X



DPヲタヲチスレ★22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 10:28:57.85ID:y5C6APA6
★まとめ (違うとこあれば訂正してね)
「桃色向日葵のフラスタ悪事」告発される

――――――――

まず桃色向日葵がいつも通り安定の糞っぷりからヲチ案件に。
フォロー解除やブロックをいちいち宣言&拡散して
相手=悪 自分=善 の構図を作り拡散。いつもの手口。
https://i.imgur.com/DvZJS2t.jpg
https://i.imgur.com/DyaTTSc.jpg

そして犬アイコンさんのターン。告発スタート。
(犬アイコンは前回のフラスタ事案の被害者の1人)
https://i.imgur.com/DvzyN7c.jpg
https://i.imgur.com/8HaFCHG.jpg ←※
https://i.imgur.com/iBhkab6.jpg

※添付画像
https://i.imgur.com/LQC4dkX.jpg
https://i.imgur.com/bEqKr9a.jpg
https://i.imgur.com/5ZFXLfN.jpg
https://i.imgur.com/LfP7ZIz.jpg

え?締め切る前にお金を振り込ませていた?
https://i.imgur.com/eAISlz0.jpg
https://i.imgur.com/B2b2J35.jpg
https://i.imgur.com/cOX4LIx.jpg

正論さん
https://i.imgur.com/yZu1Hwy.jpg
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 10:51:22.35ID:6L0mPHd/
★まとめ
桃色向日葵(ラブジョ)フラスタ事案 2020年

昨年のフラスタ企画で残金問題など大失態で不信感しか残らなかった桃色向日葵(ラブジョ)
「もう二度と企画はやらない。普通のおばさんに戻る」
と言ってたのに、得意の削除証拠隠滅でその発言はなかった事に。
そして今年も
「ラブジョ復活しようかな」のツイートから始まりフラスタ企画を・・・
直前にお金に困ってるようなツイートがあって、フラスタ入金の〆を急がせてた為憶測が憶測を呼び・・・

〜〜〜

桃色向日葵(ラブジョ)さんのツイート
https://i.imgur.com/eCEkZzX.jpg
https://i.imgur.com/Exey7kH.jpg


昨年の参加者などから注意喚起が続々と。

みどりん
@ https://i.imgur.com/3IEbUJv.jpg
A https://i.imgur.com/Li3zOit.jpg
B https://i.imgur.com/6ODhLez.jpg
C https://i.imgur.com/qOIAiHA.jpg

犬あゆ
https://i.imgur.com/jmUzfPP.jpg
おひな
https://i.imgur.com/td5Dws0.jpg
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 10:56:57.19ID:y5C6APA6
★まとめ
桃色向日葵さんの人となりのわかる言動(過去スレより)

(バーン!)
https://i.imgur.com/Uv8PONZ.jpg
https://i.imgur.com/24o17sI.jpg

(国フォTシャツXL入らない!)
https://i.imgur.com/CdJSIc5.jpg

(貧困、税金滞納)
https://i.imgur.com/YoVDuPK.jpg
https://i.imgur.com/JuHpT8f.jpg

(リアフレにも嫌われ)
https://i.imgur.com/Z9JrQp8.jpg

(一番桃色向日葵さんらしい言葉)
https://i.imgur.com/0XppMcJ.jpg


これ以外にもフラスタ関係ではいくつも問題をおこして何度も騒ぎを起こしている
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 10:58:18.50ID:y5C6APA6
★まとめ★ 桃色向日葵のいつものループ
迷惑な言動や非常識行為でざわつかす

ヲチスレやTwitterで叩かれる

指摘してくれた人を悪者に仕立て上げるツイートをして
嘘を信じた阿保フォロワと共に騒ぐ

ボロが出て更に指摘される

ヤバいツイートやリプを全消しして証拠隠滅

私は虐められてもみんなのために頑張る!と被害者ぶる
指摘してくれた人を遠回しに非難するポエムを引用

ざわつきが過ぎ去るまで
「仕事が忙しいからしばらくツイートできません」

でも秒で戻ってきて
「これからもDA PUMPのためにツイートするよ!」
「いいねパトロールするよ!」

最初に戻る

https://i.imgur.com/5UzEyLq.jpg
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 11:58:02.39ID:y5C6APA6
★まとめ
「th桃色向日葵 バカ晒し案件st」1st

間違ったタグを声高に何度も拡散
https://i.imgur.com/7bWTXMo.jpg
https://i.imgur.com/4XPxENr.jpg

間違いを指摘される
https://i.imgur.com/iBtsxx4.jpg

桃色向日葵に逆ギレされた人たちの呟き
https://i.imgur.com/QLuq0pI.jpg
https://i.imgur.com/qPxlILl.jpg

間違いを認めずにアホな言い訳
https://i.imgur.com/71zsPCd.jpg
https://i.imgur.com/8il69kW.jpg

そしていつもの
削除&ブロックからの被害者アピール
https://i.imgur.com/BbYQOwW.jpg
https://i.imgur.com/9D3phhU.jpg (バカの逆ギレ)
https://i.imgur.com/NABzjcW.jpg
https://i.imgur.com/TeLcFoz.jpg
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 12:43:57.87ID:y5C6APA6
★まとめ
著作権はる 古参へのイチャモン恥かき事案

良古参への上から目線のイチャモン
https://i.imgur.com/iUnDST7.jpg
違法ではなく著作権はるの勘違いだとわかっても謝罪ナシ

謝罪どころか更にイチャモン
https://i.imgur.com/ROquTHV.jpg

府に落ちない古参達がUPオーケーの過去動画を続々と上げ始める

著作権はる 顔真っ赤のくるっと手のひら返し
https://i.imgur.com/6yqB3Mh.jpg

(下の2つの時間に注目してね)
https://i.imgur.com/og4FvnF.jpg
https://i.imgur.com/qH7YX7w.jpg
最初の投稿に批判や指摘のリプがいくつかついたら
削除してブロックしてから同文で再ツイート

その後鍵垢にするも数時間で復活w
からの
https://i.imgur.com/ckatpN7.jpg
貶めた古参を「大好きな人」と‥
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 17:10:43.12ID:8M3MrGb2
62 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2019/11/18(月) 07:50:54.13 ID:LUtGFR4A

★まとめ
―――-
コウモリおばさん 「 みい 」
@mCOY8aBSckkBtGr
―――-

月うさ &みい で守隊結成!
https://i.imgur.com/6vmgDGu.jpg
みい「13番頂きます!」
https://i.imgur.com/b9MJGLj.jpg
守隊のみいからご挨拶
https://i.imgur.com/qlKNEFD.jpg

↓↓秒で脱退↓↓
https://i.imgur.com/9JdHFv0.jpg
https://i.imgur.com/NMBrind.jpg

↓↓衝撃の手のひらクルクル↓↓

勝手に守隊に入れられて勝手に番号つけられて意味がわからないの(最初↑の3枚見てね!)
https://i.imgur.com/hOLjGgo.jpg

一部の人は放っといて
https://i.imgur.com/1NwAA3m.jpg
痛いBBAとは違うから仲良くしてね!
https://i.imgur.com/kSmfxZP.jpg

↓↓New↓↓

(衝撃の事実!)
守隊には騙されて入れられたんです!
https://i.imgur.com/9XvemxH.jpg

騙されて叩かれて可哀想な私に優しくしてくれるみんな大好き!
https://i.imgur.com/jaTqdSa.jpg
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 13:07:16.63ID:eqEFuwO1
絵を返却って具体的にどういうこと?
極端な話色紙に描いたものなら郵送で直接キガ本人に返せるけど(それも大概変な話だけど)リクエスト絵って事は画像データだよね?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 13:19:18.55ID:DO8y+GER
それ思った
現物をあげてるの?って
送った絵が可哀想っていうのも意味不明
ふざけんじゃねえ言いたいくらいの本音を隠してるからおかしな言い回しになるんだろうけど
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 14:47:43.26ID:C9XEbb7r
>>33
TwitterでFFは自由とわざわざ言う人に限ってブロックやフォロー外されたらグチグチ言うのは鉄板
ただただ痛い奴と思うばかり
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 17:28:28.39ID:5QSiqeFP
>>12に関連して
古参がこぞって許可済み動画や画像をあげるきっかけになったのは、著作権はるともう一人cocoaというのがいた


そもそもcocoaが動画をあげた古参に噛みついたのに著作権はるが便乗

cocoaは炎上後にツイ消し、鍵、名前変更、アイコン変更と色々やるが垢は消した模様

以下前スレより2名セットのまとめ
★まとめ

何の問題もない古参の過去の画像に「著作権!!」とケチつけて
間違った指摘をしたなら削除の前にまず謝る。って事もできないキチガイ新規2人

「著作権はる」
https://i.imgur.com/iUnDST7.jpg

「cocoa 」 ← New
https://i.imgur.com/E5BhWAw.jpg
https://i.imgur.com/14ya6FW.jpg
https://i.imgur.com/nibLKYq.jpg
https://i.imgur.com/TN84F44.jpg
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 18:20:35.93ID:gZTBfgLm
ドッキリKIMIのニワトリのかぶり物、売り切れらしくてここままが悔しがってる。この人が買えなくてよかったけどDPC
買い占めでLIVEでワラワラ居たら超ヤダな
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 18:35:02.60ID:fbHDjGpJ
キガまとめが継続されないのはまとめが下手くそしかないからだよ
桃色向日葵のまとめはどれもわかりやすく書かれてるのに
桃色まとめの人がキガまとめてくれればいいのに
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 18:54:01.42ID:CxeFGHC2
一個前のスレで凸禁止がルール
ヲチスレを凸る理由に使うなボケ
ってやつに言いたいんだけど禁止なの分かってるから皆凸ってねーんだよ
それくらいにゴミをわざわざ送る害悪だって言いたかったことも分からねーてめぇがボケ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 22:53:02.34ID:gZTBfgLm
>>63
絡みがない人からブロックされたって騒いでる人時々いるけどさ、絡みあるなし関係なく嫌なものは嫌よね
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 23:30:52.58ID:A93uN0WB
著作権はる狂ってる 地域でひとくくりにして絶対頭くる人いるよね?特定の人をブロックすれば済む話なのに あたおか怖ーい
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 00:06:09.94ID:oEhUu8jE
ブロックしたら相手に何かの拍子にバレて晒されるかもしれないからミュートよ
火の粉は振りかからない方が良いに決まってるんだから
そも関わりたくないから自衛してるのに何言ってんだかなんだよね
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 00:11:19.01ID:wOztzpEx
関西、北海道じゃなくてもはるに間違い指摘するとブロックしてもらえるよ
ブロックした所で複垢で見れるんだけどね
あたおかは鍵つけとけホント
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 07:09:37.54ID:OhyBANYE
著作権はる、また鍵つけたか
プロフも直してる
何度繰り返しても戻ってくるんだよなー
メンタルすごい
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 13:34:06.64ID:EZe7YHPX
著作権やルールについてうるさいけどあの人何も分かってないよね。
ISSAのFC限定特典のお化け屋敷動画や過去のFC会報とか去年はじめか
いつかたくさん上がってたのにそういうのはスルーしてたし。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 13:46:21.16ID:OhyBANYE
なんといっても自分でインスタにはTV動画載せてるしね
正論ぶってるけどめちゃくちゃ
そのくせタグ付けしたり検索避けもせずに他界隈にまで凸るんだからホント迷惑DPC
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 19:59:42.71ID:jUPls3j+
あなたの正しさ押し付けないで

