X



【知識なくても】ほたたんヲチ【可愛いならおk】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 20:08:16.05ID:vr26rLT9
障害者年金はソースがあるが失業保険は出てきてないぞ

モラルが無いのは売ってるものと値段のつけ方を見ていればわかるけど
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 20:48:59.53ID:Q3t7mCUJ
ほたが例の「知識はないけどいいよね」に引用RTで注意されてた時
取り巻きが「晒し上げないで穏便に」とか言ってたけど
ほたも海外で仕入れてた時の納税指摘DMを
相手のホーム画面のスクショ付きで晒し上げてたよな
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 02:13:47.80ID:EGH/+5iy
>>4
あれだけ法律に詳しいし間に人を入れて手続きしてると言ってるくらいだからさ
バレたら確実に黒だって事はしてないか巧妙に言い逃れできるようにしてるかバレないようにやってるかだと思うんだよな
事実ソースは出てきてないし

そもそもほたって失業保険が貰えるような仕事をしてたのか?
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 02:49:22.28ID:F5XWHsLu
もらった時は開業してないから社労士はなんとか理由つけてふつうに書類通すように動く。成功すれば報酬もらえるから当然だな
問題は遡り開業してることで、書類上は2018/1/1に事業が始まってて、自営してる奴が鬱で精神障害3級は流石に無理があるって話なんだよ
遡り開業したのは石フリマとかの買付けを経費にして80万円分の収益を帳消しにして税金のがれしたいから
鬱で仕事できないから3級の年金くださいって言ってる段階で税務署の記録では開業済み。おかしい話だよな
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 07:01:45.92ID:jEk40Lwe
個人的にはそんな一般人が黒かグレーかの判断が出来ないし誰も通報する気はない事より
買い付けた石にダブレットが混入してる疑惑があるのにソーティング待ちのままオフ会で売ってた?と思われるのといつまでもソーティングの結果を出さないだとか
そもそも買い付けた石が傷まみれで明らかに不当な価格で売ってるだとか
作ったアクセサリー()が爪自体が折れてても爪留めで石が割れてても平気で売るしたまにプラチナで作って高値で売ってるだとか
そういう話だけで充分ヲチ的には面白い気がするんだが
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 08:09:15.39ID:+1Ju8kt2
粗悪品売ってたらいつか燃えそうなんだけど
ほたのメイン客層は初心者っぽい人たちだからなぁ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 18:07:53.53ID:fZz4d6Cp
2017年3月に法科大学院卒業ということは
留年・浪人無しで当時24歳か25歳だから
いま26歳か27歳で合ってるっぽい?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 02:13:05.23ID:t04cZB5h
ごめ、タブレットとは?知らないのが恥ずかしいが教えてくれ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 03:31:30.20ID:5yN/mSi4
2種類の石同士を貼り合わせる技法のことだな
透明のガーネットをトップにして色ガラスと組み合わせて
サファイアとかに見せかけるのとか有名っぽいね
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 04:40:40.56ID:N+aB5Vi2
ところでこのネックレス、向かって右側ってこれで平気なの?
本体とチェーンが干渉してるからチェーンがすぐ切れそうなんだけれど。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 08:11:02.07ID:vkRKD/lg
しかし加工がひどいね
ドシロウトはわかるけどその上不器用にもほどがある

これどういった層の人が買うの?
まともなジュエリーを持ってる人は絶対に買わないよね
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 09:54:46.65ID:rPECbuS3
これ、今はショップから消えてるけど20万で出してたよ
このお菓子のおまけ以下のクオリティで20万
石と地金代なんだろうけど
素材が本当にもったいない
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 09:57:40.05ID:rPECbuS3
なんでこんな干渉する作りなんだろう
仕上がったもののナナメになってしまうからとりあえずひっかけてバランスとってるの?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 10:03:54.31ID:iN6Jja7l
>>24
そうだろうね

でもトップがかなり重そうだから干渉してなくてもこの細いチェーンでは心許ないと思う
なんでこんな細いのチョイスしたんだろうな?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 10:10:09.50ID:DfaxhB3j
>>25
太くしたら原価が上がるからじゃないか?

