X



【ドントゴー】しまざきヲチスレ【漫大見】part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43e9-geq4)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:25:46.54ID:ar8KvDGm0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ツイ4などで連載中の漫画家しまざき(島崎無印)先生のヲチスレです。

Twitter
http://twitter.com/shimazakikazumi
pixiv
https://www.pixiv.net/member.php?id=596062

あくまでニラヲチするスレなので過度のアンチ行為はスレチです

次スレは>>980が立てて下さい
スレ立て時は>>1の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追記して立てて下さい


スレが立たない状態での雑談は控えましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e9-geq4)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:28:18.32ID:ar8KvDGm0
「普通に」女の子が好き発言

38 □□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sabb-oSjP) sage 2018/03/07(水) 13:20:40.29 ID:FLuP90gsa
裏表紙は更にキモかったわ
https://i.imgur.com/WLZF8El.jpg
待機中

あと「普通に」発言コミックスで修正してるならウェブ版も修正すればいいのに編集ほんと仕事しないな
https://i.imgur.com/5pCJfUA.jpg

https://i.imgur.com/jKBBGKh.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e9-geq4)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:29:19.17ID:ar8KvDGm0
伝説の「漫大見」発言
2018/07/13 14:37
観覧車で圏外になるのかというツッコミが多いのですが、
基地局の電波は下に向けて出ているので、高所だと、最寄りの基地局につながらないこともあるようです。あと、ここはそんなに都会でもないので、そういうこともあるかな…と。😅
https://twitter.com/shimazakikazumi/status/1017644082619805701

2018/07/13 14:43
一応、この辺の情報をふまえた上で…
https://www.nttdocomo.co.jp/support/area/environs/
実際に体験したわけではないので、想像で描いていることに変わりはありませんが、漫画ですので大目に見てくださいな😅
https://twitter.com/shimazakikazumi/status/1017645665705324544
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e9-geq4)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:55:12.55ID:ar8KvDGm0
しまざき先生の個人ツイでの発言

「返しがないのは「無言でニッコリ」と受け取ってくださいませ」
「足はちょっと長すぎですかね、単行本で直します」
「「ハイテク株」とか言うし、言葉自体は死語ではないと思うんですが、新しいガジェットとか見て「ハイテクですね!」っていうの、なんかオバチャンみがあるというか、微妙に死語っぽくないです?(笑」
「シートベルト描き忘れてました。すみません」
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e9-geq4)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:01:51.33ID:4M/15zC30
女装の作品中のセリフ

まゆ「お…おかまさんですか?」 ゆき「普通の男の子だよ」
まゆ「ゆきさんはノーブラなのかなって」→ゆき「まゆこそどうなの?」
まゆ(男の人を好きになったんじゃないもん!)(好きになったのがたまたま男の人だっただけだもん!)
まゆ(かわいいのはあなたです)(本当に男?)
ゆき「猫動画でも見ながら待とう」 まゆ「にゃあ」
まゆ(繊細なガラス細工のように見えたかと思えば)(私を片腕だけでしっかり支えてくれたり)
ケイ「ドゴッバキッ」(効果音のみ)
明日花「まゆにはちょっと大人っぽすぎない?」
店長「中途半端な女装ほど見苦しいものはない」(ボサボサウィッグの女装)
ゆき「まゆが笑うと」「あたり一面お花が咲いたみたいになるよね」
明日花「世間一般的に」
まゆ母「まゆが男の子とお出掛けなんてあるわけないものね」
まゆ(あなたは私?)(私はまゆ?)(まゆは誰?)(あなたは誰?)
まゆ「女の子っぽいイベントだけど大丈夫?」 (女子の親友に対して)
まゆ「即席で恥ずかしいけど」 (みんなで一緒に作ったクッキーを勝手にラッピングして)
まゆ「明日花のは甘さひかえめで」(みんなで一緒に作っている)
まゆ(体が動かない…)(助けて…)
まゆ「それで私と会う時女装して下さってるんですか?」(そこまで親しくない相手に対して)
ゆき「まゆは…」「俺の心の花壇に」「初めて咲いた一輪の雛菊なんだ」
ゆき「そもそも俺とまゆって男女のカップルに見えなくない?」
明日花「時間無駄にしちゃったね」
まゆ「明日花こそゆきさんとしばらく二人っきりだったじゃない!」
明日花(図書委員に立候補するなんて)(まゆってば最近積極的だよな)(まあ似合いそうだけど見た目だけは)
モブ「あのおかっぱの図書委員の子初めて見た」「新人にしちゃしっかりしてたよな」
まゆ「ラッピングだけちょっと頑張ってみたの」
モブ「普通にかわいいな」 ケイ(普通だと?)(マジ天使)
ケイ「なんか死にそうな顔してるぞ」
保健「好きな男の子でもできたらすんなり治っちゃうかもしれないし?」 (学校の養護教諭の発言)
まゆ母「変な男に騙されて連れ去られたりしないかってずっと心配で」
店長「「天の作りし男の娘」ゆき」
店長「見せてあげなさい「人の作りし男の娘」の実力を」
ゆき「逃げるのはやめにしませんか?」 (不登校)→「やっぱり男の子ってすごいな」
凜「洗濯機…ちょっとこわい」 (小6の発言)
凜「と…鳥に食べられるかと思った」(小6の発言)
まゆ「鳩さんに好かれちゃったんだね」
遥「王子様がいた!」「王女さまかもだけど!」 凜「妖精さんがいた!」(小6の発言)
モブ「ぼんやりスマホなんか見てるから!」
ケイ「な…なんだよやぶからぼうに」
ケイ「あいつを笑顔にできるのは俺じゃない」 (そこまで親しくない相手に対して)
係員「一歩踏み出してくださいねー」
係員「なんか送電のトラブルみたいで」
アナウンサー「たまたま出くわしたんですけど」「とんだ災難でしたね」
まゆ「私のために男の子っぽい格好してくれて」
ケイ「なんか明日花じゃないみたいで」「ちょい緊張した」
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e9-geq4)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:02:14.69ID:4M/15zC30
セリフその2

