X



うめこヲチスレ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:58:38.89ID:g048Eccq
若いママになりたくて元彼の子を妊娠→中絶
別のパートナー()との子を妊娠→流産
現在の旦那()と出会い勝手に妊活を開始→シリンジで精子を注入し勝手に妊娠
子供は欲しくないと拒否されるがシングルでも良いと未入籍で出産を決意
赤ん坊や育児(女の子限定)に憧れてiBooksは育児書離乳食本だらけ
しかし産まれた子供が男児でショックで泣く
出産直後に旦那()から子供は朝型生活が良いよ!と体よく家を追い出され別居
実際生まれたのは男児だったせいか離乳食モチベーションあがらず2回食に進めることすらめんどくさがってレトルト三昧
旦那()との同居を夢みているがのらりくらりかわされつつ適度に金を握らされそのお金で女児服を買い漁る生活を続けている
他人の母親の愚痴や他人の金で甥姪にお年玉をあげるなどおひとりさま家族ごっこを繰り広げているうめこちゃんです
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 15:13:28.65ID:XeQcDZWT
引用RTって本人にも通知いくよね?
あんなにボロクソ言われてるのにあえてアイコンにしたりメンタル強すぎるわ…
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 17:02:05.22ID:lQgGi+08
みんな純粋に息子の事気の毒だと思ってるのに
本人はブランド女児服買いまくれる財力と女の子みたいな顔の息子に嫉妬されてると思ってるんじゃないかな
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 19:42:07.02ID:0msSwNFl
息子に男の子の服着せたの載せてるーやっぱ男の子顔だわ!女の子の服着せるよりよっぽど似合ってて可愛い
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 23:36:01.99ID:m923aVwE
引用RTでキチ○イとか言われてるの陽キャに大声で悪口言われてる隠キャみたいで面白いな
動画めっちゃ可愛いけど食べ物でああいう悪戯するの可哀想と思っちゃうわ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 22:59:51.18ID:PbOP9qET
うめちゃんの息子、
かわいいもの()に囲まれて心が女の子みたいに育ったとしたらうめちゃんはちゃんと育てれるのかな?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 01:55:27.92ID:S9QdN11+
旦那()の経歴が自己申告と違う
過去に二股してるから今もしてそうだなー

まで考えるのに自分は嘘つかれて金で管理されてる愛人側だって気づけてないってマジ?現実逃避?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 04:56:51.78ID:0DdyrOI1
>>19
性同一性障害って先天的なものです幼稚園頃から性自認するものだし
完全に閉じ込められて育ったなら女の子の服も違和感ないと思うけど
保育園も通うし指摘しそうな人と会うときは男児服だから早々におかしいって気づきそう
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 16:13:48.45ID:xH0+mG1C
離乳食にサトウのごはんって非常時でもあるまいし何言ってんの
女児服買うよりコスメ買うより優先して買うべきものがあるんじゃないの?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 18:14:36.14ID:CczMGb8C
子供が女の子だったら手作りしてたのかなあと考えてしまう
今がこれならだんだんと凛々しくなった日には…
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 18:36:20.65ID:miUuFSxX
いやしないと思うよ
着せ替え人形にしてお終い
女の子がうまれてたってだらしないのは変わらないでしょ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 09:52:28.88ID:kAftTm+1
給料5分の1になったってどのくらいなんだろ
副社長なら3000万くらいは今までもらってたかな?
600万になっちゃったらとてもじゃないけど今までの生活できないよ
2000万なら400万円だね
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 12:50:39.22ID:0odWWcrN
自分が浮気相手側かもしれないっていうのは思わないのかな?旦那の住んでるマンションより誰も住んでないと言われてる実家が一番真っ黒な気がするよ。
傷つかない結果だといいけどね…
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 16:39:02.69ID:QCJ2DHTW
突然アポ無し訪問してきた挙句あちこち探られて皿洗いだけして帰っていく女って何なの?w
そんなんだから一緒に住めないし籍も入れて貰えないんじゃ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:35:00.84ID:w5YAkX4s
怒涛の旦那ラッシュで笑える
大事な息子保育園預けて何やってんだろう
タバコも吸ってるみたいだし可哀想すぎる
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 14:48:13.48ID:sbqihQAv
ここにきて急に簿記の資格取るとか言い出したのは
旦那()の会社の事務員に対抗して自分が代わりになろうとしてるのかな?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 22:06:45.45ID:9d7jdtKl
クロムハーツって10代でもダサいし30代以降ならよくあのクソダサいアクセに何十万も使えるなwwwって余計ダサく見えるのにアレが似合ってほしいんだ…そりゃうめちゃん本人ああなっちゃうわ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 22:13:15.70ID:6OoXsKe2
明日は延長保育♪って楽しむ気満々じゃん
延長保育だったら普通は子に申し訳なく思うんじゃないの
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 22:26:39.51ID:EEQyuRY3
今日も疲れた彼女がした事はオイルマッサージとマツエク(モデルという名の無料練習台)です
疲れるような内容じゃないよ!勉強できるよ!うめちゃん!
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 23:22:51.86ID:ux117fMq
事実婚のていかな?知らんけど
シングルマザーに子供の父親の話題を振るなんてまずないだろうから
保育園側が悩みを聞き出してサポートしようとしてるのかなとか考えちゃう
大変だよな
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 07:37:59.55ID:uciYerv5
ブログに書いてた児童扶養手当は貰ってるのかな?
貰えなくて相当悔しそうに書いてたけど
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 15:11:18.97ID:mOXqiVRc
うめちゃん今日も今日とて「旦那と義実家に不満たらたらな妻」を演じるのに忙しそうですねw
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 15:55:17.66ID:eJHxLlgj
旦那()がやっと本音を出し始めたかな?もう本当に秒読みだね
うめちゃん強く生きて息子だけは幸せにしてね
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 17:20:49.25ID:OLmH27ce
もう旦那()いいとか言ってるけどどうやって生きてくんだろうナマポ?
切り捨てられる立場だと思いたいのか捨てられたら困るのは自分なのに滑稽だね
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 18:38:14.12ID:5sfnMOTf
簿記だかなんだかの資格取って旦那に公私ともに必要とされたかったんだろうなぁ
入籍どころか同居もしてくれない旦那()
自業自得だけど可哀想
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 20:10:38.74ID:6+P9efcN
うめちゃんまじで何言ってんの?
最初から旦那()は子供いらないって言い続けてたのにそれ押し切って一人で育てる!って産んだのうめちゃんじゃん
欲出しすぎると本当に捨てられるよ…
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 23:48:41.12ID:ChOV53zl
てか今考えるとよくブログを探し当てた?よね
まあTwitter見てるとうめちゃんって丸わかりな内容なんだけどさ
更新滞ってて寂しいようめちゃん
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 23:54:44.75ID:11IheFs3
まあ中出しして出産に立ち会って生活費出したのが運の尽きだよね
うめちゃんはセールとか言ってないで仕事探したほうがいいんじゃマジで…
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 01:03:50.51ID:xAB10csz
うめちゃん養育費もらうつもりならしっかり弁護士に入ってもらわないとまじで有耶無耶にされそう
旦那()商売してるんだっけ?ズル賢いうえにクズっぽいし息子のために本当に頑張らないと今後辛いよ
って言ってくれるようなまともな大人がいないんだろうな
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 01:21:13.08ID:zcKqFYcC
ちゃんと養育費として使えないと思うけど
ブランド物のアクセサリーや着飾る事だけが愛情ではないし他にちゃんと学資保険やらさせてあげるべきことしてあげて欲しい
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 01:58:05.17ID:0LYfZnyn
息子もう11ヶ月なのに深夜まで起きてるの?
保育園行かせてると生活リズム整ってくるよね?
うめが連れ回してるからだろうなぁ
その人は子の父だろうけど、父からしてみれば認知してないってことは、子と思ってないんだよ
手遅れになる前に現実見ようよ
フォロワーに裏アカで笑われてるんだよ
息子の幸せを一番に考えようよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 10:06:41.20ID:PgyAj877
本当のこと知らないフォロワーが実はシリンジで勝手に作った子供でしかも籍も入れてないって知ったらゾッとするだろうな
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 11:11:33.82ID:yjyzTECg
>>74
その知り合いは子供いることは知ってんのかな
ほんと頑張って自立してほしい、うめちゃんの場合また新しい男に依存しちゃいそうだしできれば水商売じゃない仕事見つけたほうがいいと思うけど厳しいよね
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 11:28:44.17ID:zSBQobDY
未入籍未認知の時点で分かっては居たけど存在隠されてるというか息子共々無いものとされてるのしんどいね
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 12:10:26.41ID:JRAiwA79
地頭はいいと思うから本腰入れて勉強したらちゃんと就職も出来ると思う。本人はもう若くないみたいな事思ってそうだけどまだ若いから今から頑張って欲しいよ。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 12:26:56.62ID:evrCQlUA
今赤ちゃんはいるけど保育園あずけて昼間はニートだし旦那()の金で散財三昧だからなあ
一度楽味わったらまともな道に戻れそうに思えない
長男を邪魔もの扱いだけはするなよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 12:37:53.17ID:WJh4RD97
ブログってどこから見られる?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 12:56:01.94ID:ZS3aFDgp
地頭が良ければこんな事にはなってないよ…
この手のタイプは愚痴言いながらも結局旦那()から離れないよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 13:40:31.74ID:xAB10csz
うめちゃん我の強さが全て悪い方向いってるって分からんのかな
子供産んでも変わらんタイプだったか
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 13:46:25.15ID:lTrSPK3i
うめちゃんが離れないのは仕方ないとして旦那()に切り捨てられたら仕方なくない?
なんかだんだんツイート見て切なくなってきた
なんだかんだ気持ちもあるみたいだし金銭的にも厳しくなってきて普通に孤独だと思う
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 15:52:17.68ID:6S6kkzU9
向こうの親に存在すら知られてないんだしお兄さんだけが知ってるってのは考えにくいから知らないと思う
うめちゃんメンヘラだし勝手に連絡先見て番号控えてるってのはありえそうだけど
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:14:02.34ID:tCrahIHf
そろそろ現実見て欲しいな
今ならまだ人生やり直せるから
ていうか息子のためにも目を覚ませ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 19:07:27.56ID:8tCWuof9
息子、普通に男の子の格好してたほうが可愛いよ
実家に頭下げて協力してもらって真っ当に働いたほうが良いよ
このままだと本当に旦那()に切られるよ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 01:09:15.58ID:KNtrSdL8
なんか何一つ欲しいものが得られなくて可哀想
夫婦を演じたり、就労を演じたり、男児を女児扱いしたり…虚しくならないのかな
周りより若い、可愛い、お金持ち、余裕ある!って見せたいんだろうけど、それが空回っててむしろ可哀想なのを際立たせていて切ない
早く変なプライド捨てて素直に生きた方が愛される人生歩めると思う
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 01:56:59.91ID:3FPsdduK
うめちゃんモテてるのか?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 13:30:12.12ID:z6XtifJ/
USJはやばいだろ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 18:12:07.20ID:f5kyanTl
働いてないのになんで保育園に預けられるの?
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 00:51:37.47ID:RroA8xTL
家はやめた方がいい
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 01:45:05.87ID:eorf2cBX
息子の顔見るたび切なくなるな
保育園預けてUSJ行って金はほとんどうめこの為に消えていってるだけ
将来息子に毒親とか言われて縁切りされるの想像つくわ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 07:22:18.05ID:Oqlq52IE
中出しじゃなくて外だし
まぁクズなのは変わりないしうめちゃんがシリンジしてなくても妊娠のリスクはあったわけだから被害者は息子のみ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 10:09:23.41ID:oyhfONY2
>>117
旦那は自称不妊症で妊娠しないから大丈夫って生でヤリまくってたクソ野郎だよ
クソ野郎がクソ女にはめられたのはざまあみろだけど子供だけは被害者で可哀想
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 10:10:19.70ID:egVUlH8a
自分が男だったら避妊してようが中田氏外出しだろうが口に出したものシリンジで入れる女とかキモすぎてむりw
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 10:31:48.33ID:0DAmsK4x
自業自得感あるから人生返してって被害者ぶるのは違うような…
シリンジ使って妊娠するようにしたのも出産強行したのも自分の意志でしょ被害者は息子だけだよ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 11:16:57.58ID:NWak/FTH
やっぱプロポーズも子供作ろうとも言われてないのに妊娠を盾に結婚を迫るのはリスクだね
お金があっても付き合ってても結婚したくない時はしたくないし
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 12:09:56.12ID:ZbQbnXBS
適当な理由つけて生でやる男なんて大切にしてくれるわけがないんだから気づくべきだった
メンヘラだから少し優しくされると心酔するんだろうなあ
ほんと息子がかわいそう
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 13:43:13.93ID:nwiI8l/1
これからの息子の人生を考えるだけで辛くなる
うめこよ早くまともになれ頼むまじで
30、40になっても今の暮らしができてると本当に思うのか
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 06:52:04.29ID:D8o2xtqG
本人かどうかわからないけどブログ一気読みしてしまった
女の子と結婚へのこだわりがすごいね
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 08:54:57.28ID:QuSl/3/a
掃除のおばさんでも製造業でも事務員でもなんでもいいから文才生かそうとか思わず真面目に働いた方がいいと思う
旦那()からギリギリお金引き出せる今のうちに職業訓練校通うとか
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 08:58:40.92ID:Mr6MS9JF
貯金額とかお金の心配ばっかりしてるけど旦那()のお金に関して口出しする権利ないんだから貰えるうち少しずつでも貯めときなよー
学もない職歴もない女が小さな子供抱えて1人で生きていくって簡単なことじゃないよ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 09:13:31.37ID:lScLsRuZ
24時間保育園みると悪いこと考えちゃうってツイート引いたわ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 10:00:01.40ID:XRvI+gup
文才ってw
センシティブな内容でツッコミどころしかないから笑えるだけで文章はもろ素人じゃん
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 12:14:00.79ID:Nlru7L1L
まあよくあるシンママがやってるブログよりは読みやすい文章なのは確かだけど
内容が気になる内容だから読んでしまうのもあって文章で金稼げるレベルではない気がするわ
真面目に昼間の職見つけて働けるといいね
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 20:16:24.55ID:HbQKdVUy
文才とか称賛するほどじゃないと思うけどブログは内容が内容なだけに面白かったよ
ツイッターと感じが違うしコメント絡み一切無いし書きなぐりたかったのかね
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 10:59:06.38ID:yZelHDAH
男の子の服着せてください云々の話RTしてるけどこの男の子とうめちゃんの息子は全然違うから勘違いしちゃダメだよ
自ら着たくて着てるのと親の好みを押し付けてるのとでは全然違うからね
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 11:13:21.92ID:YFbLqv0U
ほんとそれ、このツイート見かけたときうめちゃん絶対リツイートすると思った
ツイート主はその子の意思、うめちゃんは親のエゴ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 00:55:23.79ID:6/flAPv5
うめちゃんってブランド物=良いもの、それを持ってる私=金持ち!!って感じがひしひしと伝わるんだよなぁ w
メーカーのいい所が何か分かってなさそ w
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 09:23:42.75ID:Hs80rzdJ
お金の世話してるのこっちってどっち?うめちゃんではないよね
寝ないのってもしかして保育園帰宅後眠そうだから即眠らせちゃって
半端な時間に起きちゃうとかじゃないかなあ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 11:10:34.21ID:SvjNYMdu
知らん人からお中元やお歳暮来たら怖いよ
義母(笑)や義兄(笑)に、息子の写真でも送ってみたら?
送れないよね。心の中では旦那(笑)が自分のことも息子のこともひた隠しにしてるの気付いてるもんね。
あとうめちゃんのフォロワーの友達だけど、狭い家なのに必死でブランド物買い漁ってるって笑われてるよー(笑)
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 16:33:56.10ID:v/vznbLv
お義兄さん達に存在を認識されてるようにツイートしてるの誰向けパフォーマンスなの?
フォロワーかな?大変だね
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 22:08:43.37ID:IyNXSJSx
https://twitter.com/umeko__mama/status/1191007008243113986?s=19
https://twitter.com/umeko__mama/status/1266756671553990657?s=19

