X



シュークリームおばさんスレ61
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 22:47:35.26ID:05eAVpiU
シュークリームおばさんヲチスレです
次スレは>>950が立ててください
スレの前後の流れで他の人が立てる場合は宣言してから立ててください

テンプレまとめ
https://www65.atwiki.jp/masaiuki/sp/
ブログ魚拓まとめ
http://Archive.is/soreham23.blog.jp


※前スレ
シュークリームおばさんスレ60
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/twwatch/1565004983
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 14:36:35.90ID:2valOEo1
1乙です!
前スレのゼク○ィだけど一度試しで付き合った時は手繋ぐのめちゃめちゃ拒否されたのにあんなバカップル持ちする?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 15:21:11.92ID:GwditCar
単なるイメージ映像的なものでしょ
プロポーズされてないのにプロポーズされたと言ったり数字の合計が合わなかったり自画像細く描くデブだよ?何故そこだけ信じるの
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 15:34:26.50ID:8HJrAPBu
でも本屋から持って帰る重さが実感云々言ってるよ
最初から結婚も結婚式もヤル気満々のおばには必要のない事だしウキに実感させる為のアイテムなんじゃないの
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 15:43:22.49ID:G7tcVmdA
ウキは結婚したくないって友達に言ってたんだよね
寒空一時間説得みたいにNOは絶対許さないおばに結婚したくないなんて通用するわけなく
押し出し寄り切られたんだな
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 15:44:14.90ID:l/xcK/Dr
スレ立て乙です

前スレ979の香織スタンプ煽り力ふげえ()わ
線も処理も汚いし本気で売るつもりだったのかよあれ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 16:18:48.26ID:2valOEo1
ごめんぼんやりしてて何となく疑問そのまま出してた
確かにあれは実録とは言ってなかったよね
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 18:02:58.85ID:N/PaUCqJ
ゼクシィの重さで幸せを感じるとかサイゼ顔合わせとかテーブルマナーとかツッコミどころしかないのにドヤ顔で解説してる厚顔無恥さ本当好き
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 19:11:14.54ID:rnWsyYXP
ゼクシィの重さで幸せを実感って意味わかんないよなあ、中身を読んでならわかるけど
あっ…おばは読まないんでしたね
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 19:29:45.42ID:GeesyuCI
ゼクシィ買ってその辺に置いてウキを追い込んだんじゃないの?
圧かけて結婚に持ち込ませようとする。
よくウキは精神やれなかったなー。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 19:53:25.20ID:rRyHsrgQ
サイゼで顔合わせは失笑
別にサイゼをディスる訳じゃないけどTPOってもんがあるでしょ、安く済ませたいならちょっとした個室の飲食店なんていくらでもあるのに
貧乏くさいにも程がある
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 20:18:03.92ID:RACh65IK
ゼクシィが彼女の部屋に置いてあってプレッシャーっていうのは自分もリアルに聞いたことあるから、一緒に持って帰らなくともゼクシィの存在が圧力だとは思う
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 20:20:49.23ID:p7s8fRf2
スレ立て乙です

重みを感じるだけじゃなくちゃんと読んどけば
顔合わせはサイゼより個室のあるお店がいいとか
靴のヒールが高くない方がいい理由は似合わないからじゃないとか
ゲストにカメラマンを要請するのはNGとか
節約するなら料理じゃなくてお色直しを髪型とブーケチェンジでとか
色々分かったのにね馬鹿だね
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 20:38:19.97ID:1RKz6Kxz
サイゼだけど婚約者の両親に不快感を与えないように服装に気を使い低めのパンプスに靴下はく!
ナイフとフォークの置き方は正しく!
ドヤ!
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 21:06:05.46ID:Li515CgZ
サイゼでもセコケチ結婚式でも勝手にしたらいいけどそれを「賢い私が考えた節約術!みんな真似してええで!」とドヤ顔で大公開しちゃう神経はどうかしてる
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 21:18:14.80ID:N/PaUCqJ
ここまで無知だと世間とズレてることすら気づかないんだろうね
オリジナリティとか個性あるとかじゃなく標準より劣ってるから誰もやらないことを第一人者のようにドヤるの本当滑稽
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 21:28:16.56ID:UMHDaFPx
たとえ母親発案サイゼだとしても、お金を使わせなかったのはコピー絵の借金+貯金の無い浪費癖のある娘のためを思ってのことだと思うな
それを「母親の案でサイゼで顔合わせ」なんて恥ずかしすぎてできないよ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 01:05:32.67ID:c5Nfux6j
サイゼ母親案も、本当のところは
母「これから色々入用になるだろうし無理しないで手頃なレストランとかでいいわよ」
香織「ほーん.....サイゼやな!!!」

くらい盛ってる可能性も否定できないからなあ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 11:04:26.03ID:NylYYa6T
相手が結婚したくないとか言ってるのに無理やりとか絶対嫌だけどな女として
そこらへんはプライドないのな
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 11:09:08.52ID:LwcCtOJC
自分がファッションで人を見下す発言するから他人もそうだと思ってんじゃない
本気で嫌だと思ってない
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 11:32:29.70ID:aOHha1Bs
こんな可愛げのない巨体と添い遂げるなんて無理そんな人生は嫌だ!って改めて思ったんだろう
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 11:57:40.08ID:SUpU3xUl
垢消し前にウキの書いてた嫌なことと向き合わなきゃって言葉が結構重いよね…
趣味グッズ叩き売りとかどんな心情だったんだろう
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 12:02:38.69ID:K+RE6SPt
>>38
わたしのこと好きやろが!で寄り切り押し出し


ゼクシィも買って無理やり見せて「君のおかげで結婚が意識できたわ」て妄想してたんじゃないかな
子供まだいらんってウキを子持ちの友人に合わせて「子供ほしい」て言わせたりソシャゲへの課金も同じく課金勢だったけど子供できて辞めた友達に合わせて「目が覚めたわ」的なこと言わせたドヤツイートしてた
「君のおかげやってんな…」がやりたい香織
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 12:15:09.54ID:14awZDvS
香織の事君って呼ぶウキはイマジナリーウキだからなぁ…脳内と現実ごっちゃにしてツイートしてそうで
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 12:56:42.15ID:qvP+uq5o
>>44
一応ツイート元
https://i.imgur.com/nmw3NSN.jpg
https://i.imgur.com/Wp9IWea.jpg

これもウキが香織を「君」呼び妄想だけど彼女に丸投げして破談になった知り合いおるからね!とか言ってるのに自分も丸投げされてんの草
そしていつものイマジナリー知り合いだと思う
https://i.imgur.com/ksI2WZo.jpg
https://i.imgur.com/0aFwrxJ.jpg
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 15:36:50.49ID:IeGul79F
>>46
ウキは結婚式のプランとかどうでもよくて面倒くさいからおばに丸投げしただけだろうになんかいい話風に纏まってる
そもそもおばの無駄にディズニーこだわり結婚式に意見したら速攻で否定しそう
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 20:27:39.75ID:jk3T6bZd
寒空1時間拘束して無理矢理お付き合いさせた時もウキは完全に嫌々の敗北宣言風で「想像とは違った」と言いながらも自分は一人で狂喜乱舞してた女だもんね
そんで別れ切り出されたら「都合のいい女扱いされた!」と喚く
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 21:19:28.63ID:ObXx+I7i
>>40
モラハラ人間にとってはハナから相手の意志なんて関係ないからね
どれだけきっぱり断られようがものともせずストーカーしてきたおばだもの嫌がることではプライドは傷つかない
傷つくのは自分の意見が通らない・否定された時だけ
相手が嫌がってようが自分の意見通せる相手ならなんでもいいし
相手が折れることによってやっぱり自分は正しい!という自信が増長していく
だからウキに執着したんだろうね
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 22:55:17.67ID:2VPK9rBx
しかし子供作ろうったってウキはおばに欲情できんだろうし、体外受精する金もないだろうし詰んでるんじゃ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 23:58:42.27ID:kKlw92G1
昨今若者は金のかかるものは敬遠してるし結婚式も女が満足してマウントとるためのイベントだもんな
節約婚なんか需要ないだろびんぼくさい
それならもっと有意義なお金の使い方あるのにさすが香織
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 00:50:32.76ID:rOENtZYl
確かに最近は写真だけでいいって人も増えてるし貧困式な節約するくらいなら式挙げないよね
結婚式に憧れてる女性なら計画的に貯金なりしてきちんとお金かけるとこはかけるわ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 01:18:29.34ID:TbuzKBOR
オリジナル性と節約兼ねるならブライダル系のハンドメイドのアイデアサイトとかブログを参考にすればいいのになんで逐一貧乏くさい選択しちゃうのか不思議
席次表を手作りするだけならまだしもよりによって紙替えもせずコンビニコピーだし
フラワーシャワーの紙パンチにしたってなぜか上質紙にボールペン書きだし
ネットを悪口発信に使ってないで情報収集に使っとけばもっとコスパ良くて労力も減らせてクオリティも上がる案を山ほど見つけられたろうに
お金もだけど時間と頭の使い方がおかしい
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 07:09:07.57ID:uC9E5EMN
他の人のを参考にしたところでおばが自分の好みのものを選んだら同じような結果になったんじゃないかな…
おばレベルのセンスの人が主婦雑誌やブログでチヤホヤされてる時もあるし
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 08:31:58.63ID:K3kQdSfq
手作り感と貧乏臭い安っぽい辺りは紙一重だからなぁ
ハンクラ式はセンスがないと無理ってよくわかった
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 09:27:05.73ID:73TwGbZp
ウキも「俺は金を出す、君はアイディアを出す、全部信頼して任せる」なんてイキれるほどの財力じゃないだろうに…
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 09:50:45.93ID:Qupep/CO
友達の誕生日会で茶色と黒の折り紙をホッチキスで留めて輪っかを作ってたし、基本的にセンスとおもてなしの気持ちが人より劣ってるんだよね
自分の結婚式レベルになってようやく普通のお楽しみ会程度になる
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 10:50:08.92ID:1TAh8O2n
>>67
今までの人生で親しげに話し掛けてきてくれた男性がウキしかいなかったからそう思い込んだんだろうな

ウキはヲタだけど自分から積極的に動いて彼女作ったりしてるから
香織に話し掛けたのも深い意味はなかったんだろうけど地雷踏んだな
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 12:39:23.56ID:HvHcamrq
良い夫婦の日漫画?も夫婦のことやウキの好きなところを語るでもなく
学生の時いじめられてた!(男子に胸ぐらを掴まれる)誰も助けてくれなかった!
大人になってからははっきりものを言うことにしたらまたいじめられた!
旦那さんにライン送ったら迎えに来てくれてお風呂で話を聞いてくれて抱きしめてくれた!旦那さんはヒーロー!
とかいう自分語りでウキの何が良いところかはさっぱり分からなかったからな
(優しいって言いたいのかもしれんが)
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 12:53:35.46ID:a50q3l3e
言いたいのは夫婦の絆でもウキの優しさでもなくて旦那に守られてる私!だからね
ウキは自分ageのための装置でしかないからおばの都合次第でクズにも聖人にも書かれる
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 13:20:45.15ID:XsqjCHEH
センター試験便乗マンガも顧問から虐められたわたし可哀想マンガだったし基本隙あらば自分語り
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 13:23:45.79ID:1TAh8O2n
断っても断ってもアタックしてくる根性悪くて頭イカれてる自己中な巨豚に付きまとわれて心が折れた可哀想な男
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 15:45:29.79ID:OH9/v/P1
結婚式同時よりも今の方が太ってたとしたら痛々しい程に食い込んでそう
服のサイズと購入ルートも気になる
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 19:11:20.16ID:LG5wxdD4
今頃どうしてるのかね?パートくらいしてろって思うけど、あの巨体だと採用厳しそうな気もする
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 21:56:09.75ID:KRcgk8k4
温厚そうな妹さんが語気強めたのってこれだけだよね
ほんとイラついたんだろうな
人気の同人作家だから粘着も多いだろうし(ケモナー界隈は交流が他ジャンルより密接な人が多い)香織みたいに誰からも求められてない上人の気持ちを考えないとこういう悩みも分からないんだろう
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 21:57:14.56ID:hreWRePR
こうやって普段から本気で悩んでることを香織に小馬鹿にされてきたんだろうな
妹さんかわいそう
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 22:27:09.11ID:sOedKEnP
自分が攻撃受けたらこれでもかってくらい悲劇のヒロインぶるのにガチで悩んでる妹には(笑)で済ますんだね
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 22:52:38.39ID:Qhp4HE3A
ウキがブロック(縁切り)してたら逆切れして粘着しそうだもんね
いや、実際ストーカーしてたね
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 23:25:52.67ID:+5KSn+Ix
自分は怒涛のブロックしてから「私のこと嫌いになった人もいるかも」「いえ、きっといます」だからな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 23:34:48.51ID:sTEiknBW
実際にストーカーしてたのにブログで「周りにストーカー呼ばわりされたり…」なんて悲劇のヒロインぶった文章書いてて失笑した
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 00:11:33.58ID:01a9Oe8M
>>85
伝説の「お姉ちゃんはホント人の気持ち考えないよね」オリジナル版改めて見るとたまらないな
妹さんのモンスターに対しての苛立ちと鬱憤が伝わってくるようだわ
元から折り合いが悪かった三女さん発言だと勘違いしてたけど比較的仲悪くなかったはずの次女さんの発言だったんだな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 00:27:25.87ID:AfG079OH
「ホント」から長年の苦労が伺えるな
ツイとブログヲチってる程度のヲチャでも絶対関わりたくない自己愛モンスターだとわかるし
何十年と一緒にいた親姉妹の苦労はどれだけかと
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 09:26:29.40ID:GGvgWOlb
ブロックすると逆上するタイプのネットストーカーっているもんね
おばがまさにそういう気質っぽいけど
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 11:03:08.30ID:506lfJbT
そういえばストーカーていきなり接触も連絡も絶つと
余計にこじらせて対象に危険な行為に及ぶことがあると聞いたことあるな
ウキも身の危険を感じて完全に関係断てずにズルズル相手しているうちに
結婚まで持ち込まれたのではと勘ぐってしまう
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 11:26:55.33ID:TNCcJbNS
寒空1時間拘束の時もかなりヒスって詰め寄ってたんじゃない?急にキレて暴れるヤバい病気があるけどおばかなりそれっぽいもん
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 12:45:15.58ID:lqsrAD0z
あの体格でキレて暴れられたら恐ろしいな
150の華奢な子でもキレるってなったらそれなりにパワーあるのに
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 14:32:28.73ID:7yKuRgaC
>>105
「あの巨体だと採用厳しそうな気もする」に対して、介護なら採用率高いから容姿がどうであれ採用されやすいと言いたいんだと思う
それをデブスの最終処分場と比喩してるんだと思う
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 16:00:48.39ID:DJ7h6pn7
>>113
自分で「顔や頭が悪いやつはそこしか働き口がない」って言ってる仕事に就くことできないの?見下してる人以下って自己紹介?
「やりたい/やりたくない」じゃなくて「できる/できない」って聞いちゃうの頭悪くていいね
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 16:04:32.44ID:c1CCsCj7
香織が復活して相変わらずウキの金で飼育される豚やってるのか自分の餌代は自分で稼ぐようになったのか言ってくれたらこんな事にはならないのに…
香織早く復活して
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 17:31:55.87ID:hqMDkyDz
ここの書き込み定期的にヤバいの来るよね
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 18:59:26.28ID:YVX2v1tR
突っ込まれるとID変えて連続でレスつける奴いるよな
感覚短い間に連続してレスしてるからあんま意味ないけど

