
弁護士使うと着手金20〜30万ぐらい
勝訴したら成功報酬、おそらく着手金と同額程度必要
つまりトータルで40〜60万以上ww
敗訴してももちろん着手金は返って来んし
勝敗関係なく弁護士の交通費+出張費+事務経費も依頼者負担や
ワイ弁護士使った経験あるんやわ
勝手なお世話と言われればそれまで、
性善説が通じない相手に何言ってもどうにもならないね。
自分ならたとえ保護したとしても、SNSには報告しないだろうな。
警察に届け出て終わり。
鳥飼いは面倒くさすぎるわ
結局それが一番だよね…
自分も鳥飼ってるけど万が一保護することがあったら
ネットには書かないわ
909名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/05(金) 00:24:00.00ID:zSChfBfr
>>906
だから代理人とやらがいるんやろ
といっても正式委任かもわからんけどw
代理人が日本人の感覚っちゅーのをおしえたらんとあかん思うわ
郷に入ればなんとやら
マチカドなんとかやらのアカウントが絡んどるようだけど
本体は承知してるんやろか?
逆にいえば本体承知でやっとったら開いた口が乾くw 910名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/05(金) 01:24:58.68ID:BNeyPQAG
保護主の一人に数分置きに電話かかってきたという履歴見たんだけど
早朝から電話をかけること自体が非常識なのに、数分置きに連続架電怖いわぁ
ハタから見て、それだけでどっちが異な感覚なのかわかる
空気嫁無い?嫌がらせ?相当焦っている?夢遊病?どれだw
913名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/05(金) 10:57:31.33ID:X+DlstDn
>>911
なんか自分とこの鳥が尾羽を齧るとかで、頑張って対処してるのに埒が明かないみたいだね。少し軽くなったからって様子見してるみたいだけど、先生の今回のツイは、そういう対応を避難するような発言だって、いきり立ってんでしょw
「頑張ったってダメなんだもん。仕方ないでしょ。ここまで頑張ってる私を慰めてよ」ってことかな?
違うぞ。まだまだ頑張りが足りないんだよ。 914名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/05(金) 11:01:53.34ID:X+DlstDn
>>912
飼い主、「もう1羽も探してね ヨロシク」的なこと言ってるね。
鳥の医療費の相場がわかってないってことは、1度も診察に連れてったことないんだろうね。
そんな飼い主のところに戻されるのは、鳥にとって不幸でしかない。 915名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/05(金) 12:37:05.46ID:c+O4xTmb
るーたんは本当に関係ないのかね
>>911
発信する立場がそもそも違う事を理解していないのだろうな。
飼い主は努力してるんだ。なんて先生は百も承知
それでも、医学的にそれは異状なんだよ。と啓蒙していくのが医療人としての務めでしょ。
噛み付く方向が完全に間違ってるわ。 >>914
自分で探してないのかね
こういうの見ちゃうともし自分が保護して発信したくなくなるな
かと言ってこの人以外にも探してる人いるかもだしなあ 918名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/05(金) 16:15:59.11ID:+8uI3Q69
トリチャンアカから一年ほど前に抜けているってさ
現在トリチャンアカ使っている者がなぜ出てこないんだろね
名誉棄損や侮辱に繋がっていく恐れはないかと心配()?
むしろ弁護士に依頼すれば白黒はっきりできてwinwin♪
弁護士無料なのは30分の相談だけだからね〜
目の前の箱で弁護士への着手金・成功報酬検索plz=3
920名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/06(土) 01:12:43.65ID:HTSziu8p
>>910
この人が守ろうことりのアカウントの人? 921名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/06(土) 01:55:07.52ID:RPuY7rJR
>>920
そう
本人が公開してるのだけで3つの垢があるよ 922名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/06(土) 01:57:20.08ID:RPuY7rJR
>>918
一生消しゴムはんこ彫ってろ
二度と生き物飼うな
今いる鳥は里子にでも出せ 923名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/06(土) 02:43:26.36ID:CzsXrO+g
924名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/06(土) 02:45:57.26ID:CzsXrO+g
>>918
こいつよく覚えてる
判断ミスって何だよ最悪 925名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/06(土) 02:48:33.42ID:d0GvAK+t
垢から抜けてたってなに?
