X



【育児専用】いろいろ言いたい&ヲチスレ37【私怨歓迎】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-tIF9)
垢版 |
2019/04/02(火) 17:03:56.87ID:SfTMAJ1ua
*****************************************
育児垢限定でツイッターを観察するためのスレです
*************************************************

ヲチるほどでもないが色々言いたい事。
関連スレに対する色々言いたい事。

--------------------------------------------------------
   ∧_∧
  ( ´∀`)    ウォッチ先
  (   )   さわらず荒らさず
   | |  |       まったりと
  (__)_)
--------------------------------------------------------
◎関係アカウントへの凸行為は厳禁です。
◎IDコロコロ自演、コピペ荒らしは厳禁です。
◎上記のような書き込みを見つけた場合、削除依頼にご協力ください。
◎鍵垢の晒しは荒れる原因になるのでやめましょう。
◎個人的な執拗な私怨でスレを私物化しないように心がけてください。
◎荒らしが連投して流れを早くしている時は早めにスレ建てして下さい
◎粘着荒らしが居着いた場合はワッチョイとIDなしをNGワードに入れて無視して下さい
◎スレ建て前は雑談を控えて下さい
◎twitterから流れてきた人はしばらくROMって下さい
◎スレ住人同士の争いは不毛なのでやめましょう
◎アカウント関係なく特定の話題が不快ならキーワードミュートを使いましょう
◎このスレは私怨歓迎なので住人同士の意見の相違はスレチです
◎sage進行でお願いします
次スレは>>950お願いしますね
-
※前スレ
【育児専用】いろいろ言いたい&ヲチスレ36【私怨歓迎】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1553305096/l50?v=pc
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-+fyj)
垢版 |
2019/04/03(水) 00:24:33.38ID:0QulrA5d0
>>5
うわぁ…
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-meek)
垢版 |
2019/04/03(水) 01:39:58.85ID:fg/etU6bx
>>11
これヲチってたけど嫁すごいね。
それに対して周りもよくやったとか言って本人ドヤってる。嫁と義母問題難しいけど旦那の立場とか考えれんのかな?
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3f-mLMu)
垢版 |
2019/04/03(水) 01:56:28.44ID:1Pay5uu9a
>>11
どっちもめんどくさそーなタイプでびっくり
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-OMQu)
垢版 |
2019/04/03(水) 02:39:03.60ID:AFy/wXZo0
>>11
一番最後の何を言っても卑屈にしか捉えられないんですねってそのまんまブーメランやん
どっちも面倒くさそうだけどこの嫁馬鹿すぎる
一方的過ぎるのによくやった!とか吉牛してるフォロワーも気持ち悪いね
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb16-FdyD)
垢版 |
2019/04/03(水) 02:59:09.98ID:9aWRoSd+0
>>11
義母へのラインで、ぢゃ、うち、うちらとか使うのは有り得ないわ
常識がない嫁だよ
ってか義母からの気を遣わないでなんて、社交辞令だってことくらい普通に考えれば分かると思う
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6b-mLMu)
垢版 |
2019/04/03(水) 09:16:43.59ID:bKEiPaJc0
>>30
サラッと殺しそうな気持ちを抑えって書いてあるのが非常に怖い
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-uVt4)
垢版 |
2019/04/03(水) 10:00:34.33ID:c5fIYN9oa
>>30
うん、リプの人もやばくない?毎日ころしそう、みたいな。怖すぎ。
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-B+HG)
垢版 |
2019/04/03(水) 11:20:32.73ID:YXFSK+7Ga
私も巡ろうと思ったけど読みにくいフォントに頭の悪い文章で途中で諦めたw
てかどっちも面倒臭いけど縁切りましたーってドヤ顔でやり取り載せてるの旦那の立場とか考えたことあるのかな?自分が姑と上手くやってけないからって言いたい放題言って勝手に縁切りして旦那からしてもクソ嫁じゃん
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b88-dqsD)
垢版 |
2019/04/03(水) 13:44:48.59ID:yO5n5X9C0
>>50
自覚してんじゃねーか
育て方の問題だよ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-tIF9)
垢版 |
2019/04/03(水) 14:55:19.29ID:C5hi6tuTp
https://twitter.com/sayurenu/status/1109433540377083906?s=21
おたふく鍵かけたママ垢の方では母乳あげてるのにもうひとつの鍵なし垢で酒飲んでるツイしてて引くわ前も酒飲んでたしいくら時間置いても我慢できずに酒飲むんだったら完ミにしてやれよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-ehvx)
垢版 |
2019/04/03(水) 18:11:55.15ID:VPTcayC00
>>81
同じこと思ったwww普通に寝てくれてるのに大袈裟
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb87-C7tF)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:01:40.42ID:QkNV0o1B0
【速報】pringで現金500円をタダでもらえる 
https://pbs.twimg.com/media/D3J4qHTU4AIDez9.jpg
   
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです 
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです    
   
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)    
A会員登録
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。     
C応援コードを登録する [pTDKJD]  
 