あと「落ち着いて」って言うのが何気にお気に入りっぽいねw
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 20:53:14.91ID:t/Cq8DEI
>>138


おばってインスタ映え女子嫌いなくせに旦那とこういう写真撮って嬉々としてネットに上げるからダブスタ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 21:20:09.57ID:nSWS3vpq
ウキの腕は特になんとも思わないけど香織のはありえないくらいやばい
なんでこんなのと結婚してしまったのか
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 23:42:51.20ID:CreMeZVZ
ウインドブレーカーこれ腕の長さは余ってるからLサイズなんかな
胴はミチミチパツパツだけど
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 01:06:28.07ID:cJ275UUD
3枚め髭が生えてるのかと思った
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 03:32:09.98ID:oYutMiMk
ウインドブレーカーにこれだけ肉詰まってるのはじめて見たなぁ特に腰
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 09:19:33.48ID:kw8C5J5g
髪型なのかなんなのか、辰兄のときはウインドブレーカーのより痩せて見える
辰兄くらいだったら巨デブじゃないのに
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 09:26:12.13ID:wHcdEXZ+
暇だから食べちゃう人だから日々重くなってると思うよ
若くて代謝良くてサークルでそれなりに身体動かしてた時はまだマシだったんでしょ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 14:11:17.01ID:ap9DbF+b
ゴミおまけに付けたり叩き売りで当然のものを強気価格で売ったり中古買取でももっと高く売れるプレミア品安売りしたり
感覚おかし過ぎて草
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 18:18:09.04ID:FnXRmT2U
>>165
これを見るたびに香織は理想のビキニと出会うことが出来たのだろうかと感じる
サイズさえきちんと測れば良いものの...
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 18:42:19.33ID:2hUb73gq
>>174
このスケブ見ると毎回思うけど両目の歪み具合と鼻の位置上過ぎなのすごく気になる
お姉ちゃん本当に絵下手だね!
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 21:41:55.33ID:erc/IjSJ
>>174
オーダーするのに現実とかけ離れた絵を見せられてもな
このままやってもイメージと違う!って言うでしょ
自分が豚なの分かってないのが香織らしくていいけど
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 23:12:48.98ID:nuHADctS
実現は難しいけど雰囲気は分かりましただっけ?
プランナーさんが無理ってしっかり言いつつ角をたててなくて流石プロと感動したわ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 23:40:29.60ID:GiyAS3Ni
三冊も要望出すのに式当日には
ドレス合わなくなるほど増量してくる花嫁とか
プランナー泣かせだな
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 00:21:55.74ID:u6AJrA9V
スケブ千円くらいなら出すからメルカリで売ってくれないかな
既出の数ページだけでも面白いのにこれが3冊分とかある意味めっちゃ価値あると思うの
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 07:04:14.45ID:XYYlsOcJ
ブログ漫画の続きを同人誌にでもされたら金払ってでも読みたい人は何人もいるでしょ
香織ちゃんスタンプより儲かるかもよ?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 09:20:27.85ID:qifzCVVB
シューおばの同人誌、印刷がかすれて読めなかったり絵やセリフがページ内に収まらなくて切れてたりしそう
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 11:40:21.99ID:hm2Kd/Rv
同人誌なんて手間もお金もかかるものを怠惰でアホな香織がするわけないし出来るわけもない
書籍化狙ったのもそもそも「猫とか日常を漫画に描いてる人どうやって書籍化してるんだろ」「クズな彼氏にプロポーズされて困ってるって漫画描きたい」っていうのが動機だから
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 11:53:58.39ID:FnjkuxNi
猫や日常漫画もクズな彼氏〜困ってますも二番煎じすぎる
バズ狙いなゆるパクツイと一緒で簡単に人気者になりたい欲ミエミエ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 12:20:06.11ID:hm2Kd/Rv
しかもプロポーズされてないし実際描き始めてからもされてない
年単位で時間経ってるっていう
(更に強要、場所指定を自分でしたのにプロポーズされるかも!?とはしゃいで連投ツイ)
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 13:19:48.65ID:fTo0rbma
たまたまテレビに出ている所が目に留まり…って
のっけから結構ハードル高い事ほざいててウケる
寝言は寝てる時に言えよw
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 13:25:52.62ID:fFKWW6AK
引っ越しおばさんみたいな理由でしかテレビに出られる気がしない


あの人は実は可哀想な人だっていうツッコミは不要
あくまでイメージの話してるんで
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 15:11:34.87ID:JsWst14c
>>208
マジレスすると書籍化にLINEスタンプ加えても本当にそれで生活したいなら雑誌に連載貰ってるプロレベルじゃないと無理
あの巨体でネズミーロケねぇ……誰が見るの?
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 15:26:43.49ID:rsbsfRbh
これ怖いのは自分自身では面白いコメント連発してるって意識なんだよな
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 16:39:39.07ID:NORM14qd
香織は愛されデブにも知的デブにも毒舌デブにもなれないもんなー
性格悪いデブなだけだしな
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 16:43:29.29ID:gIMtx1yX
努力する気もないのに自己顕示欲と承認欲求だけクソデカだからどうにか目立とうと必死で哀れ
ネットでのバズにそろそろ飢えてないかな〜復活していいんだよ香織ちゃん
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 19:26:05.92ID:defxFO3I
売れる見込みゼロなのに続けて3つもリリースしてるからねw
兄さんとウキさんのスタンプ待ってました!!いっぱい使います!!って言ってくれるファンがいると本気で思ってそうで…
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 21:24:52.30ID:dPaD22QI
垢消ししていなかったら「何かこわい話して〜製作著作NHK」していただろうなあ
見たかったなあ〜!
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 21:43:27.69ID:FnjkuxNi
おばのボールペン漫画なんてそこらのコピー紙で十分じゃん
スケブぐらい百均でも売ってるし
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 21:51:46.58ID:X9vmC7Fd
同人誌なんて自分で印刷した方が安上がり!とか言って、コンビニコピーでホチキス留めまで自力でやって多大な労力と時間を費やして欲しい
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 22:26:08.65ID:2CbeKUg9
ズンズンギィースレで
シューおばが子ども持ったらこうなりそうとか言われてて草

居住県も同じみたいね
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 03:28:37.58ID:WB0p7tQS
ところでこの流行ったアニメキャラの那由多って
ナルトしか浮かばないんだがどのキャラの事だろう?
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 04:33:27.69ID:PhgtYBJT
多分おばのクラスメイトとかがそうだったってだけなんだろうけど
自分が知ってる野球部やサッカー部=細くてチャラい=全員そうってレッテル貼りするの好きだよねおば

世間一般のイメージとしては野球部なんてチャラいより泥臭いスポ根の方がしっくりくると思うし細くもない
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 05:31:43.83ID:krHFKKfU
おばを標準とするなら皆細いだろうな
仲間とワイワイ楽しそうにしてる普通もチャラいになりそうだし
あれで胸に肉がつきやすいHカップらしいし
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 06:04:16.67ID:i9Lgwjme
NARUTOだとしたら那由多じゃなくて多由也のこと?
でも別に双子キャラではないしお得意のにわか知識なのかな
おばの年代からすると学園戦記ムリョウかもしれないけど
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 09:17:21.56ID:Gd9k/Pj8
金目当てで近づくママ友ってどういうシチュエーションなんだろう
ランチおごってもらうとか子供のおもちゃねだるとか?
なんにしろ子無しでも貧乏底辺生活なおばさんが何言ってんだって話だけど
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 11:07:04.32ID:AsDkEIIK
子供をちゃんと育てる自信があるなんてサラッと言い切れちゃうとこ最高に鳥肌立つ
香織にはこういうツイート全部炎上するぐらいの拡散力を持って欲しかったなあ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 12:18:21.20ID:4b2QT0vy
妊娠中は暇だって思ってるんだろうね
実際はずっと働いている人も多いし、安静にしていながらも健康に気を使ったり体調不良だったりするのにそれを「暇」って言っちゃう神経がわからんわ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 12:39:56.27ID:j3lDtqHh
暇だから食べちゃう人間なんで…
貯金なし、収入は全てさほど高収入でもない夫頼り、わずかなパート代は毎日買い食いや無駄遣い、順調に増え続ける体重に消える
これで何の危機感もなく「子供ほしいな〜」(結婚して3年経つのに不妊への疑いなし、検診等は金がないから受けない)ってだらだらと太り続けるのすごいな
まぁ不妊か疑うでもなくただウキに相手にされてないだけだろうけど
ウキはアイドル系の細くて可愛い巨乳の女の子が好きだからね
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 16:39:21.02ID:jfsi9V4R
知らない場合は妊娠中は暇と思っても仕方ない気がするわ、自分もそうだったし
おばの場合は暇だから楽勝とか舐めてそうなんだよな、妊婦に対する気遣いとか絶対しないタイプ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 17:43:30.10ID:4PS0SoU7
妊娠中は仕事出来ないし暇って認識を持つのはわかる
DIYの趣味もないのに妊娠を契機に刺繍やステッチ始めようは頭ゆるふわ過ぎっつーか型にはまり過ぎでは
自分勝手な割に自分がやりたいことより絵に描いた餅みたいな話しか出来ないんだよなおばって
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 17:56:19.31ID:sxXRHf9+
>>252
恋愛もなにひとつしたこと無いくせに
キスが下手だの漫画で学んだだの言ってたしね
基本的におばが少女漫画の主人公してるし
創作と現実の区別がつかないのか現実だと友達居なさすぎて知る由がなく創作が知識の全てなのか
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 19:24:27.05ID:GNIf6mBb
実際そういうゆるふわ系な感じに憧れてるんじゃない
新生児の着る服は手編みのなんとか!とか
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 19:45:48.95ID:aRmQrCWK
たかだか昼過ぎからのシフト勤務でこんなに社畜面できんのふげえ
ボロボロになる要素どこ?
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 20:32:37.15ID:5MugM9mv
こんだけボーっとする時間あって社畜()ボロボロ()
電話もさぞ非常識に時間問わず呼びつけられるみたいに描いてるけど出勤前にかかってくるだけじゃん
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 20:40:56.70ID:c7yXiihz
朝方寝てるし電話で起きてもまた寝れるなら不規則な生活習慣なだけに見えるけど
ボーッとしながらずっと食べてるから寝れないんじゃないの
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 20:45:20.00ID:hSutKGY1
残業時間も勤務時間と勘違いして盛ってたからな
根本的に怠惰なんだよ
就活も理由つけてやらない上頑張ってる人たちをバカにする、
同棲しただけで扶養に入る気満々でさっさと仕事辞める、暇だから食べる、
見返してやる!私はこの日を待っていた!て意気込んだ結婚式ですら過去最大に太る
努力したことが無いんだな
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 21:01:08.05ID:PhgtYBJT
ボロボロの理由は昼からの出勤で夜更かし癖がついだだけであって
仕事が忙しいとか朝(一般的に起きてる時間)にかかってくる電話がどうとかじゃないと思うよおば

