X



【横山了一】横山家ヲチ その55【加藤マユミ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-r1mA)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:26:45.72ID:50wsq4o2M
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる際は、付け忘れ防止の為上記の文言を数行重ねて下さい。

息子の俺への態度が基本的にヒドイので漫画にしてみたらバズりまくりの横山了一、
すっかり味を占め息子ゆうたと娘あいりのネタを夫婦揃って書き散らす!
妻の加藤マユミ自称かとまゆはズートピア、君の名は、ゴールデンカムイのヱロを垂れ流し、
過去には自称親友のハットリが死ぬまでの顛末を漫画化!
そんな目が離せない横山家について語るスレです。

●まとめwikiはこちら
https://w.atwiki.jp/yokoyama-k/

●ライブドアブログへのアクセスは横山家の家賃収入やサイレント修正に繋がる為、閲覧は控え魚拓を取りましょう
※魚拓はこちらからサイトURLを入れるだけ
http://Archive.is/
(目玉を出さないためにaは大文字に変えてください)

●横山家の情報はツイッターでいち早くチェック!
横山了一https://twitter.com/yokoyama_bancho
加藤https://twitter.com/katomayumi
ズトピ垢https://twitter.com/mayun_zootopia
金カム垢https://twitter.com/sexymatagi

●横山のインスタ
https://www.instagram.com/ryoichi99

●加藤のpixiv
https://www.pixiv.net/member.php?id=2494053

●横山のpixiv
https://www.pixiv.net/member.php?id=14091666
●横山のpixiv百科
https://dic.pixiv.net/a/%E6%A8%AA%E5%B1%B1%E4%BA%86%E4%B8%80
●神戸ばばの魚拓一覧
http://Archive.is/http://blog.livedoor.jp/pegasus2011/*

●次スレは>>950が立てて下さい
>>950を踏んだもののスレ立て出来ない場合は早めに次のレス番を指定しましょう

※まったりヲチできない方は難民のアンチスレをどうぞ

【横山了一】横山家アンチスレ Part.4@難民【加藤マユミ】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1567690938/

前スレ
【横山了一】横山家ヲチ その54【加藤マユミ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1574077141/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-gZGC)
垢版 |
2019/12/10(火) 01:29:50.75ID:nDOPjrHza
おつ
ほしゅ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 453f-tkbm)
垢版 |
2019/12/10(火) 02:23:27.07ID:2q5yJLPV0
スレ立て乙
あたしユウナの漫画のファッションがダサい
ファッション雑誌を参考にしたかもしれないけどおしゃれじゃない人の描く絵って感じできつい
10代の頃はこういう年寄りが無理して描いた若者の絵が嫌いだったなぁ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23fc-o/fY)
垢版 |
2019/12/10(火) 08:16:03.28ID:BL78Rxhf0
きょうの横山家

ネットで何回も出てくる広告のやつ
2019/12/09 20:15
https://i.imgur.com/nbUx5Tc.jpg


僕はこれでジャケットとスラックスとスニーカーを買いました。
だって何度も何度も出てくるんだよ…
サブリミナルマジで効果あるわ…


そしてたった今、年末に出る戦国コミケ4巻のコミックス作業が終わりました。
あ〜〜疲れた…
今回もかなり描き下ろしたので、ぜひ手に取っていただけたら嬉しいです。
本能寺の変までたっぷり入ってます。
よろしくお願いいたします!
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-YXwi)
垢版 |
2019/12/10(火) 12:05:21.26ID:t0nLRpP10
加藤のPR漫画今更読んだけどきっしょいな
姉は盗撮とストーカー行為、撮りためた写真を無断でネット掲載
妹はなりすまし行為ってヤバイ臭いしかしないんだけど犯罪推進のPRかな…?
あとアンチスレに書いてあったけどガワだけ変えたやせふとの親父と同じだなコレ
フィクションのニヤニヤオチがウケたからって皆こういうのが好きなんだ!って勘違いして
広告漫画にまで使って犯罪まがいの漫画描いて、だんだんエスカレートしてんじゃん
自分の子が同じ事してもいいんだって思ったらどーすんだろ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23fc-o/fY)
垢版 |
2019/12/10(火) 12:26:13.21ID:BL78Rxhf0
https://twitter.com/katomayumi/status/1203977928880480257
ひとがひとを想うときに生まれる、少しユニークな「姉妹の愛情」編を描きました!
コチラで他の作家さんの作品も掲載されてます!→(URL略)
#PR #心彩るひととき #ひとときマンガ堂 #マンガ #JT

https://i.imgur.com/qF8v8QL.jpg
https://i.imgur.com/qMwLMNC.jpg
https://i.imgur.com/mVx0Mf2.jpg
https://i.imgur.com/X0urOsx.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 453f-tkbm)
垢版 |
2019/12/10(火) 12:29:22.19ID:2q5yJLPV0
黒髪に肌色を混ぜたかと思えば瞳の色が真っ黒でカラーのハイライトが入ってるとかチグハグな塗り方がなんともダサい
あとスマホを覗き込んでハッとしてるように見えるし歩きスマホなの?とか余計なことが気になる
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2390-Zbza)
垢版 |
2019/12/10(火) 12:45:51.36ID:vuakchNl0
なんて言うか知らないけど瞳に色入れるとか髪の透け感のある流行りの塗りとか真似したつもりなんだろうけど
人真似から抜けられず野暮ったさだけが強くてただのよくあるオヴァhtr絵になってる
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-YXwi)
垢版 |
2019/12/10(火) 13:01:29.27ID:t0nLRpP10
子どもでも色んな情報が得られる時代だから、大人が気をつけてあげないと
とかいかにも私は気をつけてあげてるいい親ヅラして加藤言ってたけど
その気をつけてあげないといけない大人がこんな犯罪と同じ行為の気持ち悪い漫画描いてんのすげー矛盾してんな
身内への愛情表現だから許される行為だとでも思ってんなら頭おかしい
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d581-qS1F)
垢版 |
2019/12/10(火) 13:58:48.49ID:bBhA3xvI0
ゲームのメッセージで小二の子が彼氏になってって言ってきた件
「なんだこいつ?」とか「ヤベーの」とか口が悪すぎ
そう思ったとしても漫画では「何この子?」くらいにしときゃ良いのに
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-ATgE)
垢版 |
2019/12/10(火) 14:01:49.88ID:MA5UbfvTa
姉がたくさん写真を撮って妹のことが大好きだと伝えてればいいんだからアナログにアルバムを見つけるとかでいいのにね
加藤の中で描きたかったのは姉の一応の愛が妹に伝わる事じゃなくて、妹の感謝をそれと知らずに姉が受け取ることなのかな
どこが愛なんだよJTのお題に従え
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-N1sZ)
垢版 |
2019/12/10(火) 14:32:24.40ID:8CKQ3Rrud
>>22
大量の写真見て感動してるけど普通はこんな写真を大量にあげてる垢ってめちゃめちゃ怖いよね…
他人なら警察に相談しに行くレベル
あれで「感動!」って加藤が今まで友達付き合いや社会経験がないのかがよくわかる
3年後もこんなお仕事来るといいね
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05bc-U/9V)
垢版 |
2019/12/10(火) 15:40:00.38ID:Vj91ecNr0
PR漫画、他の人のも見たけど1万ファボついてるのは1人だけだね
その人の漫画はそれなりに捻りがあった
加藤の漫画は何回読んでもおかしい
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-+fC3)
垢版 |
2019/12/10(火) 15:52:50.64ID:xujt91zOa
1乙です
親友になりすましてフォローしてるって無理があるんだよな〜
バレたらまずいから何も呟かないだろうし、名前が親友と同じだけのアカウントを親友だと思ってフォロー許可しちゃう姉やばい。
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dfe-MVf8)
垢版 |
2019/12/10(火) 18:23:10.92ID:NXB80Zyi0
ひとがひとを想う。その愛はときどき少しユニーク。

これがキャッチフレーズで、いま掲載されてる他の2人の漫画は
確かにユニークな仲間、親子だけども、加藤のネットストーカーとなりすましって
犯罪行為を垂れ流してるだけじゃないか、ユニークの意味分かってないだろ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-Y3qI)
垢版 |
2019/12/10(火) 18:28:25.91ID:mdVkG8cNa
良識というか現代的な倫理観持った作家なら
姉「妹が可愛すぎて写真投稿垢作りた〜い」
友「いやネットリテラシーなさすぎでしょやめろ」
姉「ごめんさすがに冗談だって」
くらいで流すような話を主軸に据えてる
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc1-MmXo)
垢版 |
2019/12/10(火) 19:09:36.97ID:I6ahDY9Sp
全員頭加藤の地獄みたいな漫画
ストーリーや登場人物は全てモラルや常識に欠けてて不快感しか無い
漫画的な表現は全て古臭い上に何かズレてて見てて恥ずかしくなるレベル
よくこんなもん描けるよ加藤先生(褒めてない)
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15e4-KcLs)
垢版 |
2019/12/10(火) 19:16:45.41ID:W6Jknw1J0
最初からモラルがない内容を描いてる自覚があって描いてるならいいけど(画風として)、PRに堂々とこれ描いて上げてる時点でおそらくこれを真っ当な愛情だと思って描いてるのが無理すぎる
世間知らずというかなんというか
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-1DJs)
垢版 |
2019/12/10(火) 19:57:41.78ID:u0TFnMcwa
この姉ってアイアンティーチャーだったか
歳の離れた隣の幼馴染みの焼き直しでは?

好きな相手を盗撮して写真を部屋中に貼る描写は昔からあるし
加藤の好きなゴールデンカムイにもそういうシーンがでてくるから
それを上手いこと現代風にしてやったつもりなのかもね
見てる側には少しユニークな家族愛どころかサイコホラーにしか見えないんだが
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-4Vz3)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:42:35.14ID:mav3o6h+a
凶悪パパの母親メインの回っていつも母親が勝手に思いつめて無理や我慢しようとする→トラが「頼って下さいよ」系の台詞でいい話にまとめようとするのばかり
毎回これって母親は本心ではトラを信用していないかトラが実際は口だけで何もしてないダメ親父って事なんじゃないの
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05bc-U/9V)
垢版 |
2019/12/10(火) 21:11:10.56ID:Vj91ecNr0
なんで横山って決め台詞とか大事な台詞の時ほど口元だけの描写にすんだろ
コマ割りも何も考えずに描いてるのが素人目にもわかるし…漫画下手だな〜
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-YXwi)
垢版 |
2019/12/11(水) 00:59:04.46ID:UaC8Ik5Od
名前もだけど横山はどの作品にも必ず息子がモデルのキャラ出してきて毎回またかよって本当引き出しの少なさに呆れる
凶悪パパも既に凶悪な見た目と優しい中身のギャップって売りが弱くなって、もはや横山家エッセイと何ら変わりない内容
これまで描いたエッセイのネタをキャラのガワだけ変えて使い回して描いてるぽく見える
私生活切り売りが個性や作風なんだろうが、この先何描いてもこれまでの結婚と育児と家族のネタ使い回していくつもりかな
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23fc-o/fY)
垢版 |
2019/12/11(水) 09:43:09.47ID:zsBcJdPN0
ヒロイン2人の名前は、息子が前好きだった女の子と今好きな女の子から取りました😊

とかやりそー
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4da3-Xl0/)
垢版 |
2019/12/11(水) 21:18:17.04ID:DJbP+olD0
>>93
結婚リレー漫画で横山の家族と加藤が初めて食事行く話があってさ
横山妹「お兄ちゃん(横山)今まで彼女の話してこなかったから、実は私もお母さんも"お兄ちゃんガチのゲイじゃないかって疑ってたんだよね"(太文字強調)」
加藤「身内にガチで疑われるってどんだけ〜〜!」
っていう描写があるのね。
LGBT差別やめろ!って過激になるのもアレだけど、ガチでゲイ発言を漫画でしといてゲイの話簡単にしちゃうんだ…とモヤったわ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e725-OC3P)
垢版 |
2019/12/12(木) 00:11:32.45ID:k5UdoV6p0
ゲイバレ漫画、前にバズったもちぎの漫画とオチ同じだから新しさも何にもないな
その前にも他の人の似たような漫画見たような気がするし
ネタがなくなって感動ポルノでバズり狙いとしか思わん
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7d6-V0E5)
垢版 |
2019/12/12(木) 06:03:01.75ID:QGTKKR2p0
路上で元カレと言い争い始めるとか主人公の方がヤベー奴じゃん
通りすがりの大して親しくもないクラスメイトをクソ野郎呼ばわり
自分に都合のいい人間とわかった途端に友情が生まれたとか言い出す

誰ともハラ割って話した事無いって言ってるけどそういう人を馬鹿にしたような性格が表に出ていて距離置かれてるだけなんじゃないの
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ea5-0owL)
垢版 |
2019/12/12(木) 09:03:15.64ID:qS7AGZgj0
友情芽生えてる…か?
主人公の中でパリピの印象が、おしゃクソから割といい奴になっただけだし
パリピは普通に会話しただけで、友達認識してるか怪しいし

リアルでも、笑顔で会話してくれたから仲良し!みたいな感じなのかなと考えてしまう
相手は社交辞令として笑顔を作っていただけなのに…みたいな
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e73f-QF+H)
垢版 |
2019/12/12(木) 09:06:04.11ID:bF3R385a0
ちょっと変わった友情の話、RT伸びてないな
・ゲイっていうけど冒頭からゲイ感ゼロ
(喧嘩してたことを説明だけされてもピンとこない、キスシーンでも入れればいいのに描きたくないんだろな)
・おしゃべりクソやろうってことは前科があったはずなのに、なぜ急にいい人みたいになってんの?
・CDって…買う人もいるだろうけどもう少し工夫しろよ
・おしゃクソの見た目が設定と合ってない気がする
・内容が明らかに腐女子狙いでこわっ…でも腐女子が食いつかないやつじゃんこれ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bfe-uKDx)
垢版 |
2019/12/12(木) 10:14:01.62ID:ry3YqsmK0
>>105
相変らず流れの分からん唐突な声掛けだな
何であいさつだけで終わらんのだろうか?
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-nPe1)
垢版 |
2019/12/12(木) 13:13:21.84ID:HnjLDrob0
漫画家さんの『「食事できるところないか」と聞かれたからいい喫茶店があると答えたら、呆れ顔で「こういうときは居酒屋に決まってるだろ」と返ってきて納得いかない』っていう呟き(削除済み)に、
加藤が『お酒の勢いで口説きたかったんやね!!!』ってリプしてるの控えめに言って気持ち悪い

