X



団栗ヲチスレ part18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 09:00:21.73ID:KwEnV4s2
ここはゆるキャラ 食べ物エ口 ケモエ口の団栗先生のヲチスレです
ヲチ対象にお触り厳禁 生暖かく見守りましょう
ツイを張るときはスクショでお願いします

団栗先生の日本語が難解でスレ内で解釈違いが起こる事がありますが
ヲチ民で揉めても良い事は無いのでほどほどに

次スレは>>970、立てられない場合はレス番で指名して下さい
即落ち防止に20くらいまで保守をお願いします。

前スレ
団栗ヲチスレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1515847181/
団栗ヲチスレ part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1531486897/
団栗ヲチスレ part3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1535789332/
団栗ヲチスレ part4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1539840239/
団栗ヲチスレ part5
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1546070988/
団栗ヲチスレ part6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1553745855/
団栗ヲチスレ part7
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1555645906/
団栗ヲチスレ part8
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1557540811/
団栗ヲチスレ part9
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1559277321/
団栗ヲチスレ Part10
http://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/twwatch/1561334778/
団栗ヲチスレ Part11
http://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/twwatch/1563553372/
団栗ヲチスレ Part11 実質12
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1563554331/
団栗ヲチスレ Part13
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1567397753/
団栗ヲチスレ Part14
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1569762179/
団栗ヲチスレ part15
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1572620889/
団栗ヲチスレ part16
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1574556983/

※前スレ団栗ヲチスレ part17
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1576778504/
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 11:15:53.42ID:RcTOxBlC
前のバイト先でも「非国民」と言われて傷ついた!すぐやめたった!言ってたけど
団栗先生の日頃の勤務態度や言動が招いたことじゃないのかと思ってしまう
今のたい焼き屋でも客や同僚の悪口(言いがかりに近い)言いまくってるわけで
そのくせ自分が少しでも非難されたらギャーギャーわめく
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 12:02:20.28ID:EiaG4CT+
ツイッター更新ないなつまらん
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 12:17:00.52ID:5zJwM/zG
自宅待機かクビ勧告言い渡されたか?
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 12:37:38.62ID:YcQ8EQ5Y
>>949
3枚目と4枚目を合わせると
いきなり辞めるバイトに対しては言いたいことを飲み込むのに
サボり魔のバイトがいれば客の前だろうと睨むのか
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 14:31:42.84ID:EhSkY5jx
自分は「前職でメンタルやられた、心身ズタボロになった」「心や体壊す前に無理せずやめよう!」って言ってたくせに
鬱でつらいんですバイト出れませんって人にたいして悪し様に罵って威圧してツイッター上でも散々に愚痴るのほんとありえない
団栗先生にとってたい焼き屋は素晴らしい職場かもしれないけどそうじゃない人もいるって想像できない、そして簡単に「詐病じゃないか」とか酷いこと言える
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 14:46:50.59ID:GugKBHHT
休むのも辞めるのも伝えたのにバックレ扱いされるのか
バックレって連絡なしに消える人のことだと思ってた
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 16:08:54.16ID:MRjq/8IQ
昨日だかツイで非公開リストの名前と人数が公開されるバグがあったけど誰か団栗の非公開リスト見た?
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 16:21:52.19ID:XYtNgkgX
この人のつけてるマスクってピッタマスク?
上下逆な気がするのが毎回気になる
あと目の色が変わる表現とかなんだこれとかも思うし
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 17:43:10.70ID:vM4kY2VG
イベント前はしつこいほど宣伝するのに全然ないし、
何かしらあれば直ぐにツイートする性格だし、それらが無いということは
親か、警察のお世話にでもなっているんだろうか?
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 22:22:54.18ID:z17hdTvl
スレ立て乙です

団栗が浮上してなかったのって 大怪店のオーナーへのプレゼントの反応が思ってたのと違ってあんまり良くなかったからかなとゲスパー
個人的にあげたはずなのにお店の物にされてたみたいだし
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 23:08:01.82ID:bjpVvYEw
>>973
立て乙です!

超ゲスパーなんだけどもしかしてオーナー既婚だったのかなとか
公式垢で載せてる写真にガッツリ子どもが写ってるんだけど、もしかして息子?と思った
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 23:18:29.79ID:cKGqQQ/4
>>977
いや、あれ店長にあげたんじゃなくて、あくまで自分の為に買ったけど店長に貸して“あげる”だったみたいよ
どんぐりは店長と共有するもの、と思ってたのに、お客さんに閲覧自由!ってしたのがガッカリだったとか?

ああいうサブカル店舗の店長とかって、サブカル好きメンヘラにターゲットにされる事はあるある過ぎだから、どんぐりのアピールすかすのなんて平常運転なんだろうね
思ってた反応と違ってガッカリで、仕事場に八つ当たりしてんだろうな
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 23:36:48.31ID:gIWJNDpd
>>979
本人個人のアカウント見てきたらデザフェスに息子が描いた絵のシャツ出してたから子持ちだね
団栗、失恋!w
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 00:07:42.27ID:KXcI0LnZ
雪女展のアカウントで団栗の靴下ぬいぐるみの写真あげてるのに無反応なのおかしいと思ってたけどそんな理由?マジかよ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 00:23:32.65ID:KXcI0LnZ
よく考えたら台湾旅行で一週間近く休んで間を置かずにイベントで日曜に休んでるんだね
ほんとにたい焼きバイト今もやってんのかな?
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 00:31:00.46ID:XyViQJe+
>>985
梨本の時はそれくらいいってるかもしれない
最近は会場オチしても暇そうにしてるからそんなに売れてないと思う
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 00:46:45.52ID:DrqycqkL
マジで既婚者と知らずにあんなあからさまな恋愛アピールしてて、今さら子供の存在知ってショック受けてるとしたら本当にアホとしか言いようがないなあ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 01:26:19.91ID:Bj0mKPR3
店主の髪を真似して染めたのかな
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 01:38:57.34ID:v0O7gXyk
>>985
2013の冬コミの呟きで梨本300冊搬入っていうのはあった
その頃は混雑してたみたいだし何種類か同じ数刷ってればその位行ってそう?

本当に昔の呟きは普通の文章で特殊性癖のちょっと痛い腐って感じで今と違っててびっくりしたわ
あとトークイベントとかやってたんだね
この頃が絶頂期だったのかな
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 02:56:45.86ID:VlmB0Oat
相手の趣味に合わせてタトゥー入れて
髪も多分生まれて初めて染めて
わざわざ話題作りのために台湾行って
アピールのために声ありの動画撮って
ラブレター()とか書いて
それなのに既婚者ってわかったから落ち込んで浮上しないのか 笑えるな
次の依存先どうするの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 19時間 36分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況