X



【育児専用】いろいろ言いたい&ヲチスレ29【私怨歓迎】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf22-taIw)
垢版 |
2019/01/17(木) 00:05:48.98ID:qKErTfN+0
*****************************************
育児垢限定でツイッターを観察するためのスレです
*************************************************

ヲチるほどでもないが色々言いたい事。
関連スレに対する色々言いたい事。

--------------------------------------------------------
   ∧_∧
  ( ´∀`)    ウォッチ先
  (   )   さわらず荒らさず
   | |  |       まったりと
  (__)_)
--------------------------------------------------------
◎関係アカウントへの凸行為は厳禁です。
◎IDコロコロ自演、コピペ荒らしは厳禁です。
◎上記のような書き込みを見つけた場合、削除依頼にご協力ください。
◎鍵垢の晒しは荒れる原因になるのでやめましょう。
◎個人的な執拗な私怨でスレを私物化しないように心がけてください。
◎荒らしが連投して流れを早くしている時は早めにスレ建てして下さい
◎粘着荒らしが居着いた場合はワッチョイとIDなしをNGワードに入れて無視して下さい
◎スレ建て前は雑談を控えて下さい
◎twitterから流れてきた人はしばらくROMって下さい
◎スレ住人同士の争いは不毛なのでやめましょう

次スレは>>950お願いしますね

※前スレ
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1544935183/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-gXZP)
垢版 |
2019/01/17(木) 00:44:57.44ID:scU3Fn5Ra
おつです
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1d-BbM+)
垢版 |
2019/01/17(木) 00:59:54.30ID:SDz8MfOZp
乙せよ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-gXZP)
垢版 |
2019/01/17(木) 13:09:47.48ID:Q6XHn4w+a
育児垢ではないけど、「病み上がりの息子に髪の毛輪ゴムで結ぶなんて虐待になるよね。それにしても女の子みたい。」って写真付きでツイートしてる人とかいてドン引きした。虐待になると思ってるならやるな。
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9116-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 13:25:38.17ID:x+Iu/6a/0
>>10
上が娘下が息子だから着せちゃうわ
赤ちゃんなんて吐くし漏らすし汚すしパッと見でまだ性別分からないからいけるかなって
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-BbM+)
垢版 |
2019/01/17(木) 13:39:59.87ID:sbyLrhZJp
ぐりが失神するレベルでセックルしたとかいうツイート見たいwww誰か頼むw
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM45-I2vf)
垢版 |
2019/01/17(木) 13:40:29.66ID:shlUDRSnM
ごめん、@misa_mm04ね
該当ツイート貼ろうと思ったけど息子顔出しだから可哀想だしやめた
リプも含めて地雷多すぎ

おさがりでもヒラヒラブリブリとかじゃなくユニセックスな感じならなんとも思わんよ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c167-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 14:06:00.85ID:bh4pSQmj0
>>8 心のどこかでうちの子は大丈夫としか思ってないからだよね。
実際に療養系の病院に行けば現実見るのに。
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c167-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 14:06:53.94ID:bh4pSQmj0
7ヶ月入りたてでバターとかあげるのありなの?
7733のツイートみて油ってあげていいの?って発言した人のツイートに書いてる人いたんだけど。
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f16b-0yEG)
垢版 |
2019/01/17(木) 14:21:20.13ID:QflJ8r630
>>17
キモすぎる
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f125-EWrW)
垢版 |
2019/01/17(木) 14:34:40.62ID:/ewtQ6hC0
もふまる目を離した隙にいたずらするとかいってるけど対策何もしてなさそう
コンロ触るとかキッチンガードとか付けてないんだろうしゴミ箱漁るとか薬引っ張り出すのも手の届くところに設置してるのが悪いのに
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-BbM+)
垢版 |
2019/01/17(木) 14:49:17.79ID:FSQ3r/bH0
>>16
わざわざアリスの服買って着せてるんだよね、息子に女装させるとかツイートしてたし
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-BbM+)
垢版 |
2019/01/17(木) 15:00:08.72ID:FSQ3r/bH0
>>24
頭にリボンとドレスの上から下まで女装させて撮影に連れて行くのと男の子にピンクや赤やウサギの服を普段着として着せるのは同等じゃない気がするけどな
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3a1-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 15:05:55.38ID:ofYVbazd0
ぐり見てるとインスタの母子共思い出す
25週未満で約300gの赤ちゃん産んで母子共に健康です!って投稿してぶっ叩かれたやつ
帝王切開前もインスタ更新してひまとか言ってたし出産後はネイルしてカラオケして飲酒して母乳すら届けてなかった
デキ婚だったし妊娠中は旅行いってプール入って出産後に結婚式するつもりだったしそれも叩かれてたな
旦那は売れないミュージシャン
そいつらよりはマシだと思いたいけどぐりと母子共、似たような頭の悪さだから現実直視できるのかな
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp1d-W1Jf)
垢版 |
2019/01/17(木) 15:24:43.18ID:7lx5Fbc4p
わざわざアリスとかにさせて撮影するのは凄いと思うけど別に顔は男の子の顔も女の子の顔も違わなくないか
小さい男の子なんて女の子って言われたら別に女の子には見えると思うけど逆も然り
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-BbM+)
垢版 |
2019/01/17(木) 15:28:40.94ID:FSQ3r/bH0
新生児は男女わからないこと多いけど7ヶ月にもなれば顔立ちの女の子らしさ男の子らしさが結構ハッキリしてこない?
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp1d-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:14:02.48ID:Z9S8FvX1p
7733の離乳食がここで叩かれ始めた途端7733周りの離乳食は自己流とか言ってドヤってた人達が病院で指導うけながらやってるとか言いだしたり離乳食について言及しなくなったりしてておもしろい
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c167-BbM+)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:30:57.27ID:MXK/bov60
yuna_piの開き直りヤバっ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0912-ZV9A)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:36:31.36ID:LtwkHqnJ0
>>19
たまひよは7.8ヶ月で風味付け程度はOK
市が主催の離乳食教室では5.6ヶ月〜調理に必要なら小さじ4分の1までOKだったけど、この時期から使う必要なきって言われた
絶対にいけなくはないけど負荷はかかるから絶対必要じゃないだろ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-ZXUa)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:39:49.00ID:SskB1r6va
あんだけ栃木人disっておいて自分が行きたい場所ができたら誰かと行きたいとか言ってらw
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-BbM+)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:41:31.87ID:sbyLrhZJp
>>45
いやかかってないよ!
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-BbM+)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:44:05.60ID:sbyLrhZJp
>>17
ありがとう!気持ち悪いな
しかし妊娠中にヤッたって報告ではないのねどこにあんだろ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c167-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:09:10.34ID:g3GZh5y10
>>38
例えば誰のこと?
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c167-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:16:50.26ID:sFjUby0M0
>>50
インフルの検査したわけでもないのにインフルインフルって騒いで子供がいたずらするからって騒ぐ。
何してるのこの人、としか言いようがないね。
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3d5-hR3Y)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:43:58.77ID:+YCdmGGY0
>>52
帝王切開する前に陣痛が始まったらってことかな?
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b39-2xyk)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:54:51.96ID:TvdrXP/A0
>>17
体も大したことなくてわろた
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bf3-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 20:05:53.32ID:WEvnuZAO0
>>55
全然羨ましいと思えないwCHANEL買うあたりミーハーだよなーww
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0912-ZV9A)
垢版 |
2019/01/17(木) 20:17:52.39ID:LtwkHqnJ0
>>56
もうそれってかなり中の人がやばい状態だよね…
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7156-Fud+)
垢版 |
2019/01/17(木) 20:26:07.85ID:aNx2nFKz0
前に粉ミルクに虫混入してたって騒いでた爬虫類飼いの人、以前にも別の商品で虫混入してたのかよ
こんなん完全に自分の家で開封後に入り込んだんでしょ
普通こんなに何回も異物混入に遭遇するかね
しかもメーカーの対応にいちゃもんつけてるしお察しだわ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f16b-0yEG)
垢版 |
2019/01/17(木) 20:34:22.16ID:QflJ8r630
>>65
結局何が言いたいのか
漫画にするほどじゃないし字も絵も下手すぎて
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1d-7NfU)
垢版 |
2019/01/17(木) 20:39:00.34ID:T0chsruop
lenchon416ika