926名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/06(土) 03:01:50.09ID:d0GvAK+t
こんにちは。
とりちゃんほごのアカウントについてですが、申し訳ございません、グループアカウントとして使っていたこのアカウントから私は一年ほど前に抜けていまして、その後、迷子鳥の情報拡散のために、グループアカウントに残った方が使っております。紛らわしくて申し訳ございません🙇♀続く→
いきなり出てきて何言ってるのかよく分からないのだけど、とりちゃんほごってグループがあってサブとメインアカウントで在籍していたけどグループから抜けて、使ってなかったサブアカウントを復活させたと言いたいの?
だとしたら、言語能力問題あるよこの人
しかも要らない情報で話くどい
要するに、個人攻撃なりかねないから、当事者で水面下でやり取りした方が良いし、不特定多数が見る場で援護求めるような真似するなと言えば1リプで済むと思う
927名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/06(土) 04:25:53.02ID:RPuY7rJR
・飼い鳥を迷子にしてまだ見つかっていないが諦められず探している(1年以上)
・BLA資格あり
・迷子情報RT魔
↑こういうアカウントは要注意www
あと、迷子ポスターがムダにキラキラ、ブリブリしてるヤツも、高確率でザンネンな人
928名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/06(土) 05:39:17.65ID:4fjWlY5Z
>>924
服着せたり水で丸洗いして殺した癖にその1週間後に新しい子迎えてその子も迷子にさせたりやばかったですよね
その時もう二度と新しい子は迎えずに今いる2匹を大事にするって言ったのにまたお迎えしてるし
それ突っ込まれたらキレ散らかして、挙句また逃がして
てか、鳥出しっぱなしのままウロウロしてんの?
生き物飼ったらダメなタイプ >>928
両親の部屋があるみたいだから誰かはいるのかもだけど放鳥中にコンビニ行ったりしてるみたい
で帰ってきて見当たらなくて外出ちゃったかと思ったみたいなツイートもある
本当にやめてほしい 930名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/06(土) 06:29:27.49ID:4fjWlY5Z
>>929
しかも今回はその父親が洗濯物取り込んでて窓が開いてたとか
それを知っていながら何故放鳥させたまま出かけるんだよってなりますよね
迷子にさせた経験あるのに、放鳥したままウロウロするとか本当に舐め腐ってる
結局、今まで2羽殺しても何にも反省も勉強もしてないですよね
いつか文鳥もお迎えしたいとかずっとほざいてたんで胸糞悪いです >>930
トイレとかで放鳥中の部屋から出る時はかなり気をつけますよね
ドア閉める時もついてくるから挟まないようにとか
今回この人はシャワー浴びようとして頭にいたのをはらったのについてきてたなんて言ってたけど振り返って確認もしないのかと
本当にこれっきりにしていただきたい 932名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/06(土) 09:42:00.79ID:RPuY7rJR
ペットにアニメキャラの名前つける人にろくなのいない
>>932
わきわきってか思いっきり気嚢圧迫されて苦しんでますな
こんな掴み方ころす気満々 自己レス
>日本語不自由な飼い主本人が電話をするというのは想像すらできないけどね
日本語の会話は達者でも文字でのやり取りは難しい在日外国人の方は数多く飼い主様もそのお一人。
とるーたんリプしてましたわ
937名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/06(土) 13:21:46.24ID:NLoaeRf6
938名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/06(土) 13:32:25.53ID:6vMSgwQP
衝撃的すぎる…
鳥飼い初心者でもこんなことしようと思わない
939名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/06(土) 15:09:02.56ID:XD+vFHIY
>>938
ですよね…
初めて飼ったとしても、まずこんな事思いつかないし
これ本当は動画だったんだけど、ギャッギャッって叫んでてみてられなかった
ほんとに過去の2羽の落鳥から何も学んでないから二度とインコ増やさないでほしい 940名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/07(日) 00:13:19.29ID:bRp7suTS
>>934
横からごめん
トリチャンがFacebookのデモレーターの人?
