X



【ウヨオタ】青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派【屁理屈】★29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5b-L3Pj)
垢版 |
2019/04/21(日) 08:16:36.52ID:4q6te9PhK
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を冒頭3行に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

表現の自由戦士・青識亜論氏
https://twitter.com/dokuninjin_blue
ttps://twitter.com/search?f=tweets&vertical=default&q=
%2B%40dokuninjin_blue&src=typd
(ttps://lab.syncer.jp/Tool/Twitter-Search/)
・固有番号
ttps://twitter.com/intent/user?user_id=114931398
・Twitter分析
ttp://ja.whotwi.com/dokuninjin_blue
・えごったー
ttps://egotter.com/timelines/dokuninjin_blue?locale=ja
・Twiree
ttp://twiree.com/a/dokuninjin_blue
と反表現規制界隈ツイッタラー、クラスタについて引き続き語ろう。

過去スレ:
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★19
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1539090817/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★20
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1540437105/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★21
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1540606512/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★22
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1541835159/
【ウヨオタ】青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派【屁理屈】★23
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1542811502/
【ウヨオタ】青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派【屁理屈】★24
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1544711680/
【ウヨオタ】青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派【屁理屈】★25
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1547892530/
【ウヨオタ】青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派【屁理屈】★26
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1549510673/
【ウヨオタ】青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派【屁理屈】★27
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1551621351/
【ウヨオタ】青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派【屁理屈】★28
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1553855313/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-en87)
垢版 |
2019/04/28(日) 16:09:03.88ID:uSFwCb5Vd
俺は「女が人間である根拠」をいまだ見たことはない
科学的に「ヒト科」である根拠は示せても、社会的に「人間」である根拠はいまだ提示されたことはないんじゃいかな

あ、もちろん男性は別ね
人間社会を作り上げてきたのが男性である以上、男が人間かどうかと言う問い自体成立しない。人間であるのは自明であるので
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK11-N1Oz)
垢版 |
2019/04/28(日) 16:13:27.85ID:BvCmiCvcK
>>395
> 人間社会を作り上げてきたのが男性である以上、男が人間かどうかと言う問い自体成立しない。人間であるのは自明であるので

人間社会を作り上げてきたのが男性であるのなら、その社会で起きる物事の責は全て男性にあるはずなので、例えばその社会で起きている少子化問題について
>>360にある
> 実際産まない女が悪い
などという理屈は成立しない。
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b01-KI0z)
垢版 |
2019/04/28(日) 16:22:29.32ID:VK/Nhsw70
>>392さんが「弱者男性」について変な解釈をしてるだけだと思う。「性別が男性で弱者な人間」が弱者男性でしょ

一般的に弱者な男性は女性と比較してクリーンな弱者として存在する事が難しいという面があると思う

例えば中年弱者女性がテニスの王子様とか黒子のバスケとかハイキューなどを見て二次元男子中学生や二次元男子高校生に熱を上げたり
ジャニーズの少年に熱を上げても酷い性犯罪を犯しそうな雰囲気を発生させて人々を不安にさせるという事がほとんど無くて済むけど
中年弱者男性がアニメの女子中学生や女子高生、あるいはAKBの少女達に熱を上げれば
性犯罪を犯すのではないかと人々に思わせて人々を不安にさせるという加害性を発生させてしまう事になる

そういう性差による違いが存在する為、男性の弱者は女性と比較すると
「無色透明でクリーンなイメージの弱者」にはなりにくいという社会的現実があると思う
だから弱者な男性達は自己を単なる弱者と捉えるのではなく「弱者男性」であると自己を意識する事が結構多いのではないかと思う

勿論、弱者な男性の中でも性欲が弱い方の男性は「自分は弱者男性というより只の弱者だ」と認識出来るかもしれないけど
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-en87)
垢版 |
2019/04/28(日) 16:23:44.42ID:uSFwCb5Vd
女がどんなにここでクドクド言おうが

ネット技術も、文字も、こうやって快適に危機を使える電気インフラも

すべて男が揃え、維持してるものだ

女はただそこに乗っかることしかできない。そして大人になっても月に一度はおむつを手放せない幼稚さ

女性の権利を主張するなら男の発明品以外で主張してみせよ。
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK11-N1Oz)
垢版 |
2019/04/28(日) 16:28:43.08ID:BvCmiCvcK
78: 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-tIF9) [] 2019/03/30(土) 11:12:57.38 ID:xw08xgJLp

67で言ってあげた
「青識スレ住民は「自由戦士」とか「キモオタ」とか自分の作ったレッテルで勝手にくくって全然別の人間の発言持ってきて矛盾指摘したつもりになってる」
がお前のパラノイア妄想の全てなんだが

女をあてがえやらレイプさせろやら毎回訳わからん極論ばっか持ってきてドヤるあたりほんと歪み切ってるわ

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1553855313/78

100: 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b58-ycr5) [] 2019/03/30(土) 12:19:09.47 ID:Qbu3XE+Q0

「表現の自由戦士はみんな女をあてがえとかレイプさせろとか言ってるー!!」って
「そんなん誰が言ってんねん」って聞かれてこの前出されてきたのはテポドン東京だったからなw
青識スレのガイジが次に探してくるのはアラビア太郎あたりかな?

