X



【ツイフェミ】 自称フェミニスト観察スレ Part.18【アンチ男性】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bf5-YdG1)
垢版 |
2018/11/06(火) 02:16:33.47ID:s24ocwn70
↑新スレを立てる時は本分の最初にこの1行を入れてください
そうするとワッチョイありのスレになります


ツイッターに生息する(自称)フェミニスト、及びミサンドリスト(男嫌い)を観察するスレ

ヲチ対象への凸禁止(質問箱含む)

前スレ
【ツイフェミ】 自称フェミニスト観察スレ Part.16【tatarskiy】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1540079150/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-ZB3u)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:46:22.26ID:7OrfJeqPM
https://ny-pg.com/life/piano-bar/
つまり、働いている人の多くが「キャバクラで働くぞ!」という人ではなく、「今は短時間でお金を稼がないといけないからキャバクラをやってる」という人が多いのが特徴です。
留学生やフリーターが生活費を稼ぐために日本人の駐在員向けにやっているそうです

http://america-seikatsu.com/usawisdom/fuuzoku-kyabakura/
留学生やフリーターが生活費を稼ぐために日本人の駐在員向けにやっているそうです

アメリカのキャバ嬢も日本とあまり変わらないみたいだな。
ぶっちゃけ高級クラブのホステスとかならともかくキャバ嬢程度でイキりすぎだとは思うけど
どっちかというとめいろまとりんち出羽守スレ向きの人材かもしれない
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcd-nWRh)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:09:12.95ID:eR8oU2Gwx
>>581
瀬川や若林とかって左派やフェミニスト側に付いていれば自動的に正義の味方の地位が
得られると本気で思ってるんじゃないだろうか
オタク層の一部が似非保守に取り込まれてる(様に見える)現状も奴らにとっては
都合が良いんだろう、何せ選民意識丸出しで見下してるアニオタ萌えオタ層を正義の
名の下に堂々と虐める事が出来るからな
社虫とか同類連中もそんなもんだろう、奴らはオタク層を反左翼の追いやる利敵行為者
で有り差別と選民意識で虐めを平気でやれる悪党だ
自分達が悪い事をしているってのをその身で分からせないといけない
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-qtlm)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:13:16.71ID:ajwiadWud
>>574
野間なんぞのヘサヨを出す理由も正当性もないな
お前が出すなら、こちらもヘサヨもネトウヨも出すだけの話

それに、なに糞ツイフェミみたいに返信不要とか言っちゃってんのwww?
ブロックで終わらせてる糞フェミかな?

ツイフェミのbioが脱原発が多いから、「放射脳」で炙ろうと思ったら、
面白い結果になってウケるんだけど
お前に俺を止める権利はねえわ。
お前がレス止めれば?wwwww
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-qtlm)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:17:00.67ID:ajwiadWud
あと気持ち悪い北守クンもこの板にいるものと見てるし、
このスレにもいるだろうね
気持ち悪いからな

@hokusyu82
あ、これはdadaクンに誤解してほしくないんだけど、僕は5chは見ていない。
キミの素性が炙りだされたことは不幸なことだと思うし、なされるべきではなかったと思ってる。
僕は断片的に流れてきた話しかしらないし、それもフェイクであると思っている。
それだけは安心してほしい。 https://t.co/vcGztB7jOi
https://twitter.com/hokusyu82/status/1059836948414525441?s=19 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-YH5R)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:34:10.66ID:XIvyfoFTa
北守?
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3162-Mgwg)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:36:27.39ID:37FLJNsf0
アメリカのキャバ嬢さん、ライトノベル感というか…厨二病発症した時のノートの端っこに書かれている、妄想小説感が凄いな…

同じ様な事、何回言っているんだ感が痛い。

あと不良漫画お決まりの優等生や真面目な人程悪い人物な世界観が完全に異世界ラノベってる。
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9318-WRuf)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:38:41.58ID:YpQhjdWx0
https://twitter.com/54Ipr7XOPaT4bO4/status/1060366441583525888
鶯餡大好き@54Ipr7XOPaT4bO4

鶯餡大好きさんがアメリカのキャバ嬢をリツイートしました

日本人男性は女性を男の所有物と考えてる気がする。
独身だと言うと横柄に出てくるけど結婚しているというと旦那さんに対しても失礼だからと謎の理由で礼儀正しく接してくるようになる。先輩や上司の彼女、妻に対しては異常に優しい。が、その礼儀正しさは後ろに見える男性に対してのもの。

