X



団栗ヲチスレ part17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 03:01:44.75ID:rG4dOqXi
ここはゆるキャラ 食べ物エ口 ケモエ口の団栗先生のヲチスレです
ヲチ対象にお触り厳禁 生暖かく見守りましょう
ツイを張るときはスクショでお願いします

団栗先生の日本語が難解でスレ内で解釈違いが起こる事がありますが
ヲチ民で揉めても良い事は無いのでほどほどに

次スレは>>970、立てられない場合はレス番で指名して下さい
即落ち防止に20くらいまで保守をお願いします。

前スレ
団栗ヲチスレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1515847181/
団栗ヲチスレ part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1531486897/
団栗ヲチスレ part3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1535789332/
団栗ヲチスレ part4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1539840239/
団栗ヲチスレ part5
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1546070988/
団栗ヲチスレ part6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1553745855/
団栗ヲチスレ part7
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1555645906/
団栗ヲチスレ part8
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1557540811/
団栗ヲチスレ part9
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1559277321/
団栗ヲチスレ Part10
http://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/twwatch/1561334778/
団栗ヲチスレ Part11
http://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/twwatch/1563553372/
団栗ヲチスレ Part11 実質12
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1563554331/
団栗ヲチスレ Part13
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1567397753/
団栗ヲチスレ Part14
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1569762179/
団栗ヲチスレ part15
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1572620889/

※前スレ 団栗ヲチスレ part16
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1574556983/
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 20:51:42.12ID:jjxg8GUh
団栗先生がエゴサで見つけてRTしてる食べ物エロ紹介してくれてる人、プロフ見たら挿しオフとかしてるエロ垢?ヤリ垢?っぽくて
そんな人に欲求不満こじらせた喪女のエロごっこ見られて喜んでる先生本当にかわいそうだななんか
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 22:15:01.02ID:jjxg8GUh
食べ物エロって本気でオカズになるわけでもなく「うわ〜こんなの描く人いるんだ笑」て軽く馬鹿にされてんだよなあ
話題にした人に悪気はないだろうけどフォロワーとのエロ話のダシにされてる感
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 23:40:25.86ID:h8Rp+b9t
貴腐人って字面めちゃくちゃ久しぶりに見た...
時代を感じるなぁ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:35:22.74ID:z4KMh/23
もはや店長が空想の人物と成り果ててるよな
まあ最初から自分チヤホヤ本のための素材だから人格なんて関係ないのか
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 08:17:48.28ID:ny8lyrwD
ドレスがダサいのはもちろんなんだけど、ヤンキー座りしてるみたいで品がない
ここまで可愛くないのはすごいな
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 09:16:32.15ID:n8dWT9vF
美容院で話しかけられるの嫌なんよ
漫画置いてないし
グルメやスイーツや髪型カタログ本見てても面白く無いし
(https://twitter.com/donguri_BC/status/960813983014862849?s=03)

美容院の担当さんが途中からあからさまに不機嫌になって泣きそうになった…
コミュ害に美容院はマジ処刑場
(https://twitter.com/donguri_BC/status/524062706572075008?s=03)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 09:28:17.86ID:sy9riy0e
>>948
突っ込みどころしかない
「漫画家と美容師に言ってある」からの「コミケどうでしたか?」おかしいやろ
そもそもお前漫画家じゃないし
嘘会話のパターンがいつも一緒なんだよな、団栗先生がなんかスマホの画面見せて相手がワーキャースゴイ!ってなる
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 09:34:40.41ID:/F++EQbp
>>951
え?そこつっこむとこ?
昔のツイート貼っちゃいけないなんて約束あったっけ?

>>953
いつもパターン一緒だから脳内会話だなって分かるよね
明らか一人で考えた会話だし
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 09:47:34.98ID:/Ppsj6tm
2014年だから東京来る前?大阪では一応美容院に行ってたんだね
上京してからずっと1000円カットの話しかしてなかったのにいきなり「行きつけの美容院」出てきてオタク趣味オープンに美容師と仲良くおしゃべりしてんのほんと草
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 09:59:23.33ID:0c9HT1nr
>>953
この流れ内容はしょってる設定にしても不自然すぎていかにも世間知らずの先生の脳内会話丸出しなんだよねw
美容師さんに漫画家って伝えた時のエピもその内追加されそう