ケイ「あいつは」「そんなに弱くないっすよ」 (勝手に女装して近づいた相手に対して)
ゆき「う○こ殴ったら」「手にう○こついちゃうよ」
まゆ「昔の怖い記憶を「男性」に結びつけて勝手におびえてただけなんです」「それを自分の中でようやく切り離せるようになったっていうか…」
保健「なんでだめなの?」(学校の養護教諭の発言)
保健「あの子むしろこういうの喜ぶから」「大丈夫よ」 (学校の養護教諭の発言)
ゆき「うつすようなことはしないから」
まゆ「ぎゃあああ」「血が」「血がっ…」(マジ天使の発言)
ゆき「Don’t go!」
まゆ母「まずたっぷりの愛情を用意しまーす」
ゆき「三歳児程度だよ」「親と話す時はチャンポン」
まゆ母「今あの子は」「恋をしているの」
店長「男の娘カフェと違ってごく普通の店だし」(メイド服姿の男性が接客)
店長「お客さーん」「困りますよー」
明日花(しょうがないよ持病なんだから)
店長「明日花くんの行動は全て正しい」(気絶させた相手を一時間放置)
ゆき「今日は色々あったけど楽しかったよね」(警察沙汰があった)
まゆ「ゆきさん思ったより普通だ!」
ゆき「海の上に咲いたお花みたいだね」
晴彦「なんかさーつらい恋の相が見えるんだよね」「恋愛マスターの勘ってやつ?」 店長「失恋マスターの間違いだろ?」
晴彦「恋愛マスターの目はごまかせないぜ」
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e9-geq4)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:04:16.99ID:4M/15zC30
その他

※男です (※定期)
※全員男です (※定期)
※女子
チート野郎
石鹸の匂い(匂いを嗅ぐタイプの痴漢?に怯えていたJKの発言)
意中の人
コスメショップ
おませさん
銘柄 (コスメの)
オーガニックコスメ
雛菊と薔薇
ミネストローネと…クリームリゾット
温度表示が華氏
鋳物ホーロー鍋
チンアナゴ (自称男性恐怖症の女子に対してあーん)
こ・い・バ・ナ
※赤ちゃん抱っこでした
ここ一番
まゆは 営業スマイルを おぼえた
図書館の君
うえっ うえっ
☆シュピン
待てーや(♂)
分厚い生地の服
ちーす
恋敵
ダメ姉貴
チビ共の子守
ぷく〜ん
遊園地ジモティーパークのおとぎキャッスル
スカートとは
ひらりんっ
ジャンスカ
ボーイッシュ美人さん
ボクネンジン
ジャパニーズチーズケイク
半殺し
BORN FREE (略してぼんふり)
青少年
カラコンははずしてきました
きみの 歩幅
ピッグテール
ハイテク(死語?)
ひじ鉄
回し蹴り
オインキー (ゆきさんのブタのぬいぐるみの名前)
たこ丸 (同上タコのぬいぐるみ)
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f315-+kQF)
垢版 |
2019/03/17(日) 09:28:44.07ID:f0APgfC20
>>1 乙ありがとう

前スレで語録まとめた者ですが気になるものをピックアップしただけなので追記削除などは随時してください
こんな小物漫画家が3スレ目までいくとは感慨深いものがありますね
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf27-ovkR)
垢版 |
2019/03/20(水) 22:46:15.29ID:HeQeTcI00
>>1
まとめもありがとう

ケイは海でのアスカ放置事件以前は比較的まともだと思ってたけどそんな事なかったぜ
大して親しくもない相手にあいつ呼ばわりとか弱くないっすよとか距離なし勘違いストーカーみたいでマジキモい
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-7Ozv)
垢版 |
2019/03/21(木) 14:09:05.99ID:/6vgIX/N0
わざわざ括弧までつけて自らRTしてるしあくまでしまざきの中ではセーフなんじゃないの
公式が後日発表しますと言ったんなら普通は新連載関連の呟きを消すものだけど社会経験ないからその辺の常識も知らないんだろ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb16-2A+6)
垢版 |
2019/03/22(金) 18:21:21.85ID:93HtaVOm0
>>22
同意。
女装のエピソードでもマユとケイが一緒に図書委員を勤めるシーンで人が来なくて暇だからとマユに何の断りもなく自分の作業を始めたケイにドン引きした覚えがある。
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb93-ARed)
垢版 |
2019/03/28(木) 19:16:19.31ID:s/my2KSa0
ガコン()て
3Dの素材まんまベタ貼りでもいいねRT稼げるから手を抜いちゃうんだね
でもガンガンの新連載告知のいいねRTが10分の1くらいなのは結局タダで読めるもんにしか反応しないフォロワーばっかりだって分かっちゃったよね先生
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb16-Xfwj)
垢版 |
2019/03/29(金) 05:47:24.48ID:MizN9IPz0
ガコンに笑わせてもらった
さすがてんてーギャグセンがお高くいらっしゃる

でもせめて女装初期のクオリティで描けばいいのに
判子絵は判子絵でも今のザカザカ絵よりよっぽどマシ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-xXVj)
垢版 |
2019/03/29(金) 12:55:13.25ID:dm16Us7ia
着物も下手だけど着替えた後の洋服も安定のダサさ
帽子もヘタすぎ
急にペン入れするようになったけど、今までずっとラフで誤魔化していたところが浮き彫りになったね
なんでアップの目だけ異様に力入れてるんだろう
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb15-dxKi)
垢版 |
2019/03/30(土) 13:50:54.86ID:u6lZ1bQi0
>蛇足ながら、神楽坂に三越(正確には三越牛込マーケット)があったのは、大正12年から14年の二年間ほどだったようです。

