X



【横山了一】横山家ヲチ その56【加藤マユミ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b7-x40i)
垢版 |
2019/12/30(月) 07:13:11.22ID:Ujw7Jwh00
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる際は、付け忘れ防止の為上記の文言を数行重ねて下さい。

息子の俺への態度が基本的にヒドイので漫画にしてみたらバズりまくりの横山了一、
すっかり味を占め息子ゆうたと娘あいりのネタを夫婦揃って書き散らす!
妻の加藤マユミ自称かとまゆはズートピア、君の名は、ゴールデンカムイのヱロを垂れ流し、
過去には自称親友のハットリが死ぬまでの顛末を漫画化!
そんな目が離せない横山家について語るスレです。

●まとめwikiはこちら
https://w.atwiki.jp/yokoyama-k/

●ライブドアブログへのアクセスは横山家の家賃収入やサイレント修正に繋がる為、閲覧は控え魚拓を取りましょう
※魚拓はこちらからサイトURLを入れるだけ
http://Archive.is/
(目玉を出さないためにaは大文字に変えてください)

●横山家の情報はツイッターでいち早くチェック!
横山了一https://twitter.com/yokoyama_bancho
加藤https://twitter.com/katomayumi
ズトピ垢https://twitter.com/mayun_zootopia
金カム垢https://twitter.com/sexymatagi

●横山のインスタ
https://www.instagram.com/ryoichi99

●加藤のpixiv
https://www.pixiv.net/member.php?id=2494053

●横山のpixiv
https://www.pixiv.net/member.php?id=14091666
●横山のpixiv百科
https://dic.pixiv.net/a/%E6%A8%AA%E5%B1%B1%E4%BA%86%E4%B8%80
●神戸ばばの魚拓一覧
http://Archive.is/http://blog.livedoor.jp/pegasus2011/*

●次スレは>>950が立てて下さい
>>950を踏んだもののスレ立て出来ない場合は早めに次のレス番を指定しましょう

※まったりヲチできない方は難民のアンチスレをどうぞ

【横山了一】横山家アンチスレ Part.4@難民【加藤マユミ】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1567690938/

前スレ
【横山了一】横山家ヲチ その55【加藤マユミ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1575898005/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa3-0nyV)
垢版 |
2020/01/09(木) 00:14:53.02ID:WqJCDjJM0
ワニをパクった夫婦のリプ欄は漫画の無断転載ばかりなのに
ワニの漫画はほぼそういうのがないね
ワニの作者の方がフォロワー10万人も多いのに
フォロワーやファンの質は作者の質
人数多けりゃいいってもんじゃないね
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-ZMit)
垢版 |
2020/01/09(木) 01:23:04.81ID:IHPz5sr90
既に何度も言われてるけど、話の積み重ねが絶望的に下手
二人が成長して結婚するまでのシーンをただ切り取っているだけじゃ意味ないんだよ
ワニでは100日間かけてワニの性格や周囲との人間関係をじっくり描写するから
読者も徐々に感情移入してきて、ワニの死へと気持ちが昂っていくんじゃないか
加藤はただ単に「この二人が結婚します!」って叫んでるだけで
いまだにメインの子供たちがどういう子なのかすら分からない
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-8NSa)
垢版 |
2020/01/09(木) 03:46:17.80ID:ITRggcBE0
>>649
ワニの方は誰しも必ず終わりが来るという生き物にとっての避けて通れない不変をテーマにしてるのに対して
加藤の方は生き方が多様化してる今の時代結婚と出産にだけ固執してる狭量さと古臭さ
便乗にしても足元にも及ばんわ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df3f-OIya)
垢版 |
2020/01/09(木) 09:03:06.50ID:7gqDWtWw0
>>657
ジュリアも途中からそうなんだよね
それぞれの未来は不確定でちょっとしたことで分岐していくという要素がまるでない
デブを選ばないかもしれないけどそれでも惹かれ合うみたいなのが加藤にとっては高等技術らしい
年齢層低めの少女漫画でも大前提なのに
こわっ…
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-jBfo)
垢版 |
2020/01/09(木) 11:46:40.51ID:pgwPdEo80
今回の幼馴染もデブガリみたいにクラスメイト全員(なんだったら担任も)が幼馴染CP推し!
で、イチャイチャしてるところをデバガメして「尊いwwwwww」とかいうんだろ?
加藤ってイケメンに取り合いされる逆ハー思考じゃなくて不細工カップルにありがちな「私と彼を見て見て!私たちはそれをおかずに盛り上がるから!」っていう露出狂タイプだもんな
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8NSa)
垢版 |
2020/01/09(木) 11:59:16.45ID:7KJ1aKBtd
やせふとの二番煎じ感すごいから、この先女がツンケンした嫌な巨乳女になって
途中男とケンカップル化するけどなんだかんだでずっと一緒にはいて
女の巨乳にエロ思考炸裂した男がクリスマスにプロポーズ()ってパターンかな(鼻ホジ)
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ffc-n08J)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:39:10.19ID:eiCZNcxd0
https://twitter.com/yokoyama_bancho/status/1215106131623915520
https://i.imgur.com/cbS1bqB.jpg

>倒すために筋トレめっちゃしてるけど どうしても殴る勇気が出ない
>アイツを一撃でブッ倒せるような パンチ力を僕にください…!