ヒィ‪w‪w‪w‪w‪w‪w‪w‪w‪w‪w‪w‪w‪w‪w‪w‪w‪w‪w‪w

究極の特大ブーメラン‪w‪w‪w‪w‪w‪w‪w‪w‪w
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 20:55:14.45ID:wOztzpEx
本当cocoaといい著作権はるといいやる事ブレブレだよ
○○が嫌いって言うなら堂々と掲げてれば良いのにここで言われたくらいですぐに下げる
自分が正しい、間違ってないと思ってるなら貫けばいいのに出来ない
要するに自分なんてない人間
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 21:34:20.30ID:xdP8v+IR
先輩に仕事を教えてもらってるのに
違いますよっ!って自分のルールを説教しそう
どこに行っても厄介者
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 08:29:35.18ID:OXoEQ5NM
今日KENZOのBDだけどあの長ったらしいBDタグどころかタグ自体つけるの辞めてシンプルにお祝いするだけのツイートが結構目につく
みんな前回の桃色の騒動で内心ウンザリしてたんだろうな
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 13:16:45.93ID:89NiGH2X
Iファンの立場なら芸名で呼ぶのが礼儀だよね
こういう変に自己顕示欲こじらせたファンって痛いわ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 18:28:46.48ID:DROqsU8R
ライブに向けて絞ってるんじゃないの?
不健康そうには見えないのにね
DAICHIは普段から食生活気にしてそうだしダンサーだからスタイルにも気を使ってるんだろうとか思わないのかな?
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 20:59:07.69ID:0AwIB0qh
>>102
この人ちょくちょく晒されてるよね
自分だけはメンバーの小さな変化も見逃してない!みたいないつもはずれてて笑えるけど
少し前にLiveの録音してるって事も晒されてたよ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 21:42:12.45ID:9Ca3WDDM
>>111

本人にタグ使ってね‪w‪w‪w‪
アホか‪w‪w‪w‪w

あたおかはるのタグあんまり見なくて日付が後ろに来てるパターンをよく見たかな どっちにしろ使わないけど
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 22:00:28.52ID:3zMidqcg
普段から言われてなくても社交辞令だなとか会話の流れだな的に察して自分の手柄かのように吹聴しないよね
つくづく気の毒な人だわ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 22:06:04.72ID:nLw7Z9iE
腕毛はなんだろう...全てのイベントやら抽選落ちて欲しい
この人自分が当たらなかったらうるさいけど当たってもうるさい本当に性格悪い
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 22:08:53.57ID:7YLs6kkQ
イヤーカフはケンゾーがはめて
息フーってされたらしいじゃん
これ知って腕毛が事務所に凸したらお見事だけどw
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 22:27:32.25ID:91wg2kgo
>>121
腕毛は思ってる事を全部ツイに書かないと生きていけないのかな
全世界に向けて発信してるんだよ
文句ばっかりだし
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 12:19:49.78ID:XubQfC4u
>>129
インスタだから貼らないけどオープンしたラーメン屋にDAICHIと噂の女性が花だしてただけ

スレチなるかな?ごめん
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 15:22:08.74ID:Fv5fqoGo
>>127
この人度々雑談スレで出されてその度にヲチ板行けよって流れになってたけど
アンチ系はニラニラ出来ないからヲチ板でも扱いたくない案件
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 01:39:46.12ID:fqFzjKwf
>>149
ラババンコンプで意気揚々とアップした腕の毛が未処理で存在感あったから
けど容姿ヲチだから賛否両論だったけどいつの間にか腕毛って呼ばれるようになってた
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 02:46:19.68ID:KmlQcMgr
容姿ヲチというよりあのボーボーの腕毛と肉に食い込んだラババンを自ら晒す感覚が腕毛のヤバさを物語ってた
常人はあんなことしないしできないよ
とにかくあの画像はインパクトがすごかった
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 11:16:52.78ID:D+0fQksX
sanはw-inds.に流れていきそうだね!!
早くDPCからやめろ。自己主張もひどいと嫌われる
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 16:09:25.28ID:yORhH9tn
前回の参加者は打ち上げに使ってない証明を出してと言ってるのに

打ち上げ資金の出所なんて、流用してるんじゃないならその席にいた人だけの問題だから

https://i.imgur.com/t7z1fXh.jpg

https://i.imgur.com/YGKBXuf.jpg


18日までに入金が条件、もう取り纏めと発注まで完了とは仕事が早い

https://i.imgur.com/VSFVBDK.jpg


依存や執着

https://i.imgur.com/od98oaS.jpg
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 01:06:29.26ID:U2eWZ2ve
>>168
それってもしかして貧乏?
貧乏って前に密漁かどうかもわからない人を怪しいからって通報してなかったっけ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 03:10:30.43ID:r/fTDYWz
100歩譲って拾ってくることは見逃すとしても
カナヘビ?ヤモリ?にパンくずとかあげてるんでしょ?そこが許せん
ウニにも新鮮な海藻とかあげてないだろうね
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 04:37:46.77ID:hrsRVZuh
◆学生メンバーまとめ◆

【特徴】

・学生メンバーがーを使いモメサ扱いをする
・霊やDAICHIの話をしつこくループし続ける
・メンさげ大好きで指摘されるとヲタ認定をしつこく繰り返す
・間違いを謝罪できないくせに人のミスにはしつこく粘着
・平気でつじつまの合わない嘘をつくししつこい
・気に入らないレスにはしつこくモメサ呼びし自演で何度もレスを付ける
・メンさげ以外の話題はお花畑呼ばわり
・ヲタがとにかく気になる
・基本ここにずっと張りついているがDP関連のスレはどこも隙あらば荒らしにいく
・毎日朝昼晩いつもいることから子供部屋おばさんだと推測される
・とにかくしつこい

【最近のパワーワード】

・学生メンバー
・たこ焼きボール
・粘着貧乏神

【ルーツ】
DAICHIヲタと霊に異常な執着を見せることから元々はDAICHIのガチ恋だったと思われる

【対策】
とにかく相手にしない
相手にするときは住人が複数いる時に四方から袋叩きにするのがおすすめ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 04:38:50.25ID:hrsRVZuh
【追記】
・下ネタを異様に嫌がり男が書き込んでいると思い込んでいる→パンティじじい等を多用
・テンプレに下ネタ禁止をし入れるようしつこく指示するも自分はメンさげ他アーさげのルールは絶対に守らない
・仕事ネタや下ネタを長文で書き連ねるもピントが外れた内容が多く働いたことのない喪女の可能性が高い
・自分の気にくわない書き込みに嘘や擦り付けオウム返し辻褄の合わないことをレスし続け最後にレスを付けたら勝ちだと思っているがレスを付けられた者は呆れて無視しているのが現状
・本スレやヲタヲチなどIDスレではIDコロコロして書き込むもいつも同じ内容なのでバレバレ
・思い込みが激しいので訂正してもピントの外れたレスをし続ける
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:38:21.68ID:3PoxOjBZ
>>174
日記は日記帳に書いてね

スクショも無いしヲチにすらなってないし
>>9とかの桃色向日葵まとめを見て
まとめ方の勉強したら?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:56:41.05ID:ax90BJMi
>>174ってガキでしょ
ガキにしてもこのまとめは酷すぎワロタw
ヲチスレなんて来ないで国語のベンキョーしてこい
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 17:03:24.97ID:GyeGC6ON
>>185
私もアラフォーの行き遅れだと思ってたわ。
20代だとは…
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 17:11:33.11ID:DHfklXNg
>>168
個人が漁場以外の場所で少し獲るくらいなら大丈夫だったような。
漁場内でウニとかサザエとか採れるのは、決められた業者だけ。
それ以外は密漁。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 17:16:56.76ID:UOOsGA8X
>>187
うちの地域の場合だけど伊勢海老は取っていいけどウニはダメ
地域名わからないとどうにも ただウニはほぼアウトだと思うんだけどな
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 17:48:20.09ID:9QcabMAy
24歳ってホント楽しい時期よね。若いけど子供じゃない、大人の雰囲気ほんのり出てきて結婚出産前の一番綺麗な時期なのに、なんであんなことになってるのかしら。病気みたいだけどホントに可哀想
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 18:10:03.29ID:yyNWp0yc
>>191
だよね アラフォーだと思ってたよ
閉経すると体毛濃くなるって母が悩んでたから
腕毛もその症状なのかなって
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 18:25:22.18ID:PQ69cE18
腕毛25の誕生日間近って呟いてるよ。ヘアスタグラムまじキモい。体型云々以前に清潔感がないんだよな
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 22:41:39.25ID:PQ69cE18
梯子を外される、とは
高い地位や主導的立場に座らされたあげく、仲間や味方が態度を変えたために孤立すること