義兄が今住んでる家を売り、義父の土地に新しく2軒目の家を建てるらしい…
義母の介護も兼ねてるから旦那も出資するわけだけど、妻の自分は蚊帳の外で面白くないうめこちゃんであった
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 22:35:59.98ID:YRUzoHJH
うめちゃんの言ってる事が全て本当の事でちゃんと入籍してる夫婦だったなら義実家に対する貢っぷりに怒るのは分かるけど
入籍してないうえに旦那()が本当の事話してるとは到底思えないんだよな…
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 03:11:30.84ID:V3rbBJSK
子供保育園入れてるけど働いてるの?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 08:50:02.09ID:XeovF5JB
どうぜ別宅だし高級マンションである必要ないもんねw
うめちゃんに本当の値段言ってない可能性もある
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 13:04:26.11ID:lOXNVELW
ずっと不思議なんだけど未婚なんだよね?実妹さんも未婚ってわかっててツイッター見てるのだとしたら姉の書いてる内容をどういう気持ちで見てるんだろ
それとも本当に結婚してるとか
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 13:41:59.84ID:Q0K/vsMo
>>171
恐らくだけど 妹に見栄を張りたいって自分でも言ってるから ズルズル引き伸ばされてるけどいつか結婚する って大まかに言って詳細は言ってないのかと思う
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 13:56:12.17ID:TqCvfPGZ
うめちゃん若いし妹も年齢差によっては未成年だよね
自分自身も未婚小梨だったらそこまで深く考えてない可能性も
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 17:22:34.97ID:+xeCqiuO
毎回すごいなw個人的には女児でもこれ着せる度胸ないわ
てかうめちゃんのツイでシャーリーテンプルとか知ったんだけど大阪はこういうの着せる人多いの?
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 17:43:07.86ID:l1nVTdho
>>176
有名なブランドじゃない?メゾピアノみたいに子供服のエリアには必ずあると思うけど
大阪が特別ああいうの着せる人が多いってことはないよ…悪目立ちするし
あのブランドは特別ヒラヒラしたのが好きな人用
もしうめちゃんの子が女の子だったとしても、ロリータ趣味の人以外は関わらないでおこうと思う服装
友達いないのも頷ける
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 21:30:58.78ID:QUzvgTxo
たまに1アイテムだけ取り入れるとかおめかし用ならまあありだけど
フルで揃えてさらにマイメロのベビーカーなんて乗せてたら近寄りがたい
もともとロリータブランドだしギリギリ80サイズまでじゃないかな100とかだと凄い目立ちそう
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 07:40:01.10ID:ahsrFYKP
うめちゃん秋って1歳過ぎてるけどまだ女装させるつもりなの…?2人目とか寝言言ってる場合じゃないでしょ?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 07:46:51.76ID:e3uMTje0
レスレス言ってるけどまぁシリンジのことは知らなくても結婚する気のなかった女孕ませちゃって1人でも産む!って子供産んだ女は抱けないよねーまた妊娠されたら困るもんねー
うめちゃんも早く一緒住みたいとか温いこと言ってないで取れるだけ取ってさっさと自立した方がいいよ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 14:42:45.66ID:bk6N5ZFS
大人になろうよ 親になったんだからさ
旦那()は認知してないし育児もしてない、親じゃないんだから無責任で当然だけど、うめちゃんは親でしょ
中学生みたいな駆け引きしてニヤついてないで 現実見極めなよ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 15:38:04.52ID:MEEGIeMC
旦那()は親でしょ 
うめちゃんに対してはどういう態度をとっても2人の問題だけど、息子に対してはきちんと養育費なり責任を果たし続けるべきだよ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 19:25:46.46ID:8DIAGT/A
>>184
中でならまだしも避妊しているのに勝手に採集した精子から出来たのなんて自分の子供ではないよ
親の責任は一切ないからそこはほっといても良いと思う
最悪お金なくても子供は施設で暮らせるし
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 19:30:29.44ID:LC3jTr8o
避妊してても妊娠するリスクあるから旦那と言われてる男も同罪だと思う
息子の養育費だけ渡してドロンすればいいのに
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 19:31:11.68ID:uV0xsKPJ
避妊つーても旦那()的には生がデフォで外出しすればそれで避妊のつもりらしいじゃん…
しかも検査したら生殖能力は正常だったとか持病で生殖能力皆無とか言ってたのは何だったんでしょうか…
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 19:48:03.91ID:2Za6IXuR
気になったけど 妊娠した報告の時に何週目って言うよね?
中絶は何週間までとか話も出てるだろうし伝えてると思うんだけど
旦那()からしたら逆算したその週急にトイレに駆け込んだのを思い出して違和感に気づかなかったんかな
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 20:23:20.41ID:ahsrFYKP
生殖能力皆無と思い込んでたなら流石に他に実子はいないんだろうし、妊娠3ヶ月って言われたら3ヶ月前のこと思い出そうとするくらいの知識しかなさそう
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 21:04:27.30ID:Itm5xVaU
不妊になる持病って何だったんだろうね?
しかも検査したら正常そのものとかクソウケる
生でやる口実だったのかな?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 22:22:11.92ID:rCxFRfFm
男性は高熱が続くと不妊になる場合があるって聞いたことがあるけどどうだろうなあ
生で散々やってて出来たことないから不妊だと思いこんでた説もある
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 22:58:39.63ID:ULkGNilO
おたふくにかかったら精子にダメージがきて不妊になるって都市伝説聞いたことある
旦那()それなんじゃ?知らんけど
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 23:12:13.10ID:xIe/NAiZ
生殖能力ないのに外出しってのも意味不
念のためとも取れるけどちゃんと検査もしてそうにないしただの生でやりたい口実だろうな
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 17:57:31.05ID:fpi6QLj2
>>209
一般的な夫婦はそんな中坊みたいな駆け引きしないんですよー
うめちゃんは未婚だからわからないかもしれないけどw
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 23:22:07.75ID:suInm0pw
結婚指輪って言ってるけど結婚してないし
旦那()の分は買ってもいないからペアリングですらないんだよね
それを結婚指輪って言い張るうめちゃん虚しすぎる…
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 23:49:03.63ID:DRQDVLUI
うめちゃんマルイはしごする計画立ててるけど経済観念あるのかな
なにげにグッチのベビーシューズねだったりものすごい浪費家だよねw
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 00:00:30.95ID:sxybsR3+
水商売も旦那からの興味も周りのチヤホヤも年取ると立ち行かなくなると思うんだけど
浪費癖と子どもだけ残ったこういう人たちはその後どうやって生きていくんだろう
実家に寄生も難しそうだし、今さら時給のパートとかやれるのかな
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 03:07:05.50ID:SQpNkyr1
真夜中にあのゴテゴテベビーカーでコンビニに行くのすごいね
遭遇したらちょっとしたホラーだわ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:27:48.10ID:fDihMHyy
またシャーリーテンプル 買ってる。
女装の写真にかわいいってリプしてる人達はおかしいと思わないのかな?
もうすぐ1歳なのにまだ女装させて更に新しい服買って、息子がかわいそう。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 16:21:21.68ID:4qprVdcR
女の子にしては濃い顔…
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 14:30:13.63ID:LxGc+Ykh
やっぱ籍入れてもらえるか入れてもらえないかって大きな隔たりあるよね
男側の覚悟が見えるというか
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 15:53:13.10ID:3OG9Ixdx
元カレが〜旦那が〜って最近ちょいちょい話題に出してドヤしてるけどどっちも赤の他人じゃんw
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 16:01:49.48ID:7uAaGnXZ
月50万くらい養育費もらって豪遊して、フォロワーに結婚してるって嘘ついてた話だけで面白いのに、
一緒に住んでる男の子を女の着せ替え人形扱いして認知もしてもらえてなくて、
無職なのに働いてるていで保育園入れてるってところでもう大爆笑だった