娘2歳の男の子の友達のこと彼氏くんとか言っててキモイ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-gXZP)
垢版 |
2019/01/17(木) 22:57:31.52ID:Q6XHn4w+a
ゴマって消化しにくいよね
ななささはどんだけ自分の子供の胃袋に負担かけたら満足するのやら
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e912-4UZv)
垢版 |
2019/01/17(木) 23:00:22.61ID:oH3HsL5d0
練りゴマって大人でも常食してる人少ないのでは
凝ったメニュー食べさせるアテクシ、なんでも食べて食の成長が早いアテクシの赤ちゃんって感じなのか
本当に病院行きにならないことを祈る
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1f2-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 23:12:20.92ID:PivYcRHn0
>>68
前々からちょっとズレてる人だよね
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3d5-hR3Y)
垢版 |
2019/01/17(木) 23:22:54.70ID:+YCdmGGY0
早く色んな食材試して映える離乳食を作って載せたいのかな
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 23:32:50.17ID:ssecYchk0
7733は離乳食2日目ですでにじゃがいもなんだね。自己流すぎて怖
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-gXZP)
垢版 |
2019/01/17(木) 23:51:16.60ID:rqf5BDANa
>>82
市販品多用してるから見習えたもんじゃないけどな
どちらかと言うと離乳食じゃなくて器と映えへの熱意だろ。冷凍ストックで毎日同じの方がまだマシってか全然赤ちゃんの体には優しいわ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-gXZP)
垢版 |
2019/01/17(木) 23:52:15.51ID:rqf5BDANa
>>86
まじか自己満乙
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-gXZP)
垢版 |
2019/01/18(金) 00:23:14.65ID:SubkPMaea
>>89
気持ち悪。これなぜかスルーされてるけどこういうの父親から娘へだったら一気に性的虐待案件だし
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-gXZP)
垢版 |
2019/01/18(金) 00:24:15.83ID:SubkPMaea
>>92
途中で送ってた
性的虐待案件だし育児垢全体で大騒ぎするくせにな
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda3-Uqxi)
垢版 |
2019/01/18(金) 01:02:07.93ID:ViWBWqm9d
二人目三人目妊娠してる雰囲気ででもはっきりとは公表しないかんじでツイートしてるやつ見ると何がしたいの?って思うわ
そんなわかりやすく思わせぶったツイート何度もするくらいなら心拍確認前にツイートしちゃう人のほうがまだマシ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-gXZP)
垢版 |
2019/01/18(金) 01:04:05.20ID:rGl02Oqga
>>94
さすがに赤ちゃん用のポカリなんじゃない?
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 693a-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 06:34:51.16ID:/kTc9pBq0
トリンドル 美容系の資格取るために4月から学校行って娘保育園に預けて、ちょっと働いたら家にいるつもりらしい
結局自分が遊びたいから娘いらないんでしょ、保育園の利用の仕方間違ってる
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-Qgus)
垢版 |
2019/01/18(金) 08:35:07.30ID:BG8c7MgBa
marie
昨日バスの終点で降りようとしたら出口付近にゲームに夢中なおばさんが陣取ってて、
強めに押したのに動かず舌打ちされたのですが、車庫にでも行くんですかね?

強めに押さずに声をかければいいだけなのに
そんなことしておいて皮肉のつもりなのかなんだか知らないけどわざわざツイッターに書き込む根性
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMad-fHI8)
垢版 |
2019/01/18(金) 09:38:58.60ID:Deu/u8dHM
とりはマジでくそだよ。裏でクソリプ晒して笑って自分は悲劇のヒロインぶってる。
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-AFk8)
垢版 |
2019/01/18(金) 09:46:13.63ID:r7uDaU2E0
>>102
こんなツイートしてる奴山ほどいるのになんでこぱんだだけ晒されるんだ?とは思ってた
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d364-hR3Y)
垢版 |
2019/01/18(金) 10:13:41.21ID:Y5H8d3oz0
>>117
Twitterに吐き出す人はよくいるけど、ぐりの場合あっけらかんとしすぎてびっくりする
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-gXZP)
垢版 |
2019/01/18(金) 10:39:22.02ID:TytkuF3aa
>>122
スレチだけど
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53f2-7NfU)
垢版 |
2019/01/18(金) 11:21:59.28ID:ZARF4hEU0
ひろこの家のストーブ、一応サークル付けてあるけど手が届きそうで怖い
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 11:25:04.01ID:DrAxX7dnd
>>113
そう思うw嫉妬とかじゃなくそこなw
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53f2-7NfU)
垢版 |
2019/01/18(金) 12:13:59.87ID:ZARF4hEU0
同居嫁ひろこ 息子お風呂に入れてからおんぶして犬の散歩って...冬の夜だし湯冷めするだろ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-gXZP)
垢版 |
2019/01/18(金) 13:42:42.76ID:B+V15w4Ya
ななささ、食べられるもの増えたねは笑う。お前が無理矢理増やしたんだろw
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53f2-7NfU)
垢版 |
2019/01/18(金) 13:56:28.45ID:ZARF4hEU0
ひろこ鍵開ける度に叩かれるからやっぱり嫌われてるな
周りもママ会で平気でお酒飲んだり、卵食べさせてアレルギー症状出ても病院行かなかったりた頭おかしいやつ多い
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53f2-7NfU)
垢版 |
2019/01/18(金) 14:02:14.81ID:ZARF4hEU0
>>147
7733とかもそうだけど、仲良い人がしてるから私もしようとか、仲良い人が危ないことしてても注意しない人ばっかだからTwitterは宗教みたい
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d364-hR3Y)
垢版 |
2019/01/18(金) 14:05:32.56ID:Y5H8d3oz0
まいここで名前出ると必ずクルージングの話するねwww
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f16b-GhXf)
垢版 |
2019/01/18(金) 14:07:02.44ID:7lcAWL5M0
ひとみまた息子にキレてるし
お父さんソックリでムカつくとか子供によく言えるわ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b23-7kPO)
垢版 |
2019/01/18(金) 14:15:14.98ID:t0lTsN3N0
@mai_mai_wd

自分もTwitterで人の悪口吐いてるのに↓とはいかにww
ちなみにインスタはmai_mu

以下コピペ
Twitterで旦那さんの悪口を呟き、
インスタで家族仲よさげな写真をアップしてる人を見ると、ホラーのような感覚を覚えるwww
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11df-n2yD)
垢版 |
2019/01/18(金) 14:38:17.46ID:iBgJ0tBL0
>>151
同一乙
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29ef-6yVV)
垢版 |
2019/01/18(金) 15:20:38.12ID:8Dm4zVR20
>>150
確かにお金に余裕ありそうだけど全然嫌味な感じしないし普通に良い人そうだね

やっぱ金持ち叩き=嫉妬 って訳じゃないんだなと再認識
どこかしらヲチ要素なり叩かれる要素なりがあるんだよ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-hR3Y)
垢版 |
2019/01/18(金) 15:38:54.16ID:ZmNBcTwRp
ななささ、軟飯が出る日も近いとか言ってるけど本当に出しそうで怖いわ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Uqxi)
垢版 |
2019/01/18(金) 16:01:00.37ID:Fmp+7ELld
>>110
なんか吐き気する、もしかして胃腸炎?とか腰骨の辺りが痛い気がする…とかこの感覚味わったことある気がする…とか毎日のようにお腹や腰付近の違和感をツイートしてるの鬱陶しすぎてな
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMab-Uqxi)
垢版 |
2019/01/18(金) 16:20:57.62ID:6fxS1G60M
ななささ、牛乳も1歳になる前にあげそう
乳製品ももう始めてるくらいだしそろそろ卵かな?
ヨーグルトと鯛を同日に始めてるくらいだし午前に黄身で午後に白身あげたりしてww
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 17:25:57.05ID:tzbY+ESJ0
檸檬って本当に頭が悪いんだね
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a4-wWlL)
垢版 |
2019/01/18(金) 17:57:04.83ID:Xpaym5lv0
くぅ少し前に支援センター行ったら施設のおばさんが娘ばかりにかまって息子に構ってくれなくて息子が可哀想だったむかついた、ようなこと言ってたけどさ、お前が娘をないがしろにしてておばさん察したんじゃないの?て思ったわ ツイ消ししてるけど
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 18:36:25.18ID:2mtt10do0
#ななささ離乳食
まだ6ヶ月なのにもう5倍粥で大草原
コメントには(軟飯が近い)と。離乳食って焦って勧めたところでデメリットしかないわ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1d-W1Jf)
垢版 |
2019/01/18(金) 18:58:44.96ID:mqsUXqZqp
赤ちゃんなんてわかんないからあげればそりゃ何でも食べちゃうよね
それを親が月齢に合うように進めてこそ上手くいってると言えるのに
進んでれば進んでる程良いとか目に見えて明らかに変な様子がなきゃそれでOKとか思っちゃってるのかな
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Uh0A)
垢版 |
2019/01/18(金) 19:02:38.40ID:K1LExjead
ななささ 「うちの子はなんともなかった」って…
今なんともなくてもこのペースでいろいろ食べさせてたらこれから何か起きるかもしれないのに
おしゃれな器とレパートリー豊富なワタシを見て見てって感じなのかな
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1383-FmnK)
垢版 |
2019/01/18(金) 19:05:32.69ID:0zdCvFzu0
>>185
鍵なの?
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c167-BbM+)
垢版 |
2019/01/18(金) 20:14:00.16ID:GjkqQPFQ0
7氏もうやめとけって…
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c167-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 20:23:59.17ID:N2KEddh+0
離乳食警察ww
荒れると何かと黙っていられないやつ毎度同じ。
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-BbM+)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:05:02.57ID:mAV552Yg0
みさ息子にアリスコスだけじゃなくてピンクのウサギドレス着せてたのかよ
顔出しな上に女装させてオムツ丸出しの写真載せられて可哀想
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53f2-7NfU)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:21:20.88ID:ZARF4hEU0
>>203
その姑って言われてる人こそがまともな人なんだよね
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-AFk8)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:21:46.29ID:JMJVURso0
>>198
なにかあったの?
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 337c-Zq4S)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:48:38.25ID:6k4HpjIN0
>> 空間認知能力がない=IQが低い、という事らしいのでやはり息子はバカ確定ですね落ちこぼれるの早すぎやしませんか。