ぼーっとしてるって言ってもテレビ見たりスマホしたりしてたでしょどうせ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 21:01:08.82ID:DwWfwBOj
テニスも本人的には頑張ってた認識みたいだけど周囲からは下手って評価だったみたいだしぜんぜん頑張ってなかったんだろうな
やりたいことだけやってて基礎練とかサボってそう
そのせいで体力つかなくて試合もすぐバテて動けなかったりしてそう
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 21:29:19.84ID:lpk8BK0S
>>237
ね、さすがに文脈から読み取れるわ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 21:34:49.38ID:lpk8BK0S
>>259
円グラフとしての目盛りがよくわからんし社畜っぷりはもっとわからん

しかし妊娠中は暇と一括りには言えないが、暇な時も多いけどな
仕事したくてもつわりで出来なくて休みとかずっと吐いてるとか、ある意味では暇だった
出産日近いと待機状態で暇だし
そんな細かい話は香織にはこの先も縁がないとしたらドンマイ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 23:23:59.94ID:jfsi9V4R
おばの漫画から推察するに、ボーッとする時間は疲れすぎたせいでメンタルやられて眠ることもできないみたいな感じだったから…
いや寝ろよ、帰ってきてただただテレビ垂れ流してるだけだったじゃん
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 00:22:44.32ID:rWoAK6PT
あのレベルの勤務でそれだけ疲弊するって
相当無能だし働くのも嫌だったんだろうなー
就活から逃げたのも根本にそれがあると思う

単純に能力が低い ウキが引き取ってくれてよかったね
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 01:07:02.17ID:DSF7J0zB
起きてから仕事まで隙間ないけど支度とか通勤に時間はかからなかったんだろうか
電話で起こされる時間より短いから省いてるの?
まさか仕事のための時間だからって仕事時間に組み込んでるなんてことはないよね
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 03:04:39.54ID:ayOgTETo
ある程度の自分語りはカオリたんの発言が一般的にどうなのかという指標になるから自分的にはありがたいし興味深いよ
たしかにあまりに続くようだとアレだけど
妊娠とかディズニーとかは良く分からない界隈だし
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 03:09:45.02ID:KsCVQXIt
13-22の9時間勤務(実働8時間)かな?
残業あったって寝るまでこんだけぼーっとする時間あるなら余裕すぎでは…
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 03:57:42.76ID:O6m4wfla
>>284
そうだとしたら朝七時に起きて8時に出勤して夜10時まで働いて〜って1箇所も真実じゃないことになるな
布団に入っても4時間ほど眠れず気付いたら朝とか言うあたりも全然違うし
やっぱシュークリーム漫画は盛りに盛ったのかな
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 04:11:54.92ID:f3Q/SeZd
>>282
自分語りと情報の訂正は違う
「不眠症と言っても個人差があるとは言えおばのは違う」で済む所を
「おばは不眠症じゃないよ、私が不眠症になった時は本当に一睡も出来なくて仕事抜けて病院行って薬もらってうんたらかんたら」にしたら
お前の話は知らねえよってなる
そもそも妊娠ネタはおば発信で何かあった?
ヲチャのゲスパーに自分語りってもうおば無関係
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 04:24:45.00ID:t+dbLS9T
寝不足状態で高温の鉄板やら食品扱う仕事なのによく大きな事故起こさなかったなと思う
自爆で火傷するなら自業自得だけど他のスタッフに怪我させたり商品に異物混入したら大変だし
仮にも店長なんだからもっと責任とプロ意識持って働けよ…
眠くてぶすっとしてたから愛想がないって余計にクレーム入ってそう
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 04:45:37.40ID:RiIOpOE5
忙しくて金もないはずなのに仕事帰りに毎日中古の漫画買ってたんだっけ?
休みない割にはユニバの年パスも持ってたみたいだし
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 05:51:43.13ID:ayOgTETo
>>286
あっごめん不眠の話じゃなくて
上の271〜273の流れに対して思ったこと

あとは過去スレで
「卵焼きにマヨネーズはうちの地域では普通、定食屋でもマヨネーズが卵焼きについてくる事もある」みたいな情報も助かった
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 09:59:26.45ID:KfzLXO3Z
>>293
うん、前も見たね
でも素っぴん?薄化粧?でも映える顔してるなとは思う
目力すごいからかな
あ、決して本人じゃないです念の為
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 11:30:00.02ID:1teKyyXn
元々の目鼻立ちはハッキリしてる方だとは思うけど(≠美形、どちらかというと個性的とか言われる方だよね)年々肉に埋もれていくのは残念度上げるだけで勿体無くは思う
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 12:39:48.21ID:j4So9DKa
就活から逃げ回ってやっと正社員で働いたからドヤりたかっただけだよね
社畜だの不眠症だの大袈裟に言って見栄張っても秒でボロが出るのがおばクオリティ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 13:42:11.31ID:pO9p9LIK
2店舗担当したら給料2倍になると思ってたほどの低脳だし正社員で働けただけで自分が有能バリキャリになったように思えるんだろうな
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 15:27:34.25ID:Pz7Zm913
>>306
むしろもっと売上伸ばせてたかも
おばがケチって中身減らしたことでお客さんから不満の声が上がってた
そういう人たちは他店に流れるだろうし
あとバイトの女の子がおばのクソっぷりをツイートしてたからその友達とかはおばの店舗行くの避けたかも
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 16:21:24.08ID:2W3d58NV
>>306
立地はもちろん限定品もあったしね
おばがいた頃かは分からんけど昔知り合いが
髭爺であんなに列はけず待たされたの初めて!て怒ってたの思い出す
クリーム少ないはツイートもされてたし他店知ってたら引っかかるとこがある店だったのかもね
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 21:04:18.37ID:NR8C71xk
バズ中毒にかかってる承認欲求モンスターが大人しくしてるとは思えないんだけど活動の場がどこかにあるのかな
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 21:18:11.20ID:4rmJnZWC
ラノベみてえな文章だな
前に文章力自慢してたけどこんな雰囲気のある詩的な表現できる自分すごいとでも思ってるんだろうか
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 21:48:10.76ID:N5fut4wJ
昨日ちょっと話題になった自己中文字書きみたいな文章で笑える
「私が悪いんだ…」とか言いながらチラチラと「そんな事」待ち
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 21:56:17.96ID:b3Uuiacu
自己陶酔してるだけで中身は多分ずっと変わってないよ
謙虚というよりコンプの塊陰キャを隠してない感じか
それがウキを言いくるめ結婚できて自信付いて最高に調子乗った醜悪な姿が今のおば
彼氏できた途端上から目線で調子乗る喪の典型
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 00:48:05.36ID:UT+ZC/6u
育児系の強力弗も現れたけど、香織ちゃんにはまだまだ及ばないと思った
また?と思う過去ネタでも、まだこんなに濃い味が出るんだって驚く
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 00:54:25.71ID:HCmXTqjH
>>322
同じ事思った
鍵から垢消しの状態で10スレくらい進んで100回くらい同じネタで盛り上がれるの香織しかいない
書籍化されているわけでもないのにほんとふげえ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 01:00:43.07ID:aNVEIkhJ
育児系と違っておばは全方位に敵意向けてるからな
周りの見えなさと調子乗ってる痛さは弗界でもトップだわ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 10:05:21.86ID:1Buk4cee
>>328
やさしみしか感じない
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 15:17:41.13ID:OfRtNRQS
おばが何故生きづらいのかどうして孤立してしまうのか
おば発信の文章読んだだけで手に取るように分かるからなあ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 15:57:56.50ID:Nl2eH3G7
後輩にたかることにためらいを感じない
完全な努力不足を他人のせいに出来る
セルフ情報開示しても悪びれない
押しの強さだけで生き延びてる

自分の馬鹿さで損してることにも無自覚だし
生きづらさとは無縁に見える
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 16:06:42.06ID:Nl2eH3G7
>>335
アンチへの煽りだけは強がりに見えるけれど
他のことに関しては全てにおいて自分は正しいと本気で考えてそうなんだよね
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 17:38:44.50ID:hOtwM5dD
おばが誘われて無かっただけで実は一回生だけとかでアフターあったんじゃない?文章だけだと学校に自転車置いた時点で一人っぽいからどのタイミングで放置されたのかは不明だけど
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 19:38:37.06ID:AwOlSFuc
普通なら、誰か誘ってると思ってた→戻って来たら輪に入れてた→なのに勝手に帰ってっただけど
一回生でそこまで避けられるって流石おば
今より若くて分別ないなら全方位悪意凄そうだしそんな嫌われてたのにウキが仲間に入れたのは自分の手柄なのか
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 21:20:07.61ID:eW5tV91H
mixiの頃はコミュ障自覚しながらもまだみんなの輪に入る事を諦めてなくてもがいてる時期って感じ
それでも結局無理で酸っぱい葡萄の多方位攻撃スタンスになったんだろな
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 21:43:20.44ID:hOtwM5dD
男友達多いアピする人って大抵空気読めなかったり色々問題有りで避けられてる場合があるよね
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 21:47:55.03ID:lNmJsxFT
2枚目ガチで自己紹介かと思ってしまった
てっきり私は嫌われてもありのままの自分を貫きます的な決意表明かと
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 22:24:29.82ID:tiys/400
>>351
男側は相手が一応女だから気を使ってくれてるのを
陰湿な女より男の方が合うんだよねーと勘違いしてる嫌われ自サバ女あるある
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 23:47:18.45ID:jYph8V+H
>>357
おばレシピでも思ったけど家にあるものはタダ!ゼロ円!って理論が全く分からない
貰った物ならまだしも(それでもタダではない)
金に関しては本当ガバガバだよねこの人
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 23:59:28.14ID:zORCkzPe
疲れてる時はしゅーおばの料理を見ると元気になる
https://i.imgur.com/lTab6e3.jpg
https://i.imgur.com/gHNIsUL.jpg
https://i.imgur.com/N9uYlkn.jpg
https://i.imgur.com/EPahuxP.jpg
https://i.imgur.com/inFDrkp.jpg
https://i.imgur.com/DjfnDiV.jpg
https://i.imgur.com/8l4KAOg.jpg
https://i.imgur.com/PRMd5LD.jpg
https://i.imgur.com/bIhyVzc.jpg
https://i.imgur.com/dXSVIyA.jpg
https://i.imgur.com/miKMJ1R.jpg
https://i.imgur.com/Rp79q9R.jpg
https://i.imgur.com/L1jaj6E.jpg
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 00:53:07.92ID:16sxgjBh
写真アップしようと見栄えに気を遣ってるんだけどこだわるポイントがことごとくずれてるのが味わい深い
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 04:38:23.31ID:sYpJojsD
>>359
1品1品それぞれも重そうだけど、1食あたりの品目がものすごく多いね
そして品目が多い割に大体のものが炭水化物、肉、卵、マヨネーズ、たまに芋で構成されてるのそりゃ太るよって感じ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 05:09:47.40ID:tj0NoZ1y
卵焼きにマヨネーズは過去スレでそういう地域もあると教えてもらったけどこの量は多いよねきっと
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 06:00:11.89ID:ut7Hvd4k
>>350
1枚目の文脈が何度読んでもよくわからない
「そうすると」って何とつながってるんだろ?

