X



【エア実録】糞詰★197【脅迫トレネタパク】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f32f-oJXj)
垢版 |
2020/01/10(金) 22:49:24.81ID:nW1OfDsZ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑新スレを立てる時は1行増やしてください
スレ立て報告のみで新スレ誘導(スレタイ、URL貼り)は不要です

※sage進行でお願いします!※

twitter
@ky*nts*ma(*→u)
pixiv
http://pixiv.me/kyuntsuma

実話です。ヤンデレ夫が胸キュンで堪らないんですが全然共感されません。
どうしてでしょう(´・ω・`)
美化200%の漫画を描いています。ピクシブとアメブロもやっています。

次スレ立ては>>950がお願いします
スレ立て宣言後、新スレが立つまでは雑談禁止

*華麗に踊っていただく為に*
・ヒントになるようなツッコミ、展開予想は控えましょう
・「普通夫婦ならこうする〜」「〜しないの?」系レスもヒントになるので控えましょう
・「こういう言い訳しそう」「この案使っていいよ!」はネタ提供になるのでNGです
・お漏らしさんはスルーしましょう

・貼れる人が宣言してアメブロ確認、他住人は大人しく待機しましょう
 アクセス数に貢献しないためには「ブログを踏んだら貼る、貼れないなら踏みに行かない」
・過去に何度もブログ・ツイッターの削除・改変をしているため、貼られないうちは感想は控えてください
 貼れる方は魚拓をお願いします
http://megalodon.jp/
https://archive.org/index.php
※貼るときはarchive→Archiveとすると目玉出ません

・ツイッターでのやり取りを取り上げる際は慎重に
 (スクショの上ヲチ対象以外の垢名は隠すなどしてからアップローダーへ)
・「絵柄・構図が似てる」だけのパクリ確定していない画像は貼らない、貼られた側に迷惑です
・スレ内のレスやスクショ、アップされた画像のツイッターへの転載は禁止

こちらの情報を「某所で見た」等ツイッターで書かないで下さい

■テンプレはここを参照
http://wikiwiki.jp/kyuntsuma/ (二回目キャス音源・検証用ロダへのリンク有り)
http://www25.あっとwiki.jp/kyuntama/ (もう一つのwiki 内容はこちらが充実)

■凸報告、クレームや問い合わせ報告は最悪板スレで(ネットwatch板はヲチ対象へのお触り禁止)
※現在は最悪板には現行スレが無いので必要に応じて対応して下さい

■前スレ
【エア実録】糞詰★196【脅迫トレネタパク】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1573050321/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff2-Sc/O)
垢版 |
2020/01/11(土) 19:44:56.71ID:wcoQJ1w/0
エア家族のあだ名元ネタ
【夫】壺(肥壺)、鼻毛
 http://i.imgur.com/9oaPovM.jpg
 https://Archive.is/Zg5aG

【妻】山賊、小ジワ、糞詰、フンちゃん、ウンちゃん
 山賊:美味しそうにつまみを頬張りながらお酒を飲み干す、朝9持まで尻を出して寝ている等、
 壺ブログから推察される実態が山賊じみているため
 https://Archive.is/VRfc3

 小ジワ:広告マンガの内容より
 広告ツイ http://imgur.com/SJWWKVn.jpg
 広告マンガ1 http://imgur.com/g0MuTMQ.jpg
 広告マンガ2 http://imgur.com/v26DuS5.jpg

 糞詰、ウンちゃん:壺ブログより
 質問 http://i.imgur.com/fh5ykQ2.jpg
 返事 http://i.imgur.com/kD3lu0m.jpg

【長男】人形
 http://i.imgur.com/Mn89VCI.jpg

【次男】芋
 http://i.imgur.com/5TiLgxp.jpg


前田→「まぁ エア だけど(だろうけど)」の略

Archiveの仕様による文字化け
´ → エ  例:(*´∀`) → (*エ∀`)  (`・ω・´) → (`・ω・エ)
―――――――――― → 覧覧覧覧覧

誤って>>950踏んでスレ立て出来ない人は再アンカをお願いします
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f16-elwi)
垢版 |
2020/01/12(日) 17:29:49.96ID:/RW/A5VF0
>>17
朝回収で夜中出すとかクソ迷惑だよね。
でも糞ちゃんだったら引きこもりニートで朝出すとき人に会いたくないから夜中に出すのもありえるな。
マンションに住んでるとも思えないし、経済力とかゴミ前日に出すあたり団地とかかな?w
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF9f-tBdc)
垢版 |
2020/01/12(日) 20:05:52.12ID:eI1BN6k6F
親に追い出された高齢引きこもりの話の方が絶対需要あるから
フィクション表記付けてでもそっちやればいいのに
妻子に逃げられた一人暮らし無職男のエアエアしすぎる実録()よりは絶対アクセス上がるよね
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-9EUt)
垢版 |
2020/01/12(日) 22:43:26.70ID:UTmC8shda
>>25
はりおつ
真面目にこれが本当なら病気の可能性が大きいです
しかも重度の病気がいくつも該当します
病気ではなければ更年期障害か運動不足ですが

もしもご本人がまだここを見ているのであれば病院に行って診てもらうことを推奨します
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8f-EauD)
垢版 |
2020/01/13(月) 08:24:59.71ID:1BLXzFsaM
>>28
一人暮らしの無職って毎月恐ろしい勢いで貯金が減ってくのにね
本当なら午前3時までゲームやってる暇なんぞなく今頃必死こいて就活してるだろうに
一度も働いた事無い飼育されてるニートそのものの認識モロバレで芋
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff2-alJZ)
垢版 |
2020/01/13(月) 16:26:42.94ID:iID7Z3or0
>>37
ゲーム業界とか横のつながりが強いから例え40過ぎても同業他社に転職しやすいらしいとか聞いたけど
それでも子持ちで分かってるだけで3回とかちょっとあんた何考えてるのと他人事ながらどやしたくなるね
だから本妻こそが実は医療系国家資格持ち(看護師?)で、手堅く稼げて出産後の職場復帰も容易だからこそ
htnkがフラフラ転職しまくれるんじゃないかと推測も出てたっけ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df81-iXxx)
垢版 |
2020/01/13(月) 17:39:40.07ID:qqgmMgs00
最愛の妻が子連れで家出してから引っ越しってしたっけ?
そのままひろびろとしたマンションに留まってる設定?

糞ちゃん自分で家賃や光熱費いっさい支払ったことないから毎月の生活費がどれほどかかるか計算できないんだろうな
食費=生活費 だもんな
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df81-iXxx)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:31:20.12ID:GEn14iDC0
ガチニートだから宅配届いても「あ、はい」で済むんじゃない?
サインお願いしますと言われても無言で書いてありがとうございますやどうもの一言もない

というか妻子に逃げられ無職ニートならまず引っ越せ
離職後はハロワなんだが…経験無いから描けないんだろうな
ここでキュンニングしてもそれをいかせないほどニートってヤバすぎ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-EauD)
垢版 |
2020/01/14(火) 14:20:12.83ID:b7faYM3bM
特定された床の間付きマンションことpatkmyって家賃10万行ってたし
近々完全に積むね(安い家賃なら今後の生活安泰とは言ってない)
全身つったのミネラル不足とか断定してるけどさあどうなんでしょうね?と言うしか
糞ちゃんの生活習慣めちゃくちゃだから色々ヤバそうだし
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6d-NYGW)
垢版 |
2020/01/14(火) 14:55:11.10ID:8w7uGFHn0
最愛の嫁()が血尿出してるのに放置した壺だし
糞ちゃんって病院嫌いそうだよね
お風呂が面倒だったり痩せなさいって言われるのが嫌でも体調不良だったら病院は行った方がいいよ糞ちゃん
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-cfM4)
垢版 |
2020/01/14(火) 18:47:22.49ID:7T3uwgi5p
糞壺ちゃん自身は毎日が休日のクソニートだけど、パパやママの動きを見て「三連休だなー」とか思っちゃったのかな?
逆に休日じゃない日は「あ、はい」以外の何喋ってんの?
ご飯作ってもらえないから毎日出前取ってるとか?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df81-iXxx)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:25:14.88ID:GEn14iDC0
糞ちゃん成人してから一人で病院いったことないんじゃね?
歯科やら外科やら婦人科やら小児科やら漫画では描いてたけど嘘臭さしかねえ
ガチニートって外に出ないから健康だよな
たとえ肥満でも
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM52-t2cZ)
垢版 |
2020/01/15(水) 12:42:33.16ID:XxUdPYSKM
>「1人ってこんな感じ」を感じる場面が初めて一人暮らしする学生みたい w
やっぱりアパートで単独飼い殺しコースなのかな?
もし当たってたら前田といえども兄弟を子供部屋に押し込める惨い漫画を描いてた糞ちゃんだけに
何と言う運命の皮肉というか
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0231-B/pK)
垢版 |
2020/01/15(水) 13:15:12.60ID:DlICn7/l0
貼り乙です
まともに仕事してたら帰り道とかいくらでも似たような場面あったと思うが
今まで専業母もしくは自営業の実家に寄生してて最近追い出された説が真実味帯びてきた感ある
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e3a-VRpb)
垢版 |
2020/01/15(水) 13:16:14.50ID:9f/6t80I0
35くらいで目の下まで前髪ある男って創作かオタクしか見たことない
それかスーツ仕事で仕事中はカッチリ髪型作ってる人か