なんでそんなに恋愛脳なのこのおばさん
子どもの相談とかにもこういう風に答えるんだろうな…嫌だな…
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62ac-jJ+y)
垢版 |
2019/12/12(木) 13:39:59.55ID:G81GbzF50
いきなりスマン
横山家って法人化してたよねcircusだっけ、バズってた怪しい会社を見破る方法ツイートにあった国税庁の法人検索ってやつで調べたら、該当する名前がなかったんだけど。法人辞めたんかw
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bfe-uKDx)
垢版 |
2019/12/12(木) 17:45:21.98ID:ry3YqsmK0
http://archive.is/odO9X
画像出るんかな?
腐れマンガをツイッターに上げるよりこういう何気ない日常上げとけば良いのにな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e15-B99I)
垢版 |
2019/12/12(木) 23:46:32.71ID:mO6jXM2j0
アナ雪きっかけからのPRマンガへの風当たりがこれから相当きつくなりそうだけど
横山家さんはこの先大丈夫なんすかね?
ステマでない正規のPRマンガも正直これからは色眼鏡で見られるターンに入ってしまったと思うし、
PRマンガに参加してる作家の過去をいくらでも遡って掘り返す遊びもネット民は覚えてしまったように見える。

代理店もこれからはどの作家に依頼をするかより慎重になるだろうし
名前でググれば過去の行いがまとめで出てくる横山家は正直相当ピンチなのでは。
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e33-0kIL)
垢版 |
2019/12/13(金) 00:27:44.78ID:HySQdCRG0
減るのがデフォだから変わってないので御の字という説
常識的に考えて有料謝罪しておまえいつまた炎上騒ぎ起こすかわからん人を抱え込みたくはないわな
ナチュラルに失礼で全方位に喧嘩売って歩いてるような人だし
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e15-B99I)
垢版 |
2019/12/13(金) 00:35:19.79ID:V+2X8p6Z0
>>123
あん時は横山個人の炎上だから広告代理店となあなあな内輪受けの関係さえ作れていれば
仕事のオファーという点ではさほど問題はなかった。
でも今回の件では広告代理店(ワープ)そのものの信用が現在進行系で暴落してるから
そもそも作家に依頼するPR仕事の数そのものが激減しかねない。
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8215-1IIe)
垢版 |
2019/12/13(金) 07:11:45.37ID:faQCR2JZ0
今回の騒ぎでPRそのものに対する世間の目が冷めた感じになる結果になったから安易にPRするスポンサーは減るかもね
横山は仕事は減ってないと言うが、かと言ってあちこちから漫画のオファーがあるようにも見えない
連載持ちかけられるわけでもなく、結局ツイッターでバズらないと書籍化出来ない図式から逃れられないみたいだし
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab58-uKDx)
垢版 |
2019/12/13(金) 08:39:20.46ID:zYIdlovr0
朝のニュースバラエティでステマ騒動に触れてたけど斡旋会社とかかわった人間の名前は出なかったな
違法ではないからだと思うけどなんかくっさ!と思った
ただ、へーと思ったのが【実際映画を見ていないのにステマ漫画を描いたら法に触れる可能性がある】ってあたりで
見ていてもステマになってないステマ漫画()を描く漫画家は大丈夫なんだろうな^^;()になった
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e15-B99I)
垢版 |
2019/12/13(金) 10:08:38.53ID:V+2X8p6Z0
>>128
書籍化したところで1万部にも遠く及ばないんじゃ印税も100万いかないだろ?
夫婦で年に2〜3冊単行本が出たところで200万ちょいぽっちじゃ家計の支えには遠く及ばない。
同人だって年に片手で足りる程度しか頒布してないのなら手元に入るのは年数十万程度。
PR仕事が減ったら完全に詰み。
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ba3-Kl4a)
垢版 |
2019/12/13(金) 13:41:01.26ID:BLjVFq5u0
>>132
そもそもツイッターでバズる前から仕事も金もないのに子供作って双方の親に頼りまくってたのだから、警備員の仕事なんかするわきゃーないwプライドが許さないと思う
でも本当に子供たちの身を切って中学生編とか思春期編とかいって育児漫画描きそう…
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2fc-2cJj)
垢版 |
2019/12/13(金) 13:42:49.92ID:9yacJi1L0
>>132
最後は神戸に引っ込んでパラサイトじゃない?
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf81-IjNL)
垢版 |
2019/12/13(金) 13:53:27.02ID:wqMN/zOw0
今の時代で思春期以降の子供ネタを使ったら子供が辛い思いをするだろうね
面白さ=失敗、恋愛、その他みっともない面だと思ってる親だし
子供のメンツなんて考えずに笑い者にしそう
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-COYV)
垢版 |
2019/12/13(金) 15:47:30.16ID:BMM8MLC0a
>>138
ママぽよの作者がもうやってなかったっけ>思春期育児モノ
あれ読めば小さい頃から大人になるまで親に晒され続けた子供のだいたいの末路が分かりそーなもんだけど横山センセーはそうはならないつもりなのかなー
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM1f-Be9x)
垢版 |
2019/12/13(金) 18:08:16.73ID:fHykYB5RM
>>140
あれママぽよ書かれたことによって歪んでたの?
前に見たとき兄は父親の仕事手伝ってたけど辞めて暫くニートしてから再就職
妹は高校中退ダンススクールいったけどダンサーに慣れなくて
短大入りなおして半年して仕事辞めてまた再就職
みたいな流れだった
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdf-0kIL)
垢版 |
2019/12/13(金) 21:37:51.15ID:JLFoperLp
もちろん生まれ持った性質もあるんだろうけど、そういうところで性格って形成されていくよね
少なくとも横山は子育てに関してまったくベストを模索してないし、
ボーッとしてて気楽に考えすぎ(何も考えてないとも言う)
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b7-uKDx)
垢版 |
2019/12/14(土) 01:33:34.69ID:klZXxFzE0
>>150
「ライブドアブログ忘年会」が重要なんだろうなぁ
そういうとこ呼ばれちゃうすごい俺様!
セミナーとか色々あれなとことの関わり多くて
夫婦ともども絶対付き合いしたくねーって感じる。
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-fJXc)
垢版 |
2019/12/14(土) 09:07:57.95ID:gaCubD3/0
あーあ…ゴディバの紙袋なんて再利用にいいだろうに何でこう余計な事しちゃうかね
もうゴミにしかなんねーじゃん、もったいない
いい歳してどんな時でも自分を出さずにいられないのかよ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2fc-2cJj)
垢版 |
2019/12/14(土) 11:46:11.05ID:hkZso8690
きょうの横山家
通販でよく失敗する
2019/12/12 19:41
https://i.imgur.com/1n11sPf.jpg

ぴったり
XLを買うべきだったんだ…
でもLまでしかなかったんだ…
行けると思ってしまったんだ…


このパンツは嫁さんにサイズぴったりだったので、譲ることにしました。
いい柄なんで愛用してやってください…(そして翌日がすごい誤字ってた)
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b7-eZyv)
垢版 |
2019/12/14(土) 12:13:01.83ID:ls6VRcYX0
似たようなので「モデルさん見て可愛い!私もこうなるのかな〜」→買う→「肩ゴツイ…イメージと違った…」って漫画の人思い出したけどあっちは勢いで笑えるのに横山のは乾いた笑いすら出てこないというね
かといって「あるある!」と思える気もしてこないし…
何が違うんだろ、絵の上手さ以外にもありそうだけど
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b71-eJhZ)
垢版 |
2019/12/14(土) 14:31:12.74ID:C7nBd71r0
翌日の誤字、何でそんな文字が書けるか意味わからないし
気付いてて直さない精神も謎
ゴディバの絵といい横山の絵は10秒で書いたの?ってくらい雑でしかも下手くそって漫画家として哀れすぎる
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-VGSY)
垢版 |
2019/12/14(土) 17:23:33.85ID:E9JSWdOD0
>>180
肩ゴツイのやつはサイズ的には問題ない筈なのに、身体のラインやシルエット的に想像と全く違うことになってるから面白いんであって
横山のは最初からサイズ合わないのを買ってるからただの頭悪い買い物下手でしかない
その上嫁の下半身太いのを晒してんだもんなー笑えないわ…
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-COYV)
垢版 |
2019/12/14(土) 22:13:03.83ID:p6NKv48Ka
肩ごつい漫画はいかゴリラさんじゃなくて別の人じゃなかったか
あれは演出とか画風も全然比べものにならないよな…
失敗談をにごしながら言うから笑いにもできなくて楽しむものに昇華されてないんだよ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-DdEm)
垢版 |
2019/12/14(土) 23:09:28.19ID:+BEZ1l+md
速さだけがウリにしても雑すぎて
贈り主さんのカードは伏せました

2019年12月14日
ライブドアブログ忘年会に行きました

ついさっき行ってきました。
場所はなんと帝国ホテル!
ライブドアブログ、大きくなったなあ…

昔講談社でデビューしたころ、忘年会なんかはだいたいこのホテルでした。
でも出版不況で受賞式みたいなのしかここでやらなくなってしまい、僕も呼ばれなくなったので、かなり久々に来たような気がします。


ウェブ媒体のライブドアブログがここで忘年会をやれるようになったというのも、時代の変化を現してるのかもしれないですね。
いろんな方とお話しできて楽しかったです。


お土産も色々いただきました。
ありがとうございます!

プレゼント交換はブロガーのTさんのが当たりました。http://
ありがとうございます!
出汁好きの嫁さんが喜びます…!

来週はヤフークリエイターズの忘年会があるので、そちらもとても楽しみです。
漫画に描けたらいいな。
https://i.imgur.com/tuXSlY9.jpg

https://i.imgur.com/0mMCgpm.jpg

https://i.imgur.com/V1ckJB5.jpg

https://i.imgur.com/FJKx3Xp.jpg
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77f2-fJXc)
垢版 |
2019/12/15(日) 00:31:09.95ID:xgHeboKv0
髪の毛が落ちていようがいまいが、どれだけ掃除を綺麗にしてようが
足がつく床という場所に人からもらったモノを置く神経が解らん
汚い部屋写るのが嫌だから床に置くってならせめて何か敷物くらい敷けばいいのに本当行儀が悪い
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-VGSY)
垢版 |
2019/12/15(日) 07:54:29.68ID:80A9RXFZ0
何故カーペットの境目に置くんだろう
床で撮るならまだカーペットの上の方がゴミが目立たないだろうに
バックが多色になって余計にゴチャついて見えるしやっつけ感がすごい
そもそも床で撮るなって話だけど、あの色ムラと傷まみれのテーブルよりは綺麗に撮れるんだろうね
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3a9-TeaY)
垢版 |
2019/12/15(日) 10:25:17.80ID:f3w+gl6/0
加藤の何が怖いってこの子の10年後はエロいって考えながら子供を描いてるところだよね
例えばエロが先で子供の頃はこうじゃなかったんだけどな、ならまだ分かる
でも子供が先でこの子はこれからオッパイが発達してエロくなるの!はもう本当に怖い
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bfe-uKDx)
垢版 |
2019/12/15(日) 10:47:14.42ID:QfezRzyU0
>>227
裸で混浴なんて無いのに無理矢理そんな話を載せるんだろうなぁ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b7-eZyv)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:49:50.37ID:m6qCfykE0
料理の方は人目も憚らずイチャイチャしてるのにポッキーゲームごっこしてるときは顔真っ赤にしてボキッと折るの?
ほんとダンの性格が安定しなくてこえーよ
バカップルもしたいけどツンデレカップルもしたいって無理がある

というか加藤はライブドアの集まりには出ないんだね
ブログ書いてるのが横山だからか?
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7bc-OrUn)
垢版 |
2019/12/16(月) 00:17:57.42ID:HMG9dP6j0
加藤のポッキー漫画、なんでキスシーンをこういうタイミングでサラッと描いちゃうんだろね
ここぞというとこで見せるものじゃないのか?
じれったい関係を売りにしたいのかと思えば10年後や結婚編でいちゃつかせるし…我慢できないんだね
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6215-mFh5)
垢版 |
2019/12/16(月) 07:24:05.99ID:dnPhpawh0
いつカップル成立したのかとかの時系列とか考えてないから
加藤がツンデレと言う名のギスギスした関係を書きたいならそうするしイチャラブと言う名の発情期を書きたいならそうするだけ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-fJXc)
垢版 |
2019/12/16(月) 10:04:46.47ID:f7SfVBQ70
加藤の中で家族=結婚(夫婦)ってケースしかないんか?
恋愛云々の前にジュリアにとってダンと親父は父親や兄という存在で自分は娘で妹という関係なのに
そこら辺全部無視して初めから嫁候補扱いされてジュリア本人もその扱いを満更でもなく思っててイチャラブってるのゾワゾワする
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbcf-PS/t)
垢版 |
2019/12/16(月) 14:23:11.30ID:AqdvAiGA0
この夫婦どっちかが考えてそうな事や直接アピールしてる事を背中から撃ちあうからね
その内横山のガチムチで困る俺を加藤が天然で撃ってくれるよ なんてラブラブ夫婦なんだ(棒)
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-nPe1)
垢版 |
2019/12/16(月) 14:46:48.76ID:iaFJnekw0
そりゃ数字の10のローソクだったら10巻に間違われるだろうけど、一◯和智が目に入っても普通に作者の名前だと思うよ
面白いこと言った〜!みたいに思ってるのかな、つまらんぞ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-fJXc)
垢版 |
2019/12/16(月) 16:49:53.77ID:f7SfVBQ70
TikTokだからテヘペロごめんねって言ってるけど
ツイッターが何らかのアクシデントでログインできなくなったら発狂+本気泣きして当たり散らしそうだな
横山はツイッターの不具合で画像の順番がバラバラになった時オイオイ仕事になんねーよとかマジギレしてたっけw
ツイッターやってない漫画家もたくさんいるし他にも絵や漫画を載せるサイトあるのに、横山夫婦はいまだにツイッターがないと漫画一つ描けねーのな
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7bc-OrUn)
垢版 |
2019/12/16(月) 16:52:00.08ID:HMG9dP6j0
>>265
それに対するいっち先生の塩対応w
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bfe-uKDx)
垢版 |
2019/12/16(月) 20:05:06.95ID:WIz4HL960
>>260
完全スルーまであと少しだなw
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b7-VBGa)
垢版 |
2019/12/16(月) 22:12:44.14ID:RG4q8JlX0
粉を鼻から吸い込む描写があって「ヤベエ薬キメてる…」→龍角散ダイレクト、キク〜!ってやつかな
公式が「SNSなどで鼻から吸引すると効果的というコメントがありますが本来の服用方法から逸脱しているので注意してください」みたいなコメント出してる
書籍版もそのままなの?
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2f-DdEm)
垢版 |
2019/12/16(月) 22:49:29.43ID:YwLpmW4/d
中身がこれだからな