周りがいい人なだけでお前の能力が高いわけじゃないと親に説教される

ポジティブでいると嫌な人が寄ってこない

っていう理論もわかるようでわからない
「自分を貶める人間を避けるためにあえて謙遜をやめてるのに毒親はいらん説教をする」って言いたいのか?
文章が下手すぎ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 06:53:10.03ID:M5PqKlPG
ウキの屁が臭いんじゃなくて自分も同じだってどうして思えないんだろう
この食生活してたらそりゃそうよ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 09:20:37.89ID:KyebwRX+
デブがカロリーハーフにしてんじゃねえよ
なんか腹立つわ
もっと根本的なところから見直せよ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 10:59:08.08ID:fvIZguWG
どれも油でギットギト信じられない
おばの体臭も絶対ヤバいでしょこんなの
こんな感じの夕飯に加えて間食してるんでしょ?太らない方がどうかしてるし完全に自己管理不足
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 11:14:55.45ID:qQ07o19O
暇があれば食べちゃうって言ってたけど社畜()時代も毎日カレーガッツリ食って
ウキと会うときに緊張でパン3つしか入らなかったんだよね
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 11:35:13.60ID:GAxXUuBd
マヨネーズやリモコンとか映しちゃうのってこれは張り切ってませんよ日常の食卓ですよ感を出すためなのかな
おばってテーブルクロスひいて角度照明にも拘ってみたいなインスタ映えな人憎んでるし
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 12:07:48.52ID:USKkQEYr
市松模様の謎玉子焼き見るにつけ「映えとか気にしてないけど」料理上手とか手間かけてるとか言われたかったんだろうなと思った
一品もののときはランチョンマット敷いてみたり水菜散らしたり写真の角度気にしたり机一杯のおかず写すときはティッシュやリモコン一緒に撮ったりちょっと面白い
時期にもよるのかもしれないけど

あと焼きそばに玉子のっけるの好きなんだね…
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 12:29:49.25ID:FVbmLlzw
おばの料理って小学生が作った溶かして固めただけのチョコにアラザンとかデコレーションだけは盛りまくりみたいな感じだね
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 13:50:50.02ID:QxdeOixb
デブ飯ばかりだけど結婚当初はソコソコ料理頑張ってたのは伝わってくる

目玉焼きにマヨで顔とか可愛い事しようという気があるのも微笑ましいw
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 16:48:14.24ID:cVDvQof1
個人的に付き合いのあったやべー奴も兵庫だったな…
弗同士が出会ったら表面上くらいは親しげに会話するだろうか
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 17:33:43.40ID:ErfYFpVD
○ノ宮は嫌な思い出しかないbyシュおば
ルミ○リエもライブもお前が勝手に理想を押し付けようとしたからだろ……
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 18:19:08.41ID:K8nYmlQb
あおり運転でエアガンぶっぱなしてたやつも兵庫
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 18:46:55.73ID:Ent7+9E+
関西の人ゴミ付けて怒ってるけど別に関西をdisってる訳じゃないから落ち着いてスレから離れて
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 20:15:14.96ID:bu5US/6y
そういやダイエット番組に出てる人にも悪態付いてたな
こういう奴のせいでデブは性格悪いってレッテル貼られるとかなんとか
おばが性格悪いと言われてるのをデブのせいにするなよ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 20:30:19.28ID:rGPBWiM3
2ヶ月未満で10s増ってやばくない?辛いことがあってストレスでとかならまだわかるけど幸せの絶頂期でなんでそんなバクバク食べて肥えるんだ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 21:26:00.96ID:Xmu5d2Et
>>382
ズボラな部分が大きいと思う
たまに映え狙ってんのかな?ってカフェの写真とかあげてたさ(全然映えないけど)
努力せずバズりたいって気持ちが透けて見える
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 21:51:38.03ID:S0jLvF/6
「今のわたしより少し太ってた子」ねぇ
その水着が入らなかったって事はおばの方が太ってたんじゃないの?
認知の歪みすごい
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 22:14:29.07ID:9yd+216w
週に8時間テニスやってた、が正しいのかな
誤字脱字多いしなんでもすぐ盛るからこの人の言うこと何もあてにならない
よくこんなんで仕事やれてたね…
書類とか間違い山ほどありそう
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 23:29:00.90ID:B65JEXxF
>>429
自分は巨乳だから!ってマウントかと思ってた
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 23:29:24.46ID:JiKLloaf
過去にラクマに出してた水着のデカさ半端ないしな
その友達に貰った水着もこれらのどれかかもしれないけど見た時点で入らないと分かるレベルなのに貰って売ったのかなw
https://i.imgur.com/CUthoV6.jpg
https://i.imgur.com/ZedOopx.jpg
https://i.imgur.com/FmrVbAd.jpg
https://i.imgur.com/85x2OWz.jpg
https://i.imgur.com/RtVZgYx.jpg
https://i.imgur.com/eCZKIhJ.jpg
https://i.imgur.com/D540rqt.jpg
https://i.imgur.com/fYNx6Fc.jpg
https://i.imgur.com/5yEws8s.jpg
https://i.imgur.com/ue9CdJU.jpg
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 23:33:22.84ID:JiKLloaf
>>435
新婚旅行でアウラニに1回行っただけ
アウラニでビキニ着るために何度もサイズの合わない水着買い直したりHカップだから胸が入らない、アウラニで浴衣着ればキャストや着ぐるみ寄ってくるんでは?!とか帰国後も日本人ブスばっかで萎えたとかウキウキツイートしてた
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 23:38:43.77ID:ywiFGiqK
過去の話でいつまでも同じテンションで盛り上がれるの楽しい
復活してくれたらもっと嬉しい
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 23:57:47.35ID:mRCLnQCt
たった1回のアウラニを隙あらばアピールする香織かわいいよ
数年前に数日行っただけでアウラニに唯一行った日本人のようにドヤ顔ツイートできるのは香織だけ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 00:06:49.55ID:LaI1+632
新婚旅行すら家財売りまくってやっとハワイって可哀想
自称ディズニー好きなのに本土のディズニーパークにも行けないなんて
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 00:12:04.38ID:MkiFw87s
おばが全然貯金してなかったんだから仕方ない

ウキは大して興味もない所に貯金吐き出させられて連れてかれて可哀想w
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 01:43:59.04ID:N90V92i9
ある漫画の最新巻読んだら
結婚式で手作りボード、手作りジャンボフラワー、手作りガーランドが出てきて
「アットホームな」「ぬくもりたっぷり」「貧乏臭い」とかいう台詞出てきて
どうしてもシューおば思い出して笑ってしまった
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 09:18:24.57ID:KO/HBW9J
>>447
ダイエット番組にデブから普通体型に変化した人が出てるけど
性格ブスは顔に性格が出るから太ってても痩せててもブスさは変わらないっていう実証になってる
世間には「デブは性格が悪い(=顔もブス)」ってレッテルがあるけど「体型に関係なく性格ブスが顔もブスになる」って認識に変わってくれたらいいなと思う
でもこの番組はダイエット挑戦者が罵り合うように仕組まれてるから「デブは性格が悪い」ってレッテルが強化されそうで嫌だなあ

まず「デブは性格が悪い」なんてレッテル聞いたことない
そして「太ってても痩せてても性格ブスは顔もブス」って話と「デブは性格が悪い」というレッテルの話は文章だけ読むと関係性がないので一緒くたに語るのがおかしい

シューおばは性格が悪いデブスとして長年扱われてきて「私の性格が悪いってのはデブに対する偏見だから!性格悪くないからブスじゃないし!」と反論したいんだなというのが滲み出たツイートだね
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 10:22:21.95ID:rYHGbQSF
友人から貰ったものを一度も使わずに転売ってよくできるなぁ
しかもそれを堂々と説明文に載せちゃうという
貰ったんだから自分がどうしようと勝手って思考なのか?
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 10:47:01.77ID:key9dUhR
太ってる人でも常ににこにこしてて柔らかい雰囲気の人とか、ちょっと厳しいけど凄く面倒見良い姉御肌の人も多いよね
おばは自分では後者のつもりだけど実際には全方位に悪態ついてるだけの性格悪いデブスという
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 11:30:53.63ID:1fQcmf7n
>>452
人から言われたら激怒だろ
ウキすら香織に「デブだから嫌だ」とか「もう少し痩せろ」とかハッキリとは言ってなさそうだし

そもそも顔がそこまでブサでもなくて話が合って家にまで呼んだりしてたのに
付き合ってくれって言ったら断られたのって香織がデブだったからなのが大きいだろ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 16:06:51.48ID:0h/wT3mI
おばのクオリティとケチ臭さが学芸会以下レベルだっただけで
新婦が手作り系の結婚式って割とあるんだよね?
そういうのちゃんとゲストへ心を込めてやってる人にもいい迷惑だよなおば…
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 17:09:18.13ID:Sw7T6R+z
料理のランクを下げて一人当たり5000円マイナス!喜んでもらえました!なんてドヤ顔レクチャーするの香織だけだよ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 18:43:51.33ID:N8Dc4aPG
友人から貰ったミッキーの電気ケトルだったっけかな?
外箱がヨレヨレだし古い型だしで、自分で昔買ったものをプレゼントだと言っているのかなと思ってみてた
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 22:05:11.47ID:j6O4DEFx
ウキもかなり老けて見えるよな
40代に見える 香織と同い年なのに…
過去に「やつれてるから38歳とかに見られてかわいそうだった」て香織が言ってたけどそのへんの38でももっと若く見えるしやつれてるのは毎日癒されない生活と肉体労働で苦労が絶えないからだろうな
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 00:08:59.13ID:pOqRWk85
ほんとおっさんみたいな腹だな
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 02:21:31.43ID:6S4fnTyw
>>461
後ろにも人がいるんだから後列の人が写りやすいようにかがんだりしてあげたらいいのに
周りが見えてないというか気遣いがないというか
ポーズも痛いし
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 08:07:26.66ID:BFvyVHK5
>>480
ウキはちゃんと中腰になってるのにね
ただでさえ横幅があるんだから縦くらい面積減らさんと後ろは映らないわ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 13:52:18.13ID:iJu/69Zk
おば復活してほしい
矯正なんて無理だろうし開き直って踊り狂ってユーチューバーとかなって広告収入で稼ぎなよ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 13:58:57.65ID:FMU4vkg5
注目度が高い=金になる ってこと本人は気付いてるのかな
その分今まで漏れた個人情報も永遠に拡散し続ける諸刃の剣だけど
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 15:09:46.87ID:oJyBwhxg
デブがもの食べる系なら一定数ファンつくよ
性格悪すぎて見るだけで気分を害するようなのだとわからないけど
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 16:15:45.10ID:Qvhuc7W/
個人的にはTwitterでも動画でもいいから例の結婚式イメージスケッチブック3冊を公開して欲しいw
動画ならもっと細かく自分で解説出来るし

TV出演願望あるから動画デビューは可能性半々かな
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 16:32:29.40ID:vunH5Har
新婚さんいらっしゃい向きの人材だけど出オチで
三枝がコケたりデブ弄りされるのは嫌なんだよ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 19:00:30.55ID:2JzKo5QZ
どっちかっていうとユーチューバーとか見下してる系でしょ
香織は短大から4大に編入できる頭脳と2店舗経営で給料2倍になるほどのビジネススキルを持ち合わせたキャリアウーマンだもん
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 19:32:07.20ID:A2pPK90P
ユーチューバーは嫌いかもしれないけどああいう信者にチヤホヤされる活動自体はめちゃくちゃ憧れてそう
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 20:45:48.29ID:DmyfLXHJ
シューおばがYouTuberになったらチャンネル登録する
手作り結婚式とかドキュメントで見たかったわー
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 20:53:39.69ID:B0XQXqem
所さんの番組に応募してたんだよね?
元ストーカーが貧困式挙げるをボツにするなんてもったいないことしたよw
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 21:43:45.77ID:q+zh+Zlo
香織は特に努力や宣伝もせず自分は普通にしてるのに
なぜか他人はほっといてくれずセンスの良さを見出されて
トントン拍子に有名になってファンができてチヤホヤされる
ってシンデレラストーリーを夢見てるから無理でしょ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 21:52:06.55ID:czY/PC4s
今人気ある人や実力ある人も長い下積みの苦労や努力があってそこまで成り上がったってことが想像できてないよね
努力もなくポンと出したものがいきなり大人気!なんて漫画みたいな展開望んでるのとか脳みそが小学生レベルなんだよな
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 22:04:01.31ID:A2pPK90P
なりたい理想はあるのに努力に結びつかないとか無駄なものにばかりお金使ってずっと貧乏なのとか低能で一生底辺生活から抜け出せない人の典型だな
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 22:43:13.84ID:d3fSK8rq
>>513
おばだってみんながただ勉強してる間にこつこつとルーズリーフに絵を描いてたし
みんなが就活ばっかりしてる間も後輩のためにわざわざサークルに出てたよ!
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 22:58:30.76ID:uzEp39BG
皆が社会人デビューして苦労したり何かを得たりしている間にも、仕事でやつれたウキをじっくりストーカーしてたんだもん!
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 12:18:14.07ID:5RxtnhfX
毎日のようにTwitterではおばが飛び付きそうなネタがあるのに意外と粘って出て来ないねー
鍵パカしちゃえば楽になるよー
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 22:36:16.99ID:3h1b/9KW
そろそろ目立ちたいでしょ
こんなに必要とされてるよ
新しい垢あるならヲチのフリしてここに投下してよ香織
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 23:31:06.98ID:fvjdWZhY
https://i.imgur.com/NQ6ULTI.png
https://i.imgur.com/YEdpOow.png
https://i.imgur.com/Oju00KT.png
https://i.imgur.com/NZjjEdG.png