鶯餡大好きさんが追加
アメリカのキャバ嬢
@usa_kyabajo
日本人男は、日本人の女には強気にガッツクくせに外国人相手だと弱気で控え目なのがダサい。
笑いのセンスが悪いのはクソ芸人の悪影響もあるでしょ。他人をバカにして笑いをとろうとする。
このスレッドを表示
19:00 - 2018年11月7日


こういうツイフェミって社会に出てまともに人とお喋り出来ない子なんだろうな
あと主語をやたらデカくするが妄想だってバレるからもう少し考えて物言えばいいのにな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcd-CBtW)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:28:42.14ID:mAjl299Vr
フェミもかなたが本物なのか判別できなくて困ってるらしいw
あの手この手で探ってるw


金魚屋@執筆中にて鍵 @Goldfish_Shop
かなたさん。先月頼まれていた原稿、書きあがったんですけどどちらに送ればいいですか?一時的に鍵かけてDM解放していただけると助かります。

https://twitter.com/Goldfish_Shop/status/1060811672309223424
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9f5-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:32:20.10ID:lqVul/RZ0
>>639
>その礼儀正しさは後ろに見える男性に対してのもの。

これは日本人男性だけの話じゃないよ
男女共通、世界共通だよ
バックにいる人物によって態度を変えるのはよくあることだよ
それをしないのは世間知らずか単なる馬鹿
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9f5-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:46:15.26ID:lqVul/RZ0
この件は先生も先生だけど、先生を会社員、生徒を客として例え話をするのもどうかと思うわ
生徒が客であるならば、先生も客(生徒)を選ぶ権利もあるんだよな
嫌な客には商品を売らないという選択肢もある
モンスターペアレントならぬモンスタースチューデントも増えてそうだね
義務教育の先生も大変だな


https://twitter.com/moonchan0/status/1060852326938767361
ムーンちゃん@moonchan0
いつになっても先生が授業に来なくて、30分後、学級代表が職員室に呼びに行った。
教室に入ってきた教師の第一声「なんでもっと早くこないの」
??
それに対して生徒「そもそも先生が来なかったのが悪いですよね」
ごもっともだ。
3:11 - 2018年11月9日

https://twitter.com/moonchan0/status/1060854806170890247
ムーンちゃん@moonchan0
これを会社に例えてみる。
生徒はお客、教師は会社員
会社員は上司から「お客様の元に11時に行ってね」と言われた。しかし、会社員は約束をすっぽかした。
客から電話が来た「まだ?」約束から30分も遅れていた。
そして会社員が客へ発した第一声「なんでお客早く言ってくれないの?」
は?
3:21 - 2018年11月9日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9f5-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:55:13.15ID:lqVul/RZ0
公立中学校の教師になることが敬遠される理由がよくわかる


公立学校の真実
★★★公立中学校の内部に詳しい筆者がブログで明かすその真実、そして希望とは……
http://hidehide333.blog.shinobi.jp/%E5%9B%B0%E9%9B%A3%E6%A0%A1%E3%81%AE%E5%AE%9F%E6%85%8B/

平和な学校 困難な学校

平和な学校は教師の顔が違う。学校らしい昔のほのぼのとした雰囲気が漂う。

高校なら平和な学校は、各教科研究室があるので、好きなことができる。教材研究も十分時間はあるし、趣味もその部屋でできる。
一週間に15時間ほど授業をすればよいから、ゆったりと時間が流れる。放課後の部活動も体育科の先生たちが中心で見ているのでそんなに見なくともよい。

平和な学校では、教師になってよかった思えるひと時を過ごせる。

中学などの困難校に行くと生活は一変する。

朝起きると、必死で気合いを入れる。まず、朝が早い。部活の朝練があるからだ。自分が遅刻すると生徒が練習できないし、教師が遅れていては示しがつかない。

8時30分に朝の打ち合わせが始まる。一日の流れを把握しなければならないので、気を抜けない。私が職員全体に伝えることもある。さあ、朝学活に行く。この時が一番足取りが重い。
服装、頭髪、不要物、すでに頭の中は憂鬱そのもの。次に、遅刻者への対応やまだ来ていない生徒に電話する。