別に誰も高い地位に座わっていないし
誰かが意図的に態度を変えたわけでもない
そもそも匿名スレで仲間も何もない
そしてこの会話に名前なんてない
ただの雑談でしょめんどくさいな
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 23:57:13.01ID:Af7egMw7
腕毛の年齢が30過ぎって誤情報を掴まされてだよねーアラフォーだと思ってた!ってレスした途端実年齢のソース持ってこられて赤っ恥かいたって話でしょ?
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 01:24:31.87ID:5c4ZfXoZ
>>153の写真見て20代女性と思う人はいないでしょー
女性として何より美容に手間とお金をかける年代じゃん
今は50代でももう少しお手入れしてるよ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 11:46:04.70ID:BiLAwaHo
あれで20代はびっくりしたけど、
今までの一々幼稚で声がでかいツイート見たらだからなんだねってなったわ…
25でもあの幼稚さはやばいけど。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 15:14:50.70ID:GMKoIa8p
容姿ヲチNGだけど、Tシャツ腹どーん髪もじゃもじゃ腕毛の写真を見てアラフォーかと思ってたから物凄く衝撃受けてる
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 16:07:49.32ID:i7Tr8oS+
やばい学生DPCトップ5
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 17:21:50.08ID:i7Tr8oS+
1.輝夜(@Kaguya_Yorumi)
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 01:00:09.42ID:4d9JYD8g
>>225みたいな知ったかぶりって高齢新規DPCによくいるタイプ。間違い認めない厄介婆さん
桃色向日葵や著作権はる犬あゆ、月うさなんかもそうだよね
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 11:49:08.63ID:FtEzI0ir
◆DP関連スレを荒らす学生メンバーまとめ◆

【特徴】

・学生メンバーという言葉にスルーすることができず即反応しレスするのですぐにあぶりだされる
・学生メンバーを指摘する書き込みを学生メンバーがー呼びしDAICHIヲタのモメサ扱いをする
・霊やDAICHIの話をしつこくループし続ける
・メンさげ他アーさげ大好きでルール違反を指摘されるとさげた相手のヲタ認定を繰り返す
・間違いを謝罪できないくせに人のミスにはしつこく粘着
・平気でつじつまの合わない嘘をつく
・気に入らないレスにはしつこくモメサ呼びし自演で何度もレスを付ける
・メンさげ以外の話題はお花畑呼ばわり
・ヲタのことがとにかく気になるようで隙あらば攻撃する(特にDAICHIとYORIのヲタに対して)
・基本ここにずっと張りついているがDP関連のスレはどこも隙あらば荒らしにいく
・毎日朝昼晩いつもいることから子供部屋おばさんだと推測される
・とにかくしつこい

【最近のパワーワード】
・学生メンバー
・たこ焼きボール
・粘着貧乏神

【ルーツ】
DAICHIヲタと霊に異常な執着を見せることから元々はDAICHIのガチ恋だったと思われる

【対策】
とにかく相手にしない
相手にするときは住人が複数いる時に四方から袋叩きにするのがおすすめ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 12:21:40.08ID:z+rTrCYD
>>232
スクショもなくて分かりにくいし
まとまってもないモノでスレ消費しないでくれるかなぁ
私怨はあなたの日記帳にね
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 13:09:16.95ID:MWkRRmNf
腕毛がライジングからおたおめメール来なくて発狂してるんだけど、その愚痴ツイにフォロワーから続々とおたおめリプがついてるのシュールだわw
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 18:18:09.04ID:FtEzI0ir
KENは事務所から切られてISSAとも話すことができず今まできてるんだよ
事務所はISSAと新メンバーを取ってKENを切った
だからKENヲタが7DPを恨んでここでしつこくアンチしてる
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 19:48:51.89ID:9ZNuP8J+
>>250

人の事通報してたのにガッツリ自分が密漁って!
ホント食料採りに海に通ってるもんな
DPCが密漁とかやめてくれw
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 22:58:52.41ID:9ZNuP8J+
常習性が恥ずかしいから一言注意されたら止めそうだけどね、まともなら
でもあの人話通じないからな
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 00:09:28.22ID:k+l9fB2+
毎日遊んでうらやましい。
お金の自由はないけど。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 08:50:53.41ID:sWYtULTg
腕毛がラババン恵んでくれとツイ
ナカーマが誕プレとして無償であげるらしい。誕生日近辺に呟けばそう言う流れになるよな、ホントに図々しい
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 12:48:05.58ID:iVwW+2sI
ネットの言動が受け入れられていないからブロックされてるのに、まだ直接会えばわかると焚き付けるのは罪

たまアリでご挨拶()の色紙凸されそうだから回避するわ

事故でもリムブロしたら返してほしいとか言われる色紙なんて要らない

https://i.imgur.com/YuzBNDO.jpg

https://i.imgur.com/ssHsAwk.jpg
https://i.imgur.com/YFDowJ0.jpg
https://i.imgur.com/0DyV3a7.jpg
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 12:54:55.25ID:0y/6cVoX
貧乏さんの件 犯罪なのでさすがに動くべきかな
それともヲチだけ黙って続けるか みんなの判断に任せます
レポートまとめて印刷し、現地の警察?海上保安庁?にお手紙送ることなら私は可能
個人特定できる情報が無いのですが(子供が二人居るってことと 車の写真くらい?)
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 16:12:55.57ID:89I8uQ7O
ブロック=相手に知られてもいいくらいの拒否だから普通はブロックされてるとか恥ずかしくて言えないけどね
被害者面してちやほやされたい欲が上回る厚顔無恥さすごいね
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 16:24:23.53ID:Fg26YZNd
>>273
本当に気持ちが悪くて泣けてくる
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 16:54:07.71ID:dYSwT/bG
キガ派の絵師っている?
上手い人達ってほぼみんな例の騒動の時のキガのマジ基地主張に異を唱えてたと思ったけど
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 18:18:18.44ID:g6/soS2l
被害者面して信者に構ってもらいたいだけでしょ
そもそも騒動以前もキガから絵師と絡んでるところ見たことないし実際他の絵師には興味ないと思う。あるとしたらマウント取りたいだけなんじゃないの
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 19:03:28.78ID:t6rZAnKC
陰口で有名な「招きぱん(ぱんちゃん)」ってUSAからの超新規婆さんなのに
時々こうやって唐突に古参のふりする目的はなんなん?
https://i.imgur.com/KOqKWRx.jpg

あと、またいつもの「なに?何のこと?」待ちのチラッチラッ匂わせ
https://i.imgur.com/C00EsRR.jpg
こういうのが憶測呼んで揉めの発端になるのよ
このバーさんホント面倒くせー
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 19:13:31.25ID:sWYtULTg
>>287
その上のツイがまた笑えるのよ
何者?!って腹抱えたわ
昨夜から今朝にかけてのメンバーのツイ見ての一言よ

「始動したか。」
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 19:29:07.57ID:WlNqjVWd
>>285
他の絵師には興味ないよね、自分のほうがいいねも信者も数で勝ってるかどうかだけが気になる

相手が絵師かどうかもどうでもよくて、他人が自分をブロックしてること自体が気になるんだな
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 19:37:08.55ID:IfFJn9/r
キガ周辺はまるで新興宗教よ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 20:53:49.73ID:k6/Yp8o3
目撃情報なんて優越感で書くんだから凸して別にいいんじゃない
いいねして欲しいし情報聞かれて教えたいでしょ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 21:06:16.35ID:Fg26YZNd
>>288
天才 
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 21:32:16.37ID:WyRUinL/
優越感というか驚いて誰かに言いたいって軽い気持ちから自分のフォロワー向けにツイートする人が多いと思う
そしたら検索やらで大量にファンが押しかけて質問責めにされると怖いと思うよ
遭遇しましたってツイートに対して場所や時間を必死で聞いてくるのは実際キモいし怖いよ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 21:37:16.69ID:IfFJn9/r
>>302
温度差の違いに気づけないオタクだからしゃーない
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 21:46:51.62ID:6dNqdrOT
前にもいたね
フェスでダパンプ見たけど良かったーってツイに余さずリプつける布教者気取りのオバハン
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 21:47:40.39ID:r5vp9MRS
本当に気持ち悪いとか怖いとかめんどくさいとか思ったら普通に鍵かけるかシカトするだけだと思う
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 23:06:24.71ID:TFiIzu7h
★まとめ
―――-
守隊代表 月うさ @
@iw_dpc
―――-

(第2の桃色向日葵と言われ、著作権tomoと共に他界隈にまで著作権パトロール、ゴリ押し迷惑布教行為、まるで DPC代表のような言動。だがド新規の勘違い迷惑おばさん。DAPUMPに迷惑かける前に↑の言動をやめて欲しいところ)

★DA PUMP守隊
https://i.imgur.com/6vmgDGu.jpg
https://i.imgur.com/b9MJGLj.jpg
https://i.imgur.com/9XvemxH.jpg

★何様?
https://i.imgur.com/C8LUPDw.jpg
https://i.imgur.com/dz2qozd.jpg

★kenzoへの迷惑DM
https://i.imgur.com/mG2HK7z.jpg
https://i.imgur.com/bXjDj3J.jpg
(みんなの反応)
https://i.imgur.com/0kgS2n6.jpg
https://i.imgur.com/GW4ixoA.jpg
https://i.imgur.com/mMQYOdZ.jpg
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 23:06:55.71ID:TFiIzu7h
★まとめ
―――-
守隊代表 月うさ A
―――-

★utage見てDAICHIのこと呟いてる人への迷惑布教行為
https://i.imgur.com/oUSu3Ln.jpg
https://i.imgur.com/LFhwPFE.jpg
https://i.imgur.com/RHxN9Lw.jpg
https://i.imgur.com/syPkD3c.jpg
https://i.imgur.com/HrIH6JB.jpg
https://i.imgur.com/nKL5KYa.jpg
https://i.imgur.com/92g3hlU.jpg
https://i.imgur.com/gIMt2is.jpg
https://i.imgur.com/qOzuiQH.jpg
https://i.imgur.com/WD9gWXj.jpg
https://i.imgur.com/asnoopi.jpg
https://i.imgur.com/xFgHmwe.jpg
https://i.imgur.com/CI0kYck.jpg
https://i.imgur.com/9rqlyX6.jpg
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 23:54:21.79ID:dYSwT/bG
そうそうその人だ
ピンクのうさぎのイラストアイコンだよね
変に使命感拗らせてて恥ずかしいわ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 00:10:06.42ID:PjOeLerC
始動したか。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 01:24:27.06ID:f1h339Ad
何個前のスレかは忘れたから何度も名前上がってたじゃん
この話の流れだと別にスクショ要らんだろ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:09:12.41ID:kvfIUhKB
>>316
お前が思うほど認知されてないんだから
素直にスクショ貼ればいいだけだろ