過去ツイ貼るのは全然おかしくないが
1にもあるけどスクショ貼って欲しい
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 10:49:52.62ID:XO20UomO
ヘアマニキュアなのか?!
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 10:57:13.53ID:XmrN4UFx
ほんと団の言ってることが分からなくて怖い
ヘアマニキュアってブリーチする必要ないやつじゃなかったっけ?カラーじゃないの?
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 11:29:38.16ID:/Ppsj6tm
ここで千円カット馬鹿にされたから見栄はって美容院で染めてもらったと嘘ついたんだろうけど
言ってることデタラメすぎて美容院なんか行ってないとバレバレなの見てて哀れ
ヘアマニキュアとヘアカラーの違いもわかんないでやってんの?
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 11:46:01.23ID:cng/rAlV
マニパニはどうしたんだ
あとマニュキアってなに
団栗ほんとにやばいな 店長とのLINEはもう晒さないんですか????
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 11:51:26.70ID:qKwZSIjO
マニパニどうしたってなるよねw
知ったかぶりしないで色落ちてきて緑になったけどいい感じー
くらいにしておけば突っ込まれないのに…w
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 12:33:30.40ID:/Ppsj6tm
どの分野においても知ったかぶらないと気がすまないの、本当に何かの病気なんだろうな
自分の無知を認められないから他人のアドバイスを受け入れることもない
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 12:42:31.85ID:781I37HL
普段使わない言葉を間違う老害みたいだな‪w
もうすでにその域入ってるか団栗
職場じゃ役に立たない老害だしな

こんなに見栄張って話し盛りまくるから矛盾出まくり
おかしい事に気づけよ‪w
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 14:55:02.55ID:m2gdLs7b
>>966
こんなクソリプ貰っても困るだろうしツイート主はこういうのの話は想定してないだろうしだからなんだだし気持ち悪いだけでかわいそう

団栗先生美容院すらエアプかよ
脳内会話しながら自分でブリーチ
たい焼き屋も店長との会話捏造してるからお手の物ですな
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 15:10:34.58ID:XO20UomO
行きつけの美容院てのは例の1000円カットの店でしょ?

いつものお姉さんいるとき行くとか言ってたし

でも美容院でヘアマニキュアなんてしてくれるの?
ヘアマニキュアなんて数回シャンプーしたら落ちちゃうのに
染める勇気がないのかな?
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 15:57:06.60ID:WeB4oaCU
>>971
そろそろ脳内にしか存在しない友達だけじゃ寂しくなってきたんじゃない?
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 16:51:40.01ID:fb3xRKAz
リプ元の意図も理解せず自分の言いたいことだけ押し付ける、絵に描いたようなクソリプオバさんになってるね
>>970
スレ立てられますか?無理なら安価で指名お願いします
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 22:12:18.50ID:Ux7em3Sj
マニパニがマニキュアパなんとかの略だと思ってんのかな
ブリーチの位置がガッと雑に手掴みで髪の途中から掴んでツートーンにした感じするからセルフ確定かなと
あと普通色入れるならシャンプーブロー代勿体無いから一気にやるしあんな汚い黄色いブリーチは店だったら恥
セルフだったらセルフでいいよ別に
そういう動画だってたくさんあるし嘘つくよりマシ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 15:59:05.71ID:jERcy9LI
>>980
立て乙ありがとうございます
>>981
ポエムひどいな…相変わらず「恋に破れた」「クリエイターとして軽んじられてつらい」って被害者ぶるのな
しかし信者からの反応は薄い
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 16:21:57.95ID:/VVucBL0
素体にストーカーと脅迫まがいのメールやツイートしてた奴の被害者ヅラなんてだれも共感してくれるわけないのにねー
さすが自分がやらかした事は全部どっかに吹っ飛ぶ都合のいいポンコツ頭をお持ちなだけある
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 16:36:04.52ID:/d9I0Sip
最初はわけもわからず先生の味方してた人もいたけど
素体も声を上げて、フォロワーも「なんかおかしい」と気づき始めたよね
次の擦り寄り先として狙ってたむっくん()にも無視されてるし惨めだな
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 17:09:58.11ID:jERcy9LI
25日に非国民と言われて「25日締めで辞める方向」だから本当に即日やめてる?
例の鬱バイトさんのときは「自分だったら絶対にシフトに穴あけて迷惑かけない」とか言ってなかったって
謝罪と改善なかったら辞めるとか言いつつちゃんと謝ってもらってるのに聞き入れてないし
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 21:47:46.31ID:gGyRTOzm
>>991
震災で亡くなった友人といい
飛び降り発見した時といい
つけまとい()前、前前バイトといい
その他全部
先生話し盛らないと生きていけないの?
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 22:10:26.28ID:lgzPk1nh
先生の現実は
たい焼き屋バイトで孤立
細々と同人、同人付き合いもほぼない
毎度不釣り合いな人に入れあげる→当然うまくいかず一方的に失恋
バーチャルに逃げるのもわかるけど余計に虚しくならないか?もっと現実見ればまだ活路見えそう
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 22:31:53.82ID:nzCo2E/K
話を盛るっていうか
先生にとっちゃもう記憶が捻じ曲がって
どんどん大袈裟になるのもそれを事実と思い込んで行ってるんだろうなあ…
本気で病院行った方がいいと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 21時間 33分 59秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況