その後は自分の授業をすればよいのだが、空き時間は、授業に入らない生徒への対応に追われる、さらに保健室登校の生徒への対応もする。

戦いは給食と掃除。何が起きるかわからない。ここでいじめが多い。だから、職員室には昼休みでも帰ることはない。

これを乗り越えると部活が待っている。部活も実は戦いだ。練習中に邪魔をしに来るやんちゃな生徒たちがいる。部員の用具をとり勝手にプレーするのだ。また、放課後は部活以外でも、生徒指導や補習に追われる。

すべての生徒が下校しても終わりではない。心身の回復を待ち、打ち合わせ後、家庭訪問だ。重い家庭訪問は、その家へ行くまでに逃亡したくなる。
しかし、逃げるわけに行かない。時には親が返ってくる時間帯まで学校で待つ。それが夜10時かもしれない。

教材研究はいつするのか。職員室から教科書を持って階段を上り教室につくまでの間だ。
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9f5-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:02:11.61ID:lqVul/RZ0
>>649
無理に例え話にしなくてもいいのにね
フェミニストはミラーリングと言って例え話するのが好きだけど、その意味が理解できないことが多々ある
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9f5-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:16:16.47ID:lqVul/RZ0
電車内の痴漢をキンタマ蹴りに例えたりするけど意味がわからない
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f7-aM/p)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:22:49.92ID:HjL3By3F0
親に文句付けたり、先生に文句付けたり、ただの幼稚な自我ってだけだわ
ムーンは中学生だからまだいいとして、他のフェミも安易に毒親とか性被害とか簡単に使いすぎて
むしろ本当の被害にあってる子達が埋もれてしまっているし、実際に実在するそうした被害者を
どうこうしようという運動に繋がらないので邪魔でしかない
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 893e-YH5R)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:31:30.47ID:xSEU4b8I0
ムーン反抗期の真っ只中やな
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b4-K50l)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:16:42.38ID:L4OGb9V00
ツイフェミって社会で生きていけるようなメンタル持ち合わせているようには
とてもじゃないが思えないんだけど、学生とか主婦とか独身ニートが大半なんだろうか
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9f5-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:19:07.37ID:lqVul/RZ0
ごく普通の一般家庭で生まれ育ってるのに過激なフェミニスト思想に憑りつかれる理由がよくわからない
世の中には本当にとんでもない家庭で生まれ育って本人もどうしようもない場合があるのにさ
やはり日本は平和ボケしてるのかな
フェミニストの多くは欧米を崇拝してるけど、欧米のスラム街でどうしようもない生活している人達を知ってるのだろうか
あの人達、欧米のアッパーミドル層以上の階層しか見てないでしょ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b2-/t6g)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:27:47.99ID:+b/TayfF0
実際まともに働いてるのあんまみないな
食わせてる親や夫に同情する
日中働いて食い扶持稼いでるのに、ツイッターでキモオタ叩きとか自分だったら嫌だわ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bd6-3dLG)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:34:13.53ID:D1Y4qn7+0
>>576
マギーがフェミイベントの告知をしてたけどあれは運営側とかでなく単に紹介してただけかも?
とりあえずまともに人間関係形成できないから唯一の他人と社会との繋がりがツイフェミ活動って虚しさを感じる
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b2-/t6g)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:34:28.32ID:+b/TayfF0
フェミニズムを、平凡なアタシが特別になれる何かくらいに考えてんじゃないの?ってくらいしょうもない主張してるツイフェミしか見ない
実際レイプされた女性がツイフェミみたいなんとなれ合いたいと思わないだろうしな
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b0-YP9l)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:35:10.70ID:ENlO7W850
>>655
こいつの周囲のフェミ達見ると分かるがこいつ等の中では

アンチフェミ、そして所謂「表現の自由戦士」は皆騙りの絢辻を真に受けてるか
「絢辻が復活したと言う事にしてしまおう」と言う陰謀を企んでいるかのどちらかで
疑念を呈している奴はいない