定期的にスクショ貼らない派がわくけど
論破されてすぐに消えてるんだよな
構って欲しいだけなんかw
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 08:48:44.83ID:Ku/fW9f9
>>318
あーそうだったかも
フェスの感想見たくてタグ辿ってもほぼ一番目にその人が押し付けがましいリプつけててげんなりしたわ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 10:49:01.14ID:lFUcvtJo
こういう無名の大したことない晒し見てると
桃色向日葵や著作権はるの特殊さというか異常さが際立つね
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 00:10:37.39ID:IHZDVI0m
私が前澤社長ならキガを凍結させてたわね
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 00:48:23.68ID:PTPp5eL5
>>337
前澤社長じゃなくてもお願いしたい
キガが埼玉来るとか萎えるし、ゴミ持って来ないでほしいわ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 00:48:58.40ID:bpVLDyRn
>>338
燃やして暖とるメンダンスしましょうね
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 08:49:56.53ID:3IhFk73A
古参て言っていいのか歴は長いけどほぼ茶の間なんじゃないか
REDシリーズのチケットがライモバ先行なのをISSAにクレームしてた
会員じゃないから買えないけど入会する気は無いとかなんとか
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 11:14:11.83ID:SFAw3zkY
>>352
まさにその通り
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 11:48:28.62ID:+SeU2mGg
それ系な人までツイートするから触れなかった世界がいっぱいある様な気になるけど、どこにでも昔からいたんだろうな
昔より今の方が病んでる人自体も多そう
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 12:07:44.89ID:KMJOIhw4
頭おかしい人がSNSやるとパワーアップする
糖質なんて「他にも同じ人がいる!やっぱり本当だったんだ」だもん
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 12:54:43.45ID:+SeU2mGg
キガは自分のツイをDA PUMPが見てくれてるって前提なんだね
言うのはタダって遠慮してる風でゴリ押し
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 13:07:18.39ID:SFAw3zkY
>>357
DA PUMPが見てるとか、どうしたらそんな勘違い出来るんだろうね
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 13:37:29.02ID:o7KpxV5e
絵師()も少ないし居心地いいんだろうな
またまとめWiki作られないように気をつけないとねキガおばさん
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 13:47:24.77ID:IHZDVI0m
キガ先生の個展、メンバーも来てくれるね
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 14:53:28.25ID:drxOa3Wq
ヘッダーが気持ち悪いし平和にやってるのに騒ぎ起こすの本当にやめて欲しい
桃色と一緒に早く去ってくれ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 15:11:55.51ID:CAk7dLz3
見てくれたのかもね!タイミング!
きゃー!ほんとだね!
っていう内輪の盛り上がりも数回なら分かるが
何度も言い続けてるのが恐ろしい寒気する
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 15:18:39.05ID:JxwlBPt+
勝手にメンバー描いて、勝手にアイコンにしてありがたくも貸してあげてるのも

私の絵はメンバーには見覚えのある絵柄

って認識だからだもんね

これ読んでキガ先生の絵を借りてるやつも、そういう考え方を受け入れてる人なんだ〜やばーいって思われて踏み絵にちょうど良くなっちゃってるだけ


https://i.imgur.com/C8Qd6Se.jpg
https://i.imgur.com/zaJz4Ch.jpg
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 15:21:33.92ID:JxwlBPt+
メンバーが見ている認識のくせに、堂々とメンバーで妄想して勝手にコンビニ漫画描いてまーす!って誘導を固定にしてるの本当に気持ち悪い

DA PUMPの名前とフィクションを並べて使うなよ

フィクションて何?はぁ?


https://i.imgur.com/SRm9s0X.png
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 15:31:48.10ID:IHZDVI0m
>>365
そうだお!
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 16:07:26.30ID:SFAw3zkY
>>363
聞きたい事があればDMでってなに?
堂々と投稿出来ないのは嘘ついて、自分に非があるからでしょ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 16:08:34.33ID:BVmriaQZ
アカギで色々やらかしたキガと何が間違っているのか善意の人が分かりやすく説明してあげてるツイでのやり取り
都合の悪いことは延々と話をはぐらかしてごまかし続けるキガのやばさが凝縮されてた
https://togetter.com/li/613408
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 16:27:51.30ID:JxwlBPt+
現在のDA PUMPでやらかしてることを挙げたほうが早い

アカギは知らんかったけど、別に当時と言動変わってないから
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 16:42:23.89ID:IMo/aY77
ヒェッ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 17:44:49.20ID:EVdCWrSu
昔のまとめ改めて読んでみたけどやっぱ最高にヤバイ

キガや著作権警察や詐欺まがいがいなければ良い界隈と言えたかもしれない
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 19:14:22.92ID:JxwlBPt+
>>379
ああ、ごめん書き方が悪かった

アカギでのことは知らなかったというのは、神狩名義で暴れてた当時を見てたわけじゃないけど、って言いたかった

まとめはもう去年の春にキガ名義で炎上した時に読んだよ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 23:03:03.13ID:9a8J8d1S
キガ最近ヨリ推し公表してたね
散々もったいぶってたけどお前の推し公表にそんな価値ねーよと思って見てた
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 23:05:49.30ID:CAk7dLz3
もったいぶって自分に価値つけるのがお得意w

腕毛がコロナが怖いからもうたまアリはやめておこうかってツイしてる
メンバーにうつすかもしれないからだと
変な声デカくしそうだなー
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 23:12:35.28ID:hS0Pf3Y7
つか普通に感染拡大の恐れでライブ中止とかどっかでありそう…
このタイミングで大勢集まるイベントは生死に関わるよ

持病がある人は参加可否も考えてね
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 23:27:18.37ID:8eTHVpjV
あー、そうか
腕毛はコロナが怖くてたまアリ行くの躊躇してるんだ
だからいっそのこと中止になれば良いのにと
自分だけがビビって不参加で、行ったみんなが楽しむのがイヤなんだね
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 00:22:46.72ID:nzYSrbSK
キガヲバは一緒にLIVE行ってくれるDPCもいないんだね
せっかく一緒に行ってくれる人に対して見た目悪く書くとか、自分どんだけ自信あるの?
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 00:31:20.24ID:sa4blV+B
キガ先生ライブでお目にかかれるの楽しみ!
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 01:17:11.70ID:Cq1YvSMS
キガ叩きはいいけどソースもなくダラダラ雑談するなら
キガ専用スレ作った方がよくね?
叩けばホコリいっぱい出そうな絵師だし専スレで思いっきり叩けばいいと思う

キガ憎しで盲目になりすぎてヲチスレで邪魔者になってるのは本末転倒
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 01:28:04.02ID:sR6LM/K7
ヲチスレでヲチ対象の話をしてるだけでスレチになるのか?このスレうるさいヤツ増えたな
初期の方が楽しかったわ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 01:32:29.74ID:sa4blV+B
>>399
本人降臨?
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 02:31:47.61ID:sa4blV+B
>>405
貴方もね
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 03:52:41.21ID:nzYSrbSK
キガヲバさん、こんな時間までDMとかの返事じゃなくここチェックしてたんでしょw
必死過ぎ〜w
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 13:11:25.60ID:RRMj5KYv
でも今テレビで、感染を防ぐには
人混みを避ける(特に密閉された場所で)
と言ってて
ライブやコンサートは感染に関してはすごく危険な場所なんだよね
私も友達と3人参戦予定だったけど今回ばかりは3人とも行かないかもしれない
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 14:41:49.33ID:IKP9aYLs
>>412
ウチは親が医者なんだけどたまアリ行くなって言われて
行きたいって反抗したらマジでブチキレられた
穏やかな親だからあんなにキレたの初めてで
コロナってマジでヤバイのかなって怖くなったよ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 14:47:52.44ID:5q5AgAaU
>>416
医者の家から発症者を出したら恥だしみっともないっていうことかもよ
コロナはヤバイことはヤバイけどそれ以上に医者から信用取ったら何も残らないから
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 14:59:47.46ID:nzYSrbSK
キガヲバは懲りずにまたゴミと言われてる色紙持って来るのか
武道館でトイレに詰まっててスタッフに迷惑かけてるのにね
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 17:08:08.64ID:nzYSrbSK
>>424
貰う人減るだろうねw
いっそのことみんな受け取らない方がいいよ
コロナより怖いからw
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 19:37:32.31ID:Z9ht13di
人が自由にブロック機能使うことさえ許さないから、受け取られない可能性があるなんて想像できないんだろうな

わざわざ自分が直筆で描いてやった、って意識ばかり
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 19:50:06.53ID:nzYSrbSK
>>441
勘違いBBAどうしようもないね
近々消えるだろうけどw
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 20:33:07.96ID:sR6LM/K7
良席報告ツイートしてる人に嫉妬の文句DMを送り付けてくる捨て垢への愚痴のはずがなぜか突然の非常識な自分語り始めたんだよw
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 21:19:38.14ID:9N1cDZOJ
たまアリ コロナ
でTwitter検索するとDA PUMPに限らず、他アーティストのライブもみんな行くの迷ってたり中止になるかも?って書いてる人多くて
なんか悩むなぁ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 21:24:16.83ID:+gLOhYXQ
開催延期のワードがツイッターのトレンド入りしてたから見てみたらAKBの握手会の件だった
あんまりよく知らないけどあちらは短期間で何度も同じような事を開催するから延期しても大した影響ないんだろうけど
右へ倣えで大規模イベントやライブ&コンサートが中止や延期の流れになっていくかもしれないね
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 21:44:41.71ID:VLBwtNHn
>>449
観客だけじゃなくてDA PUMPを守るためにも中止になるのは納得できるかな
2枚分だけど返金無しでも仕方ないと思える
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 22:51:32.20ID:eijShsor
はる姉?って下品な下ネタの人だっけ?
犬のアイコンの人ってロクなのがいないイメージだ。
偽善者ジジイ、陰口おばさん、下ネタおばさん
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 00:19:16.04ID:x+zeNveT
キガと一年の付き合いがあるのにキチガイに気付けてないとか、フォロワーもキチガイしかいねぇ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 02:33:48.30ID:GxduW+w8
キガアイコンはガチ中のガチ信者でわかりやすくてほんと便利だわ
揃いも揃って言動のおかしい人ばっかりだし似た者同志気が合うんだろうね
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 08:52:46.97ID:d4C967Zc
>>457
観察目的でフォローしてる
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 09:55:26.43ID:yRkpDpXm
一部からフリー素材って笑われてるらしいよw
今後の展開に期待してフォローを外さない人がそこそこいるんだよ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 14:22:21.29ID:AJF7Rk5M
>>467
桃色向日葵はいつもそうだよ
複数枚買って良席以外を売るんだけど
言い訳に会社の先輩使ってるだけかと。
DA PUMPに誘ってくれたリアフレからも嫌われてるし
架空の先輩だと思うよ
https://i.imgur.com/Z9JrQp8.jpg