…だから何なんだよ?
ちゃんと調べたから!漫大見じゃないから!というアピールか?
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06e2-A5oW)
垢版 |
2019/04/04(木) 12:30:58.37ID:nG/7Uqix0
今日も素材丸出しの背景
そして映画はハッピーエンドでゆきさんと出会わない私って事は
ゆきさんと出会ってる私はバッドエンドなのか?
まじで破綻してるな
良くこんな奴に漫画原作依頼できるわ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-oqco)
垢版 |
2019/04/05(金) 13:35:42.90ID:DyMEafzda
358話に載ってた「きみの歩幅」のあらすじ読んだけどどうやったらハッピーエンドになるんだろう

男がヒロインと仲良くなるけど付き合えないって断られて、ヒロインの飼ってる猫を助けるために命を落として、気が付いたらその猫になってたって、ユキが号泣したのは死んだ場面なんだろうけど、実は死んでなかったって安直なオチ?
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-8nVL)
垢版 |
2019/04/10(水) 22:43:53.71ID:urZ6xJV6a
「Kindleなど電子書籍にて、第一巻が52%引きセールになってましたので宣伝。4/18までっぽいです。(たぶん)」
(たぶん)とか言っちゃうの凄いしよろしくお願いしますの一言もないの相変わらず感じ悪い

カクテルパーティー効果とは違うようですね、なんて言うんでしょうからその後何も触れずにいるけど、その件はそれで終わり?
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d916-cYhJ)
垢版 |
2019/04/11(木) 12:55:44.63ID:NUOBgFDv0
今日の幼女との絡みは明日に続くの?
お兄ちゃんのドレス素敵って褒められて素直にありがとうとも返せずどう反応すればって戸惑う様なジェンダー感の持ち主が可愛い格好が好きなだけってこれからも言い張るの?
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b115-UFLJ)
垢版 |
2019/04/11(木) 16:13:46.27ID:KdGGDDtX0
設定やデザインから何から何まで厨二臭すぎて無理だったんだけどどんな頭してたらあんなの思いつくんだか
ガンオンは他も似たような異世界の厨二漫画だらけっぽいから合ってるんだろうけど
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-elAG)
垢版 |
2019/04/11(木) 16:46:21.92ID:cQtqZ/DVd
女物がいまの本人的には良いものとして捉えてるから女物身に付けてるだけで、数年後には男物が良いと思ったら男物着るだけの、見た目と自己感性が全てなんじゃなかったか
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-LoN9)
垢版 |
2019/04/12(金) 19:48:38.01ID:E09uTdIAa
死霊術師絵はかわいいのにしまざき原作は本当に勿体無い

レシピか?後のコマで薀蓄薀蓄思い出して盛大に吹いた

あとお前何者だ?→実力に訴えるしかなさそうですねってやりとりおかしくない?
雇ってください→断る→実力〜ならまだしも断るとか言ってないし
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-v7YX)
垢版 |
2019/04/14(日) 13:54:06.92ID:wMNN/fUlr
>>76
視野が狭すぎる馬鹿
連絡ツールはツイッターだけじゃないよ?
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b115-UFLJ)
垢版 |
2019/04/14(日) 15:41:25.18ID:yf77IQwI0
常識のかけらもない恥知らずなしまざきが番組に直接連絡するとでも思ってんのか
他の作家や読者とのやりとりを見ればわかると思うがしまざきが連絡ツールとして主に使ってるツイッターで何も言わなかったんならそういう事だろ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-v7YX)
垢版 |
2019/04/14(日) 20:52:15.29ID:eUMqWDFvr
>>80
赤ちゃんみたいだね、君…
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb0-LJPv)
垢版 |
2019/04/14(日) 22:12:11.13ID:+hwH4aDa0
>>80
ツイこそ全てでワロタ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d916-cYhJ)
垢版 |
2019/04/15(月) 17:36:13.99ID:dP2TjbqI0
他人事みたいな告知だけしてお礼が無いってのはスタッフへの連絡云々じゃなくてフォロワーへの感謝が無いって意味なんじゃ?
盛り立てて貰ったお陰でテレビに取り上げて貰えるまでになりましたって気持ちが無いからあんな言い方が出来たんじゃ?
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9e9-wqhy)
垢版 |
2019/04/24(水) 23:04:41.29ID:1KPm+Bk20
オークレベルになるともう一般名詞と言ってもいいかもしれないけど有名なラノベシリーズのタイトルの一部にもなってる単語を「赤目のかっこいい言い方」として何も調べずに使ってるとしたら恥さらしすぎる
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-PbrT)
垢版 |
2019/05/05(日) 16:28:37.00ID:IULQQl1Jp
次々とお節介オバサンタイプが
「やれやれ世話がやけるわね」と
アドバイスしてくる漫画