に変換するとうめちゃんになるけど大丈夫かな?
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 19:14:07.58ID:MKAUuH3L
働いてるていで保育園って入れるの?旦那自営でも籍入れてなかったら関係なくない?
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 20:44:02.43ID:KSXpm+wX
シングルマザーで、就労証明書持ってるならそりゃ保育園入りやすいよね。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 04:56:51.55ID:V9neFqoo
>>236
自営っていろいろ融通聞くから働いてるって証明したら
知り合い程度でも働いてる風を匂わせることできるよ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 19:11:10.22ID:z88GAIuw
妹ちゃんに汚部屋注意されて片付いてる!ってブチ切れてたのにこの有様かよ
うめちゃん的にはこれ片付いてる方なのかな
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:00:47.95ID:ae4TyxP/
ひめちゃんwwwwwwww
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:20:45.76ID:z88GAIuw
どんだけマウント取ろうとした所で所詮最終学歴は中卒だし今の生活見るに頭のいい人とは思えないんだけどw
ほんとに頭の回転早い人なら入籍も認知もしてもしてくれない男頼っていつまでも無職のその日暮らしなんかしてないでしょ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:33:24.02ID:VwGXg+4n
高校中退 で、高卒認定試験取得済み!
大学もうけて、奨学金までもらえるって話だったんだけど親との折り合いがつかなくて(´・_・`)
今は自分で行くためにお金貯めてる最中 かな!


↑頭いい人ならここまでお膳立てしてもらっておいて全部ひっくり返すのはないよね。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:00:32.89ID:tY2dfZmF
うめちゃん、卵は少量からちゃんと進めたのかな
あと、イケメンは女装が似合う云々言ってるけど手越や山田涼介は幼い頃から顔が美形だったから似合ってたかもしれないけど息子はしっかり男顔だよ、女装似合ってないよ。現実見なよ。息子が可愛くて仕方がないなら息子のためを思って育児してほしい。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:06:33.13ID:V9neFqoo
高専中退よりFランの方が世間的には上って言ってるけど
そりゃ途中で挫折した人とFランでも卒業した人ならFラン取るよね
16くらいで頭良くても忍耐とかなかったら仕事続かないじゃん
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 22:36:06.13ID:bX5HGNxs
他の0歳で預けてる家庭は様々な事情があるだろうけど
自分が楽する為だけに預けられてるうめこの息子は少なくともカワイソウだよ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 22:44:11.73ID:qOR3N73I
未婚で認知もしてもらえてない無職のシンママなんて最底辺だけどよくこんな上から目線で色々言えるね…
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 22:55:47.37ID:a4VUd9qG
ひとり親+非課税世帯で皆の税金で手当もらったり保育所にタダで入れてるのに何で上からやねん
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 23:56:30.38ID:xJG9y7/y
保育園って仕事や病気や介護で家庭で保育が出来ない人の為のものであって母親が楽して余裕を作るためのものじゃないんだようめちゃん
結婚して余裕のある専業ならシッターとか一時保育でそういうことするんだけどね
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 00:08:59.89ID:zWTUVyWy
同年代の子と遊んだりするのは公園や支援センター行ったり月齢に合った遊びや規則正しい生活をさせるのも当たり前
余裕を作るのは旦那に任せたりシッター頼んだりしてるんだよ
どの家庭も当たり前にやってることで保育園のメリットじゃなくて草
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 00:18:13.17ID:mKXUP9Jb
手越や山田涼介がもし似合ってたとしても、周りにヒソヒソ言われてたはずだよ
あとうめちゃんの息子くんは似合ってないし、うめちゃんが貧乏臭すぎて物悲しいんだよ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 01:40:15.67ID:hTfseYAf
学歴も見た目も育ちもコンプレックスのかたまりなんだね
マウントとろうと必死になればなるほど空回りしてるの哀れだなあ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 04:55:55.50ID:LWOhCtYF
0歳枠って本当に少ないしよほどじゃないと受からない預けようと思わないんじゃない?
育休もあるから一歳までまって預ける人もいるよね
シンママだからって不正書類で預けられるなんてモヤモヤする
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 08:57:46.16ID:CgtJw5kp
>>278
いや大阪は知らないけど都心はほとんど0歳からじゃないと入れないよ
1歳からだと0歳クラスの枠でほぼ埋まって受け入れ人数が減るからね
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 10:04:11.09ID:mKXUP9Jb
>>278
>>279
大阪も同じ。
1歳なんて少ない枠なのに兄弟枠で埋まるから激戦。仕事復帰予定の人はみんな0歳で預けるよ。役所にもそう言われる。

うめこは保育園にチクられる前に仕事探した方がいいよ。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 16:13:47.48ID:DS9PDZ8b
お世辞にも広いと言えないワンルームにぶちこまれながら
セレブ発言をするうめちゃん

フォロワーさんは哀れに思ってるのかな
ある程度の生活してる人ならすぐ違和感に気づくよねw
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 14:24:12.87ID:Bp/ZPeQg
うめちゃんに来るコンカフェ経営の話ってどうみても詐欺かな
契約金とかだけ取って逃げられるかやばい経営して責任なすりつけられてとんズラされるか
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 20:36:21.18ID:KvmY0gEl
paypayと自分の銀行口座紐付けしたら現金に替えられるって事じゃない?手元に現金ないのかもね
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 20:53:56.90ID:JI/CAJTp
うーわガチ貧民過ぎてやばいね
早く身の丈に合った生活しないと息子児相とかあり得そう
うめちゃんそれ狙ってる…?男の子だしまあいいかみたいな…
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 03:34:05.02ID:URiy8sNx
うわ…働いてるって偽って子供保育園に預けて平日昼間は食事と誕プレ乞食?
マジ引くわ
子供にとっては園にいたほうが幸せなんだろうけど
早くバレて退園になってほしい
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 09:25:23.49ID:eyNcT9j3
この湿気と暑さでレインカバーとか地獄でしょ
どれくらいの間か知らんけど生きててよかったね
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 16:27:04.26ID:gjauHOUE
欲しいものリスト見たけど絵本くらい女児服1枚我慢したら買えるんだから買ってあげればいいのに
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 09:16:36.65ID:P3/YsQ1k
給料5分の1とかボーナスカットに税金取られる〜とか騒いでるけどそれ他人の金でうめこには関係なくね?w
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 10:55:33.80ID:1uwQW2n2
感染怖くて心配でレインカバーつけて歩くくらいなのに
仕事もしてないのに保育園に預けるし息子連れてUSJ行こうとしてるし
言ってる事とやってる事が本当にバラバラなんだよな
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 12:32:02.78ID:7k8DX0yc
明日保育園とか無理に決まってるでしょどんだけ預けたいのよ…解熱後24時間は様子見てあげて
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 12:55:57.22ID:uNJo/9/F
ほんと親としての自覚持ってほしい
旦那()もどこか他人事でやばすぎるだろ
夜の仕事してる人間なんて所詮こんなもんなのかね
育児放棄したり虐待死させるようなのも水商売の人間が多いし
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 13:05:51.28ID:nlLt15a9
旦那()は他人事っていうか実際他人だと思ってるんじゃない?うめちゃんが産むって言うからしょうがなく金払ってるだけで自分の子供って意識はほぼないと思う
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 20:56:36.31ID:EfkyMzk2
いや熱出た日に気にすることが二重かよ…
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 01:48:50.85ID:NbXJp3T+
ほとんど病気しない(らしい)息子が体調崩してるのにいちいち嫌味っぽい言い方するの胸糞悪い
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 02:40:02.80ID:E3M2uG81
息子初めての体調不良なのに両親から疎まれ過ぎて本当に本当にかわいそう
焼肉なんていつでもいけるじゃん働いてるわけじゃないんだから
まともに心配してるのって妹だけじゃないの?
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 08:15:06.64ID:NQoyLCpz
旦那()インスタ鍵垢にしてって会社の人どころかもっと見られたら困る人がいるとしか思えないんだけど?
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 09:06:10.07ID:NQoyLCpz
Twitter上では夫婦ってことにしたいみたいだけど婚姻関係結んでて職場の人に見られたら困るなんてことまず100%ありえないからねw
ボロでまくりで夫婦設定無理があるよ?
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 09:38:23.91ID:+i9FBeRM
息子の誕生日七夕なの?とりあえず一歳になるまで面倒みて、あとは知らねってするつもりなんじゃない
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 10:31:08.20ID:WPD8bVWk
専業主婦で虚偽で保育園いれてるのに息子が体調不良のとき遊びたくて
昼間旦那()に見てもらえないかなって言うのあまりにも酷いよね
それは仕事あるって断られて当然だよ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 11:40:09.81ID:MSahADmv
>>349
ちびパパ明らかに冷たくなってきてるよね
うめちゃんも病み上がりの息子を預けてまであの男と焼肉行って幸せに思えたのかよく考えた方がいいよ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 11:45:37.42ID:fUhE9nLo
旦那()籍入れるのも同居も全くする気配ないし本当に一歳の誕生日までは面倒見るけどそれ以降は知らないってなってたらうめこどーすんの?
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 12:02:44.15ID:Q3ZmE6sF
アイドル並みの顔を活かして生きていけるよ
子供いても結婚しようって言ってくれる人に言い寄られてるみたいな事書いてなかった?
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 12:29:53.48ID:UsMoSpOm
こいつ男のためなら平気で息子捨てそうだなって熱の流れ見てて思った
記憶がないうちに施設や里子に出された方が幸せになれそう
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 12:30:32.86ID:HyGRBHdH
可愛くて周りにも恵まれてたら今頃欲しいものリストなんかに縋らなくても手に入れてたはずなのにね
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 12:35:00.03ID:8QA27Sph
誕生日にほしいものリスト乞食なんて哀れすぎて…
本当に周りに恵まれてたらそんなもの公開しなくていいんだようめちゃん
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 12:59:06.67ID:8powPGyU
本当に可愛くて好かれている子はわざわざ乞食リストなんて公開しなくてもプレゼントが集まるんだよー
とりあえず可愛く生まれるところからやり直せよwwww
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 20:04:49.43ID:VPftVmFA
>>369
それ後のやりとりも面白いんだよね
この人があげた他撮りの自分が気に食わなくてA+クラス()の自撮りあげてるの
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 20:37:10.32ID:mZqRfWNL
>>369最近うめこのこと知ったけど思ってた顔と違う…もっとキャバ嬢みたいなの想像してたけどめちゃくちゃ地味だね
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 20:38:58.87ID:YamxFRVS
旦那()が喫煙所覗いて戻っていったってことは息子もうめちゃんと一緒に喫煙所にいるってことなの…?
それとも息子を抱っこしたことすらほとんどない育児に無関心な旦那()がうめちゃんのタバコ終わるまで息子を見ててくれてるの…?
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 20:43:14.81ID:8QA27Sph
煙でモクモクの喫煙室にベビーカー入っていったら二度見するわ
いくらうめちゃんでもさすがにそれはないと信じたい…
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 20:44:30.43ID:XTwYNFZG
高専卒の勘違いインキャが水商売を経て勘違いパラサイト女になっただけだから根は地味だよ
ブランドのコンセプトも価値も分からずとりあえず買ってるだけだし
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 20:45:17.59ID:XTwYNFZG
保育所に預けて2人でランチ行ったんじゃないの
いつも息子連れてったら写真アップするし
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 20:51:47.19ID:VPftVmFA
>>374
高専は中退だよ