桃色向日葵はチケット落選するといつも転売で買ってるしね
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 16:25:07.91ID:4xNFSkvc
>>456
自分が見かけた犬アイコンはアリーナ前方当選の妊婦。家族が付き添うだろうが隣にいたらステージに集中できないしコロナの件で神経質になるなら申し訳ないが遠慮してほしい
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 18:53:01.20ID:k9aagQxq
54枚チケ確保済みやらでやりとりしてるけど良席って言われるほどのチケ出回ってる?
関係者が誰かに流してもらってるのかな。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 19:48:32.04ID:dPYkTBgN
関係者からのチケを不特定多数の人間にバラまいたら二度と融通利かしてもらえなくなるなんてちょっと考えたら分かるだろうに>>470は馬鹿だね
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 21:12:08.75ID:TKDlop33
原宿駅前カフェが遠くて行けないとか、わざわざカフェの垢に対して言ってる馬鹿もキガアイコン
類は友を呼ぶんだな
馬鹿ばっかり
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 21:15:15.89ID:EBce9Huk
遠いって、アフリカでもあるまいし
行きたきゃ行ける距離だよね、そこまでバカだとカフェ側もスルーできるからありがたいよね
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 22:21:51.95ID:TKDlop33
>>477
金魚のフンだね
キガにくっついてても何も良い事ないし、神様がどうのほざいてるけど疫病神でしょ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 22:33:43.80ID:uZfOHQYr
遠くて行けないとか言う人は近くでやってたとしても何かと文句つけてくるタイプ
高いとか選べないのが嫌だとか
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 04:50:49.17ID:eovEET48
フォローははずしてないけど色紙捨てた人はいつ返せと言われるか戦々恐々だね
返す時は着払いで送ってもいいのかなw
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 06:12:29.84ID:tp6VQlJ0
>>491
手元にあるか画像送れとか言い出しそ〜w
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 07:48:46.42ID:9W8ryKYG
>>482
そこに54枚もしくはラババンいたら爆笑
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 15:54:58.50ID:4JP9sjvG
腕毛みたいなタイプが新しい沼に行くと、ポジティブにイイコトだけ伝えるんじゃなく
DA PUMPはこうだったけどこっちはいい!みたいなムカつく言い方するね
これから増えそうでヲチしつつイラw
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 19:58:22.45ID:4JP9sjvG
どれだけ推されても、ISSAの声に落ちたヲタには歌声タイプじゃなさすぎて響かない
早くしっかり流れてほしいw
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 20:27:08.76ID:IfykFaz/
ステージサイド買っててセンターステージだったらウケるよね
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 20:48:18.57ID:IfykFaz/
>>506
その言い方は金のないやつの僻みだよ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 21:38:59.69ID:tp6VQlJ0
>>511
お前キガだろw
鍵垢で文句たれてたもんねw
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 21:52:08.03ID:u1lfIt6D
いや私はむしろ現代っぽくて好きだよ
デジタルとかいう問題じゃなくて
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 21:58:40.27ID:eovEET48
まあどっちも古くさいけど特にキガは絵柄もセンスも昭和のまんま
けどそんなの霞むほどキガの性格がヤバすぎる
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 00:49:09.55ID:T0iPBDOs
よく行く店に最近YORIさんがよく来るから、話し掛けたら色々話してくれてキガがヤバい奴って知らせたら、噂流れてきて知ってたって言われた。
いいねなくなったのもキガや桃色とか厄介DPCのせいだろうね。
そんなニュアンスの話してた。
スレチならごめん。
消えます。
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 01:10:42.90ID:T0iPBDOs
>>521
デマをわざわざ書きにはこないけど、そう思うならどうぞ
ただ、幼稚園児レベルとか言われたくないわ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 01:58:28.23ID:RE+fpUJw
>>523
証明できない事を人に言っても信憑性に欠けるのは分かり切った事
しかもこんな匿名の掲示板で書き込んだところでお察しだよ、なんとでも言える
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 02:08:05.69ID:qucewakS
>>523
もし今後 証拠!ソース!とか煽られても何処で会ったとか絶対書かないようにね
それだけ気になったので寝る前にスマソ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 03:09:34.08ID:Jci3Alth
芸能人がファンと別のファンの悪口とか言うかね
しかもヨリなんてそういうとこの危機管理ちゃんとしてそうなのに
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 07:35:01.17ID:+1dpzod5
>>523
幼稚園児でももっとまともな嘘つくわ
もし本気で書いてるなら病院行った方がいいよ
妄想と現実がわからなくなる病気あるから
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 09:15:23.73ID:dXLx04kE
>>526
ありがとう
場所なんか書くつもりはないけどあるダンサーのSNS見れば大体わかっちゃうかも
DPCの話になったからキガの噺をしただけ
消えるって言ったし、消えろって言われてるから消えます
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 11:02:21.44ID:YMKwTiKA
いいね止めたのはいいね商法は安っぽくてアンチ増やすからあんなもん元々いらない
いいね乞食が無差別いいねもらえなくなった逆恨みで書いてるんだと思う
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 14:20:35.40ID:UvRw+9zp
>>539
こっちのスレにくんな
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 17:04:53.47ID:Ycs53KBZ
>>553
めちゃDPに貢いでるから消えないでほしー
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 19:44:32.02ID:0uWt2cp3
元からのcrewが仮装してFCライブ行くの?
新曲衣装風のツナギ着てって浮いてるってツイートしてたけど
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 07:42:26.04ID:ftGwxgYQ
>>574
嫌味とかじゃなくて純粋に、
人のフォロワー数を把握してる執着力すごいなーって思う
それも嫌いな人のを。
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 08:39:00.10ID:80pfYlC0
>>575
ヲタヲチスレって読めないのかな?
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 08:55:39.21ID:80pfYlC0
>>580
ちょっとでも自分に不都合なら色紙返せって言うんだろうね
自分は一度あげた物を返せなんて言えないけどねー
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 09:11:16.47ID:z3BEBS8Q
言えない言えない
気持ち悪いのは、添える言葉が正論ぶった綺麗事で
垢名入れるとか回収するとかフォロー外すとか脅してくる所
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 09:34:04.89ID:3vlHI8fq
ツイ上でも会話になってないよね?
一方的に言いたいこと言ってるだけ

他の絵師はあの時のあの振りあの表情とか要はDP好きが先立ってるけどこの人は自分の絵柄をDPで描いてるだけで
自分>DP
に感じてひくし価値ない
自分はDPが好きなだけだし
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 09:52:24.25ID:80pfYlC0
>>585
今2151で5人くらいかな
ここ見てるだろうからまた必死に増やすだろうねw
外した人はブロックされるよー
エゴッターやってるからねw
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 10:17:28.01ID:j3UKucCt
>>584
都合のいいキャラクターとして扱ってるんだよね
ヨリダイとか言ってるときはもう訳がわからなかった
だから腐って嫌い
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 10:31:44.47ID:OkEvDUPr
>>584
本当それ
一方的なんだよねコイツ
返信を顔文字だけで返したり、絵を描く暇があるならまともな返事したら良いのに
自分自分だもんね
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 11:07:02.15ID:z3BEBS8Q
返信はイイネで返させてもらいます、とか色紙に名前とか
自分に価値持たせるの得意だよな
そんで信者がそこを褒め称える
吐きそうw
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 11:35:33.70ID:NfQyRfkr
>>589
アーティスト気取りでキモすぎる
あの見た目でナルシストなのかな?w
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 12:25:00.77ID:kiCpnLgk
キガのイラストをヘッダーやアイコンにしてる人。
桃色にリプしてる人からフォローされたら速攻で解除してる。
情弱な人が多すぎる。
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 13:10:20.79ID:FWlXvzt6
キガアイコンで他のまともな絵師にリプしてる人見ると他人事ながらヒヤヒヤする
あれだけ騒ぎになったのに一切把握してないのかな
>>584
めっちゃ腑に落ちた
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 13:52:22.93ID:7ynzE54c
ブロックに嘆くキガへのリプで、信者がブロ解とは一体なんなのか、1から聞いてたのはワロタ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 13:59:34.20ID:+vOxc1XK
>>594
BBAの集まりだからね
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 14:13:35.19ID:8qlfpxyA
>>595
自分で調べないし、ネットも同人もわからないの一言で済ませるから、キガにとって不都合な情報にも辿り着けないのしか残らないよね

リプも日記とか自分語りしてるの多いけど、キガも自分語りしかしないから同類
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 15:40:56.05ID:+vOxc1XK
ホワイトディってなんだよw
ディってw
皆様お気遣いなきようにって皆が皆お前に物なんかやらねーよ
何気取りなんだかw
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 16:36:35.45ID:IJ6XS4Ta
発言する事で相手に否応なしに意識させてくスタイルだねw
何も要らないんですけどー(チラッチラッ)ってやつ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 17:25:20.04ID:z3BEBS8Q
どうやって育ったら、そんな人間になるんだろう
洗脳する様な言葉とか自然と出ちゃうとかすごいわ
わざとならそれもすごいが
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 18:11:29.50ID:W9Q9OY1X
>>586
ありがとーこの調子でキガのヤバさに気づいた人はガンガンフォローはずしていってほしい
ブロックされるとかむしろご褒美だねw
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 19:27:23.13ID:8qlfpxyA
ブロックしたからといって、キガは現実に影響のあることなんか出来ないからね

そこ気づいた人からブロックして脱会していくだけだね
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 19:59:07.29ID:AcFxx9lD
>>604
パーソナリティ障害って治らないらしいね
親身になって助けてあげようとしても治らない&こっちが病むだけだから逃げろが鉄則
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 20:12:50.89ID:uhRROzHU
メンバーがいいねリプしてた時代知らないマンだけど、キガヘッダー見るとメンバーがリプしてるんだね。そうやってあのモンスター育てちゃったんかな。メンバーに悪気はもちろんないだろうけど
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 20:15:47.17ID:IyMJplsK
モールツアーの時とか古参はメンバーがリプしてくれた事もあるのに
モンスターにはならなかった
今のモンスターは少々のイイネでモンスターになるなんて根本に持ってたんだな
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 20:29:31.81ID:j3UKucCt
SNSのやりとりやライブに慣れてないBBAが多すぎる
慣れてないなりに調べたり空気読めばいいのに
これが私の応援の仕方です!みたいな奴ばかり
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 21:00:47.28ID:3vlHI8fq
メンバーのイイネがアレを育てたとは思えないよ
その昔の別界隈の惨事の方がよっぽどだし
可能ならまとめwiki読んで欲しい
https://w.atwiki.jp/galibaba/sp/

