X



togetterに生息する人たち 17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f77-dt0g)
垢版 |
2020/01/27(月) 19:11:16.53ID:zv/sElLZ0
まとめではついぞ見ないがコメント欄にはいつもいる、そんな人たち

※次スレは>>980踏んだ人が立ててください
※1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れること
※前スレ
togetterに生息する人たち 16
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1572672122/

※あまりにも同じネタが続くようでしたら専用スレ立ててそちらへ
※専用スレが既にあるネタについてはここで長く続けず専スレへ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b7-klkx)
垢版 |
2020/01/28(火) 22:43:53.30ID:Y+Ilmu9c0
https://togetter.com/li/1460501
@online_checkerってなんでこんな上から目線なんだろうな
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adde-NAXa)
垢版 |
2020/01/29(水) 05:17:53.98ID:c3XWGGBS0
>>4
最近のなうちゃんの件以外にも
NGT黒メン断定誹謗中傷っつーかほぼ犯行予告投稿でNGT板の一部の住人にガチで通報されていたようだし
凍結される原因がありすぎでな
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-V/PK)
垢版 |
2020/01/29(水) 09:50:01.94ID:cYQ4Qq5qp
Twitter凍結されてても棘ログイン時の認証にしか使わないから
棘からログアウトしない限りは問題ないってことだと思ってたよ
実際そうなのかはわからんけど
棘もその垢がTwitter凍結されてるかどうかわざわざ確かめに行かんだろう
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-pc3h)
垢版 |
2020/01/29(水) 12:59:12.65ID:C/2m0hdZa
タコミン26500 服垢割れした途端名前変えてて笑う
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-M6Xx)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:01:33.84ID:2o3xveks0
>>19
晒しって罵倒なの?
ならこのスレのありとあらゆる晒しは私怨を晴らす罵倒なのでは?
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-W/S0)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:38:56.52ID:ocGAM/ITa
>>35
広まったきっかけとしては一理あるかもしれんが始まったきっかけとしてはどうかなあ
まあどっちにせよ両勢力の一部のめんどくせえやつらがもう片方のめんどくせえやつらの所業を全体化し叩きあって
それに巻き込まれる無辜の民って感じの印象だが
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b7-ol1H)
垢版 |
2020/01/30(木) 08:33:16.10ID:+TgDnQLW0
わりとナチュラルに複垢活動してるやつがいる状況見ると
心技体やさとりに個人攻撃していいねいっぱいもらってたアレって
複垢でブーストしてたんじゃねーの?って疑問がわいてくる

>>38
オリラジ中田の歴史講義のまとめでめっちゃ張り切ってなかった?
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-juMz)
垢版 |
2020/01/31(金) 02:14:09.30ID:zckIkNLJ0
>>45
バーミヤンをご馳走としての中華の代わりに食べたいように読めるんだけど
ご馳走の市井の中華料理屋がクソまずい中華と王将に客をとられて消えたのなら
バーミヤンもどっちみち消えるんじゃないの?と思うし
王将とバーミヤンどっちがいいか個人差あるし
コメントもみんな同意しかねているというか…
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-tgvf)
垢版 |
2020/01/31(金) 10:28:11.19ID:PHI2lFbqd
ディベーター気質が多いよな
ここもだし棘のほうもだけど
ほんとに正しさを追求しようと議論するんではなくて
相手を言い負かす快感がほしいだけみたいな
だけど実力不足でガチンコでは勝てない場合は
相手が来なさそうなところに逃げて一方的に勝利宣言するとかね

まあ世の中不遇感抱えて承認に飢えた人多いから当たり前といえば当たり前だし自然なことではあるんだが
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2e-nz5b)
垢版 |
2020/01/31(金) 12:41:35.72ID:wiX5qWRgH
>相手を言い負かす快感がほしいだけ
ほんとそれ
上のバーミヤンのまとめも「バーミヤンの味がご馳走?」って本筋と関係ないマウントが多くて辟易する
中身を読めないというか読む気もないというか
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-M6Xx)
垢版 |
2020/01/31(金) 13:44:46.66ID:fHUBqz9c0
>>39
サトリ氏ねのまとめあらためて見てきたけどこんな直球の暴言に対してそこから結構コメ伸びてるにもかかわらずサトリ本人以外誰ひとり咎めるような反応してないし普通にあの場では賛同を得ただけじゃない?
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-M6Xx)
垢版 |
2020/01/31(金) 13:48:38.11ID:fHUBqz9c0
棘ではああいう物言いは受け入れられないはずだみたいな理屈で変だ変だと言われ始めた記憶があるがその前提からして間違ってるんだよ多分
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-M6Xx)
垢版 |
2020/01/31(金) 16:35:12.31ID:fHUBqz9c0
>>59
そもそもいいねも30半ばぐらいしかついてなかったしね
ことさらこんなコメにこんなにいいねがつくなんておかしい、複垢自演だろみたいな騒ぎ方するほど大きな賛同を得てるわけでもない
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b7-ol1H)
垢版 |
2020/02/01(土) 08:31:02.26ID:Irnm+QTd0
>>57
実は棘も5ch並に殺伐としてるって前提ならサトリ死ねのほうはまあわかる
心技体の方は俺の観測範囲だとそもそも見かけることが稀で
敬語つかってる右っぽい人って印象しかないわ
どこで諸悪の根源扱いされるほどヘイト買ったんだ?
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-qe1Z)
垢版 |
2020/02/01(土) 13:34:09.87ID:XKMkO0Uv0
https://togetter.com/li/1462917
誰かそろそろ冶金を救ってやってくれ
もはや哀れだわ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b7-ol1H)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:14:03.90ID:Irnm+QTd0
https://togetter.com/li/1462644
@togemin_shineがでてきた
また差別主義者の数が増えちゃうヤバイヤバイ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H92-nz5b)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:28:36.39ID:ej4F3m1HH
>>74
少し前にさくりが暴れてたようなまとめならともかく、全く見所ないまとめ貼って勝手に反省とかここはお前の日記帳じゃねえぞ
スレタイ読めない文盲は消えろヴォケ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b7-ol1H)
垢版 |
2020/02/02(日) 08:50:43.16ID:+7R9VST60
>>84
以前のまとめで心技体が000に言及してたのはあったけど
ぱんだぴの名前はでてなかった気がする
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea15-ol1H)
垢版 |
2020/02/02(日) 12:36:46.31ID:oJ/mS/xf0
https://togetter.com/li/1463247
online_checker「アルコール含ませた綿で拭く、という作業、消毒としては無意味。」
と言っておいて提示したソースは14年も前の本だわ、
「アルコールは消毒として弱い」を「無意味」と拡大解釈しているわで…
自説のチェックした方が良いんじゃないか?
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-M6Xx)
垢版 |
2020/02/03(月) 13:04:07.25ID:NWq984J30
しょうもない煽りにしょうもない返し
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-tgvf)
垢版 |
2020/02/03(月) 13:09:12.33ID:rm77we6qd
自分が表現の自由に守られて好きなこと言えるのに
その自由を守ろうとする人を揶揄するのが愚かしいだけ

なんでもかんでも無理やりどっちもどっちにして引き分けに持ち込もうとすんなよw
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2e-nz5b)
垢版 |
2020/02/03(月) 15:46:34.89ID:2F+E7HlMH
献血のキャンペーンに難癖つけて、分が悪くなったからずーっと米欄で言い訳してる亀を笑うまとめだろ?
表現の自由以前に人間として屑じゃん
ゴリラがまともに見えるって相当やべえ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-tgvf)
垢版 |
2020/02/03(月) 15:56:00.08ID:rm77we6qd
表現の自由は憲法で保証されていて法学上の定義や解釈も定説がちゃんとあるんだから
どっちもどっちになるわけない
勝負つけたいとかじゃなくてなんでも相対化すりゃいいってものではない
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e66d-yEKP)
垢版 |
2020/02/03(月) 18:15:05.32ID:lX2Sg4Le0
>>111
表現の自由戦士とかいう言葉を使ってる段階でお察しだろ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a993-ZjM+)
垢版 |
2020/02/03(月) 18:34:42.04ID:MT3WQQH50
向こうで負けたやつが悔しくてこっちに来ちゃうのクッソみじめ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM92-oe7i)
垢版 |
2020/02/03(月) 20:06:05.49ID:WoJd7z9rM
>>118
(まぁ連投する連中の中でも亀は人の話を聞く気があるだけマシな方じゃないか、って擁護しようかと思ったけどこれも棘のコメント欄に毒されてる発想だった)

>>119
いいねの数は全く当てにならんぞ。そのまとめの空気を読んで適当に誰か叩いておけばたくさん貰えるからな
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e66d-yEKP)
垢版 |
2020/02/04(火) 00:28:02.37ID:2f48W0hu0
>>126
アホニマスばりに話が通じなくなってるな
@online_checkerってあんなに頭おかしかったっけ?
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-M6Xx)
垢版 |
2020/02/04(火) 04:49:23.12ID:tJ9Ko6mS0
陰謀論の投げ合いの流れアホくさ
複垢だの本人だのフェミだの反フェミだの
両方結局おんなじような証明もできない陰謀論ぶち上げにかかるのはなんなんだ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b7-ol1H)
垢版 |
2020/02/04(火) 09:09:24.85ID:rceFreJj0
オンラインチェッカーって昔からいたの?
あんな逸材に気づかなかったとは
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-V/PK)
垢版 |
2020/02/04(火) 10:28:15.09ID:QAnGdm4pp
オンラインチェッカーは昔から存在知ってたけどよくわからん事ばかり言ってるからまともにコメ読んでなかった
夜勤と同じ方向性になったか
話を聞かず偏った正義感振り回して愚民どもに教えてやる系の
歳食うほどにそっちに行って帰ってこないやつ棘でよく見るわ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea16-qZPS)
垢版 |
2020/02/04(火) 10:31:17.73ID:cHAL07sr0
キモオタもツイフェミも自分に反対する奴は敵だと思ってる馬鹿だらけだし、仮に両陣営に含まれてなかったらポジショントーク扱いだからな