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1553855313/100

 ↓
 ↓
 ↓
400: 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-en87) [sage] 2019/04/28(日) 16:17:59.77 ID:uSFwCb5Vd

399
うん、だからこそ弱者男性を救うために女の権利を廃止して弱者層に充てがうべきだろう

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1555802196/400


サンプルいただきました。
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d0c-MRXB)
垢版 |
2019/04/28(日) 16:29:46.97ID:PL2S0b0p0
「キモヲタ=犯罪者予備軍」と自ら証明してくれる奴が粘着してるねえw
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-fKBG)
垢版 |
2019/04/28(日) 16:30:34.96ID:xrs3ynCxa
>>401
長い文章の割に中身がないな
鉄オタの男性とかはどうなるんだ
あと社会的イメージとかに気兼ねすることなく「自分は弱者の仲間だ」と自負する男性もいると思うで
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK11-N1Oz)
垢版 |
2019/04/28(日) 16:32:49.39ID:BvCmiCvcK
394: 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-en87) [sage] 2019/04/28(日) 16:04:47.38 ID:uSFwCb5Vd

客人というのもなんだろう
誰でもアクセスできるスレッドで言われてもなぁ

女って犬みたいだな
マーキング意識強いのかな

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1555802196/394

>マーキング意識

これのことだな。

402: 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-en87) [sage] 2019/04/28(日) 16:23:44.42 ID:uSFwCb5Vd

女がどんなにここでクドクド言おうが

ネット技術も、文字も、こうやって快適に危機を使える電気インフラも

すべて男が揃え、維持してるものだ

女はただそこに乗っかることしかできない。そして大人になっても月に一度はおむつを手放せない幼稚さ

女性の権利を主張するなら男の発明品以外で主張してみせよ。

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1555802196/402
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-fKBG)
垢版 |
2019/04/28(日) 16:34:28.22ID:xrs3ynCxa
>>401
あんた、これほど文章の中身まとめるの下手くそだと社会でやってくの大変だろ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-fKBG)
垢版 |
2019/04/28(日) 16:39:17.21ID:xrs3ynCxa
>>401
文章がしっちゃかめっちゃかで支離滅裂なのは頭の中でものを考えて整理してないからだろ。内容をあれこれ咀嚼して取捨選択すればある程度論旨がしっかりした文章になる
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b01-KI0z)
垢版 |
2019/04/28(日) 16:43:45.81ID:VK/Nhsw70
>>406
>鉄オタの男性とかはどうなるんだ

鉄オタと二次元美少女オタクを兼ねてる人をネットで多く見てきたし(例えば艦これプレイヤーの若林 宣氏もその一人)
AVを見る鉄オタの人が居たりするでしょう

「AVは強制出演によって作られてる可能性があるし自分はAVを見る事で加害に加担してしまう事は避けたいしAVを見たいとは思わない。
勿論、風俗にもいかない。二次元美少女を愛好して女性達を不安にさせる様な事もやりたくないので美少女アニメもみない」
みたいな位、潔い男性の弱者なら「自分は弱者男性ではなくただの弱者だ」と自己を認識出来ても不思議ではないけど
鉄オタ男性の人の間にそういう人が何割位居るだろうか。過半数を超えてるだろうか
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5a6-HJzg)
垢版 |
2019/04/28(日) 17:17:09.59ID:6SCiUamE0
「弱者」の基準が犯罪者扱いやモテってw
賃金や安全の問題の方が余程大事だろ
犯罪者予備軍として過剰に警戒されるのもこれと結びついてるのに

ところでネトウヨ女は産む機械になれというなら男は稼ぐ機械になるべきでは
なんで上昇婚しようとしてんの?
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b01-KI0z)
垢版 |
2019/04/28(日) 17:28:20.73ID:VK/Nhsw70
>>414
違います

弱者な男性は
「自分は弱者だ。それは事実。だが同時に只の無色透明な弱者でもなく、女性に対する加害性を有した"弱者男性"でもある」
という自己意識になりやすいのではないか。
という話です。

フェミニズム的な考え方に沿って自己を認識しようとすればするほど
そういう自己認識を持つに至りやすいだろうと思います
0418イモー虫 (ガラプー KKab-KPjq)
垢版 |
2019/04/28(日) 18:24:14.51ID:1yZBiK6+K
人類継続性を放棄したLGBTはよ死ねボケカス
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
 ._._._._._へwwヘ
c(.(.(.(.(.(@・ω・)
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1593-BP9Y)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:04:33.67ID:OIl6jZnq0
過去スレ14より

113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ee8-L1xz)2018/07/14(土)
近年、左派、リベラルが負け続けてきたのは事実で、
「どうやっても勝つのは無理な状況だった」という論が正しくないとしたら
「もっと別の上手いやり方をやっていれば勝てていた」という事になると思う

しかし、「こうやれば勝てていた筈」という案が左派の間でも人によって違う

くるみロール(=╹◡╹=)みたいに親オタク路線を取っていれば良かったと言う人も居れば、
「反オタク路線で一致団結出来なかったから勝てなかったのだ」という考えの人も居るのだろう
「もっと非リベラル派路線を強く打ち出していれば勝てていた」と言う人も居るし、「いやその路線では勝てない」と言う人も居る