あと最近ずっと壺の顔ひどくない?
いつも眉間にしわよせて口角下がってイッっとしてて
顔に青ざめの縦線入ってて目の下にクマ?入ってて

壺のネガキャン活動糞詰の逆襲って感じ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39d4-eyJ0)
垢版 |
2020/01/15(水) 14:36:07.61ID:Hng9105K0
自分のスペック盛りたかったとしても壺をここまで下げなくてもいいのにね
ハイスペック夫に愛される設定の方が読者に憧れられただろうになーってずっと不思議に思ってたわ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22f2-Pl7m)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:11:10.92ID:F0c9GBKW0
全盛期はヤンデレ神として持て囃されギラギラと光り輝いていた糞ちゃん…
自己顕示欲を思う存分満たせたあの頃が忘れられないのね
でもヤンデレ夫婦で運を使い果たしたろうからこれからは何やってもバズらないと思うよ(直球)
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026d-4pCG)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:49:36.06ID:14WfZx2D0
壺漫画じゃバズる可能性はゼロだよね断言できる
ワンチャンあるとすれば糞垢で「ヤンデレ夫婦日記の真実」とかで暴露漫画しか無い
それも「ああやっぱりエアだったのね」で流されそうな気もするが
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe5-Ggq2)
垢版 |
2020/01/16(木) 08:15:54.36ID:O3KI80aNM
パッと見ゆるふわ絵(初期絵)、スパダリ設定夫、可愛い息子二人、何もしなくてもいいお人形の私。更新頻度高め、読者()との交流高め。何も知らない人が見れば憧れ含めそこそこウケる要素はあったと思う。私も元信者だし。
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-7jX6)
垢版 |
2020/01/16(木) 09:31:35.17ID:bCW5QPVma
>>79
ちょっと昔のキャラクターから総愛されな夢小説や糞と同じように自分大好きで自己投影バレバレな某少女漫画家やまゆたん漫画が好きな人には支持されてたイメージ
私もこんな風にイケメン()にいじめられたいはわわ///って
某少女漫画家は仕事として絵や漫画は描いてるので糞よりマシだけど
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a181-2Swj)
垢版 |
2020/01/16(木) 18:01:21.49ID:XRU18+2s0
糞ちゃんの初期絵はぶっちゃけきらいじゃなかった
壺もちゃんと男性として描かれてたしそれなりに描きなれてきた絵って感じした
絵チャなんかで顔だけ絵を描いてもてはやされてきたっぽい
描き癖がついちゃってるしそこそこ絵を描いてきた年月はながそう
全身絵は描けないしとくに足なんてまったく描けてなかったけど
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a181-2Swj)
垢版 |
2020/01/16(木) 23:22:55.58ID:XRU18+2s0
はりおつ

糞ちゃんは一応漫画描くのが大好きなのもあってヤンデレ夫婦のアレを描き始めたんでしょ?
糞壺として活動が漫画である意味あるの?
壺は絵よりも文章が得意なんでしょ?エッセイまでだしてなんで糞絵で活動するのか
糞ちゃんってほんと考えなしだなぁ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e167-mzut)
垢版 |
2020/01/17(金) 08:13:45.96ID:D+mm5I3N0
見返してもわかんないんだけど今度はシャワー出してお湯になるまでの間に筋トレしようってこと?
風呂が溜まるまでの時間潰しを考えてたのに筋トレが目的になってるから本末転倒ってこと???
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1c0-AmZj)
垢版 |
2020/01/17(金) 13:19:36.93ID:1QkpmqpT0
反応見て描いてる感じだからここ見てるんだろうに
なんで壺の引きこもり日記続けるんだろう
みんな糞ちゃんを待ちわびてるのに
どうせ壺の退職引きこもりだってエアで描いてるんだろうから子どものことも適当に描きゃいいのにね
やっぱ糞ちゃん垢で描けない理由でもあるのかなぁ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a115-VJRI)
垢版 |
2020/01/17(金) 16:45:21.55ID:QgfaybT50
筋トレに夢中になって気づいたらお湯が浴槽からこぼれてた!次からシャワーにしよう!
…みたいに、面白いかどうかは別として少し展開を考えられないんだろうか
昔から言われたけど糞は起承転結ができないよね。ギリギリできても承までで転がなく終わる。4コマなのに…
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22f2-s5Rz)
垢版 |
2020/01/18(土) 08:55:53.32ID:c7OMNgO60
無職+家賃10万+生活費+様々な税金+更に養育費プラスとか壺破産まで更にブーストかかること確実で芋
離婚前の生活見てても糞ちゃんの山ほどのお衣装代をはじめ酒に食い物にゲーム機やら浪費ばかりでロクに貯金なさそうだし
糞壺の贅沢のためにかける金を極限まで切り詰められていた兄弟はいま前田
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-B/pK)
垢版 |
2020/01/18(土) 10:56:20.33ID:42FORju0a
個人的には中身htnkの可能性は低いんじゃないかと思ってる
以前発掘されてたhtnkブログ(記事少なかったけど)で自分の仕事について語ってたし、中身htnkだったら仕事辞めた件とか自分がどんな展望で何を目指してフリーになったか長々語ってそう
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2951-aFxy)
垢版 |
2020/01/18(土) 14:14:38.71ID:MtsVhw9a0
3万7千円で幼児含む家族4人が満足に食事付き温泉旅館に泊まれると本気で思っちゃうあたりがガチのヒキニートっぽい
計算せずとも無理だとわかるだろうに
そしてへそくりの金額から糞ちゃんの金銭感覚が中高生で止まってるんだろうなというのもよくわかる
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026d-4pCG)
垢版 |
2020/01/18(土) 17:53:55.00ID:bRmonX7h0
htnkならもう少し会社の話とかリアルに描ける気がする
あんな(薄っぺらいけど)意識高い系ブログやってたくらいだから有能アピールは好きそう
今の壺ブログって社会に出たことがある人が書いてるようには見えない
まあ暴露か特定されるまで答え合わせはできないから勝手な想像に過ぎないけど
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a115-VJRI)
垢版 |
2020/01/18(土) 18:01:07.85ID:mxgeameE0
1 糞単独行動派
2 htnk単独行動派
3 片方しかいないように見えて両名ともいるよ派
4 糞単独行動かつ元々途中からhtnkの中身は糞説派

スレ住民の見解はこんな感じかな?
確かめる方法がない以上はどれも等しくあり得るわけだけど個人的には2のhtnk単独行動説はないんじゃないかなと思ってる
(そう主張している人を否定したり叩きたいわけではないので気分悪くしたらごめん)

あれだけ自己顕示欲の強い糞がhtnkに無断で自分を出さないヤンデレ生活の続きを書かせるとは思えなくて
私を描けor私に描かせろってなるんじゃないかな

他に興味がいってもうヤンデレ妻キャラに飽きていたとしても収入のない糞としては
少しでも金銭につながる可能性がある(と糞は思っている)このコンテンツを安易に手放しはしないだろうし
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-KX2F)
垢版 |
2020/01/18(土) 19:45:07.33ID:TTU7YodZa
この前のお湯溜めてる間の筋トレ辛いからシャワーにするって話は糞ちゃん描きそうって思った
四コマ目で壷に「筋トレだけやめれば?」って言わせてハッ!となる落ちで
本文には「気がつかなかった…天才か…」とか言って天然アピールしつつ「でもね、一度決めたことは絶対やらないと!ってなっちゃうんですよねぇ…こういうストイックなところ直さないと」とか「目指せ!ゴリマッチョ!」とか書いてそう
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22f2-s5Rz)
垢版 |
2020/01/18(土) 20:39:35.72ID:c7OMNgO60
自分は壺in糞派
散見される女というか糞ちゃん丸出しの言葉遣いにくうねるだす時々外出くらいしか書くことが無いこと
上でも言われてるけど一応家庭を持って社会人してるhtnkならもっとネタはあるだろうからね
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4981-ebFC)
垢版 |
2020/01/18(土) 20:45:52.64ID:PDugd5ME0
写真やキャス壺は弟説とか子供は弟の子説とか色々あったよね懐かしい
全部htnkの自演説もアリだけど、子持ち女性へのマウントの取り方、夢女独特の妄想、平日昼間からの狂ったような更新…etcから、引きこもり喪女がブログとTwitter更新係だと思う派
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-gsqK)
垢版 |
2020/01/18(土) 23:41:50.13ID:MdwQhm1ga
壺でも糞でもどちらでもいいけど
壺なら漫画描かずに得意の文章のみで単調な日常でも面白く書いてほしいし
糞ならだらだら文章で説明しないで絵で解りやすく伝えてほしい
いまだにどっち付かずだから絵と文章が未熟なままそれぞれ独立して意味不明状態になってる
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d78-gGzZ)
垢版 |
2020/01/19(日) 21:44:30.52ID:9h/YBUk+0
赤色点滅信号のある場所では、自動車は停車線や信号機の前で必ず一時停止し、安全確認をしたうえで進まなくてはいけません。

