X



【育児専用】いろいろ言いたい&ヲチスレ42【私怨歓迎】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b381-ScLU)
垢版 |
2019/05/14(火) 05:51:51.05ID:JEHjRZNf0
*****************************************
育児垢限定でツイッターを観察するためのスレです
*************************************************

ヲチるほどでもないが色々言いたい事。
関連スレに対する色々言いたい事。

--------------------------------------------------------
   ∧_∧
  ( ´∀`)    ウォッチ先
  (   )   さわらず荒らさず
   | |  |       まったりと
  (__)_)
--------------------------------------------------------
◎関係アカウントへの凸行為は厳禁です。
◎IDコロコロ自演、コピペ荒らしは厳禁です。
◎上記のような書き込みを見つけた場合、削除依頼にご協力ください。
◎鍵垢の晒しは荒れる原因になるのでやめましょう。
◎個人的な執拗な私怨でスレを私物化しないように心がけてください。
◎荒らしが連投して流れを早くしている時は早めにスレ建てして下さい
◎粘着荒らしが居着いた場合はワッチョイとIDなしをNGワードに入れて無視して下さい
◎スレ建て前は雑談を控えて下さい
◎twitterから流れてきた人はしばらくROMって下さい
◎スレ住人同士の争いは不毛なのでやめましょう
◎アカウント関係なく特定の話題が不快ならキーワードミュートを使いましょう
◎このスレは私怨歓迎なので住人同士の意見の相違はスレチです
◎sage進行でお願いします

次スレは>>950お願いしますね
スレを立てる時は一行目の行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れるとワッチョイスレになります
-
※前スレ
【育児専用】いろいろ言いたい&ヲチスレ41【私怨歓迎】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1557112926/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-oWYU)
垢版 |
2019/05/14(火) 10:37:28.43ID:xgHjxqxYM
きのこまとめ

高学歴自慢
奨学金全額肩代わり返済してくれる金持ち旦那自慢
新婚旅行豪華自慢
早婚専業主婦してるせいで大学同期に僻まれる自慢
未婚の母の義姉見下し発言
新卒で大企業入れたけど上司のパワハラで泣く泣く退職した自分かわいそう
義母が出産祝いくれなかったのに内祝い要求してきたお祝いよこさないくせにぐちぐち文句垂れ流す割に積極的に義母と義姉に喧嘩売りにいくマゾっぷり
分娩に時間がかかって大変だったから息子は大切にする発言
不妊治療してる人は妊娠がゴールだと思ってる発言
不幸なシングル家庭で育って愛情を注がれなかったので息子を愛せるかどうか分からない発言
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7ac-CWnR)
垢版 |
2019/05/14(火) 11:10:41.33ID:rE94xkBq0
前スレ>>983
私ぴっぴと生活圏が同じなのか実物見たことあるわ
まだ少し肌寒い時期にストッキングすら履かずに毛玉ついたミニスカ履いててドン引きした
おまけに典型的なスマホ依存症で子供夫に任せてずーっとスマホ触ってた
あんな風に顔晒さなきゃ赤の他人にプライベート知られることもなかっただろうにね
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7ac-CWnR)
垢版 |
2019/05/14(火) 12:52:51.41ID:rE94xkBq0
連投すまん
https://twitter.com/haru_20180312/status/1128132101511892992
支援センターに行っても子育てサロンに行っても必ず見掛ける母親のことを勝手に孤独な人扱いしてるけどお前もそういう所利用してるからその母親見掛けてるんじゃないの?

こいつ頭湧きすぎじゃ?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-7tI5)
垢版 |
2019/05/14(火) 14:15:26.92ID:D8nGM/jua
>>39
それマジでおかしいと思ったわ。中だししたの誰だよって
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b791-m7DN)
垢版 |
2019/05/14(火) 14:37:17.70ID:m1yJ9WTU0
まゆしいの旦那って何の仕事してるんだろう
1000円のもの買うのもケチるのに0歳児に英会話習わせたり幼稚園お受験したり年子の2人目できたりで今後やっていけるとは到底思えないんだけど
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-TM5B)
垢版 |
2019/05/14(火) 14:56:35.61ID:gtbcp6RAp
https://twitter.com/kinokinokoco/status/1128174117910224897?s=21
一時保護はしないけど家庭へかえしてもらうには程遠いっておかしくないか?そろそろボロでてきそう
ネグレクトの疑い晴れたのにかえしてもらえないってきのこに問題があるから一択じゃん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-6i+V)
垢版 |
2019/05/14(火) 16:06:22.58ID:ybyFho2F0
>>12
情報サンキューいいなぁ生ぴっぴ。
私も生活圏近いのにお目にかかれてないわ!水族館行けば会えそうだけど
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa1-oWYU)
垢版 |
2019/05/14(火) 16:33:05.14ID:T7XL7v7r0
きのこ、実家貧乏で無職の職歴なし専業主婦で夫に奨学金も全額返済してもらって結婚式と新婚旅行の費用、生活費も全部出してもらって
そんな夫を悪く言うと捨てられると思って逆らえないんじゃない?
戻る家もない訳だし今更働けないし子供育てられないよね
子供も実は欲しくなくて夫を繋ぎ止めるだけに作ってたとしたら?と邪推してしまう
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17be-oWYU)
垢版 |
2019/05/14(火) 16:44:50.16ID:wKQ+S2dJ0
>>35
これは私のリスト「貧困層心配😰」に追加不可避案件
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fd5-aA6w)
垢版 |
2019/05/14(火) 16:46:06.07ID:uzDuVp1w0
ネグレクトも肉体的虐待も無いと認められたけど同居してない義姉が落ち着くまで子どもは返しませんって違和感しかないんだけど
リプで「良い方向に進んで良かった!」って喜んでる人達が大勢いるのが不思議
「ツイッターですら愚痴れなくなったら子ども○すか私が○ぬかも」とか平気で公開垢で言うような奴だし、きのこ本人が原因で返してもらえないのを無理やり義姉のせいってことにしてそう
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17be-oWYU)
垢版 |
2019/05/14(火) 17:04:12.80ID:wKQ+S2dJ0
>>69

アラサー多いし普通では?まぁ30万超えってことで質問したらこうなるのか
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-oWYU)
垢版 |
2019/05/14(火) 18:43:03.23ID:zzdXhKUU0
>>77
きのこのために泣いてる民みんな馬鹿かなって思ってしまうわ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-NWuR)
垢版 |
2019/05/14(火) 19:07:24.58ID:3aJfdaKp0
レナって誰
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-z0yA)
垢版 |
2019/05/14(火) 19:09:54.39ID:2tnQYfSG0
>>38
保育園の申し込みもどうしたらいいのかわからないって言ってるね
もらった出産祝い、親の再婚相手のおっさんがかすめてパチンコで使ったとか
母親もおかしいわ
でも産前産後働いてるのよね…育児も頑張ってるみたいだし、免許も取れてる
支援してくれる人がいればいいのに
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b71f-PW9U)
垢版 |
2019/05/14(火) 20:06:32.63ID:tSwWCZA40
>>86
芸能関係じゃなくて作家の設定じゃなかったっけ
新婚旅行で3ヶ月間自由に出来た設定なんだから急に仕事休めない訳ない
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-JNIE)
垢版 |
2019/05/14(火) 20:19:18.29ID:4j3lGvM8a
831 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-/TB2) [sage] :2019/05/13(月) 12:24:28.96 ID:bmkL0Dnlp
>>828
こういうトラブルが起きて「弁護士入れてます」とかTwitterに馬鹿正直に書くわけないと思うよ