GWのあの連投以来本人は何も変わらないのに他の絵師が作品消して悲しかった


>>584
最後の自分だけ私って意味
おかしい文章すまん
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 21:14:57.74ID:W9Q9OY1X
私もいいねやリプもらったことあるけど自分はメンに認知されてるみたいなキガ的思考には全くならなかったよw
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 21:40:43.21ID:uh/+wYdJ
キガだけでなくメンバーからのいいねやリプをヘッダーや固ツイに
してる人は痛い人が多い
キガは信者増やすためにいいね実績を利用してるからタチが悪い
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 23:31:36.84ID:hvwKeFsC
オフィシャルなグループ名を勝手に使ってるくせに、フィクションて言っとけばいいと思ってんのかな
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 00:13:53.91ID:u5lxcQGH
>>622
これ本当意味わからない
日本語おかしくない?ww
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 00:48:52.38ID:u5lxcQGH
>>624
何の宗教だよって感じww
キモ過ぎるww
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 11:03:44.10ID:9dMa1FMQ
還暦だろうが何歳であろうがファンは有り難いものだけど
キガに関しては還暦にもなってあんなことしてるのかと
呆れてしまう。
DAPUMPが好きな訳でなく自分が崇拝されれば誰でもいいんだもんね。
それが分からない信者も同類
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 11:26:14.12ID:1Xfqq5/2
でも声高に値崩れされるとアーティストの価値がそうと捉えられる(ファン以外がそう見る)のはなぁとも思う

体裁のいい言葉(空席を作りたくありません、この人信頼できる人です)が回ってくるとモヤつくし複雑
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 11:34:43.95ID:0lgUTT8W
>>636
同感
私はコロナの感染防止で行かない選択をして
アリーナA席2枚は無料で譲ったよ

>>638
良い席を選ぶ為にダブらせて買うのを辞めろよって事じゃないの?
自分勝手な理由でダブついたチケットを定価で転売するのは非常識だよ
事務所も禁止してるチケット転売に値崩れとか関係ないわ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 11:46:49.24ID:l0e3g+Kt
>>636
お金が惜しいわけじゃないとか書かなきゃいいのにw
その一言でスゲー胡散臭くなってる

桃色向日葵は裏で悪質転売ヤーって陰口言われてるよ
桃色は人に嫌われる言動しかしなくて草
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 11:50:12.76ID:0t1WpkMt
キガのフォロワー監視ツイ恐ろしすぎる
DPの応援もSNSの使い方も他人に迷惑かけなければ個人の自由なのにまじで何様なんだよ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 11:53:17.24ID:rAUyiuOx
>>638
値崩れ=アーティストの価値 って言うなら
高額転売しろって事かよ
アホか
譲ります!で定価売りする奴はどんな理由つけようとただの転売厨だから
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 11:58:11.67ID:1Xfqq5/2
バカみたいな取り方したせいで抱えてる奴が
バカみたいに値崩れして叩き売りしてるの見ると腹立つってだけで
高額転売しろなんて思ってない
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 12:03:15.63ID:0lgUTT8W
>>643
お金取るくせに「譲ります」じゃないでしょーと思う
DPCは貧乏さんが多い噂は聞いてたけど転売横行やら民度まで低くしないでほしいわー
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 12:13:23.60ID:AUaR13Rt
自分都合で転売する癖に定価+手数料まで取る守銭奴もいるからね
お前がダブらせて買わなければ他の行きたい人が当選してたのに
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 12:18:21.98ID:atBkfrx0
それでチケット来たら自分たちはちゃっかり良席の方取るのかしら。名前記載があるからそれは無理?
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 12:25:04.49ID:AUaR13Rt
私も>>639と同じで
コロナの事で今は人の多い場所に長時間いるのはやめた方がいいって言われて泣く泣く諦め
チケットはもちろん無料で譲るつもりだし貰ってくれる人も決まりました。
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 12:33:04.32ID:atBkfrx0
コロナでアリーナ行かない選択する人が複数いるのちょっと驚き。妊婦とか持病があるとか、家族に死んでもうつせない人がいるとかそういう事情?まあ私だってうつりたくはないけど
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 12:34:58.28ID:6i1xw1ql
行かないなら行かないでいけどわざわざここで言ったりチケットは無料で譲ったとか吹聴するのは意識高い&金に困ってない自分アピールにしか思えないw
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 12:42:14.80ID:wacDIhAy
>>642
他人に迷惑掛けてるから監視されてんだよw
そう思うならここには来ないでねw
キガヲバさん、もしくはお馬鹿な信者さんw
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 12:53:11.12ID:WNJR60S2
流れ見てなんとなくわかったけど
貧乏人やケチくさい人たちが感染を拡大させてるんだなって
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 13:08:34.02ID:0lgUTT8W
>>656って草生やして馬鹿晒してるだけだよ
中止しないDP側を責めるとかどんだけ貧しい考えなんだろ

誰が何を主催するのも自由
参加するしないかを選択するのは自分
二次感染・三次感染を防ぐために今回は行かないだけよ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 13:23:30.51ID:9ilhyYn9
>>643
ほんとだよね。ツイでお譲りしてるのって空席作りたくない。
だのアレコレ言ってるけど、良席確保のため友人ととってダブらせて
しまいました。ごめんなさい。っていう人いないもんね。
普段、ルール守れだなんだ言ってる人達も平気でチケット譲渡してたり
リツイしてて自分勝手
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 13:59:03.46ID:1IGsCN9u
>>642
フォロワーなら自分の言うことを聞くものだ!が滲み出てる

自分に意見したり注意してくる垢に、自発的に噛みつきにいく犬みたいに動いてくれる信者が欲しいんだろうな

最初に検索避け注意してくれた人にもルカって信者が罵詈雑言投げつけてて、それも放置してるキガにも引いたわ

なおそんなにもキガヲバを守ろうと尽くしたのに、ルカは切られた様子
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 14:05:40.22ID:wacDIhAy
>>642
勘違い失礼
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 14:33:05.61ID:Hh7F1Vk6
自分勝手なチケットダブりで転売する奴は、値段設定はDMでしてほしいね
DA PUMPさいたまスーパーアリーナ3000円、なんて日にち近付いてやってたらイライラする
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 14:41:50.52ID:IuJgUT5/
>>675
本人認定厨が多いからキガ晒しもキガと同じくらいヲチスレで嫌われてんだよ
キガも晒し隊も一緒に消えていいよ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 16:54:06.80ID:hak0K4Bc
思考停止の人って案外多いのをSNS始めて知った
分からなきゃ自分で調べればいいだけなのに
あと無闇に争いは止めて喧嘩ダメの平和主義という名の問題の根を把握できない馬鹿
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 19:39:30.34ID:5yZzOEWd
>>636
yoshiken、値下げは抵抗あるのに3人での重複は抵抗ないんだw
相変わらずサイテーなババアだなw
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:32:50.34ID:5TCMttfo
>>682
前ジャンル(アカギ同人)でのまとめwikiでも常々エアリプで2ちゃん民と戦ってたっていう動向が載せられてるからここにも常駐してるのは分かりきってる
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:37:43.97ID:mRKYycLb
キガ信者のツイみてたらヘッダーにキガ様ご了承済 キガさんご了承デスとか書いてるのね 教祖きどり怖い
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:25:29.15ID:UXsJtS+F
怖いなって思ったのは前の騒動の時、私はキガさん信じてるので反論ツイやまとめは見ません!って、目も耳も塞いでる人達がたくさんいた事。
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 22:36:06.39ID:3HV9JDWf
「Twitterのフォロワー数は味方の数ではなく檻の中のチンパンジーを眺めている人の数」という認識は忘れずにいたい。

ってTLで流れてきた
キガに百万回復唱してほしい
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 23:21:23.26ID:FGAwgjZC
気に入らないDMが出回っていることを察知して、もし回ってきたらスクショ撮るよう信者に指示出してるキガ様
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 00:10:51.59ID:cx0HeQRU
吐き気がおさまらないとかww
どうせ嘘だろうけど仮に本当なら、ずっとおさまらずに現場来ないでくれたらそれが一番平和だわww
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 02:48:35.34ID:Z9Q2OjQK
そろそろいい加減にキガスレ作って移動してくれないかな
ヲチじゃなくなってTwitterババァのノリになってるからね
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 07:45:24.92ID:+vukneez
>>704 が言いたいのはスクショも貼らず雑談してるからじゃないの?
鍵垢のことをここに書くならスクショ貼れって思うわ
それかスクショの貼り方知らないいつもの人が騒いでるのかな
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 07:59:10.33ID:1v1fE/CF
鍵垢のスクショは貼っていいものなの?
そもそもスクショは貼りたい人が貼るだけでヲチスレなんて雑談で成り立ってるようなものなのにスクショおばさんしつこいわ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 09:07:05.77ID:rXZMcGgX
スクショありがとう。
こうやってキガはかわいそうで健気なフリして信者を集めるんだろうね
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 09:15:42.28ID:2MMuUg6E
表向きは綺麗事ばかりで宗教に見えてきた
なにかに依存しないとやっていけない人にはDA PUMPでもキガでもいいんじゃないのかって感じだね
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 09:30:00.88ID:txwtSn8T
適当に信者のプロフ開いたらスピとかよくあるから納得

ここは光属性の神社だから気持ちいいとかなんとか
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 09:41:22.46ID:4aotySOg
DMねぇ
本当にそれが存在するのかな?
私、可哀想なんです〜アピールの嘘にしか思えない
本当に出回ってるなら誰かに聞いたんでしょ?
その誰かにスクショ貰って、普通ならこういうDMが出回ってますって自分でスクショ貼って広めない?
キガ垢じゃなく、わざわざ鍵垢に書くのは嘘だからって前に書いてる人がいたけど本当だわ
長文失礼
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 12:27:02.63ID:kqjf/UIf
>>724
日記じゃないんですけど?
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 12:36:35.98ID:zd9uPe6N
コンビニの方はフォローしてたけど片方だけだったせいか
キガからフォロー外されたみたい
それならそれでいいや
それにしてもキガ専ヲチスレはあったほうがいいんじゃないの?
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 12:41:00.75ID:zd9uPe6N
たぶん人の褌で相撲とるタイプの人がここで粘ってるんだろうけど
スクショもないし事実と憶測混じりでぐちゃぐちゃして見にくい
他のヲチ対象も目立たなくなるからなんか邪魔
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 12:41:14.18ID:w1BgXtue
キガの言動が常識外れてて嫌われるのは当然
絵も基本が全くできてなくてバランス悪いし、趣味で描いてますレベルだと思う