2015年5月「クズの彼氏にプロポーズされて困ってる」
2016年2月「プロポーズしろと脅してみた」

本当これ何度見ても笑う
クズの彼氏にプロポーズされなくて困ってます漫画なら同情応援でもう少し人気出たかもよ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 00:28:34.36ID:Yq33IZiW
ウキサイドの年表だと
2015年5月「巨デブな彼女にプロポーズ強要されて困ってる」
2016年2月「プロポーズしろと脅してきた」
になりそう
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 00:40:42.99ID:bhJXTI/k
「スクフェスで月に何十万も課金してる」ならまだしも崇拝してるだけって
ネタとして弱すぎない?
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 01:28:08.86ID:v5O4A6dU
浮かれっぷりが酷くて見てるこっちが恥ずかしい
こんだけぎゃいぎゃい喚いて経済的にも無理矢理なプロポーズ要求しておいてお礼がたかがチーズケーキ?理想は理想で良いけどもう少し現実見ようよ…
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 02:32:33.37ID:doYSvAyp
糸目といい絵柄がほんとババ臭くてイライラする 似てないし
00年代に下手くそなコピー本出してそうな感じ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 07:00:38.65ID:xvdyxJEx
というか漫画にプロポーズ全く関係ないのにプロポーズしてくる相手がいるアタシ☆アピールすげー
ナチュラルマウント女子すぎて強いよおば、重すぎだよ(物理的に)
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 07:43:24.49ID:1Pu0GrWW
何で二人の旅行なのにウキの給料をあてにしてるんですかねえ、しかもディズニーはおばの要望だし
貯金を切り崩して生活〜っていうのもおばの貯金はある訳がないからウキの貯金だろうし
この時点で髭父はとっくに辞めてたから転職活動中のウキを支える訳でもなく自分の生活費だけを細々とバイトで稼いでたって事か
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 08:15:53.65ID:uqz3nQeu
>>522
3枚目の下から2番目のツイートの「今からガンガン貯まるのか確実」ってどういう意味なんだ
誤字多いからよくわからんけど今から貯金できるのは確実ってこと?何を根拠に?
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 08:28:04.64ID:7hDsMAq7
こんな可愛げのない文句ばかりの怠惰な豚を養うの苦行すぎる
前世でどんな悪行したんだよってレベル
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 08:56:45.13ID:8bVuKsVe
>>538
そのシステムでいくとおばが前世でとんでもない善行を積んでることになるよ
あんなに全部が酷いのに粘着して自分の希望全部叶えていったんだもの
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 11:12:37.45ID:0M3FV2Pp
>>531
ほんとこいつ金金金だよな
9年だか8年だか片思い()した彼氏を金出してもらってるから支える、て発想が驚くわ
ウキが就職すれば、も扶養に入って借金返済も全部ウキの金でなんとかしようとしてるし
https://i.imgur.com/mBkPATC.jpg
https://i.imgur.com/r8bJzSS.jpg
https://i.imgur.com/HXXwDDf.jpg
式の金もウキが全部出したのに(俺は金を出すから君は最高の式にしてくれの発言からそうかと)自分が苦労したかのような言い方
https://i.imgur.com/prQyLfq.jpg
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 11:17:49.39ID:DZQxnoof
極端に言えば多少金無くても結婚(入籍)だけなら出来るよ
何で大型テーマパークとかドライブとか金のかかる遊びばっかり提案してるの?
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 11:30:49.15ID:5tJbM0R1
>>541
遠征大好きでしょっちゅう旅行行きたがってるのがおば
貯金して毎年ディズニー旅行とかの方が良いだろうに
ウキは興味のないディズニー以外でも遠出の旅行好きじゃなさそう
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 12:28:46.70ID:phZONz6/
結婚=永久就職、メインの稼ぎは夫任せっておばはこういう女を叩く側だと思ってたけど
ベタ惚れされて結婚した訳じゃあるまいし何でこんなに上から目線?
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 14:08:51.93ID:S85xY9ln
>>540
そもそも結婚式って自分等が褒められる為にするもんじゃないと思うが

なんつーか性根が浅ましいよなぁ この人
スペックが低いし努力もしないのに人から称賛されたい欲が端々から滲み出ていてキツい
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 14:31:09.02ID:hQ5P1WJL
いくら結婚式参列した事なくてもネットやゼクシィ見ればある程度世間の平均は分かるだろうに
香織にはあの式が「誰もが称賛するべき素晴らしい結婚式」に見えているのか
まさに認知の歪み
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 14:46:54.57ID:zY/qc0t6
褒められたいから結婚式やるなんて発想微塵もないから香織のこれは驚いた
あとそもそも褒められるようなレベルでもないし もっと凝ったハンドメイドなら素敵だなと思うけど香織のやつ全部お誕生日会レベルだし
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 15:09:48.96ID:kA+Wm4hU
ゼクシィの中身がそうだったとしても残り2割をしっかり読めばいいのに
どうせワンコインくらいでしょ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 15:16:23.26ID:60eq4Cdb
本屋から持って帰る重さで幸せを感じるとか言ってるからね
重さだけて中身必要ないならタウンページでも持っとけよって感じ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 15:28:06.54ID:08O+P47N
そんなことやあの貧困式で幸せ感じてマウントとるような女なのにディズニープロポーズやら給料3ヶ月分の婚約指輪やらアウラニでビキニってシチュエーションにはこだわるんだよな
あ、貧困式は浮いた金と祝儀で黒字にしたいから豪華にしたいとか執着は特にないけどプロポーズや指輪やシチュエーションは費用ウキ持ちだから自分には関係ないもんな
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 15:29:46.95ID:dumsY54y
>>535
体重は確かにあったが、知性と才能があって友達も多くて今でも事あるごとにナンシー関の見解を聞きたかったと惜しまれる人とシューおばを一緒にすんな
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 15:33:51.91ID:08O+P47N
そして見返したいから挙式には大勢呼ぶけどダイエットはしたくないから努力せず巨デブなままの花嫁姿を晒す
あれで本当に見返してやった!独身くそ女ども羨ましいだろ!て思ってるのかな…
それはそれで幸せか
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 15:42:44.65ID:hQ5P1WJL
自分はお色直しやらやりたい事やっておいてゲストの食事ケチるとか自分以外にはとことん金かけないよね
お車代とかは…用意してる訳ないか
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 16:55:12.61ID:XJ8qDlvP
おばのあのデブ飯食っても痩せこけてるんだからウキのストレス凄そうだよね
痩せの大食いっておば言ってたけど顔色といい不健康そうな痩せ方だもんなあ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 16:59:29.62ID:lT/4AlRB
>>566
ホテルの予約忘れてたくらいだし十分なお車代も用意できてないでしょ
これから結婚式に行く人は知り合いの家に泊めてもらうとかして(経験者からのお願い)とかも言ってたし
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 17:45:21.97ID:I1BNXwZA
下手するとお車代そのものをよく知らない可能性
結婚式を花嫁の独壇場だと勘違いしたまま、マナーや礼儀は調べてもいないだろうし
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 19:17:47.42ID:+QEh3Xjs
このところ、様々な事件やトラブルに関連して登場するキーワードが「認知の歪み」というものだ。

 もともとは心理学用語で、「レッテル貼り」「白か黒かの思考法」「拡大解釈、過小解釈」等々、さまざまな
パターンがあるとされている。ごく大雑把に言ってしまえば、事実や現実を適切に解釈、
受け止められない思考様式のことだと考えてもいいだろう。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190918-00582883-shincho-soci
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 19:52:03.50ID:cWY/fje7
香織が消えてから新しい弗湧いているけど香織並にインパクトがある弗出てこないから物足りないし寂しいよぉー
復活して格の違いを見せてやろうよかおりーん
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 22:02:11.15ID:r42Qpbo5
自分の嫁は性格も頭も悪く巨デブ、稼ごうともしないし貯金もない…
ますます虚しくなりそう
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 23:39:56.73ID:p7GffS93
ウキのでんぱ推しってこの子なんだ U先輩と似てるね
根っからタイプなのか先輩に未練あるのか
U先輩と寄り戻せたらウキは幸せになれるだろうな
サークルメンバー達お膳立てしてあげなよ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 23:45:41.17ID:7MPjksVy
全然好みじゃないデブスに何年も付きまとわれて結婚する羽目になった事実に
今更絶望してそう
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 23:50:48.97ID:ugH777nP
シューおばの台風ぶりっ子動画と
カラオケ動画見たいよー!!!!
調べても全然出てこなくて悲しい
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 00:40:54.83ID:i/W2+iE4
糞汚い鍋で卵をコトコト煮込んでいる動画をドヤ顔で載せていたのも衝撃的だったw
面白かったからああいうのまた見せてくれよ香織
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 03:40:57.67ID:+jdkZpC3
>>576
しゅーおばのせいで他の弗を見ても
しゅーおばよりは細くて小綺麗だな…とかしゅーおばよりは可愛げあるな…とか考えるようになってしまった
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 08:31:34.31ID:XD8mwZpU
>>586
ASMR動画が流行ってるから乗っかろうと思ったんだろうけど、編集する技術もないから肝心の音があんまりっていうお粗末さが香織らしくていい
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 11:51:27.34ID:7FKLzPjS
別居説は証拠が無いけど(自称)おばユダさんも「普通に生活してるけど隠してたら分からない」みたく言ってたから、確実に存在をしめす写真とかはアップしてないんじゃない?文字だけなら何とでもなるし
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 12:47:04.61ID:skP1XO/T
夫婦仲が冷え込んで別居してるんですーなんてなかなか言わないだろうしな
まして既婚者だけがアピールポイントのおばじゃね
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 14:17:31.70ID:hQdtozF1
別居の証拠ってのも何になるんだろうな
とりあえずウキが逃げ出しておば一人なら即引っ越さなきゃいけないほど高くはないし
帰ってくる可能性+引越費用がない+安いとこでも月マイナス1〜2万程度?であまり変わらない=どっちにしてもおば一人では暮らしていけないになりそう
初期費用や保証人関連もあるし貯めて自由に出来る金借りるくらいなら数ヶ月親に借りてウキ引きずり戻してそうだし
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 14:18:41.09ID:tmXyi8Cm
自称ウキユダさんも前スレだったかに降臨してたよね
「あまりよく分からないけど荷物を運び出す手伝いをした」みたいなレスを二三個つけてさっと消えてしまったけど
ドルヲタ関係で繋がってた人だとも言ってたような
覚え違いだったら申し訳ないけど
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 18:20:20.25ID:ag9jy+e9
>>596

0778 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/08/03 04:40:02 ID:cS6iZr3s(1/2)
2ヶ月前に別居はした(させた)
自分はおば側じゃないのでおばがどこにいるかは知らん


0781 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/08/03 06:03:45 ID:cS6iZr3s(2/2)
喋れることそれしかないよ
荷物運んだくらいしかしてないし
積極的に動いたのは結婚前から現場以外でも遊んでた人
相互フォロワーで現場で会ったことあって今住んでる所行ける人の中から数人で実行



これだね
ドルオタとは言ってないけど「現場」って言ってるからドルオタ仲間だと予想されてた
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 18:22:54.65ID:T+8v0M4H
>>596
確かそんなんだったね
個人的にはそんな感じで脱出して欲しいけど
あそこまで無気力になったウキにそんなことする元気があるとは思えないな
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 18:40:44.65ID:bIyDaA5O
>>597
直接協力者が香織も見てるこのスレに書き込むのはあまりに危険すぎるでしょ
家や職場に香織が凸してきて窃盗や不法侵入で訴えてやる!!慰謝料三千万よこせ!!とか大暴れされそう
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 19:31:02.11ID:+F+xtLRg
でもウキ会社凸される前(?)からウキのグッズを相場知らずで売ったりしてちょっと異常だったから別居はあり得なくはない
あくまで個人的意見
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 20:04:48.67ID:QnsZP2t7
推しがグループ卒業した時のウキツイ
https://i.imgur.com/WI5nxZ2.jpg

別居の件は証拠がない以上信じることはできないけども、仮にもし本当だとしたら
嫌なことと向き合った結果おばとの別居につながったんだろうなって感じ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 20:17:42.33ID:LSGXDE/K
>>604
社会人になってから嫌なことと思い通りにならないことばっかりだったウキ…
香織との付き合いもその一つだったんだろうか
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 21:08:24.03ID:Fkqbd5Zl
こんだけ好きなものをたとえ嫁でも否定されたら嫌だわな
もし仮に友人がそんな嫁と結婚して苦しんでたら助けたいと思うのが普通だわ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 22:11:40.81ID:3Gf6i/V4
嫁とはいえ明らかにアイドルの彼女達よりデブでブサイクな女が容姿を貶してきたり醜悪な似顔絵
描くんだからな そりゃ嫌にもなるわ
ディズニーにこんな本持っていくウキはアホだけど内容にゴチャゴチャ言うところが香織らしい
凝った料理作れる(肉肉肉ポテサラマヨネーズ)から上から目線なの?
https://i.imgur.com/SaB5RS8.jpg
https://i.imgur.com/7RJIZKQ.jpg
毎日数時間のパート程度の身分で忙しいアイドルにツムツムのスコアですらマウントとりたい香織
https://i.imgur.com/ylYLZsq.jpg
このとき別れてあげればよかったのにな
そしてプロポーズ(強制)される半年以上前から「婚約」とは
https://i.imgur.com/BxFk7v8.jpg
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 22:22:19.09ID:1NCuyaVl
>>607
ウキが何でこんな本ディズニーに持ってく気なのか全くわからないけど
2枚目画像の料理は一般家庭で普段の食事に使えるよね???コンビーフとトマト缶くらいならストックであるよ??
ドケチかと思いきや常夜鍋に国産でもこんなしないだろって感じの無駄に高い肉使ったりおばの庶民感覚マジで謎
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 22:27:33.28ID:1NCuyaVl
>>607
一番下の画像は初見では流石におばに同情したんだけど
後にゲイのヲタ友としょっちゅう遊びに行ってて他の男性も含めたメンバーと外泊までしてるのがバレたから同情が帳消しになったんだよな
ゲイだからおkだってんなら女の子達と一回飲みに行くだけなんて何も問題ないだろっつうの
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 22:29:52.14ID:76NcVtC0
スーパー行ってもその日食べる分しか買わないとか言ってたから缶詰の買い置きとかないっぽいな
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 23:10:56.96ID:XD8mwZpU
おばの文章がわかりづらいからなんとも言えないけど、ウキはこれをランドに持っていく訳じゃなくてどれくらい鞄に入るか確認ついでに料理してアピールでこの本を持ってきただけなんじゃないの?
自分の理解力不足だったらすまん
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 23:17:55.53ID:OGdrhckP
>>607
これレシピ本をディズニーに持って行ってるの?
自分は持って行ってないと解釈してた