>2019年12月16日
>乗り物の苦手な娘の成長

>娘はずっと旅行も近くの場所しか行けなかったので、我が家的にはついに!という感じです。
>行くと決意しただけでも大したもの。
>ずっとみんなが行ってる某ランドに行けなかったもんなあ。

>そして長距離を乗り切るためにいろいろと策を用意しまして…
>どうなったかは次回に続きます。

凄まじいくらい他人事感
親戚のおじさんどころじゃない
https://i.imgur.com/F9vts15.jpg
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bfe-uKDx)
垢版 |
2019/12/16(月) 23:16:05.40ID:WIz4HL960
大きな会社が本気で動いたら横山程度なんて一切仕事無くなるよ
龍角散もいちいち突っ込んでるほど暇じゃないだけだって気付けよ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-VGSY)
垢版 |
2019/12/16(月) 23:49:52.74ID:G/fVhOkF0
連行されそうになってる時にに「その人私のカレシです」っておかしいよな
今回は誤解だけどクスリの現行犯なら身元が明るかろうがそうでなかろうが捕まるんだから
「それはただの胃薬なんです」とかで済むのに同棲の流れに持っていきたいあまり強引
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-GUEz)
垢版 |
2019/12/17(火) 03:25:34.51ID:YFLubg8ca
「自分の色紙よりも他の先生のやつがすごすぎて〜」ツイ、ナチュラルに自分がまずすごい前提で進んでて尊敬すらする
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbcf-PS/t)
垢版 |
2019/12/17(火) 08:31:17.15ID:fySCPZF60
吐いた旅行の事ずっとグチグチ言ったんだろうなとよーく分かるわ
車で休憩取りながらとか娘優先に移動とか横山が努力するんじゃなく電車みたいな俺が楽な手段に娘が合わせろって悪意無くずっと漫画に描いてきたのこわ…
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdf-0kIL)
垢版 |
2019/12/17(火) 09:04:29.12ID:ewGffWo2p
漫画のネタにするために「乗り物酔い対策」ってイベントを温存してたようにすら見える
そんな小賢しいこと考える横山じゃないし、ただ単に怠惰が子供の問題を解決するよりも優先したんだろうけど
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ba3-Kl4a)
垢版 |
2019/12/17(火) 09:23:08.09ID:sSUt+GXU0
>>304
吐いたこと根に持ってるから3月のディズニー土産もペン1本だったんだなーって思ってる

幼稚園の時はごまかして息子だけに楽しい思いさせられたけど、さすがに小学生になればそれも無理だから連れてくだけでしょ横山はw
出なきゃこんな書き方しない
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e73f-Y0HM)
垢版 |
2019/12/17(火) 09:28:18.31ID:aiAjagi70
デズニーの招待券をもらったって事実何気に凄くないか?
広告代理店経由じゃないの?
なんでわざわざ招待券に触れたんだろ
家族がこの時期にデズニーに行くことは普通のことなのに
あとでレポを描かなきゃいけないのかな
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-37lN)
垢版 |
2019/12/17(火) 09:32:53.85ID:xyPd3qK1d
>>311
アナ雪ステマで大騒動になってるし横山もwwwaap所属ってバレたのにまじでよくやるね
ねとらぼや東洋経済みたいなニュースサイトとかWSJまで動いてるのに騒動は全部Twitter漫画家への嫉妬だとでも思ってるのかな
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2fc-2cJj)
垢版 |
2019/12/17(火) 09:39:38.86ID:FPl49ipf0
http://Archive.is/fPmXf

2019年3月に息子と2人で行ったときは、
>実は去年のライブドアブログ新年会のビンゴにて、ディズニーランドのチケットが当たってました。
>でも娘の乗り物酔いがよくなるまで、なんとなく伸ばし伸ばしにしてたんですよね。

と言ってたので今回もライブドアブログ忘年会で当たったんだと思うけど新年会と忘年会間違ってる…
頭悪っ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e33-0kIL)
垢版 |
2019/12/17(火) 09:59:31.00ID:7S9uEnQN0
加藤、他の作家さんと仲良しアピールするフリして嫌がらせしたいんじゃないかってくらいウザい奴になってるな
横山も子供のためと口にしつつ乗り物酔いする娘をシメ上げたいのかなってレベルで酷い
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-VBGa)
垢版 |
2019/12/17(火) 10:29:16.57ID:lMrdIWrgd
小雨大豆別に自宅謹慎しろとまで思わないし実際は遊んでても構わないけど
まだ騒ぎも大きい中で自分から「遊びました!」とは言わないし言ってないじゃん
それをわざわざ仲良しアピールのために公表する加藤の常識のなさよ
他人の都合より私私私!!!!!!を証明するエピソードになったな
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ec5-QLcU)
垢版 |
2019/12/17(火) 10:46:10.11ID:QaYU8WUm0
うわ加藤別の人へ話しかけてるツイート(いいね数が多い)にわざわざリプライしてしかも聞いた内容までベラベラ喋ってる
相手が内緒でしたつもりの話だったらどうすんだよ
巻き込まないでリプライできる方法知らないの?
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b7-eZyv)
垢版 |
2019/12/17(火) 12:07:02.53ID:dzDxb0lF0
娘のはやっぱり「お前車酔いするよな?それでも行くの??」みたいな圧力掛けて聞いてたんだな

今までだったら「結局酔ってしまって予定大狂い!可哀想な俺!」ネタに持ち込むけど最近は叩かれて小心者になってるからどっちだろうなー
何にせよ本音では「うげー娘も来るのかよ…めんどくせぇw」な癖に
それとも育児は嫁にブン投げてるから何とも思わないどころか本気で「娘を思いやるイクメンな俺!」に浸ってるのかな
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-fJXc)
垢版 |
2019/12/17(火) 13:06:01.21ID:0+tokUc00
>>319
内輪でした話を他人が見ている所でデカい声で話して、周りの一般人が何々?何の話?って
羨ましそうに(あくまで加藤的に)自分達を見てる状況が快感でニヤニヤしながら話してるんだろうな
加藤の中でお母さんや主婦より漫画家はカースト上位と捉えてるのがよく分かる
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b7-bWwy)
垢版 |
2019/12/17(火) 14:07:00.80ID:J9pZcukj0
この辺のステマ・インフルエンサー()は同業者の数もってる作家と仲良しアッピールも大切なのよね。
カモにしたい相手に「俺も私も仲間に入りたい」と思わせるのが目的なんだし、
そうしてできた信者が馬鹿みたいな絶賛や擁護米か謎の自分語りリプを送っちゃう。
相手にされたくて必死なんだよ集ってるのも。
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdf-TeaY)
垢版 |
2019/12/17(火) 14:18:41.01ID:tL2DZ3dXp
>>332
なんで平気で人のリプ欄で@3人しちゃうんだろう
「昨日」の件を誰も話してないのに
昨日はありがとうを言いたいなら人のリプじゃなくて自発で呟けよ
昨日楽しかったー!とか話してたなら分かるけどさ、誰もあからさまにかいてないじゃん
フォロワーにこの人達仲いいんだって思わせたいが為だけのリプ怖すぎる
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bfe-bWwy)
垢版 |
2019/12/17(火) 17:21:42.44ID:W+qaEfP70
地道に仕事してれば単行本が出てアニメにもなるんだな
どこかのあざといバズ狙いの夫婦とは違うなw
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ba3-Kl4a)
垢版 |
2019/12/17(火) 21:12:38.51ID:sSUt+GXU0
ほぼ都内のようなものなんだから、前泊分の旅費を今回のチケットに持っていけばよかっただけ
自分と漫画のキャラクター()である息子だけしかお金を使いたくないのが見え見え
本当にひどい話
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0edd-rnh9)
垢版 |
2019/12/17(火) 21:27:42.22ID:5ZHAtZaH0
小学校の遠足って一年生の頃にもあるよね?
幼稚園の頃は遠足の送り迎えしたとか言ってたのに小学校のは全く話題に出してないのが気になってて
その時に学校側で色々やってくれて原因と対策分かったんじゃ...
0354350 (ワッチョイ cf93-F4MR)
垢版 |
2019/12/17(火) 21:48:12.62ID:SY1Pbusb0
>>352
見直したら勘違いだったごめん
兄は丸一日+泊まりなのに妹は夜だけなのかわいそう
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b7-kui+)
垢版 |
2019/12/17(火) 23:03:04.79ID:1XKRzUdc0
横山の車臭いんだ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ec5-QLcU)
垢版 |
2019/12/17(火) 23:15:46.47ID:QaYU8WUm0
折角パスポートあるのに夜だけとか無駄じゃん…
と思ったけど多分家族で行ったって事はパスポート家族分なくてアフター6パスポート狙いで行ったな…
ゲスパーだけど横山だからあり得そうだ…
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ba3-ZSBG)
垢版 |
2019/12/18(水) 00:03:08.56ID:kvPhrcot0
昭和脳だから、子供は風の子!って言い訳するんでしょ、なんか言われたらw
そもそも本当にあいちゃんの車酔いを気にかけたのなら、1日かけて行くはず
というかそもそも予定入れてる日にディズニーなんか行かない、車酔いする娘がいたら
夜の安いパスポートで済ませた言い訳として「実は予定があって」なだけだろう
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e725-OC3P)
垢版 |
2019/12/18(水) 00:09:11.05ID:zl7UZRhU0
家族でディズニーで一日遊ぶと疲れるから
ホテルに泊まったりして朝からじゃなく
レストラン利用したりショー見たりの数時間滞在をちょこちょこやる家族もいるよ
この夫婦にそれが出来るかは知らんけど
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ba3-ZSBG)
垢版 |
2019/12/18(水) 00:32:40.11ID:kvPhrcot0
>>362
1日かけてってのは、1日ディズニーで遊ぶって意味で言ったわけではなく
車酔いする娘がいるのなら慌てて夜に行くとかではなくて、途中下車してもいいように時間たっぷり取って行くけどね
まあそもそも息子と急遽1泊泊まれるくらい暇な人間がわざわざ予定詰め込んで行くこと自体が信じられない話だけど
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-DSXv)
垢版 |
2019/12/18(水) 05:02:40.58ID:J3+RmD9la
昼に着いて夕方帰りました短時間でも楽しんでくれた〜じゃないのかよ
一年生の子供を夜に遊ばせるって異常だろ
本当に自分自分自分だな…子供を持っちゃいけない夫婦
そのうち世間がわかり始めたらあいちゃん病まないか心配…まともな親戚はこの子を取り上げてでも守って欲しいわ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c326-nAeu)
垢版 |
2019/12/18(水) 06:35:04.68ID:WWe6l0AC0
自分語りで申し訳ないんだけど自分も父親の車の臭いが原因で子供の頃車に乗ると体調悪くしてた
車を新調してきれいに保つようになったら車酔いなくなった
あいちゃんのために車綺麗にして臭い対策もしてやれよ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bfe-bWwy)
垢版 |
2019/12/18(水) 07:49:40.13ID:rNIapV0E0
>>318
おそらく励ます会的なものだったんでしょ?
他の先生方は○○先生に色紙いただいた、とか書いてるだけで
小雨大豆が居たとか書いてないのに、ictm先生まで巻き込む常識知らず
他の先生方は加藤やらかしたな、と思ってるはず
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b0-Z/Qj)
垢版 |
2019/12/18(水) 08:32:46.40ID:tQztiewS0
パスポートが大人一人分だったのなら、自分だけ朝から遊んで嫁と子供はアフター6で入らせて、叩かれたくないからブログでは一緒に現地入りしたように擬装
くらいやってそう
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM02-OFkf)
垢版 |
2019/12/18(水) 13:16:06.74ID:gT3RVIf1M
アフター6って大人と子供同額で4300円
ワンデーが大人7500円子供4900円
1200円ケチる為に大人のワンデー9時間分ドブに捨てるって頭悪すぎてちょっと考えられない
泊まって次の日朝から遊んだんだと思いたい…
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ba3-Kl4a)
垢版 |
2019/12/18(水) 13:17:23.39ID:kvPhrcot0
横山あれだけPR漫画が一番儲かるってドヤってたのにこれからどうするんだろうね〜
Dが電通に賠償金請求してるみたいだし
なくなるわけではないと思うけど、片足突っ込んでる横山なんてもう使わないんじゃないのw
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6e-Wjj9)
垢版 |
2019/12/18(水) 13:29:17.57ID:+fW1ap2/0
>>370
前スレのリーク者の話から12/4の「戦国コミケに関する裏話」の事と思われ(凶悪パパのレビューの指示もしてそうだけど)