ってことになってるらしい
証拠探しに躍起になってるのも要は
「偽絢辻と騙されてる、もしくは偽絢辻をいいように利用しようと企むアンチフェミを嘲笑ってやろう」という
薄汚い欲に駆られてるんやろね
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9f5-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:40:30.93ID:lqVul/RZ0
フェミニストは女性政治家を増やせと言っているが、難関大学の法学部や経済学部の男女比率を見ると男女半々にしたらまずいだろと思う
法律や経済をしっかり勉強していない人間が政治をしたら怖いでしょ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 893e-YH5R)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:09:01.99ID:tzXsjvhI0
手のひら返しワロタ。周りの空気を察して擁護から批判に回ったんだろうけど、これは酷い。
成り済ましである根拠が返信を返すかどうかって...例えば、口調とか質問箱を再開しないとか色々あるやん。
かなたが偽物か本物かわからない段階でここまでバッサリ切り捨てるかね?
https://mobile.twitter.com/rorokomokokoro/status/1060446015638007809
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b2-1ss/)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:41:15.18ID:ANlVlXMI0
>>662
安倍や麻生が政治家やってる時点でな
肝心の女性政治家が高学歴でも片山さつきとか色物で杉田水脈とかの時点でなに言ってんだという話でもあるんだけど
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 893e-YH5R)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:48:26.48ID:tzXsjvhI0
かなたが嫌われてるのか、かなたの成り済ましが嫌われてるのかわかんねーな
ツイフェミ達のツイートにかなたに対する本音が見え隠れしてて怖いわ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9f5-ki2E)
垢版 |
2018/11/10(土) 01:03:15.92ID:s9mxHEh20
>>665
安倍や麻生は一応、大学で政治経済を専攻してるんだよな
片山さつきは政治家としては微妙だけど、財務省で課長級の主計官までやっていて実務では素人ではないのよ
杉田はまあ・・・・だけど
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 915d-M2pD)
垢版 |
2018/11/10(土) 01:04:02.75ID:kBiBXhtN0
転生かなたが本当に本人だとしたら、死亡を偽装した時点で嫌われて当然のような気がするが
何言っても説得力ないし

今までの一連の嘘か本当かわからん話も痛々しいけど、一線超えたなーって
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9318-WRuf)
垢版 |
2018/11/10(土) 01:29:22.23ID:vjcuf72f0
https://twitter.com/Summer500la/status/1058470376341037056
Summer @Summer500la
日本みたいに小さい頃から痴漢されることに「慣れていない」欧米の女性が日本で痴漢に遭うと、ここまでの精神的ショックを受けるんですよ。これがまともな人間の受けとめ方ですよ。
通学中に子供が体を触られたり、性器に指を入れられたりするのを「あること」とされる日本社会は異常としか言えない。
14:26 - 2018年11月2日


この人、未成年者への性的虐待統計が楽観的に20人に1人(悲観的には8人に1人)と言われているあのアメリカでの生活が長かったみたいだが
さすがツイフェミになるだけあって日本国内の犯罪だけに目を光らせているのなーw
…まあこれで自称フェミさんが痴漢抑止や冤罪抑止に本当に協力的だったらいいんですけどねオツム足りてなくてまともな案を出せないから口だけなんだよな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1303-CaRP)
垢版 |
2018/11/10(土) 01:30:15.30ID:QxcAwBUH0
結局はダブスタだから反感買うんだよなツイフェミは

自分はいいけど他人はダメ!
他人はいいけど自分は嫌!
男はいいけど女はダメ!
女はいいけど男はダメ!

その時の自分の都合に合わせて言ってることが二転三転する
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b2-/t6g)
垢版 |
2018/11/10(土) 01:34:48.44ID:B4pmXs2O0
痴漢てオラついてない大人しめの若い男でも遭う人結構いるんだけどな
男はあんま気にしてないの多いけど
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f7-aM/p)
垢版 |
2018/11/10(土) 04:32:56.77ID:06MyLh400
男性が女体を性的消費するのは絶対にあってはならないが、女性が男体を性的消費するのは許されるし、寧ろ称揚される
理由は「非対称性」と、「今までの数千年間男性が女体を性的消費してきたから、女性には復讐の権利がある」から

