X



メトロヲチスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 09:54:27.43ID:bqF6uYSi
まだ少ししかみてないから1時間以降は分からないけどメトロって人が話してるのに話被せすぎじゃね
あと配信者の人も言ってたけど仲良い人とばかりテニプリの話しすぎて周りが会話に入れてない
最初のボイチャだけでも自分中心にしか考えられない奴だってことが分かった
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 10:34:53.29ID:D2fO2RAi
そろそろ次スレだね
スレ立ては>>970くらい?

一応テンプレ作ってみたけどどうだろう


"METOROのオンラインゲーム日和"
ゲーム漫画を毎日投稿しているメトロを観察するスレです
凸厳禁
次スレは>>970が立ててください
立てられない人は踏まないように

前スレ
メトロヲチスレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1567986134/


スレタイはどうしようか
本人とか信者が来ないように「めとちゃんヲチスレ」みたいに伏せる?
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 10:44:19.12ID:8FJrMTPx
>>928とかテンプレにいいラインナップだと思う
ご本人が直筆でキャラクター紹介してくれるの助かるわ
伏字は今のところ必要なさそうに思うけど立てる人に任せる
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 12:03:53.12ID:TwDrJovM
>>945
・VCが男だけになったら喋りはじめる
・味方の1人にしか話かけない(それ以外の人にはピック変更の指示と文句)
・ディーバがバカみたいに突っ込んでこねえかな、ディバ結構ぬるい、トレ別に怖くねえな、うどんちゃんヘッショ外してるwと相手の女性プレイヤーを見下す発言
・1:17:30〜キャラ変更して集合チャット連呼して死ぬ「もうメトラでいいかなーって」
・1:27:50〜「すっごい今イライラしてるからザリアで無双するわ」イライラメトちゃん
・1:30:00〜「死んでもいいからウルト使わないで」文句言うメトちゃん
・1:34:20ぐらい「くたばれやコイツまじでクソ野郎が」暴言吐くメトちゃん
・1:41:40〜「ウィドウメイカーとかだせない?…これキャラ変えてよければ私がウィドウメイカー出すのに」遠まわしに味方批判
・1:48:40〜お得意のマーシーやり始めた途端イキりだすメトちゃん
・1:52:10〜配信者じゃない男の人がファラ出そうとしたら「あー…大丈夫ですよ」と一瞬渋ったメトちゃん
・1:55:50〜「とっちゃん対空や!」「ザリア引いて!」イライラメトちゃん
・1:59:35〜「編成的のジャンケンは勝ってるから単純にもう無理だと思う」負けて遠まわしに味方批判
・2:18:30〜「人数増えたの?あたし落ちるわ」好き勝手やったので落ちようとするメトちゃん
・2:20:00、2:21:00〜あるお?あーる?って男の人に強く当たって周りドン引きさせるメトちゃん
パっと見ただけでも態度が酷すぎて擁護しようがない
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 12:14:14.30ID:bqF6uYSi
>>956
ありがとう
まだ全て見てないしこのまとめ踏まえてもう1回見てみるわ
うどんちゃんって人敵とはいえ仲良いはずなのになんか言われてるなって思ったらヘッドショットの事だったのか、性格悪すぎ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 12:18:43.60ID:L44RLKaf
>>956
まとめ乙
次スレのテンプレに是非動画urlと一緒にこれ入れてほしいw
漫画のキャラといかに違うかよくわかるね
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 14:32:08.18ID:vCxFKnII
周り全然ノってないのに一人でテニプリについて語り始めた時点で共感性羞恥爆発して脱落した
まとめ乙
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 14:45:34.24ID:dj54HbLW
>>956
すごい…
これで漫画では自分を女神みたいに描けるって本当に凄い
メンタルの強さは羨ましい
身近にはいて欲しくないけど
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 15:36:58.76ID:z8L5M1T0
ザリアで無双するわって言ってから別に無双してないの好き
言葉だけはめちゃくちゃ強いのも好き
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 16:02:27.05ID:qh8NSvY9
テニプリのところやべえな
痛いオタ特有のすっげー早口長文語りが始まって周りドン引きしてるじゃん
皆が引いて無反応だから女の子が気を遣ってくれて無理に合わせてくれてるのに
配信者?の男性から「君らが〜」って巻き込まれて同類扱いにされて可哀想
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 17:32:35.13ID:M6XLGhgR
最初の方のトークで「あるさん(高レートの方?)を敵にして、こっちにはんしんさんと私ととっつぁんを固めればバランスがいいと思う!ボコろうぜ!」ってサラッと女の子省いてるね
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 17:39:53.34ID:8FJrMTPx
手塚の話で一旦終わったと思ったら続けざまに新テニの真田のキンちゃんのーって高速詠唱始して爆笑したわ
相手してあげてる子が「皆ボイチャ出たり入ったりどうしたんだろうね?」って隙を与えないように話題そらしてるのが涙ぐましい
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 18:44:56.36ID:2hV0b/ze
イキる割にうまくもなくてナチュラルに同性をハブり空気読まずオタトーク
やだこんな人と一緒に遊ぶの
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 18:59:45.60ID:Ig83VosZ
>>961
同じく、まとめ見るだけで恥ずかしくてたまらなくて視聴するのも無理だわw
まとめてくれた人ありがとう…!
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 19:07:58.11ID:Ig83VosZ
次スレ試してきたんだけどサーバ規制だった、>>975お願いできる?
上で作ってくれたテンプレとカズ垢修正、画像まとめたので、適当に1〜3分割してよかったら使ってください