>今回の新刊は発行数が少ないから続刊&重版のためにも尼レビュー書いてねって話
>レビュー書いてくれてプレゼントすることをファンボックスで「ちょっとした試み」と表現してた
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2fc-2cJj)
垢版 |
2019/12/18(水) 13:33:45.82ID:jbZAnNQs0
>>382
ゲスパーだけど、大人チケットを子供チケットに変更
手数料200円引いた差額をポッケナイナイ
大人はアフター6チケットで入場したんじゃと疑っている
そうすると
(7500-4900-200)×2=4800円 得をする
大人アフター6チケット代とあわせても持ち出し3800円で済む
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3e-OFkf)
垢版 |
2019/12/18(水) 14:17:49.46ID:oFSEEHrUM
調べてみたけど、景品で貰えるような紙のチケットでは年齢区分の変更は出来ないみたい
オンライン購入したものを自分でオンラインで変更ってのは出来るけど、貰い物のチケだとちょっと考えにくい?
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcf-0hba)
垢版 |
2019/12/18(水) 14:49:42.24ID:M/E61fPF0
娘が本当かわいそう。本人は少しずつ良くなって自信付いたのに、父親は10万のスマホや
「いけると思った」でサイズ合わない服は衝動買いしても、妻と娘の為に予定都合する気は
一切ないんだもんな。加藤連れてったのだって看病役だろうし、さすがイクメン()
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab58-bWwy)
垢版 |
2019/12/18(水) 15:51:22.58ID:8ENHYhMN0
自分は「子供の頃メッチャ乗った」
息子は自分が連れ出してランドだ釧路だ
娘は今回初のディズニー(しかも超短時間)

これを何も思わないから横山家怖すぎ
こわ…じゃなくて怖すぎる
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H07-94js)
垢版 |
2019/12/18(水) 15:59:58.20ID:sQ+9trdvH
クリスマスイベントやってるから華やかでキラキラした世界だからなぁ今のディズニー
でも昼間にクリスマスの衣装着たキャラクターのショーやってたしやっぱり大人でも日が落ちると寒くてしんどいから娘が可哀想だな…
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbcf-PS/t)
垢版 |
2019/12/18(水) 16:57:16.61ID:HV2M4DBq0
まぁこれで娘は酔うんで連れていきませーんもやりにくくなったんじゃない?
息子は息子で旅行とかおもちゃとか優遇されてるけど出番多い分、成長しようがずっと横山家のマスコットでゴディバ!言わされるかと思うと可哀想なので解放してやって欲しい
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7d6-V0E5)
垢版 |
2019/12/18(水) 18:35:29.30ID:i6AI1liI0
大きくなったとは言え未成年の兄弟ほっぽらかすのどうなの
横山は既に忘れてるかも知れないけど両親が不在って設定なんだから結婚して所帯を持ったトラはともかくアイノスケは実家戻って兄弟と暮らせよ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-DdEm)
垢版 |
2019/12/18(水) 18:48:26.77ID:EKhZySy9d
pixivFANBOXでPR漫画はたぶん死なないを公開しました!
PR漫画はたぶん死なない|横山了一|pixivFANBOX
pixiv.net
午後5:47 2019年12月18日
ワープには媚びたいけどステマ嫌悪の流れで叩かれたくないって辺りかな
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ba3-Kl4a)
垢版 |
2019/12/18(水) 19:02:53.45ID:kvPhrcot0
多分ってなんだwww
法人化したんだしPR漫画を今後も描きたいなら自分で仕事とればいいんだから死なないもなにもないだろうに
ほんとおんぶに抱っこ大好きな赤ちゃんイクメン(笑)だなあ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2a5-WNGl)
垢版 |
2019/12/18(水) 19:07:43.78ID:P5dSpWap0
そもそも結婚祝いだかをしてあげたくて保育士バイトしてたのに引越しなんかにお金つかってどうするんだろ
保育士なのに子どもが出来る仕組みを知らなかったり
ボケたいがために設定ガタガタになるところ、夫婦そっくり
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e73f-Y0HM)
垢版 |
2019/12/18(水) 19:56:52.88ID:rjm149EF0
>>410
ワロタ
過去の発言が自分の首絞めてるのまさにイキリって感じ
今はSNS発でもすぐに雑誌に移って長期連載した方がアニメ化や映画化できるんだけどね
可愛い動物キャラならSNSだけで有名になるけど
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7a3-qBlP)
垢版 |
2019/12/19(木) 20:48:20.87ID:1qKFgj7S0
>>440
インスタの #ヤフークリエイターズで検索して最新のところから男の人が茶色の大きな物を抱えてる写真が投稿されてるのね
その投稿の3枚目に動画があるんだけど
横山が一人だけ足ふらふらさせててみっともないからみんな見てみてwww
リンク貼ろうかと思ったけど失礼だからやめました
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b7-B9Tc)
垢版 |
2019/12/19(木) 22:03:17.17ID:dJrpV13J0
今はもうファストパスはアプリから取れるようになってアトラクション現地まで行かなくてもいいのに…無駄な時間使ってパス取り逃してるの情弱すぎるし子供たち可哀想
仮にもネットを使いこなすお仕事でそんな情弱で大丈夫なんですかね
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 173f-s10+)
垢版 |
2019/12/19(木) 23:53:19.48ID:kwkBKEKu0
魚拓めんどくさいから取らないけど

ホテルに泊まったっぽいのに触れてないのが意味不明
どうしてこう浅いレポしかできないんだろう
しかも描くことと言ったら乗れなかったとか…
この時期のディズニーってもっと別にいいとこいっぱいあるだろ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7758-CWnX)
垢版 |
2019/12/20(金) 15:16:36.14ID:h0Uaw4nb0
ライブドアの方は出てヤフーは出られなかった人には
>知り合いほとんどいなかったので、お会いしたかったですよ…!
まともな社会人の言い草じゃない
並んで立てない、クネクネキョロキョロもまともじゃないと思いもないんだろうな
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-hvQ6)
垢版 |
2019/12/20(金) 18:31:54.93ID:PV1mKaKXp
どこかで見たようなものを描けばネタ(パクリ)元が浴びる賞賛も俺に向けられてるようなもの

とか無意識のうちに思ってそう
この人、割と考え方変だったり悪い意味で単純で短絡的だなーって思考してる時多いし
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ffc-Duz+)
垢版 |
2019/12/20(金) 21:12:03.22ID:PEfCfbd/0
加藤マユミ@「やせっぽちとふとっちょ」書籍発売中!(@katomayumi)さんがツイートしました: @orenge00 使い心地よいですよー!お札挟んだのは初めてです💦お気に入りなのでがら柄違いもう1つ持ってます!
https://twitter.com/katomayumi/status/1207985917106851841


ATAO
神戸でイタリアで加藤のツボに入ったんだろうけど、3万前後する長ザイフを2つ…
折財布だとかウォレットではなく長財布…あいちゃんのハサミには文句言うのに
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-7Vw9)
垢版 |
2019/12/20(金) 21:44:48.10ID:ntRQ2qy80
どういう使い方したら財布のチャックで札を噛むんだ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9713-0wW2)
垢版 |
2019/12/20(金) 22:37:43.35ID:c6vps8nU0
というかチャックに殺害予告挟まったくらいとっとと引き抜いて銀行で交換なりすればいいだけなのにわざわざ報告するあたりいい年して脳がツイッターと直結しててきもい

これアクシデント装ってババア財布を見せびらかしたい説ある?
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9713-0wW2)
垢版 |
2019/12/20(金) 22:37:52.78ID:c6vps8nU0
というかチャックに札が予告挟まったくらいとっとと引き抜いて銀行で交換なりすればいいだけなのにわざわざ報告するあたりいい年して脳がツイッターと直結しててきもい

これアクシデント装ってババア財布を見せびらかしたい説ある?
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b1-0wW2)
垢版 |
2019/12/20(金) 22:37:59.28ID:kPFeM75g0
チャックに札が予告挟まったくらいとっとと引き抜いて銀行で交換なりすればいいだけなのにわざわざ報告するあたりいい年して脳がツイッターと直結しててきもい

これアクシデント装ってババア財布を見せびらかしたい説ある?
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 576e-lLCc)
垢版 |
2019/12/21(土) 01:10:06.27ID:ncX9CzE00
戦国コミケ4巻発売直前なのにせっせと2匹目3匹目のドジョウを漁ってるのは草も生えない
あとあんな広告漫画描いといて当然の如く加藤にカレー作らせて自分は子供と一緒にわーいは草枯れる
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa5-kfa3)
垢版 |
2019/12/21(土) 10:39:49.96ID:bx9m83rn0
シリアス風漫画の表情の幅が狭いなぁ
1話目1・2ページの女、2・3ページの主人公の顔が同じすぎる
成長しない主人公なら前後横驚いた顔の4パターンをコピペで全話いけそう
どうせ丁寧に描かないんだしもっと手を抜いてもいいと思う
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-9u7i)
垢版 |
2019/12/21(土) 12:49:01.19ID:njIyHBT/d
息子のクリスマスプレゼントについてツイートしてるけど娘に対して何も触れないのが少し不安になる
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7c1-3WKl)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:09:29.40ID:tpAfmAF80
>>475
「漫画がどんどん上手くなってますね」ってリプしてる人、横山の事最近Twitterから書籍化された漫画家志望だと思ってるのかなw
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7fe-8ZJU)
垢版 |
2019/12/21(土) 16:13:37.73ID:pv1MVxLP0
横山が1話ごとにブサイクからイケメンになるという訳分からんマンガ始めたな
ここへ来て次々新作?投入って、バズらないと仕事もらえないとか本出ないとか
切羽詰まった事情でもあるんか??
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf2f-1ZZR)
垢版 |
2019/12/21(土) 16:21:44.64ID:q6WY1K+r0
戦国コミケは今度本能寺の変やるみたいだから終わるんじゃないかな?
凶悪パパはTwitterではいいね付いてもKADOKAWAなのに紙は重版の話も聞かないし
Twitter広告はアナ雪の件で停滞が予想されるって事情かも知れない
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7fe-8ZJU)
垢版 |
2019/12/21(土) 17:01:41.38ID:pv1MVxLP0
何かの間違いでまたバズっちゃうと困るから保険として確保しておいて
紙の本出しても鳴かず飛ばず、kadokawaの横山担当も大変だなw
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-JiME)
垢版 |
2019/12/21(土) 18:07:19.83ID:5POi4IX/0
娘に聞いた好きなアニメのキャラが美形だったからって「やっぱり顔か…」と決めつけて漫画にしてたしね
娘が挙げたキャラは見せ場も多いから顔が理由とは限らないのに、なんかモヤモヤしたわ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-e7nA)
垢版 |
2019/12/21(土) 22:22:23.99ID:wah7SAff0
最近横山家を知ったんだけど「カレー作ったでー」
って書き出しどう考えても習慣的に食事作っている奥さんの書き出しではないけどそんなに外食してるの?
横山は家事しないみたいだし
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-f8+m)
垢版 |
2019/12/22(日) 00:59:40.33ID:WlHCLdO10
>>538
ここ相手にし出したら終わりだよねw
ここ読んで煽るんじゃなくここの意見参考にし始めてるってことは仕事順調に減ってきてる証だろう
仕事が順調にあるなら仕事忙しいアピールするもんねw
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ad-hWMv)
垢版 |
2019/12/22(日) 03:30:44.35ID:47Plo/IJ0
1話ごとにイケメンになる漫画の意味がわからん
不細工だからこその嫌な体験とかを何も描いてないから、絵が変わったところでだから何?としか
こういうのって見た目が変わることによって不細工を馬鹿にしてきた相手の態度が変わるとか、そういうエピソードがないと意味ないだろ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-JiME)
垢版 |
2019/12/22(日) 09:59:54.79ID:z55fkK7U0
そもそも認識してなかったから、改めて見たら確かにユユユユにしか見えなくて草
なんだこれ、どこで会話してるのかさっぱりわからん

ジョジョのTo Be Continued みたいな矢印いつまでやるんだろ
同じシリーズでも話ごとに形や言葉がコロコロ変わるから、せめて統一しろよって気になる
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7c1-3WKl)
垢版 |
2019/12/22(日) 11:18:09.56ID:i5aFgNTv0
1話ごとに顔が良くなる漫画のリプ
>Twitterのラクガキにすぎないとはわかっていながらも、ちゃんとしたものを期待してしまうところ

ラクガキと断言されてて草
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b7-SeGQ)
垢版 |
2019/12/22(日) 12:46:46.77ID:5W/PbOXC0
似たようなので「主人公だけ段々作画崩壊していく」漫画あったけど、やっぱこの手のってある程度画力ないと違いが分からなくて面白くないよね

10人中10人が不細工と思う顔→フツメン→滅茶苦茶イケメン
最低でもこの3つの顔が描けないと無理だと思うんですけど
まあ人を性悪に描くのは上手いよね
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-CWnX)
垢版 |
2019/12/22(日) 12:57:14.94ID:xN2mjHUR0
今さっき
「たまに勘違いされるのですが、北海道にいたのは24歳までで今は東京に住んでます!」
こういうツイ流れてきたけど本気でこいつ何いってんだってなった。
じゃぁ中途半端で馬鹿みたいな地方ネタ二度と描くなよ横山
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-9LDc)
垢版 |
2019/12/22(日) 13:09:15.87ID:LCwkk934d
かとまゆに恋愛発情脳に魔改造されたキバユウなんて見たくない
「やったことないけどハマったかも〜」って同人イナゴがよく言うお決まりのセリフだけどかとまゆが使うとものすごくイラつく
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-f8+m)
垢版 |
2019/12/22(日) 14:32:20.91ID:bmVVYUJAd
女性の曲線描くのが幸せねぇ
だったらもっとちゃんと描けよ
骨盤飛び出してるわ手首もげてるわ下半身なんて見れたもんじゃない
女体を描いたらちやほやされるから幸せを感じるんだろ
絵も文章も考えてもっと書けよプロなんでしょ?w
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-9u7i)
垢版 |
2019/12/22(日) 15:40:10.93ID:Bo8oKezod
>>564
剣盾にだけは絶対目をつけてほしくなかった…
エアプでこいつの描いたポケモン漫画とか想像するだけでもゾッとする
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-L4qR)
垢版 |
2019/12/22(日) 15:43:35.42ID:VjMEAU1gd
ゲームやったり漫画読んだりしてもファボリツもらえないし感想書いてもそれは自分への称賛じゃないもんな
手っ取り早くファボリツや自分自身への称賛を得るためにカップリングのガワだけ模して
自分の好きないつものワンパタイチャイチャキャラに改変すれば加藤の欲は満たされるんだろう
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57cf-7pdV)
垢版 |
2019/12/22(日) 16:02:48.67ID:WMWEsIPo0
加藤も横山も承認欲求が強い怠け者だからゲーム自体絶対やらないでしょ
ポケモンの世界じゃなくて他人のフィルター通った作品が好きなだけなんだから
他人の褌でオリジナル()にする可能性のほうが高い
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-L4qR)
垢版 |
2019/12/22(日) 20:25:06.27ID:VjMEAU1gd
自分も3枚め1コマめのビアンカのめちゃくちゃ悪人ヅラわろた
とてもプレゼントの相談を好意的にしてるようには見えない
優しい世界だとかラブコメなんかより陰湿なキャラや世界観の方が素の加藤で描けそうだし当たるんじゃね?
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf33-hvQ6)
垢版 |
2019/12/22(日) 20:28:23.90ID:Xs/WIK/F0
新作が公開された瞬間、ここでほぼ全ページに別の視点からツッコミが入るの好き