ひとみのツイート見てると自分の親を毒だって言ってるけど自分のことはどう思ってるんだろ…
十分すぎるくらい毒…
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6193-By9r)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:51:08.21ID:2/IMJler0
めろの息子喋れないのに数字は理解してて、5までは分かるって発達障害じゃなく自閉症じゃないの?なんでめろは言葉が遅いだけって頑なに信じてるの?
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b62-By9r)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:16:42.75ID:JbV0ef8k0
>>209
息子いくつなの?
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6193-By9r)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:27:59.05ID:2/IMJler0
>>211
2歳半
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-7NfU)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:33:54.89ID:c10KM53ta
>>213
檸檬のIDってこれ?
@mcnn_mcnn
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMab-Uqxi)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:37:04.99ID:iaDldI+LM
ななささツイ廃すぎない?
ツイートだけじゃなくてリプ合わせると1日100ツイ余裕で超えてるぞ
そんなに暇ならもう少し離乳食のこと勉強するなり手作りしたらいいのに…
リアルの友達がいないからずっとツイッターのお友達()と喋っていたいのかな
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:49:02.72ID:2mtt10do0
>>218
そしてご飯の写メも相変わらず恐ろしく不味そう。コントラスト悪すぎな
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a4-wWlL)
垢版 |
2019/01/19(土) 00:09:39.96ID:T6OpjFQM0
保健師さんにタバコは目の前で吸ってなくても、喫煙してから30分以内に赤ちゃんに話しかけたりしたら、それは第3副流煙で赤ちゃんの目の前でタバコ吸ってるのと同じ。
顔にも服にも手にも全部付いてるから、赤ちゃんに触れる前に毎回シャワー浴びろ!って言え!!て言われました!!!!!!!!!

第3副流煙ってなんだよ。3次喫煙じゃないの?
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a2-LVbm)
垢版 |
2019/01/19(土) 03:08:28.65ID:1YWjJG0N0
@GHNnamako
ツイッターではノリがよくていい人、子供大好きっぽいが現実は再婚前は子供置いて遊びまくり。
適当に甘いもの食べさせて歯磨きをさせなかったから虫歯だらけ。
学校の保護者内でもよく思われていない。
彼氏が変わる度子供に彼氏をパパと呼ばせる。
現在の夫より前に彼氏がいて現夫には彼氏いないと嘘ついて同時進行で付き合っていた。
夜の仕事では枕営業もしていた。
前夫と結婚する理由もお互い浮気だったのに子供ができたから。

ツイート内容も痛々しいし吉牛されてるのもモヤモヤするので身バレ覚悟で晒す
自分が痛いと気付いてほしい。この書き込み見ても妄想wとか言って笑うんだろうな。
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6193-w4ma)
垢版 |
2019/01/19(土) 06:46:10.00ID:UkBpDw8J0
>>228
息子可愛いね虫歯はかわいそうだから治療してあげてって感じだけど
もうこういうタイプの親は話にならなさすぎて子供が元気そうに笑って生きてりゃいいやって感情しか生まれないwwwwww
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0912-ZV9A)
垢版 |
2019/01/19(土) 06:57:35.95ID:p7ZVouVj0
>>209
はっきり診断降りるの3歳超えてからだしな
現実突きつけられるまでは信じたくなくても無理ない
それでも疑ってかかるべきだと思うけど
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Uh0A)
垢版 |
2019/01/19(土) 07:31:31.14ID:Gswz0dzVd
>>68
3人目妊娠した人が「どうしよう」て書いててそれに「おめでとう、身体に気を付けてね><」とリプしながらそういうことしながらどうしようはなあ。とかエアリプしまくってるのみてひいた。
自分が旦那のことでエアリプされたら整理します!って騒ぐのにw
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-qc4Q)
垢版 |
2019/01/19(土) 07:32:31.70ID:ALoSvbZ30
>>182
5倍粥ブレンダーでガーってwww糊でも作るのかなwwww
このおばさん自己流すぎて子供が可哀想
ゴックン期に糊粥はないわー
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9116-fsJT)
垢版 |
2019/01/19(土) 08:24:23.05ID:txIiuZyA0
>>228
漁師嫁同様にメンタル強いなって感じ
書き込みゴミつきまくりなのにお客様なの隠したくて「吉牛」とか使ってみたのかな?ツイッタランドへお帰り
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c167-BbM+)
垢版 |
2019/01/19(土) 09:18:44.53ID:50y5ukn+0
>>231
リプしてる人らが鍵垢で見れないけどどうやら私もこんないじめにあった!って書いてる感じかな?
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1d-6yVV)
垢版 |
2019/01/19(土) 10:28:02.90ID:MzYA5coRp
こぱんださんの旦那ほんとカスだねw
こぱんださんは札束ビンタしてもらえば機嫌良くなるしお似合い夫婦ですねw
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c167-fsJT)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:26:21.28ID:3uBgQVWK0
みんなが言ってるこぱんだ、初めてツイ見てきたけど…。
そんなめちゃめちゃ裕福な感じしないし別に自慢してる感もなかった気がするのは私だけ?
小林は謎すぎるからわかるけどこぱんだが晒されるのが不思議になった。
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9116-fsJT)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:54:09.90ID:txIiuZyA0
>>238
sage進なの?
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c167-fsJT)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:12:16.69ID:zi7Ku46g0
>>254
>>255
そっか、ありがとう。
なんか自分的にも気になるところがあったらヲチすることにする。
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b15-VNQb)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:51:47.38ID:nIJqh8sX0
お金がなくミルク買えないまま双子育児してて次男死亡した仙台市の母親のニュースみて以前ここで書かれてた胸糞双子の母親思い出した
別人だし鍵になったからスレチだけど
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-Rri+)
垢版 |
2019/01/19(土) 13:03:12.90ID:OgyJNZG8a
>>248
広さだけしか取り柄のない田舎者恥ずかしいよ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2147-Dzcj)
垢版 |
2019/01/19(土) 13:44:49.77ID:dkD+7LgG0
7733もう3回食にするの?更に子供の胃腸に負担かけるのか
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb7-fsJT)
垢版 |
2019/01/19(土) 13:49:17.18ID:jG259o3c0
人の育児方針にどうこう言いたくないけどさすがにもう3回食は早すぎる赤ちゃん大丈夫なのか
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2116-GhXf)
垢版 |
2019/01/19(土) 13:54:35.39ID:VZd8w3m00
>>264
しつこすぎうざっ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-gXZP)
垢版 |
2019/01/19(土) 14:58:56.51ID:EC2TGf/ga
>>172
クソワロタ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53f2-7NfU)
垢版 |
2019/01/19(土) 15:02:39.24ID:anxT2+mf0
同居嫁ひろこ 載せてる画像に他の人の車のナンバー写ってるから個人情報だだ漏れ
他人の個人情報くらい隠せよ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c167-fsJT)
垢版 |
2019/01/19(土) 15:14:41.71ID:hXhVNAe40
>>281
なんかリプとか見てたらやたら
うちの子は大丈夫だった
的な発言してるけど何を見て大丈夫なんだろうね
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 693a-fsJT)
垢版 |
2019/01/19(土) 16:19:34.09ID:qspS9Iv50
ななささはたまひよ参考にしてるなとは思う
5,6ヶ月で食べられる食材とにかく全部試してる感あるわ
えごま油は謎のオリジナリティだけど…
ななささの子はハーフでも何でもないよね?
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM9d-wWlL)
垢版 |
2019/01/19(土) 17:00:12.82ID:qshZVp+pM
鉄やDHAなどの栄養が満たされたら子供の発達がよくなる…ってなに食べさせたらいいの?!と思ったけど、オメガ3系の油脂でもいいのかな。えごま油とかあまに油とか、ナッツ類(そのままは誤嚥するからなしだけど)とかもいいのかな。
栄養豊富な離乳食、発売はよ。
https://t.co/yZRa74sDPg

12月28日のななささのつぶやき。勝手に解釈して本当に油飲ませ始めて、怖い。離乳食後期に調理で使うとかならまだしも初期からそのまま飲ませるバカはこいつくらいだよね。胃腸の機能未熟な赤ちゃんによくできるよな。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-gXZP)
垢版 |
2019/01/19(土) 17:00:41.57ID:lhq4acrsa
>>289
いや、普通だったら5,6ヶ月であげない食材にまで手出してるし新しい食材毎日だしたまひよ参考ではないと思う
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb7-Uh0A)
垢版 |
2019/01/19(土) 17:12:52.13ID:hgZrQ9cM0
自分もたまひよ見てるけどななささのやり方は全然違うよ
WHOのやり方を少し参考にしてるようだけどあれは6ヶ月スタート推奨なんだっけ