ただ叩いてるおばさん達も非常識で厄介で下品な底辺ぽ人ばっかりでイマイチ同調できないんだよねぇ
https://i.imgur.com/0jwPXsr.jpg
https://i.imgur.com/XAUZrP1.jpg

ヲチスレでもキガ叩きの人ってスクショ貼れない人や本人認定厨だしね
晒す側が低脳過ぎるとキガの痛さが伝わらないよ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 13:13:30.15ID:tIQX4Lwy
スクショ貼れない訳じゃないよ何度も貼ってるしw
ただ推奨で強制ではないこと理解出来てない人がいることに驚いてるわ
スクショルールうるさいのここだけだよ他のヲチスレ見てきなよw
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 13:24:59.55ID:hj2r3kSY
【DPCのブラックリスト】

桃色向日葵
著作権はる
月うさ
キガ
リャマ
みどりん


こんな感じかな?
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 13:43:05.50ID:MEsBjo21
>>731
前からここにいたらなぜスクショが必要か言われなくても分かるから。
スクショ貼り方が分からない負け惜しみ、みっともない。
スクショ貼らず雑談したいなら他に行けば?
自分は間違えてないって頑固なところがキガや桃色みたい。
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 14:38:53.35ID:VNpAVR+O
>>743
なんか偉そーな人なのにこれはヒドい絵だね

>>747
そういうのがウザいんだよね。視野狭すぎ
キガ派、打倒キガ派 だけじゃないんだわ
キガはどーでもいいけどみどりん達の言動にムカつく人もいるし
キガどーでもいいけど桃色向日葵と著作権はるにムカついてココ見てる私みたいなのもいるのよ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 14:51:15.24ID:YueRcAS8
本人認定厨の>>753が低脳アンチの見本だからこうならぬよう気をつけましょう
マジでこんな低脳アンチが増えたらキガ達に足下すくわれるからアンチみんなの迷惑にしかならないんだが
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 14:57:26.34ID:6HzMxBci
足元すくわれるもなにもここはヲチしてニヤニヤするだけのスレなんだけど
踊り子にはおさわり厳禁だし証拠(笑)で戦うのであればそれこそスレチだから出ていけばいいのに
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 15:16:44.13ID:1rEQzbxS
【DPCのブラックリスト】

桃色向日葵
著作権はる
月うさ
キガ
リャマ
みどりん
腕の毛san
密漁momoka


こんな感じかな?
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 15:40:27.34ID:tIQX4Lwy
ヲタヲチスレが雑談スレじゃないと思ってるヤツらいつから湧いてきたの?初期スレの頃いなかったろ?
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 16:05:48.25ID:/228sPLR
自由に描けなくなった私も被害者なのに

キガがヨリダイとかの腐絵を書き出して絵師界隈から騒ぎになったんだよね
こんな言葉で信者を騙して同情をかうのをやめないといつまでもこの状態が続くと思うわ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 16:16:24.11ID:6HzMxBci
>>762
やつらっていうか一人だけだよ
自分の思い通りにならないとIDコロコロしながらしつこく噛みついてくるからスルーでいいよ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 16:18:13.17ID:2MMuUg6E
>>761

貧乏じゃなくて密漁だったそうだった
てもう雑談かw
ヲチした相手への書き込みで反応したらもう雑談になってしまう
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 17:38:49.38ID:/K9YRpzS
みどりんって有名どころ(厄介で)に声高に噛み付いてアピールする承認欲求おばさんでしょ
下手くそな絵と悪口しか取り柄ないくせにw
ずーっとTwitterとヲチスレに張り付いてるよね
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 19:37:43.72ID:TtdOwyKi
キガとみどりん がアレなのは言うまでもないけど
DAPUMPグッズ勝手に作って金儲けしてるだけじゃなく
子供の泣かせて笑ってる動画アップしてる >>689 が教えてくれた
情報の方がひどいわ。
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 21:27:17.09ID:Eb9RPyVC
みどりん絵のなにがアレなのか分からん
問題ないというか普通に好きなんだけどおかしいのか
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 21:32:02.68ID:oN/we6fi
>>781
わかる
何がだめなの?本人でもないしフォロワーでもないけど単純に疑問
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 21:39:11.66ID:czkkbuk9
絵は好き好きよね。ちなみに私はみどりんの絵が嫌い
そしてツイから感じる人柄も嫌いなの
でもそれだけじゃここでヲチる理由にはならないとも思ってる
ヲチりたい人もいるみたいだけど
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 21:46:33.21ID:Eb9RPyVC
ツイで批判してるの見るのおもしろいしスッキリするから野次馬的にいいぞーといつも思ってる
絵は自分は好き
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 21:48:07.40ID:hh0MdqjO
キガもみどりんもだけどさ
下手絵公開してても痛い言動なければ晒されもしないのに

みどりんは自分を棚に上げて相手の批判を垂れ流すでしょ
リャマや犬あゆとつるんで批判中傷しまくりだし他人事でも目にすると気分悪いんだわ
なんで鍵垢でやらないの?
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 21:52:41.82ID:1Nmaqu5Z
みどりんの絵もツイートも人柄もキライ
下品で汚い意地悪な感じがキライ

キガの絵もツイートも人柄もキライ
自意識過剰な感じがキライ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 21:55:59.74ID:1gjnMUW+
みどりんがTOMO推しの印象をだいぶ悪くしてる。TOMO推しはみんな気が強くてプライド高くて上から目線で嫌い
TOMOは仏なのに
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 22:05:28.48ID:1Nmaqu5Z
>>792
そう!それ!

下品な言葉で汚い悪口を言うみどりんが
TOMO推しと言うのは迷惑です
みどりんの存在は
TOMOに失礼
他のTOMO推し達にも失礼
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 22:14:28.34ID:WA2v0wpo
必死な>>788が一番浮いてるよぅな‥

みどりんって前はこんなじゃなかったよね
リャマ 腕毛 ハピあゆ らへんに影響されちゃったんじゃない?
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 22:34:56.58ID:Jw1ds493
みどりんって4代目かなんかのGNおばさんやってた痛い人だよね
上から目線の勘違いさん
なんかこの人がツイで吠えてる時にキガや桃色と同等に嫌われてる事に気づいてなくて赤っ恥かいてたの覚えてるw
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 22:56:13.85ID:TtdOwyKi
キガや桃色のことしつこく書き込んでる多くは犬アイコンとみどりん が
多いと思ってた。
消されてるけど空リプで喚いてるタイミングとここへの書き込みが被ってる
こと何度かあったし。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 23:18:42.66ID:souM07SG
>>799
> キガや桃色のことしつこく書き込んでる多くは犬アイコンとみどりん が

あとリャマと腕毛sanも
こいつら5ちゃん慣れしてないからスクショ貼れない正当性を愚痴愚痴と連投して荒らしたり
Twitterのノリで悪口の雑談始めるし最近覚えたIDコロコロでたまにミスってるしw
Twitterでもヲチスレでも居場所無いのよ
キガや桃色向日葵の居場所も無いけどね
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 00:19:37.19ID:tAbV3Z+F
>>803
ツイッターに帰れ
ヲチスレで全員が同じ方向向くわけないやろ
キガと桃色向日葵とみどりんとリャマは同じぐらい嫌われてんやし
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 10:36:43.85ID:+52EoOyn
>>778
この動画ヤバいね
本当に最低な母親だわ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:51:42.96ID:vqBzt/ZW
>>820
キガにリプするならまともじゃないって事だね
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 17:28:59.03ID:zX3uMqWj
はる姐の写真気持ち悪いわ...ブラジャー丸出し写真上げんなよ
よくこの見た目で載せようと思ったよな凄いわ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 12:22:15.01ID:Tzi1MU5j
え、より氏はキガの絵や呟きに反応して毎朝おはようしてるんですか?それホントですか?ちょっと悲しい。DPCみんなに向けてだと思っていたので…
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 13:31:11.30ID:5QKb4mUU
>>832
どうしたらこんなとんでもない勘違いが出来るんだろう
キモ過ぎるね
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 13:50:54.14ID:9du43HQ8
本気で思ってる訳じゃなく信者向けに言ってるだけ
腐絵をかくだけじゃなくてシナリオ作りも腐ってる
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 15:01:30.92ID:5QKb4mUU
>>838
本気で思ってなくてもキモいし痛すぎる
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 17:31:29.10ID:x+22AoGd
メンの振り分けを公開する意味あるの
希望とりたいならDMか鍵垢でやればいい
メンに失礼
だって見られてるんでしょう?
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 18:55:44.09ID:2jxF89bC
なんでキガの専用スレ作らないの?
キガ晒してる人の民度低すぎるしこれじゃスレ乗っ取りみたい
専用スレで思いっきり叩けばいいのに
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 19:01:26.22ID:Sg/xJTTI
>>853
じゃあ、あなたが作れば?
ヲチ対象なんだし自由でしょ?
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 19:04:48.56ID:V/VdxR2C
淡々とキガの痛い言動を晒してくれてる人もいるのに
一人か二人>>849>>835みたいな糞みたいな煽りしかできない奴が連投するから

キガ晒し=痛い下品集団

みたいな印象なんだよ晒す側にも迷惑だから少し黙って
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 19:06:56.76ID:keb/pgjP
【迷惑DPCのブラックリスト】