やけに詳しいけどササクッテロルさんはご本人なの?
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17be-oWYU)
垢版 |
2019/05/14(火) 20:37:49.91ID:wKQ+S2dJ0
>>95
これやばすぎじゃない?300円ってまじで言ってんの?
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-/TB2)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:25:14.52ID:i9GUH+d6p
>>102
義姉からの暴言LINEの原文見せてもらったことはあって義姉はかなり頭おかしい人だと思う
それこそ児相に通報したと聞いても驚かないというか
旦那が仕事復帰してほぼ家にいないのに子供が外傷なく普通に生きてるなら虐待や育児放棄とまではいってないんじゃないかな
ただ精神的に不安定っていうのはその通りだからもしかしたら児相はそこを重く見たのかもね
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-rivE)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:41:33.68ID:h4lhgZEI0
娘の名前はひなみちゃんだっけ

まゆしいの今朝のツイートはさすがに引いた人多かったみたいだね
空リプとかで他のママ垢批判してる人怖いって同じくらいの月齢のママ垢が何人かツイートしてる
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-oWYU)
垢版 |
2019/05/14(火) 22:09:47.18ID:zzdXhKUU0
>>100
きのこって可哀想なだけの弱い人で嫌な奴ではないの?
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-oWYU)
垢版 |
2019/05/14(火) 22:23:38.50ID:zzdXhKUU0
>>117
ありがとう
あなたはきのこのことは好きなの?
LINE見せてもらうくらいだから友達なんだよね
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b7-Y4Sb)
垢版 |
2019/05/14(火) 22:27:16.83ID:Z70Q2wb80
>>113
遠方の義実家に預けてる
別にツイッターで呟いてないだけで夫や義理親とは娘の話くらいしてるだろ
それに張り止め効かなくて転院になった出産間近の多胎妊婦を心配して実家に帰らないってそんなに変か?ヘタしたら命の危険がある方の側にいるのが当然だと思うけど…
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b7-Y4Sb)
垢版 |
2019/05/14(火) 22:28:08.01ID:Z70Q2wb80
>>118
好きだったらこんなヲチスレに書き込まないでしょ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-oWYU)
垢版 |
2019/05/14(火) 22:32:33.09ID:zzdXhKUU0
>>121
そうなんだありがとう
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b71f-PW9U)
垢版 |
2019/05/14(火) 22:40:32.00ID:tSwWCZA40
ササクッテロルって人がきのこ本人に思えて仕方ないんだが。
特に親しくもないとか言ってやけに詳しいし普通同僚の夫の仕事まで細かく知らないだろ
きのこ本人が
・自分は頭が良い
・学歴は本当
・嫌われ者な訳ではない
・定期的に会う友達グループくらいいる
ってアピールしたい事を知り合い装って書き込んでるだけにしか見えない
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa1-oWYU)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:06:55.66ID:T7XL7v7r0
グループラインで義姉の暴言スクショ晒しとかドン引きなんだけど
旦那も同じ大学なら知り合いもいたりするんじゃないの?
やっぱりきのこ頭おかしいしあれで嫌われてない訳ない
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b71f-PW9U)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:16:08.26ID:tSwWCZA40
やっぱり皆さんも同じ事思ってたんですねw
以前ここでマシュマロ自演乙とか言われたから次はこっちで自演し始めたんだろうな
偶然ライン見たことある元同僚がヲチスレに降臨するなんて考えにくいにも程がある
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f51-FLMG)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:17:18.07ID:2xKhgQQQ0
頭良い故に変な人で好きな人には好かれて嫌われる人には嫌われるって意味わからん
そんな人見たことも聞いたこともない
芸能人にも思いつかない
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b71f-PW9U)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:21:12.03ID:tSwWCZA40
現実は何をやっても嫌われるから、本当は誰からも好かれる人気者と思われたいけどそれだと信憑性がないからちょっと下げてそう言って現実味持たせてるんだと思う
そう言う狡い真似するのがきのこ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-oWYU)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:27:33.37ID:zzdXhKUU0
>>138
戦った結果辞めてるけどね
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-rivE)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:39:48.00ID:h4lhgZEI0
グループLINEで義姉の暴言見せてもらった関わりあるけど親しくはない元会社関係者なんてそこまで言ったら普通本人に特定されると思うんだけど大丈夫なんですかねー
それともあっちこっちで義姉は頭おかしい!私可哀想でしょ!?って被害者ぶってLINE見せてまわってるの?それならきのこも相当ヤバい奴だと思うんだけど
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-oWYU)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:42:40.87ID:zzdXhKUU0
>>103
こいつきのこと親しいのか
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b71f-PW9U)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:58:51.04ID:tSwWCZA40
>>154
ちょっと前まではマシュマロで自演してた
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-yPuu)
垢版 |
2019/05/15(水) 00:43:33.30ID:EsmyksH10
自演までするのすごいよね
晒されてるのが嫌ならさっさと垢消すか無かったことにして無視するかだと思うけどボロ出しまくりの自演でどうにか出来ると思ってるあたり本当に理解できない人なんだなと思ったわ
頭いいとか言ってるけど普通に関わらない方がいいタイプの変な人なんでしょ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ffc-mZdh)
垢版 |
2019/05/15(水) 00:54:08.06ID:9vxvh/0U0
>>155
産後は生理来てないから大丈夫だと思って妊娠してこういう結果になる人が多いから気をつけてねって助産師に言われた
周りにも何人かいる
26歳が18歳になにやってるんだって思うと可哀想な気もする
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-oWYU)
垢版 |
2019/05/15(水) 08:50:00.75ID:H5l5BbmK0
>>174
有り得そうで怖い
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-g9Lm)
垢版 |
2019/05/15(水) 08:59:54.76ID:zZDiXIlCa
>>177
2歳半の幼児を赤ちゃん呼びする危険なオバサンにいきなりいらないからっておもちゃ押し付けられたら恐怖しかないわ
お願いだからなんの罪もないママさんにトラウマ植え付けるのはやめてあげてほしい
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-oWYU)
垢版 |
2019/05/15(水) 09:26:41.64ID:CYAYccUu0
withbaby娘なんか入ってるな
知的か自閉か、かなりわかりやすいね
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-lMmt)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:05:12.68ID:CNmX/WuI0
きのこ女受け悪いって言うけど男受けもいいと思えないなあ
家事しませんが何か?みたいな態度とか高学歴鼻にかけたり他人を見下したりバカにしたりする女誰にも受けねーよ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-eVwz)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:12:36.42ID:fTSTSDqd0
>>185
ブーメランで草
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-zZE7)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:23:07.12ID:QVmGbX4ed
頭良い人はSNSで反感買いまくるような発言しないし基地外義実家とも最初の内に上手く疎遠に出来るだろうし
それが出来ない時点できのこの頭脳なんてたかが知れてるんだよなぁ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-ZThD)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:24:11.34ID:1vWWsQGfp
補完食は離乳食を言い換えただけだと認識してるけどそれにしても6ヶ月で合挽き肉はないでしょ
離乳食を早く始めたがる親と月齢に合わない食材使う親結構見かけるけど子供のこと何も考えてなさそうで子供がかわいそうだわ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM4f-fvYf)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:25:47.14ID:YNWpWazLM
補完食っていうのはWHOの呼び方
厚生労働省のガイドラインとは全然違ってとにかく栄養を取らせなさいっていう考えだから、6ヶ月でお肉もありなのかもしれない
ただこれって途上国向けだから日本のような先進国とは状況がいろいろ違うけどね
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-BV65)
垢版 |
2019/05/15(水) 14:17:54.51ID:Ob/vMhDX0
みかん終わってるな
自分に金使いすぎてもう今月300円しかないって…w
しかも遊ぶ時毎回友達に金ださせてるとかよく言えるよな…。
母親の自覚ないとかの前に 本当に子供の事考えてないんだな
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17be-oWYU)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:05:05.62ID:8tbdVyTu0
>>214
まぁそのくらい分かっててもなんも言えないんじゃない?まともに説教するのもめんどくさいでしょどうでもいいし
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-kcwd)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:26:49.31ID:hLOvv78pd
>>223
少ししか遡ってないんだけど、兄弟揃って不登校気味だったりよくいじめられるみたいだけど何か障害持ちなのかな?
親のご近所さんや道路族への敵意剥き出しなのも正直引くしこんなのが近所にいる人達可哀想
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-d8n+)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:01:43.57ID:cA991owC0
電車ベビーカーの話題は当事者でもないのに偉そうな垢だらけで草しか生えん
まゆしいなんてベビーカーで満員電車なんて乗ったことねえだろ
それなのに一番大変なのは私たちなんだって息巻いてアホかよ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-BV65)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:17:03.65ID:Ob/vMhDX0
>>222
働けてないからでしょ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9793-XE84)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:16:47.60ID:o2P0+uWK0
>>240
私も同じ事考えてた
おかっぱ頭も、煮染め色の服もお洒落でかわいい玩具も全部ママがオッケー出したもので固められてる窮屈な感じが伝わる
物凄いストレスになってそうで心配になる
ドヤしてるお手製の園グッズ然り、力作なのは分かるけど(徹夜は嘘だと思う)本人の好みじゃないだろって(笑)
年少さんならパッと目を引くカラフルなデザインの方が分かりやすいだろうに…なんか色々と自由が無くて先々が心配になる子だわ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-oWYU)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:31:47.22ID:S8pWpJSF0
みかん、友達と遊ぶときは事前に言ってお金出してもらってるらしいな〜。友達もいずれいなくなりそう(笑)
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9701-RiOk)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:48:39.49ID:m2GZLCTC0
>>240
息子や旦那やじいじの顔は全く隠さずバンバン出してるのに
自分の顔全然ないのもなんかもやる