左派の間でもいろいろな考えがある訳であり、左派全員が一つの方向に向かって進むというのは現実的には無理な事だ


129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c57b-qJjT)2018/07/15(日)
>>113
前にも言ってたけど、このスレで言えば北守をテンプレ扱いしたり瀬川のツイートを無批判引用してる内は青識と冷笑系オールスターズに抵抗するのは無理だろう。
そもそも保守がリベラルに転向というか改心するのは非常に難しいが、その逆は超簡単で、当のリベラル側がそれを補強してしまってる状況じゃね。
新しい概念を早く消化出来ずに取り残されていった人々は即ウヨ反動打倒扱いするのが北守達極左の世界観だし。
同じことをやれって訳じゃないが、少なくとも青識や白饅頭並に慇懃無礼でも「他の考えの人も来てください」的イベントは出来ない。転向って叩かれるから。

1月前に起きたエビデンス騒動の始めごろに極左界隈が一部のレディースフェミに「差別に差別で返すな」って叩いたら世界観ぶつかってブロック合戦になったことを見てると、
絶対に今のままでは頭数すら揃わない、戦う前提条件が揃わないとだけは言える。動員力はフェミ頼りなのにそこ考慮出来ないんだからな。
今度オタ向けリベVtuber作るって言ってる人も、どんなに気を使っても「二次萌えの文脈使ってる時点でアカデミズム的にセクシズム」とか界隈に叩かれるだろうし、
仮に公開出来てファンが付いても、本来見て育ってもらいたいオタリベ層と、「あれ見て語る奴は仲間と認めないから」というツイリベ極左の乖離が進むことになるだろうな。


140名無しさん@お腹いっぱい。ワ (ッチョイ c57b-qJjT)2018/07/15(日)
>>133
青識や白饅頭やトイレが、悪意があってもオタとかKKO問題を取り上げて外部にコミットして議論するポーズだけはとるのに対して、
対する側が北守たちの様な戯画インテリをスタンダード、基準にして内側へ「ぼくたちは悪くない、理解しないみんなが悪い」つーんだからそりゃ根本から超不利だわ。
>保守がリベラルに転向というか改心するのは非常に難しいが、その逆は超簡単
の問題がずっと解決できないし、ラディフェミが歩んだ自壊の道をもう一度歩むだけ。

青識より対抗する側の話になってしまうが、ツイリベの現状はフェミやかろうじて左派系学者に繋がりがあって目立つだけで、持続性が無いとか以前にそもそも種も撒いてない水もやってない。
冷笑系とぶつかる以前に時々気の触れた奴が入ってきて内輪で英雄視されたかと思ったら突然何かのきっかけで「お前は本当のリベラルじゃない!」と叩きあって分裂しての繰り返し。
北守や瀬川の背景にいるディープな左派アカウントの世界ってメンヘラ+反精神医学とか反教育とか反医療とかそれ+ラディフェミや疑似科学とか、こじらせ要素満載なの知ってるだろ。
こう言うのに動員頼ってたら、一瞬は目立つかもしれんが運動としては終わる訳。青識側が変なオタを動員して顰蹙買うのと大体同じだが、オタはすぐ消えるのに対して深刻度はこちらの方が上。
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1593-BP9Y)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:04:58.12ID:OIl6jZnq0
598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 637b-d8l1)2018/08/09(木)
note書いて男女関係ない完全底辺層や生き辛さについて一応は語って解こうとする白饅頭や
フェミや極左とも一応は冷静ポーズで議論はする青識に比べると
その対局にあるはずの反冷笑側にそう言う動きが見られないのはかなり危ない状況だと思うけどね
冷笑側が思想的になぜか左派の役割を担い始めてるしそれでいて冷笑系の考えは変わらないまま注入される人ばかりになる

まあ白饅頭がnoteでやってることを例えば瀬川や北守に出来るかと言えば出来ないだろうけどな
半径10mの問題で生き辛いと言ってる底辺層に「お前がジェンダーや環境や平和問題に気を使わないから社会に損害がー」とやってきたり女子供限定リベ限定でやってきたのがかの人たちだし


672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 637b-IeV5)2018/08/12(日)
だから白饅頭とかが問題提起してる事をそれに対する反冷笑の方々は出来てますかって問題なんだが。

「冷笑が左翼の真似するのはずるい」とか「KKO・可哀想ランキングは連中が作り出した概念で虚構」とか言ってる間に、
「自分たちを説明する言葉がやっとできた」と当の底辺層や生き辛い層が群がってしまってる状況でじゃあ瀬川さん北守さんは何が出来ますか?
依然「それはお前らがそう思い込んでるだけの問題だ努力しる」「お前らがジェンダーや環境問題を気にしないせいでフンダララ」「白饅頭に踊らされてるだけ」と叩くのが関の山でしょ。

今白饅頭のNoteがウケたりしてるのは、規模は小さいけれども15年前の発達障害概念やLGBT運動みたいに「我々の説明の獲得」であって、
ずっと先ではあるけど将来KKOとか可哀想ランキングの言葉が整備されて(「空気が読めない」が個性や性格ではなく一つの病識となったように)、大学に既にある学問と結びついた時
それを叩いてた連中は体罰推進の戸塚校長や「社会主義になればゲイは直る」と言った向坂逸郎と同じ扱いになるよ。