しかし例え話や論調がトンチンカンで
ユラユラで何かいいこと言った風な顔してる
わりに中身がゼロなのでしょぼい
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e215-IdAx)
垢版 |
2019/05/05(日) 21:49:43.09ID:hCzWm4jJ0
てかいつもと違う女の子っぽい服装で遊園地に行っても観覧車に二人きりで閉じ込められても夜に帰ってこなくて警察まで出てくる事案あっても女として意識してないんだろ
小手先で小細工したって気が付かないし意識もしないだろとしか思えないが恋愛マスター()ならなんとかしてくれるのかね
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb15-vI8p)
垢版 |
2019/05/06(月) 15:01:10.54ID:fmAmw8YI0
前の落書きにもそんな描写あったけどこいつ人を蹴ったり踏んだりするの好きなんだろうか
いくら車に轢かれそうだったとはいえ女を普通蹴るかね
ノータリンの信者向け漫画だから誰も指摘する人いないんだろうが普通は叩かれてもしかたない描き方だよあれ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-oWYU)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:28:44.73ID:lLH02C9hM
しまざきの漫画の登場人物全員きっしょ
唯一まともだと思ってたキャラも時間が経てばボロが出て残念な奴に成り果ててるのばっか
ここまで魅力の無いキャラしか描けない漫画家初めて見たわ
ある意味天才なのでは?
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5716-oWYU)
垢版 |
2019/05/09(木) 23:30:37.15ID:htB2IPzG0
リツイートのやつ
まだ何のお願いか言ってないのにレシピか?からの長文説明にドン引き
あの長文もしまざきがドヤって書いて頭良い&料理詳しい自分すごいアピールな気がして気持ち悪い
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa5-QSnS)
垢版 |
2019/05/10(金) 00:21:22.97ID:C9GiT1Ai0
男が女を蹴飛ばす描写がどうも受け付けなかった
動けコラのとこ足でゲシゲシしてるのも嫌だ
せめて最後の蹴飛ばすシーンは優しく手で背中をポンッと押すとか、最初から最後までなんか乱暴な漫画だと思った
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-z/Th)
垢版 |
2019/05/11(土) 01:54:29.39ID:lDf8N+B50
>>129
PV上げたくなかったからRTされてて良かったw
オタク特有のドヤ早口ぽくて本当に気持ち悪かった
実際はさっと調べただけなんだろうけど、必死さが凄い…
絵が違っても、なんかもういちいち会話がまず無理になってきた
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-z/Th)
垢版 |
2019/05/11(土) 01:59:12.10ID:lDf8N+B50
男は鈍いってのが作者にはロマンなんだろうな…
「ん?どうした?」「なーんでもないですうー///」みたいな昭和ノリ()
女は全部分かってるかまたはヤキモキジタバタ、男は泰然自若で
お世話されてる系の

でも読んでるほうは別にハラハラもしないし、ただ無理だろこれ…
つか鈍いというより脈無しだろって心配になる
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd7-y+TP)
垢版 |
2019/05/16(木) 15:59:36.95ID:aLkZugBzr
リプで尊い言われてる理由がわからないんだが、単行本を買った人しか知らない家族との確執でも持ってんの?
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a493-p8BK)
垢版 |
2019/05/19(日) 01:14:57.45ID:Qoi7K5Px0
前回の幼女のセリフ翻訳してみたら「コロス」「敵」ってドントゴーばりに頭の悪いロシア語だった

洗脳された殺人マシーンを引き取らせる特務機関()とか
バカ設定すぎて漫大見できないよ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 446e-wkih)
垢版 |
2019/05/19(日) 03:01:40.51ID:7Ni/6wH70
最初は施設をたらい回しにされた暗殺マシーンを引き取ったって設定だったのに
何故か主人公を狙ってる暗殺者を主人公が引き取るという究極に頭悪いことになっとる
自分を投影したおっさんだけに執着してる幼女サイコーってか
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7615-j62M)
垢版 |
2019/05/19(日) 09:29:20.42ID:Bw4oikJ60
これしまざきてんてーのことじゃね?

377名無しさん@どーでもいいことだが。2019/05/14(火) 19:19:13.06ID:K7SP1hGH
命助けて貰ったくせに他人の迷惑省みずこれ見よがしの飛び降り選ぶ時点でとんだ地雷女だよ
受験やプロポーズといった人生の節目を悉く幽霊の世話になってるけどこの女は自分の意志では動けないの?
今後は夫になる男に全力で依存するんだろうな
幽霊死に損じゃん
これのどこがいい話なんだろう
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-g/aL)
垢版 |
2019/05/24(金) 17:13:40.95ID:T1YDEZScd
幽霊のやつ突っ込みどころ満載だけど赤ん坊に対して「めっちゃハズレ引いてやんの」とか口悪すぎ
表情も天邪鬼じゃなくて本気で言ってる感じが作者の性格の悪さ出てる
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0715-EYzY)
垢版 |
2019/05/24(金) 17:54:52.80ID:ADJtZMxi0
社会に出てないし仲間もいないから言って良いことと悪いことがわからないんだろうな
漫画だから何でも言っていいわけじゃないんだよ島崎くん
最近どうも天狗になってる節があるから炎上でもして一回痛い目みればいいのに
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0715-EYzY)
垢版 |
2019/05/26(日) 22:07:49.61ID:9rxTStzB0
最後の台詞の意味がまったくわからないんだけど
もう大丈夫だまでで切っとけば良かったのに腹減ってる云々はそのシチュエーションでその台詞は違和感ありすぎて逆にシュールだわ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a793-1Agy)
垢版 |
2019/05/26(日) 23:59:52.38ID:s+Nk6QOq0
救出()した時と同じセリフだって事にしたいんだろうけど
それまでに腹が減っていた云々が何もないのに
だから何なんって感じでヘタクソすぎ
あとマフィアのアジトに突入するのにえらい軽装で笑える
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-Y/KN)
垢版 |
2019/05/30(木) 15:27:54.50ID:ZkIUoavV0
またくっだらねえのあげてやがるな
しかし毎回思うけどほとんど夫婦の話で子供はただのモブ扱いでしかないのはどうなんだ
昭和生まれの童貞が考える最強にらぶらぶな話()が描きたいなら頭悪そうな夫婦しかでてこない話にしろよ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-qS4+)
垢版 |
2019/06/04(火) 10:14:58.27ID:ouav8GDia
「近くで見ると迫力がすごいね」
「近すぎて見上げるから首が痛くなっちゃった(なっちゃうね)笑」
「私(俺)も(そう思った)笑」
みたいな会話にすればいいのにほんと……
話……というか会話作るの下手だな……としか思えない
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26e2-+UV3)
垢版 |
2019/06/04(火) 12:22:14.65ID:7ENoTNSn0
また明日香を1人にすんのかよ
本命◎不良にナンパされたり絡まれてタイミング良すぎに現れる彗に助けられてメス顔オチ
○普通にまゆゆきと合流して帰り道でうらやま寂しくて切ない顔オチ
○春彦が偶然現れて適当に恋バナしてなんかわかったような説教されて切ない顔オチ
▲彗は実はサプライズでプレゼント探してて遅刻、メス顔オチ