息子泣いちゃってるのに写真撮り続けてたみたいで
息子がぐっと我慢してるような表情してて切なくなったわ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b7-Y4Sb)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:12:06.18ID:slsSwu5N0
>>130
多胎妊娠の管理入院が無計画とか草
どうしても粗探ししたくて必死かよ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9781-ScLU)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:15:45.92ID:KdIRsxbe0
>>255
それだよね
夕方6時からツイッターで自己保身してる暇あったら病院に付き添いに行けるんじゃないの?って思ってしまうわ
移動時間とか病院のルールとか色々あるだろうから実際には間に合わないのかもとかは分かるけどさ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9793-XE84)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:26:39.91ID:o2P0+uWK0
>>264
アンパンマンは元は絵本だし、まあ写り込んでも許容範囲内なのではないかな?
年少さんなら好きであろうと思う戦隊ヒーローものやゲームの類はどう扱うんだろうね、あのママは
お洒落な生活に見事に融合させてくことが出来るか長期的には見もの
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM3b-NmMl)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:35:06.26ID:Oe38s7brM
>>265
テレビ見せないのかもよ
見てたら絶対欲しがったり戦いごっこすると思うし

おしゃれな生活が知性をコロすみたいな記事読んだことあるけど
何もかもモノトーンやナチュラルカラーだと脳への刺激足りなさそうね
英語は力入れたいみたいだけど
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-oWYU)
垢版 |
2019/05/15(水) 22:25:57.73ID:H5l5BbmK0
>>279
それな
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-TM5B)
垢版 |
2019/05/15(水) 22:57:27.06ID:vC/pDSkup
きのこ擁護派が虐待する訳ないのに疑う人酷い!ツイート読めば虐待してないこと分かるのに!って叫んでるのほんと面白いわきのこが自分からここきてギャーギャー騒いで勝手に被害者ぶってるだけなのにな
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-BV65)
垢版 |
2019/05/15(水) 23:18:45.04ID:Ob/vMhDX0
みかんの100円アイスが友達の奢りなのか 命の300円なのかなマジで気になる
よくあんなツイートした後にサーティワン行きましたなんてツイートできるよな
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17be-oWYU)
垢版 |
2019/05/15(水) 23:36:17.06ID:8tbdVyTu0
>>285
命の300円wwwwwせめて子のためにその命削ってほしいものよね
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26be-Qul6)
垢版 |
2019/05/16(木) 00:00:58.90ID:+Dk7QuNG0
>>289
saitama
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp88-SqeM)
垢版 |
2019/05/16(木) 00:45:09.52ID:h0mepTZJp
>>289
プリクラの目怖すぎる
宇宙人みたい
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e67-oUPM)
垢版 |
2019/05/16(木) 03:13:05.45ID:erQKD1ZO0
みかんの言う友達って男なんじゃないの?前垢の時に男友達がパパ代わりになってくれて3人で出かけたとかあったよね
その時はまだ旦那から生活費振り込んでもらって入籍してる状態なのに堂々と男友達を子父代わりとか言ってて引いた
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-Qul6)
垢版 |
2019/05/16(木) 07:32:08.71ID:6J9PUjXC0
>>300
過去の見てたら上の子?
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-7VaL)
垢版 |
2019/05/16(木) 09:04:17.48ID:6Lm6DkNla
>>310
この先結婚出来なかったらどう責任取るの?って結局考えてるのは自分のことばっかだな
きっとこの先も子供の必要なものも金ない金ないって買い与えず自分の欲望のままに散財するだけだと思うしもう子供施設に預けて自分の幸せ()のためだけに生きたらいいのにね
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0616-OSvl)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:02:54.88ID:prMHVu9K0
>>321
ほんとそれ。子供預けて遊びは行ってるみたいなのに、それが出来るなら単発でも働くだろ。
実家に養って貰ってるのに文句ばっかりで自分が悪い事を全部他人のせいにして醜い
この様子だと逆切れして実家に生活費すらろくに入れてないんだろうな
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-2MAo)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:56:33.30ID:BSXtYiK/a
きのこって人が本当に虐待してるのかどうなのかは知らんけど、知りもしない人に署名活動しますとかリプしてるやつ正気かよ
野田市の父親とかもツイッターやってたらかばう人いそう
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-Qul6)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:04:05.82ID:1+dWBnOKa
annieが65歳男性が車で公園に突っ込んで女性保育士が骨折した事件に関して、トヨタ製の車が呪われてるとか言ってるけど、国内で乗られてる車の何割がトヨタか考えてからモノ言えって感じ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-bbQk)
垢版 |
2019/05/16(木) 13:04:34.53ID:4wtswuaKa
withBは何でくそDV夫から離婚するする詐欺してんだろ?妊娠中、分娩中にも殴ったって頭おかしいだろ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM33-Qul6)
垢版 |
2019/05/16(木) 13:52:56.48ID:dsjWFXZUM