殴る勇気が出ないと嘆いてるのに急にパンチ力とか言い出して???
頭わるっ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-Y/Zm)
垢版 |
2020/01/09(木) 17:10:37.49ID:7pIYIWcya
>>662
この人加藤とネタ被ってるって指摘されてるね
スレ見に行ったら中々の逸材だった
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6e-hSRD)
垢版 |
2020/01/09(木) 19:03:39.80ID:FUShTF2x0
毎日せっせと落書きをうpして他の漫画家のちゃんとした漫画をリツイートしまくればそりゃフォロワーは増えるだろうけど
落書きにお金を払う読者は増えないといつ気づくのだろうか
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f61-8NSa)
垢版 |
2020/01/09(木) 19:15:45.00ID:mlfVJ7XZ0
まぁ編集者や出版社の中には絵や内容どーでもいいから
フォロワー数とRT数だけが肝心ってとこも少なからずいるかもだし
そういうとこが釣れて仕事もらえるといいなーって描いてんじゃね?
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-o1Xz)
垢版 |
2020/01/09(木) 19:16:15.54ID:g1ZZR9Ikd
男の子の方髪の毛とランドセルの塗り方一緒なのはなんで?
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa3-0nyV)
垢版 |
2020/01/09(木) 20:38:51.96ID:WqJCDjJM0
自分は講義のついでに居酒屋や新幹線で食べ物楽しんだのかーーーー
娘にはディズニーのお土産ペン1本、寒い冬の時期になぜか夜の数時間だけのディズニーだったのに
自分は丸一日使って講義終わったらすぐ食べ物楽しんじゃったかー
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff33-cfM4)
垢版 |
2020/01/09(木) 23:15:06.34ID:sZ2aNRiM0
「斜めにしたらかっこいい」をそのまま鵜呑みにして解った気になっちゃうようなところあるよな
普通ならそれを踏まえて試行錯誤しながらベストな形を追求するものだと思うが、
この人は全てにおいて「○○さえしておけば結果は出る」というところで止まってて、試行錯誤の部分に欠けてると思う
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-hDrE)
垢版 |
2020/01/10(金) 00:18:06.18ID:UO7skZyo0
今回は下げコメントしないのかと思ったらこじんまりとしたステーキってまた量が足りない不満を出してて草
あとやたら美味しかったとかやたら澄んだ味とか相変わらず貧弱な食レポだこと
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb3-cfM4)
垢版 |
2020/01/10(金) 11:21:29.05ID:kDd4e9p8p
飽きっぽい
継続ができない
すぐに結果が出ないと見るや放棄する

この人、現実以上に絵が描けない人だったら(今描けるとは言ってない)どうするつもりだったんだろう
能力といいメンタリティといい務まる仕事あるのか
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-CCy/)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:45:58.01ID:g9gemhcHd
ワニのパクリ漫画でrtいいね増えずにフォロワー増えたならその人たちは漫画の経過余すところなく見るためにフォローしたのに
漫画途中で飽きて投げ出したらすぐにフォロー解除されると思うんだけど
維持すらしようとしないでプロデュース成功!とか言ってんの?ほんの一瞬数字増えたらそれでいいの?
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-8NSa)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:54:50.21ID:pkcJpwJf0
>>715
それに加えて自分の気に入らない編集者をいつまでもネチネチ馬鹿にしてるとか
ファンボみたいな裏ではイキッたり悪口三昧、パクっただけの案件を平気で自分の功績と勘違いしちゃう病的な痛さ
他人との良好な関係も築けなさそうだし外で一緒に仕事する人にとったら危険人物でしかない
社会から孤立して漫画だけ描いてるのが一番横山には合ってると思うのに
人と深く関わるコンサルだのプロデュースだのは迷惑になるからやめとけ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-OIya)
垢版 |
2020/01/10(金) 15:41:56.24ID:FAGBxt4Za
ワニの人の連載してる漫画読んだけど、本気で描いた絵がめちゃくちゃ上手いしギャグセンスもいい
横山はこの人の漫画をきちんと読んだ上であの謎の上から目線発言かましてるんだろうか
だとしたら悪い意味ですごいな
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-wyKy)
垢版 |
2020/01/10(金) 17:13:17.81ID:dKmrNgLF0
加藤の幼馴染漫画、それぞれ家族揃ってテントに寝てるのにわざわざ男児の方に来るの不自然過ぎない?
8歳なら同い年の幼馴染より両親の傍の方が安心できると思うんだけど

どっちもまだ小学生でしかも低学年なのにリアクションがもう色ボケしててなんか気持ち悪い…
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-Awbw)
垢版 |
2020/01/10(金) 18:15:14.66ID:hq/zvE9M0
>>735
将来自分の言うことを何でも聞く結婚相手(奴隷要員)として求めてるように見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況