大穴●ふりーだむ店長と偶然バッタリで年の差恋愛モノにチェンジ
●小説家のオッさんに偶然バッタリで誰にも言えない系禁断の恋モノにチェンジ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7716-DJc0)
垢版 |
2019/06/11(火) 11:55:13.67ID:rjrbVNlf0
背景変わってるけどユキさん勝手に移動したの?
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7716-DJc0)
垢版 |
2019/06/11(火) 12:55:45.78ID:rjrbVNlf0
>>198
ありがとう、素で見分けがつかなかったw
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2715-7DQ/)
垢版 |
2019/06/13(木) 15:42:05.22ID:JA03jwX50
絵師違うはずなのに吐き気を催すほどのしまざき臭がするのなんでだろ
あと厨二術師でもいちいち男から女への上から目線のセリフが目立つからしまざきは根本的に女に対して高圧的な態度をとるのが好きなんだろうな
しまざき自身の何から何まで現実離れしすぎてて哀れとしか思えない
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-gFZY)
垢版 |
2019/06/13(木) 22:56:25.38ID:OaGtr1lLa
4巻のクライマックスに向けて大切に描かせていただいております?
あんな雑な展開なのに本人は丁寧に描いてるつもりなのか

お約束とか言ってるけど試用期間?にも関わらず地下室開けるなって言われて開けちゃうのとかナチュラルにクズ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-u3XE)
垢版 |
2019/06/14(金) 00:50:13.13ID:p50tpOE0d
藤子不二雄マンガ並みにしまざきテンプレが決まってんだよ
女は暗い過去持ちつらい少女時代パターンで一生懸命なオンナノコのつもりが空気読めない空回り白痴
→まゆメイド見習い殺し屋少女
男はぶっきらぼうで朴念仁なのに女に恋される
→ケイ殺し屋オッさん小説家
脇役女は元気っ子で女扱いされない系ショートカット
→アスカ錬金術ショップ店員伝書鳩女

あと三年差の新刊出るみたいだが嫁をお姫様抱っこしてる男の腕どうなってんの?
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2715-7DQ/)
垢版 |
2019/06/17(月) 16:02:23.86ID:x/QRnP7q0
本人的にはゆきみたいな人物が理想形であり、尚且つなりきってるイメージなんじゃないの
かわいい物が好きで外見も女にしか見えない、けど性自認は男だから普通に女が好きでエロいことにも興味ありで
つか、ネカマにありがちな妙に嘘くさい臭いがゆきからぷんぷんするんだよな
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab27-ZJoc)
垢版 |
2019/06/20(木) 19:52:19.81ID:eM0YTRa30
https://twitter.com/shimazakikazumi/status/1136833707463983104?s=19

https://twitter.com/shimazakikazumi/status/1141534033794367489?s=19

アスカモドキの女同じ角度に同じ表情で笑った
とうとう顔までコピペしたのかと思ったわ
あと薔薇の浮きっぷりひっどいねー筆圧あわせるくらいすればよいのに
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b915-5X+l)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:55:02.37ID:ibDAz0CU0
うまいこと言ってる風にきこえるけどニュアンスが違うのか何かズレてるんだよな
意味もどうせ調べもせずにそれっぽいこと適当に言ってドやりたいだけなのバレバレですよてんてー
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8d-OATF)
垢版 |
2019/06/21(金) 01:20:14.35ID:T7wX51Mvp
結婚して里帰りしても、近所に実感があっても旦那の家じゃなきゃ
いけないって、流石にそれはモラハラすぎてキモい…
男の実家の父母も微妙

ただ女の方は学生時代にただいますら言わない幼稚な奴だったので
「ジジババ」とかが愛あるセリフに思えず、ホント子供が邪魔な気がするね
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-ctpV)
垢版 |
2019/06/21(金) 08:12:14.04ID:g2NbuwkLa
今の時代はモラハラになるかもしれないね、でも昔は旦那家優先が当たり前だったろうしまだまだそういう考えの親世代は多いと思う
しまざきなりの新しい時代を生きる縛られない家族たちドヤキラッ☆なのかただの結婚エアプかどっちかな
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-OOhF)
垢版 |
2019/06/21(金) 09:03:30.00ID:mHMgA2UJd
知り合いの実家が近所同士の夫婦は、
1泊目夫実家、2泊目妻実家というふうに両方の実家に泊まったりして、公平を期するようにしてた
そのあたりはそれぞれの夫婦によるとしか言えないし
何より作者ははそう言った現実的なバランスとか全然考えず
ただ描きたいドヤシチュと萌えシチュのために描き散らしてるだけだと思う
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-ctpV)
垢版 |
2019/06/21(金) 13:25:55.88ID:JGVme4sua
>>224
旦那の家か妻の家かは関係なく、夜はお父さんかお母さんどっちかとしか居られないってことが可哀想だなと言いたかったです。