桃色向日葵
著作権はる
月うさ
キガ
リャマ
みどりん
腕の毛san
密漁momoka
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 19:55:38.76ID:reEV5Lcw
>>858
YORI推しじゃないんだよ
YORIを描けば馬鹿がいっぱい釣れるから描いてるだけで、こいつはDPCではない
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 23:04:08.16ID:sAPSqGz8
>>867
ありがとう。でも別の人達なの。
アカウント消すだ変えるだなんだって言ってたり自分勝手でわがままで
とにかく下品でちょこちょこここでも話題になってたの。
スレチになりそうなので忘れます。すみません。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 00:40:19.66ID:3V0U8yc0
子供可哀想系はつらくてヲチ出来ないわ
前に病気の子供が描いた絵でリプ乞食したりインフル流行中の冬に連れまわしたりしてた人まだDPCなのかな
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 01:16:38.99ID:BVN/dajN
>>872
そうそう私もそう思ってた
ココでキガの事ばっかで埋まるのは邪魔に思う人もいるし
キガ専用スレなら延々キガの事だけ話せるのに
移動するのを必死に嫌がってんのは5ちゃん不慣れな人なのかな
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 01:24:22.80ID:3V0U8yc0
5ちゃん慣れしてるならキガをNGワード登録すればそれですむ話でしょ
できる自衛は自分でしないと
自分が気にくわない他人を変えようなんて幼稚で傲慢だよ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 03:01:35.80ID:2IMEPJDT
>>877
うわぁ‥
上の人とは別人だけどさぁ
そこまでしてここでキガの話をしたいのは何故?
晒し方が下手なせいでキガアンチのアンチが増えてるの気づきなよ‥
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 03:31:19.00ID:0QgQhj8v
学生メンバーとキガって似てるね
wikiにあったTogetterで正論の相手を誤魔化そうと支離滅裂な長文で延々リプしたり自演垢作って自分を擁護したりやり方がそっくり
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 04:29:51.85ID:AoJNUrkL
>>880
学生メンバー晒してる人とキガ晒してる人も似てるんだよ

ソースも無しに私怨全開、ヲチスレを日記帳代わり、5ちゃん不慣れで板ルール無視のマイルール全開
スレ民に嫌われ邪魔と思われてる事に気付けない、下品、非常識、馬鹿すぎる
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 06:01:42.07ID:Qg3JJOlK
>>871
あー!有難うございます
そうそう悪口ひなたとその軍団?取り巻き?だ
あまりに性格悪くてその人達と仲良い人全部フォロー外したわ
スッキリしました。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 21:00:43.50ID:cr6CreYE
【学生メンバーまとめ追記】
・下ネタを異様に嫌がり男が書き込んでいると思い込んでいる→パンティじじい等を多用
・テンプレに下ネタ禁止を入れるようしつこく指示するも自分はメンさげ他アーさげのルールは絶対に守らない
・仕事ネタや下ネタを長文で書き連ねるもピントが外れた内容が多く働いたことのない喪女の可能性が高い
・自分の気にくわない書き込みに嘘や擦り付けオウム返し辻褄の合わないことをレスし続け最後にレスを付けたら勝ちだと思っているがレスを付けられた者は呆れて無視しているのが現状
・本スレやヲタヲチなどIDスレではIDコロコロして書き込むもいつも同じ内容なのでバレバレ
・思い込みが激しいので訂正しても的の外れたレスをし続ける
・ワンオクスレにまで出張荒らししてることをスレ住民は知らなかったのに自ら自白してしまう
・最近マルチポストという言葉を覚え自分のコピペをマルチ扱いしたいがために自ら他のスレに貼りまくるという謎スタイルを確立
・現在イサ関係を掘りまくって粘着中

・本スレのYORI推しをなぜか逆恨みし続けしねという暴言まではく。毎回〆のセリフはごちゃん向いてないからツイに行け ←NEW
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 23:12:53.02ID:26KmxXX6
>>892
ばいばい消えておばさん
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 03:19:29.93ID:mxjILyo2
>>899
あれ〜?
鍵垢にたくのんの悪口書いてたキガヲバさんかな〜?
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 09:01:29.73ID:ILgEkymZ
キガを晒してるのもキガと同等に痛い絵師なのわかったでしょ
自称絵師同士のの目糞鼻糞の戦いなのよ
くだらない争いをヲチスレでやるなって言われても理解できないしさっさと専用スレ作って移動しろ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 10:43:03.25ID:Rave/1PH
>>906
桃色向日葵が何もしなくてもトレンドに入るような事でも
「自分のおかげでトレンド入りした!」って思わせたいから毎回コレやるんだよねー承認欲求オバケだから
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 00:08:32.16ID:j1tUhW8G
別にここでいいと思うけど
スレ作って分散させるほど?
流れてしまうような勢いついてるわけじゃないし
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 00:23:39.89ID:OJc9lXK0
特に専スレに移行する理由もないし自分もここでいいと思う
隔離させて話題を逸らしたい人なのかな
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 00:33:23.95ID:mwDBepH2
>>916>>917 コロコロさん乙
キガの話題になると単発IDばっかりなのはなんでかなーw

ヲチになってないからヲチスレ使うなってだけだから別に専用スレ行かなくてもいいんじゃない?
ここをソースもない独り言に使うなってだけ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 00:55:05.33ID:Yl20eACC
独り言を共有したいんでしょ専用スレで遠慮なくやってよ
こっちはリンクのせればいいでしょ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 07:06:40.91ID:KfmzUHMb
翔んで埼玉放送前後に他の沼の絵師達が色々とイラストあげてたのを見たら
キガ程度のレベルで重宝がられる恥ずかしくなった
キガも DAPUMPファンくらいしか相手にされないの分かってるんだろうね
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 14:59:30.56ID:Req46g2A
>>932
知り合いがまだ騒ぎになる前に、絵の依頼をしようとしたらプロだって言って高額請求されたよー
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 16:37:01.95ID:tv0s4zaE
あの素人レベルの画力と創作力で作画監督って本当なのかな
素人作品アニメとかならわかるけど
漫画家に至っては正直ピンキリの世界だから信じられるけど
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 19:47:58.92ID:hHzHdVTh
>>939
絵描かない人?
そもそも時間と労力のかかる事をただでやらせようする方がどうかしてる
職場で絵が描けると知られてみろ、都合よくスタッフの似顔絵をボランティアで描かされるんだぞ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 19:58:26.34ID:hHzHdVTh
相場的に言うとどんな小さなカットでも1枚3000〜5000円が相場だよ
プロや人気のある人なら尚更価格上がる
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 20:01:36.72ID:tv0s4zaE
カラーなら一点最低一万円はするよね
ただキガの絵をお金払ってまで描いてもらおうとは思わないけど
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 20:05:49.11ID:EeiAgCii
>>942
横からだけど 高いのはわかるけどキガの絵をお金だしてまでも買いたくないw
ここにいる人よりお金かかる話しは信者に教えてあげてね
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 20:14:26.68ID:hHzHdVTh
>>945
>>933 の言ってる人は欲しくて頼んだんでしょ?
ならそれなりの対価を払うのが普通だけど?

みんなクラスによくいた絵の上手い子に○○描いてよーとか気軽に言ってない?
あれ結構迷惑だからw
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 20:52:57.83ID:HzEhrl7g
>> 941
お前文盲かよ
「高額請求された」って事が> 941の作り話だとしたら
キガを犯罪者(証拠もない嘘で)呼ばわりしたって事で通報されてもおかしくないよ〜
って事だろ
理解できないのお前だけだから馬鹿は黙ってろよ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 20:59:28.03ID:Req46g2A
>>947
嘘ではないからキガが騒ぐようならDMのやり取りのスクショ貰ってるから載せるよー
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:09:41.62ID:GMcfnW5y
キガ&専用スレに移動するんじゃねーの?
ババァ絵師とかどーでもいい事でスレ消費せんで他所でやり合えよ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 07:02:18.97ID:DWn84dpI
>>966
貧乏さんてイメージと違って結構強気な事言うよね
前も「北◯鮮に拉致られればいいのに!」みたいなツイートして炎上したけどさ
未知な人っていうかどんな人か全然想像つかない
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 19:23:15.36ID:Flj0spEn
犬あゆってダサい金髪に真っ赤な服でライブ参戦してるって書いてて
「いい歳してダッセーwカズレーザーかよw」って思ってたけど
https://i.imgur.com/RKn0yPE.jpg

私この人嫌いじゃないかもw
犬あゆの周りが厄介者だらけなんだよね
みどりん、腕毛、sa-chan、リャマ、ひなた、miyu‥ざっと見ただけでも酷いメンツだし犬あゆは友達選ぼうよ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 19:39:35.66ID:V8BnSjqe
>>976
https://i.imgur.com/2gSsr6i.jpg
いつからリャマ達が「関西」のDPCの代表みたいになって仕切ってんの?
関西に初期からの古参は何人もいるのに何で新規のリャマ達が?
ただ声と態度のデカいだけの糞新規だよこの人たちのせいで関西DPCのイメージ悪くなってるのに
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 21:00:21.71ID:a/jFhHc7
リャマだけじゃないよやまてとかも入るでしょ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 21:24:46.85ID:3oOqauyO
いんりーってダイチヲタが文句みたいなの書いてたけどダイチヲタにショックな発表でもあったの?
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 21:29:17.29ID:Qo4ksYia
>>984
別にないよ
ただ今回の演出でDAICHIの女ダンサーとの絡みとか会釈かなんかにDAICHIいないのがイヤだったんじゃない?
全ツのif…良かったよね
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 23:12:06.98ID:ESaPrc59
関西名乗るな!とは思わないけどリャマたちが下品な言動や立ち振舞いで関西DPC名乗られるのはホント迷惑
関西=下品、関西=金髪ジャージでダサい、関西=気に障ると集団で文句言う怖い
関西人はライブもマナー悪かったし関西DPC名乗りたいなら人としてまずちゃんとして
>>990
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 23:18:36.97ID:ESaPrc59
ごめん中途半端に送信しちゃった

>>990
すごくわかる
厄介の中でも分類されてるよね

・桃色向日葵、著作権はる、月うさ
・リャマ、犬あゆ、腕毛san、sa-chan、いんりー、めあ、miyu、パンちゃん 他にも多数
・おもら氏、サメお、やまて
・密漁momoka
・はる姐
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 23:36:40.54ID:a/jFhHc7
>>993
分類名をどうぞ!
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 00:16:38.98ID:JpdoYj2d
いんりーめあKENZOを旦那呼びしとるオンナはリアコ特有のキモさ。ああいうのが裏では女関係の事ごちゃごちゃ言ってそうだわ。
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 01:16:24.54ID:S7Cyr4fs
https://i.imgur.com/adLWzI6.jpg
また子連れの自己中(著作権はる関係だからお察し)
はる姐もそうだけど子供連れてくる以上我慢しなくちゃな事があるのは覚悟しとけよ
なんで子連れは優先してもらえるとか何でも許されるって勘違いしてんだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 20時間 17分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況