愛人にとって息子はいないもの、疎ましい存在みたいだし頼みの妹は上京しちゃってるしうめちゃんが喫煙所に息子連れて行くしかなさそうだけどな
もしこれなら本当に息子が可哀想だ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 21:19:57.69ID:l6vzGp8T
インスタにあげてた保育園でも着せれるセパレートってあれ正気か?せめて保育園では普通に男の子でいさせてあげてよ…
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 21:25:25.31ID:MuvOFMjH
うめちゃんのインスタどれ?
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 10:18:17.60ID:3PwjYzy2
吸ってますけどってうめちゃん授乳してるんでしょ?
卒乳しても子供いるのにタバコとか絶対無理だわ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 10:36:01.56ID:1su0fS2q
アクキー制作クソ笑ったわ
自分のこと本気でアイドル的なコンテンツだと勘違いしてるのか…
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 16:39:48.39ID:rWKyKc/h
妹にタバコ吸ってることめちゃくちゃ言われててワロタw
息子の隣で吸ってなくても髪や服に染み付いてるからな
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 18:24:55.77ID:817kLCy7
偏差値70オーバーで末は阪大を期待された優秀な頭脳なのに乳児を育てながらの喫煙の影響を知らない、知ろうとしないものなの?
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 19:27:35.17ID:D3lxz0sG
前に誰かが言ってたチンドン屋が秀逸すぎて頭から離れない
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 19:33:29.13ID:19o6j8b7
喫煙者があんだけ頻繁に1日中外出しててその間1回もタバコ吸わないとか不可能に近いというか拷問なんだけど、うめちゃんがそんな我慢してるはずないんだよね…息子と2人のときどうしてるんだろう
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 19:34:14.41ID:Bg6TlWOM
うめちゃんは何着ようが自由なんじゃない
息子はカッコいい顔って言うならカッコいい服着せてやればいいのにとは思う
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 19:36:37.44ID:hJ2nvoxT
入園式の服は式典に着る服として流石にどうなの?って思ったけど、そのほかの時の私服は好きにしたらいいよね
24歳独身だしな
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 21:01:23.29ID:Z5VvT0w3
息子の風邪うつった状態で買い物行ってるし会いたすぎるって言ってる時点で風邪でも保育園預けてるよね?
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 00:13:05.50ID:PGS0RJT8
夢展望ww顔がもうアレなのは仕方ないとして髪の毛パサパサアイプチバレるくらいの下手メイクだし全体的にダサいんだよな…
あんなに金かけてこの仕上がりは本当に謎
旦那()もデブみたいだし前からマイメロベビーカー押した夫婦現れたら街中モーゼになりそう
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 01:48:42.79ID:PGS0RJT8
月曜スタッフは目つけそうだよねw家着いてっていいですかにも底辺シンママとして出て欲しい
let it beをBGMに積み重ねられたロリータ服たち…
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 02:58:51.63ID:r7HMsUWl
モーゼは草
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 09:11:10.78ID:b2TAMGhh
うめちゃんメゾピアノの立体うざぎは90も100もあるにはあるよーなんの拘りもなく買い漁ってるだけだから知らないんだね
男児にそのサイズは本当に気持ち悪いから早く卒業してね、すごく可愛いのに男子親には縁のないブランドで残念だね
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 09:45:18.08ID:UZbmNFAU
うめこ見てると男の子を女の子にする方法教えてくださいって母親が相談してたコピペ思い出して怖くなる
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 11:12:25.54ID:GLEk6ZSh
>>423
24てうめちゃんでしょ
妹は授乳中に煙草吸うのがおかしいとか赤ちゃんがいる部屋は整理整頓すべきとかの常識はあるからその方がマシって言ってるだけなんだしそんな熱くなるなよ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 20:38:21.67ID:K5DDns3T
>>418
現役でメゾ買ってるけど今って立体うさぎは80までじゃない?昔は違ったのかな?
卒業っていうか金ないから買えない説は同意
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 08:21:43.13ID:6XepB2cw
当たり前だけど男の子の服の方が似合ってるし可愛いよ。シャーリーのセール品本当に保育園で着せる気なのかな
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 08:33:56.21ID:B/eHRZmj
うめちゃん二重二重って二重にこだわってるからパチっと目が開いたおすまし顔ばかりアップしてるのかな
普段は笑顔だといいな

自分のコンプレックス=息子のコンプレックスにはならないのになぁ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 09:39:17.57ID:fOQ7qA2R
うめこに限らず二重にこだわる親を見るとモヤモヤする
自分のコンプレックス押し付けてるよね
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 16:03:44.85ID:i2OkdtYR
純粋に疑問なんだけど、明らかに髪色変えて迎えに来たり、シンママ枠なのにミキハウスとかこどもの城の服や小物で全身揃えてたり(更には女児服のシャーリーやメゾピアノまで)保育園の先生たちは不審に思ったりしないのかな
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 20:55:18.74ID:oszTZXvE
私も子持ちだけど鼻水とか唾液とか自分の子どものでもちょっとやだわ
ましてや他人の子供とかなおさら…
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 21:47:04.59ID:unrAbA4Y
見たくない人もいるだろうなあとは思うけど、
赤ちゃんだったら結構なんでもかわいく感じる
とりあえず見られてラッキー
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 22:14:43.12ID:B/eHRZmj
鼻水スレでやれ()
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 22:35:51.95ID:BEM9HQZC
色んな感覚の人がいることを理解出来ない人こそネット向いてないと思う
鼻ちょうちん出した顔を全世界に発信されちゃう子供は気の毒
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 00:38:07.97ID:o4SXLmtf
鼻ちょうちん出すこと自体は可愛らしいけど、なんかいつものおすまし顔と違うね。加工なしの本当の顔って感じでこっちの方が自然でいいよ。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 01:08:39.81ID:o4SXLmtf
うめちゃんのメルカリ久しぶりに覗いてみたけど、買って全く袋も開けてない服とか髪飾りとか沢山だった。

色々なストレスを物を買う事で発散したいんだろうなぁ…。
なんか最近うめちゃん見てて悲しい気持ちになる。今からまだ立て直せるから幸せになって欲しい。
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 07:56:36.80ID:x+h4mTKc
こういう人生になるべくしてなった感じだけど切なくなるな
普通なら子供産まれて家族でたくさん楽しい思い出つくってってなるはずなのに
まだ若いんだから現実見て腹くくれと思う
うめちゃんの図太さなら頭悪くてもちゃんと働いて息子と2人で生きていけるはず
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 14:58:52.47ID:guXifZdH
今回は濃厚接触者止まりだけどあの調子で遊び歩いてたらいつかコロナ貰ってきそう…無職で遊び歩いてる人と同じ保育園に預けなきゃいけないの他の保護者&園児が可哀想だわ。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 17:19:05.67ID:R0PR8MvE
梅ちゃんの理想像は金あってルックスもいい人だから…
自身のルックスA+に釣り合うA〜Sクラスじゃないとね
妥協してもB+位じゃないと…
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 17:36:47.52ID:4l99kBrW
自分の誕生日に焼肉とプレゼントのためだけにどうでもいい男と出歩いて息子の誕生日は祝えずじまい
自分の欲を満たすためだけに行動した結果がこれ、息子が可哀想
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 17:56:47.08ID:D+wzoFUB
>>360
こんだけイキってたのに現実は>>483でコロナかもしれない恐怖に怯えて過ごさないといけないなんて悲しい
しかも育児も手詰まり気味でやっと実家に…ってところだったろうに
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:41:41.38ID:IkaLz7Tv
息子も鼻水出すぎてとか言ってるけど大丈夫なのか?
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 22:28:40.01ID:uY1dDG83
メンヘラって不幸の数がステータスみたいなとこあるし毒親育ちってのは同情も引きやすいし手軽よね〜
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 22:59:43.38ID:o5IhvEe5
焼肉も息子の熱が出た次の日息子を保育園に預けてだったよね
普通にキャンセルして息子の面倒みてあげてたらこんなことにならなかったのに
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 23:15:34.86ID:IkaLz7Tv
緊急事態宣言中もずっと保育園行かせてたし自分勝手すぎるよね
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 23:31:29.51ID:IliB1chU
赤ちゃんが噛んできたら引っ掻いてきたりなんてごく普通のことだよ