誰がこのアホ論理で調伏されるんだ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d36d-nWRh)
垢版 |
2018/11/10(土) 07:07:24.30ID:s4MW7l9y0
規制の認識が男性向けが主だった頃まで止まったままなのか
男社会への復讐心に突き動かされてるからなのか
両方なのかもしれんが
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb2-cygu)
垢版 |
2018/11/10(土) 07:27:51.32ID:Fw1OzYaZ0
馬鹿中学生のツイート貼り付けるのいい加減やめてくれ、なんかこっちが恥ずかしくなってくる
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-Ke1f)
垢版 |
2018/11/10(土) 08:37:04.37ID:68os8BBda
ロ @mouth0717

最初タグがエビのフェミ界隈で回ってるのをちらっと目にして、そういう文脈で出たタグだと思ってたが発案者は違うのね。多分に主観的な定義とはいえオタクモドキの指し示す対象をちゃんと提示してるのは誠実ポイントだわ。
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-BiNK)
垢版 |
2018/11/10(土) 09:24:38.62ID:saoaMua4a
留川とある@人間自認
フィギュアでしらべた結果。トップにこれでした。。。 https://t.co/vHoOwwwfvM
(https://twitter.com/sadame_j0/status/1060828586691555329?s=03)

↑俺もフィギュアでgoogle検索してみけど、こんなのでてこねーよ
普段どんなサイトみてんだよ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-BiNK)
垢版 |
2018/11/10(土) 09:34:14.84ID:saoaMua4a
🍤普洱茶EX🍤 (@Puer_Ex)
「三次元の女」とは「男の『いい女認定』を求める生き物である」という勘違い。どこぞの「ヲタク」のようだ。 https://t.co/7ul4KqXDrn
(https://twitter.com/Puer_Ex/status/1060851845143252992?s=03)

↑ツイフェミ連中また春風いじめやってんね
茶EX、てめーはかなた同様の嘘松クズ女なんだから、あんま調子に乗ってると死んだフリするハメになるぞ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-BiNK)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:01:41.37ID:saoaMua4a
留川とある@人間自認 (@sadame_j0)
18禁でやれって思います https://t.co/h0qsIVgFN0
(https://twitter.com/sadame_j0/status/1060728899682787328?s=03)

18禁でやっても難癖つけてくるのはラブドールの件でも証明済みなんだよね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-BiNK)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:06:23.23ID:saoaMua4a
留川とある@人間自認 (@sadame_j0)
これ、観てて思った。北川さんのも含めて台本にそう言うように書いてあったんだろうなとも思ったけど、それならなおさら嵐に他人の容姿を侮辱するようなことを言わせたのが許せない。

嵐のいじめ映像に批判! ハリセンボン近藤春菜を取り囲み“豚イジり” https://t.co/dvs5r6n3uF @wezzy_comから
(https://twitter.com/sadame_j0/status/1060223414844051456?s=03)


嵐の場合だけ台本を言わされた被害者扱いになるのウケる
そこは素直に嵐叩いとけよ
ツイフェミがバカにされるのそういうとこやぞ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3162-Jra/)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:42:55.32ID:Ss88TCKl0
>>674
男体を性的消費するのが復讐ってのがもう意味わからんし、女の考えそうな事だなって感じ
みんな好きに性的消費(失笑)とやらをやりゃいいじゃんとしか男は思わない
っていうか、人間なんてそういうもんだろとしか
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-ZB3u)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:52:00.98ID:FXcdwOYUM
黒人差別と同じ理論だな
自分の生まれる前の歴史を持ち出して優遇を当然とするの単なる差別主義でしかないし、最初からそうやって男性は差別されて当然とでも言っておけばいいのに。
妙なところでコレクトであろうとするんだな
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3162-Jra/)
垢版 |
2018/11/10(土) 11:01:01.79ID:Ss88TCKl0
>妙なところでコレクトであろうとするんだな

とにかく責任取らずに誰かのせいにするってのがフェミに限らず女の本能だからな
フェミ問題に限らず男女の社会問題はほとんど全部そこに集約すると思うわ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9318-WRuf)
垢版 |
2018/11/10(土) 11:58:50.19ID:vjcuf72f0
https://twitter.com/azuki_no_hana/status/1060036118454796289
あーたん🦐🍤🍠🍇🌰🍄 @azuki_no_hana
昨日会社の男性と食事に行って会話の流れで「男ってめっちゃ必死な思いで誘ってるし臆病なんだよ」「もっと返し方とかあるじゃん」と私の男とのLINEのやりとりをについて言われたんだけど、絶っっっ対にこの国の男は女より面倒くせーわ
いちいち女が気を遣ってくれて当たり前、優しく接してくれて
21:07 - 2018年11月6日