加藤は「ウブな若者をからかってニヤニヤする大人」みたいなのが好きなのかもしれないが、
大抵は描き方が気持ち悪い上に「漫画的にはニヤニヤでも加藤は描きながらグフグフしてるんだろうなあ」と思うと不快感しかない
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7fe-8ZJU)
垢版 |
2019/12/22(日) 20:30:56.99ID:NqbcMESR0
>>586
手塚先生みたいにキャラが多彩ならいいけど
横山のは本当にネタ無しの使い回しだからw
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-9u7i)
垢版 |
2019/12/22(日) 20:32:31.99ID:MwkGGM6pd
下着のセンスが何か婆臭い
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7fe-8ZJU)
垢版 |
2019/12/22(日) 20:37:39.05ID:NqbcMESR0
2人の成長物語なんて結局何も考えて無くて描けないから
10年後と称してエロ垂れ流しのつまらん話しか出来ないんだろうな
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7715-0g/A)
垢版 |
2019/12/22(日) 20:45:16.24ID:sPMQWbr/0
付き合ってもいない女性へのプレゼントに指輪だの下着だの勧める外野ウザい
それとダンの想像した下着があまりに下品過ぎ
一人で歌ってた歌を愛の告白とか思い込んだりこれ現実にいたら絶対ヤバい奴
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-L4qR)
垢版 |
2019/12/22(日) 21:20:00.40ID:VjMEAU1gd
指輪のデザイン石がデカすぎて手にはめる凶器に見えるし
一応時代設定現代らしいのにいい歳した女にあげるのがファンタジーのアイテムっぽい指輪とかダサ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-bMA+)
垢版 |
2019/12/22(日) 21:32:58.51ID:j1Z6ORtX0
深夜○ダメ恋図鑑のでプロポーズされた時に出された指輪がダセェェェェェェ!ってシーン思い出したw
ダンさんその指輪ダサいだろww
どうせ最後は「ダンっ!!」とか言って嬉し泣ききゅんきゅんからの親父と犬がニヤニヤエンドなんだろ。
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-RZk5)
垢版 |
2019/12/22(日) 22:06:41.97ID:7ACI5/JIa
なんでいつもウエストラインがカクカクしてて直線的なんだろう
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f2f-ep1e)
垢版 |
2019/12/22(日) 23:09:41.35ID:rAIcR/470
指輪だっさ……よくあんなの選んだな
もっとシンプルなものにしなよ
どうしてもあの指輪で描きたいなら祖母の形見だとか別の設定を考えた方がいいよ
いきなりあんなの貰うなんてダサいし重いし罰ゲームじゃん
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 173f-s10+)
垢版 |
2019/12/22(日) 23:42:26.18ID:HDUB1bJ60
赤い勝負下着を想像してドキドキとかおばさんの発想できついよ
今時の漫画ってそんな昭和の童貞丸出しの表現するか?
しかもイタリアなのに日本の中学生みたい
あと基本クリスマスが性夜なのもキツい
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-JiME)
垢版 |
2019/12/23(月) 06:09:54.65ID:tVqTsD1t0
イタリアのイブとクリスマス当日は結構日本と違う雰囲気なんだね
加藤の漫画でどこまで表現してくれるか楽しみ

どの話読んでもそれ別に日本設定でいいんじゃない?って感じだからな
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-L4qR)
垢版 |
2019/12/23(月) 06:51:21.75ID:UYWrtXw9d
指輪のデザインがおばはん臭いのもだけどジュリアの指のサイズ知ってんの?って感じなんだけど
他人から指輪が良いよ〜って言われたまんまデザインが好みかどうかも考えず
勝手にあんなデカ石で選んでサイズも知らないまま指輪買って押し付けようとしてるって相手の事何も考えてねーな
さすがただの歌を自分への愛の告白とカンチガイ思考できる男の行動
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 173f-s10+)
垢版 |
2019/12/23(月) 12:17:32.58ID:EjtXVinL0
10代男って小さい石の指輪しか買えなくてそれが健気で可愛いのにな…

それか金銭的に妥協して思いっきり安物をあげたのに相手がそれを宝物にし続ける展開の方が定番だけど美しいわな
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd2-prDO)
垢版 |
2019/12/23(月) 12:34:05.24ID:1DXP5b5a0
>>638
ショップか通信会社に非があると言いたいんじゃね?
初期設定をきちんとやれば遅延はあっても不通しないと思うけど
てか名義変更「だけ」で不通とかないから通信会社そのものをここで変えたのかな
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-Veox)
垢版 |
2019/12/23(月) 12:40:51.47ID:s3NhBHzlp
>>642
最近わざわざ十数万するスマホ買ったアピールしてたし会社ごとは変えてないんじゃないかな?
仕事用のメールアドレスとか@キャリアじゃないメールアドレスだし多分自分のミスで使えなくなったのを人のせいにしただけだと思う
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-QO4d)
垢版 |
2019/12/23(月) 12:48:01.20ID:Kg0zD/Ckd
法人化したの去年だっけ?それから今まで個人名義で使って今になって法人化した?それとも去年の話を今蒸し返した?
経費で落としやすくするのに法人名変したんだろうけどタイミングがなんかおかしい気が
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-JiME)
垢版 |
2019/12/23(月) 13:05:09.14ID:tVqTsD1t0
今までは私用携帯も仕事と兼用で使ってて今回新たに業務用を契約した話かと思ったら、名義変更なんだ
分けた方が楽だろうになんでわざわざめんどくさいことするんだろ

メールだったら設定しておけばPCからでもとりあえず見られると思うんですけど
デジタル弱すぎで草も生えないよ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7fe-CWnX)
垢版 |
2019/12/23(月) 13:47:06.16ID:TbX9BmOD0
未プレイ2次創作ってトレンドに上がってたけど加藤の事なの?
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7fe-CWnX)
垢版 |
2019/12/23(月) 14:07:13.34ID:TbX9BmOD0
そうだよな、加藤があの程度の発言で燃えるほどメジャーじゃないもんなw
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b7-5ADh)
垢版 |
2019/12/23(月) 14:16:50.19ID:zw+02pdT0
加藤が何かに興味持つたび「この作品好きだから来て欲しくない」と書き込まれるけど
ズトピ他触られてしまった作品のファンに失礼だし嘆き書き込みが続くと逆にその作品ファン自体が鬱陶しい
>>649みたいにジャンルのこと何も知らないし調べないのも出てくるし
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7fe-CWnX)
垢版 |
2019/12/23(月) 14:17:21.69ID:TbX9BmOD0
横山の顔が変わる話、ショートにすると生え際前に来て額狭くなるんかw
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7758-CWnX)
垢版 |
2019/12/23(月) 14:32:26.70ID:w1Thca5v0
加藤が燃えにくいのはめんどくさい信者ファンネルもあるけど知名度が低いからだよな
10何年キャリア()があってもその程度でしかないっていう
てか加藤が載ってた雑誌も当時読んでたはずだけど印象がないって凄いよ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b7-SeGQ)
垢版 |
2019/12/23(月) 14:53:22.90ID:ZNlNKevB0
pk主人公って喋らない無個性主人公でまる子のとき以上に好き勝手出来るヒロインだから加藤のお気に入りになるだろうなあ…
あのオヴァ絵で発情顔するユウリが見れるよやったね(棒)
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-2sPR)
垢版 |
2019/12/23(月) 15:14:14.12ID:SbOvAehga
>>653
実際ズトピみたいになってほしくないし…
ズトピ好きだけどここで「ああなってほしくない」って言われて失礼だと思ったことないよ
原作に失礼なのは加藤
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b7-5ADh)
垢版 |
2019/12/23(月) 15:29:41.12ID:zw+02pdT0
金神やジョジョの時ヲチじゃなくてヲチャの「来るな作品汚すな」→「じゃあ他の作品どうなんの?」って流れがあったじゃん
支部で二次創作読んでるだけの状態じゃヲチ的に面白くないし、支部で二次創作を読んでハマった発言程度じゃ燃えないよ
二次創作しか読んでないけど書きましたでもジャンルが大きいとそういう人が多すぎてヲチすらされないことがあるのに
エアプ発言が訃報に二次創作と同レベルなんて逆にさくらももこに失礼
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7cf-TpC/)
垢版 |
2019/12/23(月) 15:37:04.14ID:D3FD7Xdb0
まぁエアプはファンからすれば腹立つ発言だけど心配は本当にそのカプ描いてからでいいんじゃないの
少し前にちらちらしてた鬼滅にも結局来なかったしポケモンもすぐ触れなくなると思ってる
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-5ADh)
垢版 |
2019/12/23(月) 17:29:34.77ID:sJwOZtvVd
>>661
新しいヲチ民増えたんだろうけど全ジャンルの人がそう思ってるからわざわざそれだけを書き込むなって話
まだやってないことを予想して先に嘆くのうるさい
上でも出てるけど鬼滅みたいにチラチラして来なかったものもあるし
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f12-2sPR)
垢版 |
2019/12/23(月) 17:55:57.71ID:zPI9/QEF0
>>663
全ジャンル可能性あるにしても、チラチラ名前出された方は気が気じゃないし危険度が違うしなあ…
描かれてから騒げは正論だけど、嘆くくらいスレチでもあるまいしいいじゃんと思う
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-2sPR)
垢版 |
2019/12/23(月) 19:36:43.97ID:yzt+BTmq0
その都度パクリ元があるのかイラストによってアレックスの犬種すら変わるの加藤が動物に微塵も興味ないの感じられて嫌い
バズ便乗のチャウチャウとか一瞬で使い捨てたしズトピにすっかり飽きてやせふとにリメイクするし本当はマスコット系別に好きじゃないんだろうな
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-2sPR)
垢版 |
2019/12/23(月) 20:24:09.91ID:jGLaGlLqa
>>668
このスレ嘆きがなくても活発で消費早いから知らない人多そう
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17bc-LuIq)
垢版 |
2019/12/23(月) 20:27:15.08ID:TiBdYZ/y0
加藤のクリスマス漫画の毛布?みたいなやつなんでこんな柄選ぶんだろ
ダサいし画面から浮いてるの気づかないのかな
しかもイタリアでこんなクリスマスに騒いだりしないし
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf33-hvQ6)
垢版 |
2019/12/23(月) 20:43:37.87ID:ZVu/Ajzq0
見れば見るほど「なんでイタリア?」としか思えなくなる
日本舞台にしろとまでは言わんが、もっと架空のファンタジー世界とかあるだろうに
グラッチェグラッチェ言わせたかっただけか?
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-C/m4)
垢版 |
2019/12/23(月) 21:28:55.34ID:MMXlSs/c0
>>587
遅レスだけど、イタリアって婚約指輪はシンプルなものが主流だよね
結婚指輪にお金をかける文化はあるけど、それだってオーダーメイドでアンティークなんて買わない
そもそも保守的なキリスト教徒が多い国でクリスマスに告白とかあり得ない
文化を尊重する気がないなら他国を舞台にするなよ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa5-kfa3)
垢版 |
2019/12/23(月) 23:04:10.17ID:xtxaaH2M0
加藤の絵に割と出てくる、ぽかーんと開けてるような口が苦手というか怖い
2ページ目と4ページ目の右下のコマのジュリアの「あ゛ー」みたいな口
ゆるい絵の時ならまだいいけどそうじゃないからなぁ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7fe-CWnX)
垢版 |
2019/12/23(月) 23:06:52.76ID:TbX9BmOD0
>>682
2枚目の4コマ目、ベランダ?なのか??
建物の構造が分からない変な絵だな
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-2sPR)
垢版 |
2019/12/23(月) 23:16:58.34ID:yzt+BTmq0
自分から日本じゃなくてイタリアじゃなきゃだめ(捨て子設定を誤魔化せると言う勝手なイメージ)だと始めた癖に、描きたいシチュはすぐ日本流に逃げるのだっせ
そのくせ時折ウィキ漁っただけレベルのイタリア知識を披露してイタリアと言えばあたしやろ?って面すんの厚顔無恥もいい所
国旗間違うレベルだとバレてるのにね
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 576e-lLCc)
垢版 |
2019/12/23(月) 23:19:55.62ID:U+ZSlXUx0
自分をイタリア人だと思いこんでる日本人の集団