世の中おまえらだけでできてるわけじゃないんだよ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a915-unxX)
垢版 |
2020/02/04(火) 10:39:12.30ID:n1+mpqkJ0
よくわからんことばっかな奴も、自己完結で鏡と延々喋ってるような奴と、人に斜め上な説教しにかかる奴に分かれると思う
以前のオンラインはどちらかといえば前者で言葉に棘もなかったと思うんだが、いつからかだいぶ後者寄りになってしまって
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-qe1Z)
垢版 |
2020/02/04(火) 11:08:58.31ID:8TQodJPX0
個人的には今の棘住人でいちばん注目してるキチガイは冶金
もともとおかしかったけどここ一年くらいで本物のキチガイになった印象ある
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e66d-yEKP)
垢版 |
2020/02/04(火) 14:43:12.01ID:2f48W0hu0
>>147
常駐してる時間からいって今は働いてないのか
すごい人格否定されて会社を首になったとかで
棘で承認欲求満たそうとしてんのかもな
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-oe7i)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:43:55.83ID:9CZlF5NRM
一番平和なのはは一年中関裕美の話題をまとめてるあの人だよね。
って書こうとしたけどあの人コメント欄にはいねぇか。

>>154
この人は話題のテーマで雑&大量&デマ・対立煽り上等で適当なまとめを量産してPVとコメント稼ごうとするタイプの人だから
食いつきが良さそうなまとめはそんなノリでゴミみたいなまとめを量産してる
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a1f-oe7i)
垢版 |
2020/02/04(火) 21:51:38.20ID:IarLxjnu0
>>164
人体改造やるマッドサイエンティストなんだろ?
そうなれば詳しい人は「マルタって731?」ってなるのもおかしくはねぇべ。



問題は「731ってなんなのかよく知らない」みたいな人はまだマシで「731は反日の捏造」ってマジモンの歴史修正主義者が参入して地獄絵図を奏でてることだ。
棘に至ってはそれで対立煽りして拡散させてるからな。。
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-W/S0)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:08:15.40ID:y2S9Mbvha
>>167
本件の論点はどちらかと言うと作者に731をネタ元とする意図があったかどうかって方が大きいだろ
まあ複数あるけど
あと731のことがスッと出てくる人間の方が少数だろう
知ってたとしても関心のないことは人間すぐ出てこない
それを無知だなんだと言うのは勝手だが人間そんなもんです
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e66d-yEKP)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:11:32.47ID:2f48W0hu0
元ネタの731部隊が流行ったのは40年以上前なので
最初にそれが出てくるのはおっさんおばさんの証拠だから
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e96-nz5b)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:12:24.66ID:cThqAMIy0
731部隊と人体実験は知ってても、その実験対象を丸太と呼んでたことを知ってる奴はごく少数だろ 
山川の日本史の教科書ですら注釈で731部隊が人体実験したとしか書かれてないぞ
丸太→731と連想するのは普通じゃない
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a1f-oe7i)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:13:27.84ID:IarLxjnu0
作者や集英社の対応は的確だと思うよ。

「そういう意図ではございません。ただそう言った風に解釈されるのは不本意なので改名いたします」
とさっさと打ち出して無駄な喧嘩せず終わらせようとしてる。


問題は陰謀論含めた場外乱闘繰り広げてる棘民。
拡散地になっちゃってるもの
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-W/S0)
垢版 |
2020/02/04(火) 23:27:04.62ID:H9atzxvMa
>>179
だからもうそんな意図はないけど誤解されたらイヤなのでやめますって言われた時点でケチつけたやつらは止めるべきだったんだよね
ホントにどう考えてたかなんてどうあがいてもわかんねえんだから追求してもしょうがないし少なくとも気に入らなかった点は変えるってことになったんだから
Twitterで小学舘とか作者に大挙して凸して何か良い影響があるとでも思ってんのかなあという話で
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b7-QQjh)
垢版 |
2020/02/05(水) 05:55:16.15ID:ZACIR3Y80
なにこの流れ…?
政治ネタ規制されまくってみんなフラストレーション溜まってんの?
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b7-QQjh)
垢版 |
2020/02/05(水) 06:58:44.63ID:ZACIR3Y80
>>188
別に公式は何もいってないけど、ランクやピックアップに処理がはいるのは体感できる
件の731部隊のまとめも10万pv超え2つあるけど、もう表にでてきてないでしょ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMdb-cQvC)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:27:09.12ID:mYf/Iy1nM
注目のまとめとかランキングとかみてると、運営はここで話題になる類の棘の常識が疑われるようなまとめはなるべく表に出さず、もっとカジュアルで大衆受けするふつうのサイト方向で行きたいんだろうなぁとは感じる。
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMdb-cQvC)
垢版 |
2020/02/05(水) 10:17:07.92ID:CIvIUQaMM
You Tubeみたいに通報ホームを設けるわけでもなく、twitterみたいに基準を設けて不適切と判断したものを凍結削除するわけでもなく。
行き着いた先が現状の差別&対立&煽り&デマッターの拡散地でまともなのがテレビの感想って現状だから、まともなサイト目指すなら一から新しい物作ったほうがマシじゃないの感ある。
まぁPVが稼げないからやらないだろうけど
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5790-UGqP)
垢版 |
2020/02/05(水) 11:37:53.86ID:srWCsnw70
ヘイトにしか使われな
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b7-QQjh)
垢版 |
2020/02/05(水) 16:39:35.65ID:ZACIR3Y80
>>195
一応利用規約による非公開はあるっぽい
やしろあずきについて書かれたまとめなんだけど、この通り
https://b.hatena.ne.jp/entry/s/togetter.com/li/1439738
https://b.hatena.ne.jp/entry/s/togetter.com/li/1439939

ただし以前見た限りでは、ツイートもコメントも特に荒れてなかったから
本人が隠蔽したくて圧力かけたとしか思えないんだよなあ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-YngE)
垢版 |
2020/02/05(水) 18:15:31.84ID:Nb4KF5Sqa
運営に通報がそこそこ来ると中身を精査せずとりあえず非公開にしちゃってるんじゃないか疑惑は少なくとも浅羽りなが現役だったあたりには既に噂になっていた
ただまあ棘って糾弾系の話題だと少しほっとくとすぐ先鋭化するので荒れてなくてもなんか極端な方向に突っ走り出したりしてたんじゃないの
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f74-+m3q)
垢版 |
2020/02/05(水) 21:07:51.15ID:Yw0OBJDH0
731部隊が話題になったからでしょ
左右の両極端が集まるネットでは中立的な議論は無理だよね
ネトウヨは731部隊が人体実験を行ってない証拠を出せないのにデマだデマだと騒ぎ立てるし
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b7-QQjh)
垢版 |
2020/02/05(水) 21:20:31.79ID:ZACIR3Y80
>>201
やしろの人物評とアンチスレの盛り上がりの無さなんかをみると
棘だけ狂うのは考えづらいかと。まあスレチだしこれまで

>>204
(作者じゃないのでわから)ないです。
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3778-YngE)
垢版 |
2020/02/05(水) 21:43:35.39ID:O0QkaMuc0
>>212
いうて今回集英社のアカウントとかに突撃してた中国人韓国人もこっちでいうところのネトウヨみたいなもんだからなあ
元々自分がフォローしてた中国人韓国人はなんも言ってなかったので安心したわ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-+oQX)
垢版 |
2020/02/06(木) 12:11:22.41ID:5dC5img+d
少なくとも「挺身隊」という名目で韓国の18歳未満を含む女子が数十万人日本軍に強制的に拉致監禁されて従軍慰安婦にされにげようとしたら殺された
なんてことを学校で教えられてそのまま信じてる韓国人が歴史をよく知っているとはさすがにね
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-xQ2V)
垢版 |
2020/02/06(木) 12:43:40.08ID:QfMsTJSdH
教育環境が違うんだからそら知識も違うだろうよ 
日韓基本条約の中身知らん韓国人とか、共産党がチベットウイグルで何してるか知らん中国人なんていくらでもいるだろ 
前提が違うものを単純比較はできませんおわり

>>231
いきなり自分語り・内容が年収と親の愚痴・延々と言い訳とかレベル高すぎ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1b-heXc)
垢版 |
2020/02/06(木) 16:41:14.46ID:jWV6SwUOM
この間こうべえが性懲りもなくサブ垢のnote?への誘導まとめ作ってたからコメントにそれ書こうとしたら書けなくて
初めて棘ブロックされてた事に気がついた
以前も似たようなまとめ作ってたのでその時コメ欄に「誘導を目的としたまとめとして報告しますた」って書いちゃったからな〜

他に愚痴れる所が無かったので、スレ汚しごめんなさい
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b7-QQjh)
垢版 |
2020/02/06(木) 17:44:23.14ID:MeMnvr8e0
>>237
緑アイコンの面接官の奴がアカウントごと削除されたみたいだけど
そっちはまだ残ってるんだ。しぶといな
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6d-0CLg)
垢版 |
2020/02/07(金) 00:48:55.02ID:1uMcEbLT0
>>247
それプラスデマゴリラが嫌われすぎて味方がいない
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-VJq7)
垢版 |
2020/02/07(金) 05:42:04.79ID:E2yfgBF1a
まあまともに相手してやるほどの価値があるようには見えないな
いいね集まったりするのも大概は人の尻馬に乗ってるときだろうし
あれ自身が良し悪しは別として目新しい発言したりすることってないでしょ?
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-H/aK)
垢版 |
2020/02/07(金) 12:50:13.12ID:ppc2ruWmd
ゴリラは丁寧かつくだらない文でクソほど連投するという意味でonline_checker的な存在だが、最近のonline_checkerはキャラ変わってしまったな。
「貴様」なんて言葉使うキャラじゃなかったと思うのに。
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1f-cQvC)
垢版 |
2020/02/07(金) 15:36:07.34ID:Kv8gQhEB0
ゴリラはデマ訂正系のまとめ作ってるから俺は許すぞ!
デマの拡散地の棘では割と貴重な存在だからな
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b7-QQjh)
垢版 |
2020/02/07(金) 19:33:30.39ID:YVPfD+PX0
はてなははてなで「左より」くらいだとドン引きしかねないけどな
あそこはtogemin_shineやAnonymousみたいなのがいっぱいいるから
そしてそんなところとシステム的に繋がってるのがTogetterっていう
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-cQvC)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:02:00.89ID:pGjoNZrdM
どっちもどっちより目糞鼻糞が近いだろ。
傍からみたら同レベルの争い。棘から出てくんなと。