免許持ってる人が歩行者信号で赤点滅させるなんてするものかなねえ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a115-VJRI)
垢版 |
2020/01/19(日) 23:09:39.43ID:Iw25srYo0
ごめん車の免許持ってないので違ってたら申し訳ないんだけど赤点滅の歩行者用信号なんてあるの?
車用信号や、車用信号の横に別途赤い点滅ライトがあるのは見たことあるんだけど

あと赤点滅があるような場所って複雑な入り込みの斜めった交差点だったり
スクランブル交差点だったりするのであんな場所に直進の陸橋があるの見たことないや
夜間のゴミ回収といい都市が違うと結構異なるのかな
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-COZ2)
垢版 |
2020/01/19(日) 23:51:15.93ID:VHPnUT/ta
難癖に近い気もすることをあえていうと
陸橋わざわざ登りたがるような成人男性が筋トレ疲れるからってシャワーにするのなんか違和感ある

いやまあ隅から隅まで違和感しかないけどね…
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0231-B/pK)
垢版 |
2020/01/20(月) 01:09:29.17ID:/Vq0teM70
陸橋じゃないだろと思ってググったら四国ではアレを陸橋と呼ぶことも多いって出てきたけど、どうなんだろう
糞なら単なる思い違いもあり得るから微妙か
今回の内容は引きニート丸出しで食って寝てるだけって言われたからちゃんと外出てますってお返事したかったんじゃない?
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c53a-VRpb)
垢版 |
2020/01/20(月) 17:08:17.11ID:qKpYTSjn0
歩道橋って普通は横断歩道がない所にあるよね?
横断歩道はないけど人通りが多い所だから歩道橋があるとも言える
この程度のネタでさえエアなのが怖い
一歩家の外に出てみればネタになりそうなことくらいいっぱいあるのに
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c53a-VRpb)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:55:50.12ID:o35w8j6y0
4コマ目あまりにも四角いビンの中に納まってて草
ってか毎回4コマ目同じ顔してない?
青ざめてイッって口して不機嫌そうな

そんでクーラー寒すぎて夏にクリスマスツリーとかいうただの嘘なんなん?
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd1-gxVx)
垢版 |
2020/01/21(火) 10:16:46.60ID:QaJUH/3Ip
>>155
わざと醜く手抜きに描いてるわけじゃなくて、糞の中ではあれがいけてるキャラデザなんじゃないのかな
お米棒人間の方がよかったよね
自分を動物にするとかブサ寄りに描くとかできないエッセイ漫画描き男女問わず嫌い
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1df-v72e)
垢版 |
2020/01/21(火) 11:17:25.65ID:UROaf7Fh0
仮にも妻子養ってた(設定の)良い歳した成人男性がこんな誰に向けてるかもわからん虚無漫画描いてるってマジかよ…やば…
ニート漫画ってニートなりに面白いこと捻り出してるもんだけどこれはひでぇわ…
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026d-4pCG)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:50:33.73ID:fDHpSLOF0
やっぱり糞ちゃんが描いてるよね
引きこもってゲーム三昧でたまにしか外に出ないから体感がおかしいし信号で点滅するのが赤か青かすらうろ覚え
1つのことが続かないとはいえ一応社会人で子持ちのhtnkとは思えない
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a181-2Swj)
垢版 |
2020/01/21(火) 13:15:21.50ID:MeZWq/A50
子供のことを思い出すでも愛妻きゅんちゃんの思い出にひたるでもなく
何の目的で壺入ってブログ描いてんだろ
ニートの絵日記で公式ブロガーいるからそれ目指してるのかもしれんが
糞の元ヤンデレ夫ってステイタス捨てない限り…捨ててもまず無理だろ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e101-mzut)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:35:36.15ID:ZrlAuK5t0
プロのデザイナーがわざと崩して描く絵にも到底見えないほど下手くそだし
ライターどころか日本人かも疑いたくなるような文章力
糞ちゃんはプロのデザイナーやプログラマーがどんな仕事をしてるのかまるで分かってないと思う
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22f2-LlmY)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:54:09.30ID:shD6zyGn0
その人気のニートブログ見て来たけど壺ブログとは段違いに情報収集量多いし表現力もけた違いだわ
糞ちゃんって自分自身にしか興味持てないというか認識出来なさげだから
ネタもワンパターンだしせいぜいシャワーウンコくらいしかひり出せないんだろうね
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02b7-ezSF)
垢版 |
2020/01/21(火) 17:15:36.06ID:u7c0obBF0
htnkも本妻が妊娠育児中にネトナンブログやったり(しかも既婚なことをステータスにしてた)
乳児(三人目)がいるのにJW辞めてフリーランスになって
「生活の基盤はある程度確保できている(キリッ」って無責任なこと言ってる奴だからなあ
子持ちの父親ならこんなことしないはhtnkには当てはまらない気がする
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a181-2Swj)
垢版 |
2020/01/21(火) 18:51:32.50ID:MeZWq/A50
たしかにhtnkも大概アホ丸出しでネトナンしてるようなクズだが
糞壺絵日記は喪女が妄想した男像って気がするんだよな
htnkが描いてる可能性もあるだろうけどそれにしては女の気配がないっていうか
モテ自慢してこないのがちと不思議
壺はキャラデザもやってた設定なんだからこういう時こそ美少女絵を描きまくればバズれるかもしれんのにね
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd1-UPsZ)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:00:48.30ID:fB2oAxWFp
糞ちゃん健在の頃から壺はヤンデレ・俺様系・モラハラ男というより面倒くさくてウザい奴だなと思って見てたけど、
ある意味面倒くさくてウザいところは今の糞壺も変わってないと思う
糞壺ちゃんは更に寒くてイタいというのが加わってより一層酷い事になってるけど
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a115-VJRI)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:49:31.37ID:rme68RFX0
このぬぼぉっとした不健康的かつ不気味な立ち方は何とかならなかったのだろうか…
なんか前にべちゃっと倒れてしまいそう
なんでこんな特に背景も見るところもない棒立ちの写真を…
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a181-2Swj)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:57:14.36ID:MeZWq/A50
写真キタ
引っ越ししてない設定なら背景が以前のと違うし子供と映ってた写真と体型も違う
弟か妹or姉の旦那さんじゃないのかとしか
しかも最近撮ったものとは断言できない
日付のついた新聞紙でも持たせない限り疑われるって糞ちゃんわかってない
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff2-klkx)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:03:10.09ID:Hzjm1Zwk0
patkmyの賃貸情報見て来たけど確かにガラス戸もそのすぐ隣のクローゼットも無かった
ここ弟(姉?妹?)の家か、もしくは糞ちゃんの実家なのかな
それか糞ちゃんが飼い殺しされてるアパートに弟or姉・妹の旦那に来てもらって撮影してる可能性
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3f-+VaA)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:47:04.04ID:Wcoi64mGM
以前のhtnk(とされてる男)は体に厚みが無くてヒョロヒョロしてたもんね
ピンクのスタイをつけた芋を抱っこしてる写真なんかショートカットの女性かな?と一瞬勘違いしたくらい
今回の写真の人物は肩ー胸元ー腰回りと結構ガッシリしてる気が
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7c7-ZiJj)
垢版 |
2020/01/22(水) 09:11:36.20ID:aeyvRcGd0
加工失敗で背景が歪んでるようにしか見えないんだけど目の錯覚だろうか
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H5b-sOFI)
垢版 |
2020/01/22(水) 09:27:33.31ID:wTklZPl8H
写真の目線が膝くらいだからローテーブルに置いてタイマーか他の人がしゃがんで撮ってるのかな
それにしても塗り潰しとか190ないとか多分市営住宅って書きこみだけで特定とかちょっと適当に確定っぽく言いすぎでは
わかるけど
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87df-VgBO)
垢版 |
2020/01/22(水) 10:56:57.19ID:PsDttgvA0
htnkだったとしてこんな虚しい状況で笑えるんかな
もし仮に独り暮らしニートが嘘だったとしても
くっそつまらん漫画もどき上げて特に誰も求めてない謎の全身写真上げる男が現実に存在する事実の方がやばいのでは…
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2778-er59)
垢版 |
2020/01/22(水) 18:30:41.82ID:prtDOOSR0
クローゼットの扉近くだから背は低くくないんだろうけど短足具合が酷いな
足の短かさで身長を感じさせないのだろうか
糞が1人暮し始めたんじゃなくて、弟が1人暮し始めたから聞きかじった内容でブログ書いてるからうっすい内容のブログしか書けないとかかな
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ad-xYVW)
垢版 |
2020/01/22(水) 22:14:03.71ID:wKre0P0A0
長身アピールしたい人間の撮る構図ではないし、全く長身に見えないし
人がブログに載せるような写真って撮り方が下手でも何をアピールしたいかは伝わるはずなのに、糞妻時代から、なぜこの話題でこの写真?って画像ばかりで
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2f-ZiJj)
垢版 |
2020/01/22(水) 22:25:45.54ID:cOYIM7I20
クローゼット細長すぎて笑う
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H5b-sOFI)
垢版 |
2020/01/23(木) 09:44:37.52ID:6enR9g9yH
東区、博多区、中央区の市営住宅の住宅情報ザッと見てきたけど確かにこういう格子のドア多かった
そもそも同じ築年数のアパートでこういうのが流行ったのかもしれないけど
特定には至ってない
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6d-9KQr)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:49:01.36ID:9c0QJvpc0
壺ブログで自分は高身長の男ですアピールして何か意味があるの?
いつ撮ったかもわからない写真で何を証明したいんだか
壺本人だって言うならプログラマーらしい専門的な「あるある」ネタでも描けば?
ネタをパクらず描けるものならな
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8781-tFeY)
垢版 |
2020/01/23(木) 21:19:45.03ID:dHQLYNOr0
いつも思うんだが糞のヒリだす写真っていいようのない古臭さがある
古いデジカメで撮ったものをPCにとりこんでるかアナログ写真をスキャンしたかのような
ともあれ日付が入っていない以上現在の写真とは言い切れない
せめて令和二年の表記のあるカレンダーといっしょに撮れよ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff2-F6Gh)
垢版 |
2020/01/23(木) 22:18:06.38ID:3iuCt/Bp0
はりあーと
ほんとやってることは天然どじっこ幼女糞ちゃんと同じだね
頭がとんでもなく悪いのを天然と置き換えるのにとにかく執着してるのかな
これでみ゛っとか奇怪な鳴き声発してくれたら完璧なんだけど(どうでもいい)
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8781-tFeY)
垢版 |
2020/01/23(木) 22:25:34.36ID:dHQLYNOr0