>>290
油あげるのって何ソース?と思ってたけどまさか完全自己流だったとは
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp1d-W1Jf)
垢版 |
2019/01/19(土) 17:35:59.69ID:udACepqSp
6ヶ月なんてまだ昨日今日離乳食始めたばっかりでも別に普通なぐらいなのに本当に異常
スタンプラリー感覚で増えてくのが楽しくなってどんどんやっちゃうんだろうけどさすがにちょっと考えなし過ぎる
そんな無理させて可哀想だしそんな離乳食ならんほんと粉ミルクだけ飲んでる方がよっぽどマシだわ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c167-7NfU)
垢版 |
2019/01/19(土) 17:39:49.27ID:ftF7CeNv0
たまひよも厚労省もWHOも油飲ませろなんて書いてないと思ったらやっぱり勝手に解釈してたんだ...そもそもWHOは完母推奨で6ヶ月は母乳の栄養が足りなくなる頃だから補完として与えるって考え方だし完ミなんだからそんな焦って色々食べさせる必要なくない?
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2147-Dzcj)
垢版 |
2019/01/19(土) 17:45:13.80ID:dkD+7LgG0
ななささはある意味一種の虐待なのでは…。周りに誰も注意する人いないんだな。
そしてこれを真似する人が増えないことを祈るのみ。
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c167-B0PY)
垢版 |
2019/01/19(土) 17:46:29.54ID:bYn86DFV0
6ヶ月健診とかないのかな
保健師や医者に離乳食のこと突っ込まれてきつく言われて改心してほしいわ
子供がかわいそう
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53f2-7NfU)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:07:25.43ID:anxT2+mf0
夫くんは家事も育児もできるのにジャイ子は何で出来ないのwww
マッサージは息抜きじゃないらしいし本当にワガママ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-fsJT)
垢版 |
2019/01/19(土) 22:06:42.70ID:bFC6TOB00
くぅ、気持ち悪すぎる
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Uqxi)
垢版 |
2019/01/19(土) 22:32:23.80ID:B1C6VTmyd
>>310
てか40日で一食50超えてないって少なすぎない?
胃腸に負担かけすぎてて量を食べられてないとしか思えない
7ヶ月に入った時点での摂取量、炭水化物だけでも50〜80gが目安なのに絶対無理じゃね?
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2147-Dzcj)
垢版 |
2019/01/19(土) 22:41:47.45ID:dkD+7LgG0
ななささ、誰でもいいから児相にでも通報して欲しい…本人に自覚なくてもこれは虐待…子供が病気になる
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-dBJb)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:36:55.55ID:RmDQNNg+d
7733離乳食、理系育児参考にしてるみたい 12/9にそんな内容ツイートしてる

理系育児読みにくいのでそこに載ってる情報が正しいかはなんとも言えない

しかし映え重視の離乳食、インフルエンサーになりたい感丸出しで離乳食の記録公開してるのに批判が来たら文句言うのは違うよね
批判されるの嫌なら鍵かけて取り巻きときゃっきゃしとけばいいのに
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Uqxi)
垢版 |
2019/01/20(日) 00:09:25.51ID:J0VCDVASd
>>320
いや、量的には食べさせ過ぎではないね
内容に問題があるだけで
離乳食だけで栄養をまかなえてないから食後に授乳があるんだし、果物ばかりとか余程変なあげ方してなければ今の時期に離乳食が原因で肥満児はない
その辺は自分で調べてどうぞ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c167-fHI8)
垢版 |
2019/01/20(日) 00:16:04.78ID:7zPBpoeV0
>>322
この人よくRTで回ってくるけど常にオタク口調でイキッてるのが寒すぎる マジきもい
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-qBnD)
垢版 |
2019/01/20(日) 01:19:45.27ID:TJz4JipVa
>>322
いつかここで名前出るだろうなって思ってた
言ってることが短絡的だし口調が苦手すぎる
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-0yFM)
垢版 |
2019/01/20(日) 01:48:37.93ID:wSrtrDdP0
>>326
前も書かれてたけど旦那のこと精子呼ばわりして取り巻きとキャッキャやってるのも気持ち悪くて無理
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-gXZP)
垢版 |
2019/01/20(日) 02:20:51.53ID:hStKY//Sa
>>330
それはそれでどうなのか
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9116-fsJT)
垢版 |
2019/01/20(日) 06:09:03.03ID:CXMkCodk0
>>322
この人ってなにかあると毎回こうやってイキりツイートしてるよね
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-2xyk)
垢版 |
2019/01/20(日) 07:19:25.12ID:3giwEpVE0
yrkyum_8mam

旦那そのうち子供殺すだろ
さっさと病院いれろよ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-BbM+)
垢版 |
2019/01/20(日) 10:55:29.83ID:5jiHqEv10
@PSDCEprrpySqGtk
明らかに旦那モラなのに「ツイートしてないだけで旦那には沢山いいところある!!」って洗脳されててヤバイ

本人ADHD、旦那モラ、義両親とは不仲なのに同居で2人目って、子供かわいそう
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1d-6yVV)
垢版 |
2019/01/20(日) 11:50:14.55ID:8g3O32PWp
こぱんだ相変わらず指の先までカサカサババアの手だし、口周りシワあって年齢より上に見えたw
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 693a-fsJT)
垢版 |
2019/01/20(日) 11:53:48.71ID:nsSvbADU0
>>350
えごま油 離乳食 でTwitter内検索すると、DHAがとれて子どもの発達にいいとかいう意見出てくるね、初期にやれとは書いてないけど
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-fsJT)
垢版 |
2019/01/20(日) 12:31:46.64ID:idxF7MID0
@nagoberryice02
の旦那も中々。抱っこの仕方一つで責め立てられてる
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saa3-GhXf)
垢版 |
2019/01/20(日) 13:01:32.51ID:lf/UHsFba
ジャイ子の夫くんは仕事も忙しくて、休みの日は一人で子供見て大変だなー
ジャイ子は普段ろくに家事もせずに夫が休みだとマッサージにも行けるのにそれは一人の時間じゃないとかよく言えるなー
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-3g7h)
垢版 |
2019/01/20(日) 13:20:22.66ID:XQ9Zn7BXM
森戸先生とか10倍粥はむしろ非推奨くらいのくらいのこと言ってたから一概にダメとも言えないのかと思うけど、
7733は月齢に対して食が細いのにガンガン進めてるのが気になる
何を参考にするにしても、子供の様子を見ながらは大原則だと思うわ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a116-ZVhx)
垢版 |
2019/01/20(日) 13:27:15.65ID:fonszCAB0
ぐり育休手当貰う気満々みたいだけど貰えるのかな?
1人目の時は貰ってたみたいだけど、今回は復帰して12ヶ月も経ってないし
保育園もどうなんだろう、このまま通わせられるのかな
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b7-Imz1)
垢版 |
2019/01/20(日) 14:16:01.06ID:81+EK/rK0
>>347
ADHDで冷静に考え事出来ないし、金銭管理も出来ないし、完全に詰んでて、本人もこのままじゃ子ども二人面倒見れない!とか言ってる。
でも本当は3人?欲しかったとか言ってたような。
発達のせいかも知れないが、あまりに無計画過ぎ。
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d364-hR3Y)
垢版 |
2019/01/20(日) 14:20:55.40ID:0mt7L1o10
しおくま見てきたけど小学生が作ったプレバンみたいwwwプレゼントでもいらないレベルなのにお金取るとかすごいわ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9116-fsJT)
垢版 |
2019/01/20(日) 14:55:39.12ID:CXMkCodk0
>>369
性欲は人それぞれだしセックスレスの家庭なら同じように思ってる人も多いんじゃない?
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp1d-hR3Y)
垢版 |
2019/01/20(日) 15:06:36.82ID:tyBu30GWp
>>336
なんて書いてあったの?見れなかった
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-Rri+)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:09:02.38ID:3b4uLK7Da

病んでるアピール中学生みたいw
しつこい弊社自慢に専業馬鹿にする発言で性格の悪さが滲み出てる
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-Rri+)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:44:50.77ID:3b4uLK7Da
>>387
鍵付けたんだ知らなかった
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c167-fsJT)
垢版 |
2019/01/20(日) 18:38:30.14ID:L1mhtlQB0
>>393
おたふくちゃん、オーボールに哺乳瓶の乳首つけて空気吸わせたり赤ちゃん用煎餅でお粥になるってツイートしたり色々どうかと思う
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e912-FmnK)
垢版 |
2019/01/20(日) 19:48:19.81ID:aLiz6OtD0
>>400
でもトントンで寝ますーとか勝手にセルフねんねしますとかは参考にならないよねww
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-gXZP)
垢版 |
2019/01/20(日) 20:21:42.67ID:1GD4kLVOa
ななささまじでツイ廃だな
ここで名前上がって覗きにいくとだいたい10分以内に誰かしらに返信しててビビる
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c167-Upmy)
垢版 |
2019/01/20(日) 20:43:31.94ID:6hpdq8o+0
ぐり旦那とやって過呼吸起こすのって、100kgが重すぎるからではw
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9116-fsJT)
垢版 |
2019/01/20(日) 20:53:40.66ID:CXMkCodk0
すっごいの見てしまった、わざわざ別垢から因縁つけて、そのあと本垢で誤爆でリプライしててw
他人事だけど、本垢でしちゃいけないってわかってたことなんで別垢でやったの?って聞きたいw私のことじゃないけどw