当たり前っていう潜在意識としての男尊女卑があるんだろうな
それなのに女は面倒くさい、男はさっぱりしてるとか笑わせんじゃねーぞって感じだわ
はっきりと男は陰湿だし面倒くさいしメンタル弱くて常に構ってちゃん察してちゃんだと認めてほしいわ
21:08 - 2018年11月6日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3162-Jra/)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:14:36.79ID:Ss88TCKl0
フェミ「男はメンタル弱者!」→弱者をいじめる女はポリコレ違反→フェミニズム禁止

弱者ポジションの獲り合いがポリコレ戦争の本質なのに、
フェミが男を弱者と規定しちゃって大丈夫なんか?
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-ApEQ)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:48:33.28ID:lHcArvPna
自分の環境だと左のフィギュアとキズナアイフィギュアが出てきたけど写真集は出てこないな
左のやつはエロ目的というより一時期絵描きの間でデッサン用としてもてはやされてた記憶がある
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-um1t)
垢版 |
2018/11/10(土) 13:10:41.95ID:Ojija62fd
>>696
これがフェミ側から叩かれたとしたら単に萌絵憎悪だけってのが確定するわな
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-um1t)
垢版 |
2018/11/10(土) 13:12:07.21ID:Ojija62fd
>>697
権利の面では女性が歴史的に不遇だった部分は認めたほうがいいんじゃない?そこ認めないとフェアな話にならない
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-um1t)
垢版 |
2018/11/10(土) 13:14:18.77ID:Ojija62fd
>>700
全く同じ結果になったわ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-xEtH)
垢版 |
2018/11/10(土) 13:25:01.54ID:GfdQS9gnM
>>621
タトゥーいれるのとかデメリットも
考慮に入れて入れない人も居るし
その入れない自由も分からないんだろ
感染症や肝炎の危険性もあるし
入れてる人って大体外人でもDQN層が
多いんだけどね
歳をとってからがヤバいそうだね
死ぬ迄体型も変わらず皺も無いんなら
良いんだろうけど
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9f5-ki2E)
垢版 |
2018/11/10(土) 13:37:02.89ID:EGwzxTvn0
女性が長年差別を受けてきたから、女性を優遇しろって言うのは現代に生きる女性は特権階級ですかって話よ
フェミニストは「目には目を歯には歯を」のハンムラビ法典でも信仰してるの?
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b2-/t6g)
垢版 |
2018/11/10(土) 13:47:10.01ID:B4pmXs2O0
男性だけが働いていく家庭モデルは限界だと思うし女性の社会進出は必要と考えてる
けど、ツイフェミは男を性的搾取(笑)しよう!とか、どうでもええやろってことしか主張しないし、ただの発情ババアの集まり
韓流アイドルやblに熱上げてる頭悪い女にしか見えん
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9f5-ki2E)
垢版 |
2018/11/10(土) 13:56:48.30ID:EGwzxTvn0
はるかぜちゃん、執拗なネットいじめ受けてるよね

https://twitter.com/harukazechan/status/1060865581375610881
https://twitter.com/_satokoto
>ダイバーシティをビジネス視点で考えるメディア『PINGUINC.』編集長もやってます

ダイバーシティって、結局ビジネスとして利用されているだけなんだよね
弱者ビジネスで金儲けして食ってる連中って恥ずかしくならんのかね
本当に弱者を助けたいのではなく私腹を肥やしたいだけの連中が多すぎる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b2-/t6g)
垢版 |
2018/11/10(土) 14:05:32.94ID:B4pmXs2O0
はるかぜちゃんてそんな攻撃するほどフェミにとって脅威とは思えないけどなんで執着するんだろ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb2-6L3b)
垢版 |
2018/11/10(土) 14:20:12.50ID:sqSBJjfu0
まだ若いし
憎むべき男や名誉男性にもそれなりに支持を得ていて
主戦場なTwitterで拡散力もそこそこある