うめちゃんが予定崩れてイライラしてるときにこういうツイートあると良くないことが起こるんじゃないかとハラハラしてしまう
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 11:22:45.96ID:gVtJijE4
登園自粛したっぽい!
うめちゃんえらいよ(当たり前だしその前提の状況がクソだけど)
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 11:40:43.19ID:CIR0/kOR
この状況じゃうめちゃんの大好きな外食も買い物も出掛けられないだろうしね
これで息子預けて自分は好き勝手外出なんてしたらさすがに炎上案件ということくらいは理解しているんだね
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 21:26:17.64ID:nDWO+csI
誕生祝い出来ない息子が可哀想で憤りを感じてるというより
誕生日の為に私がこんなに金かけて時間もかけたのに!って自分の事ばかりだよね
うめこが感染者と接触してるなら息子にうつっていてもおかしくないのに
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 23:35:56.65ID:zt5UYZTr
急に息子可愛いなぁ大好き〜的なツイートしたりするけど、本当はそう思えなくて無理やり文章にして気持ちを落ち着かせてるんだろうな…って思っちゃうわ。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 01:58:23.66ID:AwJ1ORJW
ひとり遊びばっかさせてるみたいだし、ペットに対しての愛情のかけ方っぽい感じがする

これから息子が大きくなって幼稚園行って小学校行ってって所までしっかり育てられるのかな
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 20:01:31.70ID:LSzo//2Y
息子二重で男児服着てるとすっごく可愛い男の子じゃん!
熱望した女児ではなかったけどうめちゃんと目元全然似てない可愛い男の子だったなら良かったじゃん
あでもそれが逆に女児に固執する原因になるのかな…可愛い顔の女の子が欲しい、と
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 20:29:05.23ID:jnGVEt7A
せっかくの1歳の誕生日の写真すら女装なんだね…
大きくなった息子が写真を見たらどんな気持ちになるか考えたことあるのかな
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 20:30:54.82ID:x647U2zX
ここ見て男の子の格好させてあげたんだ!さすがに誕生日だしね!よかったね息子!

…って思いながらツイート見に行ったらしっかり女装させてたわ…ほんとにひどいよ…1歳だよ?なんで生まれた記念日に自分の性別否定されなきゃならんのか…
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 21:17:07.73ID:3NTzD7SS
さすがに1歳ともなると女装感否めないね
ていうか記念撮影すらベッドの上なの?うめこの中であの場所は1番の映えスペースって事…?
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 21:29:22.39ID:VHxe2gRr
1歳の誕生日にまで女装…もはや実家で過ごしてた方が男児の服装でいれたと思うと色々悔やまれるわ。
将来望まれて生まれたわけじゃなかったことに息子が大きくなって気づいた時どう思うかな
記念すべき初めてのバースデーフォトでも女装なんて、息子の性を否定してるようなもんだよ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 22:37:38.93ID:KOMuQiFM
がっつりおもちゃの対象月齢書いてあるのに本当に興味ないんだね
誕生日ですらこんなに両親からひどい扱いされるって悲しい
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 00:17:52.02ID:GqaNNeeE
息子加工下手くそ過ぎて頭身おかしくなってるじゃんww赤ちゃんで童顔もリプつっこまれてるしwww旦那()のプレゼントも月齢適当だしレトルトカレーとかもう本当に哀れ過ぎて爆笑なんだけど
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 08:07:03.96ID:PVFVGvq9
インスタにも是非レトルトカレーあげて欲しい
「この店で一番高いやつ」()や肉、牡蠣、蟹の写真はもう飽きた
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 08:53:02.04ID:fLy02X6k
今はBFとかあるからいいだろうけど幼児食になったらどうするつもりなんだろう
いまだに炊飯器も買わないし朝と夜自炊できるとは思えない
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 09:07:36.41ID:95qDy3/I
ツイート見る限りすがってくるメンヘラを助けたつもりになってヒーロー気取るタイプだろうからうめちゃんと切れることはまずないと思う
もちろんうめちゃんだけじゃなく他のメンヘラとも
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 09:28:27.28ID:Z85/Y5XB
子供がいるのに自炊しないから(ドヤ はどういうつもりなんだろ?
お金持ちの人の自炊しないとは訳が違うじゃん
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 09:52:09.19ID:jwgvbsOc
母と幼児だけなら炊飯器と米買うよりごはんパックの安いやつ買った方が安くて手軽はあると思う
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 12:42:22.51ID:95qDy3/I
インスタのプロフ欄、息子を「子供」としか表現せず載せる写真は女装した息子か女児服
見る人にこの子は女の子だと思ってもらいたいのかな
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 14:09:22.71ID:Cpd1VCtf
投稿見たら息子って言ってるよ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 14:15:19.93ID:L2IMnzYc
>>543
ハイライトにbaby boyって書いてるじゃん
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 16:34:46.51ID:qK1Vjg+O
スウィートガールズのタグ付けてたりコロナの人と行った焼肉をパパに連れて行ってもらったと書いていたり辛くなって途中で見るのやめてしまった・・・
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 18:10:14.10ID:QUQopq96
このメンタルと生活力の無さ本当に怖くなる
育児なんてこれからがもっと大変なのに
金が尽きた時のイライラが息子にむかなきゃいいけど
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 00:27:47.96ID:Vmg1iDOV
息子の写真、いっつも顎と頬の境目がボコってして不自然だなって思ってたけど加工なんだね。他のTwitterの不自然赤ちゃんもこぞって顎がおかしい。
子供は加工なんて必要ないよ。そのままを愛してあげて。
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 01:44:12.86ID:xqS2qIOk
つくづくこういう人生じゃなくてよかったなって思うわ
息子は元気にすくすく育って欲しいけどさ…
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 02:20:32.99ID:BE3zUINu
加工というか、盛れるアプリで撮ると目や二重の線が強調されて赤ちゃんの場合は肌が不自然にツルツルになって、こんな感じになる
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 08:51:00.46ID:C0o8V7Gf
アプリでの自動補正は自分で加工してる訳じゃないから加工理論なのかな
百歩譲って色味自動調整してくれるのならわかるけど造形変わるのは立派な加工だよ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 09:13:45.31ID:mt/fQP3+
レトルトカレーとサトウのごはん支給されて紙皿もつけて欲しかったってうめちゃんはサバイバルでもやってるの?
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 11:18:58.76ID:gPBcBCyZ
インスタでメゾピアノのキャンペーンに息子のことそうちゃんって書いて応募してたんだよ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 12:38:01.82ID:g61reDed
そうすけとかもよくいる
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 13:01:57.84ID:aea9W+Jq
うめちゃんが晒してることとはいえあんまり子供自身の個人情報探るようなことはやめてあげませんか
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 13:29:45.81ID:pHLDBn20
りすか垢は愛人も見てるからか42キロまで太ったとか痩せて可哀想だからカネちょうだいアピール欠かさないね
一方育児垢では…
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 16:54:20.87ID:6wW5dkbQ
>>581
メゾピのカードの名前を女の子の名前にしてるし中性的じゃないってツイートしてるよ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 23:24:36.36ID:I52PgIL8
そうがつく名前なんて山ほどあるし、うめちゃんがおもらししない限りは正解分かるわけないんだから僕の考えた一番うめちゃんが付けそうな名前発表会とか興味ないよ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 00:18:46.56ID:qhSlSiB9
>>585
分かるww最後の良心って感じだね

オムツ替えすらできない旦那に預けるとか怖いんだけど放置されて何かあったらとか思わないのかな
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 01:07:37.95ID:sBNlSk1y
ブログに「大事な日の写真が「女装した僕」な自分を見たら将来なんて思われるか」って妊娠中に書いてたのに
そんな気持ちすっかり忘れてしまったんだな、誕生日…
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 01:10:05.06ID:mLRsInda
深夜に離乳食ってママ垢でツイートしてる〜もうまともな感覚ないんだろうな
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 09:59:36.20ID:VFPO5Xmt
インスタのストーリー見たらシャーリーテンプルの新作買うか悩んでるって言ってる。
ほんといつまで着せるんだろう。
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 11:24:40.77ID:Uo6kHGmG
>>598
あれ欲しいけど買えないからそう言ってるだけな気がする。もうどう見ても男の子なんだからやめなよね。
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 20:38:27.15ID:9eFACeAD
検査中は旦那()が子守りしてるんだよね?ツイート楽しみ
そもそも検査対象にならないのが一番なんだろうけど
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 17:10:53.48ID:xxY3DAtn
陰性だったみたいね
でも遊び歩いてたらリスクはあるんだから息子のためにも考えてほしいわ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 17:44:20.08ID:Rh0eAilV
コロナ濃厚接触者って2週間ぐらい外出禁止だと思ってたけどどうなんだろ
うめちゃんは普通に出歩きそうだけどw
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 09:49:29.83ID:TbsTJUMx
整形して新たな寄生先ゲットしたいんじゃない?うめちゃんは整形しなくてもA+だから大丈夫だよー
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 10:38:33.96ID:CpiLFPsh
散財やめれば整形できるのにこういう所に底辺感じちゃう
整形しなくても可愛いよ!待ちなら知らん
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:02:49.33ID:CuAwKEIS
息子には何もしないと思うよ
シリンジした動機から考えても旦那()を繋ぎ止めるための道具くらいに思ってないだろうし今は息子が何も言えないわからないだから黙って着せ替え人形にされてるけど自我が出てきたら着せ替え人形にも出来なくなるしね
むしろ息子が女児服拒否し始めた後の方が怖いわ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:06:01.84ID:gVnQqzm7
ちゃんと拒絶出来たり反抗出来る子だといいね
毒親の機嫌取るために言いなりになる子もいるから
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:29:46.42ID:nqba+D4G
自称聡明なうめちゃんのことだからきっと息子の将来のためにがっつり貯金してるんだと思って安心してヲチれる
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:58:26.83ID:9JY3bFLS
シンママって保育園料無料?収入によって変わるんだっけ?
収入いくらで出してるのかわからないけど絶対に保育園の方が安全だから退園にならないで欲しいな
今は赤ちゃんでも一歳半とか二歳になると反抗してきてうめちゃんの手に追えるか心配
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 12:17:21.47ID:T1sFTH0e
まあ保育園も永遠に預けられるわけではないからいつか限界が来ると思う ニュースで名前見ないことを祈るよ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 14:55:51.94ID:Ldzq3bnx
さすがにそういうのはやめてほしいわ
本当に育児放棄してそうちゃん死んじゃったらどうするの
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 09:36:49.96ID:fKPlZpiw
息子早朝4時まで起きててそれから保育園行けるの?
完全に寝不足だよね
でもさすがにまだ保育園でお昼寝あるか
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 10:06:59.65ID:6M5vQJqx
>>640
ニュース見てないのかな?ドン引き