ネスプレッソのドルチェグストMD9747S-CRだと思われるが下手すぎて
親の金で好き放題買ってそう
愛妻きゅんちゃんが居た頃にはなかったのにね
そのうち食洗機も買うんじゃね?
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6d-9KQr)
垢版 |
2020/01/24(金) 09:55:07.49ID:UP3X4fUG0
壺がドジっ子()になってて芋
以前は糞ちゃんが「ねえ」って言っただけでコーヒーを秒で淹れて持ってくるタイプじゃなかったっけ
次回辺りで壺が洗濯物を干し損なってパルテノン神殿に着地して欲しいわ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-KyvE)
垢版 |
2020/01/24(金) 19:57:07.38ID:lZugsM/ia
ボロボロ具合もツッコミ所だけど、
ガンディーモードって、ガンディーといえば非暴力不服従が一番のイメージで
ダイエットのイメージで使う人物じゃないでしょ
断食はしてたけど、それもデモ行為でだし
だったら修行僧モードとかで良いのに、聞きかじったワードを使いたがるの、さすが糞ちゃん
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e73a-ftjS)
垢版 |
2020/01/24(金) 23:18:06.93ID:ENv7aoew0
亀だけど糞ちゃんバラの花が一本いくらして
100本でどれくらいの大きさの花束になるのか知らなそう
糞ちゃん絶対バラの花束もらったことないし自分でバラ一輪買ったこともない

次男の成長をさらっと紹介してつまんない牛丼の話描いてるの気が狂ってる
まえだ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-e94D)
垢版 |
2020/01/25(土) 13:27:14.73ID:iX8Pr8Lba
エアじゃない証明のために加工した写真載せてるからかえってエア強調されちゃう感じ
ドラマとかのお膳立てされた事件現場の証拠写真味あるっつうか
こんなに不気味にしてそれを平気で公開できるあたりもよくわからんわ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6d-9KQr)
垢版 |
2020/01/26(日) 10:50:53.60ID:zvRkSf3M0
ついにスーパーの通路すらろくに通れないコミュ障にしちゃったのか
壺ってヤンデレのスパダリ()が売りじゃなかったの
もうニート日記飽きたからそろそろ糞ちゃんからのパンドラの箱()でも開けろよ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4793-1XUQ)
垢版 |
2020/01/26(日) 12:42:03.39ID:zEcOox+c0
壺絵の方がはるかに楽なのと都合悪い事あったら全て壺のせいにしてきた糞ちゃんだから
壺は実在してます証明したいんじゃない
あわよくば全部壺の妄想でした説にしたいとか
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e73a-ftjS)
垢版 |
2020/01/27(月) 15:23:48.59ID:fb9ngRy00
「通してください」も言えない男が「他の男としゃべるな」って妻のケータイ折ったと思ったら
内弁慶すぎて笑っちゃう
母親にだけ強いニートみたい

こうやって壺のことさげて「だから私悪くないんです〜」って糞ちゃんの作戦かな?
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4793-1XUQ)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:57:17.36ID:80oCIoSG0
糞ちゃんのニート生活記録だと思えばコミュ障ぼっちで何もない虚無な日々ってリアル
それを「キュン妻」じゃなくコミュ強で有能設定なはずの壺にやらせる辺り
自分だけが大事な自己愛モンスター糞ちゃんらしい
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0727-+FV9)
垢版 |
2020/01/28(火) 01:21:24.25ID:W/jUHeNm0
糞ちゃんブログも最期の方はネタ切れで「今日は何の日」に無理やりヤンデレ要素を入れ込んでクソつまらない更新してたね
当時はこんな無駄なブログなんてあるんだろうか?と思っていたが今はその100万倍無駄
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff2-X5EA)
垢版 |
2020/01/28(火) 09:15:28.90ID:HJZdFSNI0
というか糞ちゃんフライパン使って野菜炒め作れるんだとびっくり
せいぜいバレンタインのレンチンカップケーキか鮭フレークトーストくらいが限界だろうなと思ってたから余計に
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e73a-ftjS)
垢版 |
2020/01/28(火) 09:22:05.49ID:YUOJyktW0
壺を好きな人って現実味のないヤンデレでかっこいい壺を好きなんであって
スリッパはかずに料理したりシャワー出しっぱでうんこする壺は好きじゃないと思うわ

自分の商品価値自分で下げる糞ちゃん好き(嫌い)
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75dd-0Ybi)
垢版 |
2020/01/29(水) 11:19:58.12ID:lqJ+k38Y0
燕球団の原選手がちょうど190cm100kgらしいな
壺とは全く違った体型だけどwww
ちょっと検索しただけで該当する人が出てくるんだから
せめて自分の体型と見比べてリアリティのある身長体重にしたらどうなの...
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7a-x3IH)
垢版 |
2020/01/29(水) 17:54:28.67ID:V+d9b9JDM
>写真見てると本当太ったなぁ・・・
>原因はストレスによる暴飲暴食なんだろうけど。

何気に吉牛待ちチラッチラッしてて芋
でも行方知れずの妻子を案じるわけでもなく
これ幸いとお一人様満喫してるオッサンに1mmも同情心湧かないんだよなあ前田
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c593-Y6bJ)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:50:49.49ID:iI+ymfDK0
愛してるはずのパートナーがいなくなった途端色々散財したり好き放題独り身満喫してるの壺も糞も同じで草
エアパートナーエア子供いない漫画描いてる方がラクならヤンデレ名義捨てて別人でニートブログでもすればいいのに
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6978-PXjH)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:00:03.99ID:Vd4ZkU050
一人暮らしで写真見た限り部屋にマット敷いてるのに水拭きまでしてくれるお掃除ロボ要らなくない?
最初は可愛いけど狭い部屋に居る状態でお掃除されてると音がウザくなって結局自分で掃除機かける事になりそうだけど。
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab7-0Ybi)
垢版 |
2020/01/30(木) 14:10:51.76ID:VCAoVHAM0
コメントは前も自演してなかったっけ?
基本的にどこかからネタもらってきて多分改変してるからいつも描写がおかしいんだと思うけど
これだけ内容が無いと一人暮らしもしてないと思う
もしかしたら家族が何らかの理由で家を空ける機会が増えたのかもしれないけど
相変わらず家事も何もできなさそうだから親の方が一人にするのは不安になりそう
家事は全部外注できなくもないけど、そうしたら下手するとほぼ毎日誰かが家に来る感じになるだろし
受け答えもあまりできそうにないとつらいと思う
写真はお正月に実家に帰ってきた弟でも撮れて珍しかったのかな?と思った体重の話はしなかったのかな
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-nLpM)
垢版 |
2020/01/31(金) 12:24:33.07ID:3mOKwSC+p
この「pi」は明らかにヲチャチラして意地になってる平和の「pi」だろうけど、
元々はおしゃれな擬音のつもりで描いてたフシあるよね
寒いゴリラ漫画とか、いきなり変な外国人が出てくるヤンデレ漫画の本編とか、
糞ちゃんは時々マジで笑いやギャグのセンスが狂ってるように見えて不安になる
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6d-etaX)
垢版 |
2020/01/31(金) 14:48:09.33ID:+VSF9KRL0
ホントにそう
漫画と全く同じ内容を文章でダラダラ説明するならヘタクソな漫画はむしろいらない
ブログ主の中身が絶対プログラマー経験者じゃないのがモロ分かりだった事は笑えたw
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 113a-Gxmw)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:41:05.08ID:iyRvMEA00
いつの間に仕事始めたんだよwww
それ絶対描くべきだろ
何でキャベツ落とした話とか描いてそんな大事な話しないわけ