るーちゃんが何者なのかよく分からない 941名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/07(日) 00:14:26.42ID:bRp7suTS
>>937
これはひどい
強制とよく使うあたりもなんだか怖い 942名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/07(日) 00:49:03.27ID:Cq9/WTHv
>>940
トリチャンホゴ垢使用者はFBの保護鳥迷子鳥関係のグループの誰かやってこと
プロフにそのFBグループへのリンク張ってあるのわかるよねぇ?
トリチャンホゴ垢を使えるのは一般会員は不可だろねjk
会員ならだれでもOKにしたらグチャグチャになるからw
よってトリチャンホゴ垢使用者はルータン以外のそのFBグループの管理者だろねjk
ルータンがそのFBグループの管理者の一人かどうかも知らんけど
ルータンは既にトリチャンホゴ垢から抜けてると自己申告済 943名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/07(日) 01:23:02.07ID:bRp7suTS
>>942
誰かはしか分からないのね、ありがとう
多分私、HKでTwitterやってます🙇♂をFacebookでブロックしたデモレーターだわ
ありがとう! 944名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/07(日) 01:23:46.81ID:bRp7suTS
誰かしか、分からないの誤り
誤字ごめんなさい
945名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/07(日) 01:33:07.97ID:Cq9/WTHv
今見たらトリチャンホゴ垢プロフ画像変更してあったわ
ということはログインしたということ
ということは保護に関わった人からのリプ読んでるということ
現在のところその人からのリプに反応してないな
>>943ブロックされたとは相手にとって都合が悪こと書きなさった?
FBブロックされたならツイで書きゃいいさ 946名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/07(日) 01:47:02.04ID:aEx+X4Kd
>>945
わたしはデモレーターたちによって偏った誘導になってる点で、事実が違うようだが、双方話してるのか、謝礼じゃなく実費の病院代と通院費では?と質問したのです 947名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/07(日) 01:59:43.03ID:Cq9/WTHv
質問しただけでブロックされるとは
ブロックしたのが個人垢ならブロックは個人の自由だけど
グループなどの代表者or管理者がブロックしたとすれば
そのグループの信頼度に関わる問題だと思うね。個人的にはね
通院や治療費は明細があれば証明はできる
そこへの行き帰りの交通費、餌や籠等その命を守るために使ったお金
ヒント→「事務管理」
検索してもわからなければ弁護士に相談してみてん
30分相談が無料の弁護士事務所いくらでもあるからさ
>>932
これ部屋が暑いんじゃないのか
このポーズは暑すぎるか怖がって緊張してるかでしょ 949名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/07(日) 02:19:17.45ID:bRp7suTS
>>947
URL乗せ方が分からないから私のツイートをここに引っ張れないんですが、Twitterで
アカクサ
インコ迷子 大型グループ
で検索したらなんとなく分かると思います。
デモレーターに噛み付いた覚えもなく問いかけただけですが「水面下で」ブロックされ、トリチャンとやらにもフォロー後にブロックされました
だから、推測でしかないけど同一人物でしょうね
管理人はしっかり公平な方だと思うんですが、グループの利用がしづらくなったのは確かですね 950名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/07(日) 02:21:37.66ID:bRp7suTS
>>948
察するに、外出から帰宅した動画では?