その中でも右派つうかいわゆるネトウヨよりの発言が受けるサイトとは思うけどね。
一昔前2chのニュース板あたりで居座ってたおっさんたちが移住したんじゃないかと思うレベル
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-QQjh)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:37:32.84ID:PKsel/lC0
>>280
ネトウヨが受けるっていうか、パヨとか左とか言われたりする反対側の人たちってさ
すぐにコメント削除とかブロックとかしてて言論封鎖モードに入っちゃうからコメ欄はまず盛り上がらんのよ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b7-QQjh)
垢版 |
2020/02/08(土) 10:26:24.89ID:9CB9PcST0
左っぽい人が少ないのは別の場所(はてなブックマーク)で
内輪だけで宜しくやってることも一つだろう
あの人達が乱入したらもっと楽しくなるよ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa6-56gX)
垢版 |
2020/02/08(土) 17:07:19.37ID:2PJXcAU80
>>281
変にブロックするより差別的なコメントさせて更にそれをまとめた方が面白いと思うんだよな
おそらく体制側は「ネットの書き込みを真に受けて」と返すだろうから
「じゃあリベやフェミの書き込みもスルーしろよw」と言えるし
反体制は悪い意味で真面目だからつまらんし何も変わらないんだよ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-xQ2V)
垢版 |
2020/02/08(土) 19:28:16.26ID:YwgPJ6e7H
自分と違う意見は消す、というのが単純に怖い 
意に沿わないものは総括とかポアしてしまおうって発想でしょ 
普通お近づきになりたくないし盛り上がらないでしょ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b7-QQjh)
垢版 |
2020/02/08(土) 20:54:02.44ID:9CB9PcST0
>>284
これ下手すると糖質ルート行っちゃうんじゃ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-Y1oR)
垢版 |
2020/02/08(土) 23:44:22.25ID:sA6h7YtLp
一番やばいのは夜勤だと思ってたけどチェッカーがいきなり突き抜けてきたわ
該当の棘見てみたけど単に反論してるだけのやつまで加害者扱いしてるから被害妄想が出てるのかも知れん
棘運営に脅迫まがいのことまで言い出してるしこれで法を学んだとかマジか
正義感暴走させるおっさん多すぎないか
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-Y1oR)
垢版 |
2020/02/08(土) 23:52:13.63ID:sA6h7YtLp
>>294
コメント消されたか消したか言われてるもちつきおだって以前妙なまとめ作りまくってたやつか
コメント消したの誰かわからないはずと言われてからPAPMONが急にトーンダウンして方向転換したり
また新キャラ出てきてまとめ主に粘着したり変な流れだな
関係ない話延々としてまとめ主にコメ消しさせてコメデザまとめするだって言いたいのかも
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b715-56gX)
垢版 |
2020/02/08(土) 23:56:52.62ID:PZOIb53l0
夜勤は内心は臆病な小物感プンプンするからここまで吹っ切れるような真似はできないと思う
オンラインはちょっと洒落にならないとこまで来たな
棘運営のほうもそろそろ警察に投げようかとか考えてんじゃない?
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7faf-QQjh)
垢版 |
2020/02/09(日) 00:23:01.71ID:CkY9np420
Sp0b-Y1oR
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3738-Zca7)
垢版 |
2020/02/09(日) 09:26:21.64ID:ruSCIhuz0
MochizukiOdaは当人もオタクみたいだが同時にしつこくオタ叩きまとめ作ってたやつだな
しばらく大人しかったのに心技ブロックと入れ替わりに登場ってすげータイミングだなあ
心技の複垢かどうかはしらんがつきもちとRAPMANは同じくさい
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-xGX/)
垢版 |
2020/02/09(日) 10:09:30.78ID:pxn5LTEpp
心技、関係ないまとめでブロックされてから自分がバグを起こしたと言われてるとまた話をすり替えて語ってるw
言われてるのはお前がブロックされてから休眠垢が突如復活したって話やぞ
こいつこうやってちょくちょく話をスライドさせていくなあ。。。
てかな、ここでお前が話題にされてるからみんな知ってると思ってるのか知らんが、ここ見てない奴は全くお前の経緯なんか知らんからなw

>>305
そう見えないと思ってるのはお前だけやぞ、心技
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b7-QQjh)
垢版 |
2020/02/09(日) 11:02:49.97ID:0bFftQhk0
前スレまでしか見てないけど、ササクッテロで遡るとおもしろいなこれは
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-miho)
垢版 |
2020/02/09(日) 12:22:58.80ID:0iNgXOmla
ササクッテロはソフトバンク
ワッチョイの上四桁のうち下2桁はIPアドレスの第一オクテットから生成されてるらしい
第一オクテットなので大体IPアドレスのネットワーク部
ソフトバンクほどデカいキャリアならば同じネットワークにたくさんのホストをいれてるはずなので同じネットワークに所属するIPアドレスを持っとるやつが多いはず
なおモバイル回線のワッチョイの上四桁のうちの上2桁は固定されるらしいので以上のこと踏まえると同じキャリアの他人とは被る可能性が高いので自演認定には使いづらい
下四桁の方がまだ自演認定に使うなら精度高いと思う
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7faf-QQjh)
垢版 |
2020/02/09(日) 12:50:49.30ID:fSl9lhGl0
心技とえんぞとサトリがよく叩かれてるのは棘氏ね絡みだろうな
こいつらに自演バレさせられたようなもんだから恨んでるんだろう
心技とえんぞとサトリと言いあったやつがいてもスレで叩かれてないが
棘氏ねとやりやったやつはすぐに叩かれてるからな
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-miho)
垢版 |
2020/02/09(日) 12:55:21.33ID:0iNgXOmla
少なくとも俺はえんぞの言動大嫌いなだけやで
あとえんぞも心技もさとりも大体絡まれるんじゃなくて絡みにいくタイプなんだから相手じゃなくて本人が叩かれる方がそりゃ多いやろなあ
さとりとえんぞは言葉選びがまずいことも多いし心技はヒートアップして口調崩れたり変なこと言ってたりすることもある
つーか棘氏ねが出てくる前からずっと叩かれてたやろがい
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-qOh0)
垢版 |
2020/02/09(日) 13:32:35.44ID:TGp7kMMw0
心技はアスペじみた厄介勢だけど冶金やサトリやさくりやonlineなんたらと比べるとずっとマシ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-qOh0)
垢版 |
2020/02/09(日) 13:52:39.88ID:TGp7kMMw0
心技はあれでもむかしと比べたら相当丸くなってるからな
かつてのキレっぷりはこんなもんじゃなかった
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1f-cQvC)
垢版 |
2020/02/09(日) 15:57:09.39ID:3ckBmlk50
心技とサトリはほかと一線を超えてるから。。
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b7-QQjh)
垢版 |
2020/02/09(日) 16:53:20.02ID:0bFftQhk0
>>318
ワッチョイの仕組みは知ってるけど、こういう過疎スレだと
断片的な情報にはなるんじゃね?もちろん何も断定できないけど

>>325
心技がここの住人にキチガイ認定されたのっていつごろなん?
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-xGX/)
垢版 |
2020/02/09(日) 18:19:57.55ID:pxn5LTEpp
探したら当時も同じようなこと言われてて草

togetterに生息する人たち [無断転載禁止]©2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1459768485/737

737名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/18(月) 15:23:41.18ID:+MMlVmxl
心技体造はガチで頭おかしい

あいつが言ってるのって「保守の悪行は徹底的に糾弾されるのに、リベラルや左翼の悪行は擁護されるんだー❗」っていうもはや逆張りでも何でもないただの被害妄想だからな。

リベラルや左翼の悪行はさんざんネットで糾弾されてるだろ。
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1f-cQvC)
垢版 |
2020/02/09(日) 19:38:30.03ID:3ckBmlk50
心技はむしろ粘着する側じゃね。