糞ちゃんもそうだったよね
「今日夫とこういうくだらない妄想したの!あ!次男がしゃべりました」みたいな大事なことをさらっと流すノリ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-3J6z)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:33:07.61ID:JfcrIN8ja
壺の年齢ならそれこそ再就職の流れや手続き方法とかノウハウとかを実体験踏まえて
ライター様お得意の文章でまとめて書いた方が絶対閲覧数増えるしお金になるのに
再就職狙う人は下手な絵より文章を見るよ

本当にわずかな可能性をドブに捨てるのが得意だな糞は
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d81-CUiN)
垢版 |
2020/02/01(土) 14:06:58.84ID:cD9doRnr0
離婚しました退職転職しましたって人生において大事イベだぞ糞ちゃん
それにともなう手続きの煩瑣なことといったら
やはり糞ちゃん結婚歴もないし就職歴もないな
あ、壺日記でしたねこれ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6d-etaX)
垢版 |
2020/02/01(土) 15:06:15.11ID:xOmjC1Y40
htnkが某社勤務だったけど退社したのは事実らしいからブログの中身がhtnkなら退職に関するあれこれだけは描けるはずなんだよな
描写能力が低かろうともノウハウは知ってるはずだし
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d3f-juMz)
垢版 |
2020/02/02(日) 11:38:27.74ID:qIHuMKhq0
少し調べたらその年頃の子が何をやってるか、親はどうしてるのかわかるのに
それさえやっていたら普通にヤンデレ夫婦続けられたのに
それすらできないのはなんだったんだろう
他人の幸せを浴びせられるのは嫌だったのかな
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb7-s5zs)
垢版 |
2020/02/02(日) 19:06:22.26ID:7oELJGXY0
何処で見られてるかもわからんのに堂々とこんなの描いちゃう神経が理解不能だし賞賛してるコメントも気持ち悪い
下手したらTwitterに「子供の運動会でどこかの父母が影でキスしてた…何しに来てるの?色ボケ気持ち悪い」くらい書かれてもおかしくない
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d81-CUiN)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:13:38.25ID:3aJXOyHl0
糞はひとりで銀行にすら行ったことないんだなぁって
キャラデザ仕事でやってた人の描く絵じゃねーな

そんなことよりせっかく壺として書いてるなら実母と実父と兄弟ふたりの近況描いてよ
義母さん人気だったじゃん
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d35-8Mri)
垢版 |
2020/02/04(火) 23:19:04.18ID:KS9aELli0
ヒソヒソされてるわけじゃなく、印鑑と住所違ったら住所変更しなきゃならないしやや手続きに時間かかるから
テラーが後方事務に書類出してきてもらったり事務処理を頼んでただけでしょうよ
いい大人が自意識過剰すぎ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-OYsf)
垢版 |
2020/02/05(水) 00:23:44.13ID:mdo+LCQ6a
元金融関係だけど
印鑑が違うとかの場合間違いがあっちゃいけないから1人じゃなく数人で一緒に確認するのが決まりなんだよ
ヒソヒソしてるのは単なる業務会話だわ
他の人も言ってるけど本人確認書類あるなら疑ってかかるわけないじゃん
頭悪いなほんと
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-aatY)
垢版 |
2020/02/05(水) 01:06:11.72ID:8yEVl2Jl0
一人で銀行すら行ったことない筋金入りのひきこもりなんだなあ糞ちゃん…
キュン妻の時は引きこもりを誤魔化すために監禁()設定にして
何もかも壺がやってくれてる設定だったもんね
今の何もできない壺と全然違うね
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f73a-I4mR)
垢版 |
2020/02/05(水) 03:28:53.12ID:/d4uSvJw0
>>478
次男と長男の属性が真逆なのも取扱説明書も乙女ゲーのキャラクターみたいでほんとエア
「私は聖母だから子供扱いせずしたいようにさせて
尚且つコントロールできるんですけどあれれ〜?みなさんできないんですか?
夫は『そんなことできるのは君だけ』って言うんですけどわかんな〜い」って感じでほんとエア
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6d-G4Z/)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:39:59.63ID:KS1/IzA+0
漫画と文章の両方はいらないだろって言ったら漫画だけじゃ意味不明になってきてて芋
糞ちゃん初めての銀行だったのかな?コミュ障じゃなく自意識過剰なんだよ
こんなの一般的な社会人だったらどうって事ない出来事だって気づけないんだね
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 575c-Zca7)
垢版 |
2020/02/05(水) 21:26:47.47ID:yeIv7XsN0
ほっぺくっつけるのが奥の手なレベルの愛情でうまくいく育児
糞妻現役時より育児関連ネタがバズり&燃えやすくなってるからやめてなかったら
もう2、3回大きめに燃えてたろうな
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d735-eNXp)
垢版 |
2020/02/06(木) 10:10:50.65ID:rlzU/SMl0
>>516
これ全てがわけわからないよね
手洗い→乾燥じゃなくてわざわざ洗濯まわすのも謎だし体育袋もなしに素のまま体操着もってくのも謎
体操着一枚しか買ってないのも謎
体操着を一枚しか買わない保護者見たことないぞ
長男が学校に体操着忘れてきたけど明日も体育がある場合とかどうすんだよ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6d-G4Z/)
垢版 |
2020/02/06(木) 14:23:02.83ID:uGBYzcxt0
初期の長男は2歳児なのに映画館で2時間大人しくできて小声で糞ちゃんに「ちゅーしていい?」って聞けて歯磨きも寝る時間を計算して自分でやれるスーパー幼児だったのに
すくパラ連載ではいきなり聞き分けのない(でもリアリティもない)子供にされててエア丸出しだったね
実録を名乗るならもう少し辻褄とか考えろよっていつも思ってた
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b778-uawS)
垢版 |
2020/02/06(木) 23:02:44.75ID:oCRBcij40
登校の何時間も前じゃなきゃ洗濯から乾燥まで洗濯機任せにしたら間に合わないよね
しかも乾燥途中だと庫内温度によっては暫くロック掛かって開かないし
手洗い後脱水は洗濯機で乾燥はアイロン掛けが一番早い
乾燥までの全自動がどれだけ時間かかるか洗濯しない糞ちゃんは知らないんだね
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6d-aovH)
垢版 |
2020/02/07(金) 10:50:27.90ID:N4JpbPsH0
糞ちゃんの身内にパチンカスいたんだ…身内にも結構盛ってそうだな
猿父の母親が「お前なんか大嫌いだ」の猛毒親で、猿父も糞がタイムリープして救うまで毒親
糞ちゃん母が受付嬢やってた美人(だけど天然毒親)
父方か母方の祖母が糞新婚時に幽霊で出てきて一緒に食事して()
御存命の方の祖母が長男の名付けの時ストップをかけたんだっけ?
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-aatY)
垢版 |
2020/02/07(金) 15:58:39.34ID:ye8hIW5g0
改めて妻視点の実録なのに壺視点で壺が心の中でツッコミしてんのおかしいと思わないの酷いな
ネタも絵も設定も何もかもが実録としておかしいからヲチャ側も初歩的なツッコミは麻痺してきてたよね
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7df-MahJ)
垢版 |
2020/02/07(金) 16:36:17.06ID:n3HHvgn70
糞ちゃんはほぼ全てがエアエアしいけど
成人式は青春の葬式ですって言葉は珍しく感情がこもってるように感じるな
葬式するでもなく初めから青春自体なさそうな気もするけど
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6d-aovH)
垢版 |
2020/02/07(金) 16:44:26.22ID:N4JpbPsH0
糞ちゃん親族エピソードうろ覚えだったわ
成人式の時に結婚してたなら今更壺が「どんな成人式だったの?」って聞くのがおかしすぎる
成人式が結婚直前だったとしてもかつての壺の性格ならとっくに絶対写真見せろって言ってたはずだよね
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-aatY)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:59:01.65ID:9sPS375qa
成人式の歳には既に結婚してた(まだでも付き合ってた)設定忘れてたんだね
覚えてたら振り袖の費用は俺が出す!様々な衣装で撮影会!誰にも見せたくない閉じ込めたい…(ヤンッ)
成人式にはついていく!学生時代のいじめっ子に会ってトラウマ発動!
壺が颯爽と現れてん?愛してるよでいじめっ子退散する漫画を長々と描いてたはず
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-EP67)
垢版 |
2020/02/07(金) 23:06:49.85ID:Felxln/B0
探したけどいつのかわからないからわかる人いたら貼って欲しいんだけど
糞ちゃんがリビングにいる幽霊?を特に不思議に思わず「綺麗な人だなあ誰だろう」と言ってる話なかったっけ
天然って描写がしたかったんだろうけどただの頭おかしい人だった記憶
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-EP67)
垢版 |
2020/02/07(金) 23:19:19.17ID:Felxln/B0
ついでに過去スレから親族関係まとめコピペ