てかあの店スパゲッティとピザしかメニュー無いのか
イタリアのクリスマスは25日のランチがメインでフルコース料理だからな
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7fe-CWnX)
垢版 |
2019/12/23(月) 23:54:39.56ID:TbX9BmOD0
1話ごとに3年ずつ時が流れると言いながら次は10年後w
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-L4qR)
垢版 |
2019/12/24(火) 06:53:52.16ID:fSRWr8pY0
>>682
イブからこんな下品なバカ騒ぎさせるより、せっかくのイタリア設定なんだから
教会のクリスマスミサとか行かせて厳かな雰囲気にした方がよりイタリアらしかったんじゃねーの?
サンタのコスプレしてバカ騒ぎとかどこから見ても日本流のにわかキリスト信者っぽい
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-L4qR)
垢版 |
2019/12/24(火) 17:44:16.33ID:Y2vx2fv9d
ケーキ見たけどクリームの乗せ方が悪いのか泡だてが悪いのか何かボソボソ感がすごいな
素人が作ったにしても見た目悪すぎる
写真撮るのは良いとして何でこれをSNSに載せようと思えるかな
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7fe-CWnX)
垢版 |
2019/12/24(火) 17:52:13.16ID:h7Vj7DqF0
サイズの合わない皿にのせてるから歪んでヒトデみたいに見える
クリーム白いから赤、と思ったんだろうけどまともな食器置いてないんか?
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7fe-CWnX)
垢版 |
2019/12/24(火) 18:42:00.10ID:h7Vj7DqF0
>>737
3年ごとって言ってたのに次回は10年後ってなってたからなw
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7fe-CWnX)
垢版 |
2019/12/24(火) 18:59:09.10ID:h7Vj7DqF0
君は僕の光だ
文字通りにしたいなら違う文章になるよ
マンガ通りだと意味は似たようなもんだけどちょっとニュアンスが違うわ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17bc-LuIq)
垢版 |
2019/12/24(火) 19:49:13.56ID:yys2aV6J0
2巻出してもらえるんだね
しかしまだ連載中で思春期編とかやってるのに大人編でもうプロポーズって…
自分で展開浅くしてどうすんだ
飽きられるだろ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-L4qR)
垢版 |
2019/12/24(火) 19:54:17.17ID:fSRWr8pY0
オマケ漫画なのに告白させてくっつけていいの…?
それともこれは本編のつもりで単行本にも収録するつもりで描いてんの?
まさか本編とは違う世界とか、もしものif話や夢オチにしないよね?
この先プロポーズだ結婚式だ妊娠だのたびにニヤニヤ覗き見か〜キモい一家
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-wf+Q)
垢版 |
2019/12/24(火) 19:57:33.06ID:+og0uchna
冗談抜きでどいつもこいつも新婚夫婦の寝室も平気で覗きそうでおぞましい
今回もあたしビアンカ17歳と麿眉はプロポーズするの知ってるんだから二人きりにしてやれと止めりゃいいのに全員出歯亀と言う地獄
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7fe-CWnX)
垢版 |
2019/12/24(火) 20:22:14.01ID:h7Vj7DqF0
コミケ版には温泉の話し載せるんだっけか?
イタリアに無い日本式混浴温泉
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-6EUJ)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:17:04.34ID:jwgIVbpX0
2巻でることも驚きなんだけど表紙のドレス ブログからデザインパクったやつじゃん
普通の神経してたら商業時にはあのデザインから変えるよね
そもそも普通の神経してたら個人ブログからトレスもパクりもしないんだけどさ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b7-31ep)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:56:45.21ID:lJnJwgom0
2巻の表紙ワンピース、個人ブログ掲載のデザイン盗作したやつじゃん…

自分で20時にあげます!って言ってたのに周りがアップしてるからって「早めちゃお!」って本当に加藤の性格をよく表してるな
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-VhN3)
垢版 |
2019/12/25(水) 01:32:24.03ID:NkmhWREo0
サンタのプレゼント表現もうちょっとオブラートにくるんだ表現にしたほうが
息子はサンタ信じてなくてもサンタ信じてる息子の友達や他の子がブログやTwitter見たら夢壊れるよ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-L4qR)
垢版 |
2019/12/25(水) 06:32:45.61ID:8+U1Gym+0
重大イベントである告白を本編ではなく番外編で持ってきたのって
とにかくクリスマスと告白(プロポーズ)シーンを同時にやりたくて仕方なかったんだろうな
以前君の名は二次創作でもクリスマス+プロポーズ描いてたし本当とことん同じパターンばっかで引き出しが少ない
加藤の趣味丸出しの季節行事毎のオマケ漫画が本編にすっかりすり替わって、もはやクレイジーの本編要る?状態じゃん
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fee-prDO)
垢版 |
2019/12/25(水) 07:06:34.81ID:TpBonO0+0
2巻の表紙の服デザイン図々しいな
許可取ったならそれなりの告知するよな?
で、なんでセミフォーマルとカジュアルなの?
なんで犬種が毎回違うの?
なんで二人ともヒザ曲げてるの?視線合わせられないのと含めてアレなの?
加藤時空ではこまけぇこたぁ気にすんなでないの生きられないの?

ってこれだけで思えるのすごい
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-2sPR)
垢版 |
2019/12/25(水) 07:10:05.85ID:OUBQLFUC0
ラブコメにおける告白回と言う1番の見せ所を番外編で勝手に描くし夢オチとかでもなく内容が本筋に影響するとか普通の連載なら編集にぶちギレられてもおかしくない
sageるわけじゃないけどクレイジー側もクレイジー側でただ原稿くれればいいだけなんだろうな…そりゃ加藤に合う訳だわ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7a3-UHxy)
垢版 |
2019/12/25(水) 07:13:06.95ID:Koopa4jO0
ブログの写真のドレスデザインのやつそのまま表紙…怖すぎ…旦那の「うるせー!知らねー!」は夫婦間でなかったことになってるのかなwwやってること夫婦で同じすぎて草
箸にも棒にもかからないレベルの知名度と底の浅さ、プロ意識のなさ…。
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-L4qR)
垢版 |
2019/12/25(水) 07:56:10.19ID:Nepl4rGid
えっ、まだ終わらないよ!むしろ、こっからが楽しいとこやん!(よかったらフォローしてね)

だってさ
そりゃここから先が本当の本当に加藤が描きたかった場面だよな…
この先は正式な結婚の申し込みと結婚式と初夜とつわりと妊婦姿と助産院で出産して子供複数人が生まれるといういつもの流れですね
思春期編は初潮が待ってるしオエェ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7fe-CWnX)
垢版 |
2019/12/25(水) 08:17:51.72ID:SjcNWJ8h0
>>776
同業者が合法的にエロい事が出来るってコメ入れてるけど
それがまさに加藤のやりたい事だよなw
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-FmVf)
垢版 |
2019/12/25(水) 08:50:12.24ID:qs22yRpHa
デブだけプレゼント用意しててガリはなんも用意してないあたりさすが加藤

無条件に自分を甘やかしてくれる男に対して、女はなーんにもせずにただキュンとして
泣き笑いのキメ顔()するだけで相思相愛ハッピーエンドみたいな話が多いけど
もしこれが加藤の願望だとしたら年齢や子持ちってことを考えると結構キツイ
まあでも横山が俺俺俺で加藤に無関心っぽいし、漫画内の自分のアバターヒロインを
ちやほやさせることが精神安定剤代わりになってるとかなら少しは同情する
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-JiME)
垢版 |
2019/12/25(水) 09:45:29.59ID:u7cdCB7pp
まあデブがガリに食べさせてあげる話だし…と思ったけど、最初以外ほとんどそんな描写ないね
申し訳程度に調理シーンが出てくる程度だし、デブの家がトラットリアであることがほとんど活かされてないよね

設定確認しようと最初の方読み直してたら「グラッチェおじさん」って台詞で吹いてしまった
そういうあだ名みたいに読めた
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-cjew)
垢版 |
2019/12/25(水) 12:58:10.75ID:dUfHTG+Nd
>>782
>子供、大人、結婚後がバラバラに書かれてるからエピソードごとの時系列がわからん

そこに思春期編も加わって何が何やら……
ファンはついて来てるのか?
それとも、時系列などどうでもよくただ胸キュン股キュンを摂取できれば尊い……!の加藤脳ばかりなのか
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FFdf-bzVG)
垢版 |
2019/12/25(水) 13:04:55.77ID:pqLOBvtJF
結局拾われてから大人になるまで学校には一度も行かせてもらえず?
お隣さんと下着屋とジブリBBA軍団以外に知り合いいるのかな
外の世界を知る事もなくごく身近な人間関係しか知らずいつの間にか外堀埋められて結婚する
透明な牢屋だね
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa5-sSa7)
垢版 |
2019/12/25(水) 13:14:20.34ID:DWXTXYgT0
たどり着くまでのその瞬間ごとのリアルな感情を表現できないよね
こういう2人って「告白緊張する〜!!」だけじゃなくて「もし家族としてしか見られてなかったら?」「これからも一緒に暮らすのに気まずくなったらまた捨てられちゃうかも(突然のフラッシュバック)」とかそういう葛藤があるもんだと思うんだよね
「家族なのにいいのかな…」とかね
でも呑気にただ緊張して「好き」「私も」はさすがに浅はかだわ
周りがニヤニヤしすぎてお互い好きなのは確定、元々家族として見てない、ただ素直になるのが恥ずかしいだけってものになってる

幼少期にDV受けて育ってもちやほやしてくれる人が現れれば大人になる頃には悩みも吹っ飛んで何もトラウマもなく能天気になりますよ、って言ってるみたいで感じ悪い

本当に常に短編四コマ漫画みたい
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7cf-TpC/)
垢版 |
2019/12/25(水) 13:24:47.05ID:a7dIDgOR0
クリスマスプレゼント息子が可動フィギュアに対して娘へのプレゼントプライズフィギュアじゃん…
ぼったくり転売ヤーか中古業者から買ってんのかよ 結構造形はいいシリーズではあるけど塗装とか所詮プライズな出来だし…
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b7-SeGQ)
垢版 |
2019/12/25(水) 13:47:14.94ID:leBueTff0
なんて加藤みたいなタイプって脳内エロしかない癖に本番は描こうとしないんだろうね
裸体描けないにしても顔漫画なりで誤魔化せそうだし、「無意識に男を発情させちゃう性的魅力を兼ね備えてるけどお預けしちゃう小悪魔なヒロインちゃん」アピールのつもりなんだろうか
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 173f-s10+)
垢版 |
2019/12/25(水) 13:59:38.63ID:y7M+Bwep0
ツイッター漫画って説明不足でも整合性とれてなくても「既存のワンシーン」を描いとけば
漫画を読み慣れた人が勝手に脳内補完してくれんんだよね
だからガリデブのような古い描写の羅列でも喜ぶ層が一定数いる
雑誌掲載ならもっと厳しく批判される
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-2sPR)
垢版 |
2019/12/25(水) 14:00:21.57ID:dChcXwmca
前提としてエロを描く技術がないのと一応全年齢向け垢だから制限してるのがあるんじゃない? ギリギリなネタやったりR-18垢RTしたりしてるけど…
加藤の画力でR-18はヲチ的な意味でかなり見てみたい 関節バキバキだろうなぁ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7a3-UHxy)
垢版 |
2019/12/25(水) 14:48:24.29ID:Koopa4jO0
女は馬鹿でいいから男性から性的に良いと思われるような風に育ちなさい、という加藤の思考がまんまトレースされてるのがジュリア
そりゃ賢くて絵の才能もあって顔も自分に似てない()娘のことぞんざいに扱うわな
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-hvQ6)
垢版 |
2019/12/25(水) 15:04:19.18ID:1BqCgblAp
学校に行かせてもらえず、狭い人間関係(それも全員頭加藤のド底辺感溢れる下品な世界)の中で育って、
次第に周囲の大人たちと同じように歪んだ大人になっていく……

変なところがリアルで嫌だ
「ガリは拾われた時点で頭加藤だっただろ」という気はしないでもないが
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-CWnX)
垢版 |
2019/12/25(水) 16:43:55.53ID:5rKUPCV/0
一緒に長く暮らしてて後から好きになるって許嫁とかお見合いとかなら分かるけど
そのへんから拾ってきた実質ホームレスなんだよねジュリア。
その後孤児院から引き取って戸籍どうこうしてイタリアだとこうなる
日本だと遺児や孤児を引き取るにはこうするみたいの、
をジュリアとダンのケースにあてはめてかけばファンになってたかもしれんなぁ。
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-CWnX)
垢版 |
2019/12/25(水) 16:46:20.21ID:5rKUPCV/0
学校戸籍関連ほっぽりあげて(そこ描けよ大事だろ)
いきなり親戚にあわせに行くってセックスしたら事実上婚姻!みたいな
頭のかわいそうな子の発想で気持ち悪いよ…。
まともなしつけも教育もされてない出路も不明な娘を結婚させようとする、
父親初め周囲の大人がジュリアモノ扱いで人権皆無だよなすぎる…。
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf78-7YA3)
垢版 |
2019/12/25(水) 17:16:22.02ID:ein+3vUC0
たまに疑問に思うんだけど、普通こういう孤児を扱った物語だと思春期ぐらいに自分のルーツを知りたくなる話とかあるもんだけど、ジュリアはその辺全くスルーなの?
例えば犯罪者のロクデナシなのが判明するとか、やむを得ない事情で手放したのがわかるとかあまり幸せな結果でなくても、孤児という立場にとってはアイデンティティの確立に大事な通過儀礼と思うんだけど…
(現実みんなそうという話ではなくあくまでフィクションでの話ね)
なんかその辺ほとんど言及無くてひたすら股キュンしか考えてないからこの娘大丈夫?と思う
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7fe-CWnX)
垢版 |
2019/12/25(水) 17:29:56.65ID:SjcNWJ8h0
横山の漫画、その5で身長伸びてたのに6では縮んでないか?
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57cf-2V+L)
垢版 |
2019/12/25(水) 18:16:47.87ID:1D8I8w310
ガリデブ自体魔○集会・某五部・進撃のキメラっぽいし、何より支部1話のキャプションに
「イタリアが舞台の、今よりちょっと前の時代」「おとぎ話のようなノリ」って載せてる時点で
文化や法律諸々調べる気も無い、掘り下げる気も尊重する気も無い、突っ込むなって事だしな
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f72f-1ZZR)
垢版 |
2019/12/25(水) 18:40:28.93ID:g9y+zX0R0
一話ごとに何年も進む物語 
イイ話にしたいのだろうけど人物像が薄っぺらだから心に響かない、共感できない
アイノスケギャグもスベって邪魔なだけだし

>>801
大きく変わるのは違いが認識できるけど細かい部分だと画力のせいでイケメンになった感が全くない
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMdb-eka5)
垢版 |
2019/12/25(水) 19:29:45.86ID:31lrZSdIM
>>799
2ちゃんコピペみたいなので見たことあるやつかな