きのこ、自分も高学歴()専業主婦で旦那もハイスペ()、奨学金も全額返済してもらって周りを見下した態度とって
そのバチが当たったんじゃないの
千葉や目黒の時間があって世間の目も厳しいこのタイミング、不運だねご愁傷様
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-Pg4J)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:00:17.61ID:qp+EdbUmp
きのこの茶番盛り上がってきたね
家族総出で連れ去り妨害してたみたいだけど児相が病院と結託してそこまでするって相当じゃない?安定の旦那空気だしそもそも旦那が味方ならこんな連れ去り起きないだろきのこ虚言癖とかありそう
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76e7-bbQk)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:09:15.99ID:3AELg9JH0
TLできのこの話題流れてきたわw病院とグルでなんてありえないってみんな言ってるけどそれほどきのこがヤバいやつって考えにはならないのかなwみんな優しい頭の中お花畑なのかなw
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMed-MdQY)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:15:46.98ID:blNVvar0M
きのこ虚言っぽいよね
不可抗力で連れ去られた!私はどうにかしたくてやってもいないこと(虐待)したと嘘ついた!だから悲しいけどもう帰ってこない!って言って子供捨てたいのかと思う
だって旦那もおかしいでしょ
手元から子供が消えるって嫁か実家のどちらかを捨てるしか無い状態なのにこの後に及んで捨てられてないって損切りできない低スペやん
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-7VaL)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:16:03.80ID:tcGYQthoa
>>351
ほんそれ擁護してる人たちも頭おかしい
児相と病院が結託するのはそれなりの理由があるからってことなんでわからないんだろう?
きのこのツイート見てもらえれば〜とか言ってる人もチラホラいるけど見られたら余計印象悪くなると思うわ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-Qul6)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:17:34.82ID:6J9PUjXC0
きのここんな児相と病院のこと書きまくって良いのかね?今後バレたら絶対心象良くないと思うのだけれど
とにかく擁護してる人たちが頭やばそう
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd7-SqeM)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:21:02.71ID:tNNTyaO8p
きのこは小説でも書いてる気なのか
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8467-ROZk)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:35:16.13ID:EgqVc37a0
きのこの話何か腑に落ちない気持ち悪さがあるな…
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba16-Apqz)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:38:32.43ID:CHbOd6B30
きのこ、今回のことが本当なら自分に返ってきてるよ。前にきのこが妊娠するのがゴールみたいなの変的なこと呟いていたの今になって不妊垢界隈で苦しんでる人達に刺さってる。
思いやりのない発言を軽々とする辺りリアルではもっと失言多いんだろうね。
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f61f-rEkP)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:52:36.86ID:ZgfwYfQb0
きのこTwitterでもそうだったけどスレ降臨してまで金持ちアピールしてたよね?
旦那は会社経営(笑)なんだよな?
今更だけど面会の付き添いとか普通に金で解決出来るだろ。自慢の旦那も人望ないんだろうな
悲劇のヒロイン演じて優しいフォロワーとお友達になりたいのかな?w
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-7VaL)
垢版 |
2019/05/16(木) 15:20:45.44ID:tcGYQthoa
義姉の話だけで保護したわけじゃなくて虐待やネグレクトに関する何か決定的な証拠を提示したんじゃないの?
じゃなかったらこんな風に子供と突然引き離されることなんてないと思うんだけど
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96d5-SqeM)
垢版 |
2019/05/16(木) 15:40:33.21ID:R6KInrI10
「虐待の形跡は認められない」って言ってたはずの病院が、児相と結託して連れ去りに加担って状況が不自然すぎる
虐待の証拠が一切無いのに義姉の通報だけでここまで大ごとになるもんなのかな
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd7-SqeM)
垢版 |
2019/05/16(木) 15:47:44.15ID:tNNTyaO8p
虐待の形跡は認められないってわざわざ伝えるか?形跡あったとしても虐待してますね保護しますとはならないでしょ。
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae25-SqeM)
垢版 |
2019/05/16(木) 16:04:20.23ID:zOo799360
ママ垢って頭ぶっ飛んだやつしかいないの?
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-Qul6)
垢版 |
2019/05/16(木) 16:07:07.18ID:DCwCSBgoa
きのこもきのこ擁護信者もやばすぎ
話におかしいところありすぎでしょ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d825-9rsy)
垢版 |
2019/05/16(木) 16:08:30.22ID:3fyjbuQ30
準備したものが無駄になったって息子と引き離された悲劇っぽく書いてるけど
これまでの言動振り返ると、ほんとに「無駄になった」こと自体が嫌なんじゃないかって気がしてしまう

自覚がないと児相に言われたってことはほんとに無自覚な保護が必要な何かが起きてるんじゃないか?
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d825-9rsy)
垢版 |
2019/05/16(木) 16:58:04.00ID:3fyjbuQ30
メディアに流す!ってやってる垢たち、メディア側も只今対処中の案件に簡単に関われると思ってるのかな?
児相が対応中のものについては簡単には話せないし(それこそホイホイ答えたら子供の身が危ない)、メディア側も下手したらお上から怒られるでしょ