デザインは仕方ないにしても仕上げの研磨とかもう少し実用する事を考えて作るとかすればもう少しマシになると思うんだけどな
何見ても、何となく作った、何出しても売れるから爪が欠けてても石が欠けてても出すって感じに見える
プラチナを使うような高級ジュエリーにはとてもなれないんだから、真鍮鋳造にでもして重量も単価下げればいいのに
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 10:18:59.43ID:vkRKD/lg
こんな加工じゃ500円でしか売れないんじゃないの
しかもジュエリーを知らない低年齢層にしか
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 10:38:08.75ID:Maj4myhU
>>23
20万だったら別のちゃんとした作りのアクセ買えるじゃん
原価がそれなりに高いのを考慮してもすげー強気だな
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 11:39:21.97ID:ihsf4aun
なんと言うか喪女やオタク受けが良さそうなデザインなのはわかる
アクシーズファムとかが好きなモッサリファンシー系
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 12:49:27.79ID:t04cZB5h
>>17
なるほど!わかりやすい!ありがとう!
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 12:50:33.19ID:t04cZB5h
>>18
トリプレットてのもあるのかー。しらなんだ。ありがとう!
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 13:34:24.55ID:iN6Jja7l
>>33
ちょっと話題外れるけどダブレット・トリプレットはオパールで高価なブラックやボルダーに見せかけたのが結構あるから注意

アンティークまでいかないヴィンテージジュエリーの復輪留めのものなんかは薄いオパールにオニキスを裏打ちして使ってるのもあって
貴重な素材を大事に使うという意味もあるからトリプレットやダブレットの石がすべて悪いという訳じゃないけどね

でもダブレットならダブレット、トリプレットならトリプレットとちゃんと表記しないと
ボッたくったりしたらもっとダメだね
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 15:34:20.55ID:DfaxhB3j
最近ってわけでもないが面白いダブレットもあるよな
上がルチルで下がラピスラズリとか
オパールのダブレットでも表面が水晶のものはオパールの硬度の低さをカバーしてくれるから、説明してあるならむしろ良いと思う