これでコードを入力した方に500円もらえます     
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい 
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-kXpg)
垢版 |
2019/04/03(水) 21:23:01.16ID:KT8RubiPa
>>93
自分で敵作りまくって被害者ヅラしてる典型的クソ女
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b09-eqGq)
垢版 |
2019/04/03(水) 22:30:14.70ID:adiAnQHQ0
はなぺちゃ、一歳半の子どもがいることにびびられてるけど、一歳半の子どもがいることにびびるって違和感半端ないな、小学生とかならわかるけどわざわざ一歳半?とか思ってしまったww
いや別に嘘じゃないのかもしれないけどじわじわくるな
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5143-IUo8)
垢版 |
2019/04/04(木) 06:54:07.39ID:rQPHf3670
>>129
乳首が大きくて赤子が咥えられないって書いてあったし、自分も可能性があるって言われたことある(結果的に子供がデカかったので問題なかった)からそういうことがあるのは知ってるけど、さとるのとこが実際どうなのかは知らん
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-jfYu)
垢版 |
2019/04/04(木) 07:24:52.36ID:/EwWjbZpp
さとる母乳にこだわってるのかもしれないけど搾乳だと母乳量減るし搾乳に時間とられてでも漫画は描く時間確保してたらちゃんと赤ちゃん見れてるのか疑問だわって思ってたんだけど爪切りより漫画更新してるの見て納得
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 517f-o14z)
垢版 |
2019/04/04(木) 08:56:28.77ID:ML3j7H3J0
るしこ (@lucyfight)さんが5:51 午後 on 水, 4月 03, 2019にツイートしました。
一部の人に大変刺さりそうなフェチ動画 https://t.co/iBITyhdunL
(https://twitter.com/lucyfight/status/1113363317823819776?s=03)


これとか気持ち悪すぎる…吐き気催した
子供をなんだと思ってるのか疑問なんだけど
漫画も書けてツイ廃で旦那とイチャイチャしてそれでも爪は切れないっておかしすぎ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM95-sYu0)
垢版 |
2019/04/04(木) 09:48:07.19ID:mA/v5BkbM
うちも直乳拒否だったけど、産院の指導通りミルク足してたら哺乳瓶の方が飲みやすいのかどんどん拒否されてったわ
無理やりでも飲ませ続けないと飲まなくなるよね
さとるの所もそうなるんじゃないかな
完ミでいいならいいけど母乳にこだわってそうだから
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-0aaY)
垢版 |
2019/04/04(木) 15:20:13.02ID:JeRlwAExr
>>161
普通に汚い
てかこういう写真をSNSに載せるなよと思う
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-ASFE)
垢版 |
2019/04/04(木) 17:19:12.95ID:DaQqelQ8a
>>186
初対面だったらえ?って感じだけどある程度顔の知ったママ友なら母乳かミルクかくらい話題になるし被害妄想ヤバすぎ
ミルクはミルクで母乳と変わらずちゃんと育つんだからそれでいいじゃんコンプ丸出しでキツいわ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 516b-CDF1)
垢版 |
2019/04/04(木) 23:09:57.28ID:TrqYmF1m0
みさって人ほんとおもしろい
最近TLが慣らし保育とかで溢れてるからめっちゃ張り切ってるしテアトル合格したけど入れなかったアピもしょうもない誰でも受かるようなモデルに受かってるアピも
社交辞令で可愛いとか言われるのを待ち受けるタイプなんだろうな
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 516b-CDF1)
垢版 |
2019/04/04(木) 23:10:45.56ID:TrqYmF1m0
>>223
待ち受けるは真に受けるの間違い
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d93-jD+3)
垢版 |
2019/04/04(木) 23:20:14.59ID:XvnGeKFX0
擁護じゃないけどオフ会も自撮りも散財も何が悪いのかわからないw全部出来ない人の僻みにしか
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-ASFE)
垢版 |
2019/04/05(金) 01:29:09.23ID:5R+/5qcua
>>243
長いし途中までしか読んでないけどお前何様だよって言いたくなるわ
夫婦でたくさん悩んで決断しただろうにうちの子はもっと大変私らは頑張ってる健康児じゃないからだろとかよく言えたよね
てかこいつは出生前診断とかも全否定するわけ?
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fedb-jfYu)
垢版 |
2019/04/05(金) 07:16:04.09ID:EpBugGsQ0
>>223
みさ絶好調だよねwフォロワーの慣らし保育関連の呟きにドヤ顔でアドバイスしてるのホント笑えるwww
テアトルアピも人のツイにわざわざ絡みに行ってまですることか?wこいつほんとバカなんだろうなwww
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d93-/lUH)
垢版 |
2019/04/05(金) 09:23:05.92ID:8iJ1sx560
>>243 この人元ツイの人に直接リプや引用してるわけじゃなくない?
元ツイ主がエゴサしてわざとらしく謝りに直撃してるとこからして悲劇のヒロインぶってるとこが鼻に付く
あれ結局は堕胎を正当化したいだけでしょ
吉牛されたいだけじゃん胸糞悪い
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a167-AfTg)
垢版 |
2019/04/05(金) 10:47:07.03ID:5EGfszmy0
>>256
ほんとにね。ちゅんのやつもリプで送られてきてるわけじゃないし謝罪リプのあともちょこちょこ覗きに行ったようなツイートしてるし辛い時期ならわざわざ見に行かなきゃいいのに。ちゅんもちゅんだけどね。どっちもどっち
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a167-8nVL)
垢版 |
2019/04/05(金) 12:28:36.92ID:NDCthskP0
私は結婚した後に旦那がこの人に連絡取ろうとしてるのを発見して発覚
友達の元カレがこのハゲ旦那
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6947-ul8h)
垢版 |
2019/04/05(金) 12:44:28.35ID:e2YLhlrx0
>>280
こんなやつが親なんて最悪
子供がかわいそう
今の旦那が嫌になったら
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (SG 0Hed-UyJr)
垢版 |
2019/04/05(金) 12:47:21.81ID:Q4cISD4fH
【速報】 pringが500円を配布中   
https://pbs.twimg.com/media/D3W7nnxUwAAmZS4.jpg     
   