ウキがディズニーに持って行くためのバッグをおばが選んだら
「こんなバッグじゃ荷物が入らない」とウキが言うので
普段は何をそんなに持ち歩いているのかとバッグの中を見せてもらったらレシピ本を持ち歩いていた
以下レシピをけなす

もしくは三行目は持って行くつもりの荷物を見せてもらったらレシピ本出してきた
ってことかと思ってた
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 23:18:06.89ID:GeE8W8fC
おばが消えてから結構経つのに未だに初めて見るツイートの写真があるからヲチャやめらんない
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 00:03:34.67ID:7GmuxBwI
>>607
まあ1,2枚目の画像の材料へのツッコミはわからなくもない
というかその本をディズニーに持ってってどうしたかったんだウキw
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 00:04:20.06ID:E7fpkVE+
でんぱのウキの推しの子、既に卒業した人とまだいる人といるけど二人とも料理本出してるんだよね
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 01:14:59.40ID:joz7RkOw
>>615
おばの文章が拙すぎて本をディズニーに持っていく、持っていかないのどちらとも受け取れてしまう

仮に持っていくとしても興味無いディズニーに同行させられるんだから好きな本くらい読ませてやれよ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 02:30:38.12ID:MPCkC7/b
今更ながらおばの文章ホント酷いな
もっと普通に書きゃいいのに、構文組み込もうとしたりユーモアセンス()出そうとしたり
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 07:23:56.74ID:2MXeoxCw
買い置きする人なら別に特におかしくもない缶詰類だとは思うんだけどね
暇だと食べちゃう香織ちゃんだから買い置きしない派なのかな
食に関する意識も歪んでそう
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 07:29:27.34ID:K30feXOU
料理あまりしない一人暮らしなら置いてないかもしれないけど普通に料理するなら一人暮らしでも夫婦で暮らしててもあるんじゃないかと思う缶詰だよね
スープ缶は好みによるしトマトが嫌いとかきのこが苦手とかならわからないけど
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 07:55:04.90ID:06X3UmaC
常備はしてなくてもスーパーで普通に売ってるし別段高くもないよね
よく安売りしてるし
安売りの缶詰をストックしとくってポピュラーな節約手段なんだけどそういう知恵もなさそう
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 09:08:55.39ID:S+nJk6yj
>>631
このツイートが既に支離滅裂で目が滑る(いつもの事だけど)
そもそも反省と目標のレポートに起承転結いらんし
口が悪い人って単に性格悪いからそうなるんやでおば
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 09:09:02.57ID:FRXxQ8vf
珍しい野菜とか香辛料とかなら「家にない!」って言うのも分かるけど缶詰とかチーズとか普通のものしか書いてないじゃん…でんぱ組の子のレシピだから粗探しして叩いてるだけ
すごい小姑感
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 09:45:00.22ID:i9DFrjOI
一日の終わりにはすべて食い尽くしてる状態だから何をどう買っても買い置きがない状態になるんじゃない
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 09:46:48.81ID:pgGE4LZa
もこ〇ちのレシピで「こんなの売ってねーよ!」って材料がよく話題になったからそれに乗っかろうとしたんじゃない?
ファッション雑誌でジャケットを羽織らずに手に持ってる写真に「着ろよ」ってツッコミが流行った時にも、バッグ持ったモデルに「背負えよ」ってツッコミ入れたりしてたし
ちなみにシューおばが突っ込んだバッグはリュックじゃなくてトートバッグだった
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 10:00:39.52ID:Dkknsuu/
>>607
チーズもこんなに庶民の家にはない!って書いてあるけど
ブルーチーズ、チェダーチーズ、カマンベールチーズ、ピザ用チーズなど計100グラムを
全部用意して100グラムにしろって読み間違えたのかな?
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 10:03:44.13ID:OK16qovM
ブルー、チェダー、カマンベール、ピザ用色々家庭にないだほ!的な
代用とか臨機応変とか苦手そう
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 11:33:26.09ID:VBP1tzhn
>>648
ワロタwバッグて書いてあるのにw

可愛い女の子が凝った料理披露してるのが気に入らないんでしょ
コンビーフだって苦手ならツナ缶にしても良さそうだし、そういう臨機応変なアレンジ出来ないで文句ばっかり言ってるからおばの料理の腕はお察し
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 11:53:15.71ID:OW//7efd
>>631
「直させた」というツイートがモラハラ臭い
自分のこと聡明なウキを導く良妻扱いで引くわ
常に上から指導されて一緒に生活するのキツそう
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 12:30:53.17ID:Rh+s+aot
>>631
天邪鬼で短気な奴のどこが論理的なの?
一行で矛盾しろってやつみたい
この絵からも一切論理的な側面を感じられないし色々と破綻してる
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 13:01:07.27ID:xHb8vJ4I
おそらく後のコマで論理的ということを言いたいんだろうがただ口うるさいだけだし「短期、天邪鬼、論理的で昔はだんなさんを困らせていた」→「なので最近ははっきり言うことにしている」が意味不明だし何が仲良しの秘訣なのか謎、
最後にケンカは数年していないと言っているがイチャつくバカップルと違って新年早々ケンカする私たち(でも夫婦)とかいうネタを投下してるし常に香織が一方的にキレてウキは諦めてるからそりゃケンカは記憶に無いんだろうなと
https://i.imgur.com/vCHieHN.jpg
https://i.imgur.com/GIOwTjf.jpg
https://i.imgur.com/ypn7AjN.jpg
https://i.imgur.com/8pzf6cb.jpg
後この時だけなぜか「だんなくん」とか呼んでてキモい
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 13:07:06.11ID:OWwDAaWx
絵は不快だし内容意味わからんって逆にすごいな
旦那を心配する嫁のつもりなんだろうけどおばのビジュアルを知ってるとデブスが発狂してるようにしか見えねーわ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 16:16:06.13ID:S+nJk6yj
実録じゃないのかもだけど、この距離でウキだけが危ないってどういう事?話に夢中だったとしても気付いたら相手を止めるよね普通は
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 16:22:53.89ID:Qtz9IzIi
>>666
そこは民度低い地域だとほんとそうだよ…
0671名無し募集中。。。
垢版 |
2019/09/20(金) 19:19:07.56ID:LMg1ouge
>>654
ダンナ思いの自分を描きたかったんどろうけどただの情緒不安定な女にしか見えない
お前の横幅がでかすぎてその分ダンナさんが道路にはみ出ちゃってんのに更にこんな怒号まで浴びせられたら車より先にストレスで死ぬわ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 19:22:23.71ID:B1LgKYeU
自分の体験が全ての人だから今までおばはほとんど待ってもらったことがないってだけじゃない?
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 23:09:59.57ID:5MSE8AW9
>>654
二枚目「ドッドッドッ」が何の擬音かいまいち分からないし(パニックの心音?)指の位置がめちゃくちゃだ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 12:21:08.52ID:GPEWIG3m
動物の豚さんは愛嬌ある顔してるけどねー
常に「豚」って出て来るこのスレは豚さんに対して失礼なスレなのかも
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 19:00:58.85ID:BXIxgxs/
みんなの中にイマジナリーおばが存在するから「おばって〇〇しそう」だけで1スレ消費できそう
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 19:15:00.22ID:DXiwKnFl
>ケンカはここ数年してません

これどんだけウキが我慢してるか無気力なのかって考えるとマジモラハラおばこわい
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 20:02:03.29ID:y65j8AK5
まだTwitterやっていたら今鬼滅流行っているからファンタビ・フルバ・クイーンの時みたいに
食い付いてにわか嘘松でマウント取ったりドヤ顔で微妙絵あげていそう(イマジナリーおば論)
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 21:10:03.23ID:Fe3JNP/e
こういうパジャマに憧れがあるんだろうなってのがよくわかる
あの体型じゃジェラートピケどころかユニクロもGUも着れなさそう
0692名無し募集中。。。
垢版 |
2019/09/21(土) 21:17:13.05ID:p7NCori2
なんでこんなに自画像の体型をスリムに描くんだろう
似ても似つかない自画像で恥ずかしくないのかw
空想の世界に生きているのだろうか
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 21:38:54.91ID:vGZTvkYX
寝てる時ちょっと斜めになるのは分かるんだけど結婚式その他写真でリアル体型バレてるからなぁ……何とも言えない、ほのぼのも出来ない
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 21:46:09.97ID:5syzEJXw
寝てるときのお腹の高さどれくらいになるんだろう
小山みたいになるのかなイメージ的にはカビ●ンなんだけど
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 22:34:20.66ID:vesdyKSG
カビゴンかわいい
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 08:11:07.40ID:YhDMFVOC
実際はデーンとでっかい腹出してデブ臭撒き散らしながらフゴフゴいびきかいて寝てるんだろうな
何可愛らしく描いちゃってんだ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 08:18:20.97ID:UFaOr2sb
香織はウキにとっての自分を「辛い社会人生活の中での唯一の癒し」「折れそうな自分を支えてくれた存在」みたいに書くけど
>>604見るとそれは香織じゃなくてでんぱなんだよね
香織の書いていたことがただの願望だってことがこの呟きだけでわかってしまうのが悲しい
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 10:15:54.32ID:IJVKSTRi
○○しそう、というイマジナリー(邪推)で言うとおばネタパクしてる気がする
酒気帯び運転疑惑の回、タブレット菓子噛み砕きながらの運転って某人気bl漫画にもある割と有名シーンなんだよね
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 13:14:39.07ID:ixFEdAe4
まさかベッドだと沈み過ぎるとか……?流石にないか
悪口言われたけどだんなさんが寝る時も抱きしめてくれた漫画ではベッドっぽいと思ってた
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 18:04:21.89ID:amg4Q2dN
3枚目の写真、窓枠歪んでるとこ見ると加工して小顔にしてる
そんなことするくらいなら結婚式前に太らなきゃいいのに
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 18:59:36.27ID:trIBkooy
>>730

SNOW馬鹿にしてたくせにおばも小顔加工とかするんだ
この写真はわりと目が大きめに写ってるなと思ってたけど加工してそうね
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 19:53:11.56ID:jCFgf2B+
>>728
これは同意する
しかし笑顔が怖い
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 20:32:24.03ID:ciEAe9oU
普段から口角上がるように笑ったり意識したりしてないか、結婚式だから控えめに笑ってるとか
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 20:55:32.68ID:8zi5baoa
人の容姿ディスるつもりはないけどこのボディがあの攻撃的なツイートや逆ギレを現実でやってるとこを想像すると恐怖を感じる
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 22:09:17.88ID:qENsRvCG
この歯並びが綺麗とかスレ住民の歯並びどうなってんだよ…
歯茎剥き出しのガミースマイルじゃん
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 23:23:40.55ID:E1KSecr0
△歯並びいい
○ガチャ歯ではない
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 00:40:10.97ID:k6qL4I6E
飲み会?で歯をイーッってしてるおばのアップ写真なんか恐怖だった
あれ見たとき綺麗な歯だと思わなかったな
ガチャ歯ではないけどコンテスト出れるは言い過ぎ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 00:51:53.68ID:UMcglKf8
肌シミ多くない?
若い頃肌の手入れ怠ったせいで歳取ったらシミだらけになるパターンっぽい
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 07:16:39.78ID:Q6XztxpQ
かなりのデブがそういうことしてると正直失笑
そんなこと気にするなら食うのやめろよ
食うのが好きなら堂々としてろ
0758名無し募集中。。。
垢版 |
2019/09/23(月) 07:18:58.58ID:FYVW/BQB
しゅーおばさんが大きすぎてウキが小学生ぐらいの息子に見える
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 10:57:27.93ID:rdpZqqz9
結婚式前にツイートで「こんなに努力しても痩せないんだよ!」と言いながらも並べた努力の一部が餅麦と水でちょっと引いた
悪くは無いけどそれで本当に痩せないなら食べる量減らすのが普通なのに一定以上の努力はしたくない人なんだなぁ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 12:43:17.80ID:X4lUXxwq
卵焼きでも目玉焼きでも割るの下手なら混入するんでしょ
フライパンに直で割って下手だから殻も入るんじゃ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 12:50:37.05ID:aMGERVsi
知り合って12年
友達になって10年