糞祖父(母方?)80代
2017年4月時点で生存
http://Archive.is/IR26a
http://Archive.is/Xw7E4

糞祖母(母方)
占いができる、長男のキラキラネーム化を阻止
http://Archive.is/Ox3sr

糞祖父(父方)
パチンカス、生存不明、全く話題に出てこない
糞祖母(父方)
猿父を虐待、死亡
http://Archive.is/C9KSf
父方祖母最期(?)のときは父方祖父は生存
http://Archive.is/whWqx
このときに現れた祖母の霊は父方祖母と思われる
https://i.imgur.com/P5qQcqO.jpg
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-kWFe)
垢版 |
2020/02/08(土) 02:10:50.46ID:xRpH+o9ya
具体的に特定可能なものは避けてるあたり前田の自覚はあるんだよな
ゲームは躊躇いもなくエアプで食い散らかすあたりみてると
本当に知らないものは想像すらできないってのもあるんだろうけど
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-jUv6)
垢版 |
2020/02/08(土) 15:30:08.18ID:ne6ZSP2ap
正直、この糞ちゃんは顔面だけ見れば可愛いレベルの絵だと思う
でも壺のキメ顔はこの頃からだいぶ気持ち悪いな

この後だんだんふぐりがでかくなり脇が締まり顔も可愛くなくなっていくが、壺の気持ち悪さはあまり変わらない
雑にはなっていくけど
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f31-ssi3)
垢版 |
2020/02/08(土) 15:31:41.53ID:4HaQDSyC0
嫌儲スレでごめんなんだけどこれ糞ちゃんすぎて草

主婦「男が望んでる理想のお嫁さんを描いてみましたw こんな女いるわけない/(^o^)\」
ttps://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1581069163/
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-RXZG)
垢版 |
2020/02/08(土) 18:45:15.16ID:+bmpRxqY0
糞ちゃんは逆じゃん
全部壺がやってくれて糞ちゃんは何もしなくていいお人形
突っ込まれまくってから本当は何でもできる完璧妻だけど夫がやらせてくれないんです〜と言い訳して
いつの間にか食事とか家事とかするようになった何故かドジっ子設定付きで
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-aatY)
垢版 |
2020/02/10(月) 03:15:53.20ID:gnufrVnm0
糞ちゃんも壺出の時はポケgoだかゲームしてたなー
寒いノリで何故かポケモンと会話してたり
友達いないから遊んだりどこか出かけたりもなくゲームかネットか妄想漫画しか日々やることない人生か…
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6d-aovH)
垢版 |
2020/02/10(月) 12:26:57.70ID:uNuxBwHG0
エアプで漫画描いて何が楽しいんだ?純粋に疑問
大昔みたいに信者様()とリプで語れる状況でもないのに…
まあエア結婚エア育児漫画を描いてた人の気持ちが理解出来なくても当然か
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-jUv6)
垢版 |
2020/02/10(月) 12:44:47.21ID:UtPuR/pFp
ストイックな完璧人間で医療系の資格持ち
虐待を受けて育った悲劇のヒロイン(ただし高級食材のお陰で舌は肥えてる)

こんな風に、糞ちゃんは漫画に描けば事実になったに等しいみたいなところあるから……
流行ってるものをエアプでも描けばキラキラしたナウなヤングになったつもりというかなれるって感じなんでしょう
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b778-zxvI)
垢版 |
2020/02/10(月) 15:39:56.16ID:NMw0Z49S0
子供にswitch持たせてあげなかったんだ酷い親だな
もう3年生だから欲しい年齢だろうに
リングフィットどこから入手したか知らないけど割高なの買ってたら無職なのに計画性なくて本当に糞
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-RXZG)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:05:00.55ID:gnufrVnm0
エアだから子供がゲームでどんな反応するか全くわからないんで仕方ないよ
長男は漫画子供な描写ばかりでつっこまれまくったから出し辛くなっでハブか空気化
次男も漫画赤ちゃんだけどネタ元になる育児漫画が溢れてるしかわいいキューンしてればいいと思ってるしね
無理して育児漫画描かなくて良かったのに負けず嫌いな糞ちゃんだから
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdb-Bx88)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:55:57.33ID:bkCglp0z0
リングに付けてるやつの色がスプラ同梱版のSwitchに入ってるのと同じっぽい
わざわざコントローラーだけ買ったのでも参考元のまま描いちゃったのでもなければスプラ2もあるはず
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 575c-Zca7)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:56:05.16ID:h/f+QuGa0
キッチンにスマホ持ち込んでの肉まんやら頭身自撮りなんかより敷居が低いゲーム画面は撮らない不思議

子供がゲームやることへの感覚が古かったよね
糞ちゃんの年齢ならもうゲームは子供の社交ツールの主軸だったと思うんだけどな
ああ虐待受けてたんだっけはなほじ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6d-aovH)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:21:04.14ID:N16GTvzW0
>>621
そうなんだ
糞ちゃんが変なスタンプしてからあげた子供の写真は結構体が大きく見えたからなんか勘違いしてたかも

あの写真はhtnkの子供で確定してるんだっけ
今更無理だろうけど真相を暴露して欲しいよ糞ちゃんw
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-WmGm)
垢版 |
2020/02/12(水) 12:14:32.37ID:3TffcplOa
このゲームのことを何も知らない私が読んだらまさに>>637の言う通り
リングとやらが励ましてくれるから頑張れるゲームなんだとしか読み取れなかったんだけど違うんだ…
しっかりキープして!って何を?黒地にオレンジの字なのは何で??全然意味わかんない…
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-PBa3)
垢版 |
2020/02/12(水) 17:11:11.22ID:iI+4pQLCa
リングフィットやってるけどしっかりキープしてって画面に出たくらいでちきしょおおおおとか不快なまでに大袈裟だわ
毎回毎回その大袈裟さがクッソ寒いしそういうところでも糞バレしてるってわからないのかな
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9793-qCSc)
垢版 |
2020/02/13(木) 07:25:31.68ID:6AVzIOui0
もはや信者もいなくて嘲笑されるだけなのに描き続ける心理がわからんと思ってたけど
リアルで誰とも会話のないヒキニートがスレ荒らして叩かれたり反応されるのが嬉しいのと同じ精神状態なのかと思うと哀れすぎるな
ネトゲでもやってればいいのに
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 126d-0fsk)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:31:54.53ID:ShKzEb1B0
あの当時の支部のノリにうまく乗れたのと狂気じみた更新頻度そしてマメなリプ返のおかげで人気が出たっていう面はあると思う
そして「嘘のような話だけど実録なんです!」を売りにしたのは大きかったのでは
まあ全部嘘だったんだけど
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb3a-xUgh)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:44:58.59ID:v5rVJ0lo0
>>658
なるほどねーありがとう

何で糞ちゃんこんな急激に凋落したんだろう?
悪いことしてても実録じゃなくても「でも私は好きです!」ってファンが湧きそうなもんなのにね
応援してた中高生が成長して自然に卒業していったのかな?
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f81-IK44)
垢版 |
2020/02/13(木) 16:28:07.18ID:jkiUu6jT0
もともと一過性の流行りものにすぎないジャンルだよ
実録謳った日常絵日記ってよほど幅広いコンテンツ持ってないと長続きしない
糞ちゃん最初は楽しく描いてたんだろうけど
絵を描くのが好きってわけじゃないから上達する気配もなくむしろカラー絵になって楽を覚えて劣化した
それにしても突然の更新停止は謎だった
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9793-oFCC)
垢版 |
2020/02/13(木) 18:02:11.50ID:6AVzIOui0
毎日更新はハマってる時は楽しいけど飽きやすい
引き出しなさすぎて中盤からはヲチャでも飽きるぐらいマンネリ化してたからね信者もそりゃ飽きるよ
単行本も一巻は糞ちゃんも重版重版とはしゃぐくらい売れてたのに二巻はさっぱりだし
「一回読んだだけで何度も読んだような読後感」って感想が見事に言い表してた
終盤なんかヲチャと交換日記で迷走しすぎてホラーだし
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5c-GUQA)
垢版 |
2020/02/14(金) 00:35:12.83ID:htn4QCcm0
自己申告制の親馬鹿や無茶なマウントで自分のほうが優れた母親アピは酷かったね
特に長男ハブ可哀想てコメントへの教育方針だので謎の攻撃的なマウントはどこが聖母だよ過ぎた
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 126d-0fsk)
垢版 |
2020/02/14(金) 10:12:00.07ID:0tBa5xA/0
家族全員が揃う夕飯を外でみんなで食べるとかお祝いを改めて土日にやるって発想は一切なくてさすが頭糞ちゃんだった
自分を口説かせる要員じゃなくなった長男は明らかに邪魔者扱いしてたよね
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc7-DdPl)
垢版 |
2020/02/14(金) 10:24:39.89ID:05ZrUC6Gp
Twitterの糞ちゃん
「長男への優しい心配ありがとうございます!でも、親として幼稚園を休ませてまで行かせるのはちょっと、我が家の教育方針とは違うかなと思いいます、●●さんは、休ませて連れて行く考え方なんですね・・・!」