勘違いされるような書き方をして申し訳ないですが、結婚したら男を優先しろ!という考えを推奨している訳ではなく、むしろそういう考えはクソだと思っている人間です。ただ今の日本ではまだそういう家庭は少なくないんじゃないかな?と言いたかったです。
これ以上はスレチになるので黙ります
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4116-SbVT)
垢版 |
2019/06/22(土) 09:16:04.28ID:eKOZ2Y2+0
このエピソードの何が気持ち悪いって、自分はいつまでも両親の子供であって、自分達夫婦と息子でひとつの家族なんだって自覚がどこにも見当たらない所だよ
妻でも夫でも自分の伴侶がこんな考え方してたらガッカリだろ…
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4116-SbVT)
垢版 |
2019/06/22(土) 09:23:16.41ID:eKOZ2Y2+0
女が子供の頃からただいまも言えないクソガキだったエピソードだけリアルで他のエピソードは絵空事にしか思えなくって、正直全部女が見てる夢でしたって言われた方がまだ納得出来るオチなんだが
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b7-n3rI)
垢版 |
2019/06/26(水) 12:18:27.31ID:99VNmsnn0
止めれないよ
ツッコミどころや痛々しさやキモさがクセになる

今回のスマホを素材使うなら画面の文字もフォントで打ってくれよ
てんてー自分の字がドヘタクソなの自覚ないのかしら
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d16-1lxS)
垢版 |
2019/06/27(木) 09:50:20.06ID:za+1jLRc0
読み返したくは無いけどな
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d915-jhwL)
垢版 |
2019/06/27(木) 19:42:36.97ID:YXGNgmcQ0
よっぽど自分の漫画に自信がないのか、いっつもエゴさばっかしてるな
それも尊いコメしてる奴しかリツイートしないでやんの
しまざきてんてー尊いbotでも作ったら喜んでリツイートしそうだな
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5de9-asQY)
垢版 |
2019/06/29(土) 00:25:05.16ID:S87tZlku0
安定して5桁いいねとってるから記事にされるのは分かる
17万フォロワーに一言頼めば「次にくる〜」ノミネートは余裕だろうにやんないのは妙に高そうなプライドのせいなのかとは思う
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-ze1x)
垢版 |
2019/07/04(木) 18:19:42.32ID:xhOhoyG80
8時半のゴミにリプしてる奴の中に作者のフォロワー数がおかしいから垢買いしてるんじゃないかと指摘してる奴いたけどしまざきもやってるんだろうな
こどおじが妄想垂れ流ししてるだけの垢に17万もファンがいるわけねーし
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-2anV)
垢版 |
2019/07/08(月) 13:05:43.68ID:CryK0yzA0
毒親を抱きしめて終わりにしたキュン○思い出した
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-f9BL)
垢版 |
2019/07/09(火) 01:01:53.19ID:ZK0GqzDMa
DV男に声を掛けたら逆に土下座で謝られて、この人も苦労してたんだ的なまゆ天使発動しそう
声掛けるの一瞬躊躇うけどゆきに手を握られるか全て終わった後にハグされる描写も入るんだろうなあ

安っぽい展開
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-ze1x)
垢版 |
2019/07/09(火) 18:47:18.19ID:i11o7MLg0
ギャルゲばっかやってる奴にありがちだな
女をお前呼びするとか明日花みたいにぞんざいに扱ってもずっと好きでいてくれると思ってそうなのが現実離れしすぎててこわい
ヒロインの身代わりに死んで霊になった落書きがいい例だわ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-avE8)
垢版 |
2019/07/11(木) 18:09:08.45ID:ErycuL5gd
あと今ん所厨二術を使うシーン皆無でただなんでもない和食をなんだか凄そうに披露してるだけなんだけど
次回は命拾いした二人組に和食振舞って「おいしー」言うて終わるんだろうな
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a715-KZVA)
垢版 |
2019/07/14(日) 15:44:20.78ID:+6ej+Bsu0
モブを嫌みなキャラにしてメインの好感度あげる手古いし飽きるからやめたらてんてー
図書室とか遊園地とまったく一緒じゃん
ただの日常でも好感度あげるシーン描けるでしょ?
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b7-ak0d)
垢版 |
2019/07/26(金) 09:40:00.98ID:JMD3u8xt0
チューとか…よく毎回こんな気色悪いの描けるよなぁ
赤面に持ってく為のセリフ運びが強引で不自然すぎるし

子どもがいないから産まれる前の話なのか知らんけど
同居してるのにほっぺにキス程度で赤面とか普段どんだけ接触ないんだろ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp23-Paz+)
垢版 |
2019/07/26(金) 21:58:33.75ID:MoS7RDYip
キモ…
子供の影も形もないから、昔の話なん?
まあ今の話だとしても何だか邪魔そうで
ネグレクトみたいだからでてこなくてもいいが…