3回生の頃に引っ込み思案なウキを輪に入れてあげたの??てか友達になるまで2年って何?
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 13:40:00.99ID:K1/VLLef
>>770
告白した回数と振られた回数が同じならそうなるよね
ウキから告白するとはどうも思えないし、おばの強引さで勝手に付き合ってたことになってたら怖すぎる
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 14:10:46.63ID:+GngD1IT
>>766
最期のコマの左端、紙からはみ出してるのかな
ホント雑だよね
こんなんで書籍化狙ってたとか…
まあみみちゃんですら書籍化できてたから絵のひどさはあんまり気にしなくていいのかもだけど…
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 14:43:29.94ID:RzmHGpqd
結局ブログ漫画では振られ回数4回のうち何回目までをやったんだっけ?
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 14:51:50.99ID:7CgwQy3q
卵の殻ネタにするなら運がどうこうじゃなくて料理下手でガサツな自虐にすればいいのに
自分sageもユーモアもないようじゃ書籍化もコメンテーターも夢のまた夢だぞかおりん
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 15:31:22.98ID:f7+xVzoF
友達になったのは三回生、好きになったのは4回生、ダブルス組んだのは卒業後ってこと?
U先輩とウキが付き合って好きだと自覚したと思ったんだけどU先輩はとっくに卒業していたの?
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 15:33:14.81ID:f7+xVzoF
付き合って1周年なのに下のコメントに2周年ですっていうのも意味がわからないけどなんの2周年だ
0787名無し募集中。。。
垢版 |
2019/09/23(月) 16:01:48.37ID:sv1Jo/Vi
「今こうして一緒に暮らしている」のコマに卵の殻噛んで発狂してるおばさん1人しかいないの寂しすぎる
流れ的に夫婦2人がほんわかしてる所を描くとこじゃないの…
1人やん…
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 16:07:46.97ID:3G8oQ+xj
性格からして復活してると思うのだが
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 17:40:12.98ID:y2oUnAyb
結婚式の顔出ししてる写真ってカメラマンやった人のFacebookから発掘されたんだっけ
小顔加工っぽいのは本人が公開したやつ?
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 17:55:14.20ID:VVHZYIfI
他人や汚い食卓の余計な映り込みをトリミングすらしないところを見ると香織が加工なんて高等()なこと出来るとは思えないな
おそらく撮った人があまりにも顔でか花嫁が哀れで合成して小顔にしてくれたのでは…
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 18:47:43.99ID:k9/MHtUg
どの辺が加工かイマイチ分かりません
藤原紀香くらい歪ませてくれたらわかるけど
どの辺が歪んでる?
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 18:49:09.03ID:k9/MHtUg
左の窓枠は真っ直ぐなのに、右の窓枠は斜めで下の方がカオリンに向かって入り込んでるってことか
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 20:20:03.85ID:fXEL39a6
前にマサイウキの発端になった絵のラインストーンが追加されてる画像アップされてたことがあるのも怪しいよね
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 22:10:28.94ID:RPu6X2KW
ユダ出そうと切りまくったのに3人残ってたんだっけ?
凄い精鋭()達だよヲチャとしても凄いよwバレないなんて
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 23:03:45.12ID:wEuri8jf
結婚式の画像諸々はおばアカに自らのせてたやつだと思う
あっ…デブなのを隠さず普通にのせちゃうんだと思った記憶
ウキもTwitterに投稿してたけど一目では体型が分からない写真を選んでる所に優しさを感じた
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 00:28:24.44ID:/vmlTwkI
垢消しは5月末じゃなかったっけ?なんだかんだ言ってもまだ3ヶ月くらいしか経ってないし、おばとヲチ民のどっちが先に飽きるかな
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 14:00:45.03ID:V84kU9OK
ウキ、結婚…というか、付き合うのが嫌なら、どんだけグイグイ来られてもちゃんと断ってあげるべきだった。
でも結婚したんだから、なんだかんだ愛情は一応あるような気もするんだよな。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 14:09:42.74ID:tzjuyHw5
おばが何でもかんでもSNSに書きさえしなけりゃ
夫婦になった経緯を見ず知らずの奴らに詮索される事もなかったんだよなぁ

承認欲求モンスターおばさんは周りの人を巻き込み過ぎ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 14:21:51.50ID:YhsXywWz
ブログに漫画載せたりしてるならオープン垢での発言は気を付けて当然なのに4ね56すのオンパレードなのドン引き
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 15:06:34.01ID:7khNjxUt
>>824

その考えはなかった
確かに性格や趣味きっちり把握してたら付き合ってない
興味ないから香織のことよく知らないまま押し切られて適当に付き合って適当に結婚したのか
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 17:10:55.57ID:8fTT+mEA
戸籍にも載るのにそれでいいのかと思うけど事なかれ主義でとにかく流されなぁなぁに生きてる感じだから良いんだろうな
別居が本当なら趣味を貶され二束三文でレアな円盤売り飛ばされて周りが尻叩いて漸く目覚めたっぽいけど
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 18:22:49.25ID:aVl+L+Qv
例えが悪いけどウキは冤罪被害者みたいなものだと思っている
私のことが好きなんやろって長年尋問されてああなったんじゃないかなあ
元々事なかれなところはあったかもしれないけど今までおばのこと散々拒否していたわけだし
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 19:00:22.05ID:YhsXywWz
それでも結婚てなったならやっぱり「これだ!」と思える部分もおばに対してあったんだろうね
結婚して少しは落ち着けば良かったのに、おばが
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 20:42:33.18ID:ahl+lvtD
友達は友達でも親友じゃなくて長期休暇にちょっと会う友達くらいが良かったんじゃない ウキは
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 20:50:40.27ID:uy372jjG
友達なら良かったも大親友!って訳じゃなくない?口聞かない期間があったくらいだし
友達なら問題(害)はないくらいだろうし
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 20:54:08.80ID:EfhOxEtE
限りなく知り合いに近い位置の友達じゃないかなぁ
ウキから積極的に誘ったりはそんなにしてないし
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 21:57:06.40ID:68mJZyo9
後輩からも「まさかすぎるwww」と言われてたくらいだし」確実に男女の仲を匂わせるようなものではなかったんじゃない
一方的に香織が付き纏っていたのは香織が「悪」と位置付けている人たちからのセリフから分かるし
私の恋を応援してくれていた()イマジナリー後輩とやらは
絶対に女として意識されることのない香織が必死なのを見て面白がってただけだと思う
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 22:11:01.46ID:0EdpI+E+
Twitterで「手取り15万」がトレンド入りしてるから、おばには是非とも私のほうが低賃金!アピールして欲しい
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 22:16:16.03ID:kIQBs3kZ
ウキは結婚してるという立場に強い関心があったんじゃないかなと
チビ、ハゲ、薄給じゃこのご時世結婚するの難しいしな
無職で焦って中身も見ずにブラック企業に就職してしまったようなもんかもしれん
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 22:20:27.89ID:X4NQ7NsI
ウキツイや漫画見るに結婚にそこまで執着がないとかなし崩しとかそんな気がする
おば主観だけど恋愛自体に積極的だけど執着はなさそうだったし
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 22:23:34.76ID:EGIVSuWt
うんヲタ友とヲタ活してる方が楽しいって感じだった
子供も欲しいとかなさそうだったし彼女はいてもいいけど責任を負う結婚はみたいな
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 22:59:17.57ID:5kAJDRE+
初めて奪ったかはわからんけど泣いて暴れるのはやってそう
耐久戦で数時間問い詰められたら疲労してしたくない選択もしてしまうのかも
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 23:05:42.91ID:uy372jjG
寒空の下一時間のろんりてきせっとくでお付き合いからサクッとフラれ
結婚までは何時間劣悪環境に軟禁になったのか考えると怖いね
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 23:37:48.15ID:ukg0hmgq
おばの性格からして強い言葉と態度でウキの精神参らせてプロポーズの言葉のかけらも言ったもんなら「言ったな!もう撤回できないからな!」って脅してても不思議じゃない
一回付き合う時にその手口で成功しちゃってるから味占めてるだろうし
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 23:42:30.96ID:aVfsq64x
結婚を考えてないわけじゃない、とか
いつかは(別の人なら)結婚してみたい
を言質とったと暴れてても驚かない
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 23:47:22.67ID:5kAJDRE+
>>849
じゃあ一番付き合い長くて親しい私と結婚するべきやろ!他にいないやろ!ってとにかくウキが折れるまで誘導尋問したんだろな
根負けしてとりあえず付き合ってみるの時点でウキは逃げられなかったんや…
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 23:53:59.75ID:68mJZyo9
私のこと好きやろが!0か10かしか認めない!だからな
ウキは友達ではいたいから5と言っていたが0と返答したらそれはそれでまた私のこと好きやろが!!でループしそう
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 23:56:38.97ID:68mJZyo9
大体告白してる側なのに(香織は告白してるんじゃなく本当の気持ちに気付いてないクズな彼を説得している、て主張だろうけど)0か10か決めろとかひたすら上から目線なんだろうな
ウキみたいにガリガリ貧弱じゃなきゃ絶対強く出なかったはず
まぁ香織の巨体なら普通体型の男でも突き飛ばされそうだけど
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 00:05:14.70ID:sLlFNh2e
泣こうが拒否しようが入会するまで返してもらえない酷い宗教勧誘された知人いるけどそれと同じ手口なんだよなあ
何百回も私の事好きだろ!私が彼女にふさわしい!って言われると判断力おかしくなってくるのかもね
それを9年片想いの恋愛エピソードとして描いてるおばが一番頭おかしいけど
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 02:11:56.41ID:cUoTVOvB
恥ずかしげもなく待遇の悪さでマウントとるの本当に笑える
底辺って自覚があるんだかないんだか
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 02:47:56.71ID:Ft+GQsjT
あれ?でも15-14=0万円じゃなかったっけ?
いつもは残業代含むってこと?
不眠で大変なときも8時間勤務だっけ??
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 02:48:45.47ID:VyUEOSfb
>>839
会社なら退職すると決めたら紆余曲折はあっても自分の意思が通るだろうけど
香織みたいな面倒臭いのと一旦結婚しちゃったらそういう訳にはいかないんだよなぁ