修学旅行のパスポートのために戸籍取り寄せたら自分が実子ではないと知り父親に聞いたらびっくりして
「忘れてた!いや中学に入る前に伝えようか迷ったのは覚えてるから忘れてたわけじゃないんだけど」みたいなこと言われた
忘れるほど&実子じゃないと感じさせないほど大切にしてされてた仲だってやつ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-L4qR)
垢版 |
2019/12/25(水) 19:38:55.39ID:Nepl4rGid
ジュリアの辛かったらしい孤児院生活一切描いてないから
孤児と言っても運が良いだけの子って感じでちっとも幸せになって良かったねと思えない
おそらく自分のルーツを気にする事も自分自身がこれから先どうしていきたいとかも今後ないんだろうな
1話目から今までずっと周囲がむやみやたらとジュリアをアゲまくって
ジュリア自らした事といえばプチ家出と自己陶酔な演説で、毎回好きな男にのぼせ上がって赤面ばかりのこのヒロインをどうやって好きになれと?
物語のヒロインにしてはジュリア空っぽすぎ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7fe-CWnX)
垢版 |
2019/12/25(水) 19:49:36.33ID:SjcNWJ8h0
最終話は一話ごとに何年も進む物語にタイトル変わってるじゃないかw
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7a3-qBlP)
垢版 |
2019/12/25(水) 19:49:55.92ID:Koopa4jO0
>>798
>たまに疑問に思うんだけど、普通こういう孤児を扱った物語だと思春期ぐらいに自分のルーツを知りたくなる話とかあるもんだけど、ジュリアはその辺全くスルーなの?
歴史に詳しいわけじゃないから細かいことは言えないけど、自分は本当にイタリア人なのかとか、どこの国とどこの国の子供なのかとか多少はあるよね。日本には馴染みがないことかもしれないけどヨーロッパは移民も多し
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf33-hvQ6)
垢版 |
2019/12/25(水) 20:11:06.61ID:D6byoels0
加藤は日本人だし自分のルーツがわからないなんて事はないし、そういう気持ちがわからないんだろう
イタリアだとか孤児だとかを抜きにしても、加藤は漫画の登場人物の気持ちや行動原理を
ちゃんと考える(考えられる)人ではない
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-MVTz)
垢版 |
2019/12/25(水) 20:31:35.62ID:9CzrWhfha
>>791
全裸のAVより着エロイメビの方がそそられるって層もいるにはいるからそこはまぁ…それに焦れったい関係性が加藤のツボなんだろうし
その割には漫画の内容がいちいち直情的なのは加藤の他人とのウザ絡みぶりと同様 性欲との距離感を保つのが下手糞だからかと

あとダンジュリで直球なエロをやると今ちやほやしてくれてるキッズ達が引きかねないから少なくとも当面のツイッター上ではやらないんじゃないかな
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7e6-L4qR)
垢版 |
2019/12/25(水) 20:55:25.35ID:MdLRjj+H0
>>814
してたしてた
信者が携帯サイトに出てくるエロ漫画の広告嫌で見たくないとか言ってて
加藤が悲しいけどこんな内容のものが今はウケるんでよね〜って返信してたな
広告に使われるって事は加藤より確実に実力のある作家だろうにあれめっちゃムカついた
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-0g/A)
垢版 |
2019/12/25(水) 21:10:48.62ID:sn0ujBd/a
横山の一話ごとにイケメンに〜の漫画
信者は幼馴染の気持ちに気付いて!とか言ってるけど
少なくとも男は自ら努力してイケメンになろうとしてるのに対して幼馴染女は何も行動せずただウジウジしてるだけ
これで何を気付けって言うのか
彼女出来たのに幼馴染と帰ってるのはアレだけどそれ以外で男の非は一切無いわ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f12-2sPR)
垢版 |
2019/12/25(水) 21:26:28.83ID:ej6saIAj0
>>817
胸糞ストーリー系だったか
それにしても仮にも漫画家が表で「こんなモノ呼ばわりもやばいし、
電子できちんと連載してて広告にまでなってて、漫画家としては比較にならないほどまともなのでは?って感じだな
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 576e-lLCc)
垢版 |
2019/12/25(水) 22:02:34.75ID:3shNWHUs0
父親が買ってきてくれた単行本を感謝するより先にむしり取るとか躾がなってないなぁと思ったけど
周りで話題になってる漫画の単行本を貸してくれる友達がいないんだな…と思うと気の毒ではある
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-2sPR)
垢版 |
2019/12/25(水) 23:17:26.32ID:OUBQLFUC0
>>825
息子の言動は大袈裟に書いてるだろうし躾も一応見えない部分でやってる可能性あるけど横山がズレた人間なのはマジだからなぁ…
時折横山2号になりかけてるとか言われてるけど完全にそうならない事を願う
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-ShiZ)
垢版 |
2019/12/26(木) 00:14:00.41ID:DVcb1idJd
息子いまいくつだっけ?
小学校高学年なら漫画は貸し借りしたり回し読みしたりする頃だよね
クラスで話題になってて気になっているのに読めてないってハブられてるか
「いや俺は別にいい」ってミニ横山みたいな反応して読めなかったか
どっちにしろ心配になるけど父親は漫画のネタにするのな…
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-6a84)
垢版 |
2019/12/26(木) 00:43:42.78ID:/7iXxXota
横山が支部で戦国コミケの清書版をプレイバックとかいって2つ上げてるけど
まんじゅう屋の娘が明らかにあいちゃんなのはいいとして
店主がなにげに横山だったことに気付いて自己愛の強さに草生えた
ねねが加藤とかガキの一人が息子なのは分かってたけど
まさか自分のアバターまで出してるとは流石横山

https://i.imgur.com/Tvx7jVy.jpg
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-jW/F)
垢版 |
2019/12/26(木) 07:56:01.18ID:HhX6k/dA0
オリジナルの世界観を創造して固めるために資料集めや勉強を楽しくできる作家や
嫌々やっても創作にきちんと活かせる作家なら今より少しは作品ヒットしたかもだし
ツイッター発から抜け出せてどっかから連載のお声かかったかもな
バズれば商業化してもらおうってアタマだから今の現状に満足してるし
ツイッター漫画からいつまでも抜け出せずで漫画も進歩しない
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ecb7-0lNz)
垢版 |
2019/12/26(木) 12:35:45.29ID:8LWeLEfM0
主人公の助言で大盛況!ネタはこち亀ぐらいやらないと共感も出来ないし面白くもなんともないわなあ

ポップにもポスターにも全く購買意欲がそそられないし、陳列に至っては主人の前に山盛りまんじゅうをデーンと置いてるだけじゃん
それですっきりもくそもあるか
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7da3-7JW6)
垢版 |
2019/12/26(木) 14:43:01.34ID:OB2bAxDy0
まあまあ、話がそれてるからもどすよ
貸し借りはなくても友達の家に遊びに行って漫画を読むとかはよくやったから、そういうのもないのかね
横山や加藤の落書き見てるとどうやら息子が親のこと友達にめちゃくちゃ言いふらしてるみたいだし、表面化してないだけで保護者間で問題になってるかもね
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp88-iE7H)
垢版 |
2019/12/26(木) 16:21:00.06ID:HCvYso/bp
>>842
横山加藤の場合、表立って大騒ぎにならない限り「問題になってる」って意識を持てなさそうなのが怖い
作者本人だけならまだしも、子供の生活を切り売りしてるようなもだから内容や表現には細心の注意がいるのにな
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-jW/F)
垢版 |
2019/12/26(木) 18:21:20.06ID:zKu7zXkHd
髪型を横山自画像のあのツンツンしたスポーツ刈りにした時から、あぁーモデルは自分かとわろた
そりゃあんだけ自撮り写真載せてるような人間だし自分をイケてると思ってますよねー(鼻ホジ)
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e96-8n9/)
垢版 |
2019/12/26(木) 18:21:45.03ID:ithuF7L/0
ヒロインを眼鏡娘にしたのは外した瞬間美少女になって
主人公が「こんなことならずっと付き合っとけばよかった」とか言い出して
彼女と別れてヒロインとくっ付くご都合展開のためかな?
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c812-HCDf)
垢版 |
2019/12/27(金) 02:42:31.28ID:bA3Njea+0
描き下ろしの困り顔みたいな親父が
あたしビアンカ17歳に告られて妻を今でも愛してるんだ的なオチなら少しは加藤見直すんだけど
だったらガリのこと息子の嫁目線で見てニヤニヤするのマジでキモいからダメなんだよ

段階すっ飛ばして寄せ集め感動シーンばっか描いてるから面白くないし感動も何もない
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-r3M/)
垢版 |
2019/12/27(金) 02:53:26.94ID:AFFKAyEda
あの誕生日?だかにあげたネックレス以来何もプレゼントあげてなかったんか?って感じだね、会話が。
クリスマスはみんなでワイワイする設定ならかなりのイベント事なのに、クリスマスプレゼントあげるの初めてなの??
加藤のイメージしてるクリスマスって日本的な24は恋人たち、25はみんなでワイワイ系なら毎年クリスマスプレゼント交換してそうなのに…
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 04fe-VnBs)
垢版 |
2019/12/27(金) 10:00:45.72ID:eEdCj2RT0
加藤、またラジオやるんだって
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7da3-7JW6)
垢版 |
2019/12/27(金) 12:17:36.48ID:UMyhKbpD0
というか横山自身が「くすぶってたけどギャグで初めて認められました」みたいなことどっかで描いてなかった?たしかそれがベルフェゴールだったような気が
そうやって分析してたのに結局ダメダメだったシリアスやるあたり相当切羽詰ってるんだろうな
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d8fb-K0SF)
垢版 |
2019/12/27(金) 12:53:58.01ID:qldxNh6z0
聴かない人もいるだろうからおせっかいで復活横山家ラジオ拾い
ニュアンスが伝わればいいな、くらいで流してください
語尾なんかは正確ではないです

横山家ラジオは漫画家しか聴いてない?発言
いいTwitter漫画が来たらどんどん広めたい=番長がRTしたからやでぇ発言につながる?
やたら「俺は中年」を強調する

横山「編集にこねくり回されてダメになる人がいるからどんどんTwitterで新しいいい人(才能)が出てほしい
Twitter漫画には未来がある

加藤「ワニ漫画の作者の人と昔同じサイトで掲載してた(ドヤァ?
Twitter漫画の可能性の広がりがしゅごい

横山「Twitter漫画凄い人は凄い。みんな好き。いいものは売れてる
描くのも読むのも好きだしいい時代になった。いい空間!昔(4〜5年くらい?)じゃ考えられなかった!
Twitterがいつ消えるかわかんないけどそこはみんな(ツイッターでバズった人)言ってる

加藤「pixivのフォロワーは他人から見えないからわかんないけどアタシはもうすぐ6桁行く(フンス

横山「俺はまだまだ6桁行かない

加藤「pixiv以外のフォロワー数は横山に負けてる

横山「俺は絵が汚いから(フォロワーが)伸びない。pixivでは面白くて綺麗なものを読みたい

加藤「女性は綺麗(な絵)で面白いものが読みたい。女性ものが受ける体感
横山「それはあるかも
pixivにもチャンスが転がってる。各々に合ったものを探すのが生き延びるコツ

みたいな
横山は分からないけど加藤は声のトーン的に特に数字関係ドヤ顔で喋ってるな?という感じだった
あと二人とも程度は低いけど鼻声で声はそこそこでかいけど聞きずらい
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c067-JytD)
垢版 |
2019/12/27(金) 13:10:57.15ID:z1exsMHN0
加藤「pixivのフォロワーは他人から見えないからわかんないけどアタシはもうすぐ6桁行く(フンス
横山「俺はまだまだ6桁行かない

加藤「女性は綺麗(な絵)で面白いものが読みたい。女性ものが受ける体感

>>876のここを読むと加藤は自分の絵が綺麗だとか思ってるように見える
デッサンはたびたび狂ってるし描線が特別丁寧でもないあのレベルで?色センスが抜群なわけでもないのに自分の絵を綺麗だと思ってんの?
笑わせてくれるわ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-V1sy)
垢版 |
2019/12/27(金) 13:22:59.25ID:jTN4NvsGd
>>876
乙です
ツイッター漫画すごい!は良いけどおたくらはツイッターがなくなったらどーすんの?
あと編集者は作家をダメにするって横山と加藤はあの性格だから
どんな有能な編集者や担当が来ても絶対上手くやれなくて編集者の方からお断りだろ
編集者といい関係築いて作品作ってる作家もごまんといるだろうよ
何でもかんでも自分基準で世の中知った気になってんの恥ずかしい
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-B5xP)
垢版 |
2019/12/27(金) 13:25:44.83ID:gP2f6OFg0
加藤の私が私が!感が凄まじいな

横山の1話ごとにイケメンになる漫画、確かに最初に比べて顔変わったけどイケメンなのかどうかわからん
雰囲気イケメンにしか見えないんだけど、好みの問題かな
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-dR36)
垢版 |
2019/12/27(金) 13:53:44.20ID:VPcgozgpa
SNSとかに投稿したのがバズって売れる人は元々の能力もあるけど
さらに出版社や編集者のアドバイス聞いてブラッシュアップするからじゃないの?
うるせー知らねーの結果が今の先細り横山なんだけどいつまでイキってるんだか
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7da3-7JW6)
垢版 |
2019/12/27(金) 13:55:58.59ID:UMyhKbpD0
>>876
>横山家ラジオは漫画家しか聴いてない?発言
なんでそういう結論になったんだろう、フォロワー多いのに書き込みやリプがなかったからか?w