つまり、外出時はエアコン切ってるとか、ロスト怖いから網戸にもしない密封状態かと。
わたしも暑くてゼーハーしてかなりヤバいと思いました。 >>950
帰ってきた直後のってのもあるから多分そうですね
セキセイ比較的暑さに強いとはいえこの猛暑じゃ落ちそう 952名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/07(日) 02:29:00.48ID:bRp7suTS
>>947
あ、誤解されてるかもしれないから追記しますが、わたしは保護活動した当事者でなく、偏った情報で保護活動の側が泣き寝入りなることも、その流れを作るのもおかしいとお節介しただけです。
拡散力影響力ある大型グループでのデモレーターで、双方に聞いたわけでもないのに、わざわざ高額請求など話題に出したのが嫌だな、という個人的欲求です。
ありがとうございます 953名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/07(日) 02:32:13.15ID:v+YbQ39t
>>932
エアコンつけてなくて暑すぎるように見える
今度は熱中症にして殺す気か 怒 954名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/07(日) 03:05:07.09ID:45pCDBVR
955名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/07(日) 03:08:46.44ID:45pCDBVR
>>950
こいつの部屋にエアコンないらしい
エアコンある親の部屋に連れてっても飛んで帰ってくるから
インコ達はエアコンが嫌いなのだと言っているが
エアコンが嫌いなのではなくて慣れない景色が嫌で戻って来てるんじゃないかと…… 957名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/07(日) 03:23:19.54ID:Cq9/WTHv
>>952
ちゃんと判ってんで安心してな
リミットが迫っているのなら悩んでる時間はないから
弁護士に相談した方がいいんジャマイカ
このままだと泣き寝入りになっちゃうよねえ
相談は無料だとしても着手金等いろいろかかる
クラファンも確かに良い手だとは思うがね 959名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/07(日) 15:44:48.55ID:QArV4csh
960名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/07(日) 16:34:02.74ID:aEx+X4Kd
ここ猫様のスレなんすか?
961名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/07(日) 18:54:19.37ID:MnRm8Yi3
>>960
ペット系アカウントなんだからペットであれば何でもいんじゃない? 964名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/07(日) 20:01:28.77ID:Cq9/WTHv
>>952
例のFBグループのディスカッションに載っている
【シェア拡散ストップ 解決済み】の青い♂セキセイのスレッドに
警察署を介して保護にかかった費用などは請求権も発生しますので、
よく警察署で受け渡しのサインをしていただく前に確認をしてください。
その際に病院の診察は大切な行為のため領収書と餌代ケージなど
保護主様が必要だと思われる内容を必ずわかるように説明していただけると幸い
とグループの人が書いてるやないの!
これは【保護にかかった費用を飼い主が払うのが筋】という事を言っているのでは?
書いてる人がグループの管理職なのか判断つかないけどさ 965名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/07(日) 21:18:22.80ID:a97YyboS
>>962
それなすぎる
言いたいこと上手く纏めてくれてありがとう 967名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/08(月) 23:36:45.20ID:CwX0befB
さいたま市だよね
連日40度近いしあの締め切った感じの部屋、室内の風吹いてもない様子では夜間も室温33度とかあるんじゃないかな
うちがそうです
968名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/09(火) 00:21:16.90ID:spv5clg5
>>966
どんだけ都合の良い風に解釈してんだよってね
お前が消しゴムはんこ掘ったり鬼滅のグッズ探しに行ったり
ご飯食べたら怠くなった〜ってゴロゴロしてるうちにも逃がした子は暑い中ご飯も水もないどこにあるのかも分からない状況にいるのに
その内まーた新しい子迎え出すぞ @aora0506
別に動物虐待してるわけでもなんでもないんだけどここ数ヶ月一日中TNRに対する呪詛吐いてて病み過ぎ怖い
その内事件起こしそう
>>966
ていうかこの人自分の足で探してるのかな
誰かが保護してくれるの待つだけで家でポエムツイしてるだけにしか見えない
探す気あらなら消しゴムハンコなんて掘ってられんでしょ 971名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/09(火) 06:37:08.51ID:LBFga/An
>>970
絶対探してない
めんどくさいだけだろうに残った2羽が寂しがるからって探しに行かない理由もインコのせいにしてる