漫画の糞ちゃん
「(子どもたちが)幼稚園に行っちゃうの寂しいのおお」ウワァァンッ
からの
「次の子が妊娠したい」「できればエンドレスで」
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-Rwsj)
垢版 |
2020/02/14(金) 12:47:48.16ID:J5chKCz9a
少なくとも自称聖母ならあの返しはないよねw
指摘もぶちギレるような文章にはみえなかったしなあ
「あんまり息子振り回したり大袈裟にしてもなあと思っちゃったんで…単に日付ずらせばよかったですよね」とか言っときゃまだ聖母ムーブできたものを前田
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb3a-xUgh)
垢版 |
2020/02/14(金) 15:36:29.77ID:jY3C5G2+0
あれ糞の誕生日祝いだったんだ
結婚記念日かなって思ってたから余計ビックリ
「え!?わたしの誕生日なのに長男とかどうでもよくない?人多いと描くの大変だし幼稚園行ってんだよ長男は!」って感じ?
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9793-qCSc)
垢版 |
2020/02/14(金) 16:29:03.35ID:JyGzGplx0
自分の誕生日だけ毎年何日もかけて漫画描いてたよね花火ケーキのワンパタだけど
壺や子供の誕生日祝いなんて1ページあれはいいぐらいなのに
愛され自分が大好きなドリ脳極まってんのもあるけど
友達いない・人に何かをしてあげたことがないから人の誕生日祝うエピが思い付かないんだろうな
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 126d-0fsk)
垢版 |
2020/02/14(金) 17:20:47.89ID:0tBa5xA/0
壺誕生日に時計をプレゼントしたような写真だけはあげてたよね
時計の日時が合ってない上に壺が身につけてる写真でもないからこれもエア扱いされてたけど
自分の誕生日とエイプリルフールだけ異常に固執してたのは何だったんだろう
あと花火ケーキのサプライズ()
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb8e-gsGW)
垢版 |
2020/02/14(金) 19:25:53.55ID:g26Lf4ls0
今ってhtnkがガチ離婚してほとぼり冷めるまで糞が壺ブログ更新してなんとか繋いでて!
落ち着いたら糞復活復縁で盛り上げてまた一儲けしよ!みたいに言われてたりするのかな
ほんとなんのための更新か分からん
つまらなすぎる
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72f2-dJav)
垢版 |
2020/02/14(金) 19:49:42.89ID:oYjiQvpQ0
これからもずっといっしょにいよう(夜逃げ離婚)
糞イベントの度に出てくるパッチパチ花火ケーキは糞壺の愛()が花火のように光り輝き
そして突如消えてゆく様を暗示していた…?
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f81-IK44)
垢版 |
2020/02/16(日) 00:08:18.26ID:aC2JlrIC0
長男なんて一度も誕生日祝いされてなくね?
長男の誕生日すら憶えてない始末だったし

糞ちゃんとくになんも考えてない気がしてきた
ネットしか縋るものないからそれにしがみついててネタが壺しかないだけ
子供かけないから糞で復活できないだけオリジナル描いたところで爆死以前
壺との復縁なんて期待してないんじゃないの?男より自分が可愛い大好き自分最高!だもんな…
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b378-4VvF)
垢版 |
2020/02/20(木) 09:58:05.27ID:NttN7k9p0
糞ちゃんの周りの人間て漫画並みにザワザワと糞ちゃんの思った通りの反応してくれるの笑える
普通に店で客があんな行為したら大丈夫だって言われても火傷心配して保冷剤なり慌てて取りに走るから
後日クレームになっても困るし花火ケーキの取り扱い止めるかって話にもなるよ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 635c-IdAT)
垢版 |
2020/02/20(木) 11:08:30.23ID:afKTIpD80
熱いのに慣れてる事自体は飲食バイト経験者なり料理好きなり普通に想定できるのに
イコールエロプレイと周りも連想すると思ってる性母様の常識わらう
事実としたら店員が引いてるのは火に触る異常性へだろうに
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0393-JMMz)
垢版 |
2020/02/21(金) 03:44:58.47ID:2IiSYQGD0
糞ちゃんの漫画全部オチありきだからそこに到る過程や会話が不自然ってずっと言われたね
まあそのオチすら不自然なんだけど
先にこんな面白いオチ思い付いた!ってネタ出すタイプなんだろうね
実録()
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b378-4VvF)
垢版 |
2020/02/21(金) 22:37:55.77ID:MwDJZ/Hf0
>>721
これは立ちながら寝たの?
この人の漫画ってどんな場所でどんな体勢で会話してるか全然分からないんだけど
しかも壺視点なのに寝た側の妻が漫画を書いてる不自然さ
あなたに性的に迫ったのに寝落ちしてどう思った?みたいな会話した事になるけど糞は天然ドMどころかドSだと思うわ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0393-JMMz)
垢版 |
2020/02/22(土) 13:44:45.14ID:uRzhXTxO0
ここで散々スーパー次男さんネタにされてたから過剰反応したんだろうなあ
旦那さんの方が天然ですね!でもアウトだしどんだけ自分だけ誉められたいんだよ
あれで本来の煽り耐性ゼロでキレやすい本性さらけ出したのに全部壺がやったことにして
その後も聖母ぶってる厚かましさな
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b378-4VvF)
垢版 |
2020/02/24(月) 09:20:42.39ID:aD7CiMbq0
癖毛だからフグリができたと思ってたんだけど初期も癖毛っぱく書いてたし
でもこの頃はショートからボブになってもサラサラヘアで突如フグリが復活した感じだったな
本当は髪なんて切ってもいなくて本人はずっとモッサリ長髪だったからリアルに描くの忘れてたんだろうな
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b378-4VvF)
垢版 |
2020/02/24(月) 18:06:06.99ID:aD7CiMbq0
小鉢らしき物が見えるからサラダは取り分けてあるとみた
芋は長男の小鉢からトマトを盗み食いしたって事かな
隅から隅まで見てるアンチしか理解できない漫画書くために預けられた芋お可哀想に前田
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-Ph4X)
垢版 |
2020/02/24(月) 18:15:58.46ID:w7D3DqqXd
トマトを食べる=なでなでに値する行為で壺が芋にトマト食べさせてたから続き書くのが虚無になった
糞ちゃんの中の人がトマト嫌いだからトマト食べるのが褒められる行為扱いなのかな
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e9-zQrS)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:25:26.44ID:xqzrk97p0
芋がトマトつまみぐいする→3コマ目は「あいどーぞ?」と“僕にトマトどうぞして?”とかわいくおねだりしてる→そんな芋を見て夫婦はメロメロ、ついトマトをあげてしまう→共犯者誕生

って意味かなと思った、説明しにくい
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0393-JMMz)
垢版 |
2020/02/25(火) 03:32:37.87ID:LB37wo0P0
あいどーぞで次男からトマト貰って共犯かと脳が勝手に補足してたけど食べさせてたのか
夫婦で次男のつまみ食いを手伝って共犯って意味なのねわかりづらっ
「なでなでの刑」とか言ってるのが意味不明に拍車かけてるんだよな
叱るのか褒めたいのかどっちなんだよ
叱らない聖母キュン妻にしなきゃいけないからたった4コマでめちゃくちゃ
作者の頭の中だけで理解してウケてる典型例
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b378-4VvF)
垢版 |
2020/02/25(火) 08:01:51.97ID:ie5Ap2jc0
>>766
糞ちゃんとしてはムツゴロウさん並みのナデナデを想定してるんじゃないの
つまみ食いダメと言いつつ言いなりになってトマト与えてちゃう親バカ2人は長男から見たら共犯みたいなものだねって事かと