よしんばうまく取材が入っても、ツイッターでこれだけ喚いて児相に圧力かけたって事実はきのこ側が不利だと思うんだけどな
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-aRPM)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:57:20.46ID:+1cAm4Yna
>>413
ミルク飲まない体重増えないに気付いた時にはもう母乳出なくなってるんじゃ?
いつ頃やめたのか知らんけど

前にリツで回ってきたやつで転けただけで児相に保護されたって書籍(子供の転倒についての本)あったわ
眼底?だかと脳内だかの外傷が二つ揃えば有無を言わさず児相に報告、保護っぽかった
何の本だったけな
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6216-Qul6)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:01:44.16ID:PLNAUGkr0
>>422
今の信者に対して都合悪そうなツイート消してるみたいだしね
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b767-okCi)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:47:14.67ID:Lk/JQ6Kc0
>>428
関係ないけどこの人息子が色黒なのがコンプなのか写真を白く加工しすぎて怖い
初節句の写真なんて白すぎて呪怨のとしおみたいだよ
子供の写真って加工なんてしないでそのままのが可愛いのにね
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eef-sJbI)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:50:44.48ID:yvbKxz6T0
>>423
赤ちゃんが頭を打ったどうしようみたいなタイトルじゃなかったっけ。眼底出血と硬膜下血腫が揃ったらアウトなんだよね
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9e-d3Lt)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:51:08.09ID:zY3FxXfxd
>>423
そのツイートは知らないけどこの本読んだことあってそれ書こうと思ってた
「赤ちゃんが頭を打った、どうしよう! ? 虐待を疑われないために知っておきたいこと」という長い書名
尼のレビューにもあるけど病院は児童相談所寄りだとは思うよ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF3a-Qul6)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:52:36.92ID:zSdkEQVaF
>>422
昔はどんなツイートしてたの?気になる。
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce67-Qul6)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:55:28.44ID:iDhceEUN0
>>433
息子に死んでほしくないのは私が苦労して産んだことが無しになるから
不妊治療の人は妊娠することがゴールで子育てを考えていない
両方要約だけど
この辺りを読んでも庇える人は、どうかしている
義母と義理姉のことをクソミソに書いてる割にしょっちゅう会ってるのも意味がわからなかった
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f61f-rEkP)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:03:24.96ID:ZgfwYfQb0
>>437
間違えたかも。もし〇〇なら息子〇して〜
って仮定の話だったかも知れん
覚えてる人いたら訂正してくれすまん
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cc62-Qul6)
垢版 |
2019/05/16(木) 21:44:12.09ID:52H/wxRs0
>>454
もしかして義理の姉(だっけ?)がアカウント発見したから通報したのかな。
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-bbQk)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:16:44.32ID:8lCNhh2Qa
>>465
メガバン総合職の友達いるけど鬼残業しまくって1000万プレーヤーだな、職種によるんじゃね
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a25-Z44K)
垢版 |
2019/05/17(金) 01:30:42.33ID:zx51bvnj0
あー、きのこはミルク飲ませてない疑惑かもね。飲まないっていってたよね。

赤ちゃんの個性でミルク飲まない子がいるがしれないが、中には哺乳瓶を洗うスポンジが臭い、水道水が臭い、使ってる洗剤が臭い、ミルクが熱いor温いなど、親側に原因があるケースもありそうだなと、Twitter育児垢見てると思う。

Twitterは育児が下手同士がつるんでてヤバい。
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 965a-mrDh)
垢版 |
2019/05/17(金) 07:34:19.43ID:GWdPi6n50
>>512
自分完ミだけど授乳室って文字通り「授乳」専用の部屋だと思ってた
授乳室に哺乳瓶持って入る人見た事ないわ
一部屋しかないなら尚更人が後から来ること想定して外のベンチであげるでしょ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7067-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 07:40:16.02ID:jKQv/eoE0
>>478
自分の子の発達が遅いから他の発達に悩んでる人に保育士からしたらその発達は普通!考えすぎ!ってなんでもかんでも急にリプして口出してくるんだよね
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef67-7VaL)
垢版 |
2019/05/17(金) 07:56:06.91ID:yT/0+7Mf0
>>509
わかる
ほんとしつこいし、旦那もうんざりしてそう
なんでそんなに焦って2人目欲しがるのか謎だわ
しかも流産や死産でもって理解に苦しむよね
マイホームも入居前からグチグチ言ってるし
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e1c-dRnS)
垢版 |
2019/05/17(金) 09:42:40.49ID:NELkO1XP0
>>534
親和じゃ?しんわと読み間違えされる
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-aRPM)
垢版 |
2019/05/17(金) 09:50:48.83ID:pLMptOc9a
>>512
低月齢の頃は人が歩いてたり少しでも気が散ると元々飲まないミルクを更に飲まなくなってたから授乳室使わせてもらってたわ
さすがに混んでる土日や授乳室少ない場所で堂々とやったことない
当たり前だけど一個しかなかったら譲るし場所取りなんかもっての他でしょ
何が正しいのってマナーがないんだなとしか思わないわみんな
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-mhDr)
垢版 |
2019/05/17(金) 09:57:29.84ID:sr1pKh8Ja
>>512
なんでこんな堂々とマナー違反を晒せるんだ
いかにも自分が正しいというように…
色んな人がいると思うし全く使っちゃいけないわけじゃないけど、"優先"は母乳でしょ。
そりゃ個室たくさんあって空いてればミルクも使って良いと思うけどね
リプしてる人ナイス
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ac81-nba8)
垢版 |
2019/05/17(金) 10:52:35.99ID:sFGX4b4x0
真っ暗で可哀想って夜中も明々と電気つけて授乳してるの?

真っ暗って言ったって寝室の豆電球より暗い駐車場なんかないでしょ
ミルク様なんだから後部座席に隠れず運転席で堂々とあげればいいし
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9c2-ARIl)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:00:39.19ID:+fgTWi4i0
早いもの勝ちの心理なんだよね
母乳ママに譲らなきゃいけなかったことが、損したような気がして口惜しくてたまらないんだろうね

婆さんも一緒に居たのにマナー違反を嗜めるどころか一緒になってブツブツ言ってたのかな
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d4b7-WxVi)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:07:19.37ID:6QOarjxg0
まるでミルクの方が立場弱いかのような母乳vsミルクの対立に持って行きたそうな書き方がまたズレてるよね
母乳だのミルクだのじゃなくてマナーの話でしょ。だいたい場所取りしてるとか迷惑だわ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-7VaL)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:30:34.98ID:yMNwo2Lia
>>559
TLこんなんばっかだわ
みんなこわいって思考停止してるけど病院まで結託してほぼ強制的に保護されてる辺り親に問題があるのがなんでわからないんだろう?
虐待ネグレクトしてる人が虐待してたら子供連れていかれた〜なんて言うわけないだろ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfd-zQJp)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:54:31.87ID:U7A7PYLMM
義姉に通報された!あたりはまだ擁護する人もいたけど、
保護されるようになった辺りでだいたいのアカウントは察して静かになったよね
未だに自相がーとか、わたしも〇〇しちゃう時あるよ!、とか騒いでる人たちは総じて香ばしい
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-/o61)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:19:30.86ID:tY96jUHx0
https://twitter.com/uhouho_mama/status/1129198144174956544?s=21