100歩譲って寂しがってるとしてもこの状況だと優先順位ってもんがあるだろ
ラスク保護されてるといいな〜という他人事みたいなスタンスだもん 972名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/09(火) 06:50:41.64ID:LBFga/An
てかなんでインコ飼ってて開口呼吸と羽広げてる=熱中症寸前って分からないんだろね?勉強してないのかな
飼ってなくても分かる人もいるのに
暑がってんのに笑ってるはやばい笑笑
自分以外のこと全く考えられないんだな
自分の都合優先しかできない人はペット飼ったらだめ
ずっと探してろとは言わないけどこうツイートすればどうなるか?ってのも全く見えてない
インコに服着せたり水洗いしたりしてる時点で何らかの病か障害があるっぽいけど実際はどうなんだろう
仕事の制服がーって言ってるから外で働いてはいるのかな
写真だと45歳くらいだけど実際何歳なんだろう
もう残りのインコも自ら逃げて保護されてエアコンがある家で新しいインコ人生を暮らしてほしいレベル
これはゲスパーだけども逃げた子は人馴れしてない子だったみたいで慣れてる子が逃げてたらまたこの人の対応違ったのかななんて思ってしまう
976名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/09(火) 10:40:02.55ID:qLoLOKls
>>976
>夕暮れ時にうっかり肩に乗せたまま玄関から出た所を飛んで行きました。
うっかり 979名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/09(火) 17:44:02.78ID:ZwAdYfc9
>>980
メガバク、症状出てからじゃ遅いし
一月かかる血液検査って何??? >>982
単項目検査なんかしないし1週間かかりませんえ
そもそもアスペルギルスはDNA検査だけで確定診断できないから
あやしいなら治療開始する PBFDとかも提出する検査機関によっては長くて3週間くらいかかったりするな
986名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/10(水) 20:19:10.59ID:RTR4gy/7
アカクサインコだっけ?病院代とか払う払わないみたいなのがあったからじゃないの?しらんけど
>>984
会話が噛み合ってないようだけど…
冷やかしじゃ無いならならどこの外注先か教えてほしい
本当に 988名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/10(水) 22:14:16.55ID:n5T5QU/D
でもまぁ個人的には保護してくれて病院連れてって飼い主探しのツイートしてくれただけでも良くしてくれてると思う
そこまでする人決して多くはないと思う
>>988
インコが膨れてたり明らかに体調やばそうだったら病院連れてくけど写真見る限り餌も食べる気あるみたいだから健康診断連れてく人けっこう珍しいと思った 990名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/11(木) 08:02:54.41ID:MeOhjoi2
>>989
ですよね
人によっては疑問に思う事もあるかもだけどそこまで変な事してないよなぁと思う 991名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/11(木) 13:41:58.23ID:nTpn6rA/
992名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/12(金) 00:12:34.76ID:hy6WcnJK
994名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/12(金) 11:15:09.09ID:tOvFDcK4
>>991
重たっ
自分の思い通りにならないと気が済まないタイプ 995名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/12(金) 11:16:57.78ID:tOvFDcK4
>>992
学習能力ゼロだな、この飼い主。
鳥の飼い主はロストした飼い主をもっと叩けばいいと思う。
なんかロストした人に妙に優しくしてて、気持ち悪い時がある。 996名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/12(金) 11:26:00.43ID:tOvFDcK4
>>993
他への迷惑を顧みない住人。水槽まで置いてるし。
その行為が生み出す迷惑を、先に予想する能力が低すぎる。
緊急時に避難通路になっていないベランダであることを祈るわ 998名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/13(土) 08:15:43.20ID:Uya1gQdW
>>997
東武東上線の霞ヶ関駅と、JR的場駅に挟まれたエリアってことじゃないかな?
電車に乗せてて迷子になったんじゃなくて、自宅がこの近辺なのかも。
ペットを迷子にさせた人は、どういう経緯で迷子にさせたのか記して欲しいね。
それを持って、他の飼い主への注意喚起にして欲しい。 1000名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/13(土) 14:01:32.20ID:G2a/sUyF
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 368日 12時間 56分 24秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php