寝ない寝ない言ってるけど月齢の割に全然生活リズム整ってないのはうめちゃんの都合で連れ回してるからだよ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 14:17:53.07ID:YJ1ILcTG
一歳で離乳食0時からになっちゃうとかドン引き
こいつ全部BFだろうに何にそんな時間かかるのよ働いてもないくせに
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 14:43:05.44ID:v5sz0Gv3
笑顔の息子初めて見たかも、可愛いね
しかしぐるぐる巻きまじでやめろや事故になった以前に少し考えたらわかるだろその聡明さで
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 18:39:07.26ID:NRgQujy1
うるせえ考察しろは草

インスタのストーリーで声聞いたとき場末のキャバクラの酒焼けしたキャバ嬢の声かと思ったわ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 08:12:27.76ID:pfAdjiWW
保育園行かせててこんなに不規則なことある…?
普通は保育園の時間に合わせて食事とかお風呂の時間に気を使うよね
睡眠時間足りてないよね息子可哀想
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 08:52:51.65ID:3+7prSP4
息子優先の生活で痩せちゃうとか言ってるけど保育園通わせてて本当に息子優先の生活してたら嫌でも生活リズムは整うんだけどな
保育園通わせてて朝の5時過ぎにやっと寝るって異常だからね
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 08:58:41.91ID:cNvRVIyh
19時くらいにほっといて親が先に寝るから子供もつられて寝ちゃって変な時間に起きるんだよね
普通の親ならいつ電池切れするかなんとなく見越すから慌てて食事やお風呂入れたりする
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 09:02:41.48ID:DfBWTdKy
嫌いになっちゃいそうとか言ってる…
ここ見てるなら何か起こる前に施設に預けて欲しい
8日間放置母の二の舞になりそうで怖い
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 09:18:47.09ID:Sjm/Qqxb
明け方就寝っていくらなんでもどんな生活してるの
息子のためのお散歩したりっていうのもあんまりなさそうだよね
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 09:20:54.27ID:ZBk94fQW
寝てる隣で親がキンキン声で喋りながらゲームしてるから刺激になって覚醒しちゃうんや
息子可哀想や
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 09:35:53.79ID:aI3TvnZo
保育園帰宅後そのまま寝ちゃうんじゃない?
中途半端に夕寝するせいで夜寝られないんだろうなあ
8日放置の親は多分保育園送迎が面倒で退園したんだと思うから
うめちゃんも一人で食べたりあれこれできるようになったら退園させて家に放置しそう
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 09:39:17.16ID:bO0DCV6l
聡明なうめちゃんはもしその時がきたら家に幼児放置するよりも児相に預けにいくほうを選択してほしい
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 10:05:39.34ID:Ra3qhOiv
うめちゃんのところはとりあえず妹がたまに生存確認してるぽいから最悪な事態にはならないと信じてる
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 13:44:20.08ID:4qYSO7MG
え、本当にここ見てるの?見てたらもっと何か取り繕いそうだけど
見ててこれってやばくない?
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 14:55:05.78ID:kpZ0FPRh
フレックス設定にしても登園時刻守れないのは普通に怪しまれると思うけどな 帰りにママとコンビニで会っても全然そういう心配してないの聡明なうめこちゃんらしくないよ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 15:26:59.02ID:/Z3/skW4
てかまともに働いたことのないうめちゃんには分からないだろうが普通の社会人かどうかってすぐバレるからね。どっからどうみてもバイトしか経験したことがない身なり言動なの分からないんだろうなぁ。
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 15:37:12.57ID:Na8N5zD9
息子女装の件で晒されてますよって凸されたときに「ブランド服買えない妬み!ごめん、下界には興味ないねん…」って言ってたから見てないんじゃないかな
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 15:47:18.96ID:rPLj7juz
フレックスって好きな時に行って好きな時に帰れるって意味だと思ってるよね…ほとんどの会社では合計の勤務時間とかコアタイム決まってるから無理だよ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 19:43:47.27ID:fqVhGK2V
>>676
多分他のママたちには精神的疾患で預けてるんだろうな…って見られてると思う
まあ違いないと言えば違いないが
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 20:02:45.47ID:n75tY6Z0
みんなやめなよ!うめちゃんはきっとフレックスタイムって言葉を初めて知って使ってみたかっただけだよ!無職なのに!
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 20:36:43.90ID:Na8N5zD9
うめちゃんとこの息子全然園のブログに登場しないね
ここ数日はコロナ騒ぎだったから欠席させてただけ?
それとも事前に掲載許可しなかったのかな?さすが聡明なうめちゃんだね
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 21:08:39.09ID:e0I07NgJ
代引きって余計にお金かかるんだけど
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 01:22:52.76ID:fXiXrqbM
こんなんイヤイヤ期きたらどうなるんだろ
そしてわざわざこんなこと呟いちゃうのがほんとガキだなあとしみじみ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 04:11:53.42ID:EZRd4GVl
イヤイヤ期来たら子供閉じ込めて遊び歩いたりしてネグレクトしそうだよね
鹿児島の二の舞だけはやめてほしいわ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 06:07:39.22ID:jCPi2sl8
寝ようと思ったら息子が起きるって4時に寝ようとしてる自分の生活のほうがおかしいでしょ…息子21時前に寝たんなら一緒に寝ればいいのに。
てか明日は離乳食ストック作るって炊飯器も包丁も無い家でなに作るんだろう
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 08:57:32.25ID:Q7j26h6v
1歳の子が21時前に寝て夜中1回や2回起きるの普通じゃない
親の生活を改めたほうがいい
幼児がいるうちはだいたいみんな規則正しい生活してるもんだよ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 08:59:51.13ID:L8elN5R8
息子は男だって
着せ替え人形じゃないんだからさぁ
だったらラブドール買って好きな格好させて写真撮ってTwitterとかインスタにあげれば良かったじゃん
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 09:10:40.58ID:ocFNWnjr
ガチのシンママで完全に一人で家で見てるならわかるけど
夫(笑)からガバガバ金貰って不正入園して日中自由なのに何で無理なんだろう
正直日中仕事せずに朝と夜だけ子供見るならここまで病まないよ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 09:40:35.23ID:FIlidGxz
保育園にピンクのマイメロベビーカー置いてあるとか強烈すぎw
そのうち出先で息子忘れて置いてきそうだな
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 11:28:20.51ID:zUEeJklV
深夜までゲームしてそろそろ寝ようと思った頃に息子が起きてきて眠れなくて
息子送った後に寝てるからまた夜眠れなくての繰り返ししてると勝手に思ってる
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 12:56:37.07ID:pDkP/s4F
うめちゃん保育園は働いてる親が預ける所って事すら分かってない気がしてきた。普通なら公開アカウントでそんな発言しないと思うけど。
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 13:08:39.15ID:eDRET3YS
うめちゃん保育園に預けてるお母さんは子供優先で仕事するんだよ
フレックス設定にして10時過ぎに預けて20時お迎えとか出来ないよ
そもそもそのくらいの年齢だと時短で遅くならないように調整する人が多いのに
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 14:42:28.36ID:DCX1pBDM
保育園にマイメロベビーカー置き去りww
強烈過ぎるけど大阪なら許されるの?ネタになるわーとか言って
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 16:59:45.42ID:i/la1P6T
自分の都合に息子を合わせてるくせに、いざ息子の都合に合わせるとなった途端「嫌いになりそう」って…最低だな
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 18:23:36.39ID:RNYoqnbT
息子ぐずったらずっとYouTube見せられてるんだろうなあー
家にいる時間1人遊びかYouTubeか着せ替え人形女装撮影会されてるかしかないんじゃない?
ほんと保育園行っててよかったね息子…
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 20:10:49.40ID:Q7j26h6v
たんに顔立ちがおぼこいだけなのに童顔だの可愛いだの思ってると歳食ってから妖怪子供おばさんになる
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 20:26:41.19ID:CM8EL4Bh
うめちゃん童顔って自称してるけどロクに働いたことないニートがやたらと幼い顔してるのと同じ類だよね
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 20:33:56.61ID:+5GunyMz
ガーリー方向に進んでいくのは別に勝手なんだけど、子供産んだ今ファッション変えないでいつ変えるつもりなんだろう
顔のことはともかくとしても今の傾向のままかわいいおばさんは無理だと思うよ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 21:04:33.62ID:AsZyGI4J
面長で目の位置高くて鼻が長いから決して童顔ではないと思う…
あ、化粧とアイプチ本気出せばA +ランクなんだっけ?
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 21:39:51.60ID:ZwAzWboq
プリパラおばさんスレ見たらメゾピアノ自分で着てて目ん玉飛び出るかと思った
だからそんなにメゾピアノにこだわるのかな…正直服の質は良くてもとびきり可愛い子じゃないとメゾピアノ似合わないよね
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 01:13:46.65ID:NIEkX0bI
うめことりすかのテンションの差が怖すぎる
息子かわよーとか死んだ目した真顔で言ってそうだし洗面所でポテチってど底辺だな
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 06:59:16.04ID:8Dj1OtsC
いやうめこをヲチしてるだけでなんだから
他の人隠すのは普通でしょw
息子の名前書いたりなんかヲチを勘違いしてる人多いね
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 07:20:50.03ID:nJTKm/Oc
こんなのこっちが本気出せばいつでもご破産にできるんだからマナー守れないなら全部チクって終わらせるよ?
あくまでも生殺与奪権はこっちにあるの忘れないでね。
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 08:08:44.30ID:980aM2CA
部外者でも見られるブログに顔出し許可するとか馬鹿だなーと思うから自業自得
うめちゃんは顔隠してもやべー雰囲気隠しきれてない
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 08:20:26.45ID:OkmyRLDU
本当に可愛い人は綺麗なお姉さんを経て綺麗なおばさまになっていくのを知らないんだね可哀想…
自分の顔面しか見てないとこうなるのかな
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 08:27:35.01ID:NKRv+ElK
鼻と口が雄々しい
いっそ冨永愛みたいなかっこいい服装の方が似合うんじゃ?って思うけど背もそんなに高くなさそうだよね…
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 08:41:50.87ID:qhusVIJB
ネットに顔出すってことは世界中の誰でも見られるってことだから保存されても晒されても自己責任だと思うけどな。舗
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 09:01:37.74ID:O/z1yKOq
子どもの頃メゾピアノ着たかったのに親戚のお下がりばかり着せられてたんだっけ?
子どもの頃に抑圧しすぎると大人になってからおかしな形で爆発するんだなってうめちゃん見てると納得
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 09:42:14.29ID:INsHty99
もううめちゃんの記憶が残る前に施設に行った方が幸せなのではって思うけど施設も施設で辛いよなあ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 12:42:04.51ID:O/z1yKOq
お気に入りの女児服を着てデパコスとアイプチの自撮りでツイッターで囲いにチヤホヤされてる自分だけが本当の自分なんだよ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 07:43:26.13ID:BJCAtdkd
ホントホント。息子と一緒の時間に寝りゃいいじゃん。
息子が起きるのわかってたら皆そうする。
お前が勝手に起きてるだけだろ…。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 08:44:50.64ID:M5a9rvgm
ずっと子供のペースに付き合わされて
子供が寝てる時だけが自分の時間とかなら分かるけど
人狼やったり買い物したり、子供放置して自分のことばっかやってるのに
ふざけたこと言わないでほしいわ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 09:25:35.98ID:QPih724h
イヤイヤ始まったら大変だねこれ、新生児のときは一体どうしてたんだろ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 10:35:24.60ID:09PVA3xx
新生児期はよく寝る子だったんじゃない?
9時から1時まで寝てくれるならその時間に一緒に寝たらいいんじゃないとしか
保育園行っててこれだけズレるものかね
まだ午前中も朝寝してるとか
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 10:38:07.90ID:7dQJId6p
夜中起きても寝かしつけしないで勝手に再入眠するの待ってるのかな
生活リズム整えるの面倒で保育園辞めちゃったりしないか心配
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 10:49:29.36ID:p4kyVP/c
夜中起きてもまだ自分が遊びたいから明るいまま適当に寝かそうとして子供寝ない辛いしてるのかな
保育園9時17時とかのスケジュールだろうし時間縛られたくなくて
一歳くらいで退園にならないか不安だよ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 12:03:06.37ID:V16QrK2+