そもそもほたは表記するしないの前に混じってるって気付かなかったのかもしれないしな
ダブレット疑惑の石ってロットで買ったんじゃなくてロットからピックアップした石だろ?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 16:43:25.78ID:TsBqFTAO
>>35
おそらくそうだろ。ロットならもっと数があってもいいし。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 00:11:56.36ID:eYLYpve+
親が金持ちアピールもみっともないね
しかもほたたんがあの様子じゃせいぜい小金持ちってとこでしょ?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 00:16:13.59ID:7vxIOxhr
人に片付けてもらってるようでは一生自分では片付けられない
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 14:55:29.11ID:TqCjRV0S
プラチナって銀よりずっと硬くて脆いから加工難度高いのになんで手を出しちゃったんだろう。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 15:58:41.72ID:7vxIOxhr
大体ほたるさんに掃除とか片付けとかやったこともないことを要求するのが間違っている。
掃除、寮母に鍛えられたんじゃなかったっけ?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 18:47:45.17ID:ZiyImaVR
ところでサファイアの鑑定結果って出したんだっけ?
鑑定出すって言ってから2週間以上経過してるし結果届いてるだろ
口だけで鑑定出してすらないっていう可能性もあるが
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 02:58:33.23ID:a4V1qy/x
そういや高額を付けてるルースもソーティングに出すって言ってたよな
まさかそっちで合成か模造品の結果が出たか?
もしくは石フリマで売り切ってから結果を出すのかもな
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 08:40:59.70ID:dJvc1UGp
>>48
そのソーディング出す宣言された高額ルースが石フリマ出品物に並んでる気がするんだけど気のせいか???
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 11:33:01.41ID:GwkpajEg
鉱物標本はまだフェイクの見分けつきやすいけど
ルースは半端な知識で売っていいもんじゃないと思う
長年やってるプロでも騙されるのに
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 12:41:02.77ID:9qCT6paO
>>53
つけなきゃやばいと思う、これは
もしも確実にニセだろうっていうのを売ろうとしてる人が参加予定ならば
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 13:24:03.47ID:EWPUXfPx
市場が広がった弊害だな
専門に売ってる人がまさか偽物(の可能性がある)商品を黙って売るなんて普通考えないしな
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 23:12:46.55ID:lTbDj2Rk
5ちゃん、Twitterの鉱物好き界隈でこれだけヒソヒソされても普通にイベント楽しみ!って鋼メンタルは見習いたい
石まつ○行く方レポお願いします
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 12:29:46.23ID:4LoJJdxe
>>60
値段も見てほしいw
web価格千円にソーティングつけてどうするのか
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 17:01:56.88ID:eCbXE68X
ソーディングつけますって言ったことを忘れてしまい真偽はわかんないけど可愛いからそのまま売るだけダヨ☆
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 17:33:13.25ID:rDq5fUkR
ええ…付けるって言ったの?それなら有耶無耶にしちゃ駄目でしょ
可能性があると指摘されておきながらもし本当にそのまま売ったら相当悪質じゃないか?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 01:05:13.05ID:pyxlEDX1
本スレの書き込みで勢い減ってる感じ?
指摘されてることについて全て白だとしてもハイコストローリターンなのに(時間も金も)
仮にそうじゃなかったらローリターンどころか損しかしない気がするけどな
全部白黒ついてしまうし
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 21:51:02.73ID:0fK2tvx6
この人の語尾「〜なのです」とか個人的には嫌いだし、過去Twitter発言まとめ見ると燃えるのもわかるんだけど

今回のやり方すごく上手くて感心してる
鉱物スレで叩きが続いたら「弁護士さんに相談」ツイートして牽制
実際本スレでもここでもイキりまくってた連投カキコ厨ビビって消えたし
遠回しに注意してたプロ業者には自分から積極的にからみに行き、販売品購入して牽制
他イベ参加者や石関連ツイートには積極的にリツイートして誉めて味方を増やす
イベント主催をこなす事で自分に批判的な別イベ主催者を牽制
こんなことされたら思うところあっても表立っては何も言えなくなるでしょ、弁護士さんや旦那さん?ブレーン陣が本当に素晴らしいね!
プチ炎上の鎮火事例のお手本にできそうな完璧な対応だと思う
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 23:08:50.75ID:YwWivxYb
まあ今回はうまくやったんじゃない?
色々物申したくなることはあったけど
ヲチスレ立ってんのに本スレでダラダラ叩き続けたり
アクセサリーのクオリティや取扱商品のことではなく
本人の容姿を叩いたり失業保険だとか教授がどうのこうの確証の取れないことで叩いてるのは不快だった
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 02:36:27.77ID:v0wfAQIG
これでこのスレもTwitter他で中傷やらヒソヒソやらも無くなるでしょう
反面、本人にも見えるところでやんわり注意・忠告もしてもらえなくなるけれど、それはそれで仕方のない事だしね
粘着さんはTwitterの人なのかな?もうちょい泳がせとけば5ちゃんでも釣れただろうけど
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 13:54:30.42ID:o7vor7Qn
この騒動遠巻きに見てた者だけど。
構うから燃えるんだし引っ掛けるから反発されるんだし。
最初はブームに乗って駆け上がれるかもしれないけど紛い物取り引きは続かないのが世の中。
騙し騙されは商売の基本だし生き残ってる商売人は皆さんそこから勉強して這い上がってるわけだから。駄目なら淘汰され勉強するなら生き残るだけだと思う。
鼻に付くなら関わらなければいいだけ。やった事は結局自分に返ってくるから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況