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです     
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです 
    
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)     
A会員登録    
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。
C応援コードを登録する [AcjLfK]    
     
これで五百円をゲット! 
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい   
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a167-8nVL)
垢版 |
2019/04/05(金) 15:50:53.07ID:NDCthskP0
>>294
よく行ってた店の店員さんで一回飲みに行ったこともあるくらいの仲
この旦那は正直よく知らないけど、旦那の元カノとツイッターで繋がってて、その子がハゲって言ってた
インスタで旦那も顔出ししてるけど、ふさふaではない顔はブス
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a167-ASFE)
垢版 |
2019/04/05(金) 19:03:03.48ID:IMT6t5Y70
>>309
https://twitter.com/yuna_pi_226/status/1004766710941941761?s=21
https://twitter.com/yuna_pi_226/status/1087902179875205120?s=21
https://twitter.com/yuna_pi_226/status/1100624691717320705?s=21
https://twitter.com/yuna_pi_226/status/1104736989666934784?s=21

意志が弱いのかなんなのか
主張が二転三転して旦那も混乱してそう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5143-IUo8)
垢版 |
2019/04/05(金) 19:31:47.20ID:0ATsx1490
この間晒されてた誰かも子どもがまだ1歳いってないのに周りがどんどん妊娠して焦るって言ってたけどツイッターそんなに年子多いの?
DQNの周りにDQNが集まって生後数カ月で妊娠してる人ばっかりになってるの?
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFc5-HMCu)
垢版 |
2019/04/05(金) 19:38:46.50ID:0jW0851qF
年子に関しては年齢とか仕事復帰とか色々事情もあるだろうから何とも言えんけど
帝王切開で間空けず妊娠しちゃう奴とか平日ワンオペとか旦那クソとか言う奴は心の底から馬鹿だなと思う
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-Tv4/)
垢版 |
2019/04/05(金) 20:34:48.63ID:w2gvAKhu0
>>323
これはさすがに323の文章読解力が足りない
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a167-ASFE)
垢版 |
2019/04/05(金) 21:34:34.31ID:IMT6t5Y70
>>337
その妊娠報告がトリガーになって話し合って決めたけど欲しい!!旦那わかってくれないムキーってなるんじゃない?
人が羨ましくてしょうがないお子ちゃま
まだ若いんだし焦ることないと思うだけどな
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62a1-jfYu)
垢版 |
2019/04/05(金) 21:58:33.50ID:wl5oafGh0
モンペのおはぎまめ、帝王切開で年子妊娠かー
鍵垢だからツイート見れなくて残念だけど相変わらずバツイチ旦那に上からでヒスってるっぽい
想定外の妊娠っぽいし、旦那の愚痴ばっかなのにやることやってて引くわ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-Tv4/)
垢版 |
2019/04/05(金) 22:45:21.16ID:w2gvAKhu0
さすがに専業でもワーママでもないパートは笑うわ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0615-bj4n)
垢版 |
2019/04/06(土) 10:13:15.11ID:oICmNfDg0
かざり、勉強もせず善人ドヤしてたら専門家からボコボコにされたあげく逆ギレしてんじゃんw
不勉強で〜って言うなら一旦引っ込めてきちんと調べてから拡散しろよ
病気の子のためじゃなくて自分がバズりたいだけでしょ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b7-jfYu)
垢版 |
2019/04/06(土) 13:20:19.03ID:Msuk4nMf0
さとるのマシュマロ回答搾乳してて手首が痛いということは
使ってる搾乳器は手動なのか
あれはごくたまに使うならいいがメインの使用には向かないよ
搾乳の回答が今のままなら確実に母乳は出なくなるね
この人は今後一体どうしたいのかな
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8213-ZDdv)
垢版 |
2019/04/06(土) 13:53:37.88ID:XW6O3DHy0
>>385
パンプスのサイズ合ってないのも気になる
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-giSr)
垢版 |
2019/04/06(土) 19:31:59.23ID:cwaWc5l2a
くま苺、バカな親がやたら子供に早期教育するの典型でワロタ
子供には英語教室通わせるのに自分は講師の話す英語理解できずにおーけーおーけーって…
子供に勉強させる前に自分が勉強しろよ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-k9gu)
垢版 |
2019/04/06(土) 21:26:13.59ID:MU4jYyyfa
人工死産の人、最後に家族3人で…と言って写真あげてるけどよく載せられるな…
決断したことについては外野がとやかく言うことではないしきっとたくさん悩んだのは本当だろうけど…リアルタイムでよくSNSにあげられらるな…依存しすぎでしょ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx91-wkmG)
垢版 |
2019/04/06(土) 21:36:20.05ID:iMqeNFYtx
ponta発情してて気持ち悪い
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0216-BqtA)
垢版 |
2019/04/06(土) 21:39:07.44ID:N/Bs4rID0
>>401
きのこここ常駐だから話題にされた画像とかすぐ消してるよ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d16-GYP4)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:56:29.71ID:6PXLtF690
かざり「素人だからわかってないこともわかってない」と言い訳してるけどリプくれた人はそんなのわかってるでしょ
でも治験に関しての無知は記事書く前に少しでも調べたらわかることなのに多分調べてすらないよね
それであれだけ医療関係者をコケにして書いてたらそりゃみんないい気しないよ、関係ない私でも気分悪くなったし
それに漫画だと2万人に1人だけどブログ内だと4万人に1人って盛ってる?
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6947-ul8h)
垢版 |
2019/04/07(日) 07:37:12.79ID:5wYaHiV00
さとる、アンチにいじめられてるの!って言って吉牛されたかったんだろうけど慰めのコメントひとつも来てなくて草
多分大抵のフォロワーはさとるのこと面白がって見てるよ、変な人だなって
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-UYFR)
垢版 |
2019/04/07(日) 11:22:37.02ID:HjOLqHnkd
>>454
さとるさ〜ん他人にムカついてる暇がないなら何でこういう事書くんですか〜www