725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 637b-IeV5)2018/08/13(月)
一晩たって笑ったよ。
>>672に一言も「女をあてがえ」なんて書いてないし冷笑系や底辺層論もそんなこと筋にしてないし。
結婚できないことを前提にした意見の方が多いし、女性同士の繋がりだってある。
なのに「女をあてがえ」論をどっかから引っ張り出してきて何十レスも議論してるの、やばいだろ。
そもそもこの状況が「白饅頭らに踊らされているその底辺層に代わること・新しいこと・説明できることを用意できますか?」の答えじゃん。
そして全く出来てないじゃん。「底辺はおっぱいでかい嫁が欲しいだけなんだろ」とか意味不明なこといって終わり。

「説明しませんできません」「お前らの問題だお前らが自分で解決しろ」ならもうそれで良いんだよ。
言葉を得始めて蠢き始めている底辺層から目を逸らしましたね、十何年後あなたが困った時に同じことを言われますねってことでしかないからな。
「冷笑系に踊らされているだけ」なら、反冷笑系は躍らせる言葉を持てないで負けてますねってだけだろ。
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-b9vJ)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:11:22.26ID:WyxBaNxId
親にそれなりの稼ぎがある環境で育ったのに青メガネや白饅頭に共感してる奴は
弱者になるべくしてなってるとしか思えない

こいつらは流石に自己責任論で切ってもよくね?と思う
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1593-BP9Y)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:20:48.96ID:OIl6jZnq0
北守をテンプレにする様な思考では表現自由戦士に負けるのは事実。
勝てる方法を探すのとは別に、これは単純にそう。異論は認めないとか青識はどうなんだじゃなくて、明らかにかみ合ってない。
真面目に反表現自由戦士やるなら、まずそこから見直さないといけない。

そしてこの意見はこのスレの過去でも、旧冷笑系スレでも出たんだが(その時はまだ私は見てるだけだったんだけど)、
その度に、毎回なぜか「青識はどうなんだ」「どうして相手のことを考えなきゃいけないんだ」みたいな茶々が入った。
前者は今自分達の話をしてるんだけど分かる?という全然的外れだし、後者もいや百戦己を知り云々からやり直せよってところなんだが。
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1593-BP9Y)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:32:36.02ID:OIl6jZnq0
いや、旧冷笑系スレではまだ北守とか瀬川はまだ文字通りテンプレじゃなかったからちょっと問題が違うな。そこは失礼。
だがどっちにしろ「勝てない」。

直接北守と青識が討論するようなんじゃなくて、「影響力」のぶつけ合いなのは>>420の通りだと思う。
すくなくとも北守らツイ極左とかツイフェミ論の影響下からは離れるべき。後藤辺りにシフトしていった方が、今よりはいいと私は思う。
このスレがどんなに丁寧にやろうとしても、ツイ極左のバックにある反天皇とか反精神医療とか反インテリ(ロスジェネとは別の)とかを一緒に背負わされるだけ。
後はもうシングルイシューかマルチイシューか、311以後の政治運動は、みたいなのに拡散してしまうんでここまでにしておくが。
(ただ鐘の音を揶揄している人に言っとくと、精神医療の助けが必要な人たちを鉄砲玉にしてきたのは明らかに左側の方が圧倒的に多い。これははっきりと。)
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6515-KxX0)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:35:23.51ID:Wg9kPUix0
>>415
こいつらって日本国の維持やらなにやらで女に出産を強要するけど
じゃあそのための増税を受け入れるのかと言ったら、絶対に首を縦に振らんよな
更に言うんだったら富国強兵のためには、国家やら何やらの強制が無きゃ結婚できないような男の遺伝子なんていらないわけで
究極的にはダルビッシュや大谷などの精子バンクから女が選ぶようにならなきゃおかしい

>>422
てかさ、こいつらがかつてはバカにしてたスイーツ女にしたって化粧して自分を磨いて
どの男が釣れるか入念にチェックしたりなどの努力はしてたわけで
それなのに口を開けたまま空から美少女が落ちてくるのを待ち続けて、それで来なかったら逆ギレって
自分たちでやってておかしいとは思わんのかな
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6515-KxX0)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:52:06.86ID:Wg9kPUix0
ID:OIl6jZnq0 が貼ってるレスの過去ログを探して読んでみたが
やはりそこでも「女がほしいけど、そのための努力はしたくありません、なんてどうしようもないやろ」
と困惑されてたな

そこで救えと言われても、俺らにファティマ・マイトにでもなれと言うつもりか?
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK79-N1Oz)
垢版 |
2019/04/28(日) 22:20:41.93ID:BvCmiCvcK
>>425
> てかさ、こいつらがかつてはバカにしてたスイーツ女にしたって化粧して自分を磨いて
> どの男が釣れるか入念にチェックしたりなどの努力はしてたわけで
> それなのに口を開けたまま空から美少女が落ちてくるのを待ち続けて、それで来なかったら逆ギレって