夜中まで照明つけたままゲームしてたら子ども起きちゃうだろうね
大きくなってきたらもっと動き回るし今の狭い部屋で暮らし続けるのキツそう
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 12:06:34.65ID:G+4VpNcU
うめちゃん息子が寝てるときは電気消してイヤホンしてなるべく音立てないようにゲームしなよ
スカイプとかライン通話は論外だよ
うめちゃんが寝てるときに電気明るくしてゲーム音デカくて通話されてたら嫌じゃない?
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 12:24:42.68ID:MD0MD1C3
いやそんなイライラするくらいならゲームなんかしてないで息子が寝てる間に寝ろよ
どうせ無職なんだから息子が保育園行ってる間にゲームでもすれば?
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 12:34:26.11ID:xPyT4prE
自分のしたいこと思い通りいかないことが不愉快でストレスなんだろうね、少しでも自分を変えたらいいのに
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 08:59:42.13ID:/W7/FkNb
毎月湯水のようにお金使うのに社会的信用ゼロのうめちゃん
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 00:45:12.86ID:fNsdFjfM
起きたら午後5時だったってその間息子はどうしてるの…?ご飯もトイレも放置?一緒に寝てるとしたらそりゃ普段夜寝ないわなって感じ。生活リズムどうにかしてあげないとほんと可哀想
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 06:56:04.99ID:iOY6StwO
一歳になったら身体動かして遊ばせないと寝ないよね
親が夕方に起きるような生活しててなんで子どもが夜寝てくれると思うんだろう
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 07:51:29.49ID:1l/BJgj1
旦那さんが育児に関わらない代わりにお手伝いさん入れてくれて育児負担をお金で解決してる人が本スレに出てるけどうめちゃんのとこはそうしてもらえないの?
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 08:21:44.09ID:1Akg0sUz
午後5時まで寝ててなんで寝ろ寝ろ言ってるんだろう
そりゃ5時まで寝て普段は保育園で遊んでもらってるのに公園とかも行かず家にこもってるなら寝ないよね
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 08:23:00.33ID:3S9Ukubq
>>800
週に10万貰ってるんじゃなかった?その金でなんとか出来るでしょ
本人が勝手にくだらないもので散財してるだけで
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 08:34:47.10ID:yAium0kw
お前は午後5時まで寝てて夜寝れんのかよって話だよね
ほんと自分勝手すぎて胸糞
何が息子優先の生活だよ全部自分の欲優先じゃん
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 09:12:51.94ID:2L12Cux+
ほんとまだドロドロのお粥あげてるんだね
炊飯器ないなら軟飯すら炊けないんだろうな…
生活リズムぐちゃぐちゃ、離乳食も月齢に合ってないし可哀想だわ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 09:40:18.36ID:688WfjSA
狭い部屋でベッドの上かサークルの中にしかいないなら歩かないんじゃなくて歩くスペースないんでしょ…
お茶の代わりにうるジュレたくさん飲ませてたら虫歯になりそう
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 10:13:30.00ID:ADIEA9Dx
赤ちゃんが昼夜逆転してしまうことはあるらしいけどこれは完全に親のせいだからなあ
休日は昼夜逆転で平日は保育園スケジュールだとしんどくない?
保育園でちゃんとお昼寝出来るんだろうか
あとアレルギー系の食べ物は家庭で一度与えてから園で食べさせるだろうけど
そういうのちゃんとやっているのかなあ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 11:58:18.64ID:yAium0kw
子によって好みはあるからお粥はまぁいいとして1歳でこの量って足りてるの?3食+補食でも少なすぎないか?
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 12:14:04.62ID:d31WqaRu
1歳ってそろそろBFオンリーじゃ限界くるよね。手づかみ食べとかもさせてあげてないんだろうなあ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 12:43:18.71ID:HoddRRpO
やばすぎだろこの量とか8ヶ月でも少なくね?
保育園でちゃんとお昼食べられてるのかな本当胸糞
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 14:46:38.03ID:fNsdFjfM
7ヶ月くらいの子の離乳食じゃないのこれ?1歳って掴み食べはじめるし、大人のご飯から取り分けするからおかずももっと固形だよね…量も少ないし息子大丈夫なのかな?
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 16:43:37.42ID:cMrXBibk
え!?え!?ドロドロのおかゆと少量のおかずがこれだけ!?おかしいよ
離乳食が6ヶ月頃から変わってないじゃん
成長曲線大丈夫なのかな
BF使ってるなら安心かと思ってたのに…
さすがに無自覚な虐待では
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 17:13:42.94ID:YL3q0JnJ
お粥これなに使ってるのかな、粉?
ベビーフード使うのは全然いいから月齢にあったのあげればいいのにね 1歳半くすぎくらいまでベビーフードあるし
品数は少ないけど幼児食のおかずのレトルトもあるよね
炊飯器は買ったほうがいいけど
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 17:38:35.22ID:Gg9DjiDZ
たぶんそのままじゃないの?
うめこの周りだけ時間が止まってるかんじだし
誰かに何か言われて初めて気づくんしゃないかな
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 19:26:35.42ID:jP8UMWY/
ここ絶対見てるじゃんww 言い訳のように固形物食べないからドロドロのお粥食べさせてるんです〜ってか?
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 19:54:33.01ID:cMrXBibk
固形物食べないならおかゆでいいから、量増やしてあげて!
あと歩かないのはベビーカーで連れ回しまくってたからで、話さないのはママがたくさん話しかけてないからだよ!うめちゃんがんばって!!
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 19:57:07.71ID:Q47kAa9Y
1歳0ヶ月なら歩かなくても喋らなくても焦る必要ないと思う、個人差の範囲だし
ただ食事は少なすぎるから増やしてあげて欲しい
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 20:02:33.48ID:2LhhsOLl
絶対スレ見てるやんwww
うめちゃん見てるなら完了食までいかなくても後期食食べさせてあげてよ
固形食べないのはいつまでも嚥下の練習みたいなのばっかり食べさせてるせいで噛む能力が育まれてないからじゃない?出産前に買った離乳食の本でも読んで勉強して
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 20:47:08.06ID:q14OgsTK
炊飯器でおかゆすら作らず1歳を迎えた母親が2人目なんて育てられるの?
狭小アパートだとしてもベッドをやめてふとんにするとか、部屋をもっと片付けるとか改善できる点はたくさんあるでしょ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 22:04:39.38ID:HoddRRpO
うめちゃん頼むからつかみたべ、少し硬いご飯の練習だけでもさせてあげて
さとうのご飯レンチンしたのを少し柔らかくするとかでもいいからこのままだとずっとドロドロ食だよ頑張って
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 22:17:13.65ID:d31WqaRu
保育園は月齢に合った内容の食べ物出てくるしつかみ食べさせてくれてると思うんだけど、それも食べてないのかな?
歩かない喋らないは多少なりとも保育園でひろびろ遊べて話しかけてもらってるだろうから、そのうちできるようになるんじゃない?本当はママにいちばん遊んでもらいたいだろうけど
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 23:00:27.77ID:u8VRMlel
そういうものをほしいものリストに入れたら送ってくれる人いるかもしれないのに
みんな息子の行く末は心配してるから
まぁでもお金あるんだから自分でちゃんと代引きで買いな
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 02:29:02.94ID:aZFZOSFt
うめちゃん頑張って!!
もうちょっとご飯増やして、少しでもいいからお散歩行って太陽浴びさせてあげて!そしたら夜ちゃんと寝てくれると思うよ!
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 09:36:44.56ID:4T2uCe1R
まず包丁と炊飯器買って、家の片付けして自由に動けるスペース増やして、それからパート見つけて安定してもらえるお金確保しようよ。二人目云々の前に生活の基盤整えるのが先だと思う
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 09:46:11.43ID:CyRGgjtb
ほぼグレー寄りの黒だろうか一人でその当たり前のことをやってから育児は無理なんだろうな。悲しいけど。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 09:59:55.24ID:8XpYGlht
うめちゃん見てるとディスカバリーチャンネルとかで冬を前に狩ができず食料の尽きかけた熊の親子とか見てる気持ちなんだけど、うめちゃんはうめちゃんでこっちの価値観が理解できないだろうしなあ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 10:01:59.88ID:lBlXOgoL
疲れたとか言ってる場合じゃないようめちゃん!
今まで生活リズム整えるとか息子に合わせた生活とかしてこなかったツケが回ってきてるんだよ!
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 11:02:03.36ID:rgYZ7Gxa
女児はある意味男児より面倒臭いからねー
自分で選びたいが強いから思い通りの着せ替え人形にはなってはくれないよ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 11:13:02.61ID:xTfd0Xau
女の子可愛いよー、服選ぶのも楽しいし次は女児産めるといいですね
あ、まずは結婚してもらえるといいね
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 11:28:26.77ID:R5UHZwtD
ピジョンの軟飯のパックごはんすごい便利そう
どうしても炊飯器買いたくないみたいだし発売されたら息子の月齢には合わないけど練習であげてみたら?
うちも二人目産まれるから試したいわ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 11:51:17.73ID:ZMTMngK5
うめちゃん自身未だに母親を毒親毒親言ってるし女友達といざこざ起こしてるし仮に娘ができたとしても女同士の関係性築くのが難しそう
思春期以降を考えると男の子で良かった気がする
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 12:14:26.68ID:brG+1yk9
旦那()にせっせとご飯作ってたし料理はできないわけじゃないのになんでそうしないんだろう
包丁危なくて…とかなら保育園行ってる間に作れるのに
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 12:34:32.43ID:WtUfoduF
旦那()に尽くしてたのは結婚してもらいたくて必死だったからだと思う 結局は自分のためにしか動かない子なんでしょ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 12:40:15.39ID:4RzKzCEd
幸せになってもらいたいというかこのままだと放置事件になりかねないからね
胸糞展開だけは避けてほしい
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 13:09:23.52ID:QbcQDcIm
>>859
ほんと、保育園行ってる間クソほど時間あるじゃん。部屋片付けて掃除して離乳食と軟飯作って冷凍くらいしなよ
仕事してなくて保育園ってどんなヌルゲー育児よ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 13:24:02.48ID:4RzKzCEd
田舎で枠余ってて身内に自営いると入れるらしいよ
私の知り合いも一日2時間くらいの手伝いだけど普通に保育園入園してた
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 18:01:36.92ID:8XpYGlht
>>869
いやいやさすがにあれだけでは…って思ったらすんなり特定できて困惑した
保育園特定されてて徒歩で通ってることも割れてるんだから気をつけてほしいよね……
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 23:03:27.86ID:DQAMzaFC
ベビーカー、ベルトしないで乗せてるよね
何かあっても後悔しないのかな
うめこなら次は女産めばいいやって思いそうで悲しすぎる
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 09:36:50.01ID:WP5YzDZn
>>881
インスタの投稿は旦那()へのアピールだと思う
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 09:39:01.26ID:jfnIldH8
仮によく寝れたとして包丁も炊飯器も無い家で何作るつもりなのか単純に疑問。どのみち出前かレトルトかコンビニ飯の選択肢しかないのでは?
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 14:45:10.07ID:vpxc8Ljy
普通に働いてる人なら大変だなって思うけどうめちゃんは働きもせず保育園預けてるんだからその間昼寝でも出来るじゃん
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 16:20:09.13ID:3+PCIp6N
うめちゃんの洋服買うだけ買って1度も着ないで売るのが意味わからん
買い物依存症なのかな?カウンセリングとかいった方が良いのでは
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 18:32:49.96ID:YqQse38g
呑気に母親が家売るって話してるけど戸建て?手放しちゃったらいつか困り果てた時に頼れる実家なくなるけどいいのかな
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 22:08:02.80ID:/vV0Xogt
待望の女児が生まれたとして成人後はうめちゃんが今母親にしている言動をそっくりそのまま返されちゃいそう
息子は息子で母にとって待望の女の子だったんだから妹が面倒みろと言いかねない
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 03:45:05.57ID:GKEpQkpV
ここへの返事だと思うけど息子の機嫌が良いなら生活リズム整えなくても良いってツイートしてるね
生活リズムがめちゃくちゃだから不機嫌なんだと思うよ、ちゃんとしてあげて
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 07:14:49.77ID:D4dZn7e/
うめちゃんがそれでいいならいいんじゃない?
でも保育園のことも離乳食だって3回食始まってると思うし生活リズム整えた方が息子くんもうめちゃんもイライラすることもないし今よりずっと楽になると思うけどね
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 08:25:09.73ID:LNQvUSnz
まあ姉妹揃って色々思ってるってことは実際母親も毒親は毒親なんでしょ
戻ったところで息子にとっていい環境とは限らないと思うわ