平日ワンオペ()とか育児大変だとか言っておきながら漫画描いてツイ更新してここを見る余裕まであるなんてそれこそ羨ましいですぅ〜w
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-Tv4/)
垢版 |
2019/04/07(日) 15:10:04.35ID:7xfAa6OS0
ここが自撮り載せてるwww
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 919c-ASFE)
垢版 |
2019/04/07(日) 15:30:01.94ID:KdX1SUP70
まじか〜洗濯掃除してくれれば育児は別にしてくれなくてもいいのが普通なの?
父親を育てるのは私の仕事じゃないってとこそれそれって思ったけどな
まあこの長文は男には響かなさそうは同意
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6116-GOMc)
垢版 |
2019/04/07(日) 15:42:53.40ID:XGzgJXbk0
>>488
いや、そういう訳じゃないけど
あれだけ「あたしつらい、育児にもっと参加して」ってぐちぐち長文書いてるくせに最後の方で「洗濯、掃除は助かってる」とか書かれたら、家事それなりに手伝ってんのかよって突っ込みたくなるわw
伝え方が下手なんだろうね
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e916-86Ls)
垢版 |
2019/04/07(日) 15:59:26.12ID:ImXaPk2f0
>>465
これを公開するのが嫌な性格してるなって
理路整然と正論書いたつもりなのが透けて見えてうんざりだわ
アイコンは違うけどプロフにゴリラって書いてるし自称ゴリラにまともなのいないね
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-Tv4/)
垢版 |
2019/04/07(日) 16:24:57.18ID:7xfAa6OS0
>>465
これ公開するところに性格悪いの滲み出てるし、わたし冷静に理路整然とお話ししてますよってスタンスがウエメセになってて痛い
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-w+5v)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:25:59.09ID:2+s3+Muk0
さとる、マシュマロで爪切った方が良いのでは?って言われて、切ってやすりかけてます〜って答えてるけど、どう見ても長すぎる
いつもあの長さで切ってるのならそのうち引っ掛けて爪剥がれちゃいそう
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-34Mn)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:35:54.15ID:AoDJYBb1p
混雑してる云々じゃなくて病み上がりの子連れて行く所じゃない、いくら元気に見えても翌日無理したらぶり返すかもしれないし身体キツいと思うよ
子供は口に出せないんだからもっと気持ちに寄り添って差し上げろ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69df-H7qg)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:41:44.95ID:XJdCyq3X0
@halco_bokukun07
卒業した体操のお兄さんの新事務所マネージャーに
「お兄さんの名前を呼び捨てにしてるのは天然なのか」と無知な絡みをしたり
そのことを注意した人にこんな返しをしたり凄い頭悪そう

https://twitter.com/halco_bokukun07/status/1114719997379526656?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-BqtA)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:40:13.66ID:3xJ81lgy0
今日はあったかかっだから別にいいけど、しょぼ子の甚平で花見はもう定番なのね
大人でも花見で甚平着てる人見たことないけどw
夏祭りやら花火やらでは何を着せるのか気になる
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-0aaY)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:51:21.95ID:e1HmQAYI0
>>497
この人面白すぎるから前の垢の時からヲチらせてもらってるけど本当に自撮り好きだよね
晒されるの怖いから鍵かけたけど可愛い自撮りを見て欲しい承認欲求に勝てずに鍵外したんじゃない?www
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82fc-8aaa)
垢版 |
2019/04/07(日) 23:42:36.49ID:7kU2gT0M0
>>523
これは早いね
すごい食べる子みたいだけど食べれるからって無闇矢鱈に進めればいいってものではないっての親に助言する立場だと思うんだけどね
保育園でも園児の食事適当に見てそうで怖い
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-Tv4/)
垢版 |
2019/04/08(月) 04:40:43.59ID:MGDfk7EW0
>>513
私もこのマネージャーさんへのリプ見て失笑してた
たぶん人前で自分の母のこともお母さんとかママとか言っちゃうタイプの人間w
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-CvNm)
垢版 |
2019/04/08(月) 13:54:49.33ID:2D51nhv50
さとる先生発達とか早いと自慢するタイプだと思ったけど予想通りすぎて草
予想の段階でドヤるとかさすが
遅ければ遅いで成長をゆっくり見せてくれる親孝行なタイプとか言うんだろうね
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a167-Sitc)
垢版 |
2019/04/08(月) 15:04:20.05ID:fhBWNHcm0
「息子も平均より先を行きそうだなと思う」なんて今の段階から言うもんじゃないと思うけどなぁ〜
本当にさとるさんの今後が楽しみすぎるw
これからもニラヲチさせてもらいます
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 516b-CDF1)
垢版 |
2019/04/08(月) 17:32:17.43ID:TIdaJ9sc0
赤ちゃんって小さいけど結構力あるし他の子がどのくらいかもわからないのに新生児のときからめっちゃ力が強いとか言うの面白い
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0216-KwWv)
垢版 |
2019/04/08(月) 19:55:34.16ID:PGHzKD6f0
>>575
やめたれw
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-+vQ+)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:32:29.55ID:Hc4U2MI20
ぺり、支援センターの先生が変わったとかいちいち馬鹿?
保育園や幼稚園の担任が変わったなら戸惑うのもわかるんだけど、めんどくせぇ
こいつも貧乏なのに早期教育で英語始めてて笑う
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp91-OZMQ)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:48:26.97ID:aVp4cFC7p
あやとちゅな?のバトル見た人おしえてー
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06db-4Pyk)
垢版 |
2019/04/08(月) 23:12:42.97ID:wdlcPyic0
@chiyukiEsu