その上で>>391でも書いたけど
“女を人間と認めないし犬や猫、インコとかと同じ扱いにしたほうがいいと思ってるんだが女にはモテたいし、オレがどんな放蕩しようがそれを咎めず逆らわず母親のように身の回りの世話一切合切やってほしい”
なんてことを悪びれることもなく堂々と公言するわけでしょ。
そんな甘ったれを何で相手にしなきゃならんのよっていう。
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-en87)
垢版 |
2019/04/28(日) 22:43:00.02ID:uSFwCb5Vd
実際問題、女って檻に閉じ込めて保護した方が女にとっても幸せだと思うんだがねぇ
医大の件でキレてたけどじゃあ本気で男性職員と女性職員をガチで競わせたら体力とか大部分の職能が男のほうが上なんだから、結局女は政府にケツモチしてもらわないとなにもできない現実があるわけで。
女はそれで本気で嬉しいの?政治的に配慮されたポジションにあてがわれて自己実現できてると思う?
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK79-N1Oz)
垢版 |
2019/04/28(日) 22:44:51.07ID:BvCmiCvcK
ID:OIl6jZnq0

例えば青識。
それまで「ヘイトスピーチも表現の自由」とか

> 青識亜論
> @dokuninjin_blue
> 「表現行為が誰かを傷つけるということは結果にすぎず、正当な表現行為なのであれば我慢してもらうしかない」 #おぎの白饅頭
>>221

とか言っていてもいざオタクを豚に準えられたら我慢できずに必死にマウント取りに行ってたじゃん、正当な表現行為だったのに。
それまで自分がしてきた主張を論破しにいくっていう滑稽きわまりないものだったけど。

そういうのもひっくるめて「勝っている」っていうんならまぁ、勝っているんだと思うよ。
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-en87)
垢版 |
2019/04/28(日) 22:47:34.22ID:uSFwCb5Vd
たとえばイスラム教って雁字搦めなイメージあるけど女性の幸福度はわりと高いんだよね
日本は女性差別がなくて女性幸福度が高いパターンだが、女性差別を取り入れたらさらに上がると思う
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-en87)
垢版 |
2019/04/28(日) 22:59:14.94ID:uSFwCb5Vd
ちなみにあたしはオタクじゃないからキモヲタ云々言われても何とも思わないけど、ミソジニーとか女性嫌悪主義者とか言われるとガチで傷ついてますよ
あたしは嫁も母も祖母も近所のママさんたちもみんな仲良いし愛してるのに、愛してるからこそ女性論を提示してるのにそれを否定された夜は枕を濡らしてますよ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK79-N1Oz)
垢版 |
2019/04/28(日) 23:02:55.30ID:BvCmiCvcK
>>436
> オタクを豚に例えた事への反論と、発言そのものを法的規制することに反対するのは両立するてばさw

ところが青識は「表現行為が誰かを傷つけるということは結果にすぎず、正当な表現行為なのであれば我慢してもらうしかない」という(発言それ自体は山口貴士)を肯定的にRTしてる。
はて当時もこのスレで出したのだけどこの“我慢”とは具体的にいったいどのようなことを指すのか。
いったい何を我慢しろと言っていたのか。
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6515-KxX0)
垢版 |
2019/04/28(日) 23:06:29.23ID:Wg9kPUix0
>>431
なんかこいつの言ってることをどこかで見たことがあると思ったら、鬼ノ目発信号に似てるんだ
・マイルドヤンキー気取ってるけど、キモオタ丸出し
・女から権利を取り上げるのが女の幸せ
・でも男としての責任は果たしたくない
すべてがまったく同じ
後は興味もないくせに、「オタク」というステータスに拘るところとか
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK79-N1Oz)
垢版 |
2019/04/28(日) 23:07:04.12ID:BvCmiCvcK
>>437
> ちなみにあたしはオタクじゃないからキモヲタ云々言われても何とも思わないけど、ミソジニーとか女性嫌悪主義者とか言われるとガチで傷ついてますよ
> あたしは嫁も母も祖母も近所のママさんたちもみんな仲良いし愛してるのに、愛してるからこそ女性論を提示してるのにそれを否定された夜は枕を濡らしてますよ


385: 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-en87) [sage] 2019/04/28(日) 15:16:08.33 ID:uSFwCb5Vd

>>383
うーん、劣等種って弱者なのかなぁ?
俺は女を人間と認めるからおかしなことになるわけで、犬や猫、インコとかと同じ扱いにしたほうがいいと思ってるんだが動物を弱者とは言わないだろう

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1555802196/385


395: 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-en87) [sage] 2019/04/28(日) 16:09:03.88 ID:uSFwCb5Vd

俺は「女が人間である根拠」をいまだ見たことはない
科学的に「ヒト科」である根拠は示せても、社会的に「人間」である根拠はいまだ提示されたことはないんじゃいかな

あ、もちろん男性は別ね
人間社会を作り上げてきたのが男性である以上、男が人間かどうかと言う問い自体成立しない。人間であるのは自明であるので

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1555802196/395

嫁や母や祖母や近所のママさんたちに
>俺は女を人間と認めるからおかしなことになるわけで、犬や猫、インコとかと同じ扱いにしたほうがいいと思ってるんだが
>俺は「女が人間である根拠」をいまだ見たことはない
>科学的に「ヒト科」である根拠は示せても、社会的に「人間」である根拠はいまだ提示されたことはないんじゃいかな