顔がさ、学生なんだか社会人なんだか
さらに年齢重ねたのかサッパリ分からん絵柄
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f15-hHEI)
垢版 |
2019/07/27(土) 00:32:00.58ID:Av51wpJG0
なにがシュヴァッチだよ朝鮮人
目がイッてるわ女児蹴るわ下ネタ入れてくるわギャルゲーよろしくなぜか好意的にみられるわやばい要素しかないじゃねーか
女装とバカップルだけならまだギリ許せたけど今回ので予備軍確定だわ
絶対何かしでかすなこいつ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab16-cCBo)
垢版 |
2019/07/29(月) 01:23:02.32ID:5RYV6UFo0
前のスレで憑き殺すとかいうオリジナルワードについて突っ込まれたのやたら気にしてんのかとり殺すに修正してわざわざ自分で引用rtで呟いたり作中のキャラにまで言わせてるの草
やっぱここ見てるんだね
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eee2-DvE9)
垢版 |
2019/08/11(日) 14:07:36.37ID:ueOjZqfG0
何が「みて」だよマジキモいな
死霊もまた女のピンチを救ってお目々キラキラされる系かワンパターンだな引き出し無いんか
もうキモオタロリコン信者と閉ざされたコミュで尊い尊いやってろ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eee2-DvE9)
垢版 |
2019/08/14(水) 17:11:34.00ID:xe8b9dmP0
女装好きだが中身は男子でいたいという複雑な設定を処理しきれず
花柄パレオにスポーツブラにババアみたいなグラデ染めロングジレという謎コーデ
普通のメンズ水着にしてまゆさまにドキっ☆とお得意の赤面させるか
いっそまゆさまみたいな胸元と股間カバーできるワンピースにするぐらい突き抜けりゃいいのに
※男です
は飽きたか?
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8915-4FG3)
垢版 |
2019/09/04(水) 12:29:32.15ID:HJwrKkGY0
休載前と話繋がってないんだけどどうなってんの
突っ込みどころがありすぎて皆呆れ返ってるからもう早く話畳めよ
続きは個人垢でノータリンな信者達とニッコリしながらやればいいじゃん
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd15-QSjS)
垢版 |
2019/09/06(金) 13:20:32.61ID:vPvxQomu0
ほら、こいつやっぱり自分の現状に酔ってるんだよ
女子生徒に囲まれてデレデレする変態教師みたいに
漫画でいちいち諭すようなセリフあるし女に平気で暴力ふるう表現描くし人を上から目線でこきおろさないと気がすまないんだろうな
信者達は責任とってこの化け物の面倒みろよ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd15-QSjS)
垢版 |
2019/09/07(土) 01:14:32.50ID:qGusFsA60
個人垢の漫画、一部NG食らったらしいけど何が悪かったのかわかってなさそうだな
どうせニュースか何かで聞きかじったんだろうがセリフに焼け跡〜を使うかよ普通…マジで発達ガイジだろこいつ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd15-QSjS)
垢版 |
2019/09/09(月) 13:17:04.52ID:OyGyS2ed0
指摘されたら証拠隠滅して逃げるってどこかの半島に住む人みたいなことするんですねてんてー
すぐ言い訳するのも女に暴力ふるうのに躊躇いがないのもやっぱりアレの血が入ってるからかな?
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd15-QSjS)
垢版 |
2019/09/11(水) 01:15:42.31ID:dJ8EfwGY0
星海社の新刊情報きたけど表紙からして既に面白くなさそうだな
トモちゃんきゅーちゃんぶっカフェの3つは画力も華も味もあってつい手にとってみたくなるけどてんてーのはまたお決まりの※男ですネタだし
いい加減しつこすぎるし全く面白くないからやめたらいいのに
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe9-+dKN)
垢版 |
2019/09/12(木) 23:40:09.92ID:DQ8yqvPp0
一枚絵で魅せる自信ないから漫画表紙に逃げてるんだろうけどそれでもひどいね
女装一番最初のキービジュっぽいやつのアニメ塗りっぽいやつが今の変に細かく描きこんでるせいで
くさそうに見えるやつよりよっぽどマシに見える
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-9wpm)
垢版 |
2019/09/13(金) 14:33:18.62ID:U6C8IUXH0
厨二術士あいかわらずくっせえな
てんてーが絡むとどれも似たようなキャラと関係性になるからつまらないんだよ
メイドもどうせまゆ様みたいなマジ天使キャラにしたいんだろ?
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb7-IqGl)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:26:29.60ID:jMfd7OrT0
厨二術士は原作に専念してるのにどこかで見たようなナーロッパにテンプレキャラ
こどおじがコタツで膨らませた臭い妄想を絵にしなきゃいけない作画の人が不憫になってくるわ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-wh5e)
垢版 |
2019/09/14(土) 17:25:06.60ID:g5sp/WrH0
大して英語できるわけでもないのになんで突然英文入れるんだろ
英語できますアピール?
翻訳サイト使って適当に文書いてるだけなんだろうけど
あと翻訳の字汚すぎて引く
何あのヘロヘロの文字
おじいちゃんだから手に力が入らないのかな?
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c716-s8XI)
垢版 |
2019/10/01(火) 12:37:30.25ID:ktSps9jX0
姉貴分的な存在て、アスカとケイの間にそんな雰囲気感じた事一度も無いんだがそういう関係を書くのが苦手なのか思い付きで書いただけなのかどっちだ?
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-MbAK)
垢版 |
2019/10/01(火) 22:34:50.11ID:tVo3YbRjp
マジで姉貴分は無かったと思う
むしろ常にヤレヤレフーしょうがねえな的
上からの感じで接してたよね??
何かってーと男は朴訥、鈍い、ン?何か言ったかーみたいな態度、
女は押せ押せで頑張る姿を(読者に)アピール、んもう鈍いんだから!
プンプン、ぶうーみたいなワンパターンしかやらないのに…
唐突すぎて草も生えない
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7715-DLKC)
垢版 |
2019/10/12(土) 00:38:35.91ID:vd3P+nqZ0
そのやっと振り絞って出した声もてんてーには届かないんだろうな
よく宣伝する割りにはレビューとか全く読んでなさそうだし
仮に読んでも女蹴る漫画や度々出てくる目がイッテる馬鹿男キャラのように「ほーん、で?(ハナホジ」ぐらいにしか思わないだろうよ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9716-4AsH)
垢版 |
2019/10/12(土) 00:44:33.76ID:mX31Pmfp0
すごい真面目にレビューしてくれてるじゃん
怒ってるけどこんな糞漫画のためにここまでしっかり指摘してくれるとかめちゃくちゃ良い人なのでは
しまざきの足りない頭では理解できなさそうだが
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-a5T4)
垢版 |
2019/11/06(水) 17:41:55.33ID:bJY2lU3I0
ゆきさんサプライズの為に転校してくるの黙ってたらしいけどこれはこれで仲間信頼してないみたいで失礼だよな
慧はともかくまゆとかには言うべきだったんじゃ
サプライズ言っとけば何でもしていいってわけじゃないんですよてんてー
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6916-cpgo)
垢版 |
2019/11/25(月) 23:14:00.05ID:gRoA9WP10
ほのぼの〜いい話〜って思って描いてるのかなあ…幼女と成人男性の…
内容がちゃんとしてないしキャラも魅力がないから、なんか
気持ち悪さばかりが先に立ってダメだ…
先日も小学生を拉致監禁してた男が捕まったじゃん
ああいう奴とダブってしまう