お金差し上げます系RTしまくってたり旦那がクソなのに4児の母の時点で面白いけど
婚活コンサル()にリプ10個以上使って愚痴吐きと反論してるのが頭弱くてさらに面白い
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0993-eUZV)
垢版 |
2019/04/09(火) 06:31:48.58ID:gi1eFlYp0
熱出るの防げなかった どうしたらよかったのかなーは草
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-+vQ+)
垢版 |
2019/04/09(火) 09:51:39.98ID:c3fTJvnT0
むらこ、三人目妊娠を6週でツイート
陽性反応の時点で大騒ぎして流産したら周りが気まずいからやめてほしい
あんなに旦那終わってる、話したくない、とツイートして離婚するって騒いでるのに
そんな男の子供をまた産むのか
何かの罰?
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-CvNm)
垢版 |
2019/04/09(火) 10:45:44.58ID:URTa3kmB0
こいついつも他人の旦那に対する愚痴RTした直後とかに自分は惚気ツイートしたりで本当性格悪いと思う
ママグループLINE作ろうかなって言ったと思ったらママ友グループとか面倒くさそうとか言ってるし色々ブレすぎ
https://twitter.com/xx_mayumama_xx/status/1115281531541397504
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-ASFE)
垢版 |
2019/04/09(火) 10:51:25.90ID:nNuwRdtHa
>>641
そのままの意味じゃん?
旦那とは離婚しないし旦那の子供は産まない
浮気相手の子供を産んで旦那の子として育てさせるってことでしょ
安全にATMとしか見てないみたいだし逆に離婚されればいいのにww
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d71-ASFE)
垢版 |
2019/04/09(火) 11:07:24.42ID:wUtQwGW10
>>610
こういう人ヲチるのに最適ありがとう
これとかもフォロワーに向けたエアリプだよねクッソ性格悪
いいねもリプも少なすぎて笑う
若いアピールすごいけど25ってそこまで若ママじゃねーぞ
ttps://twitter.com/yuu_201812/status/1111297458900893696?s=21
ttps://twitter.com/yuu_201812/status/1110103234717220871?s=21
ttps://twitter.com/yuu_201812/status/1108521642605461504?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa4a-CDF1)
垢版 |
2019/04/09(火) 11:25:00.46ID:/hKeTszHa
ヲチりがいあるね
みんな◯◯だけど理解できないをシリーズ化してほしい
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2eb-RvfE)
垢版 |
2019/04/09(火) 11:58:22.33ID:s7yc2r/v0
>>627
ここ最近で一番の衝撃w
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMca-4Pyk)
垢版 |
2019/04/09(火) 16:41:23.64ID:LAkwmY9KM
>>666
スペック高い故に鼻につくタイプかなーって思ってる料理や行事の写真見てすごいなぁとしか思ってないw
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2d5-BqtA)
垢版 |
2019/04/09(火) 18:14:04.93ID:bGiQTw220
>>666
だいぶ前に、ちょっと抱っこしただけの義姉の子に関して「発達に問題ありそう」みたいなLINEを母親に送って
母親がそれをそのまま義姉に伝えて、義姉から「やっぱり専門家は違うね」とオブラートに包みまくったLINEもらって母親に逆ギレしてたのは覚えてる
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1215-Meqb)
垢版 |
2019/04/09(火) 22:57:55.27ID:6MHsJpu10
>>693
本当きもい
見ててそう思ったとかフォロワーからタレコミがあったとかそれはそれでしょうがないけどさこうやってツイートして盛り上がっちゃうのが嫌だわ
個人的にはおかいつのお兄さんお姉さんって他の芸能人や有名人とはまた違うポジションだと思うから尚更
お兄さんがエゴサして見てしまったら嫌だな
子ども向けに必死で踊って収録したものをそんな目で見られてるなんて知らせたくない

あとこの人いくよくるよの画像面白いと思ってるのかな すごくしつこい
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8215-+vQ+)
垢版 |
2019/04/10(水) 00:34:42.21ID:gdjDqqXa0
>>715 この人のリプ読んでまとめると

ポットの表面は65度でお湯出口付近は60度
哺乳瓶に注ぐ過程で52度まで冷却
粉ミルクの比熱の分熱エネルギーが減って45度
調乳しおわったら40度台(すこし人肌より暖かいくらい)

怒涛の冷却術ですね
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-YqGz)
垢版 |
2019/04/10(水) 01:31:04.40ID:v3IOnp2Gr
指摘には耳貸して対応してるみたいだし反省してるみたいだしむしろ嘘松とかお前も早く飲んでみろとかしつこく言ってる方がやばく見えてくるような。