>あ、もちろん男性は別ね

って言ってみなよ。
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK79-N1Oz)
垢版 |
2019/04/28(日) 23:10:26.03ID:BvCmiCvcK
>>439
> 表現自由議論なんだからその表現が表出されている社会自体に我慢しろって意味ちゃろw

そういう意味にしたところで青識はそれに我慢できず反論・マウント取りに行ったわけ。
それまで自分がしてきた主張を論破しにいくっていう滑稽きわまりないものだったけど。
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a1-MRXB)
垢版 |
2019/04/28(日) 23:14:24.41ID:k/RtlzSZ0
>>447
相手を人間だと思わないでいられるというのがどういう心境なのか
正直そこは理解出来ないけど
こういう人は人間と愛情を交わしたいという欲求はなくて
常に自分がイニシアチブ握る関係でないと安心出来ないんだろうなと思う
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK79-N1Oz)
垢版 |
2019/04/28(日) 23:16:09.64ID:BvCmiCvcK
>>448
> 反論したらなぜ我慢できないことになるのかw


「表現行為が誰かを傷つけるということは結果にすぎず、正当な表現行為なのであれば我慢してもらうしかない」
この“我慢”とは具体的にいったいどのようなことを指すのか。
いったい何を我慢しろと言っていたのか。
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK79-N1Oz)
垢版 |
2019/04/28(日) 23:23:34.57ID:BvCmiCvcK
>>448
曖昧な言葉でごまかすってのは

>「表現行為が誰かを傷つけるということは結果にすぎず、正当な表現行為なのであれば我慢してもらうしかない」

と、この文脈で言われてる“我慢”みたいなのを言うんだよ。
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-MJkV)
垢版 |
2019/04/28(日) 23:47:24.06ID:rmEwgXfUp
なぁ青識スレ住民さんよお
すっとぼけてる場合とちゃうやろ
マギーの件どうすん?w
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d0c-MRXB)
垢版 |
2019/04/29(月) 00:01:01.17ID:czmQwHfw0
>>457
なお自分が勝ち組になれるなら大賛成する模様
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39b-i4Fe)
垢版 |
2019/04/29(月) 00:54:09.79ID:gSR1/Qt40
>>441
鬼の目懐かしいw ヲチ板で結構長いことスレあったなー、ツイッターもやってるはず

鬼の目に似てるっていうか、あの手のは昔から山のように男女板にいたよ
正直内容も煽りも10年以上変わってなくて、時が止まってると思った
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d0c-MRXB)
垢版 |
2019/04/29(月) 01:12:08.82ID:czmQwHfw0
>>465
童貞キモヲタネトウヨの思想なんて皆似たようなもんだろw
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2301-KI0z)
垢版 |
2019/04/29(月) 01:26:31.87ID:exE28eKa0
>>449
>相手を人間だと思わないでいられるというのがどういう心境なのか正直そこは理解出来ないけど

「女は相手の地位が格上なほど欲情する」と考えている為、
ネット上で女を貶める言動を熱心にしていく事で女達に「自分は格下なのだ」という意識を植え付け、
それによって自分を格上だと女達に認識させて、そうして女が自分に惚れる様に仕向ける
という心境だと理解出来たよ

少女漫画に出てくる男キャラも使う場合があるテクニックだと思う
とはいえ、そういう少女漫画の男キャラは (スッップ Sd43-en87)程、下品ではないし長身足長の美形だったりするけど
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK79-N1Oz)
垢版 |
2019/04/29(月) 02:00:07.11ID:TNhvmxuUK
>>441 >>465
鬼ノ目発信号(鬼の目発進号)でググってみたんだけど合ってるだろうか?
https://www.google.co.jp/search?hl=ja&;q=%E9%AC%BC%E3%83%8E%E7%9B%AE%E7%99%BA%E9%80%B2%E5%8F%B7&spell=1&sa=X

これで出てくるブログ読んでみたけど、源流たどると10年前どころか2000年代前半のフェミニズムへのバックラッシュまで辿れると思う。

ジェンダーフリー&バックラッシュ騒動まとめ
http://www12.atwiki.jp/seijotcp/m/pages/1.html?guid=on
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2301-KI0z)
垢版 |
2019/04/29(月) 04:14:01.39ID:2HY1a+860
>>469
キモカネ論者達は「弱者男性」という語をその人が解釈してる様な意味で使ってそうだとは思うけど
「弱者男性」という語をその様に解釈した上で「弱者男性共はクズ」みたいな事をネットに書いていた場合、
書き手としては障碍者男性や生活困窮者の低学歴ワープア男性の事をクズ扱いしてる訳ではないつもりだったとしても
どうしても障碍者男性とか低学歴ワープア男性とかの事もまとめてクズと言ってる様な雰囲気が出てしまう面はあると思う