月齢フォトってみんな布団やマットみたいな柔らかいところで撮ってるイメージだけど
親の見栄の為に首もすわる前からこんな固いところに裸や薄着で寝かせられて赤ちゃん可哀想
マザゴリもオフ会中毒だし映る()の大好きみたいだけどキラキラママがいっぱいいるインスタにいかずにTwitterに住み着いてるのは何でなんだろう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26be-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:29:12.07ID:/saIbYA00
そんなに子どもが空腹で泣いてるのが可哀想だったなら立ったままあげろよミルク作れる婆さんいるんだから余裕だろ
あと 5分の授乳になんの意味があるの にリプしてる低月齢ママは1歳すぎた子と自分とこの授乳一緒で考えてんのか
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-8D0G)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:31:51.04ID:bctMLAuod
>>555
ほんとこれ
まだ授乳の準備ができてないのに場所取りしてるのが問題なのであって、母乳vsミルクにすり替えないで欲しいわ
先に授乳の準備が整った方が場所取り野郎の荷物をどけたってだけの話だよね
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26be-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:32:13.61ID:/saIbYA00
>>581
17wwwwお察し案件でしょwwww
固定ツイの旦那と息子が全然似てないのが気になるw
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26be-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:53:45.34ID:/saIbYA00
>>589
まぁ詰めてるのは旦那なんじゃない?
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-aRPM)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:55:24.46ID:pLMptOc9a
>>546
出てきてから物に当たられたらしいから絶対外であーだこーだデカイ声で当て付けみたいに話してたからイラッとして出てきたんだと思うわw
完ミだったからわからんけど母乳って5分で終わるもんなの?

あとこの人「空いてないー空くの待つ?」 とか聞こえてきたら譲るのにって言ってるけど赤ちゃんと二人で来てるお母さんどうしたらいいのw
ひとり言言えってことww
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5615-OgwL)
垢版 |
2019/05/17(金) 13:56:42.24ID:V403AwtL0
授乳室使えなかったのがそんなに嫌だったのかな
ミルク飲ます準備も出来てないのに勝手に場所取ってただけだろ
その間ほかの母乳の人が使ったって何の問題もないだろうが
マコちゃんギャン泣き〜だのマコちゃんあやして〜だの鬱陶しいツイートだな
マコちゃんマコちゃんわたしわたしって感じがすごく嫌
子供いたらそんなシーンぐらいいくらでもあるだろうに
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5615-OgwL)
垢版 |
2019/05/17(金) 14:05:18.04ID:V403AwtL0
大体「椅子もない授乳室だからミルクあげられない」って世の中授乳室にしか椅子ないと思ってんのかよ
どこに出かけてんだよ
怖かった子供かわいそうだった何が正しいの?とか言いながら私悪くないよね?が透けて見えてて本当に気分悪い
そもそも5分も待ってあげられないぐらいの状況まで子供連れ回してたんかと
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26be-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 15:22:15.52ID:/saIbYA00
>>617
普通にやばいもの見たわ
すごい特殊なノリだね
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82e2-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 20:09:09.32ID:Wj1IT5kb0
檸檬はレモン柄全部に反応しててフォロワーうんざりしてそう
いちいちレモン柄見つけてリプライ送ってくるやつ全部RT
下手にレモン柄の物買えないわ頭にチラついて
自分大好き過ぎる
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-4YlS)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:49:16.59ID:AFxsvV0p0
>>633
いや最初から鍵垢の事書くなって
ここ見てる奴だったら身に覚えがあるから鍵外さねぇだろ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ff3-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:56:03.79ID:3HEtaisU0
>>653
素直でいいけどリプで指摘した人に対してミルク育児の扱い云々言ってて笑う外であげることになんの抵抗があるの?って感じだし授乳室でわざわざあげる意味がわからない
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd7-rrhA)
垢版 |
2019/05/17(金) 22:15:36.55ID:AHr9+CQSr
私完ミだったけど授乳室使ってた
周りに人がいたりうるさかったりすると集中して飲んでくれなかったりしたから個室でゆっくりあげたかった

でもそれは授乳室が空いててイオンみたいに何室かある場合で、一室しかなかったら完母の人がそりゃ優先だと思うわ。

でも「授乳」っておっぱいあげることだけじゃなくて、ミルクをあげることも「授乳」っていうんだよね。

なので授乳室を使う権利は当然あると個人的には思うよ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-1O1d)
垢版 |
2019/05/17(金) 22:31:43.89ID:P6Be6qHdd
>>668
授乳室使うなって話ではなくミルクの準備出来てないのに荷物置いて場所取りというマナー違反をしていたくせに逆ギレかましてるミルク様の話だけど大丈夫?
それともあなたもミルク作ってる間荷物置いて場所取りする派のミルク様?
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d825-9rsy)
垢版 |
2019/05/17(金) 23:39:22.85ID:9240hBzF0
いくつか児相がらみ晒されてるけど
児相って子供を救うためのものであって親の幸せ云々は別の話なんだよな
虐待してる親って虐待の自覚もなく「自分は可愛がってる」と思い込んでることもあるし
親の幸せは?じゃねーよまず子供の安全確保だろ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-riU3)
垢版 |
2019/05/18(土) 00:10:19.48ID:uU+lutwBa
泣き声くらいで通報すんなって言ってるやつらは馬鹿なの?
長時間赤子の泣き声が聞こえてきたら誰だって心配するわ
近所の人が心配して訪ねてきても文句言いそうだしだったら防音完璧な場所にでも引っ越してくれ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a51-yzpl)
垢版 |
2019/05/18(土) 00:32:26.70ID:C2+6JrzL0
まぁ連れ去りに怯えるのは分かるよ
怯えてる人らは「何もないのに」連れ去られるって思い込んでんだから
でも今ツイで話題になってるのは何かがあるパターンばかりだろうにね
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e9f-N32O)
垢版 |
2019/05/18(土) 01:09:58.95ID:Nui7KqyQ0
>>677
自分が通報されたのが本当だとして
虐待じゃないのに通報されたってのに一瞬腹立つのは分かるけど
いつまでもこんなにイライラしてるのは普通じゃないね
後から色々な悲しいニュース見たら児相がしっかり仕事してて良かったと思うけどな
本当に何もしてないならこんなにイラつかない
叔母さんの話しは知らんけど
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-Z44K)
垢版 |
2019/05/18(土) 01:35:06.24ID:0fJu48TtM
そうね。児相は親のためではなく子の為にあるのであって、たとえ誤解であっても連れ去りではなく保護なんだから自分の子供が無事なら多少疑われてもいいと思うのが正常なのかも。後で誤解は晴れるだろうと。