棘見てると他のコメント欄まで出張したり何週間も前のまとめからずっと粘着してる人たまにいて、世の中広いんだなぁ(呆)ってなる
(ここにいる人間が言えた話でもないけど)
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b7-QQjh)
垢版 |
2020/02/09(日) 21:15:23.85ID:0bFftQhk0
>>333
4年前なのにおなじみのメンツが話題だしやってることもかわらない
自分が関わったわけでもないのに徒労感が湧いてきた
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-qOh0)
垢版 |
2020/02/09(日) 21:39:28.10ID:TGp7kMMw0
ざの人はむかしからあの文体で通してるからすごい(褒めてない)
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1f-cQvC)
垢版 |
2020/02/09(日) 21:51:57.00ID:3ckBmlk50
棘で粘着する人は傍からみたらほんとどうでもいいことで月単位で粘着したりする
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f77-QQjh)
垢版 |
2020/02/10(月) 00:52:16.62ID:CbRGD2tD0
>>353
まとめ主がまとめを作って喧嘩を売る(まとめ主>多数)に対して、まとめ主が叩かれるのは(多数>まとめ主)だから脆いのとは違うのでは?
どんな人でも多数いる勢力が相手じゃキツイと思うんですよね
茄子の花が分かりやすいけど今まで多人数から叩かれていたのに潰されず、まだ喧嘩売るような対立まとめ作っているから強いまである
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3738-Zca7)
垢版 |
2020/02/10(月) 03:01:29.19ID:lKoILNBI0
>>361
ここに収録されてる古いツイートに飛ぶと存在するし見れるが
当人のホームからさかのぼって過去ログを表示しようとすると少しだけしか見れん
こんな発言もあるし通報されまくって制限でもかかってんのか
https://twitter.com/online_checker/status/1181614051769516032
最近突然おかしくなって棘運営を脅し始めたわけじゃなかったんだな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b7-QQjh)
垢版 |
2020/02/10(月) 08:05:57.24ID:jT9Q1FzP0
>>355
今見たら味方が増えてきてるな(役に立つとはいってない)
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f79b-L9ne)
垢版 |
2020/02/10(月) 12:43:20.41ID:nAW02cgT0
カマキリ、随分前に見かけてやべー奴だなとは思ってたけど、そのコメントが何についてであったかがさっぱり思い出せない...
いや、思い出せたところでイラっとするだけでなんのメリットもないけど
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-H/aK)
垢版 |
2020/02/10(月) 12:58:04.75ID:Eueu+5Xnd
>>372
サトリは大坂なおみにマスコミが「日本語でお願いします」と迫ったというまとめでも「日本側が日本語を求めて何が悪い」みたいなコメントしたことがあるからな。
木を見て森を見ない感じ。
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6d-Qpog)
垢版 |
2020/02/10(月) 15:45:23.89ID:qjHUC3mH0
>>369
棘のまとめがHPVワクチン関連ばかりだからそう見えるだけで
馬鹿カマキリは全般的な反ワクチンだよ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-qOh0)
垢版 |
2020/02/10(月) 17:33:08.11ID:4B7CBrge0
>>375
攻めのサトリ!守りの心技!
バランスとれてるな…
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-QQjh)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:42:02.48ID:nGS9OvdV0
オンライン君とカマキリが揃ってるまとめでこんなのが
https://togetter.com/li/1345146
そしてオンライン君、「君の文句の発端は、君の基礎学力不足だよ。そんなことで一々逆ギレするな。」
と煽っておいて「(基礎学力の緩い貴方に言っても立て板に水でしょうけど、)」と自分の学のなさを披露
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b7-QQjh)
垢版 |
2020/02/10(月) 20:21:29.16ID:jT9Q1FzP0
>>386
心技とさとりが話題になってるあたり逆に平和な気がしてきた
5chとかこのくらいのひねくれ者はまったく珍しくないし
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1f-cQvC)
垢版 |
2020/02/10(月) 23:51:36.27ID:B78gxedb0
ちくわも忘れるな!

棘コメント欄常連まとめとかありそうでないな(そもそも需要が)
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-qOh0)
垢版 |
2020/02/11(火) 09:50:54.56ID:zJTuhsDY0
大したことない度でいうとちくわと電鋸かな
コメが多いからやたら目立つだけでキチガイとしての狂気みたいなものが足りない
このスレの視点としては半端な連中って感じ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1f-cQvC)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:26:41.34ID:XI4vE1Zq0
よく分からない度で言えば政治的なまとめで左翼の嫌味いうだけ言ってきえる次元アイコンの人とか。

型通りの嫌味しか垂れないもへもへのなり損ないみたいなタイプの人だからか、あんな人twitterにはよくいるよねという感じ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-qOh0)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:27:55.34ID:zJTuhsDY0
次元の人まだいるのか
相当な古参だよなあの人
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-Y1oR)
垢版 |
2020/02/11(火) 16:59:29.20ID:8BFUk7+1p
まさか本人じゃないと思うけど
最近なんで心技の話をやめさせたい奴が頑張ってんのかが不思議だ
あいつの言動明らかにおかしいしここで見て楽しむ対象としての要素は十分
興味ないなら他の話するか書き込まなくていいのに
心技の名前出したやつに何か言わずにおれない何人かのせいで心技の自演まで疑われる始末
棘でも下手くそな自演したみたいになってたのにこっちでもなんて心技がかわいそうだなぁ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b7-QQjh)
垢版 |
2020/02/11(火) 19:42:00.92ID:f3xkNjjW0
ランク外の政治ネタをつぶさに読んで一挙一動に注目すべきみたいなノリなんだろうか
そこまでコアな政治厨は少数派だろ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-qOh0)
垢版 |
2020/02/11(火) 21:23:50.96ID:zJTuhsDY0
心技は確かにメンヘラ並みに傷つきやすい日本&男性過保護マンだけど
キチガイ度でいうとサトリとか冶金とかに比べるとショボいんだよ
誤読で勝手に発狂して連投くらいの芸は見せてくれないと物足りない
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-avDj)
垢版 |
2020/02/12(水) 08:01:14.20ID:zAPCdNUWa
>>426
なんか全方位を貶しているタイプだし誰かの副垢とかそういうやつじゃなさそう
自己承認欲求が出てきたら連投するタイプに進化するかもしれないが現状のまとめ一つにつきコメント一つっきりって感じじゃすぐ埋もれそう
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-wceN)
垢版 |
2020/02/12(水) 14:01:08.51ID:0+wdCfGt0
>>424
誤読で勝手に発狂して連投ってまさしく心技がよくやってることじゃないの?
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6e-RV7a)
垢版 |
2020/02/12(水) 14:34:00.51ID:7nj3dQCFM
そもそも読む気なくて言いたいことをカーッペって叫んで人に粘着してる印象
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-/1je)
垢版 |
2020/02/12(水) 17:13:32.26ID:1tXSX56S0
>>432
もうちょっと粘着力が欲しいところだな
ただあの繊細極まりない「棘では男だけこんなに差別されてる!」
「棘では日本だけこんなに差別されてる!」っていう被害妄想っぷりは笑う
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-avDj)
垢版 |
2020/02/12(水) 17:49:15.71ID:euotRB2Va
>>436
思えてくるとか以前に実際賢明だからな
首突っ込んだところで何にもならねえんだからどうしても首突っ込みたい場合は平和な話題だけ触れとくのが幸せだろう多分
まあ一見平和な話題でもやべえ展開になりうるのが棘だけど
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-es4Y)
垢版 |
2020/02/12(水) 17:49:50.09ID:kakwYbwup
>>438
心技が差別されてると思ってるのは
・日本人
・男
・オタク
のこの三要素だな
この要素に対する批判に過剰反応し、それ以外の差別は知らんふり

>>418「怪文書みたいな心技叩き」
>>430「誤読した事にされてるのはよく見るが」
怪文書を撒き散らして誤読してる心技を無視してこの擁護w
何回続けてんだろなw
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb7-dJav)
垢版 |
2020/02/12(水) 18:02:15.86ID:6ybSQKsY0
運営が政治排除したのはベターな判断だったな
ランキングだけじゃなくて急上昇したワードまで規制が入ったから
たどり着くことがますます困難になった

>>440
男女はもちろん社会階層に関する話題も相変わらず荒れるね
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-/1je)
垢版 |
2020/02/12(水) 18:05:49.24ID:1tXSX56S0
>>439
たぶんそうやって心技の話題うぜえって言い続ける限り逆に続くと思う
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-/1je)
垢版 |
2020/02/12(水) 19:34:03.30ID:1tXSX56S0
>>446
そういや最近はちくわの出現率が少なくなって寂しいな
やっぱりコメ欄も世代交代していくのか
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-4kp2)
垢版 |
2020/02/12(水) 19:40:17.30ID:Tm1YOImxa
サヨが心技を嫌うのは技をパクってるからだろう
だから被害者ぶる心技に同族嫌悪してる
被害者ぶるのをやめさせようにもサヨ側の被害者の条件満たしてるからまとめの中では潰せなくてイライラしてんだろ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-/1je)
垢版 |
2020/02/12(水) 19:52:29.23ID:1tXSX56S0
心技批判したらパヨクっていうのも安易な認定じゃねえかなあ
たかか5chのヲチスレの戯言に何故そんなに精細ななれるのかがわからん
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-/1je)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:15:47.78ID:1tXSX56S0
>>450
サトリや冶金は叩いてもいいのか?基準が正直よくわからねえんだよな
キチガイ度でいうと今はonlineなんとかと冶金のツートップだと思っている
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-/1je)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:32:19.50ID:1tXSX56S0
この心技だけ擁護される空気こええわ
サトリも擁護してやれよ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-avDj)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:39:45.89ID:ZyL7Vw4na
>>453
オンラインがヤバさは頭ひとつ抜けてないか?
今までいろんなヤバいやつがいたけど流石に犯罪予告にとられかねないような文面を棘運営に送りつけたと自称して憚らないやつはおらんかったし
冶金は結局のところどこまでいっても自分のしたい話しかしないコミュニケーションが下手なやつの類型でしかないし
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-/1je)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:45:01.32ID:1tXSX56S0
>>456
オンラインはもう病院に連れて行ったほうがいいと思う
あの棘に対する宣戦布告みたいなセルフまとめ見たときは背筋が冷えたわ
どういう思考でああなってしまったのか
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-/1je)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:50:47.13ID:1tXSX56S0
>>460
言われてみるとそうかもしれない
あとスイッチ入ったときの連投力のわりに電鋸があんまり叩かれてないのは意外
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8338-GUQA)
垢版 |
2020/02/13(木) 01:47:44.02ID:pRs013yW0
>>452
無式の専スレがたったのは需要があったからじゃない
当時なにかにつけて専スレ建てたがるやつがいて勝手に立てたんだよ
ほどなく過疎って落ちた
本ていう小物ヒス女の専スレまでたててたからな
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8338-GUQA)
垢版 |
2020/02/13(木) 01:55:03.11ID:pRs013yW0
名前忘れたけど女たたきに熱心だった垢の専スレも立ったけど
スレたってしばらくして垢消ししてスレも早くに落ちた
専スレ立てたらほぼ過疎る流れ