だから「弱者男性」という語をその人みたいに解釈しながら使うのは人権上良くない面もあると思う
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2301-KI0z)
垢版 |
2019/04/29(月) 04:27:31.71ID:2HY1a+860
それに
「健康体で外国人でもないが低スクールカーストで暗い青春時代を送っていて生活困窮者という程ではないが経済力低め」
という男性にしたって、全員が女性を者扱いして「女を与えよ」と言ってる訳ではないだろうし
全員が自由戦士的な人間という訳でもないでしょう
少しも同情しないのは人間的に冷たいと思う

例えば
「男性から酷い目に遭わされてきたから、自由戦士やキモカネ論者でなかったとしても同情する気など全く湧かない」
という女性が居たとして
そういう女性についてはまあその様に冷たくても仕方ない面あると思うし
だから子供も作りたくないという考えに至っているなら筋が通ってると思うけど
子供は作るつもりだという考えであれば結構ゲスい

自分の息子が低スクールカーストで暗い青春時代を送る人間になって鬱屈した精神を抱えた人間になっても
自業自得だと判断して冷たくするって事でしょ
それで良心の呵責を感じないというのは恐ろしい人格の持ち主だ
人権意識の高さが期待出来ない
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK79-N1Oz)
垢版 |
2019/04/29(月) 05:13:31.63ID:TNhvmxuUK
>>470 >>471
他力本願過ぎる。

弱者なのはわかるがじゃあそれを解消でも抜け出すでもはたまた弱者のままで生きていきたいでもいいや。
その為に弱者当人は何をしてるんですか? ってことを問われてるんだと思うよ。
本人がそれをどうにかしたいと動いてるのを助けることはできても、「どうにかしたいけどその為に自分では指一本動かしたくない」なんてのにはなにもできない。
これは助ける側が強者であれ弱者であれ変わらないよ。

>自分の息子が低スクールカーストで暗い青春時代を送る人間になって鬱屈した精神を抱えた人間になっても
>自業自得だと判断して冷たくするって事でしょ

自業自得か冷たいかどうかはともかく突き放さざるを得ないよ。
だって親は先にこの世を去るんだから。
そういう人間になったとしても。
親の側だって苦悩してるんだよ。
「親亡き後にちゃんと生きていけるようにしなければ」ってさ。
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2301-KI0z)
垢版 |
2019/04/29(月) 05:23:26.81ID:2HY1a+860
>>472
>他力本願過ぎる。

それはないよ
キモカネ論者みたいに女をあてがえとか私の状況を解決してみせよと要求してる訳ではないのだからね

>自業自得か冷たいかどうかはともかく突き放さざるを得ないよ。

それも違うよ
「具体的な解決策は示せずとも、態度だけでも同情的な態度を示すかどうか」が問われているのだから。

それすらやりたくないというならやらない側の人格、人権意識のレベルの低さをうかがわせる結果となって
人権意識に関わる信用性が失われるという事
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK79-N1Oz)
垢版 |
2019/04/29(月) 05:26:19.52ID:TNhvmxuUK
>>471
> 「男性から酷い目に遭わされてきたから、自由戦士やキモカネ論者でなかったとしても同情する気など全く湧かない」
> という女性が居たとして
> そういう女性についてはまあその様に冷たくても仕方ない面あると思うし
> だから子供も作りたくないという考えに至っているなら筋が通ってると思うけど
> 子供は作るつもりだという考えであれば結構ゲスい


ごめん。
マジでなぜそれがゲスいのかわからない。
そういう人が子供産んで「他人を酷い目に遭わさないしこの子も酷い目に遭わないように」と育てるのは無しなん?
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2301-KI0z)
垢版 |
2019/04/29(月) 05:30:56.99ID:2HY1a+860
艇スクールカーストに置かれるという事は単に非モテで苦しむだけでなく
暴力の恐怖に晒されながらの学校生活になる場合が少なくないでしょ

「女性達は男性からの性暴力の恐怖に晒されながら生きているのだ」
と女性が訴えれば同情するけど
そういう女性側が、低スクールカーストに置かれ暴力の恐怖に晒される日々を送って
長年高ストレス状態を味わって苦しんだ弱者男性に一切同情しないというなら
それで「女性達は男性からの性暴力の恐怖に晒されながら生きているのだ」には同情しろと要求するのは
片務的な要求であって、受け入れる気にならない男性が多くなってしまうだろう

この話は「彼女やセフレになって俺の心を癒せ」という要求ではないのに
「いや、そういう要求だろう!」と決めつけるなら不誠実極まりない
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2301-KI0z)
垢版 |
2019/04/29(月) 05:38:01.30ID:2HY1a+860
例えば強烈なミサンドリー感情を持ってる女性が
「ミサンドリーだから子供も作りたくない。子供をつくれば男の子が生まれてくる可能性があるから」
と考えているなら筋は通ってる

でも強烈なミサンドリー感情を持ってる女性が
「でも子供は持ちたい」なんて思ってたらかなりおぞましい事だよ
完璧な産み分け技術が出来てる世界ならまだしも今の社会は完璧な産み分け技術は開発されてないでしょう
強烈なミサンドリー女性が子供を作る事をおぞましくないと判断するのは人権意識が滅茶苦茶過ぎてもう話にならない感じだ