キレて取り返すのに必死なのはやはり虐待リスクのある親なのかもね。
本物の虐待案件もキレて児相に怒鳴り込む話がよくあるし。
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e9f-N32O)
垢版 |
2019/05/18(土) 01:59:06.78ID:Nui7KqyQ0
>>691
うんうん。お風呂入ってる間に訪問したって事は通報から到着までかなり迅速な対応だったと思うし素晴らしいわ
もしこの児相のダメな点を探すとすれば「あまり泣かせないでください」の捨て台詞かな
「私たちはどんな小さな通報でも子供たちの安全のために確認させていただきます。お母様も身近に気になる事などありましたらご協力よろしくお願いします。」
とか言えればね
まあ言ったのかもしれないけど本人が怒り狂ってて耳に入らなかったのかもしれないけど
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b767-okCi)
垢版 |
2019/05/18(土) 02:21:26.00ID:GLc4rQIG0
>>687
暇だから読んだけど9割は被害妄想だよね
元々満員電車なんて和やかな雰囲気なんてないしみんな疲れてんだよ分かれよ
周りが皆赤ちゃんに敵意とか言ってるけど大概にしとけよ
後半とか酷すぎこんな経験どれもしたことねぇよwww
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a25-Z44K)
垢版 |
2019/05/18(土) 06:14:23.37ID:GKBb5m2x0
>>702
誘拐と児相による保護の区別がつかない時点でちょっと追い詰められてるのでは?

自分が大切に育てていると思っていても、外から見て危ういと見える時がある。

きのこの義理の姉も大切に子育てしていると自分では思っているがきのこはそれをブログで全否定している。
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2a1-Qul6)
垢版 |
2019/05/18(土) 08:08:29.30ID:jMUhv+gz0
児相にこどもを拉致()されて自殺した叔母は鬱病シングルマザーで育児能力ないと判断されただけだろうし
その他の鳴き声で通報された人達は貧乏賃貸に住んでるからだろとしか思えない
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96b7-SqeM)
垢版 |
2019/05/18(土) 09:17:24.22ID:DfNkDs+90
通報されました悲しいです私は絶対虐待してません!ってわざわざツイッターに書く必要あるかと思うわ
通報した側に悪意があったのかはわからないけど心配だったんだろうし何もないと胸張って言えるなら吉牛してもらう必要ないと思うけど
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be78-6wxx)
垢版 |
2019/05/18(土) 09:21:06.79ID:o+eV4zv80
>>713
ほんとこれ
心愛ちゃんの事件の影響で怪しかったらすぐ通報って流れになったのすごく良いことだと思うし実際助かった案件何個もあるのにこうやってTwitterで変な主張する親のせいでまた見過ごしが増えるんじゃないの
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d4b7-WxVi)
垢版 |
2019/05/18(土) 11:05:05.08ID:tKovRes20
>>707
ミルクが授乳室使うなって話じゃなくない?事情があって静かに飲ませたいとしてもちゃんと手順を踏んで先に使ってる分には母乳ママもそんな態度取らなかったと思うけど
おむつ交換や調乳しながら荷物だけ置いてたらそりゃ迷惑でしょ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-Qul6)
垢版 |
2019/05/18(土) 13:28:39.95ID:jdk26m4ba
>>685
セブのガイドブックも売ってるしそうだろうね。

海外で仕入れた未使用品を売ってメルカリで小銭稼ぎしてたんだ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM5e-DcXu)
垢版 |
2019/05/18(土) 18:16:30.84ID:0nCpmcfuM
>>755
こいつどの写真見ても不潔感すごいわ
テーブルに息子乗ってる写真机の下に使用済み哺乳瓶転がってるし
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 08d6-tCHW)
垢版 |
2019/05/18(土) 18:46:36.46ID:z1tuy+HC0
母乳優先って訳わからないか?当たり前じゃない?
よっぽど完ミにコンプレックスあるのか知らんが、こういうやつって自分が母乳だったら授乳室ミルク死ねとか言い出すんだよね
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM71-Bxh6)
垢版 |
2019/05/18(土) 21:14:46.41ID:Ktj2bfvIM
授乳ケープつけてても外で授乳してると叩かれてた記憶があるんだけど
やはり乳晒すから個室が用意されてるんだと思うけどな
静かな場所で飲ませたいのもわかるけど個室でなくてもよくないか
そして乳晒すから男性入室禁止なんだし
EMIの旦那も叩かれてなかったっけ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26be-Qul6)
垢版 |
2019/05/18(土) 21:47:27.44ID:noQHKZFQ0
>>785
まぁお花畑なのは否めないけど結婚式&マタハイでお花畑になっちゃう気持ちも分からなくない
この場にいたみんなからはたくさん祝福されただろうしね
この人のこと知らないけどわたしはこれ見てちょっと幸せになったよ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e9f-MFun)
垢版 |
2019/05/18(土) 21:48:25.30ID:Nui7KqyQ0
>>789
前回も不妊症で出来づらかったとかなら分かるけどねえ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26be-Qul6)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:03:33.89ID:noQHKZFQ0
>>799
これ最悪だね
こんな風にしか考えられない、伝えられない親で子どもが可哀想
そういう風に言われながら育った子どもが将来児相に保護されて助かった人に出会ったとき失礼なこと言いかねないとか考えないのか
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6cc3-d35Q)
垢版 |
2019/05/19(日) 01:16:53.62ID:vTbKM8XA0
>>815
私怨歓迎だしいいんじゃない?
この人一見普通に見えるけど
ところどころ挟み込んでくる上から目線とセコさが絶妙に香ばしくてヲチってる人は多いと思うけどなー
楽天ルームのリンクがプロフにあるのももう典型的すぎてw
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0616-OSvl)
垢版 |
2019/05/19(日) 02:05:42.16ID:f5OpbkYs0
@lvhh14
自慢げにツイートしてるけどかなり引くは
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bac-027X)
垢版 |
2019/05/19(日) 05:02:38.40ID:p6IbW2k40
>>808
評価一覧のリンクから辿ると
自慢げに写真あげてたボールネンドの手押し車もシロフォンもメルカリ購入だし
ミッフィーのぬいぐるみも元は2799円で買ったのを2800円で再度売っててヲチりがいがある
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e9f-MFun)
垢版 |
2019/05/19(日) 07:57:31.60ID:HKKlHoPZ0
>>824
ボールネンドわろ
ミッフィは売れてるじゃんプレミアついてるか何かなんじゃない?
ってかメルカリってそういうもんでしょ?
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 08:34:56.37ID:sVTfnnXpa
>>808