正しいこと言っているからってどんな言い方してもいい、どこまでも追い詰めていいということにはならんのでは?
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a167-4/zN)
垢版 |
2019/04/10(水) 01:50:15.56ID:6jrupvq50
低月齢用の乳首から出るミルクの量だと確かに70℃は下回るけど
水でも可のフォローアップミルクじゃないんだし
そもそも70℃いかないと分かってる壊れたポットは使うなよとしか
言い訳するならお湯半分でミルク溶かしてから湯冷ましで割ってるとかにしときゃ良かったのに
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0993-eUZV)
垢版 |
2019/04/10(水) 02:43:40.25ID:9YAMFlL30
70℃ミルクの人 リプ返してる間に旦那に家事と子供を風呂入れてくれたって… 家庭のことよりも見ず知らずの他人からの誤解を解く方が大事なのかな
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-BTWI)
垢版 |
2019/04/10(水) 09:58:18.48ID:rd0govJHd
さとる、人が増えたからアンチが出てきた書いてるけど
話す場所がなかっただけでこんな香ばしいの前からアンチもいるに決まってるだろ

マタアカできる前から「ぽよに性的に求められるけどいなしちゃうアタシ」「痩せてるアタシ」みたいな漫画が本当に気持ち悪いと思ってたからここで話題になってうれしい
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-3Ovq)
垢版 |
2019/04/10(水) 10:15:14.28ID:zUVd+Ocda
はいはい意識高い系のアテクシのデキる子自慢な

@kiyomi_nomimi: チャレンジ1年生とか学齢が合ってなくても買えるものなのかな。

@kiyomi_nomimi: 親がズボラにも関わらず、いつのまにか一応一通りの平仮名が読めて、足し算と引き算(ちょっぴり掛け算)を保育園で仕入れてきた4歳長男、
ジジババが人からもらったチャレンジ1年生のサンプルをやってこれやりたい、と。身になるものなら良いかなみたいな気持ちもありつつ学齢が違って買えるものなのか。

@kiyomi_nomimi: まぁただ運筆は得意ではないから上手に字は書けない。私も焦ってないから本人にやりたくなるまで放ってるけど、本当はそっちをケアしたほうがいいのかねぇ。
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79db-4Pyk)
垢版 |
2019/04/10(水) 11:07:36.50ID:cBn7h9Xd0
せみまるこリプでも引用RTでも苦言されてて全然月齢違うのにTLに出てきたw全部シカトするのかな
学校からは既に痛い親扱いされてそう
0774(ワッチョイ 8561-+SC4)
垢版 |
2019/04/10(水) 11:25:57.93ID:vTaYW/uK0
あ〜あ、鍵かけちゃった〜
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-rq1N)
垢版 |
2019/04/10(水) 11:43:46.14ID:RHIJIJDVd
>>775
頭でかすぎ足短すぎだろ
母親感ってより妖怪感強い
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-a1V+)
垢版 |
2019/04/10(水) 13:06:44.03ID:L9c75YXV0
>>786
なかなか香ばしいのでメディアから遡ってしまったw

ドヤァ感すごいのに反応薄くて草w
フォローフォロワー少ないのによく見つけたね
この人に限らずだけど自分の顔にスタンプつけたりつけなかったりする奴はなんなんだ
スタンプなし=きれいにとれた私を見て!てこと?
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e58d-KL6P)
垢版 |
2019/04/10(水) 13:12:47.76ID:4hdn39He0
@moooooooooooomm
夫が女子高生と浮気して離婚秒読み
仕事上で得た知識ひけらかしてるのに、検診では医師が自分の事を知ってるから子育て上手いと勝手に思われて辛い
フォロワーの二人目報告なんて聞きたくない
弁護士に相談したほうがいいよって助言で追い詰めないで
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99a3-JclH)
垢版 |
2019/04/10(水) 13:38:35.69ID:1AAeinjD0
>>787
ジジイのリプ欄見たらこまめにリプ送っててびっくり
親族なんかと思ったけど全スルーだし違うのかな
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82fd-exlG)
垢版 |
2019/04/10(水) 13:59:08.11ID:yVznRRFB0
スマホいじれる余裕あってええな
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx91-wkmG)
垢版 |
2019/04/10(水) 14:27:18.56ID:P1oXLZSAx
>>798
うわぁ…
書き方どうこうじゃないじゃん、やっぱり危ないこと平気でするんじゃん
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a167-yu62)
垢版 |
2019/04/10(水) 18:21:22.92ID:yBZwRXK60
さとるが妊娠出産育児未経験の外野が指図すんなってキレてるけど
経験者でも子供抱っこしながら漫画描こうとは思わないわwww
そこまで必死に描こうとしなくてもいいのにあんな気持ち悪い漫画
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-CvNm)
垢版 |
2019/04/10(水) 18:26:13.30ID:sLDDrY3k0
>>824
これ書こうと思ってた
こいつ前にうちは保育園なんて入れない!絶対幼稚園!とか言ってたよ
今もそのツイート残ってるかわからないけど
だから絶対尊敬なんてしてないし上から目線すぎて草
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a167-TwVm)
垢版 |
2019/04/10(水) 19:13:34.05ID:mYL5GDXM0
>>827
まあ何しようが勝手だけど本当にあんな疲れた顔してるなら抱っこしたままソファか何かで居眠りでもすればいいのにね
うちが低月齢の頃は家事や身支度ですらままならなかったので漫画描く余裕あってある意味尊敬するわ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6f3-+vQ+)
垢版 |
2019/04/10(水) 21:47:08.88ID:rvcQh8oJ0
>>841
典型的なアホだなw今の保育園知らなすぎw英語や体操やスポーツも教えてくれるしなんなら保育園行ってる子本当にすごい成長で羨ましいくらいだぞ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-HZI+)
垢版 |
2019/04/10(水) 21:48:37.60ID:hAXH9x8Aa
304 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d71-ASFE) [sage] :2019/04/05(金) 16:15:59.55 ID:xyJSJor30
いやー親バカって怖いね
自分の子はビジュアル関係なく可愛いけどさすがに客観視ぐらいできる
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 021a-9M25)
垢版 |
2019/04/10(水) 23:29:53.73ID:OWpZcoez0
>>850
>>851