糞ちゃんはまとめる力も無ければ圧倒的に絵の情報量不足だから読者の解釈がズレやすいよね
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af78-9/xO)
垢版 |
2020/03/01(日) 21:15:57.85ID:KoExBgbj0
糞ちゃん壺動かすのしんどくなったかな
働かなくて良いお人形は子供部屋おばさんに都合の良い設定だったけど
無職だろうといい歳したおっさんの日常を想像するのは難しいんだろうな
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-RlBQ)
垢版 |
2020/03/03(火) 23:14:52.69ID:ooIOJYTap
「なんとかやりくりして提出」とは普通言わないよね
まあそこは糞ちゃん時代から日本語おかしかったしいいとして
htnkが色々手続きしてるのをチラ見した経験から知ったかぶりして描いちゃった?
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db27-dbmU)
垢版 |
2020/03/03(火) 23:47:17.30ID:50xu/Lzd0
前田離婚後に前田同僚にあれこれ詮索されるのが嫌で前田会社を辞めた設定じゃなかったの?
フリーになって4年てどういうことだ?
そして契約社員としてのたまの出勤とは?
ワケが分からな過ぎる
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-sISo)
垢版 |
2020/03/04(水) 02:48:19.08ID:B6bdS0Pg0
フリーランスのSEで業務委託受けて仕事してるとかそういうイメージなのかな
でもフリーランスで無くても元々副業やってたんだし、もっと前からやってないとおかしくない?副業いつからだったんだっけ?
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-jph9)
垢版 |
2020/03/04(水) 14:52:46.24ID:HpnnRhz00
今の社会の状況で糞ちゃんみたいな子供2人いる家庭だったら毎日書くことに困らなかっただろうに
家の中のことだから「限りなく前田だけどありえなくもなくない」判定貰えてそうだったし
書けもしないおひとり様SE設定で路線変更しようとしたのホント浅はか
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f25-HUB5)
垢版 |
2020/03/05(木) 00:49:47.76ID:CQ9jjhNg0
入力してる動きがあるしそこはわかってるんじゃないの

そもそも2月に入ってから集めないといけないほど部屋中にレシート散乱してるのか?ってのは謎だけど
バラかしておくと絶対発見できないから、経費のレシートは袋とか箱とか机周りとか最低でも一つところに置いておくと思う
ズボラな私の経験上だけど
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4f-YY7j)
垢版 |
2020/03/10(火) 12:24:19.85ID:PE2agEAwd
もう一回見たい漫画があったんたけど内容忘れちゃって、兄弟のなんだけど三コマ目で次男が後ろ向いてキュンが「次男…」って言って四コマ目で走り出して「次男ー!!」って言ってるのわかる人いますか?
その走る姿がどうしても走ってる絵に見えなくてクセになったんだけど思い出せない
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-qGqS)
垢版 |
2020/03/11(水) 02:13:12.09ID:4zHKzh6ip
単純に画力が無くてこういう事になっているんだとは思うけど、
糞ちゃんの頭の中では次男はしっかり手足を動かして走ってるし「こてん」と首を傾げているのではないかと考えるとゾッとした
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c228-pTDb)
垢版 |
2020/03/11(水) 21:07:06.72ID:BuCVmkH60
後ろにもキンタマついてるじゃん
怖い
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-qYRO)
垢版 |
2020/03/12(木) 13:14:23.85ID:NnCXFXfZa
美化200%ってただの2倍なんだけどキュンちゃんわかってるのかな
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-qGqS)
垢版 |
2020/03/14(土) 01:16:58.63ID:QgCSyxyyp
ヲチャチラしながら当てこすり(ただしヲチャにはノーダメージ)みたいな漫画描いてるのかなと思ったら、
ヲチャですらドン引きするくらい意味不明で変なテンションの漫画出してくる
本人の中ではノリノリで楽しい漫画描いてるモードに入ってるのかなと思うとゾッとする
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-1ZfX)
垢版 |
2020/03/18(水) 13:29:22.71ID:8rTdrC+ip
ギャグのノリや方向性は糞ちゃんに近いのに、面白さは全然違うな

糞ちゃん、なんでゴリラとか不良とか始めたんだか
基本的に雑だしギャグも糞ちゃん自身だけが一人でグフグフ笑ってる悲しい絵面しか想像できないよ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-1ZfX)
垢版 |
2020/03/18(水) 14:51:20.74ID:w28GnABkp
昔の糞ちゃんは少なくとも末期よりずっと丁寧に大事に描いてたようには思う
ふぐり巨大化、脇締め、白目乱発とだんだん雑になっていった上に、
可愛く描こうとしていた自画像すら寒いギャグと手抜きの為にグチャグチャになっていったが

手抜きを覚えたりヲチチラ、アンチラし始めたりしたら壊れていくのも早いんだなって思った
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-jp33)
垢版 |
2020/03/18(水) 20:01:22.36ID:tLIvR1asd
ツイッターでバズってたこれ見て思い出した

@ツイッタを12年以上運営してて知った知見なんですけど、絶対にやっちゃいけないネタ投稿の一つに「ホントは存在してない彼氏/彼女/夫/妻/息子/娘がいるかのような振る舞いの嘘松的ツイート」があります。アレだけは本当にダメで、どうなるかというと虚言癖が進行するから
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09ec-moJ3)
垢版 |
2020/03/18(水) 21:43:47.31ID:2I2sFldq0
イマジナリー旦那や息子と脳内会話し続けて1日3回虚言漫画更新とか続けてたら頭ぶっ壊れるわ
十数万円のアフィ収入目当てでも自分はやりたくない、まともな人間に戻れなくなりそう
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1313-PUPm)
垢版 |
2020/03/20(金) 08:41:26.10ID:z6UALC2S0
久しぶりの更新が屁ネタとかそれ漫画に書いてまで発表したかった程のネタなのか途中で気がつかないのかな
凄くつまらない
糞ちゃんて本当に小学生みたいにお下話大好きだよな
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-1ZfX)
垢版 |
2020/03/24(火) 03:27:30.59ID:M6BKYWV1p
末期の糞ちゃんが描いてた寒くて痛いギャグ漫画と同じ
こういうのは描いてる本人(だけ)が面白いと思ってないと公開しない
よってこの汚い漫画を描いた奴は屁ネタが面白いと思っているという事だ

やっぱり常識も笑いのセンスもないんだな
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2578-zagE)
垢版 |
2020/03/25(水) 13:56:00.70ID:iQ30OYlg0
>>891
別れたらどうなるか分からないみたいな感じだったのに
未練なんて一切なさそうだもんね
いくらマエダでも元嫁の住まいを遠くから眺めるのが日課ぐらいはヤンデレ設定活かせばいいのにね
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2c0-3987)
垢版 |
2020/03/27(金) 10:44:04.73ID:KyoKvaBW0
お互いを自己愛と性欲の発露先にしてただけの幼稚な夫婦が
ある日おもちゃに飽きた子供よろしく突然相手を放り出してそれっきり思い出しもしないって点は
実にリアルで芋
ヤンデレ夫婦ごっこの副産物の兄弟はちゃんと生きてるのかな…?前田
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-Py2z)
垢版 |
2020/03/29(日) 01:49:03.25ID:3Au+OiI9a
通信量制限の仕様で「直近三日の通信量」っていうのがあるので知らないと分かりにくいけど
その文面自体は特におかしくはない

中身つまんないし貼ってあるスクショの速度まんまその通信制限かかったスピードなんで
いつもの通りなにがしたいのかわからんけどね…
あと壺の顔の絵キショい
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5193-SzHP)
垢版 |
2020/03/29(日) 02:17:00.87ID:B9Om/8tB0
何も起きてないのと同じくらいの些事をわざわざ4コマにする意味
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c0-9V/B)
垢版 |
2020/04/02(木) 07:45:16.66ID:k3PpWC780
勉強が一気に難しくなる小学四年辺りでドロップアウトした典型的なケースなんじゃないかな糞ちゃん
ひきこもりでもそれなりに長く生きてる分おばさんの嫌らしさは備えてるけど
メンタルと世間に対する認識はここらへんで止まってる感じ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1593-yVIm)
垢版 |
2020/04/02(木) 13:10:57.79ID:wodbSXHo0
>>914
カンペキヨメ漫画の最後のコマ見るとこの頃は何か他の漫画からポーズとかパクって描いてたんだろうなーと思う
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-yVIm)
垢版 |
2020/04/02(木) 22:48:04.10ID:PV474GJ6a
引きこもりでろくにメイクしないから古いのが何年も残ってるんだろうね
そしてそれを使うのが普通だと思ってる
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1593-yVIm)
垢版 |
2020/04/03(金) 09:06:14.23ID:3JE27A4+0
PC系の職業訓練かなんか通ってて操作の練習でもしてたんじゃないのw
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1593-yVIm)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:01:46.28ID:6V827mFe0
何かを参考にしてたらこうはならないんだよなぁ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d15-1GqQ)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:01:43.36ID:HO9UaID20
壺復活から一通りの更新見ると、「ともかく嫁はもう一緒に居ないし嫁から貰った手紙も読んでない、だからpatkmaにtmm宛の手紙送っても無駄だから絶対送るなよ!」って言いたいのは伝わる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 99日 9時間 40分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況