そういう「女」には攻撃的になるからなあいつら

個人的にははる●ぜちゃん全肯定じゃないけど
それとは別にツイフェミ最低
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b2-/t6g)
垢版 |
2018/11/10(土) 14:39:56.53ID:B4pmXs2O0
オタクやそれを支持する若い女を攻撃して、慶応レイプ魔は余罪腐るほどありそうなのにスルーだし、やってることがみみっちい
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3162-Jra/)
垢版 |
2018/11/10(土) 15:06:09.20ID:Ss88TCKl0
>>707
旦那600万だったのを、旦那300+女房300の社会にしようってのが、
上野千鶴子らフェミ学者+安い労働力が2倍欲しい財界=男女雇用機会均等法

これやって少子化になった=移民導入。 悪循環だと思うけどね

移民入れるか、男女雇用機会均等法やめて人口増やすか、女が自主的に労働市場撤退するか
マスコミや学者は3択(まだあるかも)を提示して国民に考えさせなきゃいけないんだけど、
ポリコレできれいごとしか言えなくなって、悪循環が止まらないという
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3162-Jra/)
垢版 |
2018/11/10(土) 15:15:42.41ID:Ss88TCKl0
>>709
そいつは電通系か 
最近急に起こったLGBT運動も電通のゲイが主導してたな。市井のLGBT達は反発してたけど
商売人(財界)+イデオロギー学者 で勝手に世の中のルール決めるっての、全部同じパターンだよね
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-BiNK)
垢版 |
2018/11/10(土) 15:43:19.49ID:saoaMua4a
はるかぜ、男にはイマイチ理解できないけどツイフェミ属性の女達を無性にイラつかせる何かがあるんだろうな
たぶんそれは同類だからこそわかるイヤらしさみたいな同族嫌悪のようなもんだと思う
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91a0-5nD1)
垢版 |
2018/11/10(土) 16:52:07.08ID:2Nto/gAU0
>>701
萌えは女性差別だの性犯罪の要因になるだのきれい事言わずに
ネットに転がってるキモオタの写真持ち出して
こんなキモい連中が萌えを好んでるんですけどこのままでいいんですか?
と言った方が大衆の支持を得られるなんてことは無いよね?
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-cYBs)
垢版 |
2018/11/10(土) 17:30:43.15ID:FhpWwBjAd
>>717
同類なだけだと思うよ
ツイフェミもはるかぜちゃんもどっちもウォッチしてるけど、晒しあげ引用リツイートして信者に叩かせるとこなんかそっくり
不妊治療中の女性に「子育て頑張りたまえ」とか自殺をほのめかしたファンの子に「もっと静かに死ぬと思ってた」とか言ってたし
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b2-/t6g)
垢版 |
2018/11/10(土) 18:02:49.82ID:B4pmXs2O0
争いは同レベルでしか発生しないもんなのね
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb5-CBtW)
垢版 |
2018/11/10(土) 18:33:59.00ID:Hh1YN3RgM
>>714
予想だけど、近い将来
「少子化でいいじゃん。何が悪いの。少子化を前提とした社会保障モデルを再構築すべき」
とキッパリ言う学者と政治家が出てくると思う。
ノンポリ的には。
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-um1t)
垢版 |
2018/11/10(土) 18:36:44.04ID:npFmejZhd
>>723
左派系の経済学者だとわりと今でもいるよね
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb5-CBtW)
垢版 |
2018/11/10(土) 18:37:03.52ID:Hh1YN3RgM
だいたいおかしいと思うのは、
フェミが「(保育所など)こういう政策がないと子育てできない!出産できない!」
と言う割りに
出生率のノルマの設定とかないから
「政策が欲しいとは言ったが、出産するとは言ってない(鼻くそホジホジ)」
みたいな、クソみたいな状況になってる

いつまで、子供や少子化を盾にしてワガママ言いたい放題させてるんだろか、
とノンポリとしては思うわ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb5-CBtW)
垢版 |
2018/11/10(土) 18:41:32.57ID:Hh1YN3RgM
フェミは「少子化」「子育て」という弱みを「盾」にしてワガママ言ってるのだから
さっさと「盾」を取っ払えと

何だったら、「出産ノルマか推奨の特区」でも作って
フェミを追い出した出生推奨の政策をやるべきではと
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-um1t)
垢版 |
2018/11/10(土) 18:45:44.10ID:npFmejZhd
>>726
それは流石にディストピアすぎるwww
共産主義も裸足で逃げ出すぞwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況