本垢とヲチ垢分けてるからだろ7733吉牛して陰でプークスしてるのも気持ち悪いわ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c167-BbM+)
垢版 |
2019/01/20(日) 21:16:28.86ID:IdIkHGej0
咲って人が本垢で誤爆したんかw
誰だろ気になるwwww
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb7-fsJT)
垢版 |
2019/01/20(日) 21:43:43.43ID:w8tKgFAW0
ななささ鍵かけた
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-fsJT)
垢版 |
2019/01/20(日) 21:53:08.61ID:idxF7MID0
咲って人が誤爆したの?ww本垢どれなのww
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saa3-fsJT)
垢版 |
2019/01/20(日) 21:56:45.05ID:0kUI/BZNa
黒のわが楽しそうで気持ち悪いな
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c167-BbM+)
垢版 |
2019/01/20(日) 21:57:17.61ID:IdIkHGej0
ななささ鍵ついたー!残念
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-fsJT)
垢版 |
2019/01/20(日) 21:58:19.18ID:p5PMeEq3r
>>380
それよりも偉そうな態度でドン引きしたわ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-fsJT)
垢版 |
2019/01/20(日) 22:06:01.55ID:idxF7MID0
でもななささはインスタにも映え離乳食あげなきゃいけないからそのうち鍵外しそう
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saa3-GhXf)
垢版 |
2019/01/20(日) 22:14:27.58ID:tuLgptFBa
まめきちって全てが嘘くさく思えてくる
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 710c-fsJT)
垢版 |
2019/01/20(日) 22:23:09.19ID:i+Qq+m5v0
鍵かかったしヲチできなくてもどうでもいいけどこの先子供が普通の離乳食食べさせてもらえることを願うばかりだわ
ここ見て離乳食警察とかうるせーとか思ってんなら親失格
離乳食関連の晒しは基本的に うちの子じゃないしへーきへーき の精神だけど7733のは本当にひどい
自分の食事に油1カップ混ぜて子供の気持ち考えてみろ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c167-BbM+)
垢版 |
2019/01/20(日) 22:42:01.43ID:dh8eoI0m0
DM送りたいからフォローさせてください的なこと書いてたよね確か
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Uqxi)
垢版 |
2019/01/20(日) 23:21:22.40ID:KwmIb9G7d
ななささは鍵だからそろそろスレチ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c167-BbM+)
垢版 |
2019/01/20(日) 23:22:37.76ID:MN1CqCad0
>>436
話したいことがあるんでDMします!からの鍵だから凸ったんじゃ?ってことなのかと
咲の本垢見たいんだけど誰か知らない?
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Uqxi)
垢版 |
2019/01/20(日) 23:24:10.56ID:KwmIb9G7d
>>434
バズるの狙ってツイートしたなら微妙だけどちょっと羨ましく思った…
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9116-fsJT)
垢版 |
2019/01/21(月) 00:36:12.85ID:J0dPCBYU0
>>447
素直かよ良い人そうだ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b15-fsJT)
垢版 |
2019/01/21(月) 00:37:08.95ID:uo0DmZ9C0
いい奥さんだからいい旦那さんか…
0450通りすがり (ワッチョイ 8969-tEz0)
垢版 |
2019/01/21(月) 01:05:59.55ID:aEMbK0Vt0
マヌカハニーあげてるフォロワーいたんだが…
1歳ってあげてよかったっけ?
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0912-ZV9A)
垢版 |
2019/01/21(月) 07:09:33.38ID:KwMNttzK0
>>455
口腔機能ができてれば多少早くてもいいんじゃない?
でも離乳食3日目できなこあげてるのやばいしアレルギー出そうな桃も単品じゃないBFで試してるのやばい
7733とちがうやばい感じがする
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-tEz0)
垢版 |
2019/01/21(月) 07:25:31.73ID:mfwhsfOfr
451,452
ありがとう!
蜂蜜はもっと大きくなってからでいいっていう記事を見たところだったから単純な疑問でさ。
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9116-fsJT)
垢版 |
2019/01/21(月) 09:14:26.81ID:J0dPCBYU0
>>459
離乳食拒否の場合にやる人多いよ
母乳の香りがすると落ち着くからって
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-gXZP)
垢版 |
2019/01/21(月) 10:35:54.86ID:nhWpn1Tva
育児垢の皆さんによる7733吉牛大会が開催されてる
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-qVYT)
垢版 |
2019/01/21(月) 10:37:09.13ID:22UMKc6Rd
うじうじしてたらそれこそ持たなそうだと思うんだけど
ツイート見てて思う所は色々あるけど強くてよくたえてると思うよ
産後に思ってたのと違うって投げ出さなきゃいいけど
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 198d-7NfU)
垢版 |
2019/01/21(月) 10:45:31.67ID:xnzVGDv30
>>472
こいつバカだな
ガイドラインじゃなくて自分で考えて進めるほうが素晴らしいって何
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-fsJT)
垢版 |
2019/01/21(月) 10:49:30.60ID:Fr6QAVpM0
>>467
7733はみんなの憧れで人気者だから妬まれたのかな。とか言ってる奴いて草。もう信者かよ新たな宗教
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c167-7NfU)
垢版 |
2019/01/21(月) 10:53:24.59ID:mpydhktw0
>>472
私もそれ見てここ来たw何のためのガイドラインなんだよ頭悪すぎる

ほかのフォロワーも勉強されてるとか言ってるけど勉強してたら油なんか入れないけどそこに思い至らない時点で周りも何も考えてないんだろうな

黒のわのSIDS発言はドン引き...
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c167-R/v4)
垢版 |
2019/01/21(月) 10:59:56.22ID:UMOPvc0k0
7733フォローしてない人はないわってやんわり言ってる人ちらほらいるよ
離乳食多少は進め方前後しても大丈夫だと思うけど7733は本当に意味がわからん

ジャイ子は夫くんに離婚切り出されないといいね…
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-I2vf)
垢版 |
2019/01/21(月) 11:13:44.05ID:4iHKLl52M
ななささ自体はまだ鍵垢?
てか吉牛してる人はいっぱいいても、実際ななさささんすごい!わたしも!って油を与えてる人はいるのかな?
吉牛しつつ油はないわ…って思ってる人も多いんじゃないのかな
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1396-DAvD)
垢版 |
2019/01/21(月) 11:13:48.31ID:FdSZAtDp0
離乳食なんて人それぞれ楽しくやれればいいのに…とか言ってる人いるけど楽しさよりも優先することがあるよ…7733の離乳食に賛同リプ吉牛リプしてる人多くてドン引きしてる
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1d-fsJT)
垢版 |
2019/01/21(月) 11:30:38.47ID:RDyOVbWPp
参考にしてました!って言ってる人達で油あげてる人なんていないからそれが全てだよねw
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f16b-GhXf)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:16:34.83ID:PxyqVxRA0
ジャイ子夫そろそろ過労で倒れるんじゃ
麦茶くらい作ってやれよ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-fsJT)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:30:44.38ID:vrphPuUMa
>>489
>>493に答えて
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-fsJT)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:46:59.83ID:vrphPuUMa
>>499
アンカ飛べてるけどなんで?ごめん
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b3-hR3Y)
垢版 |
2019/01/21(月) 13:10:48.82ID:dTZMqb3d0
>>501
>>457だよ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b15-fsJT)
垢版 |
2019/01/21(月) 13:21:21.39ID:uo0DmZ9C0
自分の子供の事をくそがき呼ばわりしてるのに、年子3人無理だろ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53f2-7NfU)
垢版 |
2019/01/21(月) 13:37:50.14ID:tPK9GOKO0
@licomama_6306
まだ卵試してないのにたまごボーロあげてるしあげてから気づくことなんてあるの
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 710c-fsJT)
垢版 |
2019/01/21(月) 13:43:20.25ID:uaTohFPg0
>>497 がメンヘラぽくて怖いキモい
11分間返事がなかっただけでそれかよ
いくらここの住人でも子育てとか家事とか仕事とかあるだろうよ そんなに張りついてられるかよ
自分は絶対間違ってませんあなたの間違いを認め悔い改めなさい的な態度も無理
507は大人だな
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-gXZP)
垢版 |
2019/01/21(月) 13:58:47.07ID:Slu+hvj7a
お前ら仲悪いなw
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 198d-7NfU)
垢版 |
2019/01/21(月) 14:07:40.59ID:xnzVGDv30
>>507 >>509
同じ人?
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saa3-fsJT)
垢版 |
2019/01/21(月) 14:08:54.10ID:sawFM9hPa
ななささの件はもう鍵ついたからいいとして、黒のわの固定ツイートがw
いつまでこの件引っ張るんだよw
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d33c-fHI8)
垢版 |
2019/01/21(月) 14:54:05.80ID:XRXT4VG30
@j7RvKCRLUXsgaRR
ななささのフォロワーかは知らんがこの人もまだ12日目とかで一気に3品とかミルク煮とかやってる
こいつ性格悪いなと思ってヲチしてたらいきなり離乳食ツイート始めた
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c167-BbM+)
垢版 |
2019/01/21(月) 15:13:44.30ID:UpawSbCi0
>>528
なんか大吟醸妊婦?のことでRTしあってるね
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-I2vf)
垢版 |
2019/01/21(月) 15:40:35.80ID:bwIjK6060
>>529
でもまだ産んでもいないのにあの言い方もどうなの?って思ったけどねー
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-fsJT)
垢版 |
2019/01/21(月) 17:21:03.61ID:Mc02ZnwBd
>>545
文字にすると凄いw
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-Z5QW)
垢版 |
2019/01/21(月) 19:15:32.77ID:wnzZ3rrPa
あの元美少女が何作ってるの?なんてやってきたら夫くんでなくてもイチコロになりそう…と思ったけど
おばさんズの方が御飯行こうよーいつにするーってしつこかったのかもw
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c167-fsJT)
垢版 |
2019/01/21(月) 19:25:20.90ID:1iGRRZro0
子供の頃どんな美少女でもバツイチのアラフォーであの性格は無理だよねあと確かに可愛いとは思うけど何枚もアップしてえへへージャイ子さん小さい頃は可愛かったのだ(はーと)って普通にきもいなと思った
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f16b-GhXf)
垢版 |
2019/01/21(月) 20:16:18.87ID:PxyqVxRA0
>>554
本当それ
アラフォーのおばさんが小さい頃の写真あげてチヤホヤされて喜んでて気持ち悪い
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1cf-GVwV)
垢版 |
2019/01/21(月) 21:31:03.88ID:GyMgidz50
小さい頃って目さえぱっちりしてれば鼻輪郭口元とほかのパーツ自体がまだ小さくてアラがわからないから可愛くなるんだよね
小さい頃から輪郭鼻口元残念な子もいるけどさ
だから小さい頃可愛くても大きくなったらかわいいわけじゃ…
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1d-2xyk)
垢版 |
2019/01/21(月) 21:31:32.42ID:lYa/xx8op
>>554
ジャイ子今全然可愛くないよ
普通のおばさん、、
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM4d-msod)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:15:26.22ID:/HN1qEqKM
どうなんだろこれ