強烈なミソジニスト男が子供を持ちたがる事はおぞましい事だが
強烈なミサンドリー女性が子供を持ちたがるのだって同じだよ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK11-N1Oz)
垢版 |
2019/04/29(月) 05:38:10.69ID:TNhvmxuUK
>>476
> 「女性達は男性からの性暴力の恐怖に晒されながら生きているのだ」
> と女性が訴えれば同情するけど
> そういう女性側が、低スクールカーストに置かれ暴力の恐怖に晒される日々を送って
> 長年高ストレス状態を味わって苦しんだ弱者男性に一切同情しないというなら
> それで「女性達は男性からの性暴力の恐怖に晒されながら生きているのだ」には同情しろと要求するのは
> 片務的な要求であって、受け入れる気にならない男性が多くなってしまうだろう


あのさぁ、同情するしないじゃなくて「その原因と救済をを女性に求めるのはお門違いだ」って話。
弱者男性の、低スクールカーストに置かれ暴力の恐怖に晒される日々を送って長年高ストレス状態を味わったという苦しみは女性にモテることで解消しちゃうんか。
そんなことはないでしょ。
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6515-KxX0)
垢版 |
2019/04/29(月) 05:44:43.74ID:nf1BjoTk0
そもそもフェミニストやら何やらにしても、「弱者男性」とやらを積極的に蹴っ飛ばしてるわけじゃないから
そこらへんの話はどうしようもないだろ

>>467
なるほどな
あれって当人的には跡部景吾とかあのへんのキャラを真似てるつもりなんだろうな
ただあれって圧倒的実力に裏打ちされて出来ることで、そうじゃないとただの痛いやつだが
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2301-KI0z)
垢版 |
2019/04/29(月) 05:48:05.36ID:2HY1a+860
>>478
>「その原因と救済をを女性に求めるのはお門違いだ」って話。

原因を女性に求める文など書いてないのに書いたと言い張るのが不誠実極まりないよ

>弱者男性の、低スクールカーストに置かれ暴力の恐怖に晒される日々を送って長年高ストレス状態を味わったという苦しみは女性にモテることで解消しちゃうんか。

完全解消はしないだろうけど女性にモテればいくらか心が癒されるという事はあるでしょう
だからと言って「女をあてがえ」なんて意見は女性の人権を無視してるので論外だし
こちらはそんな事は言ってない
「長年暴力の恐怖に晒されてきた事で心が疲れている事についていくらか同情的な態度を取る事」
それを求めてるだけだよ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6515-KxX0)
垢版 |
2019/04/29(月) 05:51:23.28ID:nf1BjoTk0
同情的と言うけど、 (スッップ Sd43-en87)や(ワッチョイ 1593-BP9Y)みたいなのを見て同情できるか?
一方的に逆恨みで敵意を撒き散らしていながら愛してほしいってガンダムのキャラかよ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2301-KI0z)
垢版 |
2019/04/29(月) 05:56:48.02ID:2HY1a+860
>>479
>福祉が介入すべき事例を持ち出して「こういう人は子供を産むべきではない」って、それこそ人権意識どうなんだよ。

「強烈なミサンドリー感情を持った女性に対して福祉を受けさせて心を癒す」という事については賛成するし
その為に多額の税金を使う事にも賛成するけど
それでも強烈なミサンドリー感情を持ってる人では強烈なミソジニスト同様に子供を作ろうとはしないべきだと思うよ

勿論、作ってしまったのならしっかり行政の手厚いサポートを受けられるようにした方が良い
日本を早くそういう社会にした方が良い
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2301-KI0z)
垢版 |
2019/04/29(月) 06:03:49.84ID:2HY1a+860
>>482
(スッップ Sd43-en87)がもし低スクールカーストな学生時代を送って長年暴力の恐怖に晒されてきて
それで心が壊れてミソジニストになったという人間であれば

「同情すべき面もいくらかあるが、とても悪質なネット活動をやってる人物」という評価に自分はなる
「そんな評価では駄目だ!」と言われても駄目だとは自分は思わない

けど、 (スッップ Sd43-en87)は低スクールカーストな学生時代を送って長年暴力の恐怖に晒されてきて苦しんできたタイプだとは限らないと思う
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-en87)
垢版 |
2019/04/29(月) 07:51:02.56ID:BXrpIu+yd
「キモカネとは付き合いたくない!」
「立場が格上なほど異性に欲情するなんてない!」


マンコはん、どっちなんやw
ゾゾのお猿さんみたいな社長は有名女優と付き合ってますぞいw
格上男性のロケットでお満月に突っ込んでほしい思うんがマンコはんの本能ってなもんでさぁw
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-en87)
垢版 |
2019/04/29(月) 07:53:16.71ID:BXrpIu+yd
>>486
男でフェミやってますみたいなやつの隠しきれない性欲ってほんま滲み出とりますからなぁw
これは 予感 霊感 第六感 じゃが妻子おる某フェミさんは生徒に手を出したらあかんですかいのうww
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239b-i4Fe)
垢版 |
2019/04/29(月) 10:00:47.74ID:vRVAcu4w0
>>468
だからもう20年ぐらい同じことネットでやってんのよ
昔風にいえば男女厨の人って
今粘着してるドコモの人もそこらへん言動がハンコみたいに同じ
新規参入ってより単に20年そのまま年だけとったのかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況