例外は遠藤のスレくらいだがあれはここからの派生じゃないからだな
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-/1je)
垢版 |
2020/02/13(木) 08:27:31.33ID:l7s/IY4Z0
〇〇叩きしつこい勢とかいうヲチスレの概念からかけ離れた存在ワラタ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-qqDb)
垢版 |
2020/02/13(木) 09:16:01.36ID:zpGomXMnd
心技はどうでもいいけど
あまりにもスレの流れが特定の垢に偏ってたら
自演で私怨叩きでもしてんのかなぁとは思うし
ヲチスレだから普通だとか当然だとか疑問を持つのはおかしいとかは微塵も思わないかな
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-/1je)
垢版 |
2020/02/13(木) 10:04:11.96ID:l7s/IY4Z0
>>480
言われて気づいたけどえんぞも相当やばいな
レスの端々に秘められた攻撃性が半端ない
同意者以外は罵らないといけないというルールの中で生きてるみたいだ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8338-GUQA)
垢版 |
2020/02/13(木) 10:21:22.42ID:pRs013yW0
心技は以前からたまに話題には出てたんだがなんでいきなり私怨扱いなんだろ
現状はアウアウカーはじめ心技の話題が出るなり即出てきて私怨扱いするヤツのほうが多くてうざい
このまま心技被害者扱い続けるつもりなら専スレ立てたいやつが立てたらどうよ

>>475
被害者ヅラ大好きな心技によく似た何かがいるとは思うけど
心技みたいなタマに信者なんかつくか?ってのは疑問だな
兵頭や茄子の花ですら擁護らしいのが湧いてくるから物好きがいないとは言わないが
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-OxJ8)
垢版 |
2020/02/13(木) 10:29:49.77ID:jw9TY18H0
仮に信者がいるとして具体的にどういう方面からつくのかわからんな
差別に関してあれこれ言ってはいるが、だからそれに立ち向かおう的な考えは見られなくない?
錦の御旗にはならなそうだしただの愚痴野郎に過ぎないと思うが
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-/1je)
垢版 |
2020/02/13(木) 10:43:40.86ID:l7s/IY4Z0
誰それを叩くな的な空気ができるのがなんか違和感ある
心技だろうが電鋸だろうがサトリだろうがonline略だろうが好きに叩けばいいのに
あと個人的にはフローライトに一皮むけて欲しい
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-avDj)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:22:02.98ID:dVqNe4TVa
>>484
そもそも俺は私怨で叩いてようが違法じゃねーならいいんじゃね?という感じだが
別にここは社会正義を実行する場ではないし
話題がひとつだけになってしまうのはつまんないってだけで
私怨で叩くのがダメとするならどこで線引きすんの?
私怨だ!私怨じゃない!って喧嘩してんのもまあこのスレっぽくて趣があるけど
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-avDj)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:24:43.51ID:dVqNe4TVa
>>485
あれはただ周り煽って遊んでるだけだろうしヤバさは低いと思うよ
ただ最近あんな芸風のくせに自分語りしてるの見かけるようになってきたのでそっちは何考えてるのかわからんという意味ではヤバいと思う
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 726d-WH3X)
垢版 |
2020/02/13(木) 13:55:10.48ID:8vN5pl+V0
>>497
コメデザされまくってコメ欄スカスカになるのが見える見える
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-es4Y)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:07:05.21ID:UiT5gFymp
>>475
同じように日本disに怒る奴はいてもあんなのに信者はおらんやろw
信者ならなんでコメントバトル中に応援しないんだよ?
ブロックされて数時間後に数週間使ってない休眠垢が同時に復活というのはあまりにも不自然

>>497
これは話題になりそう
てか、本人がこれやったら普通に宣伝で通報案件では…
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6e-RV7a)
垢版 |
2020/02/13(木) 17:00:12.37ID:JNsfWZO+M
石川はなにを勘違いして棘に来たんだ。
おまえここは広告宣伝する場所ではなく人のマウント取ることだけに特化した糞の山ための遊園地だぞ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb7-J3a+)
垢版 |
2020/02/13(木) 17:34:01.61ID:dXRXbnuq0
これマジ?こういう行為って出版社の弁護士に止められてないの?
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-/1je)
垢版 |
2020/02/13(木) 17:51:07.08ID:l7s/IY4Z0
>>497
この展開は予想外
ガチのフェミキチの狂気を見せてくれることを期待
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-/1je)
垢版 |
2020/02/13(木) 17:57:34.64ID:l7s/IY4Z0
しかし何のためにまとめ作ったのか本当に意図がわからんな
何かの武器として活用するつもりなんじゃないかとは予想できるけど
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-/1je)
垢版 |
2020/02/13(木) 17:59:44.07ID:l7s/IY4Z0
えんぞが罵倒コメをマイルドに投稿しなおしててワラタ
攻撃的な自覚あるのか
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6e-RV7a)
垢版 |
2020/02/13(木) 18:06:34.96ID:JNsfWZO+M
別に作者本人が作る感想ツイート集は珍しいもんではないだろ。
ただ大抵拡散もされず埋もれるから続かないだけで
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-/1je)
垢版 |
2020/02/13(木) 19:47:38.80ID:l7s/IY4Z0
運営が出てきてるのは草
俺も初めて見た
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-/1je)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:40:50.40ID:l7s/IY4Z0
>>525
そりゃ運営だって本物の狂人には関わりたくないだろ…
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8338-GUQA)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:53:29.78ID:pRs013yW0
ツイフェミはフェミが目的ではなくフェミを言い訳に
誰かをやっつけたいやつばっかりだから石川擁護なんか興味ない
便乗して米住人を貶しにくるやつしか来ないだろ
茄子の花とか男の自尊心が一言二言なにか言ってさっと逃げてくくらいだ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-wceN)
垢版 |
2020/02/14(金) 00:34:56.71ID:xNJHQXJA0
なんで個人名が特定されてるわけでもなければ本当の話かどうかもわからんような共感の声が欲しいだけのまとめでコメ消されたぐらいでこんなに真剣に怒れるんだろう
なんちゅうか妙に潔癖だよね
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f21f-RV7a)
垢版 |
2020/02/14(金) 02:31:02.04ID:YSnjwPdj0
フェミとか関係なくまともな連中は掃き溜めの棘のコメント欄には現れないから。。。
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb7-J3a+)
垢版 |
2020/02/14(金) 12:57:48.88ID:nOT04nBo0
シュナムルのまとめ見てちょっと背筋が寒くなった
棘もこんな大物でないかなー

>>548
悪ノリ系のまとめにもそういう反応しちゃうの?
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-/1je)
垢版 |
2020/02/14(金) 18:29:46.99ID:5vFI6kFY0
心技もいいけど全然コメ欄に顔出さない石川女史についても触れてやれよ
まだコメントデザインしてないのが意外
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-/1je)
垢版 |
2020/02/14(金) 19:19:53.08ID:5vFI6kFY0
スレ内でバトルされても困る…
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6e-RV7a)
垢版 |
2020/02/14(金) 19:29:39.63ID:k2UBpVDtM
>>561
自書の感想まとめ作った程度じゃ一瞬しか盛り上がらんって
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-GUQA)
垢版 |
2020/02/14(金) 19:57:17.34ID:hhKd4YVj0
第三者www
そして白々しい分かりやすい誘導にも糞ワロタwww
心技的にはこのスレで茄子フェミとか他の奴をやり玉にあげたいけど
そこで自分が批判されるのを見るのは耐えられないって感じなんだろなあww
だから隔離スレを作ってそっちに誘導するとww
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-/1je)
垢版 |
2020/02/14(金) 20:00:57.64ID:5vFI6kFY0
叩きも擁護も心技が絡むとおかしくなるというのはここ数日でよくわかった
スレ立ったんならそっちでやっててくれ
ここはヲチスレなんやで
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb7-J3a+)
垢版 |
2020/02/14(金) 20:24:48.20ID:nOT04nBo0
これもう糖質じゃん
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-avDj)
垢版 |
2020/02/14(金) 20:26:42.35ID:4tPs4GRia
>>572
よしじゃあ言われた本人がはっきり伝えてやろう
何言われたのかさっぱり意味わかんねえわ
わかんねえから返信してなかったんだよな
お前が他人の視点に立って考えるのが著しく苦手なタイプということはよくわかったのでできる限りでいいからどういうこと伝えたかったのか頑張って説明してくれ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-/1je)
垢版 |
2020/02/14(金) 21:06:11.78ID:5vFI6kFY0
>>584
心技やオンラインは実害ねえけど反ワクチンは社会的に害悪だから話にならんわ
カマキリほんまクソやべえな
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-/1je)
垢版 |
2020/02/14(金) 21:07:44.82ID:5vFI6kFY0
いやよく考えたらオンラインも反ワクチンだった
先日のキチガイセルフまとめの件といい一度ネットから遠ざけたほうがいい
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-GUQA)
垢版 |
2020/02/14(金) 21:11:01.42ID:hhKd4YVj0
残念、俺はまとめも作らずコメすらしないw
俺はここのレスについて語ってるだけだし
最近の心技は懲りたのかバトルせずに滑ってるギャグしか言わないし話すことないじゃんww
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb7-J3a+)
垢版 |
2020/02/14(金) 21:21:30.86ID:nOT04nBo0
見返してみても>>547-556の流れがほんと謎
なぜ心技認定の流れになるのかコレガワカラナイ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-/1je)
垢版 |
2020/02/14(金) 21:44:37.91ID:5vFI6kFY0
>>597
@knakatani
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9793-BDVY)
垢版 |
2020/02/14(金) 21:51:04.44ID:97OK8WCJ0
@RsPisu8sXrCycAG 
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-avDj)
垢版 |
2020/02/14(金) 22:18:20.94ID:ZQ9tO/wfa
>>606
ねえ言及するレスをあっちゃこっちゃ飛ばすのやめな?
それこそ第三者から見たら何に対してのレスなのかよくわからなくなるからね?
あと少なくとも俺が散々いってるのはお前が他人の立場で考えることができていない
もしくは他人の立場で考えるという行為そのものを知らないのでは?ということだからな
>>601が言ってる他人の視点云々は>>601に聞いてね
人に何か質問するときはどこまでわかってて何がわからなくて何を知りたいのかはっきり伝えるといいぞ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-avDj)
垢版 |
2020/02/14(金) 22:29:31.02ID:ZQ9tO/wfa
>>615
うんだからそれ俺のレスだよね
俺が初めに言い出したんだよね他人の視点どうこうと
だからよりそれの意味を分かりやすく噛み砕いてお前に説明しようとしたのが>>611なんだよな
他人の視点を他人の立場と言い換えてしまったのが分かりづらかったか?
もうちょっとお前の立場にたって文章作ること心がけるべきだったな
すまんな
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-/1je)
垢版 |
2020/02/14(金) 22:43:36.11ID:5vFI6kFY0
仲いいね君たち
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-GUQA)
垢版 |
2020/02/14(金) 23:09:50.45ID:hhKd4YVj0
サトリガー → 「またサトリかww」
オンラインガー → 「またオンラインかww」
心技ガー → 「そこの心技は正論しか言ってない」「心技が女叩きとかしてるの見た事ないけどな‥」「フェミが棘でアンチフェミにやり込められた腹いせか?」
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-wceN)
垢版 |
2020/02/15(土) 01:36:51.77ID:45OY2ywB0
敵陣営と味方陣営に勝手に分かれて自演だ複垢だのとお互いに言い合う感じミイラ取りがミイラになった感あってちょい面白い
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f21f-RV7a)
垢版 |
2020/02/15(土) 04:41:51.59ID:MsSrDjjb0
ここは棘ユーザーを観察する板であって観察される側の人間になっちゃだめだぞ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb7-J3a+)
垢版 |
2020/02/15(土) 10:44:37.43ID:FkMaqVmA0
「心技体造の必殺技」ってすげーパワーワードだよな
小学生並の語彙力じゃん。会話になってないのもポイント高い
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-avDj)
垢版 |
2020/02/15(土) 15:03:01.68ID:lfgaNNCPa
>>656
えっだからさ
文脈的に繋がりがおかしいよねってことなんだけど
男の自尊心・劣等感の話してたのは分かってるよね?
このままだと前後関係など考えずに脊髄反射で反応したんだなっていう理解になるけどいいかな?
あとそもそも>>554はお前の書き込みじゃないと思うんだけどそこまで断言しちゃって大丈夫?
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-avDj)
垢版 |
2020/02/15(土) 15:50:15.17ID:B1rC2BMsa
>>663
なるほどつまりここはいきなり心技と関連付けられて心技扱いされるスレになったわけね