https://twitter.com/9z80_53z0/status/1086923339036123136?s=19
https://twitter.com/9z80_53z0/status/1086925798127235072?s=19
https://twitter.com/9z80_53z0/status/1086928923856855040?s=19
https://twitter.com/9z80_53z0/status/1086932178884161536?s=19
https://twitter.com/9z80_53z0/status/1086947693891543040?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f174-n599)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:41:17.57ID:jPoYtWC30
>>569
んぎ〇む別に絵を書いただけで原作者別みたいだし仕事でやっただけでは
この県はスレチな希ガス
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c167-fsJT)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:41:44.69ID:GlSw6pSS0
>>561
すごい自信満々なツイートばかりでなんとも言えないよね。
実際そんなに稼げてるのかも謎
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c916-KIhp)
垢版 |
2019/01/22(火) 01:31:21.66ID:iyopXhkC0
出版社が依頼して書いてもらったみたいな事書いてたし原作は他にいるし作画は全く関係ないとは言えないけど売れっ子漫画家じゃない身は依頼があれば断れないんじゃない?
断らなかった事が問題とか言われそうだけど
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMab-Uqxi)
垢版 |
2019/01/22(火) 09:18:21.76ID:IHDKUngEM
>>570
フォロワー整理するって言ったり垢消すって言ったり忙しいな
始めから乞食しなきゃよかったのに
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4993-0yFM)
垢版 |
2019/01/22(火) 09:22:03.60ID:B6dr4i5i0
>>561
キリキリぶりがすごい
キラキラ垢ならぬキリキリ垢
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6962-7XZ4)
垢版 |
2019/01/22(火) 12:14:04.85ID:a6bk16Ly0
お風呂入れないとか子供のご飯作らないとかはマジで引くわ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 13:00:20.38ID:CpiBTzXZ0
>>600
わかる 上から目線だし 普段美容院行かせて貰えてないのとかやばい笑 休みをとることが許されてないあの感じほんと無理笑 現金支給は有難いけど笑
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 13:05:36.72ID:6O6tokS40
@yukko_s17
ミルクについて語ってる…たぶん口付けたやつはアウトだけど。
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb0b-xZCt)
垢版 |
2019/01/22(火) 13:10:36.53ID:vlRUucZs0
>>600
その人過去辿ると結構旦那の愚痴行ってて今回の件がよっぽど嬉しかったんだろうなと思った

美容室とか一日休みとか事前に相談すれば行けるしお金だって共有財産って認識だからかえって哀れだわ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-leiL)
垢版 |
2019/01/22(火) 13:19:01.23ID:tuVIBQ+h0
>>603
同じく。日常生活の中で家事育児協力してくれる方が余程助かるしいちいち「お金あげる」「〜させてあげる」って言われるのキツいわ
それに夫婦であんな芝居がかったLINEするのも我が家からすると不思議。直接会話すればいいのに
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 13:35:29.12ID:CpiBTzXZ0
>>604
ツイッターから流れてくる奴らばっかの板で浮くとか気にしません笑
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 13:39:02.74ID:6O6tokS40
>>605
リプ見ると、3人共問題なく育ってます!(ドヤ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 13:41:48.48ID:6O6tokS40
誰が作ったのこのタグ #不真面目育児のススメ めっちゃ怖えーよ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9116-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 13:47:56.50ID:rDv/9D4L0
>>607
普段から浮いてそう
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 13:58:21.65ID:Mmzkc0N0p
郷に入っては郷に従えって言葉を知らないのかな
Twitterから来たのはいいけど、ROMらないならまず5chとwatch板のローカルルールやら板の進行マナーくらい調べるでも察するでもしようよ
すぐ凸るしスレチ多いしTwitterのノリを持ち込むからお客さんって嫌悪されるんじゃん
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f16b-GhXf)
垢版 |
2019/01/22(火) 14:01:48.56ID:GU3+Bg2t0
ジャイ子、アラフォーの女が自分をドジっ子とか言うのが痛すぎる
あんなお皿並べて写真撮るくらいなら掃除やらご飯やらしろよ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c167-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 14:14:52.92ID:S4MPYrcX0
>>594
本人じゃないけど似顔絵垢な時点で育児垢じゃないんだからスレチじゃないの
まあゆげの絵がクオリティーにバラつきあるのは同意だけど。お金出したのに全然似てないってガッカリしてた人知ってるし
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71a8-47tx)
垢版 |
2019/01/22(火) 15:58:25.45ID:fMs894RQ0
@poko_y_a
友人の結婚式に行く予定が一週間前に事実婚の旦那と大喧嘩して子供預けるの嫌だからショートステイ予約するも店員オーバーで結婚式ドタキャン。その2日後に空きがでたからってそのまま結婚式当日に子供預けて旦那とダーツ大会出場。
結婚式挙げたことないから平気でこんなことできるんだろうね。
尚、旦那は複数の婚活アプリを使ってる様子。
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71a8-47tx)
垢版 |
2019/01/22(火) 16:18:36.96ID:fMs894RQ0
>>624
定員な、すまん
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b3-hR3Y)
垢版 |
2019/01/22(火) 17:05:13.12ID:HSd/q1Sz0
@dokuhaki_shuhu
下の子がお兄ちゃんのうんこ食べてた話なんてする必要ある?気持ち悪い
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c167-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 17:17:21.02ID:+TOMaHAk0
>>626
うんこ食ったのによくあんな呑気な感じでツイートできるなあと思ったてか育児垢界隈うんこ食うの流行ってるな
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c167-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 18:48:31.60ID:TKs6s8pL0
@otorociero

不真面目育児タグ。
トイトレについては詳しくないけど2歳11ヶ月で一日中オムツ履いてるってどうなの?
youtubeみせてミシンって。多少ならいいだろうけど、趣味やってるなら長い時間みせてそう。
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c167-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 19:00:37.53ID:TKs6s8pL0
>>632
これはひどい。
こういう親が増えてきてるのかな。
タグみてても、テレビ見せてる時間がすごく長い人が多い。
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1125-MNPf)
垢版 |
2019/01/22(火) 19:03:25.06ID:JloVrG5Q0
育児大変て人のツイートに対して

>そんな大変な人もいるんだね。
>悪阻もほぼ未経験だし、産んでからも立ってご飯食べたことないし
>家事を次の日に回すほど大変だった記憶がないからまだ見ぬ第二子にびびってる