今頃死ぬほど後悔してそう
0862名無し募集中。。。
垢版 |
2019/09/25(水) 02:51:30.98ID:Cnu5KfNu
ブログの都合のいい女編って、ウキ側からしたら手も繋ぎたくないレベルで異性として見られないデブ女と無理して付き合ってただけだから香織にとって都合がいいだけでウキからしたら全然都合いい女じゃないよね
世間のいう都合がいい女ってただまんできるとかそういうことをいうのであって愚痴をただ聞くぐらいでは都合がいい女とは言えない気がする
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 08:04:50.99ID:HYrAdKKm
>>839
結婚に関心があったらパートナー選びがこんなにいい加減にならないんでは
結婚に興味がなかったからこそつけ込まれたんでしょ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 08:26:36.66ID:0uIpbiyV
香織は見た目である意味得してるよな
夫婦一緒に歩いてたら よほど性格が良いか料理が上手いか旦那さんがデブ選なんだろうなと思ってもらえるし
まさか好みでもないデブスで性格も悪い貯金もない働かないモラハラ女と結婚するとは思わないし
嫌儲でスレ立てられたときも「旦那がデブ選なんだろ」「料理上手そう」と言われてた
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 08:30:21.67ID:7gKu6E5n
>>856
家賃補助貰ってて手取り10万ってありえるか?
社宅費天引きとかならわかるけど
24時間の円グラフも起床〜通勤の時間が書かれてなかったり寝る時間いくらでもある8時間勤務だったりしてるし香織の言うことは信用ならない
求人見ると固定残業込み20万〜だから財形か何かで天引きされてない限り手取り10万にはならないような…
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 08:43:42.69ID:kzmdKcu/
グラフだと8時間職場にいたことになる感じで書かれてたと思うけど
1時間休憩があるからあのグラフが本当なら実際は7時間労働だと思うんだよね
コンビニ飯食べてたのは本人が言ってるから休憩無かった訳じゃなさそうだし
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 08:51:02.61ID:Dx9Kquta
デブ専じゃなければあの体型はキツイだろ…
性的に無理ってわかるだろ本当になんで結婚したんだよ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 09:13:58.28ID:3SmhcFgb
過去の国民年金滞納支払い月2万円を天引き枠に入れてんじゃないの
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 10:09:15.55ID:pZu3TSm0
本当に心から結婚漫画続けて欲しかった
どうやって結婚まで持ち込んだのか気になって仕方ない
今ならお金払ってもいいからどうか再開してほしい
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 11:36:16.75ID:XVbD1R6s
正直あんな中途半端に更新止められると肝心の結婚決め手とかが分からないままになってこのスレで「押し切り」「流されて」とか想像するしかないし、弗とはいえ他所の家の事情を邪推するのもされるのも嫌だと思うからそこだけでもハッキリして欲しい
細かく描く気力無いならダイジェストでいいし
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 12:43:59.53ID:pqpt6mlL
1番描きたいところは描き終わった可能性があるなと思ってる
ウキはクズ!自分は社畜で辛い!ウキはクズ!自分はまとも!って繰り返しだったしそこがいちばんのキモだったのでは?
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 13:23:13.45ID:mJz8QX69
語りたがりの香織が過去ツイでも付き合った経緯やディズニーでのプロポーズの詳細やその後に言及してないあたり特に面白いエピソードがないか後ろめたい部分があるんだと思ってる
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 13:28:11.94ID:rYAx1rlo
付き合いから結婚においてウキが嬉しい事してくれたとかこんな事言ってくれたみたいなエピソードって本当にないんだろうね
プロポーズすら日時決めて無理やり強制だったから当たり前といえば当たり前か
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 13:57:50.29ID:R5NFXnz7
このまま連載が続いてたら最後の告白はウキからでおばはまたかよとうんざりしたけど社畜生活に疲れてたからうっかり結婚してくれるならいいと言ってしまって向こうも了承したって展開になってたと思う
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 14:02:45.75ID:OjoZN5ii
おばって精神がやれやれ系に憧れるラノベオタクそのものなんだよな
ご自分はそのあたり批判してた気がするけど
プロポーズされて困ってるとかが事実なら構わないけど現実との齟齬がありすぎてなんなら逆なのめちゃくちゃ間抜けだよな
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 14:31:19.02ID:vDWRQlWU
伸びてると思って期待してスレ開くと
過去の話題で盛り上がってるシューおばスレ、大好きです
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 15:31:28.79ID:CPmLhbfZ
>>874
ウキはキス下手、皮かむりとまで明け透けに書くくせにその後は触れないあたり
マジで今まで一緒に風呂入ってキスまでしか肉体交渉ないのかも
キスも手繋ぎみたいにウキにうわっムリムリ!!って即押し退けられて終わりのパターン
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 16:55:34.35ID:HOa9P/6d
仮にキスが本当に下手だったとしてネットでバラすなよとしか…お姉ちゃんって本当に人の気持ち以下略
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 18:05:04.08ID:FAyFdxJn
>>892
ヒェッ面白くもないしただただ気持ち悪い
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 18:12:45.41ID:EW2x5U4a
手早くすまさないと唇食いちぎられそうだもんな
てか年賀状に垢書いたりしてるのにそんな垢でよう言うわ
自分がリアル知人なら吐く
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 18:36:47.72ID:IqqZia+e
どんなに美人で良い人でも旦那sageしてバズ狙いしてると引くのにストーカーデブスが言ってると思うと血の気が引く
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 18:36:49.25ID:VFykYNG/
キスで脳が溶けるは草
どれだけ上手くても溶けねえよ
溶けるとしたら気持ちの問題だから技術は関係ねえよ……
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 20:10:06.84ID:INXodO3R
好みでもない手を繋ぐのも生理的嫌悪を催す女なのにキスしてもらえるだけで感謝すべきだろ…
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 20:16:09.03ID:2coNkAD2
結婚前も今もセックスしてなさそう
してたらウキは猛者だわ
なんでもツイートしちゃう香織がそれについて一切言ってないということは…
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 20:20:50.26ID:KDqT8ad7
陰キャ喪のおばが何でウキに対して上から目線でワシが全て教えてやったみたいな態度なのか不思議だったけど
ウキがただ乗り気でないのに全部おばがああしろこうしろとやってきたからなんだな
付き合うにしろプロポーズにしろ結婚式にしろ全部おばの強制
最初はキッパリ断ってたのにどんどんおば任せになってもはやおばの人形になってるウキ哀れ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 20:29:18.14ID:EIxrFByl
喪で腐だったけど結婚できて幸せ!みたいなポジティブなニュアンスなら可愛げあるのにな
ウキはおばと違って人並みに恋愛経験あるのにおばの虚栄心のためにsageられてて気の毒
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 21:51:25.14ID:ZfG3rV9L
香織以外には自分から積極的に動いて付き合ってたしブログ覗き見してたメンヘラちゃんには夜中に会いたいって我儘にも応えたくらいだったのに香織はその件については見ないふりしてるよね
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 23:00:43.29ID:Wn1iMbCX
仲良くても数年レスとか珍しくないしおば達は新婚ラブラブ期間すら皆無だろうし普通にありえるんじゃ?
ネットではイキってるけどおばからそういうお誘いとかは出来なさそう
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 23:41:39.06ID:XaEyxnvo
おばってだんなさんと仲良しアピール好きだし一緒に風呂ですらいちいち漫画にするんだから色っぽいエピソードがあったら真っ先にツイで匂わせすると思うわ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 00:19:34.82ID:vleF15Be
かわりばんこに湯船つかってもおばの首までの湯量はウキの腹程度の湯量になりそう
寛げなさそうだし
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 00:29:51.60ID:KP+NjNbG
部屋暗くしてならなんとか行けるかもだけど
明るい風呂であの豚姿見て抱けるってほんま漢ですわ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 00:42:02.51ID:TRDEnS6f
普通のアパートとかの風呂におば体型の人間と成人男性が一緒に入るのは無理
ウキがいくらガリでもキツイ
ラブホとかの広めの風呂だったらなんとかいけるけど…
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 08:42:30.74ID:L5NKV7zB
>>757
堂々としていた方がまだ好感高いよね
https://i.imgur.com/5zDLhl1.jpg

こんな感じでデブあるあるエッセイ描いてた方がウケ良かったんじゃないかと思ったけど
水着が入らなかった漫画のはみ出した肉の汚い描き方を見ると無理かな
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 10:43:26.53ID:TGFW2eHH
自分の体型に対して吹っ切れてるか自信持ってる人じゃないとデブネタは痛々しいだけなんだよな
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 10:55:48.75ID:C/0NINW3
>>931
こういう意識的にデブの食生活アピールしてる時より
他の人も言ってるテニプリ桃城大食いネタとかクロワッサン食べ放題行きたいとか言ってる時の方がリアル巨デブさが滲み出ていてヤバかった
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 11:05:12.16ID:I2tF+RrR
>>940
わかる
自然な口調でサラッと巨デブがはみ出てるの面白かったよね

あたしデブだから弁当に卵焼きと同じ大きさのマヨネーズ入れるの
あたし(以下略)デートでは緊張して朝はパン3個しか食べられないの
デートでは可愛いネギトロ丼より天丼頼んじゃうの
旅行では昼も夜も天ぷら食べるのイケアでは1食1700`i食べるの
これ全部おばにとっては自然な事だからわざわざネタとして書くって発想が無かったんだろうなぁ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 11:24:41.88ID:7OJ7SrWh
>>931
正直これ自虐にも見えないんだよなぁ
自分もデブのくせに他のデブを馬鹿にしてるように見える

おばのクソな性格を知ってるせいかな
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 11:30:45.38ID:tqEU+teS
ウキが昼飯用のパン4個を山盛りパンだーって喜んでるのを
4つごときで山盛りとかねーよwwwとバカにしてたけど
一般人からしたらたとえ小さめパンでも4個は1食で食べるにはかなり大量山盛りと言ってもおかしくないでしょ…
ヤマザキなんかの5個入りクリームパンとかでも一気に全食いするのはデブだけだから
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 11:37:55.05ID:tqEU+teS
香織にとってパン4個以上食べるのが常識的な一食の量だから
デートの朝緊張して惣菜パン(絵からしてミニでない普通サイズ)3つしか食べられないってのが少食!乙女なわたし!
アピールになると自然に思ってるんだろうな
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 12:35:58.92ID:POgFM9Mj
これみたいに上のあたしデブだからみたいに自虐だけなら良いけど
https://i.imgur.com/pLlyzzw.jpg
香織は自分もかなりのデブなのに他人にデブ、ブス言うからな(ブスに関してはぱっちり二重やブスは生まれつきだから治らないなどの発言から自分はブスだと思ってない)
https://i.imgur.com/gN9Au6w.png
https://i.imgur.com/K1j2adw.png
https://i.imgur.com/uqfqAfd.jpg
https://i.imgur.com/6AS1NQJ.jpg
https://i.imgur.com/RriJDcS.jpg
https://i.imgur.com/iYy4IcA.jpg
https://i.imgur.com/2ENjlxa.jpg
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 12:52:24.51ID:WmpEzNl3
そんな香織も本当はアクシーズみたいなフリフリのお洋服が着てみたかったって言ってたのは草生えた
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 12:54:40.52ID:/r9O9Qo2
アクシーズって比較的サイズゆるいって聞いたことあるんだけどそれでも着れなかったんだろうか
まあ着れなかったんだろうな
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 14:58:46.44ID:8r9h4RE4
何回読んでも性格悪すぎるんだよ
別に他人をデブだのブスだの思う分には勝手だけど旦那や妹や友人が相互なのによく書けるな
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 15:18:35.21ID:R5W425fd
ツイで垣間見えるだけでも色々察せるしな
まあ忍耐力のなさやデブ食好みの味覚も体質にカウントすれば
痩せられない体質て言い訳も納得できるよジム完全無罪だけど
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 16:48:45.23ID:im8Jg6y5
内心で馬鹿にするのは仕方ないとしてもそれをあちこちで宣伝してるオープン垢でツイートするの本気でヤバい心理
完全無人の鍵垢とかでやれよ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 17:39:25.80ID:aCjw/XnW
湯船に一緒に入ってるの?それはいくらなんでも無理かと思ってるけど
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 20:01:26.38ID:B4ZBcYVE
>>959
それしかないだろうね
ウキが湯船に浸かる→香織体洗う→ウキ体洗う→香織湯船に浸かる→ウキ浴室から出る
お湯も少なくて済みそうだしエコだなw
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 21:18:54.72ID:yz9+hw+7
やっぱりオモロイわ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 00:24:13.04ID:z/xoFnSq
スレ立て乙です

パートだと勤務時間短くて暇でやることなくてつい食べちゃうって発言もあったよね
やることないと食べるという感性もすごいけど暇で仕方ないなら仕事掛け持ちして稼げよ…としか言えない
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 02:04:29.64ID:2RmhM3BN
スレ立て乙です!62ってふげえさごい
GWには鍵かけていたよね
京都にくるな(バズ構文)の時はすでにユダさん提供だったような
違ったかな?
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 02:10:01.94ID:eEoVcf+g
弗自身の動きがないのにここまで毎日ヲチャの書き込みがあってスレも立ち続けるってすごいな
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 10:11:06.25ID:V0alMLgX
10連休について「社会人皆が休みじゃない!」と喚いてたのはユダさん提供スクショだっけ?
こうして思えば消える直前まで毒吐いてるのとってもふごい
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 16:09:36.80ID:wPhD8xPn
背中にも贅肉は付くって事を本気で理解してなくてその代わり全部胸にいってると思ってそう…
ウエストシェイプしてない形のワンピースなら分からなくも無いんだけどね
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 16:19:17.36ID:Lwf9VwdR
写真見るかぎりどちらかというと貧乳寄りだよな
おばくらい太ってて巨乳の人ってすごい胸目立つし
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 16:35:56.61ID:FG00St5e
腰から上の写真みても胸の存在皆無で腹が目立つし
胸から上の写真みても胸の存在感皆無だよ
ウエディングドレスのでも目立つのは肉肉しいデコルテと肉しかない太すぎる二の腕
世の巨乳は全員手術してるとでも思ってるのかな?それとも巨乳見たことないだけ?
一番あり得るのが自分が写る鏡を持ってないかな
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 16:47:39.99ID:VEaCyjm9
男みたいにトップのサイズでカップが決まると思ってそう
Hカップタレントのバスト100センチHカップ!とか見て私も同じと勘違いしてるんじゃない
ずっと太っててちゃんと下着サイズとか測って買ってないだろうし
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 16:55:52.99ID:hLL+qXQg
巨乳グラドルと同じトップサイズだから私も巨乳だ!とか無理やりなこじつけしないと虚勢保てないんだろうね
それよりでっぷり主張してる腹に注目しろよ
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 18:02:27.95ID:ffdePn5V
>>985
これな気がするわ
胸囲がでかい=巨乳って思ってるんだろうね
フリーサイズの意味も解ってなかったしカップのサイズも解ってなさそう
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 18:15:35.17ID:v25gCm+P
>>960
乙です

ハロウィン用にウキがドラキュラ?で香織がシスターのフリーサイズの衣装買ったのに入らなかった!てキレてたの笑ったわ
セーラー服とか着た若い女の子の絵を描いて「こういうコスプレは認めない」的なツイートしてたのも笑う
スクショ撮ってなかったの悔やんでる
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 19:12:18.48ID:km7MEllK
ハロウィン仮装は本来魔女やモンスターだって本場重視したい訳でもないからぶっちゃけセーラー服もシスターも同じよね
おばがTwitter健在なら今頃Dハロについて顔真っ赤にしてそう
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 19:22:59.51ID:n4tHRPIF
>>989
自分でデブデブ言ってるけどランジェリーショップで店員に測ってもらうのはデブな事に気後れしてできなかったのかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 23時間 39分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況