ツイ4の女子中学生とアラサー教師も同様
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a916-Hl9L)
垢版 |
2019/12/04(水) 12:16:23.52ID:WnYp83tE0
女装してないユキさんの座り方……
誰の席かは知らんがイキナリ柄が悪くなんのな
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d78-S1PR)
垢版 |
2019/12/05(木) 16:41:31.30ID:C2z6Hk5i0
女装と言うアイデンティティを捨ててしまった事で物語がとても無意味になってる気がするんだけど
これからどう広げてくつもりなんだろうか
ゆきの両親が現れて一悶着おこすのかな
それにしては編入とか色々協力してくれてる気がするけど
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d78-S1PR)
垢版 |
2019/12/08(日) 20:53:08.44ID:Y0OklncR0
まともに学生生活も送らず女性とも関わらずに生きてきたんだね
まゆ天使だと思って他の人を酷く書いてるけどまゆみたいな人間が割と一般的なんだけどな
寧ろまゆよりもっと人に寄り添って生きてるよ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9716-L7CQ)
垢版 |
2019/12/19(木) 07:49:26.97ID:W2fy8orF0
漫画でも何でも大人になってからもう一度目にすると感想が変わるってのあるけど今女装にハマってる人達が10年〜20年経った時にもう一度目にしたら何て言うかすげー興味ある
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d16-Ocdj)
垢版 |
2020/02/01(土) 17:51:52.47ID:U9oFJhab0
食パン?の持ち方が不可解過ぎて…
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2516-jQ0s)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:16:40.08ID:C1JsyYZT0
巨大ベッドに「気をつけ」して寝てたの?w
毎回子供の霊圧消えてて、新婚当時の話なのか?と思う
作者は本心では子供に思い入れないんだろうなー記号記号

豪雨で道にすごい水溜まりが出来てても人の頭がびしょびしょになる
ほど水は跳ねないよ…
てか「可哀想可哀想して」って…ゾッとした
そしてその後の「女ってめんどくさい」に本心がある気がする
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a53a-KBmY)
垢版 |
2020/02/02(日) 13:24:29.74ID:SahKIzrn0
「女ってめんどくさい」を利いた風な台詞を言わせたいだけだと思う
そのうち、女同士で「男って〇〇ね!」みたいなことを言わせるだろうと思うわ
そもそもあの嫁は大人になってもまだ、3年差が縮まらないとか言うような頭弱系なので
可哀想可哀想して位で動じてはいけない
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-Odlf)
垢版 |
2020/02/15(土) 12:56:54.91ID:+Zjq5wJ2r
これだけ異常な日常を書いてる先生の泥沼ギスギスってハードル高そう
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-ahI9)
垢版 |
2020/02/15(土) 23:42:10.87ID:z5zQhJYRa
娘への虐待をきっかけに別れた男が娘と同じ名前の主人公の小説書いてヒットし映画化→テレビのインタビューでぬいぐるみ好き女子力高いアピール→突然会いに来る→謝まりたくてずっと探してた→去り際に今も愛してます

これをいい話だと思って描いてるからタチ悪いよね

泥沼ギスギス展開はそもそも描く力ないからムリだろうけどドン引きキモ展開は有り得る
というか本人に渡したいからリップ持ち歩いてる時点で既にもう……
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-F7I9)
垢版 |
2020/02/25(火) 17:20:23.20ID:QASSRwAqd
てんてーは見る目のある女子(キモオタ基準)に勝手に好かれたりする話が好きなんだね
バズる(ただしキモオタに限る)プロットに対する嗅覚だけは凄いね
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9216-WzzE)
垢版 |
2020/03/29(日) 21:42:23.69ID:RsYS5qcc0
最初ラフと完成絵って全然わからなくて吹いたwwwww
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a16-mFAQ)
垢版 |
2020/05/07(木) 11:54:56.01ID:P8HoFyle0
ケイの良いように利用されてる感すごい
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-gF2U)
垢版 |
2020/05/09(土) 20:24:26.89ID:6PJ9soEI0
またどっかで聞き齧っただけのワードを躊躇いなく使ってるな
コンクリ詰め事件がどんだけ悲惨だったのか知ってんのかこのガイジは
女子高生じゃなくてしまざきが死ねばよかったのに
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-Ooer)
垢版 |
2020/06/11(木) 19:19:41.26ID:H/zHa3Ez0
どこぞのワニじゃないけど女装の命も残り2日だな
はじめっから個人垢だけでゆとり信者達とキャッキャウフフしてりゃ叩かれずに済んだろうに
まぁネタがネタだけに炎上して各方面からボロクソに叩かれる前に打ち切りになって良かったのかもな
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-GZx7)
垢版 |
2020/07/08(水) 10:30:59.62ID:lGIFoKJP0
コロナ関連ニュースに女装と同じネームセンスのメイドカフェが出てきて不謹慎だけど吹いたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況