1日保育園に預けてるんだから、夕方の数時間の生活整えれば寝てくれて楽なのにね
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 10:24:24.72ID:kW0oNHLL
>>901
ここへの反骨精神で整えなくていいって結論になってるなら息子への影響悪すぎて悩ましい
整えなくていい訳がない
生活リズムの必要性は古来から散々教訓とされていることなんだから意地はるのは良くないよ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 10:39:49.54ID:lRablc5W
保育園行ってるのにこんなガタガタな生活リズムって絶望的な気するわ
とりあえず1週間くらい息子中心のリズムにしてあげれば軌道に乗るかもしれないけど
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 10:41:04.61ID:4QP4WaW0
1歳なりたてならまだそこまで神経質に生活リズム気にすることないよ
うめこの場合はリズム狂ってしまうことに明らかな原因がありそうだからそこ改善してから考るべきだけど
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 11:41:16.30ID:iAQgmVWn
家庭育児ならまだまばらな生活リズムでもありかもしれんが、毎朝同じ時間に起きて保育園行って帰宅してるのに生活リズム整わんのは確実に母親のこれまでのツケだろ
後々でいいや�カゃないよ
徐々に卒乳もする時期なのに軽率に乳出して後々でいいや�チて
そういう生き方してるから、結婚も認知もしてもらえず子育てすることになるんだよ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 14:58:05.53ID:w1zLJGtI
そんなケチつけなくてもって思ったら左上の格差に衝撃
ていうかこれだけなら足りないよね…少食の子だとこんなもん?
保育園で出る半分くらいなのでは
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 15:09:09.16ID:xPYewyZs
大人の料理も刺身とかだし取り分けすることもなさそうだね
タバコ風味の母乳飲んでるからこんな量なの?
月齢にも合ってなさそうな感じするし可哀想
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 15:16:20.95ID:2eBQ20J2
見るからにBF皿に移しただけだし、誕生日くらい1歳でも食べれるケーキとか作ってあげようとか思わないのかなあ… 主役の扱いよ
ていうか1歳なら固いもの味の濃いもの以外は一緒に食べれるから息子に大人が合わせればいいのに
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 15:19:18.88ID:hjwogisW
何でもかんでも子供に合わせろとは言わないけど子供の誕生日くらい大人も取り分け出来るようなメニューにしたらいいのにねー
一体誰のお祝いなんだか
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 15:37:16.25ID:xPYewyZs
普段はBFでもお祝いくらい頑張ってあげればいいのに
結局ペットを可愛がってる程度の扱いなんだな
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 20:31:11.93ID:hjwogisW
そういえば旦那()の家族にはうめちゃんたちの存在隠されてるけど旦那()はうめこ母と面識あるのかな?
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 23:29:49.04ID:k8PozqjX
実家なかなか立派だしちゃんと飾り付けしてお祝いしてるしうめちゃん1度実家戻って地に足つけて頑張れ
もう一歳だから誤魔化しきかないよ子育てそのまま子供に出るよ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 23:51:38.94ID:2eBQ20J2
ケーキあって良かったって思ったけど息子ずっと眠くて不機嫌でケーキ食べずに寝ちゃったから大人が食べたらしい
ちゃんと生活リズムつけてたら眠くなるタイミングもわかるしお昼寝の調整もできるのにね
せっかくの誕生日パーティーも眠い中振り回されて可哀想
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 02:14:26.08ID:Csv7ZTQq
>>937
あー結構しっかりしたお家だよね
本当はここで暮らせたら一番子供にもいいよね
歩いたり遊んだりもできるしね
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 23:59:32.46ID:cY7B0mEU
うめちゃん、たくさん寝れてよかったね
一人で育ててるから気を張ってる部分はあるだろうからこれを機に実母に甘えなよ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 00:15:56.40ID:CPeIddjr
うめちゃん実家帰ったほうがいいんじゃない?
息子と二人で暮らしてるとダラダラ夜中まで起きて遊んだりしちゃうから息子と寝るタイミングがズレてイライラしたりしなきゃいけないんだよね
自分の力で生活リズム直すの困難だろうし実家で規則正しい生活したほうがいいよ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 00:42:44.86ID:+/o2UDsn
たくさん寝れたって少し切なくなったわ
そりゃ1人で育児ってどんな人でも大変だもんな
うめちゃん元々キャパ狭そうだしこれを機に実家頼った方がいいよ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 06:53:40.84ID:R8LwxL2Z
>>947
うめちゃんを応援してるっていうよりはみんな息子をめちゃくちゃ心配しているんだよ
このままじゃ近い将来確実にニュースになるもん
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 08:14:22.27ID:o7S4kfei
煽り抜きでうめちゃんはADHDの傾向あると思う
期日を守れない、部屋の片付けが出来ない、衝動を抑えられないから欲しいものはなんでも買わずにいられない
ADHDって買い物依存症になるケースすごく多いから本気で1度どこかで相談してみたらいいと思う
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 09:59:45.26ID:yT1JOxJs
今までADHDとか発達の人見てきたけどうめちゃんはちょっと違う気がする。異常なプライドでルーズな性格とすごい見栄張りでなんだかんだメンタル強い女だと w w w
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 10:04:59.25ID:ApAOA+I+
だらしない人がみんなADHDなわけではないからね。
てか幼児が7時半に起きるのは別に早起きではなくて普通だよ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 12:28:38.45ID:KMAbaidF
免許とれてもローンも組めない貯金もないじゃ車が買えないんじゃない?
絶対将来的にあった方がいいと思うから散財やめてお金貯めなよほんと…
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 12:38:01.35ID:ecsQRWO0
うめちゃんなら車買ってくれるおじ様なんてたくさんいるんだから余裕でしょw
なんなら教習代も出してもらったらいいよwww
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 13:16:53.08ID:as2VP7DF
何をどうやったら保育園行ってる間で免許更新間に合わないの?てかなんのために電話かけてるの?直接行けば更新できるのに
あと入金はネットバンキング使えばどこからでもできるようめちゃん!
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 14:36:57.46ID:EO6I5XEJ
歩くマウントことうめこちゃんのことだしバブル時代で言うところのアッシー君がたくさんいるんだろうから車の免許なくても困らないでしょ
下界とは違うのよ下界とは
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 15:04:20.39ID:as2VP7DF
>>968
知らなかった、大阪だけ予約制なんだね!
それにしてもオンライン予約だから電話は必要なさそうだけど
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 15:49:58.45ID:KZPfb2IW
月末で期限切れそうだから騒いでるのか
2ヶ月もあるのに何してたんだ
そもそもコロナのせいで更新期限延長出来るんじゃなかった?
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 17:45:59.00ID:jL4EXThM
クレカ持ってないのかな?
さすがに銀行通帳くらいはあるだろうしネットバンキング使えばいいのに
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 18:22:54.14ID:qCXF0V+X
原付免許の更新、逆にどう考えたら保育園11時間の枠に収まらないんだ
免許更新に20時間ぐらいかかると思ってんの?
どうせ息子送ったら2度寝するとか、お昼には梅田行きたいとかそんな都合だろ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 19:38:33.13ID:B9T1qWdC
オンラインで予約しようとすると保育園の時間内が空いてないから電話してるとか?
でも普通は平日日中の方が空いてそうだよね
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 19:59:27.68ID:AWugJGiq
実家で子供見てもらってる間に済ませばいいじゃん、ダラダラ寝てないでまずはやることやりなよ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 21:43:41.29ID:EO6I5XEJ
誕生日前後1ヶ月も期間があったのに息子の(発熱の)せいで免許更新できなかった!とか言い出さないといいけど

ところで原付免許取得その他諸々かかった費用はもちろん全て自分持ちなんだよね?毒親育ちだし
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 23:17:10.20ID:ggRyDxfz
1週間以上前から風邪ひいてたの!?
無職でコロナ疑いもあったのに保育園行かせてたんだ
生活リズムもめちゃくちゃで睡眠もとれてないから風邪も悪化しちゃうんだよ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 04:14:44.96ID:D71Ga2NR
うめちゃんは痩せすぎで甲状腺の疑いあるだろうし息子は息子で体調悪そうだからこんな時期でもしっかり二人とも病院行ってほしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 13時間 34分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況