"METOROのオンラインゲーム日和"
ゲーム漫画を毎日投稿しているメトロを観察するスレです
凸厳禁
次スレは>>970が立ててください
立てられない人は踏まないように

前スレ
メトロヲチスレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1567986134/



漫画によく登場する人物

死装束=まひろ(@bateau2501)
短髪=KAZU(@kazu_onep)
https://twitter.com/metorokou/status/1157247024271511552
https://i.imgur.com/R3CWGBI.jpg

まひろ
https://twitter.com/metorokou/status/1167688117870092293
>この堂々たる姿まさにハンター…
>すぐ人の事晒してくる彼は漫画にも登場する死装束のまひろさんです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)



メトちゃんの代表作
https://i.imgur.com/2lkKdpV.jpg
https://i.imgur.com/LYUNkTi.jpg
https://i.imgur.com/1KS7L2Z.jpg
https://i.imgur.com/h6R4Up2.jpg
https://i.imgur.com/aVqVD0z.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 20:30:19.26ID:0Ec5DALN
謝ってばかりのメトちゃんは過去の話
ある日を境に悟りを開いたから今のメトちゃんはもう何があっても謝らないよ
ゲームごときで謝らないのが大人だと思ってるから
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 00:52:00.20ID:TQ/T396g
スレ立て&新作投下ありがとう

現実でも囲いにお世話されちゃう方向音痴なドジっ子アピール寒いわ
「?」連呼して無自覚なままナイトに強引に引っ張られる描写ヒロイン願望激しすぎてキツイ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 00:59:26.19ID:LrKZ7i9U
スレ立て乙
リアルの性格特徴のキツさ的にこの漫画でやってるようなドジっ子アピやオカン聖女アピ同グループに同じ様なことする女入ってきたらブチ切れて追い出しそうだな
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 01:05:17.28ID:RYX3WDZm
スレ立て&新作投下乙

この人フルバのヒロインみたいなのに憧れているのかな
動画だと真逆な感じだったけど
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 03:08:29.18ID:82p4NMmS
立て貼り乙
そういえばまだご尊顔プロフのスクショあるんだけど新スレに貼っとく?本人確定してないからやめておく?
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 08:15:24.68ID:wnAU+Rzp
スレ立てと貼りありがとう
ナチュラルに女性ユーザー省いて色んなところで男を囲ってオキニとはオフ会って典型的な姫で笑う
これでよく人のことを姫ちゃんとか言えたな、同族嫌悪か?
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 09:18:21.04ID:umujUptQ
スレ立てナイスぅ!
毎度丁寧な服の書き込みほんと好き
いっそもうちょい書き込んでくれたら服特定する遊びができるんだけどなあ
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 09:26:42.64ID:gobdVHPz
スレ立て乙乙

もうゲーム全然関係なくって草
よっぽどリア友いないとか囲いにうっすら嫌われてるとか言われたのが応えたのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 1時間 9分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況