ナミさん、光の速さで出品してるwww
人の勝手だけど品良く映らない
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6edb-abLs)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:11:06.57ID:Qqic/Fr60
マザーゴリラうぜー
最近雰囲気悪くないー?って女子校のボスかよ
案の定自分のツイが不快だったらごめんなさいってリプが多数きて、それに対して反省して偉いとか返してて何様だよw
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ac-Stix)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:30:47.29ID:GI9yjeQX0
>>848
謎に上から目線で草

ここの存在がママ垢で知られ始めてから鍵付けてフォロワー整理したりTwitter自体辞める人が続出したけど
散々長文でお別れの挨拶してた癖に何食わぬ顔して戻ってきたり鍵外して自撮りやら子の写真バンバン載せ始めたり
自己顕示欲強すぎて反吐が出る気持ちはわかるわ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ff3-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:25:50.22ID:Epljg17n0
>>888
漫画かなんかで女の子欲しくて男の子産まれて女の子の格好ばかりさせるってやつ思い出した
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:25:57.14ID:HdvyHjig0
>>888
みさいい加減やめろよ…
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 796b-9rsy)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:36:20.34ID:hapwi+KW0
みさ加工ひどすぎるよね
ちょっと病的なものを感じる
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e23-Efvm)
垢版 |
2019/05/20(月) 00:05:53.08ID:iXzGo28x0
もう小学生になった子の話でしょ?
タクシー代は実際にかかったわけじゃないし記憶が曖昧なんじゃないの

名医のたまたま空いた日を逃したら○ヶ月先ってよく聞く話だけどな
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa0-Xtu9)
垢版 |
2019/05/20(月) 00:10:19.19ID:Gi7yov2z0
生後1ヶ月で手術が必要な子は退院しないでそのままNICUかGCU行きでしょ
いろいろ設定ガバガバなのに信じてる人素直すぎるわ

しかし生後1ヶ月で満員電車って健康な子でもありえないと思うわ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7067-Qul6)
垢版 |
2019/05/20(月) 02:14:15.51ID:kwHS/Vof0
kkk_di
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9316-sV05)
垢版 |
2019/05/20(月) 04:52:19.86ID:3hVNINKU0
タクシーで10万かかる距離が盛ってるならタクシーでいけば?だし本当に10万かかる距離なら新幹線なり特急なり使ってあとはタクシーにしたら?だよ
タクシーも時間読めないけど電車も人身事故や乗客トラブルに運転間隔の調整で遅延なんてしょっちゅうあるもの
子供が生後すぐ手術したのは事実だろうけどあとは創作じゃないのかな、というか首都圏のラッシュだとしたら虐待になると思う…
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-bbQk)
垢版 |
2019/05/20(月) 07:59:08.29ID:vJ2ItEZSa
@tomtomm0119
超長文、繊細やくざ気持ち悪すぎるww完ミってこんなやつらばっかなの?
世の中全員ツイッターやってる親ばっかじゃねぇんだよw
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMed-Qul6)
垢版 |
2019/05/20(月) 08:28:51.74ID:4mNtgzRGM
>>941
こういう人が入ってると授乳どころかおむつ替えができない授乳室って、完母ですら使うのは必要最低限でダッシュででて行くレベルだと思うけど
ここでミルクあげたいはさすがにやめろってなるw
外のベンチとかの方が逆にゆっくり飲めそう
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-7VaL)
垢版 |
2019/05/20(月) 08:40:58.44ID:D0hWSSIFa
>>941
面倒臭いやつだなぁ
日本にどれだけの数の母親がいると思ってるの?いろんな意見があって当然じゃん
それを完母も完ミも授乳室仲良く使おうよー!ってバカバカしい
一部の人が〜なんて言ってたらキリないわ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-Pg4J)
垢版 |
2019/05/20(月) 08:51:30.61ID:I/j/EKfDp
https://twitter.com/eringi_1210/status/1129729181368147968?s=21
鼻息荒く物申してるけど元ツイ知らないみたいだしこうやって騒ぎまくってるミルク様ってほぼ全員元ツイ知らないよね0歳ツイオフの人がちゃんと元の背景も書かないで拡散したことが元凶だわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5f-OgwL)
垢版 |
2019/05/20(月) 09:14:08.25ID:hSzpWU+Rp
>>948
この なんかみたってタグ付けて呟いてる人って大抵うるさく的外れなこと騒いでるよね
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-bbQk)
垢版 |
2019/05/20(月) 09:23:40.97ID:vJ2ItEZSa
>>950
こいつなんでこんなフォロワー偏ってんの?バズった?
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ac-Stix)
垢版 |
2019/05/20(月) 10:11:51.57ID:6j2+fAhW0
>>954
パティシエの夫がささみに作ったチョコ載せてたツイートとか少しバズってた
普段のツイートはフォロワーこんだけ居るのにいいねは少ない印象
正義感強い自分に酔いしれてる系のツイートが多すぎてミュート推奨
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b767-okCi)
垢版 |
2019/05/20(月) 14:39:49.74ID:MGnVG5CB0
>>963
そもそもどこに母乳優先で当たり前なんて意見あるんだよ
完母がそんなこと言ったらこのご時世完ミ勢にフルボッコにされるから絶対言えないしむしろ完母は完ミにめちゃくちゃ気を遣って言葉選んでる意見しか見ないけど
被害妄想乙
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5615-OgwL)
垢版 |
2019/05/20(月) 16:06:34.61ID:Ngc9hBtV0
>>963
めんどくさ
母乳が出なかったから差別されてるとでも思ってるのかな
なんでミルクのやつってこういうの多いの?
完ミで気楽にやっていこうって思ってるのにこういう奴らが多いと完ミ=めんどくさい考え持ってそうみたいなイメージついて嫌だな
出ないものはしょうがないって自分が一番わかってるだろうに
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-Qul6)
垢版 |
2019/05/20(月) 17:48:54.31ID:Hq9ozpWM0
ゆなはマジいつもなにかに対して不満言ってる
今は2人目欲しいと家のことだけどウサギ、母乳、旦那、息子、この間は保険とホントマジ常に不満タラタラでよくそこまで不満に思うことがあるわとびっくりする
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-7VaL)
垢版 |
2019/05/20(月) 18:04:07.54ID:D0hWSSIFa
ダサいとは思わないけど即決しましたーからのあれも選べないこれも選べないここは好みじゃないって不満タラタラの挙句駅が少し離れてるとか最初からわかってたようなことにまでケチつけててなんでちゃんと調べずに即決したの?って疑問の方が大きい
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef67-7VaL)
垢版 |
2019/05/20(月) 18:26:17.14ID:LeNneHCv0
>>986
https://twitter.com/yuna_pi_226/status/1044451426523525121?s=21

多分内見行ってすぐ即決しちゃったからじゃない?
一生物なんだからいろいろ見てみればよかったのに
まぁ人気の所みたいだし今決めないと埋まっちゃいますよみたいなセールストークでもされたのかな

https://twitter.com/yuna_pi_226/status/1048215206722039808?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 13時間 20分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況