震災の時用に BF は常備してる。自分なりの愛情だと思って毎日手作りしているだけだ。
自分のこと好きすぎて子供に何もしてないんだろとか想像で言われないために言っただけ。
スカーフは、自分のスカーフが沢山あったから代用した。
家の中で巻いてるのは外出前だったから。家の中で巻く理由なんてそれ以外ない。
遊具で遊び回る年齢であれば危険だと思うが、今の所首を温めることを優先している。
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 021a-9M25)
垢版 |
2019/04/10(水) 23:34:43.92ID:OWpZcoez0
>>818

ちゃんと蓋をしてリュックの横についているホルダーに入れておいたが、何かの拍子に落ちてしまい蓋が外れた。
手に持ちながら、飲みながら、服を見ていたわけではない。
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 021a-9M25)
垢版 |
2019/04/10(水) 23:38:03.74ID:OWpZcoez0
>>815
ツイッターを始めたキッカケは仲間内のみの自分近況報告のようなものだった。
反応が欲しくてやっているわけではない。
何事にも、周囲の反応がないと何もやらない人間など存在しない。構ってちゃん以外。
思いの外、見ず知らずのあなたたちに反応があったのは驚いている。
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 021a-9M25)
垢版 |
2019/04/10(水) 23:40:31.49ID:OWpZcoez0
>>817
ありがとう。
頭は、自分でも驚くほど長く写っていて笑ってしまったが、カメラの端にいけばいくほど長く歪む時がある。
直接会って見たいものですね。
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 021a-9M25)
垢版 |
2019/04/10(水) 23:46:41.46ID:OWpZcoez0
>>808
今計測したら20CMでした。ご心配ありがとう。
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 021a-9M25)
垢版 |
2019/04/10(水) 23:48:23.58ID:OWpZcoez0
>>865
面白かったから。
疑問に答えてあげようと思い。
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85b7-PrWk)
垢版 |
2019/04/10(水) 23:49:58.36ID:mBo5MB460
くっそワロタ
ご本人降臨とか一生ネタにされるよ
鍵かけて黙って逃げとけば終わりだったのに
ネットの怖さ理解してなさすぎだわ
子供いるのに顔バレしてる状態で5chに書き込むなんてよくそんなことできるね
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 021a-9M25)
垢版 |
2019/04/10(水) 23:50:08.66ID:OWpZcoez0
>>866
応援ありがとう。
検討はついているのでご安心を。
その人のツイッター及びインスタを晒してあげたいぐらいだが、やめます。
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85b7-PrWk)
垢版 |
2019/04/10(水) 23:55:37.69ID:mBo5MB460
>>872
子供さん可愛いしご飯美味しそうでいいお母さんだと思ったよ
ここにいる自分が言うのもアレだけどこんなとこの書き込みなんて気にしないでツイッター鍵かけて育児楽しみなよ
ネットは本当怖いから反論なんてしなくていいよ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131a-bi7r)
垢版 |
2019/04/11(木) 00:02:08.26ID:2inc4RmA0
>>874
私は初めて5ちゃんの育児スレというものを見て、人の心の闇のようなものを垣間見た気がした。
見ず知らずの方、子供を褒めてくれて本当にありがとう。
心からお礼を言います。
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131a-bi7r)
垢版 |
2019/04/11(木) 00:09:35.44ID:2inc4RmA0
>>876
いえ、私は初めてこれを知った。
ここの住人の親切な方がツイッターのDMで教えてくださった。
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131a-bi7r)
垢版 |
2019/04/11(木) 00:14:47.90ID:2inc4RmA0
>>879
そうなのか。
次に何か晒されない限り、心を摩耗させるコレを見ることは二度とないと思う。
見ず知らずの方、優しく諭してくれてありがとう。
あなたの言う通り、そうしようと思う。
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131a-bi7r)
垢版 |
2019/04/11(木) 00:19:36.85ID:2inc4RmA0
>>883
皆そこまで暇ではないよ。
応援ありがとう。
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-0Hjf)
垢版 |
2019/04/11(木) 01:04:59.18ID:g6oopRwA0
お子さんの顔
旦那さんの顔
あなたの顔
あなたの名前
住んでるだいたいの場所

もうこれ全て晒してしまってるんだから、ここにも出てこないで鍵かけっぱなしにしな
お子さん可愛いかったけど、あなた自身の自慢にならない自慢が多くて、ツイート見ててきつかった
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131a-bi7r)
垢版 |
2019/04/11(木) 01:13:01.20ID:2inc4RmA0
流れに逆らって申し訳ないが最後に。連絡先知らないので。

>>775
おい、今もROMってるんだろ?金にだらしがないあなただよ。
このタイミングで晒すってことは、ブロック掻い潜るために別垢作って自分が何か言われていないか覗きに来たんだろう。
だが、私はあなたみたいに悪口など絶対に言わないし、あなたに興味など微塵もない。
親として、子供のためにちゃんと貯金して、ちゃんと税金納めなさい。
今後、まだ何かするようであれば、危害が加わる恐れがあることを考慮に入れ、
あなたの実家及び現勤務先、元勤務先、旦那様の勤務先に、過去あなたのアカウントをスクショした内容を送付し、連絡します。