>>664
スマホ使って5ちゃんやってるんだったらスマホは基本的に固定IPアドレスではないことくらい知っとけよ…
つーかID変わったところでKOROKOROとかついてんだから誰か分かるだろ…
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb7-J3a+)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:49:23.77ID:FkMaqVmA0
心技に興味無い身としては意味不明すぎてまったく笑えんわ
オンラインチェッカーのほうが日本語通じるだろこれは
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-avDj)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:52:51.97ID:ReAV6R91a
>>673
は?この>>554からの流れは元はといえばお前が脊髄反射で心技ガーやりだしたのが発端じゃねえか
お前から絡んできたんだろうが何言ってんだ
自分は好き勝手やるのに他人にはスルーしろとか何言ってんの?
いくらスルーしようがお前から絡んでくるんじゃ無駄だろうがよ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-/1je)
垢版 |
2020/02/15(土) 18:23:47.46ID:zxJPxHn70
>>683
また冶金が発病しとる…
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-avDj)
垢版 |
2020/02/15(土) 18:29:58.29ID:ReAV6R91a
>>697
えーいろいろ整理すると
1.男の自尊心が該当のまとめにコメントを書き込む
2.それを見て俺が該当のまとめを晒す
3.お前は男の自尊心のコメントの「オタク」という部分を否定し騒いでいるのは「アホウヨ」であると主張する
4.俺はお前が男の自尊心のコメントを後押ししていると勘違いして>>553を書き込む(お前が根拠にしたリベパヨと書き込んでいるコメントとお前がした騒いでいるのはアホウヨと主張しているレスの時系列は立証困難なので保留)
5.なぜかお前が俺を心技認定する

という流れであってるか?
お前のレス読み違えたのは申し訳なかったけど
そこからなんで心技認定に移ったの?
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-/1je)
垢版 |
2020/02/15(土) 19:17:25.37ID:zxJPxHn70
>>702
ライティングまとめのリンク先一度読んでみたけどマジつまらん駄文で絶望した
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb7-J3a+)
垢版 |
2020/02/15(土) 20:01:29.52ID:FkMaqVmA0
>>690
そのレベルの知能の奴がなぜか同じスレに二人いて、同じやつに執着してるって
結構な確率だよな…?
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-GUQA)
垢版 |
2020/02/15(土) 20:06:06.92ID:6Tw2nYQL0
>>436「政治やフェミのまとめに顔出さないやつは賢明だと思えてくるわ」
>>454「政治まとめに書き込んだらコイツがいるんだなと思うと怖いな」
>>513「お前のいるそのまとめには近づかないようにするわ」
>>571「心技の犠牲で関わらない方がいいまとめとかその辺がわかってきた」
>>706「この系統のまとめには書き込まないようにするわ」

まとめにおびえるおじさんwww
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8338-GUQA)
垢版 |
2020/02/15(土) 22:16:48.54ID:1g88Jk6z0
>>683
こんなもん冶金ホイホイに決まってる
アフリカや中東は重婚出来る国があるから冶金にとっちゃ目の敵だ
だけどここでは松浦の米数の方が目につくな
こいつ目についた米に手当り次第リプするからとにかく米数が多い
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-/1je)
垢版 |
2020/02/15(土) 23:18:46.79ID:zxJPxHn70
サトリとか心技は鬱陶しいと思うだけだがオンラインとか冶金には恐怖を感じる
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f21f-RV7a)
垢版 |
2020/02/15(土) 23:27:07.25ID:MsSrDjjb0
常連のヤバさはもう慣れた。
たまに出てくるまともな顔してとんでもないこと言う人のほうが恐怖感がある
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef62-SwsQ)
垢版 |
2020/02/16(日) 09:58:14.69ID:7szk31MV0
denevってただのアホのフリに特化しただけで無式とかと同系統なただのモメサなのに
あいつ卵アイコンかつ名前もIDもただの短い英文字のみで目立ちにくく記憶に残りにくくしてるから
毎回皆してマジレスで相手してあげちゃってるのを見かける
ほかの有名人の場合はだいたいいつもの奴だって反応を誰か1人は絶対するけどこいつの場合ほぼ毎回本当のただのアホが質問してると思った人が親切丁寧に延々説明させられてる
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 966d-ZHRa)
垢版 |
2020/02/16(日) 13:04:20.73ID:Q6AFDIAp0
夜勤にしろ自称京大にしろ日本語が怪しいやつに限って
他人のレスを添削してドヤ顔になるのは何なんだろうな
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-/1je)
垢版 |
2020/02/16(日) 13:21:39.92ID:+nE4d3890
>>730
しかも誤読して勝手にキレるケースとかも多い
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb7-J3a+)
垢版 |
2020/02/16(日) 17:08:50.74ID:tiepKh8H0
https://note.com/online_cheker/n/n218a6db363ec
検索だと本人のページしかでてこないから、何かの引用とか常套句ではなさそうだ
重度のアスペルガーってだけで、高等教育は受けてるんじゃないかな
ワードの出現頻度でマシンガン当職を思い出した
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-gtE8)
垢版 |
2020/02/16(日) 21:51:59.16ID:ChY7Fhl60
ラブライブのスカートの件
棘のランキングにああいう炎上まとめが乗らなくなったせいか
まとめのコメント欄が随分先鋭化してるな
余所だと賛否両論って感じなのに棘ではほぼ否一色
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c615-oFCC)
垢版 |
2020/02/17(月) 01:26:07.47ID:UFZAXYF+0
ランキングに上がったまとめは大体コメントしてる方だけどこのスレで自分のIDが上がってるの見た覚えないし
出てないってことはそれだけどうでもいいと思われてるというか突く所がない無害な奴だと思われてるんだろうな
さすがに自分の名前出して評価してくれなんて自己顕示欲ないわw
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b727-DTi0)
垢版 |
2020/02/17(月) 01:58:59.03ID:/gXmuvYi0
>>749
それやりそうになって、ギリギリで思いとどまったわ…
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f21f-RV7a)
垢版 |
2020/02/17(月) 06:22:54.10ID:L9HkttC/0
>>741
結構いるぞ。
賛とまでは行かなくても「もう少し工夫できたよね」「あぁ、確かに透けてみえるかな」的な人もいる

https://togetter.com/li/1469623



(連投癖はさておいて)亀のまとめは棘の政治&思想系のコメント欄ではほとんどで出てこないタイプの意見をわかりやすくまとめてるので俺は好きやぞ

(こういう感じのまとめだけだったら棘の運営もランキングに政治まとめ乗せると思わないでもない)
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-OboQ)
垢版 |
2020/02/17(月) 06:42:08.97ID:cH5M+KGia
棘の運営が政治まとめ嫌うのはコメント欄が荒れるのが主な理由な気がするので
まとめの内容はあんまり関係ないような気がする
まあ政治まとめ嫌ってそうってところから予想でしかないが
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-OboQ)
垢版 |
2020/02/17(月) 12:52:39.39ID:ABPTckOHa
>>769
本当に「なんで透けてるの?」としか言われてないんだったらこんな燃えてないんじゃないかな…
それだけだったら笑い話で終わってるよ
それを叩きのネタにしたからこうなってる
叩き側もすぐ透けてるっていう主張を放棄してシワをがーがー言うようになったんだから流石に無理あるって思ったんじゃないの
そもそも言葉狩りとは
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-Ek3S)
垢版 |
2020/02/17(月) 14:49:47.55ID:8pclJXWrr
えんぞが蒸し器に絡んでるの初めてみたよ
いつものまつ毛弄りだろ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b727-DTi0)
垢版 |
2020/02/17(月) 14:51:41.96ID:/gXmuvYi0
えんぞって蒸し器の複垢なんでは?
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-clsz)
垢版 |
2020/02/17(月) 15:37:19.80ID:VnPQ/L7Sa
いつだったかウーバーイーツまとめでえんぞが一人盛り上がってるところに蒸し器がそれとは真っ向から反対の持論で盛り上がる