うちの子育てやすいアピールがすごい
でも育てやすくていいですねっていうと
私だって苦労してるのにってなるのめんどくさ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0912-GYCy)
垢版 |
2019/01/22(火) 19:13:22.23ID:pl7Wd5C+0
>>631
2歳はまだ1日オムツありだろ…
幼稚園行きだしてトイトレ始める人もいるんだから常識の範囲内な希ガス
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c167-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 19:19:00.00ID:TKs6s8pL0
>>638
>>636
保育士の知り合いがみんな、3歳でオムツ取れてない子多くて有り得ないって言うもんだからそういうものだと思ってた。
そういう子たちばかりではないのね。
ありがとう。
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c167-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 19:53:27.96ID:VPQI1STM0
ゴミゴミうるさい
いちいち指摘するよねここの住人
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9116-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 21:03:47.48ID:PZXzHLRg0
>>658
聞いたんだけどなって、聞いたんじゃなくてあなたの意にそぐわないひとをおかしいって決めつけて晒して叩こうとしたんでしょ
ただ聞いただけなら「3歳でオムツもいるし4歳で夜だけオムツもいるよ」で終了してたわ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saa3-GhXf)
垢版 |
2019/01/22(火) 21:20:05.85ID:m31awMtra
まめきち先生心が綺麗だなー
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1125-MNPf)
垢版 |
2019/01/22(火) 21:20:25.72ID:JloVrG5Q0
専業主婦は楽って旦那に見下されて悔しい涙出そうって言ってるくせに
実際、息子は手がかからない、セルフねんねで寝かせつけなんてしたことない発言
そしてスプラトゥーンやりまくってる
そりゃ旦那にも楽そうって思われるでしょうね
横浜に注文住宅建てますアピールもしつこい
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-gXZP)
垢版 |
2019/01/22(火) 23:05:16.94ID:M9PSJaCda
>>673
なんだこれ周りになにを求めてんだよ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9116-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 08:08:07.01ID:PPUQKIPQ0
>>684
>>583
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4132-7XZ4)
垢版 |
2019/01/23(水) 09:48:26.80ID:YIUuqj/s0
6万円もらったツイートに文句言ってる人不幸そう
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3a1-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 10:55:44.91ID:rbBmgCxC0
>>694
パートとはいえ共働きで美容院さえ自由に行けてないっぽくて、旦那に全て決定権があってあの程度のことを神と崇めて有難がらないといけないのがなんか惨めだな〜って感想だったけど
ツイッターの育児垢はもっと酷い奴隷状態でモラハラに晒されてる貧乏人が多数なので
たしかに文句言ってる人は僻みが多数に見える
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b68-7NfU)
垢版 |
2019/01/23(水) 11:33:23.16ID:KxLnZgzW0
>>702
なんか一々トゲのある言い方が好きな人だな…よりも旦那がバイト先で金や商品盗んでるってのに引くわ
それ書いた垢で子どもの顔出しするのはどういう神経してるんだ?恥ずかしくてそんな事出来ないわ

こういう変な旦那にそれと結婚しちゃう嫁がいっぱいいるから6万円旦那のモラ具合に気付かず逆に有り難がる人が多いのも頷ける
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9116-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 11:37:50.91ID:PPUQKIPQ0
>>690
私のことなら>>691が言うように別人だよ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 13:04:43.14ID:ziw58vpf0
でもくぅ旦那は開業医じゃなくて勤務医でしょ。勤務医だと言うほど貰ってないよ。医者=金持ちアピールしたいんだろうね
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2147-Dzcj)
垢版 |
2019/01/23(水) 13:10:09.66ID:Ib7k0K0z0
>>702
旦那が犯罪者になったのは辛いだろうし同情するけど
まだ離婚もしてないのにもう新しいパパのこと話してて
この人もこの人でどうかと思う
不倫してたんか?
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be2-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 13:19:25.52ID:27tSohSk0
>>666
>>634
相手に直接言ってるわけじゃないしそんなにアピールもしてなくない?
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c167-BbM+)
垢版 |
2019/01/23(水) 14:53:00.05ID:807tpE/M0
>>702
貼ろうか悩んでたわこの人
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c167-BbM+)
垢版 |
2019/01/23(水) 15:41:55.01ID:9wxbBWES0
もふまる旦那バイオテロ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9116-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 17:01:25.39ID:ogyficBA0
>>685も言ってるけどヲチスレなんだから垢くらい出して
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934f-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 17:27:41.70ID:+Jdd2vqn0
>>721
勤務医ならバイト頑張って月手取り100万程度。
一般的にはお金ある方なんでない?
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1d-FmnK)
垢版 |
2019/01/23(水) 18:40:42.03ID:9U8nU/Blp
ホッツの夕食マズそう
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934f-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 20:37:24.38ID:+Jdd2vqn0
>>756
父親の証言だけで皆、信じてるの凄いね
母子分離とか相当なんだけど。
個人的には児相は疑わしきものはバンバン保護してほしい。じゃないと可哀想な子供が無くならんし
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e912-FmnK)
垢版 |
2019/01/23(水) 20:46:46.54ID:KHb8E6cp0
>>756
過去ツイに本人か友達の写真あったから見たけどいかにもDQNだったよ
偏見だけど疑われても仕方がないんじゃ??
最近嫌なニュース多いから児相はこれくらい思い切って保護してもいいんじゃないかと思う
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SDbd-gXZP)
垢版 |
2019/01/23(水) 21:00:25.50ID:0CwW7+33D
>>694
そう?
観測範囲だとリベラルな旦那持ちの人が多かったけどね
私もそうだし。僻まれるから表では言わないけど
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SDbd-gXZP)
垢版 |
2019/01/23(水) 21:01:31.24ID:0CwW7+33D
常識的にありえないでしょあんなの。
みんなどんだけハードル高いの笑
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c167-Upmy)
垢版 |
2019/01/23(水) 21:05:20.99ID:Qr518gvd0
醤油やらの調味料くらいは許してやれよ…洗剤類と一緒に保存は信じられんけども
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9f4-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 21:57:01.12ID:AzWSWJlD0
6万で喜んでる人、発展途上国の人が井戸作ってもらって喜んでるみたいというか
憐れみの感情しかわかない
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9f4-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:46:02.77ID:AzWSWJlD0
>>779
ツイート削除されてる
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-7G9k)
垢版 |
2019/01/23(水) 23:50:30.10ID:z/gZVbeY0
>>766
インスタ見たらやばかった。夜中に子供連れ出して年越しして騒いでて頭おかしいよ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-gXZP)
垢版 |
2019/01/23(水) 23:57:49.06ID:yvue4wX+a
>>790
よく育児垢でこんな発言できたな
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0696-lamD)
垢版 |
2019/01/24(木) 00:35:57.05ID:AH/Qcd1n0
>>795
嫁は突発かもしれないけど熱が下がるまで発疹はでないだろうからわからないねと言っているのに旦那は発疹が出ていないなら突発じゃないねと言っている、解熱してみないとわからないということが伝わっていない
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4215-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 00:48:12.32ID:XcQJgaqV0
>>795だけど
嫁側は子の状況を全く書いてなくないか?
ひたすら突発とはの説明を繰り返してね?
子がまだ熱あるのかもう下がったのか、発疹出てるのか出てないのか
読んでて全然わからないんだがww
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e22d-m/09)
垢版 |
2019/01/24(木) 00:50:15.40ID:SZyUrgtt0
>>795
旦那からしたら突発は熱が下がって発疹がでると分かった上で嫁が突発か?って言ったからもう発疹がでてるのかと思って話し始めたら熱が下がってからでるんだって!の一点張りで噛み合わずなんなんだコイツ状態やろな
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4215-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 01:08:12.40ID:XcQJgaqV0
突発性発疹って、高熱が出た時点で懸念して恐れるような病気ってことなのかな?
まだ熱ある段階で突発かも?って言い出すのがわからなかった
理解できた気がする、ありがとう
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8116-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 01:15:50.63ID:LqD9ZHh20
>>802
母親的には「避妊したけど出来たから産んだ、産んだからには愛してる」なんだろうけどね
息子としては自分を否定されたと思うだろうね
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-jjKi)
垢版 |
2019/01/24(木) 02:31:30.65ID:+K1Rs/Xla
>>809
ベビーカー蹴るような奴がいるような満員電車に抱っこで乗ったら押しつぶされるよ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-LTFO)
垢版 |
2019/01/24(木) 08:22:19.44ID:0/8SUuOd0
ホッツ見てるだろwwwwwwwwwww
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4216-u55I)
垢版 |
2019/01/24(木) 09:56:34.42ID:zh+Q84Js0
@PSDCEprrpySqGtk
「モラハラ環境で子育てしてたら子供歪む」
っていう質問箱のコメントに対して、
「昨日の義両親はひどかった…」って言ってるけど、昨日だけじゃなくてずっと酷いだろ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-jjKi)
垢版 |
2019/01/24(木) 10:20:09.70ID:PJAZVKS+a
>>819
これ子ども目線じゃなくて親目線で言ってる希ガス
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-hDUq)
垢版 |
2019/01/24(木) 11:22:50.71ID:vDJXLWZM0
なちん本当に気持ち悪い
いちいち噛み付いたツイしたり子供3ヶ月の癖にウエメセでリプ送ったりインフルエンサー気取りだな
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5af-rzVJ)
垢版 |
2019/01/24(木) 12:34:31.70ID:KXK17JOW0
>>815
ホッツは毎回張り付いてませんアピールしながら鍵かけるよ