>Twitter漫画には未来がある
>Twitter漫画の可能性の広がりがしゅごい
各々自分に合ったジャンルを見極めるのが生き延びるコツとか言いながら内心ではTwitterに依存してTwitter頼みなのほんと草
ステマでPR漫画の収入が今までより厳しくなるだろうに…強がってるのか?
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dadb-eEvE)
垢版 |
2019/12/27(金) 14:49:59.83ID:0UzG3BXr0
3年前ぐらいに言ってたらおぉーってなってたかもな事を今更言ってどうするんだろうね
ブログやツイ漫画の書籍化ブームもほぼ下降線入ってるし(理由は既に各方面で語られてる)今後も書籍化やブレイクはあるかもしれないけれど「自分たちは今後も大丈夫」としか思ってなさそうで草。
マジで今年以上に仕事量先細りするぞ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-2Inf)
垢版 |
2019/12/27(金) 15:14:37.70ID:wRUMvEs9a
いまsnsだけで食える人少ないでしょ
だいたい商業の連載作品に移行して体制整えてる
やせふとは幸運にも(他の漫画に比べたら全然面白くないが)バズってるけど横山は数字的にも評判的にもかなり厳しい
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ab7-VnBs)
垢版 |
2019/12/27(金) 19:20:07.34ID:Mer4+ylU0
あたしビアンカ17歳、ガリデブ発情期に便乗告白ってデブのオヤジ最低すぎる。
自分が一方的に言い寄られるのは気分がいいので放置。
でも相手の事は一切考えてないので本当に放置。
拾ってきたホームレス娘を未就学児の引きこもりデブに与えて自分の母親に強制的に会わせて
墓参りまでさせて逃げ場を塞いだ上でニヤニヤ。
ガリデブってホームレスの人権粉砕漫画だっけ?
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-7nzq)
垢版 |
2019/12/27(金) 21:35:54.40ID:tudPM+oad
加藤ツイ
>「関西弁で勢いよく喋る」ってのが実はちょっと無理して作ったキャラだったので、
>今回からは前よりはテンション低め、エセ標準語+エセ関西弁みたいな感じです(つまり普段の私)
でもアタシアタシアタシの時は食い気味の早口だよな
そして普通に発音が変
加藤弁って感じ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ceb7-VnBs)
垢版 |
2019/12/27(金) 21:58:21.22ID:OqRArG2H0
イタリア漫画なんでルー大柴みたいな話し方なんだろ?
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9815-HCDf)
垢版 |
2019/12/27(金) 23:39:20.70ID:ynRhmzyE0
あのイタリア詳しいでぇとでもいいたげなルー語がかえって胡散臭くなってると言うかイタリア人ごっこ中の日本人感出てるんだよな
外国舞台で日本語喋ってたってちゃんと異国感が伝わってくる作品沢山あるから結局は加藤が下手なだけか
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82c5-eEvE)
垢版 |
2019/12/28(土) 10:32:11.25ID:EqndXiEH0
作画崩壊 漫画 で出てくるよ
ねとらぼにとりあげられてる。
しかし清々しいほど人のネタパクるね
あのネタの逆パターンって言われたらパクりじゃないです!って言うのかな?それかダンマリかな
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf81-JTqX)
垢版 |
2019/12/28(土) 11:14:42.83ID:t2hP2WFC0
作画崩壊の絵が上手いからこそ設定が生きてて面白かった
横山はそういう技術に合う設定じゃなく、バズッた表面だけ真似して面白味の本質を理解せず描くから何これ?になる
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-V1sy)
垢版 |
2019/12/28(土) 14:45:10.25ID:j9iey9Aw0
>出版社契約に挑戦しようとしてる若者にやめとけとか
>若くて才能ある若者が増えたら横山家の牌が減るから困る

何か妙に納得
まっとうな出版社の雑誌や投稿サイトでデビューする漫画家の母数増やしたくないんだろうな
ツイッター漫画家の方が増えれば自分達の作品も目に止まって声かけの可能性高くなるかもしれないもんね
そりゃあんだけツイッター漫画推すはずだわ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d8f8-K0SF)
垢版 |
2019/12/28(土) 16:17:08.55ID:LpMfg3uh0
プレイバックコミケこのサムネでショボさが伝わるのだけは凄い
素人のラフか下書きかってくらいなのにこんなでもプロの完成原稿っていうからお、おぅ…すらもったいない
せめて面白い中身があればまだ見られるんだろうけど中身も間違いと嘘とネタパクしかないとか
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 04fe-VnBs)
垢版 |
2019/12/28(土) 20:26:45.26ID:sUnddT9R0
ラジオ1/5までやるけどネタ切れするだろうからネタのリプくれ、と失礼な事を言ってる
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-V1sy)
垢版 |
2019/12/28(土) 20:57:07.28ID:j9iey9Aw0
話す事ないならやめりゃいいし、たったこれだけでもう話す事ないことにビックリだわ
夫婦ともどもお互い炎上した時のハナシとか、あの時の心境やどうやって過ごしてたとか話す事いっぱいありそうですけど?
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-HCDf)
垢版 |
2019/12/28(土) 21:09:14.16ID:aiymzRAWa
最初の放送からちょっと間を空けてたのにネタ準備しないまま始めちゃったんだ…
漫画描くにしても資料とか見ないで描いたりしてるし行き当たりばったりなのここでも披露しなくてもいいのに
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7da3-7JW6)
垢版 |
2019/12/28(土) 22:37:21.03ID:2M9ebo2h0
>>937
それこそ1回目で出会いの話(一目惚れして〜)してたみたいだけど、
そんな話するくらいなら、一目惚れで結婚したけど今はこういうところがいいとか
そういうのを話すべきだと思う
出会いの話なんて結婚リレー漫画でもツイッターでもブログでも散々言ってることだからな
1回目でこれなんだから、そりゃネタ切れにもなるわなwww
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3c1-4KFS)
垢版 |
2019/12/29(日) 01:14:19.74ID:FMysTyGf0
Twitterでは何でもかんでも垂れ流すのに
ラジオで話すネタがないとか
得意の無駄遣い自慢でもすれば?
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9612-iE7H)
垢版 |
2019/12/29(日) 09:39:43.81ID:bK5q8tMP0
>>941-942
一つの物語やキャラクターを継続して描き続けるって事をしないのは思い入れやこだわりが無いからなんだろうな
バズりにしか興味が無いから、戦国や凶悪パパも別に好きで描いてるわけじゃないんだろう
それなら別にウケが良いわけでもない子供ネタはやめてやれよと思う
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d895-K0SF)
垢版 |
2019/12/29(日) 12:03:45.95ID:/t5UVeII0
大掃除の合間に覗いてみたら
今日のラジオトークは子育ての大変さについてって、まだイクメン気取りしてるのか
冒頭一瞬流してみたけどただでさえ聴きずらい喋りしてるのに音楽流して更に聴きずらかったから
掃除終わって根性あったらあとで聴くわ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12a5-r3M/)
垢版 |
2019/12/29(日) 16:32:13.86ID:zL5FFcW60
「やせふと爆誕」とかやせふと凶悪パパ誕生「秘話」とか自分でいうのすごいなw
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 04fe-VnBs)
垢版 |
2019/12/29(日) 17:47:05.12ID:rRLIgHPT0
>>950
自分で言ってるの?
こういう言葉って文字だからこそでしょ
爆誕なんてリアルで言ってるの聞いた事ないわw
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 04fe-VnBs)
垢版 |
2019/12/29(日) 20:43:27.46ID:rRLIgHPT0
横山の漫画、3話で終わる気がしたとか書かれてて笑うわ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7da3-7JW6)
垢版 |
2019/12/29(日) 22:36:05.61ID:4CvMI/r00
連投ごめん
暇だったからラジオの抜粋してきた
一部要約してる会話もあります


・差し入れ機能に気付いてなかった、夫婦喧嘩はするんですか?という質問があった
以下質問への回答
・夫婦喧嘩はしないが結婚前はあった
横山「嫁さんが僕の友達に失礼なことを…」
加藤(横山の言葉に被せるように食い気味に)「いやいやいやいや!!関西のノリをしたくて!関西の人が陥りがちなことです」
横山「そういうのがあってキツく注意したことあります、だんだんおさまりましたが」
加藤「今は大丈夫です」
横山「むしろ喧嘩といったら息子と僕、息子と嫁、娘は全然ない」

・息子は可愛いと言われるが実際は理不尽なことも多い、不可解なことが多い、解せない。イヤイヤ期が多い、静かに怒っていることが多く従わない、ドーンと寝てマグロ状態。1回スーパーのときにマグロ状態になって大変だった。どこの子もあると思うけど。
・兄弟喧嘩が多い、iPadの取り合い。お兄ちゃんだから譲ってあげなよって思う(実際そう言ってるのかは不明)
・下の子はあまり揉めない、スルリと抜けて世渡り上手、怒るポイントがない、パパ好き
・息子のいいところは優しい、外ではいい子、クラス委員、応援団などもやる。ママへの愛情が強い、俺にはそんなの(息子からのプレゼント)ない
・息子はちょっとアレですけどうまくやってます、先のことはわかんないけど、何かあったら漫画にします
・ブログに書いていいのは何歳までなのか?出してーって言われるかもだけど
・恋バナとかは嫌だろうね、嫌がり出したらやめます
・ブログ書くことがなくなるので犬を飼う、でも横山以外は猫、ブログ内容が子供からペットになったらそういうことです 
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7da3-7JW6)
垢版 |
2019/12/29(日) 22:52:55.05ID:4CvMI/r00
最後の方に「いや、普通に好きだから飼いたいですけどね!」とは言ってたよw後付け感すごかったけどw

あと何気に旦那の友達をけなしたことを、また謝りもせず言い訳しててやばいなと思った
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a16-kAdm)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:01:33.49ID:U7YY9BQh0
そう言えばクワガタかカブトムシ飼いましたーってやってたのはどうなったんだろうね
子どもたちの恋愛事情も息子がやめて!って言うまでやるとか正気の沙汰じゃないだろう。思春期に顔も知らないネットの人たちに発信されるなんて人間歪みそうだし、なにより息子娘に好かれた子どもやその親には拒否権なさそうで怖い
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf81-JTqX)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:09:47.01ID:muJrqZUe0
ドーンと怒ってマグロ状態って今も?
今って四年生くらいだっけ?
床に寝転んで駄々をこねるのって、幼稚園に入らない幼児くらいじゃないの?
小学生でそんなのするの見たことない
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12a5-r3M/)
垢版 |
2019/12/30(月) 01:17:11.33ID:GDQG8Bar0
「嫌がりだしたらやめる」ってのもなんかなあ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-V1sy)
垢版 |
2019/12/30(月) 01:29:24.41ID:VtjZM+2hd
ラジオでこれまでの子供ネタは子供が恥ずかしい思いをしないように厳選した平和なネタとか言ってたけど
娘が裸になって息子の友達に迫ったとか、息子が両想いだった女の子に去年フラれて最近新しく好きな女の子ができたとかは恥ずかしくないと思ってんだ…
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce67-iE7H)
垢版 |
2019/12/30(月) 02:38:26.45ID:sTom+mrd0
「嫌がり出したらやめる」というところから「イジリはおいしいからいいやん!嫌がってないからいいやん!」
というエセ関西ノリの加藤みを感じる
こんなこと夫婦で言ってたら、本当に破れ鍋に綴じ蓋だなと
ただひたすら子供達が可哀想でならない
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3c1-4KFS)
垢版 |
2019/12/30(月) 10:47:45.47ID:xAr7El/L0
冬コミ設営写真
·机に敷く布が新しくなって折りジワくっきり
·安定の雑な積み方
·前回「新刊」だった値札に上から「既」って書いてる
·マグカップダサい高い
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c067-JytD)
垢版 |
2019/12/30(月) 11:08:01.88ID:1ixu4mWt0
色紙男の方面長すぎ
こんな手抜き&デ狂いのイラスト色紙いらん
女の方だけ目の色塗ってるけど男も塗ってやった方が見栄えというかバランス良いと思うんだけど
例によって何も考えてないんだろうなこいつ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9e-Y/mq)
垢版 |
2019/12/30(月) 11:51:05.84ID:iobfzJMod
最近ヲチし始めたから初めて見たけど、この人たちのスペース酷すぎる
・段ボール箱ははみ出さないように机の下にきちんとしまえ(通る人がこけたらどうすんの?)
・左から3番目の本の値札が折れてる(どう見てもコピー用紙)
・鉛筆で描いて目の色を塗っただけの色紙がこの値段て高すぎだろ
・しかも顔だけとか小中学生の落書きレベル

プロ漫画家(笑)の名前がなきゃ素通りだわ、こんなスペース
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-B5xP)
垢版 |
2019/12/30(月) 11:55:06.60ID:jOdj/Q8J0
色紙2,000円は草生えるわ

横山の新刊その出来で1,000円もするのかって驚いたわ、確かにページ数は多いけどさ
島本◯彦先生の新刊と同じ値段だよ?あれくらいの熱量で描いてみろよってなる
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6bc-HCDf)
垢版 |
2019/12/30(月) 11:58:29.10ID:Y4lGWIOp0
表紙のデザイン&フォント、色紙、設営…どれも雑でセンスないな…
値札の書き直しも汚すぎる
そりゃ作品にも出ちゃうわ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-B5xP)
垢版 |
2019/12/30(月) 12:04:10.27ID:+dPrsXa0p
初めてならまだしも何回か参加してるのにこの設営は無いわ
どの参加者も見やすいように工夫して置いたりしてるのに、そういう配慮一切無しだよね

横山も加藤も「自分たちの作品を買わせてあげてる」みたいなニュアンスを感じる
コミケは売る側も買う側も対等な参加者なんだけどな
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d8f8-K0SF)
垢版 |
2019/12/30(月) 12:08:24.94ID:BHpq9N5X0
設営写真ひどくないところがあったら解説が欲しい
それくらいひどいところしかない
気遣い一つできないとか初参加の中学生の方がまだましで綺麗な設営考えるぞ
どんなお育ちしたらこれが完成するんだ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-L4xU)
垢版 |
2019/12/30(月) 12:30:04.39ID:m7oajgbod
鉛筆で描いたような線の薄さで眼とアクセサリーに色塗っただけの色紙に2000円はぼったくりもいいところ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-r3M/)
垢版 |
2019/12/30(月) 12:32:42.28ID:jSgDH+VTa
ここ数年Twitterで「絵描きの価値をもっと大事に」って啓蒙が活発だからノッちゃってるんだろうね
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-Y/mq)
垢版 |
2019/12/30(月) 12:36:58.07ID:cOuRjC3k0
>>993
立て札みたいの?どうなんだろう
ちなみに、あのちっちゃい棚みたいなの100均に売ってる
100均でも充分だけど、せめて布をかけるとかすればいいのに家にあったから持ってきた感で草生えるわ
ツイッターのトレンドにある設営完了見たら夫妻と違いが凄すぎるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 14時間 35分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況