そしたらえんぞかいつもの威勢はどこへやら、ヘーコラしながら申し訳程度の反論を蒸し器にしてたよ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-OxJ8)
垢版 |
2020/02/17(月) 16:08:33.21ID:mVLHOC5d0
蒸器とえんぞは別じゃないかな
茄子とSみたいに頭数増やして同じ主義主張がより多くから支持されてるように見せかけるならわかるけど、
逆に互いに潰し合う独り相撲みたいな真似したところで何も得しないだろうし
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37a8-UKIj)
垢版 |
2020/02/17(月) 16:30:42.22ID:KIKCwsxL0
フェミがー、ヲタ差別がー、宮崎以来の偏見がー、
とかいう前に、
某弁護士さんや靴の人などフェミニストに対する名誉毀損や誹謗中傷止めような
一部のライバーの暴徒化でイメージ悪くなり…(フェミ側の一部も同じく
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb3-RV7a)
垢版 |
2020/02/17(月) 18:17:22.45ID:uhelVbjoM
「こいつは叩いていい」みたいな雰囲気になるとみんなでボコボコにするし
デマヨタも叩くのに都合が良ければなぁなぁで容認しちゃう(それよりも○○はいいのか理論をなんどみたか)棘で「誹謗中傷怖いねー」って言い合うのも中々のギャグじゃないかと思わんでもない。
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d69e-GUQA)
垢版 |
2020/02/17(月) 18:49:29.95ID:6BQz0VIl0
けんまでネトウヨ潰そうと画策してた
チョンコパヨク民(自称ハンJ民)みたいな連中にとっては
痛いところを突かれたまとめだよな
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 966d-ZHRa)
垢版 |
2020/02/18(火) 13:57:32.25ID:o0YUYQpO0
kameはなんであんなに
ラブライブのまとめ乱立させてんだ?
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 966d-ZHRa)
垢版 |
2020/02/18(火) 22:03:25.22ID:o0YUYQpO0
えんぞ君は最近おとなしくて
誰もかまってくれなかったから寂しかったのか、
やたらと暴れてるな。
ほんと幼稚園児みたいだ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-/1je)
垢版 |
2020/02/18(火) 22:04:13.72ID:x7HpJvhz0
ラブライブ関連のコメ欄が盛況すぎて草
いい鉱脈を掘り当てたな
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff13-Ot+a)
垢版 |
2020/02/18(火) 23:08:16.87ID:P0cCrMp80
>>818
亀は上にあった通り典型的なフェミの人と思われ 
フローライトはちょっと前に労働系のまとめでえんぞと喧嘩してた気がするから、そこらへんにスイッチありそう 
猫船長はスイッチ入ってるイメージない
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1f-oN3k)
垢版 |
2020/02/19(水) 00:57:23.95ID:Sp0Lr9IQ0
まぁ亀の興味あることについて広く調べて少テーマ毎に分けるってただしい使い方ちゃ使い方だとは思うんだがな。

コメント欄は同じような連中のたまり場になるからまとめのテーマなんか関係ねぇの
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 134d-9LPZ)
垢版 |
2020/02/19(水) 01:55:48.39ID:3PYGs+4k0
棘はコメデザとは別に個別でブロックもできるんだけど
kameはやっていないのな
ゴリラは荒らされるのが嫌なのかかなり活用している
ゴリラのまとめに最近サトリが来ないのは多分そのせい
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1f-oN3k)
垢版 |
2020/02/19(水) 06:20:51.74ID:Sp0Lr9IQ0
>>834
別に自分で立てたまとめのコメント欄で連投するのは嫌われんでしょ。
他所のまとめで連投するからあぁだこうだといわれてるんだって思ってるけど。

コメント欄に出てこないまとめ主がいいかっていえば、対立やらでPV稼ぐことを目的にしてるとしか言えないまとめ乱立させてる人もいるわけじゃん?
だし
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e397-xxWN)
垢版 |
2020/02/19(水) 07:20:00.40ID:fSb2ooLL0
サトリ君は今回のコロナウイルスの件を見ると青山繁晴並に陰謀論者紛いだよね
百田尚樹をRTしてるあたりさもありなんだが
本人はそういうつもりじゃなさそうなあたりが怖いけど
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8327-GyyX)
垢版 |
2020/02/19(水) 09:57:48.74ID:qxJfaVX20
まつげ=えんぞ
えんぞはまつげがいいねを稼ぐための垢説
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-QWQg)
垢版 |
2020/02/19(水) 12:36:09.07ID:MGhjhWcVa
>>845
つまり何が言いたいんや
専ブラアンインストールしちゃったので今ずっとChromeで書き込んどるが
最近タブブラウザがクッソ使いづらくなるアプデが入って多分そのせいでUAの情報変わって下四桁変わっただけやぞ
というかau使っとるやつ全員俺みたいなこと言われてもただただ困惑だが…
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-L7zd)
垢版 |
2020/02/19(水) 13:12:44.82ID:RuKPqdzF0
猫船長は何も考えずにコメントしてるだけの人ってイメージ
だからちょくちょく見当はずれなこと言ったりするけど逆張りとかの悪意は感じない
リアルではどこにでもいる平和なおっさん小市民なんだろうと勝手に想像してる
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6d-bw5L)
垢版 |
2020/02/19(水) 13:41:55.42ID:R2vOxpfE0
>>848
昔は臭わせるくらいであからさまに京大卒とか付けてなかったけど
最近は異常に京大アピールするようになったからリアルで相当嫌なことがあったんだろ
あんだけべったり棘に張り付いてるってことは間違いなく無職だろうし
しかしあれだけアピールしても全然京大卒に見えないな
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-aL0p)
垢版 |
2020/02/19(水) 17:09:26.92ID:a97EtUlQM
しかしコロナ関連のまとめはどれもひっでぇなぁ
誰も彼もコロナを自分の賢さをアピールする道具が気に入らない奴を叩く道具としか思っちゃいない
まあ棘に限った話ではないけれど
0864zy773 (ワッチョイ bfeb-r1cj)
垢版 |
2020/02/19(水) 20:51:27.52ID:7qdCHrQF0
そうか……。小者か……。
結構、コメントブロックされてんだけどな……。

スレ、汚して スマンかったな。
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f367-Fu8g)
垢版 |
2020/02/19(水) 22:25:39.10ID:rJjV/pBz0
オチスレオチスレでも立てた方がよさそう
棘民ですらないオチスレ民同士の自演論争はそっちで勝手にやればいい
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-L7zd)
垢版 |
2020/02/20(木) 00:53:01.50ID:6E1PCdzw0
今更だけどTogetterって健康に悪いと思うわ
いろいろな意味で
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1f-oN3k)
垢版 |
2020/02/20(木) 07:36:15.97ID:Fu/iDToN0
>>885
健康と人生に悪い
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b7-icXw)
垢版 |
2020/02/20(木) 08:56:39.97ID:c9JR9lSZ0
健康に悪い部分を隠してゆるふわサイトに偽装する運営は人間の鑑
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-Fdpk)
垢版 |
2020/02/20(木) 14:48:24.01ID:JPY50gBRa
>>895
いやオンラインなら知らないなんてことはないんじゃないか
艦これ凍結も当時結構なニュース扱いで棘だけでも何個もまとめ作られたりしてた
2年前ならオンラインも既に今と大差ない調子の常連で、艦これ関係の情報も少なからず見聞きしてたと思うが
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8327-hiqS)
垢版 |
2020/02/20(木) 15:56:10.66ID:SaQXEKys0
まつげは実家が太いマイルドヤンキー、えんぞは貧乏&実家捨ててるって感じかな?
その辺が気に食わなくて、えんぞはまつげに張り付いてるっぽいな。
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d8-D5WE)
垢版 |
2020/02/20(木) 17:27:05.03ID:wzjIW10Z0
>>899
もともとオタクヘイターのえんぞが気に入らなかったんだろう
まつ毛とえんぞが喧嘩始めたのは子供部屋おじさんまとめ
寄生虫だのと散々罵られてたしな
最終的に怒ったたまつ毛がいろんなまとめでえんぞストーカーを始めて今に至る
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1f-oN3k)
垢版 |
2020/02/20(木) 18:31:39.63ID:Fu/iDToN0
>>905
今更わかったのか?