・晒された3分後に鍵→親切なフォロワーがマシュマロで教えてくれる
・晒されてる最中に鍵→フォロワーが増えたから晒されてる気がする。5chは見てないけど鍵かけます

バレバレの嘘乙wwwww
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 225d-VGRl)
垢版 |
2019/01/24(木) 13:04:24.83ID:/a7YWGHT0
>>835
会ったことないフォロワーに子供預かってほしいって言ってるけど怖すぎる
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8116-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 13:08:56.47ID:7L7yK1mo0
>>835
なんで二人も産むかな
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e171-WlpR)
垢版 |
2019/01/24(木) 13:35:35.02ID:OEI7Ptrv0
>>809
一人でベビーカー畳んで子ども抱っこして荷物持って、満員電車の中立ってることできる?
本来なら満員電車に乗るべきではないんだろうけど、どんな事情があるかはわからないしね
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 13:47:30.93ID:q17iJ5YQd
>>835
底辺すぎる…
こども可哀想
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-jjKi)
垢版 |
2019/01/24(木) 13:50:44.30ID:+K1Rs/Xla
>>835
たしかに色々とやばいけど普通に可哀想だな
父親ゴミクズだろ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-u55I)
垢版 |
2019/01/24(木) 14:01:23.74ID:LQTfIXrJ0
>>835
強制退去とかやばいね
離婚の理由とか遡ろうかと思ったけどツイート数多すぎて無理だわ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 14:08:13.16ID:B/Kt/uDC0
nototinikuji

育児して40万振り込まれるなら〜
いつもちょいちょいアピールするよな
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8116-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 14:10:49.74ID:7L7yK1mo0
>>847
旦那の不倫みたいね
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8116-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 14:17:10.32ID:7L7yK1mo0
>>850
二人目作れってのは周りからプレッシャーかけられてたらしい
不倫以降ずっと不仲で二人目出来ても不仲でとうとう離婚した流れだよ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-u55I)
垢版 |
2019/01/24(木) 14:23:58.31ID:ZaCbtcEU0
その流れで二人目作るの本気で謎だけど育児垢にはそういう奴ら結構いる
死にたいとか殺すとかそんなんばっかり
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 225d-VGRl)
垢版 |
2019/01/24(木) 14:44:05.77ID:/a7YWGHT0
>>852
そのツイートする前から自分でも2人目ほしいって言ってるよ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8116-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 14:47:53.50ID:7L7yK1mo0
>>853
私がTwitter見てたときは実母に説得されるからって頻繁に言ってたけど「周りから」「周りから」ってよく言うから他にもいたんじゃん?途中から見るのやめたから詳しくは知らんけど
実母が「浮気されても離婚は駄目よ!ひとりっ子は可哀想よ!」パターンで無責任だなと思ってた
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd6-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 14:48:40.59ID:DZi+trJWM
ぐりは嫌いだしさっさとビレバン首になって給付金貰えなくなれと思うけど
さすがに母体と子供は無事でいて欲しい
あれだけツイートしてるのが無くなったら、まさか?と思うから常にツイートしててくれとさえ思っている
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 15:38:37.20ID:hN6JnzqV0
>>855
自然淘汰は流石にないわ
生まれてくる子に罪はないのに
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-284D)
垢版 |
2019/01/24(木) 16:25:20.91ID:3dUtac/Kd
>>848
これなんのアピールなの
私休業前の年収が上限越えてたから給付金マックスもらってたけどそのとき60万だったよ
40万とかいたって普通じゃん
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 16:42:50.51ID:GDPeuO0H0
>>871
これなんのアピールなの
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-hDUq)
垢版 |
2019/01/24(木) 16:44:56.71ID:vDJXLWZM0
>>871
隙あらば自分語り
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 16:54:00.81ID:ksb3MRpea
>>852
や、半ば強制的に中田氏されたらしい
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 16:57:06.65ID:PJAZVKS+a
>>835
二人とも1人で育てるって宣言して
自治体からお祝いの商品券もらってウキウキ、
でも蓋開けてみたら下の子がよく泣く子で(世間的に育てにくい子の分類)
イライラして難聴になったり、まぁ色々ある
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d12-xziY)
垢版 |
2019/01/24(木) 18:07:16.17ID:EFsSD3tV0
>>885
同意。
母子共に無事でいて欲しい。
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-u55I)
垢版 |
2019/01/24(木) 18:37:03.33ID:oLiChgbm0
ぐりさんもう出産なんか
とりあえず頑張って欲しいね。すごく脳天気な感じがしてるけど
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22a1-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:57:03.29ID:jMw327yi0
>>907
ポジティブじゃなくてただ単に頭が悪くて想像力がないだけでは…
母体も駄目になる可能性あるのに今後について夫とも話し合ってなさそう
自分なら遺書かくわ
無事に産まれたとしてNICUから出た後も医療ケア児になる可能性大でぐりの仕事も続けられる可能性低くて
経済的に困窮するのが目に見えてるのにそのへんどう考えてるんだろうね
大きいお腹を娘に見せたかったのに〜搾乳が〜とかズレすぎてて引く
でもとりあえず母子の安全は願ってる
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e15-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 23:27:52.70ID:gVrqAxpc0
>>910
靴のサイズ測ってないのか
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-u55I)
垢版 |
2019/01/25(金) 00:08:16.35ID:Lraw9Zr70
>>919
空にされたからもうやめよって言ってるけどリスト見に行ったらばっちり色々リスインしててわろた
そして入れてるもの皆高い!1000円以下ないし!
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-6kti)
垢版 |
2019/01/25(金) 10:18:39.52ID:gng9d27X0
>>925
お気楽すぎて大丈夫か不安になるけど
頑張ってほしいね
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4947-jkgJ)
垢版 |
2019/01/25(金) 10:32:43.13ID:rGVv4GTS0
>>926
ならミュート
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H31-TS0d)
垢版 |
2019/01/25(金) 10:59:02.44ID:mSgH3CJeH
擁護するわけじゃないけど悲観的になりすぎてもどうしようもないよね
ずっとメソメソしてても仕方ないし
ビレバンはクビになれと思うけど、母子ともに健康で生まれて欲しい
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8116-6kti)
垢版 |
2019/01/25(金) 12:51:59.77ID:26Wg3Q850
>>937
考え甘いやつが軽率に子供作って産むんだよね
育てられないなら避妊しとけ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b7-f24q)
垢版 |
2019/01/25(金) 12:59:45.05ID:WHqbYL3D0
>>942
そしてそういうやつらは一貫して
妊娠=生じゃないから!避妊してもできるから!って言うよねw
でも自分が避妊したかどうかには触れないw
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62f2-iFb9)
垢版 |
2019/01/25(金) 13:57:44.97ID:6ahtUkjd0
>>937
ちゃんと考えてる人ならコツコツ貯金して弁護士に相談なりして離婚するけどそういう人本当に少ないよね
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-jjKi)
垢版 |
2019/01/25(金) 14:00:05.34ID:BstGrwCGa
>>929
ありえない
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-6kti)
垢版 |
2019/01/25(金) 14:51:41.59ID:iPitScky0
教育費は払ってもらうのが当然の子供の権利
ただ、しっかり払ってもらえても金額的には少ないだろうにそれを当てにしてる人がツイッターには多すぎる
今はいいけど将来教育費とかどうするんだろうね
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-6kti)
垢版 |
2019/01/25(金) 15:33:55.22ID:r+FedOnD0
垢晒さずに何語ってんの?
お前らの意見なんて誰も聞いてないから
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-6kti)
垢版 |
2019/01/25(金) 15:59:52.98ID:qJGEEq920
@___tonaaa
鍵付きなっちゃった。立退きどうなったんだろう
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4516-6kti)
垢版 |
2019/01/25(金) 16:00:15.29ID:KYiJrqWU0
>>953
弱視やらは免れないね
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-u55I)
垢版 |
2019/01/25(金) 16:25:10.80ID:gk4+Mqu3p
赤ちゃんに罪はないもんね
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-6kti)
垢版 |
2019/01/25(金) 16:45:00.03ID:JJ0t0pTUa
>>954
障害児育てているけど、障害の程度による
重症ならそれなりの手当は出るけど、医ケア児だと保育園預けて働くとかほぼほぼ無理だと思った方がいいからきついかも
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-GT+7)
垢版 |
2019/01/25(金) 18:16:59.70ID:yv6ICQOR0
syoboko_725
子供の顔載せまくってるけど全然可愛くなくてすごいなって思ってる
可愛くないのにネットに晒されてかわいそう
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-GT+7)
垢版 |
2019/01/25(金) 19:46:00.07ID:yv6ICQOR0
赤ちゃんならなんでも可愛いの?
すごいね、、産んだらみんなそうなるもん?
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa0a-6kti)
垢版 |
2019/01/25(金) 20:15:19.38ID:ky6eKtdXa
>>980
見れなかった。
どういう内容だった?
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-6kti)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:27:16.46ID:tyA3jxh+p
>>984
乙です
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-6kti)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:12:45.86ID:qJGEEq920
@___tonaaa
鍵外れた
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 710c-vY4p)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:48:38.91ID:Ge4TKqsf0
前までは子供の容姿叩きを批判すると
別にいいだろお前のモラルを持ち出すなって どうしても子供まで叩きたいクズの中のクズが必ず出てきたもんだけど
ぐりの出産から少し雰囲気変わったのかな いいと思う
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4947-jkgJ)
垢版 |
2019/01/25(金) 23:13:10.45ID:rGVv4GTS0
>>969
子供産んだことないの?自分の子なら無条件でも可愛いもんだと思うけど
顔晒す親も悪いけど、他人の子供をこんな場所で叩く人もどうかと思う
まあ、しょぼこは嫌いだけどさ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 23時間 13分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況