では
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1d6-GPtV)
垢版 |
2019/04/11(木) 05:07:14.68ID:zXM0MUZI0
鍵だから晒さないけど、生まれた直後から旦那の愚痴がすごくて、確かに旦那はひどいけど、それにしても毎日愚痴吐きすぎだと思っていた
マシュマロでもなんで離婚しないのか聞かれたことがあるレベル
なのに年子妊娠

正直引いた
初めて晒したいと思った
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3956-30B0)
垢版 |
2019/04/11(木) 06:56:15.99ID:wTj3Xb/L0
pyonchanrndsr
ゴムだってつけてた「ときもある」……?外に出すのは避妊じゃないんだけど?
散々旦那の愚痴言って離婚チラつくとかまで書いておいて結局コレ
ほんと頭悪いんだなー
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-oqet)
垢版 |
2019/04/11(木) 08:34:55.49ID:MQS+2Lao0
>>923
不妊治療してる人に配慮のない発言すぎてもしその件だけならほんと人を煽る書き方しか出来ない性格なんだね
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-Na6A)
垢版 |
2019/04/11(木) 09:50:38.47ID:5BfNX7f/0
「人気あるから叩かれてる」「嫉妬」は叩かれた時の常套句だよね
実際人気あっても叩かれない人いるし
こんなに性格が悪い人だと思わなかった
ちょっとショック

人参とかだとワードミュートも難しいしブロックするしかないかな
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-zA1N)
垢版 |
2019/04/11(木) 10:24:14.01ID:j91Id3kGa
>>913
世の中の大半は旦那と仲良いしさとる家みたいな貧乏でもないけど当たり前のことすぎてわざわざツイートしないだけなのに特殊な愚痴ツイを真に受けて世の中で唯一の仲良し夫婦みたいな思い込みがすごい
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM0d-bZCz)
垢版 |
2019/04/11(木) 11:00:58.86ID:ZHFOE3omM
>>919
こういう頓珍漢な答えする人ってすぐ「身元を晒してから言え」って言うけどなんでなん
晒して言ったら何か対応変わるとも思えんし
どんな言い方したとしても話にならずブロックされるから間接的に言うのでは
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b25-aBLI)
垢版 |
2019/04/11(木) 11:05:30.92ID:oEjOtWYi0
https://twitter.com/maria_kag/status/1114157389576527872?s=21

この人ベビーカーに枕カバーが流れてきた時からヲチってたけど、最近さとると見比べて気質に似たものを感じてるw
保育園受からない受からない騒いだ挙句、第二子妊娠で受かった途端に保育園に入れても時間ないとブチ切れてて面白すぎる
多分育児垢兼ねてるっぽいから晒し
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c911-+FqQ)
垢版 |
2019/04/11(木) 14:53:52.58ID:ADcFWT+a0
逆にリアルじゃ吐き出せないよね
Twitterでしか言えないし文字にする事で整理できることもあるんじゃない?
1歳10ヶ月なんて辛いに決まってるし、注意喚起によくありがちな自己陶酔した感じもないし叩くのはおかしいと思った
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-gsdp)
垢版 |
2019/04/11(木) 14:55:10.67ID:wFtp47p4a
亡くなった子供の遺体の写真をTwitterにあげるのは理解出来ないけどこんなことがありましたって吐き出すくらいは別にいいんじゃないかと思うわ
確かにTwitterやる余裕あるの?って思っちゃう気持ちもわからなくはないけど身内にすら言えない胸の内だってあるだろうしそれならもうSNSしかなくない?
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-OQp8)
垢版 |
2019/04/11(木) 14:59:45.97ID:dVAC6nImd
いや亡くなった日から間髪入れずに説明ツイートするのは異常じゃないの?お子さんについては気の毒だと思うけど、ツイ主本人はめちゃくちゃツイッター依存してんだなって感じ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-nCbJ)
垢版 |
2019/04/11(木) 15:32:05.90ID:oBa24vhza
子を亡くすなんて想像を絶する辛さなんだからもう何したっていいと思うわ
逆にTwitter程度に依存してそれで少しでも自分を保ってられるなら全然いいじゃん
上の子達のためにも踏ん張らなきゃいけないんでしょ
何かしてないと頭どうにかなりそうだから吐き出してるんだろうし冷静な判断なんて出来ないよ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-rsnq)
垢版 |
2019/04/11(木) 15:33:51.17ID:oYCcayRGa
>>984
うわ、気持ち悪い
これを本人が見るかもしれないとこに書く気が知れない
なんでこんなヤバいこと書けるんだ?
男が同じこと書いても笑って許すのか?
お兄さん本人の気持ちも同じ母親でこういう話したくない人がいるって気持ちもわからんのだろう
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-0Hjf)
垢版 |
2019/04/11(木) 15:42:45.68ID:MtOa9Eafa
>>984
もふまる気持ち悪すぎ
自分の子が他人から性的な目で見られたとしても笑って許せよ?と思ってしまう
あとなないろも性格悪すぎ…DMで指摘した人のことおちょくってるしコイツはホントに人の親か?
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b943-zf/B)
垢版 |
2019/04/11(木) 16:22:07.85ID:Wz2ETOlE0
四月から初登園で職場復帰から3日で子どもが亡くなるって考えただけで悲しいとか可哀想とかを超えて気が滅入るわ
突然死は入園一週間以内に起きるってツイもバズってたけど、事故みたいな突然死とは違うけどこういうのもその一種だよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 23時間 52分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況