棘の政治ネタ系まとめ、コメント欄が前より濃ゆくなってる気がするんだけど気のせいかね?
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-QWQg)
垢版 |
2020/02/20(木) 18:46:03.99ID:9+zlwuaua
>>900
多分お前はえんぞに言及していると仮定してレスするが
実際のスペックがどうとか想像するだけあんまり意味ないんじゃないかなあ
確実なのはネット上でひたすら攻撃的ってだけ
あんな攻撃的なのに正直に自分のこと話してるとは思えないよ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b7-icXw)
垢版 |
2020/02/20(木) 19:49:21.78ID:c9JR9lSZ0
>>893
あんまりみないやつもいるな。はてなから流れてきたか?
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8327-hiqS)
垢版 |
2020/02/20(木) 20:17:49.51ID:SaQXEKys0
>>904いっつも絡んでるのはえんぞだし、逆では?
えんぞがまつげに絡んだ結果、まつげにいいねが付きまくる流ればっかだし、まつげがイラつく要素も無い。
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf9e-IdAT)
垢版 |
2020/02/20(木) 20:43:36.33ID:bagltQ8t0
>>911
チョンコパヨク民(自称ハンJ民)はいまだに自分はパヨクではないと主張しています
中立の多数派を装ってネット世論を誘導しようという猿知恵ですが無意味です

チョンコパヨク民(自称ハンJ民)のような人間の心を持たない
恥知らずでモラルも良心も常識も無い最底辺のクズが
「ノンポリで多数派の一般人」
などということは有りえませんから。

実際単なる愉快犯的な層は初期にいたのかもしれませんが
もはや無視できるレベルの少数派に過ぎません。

概ね「パヨクが素性を偽っている」とみなしていいでしょう。

ネットで負けっぱなしのミジメなパヨクが
モラルも知性もかなぐり捨て
個人攻撃や規約を悪用した言論封殺活動などの
汚い工作活動に勤しむレベルにまで堕落して
それでも今まで道徳性で優位に立とうとしてきた手前
正体を偽って誤魔化している

…それがチョンコパヨク民(自称ハンJ民)の正体です。
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-QWQg)
垢版 |
2020/02/20(木) 21:54:07.20ID:sLVzkRa3a
>>919
単純にえんぞ他人をバカにできればそれで満足ってタイプじゃなさそうだしイラつく要素がないってのはどうだろう
責められるとなんか自分は怒ってないイラついてないみたいなアピールが感じられるコメントしだすし
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b7-icXw)
垢版 |
2020/02/20(木) 22:09:37.84ID:c9JR9lSZ0
>>917ってスクリプトじゃないの?
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f367-Fu8g)
垢版 |
2020/02/20(木) 23:54:15.33ID:6tx09gIq0
>>925
ネット上の認定に当てになるならないの尺度を当てはめると違和感すごいね
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1f-oN3k)
垢版 |
2020/02/20(木) 23:55:38.49ID:Fu/iDToN0
バン祭りでなんでネトウヨが選ばれたかって「叩けばなくから」ってかなり見も蓋もない理由なんだけど、youtubeの糞保守動画は右翼左翼と関わりがない人たちですら嫌ってたからなんとなく容認されたわけよ。

単純に人徳がなかったの。今回の人達はそこまで嫌われてない
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f32a-ljpV)
垢版 |
2020/02/21(金) 00:21:01.53ID:eiQd23VC0
ランキングの続きを見る が開かねーぞボケ
とっとと治せカズ
元々見づらい糞サイトの癖にエラってんじゃねーぞ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8327-hiqS)
垢版 |
2020/02/21(金) 00:25:48.83ID:m909ikDZ0
>>927
いや相当自己顕示欲強いぞ、えんぞ。
それ故に、いいねが自分に付かないのが気に食わないからストーキングする。
一方のまつげみたいなストーキングされてる側も自己顕示欲が強い。
だからえんぞにヘイトが向く分自分にいいねが付けられるしアンチもいいねつけてくれるから、絡んできたら煽りまくってオモチャにする。
そんな感じでしょ。
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1f-oN3k)
垢版 |
2020/02/21(金) 00:50:56.11ID:fOjXzXGG0
>>934
犬なんかの嫌われポイントが30点くらいだとしたら、ハンJバン祭りの対象になったのは500点位の嫌われ度だった。嫌われ者レベルがちげぇよ


顔出して自分で考えたヘイトスピーチしてるならまだマシな方、まとめブログのコピペ動画とか爺婆以外誰が見るんだってのがゴロゴロあったからな。
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf9e-IdAT)
垢版 |
2020/02/21(金) 06:11:15.15ID:OVRyrdRI0
犬のほうが巧妙で悪質なぶん嫌われポイント(笑)はでかいな
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-Uarg)
垢版 |
2020/02/21(金) 07:00:29.70ID:O3qcpWdo0
>>932
逆張りやオタ叩きを愉快犯的にやってるやつがいいねがつかないことに不満を持つとは思えないな
いいねが欲しいなら逆張りしない

他人を小馬鹿にしたいえんぞといいね稼ぎでマウント取りたいまつ毛の構図のほうがまだしっくりくる
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-L7zd)
垢版 |
2020/02/21(金) 10:21:57.51ID:SEOdUZFY0
犬は強烈に嫌われてても棘の中の範囲でしかないという話か
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-Nz9x)
垢版 |
2020/02/21(金) 12:12:18.99ID:AMQL5qsY0
えんぞにはオタ寄りとかフェミ寄りとか右左とかそういうスタンスは何もなさそう
コメ欄を引っ掻き回せるならなんでもよくて手当たり次第に馬鹿にしにいってる感じ
そういう意味では形はどうあれなんらかの主義主張を通そうとはしてる亀やオンラインよりも無意味な雑音
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8327-hiqS)
垢版 |
2020/02/21(金) 13:06:57.04ID:m909ikDZ0
犬くん、まつげに通報されてたのか…
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fac-y3m8)
垢版 |
2020/02/21(金) 14:58:47.98ID:SskCOjAj0
>>954
ばれてないつもりみたいだけどあんたずっと棘住人臭いんだよ。
ヲチしてる側から見たら亀もオンラインもまつ毛もえんぞもちくわも等しく雑音だ。
ヒートアップしても尻尾出すなよ。
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-Nz9x)
垢版 |
2020/02/21(金) 15:43:27.59ID:AMQL5qsY0
>>956
自分も毒されてる線は否定できないが、そこまでいわれてもに反応に困るな
えんぞが無意味に見えるからといって、亀やオンラインには価値があるだとか思ってるわけではないぞ
むしろああいう思想に凝り固まって振り回してる分より有害だと思うし
遊び半分だろう荒らし野郎とガチの狂人とでは違うとでもいえばいいのか
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-L7zd)
垢版 |
2020/02/21(金) 16:19:56.30ID:SEOdUZFY0
コロナも結局ウヨクサヨクのネットバトルのネタにしかならんのだな
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f367-Fu8g)
垢版 |
2020/02/21(金) 16:32:37.87ID:kR5NSDcJ0
みんな認定好きだね
そういう人はなんで匿名のネットなんかやってるんだろう
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b7-icXw)
垢版 |
2020/02/21(金) 16:33:40.76ID:1I2PRmPh0
https://togetter.com/li/1471112
これかなり面白いことが書いてあるけど話題にならないな
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f15-sOEV)
垢版 |
2020/02/21(金) 19:19:21.14ID:AxoGVo970
>>962
「新型ウイルスは防疫が難しい特性を持っていた」という知見は一般人にはいらぬ情報だし、一部の人には余計な情報だから
コロナウイルスの論点は政治的な話にシフトしてしまったということだろうね
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-L7zd)
垢版 |
2020/02/21(金) 20:24:37.34ID:SEOdUZFY0
https://togetter.com/li/1471327
shabasukeってときどき謎の発狂スイッチ入るけど基準がわからない
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f1f-icXw)
垢版 |
2020/02/21(金) 21:07:01.08ID:Gactl6bD0
>>963
データが読めないって?
とげの利用者だけどレス番の312ぐらいまでササクッテロのデータを読んでみた
心技はヒロアカの丸太の話で叩かれまくってると書いてたが
ヒロアカじゃなくて731部隊の事だよな?違うか?
https://i.imgur.com/D28TKWf.jpg
312以降も続けてるしそりゃ別スレでやれと言われるだろうよ・・
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f1f-icXw)
垢版 |
2020/02/21(金) 21:20:12.17ID:Gactl6bD0
ササクッテロは731部隊の話ばかり
同じまとめの話を引っ張ってるけど、これも731部隊のまとめ
ちょっとでも731部隊の話を変だと思ったやつを叩いてるな
ジャップと言われて激怒したのとか愛国者を野次ったり右翼叩きも好きなんだな
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f1f-icXw)
垢版 |
2020/02/21(金) 21:48:41.17ID:Gactl6bD0
>>911
ササクッテロは右翼叩きは好きでも反日叩きが出てくると
反日のせいじゃないと言う。反日叩きは嫌いなのか
ワッチョイ欄は違うがササクッテロとずっと同じ事言ってるのもスレにいるな
叩きが好きで自演も好き。でも叩かれるのは嫌い。救いようがないな
スレの半分くらいササクッテロの自演って言っても大げさじゃないひでえスレだったんだな
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-o94F)
垢版 |
2020/02/21(金) 22:36:55.29ID:Jpd6CkPz0
このスレ、ヲチ対象になってるぞ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f1f-icXw)
垢版 |
2020/02/22(土) 00:40:16.89ID:4AJSDx1l0
>>988
ガバガバなデータという割には焦って連投するんだな
そのまとめでツイ消されたとか嘘はつかなくていいぞ。いまごろネット右翼の真似事しても遅い
コメント消された誰かにササクッテロの全責任押し付けようとするなんて最低だな
お前がずっとしてきたレスだろ。他人に責任なすりつけて逃げるなよみっともない
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa6-Nz9x)
垢版 |
2020/02/22(土) 01:46:29.07ID:0uaQnYUy0
スレ立て乙

>>939
どちらも逆陣営から同じくらい目の敵にされてるイメージ
しかし表現の自由だのネットの叩きまとめてる奴は外に出ろだの言ってる人が
凍結まとめの米欄に居るんだと思うと「ふーん」てなるw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 7時間 20分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況